Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами
Привет ^_^~
Это обычная династия по обычным правилам, но повествование будет вестись от имени живущих дома у династийцев котов и кошек.
Для ясности сразу скажу, что реплики человеческих персонажей будут выделяться в тексте курсивом.
Должна предупредить, что будет много не только кошек, но и мужчин разной степени женоподобности с одинаково длинными волосами.
И что выкладываю отчёты в среднем раз в квартал.
Приятного просмотра и чтения! С:
Ваша determ.chaos.
p.s.: спасибо Седой за проверку
Мяу ^_^
У людей принято представляться, так и сделаю, хотя и не понимаю этого странного обычая называть друг друга какими-то комбинациями звуков -- меня зовут Тигр.
А это мой двуногий питомец, он называет себя именем Огюст Коши; говорит, что почти так же звали одного известного математика (прим. Харсварта: в реальности существовал математик Огюстен Луи Коши) и очень гордится этим.
У нас с ним довольно похожие характеры -- не зря судьба свела нас вместе, а свела вместе нас именно судьба, чуть позже расскажу эту историю.
И даже вкусы на противоположный пол у нас чем-то похожи . Мне всё равно, какого цвета шерсть у кошки -- ему всё равно, какого цвета шерсть у человеческой кошки... ой, в смысле, девушки; он не приемлет отношений с зомби -- мне тоже кошки-зомби не очень симпатичны.
Баллы: 9.25
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за второе поколение
+ 4 за друзей семьи
+ 0.75 за категорию "семейная порода" (основатель, его партнёр, партнёр наследника)
+ 3 за чемоданчик воспоминаний Огюста
+ 2 за чемоданчик воспоминаний Яна
+ 1 за портреты основателя и наследника
- 2 за визиты налоговой
- 0.5 за побег питомца (который вернулся)
Я родился на улице; в целом, трудная, опасная и временами голодная, но зато вольная уличная жизнь меня устраивала, но чем ближе подступала старость, чем чаще я задумывался о том, что не отказался бы променять ночные прогулки, драки и многочисленные любовные похождения на тёплый уголок и любящее меня существо, готовое меня кормить от пуза; короче завести себе человека и поселиться в доме.
Наконец, я твёрдо решил найти своего человека, и пошёл на поиски в городской парк; я рассчитывал на женщину или ребёнка -- обычно именно эти люди добрее всего к нам, уличным котам.
Однако, я очень быстро увидел зрелище, которое тронуло моё довольно мягкое кошачье сердце: на лавочке сидел человек и плакал навзрыд, нечасто я видел взрослых людей, так бурно проявляющих эмоции.
Человек вроде успокоился, он смотрел в пространство пустыми глазами, абсолютно чёрными, какие редко бывают у людей и каких совсем не бывает у кошек, затянутыми пеленой слёз.
Я подошёл к нему поближе, негромко мяукнул и потёрся о его ногу.
Человек слегка оживился, потянулся ко мне. Привет, кот, -- сказал он, меня зовут Огюст, а ты, наверное, Тигр?
Ну, Тигр так Тигр, не понимаю, какой смысл в этих именах, но я не против.
Огюст, тем временем, начала рассказывать мне свою историю.
Я из неблагополучной семьи.
Жили мы бедно, отец был безработным алкоголиком, он почти всё время сидел дома и пропивал заработанные мамой или непонятно откуда взявшиеся деньги
Иногда под градусом он становился агрессивен и бросался на нас с мамой, но мама была сильной и смелой женщиной, да и отец её всё-таки любил, поэтому маме обычно удавалось его унять.
Но, увы, мама давно была тяжело больна; она довольно долго боролась с болезнью, но всё же не смогла одержать победу; и вот, мне 16 лет, и мамы не стало
Отец, обезумевший от горя и начавший ещё больше пить, совсем съехал с катушек, жить с ним стало совершенно невозможно, способов помочь ему и вытянуть его из объятий зелёного змия я не видел, да и не очень-то тёплые чувства я испытывал к этому человеку.
Я решил уйти из дома; мама рассказывала, что в детстве она с родителями жила в маленьком островном городке Торсхавне, и родителей уже давно нет в живых, а старенькая лачуга, наверное, стоит там по сей день, если не разрушилась.
Мама рассказывала, что Торсхавн -- город приятный, люди там добрые и хорошие; я решил поехать туда, всё равно в родном городе у меня не было ни друзей, ни перспектив, безработица там зашкаливала.
Я собрал вещи, взял немного денег, которые мне мама давала по симокопейке и наказывала беречь на чёрный день, и собрался в путь.
И вот, теперь я здесь, на полупути к Торсхавну; меня захлестнуло горе, скорбь по маме, одиночество, и я не смог сдержать своих чувств.
На самом деле, жизнь продолжается; благо до Торсхавна осталось пяток километров пешком и путешествие на пароме, а денег на паром у нас хватит... На паром и даже на пирожок на ужин... Который я, видимо, разделю с тобой, Тигр?
Я внимательно слушал Огюста, и под конец его рассказа окончательно убедился, что именно этот человек -- моя судьба, хоть с сытостью и теплом, на которые я рассчитывал, на первых порах могут быть трудности.
Мы с Огюстом пошли в порт.
Отчёт 2:Огюст Коши и похитительницы газет
(в котором должно было быть чуть ли не вдвое больше скриншотов, но по техническим причинам всё пофейлилось )
Вот и наступила зима.
Снег я видел и раньше, много раз, а вот пингвинов раньше не встречал.
Я сейчас был сытый -- всё-таки, удачно я выбрал питомца, -- поэтому трогать его не стал, но в моём родном городе такие птицы долго бы не прожили -- мало того, что большие и толстые, так ещё и медленные и неповоротливые.
Видимо, голодающих кошек здесь нет.
Огюст крепко подружился с Ольгой.
Ольге её парень сделал предложение, она решила собраться с друзьями и отметить это, Огюста тоже позвала.
Они собирались идти в бар, но уже пьяная Ольга перепутила адрес, и они пошли в магазин одежды.
Тусовались в магазине и во дворе, ближе к утру поджарили на заднем дворе гамбургеров (стоп, откуда на заднем дворе магазина одежды гриль, и где они взяли продукты?), в итоге Огюст на работу не пришёл, а приполз, но это не помешало ему вскоре получить повышение
Огюст подкопил немного денег и сделал ремонт: увеличил размеры дома, переклеил обои, положил на кухне и в туалете плитку, купил несколько новых предметов интерьера... И выкинул мой любимый диван!!! Видимо, всё-таки придётся пользоваться этой дурацкой когтеточкой...
О, а вот и похитительница газет идёт...
Как оказалось, хоть люди здесь и хорошие, мелкое воровство процветает во всю: у меня другие кошки, собаки и даже волки крадут корм (вернее, крали, пока Огюст наконец не переставил мою миску в дом), а у Огюста и других людей крадут газеты.
Однажды я увидел, как эта милая девушка, проходя мимо нашего дома, схватила газету.
Я решил встать на защиту имущества и поднял вой; Огюст вышел посмотреть, что происходит.
Белокурая похитительница газет не растерялась. -Привет! видел прогноз погоды? Обещают, что выпадет куча снега, а потом моментально растает! Меня, кстати, Мариса зовут, а тебя? Классный у тебя кот...
-Привет... Меня Огюст зовут, а его -- Тигр... Тигр, ты чего воешь?
-Кажется, он решил, что я решила украсть твою газету, хи-хи
Хи-хи. Мариса кинула газету на землю; не прошло и пяти минут, как подбежала симпатичная, респектабельного вида старушенция, схватила газету и дала дёру.
Мариса, несколько минут назад собиравшая сделать то же самое, вместе с Огюстом кричала "Стойте! Держите вора!".
Прекрасная похитительница газет (Мариса, а не старушка) сразу понравилась Огюсту, они быстро нашли общий язык
И вот некоторое время спустя Мариса снова у нас в гостях. -Привет, Тигр! Больше не будешь меня облаивать... В смысле, обмяукивать?
Мне она тоже симпатична, весёлая и находчивая, а уж как она Огюсту нравится... Вы посмотрите на его мечтательное лицо!
Огюст тот ещё джентльмен, конечно! Дома разделся до пояса (а насколько я понял сложный человеческий этикет, это у них приемлемо только на пляже или если люди близко дружат), и, более того, занял единственный стул на кухне!
Впрочем, стул Марисе он потом уступил, и посуду вымыл сразу, а не когда чистая закончилась, невиданное дело!
На прощание Мариса набросилась на Огюста с коротким, но довольно страстным поцелуем, после чего быстро бросила "пока" и убежала.
Интересно, что её в большей степени очаровало -- заигрывания Огюста, его голое пузо или бутерброды?..
Да, Мариса не на шутку повлияла на Огюста.
Он ходил сам не свой с блаженной мечтательной улыбкой, и думал о том, что всё это могло значить, говорил ли поцелуй Марисы о её чувствах или серьёзных намерениях, или она это просто так сделала...
Невиданное дело -- к Огюсту пришло вдохновене, и он взялся готовить что-то сложнее бутербродов, хотя вообще-то он у меня готовку терпеть не может!
Правда, радость Огюста и его мечтательные думы несколько омрачила неприятная подстава на работе. Огюст-то думал, что врачи -- честные люди...
Огюст много играет в шахматы, от чего он становится ещё умнее, и, кто бы мог подумать, кто-то заметил его любовь к шахматам (в окно подглядывал, что ли?) и пргласил в игровой клуб. Огюст, правда, скорее домосед, и не очень-то туда спешит.
Наконец, Огюст, всё ещё пребывающий в мечтательном настроении, решился пригласить Марису на свидание в кафе. Ещё больше убеждаюсь в том, что путь к сердцу человека лежит через желудок!
Хотя... Кажется, они сюда вовсе не кушать пришли.
Дааа, Мариса тоже влюбилась в Огюста, причём сильно. Догадывалась ли она о том, что встретит свою судьбу, когда попытается спереть соседскую газету?..
Эй, человеки! Сами едят вторую порцию и ласкаются, а я? А про меня забыли? Мне, может, хоть чуть-чуть дадите? Крыс в этом кафе нет, ни единой...
Наконец, свидание переместилось домой... Вот как вы думаете, что человеки делают, когда их свидание продолжается у кого-нибудь из них дома? Мои -- играют во дворе в мяч!
Свидание оказалось незабываемым.
Кажется, у них всё серьёзно.
На следующий же вечер Огюсту позвонил незнакомый человек. Огюст: прости, сегодня не могу, на работу завтра...*кладёт трубку*
Тигр, что это значит? Парень зовёт меня на прогулку? Нет, проводить с ним время так, как с Марисой, я не буду! Да и про работу я не соврал, я помню, каково это -- идти на работу после гулянки, мне совсем не понравилось.
И Огюст принял правильное решение! На следующий день Огюста снова повысили!
Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.01.2016 в 21:29.
С открытием!
Тигр очень милый И меня забавляет то, что он называет Огюста своим питомцем. Вообще мне нравится читать обо всех событиях от лица Тигра. Ведь иногда правда интересно, о чём думают животные, когда люди занимаются чем-то странным.
В общем, желаю династии удачи. Жду новых отчётов
Ага, ни себе, ни другим! Раз уж диван не нужен, мог бы и оставить на растерзание коту)))
Цитата:
Сообщение от Харсварт
однажды я увидел, как эта милая девушка, проходя мимо нашего дома, схватила газету.
я решил встать на защиту имущества и поднял вой; Огюст вышел посмотреть, что происходит.
белокурая похитительница газет не растерялась.
-привет! видел прогноз погоды? обещают, что выпадет куча снега, а потом моментально растает! меня, кстати, Мариса зовут, а тебя? классный у тебя кот..
А может, это у неё такой оригинальный способ познакомиться?
Цитата:
Сообщение от Харсварт
впрочем, стул Марисе он потом уступил, и посуду вымыл сразу, а не когда чистая закончилась, невиданное дело!
Да он влюбился, не иначе!
С Тигром Огюст ни на минуту не расстаётся, вон даже на свидание в кафе кошака с собой взял)
Цитата:
Сообщение от Харсварт
крыс в этом кафе нет, ни единой...
Ужас какой!
Ну, вроде жизнь налаживается: работа есть, деньги есть, девушка тоже появилась. Осталось наследника заделать
Ух ты! Огюст у нас быстро движется по карьерной лестнице, а у Тигра такая спокойная жизнь) Единственное расстройство - диван выкинули и все. Мариса симпатичная, надеюсь, будет ей счастье с Огюстом) А Тигру даже прикольно - по ресторанам ходит с хозяевами)
Наша подруга семьи Ольга выходит замуж!
Это её второй брак.
Нас с Огюстом тоже на свадьбу позвала.
Брат невесты и её первый муж пришли на свадьбу в костюмах одинакового цвета, а смотрели с ужасом почему-то только на первого... Огюст мне потом объяснил, что дело в том, что тот явился на свадьбу в пижаме, и это крайне невежливо.
А пока мы были на свадьбе, наш дом обокрали! я-то думал, здесь крадут только корм и газеты...
Вор украл старый шкафчик (по которому Огюст тосковал больше всего -- он напоминал о маме и трудном, но всё же детстве), а так же книжный шкаф со всеми старыми книгами и шахматы (умный вор, наверное).
Благо с деньгами у нас положение выровнялось, Огюст купил новые шахматы, шкафы и книги.
У Огюста с Марисой всё хорошо, они продолжают встречаться, Огюст продолжает мечтательно смотреть в пространство после того, как она уходит домой.
Основное из их общих увлечений -- шахматы
Они частенько играют в них, несмотря на то, что... Мариса: Огюст, какого чёрта ты всё время выигрываешь?!
Огюст: мне начать поддаваться?
А ещё они начали выгонять меня иногда из спальни! Видите ли, я на них пристально смотрю и мешаю. ишь, какие стеснительные!
Огюст решил, что мне одному скучно, когда он на работе (отчасти так оно и есть, иногда спать надоедает, и да и точильного дивана больше нет...), и он решил завести котёнка!
Причём котёнку купил красивую миску, в то время как у меня самая дешёвая.
Ничего, можно есть из его (вернее, её) миски, пока Огюст не видит, этой мелочи всё равно
Матилда (которая должна была быть Матильдой, но Харсварт сначала придумал имя, а потом вспомнил про неработающий мягкий знак) такая маленькая! Не могу сказать, что отношусь к ней как к своему котёнку, но забочусь о ней. Матилда более спокойная, чем я, но с ней действительно стало веселее.
Интересно, какая из неё вырастет кошка?
У Огюста опять случилась неприятность на работе
От расстройства он пошёл в магазин сантехники (нет, не по старой доброй традиции путать адрес бара и магазина), купил себе ванну, притащил её домой, наполнил чем-то пузырящимся и туда плюхнулся.
Выглядит смешно, но при этом страшно. Надеюсь, ему не взбредёт в голову, что мне тоже захочется испытать это райское наслаждение.
Нет, мне очень трудно понять людей.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.01.2016 в 21:30.
а ещё они начали выгонять меня иногда из спальни! видите ли, я на них пристально смотрю и мешаю. ишь, какие стеснительные!
- эх, Тигр, надеюсь, ты однажды тоже поймешь, почему тебя выгнали из спальни)
Жалко Огюста - то ограбят, то понизят. Надеюсь, все еще наладится и это будет последним горем в его жизни)
Матильда прикольная, особенно глаза) Как знать, может, однажды и Тигр влюбится (если это уместно сказать о котах)
И снова очень знакомая ситуация на работе! Плоховато новейшие методики подготавливают...
Огюст решил не повторять старых ошибок...
... И всё равно из этого не вышло ничего хорошего!
(Правда, сложно потерять два балла обаяния, когда у тебя этот навык и так на нуле)
Ого, оглянуться не успели, как Матилда выросла! Удивительно, как быстро она потемнела, от детской рыжей шерсти и следа не осталось.
И глаза почему-то из красных стали зелёными, точь в точь как у меня.
Красивая кошка получилась, мяяяу
Мы с ней крепко сдружились, часто играем вместе.
Иногда думаю о том, на кого были бы похожи наши котята.
Наконец я привык к когтеточке, не понимаю, чего я сначала взъелся на эту штуку, довольно удобная, на самом деле.
Матилда ею пользуется с первого дня дома.
Мариса с Матилдой тоже понравились друг другу.
А ещё Огюст поставил нам с Матилдой отдельный дом, маленький такой! Главное, чтобы не сказал, что теперь его большой дом -- это отдельная частная территория, и чтобы мы с Матилдой туда нос не показывали...
Огюст наконец сделал Марисе предложение! Это значит, что он хочет пригласить её жить к нам! То есть, она станет моим новым питомцем, классно! Мариса: конечно же, я согласна, любимый! Но учти, я не перееду в дом с холостяцкой кухней, где даже вдвоём за стол не сядешь!
Пёс побери, опять ремонт будет, не люблю это дело -- шумно, грязно, какие-то чужие люди просят не путаться под ногами... Ну ничего, ради такого питомца, как Мариса, потерпеть можно.
Ого, чего только не узнаешь о своей девушке. и причём отступать некуда, кольцо уже подарено...
Иногда Огюст разговаривает по телефону с Бенджамином -- тем приятелем Марисы, который как-то звал его гулять.
Хотя Огюст и Бенджамин так ни разу и не встретились, они стали друзьями. Бывают друзья по переписке, а это друзья по телефону.
Огюста снова повысили!
Ремонт сделали, кухню увеличили (и заодно увлеклись и ещё пару комнат пристроили), и, наконец, Мариса переехала к нам и стала нашим с Матилдой новым питомцем.
Причём довольно-таки богатым питомцем! У Огюста никогда столько денег не было.
У людей принято шумно отмечать свадьбу, с толпой народа и какими-то увеселениями, но у Огюста и Марисы не было желания подобного устраивать, тем более, что родственников в городе у обоих не было, и настоящих друзей было мало -- только позвали Ольгу в гости, посидели, поболтали.
Совершенно не пожалели об этом.
Огюст с Марисой собрались в свабедное путешествие, уже всё запланировали, и тут накануне отъезда у Матилды родились котята!
Наши питомцы только и успели, что дать котятам имена, нанять няню, чтобы она присмотрела за нашей кошачьей семьёй и отбыть.
Нана -- вылитая Матилда в детстве, только глаза другого цвета; интересно, тоже потом потемнеет?
А Багира и Леопольд похожи как две капли молока, только чёрные как угольки.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 11.01.2016 в 14:32.