Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Привет, Кристин. Знаешь, многие могут подумать, что я таким образом набиваю сообщения, но это вовсе не так - просто хотелось не портить открытку своими скудными и вообще упоротыми мыслями. Конечно, следующая запись выйдет совсем скоро, но я наконец-то расквитаюсь с долгами. Две записи - не три, и не должна я пять отчетов, так что постараюсь упомянуть все моменты, не только ключевые. Кстати, мне очень интересно, сколько будет всего записей от Катрин. Хотя бы приблизительно.
А пока возвращаюсь к седьмой записи, поделенной на две части. Они посвящены исключительно студенческой жизни, и, как я поняла, из Универа приветов не будет, по крайней мере от второго поколения в лице Катрин. Если говорить о записях в целом, то характер и жизнь наследницы вполне в них объясняется. Она любит вечеринки, особенно свои. Но меня немного смущает ее эгоизм - главное, как у нее, или главное, чтобы страдала не только она, но и другие люди. Вроде это не очень хорошо, но мне нравится, как ты ее показала, как за нее пишешь и понимаешь, что Катрин принимаешь такой, какая она есть. К семье относится почтительно, никого не обижает, не пьет (так много) и не курит, к тому же учится - больше всего именно положительных черт, а отрицательные как бы гармонируют, делая образ более реалистичным.
Знаешь, я как-то полюбила общагу. Раньше игра такая была (сейчас она, к сожалению, на ноут не грузится) "Как достать студента. Переполох в общаге", и об общежитии у меня сложилась картина, не похожая на реальную. Наверно из-за этого я всегда любила общежитии и хотела туда поселиться, но все же итак понятно, что там творится на самом деле. Я жила в общаге, только до пяти лет, но в игре интересней, да. Вся писанина была к тому, что выбор Катрин в пользу отдельного дома легко понять, хотя общежития в симсе более чем приличные и оборудованные. Здорово ты обыграла ограничение, вышло довольно правдоподобно, а Катрин жилось в доме не хуже прежнего.
Но не могу понять, почему она захотела побыть одной? Бывшая соседка по комнате вела себя культурно и не доставляла хлопот наследнице. Может ей и правда хотелось одиночества, ведь звезды все время находятся во внимании папарацци и фанатов, но... какие нафиг фанаты в универе? Хотя я сама люблю быть одна, только дома. Может и Катрин захотелось что-то подобное?
В начале записи размеры дома вполне устраивали девушку, но это только до знаменательной вечеринки с раздачей подарков. Мало того, что пришли все, кроме самих гостей, так еще и пришлось раздаривать свои вещи. Мне понравилось, что Катрин разрулила всю ситуацию, никого не обделила подарками и не выгнала ни одного гостя (хотя ей очень этого хотелось). Она независима, как было сказано в записи, от чужого мнения, но в вечеринках девушка знает толк и делает все ради того, чтобы она прошла успешно.
Личный водитель и лимузин - это, конечно, здорово, но Катрин правильно отметила, что не здесь, в универе. Ей пофиг, как она выразилась, только другими словами, на мнение окружающих, но мне понравилось, что она, боясь шокировать студентов, остановилась не под дверью здания, а за углом.
Цитата:
Просто терпеть не могу, когда мне завидуют и за моей спиной шушукаются и сплетничают. Ладно бы о других, но обо мне-то за что?
Как-то странно. То ей все равно на мнение людей, то ей не нравится сплетни за спиной. Наверно, она привыкла, что все недовольства высказывают Катрин в лицо, как сделал это недавно Тибериус, если я не ошибаюсь. Наверно, девушке все равно, что подумают, но когда это перерастает в сплетни, то есть говорится вслух, то, разумеется, Катрин это не нравится.
Смена преподавателей сыграло с наследницей злую шутку, но развитие дружеских и не очень отношений с профессором Фринк было интересно наблюдать, особенно причину придирок со стороны последней. Только заваливала она не одну Катрин, но и всю ее группу. Или месть настолько была страшна, что женщина готова ради нее испортить успеваемость целой группе? Жалко, что Роджерс ушел, но он из Ислы, может и увидим его когда-нибудь.
Давать контрольную по непройденному материалу - это жестко. Тут и по пройденному материалу иногда тяжело писать, а тут вот как вышло. Катрин молодец - весь семестр стойко терпела придирки преподавателя, что взамен получила отличные оценки.
Мне бы тоже не понравилось, увидев на незнакомой тетке похожую одежду. Женская солидарность существует, но быстро заканчивается, а все из-за одежды. А здесь Катрин - она, как настоящая и будущая звезда, просто не могла позволить прийти в свитере как у папарацци.
Я удивилась, что наследница наконец-то вспомнила Джоэля. Про их отношения я много говорила в предыдущем комментарии, так что скромненько опускаю эту тему.
Катрин, наверно, впервые решилась пойти с парнем куда-нибудь. В основном она посещала исключительно вечеринки, а вот момент, где она проводила время с Магси за бильярдом, меня немного шокировал. Понятное дело, что на дальнейшее развитие событий не нужно было парню и рассчитывать, но как-то неправильно гулять с парнем при наличии самого парня. И пусть это даже одногруппник, можно было и остальных позвать. К тому же, Магси испытывал что-то к Катрин, раз приглашал на свидание. Жаль, конечно, что девушка ему отказала, но и ее понять можно - у Катрин есть молодой человек, которому она не звонит так часто, но которому никогда не изменит.
Весело было читать, как парень ехал за лимузином на велосипеде, да еще и со штанами в заплатках))) Не знаю, почему Катрин судит не только по уму, но и по одежке, но может и правда не стоит давать шанс Магси.
Да, зимой было довольно весело, но весна наступает, и я перехожу ко второй части записи. Как оказалось, я сразу обсудила вечеринку с раздачей подарком, а она была описана именно во второй записи. Но была еще одна вечеринка с бочкой сока, где гости решили прийти со своей едой, что Катрин, разумеется, не понравилось. Мне было бы тоже обидно - готовишь, готовишь, а тут приходят мало того, что со своей, так еще и едят чужое, на специально приготовленное для них же. А еще заметила, что Катрин после неудачной стойки над бочкой сока, где ее уронил профессор Роджерс, теперь сама поддерживает гостей. И, стоит отметить, никого не уронила.
Цитата:
Зато замечательная новость для обсуждения, обязательно опубликуйте это в своих блогах. Эй, вы что делаете, это был сарказм!
Вот и пошутила, ага. И какие наглые - даже сантехника не вызвали, что уж говорить про помощь в починке, хотя мужчины на вечеринке были. А Катрин молодец - взяла и сама починила. А еще и готовит - вот что делает с людьми одиночество.
Вечеринки у тебя в игре очень веселые, даже идут по лестнице эволюции)) Что-то остается неизменным (бегать голышом никогда не надоест), а что-то появляется новое. Но туса тусней, а учеба по расписанию.
Метеорит в студенческом городке - это что-то новенькое)) Он, кстати, хорошо сыграл на руку Катрин: она узнала причину ненависти Фринк, а также она успела исправить все плохие оценки наследницы. Здорово вышло. А ты сама вызывала метеорит или он сам решил упасть?
История с Фринк, как я писала выше, очень понравилась. Наверно, нужно было осуждать Катрин, что та не рассказала всю правду профессору, но... смысл? Могло быть только хуже, а здесь девушка исправила свои оценки, и даже подружилась с ненавистной женщиной, пусть только временно. Это хоть и плохой поступок, но иначе никак нельзя было поступить, я думаю. Жаль Фринк, она просто хотела внимание звезды, а получилось только желание мстить.
Но сцена встречи злой фанатки и всемирной звезды вышла фееричной))) Я почувствовала на себе всю смесь эмоций, которые исходили в основном от Фринк.
Думаю, смысл учиться еще раз у Катрин нет, хотя с сестрами, когда те подрастут, съездить можно - видать, к тому времени и злая профессорша уйдет на пенсию.
Спасибо тебе большое за такие интересные записи, прости, что так долго писала тебе, и за мысли тоже меня прости. Постараюсь приходить вовремя и с нетерпением жду запись.
Представляешь, я писала-писала, а тут еще одна запись вышла. Надеюсь, ты разрешишь мне ее оставить до следующего раза, просто мысли приходят не сразу, а писать от балды как-то не хочется.
Мне вот сейчас даже взгрустнулось, что поколение подходит к концу. Я успела привязаться к Катрин и к ее неугомонным младшим сестричкам. И вот знаешь, запись под номером шесть, этакий бонус от золотой рыбки - это настоящая находка не только для раскрытия второстепенных персонажей, но и отличный способ отвлечься, расслабиться и посмеяться. По сути, любой твой отчет содержит в себе знатную долю юмора, но этот - просто насквозь им пропитан. И да, симы у тебя вытворяют что-то невообразимое. Мои всегда в разы скромнее себя ведут, я им такого не позволяю)) Однако персонажи всегда найдут лазейку, чтобы себя проявить, правда?)
В шестой записи меня покорили не только Руден и Селестия, но и главный "шпион", который не выходя из аквариума умудрялся следовать за каждым шагом наших героинь. И сама идея, свежая и такая... твоя) Не могу представить, кто еще из династийцев мог был такое придумать))
И да, седьмой отчет запомнился мне прекрасным зимним временем. Снег и радуга, снег и бабочки, Катрин на коньках на замерзшем озере... Люблю зиму. Но только в симс, конечно, в Москве она не такая впечатляющая. А еще Катрин вернулась в университет, и было крайне увлекательно почитать о ее студенческих буднях, на что она сделает ставку, на тусовки или на вечеринки. И еще было интересно узнать про профессора Роджерса, но что-то он тут даже и не мелькнул, какая жалость, что больше не ведет у курса Катрин ни одного предмета. Хотя, конечно, я и не рассчитывала, что у них что-то получится, и третье поколение появится на свет от преподавателя университета. Но мало ли, как все могло обернуться...
Цитата:
у меня же есть не только собственный дом, но и собственный лимузин
Лимузин? Как лимузин? А как же утверждение, что машины нет? Или это потому что в гараж не помещается, вот и не приравнивается?))
Цитата:
Замужние дамы в таком барахле не ходят
Пфффф, да лаааадно?) А вот в реальной жизни как раз замужние и ходят не пойми в каком виде.
Ох, Катрин, Катрин... С ее-то данными, конечно, можно и средь бела дня разгуливать голышом, но... почему она зимой перед окном голая стоит и в него заглядывает? :Р Ладно, не об имидже, так хоть о здоровье подумала бы. А то нам еще третье поколение ведь рожать))
Но зато хоть сессию как обычно на отлично закрыла. А там уже и весна не за горами, солнышко, тепло и снова вечеринки) Вечеринка с подарками позабавила. А вот у меня на лоте гости почему-то опасаются есть приготовленную для них еду и просто уходят, когда проголодаются. Кто-то не так с моими персонажами, да? XD И ахаха, как меня повеселил тот чувак, который с таким удовольствием уминает принесенный кем-то салат, восседая на фаянсовом троне xD
Цитата:
Обязательно заберу один экземпляр себе, буду всем показывать, что я не только голая по ночам бегаю, но и лучшая студентка курса.
ОМГ, веселая у вас там жизнь, смотрю. То вечеринки, то метеориты, падающие прямо на учебный корпус. Просто ни дня без приключений 0.о Но главное, что все живы. А то мало ли, как все могло сложиться...
Цитата:
Стану личным тренером какой-нибудь знаменитости. Или сама стану знаменитостью, найму личного тренера и буду его критиковать, что он все делает неправильно и надо по-другому, я знаю, потому что у меня есть диплом.
...мечтания Катрин предельно ясны
И поздравляю с окончанием семестра, учебы и сдачей последнего экзамена. Очень веселое вышло окончание седьмого отчета - как ловко Катрин обвела профессора Фринк вокруг пальца, аж на совместную фотографию подбила, а тут на вручении дипломов такой облом)) Вот ты не показала нам Джулиана на торжественном вручении дипломов его дочурке, а у меня перед глазами все равно встает эта сцена теплых семейных объятий. Вот как-то просто представляется очень легко, хотя я бы и не сказала, что во втором поколении Джулиан проявлял себя как образцово-показательный отец, наверное, это из-за отношения Кэтти к нему.
А вот в восьмом отчете Катрин сама подтверждает мои мысли на счет ее поведения. Действительно, по мироощущению, по поступкам можно сказать, что она больше похожа на подростка нежели на взрослую женщину под тридцать, которой уже пора бы обзавестись собственным потомством. Вот только как-то странно Катрин представляет себе взрослую жизнь. То и дело мелькают фразы о том, что в ней уже не так весело х)
Вечеринка удалась на славу, один только Холден, охраняющий бутеры, чего стоил)) От гостей что ли охранял, пристально следил, чтобы "не более двух в одни руки"?)
Цитата:
Как позже оказалось, даже у Зои личная жизнь более активная, чем у меня: у неё уже родилось пятеро котят.
Ахаха, так вот с чего началось желание обзавестись потомством? Чтобы не выглядеть хуже кошки? xD
И да, признаюсь, я все ждала, когда же она найдет работу, гадала, какую профессию вы выберете. А вот оно как... Все-таки исходя из образования и выбрали спортивного агента. Ну, неплохая, кстати, карьерка-то, мне понравилась) Ну и, конечно, второй момент, которого ждала как безумная - свадьба/потомство. Было у меня предположение, что Джоэль пролетит, вот только не представляла, что именно так и в том направлении)) Сначала скриншоты посмотрела - думаю, ага, попался голубчик, потом стала читать, а оказывается, Катрин немного с опережением стала платья примерять. Да еще и предложение решила сама делать. Но вот в этом и весь Джоэль, что любовь на расстоянии его вполне себе устраивала. И он мужчина, его биологические часы не поджимают, ему-то что, он и еще подождать может.
О боже, она вышла замуж за оборотня xD И у него еще и блохи бывают Ну вы уж подберите ему ошейник, а то домашние и правда с ума сойдут. Не дай бог, еще блохи на Деану перекинутся))
Что-то Катрин из природной скромности умолчала, каким это образом можно обзавестись потомством, даже если спать на разных кроватях. Ну да ладно, поди Джулиан и Грейс и сами в курсе, как такое могло случиться. Догадываюсь, что новоиспеченный дедуля специально ничего не предпринимал по обустройству дома, дабы оградить дочурку от возможности родить маленького оборотненка) И вот я бы на месте мамочки сразу побежала узнавать пол и эээ... рассовую принадлежность ребенка. Интересно же)
А на счет нового дома... Правильное решение. Отдельной ячейке общества - отдельный дом) Кстати, очень милый, с пальмами, на берегу... Красота. Хороший у Шона вкус)
Ну и с опозданием, но поздравляю Ричмондов с двухлетием.
Обалдеть, как время быстро летит. Однако, я считаю, мы много достигли, и в том, что династия до сих пор на плаву огромная твоя заслуга.
Спасибо тебе, Кристина, это правда очень здорово, и это правда твой праздник)
Воздушные шарики в вашу с Катрин честь)
Nikelinda, огромное спасибо за поздравление и теплые слова)
Правда, мне кажется, ты переоцениваешь мои заслуги. Моя работа и правда до боли проста и незначительна, самое основное - на хрупких плечах авторов. Меня можно будет поздравлять, когда я наконец возьмусь за ведение своего поколения. Если такое все-таки случится, и у меня будет на это время, конечно
я тебе задолжала ответ аж к трем немаленьким комментариям. Прекрасная возможность вспомнить, почему сюжет сложился так, а не иначе)
Итак, по порядку:
Спасибо за поздравление с двухлетием Этот год выдался сложным, поэтому записи выходили не так часто, как хотелось бы. Это правда, что слегка обидно, что пишешь-пишешь, а без комментариев не понятно, над чем работать и что улучшить. На счет ненависти, да не было ее.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Даже золотая рыбка внесла свой вклад в написании отчета
Это было что-то вроде шутки) Я думала, никто и не заметит.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Самоуверенность Катрин сыграло с ней злую шутку: результат теста довольно низкий, из-за чего она не поступила по своей специальности
Между окончанием школы и поступлением в универ прошло пять лет, ясно, что она все позабывала. Если есть возможность, лучше поступать сразу, пока еще помнишь школьную программу. Катрин думала, что помнит)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Спорт - очень нужная вещь, а раз девушка его любит, то и в нытье и причитании не вижу смысла.
Ну так мечтала она о другом, а тут такой облом.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но в студгородке просто не принято воровать, так что по поводу предметов студенты не слишком парятся. Или у них просто нечего красть?
Они пока наивны, не поняли куда попали, первый курс еще. Со временем пройдет)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я не очень поняла настроение Катрин. Вначале она говорит, что каждая копейка на счету, но в тоже время девушка не берет собой вещи, решая прикупить все необходимое в Универе. Это ведь трата денег, не так ли? Или здесь сыграл принцип: себе можно, а другим не дам?
В универе Катрин рассчитывала подзаработать и жить на эти деньги. Так что вначале можно немного потратиться и не тащить столько барахла из дома в такую даль. За перевоз багаже тоже ведь платить надо.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Еще я заметила, что друзей у Катрин было не так много. Тиффэни, профессор и... все.
Друзей у Катрин много, просто они "друзья" в общем. Для нее не настолько важные, чтобы о каждом поименно писать в отчетах. Избранным, как Тиф и проф, а позже и нескольким другим, повезло выбиться из безликой массы "друзей" и стать "близкими друзьями".
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Поцеловала Тибериуса - ну и пусть, ... Поцеловала на спор профессора - ну и ладно.
Для Катрин один поцелуй не настолько значимое событие, как это представил себе Тибериус и в итоге обиделся, когда его надежды не оправдались. Сам виноват, нечего было мечтать, что-то представлять, на что-то надеяться, когда кроме одного-единственного поцелуя больше ничего не было. Ладно бы, два раза поцеловались, а так всего один раз и то случайно.
У Роджерса таких студенток, и красивых, и умных, каждый год по нескольку штук. Поэтому он так быстро переключился с Катрин на кого-то еще (по-моему, теперь он встречается с профессоршей, а не студенткой).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, я заметила одну несостыковку.
Это случайно получилось)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, не такая Катрин и сволочь, но все же эгоизм присутствует, хоть и не в самой тяжелой форме.
Катрин не настолько положительный персонаж как, например, Джулиан. Более высокомерная и эгоистичная, ну это ты уже отметила.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хорошо, что Катрин это поняла и отказалась от подобной затеи - целее будет.
Ну а что, пока молодая и здоровая, почему бы и не подзаработать, а болячки и проблемы со здоровьем когда еще будут. А потом, когда деньги появились, с опытами можно прекращать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Задам лишь резонный вопрос - куда смотрят родители? Или при них такого концерта не происходит?
Родители смотрят и все видят. Но не все так просто. Ссоры между сестрами нарушают спокойствие великой Катрин, а она не любит, чтобы её спокойствие нарушалось, вот и бесится от того, что её не слушаются.
Разногласия между Руден и Селестией есть, это явно заметно, но не настолько всё грустно, как кажется Катрин.
В школу-интернат я их отправлять не стала, так как игра может заглючить опять, как в прошлый раз и снова придется переезжать. Пусть лучше дома посидят, под контролем старшей сестры)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ладно там, девочки ругались с Катрин, сводные сестры и все такое, но между собой... ведь они близнецы, должна же быть какая-нибудь связь.
Вот такие они близнецы) Хотя они не так между собой похожи внешне и по характеру, как настоящие близнецы, скорее, просто двойняшки.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Теперь перехожу к другой ветви семьи Ричмонд.
Из Лаки и вправду получилась не очень хорошая мама, Холдену приходится выполнять большую часть обязанностей по уходу за детишками и домашние дела. Ранние браки не всегда хорошо, особенно когда в них так же рано появляются дети, особенно сразу двое. Будем надеяться, что со временем их семейные отношения изменятся в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Отношения между Катрин и Джоэлем меня беспокоят не меньше.
Тут я много рассказывать не буду, в восьмой главе видно, чем всё закончилось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Стоит отметить, и здесь друзей у наследницы нет, или она их просто не упоминает в своих записях.
И здесь они у неё просто "друзья" в общей массе, без выделения имен, фамилий и конкретных личностей. Ведь всех не упомнишь и про всех не напишешь.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только Катрин отнеслась к операции не так серьезно - она бы отправилась сразу к рыбе, а не на вечеринки
Она бы отнеслась, если бы вовремя вспомнила) Взрослые уехали, сестры остались, провели целых два дня вместе. Кто может это описать, если Катрин дома не было? Рыба был, все видел, пусть он и напишет Рада, что понравилось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Даже странно, что Селестия и Руден не воспользовались возможностью устроить вечеринку
По вечеринкам больше Катрин специализируется уже всех достала ими, сестры спокойнее в этом плане)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я заметила, что сестры, несмотря на перепалки, все же старались проводить время вместе.
Только-только наметился прогресс в отношениях и хоп - всё началось опять и снова. Когда-нибудь это прекратится, не могут же они ссориться вечно) я надеюсь...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, мне очень интересно, сколько будет всего записей от Катрин
Планирую еще два отчета. Если внезапно найдет вдохновение и фантазия разгуляется, то может быть даже три.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но меня немного смущает ее эгоизм
Как я уже писала выше, Катрин получилась не то чтобы отрицательным персонажем, просто в ней есть некоторые нехорошие черты и их как-то больше, чем во всех остальных моих персонажах. Кроме, разве что, Николь ДеКольмар (в последнее время часто про нее вспоминаю), но это было давно и неправда.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но не могу понять, почему она захотела побыть одной?
Скорее всего потому, что шум и толпа надоели, захотелось тишины и спокойствия. Другое дело, что долго в этой тишине и спокойствии Катрин не выдержала, и опять начались гульки и тусы.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как-то странно. То ей все равно на мнение людей, то ей не нравится сплетни за спиной.
Одно дело, когда говорят: "Вау, это та самая Картин, которая бегает по ночам голой!". И когда: "Фу, это та самая зажратая Ричмонд, которая между двумя корпусами на расстоянии 100 метров ездит на лимузине". Именно второй вариант ей не нравится.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только заваливала она не одну Катрин, но и всю ее группу.
К группе были одни причины для придирок, к Катрин другие. Каждому своё)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В основном она посещала исключительно вечеринки, а вот момент, где она проводила время с Магси за бильярдом, меня немного шокировал.
Тут тоже самое, что и с Тибериусом, только без поцелуя. Катрин просто поразвлекалась, а что чувствует Магси её не сильно волнует (как всегда). Джоэль все равно никогда ничего не узнает, так что можно погулять с чужим парнем один раз)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А еще заметила, что Катрин после неудачной стойки над бочкой сока, где ее уронил профессор Роджерс, теперь сама поддерживает гостей. И, стоит отметить, никого не уронила.
Ну так, мышцы накачала на занятиях, можно и одной левой одногруппников держать. На правильный факультет попала Катрин, полезный для тусовочной жизни)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А ты сама вызывала метеорит или он сам решил упасть?
Метеорит упал сам, совершенно неожиданно. До этого за все время игры только раза три было подобное. Ричмондам повезло попасть на такое редкое природное явление)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но сцена встречи злой фанатки и всемирной звезды вышла фееричной)
Можно было подойти и извиниться за обман, но это же Катрин, обманула, использовала в своих корыстных интересах бедную женщину, и забыла. А Фринк потом с этими мыслями как-то жить дальше.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Думаю, смысл учиться еще раз у Катрин нет, хотя с сестрами, когда те подрастут, съездить можно - видать, к тому времени и злая профессорша уйдет на пенсию.
Да хватит уже, отучились) Диплом есть, теперь пора личную жизнь устраивать и карьеру строить.
Да, от имени Катрин осталось еще пара отчетов и всё.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
бонус от золотой рыбки - это настоящая находка не только для раскрытия второстепенных персонажей, но и отличный способ отвлечься, расслабиться и посмеяться.
На самом деле это была шутка) Просто все взрослые уехали, кто расскажет, что происходило дома в эти два дня? Не сами же сестры? Вот так и появился рыб.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
И да, симы у тебя вытворяют что-то невообразимое.
Я их отпускаю в свободное плавание, вот они и творят, что хотят) Мне как-то интереснее наблюдать за тем, что выкинет игра, чем придумывать что-то свое наверное, я просто тупая
Цитата:
Сообщение от .hysteria
А еще Катрин вернулась в университет, и было крайне увлекательно почитать о ее студенческих буднях, на что она сделает ставку, на тусовки или на вечеринки.
За год(ы?) учебы Катрин уже научилась совмещать и учебу, и тусовки. И вообще, хороший студент везде успевает)
Цитата:
Сообщение от .hysteria
И еще было интересно узнать про профессора Роджерса
Роджерс уже в прошлом, к сожалению. Во внеурочное время они с Катрин так ни разу и не встретились, кроме как на вечеринках.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Хотя, конечно, я и не рассчитывала, что у них что-то получится, и третье поколение появится на свет от преподавателя университета.
С моей фантазией могло быть всё, что угодно. Но, как видно из восьмого отчета, с профессором дальше дружбы дело не пошло. Да и дружба тоже со временем зачахла.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
А как же утверждение, что машины нет? Или это потому что в гараж не помещается, вот и не приравнивается?))
Ну так это же не её машина, а Сайласа (это водитель), он за машину отвечает, а у Катрин машины нет) Гаража нет, значит, нет и машины. А то, что Сайлас её везде возит, ну так, это его работа.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
А вот в реальной жизни как раз замужние и ходят не пойми в каком виде.
Катрин не часто встречается с такими экземплярами в жизни, вот и не разобралась сразу. Судит по себе, сама Катрин после замужества в таком бы не ходила никогда, вот и думает, что другие такие же.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
С ее-то данными, конечно, можно и средь бела дня разгуливать голышом, но... почему она зимой перед окном голая стоит и в него заглядывает?
Так а больше никаких развлечений не осталось, только это) Всё остальное уже перепробовала. Кроме пьяного ву-ху, хотя мысли в таком направлении были. но я не разрешила
Цитата:
Сообщение от .hysteria
А то нам еще третье поколение ведь рожать))
Родилось, на первый взгляд, без последствий. А там уже дальше видно будет.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Кто-то не так с моими персонажами, да?
Просто не повезло с гостями. Или глюк.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Но главное, что все живы
Сколько играю в университетах, Ричмондами, Урсусами или так, ни разу никто ни от чего никогда не умер, ни неписи, ни мои. Глюк, наверное, почему у всех умирают пачками, а у меня никто?
Цитата:
Сообщение от .hysteria
как ловко Катрин обвела профессора Фринк вокруг пальца, аж на совместную фотографию подбила, а тут на вручении дипломов такой облом))
Как я уже писала, Катрин не настолько положительный и правильный персонаж как тот же Джулиан. И ради своих целей готова подставить другого человека.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Вот только как-то странно Катрин представляет себе взрослую жизнь. То и дело мелькают фразы о том, что в ней уже не так весело х)
Работа, дети, дом, работа, дети, дом. Что тут веселого? Ни вечеринок не закатить, пока дети маленькие, ни оторваться как следует. А когда они вырастут, Катрин уже на пенсию выйдет, там тоже сильно не по веселишься. Совсем не рожать детей - тоже как-то не правильно (это Катрин так думает, не я)
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Ахаха, так вот с чего началось желание обзавестись потомством? Чтобы не выглядеть хуже кошки?
Ну а чем Катрин хуже кошки?
Цитата:
Сообщение от .hysteria
И да, признаюсь, я все ждала, когда же она найдет работу, гадала, какую профессию вы выберете.
Предложили такой вариант, почему бы и не попробовать? Так как мечтает Катрин о другом, то в спорте не долго поработает.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Ну и, конечно, второй момент, которого ждала как безумная - свадьба/потомство.
Как-то не совсем то получилось, что бы мне хотелось. Просто уже пора дальше историю продолжать, а у нас еще ничего и никого нет. В восьмом отчете Джулиана Катрин уже была, а в её восьмом отчете потомство только намечается, в центре всего она сама пуп земли Может, хоть третьему поколению повезет во взаимной любви (а не как дедушке) и осмысленной свадьбе (а не как маме).
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Было у меня предположение, что Джоэль пролетит, вот только не представляла, что именно так и в том направлении))
Сначала я планировала их поженить, а потом подумала, что это будет слишком предсказуемо, вот и появился Шон. Хотя школьная любовь с Джоэлем могла продолжиться до старости, на всю жизнь, что тоже не плохо.
На месте Шона, кстати, мог быть кто угодно, внешность отца на детях слабо отразилась, поэтому кто стал мужем Катрин, генетически не так важно.
Цитата:
Сообщение от .hysteria
Что-то Катрин из природной скромности умолчала, каким это образом можно обзавестись потомством, даже если спать на разных кроватях.
Ну не всё так сложно, в доме же есть одна двухспальная кровать - у родителей. А когда их нет дома, то кровать совершенно свободна
Цитата:
Сообщение от .hysteria
И вот я бы на месте мамочки сразу побежала узнавать пол и эээ... рассовую принадлежность ребенка. Интересно же)
А мы уже знаем и пол, и количество, и расу)
Цитата:
Сообщение от .hysteria
А на счет нового дома... Правильное решение
Там тоже без приключений не обошлось, но это уже моя вина, я сама не досмотрела. Надеюсь, переживут)
Спасибо за поздравление) Очень надеюсь, что династия продолжится и дальше) Не хотелось бы вложить столько сил времени, чтобы такой проект ушел в никуда.
Привет-привет)) Пока у Урсусов моя задолженность переросла в три записи, я решила принести комментарий к Ричмондам, дабы мне остался всего-лишь один отчет. И какой отчет, стоит отметить!
С Катрин все понятно - она просто не хочет взрослеть. Но взрослеть можно в разном плане, так что в данном случае я считаю, это идет в сторону поведения, нежели быта (например, переезд. Это уже сделала Катрин, когда вышла замуж и забеременела.)То есть, ей не хотелось быть самостоятельной, ведь она сама по себе такая довольно давно, но ей хотелось перестать устраивать вечеринки - думает, что их устраивает только непоседливая молодежь и студенты, а ей уже пора обзаводиться своей семьей, не пытаясь при этом следить за "старой".
В общем, Катрин старалась, честно старалась бросить свое увлечение вечеринками, но для этого ей пришлось провести кучу таких празднеств, чтобы пропитать к ним неприязнь. Ее можно понять - нелегко бросить дело, когда столько времени на него потратил, да еще и без этого просто невозможно представить свою жизнь. Главное, что Катрин сама поняла, что устраивать вечеринки в ее возрасте и статусе не так уж и обязательно, раз она решила создать свою семью. А может все дело в том, что дома просто нереально устраивать тусовки, когда Джулиан не разрешает разводить костер во дворе? Хотя и его можно понять: денег немного, а если еще и все сгорит, будет не очень весело. Да и девочки дома, все могло произойти (только сами они и без костра дом подожгут)
Грандиозная вечеринка прошла на ура, как я думаю. И наконец-то в свет, а в нашем случае в дом, вышла (вошла?!) семья Видалей. Довольно-таки колоритные люди, оборотней у тебя еще не было, если я не ошибаюсь. Отец, если судить об его отсутствии, быстро унес ноги, не пережив сверхъестественную семейку. Наверно, он был человеков, раз Джоэль не оборотень.
Вот я заметила еще одну такую штуку: в предыдущих записях Катрин негодовала, мол, приносят свою еду на ее вечеринку, когда сама она все наготовила. А теперь выходит, что семья оборотней пришла без своей трапезы, и поела еду домашнюю, предложенная самой хозяйкой. И Катрин может и не так недовольна, как это было видно в предыдущих записях, но все же не могла не укорить своих будущих родственников. Может просто дело в том, что еду готовила не она, а Грейс? Так бы наследница еще им и добавку давала, всегда приятно, когда кто-то с упоением есть еду, приготовленную твоими руками.
Я уже много раз говорила про взаимоотношения Холдена и Лаки, про их семейные качества, если так можно сказать, но меня тоже немного удивил тот факт, что пара пришла с детьми. Да, это очень здорово, когда все родственники собираются вместе в одном доме, но это были явно не семейные посиделки, это вечеринка. Соглашусь с Катрин, что им просто не хотелось тратиться на няню, особенно когда можно привести детей с собой, ведь дома есть даже две няньки, которых не так уж и сложно было уговорить. По-моему, данный поступком Селестия и Руден просто не захотят заводить своих в будущем. Кстати... очень даже интересно, что с ними вообще будет))
Зоя прекрасна. Я как-то писала, наверно не тебе, что кошечка мне не очень нравилась, все-таки плюшка - это плюшка, и как ее не любить, спрашивается. Но вот сейчас я Зоей как-то прониклась - у нее великолепная мордашка, а особенно глаза. Хорошо, что Ричмонды решили взять у Римондов младших котенка, может даже кошачий род продолжится. Только почему у плюшки не было котят?
И здесь Трейси мелькнул. Его недовольство вполне объяснимо - он просто боится, что в один прекрасный момент кошачья лапа будет шнырять по его аквариуму, дабы его съесть. Честно сказать, точно не помню, есть ли такая функция, как съесть рыбу из аквариума, но можно зато за этой рыбой наблюдать.
Катрин продолжает лелеять мечту о кинематографе, но ей уже много лет, а так до сих пор нигде и не снялась толком. Все же понятно, что молодых, особенно девушек, возьмут с большей вероятностью, ведь они могут вжиться практически в любую роль. С другой стороны, Катрин за это время станет знаменитой и ей будут открыты все дороги, в том числе и актерская. Будем надеяться, что мечта девушки исполнится. Кстати, и Джулиан не сразу стал заниматься любимым делом. Наверно, это семейное.
Отношения между сестрами вполне нейтральны, даже не ругались, что очень и очень радует. Да, Катрин решила эту проблему, но и от своей же помощи пострадала - теперь девочки объединились и начали мстить. Грейс бы смиренно терпела, а Катрин нет, сразу пойдет перевоспитывать.
Раз уж начала про девочек, давай тогда я и закончу, чтобы потом перейти к главной теме записи. Но для начала процитирую слова Катрин по поводу младших сестер, которые были сказаны практически в точку.
Цитата:
Я так думаю, они готовили очередную пакость и когда что-то прошло не так, свалили на заботу обо мне. Почему никто не видит их истинных лиц?
Может потому, что просто некогда на них смотреть? Джулиан на работе, Грейс тоже, еще и дома все домашние дела выполняет, Трейси обижен из-за Деаны, а выходит, про только Катрин волнует состояние и поведение девочек. И что, как говориться, лучше: выслушивать ругать сестер или быть жертвой их проделок?
А теперь перехожу к личной жизни Катрин, которая только за одну запись так резко и кардинально поменялась. Джоэль неплохой парень, только вот наследница мало ему времени уделяла, чтобы что-то от него требовать. И правда, Катрин думала только о себе, когда уезжала в столицу в поисках работы, когда уезжала учиться, когда устраивала вечерники... Ведь она сама сказала, что ее парень, теперь уже бывший, не переносит подобные тусовки. Да, она "завязала", и сразу же потребовала от бедного парня решительных действий. Эгоизм. Катрин обидно, это видно, но виноват не только Джо, но и сама девушка. Может им и правда не суждено быть вместе, раз наследница его даже и не любила? Да и Шона, скорее всего, тоже, ведь такое сравнение с братом мне как-то не очень нравится. Она как будто смотрела, кто лучше - Шон или Джоэль. Первый победил, это понятно, но только это не любовь, а простая симпатия.
События вообще круто повернули не только жизнь Катрин, но и запись в целом - очень здорово вышло))) Девушка обрела то, что так хотела, но еще ей нужно стать актрисой. А Шон прикольный, несмотря на его сущность, довольно-таки хозяйственный. И я заметила, что теперь Катрин думает не только о себе, но и муже.
Свадьба. Получается, наследница зря только платье выбирала, раз все произошло по-тихому (и по пьяни). Ни разу не встречала на форуме, чтобы люди по пьяни женились. Но раз от друг друга еще не сбежали, значит, все идет пока хорошо. И ребеночек на подходе.
Семейство разрастается, теперь и Катрин покинула родной дом и переехала. Эх... скучно будет без Трейси и двойняшек, с последними было очень весело.
Даже не знаю, ко родится... ставлю на девочку, на одну)))
Здоровская запись, интересная и полна на события. С нетерпением жду записи, жаль, что от тебя их осталось совсем немного.
Катрин уже вышла из того возраста, когда постоянные вечеринки кажутся чем-то естественным и само собой разумеющимся. Даже ей они уже надоели) Не солидно уже в её возрасте скакать, как молодая коза, да и здоровье не позволяет употреблять столько алкоголя, как раньше. Тут даже если не хочется, всё равно с тусовками завязать придется. Конечно, не сразу, нельзя вот так взять и бросить заниматься тем, что тебе (то есть ей, Катрин) нравилось на протяжении многих лет. Но она смогла. К тому же, дома слишком много других людей, которым подобные мероприятия не нравятся. Поступать вопреки их требованиям, учитывая только свои интересы, чревато скандалами и ссорами. Это когда живешь сам для себя то и делаешь, что хочешь, а когда под боком родители и сёстры, то это совсем другое дело.
С Видалями Катрин видится постоянно, просто в отчеты попадает не всё. В первом отчете на вечеринке (а где ж ещё?) уже был Шон, он там являлся фанатом Джулиана, а теперь переключился на его дочь) И да, оборотней в моих династиях ещё не было. Честно говоря, я ими вообще ещё не играла никогда, только читала обзоры и смотрела картинки, поэтому как там оно будет, какие у них особенности, ещё сама не знаю.
Гости не едят? Плохо. Гости едят? Плохо. Если бы Катрин сама знала, чего хочет, было бы проще)
Холден и Лаки и так не часто приходят в гости к старшим Ричмондам. А раз выпал такой шанс, то почему бы и не взять с собой детишек, пусть дедушка порадуется, он с ними так редко видится) А то, что место не совсем подходит для таких маленьких детишек, ну так кто ж знал) Ни у Холдена, ни у Лаки нет того вечеринкового опыта, какой есть у Катрин. Да и вообще, в доме много комнат, пусть детишки сидят где-нибудь и играются.
Плюшка мне досталась в пожилом возрасте, вследствие чего котят у нее быть не могло. Будем считать, что в молодости она прошла через некоторую операцию, после которой котят не бывает) Деана когда вырастет будет почти копией своей мамочки Зои. А Трейси зря переживает, никто его не съест) Хотя да, когда на тебя целый день смотрит голодное животное, тут или в конце концов перестанешь обращать на него внимание, или станешь параноиком. Похоже, Трейси выбрал второе)
Не смотря на возраст и семейное положение, Катрин продолжает мечтать об актерской карьере. Ведь роли разные бывают, не только для молодых и юных, но и для тех, кто постарше. Образно говоря, кто-то играет роль подростка, а кто-то - роль его мамы. Или бабушки, но это пока не скоро) Получится у неё воплотить мечту или нет, дальше видно будет. А сейчас почему бы и не помечтать?
Руден и Селестия так же, как и Катрин, выросли за последнее время. И не только внешне, но и внутренне. То, что было им интересно год назад, сейчас вызывает не такие радостные эмоции. Вот только Катрин этого не заметила, как были для нее младшие сестры источником проблем, так и остались. А то, что они искренне хотели позаботиться о старшей сестре и проявить к ней внимание, Катрин об этом даже не подумала, во всём видит подвох. Старшие уже заметили и отстали, а Катрин никак не уймется. Как будто сёстрам больше нечего делать, кроме как всё время ссориться, драться и выяснять отношения. Да, не всё ещё так ровно и идеально, как хотелось бы, но будет. Когда-нибудь.
Катрин так размечталась о будущей совместной жизни с Джоэлем, что не заметила, что у него тоже есть собственное мнение по этому поводу. С Катрин ему было хорошо и прекрасно, но к более серьезному шагу он оказался пока что не готов. Если бы Катрин так не торопила события, то, может быть, у них бы всё и получилось. Но тут внезапно появился весь на всё согласный Шон и обстоятельства сложились так, как сложились. А как ребёнок наметился, то уже всё, не выгонишь мужа. Пока что Катрин всё устраивает в её новой семейной жизни, любовь или просто привязанность сейчас для неё не так важно. Если бы всё было плохо, то они бы уже разошлись.
Согласно ограничению, у Катрин должно быть трое детишек. Будет среди них и дочка. Когда-нибудь)
Семья переехала всего-навсего на соседний островок, а не в соседний город, так что и Джулиан, и двойняшки ещё появятся)
Катрин в первом абзаце объясняет, почему отчета не было так долго.
Отчёт получился больше, чем должен был быть. Ну что ж теперь, читайте) Как всегда, много букв и картинок.
История охватывает приблизительно два года из жизни семьи Ричмонд-Видаль.
Давненько я не писала. Виной тому моя необычайная загруженность разными, в основном семейными, делами, работа, депрессии и всякое такое. Оказывается, совмещать в себе и любящую маму, и успешную актрису, и трудолюбивую домохозяйку, не так-то просто. Даже мне. Кто бы мог подумать, что за каких-то пару лет моя жизнь так изменится! Не я, это точно.
Итак, в своей последней записи я остановилась на том, что мы с моим мужем Шоном и нашим будущим ребенком переехали от моих родителей на самостоятельную жизнь в отдельный дом. И вот что из этого вышло.
* * *
Да, кстати, забыла сказать, после росписи (так как свадьбы, по сути, и не было) каждый из нас, счастливых молодоженов, остался при своей фамилии. Я не стала менять свою известную фамилию ради всех бонусов и плюшек, что она даёт. Шон, конечно, первое время обижался, что жена не взяла его семейное достояние (а кроме фамилии мой дорогой супруг почти ничего не принес в наш дом; какие у бедных оборотней могут быть финансы, если двое из троих Видалей нигде не работают?), потом смирился. Но Ричмондом стать не захотел, так и оставшись Видалем. Мы решили, что ребенок, когда вырастет, сам выберет, к какому семейству захочет присоединиться.
Итак, переезд. Начну с того, что Шон выбрал для нас замечательный домик. Правда, находится он на соседнем маленьком острове, в дальней его части, почти на окраине. То есть, совсем не в центре, к чему я за столько лет привыкла. Домик небольшой, как раз для двоих родителей и одного ребёнка. Мне почему-то с самого начала казалось, что вскоре у меня родится один малыш, а не двое (как это в моей семье принято).
Из полюсов можно отметить то, что дом расположен на берегу моря (ну, почти), рядом парк, магазины. Соседей совсем немного. Что еще надо для счастья? Казалось нам тогда, что ничего.
Так и началась наша самостоятельная жизнь. Хотя и раньше были в моей жизни моменты, когда я жила одна, так что мне было несложно привыкнуть к новым обстоятельствам. Но тогда я была совсем одна, а теперь с мужем и ребёнком. Шон же всю жизнь прожил с мамой и братом, поэтому ему было сложнее научиться брать на себя ответственность как главе семьи. Хорошо, что многие вопросы я сама в состоянии решить, без чьей-либо помощи.
Узнав Шона получше, только тогда я поняла, какое сокровище мне досталось. Под страшной маской оборотня скрывается любящая и ранимая натура. Хотя, если надо, может выпустить зверя. А иногда надо. Мы живём в тихом, немноголюдном районе. Если что случится, пока дождешься полиции или скорой, уснуть можно. Иногда в переносном значении, иногда в прямом. Не то, что бы это был самый криминальный район города, просто... Иногда хотелось бы, чтобы всё происходило побыстрее. В таких обстоятельствах иногда очень даже выгодно, что мой муж оборотень.
Наша местная достопримечательность — зомби. Эти гадкие существа пользуются тем, что их здесь никто не гоняет, и ходят чуть ли не целыми сутками, пугая всех вокруг, а не только ночью в полнолуние, как и должны. Только Шон может повлиять на них, только его они боятся. Даже бесчувственным зомби страшно попасть в лапы к рассерженному оборотню. Не такие уж они и тупые, раз понимают, чем им это может грозить. На с самом деле ему чихать на зомби, просто его бесит, когда они роняют его любых фламинго (у нас весь двор ими заставлен). И если обычно люди оборотней бояться и недолюбливают, то здесь, на этом островке, Шона, можно даже сказать, уважают за то, что утихомиривает зомбаков.
Оказывается, иметь героя в семье не так уж плохо. Хотя всё-таки человеческий облик мужа мне нравится больше, чем такой. Нет, всё-таки что бы там Шон не говорил, но очень надеюсь, что ребёнок не будет оборотнем.
* * *
Тишина, спокойствие, никаких грызущихся сестер, указывающих что делать родителей. Самая идеальная для беременности обстановка. Правда, сначала было как-то непривычно и одиноко, особенно когда Шон уходил на работу или еще куда-то по своим делам, а я оставалась дома одна. Я решила уйти в декрет сразу же, как только узнала про беременность, и в течение нескольких месяцев наслаждалась полной свободой, а сначала было такое чувство, будто бы меня все бросили. Со временем я привыкла к такому распорядку и уже не могла представить свою жизнь по-другому.
Всё-таки беременность — самое замечательное время в жизни любой женщины! Правда, когда родится ребенок, начинаются недосыпы, оры по ночам, нервы сдают, и это уже совсем не так замечательно. Но это потом, а сейчас у меня есть еще почти четыре месяца спокойной жизни. Пока у меня есть столько свободного времени, нужно его правильно использовать из расчёта на будущее, ведь когда родится ребёнок, будет уже сложнее.
Например, можно написать пару сценариев. Я всё еще не теряю надежды вернуться в киноиндустрию. Но не с пустыми же руками возвращаться, правда? Тем более, что меня за столько лет то учёбы, то декрета никто и не помнит уже. А так будет хоть какая-то зацепка.
Ни смотря ни на что, я все равно скучаю и по родителям, и по сестрам, и даже по Холдену и Лаки. Сначала я звонила им всем почти каждый час. И даже Джоэлю. Ну а что, он же брат моего мужа, тоже в какой-то степени мой родственник. И Валери, их маме. По телефону, по скайпу, писала смс-ки, кому как. Я не хотела, чтобы они приезжали, это долго, сложно, порядок в доме нужно наводить, а мне сложно сейчас это делать. Я хотела просто поговорить, рассказать что-то своё, послушать об их жизни. Сначала всё мои родственники отвечали, рассказывали, что и как у них происходит. Потом почему-то у всех появились дела, все вдруг стали такие занятые, прям вообще. Ни у кого нет ни минутки, чтобы развлечь скучающую беременную женщину.
Чтобы совсем не помереть с тоски в одиночестве, раз никто не хочет со мной общаться, я забрала у родителей Деану, мне она нужнее, а у них остался Трейси. Не знаю, правда, как будут ладить между собой оборотень и кошка, надеюсь, подружатся как-нибудь. А Трейси... Ну, как бы жестоко это не звучало, но мне он уже не нужен. Я за сестрами дальше следить не собираюсь, а больше он ничего не умеет. Так что пусть живёт себе сам и делает, что хочет. Хотя что он там в своём аквариуме может сделать?
Тогда же, когда я гостила у родителей, папа подарил мне с десяток наших семейных фотографий и очень просил оставить их в покое. Да ладно, мне уже самой надоело следить за каждым вашим шагом. После того, как я перестала всем звонить, внезапно появилось много свободного времени, ещё больше, чем было раньше. Его много ещё и потому, что я из дома почти никуда не выхожу, никаких вечеринок и тусовок, никакой общественной ночной жизни. И всё ради ребёнка. Я ведь знаю, что там приходит на самом деле, такие места не предназначены для беременных, а ради своего ребёнка можно и потерпеть. Тем более, что ждать осталось не так долго.
* * *
Так, зачем мне чужие люди, если у меня есть свой собственный любимый муж? Вот он, под боком, ни звонить, ни ехать никуда не нужно. Следует и ему внимания уделить, а то обидится, что про всех думаю и всеми интересуюсь, а про него забыла. Какой самый простой способ показать мужчине, что он тебе нужен? Накормить его! Возможно, такой способ действует не на всех, но Шона впечатлило.
Хорошо, что Шон много ест. И, главное, съедает абсолютно всё, что я приготовлю. Есть плюсы в том, что твой муж оборотень — они едят намного больше обычных людей. Ещё, наверное, сказывается то, что стены в кухне покрашены красной краской, а этот цвет положительно влияет на аппетит.
Конечно, проводить 23 из 24 часов на кухне я не собираюсь, даже ради любимого мужа. Тем более, что Шон и сам может о себе позаботиться. Он же оборотень, ходит на охоту. Не знаю, что он там делает и кого ловит,
но частенько возвращается сытый, отказывается от ужина (который потом всё равно съест на завтрак, иногда даже не разогревая) и сразу ложится спать.
Не только готовкой я развлекалась. Появилась возможность сделать то, чего я не делала уже давно и забыла, как это здорово.
Как же это здорово — высыпаться! Да и ребёнку свежий воздух не повредит. Здесь машин почти нет, не то, что в центре, где мы раньше жили. Да и папарацци не подсмотрят, за забором обрыв, им прятаться негде. Сплошные плюсы, я так рада, что Шон выбрал именно этот дом!
Освободившись от всех дел, по ночам мы с Шоном катались вдоль берега на лодке. Днем тоже катались, но ночью как-то романтичнее, небо такое красивое. Хотя особой разницы между днём и ночью нет, в здешней местности светло в любое время суток. Кстати, зря я тогда сказала, что он ничего, кроме фамилии, не принёс в наш дом. Вот как раз эта лодка – его скромный вклад в наше семейное имущество. Правда, Валери несколько раз приходила жаловаться, что сын забрал единственную ценную вещь. А я считаю, всё правильно: сам купил за свой счёт, сам забрал в новую семью. Я вспомнила, что давно, в ту самую ночь, когда у нас всё началось, я видела две фигуры в небе, похожие на нас. Они тоже плыли тогда в такой же лодке. Надо же, какое совпадение.
Хорошо, что я вышла замуж за Шона, а не за Джоэля! Прекрасно, что у меня такой заботливый муж, который меня понимает и всегда поддержит. Ой, посмотрела на фото и вспомнила, надо же родителям позвонить, а то, наверное, уже забыли про меня, целых два дня не созванивались.
* * *
Я старалась как можно больше времени проводить в детской. Это самый милый уголок в нашем доме. Здесь я привыкала к тому, как буду качаться в кресле-качалке с ребёнком, читать ему книжки, играть с ним. Пока что, в отсутствие ребёнка, приходится читать рецепты и тренироваться в их приготовлении на Шоне и играть с Деаной. Но с ней не интересно, как только я начинаю с ней качаться, она сразу же засыпает. Наверное, все дети такие, и человеческие, и котячьи. Кстати, надо сказать Шону, что кресло скрипит, пусть сделает что-нибудь, ведь ребёнок будет от этих пронзительных звуков просыпаться, плакать, а я буду из-за всего этого нервничать и срываться на самом Шоне. А ему оно надо? Вот пусть сам и позаботится о собственном спокойствии.
В общем, беременность проходила легко, без каких-либо трудностей и проблем. Так, отметилась в больнице, прошла осмотр, попила витаминки. Мне даже понравилось. Даже немного жаль, что скоро всё закончится. Ещё раз забеременеть, что ли?
* * *
...Одним прекрасным днем, как раз за чтением очередного рецепта, я поняла, что ребёнку уже пора появиться. Вот тут-то и обнаружился главный минус нашего прекрасного дома — до больницы отсюда фиг доедешь. Сначала нужно доехать на машине или такси до причала, там пересесть на водное такси, доплыть до центрального острова, потом опять сесть в обычное такси, и только потом, спустя еще полчаса, доехать до больницы. Я как представила, что мне сейчас придется перемещаться в таком состоянии через весь город, то чуть не упала от ужаса. Ну почему, почему - ПОЧЕМУ! - у меня до сих пор нет собственного вертолета!!! И почему ребёнок родился на неделю раньше срока? Конечно, если бы я знала, что он надумает родиться именно сегодня, я бы поехала в больницу ещё неделю назад, на всякий случай. А так пришлось обходиться своими силами. И помощью Шона. Он сам был в шоке и ужасе от происходящего, но с ним всё равно лучше, чем без него.
Скорую Шон вызвал, и такси тоже, но ребёнок ждать не хотел и родился тут же, в детской. Как-то быстро всё прошло. Я рада и счастлива, что моё здоровье пока что позволяет рожать детей дома, самой, без анестезии и прочих медицинских средств. Не так, конечно, я себе это представляла. Если вдруг забеременею еще раз, поеду в больницу за месяц до родов, чтобы уж точно такого больше не повторилось.
Вот он, мой Алан. Один, как я и думала. Приехавшие врачи осмотрели малыша и не обнаружили никаких проблем и отклонений ни у него, ни у меня. Ну да, какие могут быть у моего ребёнка отклонения, это же мой ребёнок! Единственное что, глазки карие, как у дедушки, а не голубые, как у меня. Но и это нельзя считать отклонением, просто так получилось. Зато Шону повезло меньше, он немного расстроился из-за того, что ребёнок получился обычным человеком, а не оборотнем, как он сам. А я рада, мне и одного оборотня в доме вполне хватает.
* * *
...И началось.
Всё случилось именно так, как я и предполагала, с появлением Алана жизнь, конечно же, изменилась. Самое главное изменение в том, что центр жизни теперь — Алан, всё крутится вокруг него. Мало того, что и так целый день возле него, так ещё нужно вставать по ночам то кормить, то менять пеленки. Теперь уже не устроишь вечеринку дома, придётся или идти к кому-то в гости, или в идти в какое-нибудь общественное заведение. Я не жалуюсь, просто привыкла к другому распорядку жизни.
Замечательно, что ухаживать за маленькими детьми я в своё время уже натренировалась на Холдене и сёстрах и теперь мне гораздо легче, чем некоторым мамочкам с первым ребёнком. Да и что может быть сложного, когда ребёнок только ест и спит? Вот когда начнёт ползать по всему дому, вот тогда замаешься за ним бегать и ловить всё, что он уронит. А пока мой малыш практически идеален, мечта, а не ребёнок. Тихий, спокойный. Хотя я заметила, что он немножко нервный, вздрагивает от каждого громкого звука или когда в комнате включается свет. Ну, хотя бы не плачет постоянно и то хорошо.
Просто прекрасно (уже в который раз я пишу это слово!), что Шон во всём мне помогает и не отлынивает от домашней работы. Ему очень нравится качаться в кресле с Аланом и читать тому сказки. Хотя в силу возраста сын мало что понимает из услышанного. Ну так, ему ещё и недели нет. Пока что он только ест, спит и пачкает пеленки. Иногда всё одновременно.
Вообще, из нас получилась отличная команда, даже работу по дому делаем вместе. Именно такого мужа я и хотела, чтобы был не только мужем, но и другом. Нашла. Завидую сама себе.
* * *
Во время беременности я набрала не так много лишнего веса, как могла бы, и довольно быстро вернула прежние формы. До бассейна или спортзала ехать долго и нудно, поэтому нам пришлось купить беговую дорожку. А ещё мы с Шоном вместо бассейна плаваем в море, до пляжа (любого из трёх) от нас всего-то пятнадцать минут. Ну хоть куда-то легко добираться.
Где-то месяца через три после рождения Алана, когда уже привыкла к новому темпу жизни, я решила, что пора возвращаться к попыткам реализовать мою мечту об актерстве. До этого я рассылала свои сценарии в разные киностудии, теперь же настала пора прийти туда лично и проконтролировать, что и как они там решают, потому как ответы присылали не всегда. Как раз в это время мне пришло приглашение на вечеринку от одного моего старого знакомого. Что ж, надену своё самое блестящее платье и вперёд, тусить! Заодно познакомлюсь с кем-нибудь влиятельным. Давно пора восстанавливать светскую жизнь, а то засиделась уже дома.
Ещё я решила пока не выходить на работу, а провести хотя бы полгода или год с сыном. Буду писать сценарии и таким образом подготавливать почву к возвращению в кинокарьеру. Так что дома с Аланом постоянно были или я, или Шон и опыта работы с няней у нас нет. Так получилось, что в тот вечер Шон был на работе, я собиралась на вечеринку, нужно было найти кого-то, кто остался бы с Аланом. Я позвонила в одно из самых авторитетных агенств по подбору домашнего персонала, в том числе нянь. Когда из того хваленого агенства прислали это чудо, то я даже сначала не поняла, кто это - мальчик или девочка. Судя по имени, Кайл Вальтер всё-таки мальчик. Разбираться уже было некогда, я только попросила Шона не задерживаться на работе и приехать побыстрее. Дворецкого завести на такой случай, что ли?
Пока разбиралась с нянем, опоздала. Еще и не нашла то блестящее платье, которое хотела, пришлось выбрать это. Оно оказалось слишком вечернее для данного мероприятия, все остальные гости были одеты более скромно, чем я. Ну да, ладно, пусть завидуют моим стройным ножкам.
Да, давно уже я не бывала на подобных мероприятиях! Забыла, как безумно иногда бывает в таких местах. Интересности поджидали сразу перед входом. Ну надо же, что же у них тут такое произошло, что и пожарницу напоили до потери пульса. Я думала, такое только в универе бывает, а в больших городах живут более цивилизованные и культурные люди. Хотя всякое бывает. Ой, папа, папа!
Оказывается, из Ричмондов пригласили не только меня. Вот и хорошо, у меня есть о чем поговорить с папой. Может быть, это не подходящие время и место, но дальше тянуть уже некуда. Дело в том, что я хочу попросить папу об одной услуге и всё никак не могу решиться заговорить об этом. Сначала ссылалась на то, что живём далеко, ехать долго, а разговор не телефонный. Хотя если бы были другие обстоятельства, нашла бы другие отговорки. Ну так вот, кое о чём я хотела поговорить и раз мы тут встретились, то нужно ловить момент.
Как известно, именно я любимый ребёнок Джулиана Ричмонда (может быть, это и не так, но сейчас это не важно). Я хотела узнать, не хочет ли папа сделать двум своим самым любимым людям, дочери и внуку (мне и Алану соответственно, про Шона пока промолчу, хотя это и его касается тоже), особенный подарок, который бы показал всю глубину его чувств? Я помню про те тонны игрушек и одежды, которые папа уже прислал, но это всё не то, не об этом я сейчас говорю.
Так вот, скоро, уже лет через шесть, Алан вырастет, ему нужно будет пойти в школу, на кружки какие-нибудь записаться, на экскурсии ходить. Работу найти, в конце концов (тут уже не так скоро, лет через двадцать, но всё-таки). Собственно, просьба моя вот в чём: не хочет ли папа поменяться домами? То есть, мы вернёмся в его дом, а папа, Грейс и сёстры переедут в наш. А то очень неудобно из нашего захолустья выбираться хоть куда-нибудь. Ладно я и Шон, мы уже взрослые, справимся как-нибудь, а как маленькому ребёнку добираться с тремя пересадками до школы? Ему же придётся в пять утра вставать, чтобы успеть на занятия! Я же не для себя прошу, а для сына, он же у меня один, а у тебя... а у тебя, кстати, тоже.
Как можно заметить, папу моя пламенная речь не проняла и он отказался. Сказал, что я уже взрослая и сама могу решать свои проблемы. Раз именно Шон выбрал этот дом, то пусть он и думает, как Алан будет добираться до школы. За шесть лет можно многое придумать. К тому же, Руди и Лести ещё учатся, что же им теперь, вместо Алана с тремя пересадками до школы добираться? Ну, вообще-то, я считаю, почему бы и нет? Они уже взрослые, могут и покататься. Если надо, мы можем подождать до тех пор, пока сёстры не закончат школу, а уже потом переехать. Всего-то пара лет лет осталось. Конечно, папе виднее.
А жаль, что он не согласился, хорошая была идея.
Но я особо и не настаивала, на самом деле, я хотела попросить папу отдать мне некоторые университетские снимки, которые я забыла при переезде, а стеснялась потому, что они, эм... слишком личные. Мне бы не хотелось, чтобы папа из видел. А он ведь посмотрит, ой... Идея с переменой домов как-то экспромтом сама получилась. Зато теперь я знаю, что в случае чего рассчитывать придётся только на себя. А про фото спросить опять забыла.
Я не сержусь на Шона за то, что он выбрал так неудачно расположенный дом, который мне действительно нравится. Не сержусь на папу за его отказ, на его месте я поступила бы точно так же. Просто... Ну не знаю. Пойду выпью с десяток коктейлей, что ли.
До коктейлей я не дошла. На полпути к ним меня перехватила Валери Видаль. И я в который раз порадовалась, что у меня сын-человек, а не дочь-оборотень. Нет, ну правда, мальчик-оборотень ещё ладно, но девочка-оборотень... Это уж слишком "красиво". Валери ещё раз повторила, что надо было рожать девочку. Она и в открытке с поздравлениями с рождением Алана так написала. Прямолинейная какая женщина. Как будто это только от меня зависит! К сыну своему претензии предъявляй, а я при чём? Ну ладно, пообщалась с родственницей, обменялись свежими сплетнями, пойду дальше. Надо же найти хоть один коктейль, теперь можно. Для меня и так почти целый год длился сухой закон.
Что ж так дурно, а? Неужели растеряла все тусовочные навыки? Всего-то час ночи, а я падаю без сил, как-будто мешки с кирпичами таскала. Раньше ведь могла до самого утра отрываться. Неужели возраст сказывается? Мне же еще тридцати нет! Правда, скоро будет... Так, срочно нужен коктейль! Напиться и забыться — лучшая тактика, раньше всегда срабатывало и сейчас должно. Еще ничего не выпила, а такое чувство, будто уже похмелье.
О, и Грейс тут. Уже уходит. Ладно, с ней уже некогда разговаривать, только попрошу, чтобы хоть она прислала те мои университетские фотографии. Пусть лучше она их увидит, чем папа.
В поисках коктейлей я обошла весь дом хозяев вечеринки. Прошлась по всем комнатам, дошла и до детской. Нет, конечно, я знаю, где искать выпивку, просто интересно, как живут другие люди. Нашла предлог, чтобы обойти весь дом и посмотреть, где что находится. Если увижу что-то интересное и необычное в обстановке, можно и у нас дома так же сделать. Ведь зачем ходить в гости, если не посмотреть дизайн? Зря только время потратила, нет в этом доме ничего интересного. Такие ковер и обои, как здесь, я своему Алану не куплю никогда, слишком они детские. То есть, он тоже еще ребёнок, но это больше подходит для общественного детского садика, а не уютной детской комнаты. Да что ж так голова болит? Ладно, коктейли обойдутся без меня, пора домой.
* * *
Через три недели выяснилась причина моего отвратительного самочувствия. Прощайте, мечты о карьере, привет, халат, в котором я проходила первую беременность. Да-да, именно первую, потому что это вторая. Сухой закон продолжается.
И на этот раз чувствую себя гораздо даже не хуже, а хреновее, чем в первый раз. Я еще после Алана в себя полностью не пришла, а тут второй на подходе. Откуда они только берутся? То есть, я знаю, откуда, вопрос только, зачем? Мне бы вполне хватило только одного ребёнка.
Шон, конечно, обрадовался, как же, вдруг второй ребёнок будет оборотнёнком? Всё мечтает создать стаю. Да ладно, мне на его волосатую морду противно смотреть, а то еще одна маленькая волосатая морда будет. Фу. Не хочу, пусть забирает своего блохатого потомка и валит к своей мамаше, вот уж она обрадуется. Ах да, ей же девочка нужна. Маленькая, волосатая, блохатая девочка. Меня сейчас стошнит. Единственный нормальный человек в их семье это Джоэль. Правда, бесхарактерный и нерешительный, зато нормальный. Хотя бы внешне.
Все восемь оставшихся месяцев я помню очень смутно. Я как овощ провалялась на кровати, никуда не выходила, ничего не делала. Не то, что в первую беременность, когда, казалось, могу чуть ли не на ушах стоять. Ни о каких сценариях и речи не шло. Как тут о чём-то думать и что-то писать, если сил нет и ничего не хочется.
Иногда по тёплой погоде выгуливала своих малышат в центральном парке. Один в коляске, второе ещё не родилось.
* * *
И так тяжело, а тут ещё Алан постоянно бесит своим непрерывным плачем, то ему надо, другое. Когда же он вырастет, наконец, и свалит отсюда! Одного еле терплю, теперь их будет два. А если родится два и всего их будет три? О ужас! И возраст у всех почти одинаковый. Сначала будет два орущих младенца. Потом, когда подрастут, за всех нужно будет делать домашнее задание. Потом каждому собирать деньги на колледж. Почему содержать детей так дорого и хлопотно? Попрошу Грейс переехать к нам, одновременно я двоих маленьких не потяну, хоть бы с одним справиться, а она мне поможет. А, ну да, Шон же ещё есть.
Эта беременность проходила гораздо тяжелее, чем первая. Не знаю, с чем это связано. Может, оборотней и вправду тяжелее вынашивать, чем обычных детей? Даже не знаю, что буду делать, если оно и вправду родится оборотнем.
Ладно, дальнейшие подробности этого ужаса можно пропустить и перейти к тому счастливому моменту, когда всё разрешилось.
В назначенное время в больнице (ура!) наконец-то родился Эштон. Я была рада не столько тому, что он родился, сколько тому, что всё это, наконец, закончилось. Шон старался улыбаться и показывать радость, но было видно, что он разочарован. Второй ребенок тоже не оправдал его ожиданий.
* * *
Шон очень поддерживал и помогал мне всё это время, не смотря на все мои срывы и истерики. Даже неудобно получилось разочаровывать его. Может, хоть в третий раз у нас получится? Девочка-оборотень не настолько страшное и ужасное существо. Вот, например, Валери. Даже, по-своему, красивая женщина. Особенно в человеческом образе. С чего я вообще начала выступать против оборотней?
Конечно, я слегка погорячилась когда сказала, что выгоню Шона и ребёнка. А когда я посмотрела в голубые глазки Эштона... Неужели я когда-то могла плохо думать про этого человечка? Просто мне было плохо и хотелось, чтобы плохо было всем, вот и наговорила гадостей. А если Шон сам уйдет, не знаю... Помру на месте.
Бедняжка, упал без сил. Неужели это Алан с Эштоном его так вымотали? Тот редкий момент, когда муж выглядит как человек, а так бы я не придала этой фотографии такого большого значения. Надеюсь, мои малыши будут похожи на своего папу когда выростут. Если не внешне, то хотя бы характером.
Похоже, полоса трудностей закончилась, в нашей семье вновь установились мир и порядок. Мне уже не хочется поубивать всех и вид Шона-оборотня больше не взывает отвращения.
* * *
... Однажды, через пару месяцев после рождения Эштона, к нам в гости пришёл Холден. Он взял с собой одну из своих дочерей, Мелодию. Как давно мы с ним не виделись! И Мелодию я помню совсем маленькой, а вон какая выросла уже!
Ну вот, мы оба взрослые, семейные люди, а кажется, только вчера плавали в доме на воде, играли на приставке и жили в соседних комнатах... А теперь у каждого по двое детей и отдельный дом.
Шон не дождался нас и в одиночку успел съесть половину оладий, которые я приготовила на всех. Мелодия решала домашнее задние уже по третьему предмету. А мы с Холденом стояли посреди кухни и никак не могли наговориться. Наверное, нужно встречаться чаще, чем раз в год. Даже не помню, где и когда мы встречались последний раз... А, ну да, ещё в те давние времена, когда я была беременной Аланом и обзванивала всех подряд.
Ещё каких-то пять-десять лет, и мои мальчики будут такие же, как и его девочки. Мы прекрасно провели время с Мелодией, с моими так не поиграешь. Пока что. Я даже немножко пожалела, что у меня оба мальчика и ни одной девочки. Хотя... это можно исправить. А лучше не надо, нам вполне хватит двоих. А если так уж захочется дочку, можно прийти к Холдену и поиграть с его девочками, хоть с двумя сразу.
* * *
Когда Эштон немного подрос и я не волновалась, оставляя его с нянем (Алан к Кайлу привык давно и уже не боялся), тогда я снова попыталась начать общественную жизнь. За время декретов я уже успела написать восемь сценариев, теперь все их нужно куда-то пристроить. Желательно, с выгодой. Для этого нужны связи. И я буду их искать. То есть, восстанавливать, они-то у меня уже есть, только слегка забыты.
И да, опять вечеринка. На этот раз в доме у Лаки и Холдена. Я уже не помню, когда была здесь последний раз, так давно это было. А здесь почти ничего не изменилось за столько лет, та же мебель, те же обои. Как будто попала в прошлое. Вот только в моей комнате теперь живёт Алехандра.
Вот, кстати, и она, вторая дочь моего брата и вторая копия своей мамы. От Холдена у неё только цвет глаз, а так копия Лаки. Цветом волос, правда, не известно в кого пошла. Хотя не думаю, что у Лаки с рождения зелёные волосы, явно крашеные.
Впрочем, мне некогда было долго разговаривать с Алехандрой (как же её сокращённо называть? Аля? Хандра?), совершенно случайно я встретила Гильермо Ичтака (Ичтаку? да что ж я так торможу сегодня!), который заканчивал тот же факультет что и я - физкультурный, правда, на несколько лет раньше. Как тут не вспомнить молодость и не станцевать тайный университетский танец! Алехандра, отвернись, не подсматривай, тебе ещё рано на такое смотреть. Вот поступишь в универ, тогда и смотри сколько влезет.
Что в этом доме изменилось, причём в лучшую сторону, так это проведение самой хозяйки дома. Лаки общалась с гостями, играла с детьми. И не только своими, было много приглашенных. Я так с поняла, это был чей-то день рождения, но не моих племянниц, другого ребёнка, которому мои родственники разрешили провести этот день у себя дома. Ну вот, а я рассчитывала на более взрослую аудиторию... Кому я тут отдам свои сценарии? Хотя... Может быть, у кого-то из детей есть родители нужной мне профессии.
Оказывается, их Зоя окатилась уже в четвёртый раз, принеся всего двух котят. "Всего", потому что раньше их было по шесть-семь. Я решила, что нам одной Деаны хватит и отказалась от подарка. Если учесть, что в доме осталось только эти два котёнка, значит, остальных, с предыдущих партий, пораздаривали. Или утопили. Кстати, надо будет проследить, чтобы и Деана нам не принесла таких вот "подарков". Куда их потом девать? Я не стану терпеть дома столько котов.
Потом, ближе к ночи, когда почти все гости разошлись, Лаки не выдержала и сорвалась, поддавшись своей главной слабости. Ну а что еще делать? Дети спят, муж провожает последних гостей. О да, играть ночью в игру про зомби это так интересно! У нас возле дома они и так ходят. Но Лаки почему-то отказалась прийти и посмотреть. Ну да, конечно, на компьютере играть лучше, чем в реальности с ними встречаться.
Не оправдались мои надежды встретить на этой вечеринке влиятельного продюсера, режиссёра или хоть кого-нибудь, кто помог бы мне экранизировать все мои восемь сценариев. Такое чувство, что котят легче пристроить, чем мои сценарии.
Ладно, на сегодня хватит, пойду домой. Когда-нибудь я всё равно добьюсь этой цели! В смысле, и сценарии выгодно пристрою, и стану актрисой.
1) Из записи можно сделать вывод, будто Катрин живёт в какой-то глухой дыре, в которой днём и ночью стадами бродят зомби и только Рик Шон их последняя надежда. Это чисто её личное мнение. Наверное, так думает каждый, кто прожил всю жизнь в центре, а потом вдруг оказался чуть-чуть сбоку. Да, Алану немножко дольше добираться до школы, чем в своё время было самой Катрин, но не настолько всё печально, как она рассказывает. Ведь кому ещё пожаловаться, как не родному папе? Который все равно помочь не смог. Или не захотел.
Вот для наглядности карта Ислы
(не моя, с интернета). №1-дом, где Ричмонды или раньше; №2-дом, где живут сейчас. Как видите, ещё не самые глухие места. Хотя и не центр.
2)
Цитата:
Прекрасно, что у меня такой заботливый муж, который меня понимает и всегда поддержит.
...и отберет у матери последнюю лодку и отдаст любимой жене прастити, не удержалсо
Привет, Кристина)) Я тут немного припозднилась из-за загруженности в реале, поэтому решила подождать, когда будет время и возможность написать отзыв. В общем, запись мне очень понравилась - я над некоторыми моментами просто ухахатывалась. Об этом и многом другом я поговорю ниже, к чему, собственно, и приступаю.
Знаешь, я именно с этим отчетом прониклась Шоном. Про него Катрин много говорила, да и его сущность оборотня не особо пугает, тем более, пока парень ничего плохого не сделал. Конечно, жить с такой мордахой очень тяжело, и я прекрасно понимаю Катрин, которая против рождения таких же маленьких оборотней, но все прекрасно складывается, пусть и последовательность развития их отношений была несколько иной - сначала женились, потом познакомились. Несмотря на это, семья из них вышла достойная; они подходят друг другу. Не знаю... если бы Катрин удалось окольцевать Джоэля, дальнейшая жизнь девушки могла сложиться не так радужно, как с Шоном. Тем более, Джо сам не хотел жениться и не факт, что он вообще хотел связать узами брака с Катрин. Да, была привычка, была, если можно так сказать, любовь, но создать семью у них вряд ли бы получилось.
Если кратко, то мне нравится исход событий в пользу Шона. Он прикольный парень, Катрин с ним хорошо, а что еще надо, спрашивается.
Не помню, говорила ли я, но домик мне очень понравился, пусть и комнат маловато для династийной семьи. Конечно, Катрин еще не знает, что как минимум три раза ей придется рожать (осталось совсем чуть-чуть), но к новоприбывшему третьему поколению я перейду позже.
Вот не знаю, а Шон довольно быстро привык к самостоятельной жизни. Вообще, если так подумать, может он давно был влюблен в Катрин, но не хотел огорчать брата, считая, что с ним наследнице будет лучше. А когда узнал от Джоэля, что тот конкретно поругался с девушкой (а, предположу, в это время парень подумывал о расставании), Шон сразу ринулся по зову судьбы и сердца к Катрин, благо, та была в таком состоянии, что и поддержка от брата бывшего не была столь ужасной и невообразимой. Я тут сочинила, а на самом-то деле, скорее всего, все было намного легче и не так запутаннее: свою главную роль сыграла судьба и простая на вид случайность. Да и плохо никому не сделалось, разве что Джоэлю, но тот и рад был разорвать длительные и ненужные отношения.
Кстати, братья после "свадьбы" друг с другом общаются? А то Джо мог обидеться, и он был бы абсолютно прав.
Зомби у меня в игре нет из-за отсутствия нужного дополнения, но когда были, это была жесть. Как-то мне повезло сохранить игру в полнолуние, и с этого дня зомби просто жили у моего дома в игре. Так что я понимаю Шона, когда некие зеленые чудовища портят ухоженные фламинго. Зомби и правда умные, раз понимают, что можно ожидать от разъяренного оборотня.
Шон пусть и хороший малый, но он не думал как-то избавиться от сущности оборотня? Если я не ошибаюсь, в игре можно такое провернуть, по-моему, выпив определенное зелье. Катрин любит Шона (теперь не побоюсь этого слова, как было дело с Джоэлем), но и правда не всегда хочется видеть вместо мужа...ээ, волосатого мужа. Еще мне нравится, что в порыве гнева Шон не причиняет какие-либо неудобства Катрин. И стоит отметить, тот давно бы мог превратить свою жену в себе подобного. Тогда бы было больше шансов создать стаю.
Беременность Катрин (которая первая) проходила прекрасно - хорошо чувствуется в тексте некая умиротворенность. Вот жду не дождусь, когда наследница наконец-то станет актрисой.))) Не, ну правда - в каждом отчете есть какое-либо упоминание о данной мечте, практически с первой записи дело идет, вернее, совсем не идет. Хотя и Джулиан не стал сразу музыкантом, только после переезда в Ислу, а в то время Катрин в школу начала ходила. Так что очень надеюсь, что мечта девушки исполнится, или хотя бы сдвинется с мертвой точки.
Цитата:
Сначала всё мои родственники отвечали, рассказывали, что и как у них происходит. Потом почему-то у всех появились дела, все вдруг стали такие занятые, прям вообще.
Ахахах, вывод итак очевиден, чтобы его вслух произносить. Но тут сыграла роль не только беременность, но и времени с момента переезда мало прошло, вот Катрин и заскучала. Пусть ей не было покоя от вечно ругающихся сестер, отца-контролера и Грейси-дизайнера, наследница скучала по тем временам, когда жила с семьей в одном доме. Но она и понимала, что вернуться не получится, ведь теперь у нее новая семья, свои дети, а домик родителей тесен, чтобы принять еще малышей и их родителей. Так или иначе, Катрин вскоре остыла от вечных телефонных разговоров, ведь потом она поняла, что мозг можно выносить и своему мужу.
Единственное, что мне не понравилось, это отношение Катрин к Трейси. Блин, он же такой прикольный был, сыщик-рыба, но есть доля истины в ее словах. Как мастер своего детективного дела рыб оказался не у дел, потому что миссия по примирению сестер вроде даже удачно завершилась, а Катрин просто хотела взять к себе домой питомца для развлечений, а с Трейси не поиграешь как с Деаной, как ни крути. Хотя я была бы не прочь прочитать о новом деле Трейси, может эпилог (если он будет) можно было бы сделать от лица рыбы - он же больше скажет обо всех, чем Катрин.
О, а я не знала, что красный цвет положительно влияет на аппетит. Катрин хорошо, а то опять будет жаловаться, что никто ее еду не ест.
Про домик я уже говорила, Катрин он нравится, но есть одна проблема, которая идет красной нитью на протяжении всей записи - расположение далеко от центра. В общем, проблема существенная, жаль, что Шон об этом в свое время не подумал, хотя участок мне нравится.
Цитата:
Вот как раз эта лодка – его скромный вклад в наше семейное имущество. Правда, Валери несколько раз приходила жаловаться, что сын забрал единственную ценную вещь.
Бедная Валери, как же она без лодки теперь живет. Живут скудно, но лодку купили))) Валери неправильно поступила, что начала жаловаться на поступок сына, но зато она не настаивала на том, чтобы ей вернули лодку. По крайней мере в записи это было не видно.
И... поздравляю с рождением наследника!! Пусть я и не угадала с полом ребенка, но Алан красивый малыш, буду с нетерпением ждать его взросления, как и его брата.
С нянями я даже не удивилась - игра любит подсовывать колоритных персонажей, но паренек довольно мило выглядит, так что Алан был в хороших руках.
Я тут уж быстро скачу от одного события к другому, но вот теперь придется опять немного попрыгать и переместиться на вечеринку, на которой Катрин предложила отцу поменяться домами. Знаешь, у девушки были такие доводы, что можно было бы и согласиться, но вот в ее просьбе сквозила некий эгоизм. Ведь она даже не подумала о своих сестрах, которым также придется добираться до школы окольными путями, как бы пришлось (или придется?) Алану и Эштону. Думаю, Джулиан правильно сделал, что отказал в просьбе дочери, но и его реплика мне не понравилась. Почему он считает, что если его дети обзавелись своей семьей, им не нужно помогать? Как он холодно относится к Холдену, но там была объективная причина; теперь Катрин, когда мужчина отправил ей все семейные фото, чтобы та не звонила ему лишний раз. Может Катрин и самая любимая дочь Джулиана Ричмонда, но потому, что она менее проблемная. Единственный сын женился в семнадцать (или восемнадцать... не помню точно, но где-то так) на воображаемом друге Катрин, дочери-близняшки все время цапаются, Руден так вообще в свое время сбежала из школы-интернат. Катрин по сравнению с ними вообще не доставляла хлопот своему отцу. Ну да, уехала в Бриджпорт, потом в Универ, ее и особо дома-то не было, чтобы как-то тревожить Джулиана. Наверно, мужчина так устал от детей, что уже просто хочет от них отдохнуть. Мне понравилось, что он подумал о своих младших дочерях, какого им придется добираться до школы, но ведь наверняка и ему было лень кататься на главный остров и обратно. Да и дом семьи Катрин маловат, и сестрам пришлось бы жить в одной комнате, чего вообще допускать никак нельзя. Так что отказ Джулиана вполне объясним, жаль, что он так резко отреагировал, как по мне, но мог бы помочь дочери найти дом побольше и на главном острове. Тем более, малыши пока маленькие, есть время найти стоящее жилище.
Цитата:
К тому же, Руди и Лести ещё учатся, что же им теперь, вместо Алана с тремя пересадками до школы добираться?
Вот не знаю, смешно мне на этом моменте)))
Зато я рада, что Катрин не особо стремилась к данной идее, тем более, понимая, от Джулиан из-за причин отказал дочери в переезде. А фотки... разве нельзя приехать домой к родителям и их забрать?
Не знаю, говорила ли я тебе, но вот между Грейс и Катрин сложились особенные отношения. Девушка не боялась рассказать или показать то, что боялась сделать это отцу. Может потому, что Грейс отнеслась бы к этому спокойнее, чем Джулиан? Да и сама женщина тихая, ее дочери огребали в основном от Катрин, вон, если вспомнить предыдущий отчет, вместе играли в приставку, хотя на дух раньше друг друга не переносили. Не знаю, как теперь обстоят дела, но девочки наверняка помирились.
Цитата:
Шон, конечно, обрадовался, как же, вдруг второй ребёнок будет оборотнёнком? Всё мечтает создать стаю.
Вот над стаей я дико смеялась. Какой сарказм, какая подача. Только зачем Шону стая, его и так на весь дом одного хватает. А у Валери, кстати, такой же задвиг - только девочку хочет. По-моему, они вдвоем грезят мечту о стае))
Я вообще над этим абзацем дико смеялась, не буду его цитировать, а то много выйдет. А про Алана наследница вообще загнула. Вот что делает беременность.
Цитата:
И так тяжело, а тут ещё Алан постоянно бесит своим непрерывным плачем, то ему надо, другое. Когда же он вырастет, наконец, и свалит отсюда!
Ахахахах, еще один смешной момент, еее. Наверно, и Шону доставалось от нервной женушки))
А еще я заметила, что Катрин назвала сыновей именами симских звезд. Алан - режиссер, живет в Бриджпорте. Эштон - начинающий актер, тоже живет в столице. Не, пора Катрин исполнять свою мечту, пора.
В общем, все здорово закончилось, за одну записи родились сразу два богатыря, один из них совсем скоро вступит в права наследника, но пока перехожу дальше.
Мне понравилась запись еще и тем, что практически все Ричмонды и Видали были упомянуты, в большей или меньшей степени. Теперь Катрин говорила не только о себе (практически), но и о своей новой семье, о детях.
Цитата:
Шон не дождался нас и в одиночку успел съесть половину оладий, которые я приготовила на всех.
Еще один смехоуморительный момент. Шон не настолько нахал, просто его сущность дала о себе знать, вот он и проголодался. А может ему так нравится есть еду, приготовленная Катрин, что тот просто не удержался.
В целом, запись мне оооочень понравилась - я вдоволь посмеялась и начиталась)) С нетерпением жду запись.
Он хороший просто за полтора отчета сложно понять, что он из себя представляет. В следующем отчете откроются некоторые грани характера, которые пока были незаметны. То, что он оборотень, не мешает ему быть хорошим мужем и любящим отцом.
Цитата:
если бы Катрин удалось окольцевать Джоэля, дальнейшая жизнь девушки могла сложиться не так радужно, как с Шоном
Им бы уже на второй день стало скучно друг с другом, на третий они бы развелись) Ну или на четвертый, неважно, долго бы они вместе не протянули. У каждого разные цели, разный характер, каждый сам по себе. С Шоном и то больше общего, знакомы давно, так что он не совсем чужой человек.
Цитата:
Не помню, говорила ли я, но домик мне очень понравился, пусть и комнат маловато для династийной семьи.
Домик покупался из расчета, что еще будет достраиваться. Я так и не нашла дом, который бы мне понравился с первого взгляда, поэтому будем перестраивать и улучшать то, что есть. Второй, третий этаж, простор для творчества огромный)
Цитата:
свою главную роль сыграла судьба и простая на вид случайность
Именно так всё и было. Просто случайно встретились два человека и внезапно выяснилось, что они почти идеально подходят друг другу. При других обстоятельствах (в смысле, без участия алкоголя), возможно, ничего бы и не было, так бы и дружили до конца своих лет, не думая рассматривать друг друга в романтическом плане. Хотя казалось бы, красавица и чудовище) и что она в нём нашла? Он понятно, нашел богатую красивую невесту, а ей что он него нужно? Неужели и вправду любовь?)
Джоэлю, я так думаю, было неприятно, что мало того, что его девушка ушла к брату, так еще они живут счастливо и родили двоих детишек. И, по-моему, Джоэль на свадьбу ничего не прислал. Найду техничку, проверю.
На самом деле зомби вылезли всего один раз, а Катрин устроила такой переполох, как-будто это полный кошмар и ужас) Папарацци больше мешали, чем зомби.
Цитата:
Шон пусть и хороший малый, но он не думал как-то избавиться от сущности оборотня?
Пока нет. Это его сущность и отказываться от неё он не собирается. Но когда династия перейдет к третьему поколению, там уже пусть следующий игрок решает, оставлять Шона оборотнем или нет.
Цитата:
но и правда не всегда хочется видеть вместо мужа...ээ, волосатого мужа
Если бы его волосатость мешала Катрин, Шон бы уже давно стал обычным человеком) А пока её всё устраивает. И если бы вопрос стоял серьёзно - или Катрин, или способности оборотня, ещё неизвестно, что бы выбрал Шон - свою сущность или жену.
Цитата:
Еще мне нравится, что в порыве гнева Шон не причиняет какие-либо неудобства Катрин.
Он воспитанный, в гневе тоже культурно и вежливо себя ведет. Даже извиняется за то, что становится оборотнем) В техничке об этом сказано. Хотя особо гневаться и злиться ему пока не приходилось. В следующем отчете ему придется уже сложнее)
Он потому и ходит на охоту, чтобы дома случайно ничего не сломать и не испортить. Когти можно и об деревья точить, не обязательно об диван)
Цитата:
Вот жду не дождусь, когда наследница наконец-то станет актрисой.
Мы над этим работаем. Пока получается не очень артистично. Надеемся, на момент передачи дневника какой-нибудь результат будет, желательно положительный)
Цитата:
вывод итак очевиден, чтобы его вслух произносить
Вывод очевиден и самой Катрин, вот только она не будет признаваться в своих недостатках, проще свалить на деловых родственников)
Да и сколько можно жить на шее у родителей. Тем более, что Катрин сама в состоянии заработать на дом или хотя бы домик. Если бы с жильём было сложнее, тогда другое дело, можно пожить всем вместе.
Джулиану, наверное, тоже не интересно, когда в доме сто человек и все друг у друга на головах) Я жила некоторое время в подобных обстоятельствах и могу сказать, что это раздражает, дом уже не "тихая гавань", а совсем наоборот. И не идти домой нельзя, потому что где же жить тогда? Короче, сложно.
Цитата:
Единственное, что мне не понравилось, это отношение Катрин к Трейси
Катрин никогда не была положительным персонажем. В этот раз пострадал Трейси, в следующий раз пострадает кто-то еще, такая у неё жизнь.
Цитата:
может эпилог (если он будет) можно было бы сделать от лица рыбы - он же больше скажет обо всех, чем Катрин
Возможно, ещё не знаю как именно завершить поколение *при том, что остался один отчет >_<*
Цитата:
Катрин хорошо, а то опять будет жаловаться, что никто ее еду не ест
Снова плохо, потому что готовить надо много, в кухне столько времени проводить, а как же карьера?)
Цитата:
Про домик я уже говорила, Катрин он нравится, но есть одна проблема, которая идет красной нитью на протяжении всей записи - расположение далеко от центра
Домик нравится и мне тоже, просто я не ожидала, что такие сложности с расположением получатся) Хотя для такой семьи, конечно, маловат, надо же всем троим детям комнаты, а места опять не хватает. Не везет что-то мне с домами в последнее время)
Цитата:
Валери неправильно поступила, что начала жаловаться на поступок сына, но зато она не настаивала на том, чтобы ей вернули лодку
Так она для того и приходила, намекала, чтобы вернули последнюю дорогую вещь. А Катрин сделала вид, что не поняла. Тем более, что ей лодка всё равно нужнее, детишек в школу Шон будет возить. На самом деле, она позже заглючила и мы её продали. В итоге, не досталось никому.
Цитата:
И... поздравляю с рождением наследника!!
Спасибо) Мы так и планировали, сначала мальчик, потом мальчик и третий уже кто сам получится. Надеемся, что девочка-не-оборотень.
Забегая вперед скажу, что у Катрин сильные гены, сыновья её копия (почти), особенно старшенький. Так что совершенно без разницы, кто их отец Джоэль, Шон или даже профессор-не-помню-как-там-его-фамилия, от отца им вообще почти ничего не досталось, от дедушки и то больше)
Цитата:
Так что отказ Джулиана вполне объясним
Ну так, всё правильно, почему он должен поступаться интересами одних своих детей, ради благополучия других? То, что Катрин не понравилось, что папа так ответил, другое дело. А кому бы понравилось, что папа выбирает не его, а другого ребенка? И вообще, Шон дом покупал, вот пусть сам решает, что теперь делать.
Больше семья переезжать не будет. Если появятся глюки, тогда да, а пока не планирую их переселять снова. Ничего страшного, на том острове тоже люди живут, крутятся как-то, и Катрин переживёт.
Цитата:
А фотки... разве нельзя приехать домой к родителям и их забрать?
Можно. Но ведь проще напрячь Грейс, чем самой ехать в такую даль) а потом ещё обратно.
Цитата:
между Грейс и Катрин сложились особенные отношения
Скорее, дружеские, чем как дочь и мама.
Цитата:
девочки наверняка помирились
А куда им деваться?) Лучшими подругами не стали, но и не грызутся так, как раньше. И вообще, это уже Катрин не касается, она сделала всё, что могла, теперь дело за сёстрами.
Цитата:
Наверно, и Шону доставалось от нервной женушки))
Никто не знает, сколько он вытерпел на самом деле. И в первую беременность Катрин над ним отрывалась, и во вторую. А впереди ещё третья) Мало того, что беременная жена мозги выносит, так ещё двое мелких под ногами путаются, воспитывать надо.
Цитата:
А еще я заметила, что Катрин назвала сыновей именами симских звезд
Вот это совершенно случайно получилось. Я в тот момент думала только о том, чтобы имя сочеталось с фамилией, а то, что так уже кого-то в симском мире зовут, не учитывала. Просто совпало) Хотя похоже на то, что мечты об актерской карьере уже проели ей мозги до подсознательного уровня.
Готовились-готовились к мальчику, а имя всё равно выбрали в последний момент. Алан Ричмонд. Вроде нормально звучит. Эштон Ричмонд. Тоже относительно не плохо. Имя для девочки уже выбрали и будет печально, если родится мальчик.
Цитата:
практически все Ричмонды и Видали были упомянуты, в большей или меньшей степени
А как не писать, если каждый, хоть по чуть-чуть, но влияет на её жизнь? Приходится учитывать всех. Раньше ведь была сама по себе, а теперь муж, её родня, его родня, дети вот появились.
Цитата:
Шон не настолько нахал, просто его сущность дала о себе знать, вот он и проголодался
Ну так сколько можно ждать, тут и с голоду помереть не долго пока всех дождешься. Не вытерпел, бедняжка.
Это как бы последний отчёт второго поколения.
Отчёт разделён на две части, по времени повествования.
С момента предыдущего отчёта Катрин пошло два года (хорошо хоть не по-настоящему, а то мало ли, я могу *)
Я опять давно не писала. Причины те же: работа, семья и так далее. Сложно совмещать и домашние дела, и рабочие, но мне за столько времени уже удалось научиться. Кажется, я это уже когда-то писала... Ну да ладно, это всё не важно, начну с самого главного.
* * *
В одно прекрасное утро я поняла, что жизнь проходит, с каждым годом я не становлюсь моложе. Время идёт, а воз, образно говоря, всё там же. Сдалась мне эта спортивная карьера, если в глубине души я мечтаю совсем о другом! Что это, кризис среднего возраста? Так нет, до него еще лет пять. Наверное, просто надоело.
Я уже задолбалась в этой дурацкой школе. Кому пришло в голову разместить штаб спортивных агентов именно в этом месте, а не в офисе на территории стадиона? Оно-то понятно, здесь легче найти будущих спортивных звёзд. Достаточно всего лишь наблюдать за ними на физкультуре и прочих соревнованиях и делать выводы. Но выбор особо не меняется с годами, дети в основном одни и те же. Приходится ездить по другим школам, клубам (детским, по интересам, а не по тем, по которым я привыкла) и прочим местам обитания детей. Особо талантливых приглашать к нам, рассказывать о светлом спортивном будущем, гонорарах, славе и известности. При этом убедительно ответить, почему я сама на стала спортсменкой, обладая всеми необходимыми навыками, если это так круто.
Честно говоря, это мой самый нелюбимый вопрос, потому что я не могу ответить на него даже самой себе. И правда, если это так здорово, почему я даю эту возможность другим, а сама ею не пользуюсь? В чем подвох, спрашивают меня будущие звёзды. А ни в чём, просто я неудачница, раз отдаю выгоду другим, а сама сижу на такой тупой должности до сих пор. И нужно было столько лет учиться, чтобы заниматься этой ерундой? Да любой справится с такой работой, высшее образование здесь совсем не нужно.
И вот, одним прекрасным утром я передала анкеты моему сменщику, пусть ему дети мозги выносят, а сама полетела на крыльях счастья и надежды искать лучшего места в жизни.
* * *
...Уже полгода прошло с того самого памятного утра. Уже полгода как я работаю на киностудии, чего, собственно, и хотела.
естественно, а как иначе? Устроиться туда было не так сложно, как я себе представляла. И стоило сидеть и ждать столько лет, прозябая в школьном спортзале? Хотя на стремительный старт я и не рассчитывала, знаю я, как оно всё тут устроено, но рада, что первый шаг сделан.
Как бы там ни было, я работаю на киностудии! Благодаря мои сценариям, которые я писала во времена обеих беременностей, мне удалось получить работу своей мечты! То есть, моя писанина не то, чтобы сразу возвела меня на вершину киноолимпа, но хотя бы открыла двери к исполнению мечты. Если бы я просто пришла и сказала "Возьмите меня к вам!" ничего бы не было, а так у меня была некоторая зацепка, благодаря которой меня сначала выслушали, а потом дали работу. Если бы я не отправляла на студию сценарии пачками, то меня бы никто и не вспомнил, а так я постоянно напоминала о себе. Ну ничего, это только начало, дальше будет больше. Моя фантазия практически безгранична, я еще столько сценариев напишу! Плюнуть на всё и пойти в сценаристы, что ли?
По одному моему сценарию, кстати, начали снимать детскую передачу. Хотя изначально это был сценарий к фильму ужасов. Руководство студии изменило в передаче практически всё: главных героев, место действия, декорации и сюжет. Даже интересно, что там осталось от моей идеи и осталось ли вообще. Посмотреть самой, что ли? Без детей, а то мало ли, вдруг что там оставили что-то от моих идей.
Для того, чтобы стать известной актрисой, половина сделана — я уже стала известной. Пусть это не полностью моя заслуга, многое досталось от папы. Хотя и я сама много усилий приложила к этому. Не сомневаюсь, что те литры коктейлей, выпитые мной в юные годы, ещё дадут о себе знать. Надеюсь, всё это было не зря. Теперь мне осталось совсем чуть-чуть, всего лишь добиться вершин в актёрстве.
Конечно, меня взяли на самую низкую актерскую должность, в массовку. Наверное, из вредности начальство решило так сделать, ведь если бы они учли мои предыдущие достижения, мне бы не пришлось начинать с самых низов. С моими талантами и упорством добиться вершин будет не сложно. Единственное, чего действительно жаль, так это потраченного впустую времени. Ещё не известно, сколько лет я буду в массовке и когда меня кто-нибудь здесь заметит. Печально, что киностудия в Исле всего одна, конкурентов у них нет, вот и ставят условия, выгодные в первую очередь им самим. Это вам не Бриджпорт, там выбор киностудий гораздо больше. А может... Бросить всё и свалить в Бриджпорт? Снова...
Я даже почти смирилась с тем, что для того, чтобы успеть на работу, приходится вставать в пять утра. Всё-таки ехать до противоположной стороны соседнего острова, а это три пересадки. А потом в таком же быстром темпе вальсировать обратно домой.
* * *
Впрочем, работа — это не интересно, она есть почти у каждого. И у всех, не зависимо от сферы и должности, приблизительно одно и то же: тупой начальник, тупые подчиненные, тупые клиенты, плохие условия, хочется всё бросить и найти другую работу. То есть, все и так представляют себе, что такое "работа".
Другое дело — семья. Есть ли в городе ещё одна такая семья, как наша? У кого ещё в доме одновременно живут оборотень и кошка? У кого ещё такие замечательные мальчишки, как у меня? Вот именно, что ни у кого, поэтому о своей семье я могу рассказывать очень долго.
Так получилось, что Шон работает техником в том же театре, где иногда с концертами выступает папа, и видится с ним чаще, чем я. А мне даже позвонить родителям некогда, или я занята, или они. Вот так и передаём друг другу новости через Шона.
Он сам крутится в творческой среде и отлично понимает, если я задерживаюсь после работы. Я бы и рада прийти пораньше, но то одно, то другое. То чей-то день рождения, то корпоратив. Не могу же я пропустить событие, которое может оказаться полезным для моей карьеры! А может и не оказаться, бывает и такое. Конечно, хотелось бы, чтобы работа не мешала семейной жизни и наоборот, но пока совмещаю вот так.
Мне очень повезло в том, что Шон хозяйственный и домовитый, сам с разными домашними делами может разобраться. Починить что-нибудь, купить продуктов или ещё чего. Еду я готовлю, с этим ему заморачиваться не нужно.
Ну, не знаю, Алан умненький, послушный мальчик, любит играть с кубиками. У меня с ним никогда никаких проблем не возникает.
Не понимаю, почему Шон не может найти с ним общий язык. Говорит, что сын его не слушает. Шон пытается что-то Алану рассказать, чему-то научить, а тот смотрит тоскливо на свои игрушки и на папу ноль внимания.
Да почему же не слушает? Когда я прихожу и вижу их вместе, даже и не подумаешь, что Алан непослушный. Что-то Шон на ребёнка наговаривает, не может быть, чтобы Алан так себя вёл.
Второй мой сыночек, Эштон, тоже любит играть с кубиками, во всём повторяет за старшим братиком. Помню, в своё время Руди и Лести точно так же игрались в этом возрасте. И доигрались. Мои малыши не двойняшки, может быть, они вырастут более дружелюбными. Хотя по моим наблюдениям двойняшесть на дружбу-вражду не сильно влияет, можно враждовать или дружить с братом/сестрой любого возраста.
Вот от Эштона лично мне больше мороки, чем от его брата. Алан уже сам ходит на горшок, а Эштон тоже сам, но в штанишки. При попытке усадить на горшок вырывается и убегает. Возможно, он ещё просто маловат для таких знаний, ему пока ещё рано самому это делать... Да, он чуть младше, и что? Это не причина меня не слушаться. Шон! Иди сюда быстрее! Твой сын опять нагадил мимо горшка, сделай с ним что-нибудь! То есть, это и мой сын тоже, но логичнее будет, если ты сам за ним приберешь, а мне некогда. Заодно и горшок вымой. И мусор вынеси.
И нечего на меня так смотреть, я сценарий на завтра читаю, мне нужно, а с детьми сам справиться можешь. Или что, один взрослый не потянет двух малышей? Как всё сделаешь, иди покушай, я индейку потушила с овощами.
Ох, зря, наверное, я сказала голодному оборотню про еду... И мусор бросил, и ребёнка бросил, бедняжка, скорее кушать. Тебя же дети видят, что ты как животное! Когда же это дурацкое полнолуние закончится! Хорошо ещё, что в ресторан сегодня не пошли, а ведь собирались. Вот позорище было бы...
Когда я попросила Шона вести себя более культурно хотя бы при собственных детях, он воспринял мой совет слишком буквально и стал питаться где придётся, лишь бы не дома. Покупал в магазине замороженную курицу и грыз её прямо на улице. То, что таким своим видом он пугал мимопроходящих людей, ему было всё равно. Ну да, я его понимаю, кушать захочешь и не так извернешься.
В целом, мы жили как, наверное, любая другая семья. Муж, жена, двое детей. Что ещё нужно для счастья? А, ну да, домашний питомец. Мне всё время хочется подшутить над Шоном, называя его так, а он обижается. Чувствительный какой. Хотя есть у нас питомец и без Шона, кошка Деана. За последнее время она выросла из маленького игрового котика в большую игривую кошку.
Наверное, зря мы выбрали домик под цвет её шкурки. Я её постоянно теряю, зову-зову, а она свернулась клубочком и молча наблюдает со своей подстилки как я её по всему дому ищу. Хитрое животное. А как только я повернусь к ней спиной, сразу кидается. У меня из-за неё все руки и ноги поцарапанные, даже пришлось от двух небольших ролей в рекламе отказаться. Предлагали рекламировать кольца и часы. Куда я с покусанными руками? Какие мне кольца? Вот так Деана отрицательно влияет на мой карьерный рост, но я всё равно её люблю.
* * *
Так получилось, что наш постоянный нянь Кайл заболел и не смог прийти. Очень некстати, мне на вечеринку надо, Шон на работе, кто наших детишек развлекать будет? Они, правда, днём спят, но всё-таки.
Совершенно случайно, совершенно по другому делу, к нам заглянула Руден. Как было не воспользоваться этим обстоятельством в своих корыстных целях? Ну а что, заодно и тётя лучше со своими племянниками познакомится. Она, конечно, была не в восторге, что придётся сидеть с детьми вместо того, чтобы дальше идти заниматься своими делами, но отказать любимой сестре (мне, то есть) не смогла. Как же, куча дел. А уговорить её оказалось очень просто: я сказала, что попрошу посидеть с детьми Селестию, она-то точно справится. Руден не захотела показать, что она в чём-то уступает сестре, и осталась. Таки да, они с Селестией уже закончили школу в прошлом году. Тут бы умилиться, что я их ещё малышками помню, а уже скоро у каждой свои малышки будут, как быстро растут дети (хотя я не в курсе по поводу их личной жизни). Но на самом деле, я уже не помню, какими они были в детстве, так давно это было.
Да и нет ничего сложного в том, чтобы посидеть с детьми, они всё равно спят, а Шон скоро вернётся, так что скоро всё закончится.
Первые полчаса в роли няни Руди провела просто прекрасно: водная дорожка (бассейна у нас нет), игры на приставке. Одним словом, замечательно.
А потом началось самое интересное. Точнее, два интересных. Особенно интересен был Эштон, который начал орать при виде незнакомой тёти. Алан, в отличие от брата, эту незнакомую тётю рассматривал молча и с интересом. Потом, следуя за Эштоном, тоже начал орать.
А всего-то Руден хотела их прокормить и принесла в столовую. Зря, мы с Шоном уже знаем, что вдвоём их лучше не оставлять без просмотра, копируют друг друга во всём: один орет — и второй за ним, один спит — и второй за ним, одному надо на горшок, второй... а вот этого второй пока не умеет, поэтому с этим пока проблемы... и так далее. Пожалуй, копии во всём, кроме горшка. Причём, не важно, кто первый начинает: как младший повторяет за старшим, так и старший за младшим, тут уж кто первый успеет.
Вообще-то Руди была у нас раньше, видела детей, они видили её, но в этот раз, видимо, просто не узнали, вот и устроили визги и плач. Больше сидеть с племянниками она отказалась. Даже угрозы, что Селестия это может, не помогли. Что ж, будем ждать выздоровления Кайла, у него как-то получается справляться с двумя одновременно.
На вечеринке, ради присутствия на которой я оставила детей, не было ничего, о чём стоило бы вспомнить. Да, вот раньше, помню, было и веселье, и коктейли, и танцы до утра, и мы голые по улице бегали. А сейчас? Где это всё? Нынешние вечеринки больше похожи на вечер классической музыки в доме престарелых, чем на что-то действительно весёлое и безумное. То ли я старею, то ли люди сейчас другие. Может, раньше было модно делать так, а теперь модно делать по-другому. Раз существует мода практически на все, то почему бы не быть моде на развлечения и вечеринки?
И ведь не откажешься прийти, кто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, захочет добровольно отказаться от приглашения начальника? Ладно бы вечеринку устраивал кто-то посторонний, там ещё можно подумать. Но когда тебя приглашает твой непосредственный начальник, отказаться как-то невежливо. Мало ли, как, когда и при каких обстоятельствах тебе это припомнят. Вот и приходится тусоваться со старичками, делая вид, что мне это безумно нравится. Хотя я бы лучше провела этот вечер дома, с детьми. Точно, старею.
* * *
Не только детьми и работой ограничивалась моя жизнь. Довольно большую её часть занимал Шон. Вместе мы прожили не так много времени, не успели надоесть друг другу, нам ещё интересно вдвоём.
Шон, как я уже писала, работает, хотя и техником, зато в театре. Там он насмотрелся разных концертов и выступлений и многому научился от артистов. Например, он стал отлично играть на гитаре и петь мне серенады. И пусть не он сам написал слова, важно, что он поёт их искренне, от чистого сердца.
Я даже совершенно не жалею, что мы так рано купили детям домик на дереве. Не смотря на то, что ни ещё и ходить-то толком не умеют, не то что лазить по деревьям. Пока дом свободен, мы с Шоном сами там проводим время. Вот зачем эти домики на самом деле нужны! А то всё "для детей", как же. А взрослым же где тогда от дождя прятаться? Очень надеюсь, что это времяпрепровождение не принесёт нам очередной киндер-сюрприз. По-моему, нам уже достаточно этих сюрпризов. А у папы нас было четверо, разного возраста, но — четверо. Вот это настоящий ужас! Хотя я рада, что Алан не один и у него есть братик.
Сегодня один из самых важных дней в моей жизни!!!
Мог бы быть...
Вместо этого я сижу сейчас в зале суда и жду, когда же закончится этот дурацкий цирк...
Так вот, сегодня день рождения моего любимого Алана. Мы с Шоном не особо отмечали предыдущие дни рождения детей, некогда, да и они сами были слишком малы, чтобы что-то понять, что вокруг происходит. Но этот день особенный, Алану уже семь лет и в этом году он пройдёт в школу. Так, кстати мы никуда и не переехали, будут мои малыши добираться до школы по полтора часа в одну сторону. Я-то уже за столько лет привыкла, а они... Ничего, они тоже привыкнут. Они не единственные дети на нашем островке, так что к нам присылают школьный катер (наподобие школьного автобуса). Остаётся только довезти детей до этого самого катера.
Так как сын ещё маленький, мы решили не приглашать много незнакомых людей, а только родных, тех, кого Алан знает. Вот когда дети подрастут, тогда и можно устраивать гуляния до утра, а пока ещё рано. Честно говоря, приглашать особо и некого. У детей в силу возраста друзей пока нет, моим друзьям детские утренники не интересны. Пусть лучше просто открытку пришлют, больше пользы от неё, чем от их непосредственного присутствия.
Руден пришла одной из первых. Она была в восторге, я бы даже сказала, в "восторге", от ожидания встречи с любимыми племянниками. Она их любит, конечно (а кто не любит моих малышей? разве такое вообще возможно?!?!), но быть нянькой для них отказалась. Хотя они уже в таком возрасте, что могут спокойно обойтись без всяких нянек.
Сразу за ней пришла Селестия. Я попросила сестёр что-нибудь приготовить, а то сама не успевала. То есть, если бы не суд, я бы всё сделала сама, а так пришлось просить их. Разве бы я отказалась приготовить тортик своему сыну? Из-за дурацких обстоятельств не смогла этого сделать... О да, вкусной и здоровой пищей сёстры собираются кормить моих детей. Надеюсь, хотя бы Шон догадался купить что-нибудь более соответствующее данному мероприятию.
С тех пор, как мы с Шоном поселились отдельно, я не слежу за тем, что происходит в моём бывшем доме. Да уже и некому сообщать мне о том, что там происходит. К сожалению, Трейси умер три года назад, с тех пор замены ему не нашли. Так думаю, что и не искали. Даже если бы и нашли, сомневаюсь, что я смогу доверять кому-то так же, как ему... Ну да ладно, у всех нас своя собственная жизнь. Зачем следить за кем-то посторонним, если у меня и так полный дом народу. Откуда же я знаю, что происходило дома, если сама в это время была в суде? Очень просто, Шон рассказал, в общих чертах. Не Деана же, в конце концов. Хотя...
Папа и Грейси тоже пришли. Я понимаю, дома они видятся редко, всего-то по 24 часа в сутки. Ещё и про меня сплетничать
успевают. Ничего, что я уже восемь лет замужем за одним и тем же человеком? Кого я меняю? Ничего я не ищу! Из-за таких вот сплетен я потом из судов не вылажу и пропускаю дни рождения своих детей.
Холден со своей частью нашей семьи тоже пришёл. Больше всего меня удивило, что они взяли с собой Зою. Ну а что, когда я сказала, что приглашаются только родственники, Зоя вполне может воспользоваться этим приглашением. Я так и не поняла, кто из них Зоя, кто Деана. Не скажешь, что это мама и дочь, одинаковые, как близнецы. Наша, по-моему, слева. Наверное... Ну да, кошки тоже родственницы, тоже хотят увидеться друг с другом, почему бы не помочь им в этом.
Жаль, конечно, что вместо того, чтобы развлекаться с гостями, я просидела в суде. Всё-таки не каждый день сын готовится в школу пойти. В такие моменты хочется быть в двух местах одновременно. Ну почему нельзя попросить дублёра побыть в зале суда за меня, а самой пойти домой! Как в взрывающихся машинах меня подменить так пожалуйста, а как тут попросила так “законом не положено”. И ладно бы, обвиняли в чём-то серьезном, так нет! Кому какое дело, с кем я сплю!
Как-будто никто не знает о том, что мой муж оборотень. Как-будто мы всю жизнь прожили в вакууме и тут — внезапно! — выяснилось, кто он на самом деле. Ну да, это же такая сенсация! Жаль, что папарацци такие тупоголовые и ничего не понимающие. Надеюсь, Алан не обидится, что мамы не было рядом с ним в этот день... Хорошо, что удалось доказать, что я не верблюд.
Всем было весело, все развлекались как могли: танцы, игры и так далее. Опять без папарацци не обошлось. О да, убийственное сочетание вампир-папарацци. Просила же, посторонних в дом не пускать! Мало ли, что он задумал на этот раз.
Вот и сам виновник торжества. На заднем плане на фото тоже он, только чуть по младше. На картинке нас трое: Алан, я и Эштон. Младшего не видно, потому как он ещё у меня в животике. По-моему, тогда ещё даже не было заметно, что я беременна. Кажется, только вчера Алан родился, а сегодня уже такой взрослый! И взгляд такой... задумчивый, что ли. Опять. Как тогда, в детстве.
С каждым годом убеждаюсь всё больше и больше, что сын похож на меня, а не на мужа. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Самый главный минус в том, что Алан не голубоглазый, как я. Жаль, мне бы хотелось, чтобы сын был больше на меня похож. Вот же дедушкины гены! Кажется, что от папы у сына ничего нет. Хотя светлые волосы могли достаться и от меня, и от Шона, с обеих сторон есть светловолосые представители. Кстати, про вторую сторону. Ладно я, вся в делах и заботах, но почему Шон не пригласил своих родных? Джоэля ладно, не надо, но хотя бы Валери мог предупредить про день рождения внука. Ой, вспомнила, это же была моя обязанность всех пригласить... Я со своей стороны пригласила, а про его забыла. Этот дурацкий суд совсем из колеи выбил. Ну, ладно, в следующем году постараюсь не забыть. В крайнем случае, скоро и у Эштона день рождения, приглашу к нему.
В конце Грейс помогла всё прибрать и навести порядок. Что еще раз доказывает, что в моём присутствии особой необходимости не было, замечательно обошлись и без меня.
Когда я, наконец, чуть ли не за полночь вернулась домой, там и следов от вечеринки не осталось. Как будто ничего и не было. Мне так стыдно, что я пропустила первый важный день в жизни моего сына... Ну, ничего страшного, надеюсь, хотя бы день рождения Эштона я не пропущу. Да и у Алана этих дней рождений будет ещё много. А завтра все вместе сходим в зоопарк. Тем более, что мне выплатили компенсацию и на эти деньги купим мальчикам ещё больше новых игрушек. А та игрушка,
которую я подарила сыну, ему понравилась. Хотя Шон ворчал, что дарить детям дома с привидениями не нужно, он ещё маленький. Да ладно, маленький, семь лет уже. А этот дом я обменяла на билеты на осеннем фестивале.
* * *
Смотрю на своих малышей и очень-очень надеюсь, что у них сложится не так, как у Руди и Лести. Пока что всё просто замечательно. Я правда рада, что у меня два сына, а не один. Ну как я могла не хотеть, чтобы родился Эштон? Он же такой лапочка! Алан тоже был лапочкой пару лет назад, а сейчас такой взрослый мальчик, что просто смотрю на него и радуюсь. Вот бы ещё видеться с ним чаще, чем дважды в день: утром перед школой (у него)/работой (у меня) и вечером перед сном.
Хорошо, что с возрастом мальчики не утратили братских чувств, часто играют вместе.
Сына, не поднимай его! Ну и что с того, что Эш на ручки хочет? Мы с папой можем его поднимать, а тебе ещё рано такие тяжести таскать. Поиграйте во что-нибудь другое, полегче.
Вот это другое дело.
Осенью Алан пошёл в школу. Добираться тяжело и сложно, но надеюсь, со временем привыкнет к такому распорядку. Утром или я, или Шон отвозим его к школьному катеру, а вечером забирает Кайл, наш нянь. Алан с ним подружился. Не знаю, что там случилось в его жизни, но свои роскошные кудри Кайл обстриг и всюду светит лысиной. Может, последствия той болезни. Они с Аланом часто играют в шахматы в гараже. Я рада, что у сына есть увлечение, но лучше бы он записался на какой-нибудь школьный кружок, там хоть грамоты и дипломы выдают. Ну а что, ребёнок скоро во второй класс перейдет, а ещё ни одной грамоты нету.
Там же, в гараже, висят инструменты Шона. И судя по его недовольному ворчанию, мальчики и с ними играют тоже.
Теперь, когда Алана нет дома, Эштон играется с кубиками в одиночестве. Иногда его развлекает Кайл. Нет, всё-таки зря он избавился от своих волос. Да, они мне не нравились, но так ещё хуже.
Эштон очень любит старшего брата и всё повторяет за ним. До письменного стола он не достаёт и возмущается, если мы что-то делаем без него. Вот поэтому нам приходится учить уроки на полу, чтобы Эштон тоже смог "учиться" вместе с нами. Мне даже пришлось дать младшему тетрадку и карандаши. Что-то там рисует, чего-то пишет пока мы тут решаем задачки.
С тех пор, как Алан немножко подрос и стал самостоятельнее, стало гораздо легче. Добавилось свободное время, я снова взялась за сценарии. Не то, чтобы они были нужны мне для карьерного роста, просто мне это нравится. Заодно напишу книгу о том, как быть спортивным агентом.
Мало ли, вдруг кому пригодится.
И наконец-то! Свершилось то, что я ждала столько лет! Ура-ура! То есть, в этом нет ничего забавного или хорошего. Просто как-то странно, что оборотень и кошка столько лет прожили вместе в одном доме, практически в одной комнате, и ни разу не ссорились. И вот — свершилось. Они поцапались. Кажется, Шон первый случайно наступил кошке на хвост, а она его за это покусала. Ну, хоть не я одна покусанной буду.
* * *
До воплощения моей актёрской мечты в жизнь ещё не один год. Я надеялась, что дело пойдёт как-то быстрее. За столько лет меня неоднократно повышали и, в конце концов, я стала личным помощником режиссера. Можно сказать, вторая по влиятельности на площадке. Немножко не в том направлении движется моя карьера, как хотелось бы, ну да ладно.
Понимаю, что я уже не в том возрасте, чтобы играть молодых и юных. Например, тех же студенток. Но ведь кто-то же должен играть 30-35летних персонажей. И это могу быть я. Смешно смотреть, как для этих ролей гримируют чуть ли не подростков. Вот где логика в головах у режиссёров? Почему бы не взять на роль подростка — подростка, на роли его родителей — кого-нибудь постарше, а не его одногодок и потом гримировать их помногу часов. Нет, не быть мне режиссёром, не понимаю я некоторых законов шоу-бизнеса.
Наверное, не стоит высказывать все свои мысли, нужно иногда промолчать. Из-за моей прямоты опять упустила роль. Ну а что, как-будто личные помощники не снимаются в кино. За это меня попросили найти актрису,
которая будет исполнять роль, которая изначально должна была принадлежать мне же. Очень смешно. Оказывается, вот как, их ещё и уговаривать нужно. Мне бы так, меня б кто поуговаривал сняться в дорогущем суперхите с гонораром во много денег.
С этой будущей актрисой встретились в баре. С первого взгляда я поняла, что она мне не нравится. И дело не во внешности, мордашка у неё симпатичная, дело в принципе, озвученном мной ранее. Вот что за интерес приглашать на роль феи оборотня? И не жалко же грим переводить. Вот я — практически готовая фея, без всякого макияжа, готова сниматься хоть сейчас и уговаривать не нужно. Но нет, они хотят Эрнандес.
А эта Джамми ещё и думает, соглашаться или нет! А, ну да, нужно же понабивать себе цену, как же согласиться с первого раза, кто ж так делает. Пусть поуговаривают сначала, коктейлей купят, золотых гор пообещают, а их светлость думать будет. Ненавижу. Вообще-то я сама такой была когда-то... Но то было давно и неправда. Сейчас я уже не так перебираю ролями, как в былые времена.
Так совпало, что в этот же самый день, когда я должна была скакать на ушах вокруг этой красавицы, Эштону исполнилось семь лет. Когда-то я мечтала устроить ему настоящий праздник, раз с Аланом тогда не получилось. Что ж, раз Эштон во всём повторяет старшего брата, то пусть повторит и в этом и обойдётся вообще без вечеринки. Печально, но я занята с этой недоактрисой, Шон со своим квартетом уехал в тур по островам Ислы, вернутся не раньше понедельника. Да, его тоже повысили, теперь он музыкант в группе. Остаётся только Кайл, но устроить вечеринку так, как я хочу, он не потянет. В следующий раз, значит. Остальных родственников нагружать не хочу, это всё-таки мой сын, а не их.
Чем мне нравится мой младший сын, так это своими голубыми глазками. На вид такой культурный и вежливый мальчик. Впрочем, мне повезло, оба моих сына большие молодцы.
* * *
Оба моих мальчика доросли до вполне самостоятельного возраста.
И началось.
Помню, когда мои сёстры творили подобные вещи, родители строго наказывали их и ставили в угол. Тогда мне казалось, что таких мер не достаточно, надо ещё строже с этими хулиганками. Ну, не знаю, ужина лишить, запретить гулять месяц, отлупить в конце концов.
Когда мои собственные дети стали добавлять друг другу краску в шампунь, то у меня рука не поднимается их строго наказывать, с сёстрами было гораздо проще. А это — свои, собственные дети. Как я могу их лупить? Но и идти у них на поводу не хочется. Поэтому я прошу Шона вмешаться и что-нибудь сделать, раз у меня силы воли не хватает. Пусть лучше он будет строгим папой, а я доброй мамой, чем я строгой мамой, а он добрым папой.
Итак, дети выросли, самое время родителям впадать в детство! Ну а почему бы и не поиграть, пока дети в школе, потому что когда они вернутся, до приставки уже не доберёшься.
За столько лет наши с Шоном чувства не угасли, а наоборот, разгорелись с ещё большей силой. Шон, как и в первые годы после свадьбы, так же поёт мне серенады и признаётся в любви. Я ему тоже признаюсь. Правда, не пою. А может, раз дети уже подросли, завести ещё одного?
* * *
Однажды я, как обычно, возвращалась со студии домой и увидела в стороне знакомые очертания плавающего домика. Ну да, это же дом Холдена. Вот и Лаки, выясняет отношения с какой-то девицей. Ох ты ж, это же Мелодия! Или вторая их дочь... как там её... Алехандра. Нет, это Мелодия, Алехандра тёмненькая. Вроде бы.
А вот и она. Как-то своих сестёр-двойняшек было проще различать, чем племянниц-двойняшек. Наверное потому, что я всю жизнь с сёстрами прожила, а с племяшками вижусь раз в год и то по большим праздникам. Ладно, поеду домой, не буду встревать в их высокоинтеллектуальные беседы.
* * *
Тайна упавших фламинго раскрыта. На самом деле их роняли совсем не зомби, а наш домашний папарацци, Кай Колдвел. Сколько же ему лет? Я ещё в универ уезжала, он уже тогда был глубоко пожилой. Сдались ему эти фигурки! Шон! Включай оборотня и иди разберись, зачем он пинает твоих фламинго. Если вдруг что случится, алиби я тебе обеспечу.
Ой, за всеми делами забыли про Зою. Все ушли из дома и бедное животное осталось одно, без еды и воды. С водой проще, уже нашла, с едой сложнее. Охотиться она не умеет, хотя Шон пытался её научить. Попросить Кайла что ли, чтобы был нянькой не только нашим детям, но и нашей кошке? Да ну, нечего её баловать, полдня без еды прожить вполне возможно. Ой, её со вчерашнего утра не кормили. А я-то и думаю, чего она весь день орет.
Детишки ведут себя совсем не так, как Руден и Селестия в их возрасте, что радует. Не радует другое: я вижу их не так часто, как хотелось бы. Не исключено, что в моё отсутствие они лупят друг друга изо всех сил. Ну не знаю, синяков и царапин не видно, так что, может быть, я зря переживаю.
А я всё так же хожу на вечеринки. Не то, чтобы они были мне так нужны, скорее, по инерции. Одни и те же лица кругом. Такое впечатление, что кроме Ричмондов и пригласить больше некого.
Надеюсь, в дальнейшем в моей жизни не будет сильных потрясений и головокружительных кувырков. Ибо нынешние обстоятельства меня вполне устраивают. Пусть моя жизнь сложилась не совсем так, как я хотела, ну так ещё не вечер, всё ещё впереди.
1) Кризис среднего возраста начинается лет в сорок, так что да, Катрин еще рановато.
2) Кайл полысел, ибо я чистила допы и удалила ту прическу, с которой он ходил ранее.
3) Алан
4) Эштон
5) Не хотит Джулиан общаться с наследником...
6) В отчетах не выполнены некоторые ограничения, в частности, "детский сад", так что эпилогу быть.
Привет, Кристина)) Прости пожалуйста, что я так поздно, просто тут решила скачать одну игрушку, в которую играла еще в детстве, и вот теперь, когда вдоволь наигралась, наконец-то решила к тебе прийти (хотя я не очень уверена, что наигралась, но тянуть уже нельзя - итак поздно пришла, куда еще.)Вообще, мне очень понравилась запись, только жаль, что от тебя остался лишь эпилог. Но зато будет больше времени на Урсусов) Но все же я не теряю надежду на то, что ты вернешься к Ричмондам, но там видно будет, конечно же.
Знаешь, только в этой записи я увидела всю сущность Катрин. Она привыкла, что всегда была самой лучшей; что у нее должно быть все самое-самое, и когда эта система дает сбой, она ищет причины.Если вспомнить начало карьеры, когда юная Катрин искала работу в киноиндустрии и ее не брали, она не видела причину в себе. Винила режиссеров, актеров, но не себя. Когда Шон купил красивый и компактный дом, Катрин радовалась и хвалила свое жилище вплоть до того момента, когда, о ужас, он оказался не в центре города. Теперь дело перешло на детей. Раз Алан спокойный и рассудительный ребенок, значит, ребенок именно Катрин - а как же иначе, собственно говоря. А Эштон балуется и ходит в штанишки - значит, он сын Шона, последний же не самый-самый, как она. Конечно, я не говорю, что Катрин плохая: данная черта не так сильно влияет на ее жизнь, и пока несчастье ей не принесло. Возможно, ее боязнь получить отказ на съемки привело к тому, что к своей мечте девушка двигалась слишком медленно, но не настолько, чтобы и вовсе ее не исполнить. И, наконец-то, это свершилось)) И то свою роль сыграла не мечта, а неперспективная работа. Ведь школьники, которых продвигала Катрин, со временем станут знаменитыми и талантливыми спортсменами, а наследнице это, увы, уже не грозит. Но... неужели Катрин станет завидовать малышне? Не думаю; дело в том, что девушка увидела свое место на лестнице самых-самых, где, как оказалось, первое место она не занимает. Да и работа в последнее время ей перестала нравится. Вот все эти факторы и привели к тому, что Катрин стала двигаться к своей мечте. Только опять же, девушка мечтала стать актрисой, а больше ей дается именно режиссерство. Честно сказать, я не думаю, что Катрин изменит свою мечту, если только ты с помощью баллов счастья этого не сделаешь)) Хотя из всего вышесказанного самое главное то, что Катрин идет к мечте и попала туда, куда хотела.
Я немного покритиковала Катрин, просто ее характер виден хорошо именно в этой записи, когда мальчишки подросли и работа заладилась. Интересно то, что Шон не видит в жене данного изъяна и его вполне все устраивает. В принципе, никаких проблем нет, просто теперь я сама увидела сущность Катрин, ее стремление быть самой лучшей, но детей она любит, мужа уважает, родственников помнит. Но... есть что-то не то. Ну просто не может идти все прекрасно, тем более в династии. Тем более в династии на просимсе. Конечно, эпилог он на то и эпилог, чтобы было все хорошо, или хотя бы была надежда на это самое хорошее, и я надеюсь, что счастье от Ричмондов никуда не убежит.
Таки да, я тоже жду девочку от Катрин и Шона (что-то мне на ум пришло, что третий ребенок может быть не Шона, а, к примеру, от Джоэля. Но Катрин не столь глупа, чтобы изменять мужу и испортить весь эпилог. Не могу избавиться от ощущения штиля перед бурей, как будто и правда что-то произойдет, из-за чего все изменится.)
Ладно, не буду о плохом, об этом всегда можно поговорить, а пока вернусь к новой работе Катрин. Мне нравится, что девушка старается распределять время между работой и семьей, хотя заметно, что дома она стала быть чуть реже, чем раньше. И самое главное, как я считаю, что домочадцы ее понимают. Шон не закатывает истерик, потому что сам занятой человек, работает, даже по гастролям ездит. Детишки еще малы, но Катрин с Шоном подарили им любовь и ласку, и будут ее дарить. Возможно, наследница немного отдалилась от своих родителей и сестер (про Холдена молчу, ибо отдаление произошло давно, чтобы о нем говорить), но они сами не дают нам забыть о них и мелькают в записях. Впрочем, не все так плохо))
Цитата:
Конечно, меня взяли на самую низкую актерскую должность, в массовку. Наверное, из вредности начальство решило так сделать, ведь если бы они учли мои предыдущие достижения, мне бы не пришлось начинать с самых низов.
Да, по этим и многим другим строкам видно, что Катрин считает себя самой-самой, и что ее заслуги все видят, только не ценят. В принципе, данная черта играет свою роль - так бы Катрин давно стала актрисой, просто она хотела стать лучшей сразу, а не корпеть над работой, и пробивалась в шоу-бизнес другими, менее затратными путями. Но не такую глобальную роль она все-таки играет. Так или иначе, персонаж мне всегда нравился, хотя некоторые поступки меня удручали (я про Трейси и про самую-самую).
С твоего позволения, я не буду больше говорить про то, что Катрин считает себя и свое окружение самым лучшим - это довольно часто мелькает в записи, чтобы каждый раз это упоминать. Я попыталась изложить свое мнение по поводу оного, надеюсь, это у меня получилось.
И мне хотелось перейти к третьему поколению, а именно к детям Катрин и Шона. Сначала мне казалось, что Алан похож на Катрин: его вытянутое лицо напоминало лицо матери. Но вот теперь я вижу, что больше черт именно Шона. Разрез глаз разве что не папин, и мне интересно, откуда у него красный цвет глаз? Честно сказать, я немного в растерянности - тяжело определить, на кого похожи Алан и Эштон; может, просто пока не видно в силу того, что они еще малыши, но вроде на отца мальчишки похожи.
Сразу скажу, что Алан, как будущий наследник, мне импонирует. А про Эштона мало что было сказано, хотя мальчик красивый: и опять, откуда у него черные волосы? Брюнетов у Ричмондов не было, Саманта красилась, а так была блондинкой. Если только у Видалей кто-то был темненьким, но кто? Отец Шона? Но я хорошо увидела, что братья очень похожи, и не только действиями. У них форма лица одинаковая, прически, форма бровей, рты и носы, только кожа у них отличается. Короче, очень интересные малыши, вроде даже дружные)
Цитата:
Что-то Шон на ребёнка наговаривает, не может быть, чтобы Алан так себя вёл.
Ахахах, бедный Шон. И правда интересно, неужели Алан с мамой ведет себя хорошо, а с отцом начинает беситься?
А вообще сильно заметно, что Катрин привязана большое к Алану, потому что тот безпроблемный и послушный ребенок, нежели Эштон, который чуть помладше и не понимает, что свои дела нужно справлять в горшок, а не где попало. А вот Шон, наоборот, нашел общий язык именно с младшим сыном, а старший, как оказалось, его даже не слушается.
Но вот данная фраза меня просто убила))
Цитата:
Да, он чуть младше, и что? Это не причина меня не слушаться. Шон! Иди сюда быстрее! Твой сын опять нагадил мимо горшка, сделай с ним что-нибудь!
Если гадит мимо горшка, значит, это не мой, а твой сын, и только ты виноват в его поведении. Железная логика, однако)) Конечно, это очень весело, но ведь если адекватно посмотреть на данную сцену, выходит не совсем радужная картина. Как бы я не хотела переходить на данную тему, но придется, потому что Катрин и правда считает себя идеальной, и если идет какой-то сдвиг, то сразу все спихивает на бедного мужа. И дело еще в том, что он оборотень и косячит всегда он - ему не привыкать. Шон пока этого не видит, или уже свыкся с данной ролью, но что будет, когда ему надоест меркнуть на фоне идеальной жены? Конечно, Катрин не исправить, пусть и данная черта не такая уж и проблемная, тем более, она любит и мужа, и детей, как я уже говорила выше; но все равно неприятно видеть, как на бедного Шона все проблемы сваливают. Еще и Эштон как будто на заднем плане сидит. Странно это.
Деана красивая кошка. Только игривая, как оказалось, на всех кидается. Но не думаю, что она настолько злая, просто молодая еще, сидит дома, вот ей и хочется поиграть. А когти по неумению распускает, поэтому и Катрин страдает. Но страдала до определенного момента только она... Кстати, а детишки разве не подружились с питомцем? Даже на снимках не видно, чтобы они с котейкой игрались.
Знаешь, теперь, когда Селестия и Руден подросли, я поняла, какие они красивые. Особенно первая. Она очень на Грейс похожа, особенно лицом и фигурой (и ей наряд очень идет, который из второй части отчета, когда вечеринка была). А Руден, оказывается, идут зеленые волосы, только я уже и не помню, какой у нее натуральный цвет волос.))
Ситуация с Руден, однако, комичная получилась - и да, Катрин нашла ахиллесову пяту у младшей сестры в виде сестры-близнеца. Знаешь, война между ними давно прошла, они выросли, повзрослели и по пустякам не дерутся, но ведь Руден все равно не хочет упасть лицом в грязь, показав, что ее сестра-близнец может справиться с ролью няни лучше ее. Конечно, отпечаток детской обиды у девушки, разумеется, остался, но зато сестры хотя бы не цапаются. Наверное.
Помню, близняшки никогда не любили сидеть с детьми: история с дочками Холдена дала свой отпечаток и с детьми никто сидеть не хотел. И теперь, когда Руден так неудачно посидела с племянниками, девушка, несмотря на принцип ни в чем не уступать сестре, отказалась сидеть с мальчишками Катрин. Интересно, когда-нибудь сестры Катрин родят детишек? А то по их реакции на детей мне кажется, что этого ждать придется очень долго.
Честно сказать, я хотела оставить вторую часть отчета на потом, но вот "потом" может сильно затянуться, так что продолжу комментарий. Не знаю, вроде толком ничего не сказала, а все равно большой какой-то выходит.
Обидно, когда ждешь какой-то день, его распланировал, а какое-то неприятное событие портит все твои планы. Так и получилось с Катрин. И ладно она пропустила один День Рождения сына, так и на второй она не попала. А все из-за работы. Повестка в суд - это, конечно, не из-за работы, но данная опция связана с уровнем знаменитости, а знаменитой Катрин как раз и стала тогда, когда начала работать в киноиндустрии. По-моему, девушка всегда была знаменитой, еще до поступления в Университет, но все же просто так в суды никто не подает. Но не в симсе.
И правда странно: жила она с оборотнем, жила, и тут до кого-то дошло, что так жить нельзя - это противозаконно)) И Шону обидно, что его за человека не считают; и Алан свое день рождение без матери отпраздновал. Хотя вон сколько гостей было, парень явно не соскучился. Но все равно неприятно, конечно же. Еще и Трейси умер. Сама знаешь, я к нему привязалась, и за его расследованием еще в пятой записи, если не ошибаюсь, было интересно наблюдать. Но ты права - он выполнил свою миссию, сестры помирились, только все равно его жалко.
Но зато Ричмонды всегда общаются и дружат, а это самое главное.
Мне еще нравится, что Алан и Эштон не ссорятся, а даже вместе играют, несмотря на разный возраст. Очень понравился скрин, где Алан, если верить тексту, хотел поднять младшего брата - Эштон такой лапочка.
В принципе, мне больше нечего сказать - замечательная запись, пусть и последняя во втором поколении. У тебя вышло интересное, увлекательное и комедийное поколение, мне всегда нравилось читать твои записи, твои скрины прекрасно передавали настроение текста и персонажей)) Я полюбила Катрин не менее чем ее отца, история взаимоотношений Руден и Селестии так гармонично вплелась в записи, а про Трейси я вообще молчу)) С нетерпением жду эпилог