Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Лаэрт
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 9 из 19 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2015, 02:41   #1
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

The Sims 4 Династия Лаэрт

В раздел "post scriptum - бонусы" добавлено описание иерархии в Максианстве.
7. Скажи мне, кто твой друг 24.12.2017

+++++

Черты характера
Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах.
Практичная:
На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени.
Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.

Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.

Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!

Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.

+++++

Черты характера
Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах.
Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами.
Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.

Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.

Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!

Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.

древо городка

В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!

Запись 1. С приездом!
Запись 2. Первый школьный день
Запись 3. Удачные знакомства
Запись 4. Заколдованная принцесса
Запись 5. Биология
Запись 6. Чужие тайны
Запись 7. Блуждающие души
Запись 8. Чёрно-белые полосы
Запись 9. Бытовуха
Запись 10. Ах эта свадьба...
Запись 11. Персональный ад
Запись 12. Круговорот
Запись 13. Странности и прелести
книга Киры Лаэрт. Падение из рая.

1. Детство. Виллоу Крик
2. Детство. Оазис Спринг
Бонус. Кира. Свет во тьме
3. Лики смерти
4. Артур
5. Разговоры и расставания
6. Новые горизонты
7. Скажи мне, кто твой друг

"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
"Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
"Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.

Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)

Коллекции
Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)

+1 за коллекцию открыток

друзья
+2.5 (Денис, Кира2, Таня, Тимур, отшельник)

Жизненные желания
Детские
+1 творческое дарование (Мила)
+1 непослушный проказник (Тамара)
Взрослые
+1 Музыкальный талант (Сергей)

призраки
+1 утопление (Тамара)

Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)

Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)

Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa

свадебный фотоальбом Киры

Кира и Сергей

Таня и Тимур

Кира-2 и Денис

Прогулка по набережной Ньюкреста

карта мира

увеличение по клику

Иерархия в Максианстве

Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.

Подарки читателей. Спасибо вам!

katsol [1] [2]
ElinaGenie [1]
Nica_Nicoletta [1]
Anora, [1]

С 8 марта
Кнут. Семейное фото
конкурс Мистер и Мисс династия 2016

Моя галерея

Любимые скрины большого размера
Если они вам так же нравятся, то, ткнув на изображение, можно найти их в большом формате 1800x983 px.

Последний раз редактировалось Tamila, 09.04.2018 в 19:37. Причина: добавление отчёта
Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 03.10.2015, 00:18   #81
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Tamila, ух ты! Вот это глюк так глюк!

Цитата:
п.с. на счет твоей загадки.
почему-то мне сразу пришла в голову мысль о раздвоении личности
Кира, которой она стала после путешествия в лесу, не смогла сама справляться с проблемами, и в ее голове вощникла альтернативная лисность-защитник, которая больше похожа на Киру до ее 'исправления' (судя по тому, что в своем выдуманном мире она не последний человек)
как-то так))
У меня, кстати, тоже была похожая мысль, но тут неплохо было бы понять, в какой момент закончилась реальная жизнь и начался придуманный мир, а вот это мне, как раз и непонятно. Делаю ставку на то, что реальность закончилась во время родов, поэтому Кира плохо помнит детей, это логично, ведь она их и не видела. Либо еще есть одна безумная мысль - после побега. Но, предполагаю, что сбежать ей все же удалось и где-то там начинается альтернативная реальность.
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 03.10.2015, 06:01   #82
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Спойлер прекрасен! Да, у Киры прекрасное безумие, как бы это жутко не звучало.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta Посмотреть сообщение
У меня, кстати, тоже была похожая мысль, но тут неплохо было бы понять, в какой момент закончилась реальная жизнь и начался придуманный мир, а вот это мне, как раз и непонятно.
- насколько я поняла, туман, который начал появляться после родов, и есть первый признак безумия. То есть, безумие началось с появлением тумана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 03.10.2015, 13:03   #83
просимовец

По умолчанию Спасибо!

Априори,
Цитата:
почему-то мне сразу пришла в голову мысль о раздвоении личности
Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Но пока ты ближе всех к разгадке
Nica_Nicoletta,
Цитата:
Делаю ставку на то, что реальность закончилась во время родов, поэтому Кира плохо помнит детей, это логично, ведь она их и не видела.
Я бы сказала, что было несколько витков безумия. Сначала чуть-чуть небольшие глюки (призрак в палате для родов), а потом всё больше и больше. А после побега да, Кира совсем потеряла связь с реальностью.
ElinaGenie,
Цитата:
Да, у Киры прекрасное безумие, как бы это жутко не звучало.
Спасибо! Я рада, что понравилось.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2015, 16:27   #84
просимовец

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Tamila Посмотреть сообщение
Априори,

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Но пока ты ближе всех к разгадке
Nica_Nicoletta,

Я бы сказала, что было несколько витков безумия. Сначала чуть-чуть небольшие глюки (призрак в палате для родов), а потом всё больше и больше. А после побега да, Кира совсем потеряла связь с реальностью.
ElinaGenie,

Спасибо! Я рада, что понравилось.
Ну, если не диссоциативное расстройство (в миру "раздвоение личности"), то шизофрения. Симптоматика у них похожая. Правда, насколько мне известно, шизофрения - отклонение врожденное и, в отличии, от диссоциативного расстройства, для ее проявления какие-то стрессовые ситуации не нужны.

Еще чуть-чуть и мы настрочим Кире мощную историю болезни, а когда выйдет отчет, выяснится, что это был всего-навсего дурной сон.
Старый 14.10.2015, 22:19   #85
просимовец

The Sims 4

бла-бла-бла
Да! Я сделала это! Наконец я закончила этот отчёт. Хотя и не до конца Я думала, что он будет длиннее и насыщеннее.
Никогда не думала, что так сложно будет оформить мысли в слова. Обычно, если у меня появляется идея, она тут же вполне себе спокойно и послушно ложится на бумагу. А в этот раз я переписывала его раз... -дцать, и всё никак не могу остаться довольной. Но растягивать его корректирование до бесконечности не хочется. Поэтому я всё же выкладываю его на ваш суд.

Свет... Покой и радость, а вокруг лишь свет. Белый, сияющий, чистый... И всепоглощающее упоение светлой бесконечностью. Ничего не тревожит, ничего не волнует. Абсолютный покой.
- Где я? - слова растворяются среди ничего.
- Там, где хотела быть, - голос, чистый и белый, разливается по пустоте. Его не слышно, но он чувствуется.
Раскидываются руки, стремясь объять пустоту. Но пустота исчезает. Вокруг пустыня, слепяще-белоснежной пустыня. И девушка с крыльями. Она произносит слова, но молчит. Огромный волк со шкурой, отливающей серебром и лунным светом. Он тоже улыбается.
- Твой выбор, остаться или вернуться. Здесь - покой, там - терзания и мука. И чужое тело.
- А моё?
- Отдано тому, кому не хватило времени своего тела... Ведь тебе оно надоело...
- Я вернусь, но не обратно?
- Да. Твои ошибки исправит другая.

Слова несвязны, но понятны. Один свет, один язык, одна бесконечность. И хорошо, всё хорошо.
Девушка протягивает руку. Один шаг, отринув прошлое.

Свет окутывает невесомую душу. И опять лишь сияющая, чистая, бесконечная пустота. Безмятежность. До следующей глупой души.

- Прошло уже три года. И, как бы не сложно мне было такое Вам говорить, Вы не хуже меня понимаете, что шансов практически нет.
- Бывают случаи, что люди из комы выходят и через десять лет.
- Бывает. Но очень редко. И не в этот раз. Сожалею.
- Значит, Вы совсем не верите в неё? Я не могу позволить...
- Вы, как и я, врач. Причём врач хороший. Когда я уйду на пенсию, а это случиться скоро, я надеюсь, что именно Вы займёте моё место. И я сейчас разговариваю с Вами, как врач с врачом. Если бы не Ваше личное отношение к больной, Вы бы поняли, что я прав.

- Хорошо, я передам Ваши прогнозы её близким, - Таня поднялась со стула, собираясь уйти.
- Татьяна Николаевна, - окликнул её главврач, - если хотите, я сам с ними поговорю.
- Спасибо, но они ещё и мои друзья, а не просто пациенты. И я должна сделать это сама.

- Ты же не хуже меня понимаешь, что если Старлайт Шорз будет потерян, то можно будет уже начинать отмечать поражение. Потому что следующим будет Бриджпорт!
- А так же я понимаю, что, не оставив службу сейчас, я вынужден буду отправится туда. И на кого тогда оставлю девочек? Конечно, необходимо как можно скорее подавить восстание...
- По-моему, сбрив волосы, ты стал не лучше любого другого солдата, способного лишь подчиняться приказам, а не думать своей головой, - вмешался в разговор подошедший Тимур.
- А ты, братец, никак им сочувствуешь?
- Я не одобряю их методов, но также понимаю их мотивы, - Тимур вздохнул и сел на диван. - И я помню, как ты сам ещё лет пять назад активно выступал против нынешнего правительства и говорил, что без свободного развития науки у страны нет будущего.
- Да, но я никогда не призывал к вооружённому противостоянию. В любом обществе есть проблемы, но решать их надо мирно.
- Именно поэтому ты сменил сцену на казарму? Чтобы мирно противостоять несогласным с нынешним курсом?
- А что предлагаешь ты? Сложить оружие и мирно ждать пока они погрузят мою страну в хаос и анархию?
- Немного анархии в идеальном порядке ещё никогда не вредило. Виктор, скажи, ты, как лицо, крутящееся около мэра Ньюкреста, не можешь подсказать ему пойти на компромисс и попробовать договориться?
- Договориться с террористами?! Ты в своём уме? Они же хотят невозможного!
- Они хотят...
- Таня! - перебил брата Сергей, вскакивая с диванчика и устремляясь ей на встречу. - Что он сказал?
Таня остановилась, задумчиво глядя в стену. Однако по её лицу Сергей понял, что хороших новостей ждать не приходится.

- Он всё же стоит на том, чтобы отключить аппарат?
- Я не дам ему это сделать! - сжав кулаки, выкрикнула Таня. - Мы найдём другую больницу, или предложим ему ещё больше денег!
- Ты знаешь, что деньги здесь не помогут, - Тимур обнял жену за плечи, успокаивая её. - Лучше попытаться договориться с другой больницей.
- Я уже обзвонил все, которые можно. Никто не хочет брать на себя такую ответственность, - вздохнул Виктор.
- Но что-то же можно сделать?!
- Надеяться на чудо. У нас есть ещё несколько дней...
- Таня! Таня! Это чудо!!! - пулей вылетела из палаты Кира и повисла на шее Тани.

- Что случилось?!
- Кира... Она моргает!!!
- Ждите здесь! - крикнула Таня ребятам и скрылась за дверью.
- Неужели всё-таки чудо? - Сергей впервые за несколько лет улыбнулся и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза.

Первое, что я почувствовала — это запах. Не обычный, привычный запах человеческой скученности и душности, выхлопных труб, заводов и пыли, а запах чистого воздуха, запах свежести, дождя и даже каких-то цветов. Это было так странно, что я подумала, будто мне неожиданно дали внеочередной пропуск в Дивный сад, и от радости я не помню, как там очутилась.
Открывала глаза медленно, боясь спугнуть прекрасное наваждение. Сначала один, потом другой. Потом распахнула их резко до конца, чуть не присвистнув от удивления. Нет, не помещение меня так удивило. Оно было относительно обычным. Не самым современным, но я знала, что в отдалённых концах Города ещё сохранились подобные заведения с обстановкой прошлого века. Я была в одном таком во время одного из благотворительных вечеров. В основном такие больницы оказывают помощь нищим и изгнанным, живут на пожертвования, работают в них ярые альтруисты. Впрочем, селийцы подозревают, что там же получают помощь повстанцы, и иногда закрывают то одну, то другую подобную больницу. Видимо, меня подобрали прохожие и, не зная меня в лицо, отвезли сюда. «Надо дать им денег» - мелькнула у меня мысль, пока я рассматривала крашеный белой краской потолок. Наши предки тогда ещё не знали, что однотонная краска приводит к разным мутациям головного мозга, а потом удивлялись количеству сумасшедших.
Но запах… Он по-прежнему сбивал меня с толку. В больнице, тем более такой, должно пахнуть в дополнение к обычным запахам Города ещё лекарствами и больными, но не свежим воздухом.
И ещё было много света. Очень много, будто у больницы не было ограничений на использование электроэнергии. Что просто невероятно: потолок крашеный, а света, как в современной исследовательской лаборатории.
А затем меня стали тормошить какие-то совершенно незнакомые люди в странной одежде. Они наперебой спрашивали, что со мной, как я себя чувствую, зачем я это сделала. И ещё они называли меня по имени. Я их не знаю, и не помню, чтобы давала такое разрешение. Но они вели себя, будто это нормально.
- Кира, солнце моё, ну скажи, зачем из окна то бросаться было?! Я, конечно, злюсь на тебя из-за Дениса, но уж если я даже его простила, то тебя тем более! - затрещала, нависнув над моей головой какая-то блондинка с пережжёнными волосами.
- Боги, как я рад, что ты очнулась! - отодвинув блондинку в сторону, надо мной навис черноволосый парень с голубыми глазами.

Симпатичный, и лицо приятное, живое, отметила я отрешённо. Но когда он полез обниматься, я всё же попыталась воспротивится. Погоди, дай хоть выяснить твоё имя, дай мне понять, где я, а потом с удовольствием можно будет взять билет на совокупление.
Я попыталась выставить вперёд руку, плечо отозвалось дикой болью, и эту идею пришлось откинуть. Горло нещадно саднило, и оно ужасно пересохло, но я всё же смогла выдавить из себя:
- Ты кто?
Получилось не угрожающе, скорее жалобно.
- Таня, - позвал парень кого-то за спиной. И почему-то в этом коротком слове мне послышалось такое отчаяние, что захотелось обнять его и даже стало стыдно, что не могу вспомнить его, хоть и уверена, что вижу впервые в жизни.
Потом появилось лицо рыжеволосой девушки с кучей веснушек и зелёными глазами. Сейчас они были поддёрнуты дымкой беспокойства, хоть мне и показалось, что обычно они весёлые и смеющиеся.
- Кира, а меня ты помнишь? - и она зачем то помахала у меня перед лицом рукой.

Ну почему они решили, что я должна их знать?! Я их всех вижу впервые! И, судя по их одежде, которую даже самый нищий изгой не оденет, мы нигде не могли пересекаться. В недоумении я покачала головой, ощутив боль в шее. Вот этому я совсем не удивилась. По всем показателям логики я должна была быть уже мертва.
Рыжая, правильно истолковав мой жест, тоже почему-то расстроилась, даже её веснушки будто потухли, перестали светить. И мне снова стало за это стыдно, хоть мозгом и понимала, что не виновата.
Рыжая вернулась с каким-то фонариком, посветила мне в глаза, зачем-то пощупала пульс, лоб, поцокала языком. Потом все трое куда-то отошли, тихо переговариваясь недалеко, но вне поля моего зрения. Я уловила слово «амнезия». И даже не сразу поняла, что оно относится ко мне. Что за абсурд? Я прекрасно помню всю свою жизнь. И последний вечер, когда арх сбросил меня с крыши. И ни из какого окна я не прыгала! Что за чушь?!
- Ну, как себя чувствуешь, принцесса? - навис надо мной мужик, в волосах которого уже мелькала седина. Сильно мелькала.
«О, хоть один адекватный есть! Называет меня, как подобает.», сначала обрадовалась я, но потом вгляделась в его лицо. Он было старым и покрыто морщинами. Что было странно. Очень странно. Он был явно человеком, причём без примеси арха. Но как он довёл себя до такого отталкивающего внешнего вида? Даже изгои, и те не допускают таких борозд под носом и на лбу! Или, может, он действительно очень стар? Неужели ему больше сорока? Тогда почему он ещё не отправлен в Покой? И откуда знает, кто я? Наверное, стоит проявить вежливость, ведь, если ему позволено ещё ходить среди нас, значит, он очень полезный селийцам и значимый.

- Я... прошу прощения, если... невольно… нанесу Вам оскорбление, - с трудом выговаривая каждое слово, прохрипела я, - но не затруднит ли Вас… назвать своё имя… и должность… в Совете?
Старик странно посмотрел на меня и расхохотался, обернувшись к остальным:
- Народ, не пугайтесь, она придуривается!
Странная, очень странная личность. Надо быть с ним осторожней.
Теперь все четверо снова склонились надо мной и наперебой заговорили.
- Кира, не стоит, я не злюсь, честно-честно, - щебетала блондинка.
- Хоть я и монстр безжалостный, но люблю тебя, - улыбался голубоглазый парень. Любит? Меня? Я не знаю его, и не знаю, что он этим хотел сказать, но звучало приятно.
А рыжая запихнула мне подмышку градусник. Нет, определённо что-то не то происходило. Совсем не то. Подобными градусниками не пользуются уже лет сто!
И тут мелькнула совершенно невероятная мысль:
- Какой сейчас год? - я не надеялась их перекричать, но они меня услышали, сразу замолчали, заулыбались, расступились, ткнули руками в сторону ног.
С трудом, с огромным трудом, если точнее, оторвала голову от подушки и посмотрела в указанном направлении. Несколько раз моргнула, но дата не изменилась.
Застонав, закрыла глаза и рухнула обратно.
- Кира! Что случилось?! - сразу заволновались голоса.
- Спать… - прохрипела в ответ.
- Ничего, всё хорошо, она ещё очень слаба. Пусть отдохнёт, - сказала вроде рыжая. У блондинки голос более писклявый, а других женщин я не видела пока.
Пока они не ушли, я лежала, старательно прикидываясь трупиком. Пусть думают, что я крепко сплю. Мне нужно время и одиночество, чтобы всё обдумать.
Наконец дверь закрылась, шаги стихли. Я медленно открыла глаза и попыталась принять сидячее положение. Почему-то лёжа мне всегда плохо думалось. Да и вообще, я просто неуютно чувствовала себя, лёжа в кровати в незнакомом месте.

Кто знает, что скрывается в углах комнаты. Может, там уже собрался незаметный отряд повстанцев, готовящих нападение, а я даже не успею выхватить оружие и… Хотя стоп! Какое оружие? Какие повстанцы…
Этого не может быть, но это произошло. Если верить дате на бумажном календаре, этим людям в странной одежде, запаху свежести… Особенно запаху… То это действительно произошло.
Конечно, я не откинула вариант, что это какие-то сектанты или дурацкий розыгрыш. Но, во-первых, это сколько же денег надо вбухать, чтобы купить один кислородный нагнетатель, а здесь их использовано скорее всего не меньше дюжины. Такие деньги есть только у Верховного, но зачем ему это нужно? Напугать? Бред, это скорее приятно, чем страшно. Подшутить? Ещё больший абсурд. Наградить? Слишком сложная схема.
Мысли роились в голове, перескакивая с одной на другую, путаясь, разбегаясь и снова складываясь в единый узор.
С третьей попытки мне всё же удалось сесть, хотя и не совсем ровно. Но это уже ничего, всё ерунда. Главное, что удалось. Теперь можно и размышлять.
Если отбросить вариант с розыгрышем, остаётся признать, что я переместилась почти на сто лет в прошлое. Тогда возникает четыре новых вопроса: кто, как, зачем и что делать?
Мысленно возвращаюсь в последний час моей настоящей жизни.
Я стою на краю крыши, мои верные архи стоят рядом, на нас наступают повстанцы. Темно, пахнет как всегда, скученностью и гарью. Я поднимаю пистолет, готовясь убить первого гада, решившего напасть, но один из архов вдруг толкает меня. «Предатель», мелькает в голове мысль, наполняя гневом.

А потом я очнулась уже здесь.
Значит, это сделал арх. Как?! Это настолько невероятно, что просто... невероятно! Перемещения во времени запрещены во всей галактике, строго засекречены и доступ к ним у очень ограниченного круга лиц. И, помимо этого, ни одного удачного эксперимента ещё не было. Я знаю это, потому что являюсь одним из разработчиков-стажёров. И знаю, насколько это сложный процесс. И что без огромного количества оборудования даже в теории ничего не получится. Но у арха удалось, не используя никаких видимых глазу механизмов. Интересно, очень интересно...
Ещё более странно, что архи никогда не отличались особым интеллектом или силой мышления. Они хороши только в одном — как боевые машины. Их читать то с трудом можно научить! Ладно, с этим пока можно повременить.
Зачем? Эти архи не раз доказывали преданность моей общине и мне лично. Именно поэтому я и взяла их с собой на прогулку. Пока нет возможности что-либо узнать точно, буду придерживаться наиболее позитивной точки зрения: послав меня сюда, он спас мне жизнь. Что ж, вполне соответствует логике, хотя я и чувствую какую-то не состыковку.
Но есть и более важный на данный момент вопрос, на который нужно ответить, пока не вернулись эти странные люди. Как быть дальше? Наверное, для начала надо аккуратно выяснить, почему они считают, что я должна их знать, и уже потом решать, что стоит рассказать, а о чём умолчать.
И ещё меня очень раздражали волосы. Они были белые и длинные. Я с роду не носила длинных волос!
Кое как всё же встала, доползла до зеркала. И ахнула. Из зеркала смотрела не я! Не моё лицо, не мои волосы... Даже ущипнула себя. Но нет, тело принадлежало другой женщине. Она была бледна, с растрёпанными светлыми волосами и... довольна хороша собой.

Что же, о таком перемещении я читала. Правда, в фантастических книгах. Однако, если арху удалось переместить меня во времени, то почему же не переместить в другое тело? Это объясняет, почему наши эксперименты раз за разом проваливались, и испытуемые умирали. Во она, не состыковка! А может, они не умирали, а перемещались без тела? Как это слово... Душа. Да, вроде так называли древние мозг человека.
И тогда понятно, почему эти люди приняли меня за другую... Видимо, за своего друга или члена своей общины.
Я вернулась в кровать. Стоять было тяжело. Всё тело болело, голова пыталась расколоться на двое. Но не время сейчас страдать, времени мало. Думай, Кира, думай. Надо срочно добыть информацию...

Не заметила, как уснула.
Когда я вырвалась обратно в этот мир, язык не поворачивается назвать его реальным, рядом снова сидел этот симпатичный парень.
- Доброе утро, красавица, - он нежно взял мою руку и поцеловал. Это было так странно... Незнакомый парень целует мою руку, будто я - наследная правительница из селийцев.
Я промолчала, попыталась сесть. Он тут же помог мне. Это озадачило ещё больше. Но, наверное,у них принято помогать друзьям.
Но парень удивил меня ещё больше. Он не отпустил меня, а прижал ещё сильнее и поцеловал.

Нет, это было приятно, просто... несколько странно. Меня никогда не целовали подобным образом. Он делал это искренне. И не стараясь возбудить.
- Как ты себя чувствуешь? - он отстранился и заглянул мне в глаза.
- Нормально.
- А память?
- Я знаю, что меня зовут Кира, - осторожно ответила я. - И что ты-красивый парень, который только что меня поцеловал. Значит, ты-мой друг?
- О, если я тебе нравлюсь, это уже прогресс, - засмеялся он. - Остальное придёт со временем. Знаешь, мне как-то не приходилось раньше знакомиться заново со своей женой. С чего начать?
- С имени? - ага, женой. У меня приятное лицо, красивый муж, вокруг свежий воздух. Крамольная мысль остаться здесь уже начала формироваться в голове.
- Сергей, очень приятно, - он снова очаровательно улыбнулся и поцеловал меня. Мне определённо нравятся такие прикосновения. Так недолго и привыкнуть.
Мы ещё немного поболтали, он рассказал, что он — мой муж, что мы живём вместе, что у нас двое детей, обе девочки, что рыжую зовут Таня, блондинку - Кира, они мои подруги. А старый - мой дядя, его зовут Виктор. Ещё был его брат, которого зовут Тимур. Остальных я не запомнила. Надо же, сколько у этой Киры друзей!
Потом был ужин. Я была настолько голодна, что даже не поняла, что это было. И я снова спала.
Проснулась утром. Судя по заре за окном, рано.
С трудом оторвав себя от кровати, встала, прислушалась. Никаких звуков. Хоть меня и шатало из стороны в сторону, будто пьяную, упускать такой шанс было нельзя. Медленно, опираясь о стену, я ползла по пустому коридору, моля высшие силы, чтобы я не ошиблась в своих предположениях, и сейчас все ещё спали. Мой путь лежал в кабинет главврача. Я рассчитывала, что найду там историю болезни бывшей владелицы этого тела и хоть немного пролью свет на то, кто я теперь и как это случилось.

Мне повезло и в этот раз. Никого не встретила, а кабинет оказался на этом же этаже.
На столе валялась куча разных бумаг и папок. Очень странно: большинство было рукописными. Это ещё одно подтверждение моего перемещения во времени.
Перекладывая их из одной стопки в другую, стараясь не нарушить их порядок, я вчитывалась в имена на папках. «Кира Лаэрт». Стоп!
Это было так неожиданно, что на минуту я замерла, не веря своим глазам. Моё имя, моя фамилия. Как такое возможно? Неужели...

В коридоре раздались голоса, шаги. Больница просыпалась. Шаги приближались. Едва я успела сложить бумаги на место и юркнуть за ближайший шкаф, как дверь отворилась, и в кабинет зашли симпатичный парень, называющий себя моим мужем, рыжая и ещё какой-то мужик, совсем древний, лет, наверное, пятидесяти. Я сидела тихо, едва дыша, боясь спугнуть удачу.
Да, они говорили обо мне. О том, что физически я здорова, а вот с психиатрией всё не ясно. Тогда я выяснила, что меня угораздило попасть в тело девушки, у которой дома не все... Круто!

Наконец они наговорились и ушли. Я снова осталась одна. И вопросов только прибавилось.
Ещё раз пролистав папку со своим именем, я не нашла ничего интересного. Обычные анкетные данные, диагноз... Нет, это важные сведения, но меня больше интересовало, почему на папке моё имя и фамилия.
Подойдя к двери, я закрыла её на замок и подошла к древнему чудищу, стоявшему на отдельном столе. Судя по рычанию, доносившемуся из-под стола, у монстра были серьёзные проблемы с возрастом. Даже смешно представить, чтобы в моё время пользовались бы такими допотопными вещами! Монстр моргнул ещё пару раз синим экраном, издал несколько угрожающее шипение и, наконец, загрузился.
Признаюсь честно, клавиатуру и мышь я видела только в музее, а подобную систему вообще впервые, хотя всегда считала, что с техникой лажу очень неплохо. Чтобы разобраться в этом, понадобилось время. Драгоценное время, которого не было. Как, собственно, и новой информации. Лишь уминание некоего дневника, который вела Кира.
Я смутно припоминала, что уже слышала о нём. Рыжая и блондинка спорили, надо ли мне его показывать.

Решив, что дневник мне жизненно необходим, но на его поиски у меня уже совсем нет времени, я вернулась в палату. Каково же было моё удивление, когда я нашла тонкую тетрадку под своей кроватью! Интересно, не блондинка ли мне его туда подбросила?
Тетрадка была почти полностью исписана мелким убористым почерком. Вполне, впрочем, разборчивым. Я раньше только пару раз в жизни держала в руках бумажные книги, а рукописные вообще ни разу. Перелистывая страницы, погружаясь в мир, неведомый мне прежде, я будто проживала чужую жизнь.
«Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени», гласили первые строчки бывшей владелицы дневника.
Я читала и читала, пытаясь понять, что за человек была эта Кира, и всё более убеждаясь, насколько мы разные. Но в одном я её понимала.
Когда я читала, как Сергей ухаживал за ней, как они вместе гуляли и целовались под звёздами, как он терпеливо сносил все её выходки... В тот момент я даже позавидовала ей, ведь в моей жизни не было никого столь близкого.
От последней записи веяло оптимизмом и надеждой на вечное счастье.
«Уже стемнело, мы гуляли вдоль набережной, любуясь ночным городом.
- Это будет грандиозный праздник! - радовалась Кира. - И надо будет обязательно позвать журналистов!». На этом записи обрывались. Что же случилось дальше? Почему она оказалась здесь?

С сожалением я закрыла дневник и уже хотела спрятать его куда-нибудь, как от туда вылетел мятый листок бумаги. Он был немного грязный, а почерк совсем не так аккуратен, местами строчки сливались, наслаивались одна на другую. С перерывами на обед, ужин и общение с посетителями к утру я закончила читать. И я узнала конец этой истории.
«Я закончила. Я всё рассказала. Всё, что делала, о чём думала, что чувствовала. Теперь уже всё равно ничего не изменить. Простите меня. И прощайте. Не стоит плакать, не стоит жалеть меня. Я не сумасшедшая. Я знала, что делаю».
Видимо поэтому она оказалась здесь с таким диагнозом. Ещё бы узнать, что из этого правда.
Я лежала и переваривала то, что узнала за последние пару дней. Мне надо было всё сложить в голове в единую картину. И доказать им, что я не сумасшедшая.
Так я впервые в жизни взяла в руки бумагу и ручку.
Итак.
Меня зовут Кира Лаэрт. И я праправнучка Киры Лаэрт, женщины, в теле которой я сейчас нахожусь. Мне необходимо выяснить, как это случилось и доказать, что я не сумасшедшая.
Но сейчас я знаю точно только одно: это случилось не просто так. И, вполне вероятно, цель моей жизни, моей этой жизни, изменить будущее. Чтобы моим потомкам и будущей, настоящей, мне, не пришлось жить там, где жила я.

Tamila
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2015, 07:24   #86
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Ого! Я думала, что после предыдущего отчета меня уже ничто не шокирует, то сейчас я поняла, что заблуждалась. Прямо "Терминатором" или "Концом "Вечности"" попахивает))) Значит, новая Кира - военный, еще и ее душа внезапно стала попаданцем? Блин, мне даже в голову дурацкая мысль пришла, которую я потом нафиг послала - а не переместится ли душа прежней Киры на сто лет вперед? Но потом я вновь перечитала начало отчета и поняла, что нет. Неплохо, однако, наука шагнула вперед за сто лет, раз есть внеземная жизнь и возможности перемещения во времени)) С одной стороны, Сергею повезло - теперь его жена точно не будет истерить и шарахаться от детей, может быть, даже станет коллегой Сергея, но с другой... Это ведь не та Кира, которую когда-то полюбил Сергей. И что за таинственные террористы? Неужели Сергей и Тимур отправятся воевать с ними?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 15.10.2015, 08:40   #87
просимовец

Профиль в Вконтакте

Tamila, ну, хоть я и знала в общих чертах о чем речь пойдет, но все равно, я в шоке. Но мне о-очень нравится этот сюжет. Мне всегда нравилась история Киры, но я еще раз тебе скажу, сказки - это не твое, больше не зажимай свое творчество в придуманные рамки, это просто преступно. Раньше это была милая история, сейчас - это просто бомба! Нереально хочется прочитать продолжение. Судя по тому что Сергей и Тимур обсуждают вооруженное восстание, а праправнучка Киры (я правильно посчитала "пра"?) вспоминает о повстанцах, то что у тебя там? Столетняя война? Короче, я сейчас подпрыгиваю на стуле от нетерпения и желания читать дальше-дальше-дальше. Знай, в порче мебели будешь виновата ты!
Старый 15.10.2015, 22:18   #88
Деффачка Холодок меню пользователя Холодок
работница мурзилки

Tamila, ого! ну и закрутила ты историю.
вам бы, девушка, научную фантастику писать)
на самом деле, немного грустно, что Кира нас покинула, она умерла, получается, так?
просто даже с тем же самым телом, все равно воспринимаешь ее как другого персонажа, в этом, конечно, твоя заслуга, отлично передала атмосферу будущего и воплотила перевоплощение. антиутопичное будущее очень интересное, никуда нельзя без охраны выйти, принцессы дерутся не хуже военных, вот это да! куда уж тут нам с обычными житейскими проблемами)
Сергей-военный? вот бы никогда не подумала, он вроде пацифистом был. хотя да, одной музыкой на жизнь не заработаешь, если ты не суперпопулярный.
чисто с моральной точки зрения интересны их с Кирой (эээ 3) взаимоотношения, она все-таки его правнучка.
мне это напомнило серию "Футурамы", где главный герой отправился в прошлое и переспал с собственной бабушкой, чтобы родиться в итоге через поколение)
ну, это я так, в дебри уже полезла.
в общем, пиши исчо
с нетерпение жду продолжения истории)

Неделя десятая
"Суккуленты"
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Холодок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Холодок
Найти ещё сообщения от Холодок
Старый 15.10.2015, 22:20   #89
просимовец

По умолчанию Спасибо!!!

ElinaGenie, Nica_Nicoletta, Априори, спасибо!
ElinaGenie

Цитата:
Прямо "Терминатором" или "Концом "Вечности"" попахивает)))
Меня на этот сюжет вдохновило другое. с терминатором, кроме перемещения во времени, нет ничего общего, а "вечность" не смотрела, точно сказать не могу. Может, и похоже. Думаю, на этот сюжет потратить пару отчётов, а том уже ты сама узнаешь, на что похоже
Цитата:
Блин, мне даже в голову дурацкая мысль пришла, которую я потом нафиг послала - а не переместится ли душа прежней Киры на сто лет вперед? Но потом я вновь перечитала начало отчета и поняла, что нет.
Нет, Кира1 умерла окончательно. И сделано это мной из гуманных соображений. Если бы она осталась, то совесть не дала бы ей спокойно жить, и, скорее всего, она отправилась бы обратно лечиться. А в будущем не всё гладко, там бы она тоже не чувствовала себя на месте.
Цитата:
Неплохо, однако, наука шагнула вперед за сто лет, раз есть внеземная жизнь и возможности перемещения во времени))
Ну шагнула то наука ещё раньше... Только это не озвучивается широкой публике.
Цитата:
С одной стороны, Сергею повезло - теперь его жена точно не будет истерить и шарахаться от детей, может быть, даже станет коллегой Сергея, но с другой... Это ведь не та Кира, которую когда-то полюбил Сергей.
Откуда такие мысли? Почему "точно не будет"? Может, она тоже детей не любит?
Хотя ты права, не будет.
Новая Кира приложит все усилия, чтобы походить на старую, чтобы её обман не раскрылся. Потому изменяться для окружающих она будет плавно. И к тому же её странности можно списать на сумасшествие, а потом ещё и трёхлетнюю кому. Но об этом в следующем отчёте
Цитата:
И что за таинственные террористы? Неужели Сергей и Тимур отправятся воевать с ними?
А вот про это точно не скажу. Пусть пока будет тайной.

Nica_Nicoletta

Цитата:
Но мне о-очень нравится этот сюжет. Мне всегда нравилась история Киры, но я еще раз тебе скажу, сказки - это не твое, больше не зажимай свое творчество в придуманные рамки, это просто преступно.
Хорошо. Всё ради интереса читателей и по воле их Да и самой мне больше нравится фантастика.
Цитата:
Судя по тому что Сергей и Тимур обсуждают вооруженное восстание, а праправнучка Киры (я правильно посчитала "пра"?) вспоминает о повстанцах, то что у тебя там? Столетняя война?
Это не связанные сюжеты. Хотя это восстания косвенно в будущем повлияет на устройство мира Киры-пришелецы.
Цитата:
Короче, я сейчас подпрыгиваю на стуле от нетерпения и желания читать дальше-дальше-дальше. Знай, в порче мебели будешь виновата ты!
Стул! Крепись! А я уже пишу. Старательно пишу.

Априори

Спасибо! Дальше без фантастики никуда.
Цитата:
на самом деле, немного грустно, что Кира нас покинула, она умерла, получается, так?
Да. Как уже Элине ответила, это сделано скорее из гуманных соображений. Не могла она обратно в этот мир вернутся, скорее всего, её чувство вины загрызло бы, и она бы отправилась обратно на лечение. Или ещё хуже. А я о потомках думать пытаюсь, чтобы выросли в нормальной семье.
Цитата:
просто даже с тем же самым телом, все равно воспринимаешь ее как другого персонажа, в этом, конечно, твоя заслуга, отлично передала атмосферу будущего и воплотила перевоплощение. антиутопичное будущее очень интересное, никуда нельзя без охраны выйти, принцессы дерутся не хуже военных, вот это да! куда уж тут нам с обычными житейскими проблемами)
спасибо! Я сама обожаю антиутопии, вот и династию не обошло стороной моё увлечение.
Да нет, житейских проблем там тоже хватает. Но рассказывать пока не хочу
Цитата:
Сергей-военный? вот бы никогда не подумала, он вроде пацифистом был. хотя да, одной музыкой на жизнь не заработаешь, если ты не суперпопулярный.
Ну да, надо было и жене лечение оплачивать, и за дочерьми смотреть. Некогда было по гастролям ездить, а Виктор предложил ему такой выход. Не на плацу маршировать, а в офисе, хотя и при военном штабе, и платят лучше.
Цитата:
чисто с моральной точки зрения интересны их с Кирой (эээ 3) взаимоотношения, она все-таки его правнучка.
Чисто технически - нет, дети то от Дениса И Кира-новая уже это поняла, хотя некоторое время она ещё будет этим терзаться, но уж больно Сергей ей понравился.
Цитата:
мне это напомнило серию "Футурамы", где главный герой отправился в прошлое и переспал с собственной бабушкой, чтобы родиться в итоге через поколение)
Ммм... вроде все сезоны смотрела, а этого сюжета не помню. Что ж, будет повод пересмотреть. Спасибо за идею!

Последний раз редактировалось Tamila, 15.10.2015 в 22:33.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2015, 00:50   #90
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Tamila, привеееет!! Прости-прости, что торможу, и за письма тоже прости, обязательно отвечу, просто у меня пока что острый приступ нелюдимости и неразговорчивости)) но комментарий на такой потрясный отчёт это святое! Я не просто так назвала отчёт потрясным, он меня поистине ПОТРЯС! И тряс ещё очень долго)))
Я в офигении от лихо закрученного сюжета, очень понравилось, как ты всё тут придумала и не знаю, что тебе там не нравилось и что ты переписывала, я прочитала на одном дыхании.
Собственно, рокировка произошла практически с согласия Киры, та добровольно отказалась возвращаться в реальности по сути, ушла себе в какую-то ледяную пустыню, приняла, что её ошибки будет исправлять кто-то другой. Ну а свято место пусто, как известно не бывает))
Очень понравилось как выписана та другая Кира из будущего, как ей всё было непонятно, как она строила логические предположения и выкладки, пытаясь понять, что, собственно, происходит, прямо детективную деятельность такую устроила. Ещё здорово, что Сергей ей понравился)) Мне теперь очень интересно, она так и не скажет, что она не его жена? Хотя вообще-то говори не говори, человеку, который лежал в психушке сложно поверить в таких вещах)) Но всё равно, даже не то что скажет, а воспользуется ли ситуацией, ринется в любовь с человеком, который любит вообще-то не её, а ту, которой принадлежало это тело.
И её настоящий мир ужасает, конечно, повстанцы, иерархия, гораздо более жёсткая, чем сейчас, а особенно, что даже воздух, самый обычный воздух там роскошь. Это до каких же жутких вещей довели планету, ёлки-палки. Я надеюсь, что Кире (о боже, третья Кира))) удастся предотвратить то, во что превратилась наша планета. Я думаю, что удастся)) но очень уж охота почитать как она будет это делать. Тут надо в политику идти, наверное, не иначе, чтобы принимать законы. Или даже я не знаю, стать писателем, чтобы учить народ как поступать не надо. Я подумала ещё, про учителя, но учителя всё-таки слишком локальны, ну сколько там можно воспитать, в масштабах планеты это мало, а вот писатели более масштабны в этом плане.
В общем, мне дико-дико интересно!! Давай-давай продолжение!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Ответ
Страница 9 из 19 « Первая < 5678 9 10111213 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »