Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Выпускной… Почему туда обязательно надо идти? Я не отношусь к тем, кто рыдает на вручении аттестатов, вряд ли буду скучать по школьным денькам или тосковать по учителям. Меня давно достали разговоры об ультрамодных платьях, в которых будет вся свита Аниты, о королеве выпускного бала, которой должна стать или Анита, или кто-то из ее подружек и о том, как классно, что для нас снимут «Астероид» – самый модный клуб в этом месяце. Радует только то, что после этого я наконец-то буду свободна и больше не увижу всех своих школьных монстров.
И не идти нельзя, там должны присутствовать все, как и портить праздник кому-то. Придется искать какой-то выход из положения, когда не хочется веселиться, но тебя принуждают.
- Лита, ты такая красивая сегодня! Трудно поверить, что тебе не хотелось сюда идти и ты не думала о платье.
- Рич, я действительно об этом не думала так, как это делала моя сестра или ее свита. Я просто посмотрела вручение «Оскара», посмотрела, в чем были одеты люди и попыталась изобразить что-то подобное. Заодно спрячу свою обувь без каблуков и свои ноги в мозолях после неудачных попыток научиться ходить на каблуках.
Вот так. Все зажигают, а только мы с Ричем сидим и ведем долгие разговоры обо всем на свете. Уже обсудили наши с ним аттестаты и лицемерие директора, который опять пиарился за счет моего желания попасть в Шерлин Самрс, потом была очередь грядущего поступления и того, что надо и не надо писать в бумагах, когда подаешь документы, уже прошел черед обсуждения истории и возможности жизни на Марсе. С Ричем о многом можно говорить, кроме его личной жизни. Он попросил меня не задавать ему вопросы про его девушку, говорит, ему тяжело об этом говорить. Неужели любовь не взаимная? И как можно не любить такого парня? Красивый, умный, великолепно образован, из хорошей семьи… Даже Нита с компанией на него западали, а эта девушка не хочет.
- Кстати, сейчас золотые звезды были бы уместны, а не с джинсами. Или тайный поклонник что-то другое прислал?
- Прислал. Серебряные сережки с танзанитом, которые на мне. Хотя я почти никому не говорила про цвет платья.
Сказала и удивилась. Где-то далеко в моей голове родилась и тут умерла мысль о Риче. А он продолжал разговор, на сей раз он рассуждал о спорте и о том, что он бы хотел заняться боевыми искусствами, а я изредка кивала в такт его словам.
А где-то зажигали наши одноклассники, они отрывались по полной программе, решив попрощаться со школой так, чтобы в старости было что вспомнить, но стыдно рассказать. Антуан решил потанцевать со всеми своими одноклассницами, кроме меня, чем он успешно и занимался, тем более, что некоторые этого сами хотели. Как Алисси Ингберг, подружка моей сестры. Сама Нита строила глазки Кайлу Кларку, которого она всегда презирала и считала малолеткой. Но все изменилось сегодня, когда до нее дошел слух о том, что скоро Кайл уедет в Бриджпорт, куда перевели его отца, какую-то военную шишку. И мы с Ричем в стороне от всего этого, двое лишних людей на этом празднике.
- Аэлита, а почему ты здесь сидишь? Пошли, потанцуем!
Я подняла глаза и вынырнула из своих мыслей. Передо мной стоял кавалер Аниты, которого она обхаживала весь вечер. Что он здесь забыл? Мы никогда близко не общались, он меня игнорировал, только здоровался изредка. Зато Кайл всегда восхищался моей сестрой и мечтал познакомиться с ней поближе. Сейчас он познакомился, почему пришел сюда? Или это какой-то прикол, хотя Нита никогда никого не подговаривала изображать чувства ко мне на спор. Даже тогда, когда мы с ней ругались.
- Так что?
- Кайл, а как же Анита? Она же тебе нравится!
- А я передумал. Она не очень приятна вблизи, то ли дело ты… Потанцуем, Аэлита?
- Я не танцую. Совсем.
- А почему?
- Кайл, ты не понимаешь? Тебе девушка ясно дала понять, что не танцует, почему ты по-прежнему здесь?
- Баум, прости. Не знал! Я думал, это просто слухи!
И Кайл ушел обратно. Неужели слух о том, что мы с Ричем встречаемся, сработал в нашу пользу и помог отшить Кайла? Не ожидала, что от слухов может быть польза…
- А может, потанцуем?
- Рич! Ладно Кайл, но ты же знаешь, что я не умею танцевать!
- Я же тебе не предлагаю танцевать квикстеп или фокстрот. А вальс не такой сложный, особенно тот, что танцуют в клубах!
И мы станцевали ровно один танец перед объявлением короля и королевы бала. Я не ожидала подвоха от этого, я просто ждала, что после объявления короля и королевы можно будет тихо уйти, а потом послушать восторженные визги Аниты дома.
- Королем бала становится Антуан Берг!
Все аплодировали Антуану. Все предсказуемо, все этого ожидали. Но тут…
- А королевой бала становится… Подождите, я сейчас правильно прочитаю имя и фамилию королевы бала и объявлю результаты нашего голосования. Аэлита Д’Альвиар становится королевой бала!
Шок у всех, в том числе и у меня. Меня кто-то вытолкнул из толпы на сцену к Антуану, ведущий нацепил на голову корону, которая запуталась в моих волосах, а ведущий рассыпался в комплиментах:
- Аэлита выбрана королевой большинством голосов. Говорят, она похожа на какую-то голливудскую актрису!
А я пытаюсь не сойти с ума от смущения. Я последний раз так тупо себя чувствовала два года назад, когда нас всех погнали на кастинг группы поддержки и меня чуть туда не зачислили.
Как и тогда, я понимала, что корона королевы – не мое, что я не популярная девочка в школе, что надо мной в открытую не издеваются лишь из-за Аниты. И тут… Что сдохло в лесу? Я не знаю, но класс оправился от шока быстро. Кто-то из парней мне подмигивал, кто-то улыбался, а подружки Ниты злобно шипели. Сама Нита молчала, а Антуан шипел мне в ухо гадости.
Я не помню, как я спустилась вниз и сбежала в туалет, где хотела просто побыть в одиночестве, но не тут-то было! В туалете я пересеклась с Нитой.
- Поздравляю тебя! Рада, что корона досталась тебе.
- Но…
- Ты что, думала, что я обозлюсь, как Алисси или Саншайн? Или как Антуан? У меня мозг на месте, я прекрасно вижу, что ты отлично выглядишь! У какого модельера ты заказала платье? Поздравляю!
- Спасибо, Нита!
Зря мою сестру недолюбливают, она ни разу не злится. Джо ее ненавидит, Рич считает пустышкой, хотя я знаю, что она не такая. Была у нас с ней одна ссора из-за Антуана, но повод исчез вместе с Антуаном. А из-за короны королевы мы точно не будем ругаться, сейчас я просто уеду домой, а Нита продолжит зажигать. Наши миры, ненадолго пересекшиеся, опять разойдутся. Я не останусь в клубе, мне здесь больше нечего делать – я не танцую клубные танцы и не пью в таких количествах, а после объявления короля и королевы бала все занимаются именно этим. Или строить глазки всем подряд, как это делает Нита сейчас.
А меня ждет постель – я в три часа ночи хочу спать, я не закалена ночными клубами, чтобы бодрствовать до утра.
- Хорошо, что тут боулинг есть! Лита, бросай, я не сбила нифига!
И я бросила шар, сбила пару кеглей. Джо вздохнула:
- Плохая это была идея – отмечать ваш День рождения вместе. Надо было отмечать раздельно. Это была не очень хорошая идея – доверить организацию своего Дня рождения Аните.
- Так она обещала, что здесь будут развлечения для всех…
- Угу. Для нее и ее шайки – бар, кальян и танцпол, а для нас – бар с жуткими коктейлями и боулинг.
Я со злостью швырнула шар. Злость подействовала, я выбила страйк.
Родители нам предложили отметить наше семнадцатилетие вместе. Вначале посидеть дома с тортиком и чаем, а потом мы должны были оторваться где-нибудь. Мы долго думали, куда бы пойти, тогда Нита предложила нам этот клуб, сказав, что там есть развлечения на любой вкус – от кальяна до боулинга и настольного футбола. И разнообразное меню нам обещали. Тогда мы согласились, а получилось… Настольный футбол мы не нашли, только боулинг, а в меню были только розовые коктейли, которые вышибали мозги, и суши. Зато Нита с подружками была довольна – они вначале пили, теперь зажигают на танцполе и выискивают взглядами потенциальных жертв.
В отличии от нашей скромной компании из Джо и Рича. Мы уже готовы были выть. Нам не нравилось то, что обещанный боулинг оказался одной дорожкой, что меню не блистало разнообразием и полупрезрительные взгляды подруг Ниты. Пока молчал только Рич, но было видно, что он злится, особенно тогда, когда он бросал шар.
- Только не говори, что тебя все устраивает. Не заступайся за свою сестрицу – мы с Ричем знаем ее настоящее лицо лучше тебя, хотя живешь в одном доме с ней ты. Вообще, я ловлю себя на мысли, что наше утреннее чаепитие с тортиком и ваше задувание свечек было отличной вечеринкой, чем то, что происходит сейчас. Пусть я и не люблю посиделки с предками.
А я люблю. Мама испекла нам торт и мы задули свечи этим утром и загадали желания. Даже косые взгляды Алисси и Саншайн не испортили мне настроение. И как же я надеюсь, что мое желание сбудется, ведь ждать осталось недолго – мы уже подали документы нашей маленькой компанией в Шерлин Самрс, первый вступительный уже через неделю.
- Лита, напомни, где вы отмечали ваш прошлый День рождения?
- В ирландском пабе под вино и бильярд.
- Тебе там понравилось?
- Да.
- Тогда поехали. Не думай ни о чем, особенно о том, что тебе неудобно перед Нитой. Поехали в паб. У нас будет свой праздник, с вином и бильярдом. И с нормальной едой!
Почему я должна это терпеть? Ведь мне здесь тоже не нравится, почему я не узнала про этот клуб заранее и дала добро? Лучше бы мы с самого начала пошли отмечать раздельно, каждый со своей компанией. Поэтому я всеми лапами за паб.
А внизу меня поджидал неприятный сюрприз. Нита с подружками курили кальян и смеялись. Я прислушалась, и…
- Саншайн, ты ничего не понимаешь. Мне предки дали деньги в честь окончания школы, я нашла продюсера и уже начала репетировать! И ты еще можешь сравнивать корону школы с тем, что меня ждет? Пусть сестричка порадуется своей минуте славы, все равно такое больше не повторится. Она будет программистом, скакать по лесам с луком и мечом и писать в блоге для таких же чокнутых, как она. А что ждет меня? Меня ждет сцена, меня ждут поклонники и неженатый продюсер! Теперь ты понимаешь, почему я не злюсь? Корона королевы, имя которой никто не вспомнит на следующий год и собственные концерты, есть разница?
Саншайн кивнула и три девицы затянулись.
Рич и Джо не дали мне подойти к сестре. Я-то думала, что она ко мне лучше относится, она ведь защищала меня всегда… А на деле что? Я чокнутая, которая скачет по лесам и на которую мисс Популярность не злилась только из жалости.
- Лита, забудь. Плюнь на ее мнение, ты же знаешь, что нужно и важно тебе, а не ей. Не порть себе праздник, не думай об этом.
К счастью, паб работает до глубокой ночи. Там можно неплохо посидеть, сыграть в бильярд и выпить вина. Главное – пить в меру, а не так, как во Франции прошлым летом.
- Ну что, Лита? Отметим твой праздник так, как нравится нам? Я предлагаю нам выпить за тебя. За самую лучшую девушку в мире!
- Рич…
- И скромную! Твой поклонник все правильно написал в том письме, которое он отправил тебе на прошлый День рождения.
Он и на этот что-то подобное писал и прислал мне часы «Дизель». Еще написал, что они отлично подойдут к моему стилю.
- А я согласна. Лита, твой тайный поклонник и явный друг правы – ты самая лучшая девушка в мире. И самая скромная – иная бы врезала твоей сестре промеж глаз, а ты ее терпишь. За тебя! Желаю тебе хороших людей на твоем пути, пусть они будут чужими тебе по крови, но близкими по духу. Хороших друзей тебе! И любимого человека, который будет любить тебя такой, какой ты есть. За тебя!
И Джо осушила бокал. Хорошее пожелание, Джо в своем репертуаре, как всегда.
Мы играли в бильярд, пытались вытащить игрушку из автомата и радовались жизни. Я все-таки дура!
Как же можно это решить? Я вспоминала все, что читала за последние два года и не могла найти нужного решения к задаче. А читала я универовскую программу по высшей математике, пример явно оттуда…
Надо успокоиться и еще раз подумать. Все будет хорошо, осталось только совершить последний рывок и не нервничать, ведь нервы не сыграют в мою пользу. Надо решить на черновике этот пример в третий раз, только обдумывать каждое свое действие. И при всем этом надо не забывать о том, что времени до конца экзамена по математике осталось мало – всего лишь час из отведенных трех.
То, о чем я мечтала с девятого класса, решается сегодня. Позади – три вступительных экзамена, которые я сдала, сейчас мне остается последний – математика. А потом остается следовать завету Александра Дюма – ждать и надеяться. Как хорошо читать о вступительных экзаменах в Шерлин Самрс и как же фигово это все выглядит в реальности!
Это ужаснее, чем все тесты, вместе взятые. Ужаснее, чем TOEFL, на котором сложно получить высокий балл. Ужаснее TestDaF, во время которого на устную часть дается очень мало времени.
Вступительный марафон начался с экзамена по симлишу, который я сдавала через три дня после своего Дня рождения. Изложение, которое я должна была закончить своими мыслями и после которого отсеялось большинство абитуриентов. Дальше был тест и аудирование по английскому, во время которого я радовалась, что я сдаю именно его, а не немецкий. Я не была уверена, что у меня из головы не вылетят все окончания даже настоящего времени, не говоря уже об остальных временах и сослагательном наклонении. После этого экзамена нас осталась примерно половина. Экзамены мы сдавали в порядке от обязательных на любом факультете до предметов, важных именно на этом факультете. После информатики отсеялась самая неприятная категория абитуриентов – гламурные девочки, которые идут на технические специальности в поисках будущего мужа. Нас осталось еще меньше, но абитуриентов все равно было много… Перед каждым экзаменом меня трясло, меня не могли успокоить родители, Рич с Джо и даже тайный поклонник, который прислал мне большое письмо перед симлишем. Тогда я в который раз попыталась понять, кто это, но не смогла – даты первых экзаменов в крупных универах страны сообщали в новостях.
Нервы, нервы… Почему они у меня так расшатаны? Из-за того, что с девятого класса я регулярно слышала, что я не поступлю в Шерлин Самрс или из-за дурацкой системы оценивания вступительных экзаменов? Итоговый балл мы узнаем лишь во время опубликования рейтинговых списков, после экзаменов нам просто сообщали одно слово – «Сдал» или «Не сдал». Три раза я уже слышала слово «Сдала», осталось сосредоточиться, чтобы услышать это слово в четвертый раз и увидеть себя в рейтинговом списке. Пусть я буду в конце или середине списка поступивших на бюджет, но я надеюсь там быть.
- Осталось полчаса! – известил экзаменатор.
Так, что-то пора делать с примером. Я еще раз посмотрела на условия и… Блин, какая же я нервная дура! Это же просто – надо исходить из свойств двойных интегралов и тогда пример легко решится!
У меня словно открылось второе дыхание. Я решила тот самый пример и без затруднений добила последнее задание. И быстро перенесла решения и ответы с черновика в экзаменационный бланк. Я успела вовремя, теперь можно покупать билет на автобус до Авроры Скайс и начинать трястись. Рейтинговые списки на всех факультетах появятся только через неделю, еще сегодня я еду одна – Рич сдавал только симлиш, у него есть послабления, как у спортсмена, а Джо сдает послезавтра. Джо сдает право, а Рич уже отдыхает. Как же я хочу, чтобы в универ мы попали втроем… Пусть мы будем на разных факультетах, но ведь мы будем жить в одной общаге и развлекаться все вместе! Как тогда, на мой День рождения. Было бы супер, если бы мой тайный поклонник оказался прав в этот раз – перед сегодняшним экзаменом он прислал мне письмо со стихами, как обычно. Но в этот раз эти стихи мне сыпали соль на раны: Город на ладони с высоких крыш –
Кажется, вот-вот – и сейчас ты взлетишь
словно это всё в твоих руках
В твоих руках
Докажи себе, что нет
в этом мире невозможного
для тебя.
Так пусть тебе поможет небо
Остановит время
Поднимая крылья твои к небесам
Так пусть тебе поможет небо
Всё ещё возможно
Там, куда приводит однажды мечта
Поверь в себя.
Я даже погуглила, что это за стих и офигела. Я никогда не подозревала, что мой тайный поклонник смотрит «Евровидение» и любит сладкоголосых напомаженных певцов, кумиров девочек, типа моей сестры. В этом мире невозможного для него нет, видите ли. Это просто неосуществимо, иначе бы у нас было сильно много миллионеров и политиков. А вообще… Кто проболтался о дате моего последнего экзамена? О датах знали только предки, Нита, Джо и Рич. И… Блин, после информатики в Шерлин Самрс приезжало телевидение. Они делали репортаж о ходе вступительной кампании, я попала туда. У меня брали интервью, в котором я называла день экзамена по математике. Круг поиска опять расширяется…
Всю неделю я старалась успокоиться и не думать о результатах экзаменов, но получалось плохо. Я все время мысленно возвращалась к экзаменам, вспоминала все написанное и находила у себя ошибки. С каждым днем меня трясло все сильнее, я уже заранее подготовилась к тому, что я никуда не поступлю в этом году, ведь я подавала документы только в один универ. Я сказала родителям, чтобы не ехали со мной, хотя они хотели. В студенческий городок мы ехали втроем, с Джо и Ричем. Они сдерживали себя из последних сил, но старались не показывать свои эмоции. Рич еще и меня старался успокоить, пусть и получалось не очень – было видно, что Рич нервничает.
Но хуже всего мне стало, когда мы доехали до главного корпуса, где сейчас приемные комиссии всех факультетов. По закону подлости, приемные комиссии наших факультетов находились в разных концах здания и нам пришлось разойтись.
Последние метры… Последние шаги перед судьбоносным решением, которые я преодолела бегом. Списки уже висели, осталось только взглянуть правде в глаза, что я и сделала. И не поверила своим глазам. Я вновь и вновь смотрела на списки, но они не исчезли. Тогда я просто потрогала списки, чтобы убедиться, что меня не глючит.
К счастью, я приехала первой и никто не видел, как я схожу с ума. Почти никто, как оказалось.
- Пропусти меня к списку! И что ты творишь? Ты не поступила и не можешь в это поверить?
Я обернулась. Пропустить к списку меня просила блеклая девчонка в строгой блузке и юбке, чем-то напоминающая мою училку по истории мировой культуры. Я с трудом ее вспомнила – мы с ней писали английский в одной аудитории. Она просмотрела список и продолжила трещать:
- Ты, наверное, плохо готовилась и завалила последний экзамен. Ты же знала, куда идешь, ты должна была записаться на подкурсы, как я, и ходить к репетиторам из универа. И то, мне это с трудом помогло – я только 69-я из 70 бюджетников.
- Но…
- Не перебивай. Ежу понятно, что для того, чтобы поступить на бюджет, надо быть очень умным, а не какой-то неформалкой в кожаном корсете. Без обид! А если хочешь поступить, то тебе нужен репетитор. И им могу выступить я!
- Но…
Меня опять перебила эта девица.
- Меня Эстер зовут.
- Я могу тебе посоветовать репетиторов и сама позаниматься с тобой. После такого в следующем году ты поступишь. И я твоим имиджем займусь, сделаю из тебя человека!
Дверь кабинета, где заседала приемная комиссия, открылась и из нее вышла председатель приемной комиссии с какими-то бумагами.
- Так, люди собираются. Отлично! Хотелось бы уточнить некоторые моменты с поступившими и начнем мы с самого начала рейтингового списка, с самого первого человека. Кто здесь… - председатель запнулась и посмотрела в бумаги – Аэлита Д’Альвиар?
- Это я.
Долгий взгляд на меня и в бумаги. Я знаю, что я в экзаменационном листе выгляжу иначе – у меня там другая прическа и другой прикид, не черный корсет и не ожерелье со змеями.
- Идите за мной, Аэлита. Надо поговорить о вас, выяснить некоторые нюансы.
Лицо Эстер надо было видеть. Я сейчас четко поняла смысл выражения про глаза, вылезшие из орбит, ведь я видела иллюстрацию этого выражения. Судя по всему, у Эстер трещали шаблон – как так, она оказалась только 69-й в списке, а ведь она ходила на подкурсы, а меня там не было! Она ведь носит строгие костюмы, а первое место в рейтинге у меня, неформалки в кожаном корсете. Если бы рядом была Джо, она бы сказанула колкость в духе: «Кажется, вдали слышен треск. Или это чей-то шаблон порвался?»
А я зашла в кабинет председателя. Ее глаза потеплели, дама мне улыбалась.
- Садитесь, Аэлита. Надо поговорить. Скажите пожалуйста, на сколько факультетов Вы подавали документы?
- На один – на факультет бизнеса, на отделение компьютерных наук.
- Понимаете, в чем дело… Университету нужны студенты, которые поднимут его престиж и прославят еще сильнее. Не только те, кто способен учиться, но и те, кто чем-то выделяется, кроме учебы. Как правило, такие люди чего-то достигли еще в школьные годы. И всесторонне развитые личности интересуют многие факультеты, не только те, на которые такой человек подает документы. Дело в том, что вступительные экзамены проверяют преподаватели с разных факультетов. Например, экзамен по симлишу проверяют преподаватели с факультета коммуникаций, с отделения филологии, иностранный язык – с отделения иностранной филологии и перевода.
- Простите, но почему Вы мне это рассказываете? Я не спорю, это интересно, но какое отношение это все имеет ко мне?
- Самое прямое. Смотрите сами.
Председатель протянула мне какие-то бумаги.
- Прочтите очень внимательно и подумайте.
Я схватила бумаги, которые мне протянули и внимательно прочитала. Тут уже я могла быть отличной иллюстрацией выражения про глаза, вылезшие из орбит. Какие-то списки, во многих фигурировала моя фамилия. Кое-где, правда, с припиской «Требуется сдача еще одного экзамена». У меня в руках были рейтинговые списки, но других факультетов. Что же это получается? Я подавала документы только на один факультет, а поступила на несколько? Я поступила на контракт на журналистику и иняз, меня хотели видеть на бюджете на трех технических специальностях и даже на факультет физкультуры. Как это вообще возможно?
- Это то, о чем я говорила. Есть определенная категория абитуриентов, которых зачисляют на те факультеты, на которые они не подавали документы. Это такие абитуриенты, о которых я говорила раньше. Спортсменов, занимающих призовые места на соревнованиях международного уровня, зачисляют без экзаменов на факультет физкультуры. Ваш синий пояс является серьезным основанием для такого зачисления. На технических специальностях экзамены совпадают с нашими, а преподаватели с тех специальностей присутствовали при проверке экзамена по математике. А журналистов Вы заинтересовали сочинением и победами в конкурсах. Вы ведь писали рассказы?
- В детстве… Это все хорошо, но что мне делать? Я собиралась только на один факультет.
- Можете проинформировать представителей остальных факультетов сами. Или этим займусь я.
- Лучше Вы.
- Тогда подпишите этот договор.
Я прочитала протянутый мне договор три раза. Суть его была лишь в том, что я сделала свой выбор в пользу отделения компьютерных наук, факультета бизнеса. И что я осознаю ответственность за свой выбор. Реальность доходила до меня с большим трудом, что со мной случилось второй раз в жизни.
С конца девятого класса я часто слышала, что Шерлин Самрс мне не по зубам, пусть я и умная девочка. Я каждый день слышала, что в ведущих универах страны все куплено и сюда могут поступить или богатые, как Антуан, или гениальные, а я просто неглупая девочка из семьи со средним достатком, которой следует обратить внимание на институты Авроры Скайс, а не замахиваться на первые универы страны. Все эти шаблоны, которые пробудили во мне страх и расшатали мои нервы, треснули сегодня, едва я увидела свою фамилию первой в рейтинговом списке. Когда я услышала то, что меня хотят видеть на нескольких факультетах, я просто не смогла описать то чувство, охватившее меня. Это какое-то счастье, возведенное в энную степень.
Наверное, Санта-Клаус решил проснуться летом и осыпать меня подарками. Джо и Рич тоже поступили! Сбылось еще одно мое смелое желание – мои близкие друзья будут со мной учиться!
Этим летом я никуда не ездила – у родителей не получилось с отпуском, Нита была увлечена карьерой, а одна я никуда ехать не хотела. Поэтому я просто общалась с друзьями, играла в игры, смотрела на прошлые расписание в универе и представляла свою будущую студенческую жизнь, изредка слушая скандалы Ниты с родителями. Оказалось, что продюсер, которого нашла Нита, с душком. Он очень любит подкладывать своих протеже под тех, от кого хочет получить какую-то пользу. Когда родители пронюхали про это, разразился такой скандал, что в доме тряслись стены от криков. Предки требовали, чтобы Нита нашла себе другого продюсера, а она отвечала, что ее все устраивает и вообще, так ее шансы найти богатого мужа возрастают. Скандалы вспыхивали регулярно, я старалась в них не участвовать.
Так и прошло мое лето. Мы должны уехать в универ за четыре дня до начала учебного года, чтобы поселиться в общагу и узнать свою группу. Вечером перед отъездом мы с Ричем сидели у нас в гостинной и мечтали. В какой-то момент мы начали вспоминать нашу вступительную кампанию, завершившуюся головокружительным успехом.
- А ты помнишь себя, когда ты списки зачисленных увидела?
- Я это не забуду никогда. Никогда не думала, что мои дерзкие мечты сбудутся так легко!
- Все наши мечты сбываются… А ты доказала всем этим летом, что в этом мире нет невозможного для тебя. Извини, мне папа звонит!
Рич вышел из гостинной, а я застыла, словно громом пораженная. Какая же я дура… Я искала своего тайного поклонника среди самых дальних знакомых, даже на врагов думала, а он все время был рядом… И узнал обо мне раньше, чем я о нем – Рич рассказывал о том, что Антуан откровенничал с ним обо всех своих девушках. У Рича хватает денег, чтобы покупать эксклюзивные украшения, а я ведь подхожу под описание его любимой… Только почему он ничего не сказал об этом тогда, на своем Дне рождении, когда я спрашивала у него про девушку? Он мазохист?
Много вопросов и ни одного ответа. Может, универ расставит все точки над “i”?
Мечта всей жизни Литы указана ниже, а мечта всей жизни Ниты указана в одном из отчетов Инги. Название точно не вспомню, но там надо стоить 100 тысяч и быть пятизведочной знаменитостью.
А Аэлита действительно поступила на несколько факультетов:
ElinaGenie, ну наконец-то! Дурная школа позади, Лита и ее друзья поступили в универ, а главное, Лита сообразила, кто ее тайный поклонник. Как может девушка, которой предлагают кучу факультетов на выбор, так долго вычислять своего возлюбленного. Правда, меня несколько беспокоит, что у нее относительно Рича как-то не возникает романтических мыслей, но, надеюсь, это временно и она уже в ближайшем будущем сообразит, что второго такого она не найдет.
А еще Лита была очень красивая на выпускном, синее платье под ее яркие волосы - потрясное сочетание!
Нита не удивила, честно говоря и, на мой взгляд, напрасно Инга и Дэн что-то еще надеются исправить, надо им уже отпустить ее в свободное плаванье, хоть к продюсеру, хоть к черту лысому, едва ли она еще больше испортится. Да уже и не девочка, чтобы особо переживать о нехороших намерениях продюсера и его окружения.
В общем, крутой отчет! Очень жду продолжения об университетских приключениях.
ну наконец-то! Дурная школа позади, Лита и ее друзья поступили в универ, а главное, Лита сообразила, кто ее тайный поклонник.
- а уж как я рада, что наконец-то добралась до этого момента)) Теперь все будет по-другому)
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Как может девушка, которой предлагают кучу факультетов на выбор, так долго вычислять своего возлюбленного.
- а всегда ли умные люди ведут себя умно в отношениях? Всегда ли гении справляются с бытом? А у Литы опыта в амурных делах довольно мало...
Цитата:
Правда, меня несколько беспокоит, что у нее относительно Рича как-то не возникает романтических мыслей, но, надеюсь, это временно и она уже в ближайшем будущем сообразит, что второго такого она не найдет.
- а вот об этом уже пойдет речь в следующем отчете.
Цитата:
А еще Лита была очень красивая на выпускном, синее платье под ее яркие волосы - потрясное сочетание!
- спасибо))
Цитата:
Да уже и не девочка, чтобы особо переживать о нехороших намерениях продюсера и его окружения.
- говорят, дети всегда остаются маленькими для родителей, вот и парятся Инга с Дэном)
Цитата:
В общем, крутой отчет! Очень жду продолжения об университетских приключениях.
- спасибо)) Надеюсь, следующий отчет тебе понравится не меньше)
Добрая сказка с радостным финалом, но не все герои были добрыми.
Нита в очередной раз показала свой "ангельский" характер. Интересно, а она подумала, какой нормальный парень сможет долго терпеть такую кучу пальцев? Даже из-за смазливой мордашки? Или думать - не её профиль?
Лита на выпускном была просто прекрасна! Платье, причёска - всё просто идеально. Неудивительно, что она стала королевой бала.
Джо такая хорошенькая, просто прелесть! Внешность же Рича мне нравится с каждым отчётом всё больше. И характер его.
Поздравляю всю троицу с поступлением! А Литу ещё и с тем, что она наконец сообразила, кто её тайный поклонник.
Добрая сказка с радостным финалом, но не все герои были добрыми.
- ну, в любом произведении есть отрицательные персонажи, каким бы добрым оно ни было
Цитата:
Сообщение от Tamila
Нита в очередной раз показала свой "ангельский" характер. Интересно, а она подумала, какой нормальный парень сможет долго терпеть такую кучу пальцев? Даже из-за смазливой мордашки? Или думать - не её профиль?
- она очень редко думает, а в случае с парнями... У кого-то завышенная самооценка)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Лита на выпускном была просто прекрасна! Платье, причёска - всё просто идеально. Неудивительно, что она стала королевой бала.
- спасибо)) Причем в случае с королевой бала я пошла на поводу у игры, которая сделала королевой именно Литу)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Джо такая хорошенькая, просто прелесть! Внешность же Рича мне нравится с каждым отчётом всё больше. И характер его.
- радует, что Рич нравится - у меня красивые парни редко получаются. Обычно или слишком женоподобные, или чуть красивее обезьяны
Цитата:
Сообщение от Tamila
оздравляю всю троицу с поступлением! А Литу ещё и с тем, что она наконец сообразила, кто её тайный поклонник.
Я зашла в аудиторию, в которой должна была проходить пара и оглянулась. Надо же, преподши еще нет, хотя я пришла почти к началу пары. Сегодня нам анонсировали прибытие монстра – англичанки, про чью стервозность ходили легенды. По слухам, к ней надо ходить на пары только в строгом прикиде, ни на что не отвлекаться и внимать ее словам. Только у меня нет офисного шмота – я еле нашла у себя белую футболку и черные джинсы. Не деловой стиль, но пойдет. А как все было хорошо весь сентябрь, когда эта англичанка была в отъезде и у нас пары вела ее аспирантка…
- Ого! Да ты смелая, как и Рианнон! Знаешь, что я сегодня узнал? – мой сосед по парте, Грегори, любил сплетничать похлеще любой девушки с чисто женского факультета.
- Что?
- Что данная мадам очень консервативна и не любит девушек в юбках выше колен, как у Рианнон и в джинсах, как ты. Поэтому… Вы можете или пойти в общагу переодеться, или терпеть ее нападки и получить «тройку» в итоге. Английский у нас будет до конца универа, про красные дипломы вы сможете забыть.
- Я точно не забуду! Я и так прилично выгляжу, аккуратно, у меня волосы не торчат в разные стороны, как у некоторых. А сейчас я повторю все, а ты будешь в жопе. Ни один приличный человек не понимает, как можно плевать на учебу, как это делаешь ты, и получать хорошие оценки. Это несправедливо!
- И какой же приличный человек этого не понимает? Ты себя относишь к приличным людям, что ли?
Рианнон уткнулась в собственную тетрадь и раздраженно засопела. Как обычно…
С Рианнон мы живем в одной общаге, ее комната находится как раз напротив нашей с Джо. Сама Рианнон была подругой Эстер, девушки, с которой я когда-то пересеклась у рейтингового списка и которая искренне недоумевала, как девушка в кожаном корсете может этот список возглавлять. Эстер училась в параллельной группе, а Рианнон… Это что-то с чем-то. Пять дней в неделю она ботанила, сразу после пар она начинала делать домашние задания, причем даже те, которые преподы не задавали. Перед каждой парой она заучивала все параграфы из учебников, не всегда понимая, что там написано. И все бы ничего, только Рианнон брызгала ядом на тех, кто жил не так, как она – кто не ботанит пять дней и не гудит на вечеринках на выходных. Брызгала ядом она чаще всего на меня и Джо – мы не укладывались в ее мировосприятие. И она была единственной ложкой дегтя в бочке меда под названием «Универ».
Я любила универ всей душой. Это мой рай, мое самое любимое место в мире! Это не школа, которую я ненавидела, это совсем иное. Здесь нет тех предметов, которые не нравились мне в школе, нет такого количества идиотов, как в школе, зато есть все, о чем я мечтала. Универ прекрасен, особенно главный корпус и площадь с фонтаном, особенно вечером, когда заканчиваются все дополнительные занятия.
В универе есть много факультативных занятий, которые идут после основных пар и на которые можно ходить за отдельную плату. На первое занятие можно было сходить бесплатно, чем я и занималась весь сентябрь, после чего решила изучать сверх программы веб-дизайн и китайский. Надо же мне упорядочить свои скудные знания по этим предметам и изучить их более углубленно, невзирая на визги некоторых. Нет, Джо и Рич плюсовали, тем более, что они от меня не отставали, а вот Рианнон орала, что дополнительные занятия ни к чему хорошему не приведут и вообще – не стоит выходить за рамки универовской программы. Еще и дверью хлопнула, когда я посоветовала не лезть не в свое дело.
И учиться я люблю, пусть и не до фанатизма – я могу не пойти на пару, если мне плохо или можно пойти куда-то с Джо и Ричем, а ничего нового не предвидится. И перемены я провожу у фонтана на площади, если хорошая погода, или в кафе за чашкой кофе, если погода плохая, а не зубрю все подряд.
И учусь я хорошо, не хуже своих родителей в мои годы, что еще сильнее бесит Рианнон. Как так, я не ботаню сутками, а учусь так же, как и она, а иногда даже лучше!
Ультразвук заставил меня вынырнуть из воспоминаний. Ан нет, это не ультразвук, это голос нашей преподши, которая месяц была в отъезде.
- Вы студенты первого университета страны! Поэтому вы обязаны выглядеть так, чтобы не позорить университет. Никаких торчащих волос и футболок с совами! – презрительный взгляд в мою сторону. Наша англичанка выглядела так, словно выиграла конкурс «Типичный пожилой препод». В строгом платье, с пучком на макушке и злым выражением лица.
- Джинсовым мини-юбкам и майкам тоже не место в аудитории! Еще одна такая выходка – и вы уходите с моих пар вон. Уходите с пар – получаете прогул, много прогулов – провал экзамена. Можете идти жаловаться, это не поможет – я отличный преподаватель, мои студенты – самые лучшие среди студентов неязыковых факультетов, а я сама признана лучшим преподавателем страны.
Мда… Надеюсь, на мои оценки толком никто смотреть, когда я пойду работать после универа. Потому что с ней вряд ли что-то хорошее светит, сейчас нам рассказывают, что за любую нашу провинность будут штрафовать оценками.
- С организационными моментами закончили. Сейчас разберемся с вами. Я видела все ваши работы, я видела все ваши ошибки и я хочу узнать только одно. В этой группе есть человек, который сделал меньше всего ошибок – только две за все время написания самостоятельных работ, которые вы писали целый месяц. Эти работы составила я, они довольно сложные. Итак, кто здесь Аэлита Д’Альвиар?
Я подняла руку, выслушав тяжелый вздох Рианнон. До этого момента она улыбалась, предвкушая похвалу и тут опять я. Она вновь уткнулась в свои конспекты и что-то шипела.
- Это Вы? Знаете, я удивлена – обычно отличницы так не выглядят. Ничего, я надеюсь, Вы учтете мои рекомендации. Не хотелось бы наказывать умного человека.
Да, миссис Ригор умный человек, она разбирается в нашей непростой сфере. У нее многому можно научиться, но характер… А она предупредила, что она преподает с первого курса и до последнего, миссис Ригор берет самые сильные группы. Придется в ближайшие выходные купить себе строгий офисный шмот и ходить к ней на пары с косой. Школьная форма возвращается, блин! И почему все привязались к моему внешнему виду? Я зеленый ирокез на голове не ношу.
- Ну что, пережила эту стерву? – спросила у меня второкурсница Шерил после пары. – Я все время радовалась, что она не преподает у меня, иначе я себя не представляю.
Если кого-то своим внешним видом я просто шокировала, то Шерил способна уничтожить. Она летом побрила голову и сейчас ходила лысой. Да-да, лысая девушка. Но мы с ней неплохо общались, она стала моей второй настоящей подругой.
- Пережила. Ужас! Школьная форма возвращается.
- Ужас позади, а впереди вечеринка. Сегодня вечером нас ждут в дальней общаге. Будет много пива, луковых колец и компьютерных игр. Бери Джо и пошли – сегодня ожидают много людей.
Мы с Джо пару раз ходили на вечеринки, раз с нами сходил Рич, после чего сказал, что он больше туда ни ногой, только не объяснил, почему.
- После пар пойдем, одежда – купальники. Обещают развлечения у бассейна!
Схожу, расслаблюсь. Буду счастливой, как тот талисман, который сегодня зазывал нас на субботний футбольный матч у входа в корпус. А потом еще раз буду счастливой, ведь впереди выходные!
А пока у меня еще две пары. Джо на вечеринку согласилась легко. С нами согласился пойти Рич, хотя у него завтра матч. Рич играет в универовской футбольной команде, но ни с кем не общается. Я же пыталась найти хоть какое-то доказательство того, что тайный поклонник – Рич. Лишь одно письмо пришло за месяц, где тайный поклонник меня поздравил с началом учебного года. Я хотела поговорить с Ричем, но никак не могла решиться, да и времени было мало. Наши с Ричем пары не совпадали – он уходил, когда я еще спала, а приходил, когда я уже спала. Мы за месяц лишь три раза проводили выходные вместе, как летом, чего мне не хватало.
В дальней общаге, где жило большинство студентов спортивного факультета, было шумно и многолюдно. Здесь собрались все – неделя выдалась сложной, у кого-то уже прошли первые модули, а кто-то даже узнал за них оценки и хотел отдохнуть. Джо невероятно привлекала бочка с пивом.
- Прикольная вещь! Где Рич? Я хочу попробовать сделать стойку над бочкой!
- Зачем?
- По приколу. Говорят, мало кому это удается.
- А давай попробуем! Мы не две сосиски, мышцы у нас подкачаны – ты меня удержишь, если что, как и я тебя.
- Класс!
Вначале я держала Джо, а потом – она меня. Только пить пиво на весу не очень удобно и вообще, гадость какая-то сегодня, а не пиво. Или только в этой бочке?
Да и пить в висячем положении как-то не совсем удобно. Придется идти на кухню, искать там закуску, потому что меня бесит вкус этой гадости во рту.
- Слушай, ты такой красивый и умный… Почему ты вообще учишься на спортивном факультете, там же одни дуболомы! Мог бы поступить на любой другой факультет, где востребована работа головой, а не ногами…
- Рианнон, мне нравится то, чем я занимаюсь, а на остальное мне плевать. И что за вечер комплиментов?
Я резко обернулась. Какого фига эта крыса ботаничная лезет к Ричу? Для нее же нет ничего важнее учебы, а парни могут и подождать! Как она плевалась во все влюбленные парочки, мол, в универ поступают не для того, чтобы целоваться, а для того, чтобы учиться, а сама!
И Рич почему-то с ней разговаривает.
- Ну как? Ты самый таинственный парень в общаге, которого видят редко, но про которого все наслышаны. Один из лучших игроков универовской команды, отличник, победитель последнего шахматного турнира среди студентов гуманитарных факультетов. И такой умный парень дружит только с двумя странными девушками без намека на секс!
- И что с того? Вообще, с чего ты взяла, что я не странный по твоим меркам? Что за вечер комплиментов?
- Рич, тебе нравится изображать дурачка? Короче, скажу прямо. Я долго думала и поняла, что ты меня достоин.
Что? Идиотка ты ненормальная, да как у тебя язык повернулся такое ляпнуть? Ты вообще понимаешь, где Рич, а где ты?
Но столь ненавидимый мною объект и не подозревал о том, что происходит за перегородкой с холодильником и о том, что там сидит обозлившаяся ведьма, которая из последних сил достучалась до своего здравого смысла и которая желает своему другу добра, а не какую-то гусыню с раздутым самомнением. Рианнон продолжала улыбаться и пиарить себя.
Я выскочила из общаги. Обманула реклама, здесь нельзя отдохнуть – пиво дрянь, еще и Рианнон притащилась. Нет бы пойти на вечеринку в женское братство, куда она обычно ходит, пошла ведь в дальнюю общагу… И нагло клеится к моему лучшему другу. Другу… Почему я так бешусь? Я знала, что на Рича много девушек поглядывает, я помню, как в последний семестр ко мне подходила свита Аниты и спрашивала, как к нему лучше подкатить, даже лично их отшивала, но они меня не бесили так, как эта!
Дом, милый дом… Пусть это всего лишь общага, а не моя комната в доме в Авроре Скайс, но там все равно спокойнее. Там можно расслабиться, можно устранить этот гадкий вкус во рту, который остался после пива – моих скромных кулинарных способностей хватает для того, чтобы приготовить пару простых блюд для себя, даже если в холодильнике натюрморт из старых овощей, сыра и майонеза.
- Не злись, он не повелся.
Сзади стояла Джо. Она что, тоже ушла с вечеринки?
- А с чего ты взяла, что я ушла с вечеринки именно поэтому?
- На кухне была открыта, а я тебя знаю. Я видела, как Рианнон флиртует с Ричем и с какой скоростью ты выскочила оттуда. А сейчас ты режешь сыр и овощи на такие мелкие части, словно представляешь на месте несчастных продуктов Рианнон. Я прекрасно знаю, что все это значит – ты злишься. Но ты слишком рано ушла и не знаешь, чем закончилась эта вся эпопея. Рианнон решила выпендриться и рассказала Ричу, что ее признала самой умной и одаренной миссис Ригор. А Рич вначале обломал ей рога, когда спросил, давно ли она сменила имя и стала Аэлитой Д’Альвиар, а когда она начала стоять на своем, поймал твоего соседа по парте и заставил повторить Рианнон весь ее бред. Она этого не выдержала и сбежала. Так что, ты рано сбежала. И…
- Что?
- Завязывайте с игрой в молчанку. Молчит он – подойди к нему ты и скажи, что любишь.
- Но я его не люблю!
- Да? А почему ты тогда ревнуешь? Почему ты на позапрошлых выходных буквально кайфовала в его объятиях?
Блин! Я думала, этого никто не заметил! Две недели назад мы с Джо и Ричем устроили настоящий геймерский отрыв – вначале был комп, потом приставка. У Рича тогда накрылась тренировка, вот он и пользовался этим.
Очередной этап гонок Рич выиграл у меня, тогда мне было даже немного обидно – я давно прошла многие игры, выиграть у меня довольно сложно, а тут такой щелчок по носу! Тогда Рич неожиданно меня обнял и сказал:
- Не расстраивайся. Это просто игра, не расстраивайся. Можем устроить турнир по сим-фу, тогда ты выиграешь…
- Я и не расстраиваюсь.
Тогда я смотрела ему в глаза и ловила себя на давно забытых мыслях. Мне тогда было приятно, что Рич меня обнимает. У него такие сильные руки, а как он смотрел на меня… И эти глаза… Я долго смотрела на него, а Рич меня обнимал и прижимал к себе. И мне тогда это нравилось!
- Аэлита, я…
И тут кто-то в кухне что-то сжег, заорала пожарная сигнализация и нашу идиллию нарушили. Оказалось, мы так просидели около трех минут, но и этого хватило нам. Потом началась новая неделя, начались пары и тренировки и наши короткие объятия отошли на второй план. Я думала, об этом все забыли…
- Поняла, что его любишь? Если бесишься от ревности, то не мучай продукты, а то скоро от сыра ничего не останется, а побей кого-нибудь.
- Чтобы меня отчислили?
- Да не в том смысле. Ты же можешь меня побить, мне будет практика в сим-фу, а ты – выпустишь пар. Будет у нас с тобой спарринг.
Тьфу ты. Такой простой вариант мне в голову не приходил, а ведь это может помочь. Тем более, что сама Джо не против.
Я била и уклонялась от ударов Джо, но мысли мои были где-то далеко. Даже странно, что я победила, в итоге.
Я люблю Рича… Или нет? Я не знаю. Он мой друг, он самый красивый, самый умный, самый классный… И я не допущу к нему всяких стерв. И его объятия…Я помню, как мне было хорошо, пусть наши объятия были вполне безобидны. Хотела бы я, чтобы он оказался моим тайным поклонником? Хотела бы, это вписывается в его характер. Почему-то Рич откровенно избегает слишком популярных девушек, говорит, что ему просто плохо от них, а потом дает им такую характеристику, что удивляешься ее точности. Словно он читает мысли большинства людей. Только если бы это было так, он бы договорил свою фразу до конца, когда мы обнимались. Он старомоден и неоднократно говорил, что предпочел бы петь серенады или устроить ужин при свечах, а не вести девушку в клуб. И в плане подарков та же история – Рич любит дарить что-то оригинальное, но в меру, живую змею точно не притащит. Но многие вещи он не может до конца понять и принять – сказывается его воспитание.
Рича сложно не любить, особенно мне.
По техническим причинам матч перенесли из нашего студенческого городка перенесли в универ соперников и сегодня команда нашего универа выезжает туда. Выехали они утром, чтобы вечером уже стоять на поле. Едва автобус со спортсменами отъехал от общаги, к нам в комнату влетел парень в синей униформе.
- Кто здесь мисс Д…? Аэлита здесь кто?
- Я.
- Танцуй, тебе письмо и подарок.
От тайного поклонника, что уже неудивительно. Но текст письма меня окончательно убедил в том, что тайный поклонник – Рич.
«Я сильно затянул со своим инкогнито, прости меня. Скоро я скажу тебе, кто я, если ты не догадалась. Гении часто не разбираются в сердечных делах… А пока прими мои скромные подарки».
Не такие уж они и скромные – сейчас тюльпаны стоят недешево. Как и коробка дорогих конфет.
Хотя, по сравнению с прежними подарками на мои Дни рождения, цветы и конфеты – довольно просто и даже стандартно. Наверное, это было импровизацией Рича – все-таки ювелирные магазины доставляют украшения в течении пары дней, а не нескольких часов, даже за большие деньги. Мог бы по телефону сказать. Хотя нет, такие вещи лучше говорить вживую.
- Балует он тебя, гения. Он даже не подозревает, что некоторые гении уже во всем разобрались. А конфеты классные, зря ты не ешь! – восторгалась Джо вечером.
Мне не лез кусок в горло, я собирала мысли в кучу и пыталась разобраться в себе.
Скорее бы он уже приехал… Если Рич не решится поговорить со мной, то с ним поговорю я. Только соберусь с духом, а время для этого есть.
Наконец разрешилась задача тайного поклонника!
Рианон меня позабавила. Вот везёт же Д'Альвиарам на больныъ на голову девиц с большим самомнением. Они бы с Анитой сошлись хорошо и быстро бы стали лучшими подружками. Хотя Анита зубрить не станет...
Рич хорошо развлёкся с назойливой поклонницей. В креативности ему не отказать. Мне он нравится всё больше и больше. Что, интересно, натолкнуло его на мысль, что пора бы уж раскрыть карты и из тайного поклонника стать явным? Или мысли Джо прочитал, или обнимашки после компьютерной игры помогли?
А Аэлиту поздравляю с хорошей учёбой. Точно гений, раз даже мегера-англичанка оценила её знания.
ElinaGenie, очень нравится читать описание учебных будней Литы, прямо настоящая студенческая жизнь! И везет ей на гламурных девушек поблизости Это уже, вероятно, карма. Хотя, помню я тот момент, когда Антуан Литу в клуб пригласил и она надела такое красивое светлое платье и волосы распустила... Она, при желании, могла бы возглавить полк тех самых гламурных девиц.
И обязательно найдется какая-нибудь вредная преподша! Ну, ничего, я думаю, что Лита ее еще удивит.
Рич уже начинает меня бесить. Как? А главное, зачем нужно так долго тянуть с признаниями? Я бы еще поняла, если бы Лита была влюблена в кого-то другого, а он бы это знал и поэтому не признавался бы ей. Ну тут-то уже чего тянуть?
Джо мне очень нравится, такой образ настоящей боевой подруги. Я надеюсь, что она, быть может, поспособствует, найдет правильные слова, чтобы Лита перестала сомневаться в своих чувствах.
- ближайшие два отчета будут об окончательной разгадке тайного поклонника, время тайны уходит)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Они бы с Анитой сошлись хорошо и быстро бы стали лучшими подружками.
- вряд ли)) Как раз поэтому:
Цитата:
Сообщение от Tamila
Хотя Анита зубрить не станет...
Цитата:
Сообщение от Tamila
Рич хорошо развлёкся с назойливой поклонницей. В креативности ему не отказать. Мне он нравится всё больше и больше.
- радует, что Рич нравится. Но будущая работа у него не будет креативной, хоть и не скучной и не так уж часто встречающаяся в династиях (Или я чего-то не знаю).
Цитата:
Сообщение от Tamila
Что, интересно, натолкнуло его на мысль, что пора бы уж раскрыть карты и из тайного поклонника стать явным? Или мысли Джо прочитал, или обнимашки после компьютерной игры помогли?
- скорее, мысли Джо прочитал и Рианнон его добила окончательно.
Цитата:
Сообщение от Tamila
А Аэлиту поздравляю с хорошей учёбой. Точно гений, раз даже мегера-англичанка оценила её знания.
- спасибо)) У нее выхода нет - только быть гением, у меня за два с половиной года только один сим закончил универ с четверкой, остальные все гении
Цитата:
очень нравится читать описание учебных будней Литы, прямо настоящая студенческая жизнь!
- спасибо)) Я старалась изобразить типичную студенческую жизнь, рада, что понравилось)
Цитата:
И везет ей на гламурных девушек поблизости Это уже, вероятно, карма.
- Рианнон у нас не совсем гламурная девушка, она об этом не всегда вспоминает. И мозг у нее есть, какой-никакой.
Цитата:
Хотя, помню я тот момент, когда Антуан Литу в клуб пригласил и она надела такое красивое светлое платье и волосы распустила... Она, при желании, могла бы возглавить полк тех самых гламурных девиц.
- могла бы. Но надо ли ей это? Весь фокус в том, что Лита могла бы при желании жить жизнью своей сестры и ей этот шанс выпадал несколько раз, но она отказывалась, что бесило (и еще не раз взбесит) Ниту.
Цитата:
И обязательно найдется какая-нибудь вредная преподша! Ну, ничего, я думаю, что Лита ее еще удивит.
- и Лита удивит, и преподша удивит Литу в очень тяжелое для Литы время.
Цитата:
Рич уже начинает меня бесить. Как? А главное, зачем нужно так долго тянуть с признаниями? Я бы еще поняла, если бы Лита была влюблена в кого-то другого, а он бы это знал и поэтому не признавался бы ей. Ну тут-то уже чего тянуть?
- не одна Лита нерешительная. И, скажу прямо, они боятся не зря, в следующем отчете об этом будет более подробно рассказано. Точнее, о первой попытке признаться друг другу в своих чувствах.
Цитата:
Джо мне очень нравится, такой образ настоящей боевой подруги. Я надеюсь, что она, быть может, поспособствует, найдет правильные слова, чтобы Лита перестала сомневаться в своих чувствах.
- Привет! Лита, мне надо с тобой срочно поговорить!
- Дэйв, что такое? Если в общаге прорвало трубу, то это к сантехнику. Если надо что-то приготовить, приготовь себе сам – в холодильнике есть молоко, масло и яйца, сделай омлет. Если что-то по учебе, то у нас с тобой вряд ли что-то получится – у нас с тобой не совпадает ни один предмет. И флиртовать со мной тоже не советую – я в тебя не влюблена, у нас с тобой вряд ли что-то выйдет, хотя ты и хороший парень.
- Да нет же! У Рианнон завтра День рождения, ее надо поздравить! Вот я и подумал – вы с ней учитесь в одной группе, почему бы тебе ее не поздравить от имени всей общаги?
Я вздохнула.
- Дэйв, ты вроде не дурак. Неужели ты не понимаешь, что ни ей, ни мне это не доставит удовольствия?
Дэйв действительно не был дураком, он был типичным ботаником с юридического факультета. Наверное, все профессора в молодости были такими же, как Дэйв – худыми, в очках, рассеянными, но ответственными при всем этом. Пару раз он спрашивал у меня бытовые мелочи и пытался намекать, что я ему нравлюсь. Но нет. Я не могу ответить на его чувства, он хороший друг, но не более того. Это дружелюбие и его странные идеи, вроде того, что в День рождения надо поздравить каждого всей общагой и подарить подарок. Сама идея неплоха, но почему-то вручать подарок должен кто-то другой, но не Дэйв.
- Лита, когда у тебя будет День рождения, тебя тоже поздравят и подарят подарок.
- Но не в общаге. У меня День рождения летом, если что. И почему ты сам не вручишь подарок?
- Я ей неприятен, это заметно. Мне нужен кто-то, к кому Рианнон относится нормально.
- Я явно не тот человек.
- Я обошел почти всех! И все отказались! Лита, а давай поступим по-другому. Сыграем в пинг-понг! Кто проиграет, тот и поздравит Рианнон.
- Ты знаешь, что я проиграю – не умею я играть в пинг-понг.
- А ты попробуй!
Что тут пробовать? Даже ежу понятно, что я проиграю и поздравлять придется мне.
- Ой! Как же я забыл о нем! Я же у твоего таинственного друга не спросил про Рианнон!
Это неудивительно, ведь Рич только час назад вернулся в студгородок.
- Не вздумай! – прошептала я. Я не хочу, чтобы Рич даже приближался к ней, интуиция подсказывает, что добром это не кончится.
Но Дэйв уже звал Рича, который до этого всего лишь хотел одного – чтобы его не трогали. Но он слишком интеллигентный, чтобы отказать Дэйву, особенно сейчас, когда остальные отморозились.
Видите ли, у Рича принципы – раз все отказались, значит, это сделаю я, ведь это несложно. Плевать, что Рианнон к нему уже клеилась, плевать, что она рассказывает всему курсу, что Рич за ней якобы ухаживает, хотя на той вечеринке были наши одногруппники, которые видели, что на самом деле произошло. Да что со мной происходит? Мы с Ричем просто друзья, почему я бешусь? Ко мне пришло то самое чудовище с зелеными глазами?
Предчувствие меня не обмануло. Я просто дожевывала свой завтрак утром, пытаясь проснуться окончательно – накануне мы с Джо легли поздно, мы опять устроили спарринг, теперь расплачиваюсь. А впереди – четыре пары, на одной из которых мы будем писать модуль. И тут…
В столовой появилась Рианнон в нижнем белье, а следом вошел Рич. А остальные… Кто-то, как и я, пытался проснуться за завтраком, кто-то – просто забивал на все, но сейчас все готовились поддакнуть Ричу – правила приличия никто не отменял.
- Поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю тебе всего хорошего и побольше! Прими скромный подарок от всех нас!
Рианнон торжествовала и с превосходством смотрела на меня. Но ладно бы только это, я еще в школе научилась забивать на мнение окружающих – так спокойнее жить, но остальное… Я еще могу понять этот букет цветов и мысли Рианнон, пусть до сегодняшнего дня я думала, что она умнее, но дальнейшее? Рианнон резко притянула Рича к себе и поцеловала.
Но даже не это самое неприятное, а то, что Рич даже не пытался ее оттолкнуть! Нет, какие-то странные движения были с его стороны, но я подробно их не рассматривала, мне было противно. Я просто отнесла тарелку в раковину и ушла на пары. Примерзейшее зрелище! И Рич… Я всегда думала, что он рыцарь, что он принц, а он оказался конем. Точнее, кобелем, как и Антуан. Один мне изменил с моей сестрой, хотя клялся в вечной любви, а второй писал мне длинные письма и уверял в вечной любви, осуждал Антуана, говорил, что он не такой, а сам… Ну да, с Анитой он мне не изменил, он просто ответил на поцелуй Рианнон, которая и раньше на него вешалась и которая меня терпеть не может. Если раньше можно было забить на слухи, то теперь…
Я не помню, как я пережила этот день. Как я пережила пару по вышке, как я высидела модуль по программированию, как старалась не обращать внимание на Рианнон, которая на каждой перемене смаковала подробности своего утреннего поцелуя. На каждой перемене подробностей становилось все больше и больше и я уже не могла понять, где правда, а где ложь. Рианнон рассказывала, как Рич смотрел на нее, как он ее обнимал и что сказал потом, после поцелуя. Внутри у меня все кипело, мне стоило бешеных усилий сдержаться, чтобы ей не врезать, как когда-то Антуану – за драку могли легко отчислить. Конец дня принес мне столь желанное облегчение – можно пойти домой, удариться в магию, Джо сегодня ушла на свидание с однокурсником.
Наивная я… Едва я переступила порог общаги и сняла рюкзак, как передо мной, словно чертик из табакерки, выскочил Рич.
- Лита, нам надо поговорить. Это очень срочно, я не займу у тебя много времени. Только пошли ко мне в комнату, я не хочу выносить это на люди.
Дрожь по всему телу от его прикосновений. Теплый, как кот, Рич… Не зря он у меня ассоциируется с котом Персиком, такой же рыжий, такой же улыбчивый… На пару мгновений захотелось его обнять, но я отогнала это желание.
Если Рич хочет признаться, то я ему скажу свое мнение. А то интересно получается – значит, он пишет письма мне, а целуется с той, что меня ненавидит. Все-таки я не могу назвать Рианнон вражиной, как не крути.
- Аэлита, я давно хотел тебе сказать, но все не решался. Еще тогда, когда вы расстались с Антуаном. Я люблю тебя, я влюбился в тебя еще тогда, когда Антуан мне рассказывал про тебя. Тогда я боялся, что ты подумаешь, что я такой же, как он, и отвергнешь меня, поэтому я стал писать тебе письма и дарить подарки. Твой тайный поклонник – это я, я могу это доказать.
- Я знаю, Рич.
- А раз знаешь, тогда… Давай встречаться. Я люблю тебя, ты любишь меня – я вижу это, что нам мешает?
Нет, это вообще нормально? Вначале он целуется с другой, а потом спрашивает, что нам мешает быть вместе? Я чуть не задохнулась от негодования.
- Рич, что нам мешает быть вместе? Есть одно обстоятельство, которое я видела сегодня утром. И не только я, но и половина общаги. Ты боялся того, что могу подумать, что ты похож на Антуана. Поздравляю, я так подумала. Ты не просто похож, ты такой же.
- Лита, я не ожидал, что она меня поцелует! Я пытался ее оттолкнуть, но ничего не получилось!
- Пытался? Ты, футболист, который проводит в качалке много времени, не смог оторвать от себя тощую Рианнон?
- Да! А грубо оттолкнуть я не мог – я не могу ударить девушку, какой бы сволочью она ни была.
- А причинить неприятности своей любимой ты можешь? Это твое воспитание тебе позволяет?
- Лита, скажи прямо. Ты мне отказываешь?
- Да!
Я развернулась и побежала к себе. Жалею ли я о содеянном? Да ни грамма! Я не хочу, чтобы мне изменяли, с меня одного раза хватило в десятом классе.
Только через пару часов мне стало не по себе. Рич… Он ведь действительно меня любит, я видела, как он сник после моего отказа. Я упрекала его в том, что он похож на Антуана, но не стала ли я похожа на Аниту? Она любит орать на своих парней за малейший промах, говорит, что парень должен знать свое место. Таким образом она выбивала подарки из своих парней. Но я-то не такая! Может, я зря Ричу не верю? Ведь были же какие-то странные движения во время поцелуя, которые я не стала разглядывать! И этот взгляд, когда я отказала Ричу… Взгляд, словно он лишился чего-то очень дорогого лично для него. Точнее, кого-то… Я идиотка. Я стерва, как и Анита.
Эти мысли не давали мне заснуть. Из-за них я просто смотрела в потолок, не желая засыпать.
Может, пойти к нему и поговорить? Но уже глубокая ночь!
Я все-таки заснула на пару часов, пусть мне и пришлось колдовать усыпляющее заклинание, а сразу после пробуждения я решила отправиться к Ричу. Только бы он никуда не ушел, он рано уходит на тренировки… Я постучала, но дверь никто не открыл, хотя из комнаты доносились странные звуки. Я открыла дверь в комнату Рича и просто выпала в осадок. Посреди комнаты стоял Рич и колдовал! Он маг? Моя догадка, что Фелисия на кладбище говорила о Риче и его семье, верна? Со мной в одном классе учился маг, а я ничего об этом не знала? Сон на кладбище не был сном? Он действительно произнес какое-то заклинание тогда и это позволило нам выбраться с кладбища?
- Рич?
Он быстро убрал волшебную палочку при виде меня. Интересно, а Рич знает о том, что я тоже ведьма?
- Чего тебе?
- Надо поговорить.
- По-моему, ты вчера уже все сказала.
- Продолжим наш вчерашний разговор. Я тоже тебя люблю, пусть я и не сразу это поняла. Я была неправа, когда наехала на тебя вчера. Прости меня, пожалуйста…
Но Рич меня словно не слышал. Он вдруг помрачнел.
- Уже нет смысла продолжать разговор. Ты вчера сказала все, что хотела и даже больше. Я думал, ты другая, что ты отличаешься от остальных, в первую очередь, от своей сестры. Как друг, ты это подтверждала. Но вчера ты все испортила сама. Ты прекрасно видела, что мне и так тяжело от поцелуя с Рианнон, ты видела, но делала все, чтобы кольнуть меня побольнее. Поэтому…
- Что? Раз ты имеешь право на ошибку, почему это право не имею я?
- Имеешь. Только ты вчера не приняла мое право на ошибку, видела все, знала, что я тебя люблю и все равно старалась делать мне больно. Я прощаю тебя, но не более того. Ты тоже прости меня за все мои обиды, реальные и выдуманные. И не ищи меня. Я надеюсь, ты не сдашь меня инквизиторам, несмотря ни на что? Маг мага может понять, даже если маги ругаются друг с другом…
Рич подхватил рюкзак и ушел, а я разрыдалась. Неужели любовь так быстро проходит? Или он меня не любил, а просто создал себе образ идеальной меня, который не выдержал столкновения с действительностью? И ведь никому эта речь счастья не принесла – ни мне, ни ему, ведь было видно, что ему тяжело…
Где-то в дальнем углу моего мозга возникали другие вопросы. А может, я его интересовала исключительно как маг? Вряд ли… Откуда он вообще это знает? Нита проболталась кому-то в школе и что-то дошло до Рича? Снова нет, тогда бы гудела вся школа. В чем прикол?
И куда делся Рич? Я хотела с ним поговорить еще раз, вдруг чудо произойдет? Если он действительно любит, он поймет…
Рич исчез из общаги. Я пыталась его искать, я знала, что он ходит на пары, но едва я его находила, он опять пропадал. Я искала его вручную и с помощью магии, но все мимо… Я часто плакала, а ночью мне снились сны, в которых мы с ним вместе…
Джо советовала не искать его. Она уверяла, что все произошло на эмоциях и что Рич просто не успел прийти в себя после моего отказа. Только легче мне от этого не становилось, как и от попыток Дэйва флиртовать со мной.
- Лита, почему ты такая грустная ходишь? Может, сходим с тобой куда-нибудь, повеселимся?
- Нет. Прости, но я не испытываю к тебе никаких чувств, кроме дружеских, а ты надеешься на взаимность.
- Естественно! Как любой нормальный парень. Прости, но я не понимаю тебя.
Тогда я просто сбегала. Постепенно попытки такого флирта сошли на нет, а я старалась найти себе хоть какое-то дело, которое бы отвлекало меня от проблем. Я не думала о Риче и сдерживала себя на парах, как на основных, так и на факультативах. Скоро я стала типичным ботаном – я с головой ушла в учебу, рыдая только по ночам, стараясь не разбудить Джо. Почему-то душевная рана не проходила… Может, это от того, что меня ранили тогда, когда я только влюбилась? Рич… Почему так? Почему мы два идиота? Почему нельзя вернуть время назад и сказать в ответ четыре простых слова – «Я тоже тебя люблю»?
Когда я видела влюбленные парочки, мне резко плохело. Я представляла себя и Рича на их месте, после чего снова плакала и начинала ботанить. Я ухитрилась оказаться самой сильной студенткой на курсе, я теперь ходила на все пары и делала все задания и радовалось каждому сложному вопросу, на который не сразу можно было найти ответ.
Рианнон бесилась. Сначала она носилась по общаге и рассказывала о том, что она послала Рича и теперь он из-за нее пропал, но это продолжалось недолго. Потом к ее сплетне пропал интерес, а игроки из футбольной команды начали над ней смеяться. Рианнон заткнулась, только изредка пыталась заикалась о том, что она видела Рича и что он ей улыбался. Я испытывала сложные чувства, когда я об этом слышала. С одной стороны, мне было больно, но с другой, может, оно и к лучшему, что у нас с Ричем ничего не вышло? Еще иногда мне казалось, что Рианнон просто врет, раз я у нее даже прямо спросила, где именно она видела Рича, после чего Рианнон вначале покраснела, потом побледнела. А потом я поняла, что такие слухи появляются тогда, когда всплывает мой большой успех в учебе, которых достаточно. Недавно в конференции участвовала, например, и мне даже какую-то награду за это дали.
Я почти не обращала внимание на происходящее вокруг, если бы не Джо. Я бы не заметила смену времен года, если бы не она. Джо ворвалась поздно вечером и заявила:
- Завтра идем на пруд, кататься на коньках!
- Там ведь опасно!
- Нифига подобного. И тебе полезно – пар у тебя завтра мало, пригодится проветрится. И нам с Кайлом компанию составишь!
- Кто такой Кайл?
- Очередной ухажер. Мне он не нравится, но сегодня он додумался выйти к микрофону перед лекцией и пригласить меня погулять. Причем добавил, что место для прогулки выбираю я. Я выбрала пруд, в надежде, что он отвертится, но не тут-то было! А мне нельзя оставаться с ним наедине, вот и все.
- Почему? Он маньяк?
- Нет, он поспорил с дружками, что за неделю уложит меня в постель, а я об этом узнала. Вот и не хочу оставаться с ним наедине, потому что попытки затащить меня в постель уже были.
Хорошо-хорошо, я составлю тебе компанию, Джо. Пусть я и не умею кататься на коньках.
И на следующий день мы с Джо изображали уток на льду. Кайл, который выглядел старше своих лет, выглядел разочарованным, а Джо торжествовала. Так, на льду зажигали три утки – я, Джо и Кайл.
Кайл пробыл с нами недолго, он сбежал через час, бормоча, что Джо могла бы сразу отшить, а не заставлять его позориться. На это Джо заметила, что тогда бы опозорилась она, а не Кайл. Эх, мне бы такие проблемы… Почему я не могу быть такой же, как Джо? И что будет после зимней сессии, которая начнется через неделю? Мы на каникулы собирались домой ехать, а уж там можно и выяснить отношения, расставить все точки над «i». Иногда ко мне возвращалось то чувство, которое я испытывала в последние месяцы школы – мне вдруг резко хотелось, чтобы меня кто-то любил. Только теперь я хотела, чтобы моим парнем стал Рич.
Мы вернулись домой к вечеру, когда на студенческий городок спускались сумерки. Еще на подходе к общаге до нас доносились какие-то звуки, которые превратились в гневную речь, едва мы вошли. Речь транслировалась через колонки, которые висели везде на случай чрезвычайной ситуации, а возле кухни собрался народ.
Мое сердце спикировало вниз, ведь из динамиков доносился голос Рича!
- Что у тебя в голове? Какая субстанция? Знаешь, я никогда не думал, что скажу такое девушке, но ты умудрилась довести меня до того, что я скоро об этом забуду. Я первый раз дал тебе понять на вечеринке, что ты мне не нравишься, второй раз – когда я тебя пытался оттолкнуть, пока ты лезла ко мне с поцелуями, но до тебя по-прежнему не доходит! И после этого ты орешь на каждом углу о своей гениальности!
- Так, а что здесь происходит? – спросила я у собравшихся.
- Рианнон своими бреднями про себя и Рича задолбала даже свою подружку Эстер. Не знаю, на что они поспорили, но Рианнон решила ей доказать, что Рич к ней неровно дышит. Как-то она узнала, что Рич сегодня будет в общаге и что-то нахимичила с колонками, чтобы было слышно даже в соседней общаге, где живет Эстер и приготовилась соблазнять Рича. Только результат оказался не совсем тот, на который Рианнон рассчитывала. Вернее, совсем не тот.
Мы с Джо вышли вперед компании, чтобы еще и видеть происходящее. Ничего себе… И как она узнала, что Рич будет в общаге? Следила за ним, что ли?
А скандал продолжался:
- Нет, а что в этом такого? Ты красивый, умный, а главное, одинокий парень, а я такая же девушка. Я долго за тобой наблюдала и поняла, что ты меня достоин…
- Чего? Ты сошла с ума? Я ненавижу тех, кто из себя изображает то, чем на самом деле не является. И я тебе говорил еще на вечеринке, что любимая у меня есть и не стоит даже пытаться ко мне подойти!
- Есть девушка? Хорошо. Почему тебя никто с ней не видел? Ты общаешься только с двумя психованными лесбиянками – Джо и Аэлитой.
- Заткнись! Еще одно слово вылетит из твоего поганого рта в ее адрес, я…
Рич резко замолк. Да, он не может даже оскорбить девушку, не то, что ударить – спасибо Мунлайту за это. Не спорю, это хорошо, но сейчас Рич просто не знал, чем бы пригрозить Рианнон.
Рич продолжал молчать, а толпа постепенно расходилась. Джо куда-то отошла, подмигнув мне. Я не сразу поняла, что это было. Оказывается, моя дорогая подруга знала, как можно отключить колонки! Но на вопли это не повлияло, только теперь у входа на кухню стояла я одна.
- Значит, так. Еще раз ко мне подойдешь или оскорбишь Литу, то пожалеешь. С меня одной твоей выходки хватило, чтобы испортить мне жизнь. Из-за тебя она меня даже слушать не стала, а я два года за ней ходил…
- Может, это знак того, что тебе стоит на нее забить и начать новые отношения?
- Я у тебя забыл спросить, что мне делать. Я все сказал. Не смей ко мне подходить ближе, чем на два шага.
Рианнон что-то орала, но я не обращала на нее внимания. Рич… Не знаю, знал ли он о колонках, но я убедилась, что второй шанс у нас есть.
Внезапно вопли прекратились. Рич опять сбежал с кухни через запасной выход.