Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.hysteria, наконец-то ты закончила древо Бернсов) знаешь, чего ему не хватает? интерактива, как у Брайсов)) я бы с удовольствием прочитала про каждого Бернса, ведь о большинстве из них я ничего не знаю) а Дании надо ребенка, да, как раз для него место есть)
Serenity, знаешь, я каждый раз захожу сюда, читаю твой пост, мысленно соглашаюсь, что Дании и Раду точно надо завести ребенка, и как раз и место под него спецом есть. И каждый раз забываю об этом как только дорываюсь до игры. Ну зато сегодня всех персов в сохраненке переделала, можно наигрывать дальше. Что касается интерактива древа Бернсов... могу сказать только одно расплывчатое "возможно". Пока у меня на повестке кусочки от Брайсов, и ни к чему преждевременно раскрывать какие-то секреты. Так что для вас с Ренкольнами напишу обязательно, а отдам ли широкой публике на изучение - большой вопрос)
- Привет, милая, - металлические набойки лабутенов неизменно цокают по кафельной плитке.
Мамины губы растянуты в приветливой улыбке, но уголки все же подрагивают; в глазах разливается настороженность, перетекающая в тяжкую поступь, читаемую в каждом движении. Конечно, она была здесь, ведь их с папой роман завязался еще в студенческие времена. Конечно, она не в восторге. Не в восторге и я.
1. Несмотря на то, что этот отчет я начинала писать еще в мае, он не должен был увидеть свет. Во всяком случае на просимс. Но...
2. Но он его увидел, и мои сегодняшние благодарности за это отправляются трем прекрасным девушкам: Кристине, Алиссе и Елене, которые научили меня воспринимать просимс проще, как он того и заслуживает; и двум замечательным мужчинам, подарившим мне не только веру в себя и самый ценный ресурс - время, - но и позволившим лучше понять повзрослевшую Хоуп.
3. Спасибо также Яне и Кате, не отправившим нас в архив за долгое отсутствие, мы это очень ценим ^^
4. Еще летом я переустановила игру, и многие персонажи в очередной раз претерпели изменения различной степени тяжести.
5. Хоуп все никак не закончит первый курс, хотя весь он должен был уместиться в одну запись, однако автор размахнулся.
6. Как водится, приятного прочтения и просмотра.
7. А также с первым днем зимы.
8. И да, "мы пришли сюда чтобы остаться" (с)
С возвращением, blood for blood.
1. Anges et Démons
III. Las Opposition
Мой первый университетский год протекал стремительно. Часы летели со скоростью света, сливаясь в дни, складываясь в недели. Словно в калейдоскопе передо мной мелькали и проносились лица и события. В конце ноября внезапно ударили заморозки и выпал первый снег. Укрытый одеялом легкого снега Бриджпорт всегда пробуждал во мне сладостную лихорадку - рождество в нашем доме считалось праздником священным и семейным, когда все мы собирались вместе, отложив дела и командировки. В этом году все обстояло иначе: по обилию домашних заданий и предстоящих контрольных мы ощутили резкое приближение сессии. В начале учебного года казалось, что всевозможных заданий больше уже быть не может, но чем ближе мы подбирались к окончанию семестра, тем яснее становилось: то были лишь цветочки. Еще до рождества нам предстояло сдать все зачеты, а на конец декабря были назначены первые экзамены. Редкие смельчаки планировали вырваться из кампуса домой, но в начале декабря я все еще была в их числе. В начале декабря я даже все еще рассчитывала на повышенную стипендию и традиционные каникулы в Европе, в которые мама брала нас с Джо с незапамятных времен. Мы просто путешествовали по городам, нигде подолгу не задерживаясь, ходили в театр, пробовали разные блюда - в общем, познавали все прелести культуры других стран. Это была та детская привычка, расстаться с которой оказалось сложнее, чем с любой другой. Это оказалось сложнее, чем бросить привязанность к никотину (что я тоже не сделала). Это означало бы попрощаться с детством и привычным укладом жизни. Декабрь столкнул два противоположных берега, заставив почувствовать, что между ними не существует земли, на которой можно было бы удержать равновесие. Декабрь показал, насколько утрированы истории об ангелах и демонах, черном и белом, хорошем и плохом. Никто не совершенен, и в конфликтах никогда не виновата одна из сторон. В каждом из нас до поры до времени сокрыты свои собственные исчадия ада.
Масштабный провал случился на первом же зачете - на экономической теории, в результате которой я пролетала со своевременным допуском к первому экзамену, повышенной стипендией и возможностью выбраться в Бридж или Старый Свет. Упрямый преподаватель требовал ответов "слово в слово" как он диктовал, и не принимал других вариантов. Разумеется, он довел меня до ручки, вытрепав все нервы, заставив засомневаться в собственном интеллекте благодаря паре брошенных фраз про "ноги от ушей и ни грамма серого вещества", и не шел на контакт ни в какую. В один из дней мне пришлось позвонить маме и признаться в собственной непроходимой тупости, по вине которой придется и в рождество корпеть над учебниками. В ответ я получила легкую улыбку, читаемую даже по телефону, и нежное "ты не глупая, Хоуп". И все. Она перевела тему, начала рассказывать про успехи Джорджианы, и меня окончательно захлестнула волна раздражения, в пылу которой я даже решила, что вовсе и не хочу ехать ни в какую Европу с сестрой - чтобы в очередной раз не слышать об ее успехах, когда чувство собственного достоинства растерзано и выброшено за борт. Читать далее
Рождество было решено отмечать в скромной компании: мы с Дарк и Бен. Последний, конечно, пытался крутить носом, мол, где это видано, чтобы потомственные вампиры отмечали праздники в компании людей, которые не станут их обедом, но быстро сдулся под натиском аргументов и напоминаний, что и у его дорогой невестушки в роду не самая аристократическая кровь. Весь вечер жених вел себя сдержано, хотя по сжатым челюстям становилось очевидно, что он злится от такого напоминания. Самое забавное - меня это ничуть не трогало. То есть не поведение Бена - оно откровенно раздражало, - а тот факт, что я не чистокровный вампир, и моя мать была и остается человеком. Переболело, перегорело. Наверное, именно знакомство с Лорен заставило меня взглянуть на "человечность" под другим углом, найти в ней свои плюсы, и перестать злиться на маму за ту гордость, с которой она говорит о собственной природе.
Дарк не заваливала экзаменов, не проваливалась на зачетах. Ей просто совершенно не хотелось ехать домой к матери, и она не собиралась этого делать. И хотя в ее устах это звучало задорно и по-бунтарски, я-то знала, что на самом деле каждая поездка в родной город или даже мысль о ней делает ее глубоко несчастной. Решение составить подруге компанию, на сутки стать ее семьей, далось на удивление просто, и казалось самым правильным и благородным поступком в моей жизни. Так что Бен мог хмурить брови сколько ему вздумается - отказываться от данного обещания я не собиралась.
Селена, Барт и Джимми поздравили нас еще с вечера и поспешили в аэропорт на ночные рейсы. Мы же немного посидели за бутылкой вина и британским ситкомом, после чего завалились спать перед долгим днем. Двадцать пятое декабря в этом году выдалось прохладным, и утренний, еще непрогретый воздух, обжигал кожу Дарк, отчего ее щеки забавно розовели. Первым делом мы отправились в ближайший супермаркет - Даркнесс горела множеством кулинарных идей, и ее даже особо не смущало, что все эти изыски ей придется слопать одной. Я до последнего надеялась, что она понимает, что и готовить ей придется в одиночку, но слинять от домашней работы не удалось: пришлось покорно встать к плите и научиться взбивать яйца и чистить картошку. Не сказать, чтобы это было неимоверно сложно, но как по мне, чересчур монотонно и скучно. Я буквально отсчитывала минуты до приезда Бена чтобы запрячь его украшать елку, а самой завалиться на кровать с книжкой и банкой пива, когда внезапно раздался звонок в дверь.
- Неужто на рождество Санта подарил твоему мужчине чувство такта? - подкалывает Дарк, и идет открывать.
Нет, не подарил, а если и подарил, то Бен его не принял. Несмотря на не слишком большой опыт отношений, мне ясно как максисовский день: я могла сломать Адама под себя, но с мужчинами, возраст которых давно перевалил за полтинник, мне не тягаться. Их привычки закостенели как тела умерших, безмолвные и неподвижные. И эти мужчины ждут лишь чтобы я прогнулась под них. Бен никогда не научится звонить в дверь. Бен никогда не перестанет чувствовать себя моим хозяином - во всех аспектах нашей жизни. И Бен никогда меня не полюбит.
- Вы... - доносится голос Дарк из коридора сразу после звука открываемой двери. - Я... офигеть! Ой! Проходите.
Ее голос настолько радостный и обескураженный, что все сразу становится очевидным.
- Я Хантер, - представляется дедушка.
- Я вижу... - Дарк переходит почти на шепот, и я спешу отложить нож для шинковки и выскочить в гостиную, чтобы как-то сгладить неловкость ситуации. А заодно и броситься дедуле на шею... потому что я безмерно соскучилась!
- Хант!
Как любая медийная персона, Хантер всегда следил за собственной внешностью, и менялся пусть редко, но метко. Я еще пешком под стол ходила, когда он отказался от своего предыдущего имиджа светловолосого милашки, и сделал ставку на длинные черные волосы с налетом сатанинского стиля. Таким я его знала, таким запомнила, и теперь с крайним подозрением рассматривала средней длины фиолетовый ирокез и выбритые почти под ноль виски.
- Понятия не имею, что ты с собой сотворил, но я чертовски рада тебя видеть.
- А, по-моему, очень стильно, - возразил голос из-за моей спины. Даркнесс наконец собралась с духом, чтобы что-то сказать, надо же. - Я Лорен.
- Моя подруга, - зачем-то комментирую я, вероятно, решив примерить на себя роль капитана Очевидность. - Она как раз собиралась дорезать картофельный салат.
- Рад, что знакомство все же состоялось, - усмехнулся Хант, мельком скользнув взглядом по специфическому виду Дарк. И это он еще не видел ее ночнушку со спанч бобом. - Надеюсь, тебе понравился концерт в Твинбруке.
- Очень, - с готовностью отвечает Дарк, выпучив и округлив глаза.
Я незаметно пихаю дедулю локтем под ребра. Тоже мне, решил, раз жена не видит, можно позаигрывать с молоденькой девчонкой. И запоминает ведь всех этих девчонок, льющих слезы на концертах у самой сцены.
- Даже не думай, - предупреждаю я, когда мы все-таки сплавляем абсолютно счастливую Лорен дорезать салат. Конечно, я шучу. Но в каждой шутке ведь есть доля шутки. Конечно же, он тоже шутит, и до сих пор без ума от Берн. Но мало ли что. - Я за тобой слежу.
Я подаю ему характерный знак, и Хант с легкостью прижимает меня к себе, сгребая в охапку, и кружит на месте. До какого бы роста я ни вымахала, на какие каблуки бы ни взобралась, я всегда останусь для него маленькой девочкой. В этом определенно есть что-то милое, но...
- Ну Хаааант, - канючу я, не в силах вытерпеть того факта, что меня не воспринимают всерьез, и веду себя совсем как маленький ребенок. - Ну прекратииии...
Дедушка лишь рассеянно улыбается, сосредоточенным взглядом скользя по обстановке - темным стенам и тяжелым портьерам, книжным полкам и картине с Нью-Йорком на стене. Сердце падает куда-то вниз, когда я понимаю: они знают. Моя семья прекрасно осведомлена, кому принадлежит квартира, в которой я живу. Я не сказала. Они не задали ни единого вопроса. И все же без адреса, звонка или предупреждения безошибочно нашли нужный дом.
- Привет, милая, - металлические набойки лабутенов неизменно цокают по кафельной плитке.
Мамины губы растянуты в приветливой улыбке, но уголки все же подрагивают; в глазах разливается настороженность, перетекающая в тяжкую поступь, читаемую в каждом движении. Конечно, она была здесь, ведь их с папой роман завязался еще в студенческие времена. Конечно, она не в восторге. Не в восторге и я.
За маминым плечом маячит Крис. Он наоборот расслаблен, прокручивает на указательном пальце брелок от машины, и ведет тихий разговор с Джо. Она, разумеется, тоже здесь.
Во мне борются смешанные чувства, образуя гремучий коктейль, в котором никак не определить ингредиенты. Не то чтобы я не рада их видеть, это безмерно приятно, что несмотря на то, что я не смогла вырваться к ним, они собрались и навестили меня сами. Однако... Сложно объяснить, но... Наверное, я просто ненавижу когда в четко распланированный день врываются непредвиденные обстоятельства. А еще я совершенно не представляю их встречу с Беном.
Пока я обдумываю ситуацию, мамина быстрая поступь настигает меня, и худые - после выписки из больницы она так и не смогла набрать потерянные четыре кило, - но крепкие руки обхватывают мою талию.
- Во что ты вляпалась, Хоуп? - тихо спрашивает она, и тут же отпускает и отстраняется, словно неготовая услышать ответ.
Сорок минут спустя приготовления были закончены, и старшее поколение, переругиваясь на тему политики, в которой не могли найти общую точку зрения даже представители единых убеждений, осталось на кухне следить за шкворчащими сковородками и подходящим тестом, мы же с Дарк поспешили улизнуть в гостиную чтобы нарядить елку. Мама ненавидит этот обычай, ей куда больше нравится естественная красота дерева, а вот я с детства обожаю завешивать мохнатые ветки разноцветными шарами и крылатыми фигурками. Некоторое время мы с ажиотажем разбираем елочные игрушки в разные кучки по цветовому признаку и решаем, в какой же гамме создать украшения сегодня.
Все это сопровождается клацаньем клавиш: младшая сестрица с фанатизмом маньяка-убийцы сенсорных экранов, ловко печатает одно сообщение за другим. Дарк косится на нее, словно что-то хочет сказать, но стесняется ее присутствия. Что совершенно не в стиле подруги.
Джорджиана - одна из немногих, кто не изменился за то время, что мы не виделись. Не сменила цвет волос или стиль одежды, не выбрила виски, и даже, казалось, не вытянулась ни на дюйм. Малюткой была, малюткой и осталась. Смотря на нее даже не верилось, что моя младшая сестра меньше чем через год заканчивает школу. Она была просто шестнадцатилетней девчонкой, поглощенной своими школьными и любовными проблемами. Ее нельзя было назвать красоткой, но внешность Джо не была лишена изюминки. И все же меня душило желание хотя бы одним глазком увидеть эту самую Миллу.
- Севену привет, - зачем-то кидаю я, порабощенная секундной слабостью, и тут же отвожу взгляд и сжимаю губы в нитку, чтобы не ляпнуть еще чего глупого и неуместного.
Ну и зачем мне нужно передавать ему привет? Зачем вообще теребить Джо? Вот сейчас ведь я не удержусь и непременно ляпну что-нибудь про эту его подружку.
- Передам, когда увижу, - в тоне сестры таится легкий налет смущения, почти скрытый и незаметный за куда большей долей удивления. - Он сейчас не отвечает на звонки и сообщения.
Я уставилась на Джо в попытках понять, что же скрывается в этой хорошенькой белокурой головке, какие мысли, какие чувства. С кем она переписывается и что за цели преследует? Мне только сейчас пришла в голову мысль, что я даже не знаю, кто она такая и чем живет. Всегда казалась святой, ангелом во плоти, но кто знает, что таят в себе эти невинные голубые глаза. Не зря ведь, ох не зря, Севен связался с ней.
Пока я размышляю над демонами, что надежно спрятаны за ангельским личиком, Даркнесс решает напомнить о себе, в свойственном только ей безмятежном тоне:
- Мужчины часто не отвечают на звонки и сообщения. Переходи на женщин.
Что?!
В жизни Дарк случался далеко не один неудачный роман. От последнего ее ухажера, по которому девушка вздыхала до сих пор, ей часто доставалось - в прямом смысле этого слова. Напившись, этот недоносок начинал распускать руки и дело частенько доходило до синяков и ссадин. Однако хоть подруга и говорила, что все парни одинаковы и не заслуживают излишнего внимания, говорила она отнюдь не в отрицательном ключе.
И все же... Она только что посоветовала моей шестнадцатилетней сестре переключиться на женщин?
Судя по виноватому выражению лица - она стала похожа на нашкодившего котенка - Лорен и сама поняла, что сболтнула лишнего.
- Ну а что? - она повернулась ко мне всем корпусом и выставила руки вперед ладонями, словно в оборонительном жесте. - С ними гораздо проще.
Она переводит взгляд с меня на Джорджиану и обратно, но сестра лишь улыбается, откладывает мобильник и усаживается рядом с нами разбирать игрушки.
- Возможно, ты права, - губы Джо тронула легкая улыбка, которая тут же затухла под моим недоуменным взглядом. - Но меня интересует мужчина, один и вполне конкретный.
Надо же. А ведь всего минуту назад я готова была поставить вторую бровь на то, что она переписывается с другим парнем. Так может просто с Кэтлин?
Неприятный трескучий звук на тумбочке возвестил о новом сообщении, однако Джорджи успешно его проигнорировала.
Несколько секунд я тревожно смотрю в сторону новейшей модели айфона, и силком заставляю себя остаться на месте. Я могла бы сделать вид, что иду на кухню проверить тыквенный пирог, и незаметно прихватить почти плоский аппарат с тумбочки - меня можно назвать мастером в этой области, в старшей школе я меняла местами именные таблички даже с противоположных столов лишь на школьных мероприятиях оказаться рядом с Адамом. И все-таки я остаюсь на месте, оставляя за сестрой право на личную жизнь. Я удержала бы себя даже если бы переписка велась с Севеном, ну а если не с ним - то мне и подавно нет до этого дела.
Как оказалось, у Джо и Дарк нашлось множество общих тем для разговора - две болтушки сцепились языками, сначала обсудив китайскую культуру эпохи Минь, затем древнегреческую мифологию, а после и вовсе нашли интерес в тайной любви к гитаристу группы "BlackSunday". На этой душещипательной ноте я предпочла их и покинуть, даже пожертвовав собственной любовью с украшению елки. И "правда же Франц лапочка?" - было последним, что я слышала из их диалога.
- Нет, неправда, - на кухне с удовольствием отозвался Хантер, передразнивая волнительные нотки в голосе Джо. - Франц - обдолбанный придурок.
- Пап!
...но укоризна в мамином голосе тонет во взрыве нашего с Крисом и Хантом хохота.
Здесь, в университете, время течет совсем иначе. Меньше года назад я сходила с ума, отстукивая минуты до окончания уроков, и каждый день еле досиживала до трех часов, мечтая побыстрее сбежать домой. За четыре месяца жизнь кардинально изменилась, заставляя поверить, что все это было даже далеко не цветочками. Затяжные пары, задания на дом и неприступные нормативы, постоянные недосыпы, пьяные вечеринки и общая нагрузка, с которой тяжело справиться без предварительной подготовки - все, что происходило в кампусе походило на совершенно иную жизнь. Вдали от дома, от собственной семьи, родилась совершенно иная Хоуп, более взрослая и самостоятельная, готовая принимать решения и брать ответственность за них. Я практически забыла о наличии у меня семьи, и совсем не осознавала, как я по ним скучаю, но... Отношения на расстоянии нравились мне куда больше. Когда ты живешь в семье, каждый день видишь одних и тех же людей, тебя рано или поздно начинают раздражать их привычки и любимые выражения, одни и те же замечания встают поперек горла, и каждый из вас оказывается не таким уж белым и пушистым, способным поддаться простым человеческим эмоциям: раздражению, злости, унынию.
Каждый из четырех месяцев прошел будто за школьный год и принес бесконечное множество перемен. Во мне и в тех, кто сейчас сидел рядом со мной. И даже в тех, кого рядом не было.
- Так где Берн? - вопрос вырвался сам собой, и был до ужаса логичен: Хант и Берни могли работать не покладая рук весь год, но день святого Валентина, годовщина свадьбы и рождество всегда оставались священными днями для их союза.
Мы остались в комнате только вдвоем: Дарк и Джорджи с азартом первоклассниц усвистели на улицу лепить снеговиков, а мама с Крисом облюбовали диван в гостиной и бутылку французского вина. Хантер никогда не уходил от ответа, но и никогда не стремился рассказывать о проблемах в личной жизни. Разумеется, и у них с Берни должны были быть какие-то неурядицы, столько лет выдерживать рядом с собой одного и того же человека не так-то просто. Пристально высматривая что-то за окном, дедуля совсем не спешил с ответом, вероятно, ожидая, что я позабуду о заданном не вскользь вопросе. Я пристроилась рядом на подоконнике, якобы увлеченная хороводом снежинок за стеклом.
- Все еще куришь? - со вздохом поинтересовался он, заставив меня хмыкнуть. - Шифроваться ты никогда не умела. Да и пачку парламента вечно забывала в заднем кармане джинсов, экономка всегда на тебя жаловалась.
Он протянул мне сигарету - пафосный Мелбоу с дорогущим табаком; цена пачки в Бридже колебалась от 21 до 35 долларов. В студгородках таких сигарет не водилось, разумеется. Вкус оказался соответствующим терпкому божественному аромату, погружающему в воспоминания о детстве. Только теперь меня официально признали взрослой, и этот табак нес в себе куда больший подтекст чем просто "покури, только оставь меня".
- Я ведь не отстану, - предупредила я, чтобы игра была честной.
- Я знаю, - между бровей Ханта пролегла морщинка, которая появлялась при каждой глубокой затяжке. - Ну... Берн в Бриджпорте. Там сейчас много дел. К тому же Фернанда приболела, и мы решили, что неразумно будет тащить ее в Саммерхолд.
Его тон оставался спокойным и безмятежным, но как бы он ни был призвал меня обмануть, у него не вышло. Нутром чую: у этой парочки не все гладко.
Кладу голову ему на плечо, и заглядываю в глаза. Мы похожи. Сказать по правде, я практически полная его копия, только подбородок и тяжелая челюсть достались мне от папы. Когда я смотрю в глаза Ханта, я вижу частичку себя. Когда Хант смотрит в мои глаза... Я понятия не имею, что он видит.
- У вас не все в порядке, да?
- К чему тебе забивать этим голову? - точная копия моих зеленых глаз смотрит безо всякого сарказма, даже с легким налетом грусти.
- Ну меня ведь никогда не подпускали так близко.
На несколько секунд он замолкает, смотрит в упор, будто проверяя, не издеваюсь ли я.
- Ты правда так считаешь? - искренне удивляется он. - Это ты всегда держала нас на расстоянии. Ты так рано повзрослела, что в двенадцать предпочитала давать советы, а не получать их. Думаю тебе стоит попросить прощения у сестры: мы ведь опекали ее за вас обеих.
Его губы трогает легкая улыбка, и брови - бровь - непроизвольно ползут вверх. Я понимаю, что это шутка, но предыдущие признания повергают в шок. Вот же... Черт.
Глаза виновато утыкаются в пол, стараясь не смотреть на любящих родственников. Я дико злилась на то, сколько внимания всегда уделялось Джорджи и ее успехам, но я на самом деле не думала, что сама как-то отталкивала собственную семью. Да, я третировала Криса, я была обижена и зла - он не пустил меня в горящий дом забрать Тоя. Да, я закрывалась в комнате и запрещала входить кому-либо кроме дяди Энджела, развлекавшего меня забавными историями и игрой в приставку. И да, я раздавала советы направо и налево, порой дерзкие, а порой откровенно грубые и нетактичные. Но ведь это был лишь период... Длиной в три года. Хорошо, я никогда не слыла примерным ребенком. Но...
Хант продолжает смотреть в окно, опираясь на раму, и я украдкой могу смахнуть набежавшие злые слезы. Мне обидно, я разочарована и разбита. И я могу до скончания века выискивать и даже находить себе оправдания; однако в большинстве своем он прав. Не все обладают терпением Конфуция, и согласны ждать пока кто-то сменит гнев на милость. Разумеется, я все еще обижена. Но, возможно, после этого откровения я смогу отпустить эту боль. Рано или поздно. Все проходит. И это - тоже.
Он молчит, не собираясь больше поднимать тему прошлого. И я решаю, что самое время рассказать о будущем.
- Вообще-то мы ждем еще одного гостя.
- Вот как? - не слишком искусно имитирует удивление Хант, и я всем видом стремлюсь продемонстрировать недоверие к подобной реакции. - Я весь во внимании. Кого же мы ждем?
- Бена, он...
Я замолкаю: судя по резкому холоду в глазах, можно не продолжать - жених не нуждается в представлении.
- Бенджамин? - дедушка понижает голос, но все равно оглядывается назад, на неплотно прикрытую дверь, за которой оставалась мама, а затем оборачивается ко мне с совершенно мальчишеским недоумением. - Ты что, прикалываешься? Ты кто и куда дела Хоуп?
В полной растерянности хлопаю глазами, силюсь выдавить хоть пару слов или даже звуков, но безуспешно. Какого-то черта я робею. Возможно, мне стыдно. Я имею ввиду по-настоящему стыдно. Не за прошлое. За будущее.
- Ты же... Максис, я даже не думал, что это может стать проблемой, - Хантер ерошит рукой ирокез, тут же спохватывается, и машинально поправляет его, возвращая в исходное положение. - Ты ненавидела даже овсяные хлопья, если тебе пытались их навязать. Я был уверен, что ты даже не станешь терпеть рядом какого-то парня, если кто-то его тебе сосватал. Не узнаю тебя, Хоуп Брайс.
Вот теперь мне стыдно. На самом деле, а не на каких-то предчувствиях не самого радужного будущего. Здесь нет ничего такого, я выбрала его сама, я сама захотела, вот только отчего щеки предательски горят огнем?
Мне есть что сказать и возразить, но язык приклеен к небу. И - хвала небесам - в этот самый момент в замке поворачивается ключ.
- Бен! - я срываюсь с места, вылетая из комнаты, и почти моментально падаю в объятья жениха, к сожалению, успев заметить его потемневший тяжелый взгляд.
Вечер был окончательно испорчен. Трудно сказать, в какой именно момент, возможно, сразу после того, как Бен появился в комнате, возможно, сразу после скомканного знакомства и рукопожатия, больше похожего на армрестлинг или попытку сломать оппоненту пальцы. Такого провала я не могла себе даже вообразить.
Гробовая тишина за столом разбавлялась лишь мерным почавкиванием Дарк и шумными мамиными вдохами. Весь рождественский обед она старалась не смотреть на Бена, а если жених и заговаривал, нехотя привлекая внимание к собственной персоне, ее взгляд из-под опущенных ресниц красноречиво желал ему мучительной смерти прямо здесь и сейчас. Первое время мы с Джорджианой пытались общими силами разрядить обстановку, в первую очередь дабы не ощущать психологический прессинг самим. Но как только часы пробили пять раз Джо поспешно вскочила с места, порываясь принести с кухни десерт - а точнее, провести как можно больше времени вне столовой. Часы отмеряли такт, и вместе с раздражающими монотонными ударами сквозь пальцы утекало и мое терпение, грозив вылиться в масштабный скандал обеим сторонам; только притихшая Дарк, задумчиво взирающая на Криса, пока удерживала от неминуемой беды. Обстановка за столом накалялась с каждой минутой, диалог не клеился.
- Как дела в Бриджпорте? - в какой-то момент этот вопрос показался спасительным, живительным словно глоток свежего воздуха.
Но на деле воздух оказывается пропитан едкой желтой пылью:
- Неплохо, - с охотой отзывается мама. - Несколько дней назад видела Белисаму с Эдди.
Она выжидательно смотрит на меня, вероятно, рассчитывая на какую-то реакцию. Быть может на откровение, что я тоже видела Эдди?
Вообще-то его было трудно не заметить. Я уже упоминала о том, что Адам был мечтой многих девчонок, этаким принцем на белом коне. Причем принцем официально коронованым. Кандидат в мастера спорта, отличный плавец, капитан университетской команды по лакросу - кто вообще придумал этот дурацкий вид спорта? - отличник, дипломат, член дискуссионного клуба. Понятия не имею, где он находил столько времени на все эти занятия, ведь мой день, казалось, был расписан под завязку, не оставляя мне ни единой свободной минуты, когда можно было бы выпить лишнюю чашечку кофе. Зато он, всегда в безукоризненно выглаженной рубашке и со свитой обожателей, неизменно появлялся в коридорах СимЮниверс именно в тот момент, когда я, путаясь в каблуках, неслась из аудитории в аудиторию с обедом в зубах и книгой подмышкой.
Почти целый год мне удавалось избегать прямых встреч, увиливать от столкновений, порой вламываясь в чужие аудитории. И все же момент икс настал. За несколько недель до рождества я впопыхах приводила в порядок знания, мысли и чувства - в перерыве между двумя зачетами наконец-то появилось время выбраться в фотолабораторию и напечатать снимки, пылившиеся на карте памяти с начала зимы. Думаю, все дело было в очередной порции комплиментов от Алисии - сама она была членом союза фотохудожников, и ее похвала просто сносила мне крышу. Возможно, накладывался тот факт, что мысленно я повторяла лекции по управленческим решениям. Злую шутку сыграло и то, что в этот раз он был один. Попробовала бы я не заметить целую толпу фанаток в коридоре. Факт оставался фактом: я заметила его приближающуюся фигуру слишком поздно для маневра.
- Привет, Хоуп, - он поздоровался первым, мягко ухватив меня за руку.
О чем я подумала в тот момент? О том, что Бен или Севен повели бы себя бесцеремонно, сдавив запястье до синяков. И все же - Эдди был частью меня, частью моего прошлого, с которым я все еще чувствовала связь, поэтому когда он предложил выпить по чашечке латте, я не смогла отказаться. Дело было в латте. В смысле, в том, что он все еще помнил различные мелочи, которым я как истинная сентиментальная девушка, так придаю значение. Любимые цветы, памятные даты, любимый кофе.
И все же сидя с ним в кофейне, я понимала, что все совсем не так. Слишком... Правильно, скучно. Не играл адреналин, не хотелось выплеснуть кофе ему в лицо за внезапную колкость. С ним я была мертва, а мне так хотелось чувствовать себя живой.
Эдди сделал комплимент цвету волос, заметив, что с ним я выгляжу еще большей стервой, и это совершенно не соответствует моему внутреннему "я". В тот момент захотелось присвистнуть с иронией: "ну надо же, какой психолог", но я ограничилась лишь сдержанным "люди меняются". Во время разговора я избегала смотреть на собеседника, предпочитая наблюдать за соседними столиками, но все же чувствовала на себе его пытливый взгляд. И разумеется несмотря на все мои попытки увести разговор в другое русло - мы обсудили фотосъемку, сессию, всех преподавателей на юридической кафедре и кафедре экономики и менеджмента - он все-таки заговорил о прошлом; о том, как было хорошо в школе, о памятных местах, по которым мы любили гулять, о забавных случаях, что с нами происходили. Он предложил попробовать начать все сначала, и мне пришлось признаться, что у меня кое-кто есть.
- Я так и думал, - коротко ответил он, делая глоток остывшего кофе. По его непроницаемому лицу нельзя было прочесть ни единой эмоции. На секунду мне даже показалось, что он вспылит, однако напускная вежливость заговорила первой: - Родители знают?
Видит Максис, это был самый странный вопрос, который мне когда-либо приходилось слышать. Я только что сказала человеку, что между нами ничего уже не будет, у меня есть другой, а он спросил меня о родителях?
...поскольку промолчать - не вариант, я останавливаюсь на нейтральном ответе. Точнее, на вопросе.
- И как там поживает миссис Хэмлок?
Я слышу как она поживает лишь вскользь: часть познаний черпаю из новостей (большинство сенсаций СМИ - вранье чистой воды, необходимое им как воздух), часть - слышу от Кэтлин. Совру, если скажу, что нашу дружбу не пошатнуло расстояние или загруженность экзаменами, однако мы обе как могли поддерживали маленькое пламя нашей дружбы периодическими звонками. Временами казалось, что наши дороги вовсе разошлись, у меня новые друзья и интересы, а Кэтти осталась лишь пережитком прошлого, но такой родной задорный голос на том конце телефонной трубки всегда доказывал обратное. Для этой оторвы было забронировано место в моем сердце в любое время, несмотря на разделявшие нас тысячи миль.
Даже сейчас, сидя за праздничным столом, одна только мысль о ней заставляет меня улыбнуться. Стараясь подавить неуместное проявление эмоций, я внезапно подмечаю реакцию Бена на внешний раздражитель. Удивительное дело, его беспокоит не наличие за столом человека, а Хант: жених то и дело отвлекается от пустой тарелки, на которой без особого энтузиазма рисует пальцем абстрактные узоры, и одаривает его долгими внимательными взглядами. Украдкой косится на клеймо, внимательно изучает жестикуляцию, всматривается в лицо, то и дело хмурясь и оглядываясь. Все время, пока мама рассказывает о делах миссис Хэмлок, я наблюдаю за Беном, который наблюдает за Хантом. Это похоже на скрытую охоту. На игры на бессмертие. Мамины слова, кажется, не интересны никому.
Хантер поднимает глаза и смотрит на Бена в упор. Сидя друг напротив друга, они напоминают политиков на медиа ток-шоу, готовых в любую минуту отразить словесную атаку метким словом. В лучшем случае - метким словом. Сидя друг напротив друга, они такие разные, и в то же время недостаточно. Это не инь и ян в чистом проявлении, здесь нет стороны добра и стороны зла, как порой нам всем видится. В незнакомом взгляде зеленых глаз я читаю не просто твердь, их сковывает лед, пробираясь из глубины, растрескиваясь, превращая рок-музыканта в потомственного убийцу. Он другой. Не такой как раньше. В нем есть нечто, чего мне прежде не доводилось видеть. И это нечто вызывает чувства крайне противоречивые.
- Откуда?!
Голос раскатами разносится по комнате, такой тихий и угрожающий, что действительно становится страшно и неуютно от интонаций. Голос принадлежит Бену, но таким мне еще не доводилось его слышать. Сейчас жених действительно пугает - до той степени, что я замираю, сжимаясь на стуле, ожидая реакции от родных.
Хантер не славится терпением, и особенно - один, без Бернарды, и в этот миг в моей голове звучит лишь одна спасительная мысль "как хорошо, что Джорджи здесь нет". Временно парализованная, я все равно готовлюсь встать на защиту - неважно чью, своей семьи или вампира, который мне нравится. Главное сейчас - обойтись без жертв.
Но черное и белое вновь не срабатывает, мир словно меняет магнитные полюса местами, переворачиваясь с ног на голову, разрушая все представления о вампирах. Ведь именно Хантер сейчас является сосредоточением власти; спокойным и холодным словно родовитые вампиры. Дедушка медленно поднимает взгляд, переплетает пальцы под подбородком и констатирует "не понимаю, о чем ты", вызывающее глухое клокотание в гортани Бенджамина. Жених сжимает пальцы в кулаки до побелевших костяшек, и вены на мускулистых руках угрожающе вздуваются. Коротко заключаю холодную руку в плен собственных пальцев, из которого он тут же вырывается одним резким движением, также резко встает, с грохотом отодвигая стул, и уходит. Я успеваю перехватить этого засранца у самой двери - к счастью, он не сбегает по лестнице, а ждет лифта. Злой до чертиков.
Ничего не понимаю, совершенно теряюсь в догадках - что могло настолько выбить его из равновесия? "Откуда?" - спрашивал он. Что именно - откуда? Что такого было у Ханта, что так взбесило Бена? И почему этого не заметила я?
- твой брат! - вампир с ходу подкидывает мне новую информацию к размышлению.
Наверное, ему кажется, что это должно что-то прояснить. Но мы с Севеном не настолько близки, чтобы я понимала его поступки и их логику. И тем более какое отношение он может иметь к моей семье.
- хватит на меня орать, - огрызаюсь я, раздраженная тоном и загадками. - нашел виноватую!
Даже не собираюсь быть сдержанной, когда вижу этот взгляд, пронзающий насквозь сильнее ледяной стужи. Мир вокруг будто замирает. Две бездны глаз сверлят, пытаясь сломать, поглотить и подавить. Но и я просто так не сдаюсь. Мне стоит огромных усилий не отвести взгляд, но сладостное пьянящее чувство победы стоит затраченных усилий. Впрочем, на наслаждение им мне отводится лишь несколько секунд.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что он не должен был стать одним из нас, - в голосе жениха звучит недовольство, но он все же наклоняется дабы оставить на моих губах поцелуй. Руки бережно обхватывают шею и пробегают по щеке. - Это вне нашего кодекса.
Он заходит в лифт.
Двери практически бесшумно захлопываются.
А я остаюсь стоять у лифта, уставившись в пустоту. Хантер - один из волков? Я перебираю в голове всех известных мне вампиров, вступивших на путь древнего опасного ремесла. Вспоминаю Севена. Вспоминаю Ванира. Вспоминаю Честера.
И возвращаюсь обратно в гостиную, где уже собралась вся семья. Пропустив начало диалога, я умудрилась вернуться к самому его разгару: маму тоже интересует, о чем это говорил Бен. Хантер молча пожимает плечами - максис, любимая привычка Севена! - и неспешно ретируется на кухню. За ним, цокая каблуками, летит мама. За ними вдогонку летит мой голос. Он произносит:
- Бен считает, ты один из них.
Поскольку мама и Хант уже скрылись за дверью, и из взрослых в комнате остался лишь Кристиан, мы все оборачиваемся к нему, заставляя его вскинуть руки в оборонительном жесте:
- нет, на меня не смотрите, я в это не лезу, и вам не советую.
Избегая продолжения немого диалога, он мямлит что-то про место для курения, и выскальзывает на балкон. Думает, мы не в силах отодвинуть занавеску и отправиться вслед за ним.
Комната зависает в неловкой тишине.
- Ух ты... У вас всегда так... Весело? - воодушевленно напоминает о себе Дарк. - Моя мать засыпает еще до десерта.
- А у нас, как видишь, еще до десерта можно получить пулю в лоб, - невесело усмехается Джорджиана.
Я говорила о том, что сестра ничуть не изменилась? С первого взгляда - да. Все та же школьница, все те же веснушки на бледном лице, копна светлых волос, небрежно собранная в хвост, небольшой рост. Вот только взгляд - совершенно другой, такой же незнакомый как у Хантера. Меньше чем за полгода моя семья изменилась так, что я с трудом могу их узнать.
- Что случилось, Джо? Скажи мне, что Бен ошибается, - прошу я.
Младшая сестра поднимает на меня потухший взгляд, трет переносицу, и неуверенно качает головой:
- Я так поняла, он прав. Хантер - один из бессмертных.
Последний раз редактировалось .hysteria, 15.03.2017 в 11:12.
я очень извиняюсь, что я так долго шла, но больницы выкачали из меня все жизненные соки, спасибо биатлону, что он их в меня ненадолго возвращает))
для начала
Цитата:
Но он его увидел, и мои сегодняшние благодарности за это отправляются трем прекрасным девушкам: Кристине, Алиссе и Елене
всегда пожалуйста) я очень-очень рада видеть Брайсов в строю)
Цитата:
и двум замечательным мужчинам, подарившим мне не только веру в себя и самый ценный ресурс - время, - но и позволившим лучше понять повзрослевшую Хоуп.
мои благодарности твоим мужчинам)
Вообще, отчет получился как нельзя вовремя, новогоднее настроение в отчете = новогоднему настроению в реале) мне тоже захотелось поставить елочку, развешать шарики и гирлянды, жаль, они у меня не такие клевые, как у Хоуп У меня, кстати, давно не было такого предпраздничного настроения)) раньше меня угнетали то сессии, то работа, а сейчас разве что больницы, но и им не удается убить во мне предновогоднее настроение и странное подсознательное ожидание чуда)
Цитата:
Упрямый преподаватель требовал ответов "слово в слово" как он диктовал, и не принимал других вариантов.
терпеть не могу таких преподов, я вот не умею учить слово в слово. такое ощущение, что они просто сами в теме не разбираются, скажи им немного иначе, они и не поймут, правильно ты ответил или нет.
Цитата:
"ты не глупая, Хоуп". И все. Она перевела тему, начала рассказывать про успехи Джорджианы
Зои, где твоя материнская поддержка?) этак недолго породить в сердце Хоуп ненависть к сестре)
Мне нравится жизнерадостность Дарк, это то, чего так не хватает Хоуп, любящей строить из себя угрюмую барышню)) Лорен права, что стряпает к рождественскому столу, ведь, например, нарезать тазик оливье - это священный ритуал на новый год, даже если это самое оливье есть никто не собирается)
Цитата:
И Бен никогда меня не полюбит.
ты не любишь его, он не любит тебя - зачем вообще встречаемся?)
Хантушка и правда, запоминает всю эту толпу, что приходит на концерты.. хотя Лорен девушка видная, ее легко заметить и трудно забыть)) Хоуп на руках у дедушки совсем как маленький ребенок, как будто вернулась в детство) а еще не могу отметить аппетитный рулет на столе
Джорджи сегодня очень клевая, я кажется уже говорила) но эта поза, эта прическа, эти родинки - очень хороша чертовка) они с Хоуп сейчас, как никогда напоминают Ангела и Демона)
Цитата:
Мне только сейчас пришла в голову мысль, что я даже не знаю, кто она такая и чем живет.
в очередной раз грущу по этому поводу. так жаль, что Хоуп строит стены между собой и Джорджи и Кристи..
Цитата:
- Мужчины часто не отвечают на звонки и сообщения. Переходи на женщин.
10 баллов, Дарк хотя, если взять меня, то я тоже часто не отвечаю на звонки и сообщения, мне точно надо было родиться мужчиной
Цитата:
Но меня интересует мужчина, один и вполне конкретный.
знаем мы этого товарища
Цитата:
- Нет, неправда, - на кухне с удовольствием отозвался Хантер, передразнивая волнительные нотки в голосе Джо. - Франц - обдолбанный придурок.
Хант, ну зачем ты портишь впечатление о таком красавчике, не боись, он тебе все равно не конкурент
Я что-то упустила тот момент, когда Хоуп начала курить. Как, кстати, и Хантер)
Цитата:
- Так где Берн?
этот вопрос меня тоже очень волнует. я все еще помню скринчик Ханта с голой манекенщицей) или это как-то связано с тем, что Хант стал бессмертным?
Мимими, у Хоуп висят наши картины
Цитата:
Я был уверен, что ты даже не станешь терпеть рядом какого-то парня, если кто-то его тебе сосватал. Не узнаю тебя, Хоуп Брайс.
Цитата:
Здесь нет ничего такого, я выбрала его сама, я сама захотела, вот только отчего щеки предательски горят огнем?
мне кажется, причина выбора кроется в том, что Бен связан с отцом, что его выбрал отец, через Бена она чувствует связь с отцом.
Цитата:
Зато он, всегда в безукоризненно выглаженной рубашке и со свитой обожателей, неизменно появлялся в коридорах СимЮниверс именно в тот момент, когда я, путаясь в каблуках, неслась из аудитории в аудиторию с обедом в зубах и книгой подмышкой.
представила это в лицах хДДД и заодно, как Хоуп шифруется, чтобы ненароком не пересечься с Адамом)) а вообще, меня тоже удивляет, как он только все успевает... и откуда столько сил)
Цитата:
- Родители знают?
Кажется, Адам знает, что за "кое-кто" завелся у Хоуп, и вопрос его получается вовсе не странный.
Кстати, о рубашке Бена. мне все время кажется, что у него на плече кобура и он вот-вот вытащит револьвер и к чертям всех расстреляет)
Цитата:
- Ух ты... У вас всегда так... Весело? - воодушевленно напоминает о себе Дарк. - Моя мать засыпает еще до десерта.
Лорен как всегда) и ее вовсе не смущает, что она могла "еще до десерта получить пулю в лоб".
Цитата:
Что же теперь будет....
Эвочка, я не могу передать словами, как я рада твоему возвращению! Как я люблю твой текст, твои скрины, и то и другое пронизано цепляющими детальками, и даже прочитав отчет два раза, я уверена, что читая в третий раз, смогу найти для себя еще что-то новое. Спасибо тебе за Брайсов
Внезапно завтра наступило сегодня))
Мне очень сложно выразить, как сильно я люблю Брайсов и радуюсь новым отчетам, но я надеюсь, что ты знаешь) Поэтому без лишних слов, я просто вручу подарок.
Белым лебедем Хоуп уже была, теперь тетушка Кери решила сделать ее черным лебедем, к слову об ангелах и демонах)
Дорогая Эвочка! Кажется, у вас был день рождения?))) Кажется, моим любимым Брайсам исполнилось три года? Кажется, я даже поздравляла вас в медальке... Но как только появилось время, я решила придти к вам в гости полноценно, с поздравлениями и подарками!
Итак, прошу понять, простить, и принять от меня самые искренние поздравления! Ты знаешь, как я вас люблю, как безмерно ценю наше с тобой знакомство, как раз за разом вчитываюсь в строчки твоих сочинений, с каждым разом находя там новое и новое. Спасибо тебе за этот удивительный мир, за твоё мастерство, вдохновение, за умение держать читателя в напряжении, дразнить наше любопытство и потом внезапно и хлёстко обрушивать на наши бедные головы неожиданные факты.
Да, у нас сейчас не хватает времени на творчество, но я думаю, что у тебя, также как и у меня, герои слишком прочно засели в сердце, и оттуда их уже не выманишь ничем. Я надеюсь, что Брайсы тебя будут вдохновлять по-прежнему, заставлять вновь и вновь браться за пёрышко в каждую свободную минутку)))
Моя сегодняшняя открытка навеяна одним твоим выпуском SimVogue, где ты рассматривала белый цвет, как новый чёрный. Ну и извечной борьбой добра и зла, которая проходит через всю историю Брайсов. Впрочем, у тебя она далеко не банальна, и в белом, и в чёрном цвете есть сотни других оттенков. Белое не всегда оказывается белым, а чёрное - чёрным.
Разделение героев на моей открытке на белых и чёрных - чистая случайность. Будем считать, что они просто модели, а цвет за них выбирал кубик. Все "не|совпадения" (с) случайны
С днём рождения вас! Три года - это хорошо. Но думаю Хантер, да и многие другие твои герои, согласятся со мной, что бессмертие - гораздо лучше. Чего вам и желаю)))
.hysteria, Не знаю, можно ли это будет назвать комментарием, ничего не обещаю. Но мне просто хочется как в былые времена заглянуть к вам в гости, поздороваться с героями, которые предстают перед нами всё в новых и новых образах, с новыми мыслями, спрятанными в рукавах козырными и не очень картами, путающихся в паутине сюжета, собственных мыслях и поступках. А ещё хочется покопаться в хитросплетениях сценария, но боюсь, это мне уже не по силам. Навыки разгадывания загадок надо тренировать, а я вот почему-то последние записи читала в расслабленном состоянии, позволяя себе доверять, обманываться и просто удивляться))
Я не обещаю большого комментария, скорее это будут отрывочные мысли и тезисы из впечатлений. Но надеюсь, что меня, старушку, простят и не будут гнать поганой метлой)))
Начну я, пожалуй, с общего впечатления от последних четырёх отчётов... Глядя на Хоуп, на её жизнь в университете, в этой квартире, мне приходит на ум слово "потерянность". Нет, она не выглядит испуганной потерянной девочкой, но что-то в её жизни определённо складывается не так. Она будто идёт по лабиринту. Не блуждает, не носится в панике, а именно идёт. Вроде бы уверенно, спокойно, с любопытством заглядывая за новые и новые повороты... Но не понимая, куда идёт и зачем.
Да, она учится, ходит на лекции, сдаёт сессии, принимает решения, выбирает друзей. Но всё равно будто не проживает сама свою жизнь, а является лишь молчаливым наблюдателем. Она как ребёнок, попавший в волшебную страну - кругом столько всего таинственного, неизведанного, покрытого мраком тайн и загадок. Ей всё любопытно, но как бы быстро она не бежала навстречу разгадкам, с каждым шагом её только отбрасывает назад. Она внутри событий, в самом центре, все вокруг её знают, все всё понимают, а она - нет. Она не знает ни правил игры, ни списка других игроков. Но самое главное - Хоуп принимает все эти правила.
Квартира отца? - ладно. Обручиться с Беном? - да запросто. Что дальше? Я вот вместе с Хантером недоумеваю. Хоуп кажется такой сильной личностью, прошедшей через испытания и восставшей из пепла. Я понимала, когда Бернарда оступилась в выборе мужа, и оступилась возле окна, понимала, почему Зои Джейн угодила в искусно расставленную ловушку, но Хоуп... Она же совсем другая, она не нежное хрупкое создание, а сильная девушка, умная и умеющая видеть главное. Да, у неё есть слабое место - её отец, но мне кажется, что у неё есть достаточно сил, чтобы самой строить свою жизнь, а не плясать под чужую дудку.
Цитата:
- Ты же... Максис, я даже не думал, что это может стать проблемой, - Хантер ерошит рукой ирокез, тут же спохватывается, и машинально поправляет его, возвращая в исходное положение. - Ты ненавидела даже овсяные хлопья, если тебе пытались их навязать. Я был уверен, что ты даже не станешь терпеть рядом какого-то парня, если кто-то его тебе сосватал. Не узнаю тебя, Хоуп Брайс.
Вот-вот! Причём в данном случае навязывают не овсяные хлопья, а вообще всю жизнь, то, как она пойдёт, по какому руслу, будет ли она счастливой. Или Хоуп так страстно мечтает стать ближе к отцу и Севену, что согласна на все-все уступки? Есть ли какая-то грань для Хоуп? На что она готова пойти ещё? Стать волком? Впрочем, то, что она согласна выйти замуж за Бена - самый яркий пример преданности и повиновения. Каждая девушка мечтает о будущем муже, представляет, каким он будет, надеется, что найдёт своё счастье. И если Хоуп готова положить эти мечты на алтарь повиновения, уступить, выйдя замуж за чужого мужчину... Да, она сейчас проводит с ним время, впускает его в свою жизнь, старается устроить их совместную жизнь (то же приглашение на Рождество), спит с ним... Но меня всё равно не покидает ощущение того, что он ей совершенно чужой мужчина. Со своим прошлым, со своими тайными тёмными уголками души, в которые он Хоуп никогда не пустит. Может быть у каждого есть такие уголки, куда не хочется пускать свою половинку, но у Бена там не уголки, а целые многоэтажные замки)))
Ладно, что-то я зациклилась на одной проблеме, надо поговорить о чём-то другом))) Я тебе уже стонала сто пятьдесят раз на тему "какой классный у тебя Честер " ?))) Готова повторить это ещё столько же раз))) А ещё он мне понравился не только внешне, та сцена в прачечной добавила ему очков.
Цитата:
и даже известная фамилия подвергается изменению, произнесенная как нечто среднее между "Бёрнс" и "Бэрнс". А еще - она звучит так, будто Честер старается выстроить стену между собой и остальными родственниками.
Вот, Хоуп, у кого учиться надо. Не слепо следовать негласным правилам и преклоняться перед Логаном, а думать своей головой, и самой выбирать себе друзей и любимых. Не скажу, конечно, что Честер - святой, но мне импонирует то, что он хотя бы не строит иллюзий и четко понимает, что делает, зачем, с кем он или против кого.
Цитата:
- Вы... - доносится голос Дарк из коридора сразу после звука открываемой двери. - Я... офигеть! Ой! Проходите.
Ура, Хантушка пришёл))) Ему очень идёт новый облик. Ему вообще всё к лицу. Помню, как мне было непривычно видеть его брюнетом, и как теперь не верится, что он когда-то был блондином.
Цитата:
Сердце падает куда-то вниз, когда я понимаю: они знают. Моя семья прекрасно осведомлена, кому принадлежит квартира, в которой я живу.
Мне очень понравился этот момент, когда Хоуп наблюдала за Зои Джейн, как чувствовала её напряжение в этой квартире. Я как-то не сильно связывала настоящее с прошлым, смотрела на все глазами Хоуп, а она ведь не переживала того, что было с Зои. Мне вообще у тебя нравятся эти переплетения, маленькие сюрпризы для читателей. Я вот ещё помню свои впечатления от маленького открытия того, что Хоуп с Севеном заходили в ту самую квартиру, в которой Зои Джейн пила антидепрессанты и примеряла платье от Александра МакКуина )))
Цитата:
Я уставилась на Джо в попытках понять, что же скрывается в этой хорошенькой белокурой головке, какие мысли, какие чувства. С кем она переписывается и что за цели преследует? Мне только сейчас пришла в голову мысль, что я даже не знаю, кто она такая и чем живет.
Да-да-да! Хоуп, разберись и расскажи нам. Нам же интересно! Особенно мне А то на Хоуп лежит почётная обязанность наследницы - рассказывать нам об остальных членах семьи, чем они живут, что в их жизни происходит. А Хоуп и в себе разобраться не может, ну это ещё ладно, придёт со временем.. Но о родных-то надо рассказывать!)))) Вот можно начать с Джорджианы
Цитата:
- Ты правда так считаешь? - искренне удивляется он. - Это ты всегда держала нас на расстоянии. Ты так рано повзрослела, что в двенадцать предпочитала давать советы, а не получать их. Думаю тебе стоит попросить прощения у сестры: мы ведь опекали ее за вас обеих.
И это мне понравилось, и то, что Хоуп на этот раз взглянула на своё детство под другим углом. Мы иногда всё видим немножко не в том свете, сами себе рисуем проблемы.
Но конечно концовка... Эва, я последнюю сцену, где Хантер и Бен сверлят друг друга взглядом со всеми вытекающими последствиями, перечитала уже много-много раз. Это то драгоценное, то неповторимое, за что я люблю твоих Брайсов. Что-то неожиданное, застигшее читателя в самый неожиданный момент, заставившее сердце замереть от восторга, от предвкушения последствий, и ещё от целой гаммы эмоций))
Цитата:
Ну вот что ты делаешь с нами))) На таком интересном месте... После такой вкусной интриги очень требуется продолжение Очень надеюсь, что у тебя появится время, чтобы его написать. Я буду очень-очень-очень ждать!
А пока шлю тебе большое-большое спасибо за твои труды, вкуснейшие отчёты и любимых героев. В очередной раз признаюсь вам в любви и желаю море вдохновения и времени на написание новых и новых историй!
Девочки, спасибо огромное за комментарии и подарки Люблю, обожаю и ценю. Ответку постараюсь дописать сегодня или завтра вечером *_*
UPD. 20/01/21
Есть у меня такая традиция: каждое поколение выпускать по два-три бонуса про второстепенных персонажей. Вернее, такая традиция была.
Давайте отмотаем назад, в славный апрель 2015, к тому моменту, когда династия Брайс официально была переименована в blood for blood и перенесена в раздел миров. Основная мысль сего переезда состояла отнюдь не в том, чтобы кого-то обидеть или задеть, а в том, чтобы развернуть перед читателем целый мир, не ограниченный рамками и условностями. Мир, в котором и для второстепенных героев найдется место под солнцем. Данный пост - не только очередная попытка систематизации разросшегося перечня персов, но и второй кирпичик (первый - записи, входящие в главы), заложенный в фундамент мирового сообщества, расширяющего границы. Мне так много хотелось сказать об истории Катарины, рассказать о том, кто же такой Энджел или чем живет Итан, но им просто не хватало места в рамках историй Хантера и Зои Джейн. Здесь, под иконкой каждого персонажа, будут собраны так называемые side stories, в которых они являются главными героями или в которых отражены какие-то новые и/или интересные подробности их жизни. Также среди всего этого безобразия вы можете встретить отсылки к другим династийцам, с которыми мы пересекались. Эти династии - не просто наши большие друзья и родственники (или почти родственники), но и безусловно одни из самых увлекательных историй на просимс, которые я рекомендую к прочтению, если вы еще не знакомы с ними.
Мы перейдем к бонусам чуть позже, а пока пойду-ка я дописывать основную историю, ведь на повестке дня у нас последний отчет главы "Anges et Démons", ответка моим любимым девочкам (лучи обожания вам, крошки ) и... небольшой прыжок в отдаленное будущее)
Основная ветвь истории семьи Брайс. Первое поколение.
Записи во втором и третьем поколениях.
Клан Ренкольн. 3.12. Бежать уже поздно [ читать ]
SS. Women who sold the world (coming soon)
Клан Ренкольн. 3.12. Бежать уже поздно [ читать ]
Династия Тольди. 2.13. Помолвка, выход в свет и… Помолвка? [ читать ]
Основная ветвь истории семьи Брайс. Второе поколение.
SS. Последняя капля (coming soon)
Бонус 2.1. На краю света [ читать ]
SS. Семейные узы [ читать ]
SS. Обитель святого Мартина (coming soon)
Клан Ренкольн. 3.13. За вспышками фотокамер [ читать ]
Основная ветвь истории семьи Брайс. Третье поколение.
SimVogue. Four graces [ смотреть ]
Клан Ренкольн. 4.5. Красавица и чудовище [ читать ]*
свадьба Ванира - событие записи "Нисхождение", первый год после окончания университета
Клан Ренкольн. 4.9. Игра началась [ читать ]
Random facts about Hope [ читать ]
Клан Ренкольн. 4.14. Новая петля [ читать ]
Клан Ренкольн. 4.15. Кругом одни женщины [ читать ]
да что ты, не извиняйся, ты очень быстро пришла. То ли дело я xD Ладно-ладно, я в любом случае считаю, что у меня веская причина по которой ответка и записи вечно задерживаются. Причина, кстати, сегодня на удивление самостоятельна :Р
...однако действительно спасибо биатлону, что он вернул тебе жизненные силы и ты решилась написать комментарий. Помню, он меня тогда оооочень порадовал) Почти так же как и сам подарок. Хотя нет, комментарий, пожалуй, я тоже отношу к подарку))
Цитата:
Вообще, отчет получился как нельзя вовремя, новогоднее настроение в отчете = новогоднему настроению в реале)
Ахаха, а я-то думала, что я с этим отчетом с мая тянула, а все ради одной только этой фразы и твоего желания развесить гирлянды. Мы, кстати, в этом году рано украсили квартиру и нарядили елку. Примерно после отчета))
И вот согласна на счет угнетения. Правда, сессии меня обычно не смущали, а вот работа под новый год поглощала с головой.
Цитата:
терпеть не могу таких преподов, я вот не умею учить слово в слово. такое ощущение, что они просто сами в теме не разбираются, скажи им немного иначе, они и не поймут, правильно ты ответил или нет.
спасибо, повеселила)) ко мне так несколько преподов в студенческие времена докапывались, теперь я знаю, в чем была их проблема :Р
На счет Зои и материнства... А кто сказал, что она хорошая мама?)) У нее довольно условные представления о родительском поведении, ибо Берни пропустила несколько подростковых лет жизни Джейн. Ей кажется, что если поставить Хоуп в пример Джорджи, то та непременно именно так себя и поспешит вести. Как видишь, Хант знает нашу наследницу не в пример лучше родной матери.
Я считаю, что Хоуп для того, чтобы раскрыться, нужно всего два персонажа: Севен и как раз-таки Лорен. Это настоящее спасение для нее в студенческую пору, иначе она бы окончательно погрязла в приступах самопознания и саморазрушения.
Ахаха, нет, Хант не обладает настолько феноменальной памятью, чтобы запоминать всех фанаток, разумеется Но, во-первых, Дарк стояла у сцены, а во-вторых, как ты сама заметила, ее легко заметить в толпе)
Иногда мне самой кажется, что так оно есть - про ангела и демона в плане Джорджианы и Хоуп. В такие моменты я понимаю, что мне нужен бонус и про Джорджи, потому как она воспринимается такой правильной, белой и пушистой. В одном права ее сестра: не так просто же Севен в ней что-то нашел. А ведь убить должен был по приказу отца. Но ведь ослушался. Опять. Полетела к чертям кровная месть xD
Про Хоуп и Криса вообще отдельная и печальная история. Когда-нибудь она перестанет его отталкивать. Однако для этого ей сначала надо понять, что за человек (?) ее биологический отец. А я все никак их даже познакомить не могу, пришлось аж скрин запилить про далекое будущее, чтобы они засветились вместе
Цитата:
хотя, если взять меня, то я тоже часто не отвечаю на звонки и сообщения, мне точно надо было родиться мужчиной
аналогичная ситуация у нас с DrAU_RA даже есть шутка, что я - идеальный мужик.
Цитата:
знаем мы этого товарища
да его все читатели Тольди уже знают)) так что прости, тут ты не уникальна xD
Про курящих Ханта и Хоуп я тебе отвечала. Хант курит с первого отчета, а Хоуп... а Хоуп курит со школы, мне кажется, это даже было где-то по тексту, просто не имело отражения на скринах, но я не берусь утверждать: столько раз все это безобразие переписывала))
Мммм... отсутствие Берн не связано с голой манекенщицей)) Оно связано с бессмертием Ханта, о котором Берни не знает)) В общем, опять все сложно у этой парочки. Неудивительно, впрочем, учитывая, сколько лет они женаты.
Цитата:
Мимими, у Хоуп висят наши картины
Даааа, мы их очень любим и в скором времени собираемся разжиться новыми картинами, созданными из твоего подарка на трехлетие ^^
Ты отчасти права на счет Бена. Она хочет быть ближе к отцу. Она не хочет быть одна - все-таки в этом возрасте подростки ценят свободу только от родителей. Ну и плюс она злится на Севена, у которого мало того, что есть Джорджи, так еще и какая-то там невеста нарисовалась. Фотка которой стоит у нее в спальне xD
Адам же вампир. У него много сил)) И как заметит Хоуп в следующем отчете, учеба дается проще, когда ты знаешь все с самых азов. Есть понимание, проще выучить -> освобождается куча времени от зубрежки. А может он просто как и я не делает домашние задания xD
Цитата:
Кажется, Адам знает, что за "кое-кто" завелся у Хоуп, и вопрос его получается вовсе не странный.
Кстати, нет
Он тоже из тех, кто подумал на Севена, ведь Адам видел их вместе на выпускном. Он тоже думал, что она сдала Бена в утиль.
Да-да, мне нравится рубашка Бена именно за это ощущение кобуры))
Цитата:
Лорен как всегда) и ее вовсе не смущает, что она могла "еще до десерта получить пулю в лоб".
Нет, ее обычно ничто не смущает)
Спасибо тебе огромное, Крис, это был просто неоценимый подарок ^^ Я даже не знаю, как словами выразить благодарность, но точно знаю, что это не ты должна меня благодарить за новый отчет, а я тебя, потому что ничто не дает мне такой стимул, как понимание того, что тебе действительно нравится и интересна эта история
Ну и не могу не поблагодарить отдельно миссис Бернс-Ренкольн за такую замечательную фотосессию, что она провела для Хоуп. Черный лебедь из нее получился не менее фантастический, нежели белый) Я даже не знаю как выразить словами восторг, восхищение и благодарность. Спасибо-спасибо-спасибо вам с Керри :****
спасибо, моя дорогая ^^
Я безууумно рада, что ты зашла к нам на огонек. Да-да, уже три года... Есть такие даты, в которые даже не верится. Например, я кошку завела, когда поступила в университет. И теперь пребываю в шоке, когда вспоминаю, что в этом году у нее юбилей)) Ну и Брайсы из той же серии. Кажется, только вчера я читала династии на просимс и только задумывалась над тем, чтобы создать свою, и... и вот нам исполнилось три года. Как быстро растут "дети"))
Спасибо тебе огромное за поздравление и подарки - в этом году они у меня самые лучшие и немногочисленные, а потому особенно ценные Я даже не знаю, чему радовалась больше - таким красивым открыточкам или не сразу найденному комментарию)
Виолетте, кстати, очень идет быть блондинкой, да и Витторио в белом крайне хорош; а Луи в этих очках напоминает кота Базилио)) Но больше всех меня покорила роковая внешность Солы. Еще недавно в отчете она была маленькой принцессой, а тут перед нами предстала такая серьезная мадам с этими шикарными скулами и броским мейком Голосую за фото-бонус про подросшую Солей. И да, еще мечтаю увидеть ее племянников ^^ Как жаль, что у вас не девочка, мы все еще мечтаем породниться, и четвертое поколение у нас почти в полном составе еще не окольцовано)
Можно-можно назвать комментарий комментарием, и никто тебя не собирается гнать поганой метлой. И в мыслях даже не было)
И начала ты, конечно же, не в бровь, а в глаз)) Вот действительно попадание на все сто процентов с определением "потерянность". Была ведь такая боевая девчонка, а потом - бац, новое окружение, новая информация, и все в ее голове перемешалось в сплошной винегрет, и никак она себя не может ни понять, ни найти. Какой уж тут понять куда она идет и зачем, а тем более - в каком направлении двигаться дальше. Куда подталкивают, туда и идет.
Цитата:
Она не знает ни правил игры, ни списка других игроков.
...и это так в духе игр на бессмертие))
Примерно так ощущал себя и Хантер в первом поколении, ничего не зная о самих играх. Да собственно, и Зои Джейн через это довелось пройти. Но в трех поколениях у каждого разная роль, поэтому они немного друг друга не понимают.
Цитата:
Я вот вместе с Хантером недоумеваю. Хоуп кажется такой сильной личностью, прошедшей через испытания и восставшей из пепла.
Да-да, могу понять твое удивление) Но, как я уже говорила, вокруг нее все так резко поменялось. Она еще только-только оправилась от шока и научилась жить со шрамом на лице, а тут новая обстановка везде и во всем. Разумеется, она принимает любую помощь извне, которая кажется ей бескорыстной. Даркнесс приняла, чего никогда бы в других условиях не сделала. С Беном обручилась. И силы строить свою жизнь самостоятельно есть, а вот понимания как ее строить - нет.
Цитата:
Или Хоуп так страстно мечтает стать ближе к отцу и Севену, что согласна на все-все уступки? Есть ли какая-то грань для Хоуп?
Ну и не без этого, конечно.
А вот волком она уже не станет, слишком привязалась к Дарк и Селене. Она уже поняла, что не все люди несут в себе опасность. Но, к счастью, Хоуп и не склоняют к тому, чтобы войти в игры на бессмертие или их возглавить. Логан ведь хотел наследника, сына.
Про Бена ты тоже права на все сто. Он ей чужой, она сама это понимает и даже признается в этом сама себе. И тем не менее, у нее нет другой цели. Адам ее больше не привлекает, а тот кто привлекает - тот ее брат :Р Неловкая ситуация) Поэтому она пока и не отталкивает Бена, других вариантов у нее все равно нет, а быть одной в этом возрасте совсем не хочется.
Цитата:
но у Бена там не уголки, а целые многоэтажные замки)))
да-да, а еще он забыл сказать невесте, что у него в недрах этих замков есть три сына
Ахаха, я люблю Честера и готова хоть еще сто пятьдесят раз послушать о том, какой он классный)) Чейз не понравился Хоуп, она не желает ничему у него учиться, хотя ты снова права: есть чему, и стоило бы приглядеться повнимательнее) А что до Логана... его фанатов в Миднайтском клане нет
Цитата:
Помню, как мне было непривычно видеть его брюнетом, и как теперь не верится, что он когда-то был блондином.
А я вот поностальгировала по временам, когда он был блондином, перекрасила его в игре и сохранила на всякий случай в корзине готовых персонажей. Вдруг когда-нибудь вновь пригодится. Вдруг даже... скоро 0.о
Цитата:
Мне очень понравился этот момент, когда Хоуп наблюдала за Зои Джейн, как чувствовала её напряжение в этой квартире. Я как-то не сильно связывала настоящее с прошлым, смотрела на все глазами Хоуп, а она ведь не переживала того, что было с Зои. Мне вообще у тебя нравятся эти переплетения, маленькие сюрпризы для читателей. Я вот ещё помню свои впечатления от маленького открытия того, что Хоуп с Севеном заходили в ту самую квартиру, в которой Зои Джейн пила антидепрессанты и примеряла платье от Александра МакКуина )))
Уииии ^^
Я не знаю, что еще здесь сказать, если честно)) Я сама люблю такие вот переплетения, и мне приятно, если кому-то еще они приходятся по душе) Хотя я и не показывала квартиру Логана в те времена, когда в университете училась Зои Джейн, я рада, что такое впечатление напряженности действительно создается.
Бонусы про персонажей планирую, как ты можешь заметить из поста выше. И про Джорджиану в том числе, я ведь их с Китом очень люблю) Но тебе так и хочется погрозить пальчиком и сказать "ой, кто бы говорил!")) Отослала Вио в новый город с сыном. Хоть Жюли в гости приехала, а то прям ощущение будто она и есть основательница, такая деловая и самостоятельная дама... отщепенка))
Хоуп, как и многим другим Брайсам, не хватает умения взглянуть на себя со стороны. Слишком уж она упряма. Представила, что все было именно так, додумала за остальных, и обиделась. Типичная девушка) Ну ничего, какие ее годы по вампирским (и даже человеческим) меркам? Еще научится более трезво смотреть на вещи.
После такой вкусной интриги действительно требуется продолжение. Но кто бы Хоуп рассказал, что же произошло на самом деле. Пришлось додумать xD Об ее догадках уже в следующей записи, вот только не знаю как выкроить время на то, чтобы ее отснять.
Спасибо тебе огромнейшее за подарки и множество пожеланий и теплых слов!
Иногда я делаю черновики к каким-то событиям. Как рукописные, так и визуализацию к ним.
Делюсь одним из таких скринов. Второй носит название "то самое чувство, когда ты получил желаемое".
Да, Логан иногда тоже радуется. Ведь он хотел наследника для своей "игровой" империи. А теперь у него их целых два.