Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
просто офигительный отчет! Мне сейчас даже кажется, что напрасно ты столько уделяешь внимания бытовым мелочам и сравнительно мало пишешь о магической стороне твоей династии.
- спасибо. Блин, рада, что понравилась, а то писала я его в кошмарном состоянии)) Магическая сторона еще будет, особенно ярко проявится в следующем поколении.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Аэлита раньше была просто милой и хорошей девушкой, но в этом отчете она выросла в личность и была просто на высоте. Меня поразило, как настойчиво она хотела прочитать заклинание, несмотря на то, что ее даже бесплодием припугнули. Это безрассудство в некотором роде, с учетом того, что все же, Рич не при смерти, но ее поведение вызывает колоссальное уважение.
- скажем так, мы не знаем, что было бы с Ричем, если бы не заклинание. Может, он бы довел себя до чего-нибудь. А тема бесплодия в этом поколении будет очень актуальной и болезненной для Литы.
Цитата:
Ну, а Фелисия претендует на звание моего самого любимого персонажа в твоей династии, я очень надеюсь, что ты ее сохранишь на много-много поколений, она потрясающая. Я вообще очень люблю такие образы: умная, красивая и загадочная ведьма, и всегда оказывается в нужном месте и в нужное время.
- спасибо)) Я ее сохраню надолго, это точно) Без нее никуда.
Цитата:
И, конечно, выражаю надежду, что у Литы будет все нормально и, уже подготовленная, она к своей плате отнесется более спокойно, чем Рич.
- это уже сложный вопрос. Ей будет очень больно в моральном плане.
- Мисс Аэлита Д’Альвиар?
- Да, это я. Здравствуйте!
- Здравствуйте. Вы отправляли резюме в нашу компанию, Вы блестяще выполнили тестовое задание, мы бы хотели пригласить Вас на собеседование.
- Увы, это невозможно. У меня сейчас государственные экзамены, а послезавтра – защита диплома.
- Ничего страшного. Мы можем организовать собеседование по «Скайпу». Вам удобно завтра, в три часа?
- Д-да. У меня только один вопрос.
- Задавайте.
- Я прошу прощения, из какой компании меня беспокоят?
- Из компании «SG». – недовольно пробурчал голос.
Простите, но представляться следует вначале, я много кому отправляю резюме и делаю тестовые задания. Только работу найти все равно не получается – или никто не хочет видеть вчерашнюю студентку, или несут такую чушь, что мне не по себе становилось. Но компания «SG»… Эта компания есть в Авроре Скайс, там неважен опыт работы, там готовы взять вчерашнюю студентку на работу. В последнее время их игры стали хуже, может, я смогу изменить ситуацию?
И на следующий день я оделась так, словно шла на пару к миссис Ригор, сделала себе другую прическу, более официальную и отправилась в нашу учебную комнату. Есть у нас в общаге такая, туда мы книги ненужные стащили, старый комп, чей-то скелет и альбомы. У нас в комнате сейчас не поговоришь – за компом Рич готовится к своим ГОСам, а разговаривать с работодателем с кровати как-то не хочется, все-таки я собираюсь работать в компании, которая игры создает, а не моделью.
Только вошла в «Скайп» и тут же раздался звонок. С другой стороны веб-камеры сидела разукрашенная девица.
- Вы Аэлита Д’Альвиар?
- Да.
- Вы отлично справились с тестовым заданием, но у нас еще остались к Вам вопросы.
Я была готова к любым вопросам, приготовилась отвечать по тестовому заданию, но вопрос меня потряс:
- Аэлита, Вы действительно бегаете по лесам в латах и с мечом?
- Чего?
- Вы на фотках в социальных сетях с мечом и в средневековых шмотках.
- Да, я ролевик.
- Хорошо. Вы пишете, что знаете китайский. А почему китайский, а не французский?
- Потому что мне не нравится французский, а мне захотелось к двум европейским языкам знать еще и азиатский.
Дамочка впала в ступор, а потом сказала:
- Извините, Вы нам не подходите.
- Почему?
- Мы с Вами не сработаемся, во-первых. У нас не любят ролевиков, у сотрудников стандартные хобби. И Вы еще отпрашиваться будете ради этих Ваших игр, срывать рабочий процесс. Во-вторых, нам не интересен человек, который не хочет учить французский в дополнение к английскому и немецкому. До свидания, Аэлита, удачи Вам!
Что за бред? Очередная бредовая причина для отказа. Неудивительно, что качество игр там падает, если отказывают человеку на основании увлечений. Попытаться узнать о ролевиках? Нет, ни разу. Спросить у меня прямо, что это? Нет, не слышали. И не все ли равно, какими языками я владею, если в требованиях к вакансии не указано знание французского языка?
- Не переживай. Скорее всего, на эту должность хотят привести какого-нибудь знакомого. Оно и к лучшему – зачем тебе работа в компании с такими коллегами?
Рич в который раз меня утешал, только мне от этого ненамного легче становилось.
- Лита, ты обязательно найдешь работу, даже если это будет не в Авроре Скайс. Переедем вместе, я тогда буду работать в другом филиале «S-Sport», филиалы этой компании есть во всех городах Симляндии. Я в тебя верю.
- Спасибо…
- Не за что. Было бы странно, если бы я в тебя не верил. И потом… Ты не знаешь, что со мной было бы, если бы не миссис Ригор и мистер Фус. Скорее всего, мне бы тоже отказывали, как и тебе. Ты же знаешь мои проблемы лучше меня.
Знаю. Я помню, как долго и нудно срастались кости у Рича, как долго он хромал и как не скоро он отбросил трость. С каким боем он остался на факультете, но перевелся на отделение спортивного права и как часто он слышал о том, что он не найдет работу, причем от тех людей, кто до этого ему обещал блестящую карьеру. Я все это знаю и понимаю, но все равно обидно получать отказы, когда преподы обещают тебе блестящую карьеру. Или это и есть моя плата?
- А давай развеемся.
- Пойдем в боулинг?
- Нет, лучше. Поехали завтра, после защиты диплома, на фестиваль компьютерных игр в Бриджпорт. Посмотрим на новинки, послушаем, что говорят.
- Защита заканчивается только в три.
- А фестиваль начнется в пять, мы на такси доедем. Поехали?
Я кивнула, хотя мысли у меня были о другом. Может, там меня заметят?
- Не переживай и не грусти. Все будет хорошо, ты сама мне это говорила.
- Я и не переживаю. Я просто удивляюсь, почему мне отказывают.
- Идиотов хватает, вот тебе и не повезло.
- А мы вдвоем поедем?
- А кого ты еще хотела взять?
- Джо.
Рич вместо ответа просто отвел меня в гостинную. Там Дэйв держал мою подругу за руки и умоляюще заглядывал ей в глаза.
- Джо, это не так страшно, как ты думаешь. Ты собираешься в спецназ и боишься знакомства с моими родителями? Что-то тут не так…
- Дэйв, я знаю, что обо мне думают предки моих парней. Ни одному из них я не понравилась.
- Твои предки же пережили, что твои бабушка и дедушка их не любили, я тоже переживу, если что.
- Как-то так. До этого Дэйв долго бегал по коридору и думал, как бы уговорить Джо. Она вечером выскажет тебе все, что думает.
Я не переживала о защите диплома, меня не трясет перед ГОСами. Я уникум или просто ботан? Я слышала, как выступают мои однокурсники, я слышала, как у них дрожит голос, как они впадают в ступор, когда им задают вопросы и не ощущала ни грамма волнения. Я ведь все знаю, я все учила, все будет хорошо. Главное сейчас – не думать о нашей с Ричем поездке, думать о защите, а то лететь с пьедестала не очень охота.
Пока все идет, как надо. Еще бы ответить на вопросы комиссии и все, будет мне счастье.
Я ответила. Еще один шаг к красному диплому, только нафиг он мне нужен, если я не могу найти работу? Думала, что я буду пытаться там поискать работу, но после защиты я поняла, что хочу не думать о проблемах, не думать ни о последнем ГОСе, который я буду писать через три дня, ни о безуспешных поисках работы, а вот отдохнуть хочу. Тем более, что это будет настоящий рай для меня – столько игр…
- Я угадал, когда привез тебя сюда! Знал, что оценишь!
- Рич, офигеть! Я отсюда уходить не хочу. Нафиг универовскую лабуду, нафиг поиски работы, я хочу сбежать в виртуальный мир.
- Меня возьмешь?
- А как же! Куда я без тебя пойду?
Фестиваль игр потрясает. Это настоящий рай для геймеров, мой персональный рай. Здесь было все – от простых игр для общественных игровых автоматов до новинок компьютерных игр. Обычно сюда редко пускали рядовых фанатов, как мы с Ричем, как же он достал пропуск сюда? Рич загадочно улыбался, когда я задавала ему этот вопрос.
- Считай это моим подарком. Ты же не спрашивала, как я доставал драгоценности для тебя.
- Просто я знаю, как ты их покупал, вот и все. Все-таки, сестра-шмоточница и Интернет сильно помогли в этом.
- Эх, не удивил я тебя этим. А пропуск на этот фестиваль прислали папе, как председателю совета директоров, он его выбросить хотел, но передумал. Он любит мне рассказывать, куда всему руководству корпорации присылают приглашения, знаешь, какие дурацкие мероприятия бывают?
- Догадываюсь. Лучше пошли играть!
А что? Мы же не на светский раут пришли, а на фестиваль игр.
- Странная игра какая-то. Все записи не по смыслу, графика пятилетней давности, а ее на фестивале представляют.
- Даже ты это заметил… А руководство, кажется, не замечает.
- Девушка, с чего Вы это взяли?
Меня окликнул парень. Он пытался казаться серьезным, но получалось не очень – было видно, что он не носит деловые костюмы каждый день.
- Просто я очень люблю игры “SG”, а Вы их несправедливо критикуете. И руководство у них классное, я бы хотел туда попасть работать.
- Хотите дальше. Я тоже хотела, только мне торжественно объявили, что красный диплом отделения компьютерных наук Шерлин Самрс и успешное прохождение теста неважно, ведь у меня не совсем стандартное хобби и я не хочу учить французский, пофиг, что в требованиях этого нет. Я раньше наивно полагала, что для программиста важны другие качества… Неудивительно, что игры у них хуже стали, если там важны хобби сотрудника!
- Может, Вы неправильно поняли сотрудника? Как Вас зовут? Меня Майлз.
- Аэлита. Нет, мне было отказано именно так, как я Вам рассказала.
- Лита, ты скоро? Он к тебе не пристает?
- Нет, Рич, все в порядке. Просто наткнулась на фаната «SG», предостерегаю его от ошибок.
Мы с Ричем еще долго натыкались на этого Майлза в разных углах. Он приставал ко всем, кто плевался в игры его любимой фирмы и пытался понять, в чем же причина нелюбви. У меня даже закрались подозрения, что он не простой фанат, а сотрудник компании «SG», но я не жалела о высказанном. Ничего, пусть послушает критику, она полезна.
Я забыла о Майлзе, я ушла с головой в подготовку к последнему ГОСу, но он напомнил о себе сам. Я только закончила писать экзамен, когда опять раздался звонок:
- Мисс Аэлита Д’Альвиар? Это вице-президент компании «SG», мистер Фолтрайт. У меня для Вас хорошая новость. Я посмотрел Ваше резюме, видел результаты тестового задания, я жду Вас через неделю в нашем офисе в Авроре Скайс. Пока будете помощником программиста, но, думаю, это недолго.
Я не сразу подобрала челюсть с пола и смогла что-то ответить. А мой собеседник продолжал:
- И приношу свои извинения за нашу бывшую сотрудницу. Так что, Вы не передумали у нас работать? Соглашайтесь, я обещаю Вам карьерный рост, зарплату, чуть выше средней, полный соцпакет и обещаю, что никто не будет Вас ущемлять из-за того, что Вы ролевик. Более того, я надеюсь, что Ваше хобби вдохновит на создание новых игр. Простите еще раз.
- Я согласна, мистер Фолтрайт. Только в университет сообщите об этом. Нужно написать им письмо…
- Хорошо, письмо будет сегодня. Думаю, им будет приятно услышать о Майлзе Фолтрайте, их бывшем студенте. И не думайте, что я Ваш ровесник – я старше Вас на 15 лет.
Действительно, в универ пришло подтверждение, что меня хотят взять на работу. Осадок у меня все еще был, пофиг, что передо мной извинились.
- Лита, забей ты! Осадок остался… Тебе феерически повезло, не то, что мне… - успокаивала меня Джо, когда мы с ней качались.
- А что такое? Не понравилась предкам Дэйва?
- Наоборот, я им понравилась. Я не стала пугать их рваными джинсами и футболками с черепами, не материлась при них, была паинькой. Так вот, их не отпугнуло то, что я собираюсь в спецназ – для них это достоинство, мол, я приличная девушка, точно бухать и курить не буду. Теперь они ждут скорой свадьбы и внуков. Только мне скорая свадьба и дети не нужны!
- Так не женитесь, встречайтесь, как раньше.
- Поздно. Дэйв при родителях упал на одно колено и предложил мне свой суповой набор. А я согласилась. Я Дэйва люблю, отказывать ему, еще и при родителях, не хотелось. Так что…
- Так поженитесь, вряд ли что-то изменится у вас. Будете вдвоем ловить преступников, а по вечерам пить пиво с рыбой – мы с папой рыбкой тебя обеспечим. Вас же с детьми никто не торопит!
Джо тяжело вздохнула. Видимо, пока я знаю не все.
Я не люблю вспоминать свой школьный выпускной, хотя половина Авроры Скайс покрутили бы пальцем у виска, если бы услышали это. Как же, в одном из дорогих ночных клубов города, где можно делать все, что угодно – от танцев до кальяна, где выпивка лилась рекой и где никто не смотрел бы на тебя косо за пляски на столе. Я еще и королевой бала стала, пофиг, что я к этому не стремилась. Другое дело – универовский выпускной. Руководство универа разрешили нам праздновать так, как мы хотим, только прийти на вручение дипломов трезвыми. Джо хитро улыбнулась и залила в бочку очень крепкое пиво.
- Выпускаемся из универа один раз, это надо запомнить надолго! А отметить надо так, чтобы в старости было что вспомнить, но стыдно рассказать.
Мы решили устроить в общаге свой выпускной для всех наших знакомых. Бочка с пивом, луковые кольца и пара гитаристов прилагались. Главное – отогнать Джо от выпивки, а то она, кажется, решила попрощаться со своей холостяцкой жизнью прямо на выпускном.
Мы решили устроить нестандартный выпускной. Любители костра и песен решили устроить походную романтику. А что, прикольно! Развели костер, кто-то вытащил все продукты из холодильника с воплями «Все равно их завтра выкинут, лучше их поджарить», а Рич начал таскать дрова:
- Не замечала за тобой любви к походной романтике. Ты со мной на рыбалку не любишь ходить.
- Здесь ночевать в палатке не придется, а костер должны видеть все! Чтобы точно запомнили.
Общими усилиями мы зажгли большой костер. Кто-то с научного факультета притащил остатки реактивов, которые полетели в костер и в небо взлетел сноп искр, а потом и самый настоящий фейерверк. Народ разве что не плясал вокруг костра, мы вспоминали нашу бурную студенческую жизнь. Точнее, те, у кого она была бурной.
- Не жалей. У нас с тобой было не хуже, мы с тобой нашли друг друга именно в универе.
- Рич, я и не жалею. Просто радуюсь за людей. Меня все устраивает, хотя жалко прощаться с универом… Лучшие годы здесь прошли, а теперь все, детство закончилось, расплетаем бантики. Джо замуж выходит, мы работать начинаем и жить вместе.
- Оторваться мы всегда сможем, если захотим. Можем вдвоем, можем компанией.
На выпускном я открыла в себе еще один талант. Вообще, мне на ухо медведь не просто наступил, он там с друзьями брейк-данс станцевал, у нас в семье только Нита поет. А вот крутить пластинки я могу и умею! Мои друзья кайфовали, когда я пыталась переключать треки. Зря я парилась из-за работы – не вышел бы из меня программист игр, я бы стала ди-джеем. Мне нравится и пофиг, что у меня нет голоса и слуха!
Я пила за всех своих друзей, за нас с Ричем, за Джо с Дэйвом, за будущее всех нас, ставила новые треки и чувствовала себя самым счастливым человеком. Универ закончился, но жизнь-то продолжается! У нас впереди события поинтересней, свадьба Джо, например.
- Лита, нам надо поговорить.
Сзади стояла Рианнон. Я видела ее у костра, потом она куда-то делась.
- Прости меня за все. Я была несносным человеком, я пакостила тебе. Я сильно жалею об этом, я не хочу, чтобы ты думала обо мне плохо.
Я ущипнула себя. Джо точно никакую галлюциногенную траву в пиво не добавляла? Но Рианнон не исчезла.
- Простишь?
А почему бы и нет? Я все равно ее больше не увижу, звонить и писать не буду, а если Рианнон станет от этого легче, то…
- Прощу. Ты права, оставим нашу ругань в универе.
- Вот и отлично. Я бы предложила тебе выпить на брудершафт, но мне нельзя.
- Почему?
- Я беременная. Срок маленький, но я не хочу рисковать.
- Поздравляю!
- Спасибо. Сама в шоке, поэтому пить не будем, а вот от пары фоток на память не откажусь.
Так мы и веселились. Разошлись все только под утро, пьяные, воняющие дымом, но счастливые.
- Лита, вставай! Мы уже опаздываем!
- Куда?
Я пыталась сесть и вспомнить, что было вчера. Костер, диджейский пульт, Рианнон, пиво… Блин, сегодня вручение диплома! Надо быть трезвой, а у меня башка трещит, еще мантию бы найти…
Мы с Ричем бегали по комнате, натыкаясь друг на друга, в поисках расчески, штанов Рича, моей туши для ресниц, мантии... Каким-то чудом мы доехали за 10 минут от общаги до стадиона, хотя обычно туда ездили за полчаса. Только за каким фигом я мантию искала? Рич свою не нашел, пошел во фраке, а Джо вообще в дырявых джинсах пришла. И они не одиноки в этом. Знала бы – присоединилась бы к Джо, дырявых джинс у меня навалом.
Никто никого не осуждал за прикид. Просто называли имя, выдавали диплом и желали всего хорошего. Да, отличники получали дипломы раньше всех, но нас не так уж и много. Вот и все. У меня в руках – бумажка, перевязанная ленточкой и бумажка, в которой написано, что я действительно закончила Шерлин Самрс. Моя детская мечта сбылась, я закончила самый престижный универ Симляндии, причем с красным дипломом, как и мой жених, и моя лучшая подруга, но воспринимала это как само собой разумеющееся. Почему-то сейчас я вспомнила одиннадцатый класс, когда мне все говорили, что я не поступлю или меня отчислят. Блин, да я гений!
Вот и все. Завтра мы уезжаем домой, к родакам, Ните и коту, мы простимся с универом и начинаем жить по-взрослому. Что нас ждет дальше? Фиг его знает!
Все-таки Рич у нас давно и прочно поселился, а мы о нем ничего не знаем. Пока только характер и цель жизни, навыки, звездность и социальные группы будут в следующем отчете, в этот раз я забыла(
ElinaGenie, ну что, стоит поздравить всю тройку удалую с окончанием университета! Лите еще и повезло найти работу. Правда, меня удивило то, как она ее нашла, что дама, которая звонила сначала, что вице-президент (вице-президенты разве звонят сами будущим помощникам программистов?), странные какие-то ребята и непоследовательные.
Джо, похоже не очень хочет замуж. Теперь интересно, что же она будет делать, после того, как дала согласие? Сбежит из-под венца?
И интересно, как там дела у Инги с Дэном, у сумасшедшей Ниты и жду-жду свадьбу Литы и Рича!
ну что, стоит поздравить всю тройку удалую с окончанием университета!
- спасибо)) Называется, да здравствует свободная жизнь)
Цитата:
Лите еще и повезло найти работу. Правда, меня удивило то, как она ее нашла, что дама, которая звонила сначала, что вице-президент (вице-президенты разве звонят сами будущим помощникам программистов?), странные какие-то ребята и непоследовательные.
- это еще одна сказка, только получилось плохо( Переписывать я уже не захотела, решив оставить все, как есть. А по поводу звонка... Кто знает, может, разглядел в Лите что-то такое, чего не видели другие? Вершина карьеры разработчика видеоигр (в двух ветках) - директор игровой студии, я надеюсь, что Лита ее достигнет)
Цитата:
Джо, похоже не очень хочет замуж. Теперь интересно, что же она будет делать, после того, как дала согласие? Сбежит из-под венца?
- она не нагулялась, но из-под венца не сбежит, в следующем отчете будет ее свадьба.
Цитата:
И интересно, как там дела у Инги с Дэном, у сумасшедшей Ниты и жду-жду свадьбу Литы и Рича!
- относительно неплохо, они все появятся в следующем отчете) А свадьба Литы и Рича будет через отчет, они за границей поженятся)
ElinaGenie, привет! Прости блудного читателя за долгое пропадание, но реальная жизнь... она такая
Постараюсь немного наверстать упущенное. Итак, сначала о первом пропущенном отчёте с названием не по-русски
Рич, такой Рич... Как он меня взбесил здесь! И бесил весь отчёт. И Лита своим "Любой бы сдался в такой ситуации". Да не любой! Совсем не любой! И вёл он себя недостойно не только мужчины, но и человека сильного, каким его отец старался воспитать. Ничего ведь страшного, тем более катастрофичного, что потребовало бы столь радикального вмешения Литы, не произошло.
Рич наткнулся на первое жизненное препятствие и всё, уже сдался! Жизнь кончена, мне никто не поможет... И Лита туда же! Надо ему помочь, надо ему помочь... А Фелисити?! Она то мудрая древняя тётка, могла бы мозг вправить?! Но нет же, рассказала заклинание, ещё и помогла, прекрасно зная о последствиях. В общем, матов на эту троицу не хватает. Нет чтобы подождать! Прошло бы время, оклимался бы Рич, перестал депрессировать (а нет, так таблетки есть
), пошёл бы в тренеры. Зачем было горячку пороть, нестись сломя голову на помощь?
Единственными адекватными симами в этом отчёте выглядят мистер Баум и Инга. Взрослые адекватные люди.
P.s. Забавная очепятка
Цитата:
Почему такое заклинание записано на пигменте?
И теперь, высказав своё "фи" перехожу к следующему отчёту.
Он получился более радостным, чем предыдущий. Меня немного начала бесить Лита, которая, как бы парадируя Рича, начала ныть, что, раз в одну компанию не взяли, жизнь на ниве програмирования кончена (ну что, в Симландии только одна компания занимается рзработкой игр?! Где логика у этих симов?!!! ), но потом я просто махнула на её стенания рукой. И повезло, что взяли, иначе подозреваю, что ныла бы она ещё долго. Хотя может действительно стала бы ди-джеем
Рич, смотрю, совсем оклемался. Уже и брёвна таскает, и на ноги больше не жалуется. Ещё раз спрошу: что мешало просто подождать, пока переломы срастутся?
Но вместе с тем за ребят искренне рада. Поздравляю их с успешным окончанием Универа, получением красных дипломов и отличной вечеринкой. На котором даже Рианнон приятно изменилась. Беременность ей явно к лицу.
А Джо так забавно расстраивалась насчёт будущей свадьбы Интересно, она на неё оденет платье или заранее придёт в камуфляже спецназа в надежде, что свадьбы не будет?
Tamila, привет)) У самой реальная жизнь, точнее, работа закрутила. То ли Нового Года жду, то ли просто ночи.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Рич, такой Рич... Как он меня взбесил здесь! И бесил весь отчёт. И Лита своим "Любой бы сдался в такой ситуации". Да не любой! Совсем не любой! И вёл он себя недостойно не только мужчины, но и человека сильного, каким его отец старался воспитать. Ничего ведь страшного, тем более катастрофичного, что потребовало бы столь радикального вмешения Литы, не произошло.
- тогда бы не было продолжения с Литой и ее проблемами, а они будут, причем не по ее вине. И не по вине Рича.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Единственными адекватными симами в этом отчёте выглядят мистер Баум и Инга. Взрослые адекватные люди.
- им по возрасту положено быть серьезными, особенно в компании своих детей. Тем более, что дети слетят с катушек, когда у них появится свой ребенок (Только это будет не скоро).
Цитата:
Сообщение от Tamila
Он получился более радостным, чем предыдущий. Меня немного начала бесить Лита, которая, как бы парадируя Рича, начала ныть, что, раз в одну компанию не взяли, жизнь на ниве програмирования кончена (ну что, в Симландии только одна компания занимается рзработкой игр?! Где логика у этих симов?!!! ),
- кому-то хотелось именно в ту компанию)) Плюс то, что Лита будет в каждой неприятности видеть свою расплату за заклинание.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Хотя может действительно стала бы ди-джеем
- надо было попробовать) Второй раз вижу симов у пульта ди-джея, мне понравилось)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Рич, смотрю, совсем оклемался. Уже и брёвна таскает, и на ноги больше не жалуется. Ещё раз спрошу: что мешало просто подождать, пока переломы срастутся?
- пожаловаться еще успеет. Даже в третьем поколении будет упоминание о ногах Рича.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Поздравляю их с успешным окончанием Универа, получением красных дипломов и отличной вечеринкой. На котором даже Рианнон приятно изменилась. Беременность ей явно к лицу.
- спасибо)) Должна же и она ненадолго, но измениться. Хотя, это было моим экспромтом)
Цитата:
Сообщение от Tamila
А Джо так забавно расстраивалась насчёт будущей свадьбы Интересно, она на неё оденет платье или заранее придёт в камуфляже спецназа в надежде, что свадьбы не будет
- свадьба будет, более того, будет уникальное явление - Джо в платье и с букетом невесты)
- Лита, ты мне срочно нужна! Если ты мне не поможешь, я просто свихнусь или прибью кого-нибудь! Пофиг, что я лейтенант полиции.
Мне уже давно пора привыкнуть к тому, что Джо любит врываться ко мне в комнату с воплем. Одно из моих детских воспоминаний – это Джо, вбежавшая ко мне в комнату с криком: «Помоги мне или я обижусь! Мне надо спрятать свой дневник». Потом было: «Лита, будь другом, помоги – я вырвала патлы какой-то блонде» и даже: «Привет, Лита. Ты редко звонишь, не приходишь, а раз ты не идешь ко мне, тогда к тебе иду я». Заканчивалось это чем-то интересным, но что случилось? Джо стояла с каким-то куцым букетом цветов и улыбалась так, словно что-то задумала.
- Да что стряслось?
- Я так больше не могу! Зачем я на это согласилась? Нет, ты только представь – она мне три часа выносила мозг видами букетов невесты. Три часа, Карл! Я за эти три часа могла бы на работе дописать пару отчетов, но нет, я, как идиотка, отозвалась на звонок миссис Бин: «Джо, помоги, это срочно!». Я думала, ее ограбили или она труп нашла, так миссис Бин орала. А оказалось, она резко озаботилась моим букетом. Я ткнула в первый попавшийся, лишь бы она отвязалась, только фиг там. Она мне целую лекцию прочитала о важности букета невесты и что мне будет стыдно его кидать, а моим незамужним подругам его ловить. Пофиг, что с моей стороны на свадьбе будете только вы, Марси и шеф. А незамужних подруг у меня только ты и Марси. Хорошо, можем посчитать Ниту, хоть я ее терпеть не могу.
- Успокойся. Давай, присоединяйся – зарубишь пару виртуальных монстров со мной, представишь, что это миссис Бин.
Джо с Дэйвом готовились к свадьбе. Нет, не так – Джо и ее предки воевали со своей будущей свекровью. Миссис Бин хотелось устроить такую свадьбу, чтобы ее запомнили все. Не знаю насчет всех, но Джо эту свадьбу точно запомнит. Самый прикол в том, что понятие «запоминающаяся свадьба» резко различались у Джо и ее свекрови. Будь ее воля, она бы последовала примеру своих предков – расписались бы они с Дэйвом по-тихому в ратуше, а потом мы – Джо, Дэйв, Рич и я, засели бы в «У Бьорна», в баре для неформалов. Но миссис Бин представляла свадьбу своего сына по-другому. Джо в белом платье, Дэйв в смокинге, куча гостей, свадебный торт и букет невесты – все, как полагается. Джо начала ругаться, едва услышала про белое платье, мистер и миссис Саммон ее поддержали, но потом свое слово сказал Дэйв. Он решил пойти служить в армию, его направили служить в наш город, вот он и решил разнообразить свои скучные армейские будни чем-то ярким и многолюдным. Да и выпендриться ему хотелось. Отказать Дэйву Джо не смогла, вот мы и пожинаем плоды. Миссис Бин организовывает свадьбу – ей это в кайф, предки Джо следят, чтобы ее сильно не заносило, Джо смотрит на все это, а Дэйв служит. Он весь «Симсбук» завалил своими армейскими фотками, местами прикольными, местами странными.
- Лита, хочешь совет? Когда твой кот Персик предложит тебе свой суповой набор, ни в коем случае не доверяй организацию свадьбы своим предкам или его!
- Но у Рича только отец, который женился по-тихому, а мои предки не любители бросания букетов и толпы непонятных родственников из самых дальних сел Симляндии.
- Мои тоже не любители подобного, но они активно помогают миссис Бин. Маман вообще заявила, что я легко отделалась – после общения с ней миссис Бин передумала звать большую часть родственников, отказалась запихивать меня в платье а-ля «Баба на чайнике», смирилась с дредами моего папана и самое главное – она согласилась с минимумом алкоголя!
- Минимумом алкоголя?
- Да. Нельзя мне пить, понимаешь ли. Я вовремя узнала об этом – погнали нас на работе на срочный медосмотр, а гинеколог меня осчастливил. Говорит, мол, лейтенант Саммон, заканчивайте пить, тренироваться до обмороков и скорее выходите замуж, пока маленький срок. Как-то так. Короче, беременная я.
Джо внезапно посерьезнела.
- Раз вам ребенок не нужен, не проще…
- С чего ты взяла? Я аборт делать не буду, ребенка я люблю, только быстро все как-то. И свадьба, и беременность. Все происходит так внезапно, что я не успеваю офигеть. И вроде бы я этого хотела – и замуж выйти, и ребенка родить, но не так быстро и не все сразу.
- Был бы здесь Рич, он бы тебе сказал, что все наши желания сбываются.
- Что ж, тогда у меня должен родиться сын – я очень этого хочу.
- А почему не дочку?
- Я неправильная девушка. Я могу или воспитать кого-то, себе подобного, или сломать девочке психику, а с пацаном таких проблем не возникнет. Хотя тогда появится другая проблема – говорят, что парни ищут жену, похожую на мать, но такие проблемы надо решать по мере поступления. Что-то я сильно наперед загадываю…
Джо успокоилась окончательно. Надо будет запомнить это состояние, эти фразы и переводить разговор на тему ребенка Джо тогда, когда она захочет удавить миссис Бин. Хорошо, что через неделю Джо наконец-то выйдет замуж!
Иногда мне кажется, что Хлоя подарила Ричу свою коллекцию ужастиков. Иначе как объяснить, что Рич после работы любит ставить фильм пострашнее, во время которого мы оба дрожим и хватаемся друг за друга?
- Тебе Хлоя точно ничего не дарила? Ты ее не ограбил случайно?
- Нет, конечно! Я просто узнал, где она покупает свои ужастики. А что? После работы приятно расслабиться – в телике чья-то жуткая рожа, ты ко мне прижимаешься, что еще надо? Мелодрамы? Так у нас каждый раз разыгрывается комедийная мелодрама, когда приходит Джо.
- Или ты хочешь мелодраму? Так у нас каждый раз разыгрывается комедийная мелодрама, когда приходит Джо.
- Это комедия. А если Джо не удержится и удавит миссис Бин, это будет детектив. Ничего, через неделю это закончится.
- Нет, мы можем присоединиться к твоим родителям и пойти с ними в парк, но тут есть одно большое «но». Твои предки на месте не сидят, они сноуборд с коньками любят, ты к ним захочешь присоединиться, а я не смогу. Кататься на коньках мне нельзя.
Чем ближе маячит старость, тем сильнее любовь моих родителей к спорту. Они по утрам делают зарядку, занимаются любимым маминым сим-фу, летом бегают, а зимой катаются на коньках. Папа даже выучил пару элементов из фигурного катания.
А Ричу действительно нельзя кататься на коньках, по крайней мере, этой зимой. Рич уже заявил, что следующей зимой мы с ним присоединимся к моим предкам, только пусть с него не ржут. Вот мы и развлекаемся после работы пассивно, с ужастиками и Рататуем, который любит этот диван в гостинной.
- Нет, что это за бордель? Вы еще тут трахнитесь!
На пороге гостинной появилась Нита. Какая муха ее укусила?
- Нита, что случилось?
- Я прихожу домой, хочу расслабиться перед концертом, а тут вы! Вы не обнаглели? Вам что, своей комнаты мало? Мало мне предков, которые любят целоваться по углам, еще и вы туда же!
- Уж кто бы говорил! Нита, тебе напомнить школу?
- Заткнись! Да я тебя…
- Рич, успокойся. Иди к нам в комнату, я с Нитой разберусь сама.
- Что происходит, Нита? С чего вдруг такие наезды, ты ведь не ханжа!
- Какие наезды? Бесит все – то предки по всем углам целуются, то вы. И Рич твой. Корчит из себя ханжу, постоянно смотрит на меня, как на говно, в школе плевался в меня за все мои романы, а сами! Чем вы отличаетесь от меня?
- Нита, да что с тобой такое? У тебя что, парня нет?
Неожиданно моя сестра погрустнела.
- Сейчас нет. А вообще…Нет, ты мне объясни, что им надо! Я девушка модельной внешности, а парни… Представляешь, пару раз мы с ними повстречаемся, а потом все. Им со мной было приятно проводить время, оказывается! И все!
- А поговорить с ними о чем-то? Ты же не дура!
- Вот только не надо рассказывать о том, что парням мой ум интересен. На первое время сойдет, а потом им плевать на твой интеллект, а секс будет всегда. Не думаю, что вы с Ричем говорите о высоких материях.
- Говорим. И не только о них.
- Значит, твой Рич какой-то неправильный. Я все время пытаюсь закадрить кого-то побогаче, даже когда скакала с музыкальными открытками и меня вызывали к какой-то шишке.
Пока я училась в универе, Нита пыталась заняться карьерой и найти себе богатого кавалера, который бы на ней женился. В поле ее зрения попадали как люди в возрасте и при деньгах, так и мажоры, и даже те, кого Нита называла «перспективными». Так она называла тех, кому светило повышение до начальника, но пока работал на скромных должностях. С первым продюсером Нита разругалась – он хотел только секса, а Ните хотелось свадьбы. Продюсеру ничего не стоило сделать так, чтобы мою сестру забыли. Деньги, которые ей подарили родители на окончание школы, разошлись быстро, а на поиски нового продюсера и столь любимые Нитой клубы требовались приличные средства. Давать деньги второй раз предки отказались, тогда Нита устроилась в какую-то фирму, занимающуюся организацией праздников. Она пела музыкальные открытки. Типа музыкальный подарок в живом исполнении.
Но удача моей сестре улыбнулась – она нашла себе нового кавалера, который ей помог. У Ниты появились новые песни и новые выступления, но не на большой сцене. Нита пела в клубах, она пела на городских праздниках, но это все не устраивало мою сестру. Ей хотелось петь на крупных концертах, ей хотелось красиво жить, но пока получалось не очень – были только клубные концерты и редкие съемки для модных журналов. Нита рассчитывала, что со сцены ее заметит богатенький папик и женится на ней, но дальше коротких романов дело не шло. Но было еще кое-что, на что Нита возлагала большие надежды. Это вокальное шоу «Х-фактор», которое скоро приедет с предкастингами к нам в город. Нита собиралась пойти на предкастинг, а дальше – телевизионный кастинг, тренировочный лагерь, дом судьи и прямые эфиры. Нита верила, что она дойдет до прямых эфиров, что о ней заговорят, а пока выступала в клубах.
- И вообще! Что-то я сильно долго сижу, а мне Антуан звонил, увидеться хотел.
У Ниты с Антуаном странные отношения. Когда у них никого нет, они встречаются, но все это заканчивается, едва кто-то появляется на горизонте. Они не хотят свадьбы, не хотят даже продолжительных отношений. Нет, не так – Антуан бы хотел, но Аните это не нужно. Родители Антуана погибли два года назад в автокатастрофе, его материальное положение пошатнулось. Если с сыном мэра Нита охотно бы встречалась, то с помощником юриста из занюханной конторы – вряд ли. Антуан закончил универ лишь потому, что его родители еще на первом курсе полностью оплатили его учебу, а за последние два курса он просадил свое наследство. Теперь он живет в долг, меняет работы, как перчатки и занимается тем же, что и Нита – ищет кого-то побогаче.
- К Антуану пошла, значит. Интересно, кто дал ему в долг? Мой папа отказался, Антуан сегодня к нему приходил. – задумчиво сказал Рич, когда я пересказала ему наш разговор с Нитой. – Он и мне звонит регулярно, вспоминает школьные годы.
- А ты?
- Ничего. Стараюсь вежливо от него отделаться. Они с Анитой похожи, именно поэтому у них дальше секса не заходит. Они оба паразиты, привыкшие жить за чей-то счет.
- Рич! Все-таки она моя сестра, Анита деньги зарабатывает.
- Ей этих денег даже на «Астероид» не хватит. Клубы и ее богемная жизнь – за счет ваших родителей. И потом…
- Что?
- Не обращай внимание. Просто я знаю, о чем она думает. И знаю, за что она меня недолюбливает. И дело даже не в том, что мы с ней по-разному смотрим на жизнь.
Нет, этого не может быть! Она же моя сестра, она не опустится до подобного! Мы ведь все выяснили еще в десятом классе, когда пытались поделить Антуана…
- Вижу, что догадалась, что я имею в виду. Надо было переезжать к моему папе, а не к твоим. Или снимать квартиру
- Рич, давай не будем об этих двоих. С меня Ниты сегодня хватило. – сказала я, отгоняя полузабытые воспоминания.
- Давай. Я не против, скорее, очень даже за. Лучше иди ко мне.
А своих родственников я ни на кого не променяю – мистер Баум своеобразный человек, мы с ним не уживемся, а снимать квартиру для нас пока накладно.
- Смотрите, идут! Джо приехала.
- Я же говорила Джейку, чтобы он расплел свои косы.
- Это дреды. Их сложно расплести, проще состричь волосы.
- А Джо какая красивая…
- А косы Джейку надо расплести.
Хорошо, что эти разговоры не слышат Джо и ее папа, который готовится передать свою дочь в руки Дэйва. Миссис Бин пыталась уговорить мистера Саммона расплести дреды и сильно пожалела об этом. Теперь свадьбу Джо мистер Саммон ждал сильнее нее – после свадьбы родители Дэйва должны были уехать, а Джо с Дэйвом остаться в Авроре Скайс. Но это будет потом, а пока Джо идет к алтарю.
Все-таки Джо и Дэйв красивая пара, особенно сейчас. Или на свадьбе все красивые? Я пыталась представить себя в белом платье и Рича в черном костюме, пыталась представить нас под аркой… У меня бурное воображение, я знаю. Но даже такие девушки, как я, которые носятся с мечом по полям, занимаются боевыми искусствами и не очень-то жалуют юбки, иногда хотят быть принцессами. Только без кучи родственников, ладно? Родители максимум.
Дэйв ободряюще приобнял свою невесту, хотя Джо и так не волновалась. Свадьба – не то событие, из-за которого моя подруга будет психовать, сегодня она мила и приветлива, как никогда. И только мы с Ричем знаем, как у нее чесались руки кое-кого прибить.
- Начинается… - кто-то прошептал.
- Джоанна Саммон, готова ли ты взять в мужья Дэйва Бина? Готова ли ты поддерживать его в горе и в радости?
- Да.
- Дэйв Бин, готов ли ты взять в жены Джоанну Саммон? Готов ли ты поддерживать ее в горе и в радости, стать ей защитой и опорой?
Ага. Только Джо сама кому угодно может стать защитой и опорой, в ее случае это неактуально. Наверное, в другой обстановке она бы с удовольствием сказала пару ласковых, но не сейчас.
- Да, я согласен.
- Объявляю Вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами и скрепите ваш союз поцелуем.
Почему-то именно кольца разбудили во мне какие-то неведомые чувства. Мне казалось, что в этом что-то есть, что-то такое, о чем сложно сказать словами, но что понятно на уровне чувств. Такое ощущение, что замуж выхожу я, а не Джо.
- Ура! Поздравляю вас, дети! Как же я рада за тебя, Дэйв – у тебя такая хорошая жена, только чуть-чуть нервная, но это исправимо. Я хочу поднять этот бокал за вашу семью. За молодых!
Какая шустрая дамочка, однако. Молодые еще не успели к кольцам привыкнуть, а она уже тост поднимает. Хотя она не стерва, просто очень своеобразная мадам. Как и папа Дэйва, который во всем соглашается со своей женой.
Джо уже собралась присоединиться к гостям, когда миссис Бин осушила бокал и выдала:
- Джо, ты счастлива?
- Очень!
- А раз так, то пора поделиться своим счастьем с другими. У тебя же целых три незамужние подруги, ты бы хотела, чтобы они были счастливы?
- Две…
Ну да, Ниту Джо не очень любит, но посчитала неприличным не звать ее на свадьбу, ведь нас с Ричем и родаков она пригласила. Но миссис Бин не вникала в наши отношения, она всех гостей со стороны Джо, кроме ее предков, записывала в ее подруги.
- Неважно. Надо бы тебе передать эстафету своей подруге.
- Миссис Бин, скажите прямо, что надо сделать. Дело в букете?
- Да. Ты же хочешь, чтобы Лита, Нита или Марси вышли замуж? Ты же желаешь им счастья?
Джо отвернулась, чтобы никто не увидел, что она бы охотно бросила букет в миссис Бин.
Нет, у нас на свадьбе точно такого не будет. Я не хочу изображать из себя баскетболистку, не хочу, чтобы кого-то из моих друзей задавили суеверные гости. Я не верю в приметы, хоть я и ведьма. Просто я знаю, что люди просто хотят облегчить себе жизнь и видеть хорошие знаки в том, где их увидеть сложно. Ну какая разница, поймаю я этот букет или нет? Даже если я не поймаю букет, мы что с Ричем, не поженимся? И вообще, что в этой толпе делают мои предки, две бабушки Дэйва, папа Джо и ее дядя?
Букет пикировал прямо в центр толпы. Оставалось совсем чуть-чуть, у букета было целых два варианта падения – или на пол, или мне в руки. И второй вариант как-то предпочтительнее даже без примет.
- И кто же выйдет замуж после Джо?
- Рыжая подруга Джо в голубом платье!
- Лита? Значит, Рич счастливец? А где он, кстати?
Рич прошептал: «Я скоро буду» и куда-то ушел.
- Не выдержал свалившегося на него счастья в виде Литы с букетом. – выдала какая-то из бабушек Дэйва.
- Это неправильно! Действительно, что это за безобразие – девушка поймала букет, а он куда-то сбежал. Он так и у алтаря себя поведет – сбежит! – рассуждала миссис Бин. Я никогда не подозревала, что взгляды мамы и Джо обладают такой силой – миссис Бин замолкла мгновенно, едва эти двое на нее глянули.
- А пока…
- Подождите! Я хотел сделать это позже, в немного другой обстановке, мы с Литой не суеверные, на этот букет мне плевать, но все же… Сама примета ничто, мы сами творцы своей судьбы, но пусть сегодня она сработает. Аэлита, ты выйдешь за меня?
- Да!
Миссис Бин и бабушки ахнули и что-то пробормотали про то, что приметы не врут, моя мама улыбалась, а Джо с Дэйвом просто кричали «ура». Блин, что может быть лучше? Я часто ломала голову, почему Рич не делает мне предложение – мы часто строили планы на будущее, мы жили вместе, но Рич почему-то не торопился, а когда я спрашивала, отвечал, что хочет сделать сюрприз. Сделал. Да так, что нас с ним теперь обсуждают все. Или почти все. Нита почему-то не стремилась быть в центре внимания, когда мы ловили букет, она затерялась за спинами бабушек, а сейчас сидела в одиночестве за столиком и смотрела на всех так, будто вокруг что-то мерзкое, а не люди. Согласна, многие одеты своеобразно, некоторые еще и ведут себя некультурно, но это не значит, что на всех надо смотреть, как на говно!
А уж когда Рич сделал мне предложение, Нита вообще вздрогнула, словно ее ударили.
- Джо, ты специально целилась в меня букетом?
- Нет. Я вообще хотела, чтобы от меня отвязалась моя свекровь, бросала не глядя. Я не суеверная, я же не миссис Бин.
- А прикинь, что было бы, если бы твой букет поймала моя мама или бабушки Дэйва. Или, что еще круче, мой или твой папа. Как думаешь, что тогда бы выдала твоя свекровь?
- Что любви все возрасты покорны и даже бабушки Дэйва могут найти себе дедушку. Как-то так. Знаешь, Лита не повторяй мою ошибку…
- Так у меня свекрови не будет, только свекор, а он не очень любит толпы людей. Так что, у меня на свадьбе будет очень мало людей, а не дальние родственники.
- Выпьем за это!
- А тебе разве можно?
- Шампанское только у тебя. Мне наливают сок, так что, не парься. Выпьем за вас с Ричем, чтобы у вас все было иначе, чем у нас.
- А знаешь, мне кое-что даже не понравилось. Вы с Дэйвом такие красивые и счастливые, вы со стороны себя не видели. Я бы хотела оказаться на вашем месте…
- Так вы уже оказывались. Думаешь, я не видела, как вы с Ричем под аркой целовались? Заранее тренируетесь?
- Почему тренируемся? Мы и без тренировки неплохо справляемся! А под аркой… Считай, что мы свадьбу планировали.
- И как? К чему пришли?
- Да ни к чему. Мыслей много, пока только поняли, чего мы хотим и все. И то, это сложно осуществить.
- Да ладно?! Неужели вы хотите свадьбу в аквалангах? Или с парашютом будете прыгать?
- Нет, все намного проще. Мы хотим чего-то небанального, но не экстрима.
- А почему все сложно? Твои предки именно так и женились, ты сама об этом рассказывала.
- Мы хотим чего-то своего, а не копировать родительскую свадьбу.
- Дамы, за что пьете?
- За вас с Литой, Рич.
- Отлично. Я к вам присоединюсь через пять минут. А пока хочу спросить, где твой загранпаспорт. Решил устроить нам небольшой отдых перед Рождеством.
- И куда поедите?
- Во Францию. Не хотите к нам присоединиться, кстати?
- Увы. Я уже не рискну летать, выходные у меня еще и не начинались, а Дэйву выехать сложнее, чем мне. Поэтому сами, но с вас магнитики.
- Всегда пожалуйста. Можем не только магнитики, Шам-ле-Сим славится своими виноградниками.
Шам-ле-Сим? Класс, я помню наши последние школьные каникулы там. Я не прочь туда вернуться именно сейчас, ведь Франция – страна влюбленных.
А вот с техничкой на этой неделе у нас проблемы. Глюкнул "Фрапс", пока переустановила, не сразу поняла, что выставлена другая комбинация клавиш, из-за чего техничка не полная( Перечень навыков - навыки Рича.
ElinaGenie, ужасно милый отчет, просто замечательный! Для начала меня очень развеселила Джо. Чего-то подобного я от нее и ожидала, но она была такая забавная, когда вываливала Лите весь вагон своих проблем))) И свадьба, которую она видела в гробу в белых тапках, и незапланированная беременность и родственники с чудинкой. Бедняжка Джо, вот уж попадос, так попадос!
Нита в своем репертуаре, вот уж, кто остается всегда себе верен. Логика железная и непрошибаемая, причем все всегда заканчивается одним и тем же, но Ниту это не останавливает. Хочу богатого и замуж! А замуж исключительно через секс. И понимания, что богатые на таких, как она если и женятся, то только по глупости и счастьем в таком браке совсем не пахнет, неважно. А вот Антуана мне даже жалко, разорение людям вообще не к лицу. Пока они богатые и заносчивые, можно их не любить, не одобрять, а то и вовсе, ненавидеть, а когда они разоряются, то становятся жалкими. Хоть Нита ему в утешение))) Хотя, амбиции друг друга они явно не удовлетворят.
Ну и свадьба! Какая красивая свадьба получилась, просто блеск! А помимо свадьбы, еще и помолвка. Я полагаю, что Лита и Рич во Франции поженятся? Ждем теперь их свадьбу. Очень прикольно, что к новогодним праздникам, у тебя выпала череда праздников у твоих симов)))
С наступающим тебя Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы в новом году, вдохновения было еще больше и все получалось так, как ты задумала!
Для начала меня очень развеселила Джо. Чего-то подобного я от нее и ожидала, но она была такая забавная, когда вываливала Лите весь вагон своих проблем))) И свадьба, которую она видела в гробу в белых тапках, и незапланированная беременность и родственники с чудинкой. Бедняжка Джо, вот уж попадос, так попадос!
- почему бедняжка? Она-то хотела и свадьбу, и ребенка, но не сейчас, а хотя бы через пару лет. Про ее родственников мы еще не скоро услышим.
Цитата:
Нита в своем репертуаре, вот уж, кто остается всегда себе верен. Логика железная и непрошибаемая, причем все всегда заканчивается одним и тем же, но Ниту это не останавливает. Хочу богатого и замуж! А замуж исключительно через секс. И понимания, что богатые на таких, как она если и женятся, то только по глупости и счастьем в таком браке совсем не пахнет, неважно.
- не только через секс, но и за счет внешности. Как показывает мой опыт общения с такими дамочками, как Нита, они даже не понимают, что их стратегия не работает.
Цитата:
А вот Антуана мне даже жалко, разорение людям вообще не к лицу. Пока они богатые и заносчивые, можно их не любить, не одобрять, а то и вовсе, ненавидеть, а когда они разоряются, то становятся жалкими. Хоть Нита ему в утешение))) Хотя, амбиции друг друга они явно не удовлетворят.
- он еще будет мелькать в отчетах, даже намного дольше, чем Нита) До конца второго поколения точно о нем будут упоминания.
Цитата:
Ну и свадьба! Какая красивая свадьба получилась, просто блеск!
- спасибо)) Пусть у меня не все получилось, как я хотела - часть гостей ходили в зимних шмотках, некоторые не хотели становится туда, куда я хотела, а у Ниты еще и концерт начался
Цитата:
Я полагаю, что Лита и Рич во Франции поженятся? Ждем теперь их свадьбу. Очень прикольно, что к новогодним праздникам, у тебя выпала череда праздников у твоих симов)))
- да, они во Франции поженятся)) Хочу успеть выложить этот отчет до Нового Года, надеюсь, получится)
Цитата:
С наступающим тебя Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы в новом году, вдохновения было еще больше и все получалось так, как ты задумала!
С наступающим Новым Годом! Всего хорошего и побольше в наступающем году. Я хотела выпустить еще один отчет в этом году, но не срослось. Поэтому отчет будет, как обычно, в воскресенье, а пока я исполню задание в лотерее. Я должна была выбрать кнут, я выбираю спойлер.