The Sims 2 Free TimeТеперь в дополнении "The Sims 2 Свободное время" Ваши симы смогут насладиться радостями досуга! Будут ли они играть в футбол с семьей, заниматься балетом, ремонтировать автомобиль или создавать наборы поездов - у симов теперь больше способов развития навыков, расширения дружеских связей и всего того, что делает их жизнь более успешной! Исследуйте широкое разнообразие новых хобби, которые изменят жизнь ваших симов в новом аддоне The Sims 2 Free Time!
По достижению вашим симом 5-и пунктов какого-то увлечения, ему открывается доступ на секретный участок, связанный с этим хобби. Пропуск на этот участок приносит симу представитель того клуба, в который его приглашают. Клубов этих столько же сколько и хобби - 10.
На каждом таком участке встречаются симы, объединенные общим увлечением. Так же там есть сим-мастер - НИП, который знает о хобби всё или почти всё, и может просветить по этому поводу вашего сима (Спросить/Объяснения про увлечения)
Итак, участки:
1. Танцкласс «Вдохновение»/Музыка и танцы - здесь есть всё для занятий музыкой и танцами. Так же на этом участке проводят танцевальные конкурсы, победив которых, можно получить в награду n-ую сумму денег.
2. Арт - студия "Вдохновение - 2"/Прикладное искусство - здесь находятся все предметы для хобби, помогающие поднять интерес к прикладному искусству: гончарный круг, швейная машинка, станок для производства игрушек, мольберт)
5. Райский сад/Природа - место для единения с природой. Большой пруд для ловли рыбы, возможность ловить бабочек и наблюдать за птицами. Так же есть небольшой огород для любителей покопаться в земле.
6. Тайная кухня Сьюзен/Кулинария - рай для кулинара. Здесь есть карьерная награда - автомат для производства конфет. Так же здесь можно поучаствовать в конкурсе кулинаров и, одержав победу, получить диплом.
7. Лаборатория успеха/Наука - на этом участке находится аппаратура для прокачивания увлечения наукой (карьерная награда анатомический стол, телескоп и т.п.)
8. Мастерская Билла/Техника - эта автомастерская очень подойдет начинающим механикам. Пара гаражей с разобранными, старыми машинами, железная дорога и другие способы поднять интерес к технике.
9. Спорткомплекс/Спорт - лот для спортсменов. Здесь к их услугам несколько футбольных полей и баскетбольных площадок и карьерных наград мини-гольф. Ну а для игры в мяч всегда найдется партнер.
10. Элитный фитнес-зал/Фитнес - поддержание своего тела в форме - основная задача любителя фитнеса. Здесь есть всё для этой цели: бассейн, полный зал тренажеров, а так же услуги профессионального тренера.
Мои симы изредка посещают секретные лоты. В основном ездят - только в Танцкласс "Вдохновение" и в "Тайную кухню Сьюзен".
Не могу понять, по какому принципу выбирается победитель в танцевальном конкурсе, не сказала бы, что победители танцуют лучше проигравших. Похоже на простую лотерею.
И вообще не нравится, что никак нельзя изменить оформление секретных участков. Обстановка и освещение там какие-то убогие, так и хочется переделать, а нельзя.
Не знаю, чем другим не нравится дизайн клубов по увлечениям. По мне, вполне симпатично. Особенно "Райский сад" -по мне, идеальное место для пикничка. Суть ведь не в дизайне, а в том, что там есть все предметы по увлечениям, включая карьерные. Удобно для студентов, которые не могут купить всё это, но хотят заниматься хобби. Да и из всех неписей хобби-инструкторы - наименее уродливые.
Мне ещё клубы по увлечениям интересны тем, что туда можно поехать вместо даунтауна, если тебя пригласили на прогулку. Практически на каждом лоте есть гриль и какие-то развлечения, так что симы хорошо проведут время, и при этом никакая Пьяная-Помятая не отбуцкает сумкой. В общем, замечательное изобретение!
Кстати, в этих клубах можно спать. Я сама удивилась, когда увидела.