Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Какой-то неизвестный, но ужасно опасный вампир приехал в Аридию, что грозило войной среди вампиров. И теперь Тофели спорили, что делать с приезжим.
«Перебьют по одному»... Рокси стало жутко, когда она это представила. Нет, судьба Тофелей её не волновала. Кроме одного из них.
Рождение сына едва не стоило Рокси жизни. Но, едва покинув тело матери, ребёнок перестал ей принадлежать. Дориан был собственностью семьи Тофель, а также — гарантией того, что Рокси никуда не убежит.
- Так что будем делать с этими Хэмлоками? - голос Кейна вернул её в реальность. - Я предлагаю похитить их девчонку. А когда папаша приедет за ней — грохнуть обоих. Место найдём, осталось...
- А я думал, мой сын умнее.
Кейн в недоумении взглянул на отца. А тот продолжил:
- По-твоему, убить всю семью — хороший способ наладить международные отношения? Ты, дорогуша, не понимаешь, с кем имеешь дело. У Хэмлока в кармане был весь Бриджпорт. Весь, с потрохами! Если Вогана не пришили до нас, это значит, что он умнее, чем ты думаешь. И если с головы его принцессы упадёт хоть волосок — не боишься, что он пришлёт тебе скальп твоего же сына?
Рокси еле слышно усмехнулась. О, пугать этим Кейна бессмысленно. Ему всегда было наплевать на ребёнка.
- Ладно, - процедил Кейн после долгого молчания. - Что же предложишь ты, умный папочка? Прийти и бухнуться им в ножки, прося о милости?
- Не «бухнуться в ножки», - передразнил Тофель сына, - а заключить союз. Чем скорее, тем лучше. И не дай Хамбл хотя бы намекнуть на угрозы, ты слышал меня?
- Слышал, слышал, - недовольно повторил Кейн. - Но я к ним не поеду. Мне, знаешь ли, ещё не надоело жить.
- Не поедет он, поди ж ты! - фыркнул Дамиен. - Предлагаешь мне полезть чёрту в зубы? Или это должна сделать мать?
Возможно, Рокси услышала бы ещё много интересного. Но дверь, которую она придерживала, предательски скрипнула, выдав шпионку.
- Да у нас слушатели! - злорадно усмехнулся Кейн. - Рокси, дорогая, присядь. Нам есть что тебе предложить.
Рокси инстинктивно сделала шаг назад. Дамиен, кажется, тоже понял, что сейчас будет.
- Постой. Ты же не собираешься послать туда жену?
Улыбка Кейна не предвещала ничего хорошего.
- Почему бы и нет? Не думаешь же ты, что я обратил её просто так?
Так вот для чего он это сделал. Пушечного мяса им, оказывается, не хватало.
- Даже не вздумай. Она станет заложником, едва переступив порог. В лучшем случае.
- О, какая незадача! - театрально покачал головой Кейн. - Стало быть, мне придётся жениться во второй раз. Надеюсь, моя следующая супруга лучше справится с производством наследников.
И снова он напомнил, насколько она, Рокси, никчёмна. Ведь Дориан посмел родиться человеком, а не вампиром, чем крайне разочаровал всех Тофелей.
- Собирайся, - отдал команду муж. - Мы покажем, куда ехать.
- Я ещё не уложила сына.
Рокси ухватилась за крохотную возможность задержаться. Хотя знала, что это ничего не изменит.
- Укладывай живее, они не будут нас ждать до утра.
Дориан уже в таком нежном возрасте обожал всё делать наперекор. Вот и сейчас он хныкал и пытался выбраться из кроватки, зная, что матери нужно уходить.
- Тише, тише, малыш, - успокаивала сына Рокси. - Будь хорошим мальчиком, я скоро вернусь
Она обняла ребёнка так крепко, как могла, вдыхая аромат единственного человека в этом ужасном доме. Как хорошо, что малыш не понимает, почему мама может не вернуться.
Поправив одеяльце, Рокси покинула детскую. Но уже в гостиной её настиг громкий плач.
Я смотрю, вампиры уважают миленькую самодельную посуду. Уютненько. =)
Цитата:
И не дай Хамбл хотя бы намекнуть на угрозы, ты слышал меня?
Мистер Хамбл у них культовая личность? =D Прикольно.
Цитата:
- Почему бы и нет? Не думаешь же ты, что я обратил её просто так?
Зато теперь есть шанс прожить с одной и той же женщиной всю свою бессмертную жизнь. Но не думаю, что это хорошая идея – отправлять жену для заключения союза. Она все-таки не потомственная Тофель, чтобы всю вампирскую семью представлять. Уж лучше бы сам Кейн отправился. Мужик всё-таки. А ведет себя как трус. То девочку предлагал выкрасть, то жену отправить, - слишком уж осторожный, с по-настоящему сильным противником один на один точно не пойдет разбираться. Так и будет за спинами женщин прятаться.
Цитата:
Ведь Дориан посмел родиться человеком, а не вампиром, чем крайне разочаровал всех Тофелей.
Да ладно. Вампирами не рождаются =D Станет постарше можно будет обратить.
Цитата:
Вот и сейчас он хныкал и пытался выбраться из кроватки, зная, что матери нужно уходить.
О. Детский гробик. Я бы тоже попыталась из такой кроватки выбраться.
Цитата:
Но уже в гостиной её настиг громкий плач.
Ребёнок проснулся? Или кто-то другой заплакал? Интрига…
А Кейн директор школы! =D Прелестно-прелестно. Учителя и дети его, наверное, слушаются. И поэтому он поставил гроб в кабинет и отсыпается там пока светит солнце.
Я смотрю, вампиры уважают миленькую самодельную посуду. Уютненько. =)
Спасибо Это всё Дамиен лепил от избытка свободного времени. Потом мне надоела керамика, и теперь он шьёт.
Цитата:
Сообщение от бизон
Мистер Хамбл у них культовая личность?
А то! Как же не записать в святые мужика, который приносит халявный компьютер?
Цитата:
Сообщение от бизон
Зато теперь есть шанс прожить с одной и той же женщиной всю свою бессмертную жизнь.
Пожизненно? За что?!
Не думаю, что Кейна очень радует такая перспектива. Их с Рокси объединяют не чувства, а общая тайна, и если она проболтается - ему попадёт как от людей, так и от колдунов. А лучше всего молчат покойники. Так что Кейну не слишком-то выгодно бессмертие супруги.
Цитата:
Сообщение от бизон
Она все-таки не потомственная Тофель, чтобы всю вампирскую семью представлять. Уж лучше бы сам Кейн отправился.
Зато Рокс не жалко. А отправься туда Кейн и начни в своём любимом стиле угрожать и махать кулаками, Хэмлоки оставят от него мокрое место. И все это понимают, потому и послали Рокси.
А Кейн и есть трус, как большинство бытовых садистов.
Цитата:
Сообщение от бизон
Вампирами не рождаются
Технически - да, но в контексте этой истории - рождаются, и очень даже. Вспомни, Кейн тоже родился вампиром, но родители долго сдерживали его силу.
Цитата:
Сообщение от бизон
Учителя и дети его, наверное, слушаются.
Ну ещё бы! Покажет клыки один раз, и все подчинённые забудут, как спорить
В общем, суть. Я скачала нескольких персонажей исключительно для съёмки. Даже не успела сотворить с ними ничего запрещённого (коды на деньги, вмешательство в отношения и т.д.). Но ребята оказались на редкость интересными личностями, и я подумала, не писать ли отчёты и про них.
Что скажете? Хотите читать ещё и про эту троицу, или и так слишком много персонажей?
Это ж соседство! Если они прижились в Аридии, взаимодействуют с другими аридийцами, то даже логично было бы про них написать. =)
Вопросик: А когда будет следующий отчет про Лаки?
Ох, не знаю, не знаю... Я ещё не досняла все нужные скрины. Техничка-то наиграна на полжизни вперёд, а сюжетное лень снимать. Но я не забросила историю - мне нравится писать про Лаки, как и про многих других.
Итак, вот они — новые персонажи, которые и не планировали быть таковыми. Все трое из The Sims 3, скачаны у доброго человека и слегка сильно мною изменены (описания и ссылки - здесь). Я честно сократила их бюджет до положенных 30к и ни разу не пользовалась кодами — кроме превращения в вампира, но, опять же, исключительно «из любви к искусству».
На том затыкаюсь и представляю первый отчёт от семьи () Шлик-Слэйер-Клыкманн.
I. На троих
- И здесь мы будем жить? - хмыкнул Владимир Шлик, едва переступив порог нового дома. - Как-то тут всё... по-человечески.
Соседи не разделяли его пессимизма. За их деньги это был более чем идеальный вариант.
Ещё недавно эта дружная троица жила в далёком Бриджпорте и горя не знала. А потом, откуда ни возьмись, в городе начались беспорядки. Да такие, что одному из них пришлось инсценировать собственную смерть, чтобы избежать расправы.
А пока криминалисты пытались опознать тело, «покойник» вместе с друзьями был уже далеко. Ребята не только сбежали в другую страну, но и выбрали как можно более удалённый от центра городок.
И вот теперь они в Аридии, делят один домишко на троих. Бывшие полицейский, бандит и медик — идеальная команда.
Владимир Шлик — самый старший из друзей. И самый изворотливый — не зря же ему удалось столько раз уйти от полиции.
Так и поселилась вместе эта странная троица — двое мужчин и женщина.
Поначалу всё складывалось более чем замечательно. Не нужно спорить, кто сегодня готовит и чья очередь мыть посуду. Правда, с финансами всё было не так гладко. Только Владимир делал что-то, чтобы деньги заканчивались не так быстро. Остальных такие мелочи не волновали.
Но и это не было главной проблемой вампирского общежития. Гораздо больше их занимал другой вопрос.
Когда живёшь на одной площади с привлекательной женщиной, сложно устоять и не превратить дружбу в «дружбу с преимуществами».
Первый ход сделал Вильям. Но момент выбрал неудачный — после ночи возлияний из его рта пахло отнюдь не розами. Да и Эльвире с похмелья были милее объятия с фаянсовым другом.
Следующий, более осторожный, шаг сделал Влади. Но и его послали.
- Ты что, Шлик, свихнулся? О нас и так говорят, что мы шведская семья.
- Так, может, не будем их разочаровывать?
Увы, аргумент не подействовал.
На этом можно было бы и закончить, сказав, что оба друга остались ни с чем. Но нет, одному из них судьба всё-таки улыбнулась.
Эльвира, как ни странно, наконец сделала выбор. Который несколько огорчил Шлика.
- Эль, ну почему Клыкманну можно, а мне нет? У него что, намного больше?
- Какая тебе разница? Померься с ним сам, если так интересно.
Впрочем, вскоре Владимир порадовался, что Эльвира выбрала не его.
Когда Эльвира начала лобызаться с унитазом чуть дольше, чем полагалось после пьянки, никто и не подумал забить тревогу. Только отпускали шуточки про медика, который умудряется не переносить спиртное.
Но однажды, придя домой, Владимир застал упоительную картину. Эльвира гонялась за несчастным Вильямом и дубасила его сумочкой. Судя по лицу Клыкманна, он тоже не понимал, в чём дело.
- Это ты! Ты во всём виноват, безответственная скотина! С теплокровными ни разу такого не было, а ты..!
- Да что тут случилось, в самом деле?
Очаровательные губки Эльвиры сложились в не менее очаровательную куриную гузку, что обещало не слишком добрый вечер.
- Что случилось? Этот придурок сделал мне ребёнка, вот что случилось.