- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Большое всем спасибо за поздравления с днём рождения! Он хоть и был почти что месяц назад, я никого из поздравивших не забыла и дико люблю :33
Кроме того, пока я успешно прокрастинировала весь июль, Томпсоны победили аж в двух номинациях Золотой короны *____* Это успех, я считаю.
Отчёт вышел огромным даже по моим меркам :33
А, и ещё очень важно. Рейтинг династии, как и этого отчёта в особенности: 16+. Пожалуйста, не забывайте об этом, и да пребудет с вами Сила ^____^
- Что-то случилось?
Этот вопрос сорвался с губ раньше приветствия, едва я увидела Хелен в дверном проёме. Как и всегда, одного взгляда на неё или Дэвида было достаточно, чтобы понять – что-то не так. Хелен неопределенно пожала плечами, глядя куда-то в сторону, и я ещё раз убедилась в собственной правоте, настроившись на серьезный разговор.
Дом, в который они с Ароном переехали сразу после свадьбы, находился далеко за чертой города. Дорога на работу в одну сторону занимала почти час езды на машине, и я поначалу удивлялась, для чего нужны такие сложности, если в Цветущих Холмах домов и квартир – хоть завались, на любой вкус. Рынок недвижимости процветал, и становилось ясно, что не безысходность загнала чету Мэнингов к чёрту на рога, в «Дом у Озера». Будучи до мозга костей приверженцем урбанизма, я намного органичнее чувствовала себя в душном, но динамичном городе, чем среди умиротворяющих своей пасторальностью пригородных пейзажей, и в упор не могла понять странное решение Хелен и Арона. Город был частью меня, и никакая живописность не могла унять раздражения от плохо ловящего телефона, вай-фая и слетавшихся на любое движение комаров. Удивлялась я недолго. Ровно до того момента, пока впервые не оказалась в гостях и торжественно не получила дубликат ключа от их дома и от новой квартиры Дэвида заодно.
Дом Хелен и Арона произвёл на меня впечатление, ровно обратное ожидаемому. Я действительно ожидала позиции «мне это не близко, но раз вам нравится, то я только рада», но никак не того, что от одного глотка волшебного хвойного воздуха мой скепсис треснет, как яичная скорлупа. Дом стоял на берегу лесного озера, скрытый от городской суеты вековыми соснами и раскидистыми ветками огромных елей. Он производил странное впечатление мистической оторванности от всего остального мира. Но оторванности – в хорошем смысле. Примерно те же чувства возникали от собственного дома. Дома-гавани, в которой всегда можно укрыться от невзгод.
Впрочем, сейчас никакое мистическое умиротворение на Хелен не действовало. Я наблюдала её тревогу даже со спины. Беспокойная активность была видна невооруженным взглядом, и не нужно быть великим психологом, чтобы понять это. Я молча опустилась за стол, накрытый белоснежной скатертью, пока Хелен разогревала обед прямо в рабочей одежде, и принялась ждать. Сильно озадачившись её душевным состоянием, я не сразу заметила, что она так и не переоделась после работы, чего раньше за ней не замечалось. Сколько помню, Хелен имела привычку сразу же переодеваться в домашнее, как возвращалась с учёбы или работы.
- Хватит сверлить меня взглядом, Миа, - раздраженно бросила Хелен через плечо и вернулась к помешиванию то ли очень густого супа, то ли соуса. – Дыру протрешь.
- Я жду, пока ты скажешь, в чем дело, - невозмутимо отозвалась я, притянув с другого конца стола яркую солонку в виде курицы и повертев её в пальцах. Солонка идеально сочеталась как с аналогичного вида перечницей, так и со всем остальным кантри-антуражем кухни. Вздохнув, я поставила её на место и, поднявшись, подошла к Хелен. – Ну? На работе проблемы?
Помолчав некоторое время, Хелен прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Я знала, что она сначала досчитает до десяти, а только потом ответит. Излюбленная схема избавления от раздражения. Более спокойно Хелен она помогала, а вот братцу её – не особо. Оно и ясно почему. Пытаться успокоить бешеный темперамент дыхательными упражнениями было всё равно, что тушить лесной пожар из детского ведёрка.
- Да как-то.. навалилось всё разом, - устало потерев глаза, негромко отозвалась Хелен, а я задалась вопросом, сколько же она уже не спала. – Половина больницы в отпуске, людей не хватает. Сегодня узнала, что вместо суток через сутки на этой неделе я работаю сутки через двенадцать часов.
Я только покачала головой и, протянув руку, погладила Хелен по плечу. Усталость и нервное напряжение даже из человека с идеальной выдержкой и терпением сделают невротика.
- Ещё девочку на днях привезли с двухсторонним воспалением легких, - Хелен перешла на шёпот, и я не сразу поняла, что это потому, что голос её дрожал. – Не больше недели отроду. Мать просто оставила её на скамейке ночью в парке, прямо в пеленке. Даже не укрыла ничем.
- Кто её нашел? – Так же негромко спросила я, чувствуя себя абсолютно беспомощной. Совершенно не боясь ни уличных хулиганов, ни преступников, ни даже перспективы близкого знакомства с Фьюри – не к ночи будь он помянут, я не имела ни малейшего понятия, как реагировать на слёзы близкого человека. Слова утешения словно вылетали из головы, и толку от меня в такие моменты было не больше, чем от солонки в виде курицы у Хелен на столе.
- Смотритель парка, - к счастью, Хелен справилась с собой, голос её стал звучать твёрже. Отойдя к раковине, она выпила воды прямо из-под крана. – Пошел бы с обходом позже на час, до утра бы она не дожила. Я ещё ни разу не принимала детей с улицы.
Последняя её фраза расставляла точки над i. Возможно, именно из-за этого ситуация так подкосила её. Хелен чувствовала личную ответственность за сохранение жизни ребёнка, мать которого даже не потрудилась оставить его в роддоме.
- Она выздоровеет. – Убежденно сказала я в спину Хелен. Интересно, откуда только взялось эта убежденность? К счастью, тон оставался уверенным, несмотря на внутренние сомнения. – Девочки сильнее мальчиков, она выкарабкается. Ты её вытащишь, я уверена.
Хелен обернулась ко мне, и выражение её лица показалось мне странным. Кризис миновал, но выглядела она тяжело задумчивой.
- А что потом? – Моё молчание она истолковала правильно. Я не понимала. – Что будет после того, как мы её вылечим? Очередной ребенок в отделении брошенных детей?
Я не стала вспоминать её же слова о том, что брошенных детей не бывает. Сейчас это прозвучало бы слишком жестоко и усугубило ситуацию. Нестабильное состояние Хелен и меня саму выводило из равновесия. Сейчас и мне, и, особенно, ей, был необходим кто-то более цельный и более уверенный. К счастью, идти за этим человеком далеко было не нужно.
- Ты говорила с Ароном?
Вопреки ожиданию, вместо того, чтобы успокоиться, Хелен раздула крылья носа, плохо сдерживая гнев. Это было странно, и я кинула очередную догадку.
- Поссорились? – Совершенно не представляя, как можно поссориться с Ароном, я была заинтригована.
Хелен ответила в ругательную рифму, больше свойственную Дэвиду, чем ей.
- Он меня раздражает. – После небольшой паузы призналась Хелен и сцепила на груди руки, как бы дистанцируясь. – Я не могу с ним разговаривать, Миа, даже интонации, с каким он говорит, бесят! Он говорит, что не стоит принимать происходящее близко к сердцу, что это временно, и что потом будет лучше! Я знаю, что будет.. знаю. Сама знаю, он повторяет мои мысли, но отчего-то это очень сильно выматывает!
- Ты пробовала ему об этом сказать? – осторожно поинтересовалась я, стараясь не спровоцировать очередной взрыв, на что Хелен только фыркнула и скривила губы.
- Что? Что меня до зубного скрежета раздражает то, что раньше больше всего нравилось?
Я задумалась. Хелен, безусловно, нашла самого лучшего человека для разговорах об отношениях. Кого-то менее компетентного, чем я, отыскать было сложно. Никем не прерванная, она продолжала:
- Или что вместо того, чтобы проводить один из немногих выходных вместе, он сидит на берегу и медитирует?
- Он что?
Вместо ответа Хелен махнула рукой в сторону окна. Арон сидел с ровной спиной, скрестив ноги и положив открытые ладони на колени. Лица его видно не было, но логично было бы предположить, что глаза его были либо закрыты, либо открыты, но с расфокусированы.
Я наблюдала за ним пару минут, прежде чем снова обратиться к Хелен.
- Сколько он так сидит?
- Пять часов, - глухо отозвалась она, отойдя от окна и снова потерев ладонью глаза, а я обернулась рывком.
- Сколько?!
Решительно не представляя, как можно сидеть в одной позе несколько часов, я снова посмотрела в окно. Арон не шевелился. Он жив вообще?
– Это «Сутки тишины», - устало пояснила Хелен. – Он хочет просидеть 24 часа на одном месте. Не разговаривая, не шевелясь и ни о чем не думая. Говорит, успокаивает.
Шутка про индейское спокойствие больше не казалась такой смешной. Понаблюдав некоторое время и убедившись, что шевелиться Арон так и не собирается, я облокотилась обеими руками о подоконник, чувствуя взгляд Хелен на затылке. Уставшая и морально истощенная, она ждала от меня какого-то ответа, а я не чувствовала в себе ни сил, ни ума, чтобы дать его. У моей мамы всегда получалось находить нужные слова. Одной короткой фразой она могла и приободрить, и успокоить, и не дать расстроенному человеку опять сорваться. Я не знала, как у неё это получалось, но сейчас эта способность бы очень пригодилась.
- Он знает, про эту девочку? – через пару минут молчания спросила я. Хелен выключила огонь под конфоркой и накрыла кастрюлю крышкой.
- Да. Он её интубировал и откачивал из лёгких слизь. Вручную, потому что таких маленьких насадок не бывает. Даже в детском отделении.
Хелен снова говорила шёпотом, обнимая себя обеими руками, когда я обернулась.
- Ты не думала, что так, - кивком указав в сторону озера, где сидел Арон, я снова посмотрела перед собой, - он избавляется от стресса? Я вообще не представляю, каково работать там, где вы работаете. Уж лучше преступников ловить, ей-богу, не так бьет по нервам. Все отдыхают по-своему. Он просто понимает, что если и он сорвется, то плохо будет всем – и ему, и тебе.
Я понимала, что говорила банальности, но, к счастью, Хелен была очень чутким человеком. Менее чуткий тут же бы на эту банальность указал, а она, кивнув быстрый взгляд на берег озера, тут же опустила глаза. Зная её больше двадцати лет, я была уверена, что сейчас она чувствовала вину. Другая мысль давно вертелась в голове, но озвучить её я осмелилась только, когда Хелен подошла и молча обняла меня.
-Хелен, а ты не думала…
- М?
- Об усыновлении.
Я отчетливо почувствовала, как Хелен замерла, а потом медленно отстранилась. Её лицо выражало такую гамму чувств, что до меня дошло далеко не сразу – именно в этом была причина её беспокойства. К девочке, которую собственными руками вытащила с того света, Хелен привязалась моментально, пусть это было и не слишком профессионально. А привязавшись, терзалась чувством вины – что теперь станет с ребёнком, которого они вместе с Ароном спасли. Хелен молчала некоторое время, а потом грустно улыбнулась.
- Я говорила, да? Из тебя выйдет очень хороший детектив.
- Так думала или нет?
Вздохнув, она кивнула, но тут же поморщилась, как от зубной боли.
- Но это сложно. И юридически, и.. не юридически. Люди годами стоят в очереди на усыновление.
- Угу, - неуместно саркастично отозвалась я, но тут же одёрнула себя, смягчив тон. – Именно поэтому в вашем отделении столько детей. Брось, Хелен, это же провинциальный город.. в некотором смысле. Люди готовы рожать детей одного за другим, лишь бы не усыновлять. Что ещё тебя останавливает?
- Будто ты не понимаешь, - тут же отозвалась она, сразу и пояснив, - как сказать Арону? И если он будет против?
Я сильно сомневалась на этот счет, но разубеждать Хелен не стала – ей лучше было разубедиться самой. Вместо этого пожала плечами.
- Поговори с ним. А вообще.. ты же знаешь моё отношение ко всему этому, да? К мужу, детям, и всему такому.
Хелен кивнула.
- Когда я была у вас в тот раз, то на полном серьезе думала о варианте усыновить ребенка попозже.
По тому, как округлились её глаза, я поняла, что попала в яблочко, и улыбнулась. Такого она вряд ли могла ожидать. Не от меня, во всяком случае. Хелен неуверенно улыбнулась в ответ, а я в очередной раз вздохнула с облегчением. Теперь уж точно – кризис миновал.
- Кто у нас там?
Тед Броуди, сидевший за рулем и напряженно пытавшийся выставить радио на нужную ему и одному Богу известную частоту, отозвался не сразу.
Разговор с Норманом некоторое время назад принес свои плоды. В общем и целом, принц-регент всего ФБР был согласен с идеей, которую я была настроена долго и вдумчиво ему пояснять. И пусть я и намеревалась убить двух зайцев разом, дело обстояло таким образом, что даже угадай Норман(а не угадывать он не мог, конечно) мой замысел, крыть ему было нечем. Потому что я была права, и он это понимал. А права я была в том, что женщина, которая претендовала на близкое знакомство с Ричардом Фьюри(от одной этой фразы меня слегка передернуло), не могла работать кем-то, кого мой отец называл «принеси-подай». Это противоречило бы всему выстроенному с такой тщательностью, как мне хотелось верить, образу. А поскольку в ФБР я официально не числилась, работу нужно было найти срочно. К счастью, вариант нашелся сразу – большой разницы между отделом убийств в полиции и отделом убийств в ФБР я не наблюдала, (хотя Тед Броуди ворчал, что это как кислое с теплым сравнивать), и Норман пожал плечами, давая свое королевское согласие.
- Единственное, мисс Томпсон, - с момента «увольнения», он больше не называл меня агентом Томпсон даже наедине, - работать одна вы не будете.
Напряжение в тот момент повисло в воздухе, я ожидала, какую подлянку он выкинет теперь, однако всё оказалось совсем не так плохо. Работать мне предстояло в паре с Тедом Броуди. На равных правах, а не как стажеру, что было намного лучше, чем я могла ожидать.
Таким образом, мы с Тедом представляли собой типичную парочку из детективов восьмидесятых: старый коп, уже давно «уставший от всей этой херни», но никак не выходящий на пенсию, в силу разных причин, и я – новичок с огнем в глазах и энтузиазмом по самые брови. Наконец, найдя нужную волну, которой оказалось какое-то олдскул рок радио, Тед соизволил ответить:
- Летунья.
Летунами и летуньями называли тех, кто по той или иной причине выбросился из окна высокого этажа. Ими обычно оказывались либо суицидники, либо алкоголики и наркоманы со стажем, под действием веществ перепутавшие окно с дверью или одну реальность с другой. Я не понимала, зачем романтизировать нечто подобное красивыми названиями, однако полицейский жаргон вообще был чем-то удивительным: утопленники любого пола там назывались русалками, а черно-белые полицейские машины – китами.
Подъехав к фешенебельному отелю, возле парадного входа которого творилось нечто невообразимое, Тед заглушил мотор. Одна полицейская и одна машина скорой помощи были брошены рядом, и Тед, не мудрствуя лукаво, поступил так же. Часть газона была огорожена полицейской желтой лентой, заступать за которую простым зевакам, пребывающим на месте преступления в каком-то диком количестве, было запрещено. А спины медиков и полицейских, как-то удачно распределившихся по периметру ленты, к огромному неудовольствию зевак закрывали обзор от слова совсем.
- Вы откуда взялись? – неприветливо обратился к нам мужик лет тридцати с лишним, со следами тяжелой работы и алкоголизма средней степени на лице. Остальные кучковались вокруг него, из чего можно было сделать вывод, что дядька конкретно сейчас за главного. Тед смерил его одним единственным взглядом, и перевел взгляд на окно шестого этажа, отмеченное желтой лентой, а потом на накрытое черным брезентом тело.
- Вывалилась, значит. Наркотики были несвежие?
- Ещё раз спрашиваю, - дядька подошел ближе к нам с Тедом. Меня он особо не замечал, фокусируясь больше на нём, сразу распознав главного. – Кто вы нахрен такие?
- Вот кто мы нахрен такие, - жестом фокусника Тед извлек из внутреннего кармана и значок, и новое назначение.
Я уже читала эту бумагу, там говорилось, что он, детектив Броуди, переводится откуда-то из Канады в Цветочные холмы и сразу же назначается новым заместителем комиссара полиции взамен недавно вышедшего на пенсию старого. Потрясенно моргнув, дядька в свитере слегка отшатнулся от нас, и я, подливая масла в огонь, продемонстрировала и свой значок тоже. Под именем и фамилией значилось «детектив», вместо более ожидаемого «стажер» или даже «офицер». Стоило отдать дядьке должное, нашелся он быстро.
- Офицер Гринли. – Надо же, фамилия, как у моего школьного директора. - Могу вам чем-нибудь помочь, сэр? И.. детектив.
Стерев скепсис настолько быстро, насколько возможно, Гринли, очевидно, побоялся спрашивать, почему я назначена детективом в 24 года.
- Угу, - взгляд Теда остановился на другом полицейском, помоложе. – Мальчик, сгоняй-ка мне за чаем.
Молодой полицейский и от тона, и от того, что его, лейтенанта, назвали «мальчиком», тут же пошел багровыми пятнами. Праведный гнев чуть ли из ушей не валил. Я мысленно пожалела беднягу: Теду очень нравилось ставить на место напрочь лишенных самоиронии очень важных малолеток.
- С какого-такого я обязан? Я что, стажер?!
- Покрепче, - ехидная усмешка коснулась обветренных губ на долю секунды, взгляд же оставался серьезным.
- Шеф, что это за фигня?! – Продолжал голосить парень.
- С лимоном.
- Да кто он такой?!
Тед сделал шаг вперед, становясь с мальчишкой нос к носу. Он не был выше его, да и юный задетый за живое «скаут» был гораздо шире в плечах, чем шестидесятилетний Тед. Тем не менее, голосить во всё горло всё-таки перестал. Из-за чего сказанная почти шёпотом фраза прозвучала отчётливее некуда. Тед, всё-таки, умел сходу произвести нужное впечатление:
- И послаще.
Пацана как ветром сдуло, а мы втроем с офицером Гринли, ставшим намного приветливее, направились к накрытому клеенкой телу. Гринли подошел первым и обернулся к нам со странным выражением лица.
- Не самое приятное зрелище, должен предупредить. – Говорил он нам обоим, но обращался исключительно ко мне. Я хмыкнула.
- Эта женщина - детектив полиции, а не принцесса Жасмин, офицер Гринли, - недовольно отозвался Тед, снова коротко улыбнувшись мне краем губ. – И она не увидит ничего нового.
Я сдержала благодарную улыбку, вместо этого только сильнее нахмурившись. С поддержкой Теда и его же изменившимся отношением с «когда диплом писать будешь, Томпсон?» на «эта женщина – детектив полиции» я могла свернуть горы. Я была готова к чему угодно, к любым последствиям полета из окна, к любым повреждениям и любому исходу дела.
Любому, кроме того, что увидела. Эксперт откинул черный брезент, и я неверяще уставилась в распахнутые мертвые глаза. С земли на меня смотрела Вэнди Мур. Рыжая стюардесса с рейса Стренджатун-Лейквильль. Та самая рыжая стюардесса, что пробила клерку шею осторй заколкой, и была передана в руки властей сразу после посадки самолета. Некоторое время я продолжала недоуменно смотреть в необыкновенно красивые даже после смерти невидящие глаза, после чего опустилась на корточки, и, надев перчатки, прикрыла Рыжей Вэнди веки двумя пальцами.
Пришедшая смс-ка отвлекла внимание, и я полезла за телефоном. «А я думал, ты домохозяйка », - догадаться, от кого она, труда не составляло, несмотря на незнакомый номер. «Я занята»; «Ты детектив полиции, ничё се!». В ответ я только фыркнула – будто бы он не успел пробить место работы вместе с адресом.
- Элис Уокер, - подал голос офицер Гринли оттуда-то сбоку. – Работала горничной в этом отеле. По словам администратора, имела проблемы с алкоголем, из-за чего числилась на испытательном сроке.
Я, в отличие от Рыжей, никаких проблем с алкоголем не имела, и была абсолютно уверена, что погибшая Элис Уокер – совсем не Элис Уокер. Встретившись взглядом с Тедом, я дала понять, что нужно будет поговорить позже и вернулась к изучению погибшей.
- Анализ крови делали? – Спросил Тед у Гринли, и тот кивнул медицинскому эксперту, чтобы подошел.
В крови погибшей было обнаружено 1.87% алкоголя, что, согласно заключению того же эксперта, соответствовало одной выпитой бутылке вина. Других веществ в крови обнаружено не было, и мы с Тедом переглянулись.
- От одной бутылки вина люди не выбрасываются из окон, - так и сидя на корточках рядом с Вэнди-Элис, сказала я. Взгляд случайно упал на руку, от удара об землю вывернутую под неестественным углом. Тонкие пальцы, короткие ногти, аккуратно подпиленные и покрытые светлым лаком.
- Комиссар, - позвала я Теда, осторожно взяв ладонь Вэнди в свою. На кончиках ногтей среднего и указательного пальцев лак потрескался и немного стёрся, а под ногтями обнаружилось что-то темно-зеленое.
- Краска? – предположил Тед, тоже садясь на корточки, совершенно забыв о своем обычном старческом кряхтении. – Ребятки, тут улика! Что встали столбом, бегом за емкостью!
Краску выскребли из-под ногтей, поместив в небольшие колбы и отдав на экспертизу химикам, а я поднялась с колен. Вэнди явно оказывала сопротивление, но нападавший оказался сильнее. Теперь я была уверена, что произошедшее не имело отношения к неумеренному употреблению алкоголя. Вэнди убили, и убили жестоко, попытавшись выставить дело, как несчастный случай.
- Подоконник в номере зеленый? – спросила я снующего туда-сюда представителя отеля, и тот от испуга замер на месте. Его глаза-плошки едва не вылезли из орбит от напряжения и испуга, и я терпеливо ждала, пока он возьмет себя в руки.
- Д-да… на шестом этаже они все… зеленые.
Осмотр номера подтвердил его слова. Подоконник, и, правда, был зеленым, но никаких следов борьбы в номере не было. Я не понимала, как это возможно. Когда человека хотят выбросить из окна, он должен сопротивляться. В смерть Вэнди, которой, по-хорошему, следовало находиться в тюрьме ещё лет десять, как минимум, по неосторожности я не верила ни на йоту, но и в расправу спустя два года тоже верилось с трудом. Телефон снова тренькнул. «Знаешь её?»
«Лицо знакомое. Не могу понять, где видела», - спустя пару минут ответила я, а со следующей его смски замерла посреди номера: «Пару лет назад в новостях крутили. Она кого-то убила, получила справку о невменяемости и была выпущена на свободу»
«Откуда ты знаешь?» - он мог и соврать, но я не видела в этом смысла. Информация легко проверяется, особенно, если твой начальник – крестный отец и принц всего ФБР. «I’m the man ”
Тем лучше. Убрав телефон в карман, я кивнула Теду, и мы вышли из номера, а представитель отеля закрыл его на ключ. Пусть Фьюри считает, что помогает. Его связи и знания, в любом случае, можно будет использовать.
- Так о чем ты хотела поговорить?
Мы сидели на террасе какого-то летнего кафе, и Тед курил, притянув к себе пепельницу, а я изучала довольно скудное меню.
- Об убитой. Элис Уокер – вымышленное имя. На самом деле, её зовут Вэнди Мур.
Тед забыл выдохнуть дым, посмотрев на меня во все глаза. Он ничего не говорил, и я продолжала.
- Она была стюардессой на рейсе «Стренджтаун- Лейквилль», и тогда же убила одного мужика.
- Это ты её поймала? – потрясенный Тед так и не сменил выражения лица на более привычное уверенное.
- На пару с преподавателем. – Он, по-прежнему, реагировал не так, как ожидалось, и я, подождав, пока подошедшая официантка поставит коктейль на стол, заговорила снова. – Поэтому это совершено точно не может быть несчастным случаем. Кто-то убил её, возможно, это была расправа или «казнь», или..
- Миа.
Тед, наконец, подал голос, мягко прервав меня на полуслове, и я замолчала. Странное чувство тревоги заставило нахмуриться. Неужели не поверил?
- Притормози пока, не лезь с головой в первое же дело, - его голос звучал обеспокоенно, но напряглась я моментально.
Ничего не изменилось. Он, как и прежде, видел во мне вчерашнюю студентку, которую не следовало отпускать от себя ни на шаг, а там, на месте преступления, просто поддерживал наш общий имидж. Должно быть, мой взгляд был настолько говорящим в этот момент, что Тед неосознанно замолк. А потом обеспокоенное выражение лица сменилось выражением воинственного упрямства. То же самое выражение я нередко наблюдала у Дэвида.
- Норман может четвертовать меня, если хочет, но я не считаю тебя достаточно опытной, чтобы позволять работать в одиночку.
- Даже Норман считает, что ты слишком меня бережёшь? – почему-то я спросила именно это, хотя с языка рвались более резкие выражения. Нельзя сказать, что я не понимала Теда, и, вероятно, на его месте, думала точно так же. Но сейчас я на его месте не была, и такой протекционизм раздражал.
- Джейкоб Норман, - имя начальника Тед выплюнул, словно оно было каким-то ругательством, - из тех людей, которые считают, что акрофобию следует лечить прыжком с парашютом.
- А разве нет? - прикинулась идиоткой я. – Клин клином вышибать, всё такое.
- Это чревато самыми разными последствиями, Томпсон, - вытерев губы, он тут же смял салфетку. - Особенно, в свете того, что не у всех окружающих Нормана людей есть хотя бы подобие его характера.
Последняя его фраза прозвучала как удар хлыста, и я неосознанно выпрямилась. Тед выглядел так, словно уже успел пожалеть о том, что сказал, но это ничего не меняло.
- Очень хорошо, - ровным тоном, наконец, отозвалась я, поднимаясь из-за стола. – Если ты считаешь, что за мной нужен догляд, я буду два раза в день писать тебе отчет о своей деятельности.
- Миа, ну что ты сразу!
- Подробный отчёт два раза в день, коммисар. Готовь печати.
Бросив на стол купюру за коктейль, я настолько решительно, насколько была способна, сошла с лестницы и набрала Фьюри. Если для того, чтобы доказать свою точку зрения всем окружающим, включая Теда, нужно пойти на сделку с дьяволом – то к черту предрассудки. К чему знакомиться с дьяволом лично, если не пользоваться его услугами?
- Надо встретиться, - бросила я вместо приветствия, - как можно скорее.
-Мадам детектив, - церемонно, хотя и иронично, отозвался Фьюри. – Чем могу быть полезен?
Учитывая его плотный график, я бы не удивилась, если бы он ответил прямо с совещания. Это было бы вполне в его духе.
- Мне нужна вся информация об Элис Уокер за последние 5 лет. В том числе и информация о пассажире с того рейса, которого она убила.
- Зачем? – полюбопытствовал Фьюри, и тут же добавил, – и, кстати, Элис Уокер – не настоящее её имя.
Я замолчала. Он, должно быть, решив, что я удивлена именно этим фактом, а не его осведомленностью на этот счет, продолжил:
- Её имя Вэнди Мур, а убитого звали Стэнли Джемм. Он был широко известен в узких кругах, как очень толковый финансист. Нажил себе кучу самых разнообразных врагов, как по всей стране, так и за её пределами. Ничего удивительного в том, что его, в конце концов, слили не было. Это был исключительно вопрос времени. В общем, Миа, - услышав свое имя, я осеклась, - остальное тебе пришлет Мадлен. Меня тут, в некотором смысле, ждут.
- Как можно ждать «в некотором смысле»? – фыркнув, спросила я, перехватив трубку другой рукой, чтобы остановить такси.
В ответ Фьюри хохотнул.
- Легко. Ты же, в некотором смысле, в отчаянии, раз обратилась за помощью ко мне, а не к полицейской базе данных.
«Я обратилась к тебе, потому что информация из полицейской базы данных была изъята ФБР, кретин», но вместо этого улыбнулась в трубку:
- Не вижу смысла не использовать все возможные способы.
- Резонно. Свяжусь с тобой позже.
Даже спустя минуту, как он положил трубку, я отчетливо слышала повисшее в воздухе: «не разочаруй меня». Я тебя настолько не разочарую, что снисходительное выражение больше никогда не коснется твоего лица.
Стоило отдать должное Мадлен – она была не только красивой, но и быстрой. Не прошло и двадцати минут, как рядом со мной притормозила темная машина. Шофер, выйдя первым, открыл заднюю дверь, и на свет показались сначала точеные ноги, обутые в туфли на высоких каблуках, а потом и сама Мадлен – как всегда безукоризненная. Не задавая лишних вопросов, она протянула мне флешку, также, не считая нужным сопровождать это какими-либо комментариями. Взгляд её показался мне холодным, как у палача, и бесстрастным, как у монахини, что шло вразрез с её чувственной внешностью. Молча посмотрев в ответ, я дождалась, пока она первая отведет взгляд и направится обратно к машине. Как странно. На секунду мне показалось, что в её глазах мелькнула хорошо затаенная тоска. Должно быть, во мне она подозревает интерес к своему обожаемому Фьюри. Ещё раз глянув ей вслед, я вставила флешку в разъем, так и не понимая, как женщина, вроде Мадлен, вообще может испытывать какие-то комплексы?
Однако принесенная информация оказалась и полезной, и неожиданной. Клерк (запомнить его имя оказалось сложнее, чем я думала) несколько лет практически вплоть до своей смерти работал на компанию «Фаренгейт» - тех самых фармацевтов, что занимались изготовлением «Эликсира жизни». Я фыркнула. Возможно ли, что после смерти одного толкового финансиста «фаренгейты» так и не смогли найти никого на его место? Этим вполне мог объясняться бардак в документации, но причем здесь Вэнди? С какой стати Вэнди убивать его? Где мотив? Справка о невменяемости явно липовая, и убийство было слишком сложным для того, чтобы быть импульсивным.
А осенило меня, по законам жанра, как раз в тот момент, когда делала глоток кофе. Обожженное горло рефлекторно сжалось, из глаз брызнули слёзы – словом, Фьюри выбрал отличный момент, чтобы позвонить. Perfect timing.
- Ты что там, плачешь? – весело поинтересовался он в ответ на моё хриплое «да?». – Не плачь, всё пройдет. Надумала чего?
Откровенно говоря, делиться с ним информацией мне не хотелось от слова «абсолютно», но я также понимала, что нельзя и рыбку съесть, и на ёлку влезть. В противном случае, это был бы последний раз, когда он мне помогал. И когда вернулась возможность нормально изъясняться, а не хрипеть, я заговорила:
- Думаю, что Джемма убили «Фаренгейты». Многолетнее сотрудничество с огромной корпорацией – не гарант личной неприкосновенности.
- Как эксперт говоришь? – отозвался Фьюри, но я проигнорировала его, продолжая.
- Скорее всего, он нашел на них что-то такое, что ему не понравилось. Либо угрожал, что раскроет это общественности. Либо оба варианта. Так или иначе, эти решили перестраховаться и убрать его, пока дело не приобрело опасный поворот.
Фьюри молчал пару секунд, а потом обратился уже без насмешки в голосе.
- А Вэнди?
Отвечать честно было опасно. Нельзя было дать ему понять, что я была на том рейсе. Благо, спецслужбы засекречивали имена всех оперативных агентов должным образом. Поэтому пришлось включить дурочку.
- Не знаю, причем здесь Вэнди. Может, они её подкупили? Или у неё были с ним какие-то личные счёты?
Голос Фьюри из трубки прозвучал спокойно, но с ноткой разочарования:
- Подумай лучше. Тебе не кажется, что вся эта ситуация со сменой имени и освобождением Вэнди из тюрьмы напоминает паническую попытку неумелого лгуна замести следы?
- … Ведь если бы её не вытащили, она могла бы сделать заявление и указать на «заказчиков», - после паузы добавила я, чувствуя досаду от того, что не додумалась до этого сама.
- Что изменилось теперь? – его вопросы снова стали наводящими, а тон довольным. Определённо, ему нравилось, что я «угадывала» правильно. – Почему её убили именно сейчас?
- Повторила ошибку Кл..Джемма. Попыталась надавить на них. Может, чтобы получить денег, может – для чего-то ещё. Её мотивы в этом случае не важны. Важно то, что её убийство попытались выставить, как несчастный случай, что само по себе говорит о страхе быть обнаруженными.
- И что нужно сделать, чтобы дать делу ход?
- Доказать причастность «Фаренгейтов» к освобождению Вэнди из тюрьмы… Остальное дело техники.
Удовлетворенное «умница, дочка» даже не разозлило, хотя обычно подобные покровительственные фразы и жесты вызывали вспышку раздражения.
Не трудно догадаться, какой реакции со стороны коллег я ждала. Мало того, что среди полицейских я была новым человеком, всё осложнялось ещё и «не вызывающим доверия» возрастом, не говоря уже о поле. Уже успев обратить внимание, что женщин-полицейских в участке абсолютное меньшинство, из которых всего несколько занимают должности выше моей, я была готова ко всему. К тому, что придется биться головой об стену, доказывая, что «несчастный случай», на самом деле – это убийство по предварительному сговору. Ожидала насмешек, пассивности, лени, тупости, чего угодного, но только не того, что руководство даст добро, прокурор начнет работу, а оперативники отдела мобилизируются в самые короткие сроки. Я сильно недооценила людей, на которых заранее повесила ярлык ни на что не годных.
Дело получило огласку и набрало ход с такой скоростью, что через пару дней Джена Уэльс и Герберт Мэлоун были задержаны и переданы в руки правопорядка. Их обвиняли в организованной преступности, двух умышленных убийствах и финансовых махинациях. Последнее обвинение выдвинул – сюрприииз! – Фьюри собственной персоной, будучи деловым партнёром, а так же независимые финансовые эксперты, предоставленные властями. В общей сложности Джене Уэльс, генеральному директору компании «Фаренгейт» грозило 18 лет тюрьмы, а Герберту Мэлоуну – вице-президенту, в силу его пожилого возраста – 14. Активы компании замораживались на время следствия, а на текущие операции накладывалось вето. По сути, «Фаренгейт» был обезглавлен, и даже совет директоров ничего не мог добиться, поскольку речь шла не об отдельных лицах, представляющих компанию, а противозаконной деятельности компании в целом.
- Миа, подожди!
Я выходила из полицейского участка, когда услышала свое имя, а обернувшись, обнаружила, что за мной почти что бежал Тед. Я не стала оставаться на весёлое празднование с получением оливковых венков и плюшек с поздравлениями по случаю первого раскрытого дела на новом рабочем месте. Пришлось соврать, что есть кое-какие дела (которыми, на самом деле, были Дэвид, Арон и Хелен в кафе неподалеку). Новые коллеги отнеслись с пониманием, но Тед, судя по всему, не купился. Дойдя до меня, он, помолчав, улыбнулся.
- В последнее время никак не мог тебя поймать.. – спокойно подождав, пока он отдышится, я приготовилась слушать, мысленно уже представляя, что он скажет. – Поговорить хотел, по поводу всего этого.
- Всего этого – это чего? Тед, давай скорее, меня ждут.
Не стоило, конечно, быть с ним такой резкой, но, в противном случае, нужного эффекта я бы не дождалась.
- Конечно-конечно! Я хотел сказать, что ты – большая молодец, как ловко с этим делом справилась, а я – старый осёл, которому пора перестать вести себя, как курица-наседка.
Он улыбнулся, и я, не удержавшись, улыбнулась в ответ.
- Мир? – спросил он, улыбаясь очень по-мальчишески, и я картинно закатила глаза, а потом протянула руку, которую он сразу пожал.
Кафе, которое Арон с Хелен выбрали для встречи, было похоже на десятки аналогичных заведений как в Цветущих Холмах, так и за их пределами. И Дэвид, и успевшая помириться парочка уже сидели за столом, когда я подошла. Стоило отметить, что нервозность Хелен, по сравнению с тем, какой я видела её в прошлый раз, как рукой сняло. Она снова светилась счастьем, периодически касаясь Арона кончиком пальца левой руки, как бы проверяя его наличие рядом.
- Мы ненадолго, - сразу же обозначил Арон, когда я уселась рядом с Дэвидом, - понимаем, что и у вас работа, и нам самим на смену через полчаса…
- Нуу? – Дэвид поднял брови, а я улыбнулась с его нетерпения. В этот момент он был он очень похож на себя в детстве. И ни светлый, успевший зажить, тонкий шрам на виске, которыми он успел обзавестись на работе, ни сбитые костяшки, оттуда же, ни специфический запах пороха, смывавшийся с волос только после трех-четырех помывок, отнюдь, не добавляли ему возраста. Брутальности – да, возраста – нет.
- Мы приняли решение усыновить ребёнка, - просто и без ненужных расшаркиваний объявила Хелен.
Она смотрела на меня, пока говорила, а я улыбалась в ответ. Значит, поговорили. И обсудили. Дэвид, в отличие от меня, такой новости удивился и отреагировал в своей обычной эмоциональной манере. Впрочем, негативными эти эмоции, как мы мгновенно успели понять, не были. Удивляла его и скоропостижность, и сам факт усыновления, при возможности родить самим.
- Мы много об этом думали, - спокойно пояснил Арон, накрыв ладонью пальцы Хелен, - и решили, что так будет правильно. К тому же, никто ведь не запрещает иметь больше одного ребёнка, верно?
Я смотрела на них и не могла понять, когда мы успели так быстро вырасти? Ещё вчера мы замышляли всякие пакости в домике на дереве у меня на заднем дворе, а сейчас Хелен и Арон планируют ребёнка, Дэвид вернулся с очередной антитеррористической миссии, а я раскрыла преступление.
- Для всеобщего блага осталась одна небольшая деталь, - произнесла я, когда эмоции немного улеглись, и все погрузились в спокойное молчание. Взгляды обратились в мою сторону, и я кивнула на Дэвида. – Познакомиться с пассией товарища блондинки. Ты долго её собираешься прятать от нас, или где?
- Я собираюсь её «прятать» столько, сколько ей будет нужно, пока она не будет готова с вами познакомиться, - с достоинством ответил Дэвид, но Хелен всё равно зафыркала от смеха. – Серьезно! Как только, так сразу, не раньше.
- Сказал, как отрезал, - подытожил Арон.
Домой я вернулась только поздним вечером в состоянии хотя и далеком от кристальной трезвости, но и не до конца пьяном. Арон и Хелен, как и обещали, отправились на работу через полчаса, а мы с Дэвидом внезапно обнаружили, что давным-давно не проводили вместе время: то меня работа, то у него ссылка, то у меня встречи с Фьюри, то у него его загадочная девушка. К счастью, до пятницы Дэвид, как тот Пятачок из сказки про Винни Пуха «был совершенно свободен», мы, не долго думая, поехали к нему. Досиделись до такой степени, что употребили все запасы алкоголя, а когда стало понятно, что в такое позднее время никто нам ничего крепче лимонада не продаст – тряси ты удостоверением или не тряси, я резко погрустнела и уехала домой.
Дом встретил необычной тишиной и темнотой: родители ночевали у Анны с Андреем, и включив свет на всем первом этаже, я сразу обратила внимание на большой букет роз на обеденном столе. Рядом лежала записка, на которой маминым почерком было написано «Вау!» и поставлен улыбающийся смайлик. Темно алого цвета розы символизировали увядание, и больше подошли бы выходящей на пенсию учительнице, чем мне, поэтому я была уверена, что прислал их не Фьюри. Вполне могли прислать по его поручению, но он сам не имел к цветам никакого отношения. Будучи порочным и лишенным угрызений совести до глубины своей чёрной-черной души, фальшь он чувствовал отменно и никогда бы не сподобился прислать букет красных роз в подарок.
Другая записка, вставленная между стеблей, была не сразу заметна и извлекалась не так просто. Мне пришлось приложить некоторое усилие и уколоть пару пальцев, чтобы достать её. «За неоценимую помощь», - значилось на обратной стороне. Прочитав, я вздернула бровь и некоторое время держала записку в руках. Естественно, он преследовал свои интересы. Было бы глупостью предположить, что он помогал – или делал это моими руками? – просто из любви к справедливости. Не суть важно, чем руководствовался Фьюри, если наши цели совпали. Преступник должен сидеть в тюрьме – и всё, баста.
Неожиданный звонок в дверь заставил вздрогнуть. Часы показывали без пяти минут полночь, и я поджала губы. Родители недавно пересматривали экранизацию одного мистического романа, где вся мистика и случалась ближе к полуночи. Нетрезвое состояние сделало меня расслабленнее, и я распахнула дверь ещё до того, как удосужилась спросить, кому же там не спится.
- Ого, - только и сказал Фьюри, смерив меня взглядом и криво улыбнувшись. – Празднуешь победу?
- Чего надо? – не очень любезно, но и не агрессивно ответила вопросом на вопрос я.
- Можно зайти?
- Я собираюсь спать, Ричард, - как же не привычно обращаться к нем по имени, - говори, зачем приехал, и давай не будем друг друга задерживать.
Мне приходилось опираться о дверной косяк, чтобы стоять на ногах действительно ровно, а когда он вдруг театрально опустился на одно колено, я протрезвела в один момент. Может, он ударился, пока ехал?
- Фьюри.. – опасливо позвала я, склонившись к нему и низко наклонив голову, - ты что, с ума сошел? Ты заболел? Тебе плохо?
Он не отвечал, молча потянувшись в карман брюк. Мы, должно быть, были очень похожи на двух актёров комедийного скетча для умственно отсталых.
- Ты выйдешь за меня? - Молчание получилось намного дольше, чем он рассчитывал, и во взгляде мелькнуло нетерпение. Я с трудом понимала, что происходит, потому что картина мира рушилась. Фьюри не был похож на человека, собиравшегося жениться. Особенно на мне. ОСОБЕННО на мне.
- Зачем? – Раньше стратегия честных(условно) вопросов и получения честных(тоже условно) ответов действовала на ура. Видя, что я не кокетничаю, он не стал оскорблять мой интеллект всякой чепухой о любви с первого взгляда и пожал плечами. Учитывая, что он всё ещё стоял на одном колене, смотрелось забавно.
- Я тебе говорил – хочу окружать себя умными люди, - это я уже слышала, но этого было недостаточно. - Ты – умная.
- Ты не говорил, что собираешься жениться, - я скрестила руки на груди и кивнула ему, - встань.
Подчинившись, он гибко поднялся, как бы перетекая из одного положения в другое.
- Я и не собирался, но обстоятельства изменились, - его улыбка была встречена маской спокойствия, но не померкла, а стала ещё лучезарнее. – Подумай о перспективах, Миа. А ещё подумай о том, что тебе может этот брак принести.
«Пачку неприятностей он может мне принести», - вздохнув, мысленно ответила ему я. Самое странное, что судя по изменившемуся взгляду, он, скорее всего, понял.
- Так что? – кольцо с большим бриллиантом завлекающее сверкало в бархатной коробочке. Как говорится: «любила бы цацки – сдохла бы от счастья». Отчего-то не отпускала мысль, что именно из-за моего демонстративного нежелания связывать себя узами брака, он и решился на это мероприятие. Из чувства противоречия.
- Нет, - коротко ответила я, ничего не поясняя. Брови Фьюри поднялись высоко-высоко, чуть ли не до середины лба. Он не ожидал. Ну, ещё бы.
- Нет?
Вопрос «почему?» уже был готов слететь с языка, но я его опередила.
- Я не хочу замуж, Фьюри. Ни за тебя, ни за кого- либо ещё в этой жизни. Не принимай на свой счёт.
Последнее, конечно, было неправдой, но, прежде чем он успел ответить что-либо ещё, я мягко закрыла входную дверь и снова оказалась в тишине и покое своего дома. Не знаю, сколько я стояла столбом на одном месте, очнулась только когда лампы на первом этаже, соединённые с датчиком движения, погасли сами собой.
«Надо бы ещё выпить», - предложил внутренний голос, чем-то ужасно похожий на голос Дэвида. Я мысленно согласилась. Да, надо бы. «И покурить» - добавил он же, когда курс на папин шкаф с алкоголем уже был взят. И покурить.
Не трудно догадаться, что в ту ночь я впервые в жизни напилась вдрызг.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 13.06.2017 в 02:50.
Здравствуй, гениальный автор гениального отчета. Я вообще у тебя плохих отчетов не помню, но вот помнишь, мы недавно упоролись, и читали первые комментарии друг другу?
Я прекрасно помню свою первую реакцию на тебя, и могу ее сравнить с нынешней. Произошел переход от "о, вторые симы, даже хороший текст, буду читать" до "АБВОАЫЛОДАЛОЫАЫААААААЧТОЖТЫСОМНОЙ ДЕЛАЕШЬ". Как-то так.
Дело вообще в структуре) грамотная структура - это полдела, знаешь? Неторопливое начало с медитирующим (бог его помилуй) Ароном, проблемами Хелен на работе, перетекло в дело об убийстве, а потом - ааааааа Фьюри! он не первый раз у меня такую реакцию вызывает, помнишь?
Ну, я начну с начала.
Дом клевый. Час на машине - ни разу не круто, и я вполне разделяю урбанистические чувства Мии по этому поводу, но да, дом клевый. Особенно лодка у озера и та-фигня-под-навесом покорили мое сердце)
Хелен выглядит намного взрослее - наверное, за счет прически и халата) но вот увидела ее - и осознала, что это уже новый этап.
Арон - это песня. Я этот момент еще со спойлеров помнила, но чорд, какой же он ржачный будь я на месте Хелен, я бы его, наверное, убила, но в нем определенно есть какое-то долбанутое очарование.
Это плюсик тебе в карму за офигенно прописанных персонажей))
Детей жалко, но Хелен жалко больше. Пройдет много времени, прежде чем она поймет, что не может спасти всех. Пока ее состояние понятно - нагрузки адские (сутки через 12 часов? что?), работает недавно, у мужа сутки тишины, но надеюсь, это у нее временно.
Любимое тут:
Цитата:
Пытаться успокоить бешеный темперамент дыхательными упражнениями было всё равно, что тушить лесной пожар из детского ведёрка.
Дэвид, радость моя))))
Дальше. Дело! Во-первых, очень клевые копы на скринах)
Во-вторых, очень клевый Тед.
Цитата:
- С какого-такого я обязан? Я что, стажер?!
- Покрепче, - ехидная усмешка коснулась обветренных губ на долю секунды, взгляд же оставался серьезным.
- Шеф, что это за фигня?! – Продолжал голосить парень.
- С лимоном.
- Да кто он такой?!
В-третьих, ты закрутила офигенный сюжет) вот тут-то я и вспомнила название отчета. Кто бы мог подумать, а? Вроде было дело в самолете, вроде прошло, а тут вот как оно аукнулось)
Это было неожиданно. И то, что она к Фьюри обратилась, было неожиданно. Ну, логично с одной стороны (ей дали понять, что ее недооценивают, она восприняла это довольно болезненно, и, естественно, пошла всех переубеждать) но я изначально не могла такого варианта допустить.
Переписка по телефону клевая))
И я жду подробностей насчет Вэнди!
Новость с усыновлением порадовала, давно пора) что, Арон, досиделся в медитациях, теперь отрабатывай карму
Они будут хорошими родителями.
Девушку Дэвида я жду и уже давно...)
Ну и финал. Это хитрый, но работающий метод. Сделать акцент на деле об убийстве Уокер, потом привести дело к развязке, вроде кульминация отчета уже была, все тихо-спокойно, а тут Фьюри, чорд!
Вот как ты это делаешь? Я знаю дофига спойлеров, знаю, как будет развиваться сюжет и к чему все идет, знаю кучу мелких сцен и моментов, но блин, почему я сидела в таком шоке, когда он на колено упал? Черт! Ааааа!
Мне понравилось, что она сказала нет, и он удивился. Так тебя, плейбой.
И добило меня вот это:
Цитата:
«Надо бы ещё выпить», - предложил внутренний голос, чем-то ужасно похожий на голос Дэвида. Я мысленно согласилась. Да, надо бы. «И покурить» - добавил он же, когда курс на папин шкаф с алкоголем уже был взят. И покурить.
Идеальное окончание, идеальные фразы, идеальный текст.
Я люблю именно такие династии больше всего, которые читаешь, и думаешь, надеюсь, я тоже так когда-то смогу.
Жду следующего отчета. Пожалуйста, будь милосердна и не затягивай еще на месяц: 3
Спонсор моего комментария - Настройки форума! Настройки форума - почему бы не поставить кнопку, удаляющую всю сообщением рядом с кнопкой цитирования?
Здравствуй, гениальный котик и читатель :33 Я дико рада, что тебя плющит с отчёта, потому что меня аналогичным образом плющит с комментария в теме :33 А воще, было бы ужасно грустно тратить столько времени на всё это дело, чтобы писать плохо. Я бы в этом случае и с форума удалилась, и Симс снесла с компа, наверное *вспоминает тот сон*
За структуру огромное спасибо, няш! Я тоже считаю, что в тексте очень важна композиция и каждый раз борюсь с желанием "ВТИСНУТЬ ВСЕГО ДА ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ", чтобы сохранить нужную форму. Причем, ты же знаешь, мои тяжелые отношения со структурами любого рода,и почему это так тяжело (-Мариша, что такое структура? - Аыээээ... *синий экран смерти*)
Ты знаешь, дом у озера мне нравился гораздо больше, когда я только-только его построила! Я была такая - о, норм, впервые в жизни вышел нормальный дом, отлично
збс
.
А когда снова открыла его через какое-то время, была такая: "ндааааа..". Короче, пришла к выводу, что строитель из меня, как..не знаю.. из тебя боксёр в боях без правил, наверное
Хелен и Арон - взрослые, это факт. И ты знаешь, я это поняла не так давно. Именно вот не так давно отделалась от мысли, что они "недавно-закончили-универ", и типа вчерашняя школота. Во всяком случае, окончательно у меня в голове они повзрослели только сейчас. И вот вся эта бытовая фигня и ссоры из-за того, что кто-то делает что-то не так, как хочет другой - притирка двух взрослых и самодостаточных людей друг к другу. Они ведь раньше если и жили вместе, то всё равно всё ощущалось совсем иначе, а теперь - да, семья. Совсем станут взрослыми, наверное, когда усыновят ребёнка :3
Я просто и их отношения тоже пересмотрела и решила, что играть тихую гавань - это значит повторять саму себя в первом поколения. Повторение, конечно, мать ученья, но чот как-то не. Плюс, я твердо убеждена, что если люди любят друг друга, то всё у них будет хорошо, несмотря на нервозность и странные привычки друг друга
А там, смотри, Арон на сутки тишины будет и дочь с собой брать бгг. С пелёнок приучит, тасскать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Детей жалко, но Хелен жалко больше. Пройдет много времени, прежде чем она поймет, что не может спасти всех. Пока ее состояние понятно - нагрузки адские (сутки через 12 часов? что?), работает недавно, у мужа сутки тишины, но надеюсь, это у нее временно.
Хелен и не нужно спасать всех. Ей нужно знать, что она внесла свой посильный вклад. Качественная работа - первый шаг, усыновление - второе. Думаю, ей важно понимать именно то, что она делает реально всё от неё зависящее.
А сутки через 12 часов - это реальная смена у медиков, я пообщалась с чуваками. Особенно когда персонала не хватает(
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Во-вторых, очень клевый Тед.
В-третьих, ты закрутила офигенный сюжет) вот тут-то я и вспомнила название отчета. Кто бы мог подумать, а? Вроде было дело в самолете, вроде прошло, а тут вот как оно аукнулось)
Это было неожиданно. И то, что она к Фьюри обратилась, было неожиданно. Ну, логично с одной стороны (ей дали понять, что ее недооценивают, она восприняла это довольно болезненно, и, естественно, пошла всех переубеждать) но я изначально не могла такого варианта допустить.
Переписка по телефону клевая))
И я жду подробностей насчет Вэнди!
*______*
Ты не представляешь, как долго я парилась, что Теда я ввести - ввела, а больше одного отчёта о нём не писала. И, короче, как повод подвернулся, всунула. Очень рада, что он хорошо вписался. Насчет характера там всё более-менее ясно уже, наверное, но я всё равно постараюсь раскрыть его лучше. У него важная миссия :33
Больше всего в сюжете я боялась, что выйдет либо предсказуемая, либо слишком замудрённая хрень. Он вообще, чуть ли не на коленке писался и дорабатывался чуть ли не по мере написания. Так что ура *___*
Переписка смсками пришла спонтанно, кстати :3 Во-первых, это занимает меньше текста и сохраняет композицию (), во-вторых, Фьюри, по-моему, что-то такое подходит. Смски хоть с заседания совета директоров, хоть откуда можно строчить и на париться :3
А подробности насчет Вэнди обязательно будут позже. Белых пятен не останется, обещаб *сделала пометку не забыть бгг*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и финал. Это хитрый, но работающий метод. Сделать акцент на деле об убийстве Уокер, потом привести дело к развязке, вроде кульминация отчета уже была, все тихо-спокойно, а тут Фьюри, чорд!
Вот как ты это делаешь? Я знаю дофига спойлеров, знаю, как будет развиваться сюжет и к чему все идет, знаю кучу мелких сцен и моментов, но блин, почему я сидела в таком шоке, когда он на колено упал? Черт! Ааааа!
Это то, что называется двойной кульминацией, и то, что я просто обожаю! И очень рада, что ты тоже это оценила, няш *___* Мне просто надоело писать отчёты примерно по одному сценарию, где напряжение нарастает к концу, и захотелось всё это дело разнообразить. Да и, как мне кажется, заканчивать чем-то интригующим с "вау-эффектом" - вообще любимая фишка династийных(и не только) авторов. Но работает же, работает!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне понравилось, что она сказала нет, и он удивился. Так тебя, плейбой.
Ну так! В этом же и прикол, причем, он реально не ожидал такой херни. Думал, баба дерзкая - ну типа ладно, это потому что молодая, угу. А тут вон оно как. Поэтому мне и самой уже дико интересно поскорее начать писать следующий отчёт :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Идеальное окончание, идеальные фразы, идеальный текст.
Я люблю именно такие династии больше всего, которые читаешь, и думаешь, надеюсь, я тоже так когда-то смогу.
Вот один-в-один, точно так же думаю, когда тебя читаю Серьезно!
Огромное спасибо за комментарий, няш *__* Дико ценю и всячески тебя обожаю <333
Здравствуй, автор. Вот и прочитала я эту династию, причем очень быстро - такой интересной она мне показалась. Даже вторую часть "Симс" чуть было не скачала. Итак:
1) Марк. Мне тоже понравился его взгляд на глухомань, где он волей судьбы и демиурга оказался. Я, если честно, ожидала его отношений с Анной и дальнейшей драмы, но я так рада, что этого не произошло - Анна и Андрей оказались милыми людьми. А уж когда я читала рассуждения о свадьбе и о том, почему ее не будет, я вообще была в восторге)) А сама свадьба спустя столько лет - это вообще шик.
2) Миа. Удивительный человек! Как она здорово поставила на место директора, а уж ее фраза про тетку, которая не видела котов - это нечто)) Было увлекательно наблюдать за ходом ее расследования в самолете и за романом с Джеймсом - жаль, что так быстро все закончилось(( Но Фьюри с обручальным кольцом на пороге убил напрочь - а не рановато ли он собирается жениться? Не мало ли они с Мией знакомы? Дэвид и Хелен. Пусть они и не главные герои, но все же! Они великолепны - и внешне, и по характеру. Хотя сейчас мне Хелен жалко - слишком близко к сердцу она воспринимает свою работу, но, может быть, это толкнет ее на новые свершения?
Няша! Теперь я пришла к тебе!
*сзади реет огромный флаг с лозунгом "Закрыть долги по комментам!!!"*
Вот люблю я читать про Миа-Дэвид-Хелен. И если поначалу мне казалось, что Миа с Дэвидом ближе, а Хелен как-то скорее особняком немного, то теперь, возможно в силу географических причин, все наоборот. Хотя на самом-то деле, как только они все вместе в кадре, то сразу понимаешь - треугольник-то равносторонний, а не равнобедренный. Я люблю в их отношениях это абсолютное взаимопонимание, то как они знают друг друга до мельчайших жестов, бессловесно понимая потребности в поддержке.
В кантри-домике сложный период, очень нравится, что жизнь ХАрона не превратилась в сплошной сироп, а у них вполне жизненные трудности. Ощущаю это как будто бы кончилась эйфория новизны и теперь пошел "откат" по всем параметрам: физическим (недосып, переработки, тяжелая работа) и эмоциональным (все эти дети, столкновение с настоящей, реальной жизнью) - это тяжело. Особенно вот это классно:
Цитата:
- Он меня раздражает. – После небольшой паузы призналась Хелен и сцепила на груди руки, как бы дистанцируясь. – Я не могу с ним разговаривать, Миа, даже интонации, с каким он говорит, бесят! Он говорит, что не стоит принимать происходящее близко к сердцу, что это временно, и что потом будет лучше! Я знаю, что будет.. знаю. Сама знаю, он повторяет мои мысли, но отчего-то это очень сильно выматывает!
- Ты пробовала ему об этом сказать? – осторожно поинтересовалась я, стараясь не спровоцировать очередной взрыв, на что Хелен только фыркнула и скривила губы.
- Что? Что меня до зубного скрежета раздражает то, что раньше больше всего нравилось?
И жизненно, вот прямо очень. И понимаешь их, еще слишком молодых, хотя и не по годам серьезных, но они пока не совсем научились справляться вместе, каждый делает это как может. Нужно больше времени. И хорошо, что у Хелен есть Миа, человек с которым можно просто поговорить, пусть кажется мелочью, но на самом деле сильно помогает справляться с неурядицами - это и в тексте видно, явное облегчение после разговора. И все-таки, ни на секунду не поверила, что Хелен и Арон могут не справиться)
Вот, а теперь я могу сказать, что вот вообще никак, ни разу не предполагала кам-бэк "самолетной" арки. Она выглядела этакой сайд-стори, не совсем относящейся к основной линии, и тут!
А дальше мои писки про офигенский скрин с места преступления *_* Я его обожаю! Он такой сложный композиционно, многофигурный, но выглядит так... натурально что ли? Очень крутой, правда!
И с нами снова Тэд Броуди и его харизма. Мой любимый момент, впрочем, не про чай, а этот:
Цитата:
- Не самое приятное зрелище, должен предупредить. – Говорил он нам обоим, но обращался исключительно ко мне. Я хмыкнула.
- Эта женщина - детектив полиции, а не принцесса Жасмин, офицер Гринли, - недовольно отозвался Тед, снова коротко улыбнувшись мне краем губ. – И она не увидит ничего нового.
Прально! Ограждать подчиненных от "лишней" инфы и шпынять по делу и не совсем - задача непосредственного начальства, а не каких-то там!
Иии...
Цитата:
«А я думал, ты домохозяйка », - догадаться, от кого она, труда не составляло, несмотря на незнакомый номер. «Я занята»; «Ты детектив полиции, ничё се!»
Ричард и его "ничоси!"
Ну и то, о чем я говорила - стремление остановить излишнее, на взгляд "старого волка" рвение молодого сотрудника, в общем-то из лучших побуждений - вполне понимаю мотивы Броуди. Другое дело, что это как запрещать что-то подростку, выходит боком, ведь запретный плод сладок, а потому мы имеем:
Цитата:
Если для того, чтобы доказать свою точку зрения всем окружающим, включая Теда, нужно пойти на сделку с дьяволом – то к черту предрассудки. К чему знакомиться с дьяволом лично, если не пользоваться его услугами?
И Мию тоже понимаю)) Она непосредственный участник событий в самолете, знает все "из первых рук", а так же "горит" любимой работой... А тут еще и такой соблазнительный способ оперативно достать инфу!
Где-то здесь я так же продолжаю проникаться Мадлен:
Цитата:
Стоило отдать должное Мадлен – она была не только красивой, но и быстрой. Не прошло и двадцати минут, как рядом со мной притормозила темная машина. Шофер, выйдя первым, открыл заднюю дверь, и на свет показались сначала точеные ноги, обутые в туфли на высоких каблуках, а потом и сама Мадлен – как всегда безукоризненная. Не задавая лишних вопросов, она протянула мне флешку, также, не считая нужным сопровождать это какими-либо комментариями. Взгляд её показался мне холодным, как у палача, и бесстрастным, как у монахини, что шло вразрез с её чувственной внешностью. Молча посмотрев в ответ, я дождалась, пока она первая отведет взгляд и направится обратно к машине. Как странно. На секунду мне показалось, что в её глазах мелькнула хорошо затаенная тоска.
Офигительная же *_*
Кхм. А теперь пятиминутка критики. Котик, вот как бы там ни было, но на мой взгляд все-таки "пара дней" - слишком мало для распутывания дела, особенно с учетом описанных трудностей с принятием Мии в участке. Вот у тебя отлично смотрится эта история композиционно в отчете, достаточно скринов и текста и вообще, но сюжетно хочется, чтобы все это длилось хотя бы с неделю. Просто для ощущения большей правдивости происходящего, даже с учетом всех новообретенных связей и т.п. - бюрократию, ордера никто не отменял, а это куча времени на объяснения кто-что-куда-почему-зачем, плюс очередь на них. Ну и Миа еще пока не такой детектив, который может рвануть за ордером на арест через головы начальства сразу к судье, а с Броуди мы снова приходим к этому кто-что-куда, время тикает. Ну, в общем это не так чтобы очень критично, но мне в глаза бросилось и захотелось чуть сюжетно "потянуть" этот момент, неделя все равно была бы почти феноменально быстра для такого дела)))
Дэвид! Ура, Дэвид! Я почему-то скучаю по этой блондинистой заднице в кадре)) И, кстати, снова идеальный скрин - освещение восторг, то что надо, для тихой встречи друзей в кафе. А еще символично на фоне решения проблем ХАрона, которые вернулись к своему обычному взаимопониманию) Ну, как и сказала - я даже не сомневалась. И усыновление в их случае выглядит очень естественно, с учетом специфики работы, ну и еще они ответственные и явно больше настроенные на создание семьи, чем те же Миа с Дэвидом (я помню про детей до 30-ти, да, но все-таки).
И да, детки выросли:
Цитата:
Я смотрела на них и не могла понять, когда мы успели так быстро вырасти? Ещё вчера мы замышляли всякие пакости в домике на дереве у меня на заднем дворе, а сейчас Хелен и Арон планируют ребёнка, Дэвид вернулся с очередной антитеррористической миссии, а я раскрыла преступление.
Уже предвкушаю появление пассии Дэвида)) Как-то в прошлый раз про нее не подумала, мне казалось просто, что они позднее встретились.
Ыыы, но предложение это что-то! Вторая неожиданность за один отчет! Котик, ты бьешь рекорды!)) Это тоже мне казалось какой-то отдаленной перспективой, а тут Фьюри весь такой на белом... А, нет, показалось, это точно не Фьюри Вообще реакция Мии умиляет:
Цитата:
- Фьюри.. – опасливо позвала я, склонившись к нему и низко наклонив голову, - ты что, с ума сошел? Ты заболел? Тебе плохо?
Ну и да, вполне резонный вопрос после такого внезапного предложения от едва знакомого мужика:
Цитата:
- Зачем?
Я бы тоже поинтересовалась)) Особенно если знать все, что знает Миа) И ааа, я обожаю этот "внутренний голос"!
Цитата:
Отличный финал) И вот оно вроде закончено все - предложение-отказ, никаких тебе "открытых финалов", нооо выглядит так упорн-многообещающе!
И, поэтому, конечно, ОЧЕНЬ жду продолжения!
Отчет офигенный, не смотря на мою ремарку) Люблю тебя
Дорогие котики!
Хочу извиниться за долгое отсутствие(( *посыпает голову пеплом* mea culpa, mea maxima culpa
Следующий отчёт обещает быть мало того, что объемным(это привычное явление уже давным-давно бгг), но и довольно сложным, с точки зрения текстовой композиции, и я явно не рассчитала силы, думая, что успею закончить его до отпуска.
Следующие две недели я вряд ли смогу посвятить написанию, и очень надеюсь, что к концу месяца справлюсь хотя бы с половиной. В любом случае, буду стараться не затягивать(
Всех люблю <3
Хоть без отчёта, но на комментарии поотвечать способна :3
привет-привет) всегда рада видеть новые лица, добро пожаловать)
Так прикольно в середине второго поколения династии получать комментарии о первом поколении. Таким далёким это кажется :3
Марк - типичный городской житель, поэтому и мнение о провинциальных городах (а когда он только приехал в Цветущие Холмы, это была та ещё глухомань) довольно предсказуемо. Что он может думать о городе, где из развлечений один боулинг-клуб?)
Насчет отношений с Анной - их, в свое время, наверное, ожидали все, даже сам Марк До отчёта номер четыре, если я правильно помню, то бишь, до появления Мужа. Андрей с Анной не просто очень милые люди, но ещё и очень цельная пара, да. И никаких романов на стороне там быть не могло изначально)) Я просто очень люблю водить читателей за носы :3
Свадьбу первого поколения я придумала, вот веришь, практически сразу) Поэтому можешь представить, как долго пришлось ждать её воплощения) Когда почти все уже потеряли надежду
Миа в детстве, как мне кажется, была более боевой. Сейчас стала поспокойнее, либо поумнее :3 Но да, с врачами-директорами - там песня. Потом, наверное, всё-таки социализировалась) Ну и, с другой стороны, есть разница, кого продавливать: директора школы или специального агента ФБР, прямого начальника)
Насчет расследования в самолете - спасибо. Поколение Мии неотрывно связано с её работой. По сути, вся её жизнь заключается только в работе - она особо не демонстрирует других ценностей и стремлений, поэтому очень важно показывать этот аспект её жизни так, чтобы смотреть было приятно :3
С Джеймсом не было ничего серьезного, по крайней мере, с её стороны. Она не видела их вместе в будущем и особых усилий для укрепления отношений не прилагала.
А насчет Фьюри - бгг, так он же не пылко влюблен в неё, чтобы говорить о малом сроке знакомства)) Он всё делает с исключительной выгодой для себя и карты, ясное дело, открывать не стремится. Для чего-то она ему нужна, а что именно, станет ясно в новых отчётах :3
Хелен и Дэвид - тоже важные герои этого поколения, спасибо) Язык не поворачивается назвать их второстепенными, которыми, по сути, и являются))
А у Хелен просто период такой: всё резко взяло и навалилось, плюс семейная жизнь - это не вечная сказка, всегда есть какие-то трудности и не особо приятные моменты. Но не переживай за неё, у неё всё будет хорошо)
Большое спасибо за комментарий ещё раз <3 было приятно видеть здесь :3
Я люблю писать про Мию-Хелен-Дэвида, это как-то очень расслабляет и релаксирует, но, в то же время, помогает настроиться на нужный династийный лад, что, как понимаешь, очень важно в начале отчёта после перерыва)
Про твои ощущения от отношения между ними я помню, ты раньше писала, что Хелен будто бы обособлена от этих двоих, поэтому очень важно было показать, что они все трое действительно равноценны друг для друга. Хелен так же важна, как и Дэвид, и Миа :3
Насчет семейных трудностей идея пришла спонтанно, кстати) Изначально они и должны были представлять собой такой сахарный сироп, как обе пары первого поколения, но тут я подумала, что зачем повторяться? Счастливую семью можно изобразить и по-другому, необязательно делать кальку с самой себя. Плюс, я тоже считаю, что на раннем этапе проживания вместе люди, если до этого не жили друг с другом, могут испытывать трудности ээ.. притирки, что ли?
Цитата:
И жизненно, вот прямо очень. И понимаешь их, еще слишком молодых, хотя и не по годам серьезных, но они пока не совсем научились справляться вместе, каждый делает это как может. Нужно больше времени. И хорошо, что у Хелен есть Миа, человек с которым можно просто поговорить, пусть кажется мелочью, но на самом деле сильно помогает справляться с неурядицами - это и в тексте видно, явное облегчение после разговора. И все-таки, ни на секунду не поверила, что Хелен и Арон могут не справиться)
Миа умеет разбирать проблемы на составляющие и раскладывать всё это дело по полочкам. Так мне видится аналитическое мышление в действии Но да, Хелен более эмоциональна и более восприимчива к таким проблемам, кроме того, со стороны то, что вблизи кажется чем-то ужасным, таким ужасным не кажется)
Хелен и Арон справятся, я в них тоже не сомневаюсь :33
Цитата:
Вот, а теперь я могу сказать, что вот вообще никак, ни разу не предполагала кам-бэк "самолетной" арки. Она выглядела этакой сайд-стори, не совсем относящейся к основной линии, и тут!
*писк* Даааа! На такой эффект и рассчитывала, дааа! *____*
Цитата:
А дальше мои писки про офигенский скрин с места преступления *_* Я его обожаю! Он такой сложный композиционно, многофигурный, но выглядит так... натурально что ли? Очень крутой, правда!
*ещё более громкий писк*
СОФИ ПОХВАЛИЛА КОМПОЗИЦИЮ!
АЪАЪАЪАЪАЪ
Это мой счастливый день *_____*
Тед - да, он такой. Своих никому в обиду не давать, но и чихвостить не забывать, если очень нужно. Мии он недаром очень сильно напоминает Дэвида. Они и правда похожи, если так подумать, только Тед опытнее :33 И поведение Мии тоже вполне понятно, на мой взгляд. Её вроде как вовлекают во что-то важное, но в важные моменты, где она действительно может себя проявить и помочь делу, говорят что-то типа "Нет, ты пока маленькая, давай позже". Я бы тоже бесилась)) То есть, участвовать в делах не маленькая, а что-то реально делать - маленькая. Непорядок))
Цитата:
Ричард и его "ничоси!"
Про это уже тебе писала Теперь я тоже это так читаю!
Очень рада, что тебе нравится Мадлен *___* Мне она тоже нравится, и я переживаю, что не смогу её линию нормально написать :< Но буду очень стараться :33
Цитата:
Кхм. А теперь пятиминутка критики. Котик, вот как бы там ни было, но на мой взгляд все-таки "пара дней" - слишком мало для распутывания дела, особенно с учетом описанных трудностей с принятием Мии в участке. Вот у тебя отлично смотрится эта история композиционно в отчете, достаточно скринов и текста и вообще, но сюжетно хочется, чтобы все это длилось хотя бы с неделю. Просто для ощущения большей правдивости происходящего, даже с учетом всех новообретенных связей и т.п. - бюрократию, ордера никто не отменял, а это куча времени на объяснения кто-что-куда-почему-зачем, плюс очередь на них. Ну и Миа еще пока не такой детектив, который может рвануть за ордером на арест через головы начальства сразу к судье, а с Броуди мы снова приходим к этому кто-что-куда, время тикает. Ну, в общем это не так чтобы очень критично, но мне в глаза бросилось и захотелось чуть сюжетно "потянуть" этот момент, неделя все равно была бы почти феноменально быстра для такого дела)))
Вот, дошла до момента критики наконец-то. Сейчас буду объяснять :3
Дело в том, что Миа лично не участвовала в том, что было после того, как делу дали ход. Она только узнала нужную инфу и сообщила её нужным людям в участке(Теду, оперативникам, и т.д. всяким важным дядькам, короче).
Я плохо прописала этот момент, на самом деле, но суть в том, что она сама ни за какими ордерами и ничем таким не бегала. Узнала об этом деле с помощью Фьюри - рассказала, утаив некоторые детали о такой осведомленности, а дальше профессионалы своего дела сделали всё сами.
Плюс, я решила, что композиционно этот момент бы занял очень много места, если прописывать всё досконально, поэтому решила сделать так, как бы мимоходом.
Вот :3
А детки и впрямь выросли, кстати. Вот этот момент, когда они сидят в кафе и разговаривают на всякие ВЗРОСЛЫЕ темы лично меня дико плющит :33 Появление пассии Дэвида ждешь не зря, появление будет прикольным, я обещаю
Не говори мне про "позднее встретились", я уже дико по этому поводу сокрушалась(( Но вышло как вышло, чо уж теперь((
Фьюри.. да. Внезапность - его второе имя Мне кажется, кто-угодно бы завис с такого поворота событий. Ясное дело, всё это неспроста, и Миа это тоже понимает, но всё-таки дико внезапно лично для неё :3
Внутренний голос будет ещё позже, тоже очень спонтанная фишка вышла Пропишу ещё позже, мне кажется, у неё это вообще частое явление. Как паучье чутьё у Спайдермена
Цитата:
И вот оно вроде закончено все - предложение-отказ, никаких тебе "открытых финалов", нооо выглядит так упорн-многообещающе!
это очень правильная реакция Если я ничего не запорю, то всё будет очень эффектно и зрелищно :33
Большое спасибо за комент, котик! Он стоило ожидания <333
Привет, зайчики, eto ya снова без отчета. Да, долго. Да, знаю. Да, саму бесит, но я была в отпуске, а сейчас пытаюсь вникнуть сразу во всё и не офигеть от информации( Отчёт будет - это факт, но я не знаю, как скоро. Готов он примерно на четверть =\
Но хватит о грустном!
Пришла я не с пустыми руками, а с бонусом. Как многим из вас известно, у нас в разделе проходит шикарная ежемесячная лотерея "Кнут и Пряник", в которой участвует абсолютное большинство династийцев.
Я тоже участвую, и в этом месяце мне выпала возможность выбрать себе кнут самостоятельно. А поскольку Добби был очень плохим эльфом, Добби, конечно, выбрал!
И здесь мне тоже есть что сказать.
Во-первых, несмотря на участие знакомых героев, к сюжету династии фотосет не имеет никакого отношения. Предлагаю воспринимать его как вариант альтернативного развития событий в параллельной реальности, где они кто-то вроде Бонни и Клайда :3
Во-вторых, определённого сюжета здесь тоже нет. Я намеренно не буду писать, что подразумевала под той или иной сценой, чтобы у вас была возможность придумать историю самим. Отталкиваться можно от такого:
1. Всё было хорошо
2. Что-то пошло не так
2. Всё накрылось медным тазом
И кончится ли всё это дело всё-таки взаимной любовью, которая, как мы знаем, побеждает все, или же резней в духе "Убить Билла"(это вероятнее, угу ) - никому неизвестно :3
Наверное, это самое длинное предисловие из всех когда-либо мной написанных We're almost there!
Название этого фотосета - "West coast", поскольку вдохновлена я была одноименной песней Ланы дель Рей. Предлагаю слушать её во время просмотра :3
16+
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 13.06.2017 в 02:16.
Mrs Wallace, казалось бы, я пролистала весь форум на наличие интересных для меня династий, как абсолютно случайно наткнулась на вашу. Дошла до 14 отчета
Я "старосим" (обожаю и играю только во вторую часть), поэтому очень радостно находить династии из этой линейки.
К сожалению, я не настолько красноречиво пишу, как хотелось бы, поэтому, говоря простым языком: "я от вас, в поросячьем восторге"
Саркастичные, грубоватые шутки, персонажи с индивидуальным характером, а какое описания простых процессов стройки, переезда, поступления в универ (момент в поисках общежития). Никаких банальных клише и стереотипов!Вы определенно заслужили овации и букет роз
Очень интересный ход, что мы наблюдаем за жизнью двух семей.
Вы вдохновляете меня, начинать династию
У вас такие красивые симы, не только сами герои, но и простые обыватели, это дефолт? Например агент, которому нравиться Мия или на снимках, когда они играют в покер, девушка с черными волосами? Девушка Дэвида?
А сама Мона это игровой сим превращенный в НПС? или переделанный НПС?
Правда очень интересно
Simssss, привет!
Ура, я так люблю новых читателей! Больше спасибо, что заглянула и, конечно, спасибо на добром слове *___*
Очень рада, что династия нашла отлик, буду очень стараться продолжать в том же духе *_*
Новые читатели, и правда, очень мотивируют. Прочитав комментарий, сразу же открыла ворд и села писать новую главу
Цитата:
Сообщение от Simssss
Вы вдохновляете меня, начинать династию
А вот это, наверное, круче всего!
Попробуйте, вам понравится, династии - это прикольно :3
У меня, походу, заменено всё, что только можно Скинтоны, глаза, прически и эээ.. лица? не знаю, как объяснить. В общем, что-то вроде такого
Мона - переделанный НПС. Я её заметила потому, что она была намнооого красивее обычных симок Почти ничего не пришлось менять, только прическу)