“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Долго, долго я ходила вокруг да около этой некогда любимой династии. Периодически почитывала обновления, все собиралась сказать, что думаю, да собственное придуманное правило «Не комментирую то, что не нравится» мешало… но лотерея есть лотерея.
Варнинг – мое мнение исключительно мое и ни разу на истину не претендующее, говорю в комментарии о том, что по душе\не по душе конкретно мне, и автор может смело мое мнение проигнорировать, хотя принять существование его придется. Уровень моей авторитетности в данном вопросе рассматривается автором индивидуально и меня ни сколь не тронет, если она окажется недостаточной, чтобы учесть увиденные мною ошибки.
Династию я читаю, не обмануть бы, с самого начала, нет нужды описывать предыдущие поколения – я про них уже сказала все, что хотела, в свое время) сейчас под прицелом Ванир, его я затронула совсем немного, плюс это действующий наследник, и собственно именно про него пойдет речь в моем комментарии.
В первую очередь выскажусь о впечатлениях. Ванир производит впечатление, когда в тихом омуте черти водятся, при том черти отборные и крайне жестокие. Я бы даже сказала неразумно, нерационально жестокие. Отомстить ветви Глории – выглядит логично. Убивать всех подряд – не особо. Поскольку о Ванире заявляется как о крайне одаренном юноше, это выглядит… ну если не странно, то во всяком случае навевает на мысль, что либо в нем сосуществуют два человека (им можно было бы дать фамилию Ренкольн и Бернс, возможно), либо у Ванира просто тяжело с самоконтролем. И тут второй вопрос – Ванир сам себя позиционирует как безжалостный убийца, но в тоже время безжалостность тут только в бессмысленности и хаотичности выбранных жертв, а вот выдержки в нем не хватает, продуманности своих действий, слишком много азарта и недостаточно нервов. К слову, о самопозиционировании – Ванир этим можно сказать даже хвастается, в то время как в моем представлении человек, который себя в руках держит и осознает, что он делает и для чего, такого себе не позволит. В общем, относительно главной характерной черты – я так и не поняла, какой Ванир на самом деле. В одной сцене он взрывается из-за ерунды и укокошивает кого-то совершенно без нужды (чего профессиональный убийца бы себе не позволил, ибо зачем нужны лишние жертвы, способные навести на его след), в следующей сцене он кичится своей хладнокровностью, у которой нет ни единого, повторюсь, ни единого подтверждения по сюжету, через сцену опять достойный потомок Бернсов и в принципе неплохой манипулятор с толикой жестокости, но потом опять срывается в кровавое безумие. И все это приправлено образом примерного сына и брата, а также умнейшего человека в его ближайшем окружении. Либо где-то что-то не сходится и это косяк автора, либо это очень хорошо продуманный автором образ запутавшегося ребенка (а дети порой себя ведут именно так, как я описывала, может, из-за той трагедии с Ником он так и не оправился и до сих пор ему где-то около четырнадцати-шестнадцати), либо что-то среднее) В любом случае, целостного персонажа я в Ванире, увы, никак не вижу. Набор черт, которые проявляются в зависимости от ситуации. В то же время есть что-то в нем то, что мне определенно нравится – неподдельная привязанность к семье (пусть и противоречащая его остальной натуре, но не суть), определенное обаяние, выписанное на неплохом уровне (до тех пор, правда, пока оно не становится неотразимойвсепоглощающейабсолютной харизмой Марти-Сью), и должна признать, что ум в нем определенно есть – он достаточно догадлив и хитер, когда опять же не теряет над собой контроль. А, и конечно его нежность к Алисандре – вот тут оно выписано реально здорово, я охотно верю в его чувства к ней, но в тоже время он остается самим собой. Этой линией, к слову, я прониклась во многом благодаря и самой Алисандре, крайне приятная девушка, даже удивительно, что она родилась у достаточно непростых по характеру Бурбонов) чувство, что она немного белая ворона среди своих родственников, уж настолько она нежная и хрупкая, милая и нежная, просто цветочек на кладбище. Читать сцены с ней приятно и интересно, и наверно это правда одна из любимых моих линий, и наверно опять же ничего удивительного, что я расстроена из-за линии Ванир\Ванесса, но обо всем по порядку.
Раз уж я заговорила о Бурбонах, должна признать, что Алисандра – единственная и неповторимая, кто мне вообще среди этого огромного семейства запомнился. Я понимаю, зачем столько новых персонажей разом было введено – чтобы показать величие семейства, их древность и уважаемость, но факт остается фактом – ничего нового, из отчета о Бурбонах, кроме невинности Алисандры и некоторой… распущенности мисс Старк я не запомнила. Мое мнение – персонаж, любой, должен быть запоминаем. Как пример – мы обе смотрим ИП, и например у тебя возникнет определенный образ, если я назову тебе персонаж «сестра Теона Грейджоя». Если меня спросить «мать\отец\троюродный дядюшка четвероюродного дедушки Алисандры» - я окажусь в щекотливой ситуации и ответить не смогу. Вот в чем разница и для меня она существенна – если персонаж не безликий, то есть идет его имя и краткая история, то он должен запоминаться. Не запоминается – это, увы, захламление. Собственно, сейчас уже ничего не исправишь, это чисто на будущее добрый совет – лучше сделать меньше персонажей, а выдать необходимую информацию постепенно с помощью диалогов, книг или прочих способов, а не перечислением в одном отчете, тогда она усвоится лучше.
Есть еще одна крайне многочисленная семья, которая встречается в Ренкольнах – Брайсы. Тут я с персонажами знакома лучше, ибо читала конечно, и запутываюсь только в совсем новых героях, но тут вообще вопрос в другом – какую именно историю я читаю? Ренкольнов или Брайсов? В течение последних нескольких отчетов меня не покидало чувство, что как раз таки Брайсов, хотя я вроде нажимала на фамилию Ренкольн в меню династийного раздела. И вот собственно как раз хотела спросить – а зачем? Я понимаю, что у вас очень тесная и плотная связь, это интересно и здорово, но мне всегда казалось что связь должна быть показана со стороны активной династии автора (в твоем случае со стороны Ренкольнов как ведущей, как твоей семьи), почему активной со стороны воспринимается семья Брайс? Исключение составляет последний отчет, там наконец-то идет информация, напрямую связанная с судьбой и историей семьи Ренкольн, а вот до этого… в общем, по данному пункту у меня два примечания: мое мнение – это лишнее, и как читатель я была обманута, когда заходила в Ренкольнов, а натыкалась на Брайсов в активах, и второе – комментировать линию с Брайсами (когда она выходит на передний план) я не буду, потому что комментарий выиграли Ренкольны.
Ну и раз речь зашла о семье, дальше скажу о женщинах, которые Ванира окружают. Сперва пару слов о Валькери, за судьбой которой я с таким восторгом следила в свое время. Про нее сказано совсем мало, но я хотела бы отметить, что мне понравилась обыгровка произошедшего с Ником с ее стороны – что она так надолго почахла, потухла, что никак не могла прийти в себя и что только сын с дочкой, которые о ней так заботились, помогли ей поддерживать жизнь. В итоге она воспряла, несмотря на все трудности, это реально здорово))
Вторая женщина Ванира – это Анна-Терезия, конечно. Я в принципе понимаю, какой именно образ она олицетворяет, но того что это крайне странный и неприятный лично мне персонаж этого не отменяет. Во-первых, я не вижу никакой подоплеки в ней – то есть она делает что-то, но какой логике она следует я не понимаю хоть убей. Она тоже позиционируется как неглупая девушка, у которой просто заскок на мужчинах, но в то же время я ни одного момента не заметила, когда она повела бы себя как умная девушка. Мне в принципе понравился ее переходный возраст – описано было поверхностно очень, как и вообще многие вещи, у тебя не тот стиль, чтобы задерживаться на какой-то проблеме долго и раскрывать ее, но тем не менее кое-что хорошо чувствуется и в кратком варианте. И в общем ее помешанность на мужчинах была бы выписана тоже неплохо, если бы некоторая абсурдность происходящего. Прости, но отчет Аннушка уничтожил во мне все доброе и нежное, что когда-либо во мне было. Отчет абсолютно ни о чем, я в принципе понимаю, что ты хотела продемонстрировать, но это не удалось – у меня весь отчет фэйспалм с лица не сходил. Что тут происходит, по чьему наитию и зачем – я так и не нашла ответа на эти вопросы. Опять же, мнение только мое, но я тут увидела просто желание побыстрее избавиться от поднятой темы неразборчивости Терезии и побыстрее слить отчет, это даже в скриншотах читается, непроходящее чувство, что ты просто поленилась – можешь лучше, а отсняла все будто на коленке и даже не подумала постараться. В общем, не буду я цитировать Ослика, думаю, ты и так меня поняла.
Ну и наконец Ванесса. Еще один крайне расстраивающий меня персонаж, особенно учитывая, что некогда я ей действительно восхищалась. Сильная, самодостаточная, порой жестокая, порой неумолимая, преданная своей семье женщина превратилась в… длинноногую не особо умную барышню, которая не придумала ничего лучше, чем вилять попой в мини перед лицом своего правнука. И при том у меня нет никаких претензий по поводу их родственной связи – это исключительно дело автора, как и кого сводить, но вот что один из моих любимых персонажей и одна из самых сильных женщин в династии, которые я читала вообще, превратилась в ЭТО меня крайне и крайне печалит. Она воспринимается молодой вертихвосткой, совершенно ветренной, бездумной, нелогичной и до наивного неразумной. Это, конечно, не Санса Старк, от простоты образа которой можно вообще тихо курить в сторонке, но в тоже время увы, не сильно от нее ушла. Во-первых, единственное, что приходит в голову, когда я как-то пытаюсь ее оправдать – она заметила взгляды Ванира и решила на них ответить вот таким проявлением симпатии – к слову, крайне грубым для умной и взрослой женщины способом. Во-вторых, я ни разу не верю, что бессмертная полубогиня может так втюрится, что потеряет голову до такой степени в принципе. Может, мне так только кажется… но честно говоря да, я очень расстроена новым образом и мышлением Ванессы. Ее старая версия была мне ближе.
В общем-то, остальные сцены и персонажи честно говоря прошли немного мимо меня – я вроде перечитала отчеты перед комментированием, чтобы освежить память, но больше ничего не могу придумать, что меня реально бы заинтересовало и хотелось бы об этом упомянуть. Линия со свадьбами – я честно говоря даже невест не запомнила, хотя все они были безусловно красиво наряжены, не могу сказать что за свадьбами остался какой-то смысл и какое-то влияние на сюжет. Линия с журналом тоже – хотя тут у меня есть надежда, что однажды она действительно станет нереально интересной и на этом будет много чего завязано, но пока я вижу смыслом только появление Хоуп и Дании в качестве действующих лиц, а на сюжет это не влияет. Ну и заодно там Ванир траванул Марио, конечно xD сюжетно важное событие, однако автор ему мало внимания уделил и я останавливаться не стану.
Лично я сейчас предпочитаю и в принципе стремлюсь к более глубоким вещам. Когда если человек берется за образ – он его продумывает и работает над ним, добавляет деталек. Ренкольны в плане текста остались несколько на старом уровне – сюжет головокружительный, но не цепляет, потому что все проскакиевается галопом по европам, сложно воспринимать происходящее серьезно. По уровню скриншотов ты растешь (если не ленишься), я тебе не раз говорила, что мне нравится, как ты снимаешь, и тут действительно есть прогресс, а вот в тексте – не вижу я, чтобы ты стремилась делать его лучше, а без этого стремления получается все с точностью наоборот – некоторые вещи ты пишешь даже хуже, чем могла бы, скажем, пару лет назад. Яркий пример такого – это последний отчет, когда по идее нервы должны быть накалены до предела, когда наконец-то вершится месть Ванира, но… лично я ничего не почувствовала кроме перечисления фактов. Ни сожаления, ни облегчения, я не то что не смогла проникнуться Ваниром – а я обожаю себя чувствовать в шкуре персонажей, ведь мы для того и читаем, чтобы прожить чужие жизни, не особо поганя убийствами и всякой дрянью собственные – я не смогла даже посопереживать фактам. Тот же отчет про ответную месть, про войну между вампирами меня задел и запомнился куда больше. А тут – завершение такой ключевой линии, и оно слито, прости, не могу подобрать другое слово. И много чего сказать тоже не могу – ну просто нечего. Круто, что он убил Глорию и в нем раскрылась сущность валькирии? Боюсь, это не то, чего ждут в моих комментариях, а больше мне сказать к несчастью нечего.
Может быть, я избаловалась и действительно жду от династий того, чего они в принципе не предусматривают. Но а) я уверена, что ты могла бы писать лучше и уверена, что Ренкольны могли бы мне нравится как раньше, если бы в какой-то момент (может быть, когда у тебя были с ними проблемы, я помню тот период) ты не потеряла интерес к росту, б) все еще можно исправить, если работать над ошибками. Необязательно принимать на веру все что я указала, но я опять же уверена, ты сможешь, если внимательно и критически почитаешь своих ребят, увидеть косяки и со временем их исправить.
Как никому желаю тебе, Крис, удачи с твоим детищем.
Я поняла твою позицию. Спасибо. Я не высокохудожественное произведение пишу, а всего лишь династию по симс. Я не Джордж Мартин и не стремлюсь им быть, я просто воплощаю свою фантазию. Пример с Ашей ты взяла очень неудачный, она все-таки не второстепенный герой в отличие от родственников Алисандры. В ИГ есть куча персонажей, которые прошли мимо меня и я их не вспомню. Я не стремилась раскрыть всех Бурбонов, я лишь хотела показать, где росла Лисса, что ее окружало.
Возможно ты в чем-то права, я потеряла вдохновение, мотивацию, возможно иногда я что-то сливаю. Но я не пишу через силу, если я открываю ворд, и слова не идут, я просто его закрываю. Если же я пишу, то пишу как раньше, залпом на чистом вдохновении. Я не считаю, что стала прям уж хуже писать, но это другое поколение, другой сюжет, другой персонаж и другой текст соответственно.
Еще раз спасибо за твое мнение, возможно, я кое-что учту.
Батюшки, Малефисента! У нас с тобой, видимо, общая любовь к этому образу. И в целом, Лиссе этот образ мог бы пойти, если бы не очаровательные пухлые губки, которые яркая помада превратила в вареники
А вот главная нетипичная фотосессия - очень понравилась. Особенно второй скрин, он прямо цепляет. Чувствуется натянутая тетива (почти физически, вплоть до звука), сосредоточенность (потрясающая мимика!), и что самое замечательное - в кадре ничего лишнего. Мне почему-то вспомнился постер фильма "Голодные игры", хотя я их ни смотрела, ни читала.
В общем, вердикт - Лиссе однозначно идёт!
Цитата:
Батюшки, Малефисента!
Нет, она должна была стать козерогом) но стала стрельцом)
Я сегодня с двумя новостями.
Во-первых, Валькери удалось то, что не удалось ее предшественникам, она взяла корону на "Мистере и Мисс династии". Честно говоря, я не верила в успех, помятую три предыдущие неудачи. Я благодарна всем за поддержку, особенно нескольким людям, думаю, они знают о ком я)
Быть дочерью валькирии непросто. Еще сложней быть непризнанной своим отцом. Хорошо помню, как старалась быть лучшей для него. В доме Ванессы до сих пор есть комната, которую она называет не иначе как «музей Валькери Ванессы», здесь собраны все мои школьные награды за олимпиады, кружки, всевозможные конкурсы, футбольные награды. В пятнадцать я мечтала, что однажды расскажу отцу, как получила каждую из них. Сейчас я действительно могу это сделать.
Моим детям тоже есть, что рассказать своему отцу, но им, увы, такой возможности уже не представится. Иногда, однако, мы собираемся втроем и делимся своими успехами или просто интересными историями из жизни, представляя, что Ник сейчас с нами.
Моя жизнь приближается к концу, и я все чаще предаюсь воспоминаниям, провожу оценку своих поступков, подвожу итоги. Смотрю на своего внука и невестку и мечтаю, чтобы Анне Терезии также повезло со второй половинкой, как ее брату.
И чтобы им обоим также повезло с детьми. Сколько стараний они приложили, чтобы вернуть меня к жизни после смерти Бернса. И ведь удалось же.
Моя жизнь снова проходит за вспышками фотокамер, и я снова оказываюсь по разную сторону объектива, и я все еще не знаю, кто я - фотограф или модель, творец своей судьбы или всего лишь марионетка.
Сегодня Новый год, и Ванесса устроила вечеринку для всей нашей большой семьи. Она знает, как дороги мне последние мгновения рядом с близкими людьми. Я засыпаю прямо на диване в гостиной, и снится мне, как я наслаждаюсь теплом солнечных лучей уходящего лета, ведь я так долго пряталась в своем панцире. Расправляю крылья и взлетаю над водой – для меня не будет нового года.
Надеюсь, вы заметили прощальные нотки в работе. И тут мы переходим ко второму пункту повестки. Но это прощание не только с Валькери, но и с Ренкольнами. Да-да, я долго думала и решила завершить Ренкольнов, по крайней мере на какое-то время, пока не найду вдохновение и не разберусь с сюжетной линией. Надеюсь, что за время нашего отсутствия, нас не забудут и будут ждать... Итак, с завтрашнего дня Ренкольны переезжают в завершенные. Спасибо всем, кто был с нами эти три с половиной года.
Кристина, от всей души поздравляю тебя с короной в конкурсе!! Я помню, ты не раз и не два участвовала в нем и только Валькери удалось взять олимп конкурса)) Наверно, не зря ты в прошлом году дала дорогу именно Ваниру, и лишь в этом пустила ВВ.
Честно говоря, я заметила некую грусть в конце работы, но я думала, что это относится именно к Валькери, а не ко всей династии. Знаешь, меня очень сильно потрясла твоя новость, правда. Просто я не думала, что ты вот так внезапно закончишь, но насильно заставлять себя писать тоже не дело. Вообще, так совпало, что я начала отписываться (читать тебя я начала еще раньше) именно с Валькери, и вот она выиграла конкурс. Для меня волнительно это событие еще в том, что это первое творчество, которое я читаю, провожаю в завершенные. Хотя нееет, я не соглашусь - история еще не до конца рассказана и я буду терпеливо и преданно ждать продолжение)) Хотя вы же не в архив уходите, а в завершенные, что очень почетно. Но знай, что продолжение я жду и желаю тебе поскорее набраться сил и вдохновения, чтобы творить дальше.
У тебя замечательные герои, за которыми всегда интересно следить. Я жалею лишь об одном - что с Ренкольнами не с самого начала. Но зато (в который раз повторюсь), первый комментарий был написан именно здесь и очень приятно, что тема идет в завершенные, дааа.
Удачи тебе, поскорее возвращайся)) Буду сильно скучать по Ренкольнам
Теперь вы официально коронованы! Ура!
Эта победа тем более замечательна, что династия завершена!
Конечно, всегда грустно расставаться с любимыми героями, но, Крестик, ты сделала это! Ты провела своих подопечных сквозь время, глюки и превратности судьбы! Как бы тебе со стороны не казалось и не грустилось, ты молодец, и все это знают. Не каждый может, не каждый хочет, а ты - можешь и умеешь!
Все рано или поздно заканчивается, так или эдак. Но... 59 полноценных записей и корона! Боги Олимпа! У тебя есть повод раздуться от гордости!
Спасибо тебе большое за прекрасное время, которое мы провели с Ренкольнами! Для твоей династии у меня на клавиатуре всегда есть кнопочка с сердечком! Мы любим тебя!
Просто я не думала, что ты вот так внезапно закончишь, но насильно заставлять себя писать тоже не дело.
Я, кажется, уже говорила, что это не внезапное желание, а очень давно меня гнетущее) вот знаешь, мне сейчас намного легче, нет на душе груза, что нужно сесть за отчет. Даже вот захотелось поучаствовать в лотерее) надеюсь, отчет нам не выпадет хотя на этот случай у меня есть иммунитет)
Цитата:
Но знай, что продолжение я жду и желаю тебе поскорее набраться сил и вдохновения, чтобы творить дальше.
И снова спасибо, я очень рада, что у меня есть такие верные читатели
Satyavati, спасибо, Светик)
Цитата:
Конечно, всегда грустно расставаться с любимыми героями, но, Крестик, ты сделала это!
но история-то не завершена)
Цитата:
У тебя есть повод раздуться от гордости!
да у меня и так вечно нос в сто Ренкольнов
Спасибо тебе за такие приятные слова
1 год и 21 день мне понадобилось, чтобы закончить этот отчет) Напоминаю, что у нас есть пост со всеми родственниками, который, возможно, поможет вам не запутаться
Сделал дело - гуляй смело
Мне определенно нравится моя мягкая лежанка. И чья-то нежная рука, что гладит меня по голове. Так, стоп. Я взрослый мужчина, что еще за телячьи нежности?
Резко открываю глаза и перехватываю руку.
- Извини, не удержалась. – Виновато улыбается маман.
- Ничего. – Целую ее руку и отпускаю.
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно. – Хотя судя по маминому взгляду, выгляжу я отвратно. Но зачем ей об этом знать?
Внимательно всматриваюсь в ее лицо – как же она постарела. Морщины, словно паутины, опутали ее лицо. Сейчас она выглядит на один возраст со своим отцом и старшими братьями.
А, кстати, почему это дед выглядит так молодо? Надо будет почитать.
- Мам, а ты когда-нибудь была в Библиотеке? – Внезапно выпаливаю я, не уточняя, о какой библиотеке идет речь, мне кажется, она итак поймет.
- Да, твой отец приводил меня туда однажды. – Слегка удивленным тоном отвечает маман. Кажется, ее удивляет, как я попал туда.
- Там нет его книги. – Определенно, потеря крови мне не на пользу.
- Она у меня. – Я даже сел от такого заявления.
Книги ведь нельзя выносить. Видя мое удивление, маман поспешила объяснить:
– Мне принесла ее твоя бабушка после смерти Ника. – Печаль появилась на родном лице. После минутной паузы она добавила. – Он попросил ее об этом. - А я думал, они не ладили. – Я принесу ее тебе. – И она направилась в сторону двери.
Раздается звук смс. 10 пропущенных звонков, 6 смс. Севен, Снейк, Честер и Софи поздравляют с первой жертвой. Да, слухи у волков распространяются со скоростью света. Смс от Ванессы: «Надеюсь, тебе лучше». Обычная дежурная смс тиранши-наседки, как называет ее Анна Терезия. А может правда переживает? Да нет, это же Ванесса, ей нет до меня дела. Но в ответ все-таки набираю: «Все хорошо, спасибо».
Последним пришло сообщение от сестры: «Наконец-то она получила по заслугам! Теперь отец отомщен». Ну хоть сестра испытывает удовлетворение. Проигнорировав пропущенные вызовы, кладу телефон обратно на тумбочку, устраиваюсь поудобнее и погружаюсь в сон.
После удачного (или неудачного) дела требуется отдых. Мне нужно побыть наедине с собой, подумать. Или же ни о чем не думать. Но сначала стоит наведаться в Библиотеку. Библиотека стояла на том же месте, найти ее оказалось вразы проще, чем в первый раз, что в общем-то логично. Я собирался изучить книги всех своих родственников, вдруг я что-то упустил своим наблюдательно-аналитическом методом. Но торчать так долго в
библиотеке не хочется, и я не верховная валькирия, так что вряд ли смогу уйти со стопкой книг. Поэтому решил наведываться каждый месяц на пару дней. И пару дней этого месяца я посвящу Ванессе. Сердце бешено стучит, когда беру в руки ее книгу, сейчас я смогу узнать все ее тайны, смогу прикоснуться к ее жизни…
Влюблена в Лашанса?! До сих пор?! Если не успокоиться, то можно спалить библиотеку. Да что она в нем нашла? Тут даже книги его нет. Наверняка, уже отбросил копыта, а она все по нему сохнет, когда рядом блистательный я. Стерва. Нет. Полубогиня. С Аидом она сделку заключила. И правда практически душу дьяволу продала. Хотя продала она вообще-то моего внука. Ну ок, в договоре не сказано, что моего, но если рассуждать логически, то я самая подходящая кандидатура. Не сопляка Вэйлона же внук мог понадобиться Аиду. Придется добавить в список своих дел пунктик "разорвать договор с Аидом, спасти внука". Но это все потом, сначала отдых, где-нибудь в Альпах, подальше от всех.
Альпы. Что может быть прекрасней. Величественные, холодные и неприступные. Такие как я. Вообще, я чертовски люблю снег и мороз. Я снял небольшую охотничью избушку с одной комнатой, камином, печью и баней. Без электричества, без водопровода, без соседей.
Зато с огромными охотничьими угодьями. Буду охотиться в свое удовольствие, освежовывать добычу и есть вкуснейшую дичь. А еще колоть дрова, топить печь и носить воду из колодца. Ну прямо сельская жизнь.
Ружье, что оставил мне хозяин, я закинул подальше. Какой интерес охотиться с ружьем, а потом есть дичь со вкусом пороха. Куда интересней быть настоящим хищником, вооруженным своими инстинктами и кинжалом.
Выслеживание оленя завело меня далеко за пределы охотничьего угодья, кажется, мне предстоит стать браконьером. Хотя что значит звание браконьера для убийцы? Но вернемся к оленю. Впрочем, олень меня уже не интересовал, я увидел волка. Волк против волка, это будет интересно. Белоснежный с персиковым отливом волк затаился, готовясь к нападению на моего оленя.
Разумеется, олень снова меня заинтересовал. Разве могу я отдать свою добычу какому-то волку?
Мы напали одновременно в двух сторон, перекрывая оленю пути к отступлению. Я ухватил за рога, которыми животное пыталось меня бадать, волк вцепился в лапу, что пыталась атаковать копытом. Вдвоем мы легко расправились с оленем. Теперь предстояло отстоять добычу у волка. Но глядя на этого белоснежного охотника, склонившего морду на бок, я понял, что мы отличная команда. Готов поклясться, волк думал о том же.
Вечером мы сидели у камина сытые и довольные. И когда я ложился спать, меня совсем не смущало, что в одной комнате со мной находится хищник, ведь это зверь мой друг.
Возвращались в Бриджпорт мы вдвоем - я и волк. Да, вот такой я ненормальный - тащу в дом, где живет мой малолетний сын, дикого зверя. Но расстаться с ним мы не смогли. Тем более, что он даже не взрослый волк, а подросток. Я уверен, он не причинит вреда моим друзьям - только моим врагам. Конечно, сначала организую ему уголок на улице, но со временем планирую открыть для него двери дома, когда он привыкнет к моим домашним, а они к нему.
- Мой брат псих. - Заявила Анна Терезия, узнав о моих планах. - Нет, я серьезно. Ванир, о чем ты думал? Это ВОЛК!
- А ты вампир. Даже если он вдруг на тебя нападет, ты сможешь дать ему отпор. - Философски изрекаю я.
- Ага, и остаться калекой. Тогда, знаешь ли, мой актерский потенциал станет очень ограниченным. - Я издаю смешок. - Хорошо, на мою карьеру тебе наплевать, но подумай о жене - она не выглядит достаточно сильной, чтобы справиться с волком. Или о сыне, который раза в два меньше твоего "волчонка". Я уже не говорю о маман.
Доля логики была в ее словах, но я собирался настоять на своем, тем более остальные женщины не стали мне возражать, понимая всю тщетность попыток.
- Ну что, дружок, не подведи меня. - Волчонок внимательно смотрит на меня и кивает.
Нормальные люди покупают подарки к Новому году заранее, хотя бы недели за две, мы же - 30 декабря. Спасибо, хоть не 31. Да что там подарки, мы даже елку еще не удосужились купить, зато получили выговор от Ванессы - у детей, видите ли, должно быть нормальное детство - с елками и Дедами Морозами. Что-то никто из ее воспитанников не вырос нормальным. Резко сворачиваю на свободное парковочное место.
- Нет, я точно отберу у тебя права. - Ворчит мама, когда их всех резко дернуло вперед. Это не я, это все Ванесса.
Помогаю матери и жене выбраться из машины, подхватываю Вариса, и вчетвером мы направляемся к небольшому елочному базару, расположенному рядом с супермаркетом "Домашний". Путь нам преграждает большая наряженная елка.
Маман не смогла пройти мимо, ей непременно надо было нас сфотографировать. Конечно, зеркалку она с собой не захватила, но новый мобильник выбирался с особой тщательностью, так что пикселей там вполне себе хватает.
- Иди к нам. - Маню маман к себе, а я тщательно выбирал ей фронтальную камеру, так что селфи тоже можно в рамочку и на стену.
Наконец, мы добрались до палатки с елками. Лисса тут же приняла деловой вид - чему только не учат благородных девиц, даже ели выбирать. В итоге меня отправили грузить покупку в машину, а сами пошли в продуктовый. Когда я к ним присоединился, маман уже разгуливала между рядов с корзинкой и внуком.
Корзинку она взяла, ну смешно, честное слово. Знаю я, сколько они обычно набирают. Подкатываю к ним тележку и сажаю в нее сына.
- Какой ты дальновидный. - Улыбается мама, перекладывая продукты в тележку и тут же выискивая что-то на соседней полке.
- Ты сильно не увлекайся, мы пока Лиссу поищем. - Мама кивает, а мы двигаемся вдоль стеллажей с едой. Варис в восторге от подобных катаний. Жена уже нахватала кучу всего, а корзинку не взяла. С благодарностью сгружает все в тележку. Конечно, в этот момент нас ловит репортер по имени Валькери Ренкольн.
- Вы такие милые, я не смогла удержаться. - Оправдывается она.
- Мне кажется, мы накупили уже достаточно. - Делаю ударение на последнее слово и направляю тележку к кассам, пока они тут пол магазина не скупили.
Женщины снова отправили меня в машину с покупками, а сами пошли выбирать подарки. Подобное было абсолютно выше моих сил, поэтому мы с сыном устроились в игровом уголке.
Мимо постоянно проходили какие-то женщины и умилялись, что они отца с сыном никогда не видели?
- Ой, какой он у Вас миленький. - Одна даже решила заговорить. Миленький? Да он вампир королевской крови, потомственный волк! Миленький он.
- А какие красивые глазки!
- Как у папы!
Вокруг собралась уже целая стая щебечущих дамочек. Если они сейчас же не разойдутся - я их все попереубиваю. Положение, конечно же, спасла жена:
- Маме нужна твоя помощь, она в отделе игрушек. - С облегчением выдыхаю.
- Справишься? - Жена кивает, я с благодарностью целую ее в щеку и чуть ли не бегу выбирать подарок Варису - в данном случае это меньшая из зол.
На обратном пути из магазина мама убедила меня, что я непременно должен заехать к Ванессе, вдруг ей нужна помощь с подготовкой к вечеринке. С каких пор я тот, кто зовется домовым эльфом? В конце концов, у нее в доме живет Вигго с Алисией, стареньких Эда с Лолой, так и быть, в расчет не беру. Но нет, помочь почему-то должен именно я. Ах да, наши музыканты укатили в очередное турне, но обещали вернуться к Новому году. Да мне вовсе не сложно помочь женщине, но я не хочу встречаться с Ванессой. Мы не виделись, с тех пор как она узрела мой позор во всей красе. Надеюсь, я хотя бы не рыдал, когда резались эти чертовы крылья. Но придется ехать. Может быть я даже скажу спасибо.
Когда-нибудь эта женщина перестанет меня удивлять. Сколько ей, пятнадцать или девяносто? Или в этом возрасте все начинают впадать в детство? Надеюсь, со мной такого не случится. Моя драгоценная прабабушка вырядилась в джинсовую юбку, больше подходящую для тинейджера, то ли валенки, то ли носки с оленями, да еще и шапку Санты напялила. И при всем этом параде наряжала елку.
Тут же это Хэмлоковское отродье. Нет, не ползи ко мне. Нет, я не возьму тебя на ручки. Нет, ты мне не нравишься. Мини Хэмлок пялилась на меня, я на Ванессу, а Ванесса на елку. Немая сцена затягивалась. Малявка тоже так подумала и решила радостно заулюлюкать. Ван в этот момент наклонилась за очередной игрушкой, демонстрируя во всей красе свою, кхм, весьма аппетитную филейную часть. После этого кто-то еще может удивляться, что я к ней неровно дышу. Наконец, мадам Санта решил польстить меня своим взглядом и повернула голову в мою сторону, распрямиться она правда забыла.
- Ванир? – Смотрит на меня удивленно.
- Салют. – Отдал я честь, все еще глядя в одну, кхм, точку. Кажется, она заметила, иначе зачем так поспешно распрямилась?
- Какими судьбами? – Она потрепала по голове малявку, меня передернуло.
- Меня отконвоировали тебе в помощь, но вижу, ты неплохо справляешься и одна. – Показательно развожу руками. Вся комната уже действительно завешана шарами, гирляндами, носками и прочей рождественской ересью. С украшением елки она, похоже, тоже закончила.
- О, я не одна. – Улыбается. Я напрягаюсь. Новый хахаль? – Мне помогала Киара. – Ванесса кивает на недоразумение, что уже поглощает пирожные со стола.
- О, да. Я смотрю помощь от нее огромная.
Ванесса рассмеялась и подошла к девчонке. Вытерла ей руки салфеткой и налила чай, не переставая улыбаться. На миг мне почудилось, что это наша с ней дочь весело смеется, отставляя кружку и беря новое пирожное. Резко встряхнул головой, отгоняя мираж. Привидятся же такие глупости.
- Но раз ты здесь, можешь помочь мне повесить омелу. – Надень каблуки и будешь выше меня, сможешь сама повесить. Но я же здесь для помощи. В конце концов, она не виновата, что мне мерещится всякое. Хотя почему не виновата? Послушно подхожу к Ванессе и беру омелу.
- И зачем нам омела?
- Нам незачем, но будет много парочек, пусть развлекаются. – Действительно - нам незачем.
- А ты? – Дурацкая постановка вопроса, но Ванесса меня поняла.
- А мы с твоей сестрой будем одиночками.
- Еще Вэйлон, его вроде бросила девушка. – Со всех сил стараюсь поддержать светскую беседу, чтобы не думать об омеле над нашими головами, что я почти повесил.
- Да, Энн Линлэйн. Но я пригласила для него Шерон.
- Шерон? Это мамина помощница? – Удивленно смотрю на Ванессу.
- Да. Она мне понравилась, вполне подойдет Вэйлону. – Вот сводница.
- Она не создает впечатление девушки, которой можно навязать пару. – Почему от этих зеленых глаз мне становится сложно дышать.
- И не таких ломали. – Лукаво улыбается. А над нами омела.
Все случилось само собой, я не виноват, я не владел собой. Я просто взял ее голову левой рукой и притянул к себе, правой рукой останавливая ее руку, пытающуюся встать между нами. Еще секунда и ее удивленно-напуганные зеленые глаза совсем рядом с моими. И ее губы. И мои. И блеск на ее губах отдаленно напоминающий вкус клубники. И ее рывок, недостаточный, чтобы высвободиться из моих рук, но достаточный, чтобы мозги мои вернулись в пределы разума. Отпускаю ее.
- Что. Это. Было. – Шокировано и сердито.
- Считай это благодарностью за поддержку. – Бросаю я и пулей мчусь к двери, по пути замечая, что Хэмлок слопала все пирожные, не обратив внимания на происходящее у нее за спиной.
Вечером 31 декабря весь Клан был в сборе. Никто не посмел увильнуть от исполнения семейных обязательств, да что и говорить, никто и не хотел. Не все из нас любят (переваривают) других членов обширного семейства, но под крышей этого дома мы всегда чувствуем себя частью одного целого, одной семьей. Конечно, и здесь мы можем спорить и ругаться, но это происходит как-то по-домашнему, как в любых других семьях. Некоторые из нас впервые на семейном празднике Ренкольнов, но им не дают чувствовать себя неловко. Семейные ужины Бернсов, конечно, разительно отличаются. Но определенное сходство есть, например, дресс-код. Вот и маман сегодня в платье. Как же она постарела, но как сияют сегодня ее глаза.
от автора: такая у Ванира тут обиженная моська))
А Ванесса меня избегает. Поздоровалась и поспешно скрылась в толпе. Еще и платье в пол надела, неужели думает, что я наброшусь на нее прямо здесь? Возможно, мог бы. Будь мы наедине. Этот поцелуй вовсе не расставил все по своим местам. Наоборот - стер всякие границы в моей голове. Взгляд останавливается на жене с сыном - ради них я могу держать себя в руках. Рядом сидит Анна Терезия. Сестра изменилась. Будто кто-то повернул рычаг и направил ее жизнь по другим рельсам. Еще недавно это была избалованная девчонка, влюбчивая и взбалмошная, что достигло критической отметки после смерти отца. Но с тех пор как Глория застрелилась, Терри успокоилась. Сейчас я видел перед собой умиротворенную молодую женщину, пожалуй, все же слегка вызывающе одетую, но настолько иную внутренне, что невозможно не удивляться.
Весело хохоча, в компанию Бернсов вползла малявка Хэмлок. Анна Терезия с улыбкой сажает недоразумение к себе на колени.
Меня разрывает ярость. Какого черта она любезничает с врагом?! Малявка тянется к моему сыну. Ну уж нет.
- Я не хочу, чтобы Варис с ней общался. - Подхожу и забираю сына. - Я вообще удивлен, что ТЫ с ней любезничаешь. - Яд сочится из меня, но взгляд остается холодным.
- Брось, она всего лишь ребенок. - Отмахивается Терри.
- Этот ребенок вырастит и перережет нам всем глотки во сне. Она наш враг. От нее нужно избавиться.
- Ты сейчас ведешь себя как эгоистичный ребенок. - Холодно резюмирует блондинка. Спокойствие - это моя черта, а она всегда сгорает от эмоций. Когда мы поменялись местами?
Обстановка накаляется, и Лисса молча забирает у меня сына, и уводит детей. Мы остаемся один на один - огонь фиолетовых глаз против холода красный. Это нелогично, ведь должно быть наоборот.
- Это ты у нас чертова эгоистка, избалованная и испорченная, ни в чем не знающая меры.
- Да, а я думала, это твои черты! - Постепенно, Анна начинает распыляться, а я, наоборот, успокаиваться.
- Все в порядке? - Неожиданно рядом возникает маман.
- Да. - Отвечаем хором. В этом мы солидарны - не стоит тревожить мать. Терри уходит, но разговор не окончен.
- Ванир, пообещай мне кое-что. - Я хмурюсь - не люблю давать обещания. - Пообещай, что не тронешь Киару. Пообещай, что усмиришь свою ненавить и примешь ее в семью. Довольно кровной вражды. Пообещай.
- Мам... - Я теряюсь от неожиданности просьбы.
- Ванир, пожалуйста. - Мольба в ее глазах. Есть в мире женщина, которой невозможно отказать – это мать.
- Раз для тебя это так важно - обещаю. - И я буду жалеть об этом.
Гости, между тем, продолжают развлекаться, не обращая внимания на возникшее напряжение между братом и сестрой.
- Веселые у тебя родственники. - Дружеский хлопок по плечу от Снейка чуть не сбивает меня с ног. Делайла все-таки привела его с собой, несмотря на недовольство родителей и Ванессы. Я пока не понимаю, она настолько серьезно влюблена или просто идет всем наперекор.
- Подумываешь породниться?
- Почему бы и нет. - Снейк пожимает плечами, а я недоуменно смотрю на него. - Мне уже черт знает сколько лет, пора бы определиться в жизни.
- Тогда ты выбрал не ту девушку. - Ну и странный же сегодня вечерок.
- А, по-моему, отличный выбор, кузен. - Улыбается друг.
Естественно, нашему разговору суждено было прерваться. Это тенденция сегодняшней ночи, надеюсь, что не всего следующего года - не люблю незавершенность.
- Меня обсуждаете? - Прервала нас, конечно, Делайла.
- Разумеется. О чем еще могут поговорить два взрослых мужчины? - Фыркаю я.
- Выключи зануду, братец. - Дел кривится и тянет за руку своего парня. - Наша очередь на омелу.
Меня передергивает от воспоминания вчерашнего дня. Под омелой сейчас Иоланда с мужем - они смеются и целуются. Не самое приятное зрелище для Анны, это ведь ее бывший. Нахожу взглядом сестру - она смотрит на омелу с легкой грустью.
Ненависти нет. Нет зависти. Она действительно другая. Она права, а я кретин.
- Когда снова замуж? - Я знаю, что она не разозлится. Больше нет.
- Надеюсь, не скоро. - Легко улыбается и склоняет голову на бок.
- Прости. - Мы произносим это одновременно.
- Ты была права. - Говорю я.
- Ты тоже во многом прав, особенно в отношении меня.
- Ты изменилась.
- Надеюсь. - Улыбаемся и, не сговариваясь, смотрим на маман, которая развлекает детей. - Мне кажется, они друг к другу неравнодушны. - Заговорщицки подмигивает сестра.
- Да ладно, им всего по три года. - Смеемся вместе.
- Ты ненамного позже был обручен. - Анна снова серьезна. Я задумываюсь над ее словами, в них есть логика. Так Киара действительно сможет стать частью нашей семьи и, возможно, в будущем не будет питать к нам ненависти.
- Готов признать, что умственные способности блондинок сильно преуменьшают. - В порыве братских чувств прижимаю ее к себе.
Силен не тот, кто не ошибается, а тот, кто умеет признавать свои ошибки. Мы с Терри сильные.
- Сегодня столько молодых парочек. Думаю, через пару лет на Новый год мы будем подавать только сок. - Доносится до нас довольный голос Ванессы. Ну точно, ей лишь бы кем-нибудь командовать, а толпа детишек идеально для этого подходит.
- Ну только если Ванир наплодит, а нам не до детей, мы музыканты гастролирующие. - Смеется Жаниша. Ее муж одобрительно кивает. Конечно, зачем ему маленькие недоразумения в пеленках, когда у него уже двое взрослых.
- А может Вэйлон? - Включается в разговор Анна Терезия. - А что? Может он с виду только такой тихий.
Дружный смех не дает ей договорить - в подобное никто не верит. Пока Вэйлон украдкой поглядывал на Шерон, Тайсон начал действовать. Кузен внезапно расстался с девушкой и пришел на праздник один. Уходить один он явно не собирался. Как раз в этот момент парочка оказалась под омелой. Но настойчивому кавалеру дали отпор, позволив лишь поцелуй в щеку. Шерон сразу получила плюс один балл в глазах старожил Клана.
- Да нет, ты посмотри на этого павиана, он явно будет первым. – К разговору присоединилась Делайла.
- Павиана? - Я не смог сдержать смешок.
- Ну да. Ходит весь такой важный вокруг нее, только что в грудь кулаком не бьет.
- Последнее скорей к гориллам относится.
- Или к неандертальцу.
- Точно, это прям про него.
Я смеюсь вместе с остальными. Только в семейном кругу можно нести бред и вместе смеяться над ним.
- Предлагаю пари. - Отсмеявшись, заявляет Жаниша. - Кто первым обзаведется потомством.
- Делаем ставки, господа! - Профессиональным тоном работника казино заявляет Снейк.
Что тут началось... Все начали выкрикивать имена, в игру включились все, а Снейк даже успевал записывать. Мое имя выкрикивали чаше других. Кто-то даже назвал имя Ванессы. Надо будет потом спросить у друга, кто это такой саркастичный. Я тоже не смог удержаться. Мой голос получила Делайла.
- Уже без пяти двенадцать! - Спохватилась Эйприл. Все сразу засуетились: кто-то кинулся включать телевизор, кто-то открывать шампанское, кто-то раздавал бокалы. Под бой курантов мы чокались, поздравляли друг друга, обнимались и смеялись. В этой семье моя самая большая сила. И слабость.
- Время дарить подарки! - Объявляет Ван, и все послушно направляются к елке. Надо признать, даже меня охватывает некоторое волнение, как в детстве, когда еще веришь в Санту. Хотя я вообще-то в него никогда не верил.
- Эйприл, наверняка напекла нам всем праздничных кексов. - Шутит Вигго.
- Ага, а Лола подарит всем Мезим. - Не остается в долгу Тайсон.
- О нет, я лучшего мнения о стряпне своей сестры шеф-повара. - Улыбается Лола.
- Тогда ты подаришь всем стетоскопы. - Подыгрывает брату Иоланда.
- Вольф, мы ужасно прогадали с подарками. - Притворно вздыхает тетя.
- А я тебе говорил, что надо дарить стетоскопы. – Притворно вздыхает дядя Эд.
За такими веселыми препирательствами все обмениваются подарками. Варис с Киарой тут же начинают меняются игрушками. Хм, почему мой сын предпочитает кукол машинкам?
- Это все потому, что ты назвал его в честь евнуха. - Едко замечает сестра.
- Убедила, следующего сына назову Джеймс Бонд. - Не дай Аид сын вырастит таким же как Вэйлон. В этот момент Варис сажает куклу в кабриолет и начинает катать машину. Киара смотрит уважительно, а я успокаиваюсь - все с моим сыном в порядке.
- Еще один дамский угодник в этой семье. - Улыбается мама, сочувственно глядя на Лиссу.
Еще с полчаса все заняты подарками. Замечаю, что Ванесса тихонько выскальзывает из комнаты. Я также бесшумно следую за ней - сердце бешено колотится.
Настигаю ее на кухне - она украдкой оглядывается и слизывает с пирожного крем. Мне становится смешно.
- Вот так скандал - Ванесса Ренкольн ест пирожные.
- Тебе никто не поверит. - Она сейчас выглядит как напакостивший ребенок, пойманный на месте преступления.
- У меня есть доказательства. - Машу перед ней телефоном, где запечатлена Ван, слизывающая крем с пальца.
- Отдай. - Она проворно бросается ко мне, пытаясь выхватить телефон. Завожу руки за спину, и ей приходится обхватить меня, чтобы дотянуться до телефона. Она слишком близко.
- Только за плату. - Голос звучит хрипло.
Она тоже понимает, что мы стоим слишком близко. Делает два шага назад. Нервничает. Сокращаю расстояние между нами.
- В соседней комнате твои жена и сын. - Снова отходит и упирается в тумбу. Я иду следом.
- Это все, что тебя смущает? - Шепчу на ухо. Слышу наши сердца, бьющиеся в бешеном ритме.
- Ты вообще-то мой правнук... - Голос ее звучит неуверенно. Это придает уверенности мне.
Медленно целую ее скулу, потом еще и еще, приближаясь к губам. Она вздрагивает.
- Ты с ума сошел...
- Я не услышал ни одного стоящего возражения. - Почти касаюсь ее губ. Одно неуловимое движение и ее ладонь сильно бьет меня по щеке.
- Держись от меня подальше. - Ее голос звучит жестко, меня трясет от ярости. Я во сто крат сильнее ее, могу просто получить то, что хочу. Но в голове всплывает "охраняет отряд специально обученных оборотней". Не знаю насколько они сильны и где вообще могут прятаться в этой маленькой кухоньке, но сражаться с неизвестным соперником я не намерен. Лучше я сначала заполучу оборотней, а потом займусь Ванессой. Эта мысль помогает мне успокоиться.
- Ты об этом пожалеешь. - Мой голос холоден как лед. Хочу, чтобы она осознала, во что ввязывается. - Не стоит играть со мной.
Возвращаюсь в холл и играю роль истинного семьянина, но мысли мои далеко. Скоро гости стали расходиться - молодежь спешила продолжить кутеж в клубах и барах, старички торопились занять горизонтальное положение на своих удобных кроватях.
Как ни странно, молодежь решила ехать одной компанией - Жаниша, Анна и Дерек вместе. Это будет удивительный год. Тайсон уломал Шерон поехать с ними, Дел просто сгребла брата в охапку. Нас с Лиссой тоже позвали, уверен, только ради приличия, хотя уж Снейк то знает, что я умею развлекаться. Но мы с женой, конечно, отказались со снисходительными улыбочками.
- Береги себя, Аннушка, я люблю тебя. - Маман поцеловала сестру как-то особенно нежно, и Анна Терезия упорхнула развлекаться.
Пока мы отрывали Вариса от его новой подружки и одевали, а Ванесса убеждала Алисандру, что не надо оставаться и помогать с уборкой, ведь завтра придут горничные, маман уже прикорнула на диванчике.
Решено было ее не будить, а просто перенести в гостевую спальню. Перед тем как уйти, не удержался и поцеловал маму в щеку - она так трогательно спала и улыбалась во сне.
- И мы любим тебя, мама.
Serenity, привет! Значит ли этот отчет, что Ренкольны возвращаются? Надеюсь, следующая глава выйдет быстрее, чем через год?
Теперь по поводу отчета. Блин, я вот никогда не могла себе представить, что Ванир может быть примерным семьянином, так легко ходить по магазинам и выбирать родным подарки. Вообще, мне кажется, что Киаре относительно повезло. Относительно, потому что она жива, но, блин, реально будет буря, когда она вырастет? Она же может узнать, кто убил ее родителей и кто ее вырастил.
Значит, Ванир решил разорвать договор Ванессы и Аида. Очень самоуверенный мальчик, однако, раз решил тягаться с такой силой. Но после отказа Ванессы он может окончательно слететь с катушек и попытаться разорвать ее договор.
Волк. А не является ли волк ключом к оборотням? Вообще, сцена в Альпах меня зацепила сильнее всего))
Я очень рада вашему возвращению. Правда))