Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Вот и прочитала я историю мага Элджерона. Жалко его родителей, хотя предыстория заинтриговала - думаю, автор еще расскажет об этом. Сам Элджерон - очень даже привлекательный молодой человек, хотя я соглашусь с Шэннон - действительно, он словно пришел из 19-го века. А уж приключения в Китае... Жаль, что пока топор Пангу не нашел. Ему бы расслабиться немного на следующих курсах...
ElinaGenie, привет, спасибо, что заглянула ^_^
Да, о родителях я ещё расскажу, но вот когда это случится я уже не знаю, сюжетно всё откладывается и откладывается)) Да, Элджи такой, но тем он и ценнее, что таких старомодных личностей так мало осталось А Топор у нас впереди, вот же как раз какая-то догадка его посетила! В следующем отчёте планирую разрулить эту историю) А вот расслабона нам точно не светит, ненене
Всем доброго времени суток!
Сие есть разъяснения пост)
Нет, это не глюк, это правда я) Но и не отчёт, увы((( В своё время дописать и выставить его я так и не успела, а теперь сие событие и вовсе откладывается по причине логического следствия вот этого)))
, которому уже месяц и которое требует внимания)))))
Но хочу заверить тех, кому это всё ещё интересно, что желание писать посещает меня, да-да, и если позволит время, я таки займусь продолжением, очень на это надеюсь!
Всем приветы из моего ниоткуда :-*
Дорогие друзья!
Вот и подходит к концу 2015-й год - незаметно, исподволь, на цыпочках уходит он в прошлое, уступая место новому, 2016-му. Сколько всего в нашей жизни было и сколько ещё будет! Хочу пожелать вам, чтобы новый год принёс с собой ещё больше интересностей, радостей, чтобы он был полон новых свершений и маленьких чудес, которые дают нам силы двигаться дальше - будь то невероятно удачное стечение обстоятельств или просто улыбка любимого человека. Творческих всем успехов, роста и развития, счастья и крепкого здоровья (оно очень важно, дада!)
И небольшая открыточка от моей семейки)) ***
В сохранёнке, куда я зашла с целью снять эту открытку, Элджи уже вступил в пору зрелости, обзавёлся многочисленной семьёй и громадным домом, но так как я спешила, менять ничего не стала, просто оставив семейство за кадром как жирный спойлер)))
Всем отличных праздников!!!
Ваша Анора
Последний раз редактировалось Anora, 09.10.2017 в 22:43.
Всем привет!
А у нас новое оформление ^_^ Сие событие посвящается трём вещам сразу:
-окончанию новогодних праздников,
-тому, что сынуля сегодня много спал
-и моему предположительному (хотя бы частичному) возвращению из небытия потому что я не хочу в архив!
В доказательство последнего представляю спойлер шестого отчёта, работа над которым активно ведётся!
До скорых встреч!
Цитата:
- Как ты нашёл меня?
Я стоял, опершись на одно колено, тяжело дыша, по щеке медленно ползла алая капля из рассечённой брови, всё тело ныло от физического и магического напряжения, но я улыбался - спокойно, удовлетворённо. Всё это было такой ерундой по сравнению с ощущением триумфа, переполняющим меня!
- Это была загадка, верно? - я даже ответил ему, ведь мне нужна была информация, а собеседника сначала нужно расположить к себе, - “Истина у корней земли”. Погребённая. Позабытая. Что-то должно было быть верным и в египетской версии легенды. А если предположить, что артефакт действительно был создан человеком, то вариант с китайским воином теряет смысл. Значит, он был египтянином. Это был ты?
- Я. Но не воином, нет, - затянутый в полуистлевшие бинты мертвец как-то печально опустил голову, так что светящихся жёлтым пустых глазниц стало почти не видно. Скованный моим заклинанием, он не мог подняться, и его прислонившаяся к стене фигура выглядела беспомощно и даже жалко.
- Расскажи, что случилось на самом деле?
- Чтобы ты смог заполучить злосчастную реликвию? Ну уж нет. Многие до тебя пытались. Как видишь, ушли они ни с чем. Или НЕ ушли, - кривая тёмная щель рта изогнулась в злорадной усмешке.
Да, я видел человеческие скелеты по пути сюда, не очень многочисленные, но вполне очевидные. Но я кое-чем отличался от их хозяев.
- Мне не нужен Топор. Мне нужна правда.
Я сказал это абсолютно искренне. Ведь в самом деле, не добыча артефакта была моей задачей, а выяснение природы конфликта! Он поднял голову, и взгляд светящихся глазниц припечатал меня к месту не хуже магии. Но я не отвёл глаз.
- Впервые за сотни лет мне не лгут. Удивительно. И похвально. Я даже будто начинаю что-то чувствовать, - он усмехнулся, и от этого звука по спине пробежали мурашки, - Что ж, слушай, маг...
А вот и я, как и обещала, с новым отчётом! Спасибо всем, кто ждал, надеялся и верил!
Новую главу посвящаю своему сыночку, которому завтра исполняется три месяца, и который позволил мне таки дописать сие и даже (!) сделать пару скринов!
Ну и немного нытья: "втемность" скриншотов оставляют желать лучшего, простите. Текст писался урывками, что также не могло не отразиться. Но так, вероятно, будет ещё какое-то время и дальше, увы. Надеюсь на ваше понимание и что всё же хоть немножко понравится) Про своё позорное отсутствие в рядах комментаторов я вообще уже молчу, просто знайте, что я вас люблю и читаю!
Всё, закругляюсь)
Приятного прочтения!!!
Глава шестая. О чём молчат легенды.
- Как ты нашёл меня?
Я стоял, опершись на одно колено, тяжело дыша, по щеке медленно ползла алая капля из рассечённой брови, всё тело ныло от физического и магического напряжения, но я улыбался - спокойно, удовлетворённо. Всё это было такой ерундой по сравнению с ощущением триумфа, переполняющим меня!
- Это была загадка, верно? - я даже ответил ему, ведь мне нужна была информация, а собеседника сначала нужно расположить к себе, - “Истина у корней земли”. Погребённая. Позабытая. Что-то должно было быть верным и в египетской версии легенды. А если предположить, что артефакт действительно был создан человеком, то вариант с китайским воином теряет смысл. Значит, он был египтянином. Это был ты?
- Я. Но не воином, нет, - затянутый в полуистлевшие бинты мертвец как-то печально опустил голову, так что светящихся жёлтым пустых глазниц стало почти не видно. Скованный моим заклинанием, он не мог подняться, и его прислонившаяся к стене фигура выглядела беспомощно и даже жалко.
- Расскажи, что случилось на самом деле?
- Чтобы ты смог заполучить злосчастную реликвию? Ну уж нет. Многие до тебя пытались. Как видишь, ушли они ни с чем. Или НЕ ушли, - кривая тёмная щель рта изогнулась в злорадной усмешке.
Да, я видел человеческие скелеты по пути сюда, не очень многочисленные, но вполне очевидные. Но я кое-чем отличался от их хозяев.
- Мне не нужен Топор. Мне нужна правда.
Я сказал это абсолютно искренне. Ведь, в самом деле, не добыча артефакта была моей задачей, а выяснение природы конфликта! Он поднял голову, и взгляд светящихся глазниц припечатал меня к месту не хуже магии. Но я не отвёл глаз.
- Впервые за сотни лет мне не лгут. Удивительно. И похвально. Я даже будто начинаю что-то чувствовать, - он усмехнулся, и от этого звука по спине пробежали мурашки, - Что ж, слушай, маг...
Он рассказывал долго, порой с трудом подбирая слова, словно перебродившие за столько лет воспоминания не желали выходить наружу. Среди сетований и проклятий, периодически перемежающих повествование, мне удалось разобрать, что произошло столетия назад.
Его звали Тахири Асаради, и он был самым почитаемым в стране архитектором. И магом, разумеется. Топор Пангу он создал, чтобы облегчить добычу камня для строительства и изменять ландшафт (разрушать горы, прорубать тоннели и прочее), когда это необходимо. А так как артефакт был довольно громоздкой вещью, Тахири с помощью особого обряда спрятал его в пятом измерении. В Китай его пригласили как раз для строительства тоннеля. По замыслу Императора величественный и самый длинный в истории, Тоннель Дракона должен был соединить столицу Империи и Шанг-Симла, излюбленное место отдыха Императора. Он лично прибыл в деревушку для наблюдения за строительством вместе со своей свитой. Знаменитый архитектор, конечно же, был представлен ко двору, где и познакомился с Лио Лан, как выяснилось чуть позже, дочерью Императора. Они полюбили друг друга и стали тайно встречаться. Работы по строительству тоннеля шли полным ходом, уже готов был вход в виде гигантской драконьей морды и несколько километров пути вглубь горы, когда выяснилось, что Лио Лан беременна. Прекрасно понимая, какой гнев вызовет эта новость у отца девушки, влюблённые решили бежать, но было поздно: кто-то донёс Императору. Тот, узнав, что его дочь обесчещена, в ярости приказал казнить иноземного архитектора, но Лио Лан умоляла пощадить его, сказав, что в противном случае убьёт себя. Император, хоть и был зол на дочь, очень любил её, ведь она была его единственным ребёнком, всем, что осталось ему от покойной Императрицы. Он отпустил архитектора, потребовав лишь оставить Топор, чтобы закончить строительство, и приставив к Тахири надзирателей, чтобы тот точно не смог вернуться. С тяжёлым сердцем, под конвоем, он покинул Китай и свою возлюбленную, оставив Топор придворному магу. Вот только насчёт пятого измерения “забыл” его просветить. А через несколько месяцев умер: ограбление в тёмном переулке. Он до сих пор не уверен, что это была случайность. Дочь же Императора, как много позже рассказали ему странствующие призраки, провела все девять месяцев беременности в глубокой тоске, ослабев настолько, что понимала - рождения ребёнка она не переживёт. Тогда Лио Лан с помощью ритуала, который показал ей возлюбленный, скрыла Топор в пятом измерении: для того ли, чтобы досадить отцу, или по какой-то другой причине - неизвестно. А сразу после рождения сына умерла.
- Она не была магом, - пояснил бывший архитектор, - Но ребенок, вероятно, был, что и позволило ей успешно завершить ритуал. Придуманное мной заклинание не только переносит Топор в другое измерение, но и привязывает его к колдующему, как якорем. Чем больше сила мага, тем прочнее связь. Если бы императорские волшебники это знали, они бы легко смогли разбить созданную Лио Лан связь и закончить своё строительство, но… Тоннель так и остался незавершённым и, как я слышал, теперь туда водят туристов на экскурсии.
Я не удивлён, что Топор до сих пор никто не нашёл, ведь настоящая история и личность девушки никому не были известны. Если же наведаться в гробницу императорской дочери… - Он вдруг рассмеялся, запрокинув опасно накренившуюся голову, - Ну вот я и проболтался! Ловко ты всё это подстроил, усыпил бдительность, дал выговориться, не прерывал. Впрочем, похоже, что за эти годы моя ревностная любовь к артефакту поугасла. Можешь забирать его. Я даже буду так любезен, что сообщу тебе нужное заклинание - в обмен на моё освобождение, разумеется.
Стоит ли заключать сделки с мумией? Я почему-то чувствовал, что конкретно эта вреда мне больше не причинит. А потому согласился. К тому же, азарт новых знаний о магии и новых приключений уже вовсю щекотал моё сознание.
Авиакомпании восточных направлений уже давно записали меня в постоянные клиенты, а потому проблем со спешным перелётом из Египта в Китай не возникло. Как и с беседой со Старейшиной Чжао: он прекрасно помнил о данном мне обещании, хоть и немного удивился, когда я прямо попросил указать мне расположение гробницы дочери Императора тех времён, но ничего не спросил. Да, я выяснил, что Император распорядился похоронить её в Шанг Симла - месте, где, по сути, и потерял её по-настоящему. Я так и не понял, известна ли Старейшине Чжао настоящая история, знает ли он об истинном местонахождении Топора Пангу - во всяком случае, дорога к усыпальнице Лао Лин была аккуратно выметена и обсажена цветами. У входа в гробницу Чжао молча поклонился мне и отошёл в сторону, устроившись медитировать на лужайке. А я шагнул в прохладный полумрак склепа.
Как и полагается, гробница императорской дочери больше напоминала дворец: куча комнат, некогда, видимо, уставленных драгоценными вещами, ныне же почти пустых, отдельные комнаты для прислуги (похороненной вместе с хозяйкой, да) и гардеробные. Только вот саркофага самой Лио Лан всё не было видно. Возможно, он спрятан в какой-то скрытой комнате? Я стал простукивать стены. И тут мне показалось, что я слышу за спиной чьё-то дыхание. Резко обернувшись, я успел заметить какое-то движение в противоположном конце коридора, словно клубящаяся там тьма всколыхнулась подобно туману. Поколебавшись секунду, я двинулся в том направлении.
Коридоры переплетались и запутывались, я потерял счёт времени, а дыхание и смех слышались то впереди, то сбоку, то сзади, маня и играя со мной. И когда я уже решил бросить гоняться за невидимыми духами, передо мной открылась незамеченная прежде дверь. Я оказался в небольшой комнатке с голыми каменными стенами в пятнах чёрной плесени. Мебель отсутствовала, и только в стенных нишах стояли погребальные урны. Много урн… Я невольно содрогнулся: ничего не имею против мёртвых, но находиться одному в подземном колумбарии было как-то слегка жутковато. Но уже в следующую секунду я приободрился: в другом конце комнаты виднелась ещё одна дверь. Значит, это не тупик, может быть, именно там находится последний приют Лио Лан - и заветный артефакт!
Я сделал шаг вперёд, и тут из воздуха прямо передо мной соткался призрак девушки. Не то чтобы я был экспертом по призракам, но те, что мне доводилось видеть раньше, выглядели иначе: полупрозрачные, светящиеся, с размытыми очертаниями лиц. С этим же что-то было явно не так: контуры матовой фигуры казались закопчёнными, черты лица были резкими, а вместо свечения призрак словно источал тьму.
Когда же она заговорила, по позвоночнику побежал липкий страх - таким глухим и потусторонним оказался её голос:
- От тебя смердит магией. Терпеть не могу вашу братию! Что живой забыл в царстве мёртвых?
И почему обитатели гробниц и подземелий всё время задают мне столь провокационные вопросы?! Неужели трудно поинтересоваться моим здоровьем, например, или погодой на поверхности? Нет же, они так и норовят спросить в лоб, как будто знают, что ответ им придётся не по вкусу!.. А я тем временем вновь оказываюсь перед дилеммой: соврать или выложить всё как есть…
Но на этот раз вопрошающая терпением похвастаться не могла и ответа не дождалась:
- Могу поспорить, ты явился за этим дурацким артефактом, за Топором Пангу. Что за пафосное название придумал для него мой любовничек! Как будто можно обладать чем-то, принадлежащим богу! - она расхохоталась, а я внимательнее вгляделся в её лицо; неужели мне явился дух самой императорской дочери? Воспитание и лексикон у неё, однако, не совсем соответствующие...
Она между тем продолжала:
- Ты не первый, кто хочет его заполучить. Был тут один, магии в нем было ещё больше, чем в тебе. Всё выспрашивал, как призвать Топор, обещал освобождение моей душе, привязанной заклинанием к давно обратившемуся в прах телу. Но я ему не поверила. Никогда больше не поверю магу! Все вы только на обещания и способны! Почему он не вернулся и не увёз меня с собой?! - вдруг вскричала она, мгновенно оказавшись вплотную ко мне, так что стоило больших трудов не отшатнуться от неожиданности, - Почему позволил мне страдать в одиночестве? Почему дал мне умереть?!
- Он погиб, Лио Лан. Вскоре после возвращения на родину, - не думаю, что она на самом деле ждала ответа, но промолчать я не мог.
Она отпрянула, ошарашенная, обескураженная, но в следующую секунду на полупрозрачном лице вновь возникло неприязненное выражение:
- Он просто не захотел быть со мной! Меня смерть не остановила, я осталась на земле, я искала его! А он просто исчез, не стал за меня бороться! Как и ты! Ты даже у своих предрассудков отвоевать её не в состоянии! И как меня разлучили с моим возлюбленным, так и тебе я не позволю обрести счастье рядом с твоей!
Дальше всё произошло настолько стремительно, что я не успел даже вскинуть руки в защитном жесте: она рванулась вперёд, прямо навстречу, и, не останавливаясь, пролетела сквозь меня, как чёрное облако. Я пошатнулся. В лёгкие словно насыпали песка, в горле хрипело, дышать было невозможно, а в кожу повсюду будто впивались крошечные иглы. Я упал на колени и услышал за спиной её искажённый яростью голос:
- Окутан тьмой, пронзённый болью, последние свои ты дни вкусишь лишь Смерти смрадное дыханье; погибнешь, прахом обратившись!
И с диким хохотом она унеслась куда-то в лабиринт коридоров и комнат.
Отголоски её смеха ещё не успели затихнуть, подхваченные эхом, а жуткое ощущение исчезло - так же внезапно, как и появилось. Я поднялся. Ноги дрожали. Желания разбираться в загадочных словах призрака в данный момент не было совершенно, мыслей не осталось, в голове была звенящая пустота. Но зато появилась и уверенность. Я пересёк комнату, открыл дверь и оказался в усыпальнице.
Богато изукрашенный золотом гроб, резные колонны, декоративные лотосы и высеченные на стенах драконьи длинные тела. Я поднял руки и произнёс слова, которым научил меня бывший архитектор, сопровождая их положенными пассами и мысленной визуализацией желаемого. Как только последний звук заклинания слетел с губ, я почувствовал в ладонях прохладу широкой металлической рукояти, а открыв глаза, увидел, наконец, злосчастную реликвию. Он был огромен, почти в человеческий рост, тяжёл и полон энергии, излишки которой змеящимися молниями срывались с полукруглого лезвия.
Его красота и мощь завораживали, но удерживать такой вес становилось нелегко, а потому я произнёс Заклинание Якоря, как я мысленно его назвал, и отправил Топор обратно в пятое измерение, одновременно привязав его к себе. Теперь никто, даже зная нужные слова, не сможет призвать его, пока я сам не пожелаю его отдать. Лио Лан же теперь была свободна. Да, я был уверен, что именно Якорь удерживал её в мире живых, но так как она магом не была, я смог разрушить его без её согласия. А впрочем, может, она и сама давно этого хотела, хоть и утверждала, что не поверила тому, другому магу. Кто бы это мог быть, кстати?..
От попытки размышления в висках запульсировала боль. Нет, подумаю об этом позже, сначала надо выбраться отсюда. Я повернулся и пошёл обратным путём, придерживаясь рукой за стену, чтобы чувствовать свои магические маячки. Каждый шаг отзывался в голове болью. Что же это за проклятье такое?! Стоп, не думать, не думать…
Мне показалось, что дорога к выходу заняла вдвое больше времени, чем все блуждания по коридорам до этого вместе взятые. Но вот наконец в лицо пахнуло прохладой и я, споткнувшись, рухнул на гравийную дорожку по ту сторону дверного проёма. Перед глазами мелькнуло звёздное небо и встревоженное лицо Старейшины Чжао, а потом всё исчезло во тьме.
Определённо, пребывание в Китае не идёт мне на пользу: только и делаю, что прихожу в себя после обмороков! Как-то это даже не солидно, что ли. Но если первой мыслью после пробуждения была эта попытка подбодрить себя, обратив всё в шутку, то вторая, пришедшая вместе с воспоминаниями из гробницы и головной болью, весёлой не была вовсе - я вспомнил о проклятье.
Приподнявшись на локте, я огляделся. Судя по всему, находился я на территории Ордена Пэй Лао, в одной из комнат учеников: аскетичная обстановка, горы, виднеющиеся из окна.
И неподвижная фигура Старейшины Чжао в кресле напротив.
Я предпринял попытку встать и поблагодарить его за оказанную помощь (очевидно, что без его участия я бы здесь не оказался, а продолжал бы использовать гравий в качестве кровати), но он остановил меня:
- Не стоит, Элджерон. Береги силы. Думаю, они тебе ещё понадобятся для избавления от проклятья.
- Но как вы…
- О, это более чем заметно. Расскажи, что случилось в гробнице?
Первая часть фразы насторожила меня, но даже если внешне я стал похож на зомби, это ничего не меняло. Ну а скрывать что-либо у меня и вовсе не было причин.
Когда я закончил свой короткий рассказ, Старейшина долго и пристально вглядывался в меня, а потом пробормотал что-то вроде “Так вот какова твоя роль…”. Я не понял, что он имел в виду, и уже собирался переспросить, но тут он заговорил сам, хоть сперва и о другом:
- Я хочу рассказать тебе одну историю. Она произошла здесь, в Ордене, и, возможно, поможет тебе лучше понять положение вещей.
Много лет назад, когда бамбуковые рощи на том берегу реки ещё не уступили место новому жилому району, а главой Ордена Пэй Лао был Старейшина Фэнг-Шу, на пороге храма появился человек. Он был одет по-иноземному и говорил на другом языке. Представился посетитель главой компании, занимающейся добычей нефрита и ценителем истории Древнего Китая. По его словам, в окрестностях Шанг Симла множество нефритовых месторождений, и он хотел бы заняться их разработкой. Иностранец предложил спонсировать Орден (строительство нового храма, текущий ремонт имеющихся построек) и предоставить послушникам рабочие места в шахтах, взамен же просил позволения свободно пользоваться храмовой библиотекой, сохраняя при этом инкогнито. Старейшина Фэнг-Шу выслушал просителя очень внимательно. Человеком он был предприимчивым и не чуждым мирским благам, а потому посчитал это предложение очень выгодным. Да и послушники в шахтах смогли бы прекрасно воспитывать силу духа!.. Так Старейшина Фэнг-Шу и безымянный любитель древней истории заключили договор. Жизнь Ордена, а вместе с ним и всей Шанг Симла, стала налаживаться. Однако один из молодых учеников, которому случилось присутствовать при разговоре, не поверил иностранцу, что-то в нём его насторожило. Сначала ученик подумал, что тому просто нужна дешёвая рабочая сила, но когда деньги потекли в Орден рекой, а сам инвестор чуть ли не каждый месяц стал проводить по несколько дней в окрестностях деревни и библиотеке при храме, стало ясно, что причина в другом. Но, будучи простым послушником, молодой человек ничего не мог сделать. Шли годы. Орден Разрубающего Скалы процветал, Шанг Симла из деревушки превратилась в небольшой город, а странный человек всё так же посещал свою нефритовую империю, как он называл это место в разговорах со Старейшиной.
Много позже, когда Фэнг-Шу умер, Старейшиной стал тот самый ученик, что присутствовал при первом визите иностранца. Он давно уверился в мысли, что тот разыскивает их священную реликвию, Топор Пангу, и много раз пытался завести разговор об этом с Фэнг-Шу, но тот привык к роскоши и ничего не желал слушать. Новый Старейшина постарался сделать визиты ценителя истории более редкими и не столь продолжительными, а тот словно и не был против, утверждая, что в его возрасте перелёты становятся всё более утомительными. Действительно, он должен был быть очень стар, но внешне ему нельзя было дать больше пятидесяти. Такая сговорчивость насторожила нового главу Ордена: он опасался, что соглашение потеряло для иностранца смысл, потому что он отыскал Топор и завладел им. Но всё-таки Старейшина склонялся к тому, что это не так. Видишь ли, магов в привычном понимании, то есть как непосредственных носителей силы, в Китае нет, но мы научились с помощью медитации улавливать магические колебания в пространстве, а те, кто достиг в этом определённых высот - и управлять ими, не хуже вас, и во избежание путаницы они называют себя магами. Добыча столь мощной реликвии, как Топор Пангу, наверняка не прошла бы незамеченной, а потому главе Ордена оставалось лишь наблюдать и выжидать…
- Этот человек не появлялся уже несколько лет, - продолжал Старейшина Чжао после минутного молчания, - Но теперь, когда Топор найден… - он снова посмотрел на меня и мягко улыбнулся, - Знаешь, я думал, что уже ничто не способно меня удивить. Но смотреть на тебя и осознавать, что ты обладаешь мифической реликвией, которую всю жизнь считал скорее идеей, нежели чем-то материальным (даже зная об её артефактной природе) - это и впрямь удивительно… Я не знаю, прав ли я в своих подозрениях касательно этого безымянного человека. Если да, то тебе грозит ещё бОльшая опасность. Но пока придётся сконцентрироваться на опасности очевидной - на проклятии. Увы, это не были пустые слова обиженной женщины, у призраков своя сила и своя особая магия. И я знаю только одно место, где ты сможешь найти помощь - у статуи Сфинкса в Египте. По сути, это один огромный магический артефакт, построенный на месте концентрации энергии. Говорят, если провести в его внутренних коридорах полные сутки, магические потоки в организме перестраиваются заново, тем самым все сторонние воздействия нивелируются. Таких мест на всей планете известно только три, но остальные, мягко говоря, не столь доступны: вершина Эвереста и Марианская впадина. Так что я рекомендую тебе отправиться в Египет как можно скорее. Но всё же сообщи своему начальству о возможной угрозе со стороны этого странного ценителя древней истории...
Всё время, пока он говорил, я сидел в постели, опираясь спиной на подушку, виски слабо ныли, во всём теле ощущалась усталость, как после многокилометровой пробежки, а мерный голос Старейшины, внезапно лишившийся тягучести и мягких ноток превосходства умудрённого годами человека, выражающегося старомодными, достойными древних сказаний фразами, успокаивал, прояснял разум, убеждал. Я нисколько не сомневался в правдивости его слов. Мне непонятны были мотивы.
- Почему Вы рассказываете мне всё это? Почему помогаете? Ведь я, по сути, лишил Ваш Орден смысла: никто не должен обладать такой силой, так мне говорили.
- Не совсем, - Старейшина улыбнулся, склонив голову и прикрыв глаза, - Никто из жаждущих обладать ею. Ты же призвал Топор в своё владение не поэтому, верно?
Я промолчал, не считая нужным подтверждать очевидное. Он был прав. В первую очередь я хотел освободить дух Лио Лан, связанный артефактом. Сам Топор был мне, по большому счёту, не нужен.
- Таким образом, - удовлетворённый моим молчанием, продолжил глава Ордена, - Ты на данный момент единственный, кто достоин владеть Топором Пангу.
- А о какой “моей роли” Вы говорили? - вспомнил я.
- Избавиться от проклятья можно только в Египте, а значит, реликвия вернётся на свою историческую родину. Круг замкнётся. И кто знает, что тогда может произойти…
- Что например? - мне стало как-то не по себе от такого заявления.
- Восстановление гармонии сил. Усмирение стихийных потоков. Или просто ты поймёшь для себя что-то важное. Разве этого мало?
Он улыбнулся - на этот раз как-то загадочно. За окном догорал закат, а дорога снова звала меня в путь. Мне оставалось только ответить на её зов.
Первым делом скрины-подтверждения сражений с мумиями. Они напали втроём, по очереди. Первую мы победили, а вот на вторую сил уже не хватило, заработали проклятье. Третья же удовлетворилась печальной судьбой путешественника и свалила самостоятельно) Это было первое проклятье мумии за мою игру, так что адреналинчик сопровождал меня всего Сфинкса - но об этом уже в следующем отчёте...)
Тут автор решил поискать логику в симомире и пытался закодловать паровые ловушки заклинанием Огненного взрыва... Стоит ли говорить, что безуспешно
А это просто Очень-Странный-Скрин! Открываю конкурс предположений, чем они тут занимаются Дедок, по-моему, убеждает Элджи показать, что было бы, если бы он был воооот такого роста. А про Элджерона я даже предполагать боюсь...
И да, техничка снова не вписалась в сим-неделю, разбилась универом, так что, видимо, будет после 2го учебного года, то есть, ещё через отчёт. Да, мы ездим в путешествия очень часто!)
Последний раз редактировалось Anora, 07.10.2017 в 22:04.
Какая удивительная и прекрасная история любви архитектора и дочери императора! Даже жалко, что отчет такой маленький - я думала, Элджерон полетит в Египет. Бесстрашный он юноша, однако - ни призраков не боится, ни мумий)) Реликвии всегда достаются тем, кто не стремится их получить ради чего-то материального, Элджерон не стал исключением.
Цитата:
Сообщение от Anora
Это было первое проклятье мумии за мою игру, так что адреналинчик сопровождал меня всего Сфинкса - но об этом уже в следующем отчёте...)
- а пеммиканан не пробовали или это было бы не так зрелищно?
Цитата:
Сообщение от Anora
Открываю конкурс предположений, чем они тут занимаются
ElinaGenie, привет! Рада, что заглянула)
В Египет он конечно полетит, и изначально получение проклятья и избавление от него и планировались в одном отчёте, но уже тут набралось три с лишним тысячи слов, а там, как я предполагаю, ещё столько же, решила разделить, чтоб удобнее было читать. А то я помню, как четвёртый отчёт трудно давался людям
Боится-то он их боится, да не позволяет себе обращать на это внимание)) Он же как-никак гроза подземелий и катакомб, ему не положено) Вот добавлю его испуганные рожицы как-нибудь)))
Ну да, с реликвией я не стала оригинальничать) Уже когда написала, поняла, что мне это напомнило: Дары Смерти из Гарри Поттера Но идея мне нравится, так что пускай будет)
Ты про еду мумий? Да, позже я её купила. Сначала думала, что он же с выслким уровнем боевых искусств, спорт тоже норм прокачан, ан этого оказалось недостаточно для трёх мумий подряд)) Ну балл за одну побежденную в копилочку, и можно еду мумий теперь таскать)))
Щекочет? Может быть, может быть! С таким коварным выражением лица причём)))
Спасибо большое за коммент, я рада-рада!)
Anora, ааааа, прости-прости-прости, опоздала!
Поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю много-премного радости, счастья и удовольствий, чтобы каждый день радовал тебя собой и приносил много сюрпризов, крупных, средних и маленьких в любом заказываемом тобой количестве)))
А чтобы пожелания поскорее сбылись, то вот тебе радужный, волшебный тортик!
И ещё желаю, чтобы в семье и в жизни у тебя был полный порядок, чтобы малыш рос хорошим и классным, муж был заботливым и помогал тебе во всём, а у тебя чтобы было время на пописать! И это я не на династию намекаю, если ты понимаешь о чём я
Ух, я наконец-таки здесь!
Первое впечатление о Хэмптонах у меня началось с ограничения "Родовое поместье" (это моё любимое и, возможно, когда-нибудь и я его отыграю). Ужасно интересно посмотреть, как в итоге это реализуется - ты замечательный архитектор и мне даже не стыдно было тебе проиграть на конкурсе.
А второе - КИИСИИИ! Я обожаю кошек что в игре, что в жизни. Не могла пройти мимо этих очаровашек. Особенно меня покорил потеряшка Уилфрид - он что маленький, что большой такая прелесть. И на скрине, где они с Герцогиней трутся друг о друга, они похожи на молодожёнов. Это намёк, да. Хочу увидеть их котят!
Ну и, конечно же, магия. Меня всегда интересовало, как она выглядит изнутри (не может же быть просто "махнул палочкой и все дела"). У тебя же получилось то, что не всегда удаётся авторам фэнтези - обоснование магии, рассмотрение её в разрезе. Да так подробно, что начинаешь верить в её реальность. Особенно после рассказа об участи старших Хэмптонов. Увы, такова жизнь - к силе прилагается ответственность, и за всё нужно платить. И я уверена, Элджерону ещё предстоит это узнать на собственном опыту. Жаль их. Особенно Изольду - красивая была женщина...
Мунлайт Фоллз - один из моих любимых городков, уступает только Брижпорту. Однако, угораздило же Элджи попасть из одного магического поселения в другое! И этот Паппи Вульф, думается мне - скромная безобидная ромашка на фоне того, что ещё здесь обитает. Взять того же Ворлока - тёмная он лошадка, как по мне.
И путешествия! По мне, это лучшее, что есть в TS3. Все эти прохождения гробниц, поиски сокровищ, разговоры с мертвецами... Занятно, что Элджерон, как настоящий аристократ, выставляет напоказ только достижения, а о промахах скромно умалчивает. На камеру он аккуратненький и лишь слегка украшен царапинами, как и положено мужчине. А за кадром и жуки его кусают, и мумии колотят, но об этом никто не узнает
А ещё мне очень понравился язык повествования. Пусть немного занудный в некоторых местах, но всегда живой и с юмором. Почёсывание волшебной палочкой труднодоступных мест сделало мой день. И очень понравились характеристики соседей по общаге, все настолько живые! Только вот...
...в моей игре тоже есть эти персонажи, но у них совершенно другие имена. Это у тебя какой-то мод на замену имён, или НПС в тройке, так же как и в двойке, в каждом новом городе генерируются со случайными именами?
Последний отчёт захватил меня насколько, что я решила наконец родить комментарий, и, как видишь, родила. Во-первых, твоя манера съёмки - вид от первого лица. Это ж гениально (сказал человек, изучавший режиссуру, но всё равно тратящий по четыре часа на то, чтобы правильно поставить и снять кучку симского народа )! А, во-вторых, тщательно прописанные образы даже второстепенных героев. Особенно мне понравился призрак Лио Лан и его описание. Именно внешнее - ещё не слыша ни слова от персонажа, понимаешь, что он из себя представляет. А это дорогого стоит. Я так понимаю, именно с её любовником Элджерон беседует в начале главы?
Ну и про отношения с Шэннон. Мне понравилось, что ты не ставишь любовь между персонажами во главу угла, как часто делают авторы (и от чего никак не избавиться мне). Но до чего же точно сказал призрак императорской дочери - Элджи не может отвоевать её даже у своих предрассудков! Вот эта позиция "Она или никого" меня бесит, если честно. Оно-то понятно, воспитание и всё такое, но как бедняга столько лет живёт без секса?! Запихивает сами знаете что во временную капсулу? Вредно же, особенно учитывая его магическую природу (я не спец в этом вопросе, но полагаю, что на восстановление энергии половая жизнь влияет). Хотя из дам мне больше нравится Ким, но многое подсказывает, что её роль в этой истории уже сыграна.
В общем, жду продолжения! Особенно в контексте последней фразы о прояснении чего-то важного. Ну и излечения проклятия, само собой.
И да, с днём рождения!
Открываю конкурс предположений, чем они тут занимаются
Мне это напоминает анимацию действия "Посмотри-ка!", доступную сорвиголовам. Там симы зачёрпывают землю и её едят, шокируя собеседника Но Элджи вроде таким не страдает, а насчёт дедка не знаю
Последний раз редактировалось Influence, 22.01.2016 в 02:39.