Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
- Неужели ты не понимаешь простой вещи – Антуан мне нравится, причем нравился очень давно, вы с ним поругались, поэтому я с ним и замутила?
- Нет, не понимаю. Мы поругались, а не расстались. Тогда я так думала, во всяком случае. И раз он тебе нравился, почему ты никогда об этом не говорила? Ни мне, ни твоим подружкам…
- Потому что он для меня был недосягаемым. Он – принц на белом «Мерседесе», он не обращал на меня никакого внимания. И не только на меня – ни на кого из одноклассниц тоже, ты первой была. А уж когда он подошел ко мне, у меня сердце на радостях остановилось!
- А о своей сестре ты подумала?
- Лита, сестра сестрой, а мальчики врозь. Не стоит ругаться из-за парня, еще найдешь себе кого-то, более подходящего тебе. Рыбака в тине, например. Или программиста в растянутом свитере.
Нита несколько дней меня избегала, уходила в школу раньше меня и приходила тогда, когда я спала, а сейчас сама пришла. Смысла ее визита я откровенно не понимаю, но почему-то чувствую себя мерзко. Я молчала, когда она за спиной Саншайн и Алисси встречалась с их парнями, но я никогда не думала, что это коснется и меня! Антуан хоть и был первым парнем, с которым я встречалась, но это не значит, что мне никогда не хотелось отношений. Фантазия у меня бурная – я представляла себе своего будущего парня и всегда думала, что мы с Нитой живем в разных вселенных.
- Нита, у тебя вообще совесть есть?
- А что я такого сделала? Он сам ко мне пришел, сам начал со мной заигрывать, сам пригласил в клуб – я должна была отказать? Отказать, когда такой парень на меня сам вешается!
- Да! Вспомнить о том, что это мой парень!
- Вы расстались уже тогда, пусть ты и не знала об этом. А если хочешь ругаться, можем поругаться. Только подумай о том, что тогда ты останешься без хороших оценок по химии и биологии. Джо тебе вряд ли сможет помочь…
Нита гаденько улыбалась. Блин! Она вообще не думает? Да, я не знаю ни химию, ни биологию, я просто не могу уложить химические формулы в голове. Я их не запоминаю, как и биологию – ни ботанику, ни зоологию, ни анатомию. Ничего. В отличии от Ниты. Если бы она хотела, она могла бы стать хорошим фармацевтом или врачом, но ей это нафиг не надо. В плане учебы мы слишком зависимы друг от друга – Нита делает за меня биологию и химию, пишет за двоих шпаргалки на контрольных, а я пишу за нее алгебру, геометрию, информатику и английский с немецким. Мне даже кажется, что в пятом классе Нита специально выбрала немецкий, чтобы я за нее делала домашние задания, хотя тогдашние ее подружки, как и нынешние, учат французский. Родители тогда наивно полагали, что и Нита отправится вслед за подружками, но она закатила такую истерику и скоро сидела за одной партой со мной, заучивая спряжения глаголов и падежи существительных. А если учесть, что все подружки Аниты никогда не заморачивались с учебой и перебивались с «двойки» на «тройку», а с нашими родителями этот трюк бы просто не прошел, да и сама Нита долго парилась из-за учебы, благодаря чему была единственной отличницей из племени гламурных куриц нашей школы, то моя ненормальная, даже параноидальная теория имеет место быть.
- Нита, а ты ответки не боишься? Я-то переживу, всего лишь два предмета – не смертельно, а если я прекращу решать за тебя алгебру с геометрией? Или перестану писать за тебя все сочинения, репетировать с тобой устные доклады по языкам?
- Не боюсь. Мне мои оценки после школы никому не нужны будут – я в универ не собираюсь, в отличии от тебя. И если в каком-нибудь Техническом университете Авроры Скайс на твою успеваемость и на тройки по химии и биологии закроют глаза, то на факультете бизнеса в Шерлин Самрс – вряд ли. Короче, давай договоримся. Не стоит нам грызться из-за парней. Но пойми – ты должна была уйти, ведь мне Антуан нравился давно, но кадрить его я бросила еще два года назад, ты просто не помнишь об этом. Короче, мир?
Нита улыбалась, я улыбалась ей, но на душе скребли даже не кошки, а тигры.
А потом… Я не думала, что будет так хреново. Я впервые в жизни поддалась на уговоры классрук и пошла в школьный кружок любителей шахмат – лишь бы не думать об Антуане. Я каждый вечер вновь и вновь писала старые вступительные экзамены с отделения компьютерных наук факультета бизнеса и материлась, когда не могла решить весь этот ужас. Я все еще его любила, несмотря ни на что. Хотя в некоторые моменты во мне просыпалась злость, я забывала о том, что Анита – моя сестра, а Антуана я люблю. В такие моменты мне от всей души хотелось врезать этим двоим, причем так, чтобы они не сразу оправились. Сделать то, что на языке юристов называется тяжкими телесными повреждениями. Я в состоянии это сделать, пусть я и бросила сим-фу, пусть у меня только зеленый пояс, а не черный, как у мамы. Меня останавливало только одно – неизбежное наказание и суд, вряд ли родители Антуана оставят это дело без внимания. А эти двое светились везде – они ходили вместе, они целовались на людях, одним словом, всеми возможными способами демонстрировали свое счастье. Слухи о них пересказывались со скоростью звука, школьные сплетницы не забывали и обо мне. Блин, всегда мне на них было пофиг, а сейчас мне было нереально больно. Больнее только тогда, когда я видела этих двоих вместе, когда они демонстрировали свое презрение к окружающему миру.
В такие минуты мне стоило больших трудов не разрыдаться и не врезать. Но у меня нервы далеко не железные, поэтому иногда я выбегала из класса, закрывалась в женском туалете и билась в истерике. Никто в такие минуты меня не видел, я и не хотела, чтобы это кто-то вообще наблюдал. Не самое лучшее время, когда ты стоишь на коленях, после чего на колготках появляются противные стрелки и ты материшься так, что закладывает уши, когда течет тот скудный макияж, который допускает наша школа и которым я все-таки не пренебрегаю. В моей тупой голове проносятся картинки из моего недавнего прошлого, где я была счастлива. Счастлива с Антуаном. Мне стоило больших трудов не рыдать прямо в классе, я не хочу, чтобы мои слезы обсуждали подружки Аниты или ее поклонницы в коридоре, а у нее есть и такие. В школе есть немало тупоголовых девиц, которым Анита кажется настоящей девушкой и которые ей вовсю подражают – начиная от маникюра и заканчивая манерой общения. Стоит ли говорить, что и они не прочь меня уколоть и что после их подколок я опять бегу в туалет? Нет, я не молчу в ответ, я в состоянии ненавязчиво толкнуть локтем или отдавить ногу, но и мне больно! Главное – не забыть привести себя в порядок после таких истерик.
За последнее время я так привыкла к побегам в туалет, что даже не знаю, была ли у меня когда-то другая жизнь. Да, была, даже очень счастливая. Казалось бы, хуже быть не может, но я вновь ошиблась. После одного из таких визитов в туалет у двери я столкнулась с Антуаном и он меня не проигнорил.
- Ну и что ты там делаешь так долго? То, что я думаю? А ведь могла бы согласиться на мое предложение и доставить удовольствие не только себе, но и мне.
Если честно, до меня даже не сразу дошло, что он имеет в виду. А когда дошло, я заорала так, что меня слышали даже этажом ниже.
- Ты в своем уме? Как ты вообще до этого додумался, извращенец?
- Любой нормальный человек до этого бы додумался. Ты долго торчишь в женском туалете, но выходишь без потекшей туши и довольная – значит, ты не рыдаешь там. Я же говорю, что ты меня не любила – ты даже не расстроена нашим разрывом.
- Антуан, как можно быть таким козлом? Ты знаешь, что мне хреново и просто издеваешься. И вообще… Как можно вообще вешаться на мою сестру? Или это у нас любовь так проявляется?
- А почему я должен отказываться от самой красивой девочки школы? Ради чего? Ты думала, что ты какая-то исключительная и я буду ждать, когда ты передумаешь? Наш с тобой роман был ошибкой, у тебя мозги наизнанку, но меня это прикалывало. Я убедился, что только зря тратил на тебя время – ты меня все равно не любила, в отличии от Ниты. Я и не догадывался, что даже в нашем захолустье кто-то способен на ТАКОЕ! Чего только стоит спортзал…
Блин! Я знаю, что Нита спит с парнями давно, причем мне кажется, что даже наши предки об этом догадываются, даже удивительно, что она еще ни разу не залетела – некоторые подробности я все же знаю, в том числе и то, что некоторые ее парни о контрацепции даже не думали, а аборты Нита ни разу не делала, иначе бы родители знали и тогда бы ор стоял на весь дом – мама не самый последний человек в медицине, поэтому про неожиданную беременность или аборт она узнала бы сразу, едва кто-то из нас переступил бы порог кабинета гинеколога. Но слушать подробности секса с Нитой от своего бывшего парня, еще и его пошлые комментарии было выше моих сил. Зато я теперь знаю, почему вечером в спортзал пускают только в сопровождении охраны и из-за кого это произошло.
Но даже после таких признаний, даже после такого откровения я не смогла разлюбить Антуана. Мозгом я понимаю, что он редкостный козел, что он об меня вытер ноги, но сделать ничего не могу – я его люблю, жалею о том, что тогда произошло на пляже – если бы я могла вернуть время вспять, я бы согласилась. Наверное… Что со мной происходит?
- Вот почему ты ревешь из-за него? Он тебя недостоин, раз уж бросил тебя из-за того, что ты отказала ему. Антуан – козел редкостный, поверь мне, как мужчине. И не оправдывай его и не реви!
Папа пытается меня утешить, пусть я и стараюсь сдерживать себя при родителях. Сейчас пытаюсь отвлечься, дождалась выходного папы и пошла с ним на рыбалку. И даже здесь я не могла сдержаться – вспомнила, как мы с Антуаном рыбачили. Когда я учила его ловить рыбу…
- Папа, ну зачем ты так?
- Не будет нормальный парень разрывать отношения после того, как девушка ему отказала. Про его выходку с Нитой и ее поведение я промолчу – я до сих пор не знаю, где и когда мы с мамой ошиблись в ее воспитании и почему она выросла похожей на мою мать. А реветь не стоит, лучше за поплавком следи, а то упустишь форель и все.
Мне плевать, упущу я форель или нет. Я понимаю, что папа прав, но это у меня откладывается где-то в голове, а не в сердце.
Папа советовал забить, мама пыталась читать нам с Нитой мораль, но это не помогло. Мне хреново без рассуждений, почему Антуан козел, а Нита не перестанет вести тот образ жизни, который ведет. Нам не пять лет, чтобы сажать нас за стол и читать лекции о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я все равно не могу разлюбить Антуана, я не могу забыть о прогулках под Луной, о поцелуях на последнем ряду кинотеатра и нашу рыбалку… Я не помню, когда мне в голову пришла эта мысль, но вначале я ее гнала от себя прочь, но потом решилась. Несмотря на бабье лето, холода к нам все же пришли и теперь на рыбалку не походишь, вообще сейчас такое время, когда лучше сидеть дома под одеялом, а не бродить по улице. Или вспомнить о том, что я скрываю от всех, мама смогла меня этому научить. Ведьмовскую сущность. Мысль, которая стукнула мне в голову, была очень проста, но ведь все гениальное – просто. Я ведь могу его приворожить! Почему я забила на магию в последнее время? А ведь в детстве я так мечтала о том, чтобы прочесть старинную книгу в подвале и разучивать заклинания! Тогда мне казалось это чем-то далеким и прекрасным, а сейчас я на это плюнула. Обидно, блин! Ведь с помощью магии можно достичь немалого и получить то, что не в состоянии получить обычный человек… Теперь я каждый день махала палочкой, учила новые заклинания, но это было не то, что нужно мне. Я научилась вызывать огонь и воду, освоила основные защитные заклинания и заклинание, которое позволяет читать мысли, пусть и ненадолго. Но никак не могла освоить заклинание приворота.
Я вновь и вновь перечитывала заклинание, вновь и вновь практиковалась, но все равно не получалось. Палочка начинала искрить и вылетать у меня из рук. Я несколько раз попыталась проговорить заклинание, спрятавшись в таких местах, о которых никто в школе и не подозревал, но все никак не получалось. И непонятно, почему так происходит! По всем законам магии заклинание должно было подействовать, но оно почему-то не действовало! Спросить я ни у кого не могла, мама бы не одобрила такое, она считает, что мне надо забить на Антуана, а Фелисию мы последний раз видели лет пять назад. Для нее пять лет – мало, как для нас – две недели… И я не знаю, как бы она отреагировала на приворот. Вместо этого я ударилась в чтение книги из подвала, пыталась расшифровать записи. Иногда мне казалось, что я вижу в книге что-то очень знакомое, такое, что я видела каждый день, но я не могла поверить своим глазам, это слишком невероятно. Иногда я пыталась варить зелья, пусть у меня это и получилось попытки с двадцатой – сказалось то, что я плохой химик. Но как же это затягивало! У меня даже получилось зелье, с помощью которого можно было получить власть над человеком, но никак не получалось приворотное зелье – я то рассыпала корень мандрагоры, то подогревала воду сверх положенной температуры. Блин, у меня явно паранойя – мне кажется, что весь мир против меня.
Нет, я все равно своего добьюсь, я буду внимательна в следующий раз. Но меня поджидала еще одна странность, причем в самом неожиданном месте – у меня в комнате. Это был обычный осенний день, я в своей комнате пыталась научиться взламывать чужие аккаунты, когда открылась дверь и ко мне пришла Джо. Джо, которой я очень редко звонила вначале из-за ее реакции на Антуана, а потом – из-за собственного стыда. Но тут она сама пришла.
- Привет, Лита. Ты редко звонишь, не приходишь, а раз ты не идешь ко мне, тогда к тебе иду я. Ты же рассталась с этим мажором, почему не звонишь теперь? Собирайся и пошли со мной, мне твое состояние не нравится.
- Куда идти? И зачем?
- Пошли, тебе понравится. Туда мало кого пускают, не каждого цивила.
- Ты меня хочешь потащить на слет неформалов?
- Почти. Пусть это будет моим подарком тебе. Кстати, держи, пока я помню. – Джо протянула мне запечатанный конверт.
- Что это?
- Письмо. Я почтальона встретила у ваших ворот, он передал почту через меня. Какой-то медицинский журнал с твоей мамой на обложке отдала миссис Инге, счета – твоему папе, журнал с какими-то гламурными кисами на обложке оставила твоим родителям – не хочу с Нитой пересекаться, добром это не закончится. А конверт с надписью «Аэлите Д’Альвиар лично в руки» я отдаю тебе.
- От кого это?
- Не знаю, чужие письма не читаю. Открой, может, там написано имя отправителя?
Открыла. А там… Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И рыжей проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Сонет Шекспира № 130, только слово «черной» заменено на «рыжей». И снова никто не подписался! Письмо написано каллиграфическим почерком, в чем прикол? Неужели Антуан раскаялся?
- Что там?
- Сонет Шекспира, написанный каллиграфическим почерком. Я вот что подумала…
- Я догадываюсь, о чем ты подумала, но это вряд ли этот жопоголовый бы до этого додумался. Как и твоя сестрица – она слишком тупа для этого.
- Джо!
- В чем я неправа? Твоя сестрица до такого не додумается, у нее пакости помельче. Не надо меня уверять, что она к тебе хорошо относится, этот спор бесполезный. Собирайся, а то нас ждут.
- Да кто нас ждет?
- Хороший человек в интересном месте. Тебе понравится. Познакомилась я недавно с Эваном, он и пригласил меня туда.
- Так у тебя свидание?
- Нет. Он звал меня не одну, поэтому пошли.
- Ты меня решила потащить в кафе «У Бьорна»?
- Нет! Пошли! Туда редко пускают посторонних, но тебе понравится!
Сопротивляться бесполезно, кажется. Джо вряд ли потащит меня в клуб – сейчас утро и по своей воле она туда не ходит. Мы отправились намного дальше, чем кафе «У Бьорна», место сбора неформалов на окраине города, петляли по каким-то дворам и очутились… В Средневековье?
- Джо, это средневековый фестиваль?
- Вроде того. Здесь собираются ролевики, в нашем городе проходит игра! Сейчас, конечно, не игра, она будет через три дня, а пока ребята тренируются. Игра важная – приехал народ со всей Симляндии.
- А кто такой Эван?
- Один из участников ролевой, живет в нашем городе, обычно бывает рыцарем, но сейчас он самый обычный школьник. Посмотри на лучников, он самый крайний, сейчас натягивает тетиву.
- А нам разрешат стрелять или только своим?
- Нам разрешат. Я тебя для этого и привела, знала, что тебе понравится. Пошли, пока здесь мало людей, уроки по стрельбе из лука прилагаются. И тренер симпатичный, кстати, вот и он.
Я обернулась и замерла на месте. Прямо на меня шел самый настоящий рыцарь. Я не сразу смогла включить мозг и сообразить, что этот парень – студент или простой офисный клерк, который на время своей тренировки стал рыцарем. Почему-то мне здесь нравилось, мне нравились эти декорации, эти костюмы, эта атмосфера. Мне хотелось остаться здесь, я словно переместилась во времени. Здесь нет сына мэра, нет школьной формы и учителей, зато есть прекрасные рыцари в латах.
- Меня зовут Кристиан. Ты подруга Джо?
- Да. А Кристиан – это настоящее имя?
- Нет, это только на эту игру. А настоящее имя – Локкард. Будем учиться стрелять из лука или тебе просто провести экскурсию?
- Будем. А Джо сюда не в первый раз приходит?
- Нет, не в первый. Уже в четвертый, но в прошлый раз обещала привести подругу, говорила, что тебе у нас понравится. Не обманула!
- А вы реконструкторы?
- Нет, пусть мы и близки к ним. Мы предпочитаем переносить реалии компьютерной игры в реальную жизнь.
- А что за игра? И… Можно к вам присоединиться?
- Можно. Женские персонажи у нас есть, пусть их и мало. Даже рыжие персонажи имеются, будешь королевой Катериной. Или друидом, сражающемся с некромантами. Хотя… Друид блондинка, а тебя сложно перекрасить – у моей девушки такие же волосы, как и у тебя.
Блин, жалко, что у него есть девушка – я почти влюбилась, но ведь никто не запрещает нам дружить? И почему нельзя быть друидом – я ведь парик могу носить, мне они больше нравятся, чем королевы, пусть она и была рыжей!
- Так будем стрелять? Про твое участие в наших играх поговорим позже, ты ведь еще придешь?
- Приду.
- А пока держи лук.
Лук оказался тяжелым, но я старалась его удержать, старалась натянуть тетиву и попасть в цель.
Краем глаза я наблюдала за Джо и завидовала ей белой завистью. Счастливый она человек – симпатичного парня закадрила, который ее любит. Ей точно не понадобится приворотное зелье, она никогда не будет париться из-за того, почему она рассыпала корень мандрагоры или слишком сильно нагрела воду. Сейчас Эван отвлекся от стрельбы из лука и искал розы для Джо, а она отказывалась от роз – видите ли, это слишком дорого. Почему я такая невезучая?
А я все не могла прийти в себя и вернуться из средневекового мира фэнтези в мир реальный. Я зашла во все социальные сети, пусть у меня есть профиль только в одной, куда я захожу раз в полгода, чтобы удалить спам, но сейчас я искала группы ролевиков, я смотрела их фотографии с полевых игр, читала отзывы. Странно, что эта компьютерная игра, в которой черпал вдохновение Локкард, прошла мимо меня. Или это потому, что она вышла слишком давно? Я читала блогеров и твердо решила для себя тоже писать, вспомнить детство, когда я писала рассказы и участвовала в литературных конкурсах. Предки тогда мною нереально гордились. Писать я умею, пусть я и забросила это дело ради своей мечты. Но как же я сейчас хотела создать свой блог, писать о ролевиках… Мои мечты уносили меня куда-то в будущее, где я уже поступила в Шерлин Самрс, закончила его и писала об играх. Играх, созданных мною!
Ушли мы с полигона поздно вечером, когда до начала комендантского часа и патрулей полиции, которые ловят поздно гуляющих подростков. Я не Анита и не ее подружки, которые науку непопадания полицейским освоили давно и успешно. Блин, сложно добираться от окраины города до ближайшей остановки. А еще ближайший автобус, который идет к нашему дому, останавливается возле кладбища, через которое надо пройти. Метлу призвать я не могу – Джо не в курсе моих колдовских способностей, ни к чему это и людей еще много на улице, несмотря на время. Поэтому лучше идти через кладбище.
- Не парься ты. Живых надо бояться, а не мертвых. – сказала Джо на прощание.
Как же легко жить, не веря в мистику! Я знаю, что на кладбище можно встретить какую-нибудь нечисть, мне не надо этого доказывать. И я сама нечисть, с точки зрения обычных людей, обманутых инквизицией. Точнее, одной из организаций, которую создал Гарольд после гибели его страны для ликвидации магов. Я знаю, что моя мама его убила, только почему-то у меня интуиция начинает орать, едва я думаю о нем.
Не зря я переживала о нечисти. Я успела пройти ровно половину кладбища, когда мне навстречу вышел зомби. Он тянул ко мне свои полусгнившие лапы и что-то шипел на непонятном языке. Что-то угрожающее.
Я думала сбежать от него, но не тут-то было. Он преградил мне дорогу так, что я не могла дальше бежать, шипел что-то на непонятном языке… Почему я забила на магию? Почему я выучила так мало заклинаний? Если я спасусь, я стану сильным магом. Я выучу все заклинания, в том числе и Солнечное, которое может избавить от зомби. А пока мой максимум – отбросить этого идиота от себя и бежать. Только делать это надо очень быстро! Я быстро произносила заклинание, надеялась, что оно сработает и я ничего не перепутала.
Не перепутала. Зомби действительно улетел в другой конец кладбища, я уже приготовилась призвать метлу и быстро убраться с кладбища – людей здесь нет, а добраться на метле до улицы – пять минут полета. И тут я услышала сдавленный кашель сзади себя. Еще один зомби? Только этого мне не хватало до полного счастья. Все же я заставила себя обернуться, превозмогая страх, а сбежать я всегда успею. За моей спиной стоял не зомби, а Фелисия. Кто она? Вряд ли кто-то знает, кроме нее. Человек? Нет, слишком долго она живет. Очень сильная ведьма, равной которой нет во всем мире? Еще бы, если так долго жить, то станешь самой сильной ведьмой или гениальным ученым. Ясно одно – если бы она вышла из своего убежища, она бы совершила настоящую революцию во всех областях науки. Я не мама – бежать от нее я не буду, я знаю, что вреда она не причинит.
- Вовремя же я успела. Как можно так бездарно колдовать?
Раздражена. Может, мама была не так уж и не права, когда бегала от нее?
- Что?
- Что слышала, Аэлита. Подожди пару минут, потом поговорим.
Фелисия догнала зомби, который продолжал что-то угрожающе шипеть на непонятном языке. Фелисия что-то ему отвечала, а потом произнесла какое-то заклинание. Зомби заорал и после этого пропал.
- Вот и все. А теперь можно поговорить.
- Фелисия, а зачем ты за ним гонялась?
- Потому что иначе нельзя. То, что ты его отбросила – не решение проблемы. Твоя мама это умеет.
- Знаю. А откуда ты знаешь их язык? И что им от меня надо?
- Их? Это, вообще-то, мой родной язык. Давно мертвый. А по поводу того, что им от тебя надо, могу только догадываться. Понимаешь, организации, которые создал Гарольд, слишком сильны, а маги его силы так просто не умирают. Есть подозрение, что за него хотят отомстить его соратники, но и с этим не все так просто.
- Почему?
- Когда-то я сбила их с толку – как выглядит твоя мама, знал только Гарольд, у остальных его соратников только общее описание, вроде рыжих волос и зеленых глаз. А я еще и создала ложное присутствие во многих городах мира, вот они и не смогут вас найти при желании. Зомби – их разведчики, поэтому вариант оставить все, как есть, не годится.
- А ты не боишься, что пособники Гарольда просто перебьют всех рыжих ведьм?
- Тогда я предполагала, что предусмотрела все, о таком варианте я не думала – они бы привлекли к себе внимание. Хотя побочный эффект у этого заклинания все же проявился раз – полтора года назад на выезде из Мунлайт Фоллз убили ведьму, с очень редкими способностями. Ее муж, сильный маг, опустил руки, забрал сына и уехал оттуда к вам в город. Так вот, о чем я говорила?
- О зомби-разведчиках. А что, Гарольд может ожить?
- Он может родиться в другом теле, есть подозрения, что все к этому идет. Я попытаюсь этому помешать, но ничего не гарантирую – это очень сложная магия, которая затрагивает самые основы мироздания, если что-то пойдет не так, нам всем крышка. Но я знаю, как защитить вас по максимуму, я же не зря сказала твоей маме про три артефакта. Один уже у вас дома!
- Ты про канопу?
- Да. А теперь объясни мне, как так получилось, что ты почти ничего не умеешь? Твое незнание химии – не оправдание, каждый человек может знать абсолютно все, жаль, что к это почти никто не понял после катастрофы. Хотя подожди…
- Фелисия, а ты знаешь заклинание приворота или приворотное зелье?
- Знаю. Но тебе не скажу, не нужно это знать. Если у тебя такие вещи не получаются, значит, тебя оберегают от этого человека. В данном случае – от Антуана.
- Кто оберегает?
- Сложный вопрос, я не скажу тебе ответ на него. Из-за этого парня не стоило забрасывать магию, он того не стоит. Ты и не подозреваешь, насколько он гнилой. Хуже него только твоя сестрица. Не спорь, я знаю твое будущее, поэтому и говорю.
- Только будущее?
- Настоящее тоже. Твоя мечта осуществится, ты даже в это не поверишь, когда получишь подтверждение этому. А письмо тебе написал твой будущий муж.
- КТО?
- Твой будущий муж. Ты знаешь его имя, но не более того. Но вы еще познакомитесь поближе, он у тебя с персиком ассоциироваться будет.
- Как это понимать? Ты пифией не работала, не?
- Прочитала мысль из будущего. Твою мысль, кстати. Пифией я не работала. Нам уже пора прощаться, тебе пора домой. Но кое-что я все же с тобой сделаю на прощанье.
Я не успела пикнуть, как Фелисия выстрелила заклинанием в меня. Нет, у меня не выросли рога, я осталась жива, но…
- Раз сама не можешь забыть Антуана, я тебе помогу. Сейчас иди домой и спи столько, сколько хочется. Твоя мама все поймет, не переживай.
Фелисия! Какого пахучего овоща? Она исчезла так же внезапно, как и появилась, а я еле добралась домой и тут же завалилась спать.
Очнулась через двое суток. Кажется, все… Но что здесь делает Нита?
- Привет. Проснулась? Мне надо поговорить с тобой! Срочно! Антуан меня бросил, сказал, что я его не люблю, раз не хочу пробовать…
Ничего себе! Он еще и извращенец! Как же я могла его любить?
- И давно?
- Два дня назад. В клубе, на концерте, когда он только начался!
Я еле сдержала вопль удивления. Какое странное совпадение – Анита с Антуаном расстались тогда, когда Фелисия произнесла заклинание! Что за странные совпадения вокруг меня?
ElinaGenie, вот за что я тебя люблю, это за то, что отчеты у тебя всегда в одно и тоже время))) Если вечер воскресенья, жди отчет от Литы)))
Насыщенный получился. Литу жаль, напрасно она так переживала из-за Антуана, он и правда, дебильный парень повернутый на сексе. Уж Лите он точно не пара. Жаль, что Нита не успела ему выклевать мозг, я так на это надеялась.
Фелисия, как всегда вовремя и к месту, я думаю, что Лите как-раз и нужен был совет старшей наставницы, пусть лучше занимается магией, чем страдает из-за идиота, ни капли недостойного ее. Очень интересно, что там дальше будет с артефактами, когда их Лита будет искать? Уж очень у нее насыщенная жизнь.
И что за парень с персиками?
И кстати, Лита с луком в руках выглядит впечатляюще!
вот за что я тебя люблю, это за то, что отчеты у тебя всегда в одно и тоже время))) Если вечер воскресенья, жди отчет от Литы)))
- спасибо, стараюсь выкладывать отчет регулярно) А писать начинаю где-то в четверг.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Литу жаль, напрасно она так переживала из-за Антуана, он и правда, дебильный парень повернутый на сексе. Уж Лите он точно не пара. Жаль, что Нита не успела ему выклевать мозг, я так на это надеялась.
- у нее еще все впереди - это не последнее появление Антуана в жизни семьи Д'Альвиар.
Цитата:
Фелисия, как всегда вовремя и к месту, я думаю, что Лите как-раз и нужен был совет старшей наставницы, пусть лучше занимается магией, чем страдает из-за идиота, ни капли недостойного ее.
- она и занимается, даже делает успехи. И продолжит свои занятия.
Цитата:
Очень интересно, что там дальше будет с артефактами, когда их Лита будет искать? Уж очень у нее насыщенная жизнь.
- на поиски одного из них отправится в следующем отчете.
Цитата:
И что за парень с персиками?
- он уже упоминался в отчетах мельком, но кто он такой, мы узнаем через два отчета. И фразу о персике следует понимать не в прямом смысле.
Цитата:
И кстати, Лита с луком в руках выглядит впечатляюще!
- спасибо) Симы с луком очень классно смотрятся, вовремя я фикс для глючного "Герцога смычка и лука" нашла) Невошедшее с полигона:
Действительно, очень насыщенный отчет.
Хочу отметить поведение Дена, молодец, попытался вправить дочке мозги. Хоть это и не сильно подействовало, но слова говорил правильные. Жаль, что Лита на тот момент была не в состоянии их оценить. Возможно теперь, когда подействовало заклинание Феликс, она будет больше слушать отца. И Ингу. конечно. Хотя по Ингу : как скоро она забыла Дена и перестала по нему страдать, даже будучи уверенной в том, что он её предал?
Зомби. ... зомби! !! Люблю я зомби, и кино про зомби, и чтиво по зомби. И его было мало ((( Требую зомби в студию! ))) Хотя по сюжету появление этой нечисти не есть хорошо.
Удивилась, что Джо Не знает о магии. Вот ей то как раз и можно доверять, думаю, она не предаст подругу никогда. Чего не скажешь о Ните. И почему даже Фелисити называет её гнилой? Я понимаю, тлетворное влияние Саманты и все такое. но видать упало на уже готовую почву. И как у Инги и Дена могло такое получиться? Двойняшки, а столь разные )))
Порадовали лучники. Классно смотряться.
И интересно будет глянуть на будущего мужа Ниты. Буду ждать следующего воскресенья)))
Хочу отметить поведение Дена, молодец, попытался вправить дочке мозги. Хоть это и не сильно подействовало, но слова говорил правильные. Жаль, что Лита на тот момент была не в состоянии их оценить.
- у него не было другого выхода - только попытаться вправить мозги, причем вербально.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Возможно теперь, когда подействовало заклинание Феликс, она будет больше слушать отца. И Ингу. конечно. Хотя по Ингу : как скоро она забыла Дена и перестала по нему страдать, даже будучи уверенной в том, что он её предал?
- конкретно в случае с Антуаном заклинание подействовало, но ведь он не последняя любовь Литы. А Инга забыть не смогла, к счастью для нее))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Зомби. ... зомби! !! Люблю я зомби, и кино про зомби, и чтиво по зомби. И его было мало ((( Требую зомби в студию! ))) Хотя по сюжету появление этой нечисти не есть хорошо.
- они еще будут, от них никуда не денешься))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Удивилась, что Джо Не знает о магии. Вот ей то как раз и можно доверять, думаю, она не предаст подругу никогда.
- ее родители тоже не знают ничего о том, что их близкие друзья - маги, Инга так и не решилась рассказать. Узнает лишь третье поколение этой семьи.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Чего не скажешь о Ните. И почему даже Фелисити называет её гнилой? Я понимаю, тлетворное влияние Саманты и все такое. но видать упало на уже готовую почву.
- ох... Почва там была, причем она появилась в раннем детстве. Однажды Нита сама расскажет об этом, только это будет очень не скоро - где-то в середине поколения.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Порадовали лучники. Классно смотряться.
- спасибо) Я наконец-то нашла работающий фикс для "Герцога лука и смычка", вот и результат))
Цитата:
Сообщение от Tamila
И интересно будет глянуть на будущего мужа Ниты.
- он уже мелькал в отчетах, но лишь на две минуты, у него даже слов не было. Nica_Nicoletta уже поняла, кто это.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Буду ждать следующего воскресенья)))
- но в это воскресенье будущего мужа еще не будет, будет путешествие)
- Ну, за вас! – папа поднял стакан с вином. – Желаю вам блестящего будущего, причем такого, каким рисуете его себе вы.
Сегодня нам исполняется 16, мы все сидим в ирландском пабе, где сегодня проходит фестиваль вин. Родители организовали нам День рождения в этом пабе, сюда очень сложно попасть.
Да, не очень хорошо, когда у тебя День рождения летом, а ты сама еще школьница. Большинство наших друзей уезжают из города по морям и курортным городам, начиная от скромного Сансет Вэлли и заканчивая дорогими курортами Санлит Тайдс и Исла Парадисо. Или заграничными курортами, куда ездит Антуан и Алисси, подруга Ниты. А у нас с Нитой с детства вошло в привычку сидеть в городе большую половину лета, пока мама возьмет отпуск, а папа никуда не хочет ехать без нее. Так и живем, под неудовольствие Ниты и под. А сегодня утром произошло еще одно странное событие. С того самого дня, как мы с Джо сходили на полигон к ролевикам и мне пришло первое анонимное письмо, прошло больше полугода, но это было не единственное письмо. Он слал мне письма со стихами классиков мировой литературы, поздравлял меня с Рождеством, желал удачи перед контрольными… Никто не мог понять, кто это, почерк не совпадал ни с кем в классе. Была у меня мысль, что постарался кто-то из ролевиков, но потом вспомнила, что первое письмо пришло до встречи с ними. И все бы можно было списать на шутку, если бы не сегодняшнее письмо. Мой тайный поклонник поздравил меня с Днем рождения и прислал мне подарок – серьги и кольцо в виде морских звезд.
В письме было написано: «Необычный подарок для самой необычной девушки. Ты заслуживаешь драгоценности намного больше, чем любая гламурная курица!». Мне было приятно, но я не думала, что это действительно драгоценности. Максимум, что я могла предположить – что мой тайный поклонник купил золотые украшения, но не такое! Вначале ко мне в комнату ворвалась Анита:
- Смотри, что мне… А что, предки решили нас обеспечить по полной, а не нудеть о важности образования и бессмысленную трату денег на него?
- В смысле?
- Ты что, не понимаешь? Я про твои серьги и кольцо. Это же новинка от известного итальянского ювелира! Этот комплект стоит 20 тысяч симолеонов, он эксклюзивный!
- СКОЛЬКО?
- 20 тысяч. Так что, где предки – они же и мне такой подарок купили, может, даже дороже.
- Нита, это не предки мне подарили, а тайный поклонник, который мне шлет письма.
Теперь удивилась Нита.
- КТО? Тот самый идиот, который тебе пишет письма?
- Почему сразу идиот? Может, он просто романтик.
- Был бы нормальным парнем – он бы подошел к тебе и познакомился. А так… Ну, может, он инвалид или маньяк. Больше вариантов нет. Поверь, я разбираюсь в парнях, я знаю, что к чему. У тебя был только один Антуан, редкостный козел и извращенец, а у меня их было много, я знаю, как нормальные парни себя ведут.
Теперь надо сделать все, чтобы предки не узнали об этом подарке, а то раз папа уже хотел пойти в полицию. Мама его успела остановить, долго объясняя, что в полиции с нас просто посмеются. Вместо полиции мама предпочла колдовать и трясти Фелисию, которая появилась в середине наших зимних каникул. Только имя тайного поклонника она не назвала, а мама сказала только, что я знаю этого человека и что он сам все расскажет. И нет, это не ролевик и не читатель моего блога. Я не думала, что у меня появится столько читателей! Вначале я писала только о ролевиках, потом вспомнила Китай и боевые искусства, о чем и начала писать, чем привлекла новых читателей. До вершины рейтинга блогов мне пока далеко, но ведь у меня все впереди!
- Вообще, это несерьезно! Настоящее вино делают во Франции и пить его лучше там же! – из воспоминаний про сегодняшнее утро меня вывел голос Аниты.
- У тебя все впереди – еще попьешь. А пока предлагаю перейти ко второй части нашего вечера – мы арендовали стол для бильярда. – Сказала мама.
Даже так? Почему мы не отмечали наш с Нитой День Рождения так нестандартно?
- Кстати, у нас для вас еще один подарок.
- Какой? Неужели драгоценности?
Я пнула Аниту под столом, чтобы замолчала. Не хватало еще, чтобы она проговорилась родителям про подарки тайного поклонника, я не уверена, что родителям это понравится. Один разговор – слать любовные письма, это можно списать на шутку, но дорогие украшения явно не вписываются в рамки шутки. Я проверила слова Аниты – она не врала. То, что на первый взгляд казалось дешевой безделушкой, на деле оказалось эксклюзивом от известного ювелира. Серьги и кольцо были в штучном экземпляре, неделю назад их купил какой-то парень из Авроры Скайс. Фамилию мне узнать не удалось, в местах продажи таких драгоценностей не просто так узнать данные постоянных покупателей. Не густо.
- Нет, Нита. Не драгоценности. Если ты так хочешь дорогие украшения, об этом надо говорить заранее. Ты говорила, что вино лучше всего пить во Франции? Так вот, вы с Литой целый месяц проведете там. Посещение виноградника включено!
- Ура! – Нита на радостях даже не сразу смогла попасть кием по шару.
- Меня ждут лучшие клубы Парижа! Говорят, французы романтики и очень галантные кавалеры! Не то, что эти китайцы!
- Нита, вы поедете не в Париж, а в Шам-ле-Сим, это недалеко от Парижа. Там делают лучшее вино, вы попадете на несколько дегустаций. В Париж вы легко сможете съездить, только не советую там ходить тебе в клубы.
- И насчет китайцев. В этом году там будут проводить соревнования за звание великого мастера. Мне стоило больших трудов взять отпуск в августе только из-за этих соревнований. Папа едет со мной, вы – как хотите, но я не думаю, что Лита откажется.
- Фу! Мы там уже были, там делать нечего – клубов нет, ресторанов тоже, только Академия сим-фу, музей и куча гробниц. Я еще помню, как в том году меня Лита потащила в дурацкое подземелье, где осталась моя туфля! Эти туфли стоили целых пять тысяч симолеонов!
Самое интересное, что тогда Анита могла отказаться, но она этого не сделала.
- Если хочешь, можешь не лететь в Китай. Но подумай, что после тренировок в Академии все твои подружки тебе завидуют – ты же сбрасываешь несколько килограммов, которые ты наедаешь весь год.
Нита думала, что для нее важнее – результат тренировок, несмотря на вопли китайского тренера или зависть всех ее прихлебательниц. А я спросила:
- А когда мы едем в Шам-ле-Сим?
- Сегодня ночью.
- Что? Срочно надо домой, нам еще надо собраться! Главное – не забыть шмотки из последних коллекций!
А на следующее утро мы приземлились в Шам-ле-Сим, тихом французском городке на берегу Сены.
У меня была своя причина поехать именно сюда. Называется она просто – радужный полумесяц, о котором говорила Фелисия. Я знаю, что мне надо найти три артефакта, которые должны будут защитить меня и мою семью. Канопу из Великой пирамиды, радужный полумесяц и топор Пангу. Канопа должна усилить магические силы ее владельца, радужный полумесяц может оживить нематериальные формы жизни (что это значит, мы только догадываемся), которые могут нам помочь, а с помощью топора можно разбить любые преграды. Фелисия уверяет, что каждый из этих артефактов может понадобится моим потомкам… Если бы она еще сказала, где конкретно искать эти артефакты! Назвала страну и все. Мне же пришлось анализировать местные мифы, чтобы понять, что к чему. Только одно предание времен Средневековья говорило о Луне в районе нынешнего Шам-ле-Сим, которая делала из демонов людей. Луну отправили к тем самым демонам – зарыли, проще говоря. Теперь осталось найти место, где эту Луну зарыли – вдруг это то, что я ищу?
Нита подобными вопросами не заморачивалась, она наслаждалась экскурсиями в виноградник. После каждой экскурсии была бесплатная дегустация, чем моя сестра и пользовалась, выбирая вина подороже.
Судя по всему, ценитель вин из меня не выйдет. Те вина, которые казались нам кислыми и от которых мы плевались, оказывались редкими и дорогими, а те вина, которые мне нравились, ничем особенным не прославились. Нита вначале плевалась, если вино ей не нравилось, но едва она узнавала, что она пьет что-то редкое, как тут же начинала лить в себя вино в неограниченных количествах.
- Лита, это же элитное вино! Его надо пить, оно не может быть невкусным! Оно стоит дофига и больше, такое вино пьют только самые богатые люди. Поэтому гадостью оно быть не может.
Не знаю, не знаю. Я бы не стала второй раз это пить. Сыр с плесенью мне тоже не нравится, как и Ните, хотя она утверждает обратное.
Мне больше понравилось то, что всех желающих могут научить делать вино. Нита на это дело забила – мол, элитное вино она все равно не сделает, вот если бы какая-нибудь звезда давила виноград, то другой разговор. Я не претендую на титул звезды гламурных кис, они иногда мелькают в комментариях в моем блоге и возмущаются, какого фига у меня мало фоток женских шмоток или извергают из себя тонны желчи. Меня моя жизнь устраивает, но через год она меня бы устроила еще больше, если я поступлю туда, куда хочу. Пусть я буду пятидесятой из пятидесяти поступивших на бюджет, но буду там. Нет, я так с ума сойду, если все время буду думать о поступлении, которое будет в следующем году. Лучше давить виноград сейчас – сильно расслабляет! Только падать очень больно, а без этого никак!
С винными похождениями я лично решила завязать после третьей по счету экскурсии в виноградник. Тогда все шло, как обычно – нам рассказывали о сортах винограда, из которых делают вино, об истории создания, хотя Нита все время зевала, а потом пришло время дегустации. Это был первый случай, когда дорогое вино мне понравилось, оно не показалось мне кислым или горьким. А вот последствия никто предугадать не смог – до этого мы старались убраться в гостиницу из виноградника, я искала в Интернете информацию про подземелья Шам-ле-Сим и писала в блог, а Нита отправлялась в единственный клуб города на охоту за французскими парнями – в винограднике они не обращали на мою сестру никакого внимания, но сегодня экскурсия затянулась. Нам предложили вызвать такси или остаться в нектарнике за отдельную плату – здесь были комнаты для таких, как мы. Вроде бы мы даже легли спать, но почему-то я смутно помню, что Нита в платье и на каблуках крутилась у виноградных лоз. А утром мы узнали, что кто-то оборвал ночью самый лучший виноград.
Я от своей сестры недалеко ушла. Нет, я не оборвала весь виноград, а потом не сокрушалась несколько дней о том, что он испортился, я просто через пару дней узнала, что в одной из нектарниц, где я давила виноград, вино начало получаться более вкусным, чем в остальных, хотя никто ничего с нектаницей не делал и никак ее не апгрейдил. Владелец виноградника все время восклицал: «Мистика, да и только!». Угу. Мистика. Я думала, мне это снилось, но, оказывается, я действительно после дегустации кинулась издеваться над нектарницей. Я могу ненамного повысить срок служения предметов, это заклинание было одним из первых, которое я выучила. Блин, хорошо, что рядом никого не было – на меня никто косо не смотрит, странные вопросы не задает, значит, мои магические пляски у нектарницы никто не видел. Я же не в Китае, не в Академии боевых искусств, где точно не обратят внимание на ведьму – там нас считают потомками древних богов и уважают. А во Франции в психушку упекут либо меня, либо того, кто увидит меня, размахивающую волшебной палочкой.
Определенно надо завязывать с дегустациями вин, что я и сделала. Я начала искать местных диггеров, которые бы знали местные подземелья. Еще продолжила копаться в Интернете в поисках чего-то более внятного, чем средневековое предание. Копаться пришлось долго и с бешеными матами и результат получился слабеньким. Говорят, более подробное описание туннелей можно найти в библиотеке замка Ландграаба. Видела я этот особняк, его видно из любой точки Шам-ле-Сим. Ландграаб был известным коллекционером, очень даже может быть, что в его библиотеке можно найти какие-то данные о радужном полумесяце. Только как попасть в эту библиотеку? Экскурсии в замок проводят, я узнавала.
Но вот в библиотеке никого надолго не оставляют и строго следят за всеми экспонатами. Я три раза сходила на экскурсию, посмотрела планы замка, чтобы понять, как лучше остаться в библиотеке. И я осталась в библиотеке, прикинувшись отбившейся от группы, камеры я отключила тем же заклинанием, которым я улучшила нектарницу. Я облазила почти все, но книги были о чем угодно, но не о подземельях Шам-ле-Сим. Тогда я впервые пожалела, что не знаю французский. А у меня очень мало времени, всего пара часов, чтобы перерывать все шкафы – на это может уйти минимум две недели. Я просто заглянула в сундук, который стоял вдали от шкафов и к которому запрещали подходить. Еще бы – Ландграаб был редкостным параноиком, на подходе к сундуку обнаружилось два ловушки! Непонятно почему, но почему-то я могу остаться целой и невредимой после ловушек. Проверено в Египте, в Великой пирамиде. Но, кажется, именно в сундуке находилось то, что я искала! На самом дне лежала тоненькая книга, где рассказывалось о духах и способах их оживления. И о том, как спрятали полумесяц из непонятного камня под руинами кельтского святилища. Даже было точно указано место, где следует искать!
Одна проблема – там нет никакого святилища, оно находится за чертой города, причем очень далеко от подземелья, описанного в книге. Придется изучать историю города, может, найду какое-то объяснение этому.
- Где ты шляешься целыми днями? Вино не дегустируешь, клубы ты не любишь, от нормальных парней шарахаешься.
- Нита, сегодня была в замке Ландграаба. Скоро буду изучать историю Шам-ле-Сим.
- Тебе что, заняться нечем? Мы не в школе, а на каникулах, это ведь Франция, здесь надо отрываться! Надо пить вино, пробовать лягушек и кадрить французов. Хотя…
- Что?
- Ничего. Забей. Кстати, как тебе лягушки?
Никак. Их ловить было интереснее, чем есть. Это похоже на курицу, только мяса очень мало. Мне больше понравились тонкие французские блинчики, чем эти лапки, но Нита ела их каждый вечер и все время восхищалась. Не знаю, действительно ей нравятся лапки или здесь играет тот же фактор, что и с вином.
- А нафиг мне это надо… Я хочу спуститься в подземелье, мне там нужно найти камень в форме полумесяца.
- Драгоценный?
- Для меня – да.
- А можно будет с тобой сходить?
- Чтобы ты жаловалась, как в Китае?
- Я не думаю, что тут будет так же опасно. И Паскаль уверяет, что здесь камни с потолка не падают, как в Китае!
- Кто такой Паскаль?
- Это мой любимый. Он учится в Сорбонне на историческом факультете, а сюда приехал на каникулы. Я познакомилась с ним неделю назад в винограднике, он влюбился в меня с первого взгляда! Знаешь, это так прикольно – целоваться на площади во Франции, особенно в цветах.
- Поздравляю!
- Пока не с чем. Поздравишь на свадьбе через два года. Паскаль очень перспективный – он уже проводит свои исследования и обязательно станет солидным ученым. А у его родителей здесь свой ресторан, они могут оплатить ему учебу в Сорбонне, значит, они не бедные люди!
Анита в своем репертуаре. А я продолжила свои поиски. Я узнала, что раньше было еще одно кельтское святилище, которое позже разрушили. Под ним действительно есть подземный ход, но сейчас там находится элитный район. Диггеры рассказали, что есть еще один вход в подземелье, только находится он у мусорки. Мне плевать, где он находится, я в состоянии принять душ после прогулки по подземелью.
- Так ты возьмешь меня с собой? – приставала ко мне Анита.
- Вход у мусорки тебя не смущает?
- Нет! Мы же в мусоре не будем рыться!
К счастью, нам не пришлось рыться в мусоре, его до нас расчистили. Мы спустились в подземелье, а я открыла первую дверь – не зря я прихватила этот странный камень из замка Ландграаба.
Еще одна запертая дверь, ключа от которой у меня нет. Зато есть плита в полу и статуя. Что-то похожее я видела в Китае, осталось подвинуть эту статую. Блин, это сложно!
- А давай я стану на эту плиту? В Китае это помогло!
- Нита, ты опять спускаешься в подземелье в прикиде, в котором лучше на дискотеку ходить. У тебя опять застрянет каблук и ты будешь меня обвинять в потере своих туфлей!
- Не буду обвинять, я же осторожно! И эти плиты не в дырках, как в Китае!
Нита прыгнула на плиту, прежде чем я успела что-то возразить. Нет, меня такой поворот событий радует, двигать статуи мне тяжело, только я не хочу истерики, как после Китая в прошлом году.
Дверь открылась. Я думала, здесь будет лабиринт, но вначале планы из замка Ландрааба, а потом и мои собственные глаза убедили меня в обратном – это скорее длинный подвал, чем подземелье. Теперь осталось приступить к поиску полумесяца. Насколько я поняла, надо искать какой-то тайник в стене, но почему-то в книге были упомянуты кусты винограда. Какие кусты винограда? Как они будут расти здесь, если в этот подвал никто не заходил уже много лет?
Но я ошибалась. Здесь, под землей был свой райский уголок, здесь рос плющ, здесь росли заросли винограда. Мне пришлось долго возиться, прежде чем часть одной из стен рухнула и в стене обнаружился настоящий клад! Старинные драгоценности и сверкающий камень в форме полумесяца, размером с мою ладонь. Почему-то он потеплел и на пару минут озарился светом, когда я взяла его.
- Ну что? Как дела?
- Нита, я нашла, что искала. Это старинный магический артефакт, который способен дать тело бестелесным формам жизни. Я очень смутно представляю, как это, поэтому не спрашивай.
Почему-то я на подсознательном уровне я чувствую себя виноватой перед Нитой за то, что я ведьма, а она – нет. Я понимаю, что я в этом не виновата, что магия могла с одинаковым успехом достаться и Ните, но ничего не могу с собой поделать. Вообще, моей семье повезло – обычно у детей ведьмы и простого человека нет магических способностей, я единственная ведьма, рожденная от простого человека. Нита резко мрачнела, когда слышала что-то о магии, ее глаза тухли. Я знаю, что она сильно переживала в детстве, когда узнала правду обо мне и маме, она часто просила маму приготовить зелье, которое превратит ее в ведьму, но мама отказывалась, а Нита но со временем привыкла к отсутствию магических способностей у нее. Но иногда меня терзают смутные сомнения, смирилась ли Нита с этим.
- Подари мне этот полумесяц.
- Зачем? Нита…
- Я сделаю из него кулон, сейчас в моде украшения с лунной тематикой. Мне все будут завидовать, если я буду носить кулон в виде полумесяца, еще и со старинным камнем из Франции.
- Я не отдам тебе этот камень. Этот полумесяц и есть тот самый артефакт.
- Не отдашь? Тебе что, жалко? Ты даже не понимаешь, для чего он нужен, а я найду ему более достойное применение.
- Нита, нет. Я не отдам тебе камень, возьми любое украшение из тайника, но не полумесяц!
- Не отдашь?
- Нет.
- Стерва ты. Тебе для сестры жалко камня, хотя у тебя рядом целый тайник с сокровищами. И ты специально выдумываешь, что это какой-то артефакт, артефакт не может выглядеть так тускло!
Нита развернулась и побежала. Я побежала за ней, но она заявила.
- Не хочу тебя видеть и разговаривать! Иди ты!
Что это за демарш? Нита далеко не дура, что на нее нашло? Она знала историю трех реликвий, почему сейчас ей захотелось именно этот камень? Несколько дней я думала об этом, пыталась понять. За это время я пришла к не очень приятным для себя выводам. Но все изменилось одним прекрасным утром. Ко мне в комнату влетела Нита в каком-то жутком розовом платье и заорала:
- Вставай, мы сегодня вечером едем в Париж!
- Куда?
- В Париж. Мы поехали во Францию и ни разу не видели Эйфелеву башню! Это неправильно!
- С чего бы вдруг такая щедрость?
- Прости, мне просто понравился тот камень, сейчас в моде полумесяцы, вот на меня что-то нашло… Простишь? Давай собираться, поедем в Париж.
Я простила, но на душе было очень мерзко. Это не ПМС, до него еще две недели. Мозг у Ниты есть, пусть некоторые считают иначе, что же это было? Но Нита не обращала внимание на мою задумчивость, она притащила ворох шмотья и что-то бормотала.
- Ты что творишь?
- Для Парижа надо подобрать что-то женственное, а не твои кеды с джинсами. У тебя в гардеробе платьев нет, значит, надо подобрать из того, что я купила вчера в Париже. Ты не представляешь, какие там бутики! Платье, что на мне, из последней коллекции Валентино, это ультрамодно!
А я думала, Нита решила подобрать альтернативную школьную форму, причем зимний вариант. Меня же она уговорила нацепить странное белое платье, каблуки и распустить волосы. Почему я не сопротивлялась? Подумала, что у Эйфелевой башни не стоит фоткаться в кедах, но сильно короткие платья я отвергла сама. А вечером мы прибыли в Париж. Нита восхищалась, а я… Меня он не впечатлил. Красиво, да. Башня впечатляет, но я не испытывала того благоговения, которое испытывала Нита! Мы были на Площади Согласия, Нита щебетала и улыбалась всем парням, я же думала, что я какая-то неправильная. Нита рассказывала мне, какой козел Паскаль, который ее бросил – она оказалась его летним развлечением, но не девушкой для серьезных отношений. Один из парней, которым улыбалась Нита, согласился сфоткать нас у фонтана. Все равно не трогает меня Париж!
Еще у меня адски болели ноги от каблуков. И почему я позволила себя уговорить на смену имиджа? Здесь много туристов в джинсах и кедах, а уж у Эйфелевой башни, к которой мы поехали, в платьях были только мы и еще пара девушек из Англии. Я сфотала символ Парижа, побыла на экскурсии, узнала немало о башне. Да, башня красива ночью, но я не изменю свое отношение к Парижу!
А еще через день мы уехали из Франции. Дома мы пробыли неделю, а потом отправились в Китай, в Шанг-Симлу. Как и в том году, всей семьей – Нита обнаружила, что она наела лишние пять килограмм и ей надо срочно ходить, поэтому и согласилась ехать в Китай. Наш знакомый тренер очень обрадовался при виде мамы, а Ните сказал:
- Я знаю, чего ты хочешь. Беговая дорожка тебе в помощь, начинай бегать, я скоро подойду. Ты за год сильно изменилась, стала еще гаже, чем прежде, но у тебя есть шанс исправится! Маленький, призрачный, но есть, если ты захочешь!
Нита терпела, даже не возражала тренеру. Только раз огрызнулась, мол, у нее есть свои причины своему поведению, она просто хочет жить, как люди. Тренер ничего не ответил, только тяжко вздохнул. Нита бегала на беговой дорожке, потом делала китайскую гимнастику и ходила на массаж. Больше всего из всего комплекса она полюбила беговую дорожку – здесь все было просто и понятно, а тренер ей лекции читал по минимуму.
А меня тренер отправил медитировать в Сад мудреца. Сказал, что потомкам древних богов необходимо проводить много времени в медитациях, чтобы успокоиться и разобраться в себе.
- Тебе надо успокоиться. Ты нервничаешь уже два года, а это неправильно. Если ты успокоишься, ты получишь то, что хочешь.
- Я поступлю в Шерлин Самрс?
- Поступишь, если успокоишься. Все наши мечты сбываются, если ты очень сильно хочешь и прилагаешь усилия. Но ты же ищешь в Китае топор Пангу? Он будет твоим, только без подготовки ты его не возьмешь. Ты должна много медитировать, развивать свои способности и учиться. Терпение – путь к топору, думай об этом.
И я сидела часами в позе лотоса в Саду мудреца. Здесь была какая-то аномальная зона, я выучила несколько заклинаний здесь. А медитации действительно успокаивали и помогали мне расслабиться. Во время медитаций я верила в свои силы и в то, что у меня все получится. Неважно, что это – поиски топора Пангу или поступление в Шерлин Самрс.
Я искала информацию о топоре Пангу, это было намного проще, чем во Франции. Только здесь не было замка Ландграаба с его сундуком, здесь были местные предания, которые говорили о том, что топор надо искать под одним из священных мест Шанг-Симлы. Поэтому я спустилась под Академию, не ожидала, что там настоящий лабиринт! Оказывается, там захоронен кто-то из древних богов, который, насколько я поняла, был основоположником сим-фу, а до этого спасся от потопа. Соотечественник Фелисии? Только кто-то так захоронил этого основоположника сим-фу, видимо, боялся, что он оживет. Иначе я просто не могу объяснить столько ловушек! Мне никогда не было так страшно, несмотря на то, что они не причиняют мне вреда. Но когда рядом с тобой языки пламени, ты забываешь об этом.
Потом была Пещера Дракона, где я узнала, что надо отправляться в Небесный Храм и искать вход в подземелье. Мне пришлось закосить под типичную туристку, подняться на самый верх, где можно увидеть схему всех входов и выходов. А вид с верхнего этажа Храма открывается очень красивый, только мне это не поможет, увы.
Только потом я узнала от монахов, что я еще не готова попасть в подземелья, туда пускают лишь немногих, кто способен выдержать любые испытания и доказать, что он действительно потомок древних богов. Тренер мне заявил, что я должна тренироваться и в юном возрасте, я не смогу попасть в подземелья при Храме. Я опять вернулась к сим-фу и сменила пояс. Теперь у меня синий пояс.
До мамы мне, конечно, далеко. И дело не в поясах, а в том, что она все-таки выиграла те соревнования! Теперь моя мама великий мастер, а я всего лишь обладатель синего пояса. Говорят, второй великий мастер среди иностранцев за все время, первый появился недавно. Интересно, увлекательно, но я, увы, пока не готова тренироваться так, как мама.
Но я не могла так просто получить какой-то пояс. Едва комиссия объявила решение, как мама побледнела и ушла за здание Академии. Я выхватила пояс, поклонилась и ушла следом – я испугалась за маму. За Академией стоял еще один зомби. Он тянул ко мне руки и шипел на языке Фелисии. Было видно, что ему очень плохо – язык у него вываливался изо рта, а он сам задыхался.
Надо учить Солнечное заклинание, вдруг зомби нагрянут, когда рядом не будет мамы или Фелисии? Я помню свои метания по кладбищу прошлой осенью, я не хочу чувствовать себя беспомощной. Мама советовала мне успокоиться и продолжать изучать магию, а еще лучше – присоединиться к папе. Папа в Китае времени даром не терял, он после занятий отправлялся на далекие озера с удочкой. Он дико жалел, что не ездил с нами во Францию и про лягушек он слышал от меня, но сейчас наверстывал упущенное.
Так проходил мой последний месяц последних летних каникул – в медитациях, в боях и рыбалке. Жалею ли я? Нет, меня все устраивает. Жаль, что надо возвращаться в школу.