- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
ElinaGenie, привет! Спасибо тебе за комментарий)
В компьютерной игре всё же балет не тот, как и многое другое. Мне вот вечно не хватает нужных поз даже для интерпретации обычного разговора между персонажами, чего уж говорить о фигурах высшего пилотажа в виде танца или прыжков. Но что поделать, нет ничего идеального))
Цитата:
- у каждого в универе, независимо от факультета, есть такой преподаватель, который считает себя лучше остальных (небезосновательно) и который унижает студентов.
О, да, и в универе, и в школе такой может встретиться. Но ты права, часто этот преподаватель действительно оказывается настоящим профессионалом, просто со своеобразной манерой общения.
Няня не столько странная, сколько молодая да глупая. Что-то ей взбрело в голову, решила ребёнку рассказать, не думая о последствиях. А теперь Виоле добавилась лишняя головная боль.
О, я рада, что ты и сама думала про Кейшу в этом ключе, что Анжелика только сделала соответствующие выводы. Не скажу, что Кей с Луисом плохая пара, они всё же далеко зашли неспроста, между ними есть чувства, есть какая-то ниточка. Но и идеальными эти отношения не назовёшь. Посмотрим, как они будут справляться с испытаниями, которые их ожидают
А насчёт Виолетты и Луиса... В следующем отчёте будет их встреча, вот и узнаем, чем она обернётся
Спасибо большое за поздравления! И я тебя от души поздравляю с уже наступившим Новым годом, пусть он принесёт для тебя только приятные сюрпризы
Да, Виолетта боится не успеть, на ней ежедневным грузом висит мысль о том, что она потеряла уйму времени, пока была беременна, пока восстанавливалась после рождения ребёнка. Сейчас она всё успевает, но когда жизнь такая насыщенная, то любое новое событие может сильно пошатнуть сложившуюся систему. Ты права, любви ей не хватает. Но если она сейчас вдруг полюбит, то неизвестно, как будет справляться со всем. Но конечно же без любви нам никак Моим героям ещё не удавалось этого избежать, да и не удастся *злобно потираю ручки* )))
По поводу Арчи, да, Виола реагирует спокойно, не истерит и не навязывает Лори своё мнение. Не внушает ему ненависть к отцу, как это могут делать другие мамочки с разбитым сердцем. Виола всё же по характеру замкнутая, интроверт в ней никуда не девается, и она не хочет показывать свои слабости. А настраивать сына против отца - это отчасти слабость.
Цитата:
И наконец мой любимчик Луис Кросс - не знаю почему, но питаю самые нежные чувства к этому персонажу.
Ой, как мне приятно это слышать! Мне самой Луис очень нравится, хоть в нём есть и недостатки, и некоторые слабости. Надеюсь, что когда откроются его слабые стороны, он всё равно не разочарует))
Цитата:
Отношения с Кейшей слишком идеальной, ему не хватает шекспировских страстей, какой то драмы.
Да-да, есть такое. Он пока не понимает, чего же ему не хватает, но думаю, что ещё поймёт. Да и драмы будет предостаточно((
Спасибо большое за комментарий! И ничего страшного, не извиняйся ни в коем случае. Я безумно люблю комментарии, написаные под первым впечатлением. И сама люблю такие писать))
Спасибо ещё раз! Буду ждать снова в гости
Вспомнила я тут на днях, что я всё-таки в династийном разделе, и тут кроме всего прочего надо и техничку вести
Так что пересчитала баллы на момент рождения Лорентина, обновила технический пост. А сюда принесла технические скрины, которые для итоговой технички не понадобились, но как промежуточные могут быть важны или просто занятны.
Напоминаю, что безумное количество симолеонов обусловлено выигрышем в лотерею, скрины были представлены в конце второго отчёта Виолетты. Правда с тех пор мы изрядно потратились, покупали дома съезжающим родственникам))
Ещё Виолетта заделалась ведьмой, но на сюжете это не скажется, разве что в виде метафор.
Для интереса прикрепила сюда игровые генеалогические деревца. Там небольшой спойлер в семействе Жюли, наиграно у меня вперёд, и сейчас у нас настоящий бэби-бум. Даже Виолетта не стала исключением, но её второго ребёнка как-нибудь в другой раз покажу, он пока не готов выйти на большие экраны
Алисса, ураааааа!!! Наконец-то ты пришла к нам с отчётом!!!
К сожалению, профессии, где важны физические характеристики действительно имеют ограниченнный срок действия. Чтобы быть сорокалетней балериной, нужно быть примой, звездой, тогда тебя примут хоть в сорок, хоть в пятьдесят, но сколько балерин становятся примами? Я думаю опыт там тоже важен, нужно чувствовать своё тело, знать на что оно способно, да и всё равно опыт какой-никакой нужен, но тело к сожалению с возрастом теряет упругость, а у балерин ещё и сильнее деформируется. У них же всё-таки нагрузки не на те группы мышц, которые нагружаются в повседневной жизни, поэтому с ногами у них бывают проблемы, плюс травмы, изношенность сосудов и так далее. Я смотрела как-то выступление фигуристов и там комментатор говорил про одного фигуриста, что он не может тренироваться более получаса в день, да и то через дикую боль, потому что он ломанный-переломанный, у него где только не было растяжений и порванных связок. Но, блин, он вышел на лёд и катался просто как бог, на него смотришь и понимаешь, что он живёт этой сценой, катается просто как дышит.
Так, сорри, вот как я давно не писала тебе комментариев и вообще с тобой не болтала, сразу же ушла в лиротступления, возвращаемся к Виолетте))
А вообще мне дико-дико нравятся твои художественные описания. И танец, и летящее время, и то, что после прыжка всегда нужно опускаться вниз и том, что мгновение так мимолётно. А-а, блиииин, это так цепляюще написано!
И я понимаю, что Виолетта так торопится и спешит всё это узнать, прожить, прочувствовать, что всё свободное время отдаёт учёбе и сыну. Она ведь потеряла время, которое понадобилось, чтобы выносить и родить Лори, теперь ей наверное хочется наверстать. И, знаешь, если дело любимое, то оно наоборот даёт тебе столько энергии, что куда там отдыхать в кино))
Мисс Пирсон, по-моему, язва, которая самоутверждается за счёт учениц. Не знаю, то ли ей самой этого самого пресловутого времени не хватило, чтобы наблистаться и она втайне завидует молодым девчонкам, у которых всё впереди, то ли у неё остались нереализованные амбиции и опять-таки, ученицы ей как кость в горле. Строгость важна и я понимаю непримиримость, касаемо качества учёбы, когда требовательность касается правильности выполнения упражнений и недопустимости отлынивания и работы вполсилы, но мисс Пирсон конкретно проезжается по личному, по ребёнку.
У меня была подобная учительница в младших классах, она выбирала наиболее болезненный момент у каждого и тыкала в него до посинения.
Кстати, то, что Лори любит хлопать в ладоши это так мило))) Ну прям настоящее дитя творческих людей))
Похихикала над войной Жюли и Жана)) Ну мне тоже с самого начала стало ясно, что не просто так придирается к документам симпатичный банкир))
Цитата:
И пригласил мадмуазель де Сантори на свидание. И вот тут настал её черёд выдавать отказы и придираться к мелочам.
Правильно! Ибо не фиг)) Ну в самом-то деле, понятно, что он ей запомнился как никто, отказывая постоянно, но всё равно, мог бы избрать и другой метод) Хотя я себе представляю «Ну кто так наряжается на свидание? Разве это начищенные ботинки? Стыд и срам! А чек за цветы, будьте любезны. Как нет? Откуда я знаю, где вы из покупали и имеет ли цветочная лавка лицензию?»))))
В итоге они оба доигрались, если честно, уже насовали друг другу столько шпилек, что позабылось кто первый начал и чего вообще все хотели) Хотя всё равно романтично) и предложение в папке с документами…
Цитата:
- А я швырнула ему эту папку обратно и выдала тираду о том, что нельзя путать личные и профессиональные интересы, что он довёл меня до ручки своими закидонами. И что в следующий раз я пришлю вместо себя ассистента.
А он возьмёт и из вредности женится на этом ассистенте))) Что она тогда будет делать?)
А няньку надо стукнуть и сильно. Что бы ей там ни казалось в плане того, что должен знать ребёнок или нет, нужно обсуждать это с родителями. Я не говорю про какие-то вещи типа этот цвет называется так, а эта птичка так, а про глобальные какие-то вещи. Самоуправство в таких щекотливых вещах это очень и очень плохо. И просто капец, «ему почти четыре года, он обязан знать», да ну на фиг. Это же не восемнадцать и даже не десять, ну как ты ему в три объяснишь. К тому же он же не сам стал задавать вопросы, его эта тема раньше и не волновала вовсе, а она ему взяла, да и устроила невроз на ровном месте. Капец просто. Вот взять её нынешнему парню рассказать, что она делала с предыдущим, например. Ну а что, он большой мальчик, имеет право знать.
А потом Луис… Честно говоря даже не знаю, как выйти из этой ситуации, вот с одной стороны настолько разные люди прекрасно уживаются вместе, несмотря на то, что один ломится к вершинам, а другой нюхает цветочки, если они находят какие-то другие точки соприкосновения и не делают культ из своего образа жизни, то прекрасно дополняют друг друга и всё нормально, но Луиса же всё-таки что-то не устраивает. Всё-таки он же застопорился на моменте помолвки и дальше не идёт, чувствует что-то. Он правильно говорит, что дело не в аттестате, учёбе и карьере, он любит её не за это, но в то же время не знаю, что-то такое между ними чувствуется, Кейша вроде тоже не настаивает на скорейшей свадьбе? То, что они не могут соприкоснуться с Анжеликой нормально, они слишком разные, а Анжелика слишком нетерпима к другому мнению (кого-то она мне напоминает)) я имею в виду папашу)) Но к тому, что она говорит стоит прислушаться и задуматься. Я не говорю, что нужно принимать сразу скоропалительные решения, но обратить внимание стоит.
Кстати, это Кейша там сидит подслушивает? Я сначала восприняла этот скрин просто как скрин, иллюстрацию Кей, она там так удачно снята, будто в клетке, а вот потом увидела там Анжелику в проёме. Кейша слышала? Не наделает ли она каких глупостей после этого? Может же решить, что Анжелика права, самолично самоустраниться, сбежать, например, или ещё чего.
Но я, кстати, не уверена, что Луису нужен именно вечный бой и кто-то лучше него на вырост, вспоминая их беседы с Виолой, он больше отношений и разговоров хотел, чем мерился кто в чём круче, мне кажется тут Анжелика скорее свои какие-то переносы делает. В общем, мы конечно сразу навострили ушки о возможной паре для Виолетты, но не знаю, мне кажется, им с Кейшей нужно поговорить, всё выяснить друг между другом и мне бы хотелось, чтобы у них всё-таки было всё хорошо, если ты не прочишь Пересмешника в пару для Вио))
А вот в дальнейшем разговоре я полностью и безоговорочно поддерживаю Луиса. Это игры родителей и то, что они там друг с другом делают и решают полностью их дело, нечего детям туда лезть.
Цитата:
- Помнится, кое-кто мне говорил, что наши родители - взрослые и свободные люди, - у сестры покраснели кончики ушей. Она поняла, к чему он клонит, - Ты говорила, что они в праве сами выбирать себе любовников, строить свою жизнь... Может быть, и на бизнес-партнёров эта свобода тоже распространяется?
Вот полностью поддерживаю предыдущего оратора!!)
Ааааа, вот и закончился отчёт((( Теперь очень хотим следующий!!!! Как там наш загадочный директор театра поживает, ммм?))) Давай продолжение!!!
О, пардон, я ещё не ушла, тут ещё и техничка в которой я совсем-совсем не поняла один момент
Цитата:
Даже Виолетта не стала исключением, но её второго ребёнка как-нибудь в другой раз покажу
ШТААА???
Какой второй ребёнок? От кого? Как? Уже второй? Отец??!! Кто отееееец???? Аааааа!!!
*успокойте кто-нибудь Катю*
То есть ты уже дальше наиграла, я правильно поняла?))
Кстати, очень понимаю, я когда отыгрывала династию мне было скучно просто так играть, поэтому я наплодила Джеевых (это тот, который ангел) зеленоволосых детишек по городу))) Ну а что, пока Карина там дерётся по карьерной лестнице ангел дома развлекается как может))
Всё, засим закругляюсь и начинаю ждать новый отчёт!
привет! я тут случайно мимо пробегала в поисках чего интересненького, и как-то на три поколения задержалась (готовилась к сессии, так сказать ), теперь хочу всеми-всеми впечатлениями поделиться, так что ловите комментарий
когда я прочитала первое поколение, у меня сложилось такое впечатление, что меня приняли в семью. семью с такими теплыми, дружескими и идиллическими отношениями, что невольно начинаешь им по-хорошему завидовать. у тебя такой особенный интересный тип персонажей - они пластичные, мягкие в своих действиях, как будто постоянно находятся в жидком агрегатном состоянии, идеально заполняя все сосуды, что попадаются им на пути. взять то же отношение Франко к Эрике - люди, казалось бы, с совершенно разным мировоззрением и мироощущением - а Франко с нее пылинки сдувал, потакал всем капризам, будто она его родственная душа. и даже после ее жестокого обмана, он нашел в себе силы простить ее и даже помочь, пусть и не на чистом энтузиазме)
об отношениях Франко и Селесты могу сказать одно - дураки дураками, что столько времени потеряли, бегая за эфемерными призраками счастья, когда настоящее счастье было совсем рядом. ладно Селеста еще очки носит, но Франко-то как мог не разглядеть?!
спасибо хоть все-таки додумался осчастливить нас (и себя заодно) под конец поколения))
и еще немного не по теме поколения, но все же хочу сказать, что у тебя отлично получается описывать вредные характеры (уж не знаю с чем это связано ). что Тарви, что Пирсон получились дамами достаточно колоритными. только вот Трайви была просто требовательной, и в конце-концов оттаяла, а Пирсон, кажется, настоящая язва. интересно, может и она когда-нибудь переменит свое отношение к Вио?)
второе поколение получилось очень-очень нежным. даже я, не слишком-то романтичная натура, с упоением читала про страстные отношения двух влюбленных и расплывалась в улыбке. с грустью также воспринимались и душевные терзания Ришель, очень милой была ее надежда все-таки обрести счастье с любимым человеком)
а когда Рафаэль с Ришелькой воссоединились, я и вовсе растрогалась. написала своему мч, что люблю и скучаю, на что тут же получила ответ "ты что пьяная что ли?" а все потому, что мало в нашей современной быстротечной жизни романтики! постоянно бежишь куда-то и не успеваешь наслаждаться мелочами, спасибо, что позволяешь это почувствовать
отдельный плюсик тебе за интересную и оригинальную профессию, которую выбрала твоя героиня. хоть о ней сказано достаточно немного, но все же забавно было смотреть, как нежная Ришелька копается в земле с маленьким племянником (поправь, если что, а то я немного запуталась в вашем необъятном семействе ), и про иностранца, который требовал виски, и винный салон у вас очень симпатичный. в общем, все-все нравится
Вио... персонаж для меня очень неоднозначный. в каких-то моментах хотелось ее придушить, в каких-то посочувствовать, а в каких-то восхищаться смелостью и упорством. но одного хотелось постоянно - подстричь ну или хотя бы сделать укладку) не знаю почему, но меня жутко бесят такие прически, особенно эти белые пряди, ну енот натуральный я еще удивляюсь, как ее в школе налысо за такое не побрили, и за пирсинг ничего не сказали. мне всегда казалось, что в классическом балете такое строго-настрого запрещено. в любом случае, рада, что у Вио сейчас нормальная прическа
я, наверное, совсем странная, что из всех событий, произошедших в этом поколении, возмутилась так именно из-за прически, но остальные события казались такими закономерными на самом деле. как бы печально это не было. Арчи мне почему-то сразу не понравился, не смотря на все его положительные описания от тебя, такой "первый парень на селе" обычно всегда по сюжету оказывается засранцем. я бы даже больше удивилась, если бы он принял Вио с ребенком. но, все случилось как в жизни случается - не принял и пошел вон, многое потерял, потому что такие "мужчины" не нужны)
Лори очень симпатичный малой, хотя, признаюсь, детей не люблю
няня поступила очень жестоко, усложнив жизнь всем вокруг. абсолютно не ее это было дело, и нос еще не дорос в чужие отношения его совать
еще один абсолютно шикарный персонаж - Жюли. чувствуется в ней какой-то огонь, что-то настолько живое и настоящее. будто знакома с ней сто лет. и внешность, конечно, тоже хоть куда. но красотой у вас все персонажи грешат)
о Луи пока ничего не могу сказать, но почему-то кажется, что повторяется история с Франко и Селестой. надеюсь, что не смотря на твой дальнейший выбор их с Вио судеб, они в любом случае окажутся счастливыми, потому что от этой династии хочется получать только позитив
еще один необычный факт, который меня порадовал, это то, что Селестия прожила так долго и увидела аж своего правнука. такое довольно редко в династиях встречается (не беру в расчет ограничение "долгожитель"), поэтому очень круто)
и конечно два чая тебе за скриншоты, как говорят на бордах) это такооое заглядение, у тебя великолепно все: освещение, постановка, цвета, детали, персонажи. но больше всего хотелось бы отметить ракурсы - они идеальны, прямо такие, как и должны быть. смотришь и думаешь: "лучше тут не сделать". колись, какой прогой фоткаешь?
вроде ничего не забыла, так что в заключение, спасибо тебе огромное за такую шикарнейшую, интересную династию! спасибо, что вдохновляешь и удивляешь, жду новых впечатлений!)
Алисса, здравствуй Я еще не говорила своего мнения по двум отличным вкусненьким отчетам – последний вышедший мне показался насыщенней и понравился больше, но все равно, оба классные, - поэтому спешу перейти к делу)) Возможно, комментарий будет непоследовательным, потому что я буду затрагивать сцены то с 13 отчета, то с 14, как мысль пойдет, глаза просто разбегаются, много интересного произошло)) Дальше...
Первым делом, в который раз скажу, что я в нереальном восторге от твоего текста и стиля *_* В отчетах встречаются очень красивые и лиричные описания и рассуждения, я очень-очень залипаю на них – обалденное описание Нью-Йорка, вопросы о субъективности биологического возраста, о неумолимости времени… Действительно, балерина – это не та профессия, которой можно заниматься всю жизнь, надо успеть, пока молодая, пока здоровье, и стремления Виолетты очень импонируют мне, насколько она… Не знаю, уместно ли тут будет сказать амбициозная, все-таки это слово у меня больше ассоциируется с другими профессиями, менее творческими, и с другого склада людьми, вон Анжелика да, амбициозная, Луис тоже. А Вио вроде тоже, но… у нее рвение полностью проявить свою творческую натуру, реализоваться, получить как можно больше опыта и эмоций от своей профессии, она четко видит свои возможности, слишком ясно и остро осознает, что потеряла время из-за Лори. Шикарно читается, насколько она без ума от балета, и бесконечные тренировки, от которых у других бы, наверное, уже крыша поехала, Виолетте лишь придают еще больше сил и энергии. Это обалденно – когда человек настолько любит то, что делает. Так, ладно, меня унесло, ну обещала же, что комм будет непоследовательный xD Пожалуй, попробую начать по порядку.
Хорошо, что есть такая подружка, как Клэр, потому что Виолетта со своим характером вполне могла бы погрязнуть в кабале «учеба-дом-прогулки с сыном-учеба», а тут есть девушка, которая и отвлечет, и озвучит взгляд со стороны на Арчи. Ведь и правда, разрушительно и плохо из-за него так париться, я рада, что Виолетта через это переступила, да еще и сравнительно быстро. Клэр и новые знакомства ей подкинет, не только интересные, но и полезные как минимум в плане продвижения по балетной лестнице, а дальше кто знает, кто знает)))
Понятно, что у Виолетты традиционные семейные и моральные ценности, плюс повышенная тревожность в характере по причине связи не с самым, кхм, достойным представителем сильного пола. Она не в состоянии воспринимать, как можно встречаться с мужчиной по тем мотивам, по которым встречается Клэр, но я считаю, что ничего такого тут нет. Да, не любит, но мало ли что в будущем случится, он ей искренне нравится и восхищает, она доверяет его мнению, тянется к его уровню, получает возможности проявить себя как рок-певица – это ли плохо? Она за самореализацией в Нью-Йорк и приехала, собственно, а это невозможно без нужных знакомств. И я не думаю, что Клэр потеряет свою индивидуальность – после встречи с новыми персонажами Виолетта и читатели вместе с ней увидели, что примитив типа Вишенок им не по душе, наоборот они за всяческую индивидуальность и истинную эстетику искусства.
Жалко Селесту Т_Т Очень(( Нет, рано или поздно это должно случиться, она прожила долгую и потрясающую жизнь, воспитала детей и внуков, и теперь ей действительно время уходить к Франко… но я почти растрогалась, когда смотрела на скрин, где они танцуют(( Такая ностальгия сразу нахлынула, и неудивительно, что дом после ее смерти сразу опустел, она ведь словно связывающей ниточкой была. Конечно, все Тольди и Сантори одна семья, но все равно, у каждого уже своя жизнь и отдельная ячейка общества, и то, что Ришель и Рафаэль так легко отпустили старшую дочь с внуком и в принципе не так уж часто и звонили, вон, только через два месяца рассказали, как устроились, только доказывает это. Не, я, конечно, предполагаю, что Вио наверняка звонила сама по полной и отчитывалась как там и что там, но все равно xD Поправь меня, если я не права, но по тексту, если честно, сложилось впечатление, что спрашивали они о житье-бытие дочери да о себе рассказывали достаточно редко, чему я немного удивилась))
Так, а теперь новые персонажи. Круто описана атмосфера клуба (театра? Кинотеатра? Концертного зала? ), на который прям клеится словосочетание «сборная солянка» xDD Ну ведь правда, на любой вкус, и девицы в коротких кофточках, и чинные пары при параде, и рок-н-ролльщики, и дешевки-танцовщицы… Мужчины – такие разные, один холодноват и сдержан (и да, приятно встретить имя Стефан, я очень его люблю), второй порывист и эмоционален, но обоих объединяет примерно один возраст, доходы, общее исходящее от них настроение и жизненные ценности. Кстати согласна с Вио, высокие мужики немного напрягают xD Не, сжиматься, как Виолетта, не хочется, но я среднего роста и не сильно прикольно, когда тебе приходится капец как задирать голову, чтобы рассмотреть лицо собеседника xD Итак, Виолетта в итоге прониклась и заинтересовалась новыми знакомыми. Очень естественно хотеть заинтересовать человека с импонирующими ей взглядами на творчество, который куда круче и опытней, чем она. К тому же, Витторио как директор театра может вовсю дать ей возможности, которые ей необходимы – она же хочет успеть проявить себя. Пока я не увидела у Виолетты прям очень сильного интереса к Витторио как к мужчине, ну да, признает, что обаятелен и красив, и весь из себя, но в целом у нее к нему и Стефану одинаковое отношение – восхищение и интерес, смешанные с настороженностью и тревогой. Мужчины с большим жизненным багажом за плечами, оба ооочень холеные и надменные. С такими Вио еще не сталкивалась, и действительно непонятно, что от них ждать, они же с Клэр еще обе девчонки. Мне тоже передалось ощущение некой опасности, хотя я сильно сомневаюсь, что это как-то будет связано с маньячеством xD
Я после 13 отчета тоже задалась вопросом, с кем Вио оставляет малыша, но в следующем ты все объяснила)) Читается, хорошо читается, что ребенком она заинтересована гораздо, гораздо меньше, чем балетом. Раз уж получилось залететь – родила, не сделала аборт, ибо против таких дел. Вио делает все возможное, чтобы совмещать и быть для Лори хорошей матерью, ну, насколько это возможно при ее тотальной увлеченности балетом, и, наверное, она действительно повзрослела. Насчет няни полностью и безоговорочно согласна, гнать поганой метлой. Сказочку она интересную рассказала, да еще и показала в телевизоре, ну подумать только! А ничего, что это как бы дело матери, когда сообщать своему ребенку об отце, что еще за вмешательство в личную жизнь, в общем, я аж разозлилась. Тем более, что с позицией Виолетты я согласна – в три года еще рано рассказывать Лори о его папаше со всеми вытекающими последствиями, вон как бедный ребенок нервничает теперь, папу ищет... А вот брать сына на тренировки… ох, не знаю, замути такое моя одногруппница, меня бы очень бомбило xD Нет, мальчик спокойный, вести себя умеет и сидит себе тихо, это хорошо, но я в большинстве своем не очень жалую чужих детей, мягко говоря. Я просто сама представила себя танцующей в зале, разучивающей какой-то новый сложный элемент, вживающейся в роль. Тренируюсь, все нормально… и тут мелкому одногруппницы вздумалось зааплодировать, ну обалдеть теперь, для меня бы это было огромной помехой, если честно. Да и что он вообще тут делает, наверняка в радиусе ста-двухсот метров есть торговые центры с комнатами для детей, там бы и оставляла, нафига сюда тащить. На персональные тренировки, если препод не против – пожалуйста, а на общих я такое поведение со стороны матери воспринимаю как наплевательское отношение к окружающим людям, и однозначно не одобряю. Хоть и понимаю, что у Виолетты нет другого выхода, плюс, это ж не часто. Но все равно, для матери свое самое лучшее и хорошее, и это ей кажется, что он никому никак не мешает и окружающих если не умиляет, то не раздражает точно. Пирсон да, откровенно придирается и очень зря она так бьет по болевым местам. Нормальные люди так не делают, и у нее мотивом идет стремление просто унизить человека, а не намекнуть, что таскать с собой маленьких детей на занятия, не задумываясь о других, не есть хорошо, но если в целом, то я с ней согласна по данному вопросу. Но вообще эта преподша кажется жутко обиженная на жизнь) Она мисс, а не миссис, своих детей у нее наверняка нет, а еще, она может сама успеха не добилась в профессии, потому теперь срывается на молодых девушках и ребятах, у которых есть силы, возможности и время. Ладно просто пинать в лучших целях, чтобы разбудить желание стараться и достигать высот, но она ж откровенно гнобит и демотивирует. Противная тетка, о да)) Но хорошо, что у Вио есть противовес в виде другой преподавательницы, которая для нее идеал, в свое время прошла через те же трудности и активно помогает.
Теперь Жюли. Спасииибо тебе большое за такую забавную историю, я очень повеселилась и посмеялась, круто же Хотя блин, если бы молодой человек сразу пригласил ее на свиданку, а не принялся устраивать спектакль «русская бюрократия», может, Жюли бы и нормально отнеслась xD Хотя подход однозначно оригинален, и ей надолго запомнился, и правда, импульсивной энергичной девушке (в папу пошла, не иначе xD) такое и надо)) Предложение так вообще убило, ну подумать только, я смеялась в голос))))) Хотя я тоже считаю, что смешивать профессиональное и личное нехорошо, но эта история слишком милая, так что нет, пусть смешивают xD Как мы знаем из спойлера, в итоге из них получится семья, и мне интересно, как Жюли в итоге сдастся на милость победителю, потому что сейчас она нифига на это не настроена, наоборот, приготовила новые иголки))
Теперь Кроссы – мне понравился весь отчет, но эта сцена вызвала больше всего эмоций, я чуть ли не попискивала от восторга при первом прочтении, очень-очень круто получилось *___* Не знаю, то ли она потрясающе сошлась с моими собственными чувствами когда-то (у меня, правда, не было проблем с причинами нежелания называть спутником жизни этого конкретного человека, в отличие от Луиса). Или от того, что мне было очень интересно, как ты собираешься вывести линию Луиса и Кейши, и то, что вышло, полностью возместило долгое ожидание отчета и получилось просто обалденнейше! Конечно, если такие чувства возникают, то это неспроста. Не чувствует Луис ее своей, ему с ней и правда хорошо повеселиться, но это несерьезные отношения, даже несмотря на совместное проживание, оплату учебы и подготовку к свадьбе. На роль жены Кейша ему откровенно не подходит. Я знаю примеры, когда амбициозные мужчины (а Луиса я все-таки воспринимаю очень увлеченным и амбициозным, вон, как продвигается по ниве информационных технологий) очень хорошо уживались с женщинами, которым по сути ничего не надо, но это если у них были соответствующие требования к женщинам. Да и жизненные ценности должны лежать в одной плоскости, это, по-моему, принципиально важно для успешного брака, ибо чувства чувствами, а, чтобы сохранить их на годы и создать крепкую и счастливую семью, пару должно связывать еще и что-то более приземленное. Луис хочет от своей женщины совсем другого, но сам этого не осознает, он хоть и пытается все отрицать и ценить то, что есть, но вот эта фраза моментом расставляет все на свои места:
Цитата:
Но в то же время он всё ещё верил в Кей, не хотел соглашаться с теми характеристиками, которые сейчас ей приписала мисс Кросс, не хотел и не мог идти на поводу у доводов разума.
Вот вот, сам ее в глубине души считает вечной официанткой, но признать это, разумеется, безумно тяжело, привязанность, нежность, плюс чувство вины - как я могу так о ней думать? Анжелика потрясающе все разложила по полочкам, во многом с ней согласна. Луис с Кейшей из разных миров, она такая вся увлеченная, ни на чем не останавливается, я очень плохо воспринимаю ее в этом богатом доме, со всеми благами, ей все предоставлено на блюдечке, но так же скучно… Хочешь тем занимайся, а хочешь вон тем, да ее же, блин, задолбает до ручки. Да, Луису станет с ней скучно – ибо что кроме позитива, света и нежности она может ему дать, о каком своем опыте и достижениях рассказать, а ведь для него это важная характеристика, он не такой амбициозный и жесткий, как сестричка, но все равно. И Кейше станет скучно, она слишком поверхностная и увлекающаяся натура, для нее это и правда клетка. Сидеть домохозяйкой и нянчить детей она тоже не сможет, слишком независимая, тем более в этом даже нет нужды, они могут позволить себе домработниц и Титания наверняка с удовольствием будет заниматься внуками… Профессиональные успехи и учеба ей нафиг не нужны. И, наверное, она сама это в глубине души понимает. Кстати, смотрю по скрину, она же наверное подслушала разговор, да?(( Интересно, что она теперь подумает и что сделает. А Луису и правда полезно съездить к Виолетте, может, это поможет ему разобраться в своей жизни. Особенно на контрасте между любимой, но уже приевшейся девушкой, и старой подругой, к которой у него, безусловно, тоже есть притяжение, которое так и не реализовалось. Я не берусь предполагать, будут ли они вместе, для меня интриги династии не сводятся к единственному вопросу «а с кем останется Вио?», но она ему и правда подходит больше, плюс у них очень глубокая и стойкая связь. Виолетта увлеченная, твердая натура, с достаточной глубиной, не бросается из лепки глиной в медитации, как Кейша, а четко знает, что ей нужно, и способна дать Луису то наполнение, которое ему необходимо.
Ну и напоследок офигенно раскрытые сестринско-братские отношения *_* Действительно, зачем им-то ссориться, если папа оказался бездушным уродом (хотя Анжи и с крайним трудом это признала), и так ужасно повел себя с мамой, причинил столько боли. Разные жизненные ценности, разные вкусы и дороги… но мне кажется, они все равно очень похожи. Сильные личности, целеустремленные, со стержнем внутри – уверена, если бы Анжи интересовал не бизнес, а папа настаивал бы заниматься им, она бы повела себя в точности так же, как и брат. То, как действенно у них получается вскрывать друг другу душевные нарывы и вызывать эмоции, только доказывает, что они внутренне близки. Рада, что они это понимают и переросли свою детскую антипатию.
И еще отмечу скрины, хотя я тебе уже не раз говорила, что они просто нереально обалденные *_* Но все равно, каждый раз залипаю на то, как ты подбираешь одежду, массовку, ракурсы, позы, как выстраиваешь освещение, как обрабатываешь – получается чудесно, они шикарно дополняют историю и делают ее особенной, ты огромная умничка))
И очень-очень жду продолжения *_* Особенно в свете новых фактов, что у Виолетты будет и второй ребенок (огооо, кто-то конкретно так идет по стопам своего идеала xD), и мне капец как интересно, что там будет и как ты собираешься развивать сюжет, так что желаю тебе много свободного времени и вдохновения!
Алисса, ого, у Жюли уже три ребенка. Не теряет она времени даром)) Такими темпами Тольди скоро станет больше, чем Ренкольнов, если уже не стало)) а я что хуже других? я тоже под кат спрячу хД
Я поймала себя на мысли, что сижу и пялюсь на губы Виолетты, вот уж губы так губы
А вот вступление про карьеру я пропущу, уж прости мне эту дерзость, но это сейчас мое очень больное место(
Цитата:
Все они живут одним большим праздником, воспринимают большинство занятий как увлекательную игру, не чувствуя, что время в этой игре обязательно выйдет победителем.
Да, глупые, наивные студентешки, вырвавшиеся из под опеки родителей и пустившиеся во все тяжкие. Им бы все развлекаться, да изыскивать халяву, это потом они будут жалеть, что мало времени уделяли учебе.. В этом плане Виоле повезло, она пошла учиться уже будучи дамой разумной, во многом благодаря Лори.
Цитата:
Ума не приложу, почему эти до боли привычные движения не надоедают, а, напротив, изо дня в день манят и очаровывают, вновь и вновь призывая к станку.
Я бы назвала это призвание)
Цитата:
- Тихо! Ты не на базаре.
Так и хочется сказать, ты же первая начала. Вот неймется же человеку. Хотя есть что-то в том, что она выступает раздражителем во время занятий. Ведь зрители тоже не всегда бывают адекватны, но что бы ни происходило в зале, артист должен продолжать выступление, работая ни чуть не хуже.
Здорово, что есть такие преподаватели, как миссис Марш, вдохновляющие, но без мисс Пирсон тоже нельзя. Потому что нельзя забывать, что без труда и препятствий, вершины никогда не достичь. Если вокруг будут такие как миссис Марш, ты расслабишься, разнежишься, а потом внезапно возникнет в твоей жизни мисс Пирсон, и ты растеряешься, споткнешься и упадешь.
Цитата:
Компьютер и телефон рождали в нём некоторое любопытство, но не более. Настоящий восторг в Лори вызывали книжки с яркими картинками и модели кораблей, желательно очень похожие на настоящие.
Это очень здорово, потому что современным детям подавай компьютеры, планшеты, крутые телефоны, а книжки их совсем не интересуют. Все-таки техника многих порабощает(
Цитата:
Я бы на твоём месте остерегалась такого знакомства
Увы, Жюли, увы
Да, судя по скрину, что ты выкладывала ранее и игровому древу, война все-таки подвела Жюли и Жана под венец, но я не уверена, что война закончилась)) наверняка они находят массу поводов в повседневной жизни, чтобы повоевать и позаменять друг друга на капитанском мостике)
Цитата:
Только вместо бумаг там было кольцо. Я уставилась на него с вытаращенными глазами, а он смотрит на меня как победитель, и такой весь в себе уверенный, ждёт ответа.
вот ведь зацепила его Жюли, что уже и предложение делает, а она все упертого барана изображает) вот веселуха)) хочу еще этих веселых отношений))
Да, няня гениальная, пфф. Теперь Лори будет грезить о папе с телеэкрана, и если тот внезапно объявится на пороге, то станет самым лучшим папочкой, а не последним козлом.
Цитата:
Жюли лишь вздохнула. Она всегда мечтала увидеть нас вместе, как пару.
Я тоже. Но потом появился Витторио... и мои предпочтения резко изменились))
Цитата:
Стоило ему хоть мысленно назвать её невестой, как вдруг всё мироощущение менялось до неузнаваемости. И вместо любви и тепла в груди теснилось ноющее чувство тоски.
По-моему, Луис просто боится потерять свободу, которую обрел, пойдя наперекор отцу. Но может и Анжелика права. Посмотрим, что будет дальше, узнаем из первых уст, а не догадками)
Мне, кстати, радостно, что Луис и Анжелика не чужие друг другу люди, что в Анж есть понимание и сострадание, что она не только дочь своего отца, но и своей матери.
Алиса, пиши чаще, а) Мне так нравится погружаться в мир Тольди)
Алисса, привет-привет! Прости меня, пропащую, пожалуйста, меня очень давно не было у Тольди, но я все читала и за вами все равно следила) Во-первых, хочу сказать тебе спасибо, что несмотря на то, что на династию у тебя, очевидно, меньше времени чем раньше, ты ее все равно не бросаешь, полюбившиеся герои не пропадают и вообще, к Тольди всегда можно зайти за кусочком волшебства))
Ну а теперь я хочу немного высказаться по поводу двух последних отчетов, они очень произвели на меня впечатление и я решила вылезти из скорлупы) все сказанное ниже, как всегда, исключительно мое мнение, все негодование, которое там будет, направлено исключительно в сторону персонажа, с которым я не согласна, и к автору не имеет никакого отношения))
Итак, Виолетта родила. В принципе, я прекрасно понимаю, почему она это сделала – раз уж залетела (ну будем называть вещи своими именами) и нет медицинских противопоказаний, есть деньги, почему бы не родить. Или нет?..
В крайнем отчете это выражено поменьше, а вот в предпоследнем очевидно, что Виолетте сын и не особо интересен. Она его родила просто потому что не было по сути выбора, в абортах нет ничего прикольного, я это понимаю, но все же если женщина рожает, она должна понимать, на что идет, разве нет? Должна понимать, что чем-то придется пожертвовать, что возможно не сложится карьера. Я прекрасно знаю, что родителям нельзя за время воспитания ребенка с ним возиться постоянно, это ничем хорошим не кончится, родители должны жить своей жизнью, но в первые годы жизни без мамы и папы никак, а раз папы нет на маму ложится двойная ответственность. Но Виолетта, мне кажется, этого не понимает. Она уезжает от семьи, от родни, в Нью-Йорк, совершенно не собираясь отказываться от своих планов, сдает ребенка на нянь и сама идет воплощать свою мечту.
А рожала-то зачем? Чтобы не было грешка за аборт? А вот так лучше, когда ребенка воспитывают няни, даже не родные бабушки, а левые няни, некоторые вон вообще не обременены умом и считают своим долгом влезть в жизнь их семьи. Неужели так правда лучше, неужели карьера важнее? Я понимаю, что у нее время. К слову, эта часть очень понравилась, очень пронимающие рассуждения про то, что в большинстве профессий время играет на руку, стаж, все дела, и только в профессиях тела, которое неумолимо стареет, будет цениться молодость. Я прекрасно понимаю, что заняться карьерой потом не выйдет, но заняться потом ребенком тоже не выйдет. Лорентин растет умным и послушным мальчиком, но будет просто чудо, если он без маминой любви и опеки вырастет в молодого человека без искривленного представления о семье. Нет, Виолетта занимается с ним и сидит с ним сколько может, но судя по тексту, этого времени катастрофически мало, там даже подчеркнуто, что она берет дополнительное время на занятия, а не на сына. Я понимаю, что ей не разорваться, понимаю, что надо было сделать выбор, но лично я его не поддерживаю. Должно быть какое-то чувство ответственности в конце концов, ребенок не будет виноват, если его мама будет потрясающей танцовщицей, но не будет находить время на него. Я сколько не силилась, не смогла увидеть в тексте равноценности, очень много места и времени посвящено танцам и очень мало – Лорентину. В крайнем отчете, я уже говорила, это не так бросается в глаза, а вот в предпоследнем я диву давалась, что Виолетта успевает заниматься, общаться с родней, посещать театры и общаться с молодыми людьми, совершенно в этот момент о сыне не вспоминая. Сына она вспомнила от силы раз десять за весь отчет, и то скорее в контексте «Мы с Лори переехали», а не «Я занималась с Лорентином». Вот это сильно бросилось в глаза и лично у меня вызвало сильное негодование, ну, ты его уже видишь и оценила xD может, я не права, что Вио так отдалась этим танцам и забыла о сыне. В принципе, тема, которую ты подняла – дети или карьера – очень интересная и драматичная, потому что разорваться не получится, надо выбирать, но перед Вио я смотрю даже выбор не стоял… ох, боюсь, аукнется ей это…
Ну все, прекращаю мусолить тему, разве что соглашусь с Ирен еще, что это для Вио ребенок никому не мешает, потому что он тихий и послушный, но для людей окружающих это может быть вовсе не так, и спрашивать надо не у многочисленного руководства (им-то что, они сидят в кабинете и в глаза этого ребенка не видят), а у своих одногруппниц, будет ли им комфортно с ним. И, как показывает практика, даже если скажут да, это все равно не факт – многих людей смущает присутствие зрителей, как бы они не храбрились, особенно детей, потому что многие детей не любят в принципе. Особенно в таком деле как танцы, где необходимо сосредоточится))
Что еще хочу сказать. Удивлена, что Тольди отпустили дочку с маленьким ребенком в Нью-Йорк одну оО у них тоже была веская причина уехать в Париж, но без какой-либо поддержки отпустить дочку в незнакомый город учиться… и еще ладно бы одну, а тут с Лори… мне кажется, было бы гуманнее, забери ребенка Ришель с Рафаэлем. Ладно, я опять лезу со своим мнением куда не следует xD не, я понимаю, что однажды детей нужно отпускать, и многие уезжают в другие города за мечтой, и это правильно и так и должно быть, родители не должны держать детей. Просто это получилось так плавно и естественно, видимо, просто расходится с моим личным опытом, когда тема переезда была поводом для нереального количества скандалов, и хоть я живу отдельно в другом городе уже приличное количество времени, ежедневные звонки и отчеты никуда не делись xD
Мне очень понравились скриншоты Нью-Йорка, уверена, город реально потрясающий и в игре, но все-таки это зависит от того, как его подать, и ты конечно справилась с этим просто на отлично))
Раз уж я там где-то упоминала театр-клуб-концентный зал, то не могу не сказать и о нем)) мне определенно понравилось, как ты продемонстрировала тот мир – что, дескать, нынче клиент избалованный и надо обязательно предоставить ему и то, и другое, и третье)) и Вио права, внимание рассеивается. Очень понравились Вишенки на сцене, вернее наоборот, категорически не понравились, не люблю живые развратные танцы, медленные, то бишь стриптиз, еще куда не шло xD но тем не менее показаны отлично, шикарно сделаны дамы и сцена хорошо, у меня даже в голове какая-то энергичная бессвязная музыка заиграла xD
Что я могу сказать про Витторио – да наверное ничего, к такому типажу внешности я спокойна, уж простите меня, однозначно импонирует, что он разбирается в искусстве и вместо того, чтобы грести бабло лопатой на низменных чувствах, он все-таки ценит высокое. Или не ценит, раз у него такие дамочки выплясывают?.. не знаю, Вио смогла ему как-то довериться, но мне пока ничего такого доверительного не видится, говорить можно что угодно, ждем действий от этого кадра)
И справедливости ради – тот же Стефан произвел куда более благоприятное впечатление, хотя вроде как ничего особо не сделал, просто вовремя улыбнулся) ну, всякое бывает)
Что касается подружки Клер (какое знакомое имя, на днях перечитывала Феллетов, и просто ааа)), она производит впечатление пусть не очень альтруистичной и умной девушки, но определенно такой, которой Вио может доверится. Она немного легкомысленна, немного мне кажется неопытна в плане бытовухи, но тем не менее активно идет вперед, это неплохо) разве что я с трудом узнавала ее на скринах, она так часто меняет стиль, что я не успевала перестраиваться xD
Жюли у меня ассоциируется исключительно со своей матерью, которая на моей памяти пусть и была чаще всего скромной и незаметной, но все-таки проявила себя, смогла распуститься словно цветок, и вот на Жюли у меня такое же впечатление, хотя деловой хваткой она однозначно в отца)) но вот способ у ее кавалера подкатить очень любопытный, сначала задолбать требованиями по кредиту, потом выслушивать все глупые напускные жалобы Жюли, потом все по кругу… ну видимо ребятам это откровенно нравится, раз они не прекратили xD
И последнее, насчет чего я наверное коснусь – это конечно конец крайнего отчета, про семью Кроссов)) вот честно, чего все лезут Луису в душу со своими советами xD он мужик или где, наверно сам разберется, кто ему больше нужен) а теперь Кей все слышала и еще больше себя накрутит, и тогда довольные родственнички скажут даааа, мы тебе говорили, она тебе не пара, вот вы и разбежались. А ничего, что если бы вы не влезли, все могло бы быть по-другому?
Анжелика конечно в папу, уверена что знает как лучше, куда лучше и с кем лучше для бизнеса и для семьи, а интересы этой самой семьи ее совсем-совсем не интересуют. Луис лишь немного открывает глаза своей ненаглядной сестрице, что вообще-то измены бывают разными, но болезненны вполне одинаково, если знать куда бить. Дэниэл изменял Титании – она продала свою долю конкурентам. Все в расчете. Разве что, уверена, Титания лишь хотела показать мужу, насколько ей было больно и как он ее предал, а вот Дэниэл в силу характера воспримет это как выход на тропу войны, и обожемой, чем же это может кончится. В общем, хорошо, что ее поставили на место в итоге, хотя как-то быстровато она согласилась с доводами, видимо, Луис нашел именно те слова которые надо, чтобы достучаться)
Но то, что она завела разговор о Кей и Луисе, ее вообще-вообще не касается. Сами они разберутся, что и куда, из разных они миров или одинаковых. Нет, я видела тоже, что Луис запутался и не понимает, что там со свадьбой и надо ли ему это, но неужели об этом не могла поговорить контролирующая себя мама? Обязательно надо было говорить в такой категоричной форме? В общем, по-моему, Анжелика только медвежью услугу парочке оказала. Луис увидел истинное положение вещей не смягченно, а резко, контрастно, с таким порой без поллитра не разобраться, когда сваливается осознание. А Кей вообще слышала и… и какое решение примет? Будет меняться или ей придется уйти, чтобы их отношения не доходили до свадьбы, чтобы не было развода через несколько лет из-за несовместимости? Интересно, и хочется узнать что там будет дальше))
Вот такое кратенькое мнение я составила, спасибо за твои пропитанные волшебством и сказкой отчеты, сижу в зале ожидания с остальными читателями и готова отдать кучу денег за премьеру нового отчета ^^
Алисса, я дико извиняюсь за то, что я шла так долго к тебе с комментом! Я в последнее время постоянно что-то пишу-пишу-пишу и ничего почему-то не успеваю))) И была еще одна причина моей задержки: мне пришлось заглянуть в прошлые отчеты, чтобы вспомнить линию Луиса (это прозрачный намек из оперы "автор, пиши больше и чаще"... ну, по возможности )
Я не буду, как все и под кат не пойду)))
Виолетта... Мне очень понравилось, как ты прописала ее размышления о профессии, выбранной ей, о ее недолговечности и всего лишь мгновении, которое отмерено для профессиональной балерины, чтобы раскрыть свой талант, покорить публику и вознестись на вершину танцевального олимпа. И ведь это еще в идеале, а сколько танцовщиц так и уходят из профессии, всю свою профессиональную карьеру, протоптавшись в кордебалете и изображая шестнадцатого лебедя в третьем ряду? Конечно, профессиональная задача, которая стоит перед Вио очень и очень серьезная и трудно достижимая, но я в Виолетту верю. При этом, я очень рада, что она решила не жертвовать ребенком ради карьеры и не стала делать аборт и сейчас не жертвует карьерой ради ребенка, и не бросает любимое занятие. Я категорически не соглашусь с комментариями, которые писали выше, о том, что по-хорошему, ей надо было бы выбирать, или карьера, или ребенок. Мне кажется, ничего плохого в том, что Вио пытается успеть и там, и там нет. Многие сейчас культивируют необходимость быть мамашей-наседкой, не знаю, почему, но вот я даже вспоминаю свое детство, которое пришлось на веселые 90-е (садики массово закрываются, нянь нет и прочие радости) и я, и все мои ровесники, вечно ошивались на работе у родителей и ни у кого психика из-за этого не поломалась. Напротив, мне кажется, что ребенок, которого не помещают в вакуум с развивающими играми, кучей книжек и бесконечно трясущейся матерью, которая от него не отлипает, быстрее повзрослеет и научится общению с людьми. И потом, он же в любом случае со своей мамой, ну и что, что на работе, а не дома, главное, что они вместе. А сокурсники Виолетты потерпят, чай не сахарные. Так что я за! Виолетта просто молодец, что находит в себе силы и на профессию и на материнство, я уверена, что Лори вырастет настоящим маминым другом и защитником!
Про Витторио, наверное, пока ничего не скажу, ибо появился он пока только мельком. Но, мужчина колоритный, очень мне понравился внешне, интересно, как у них с Виолеттой дальше отношения развиваться будут.
Луис, чью историю я с удовольствием освежила в памяти... Мне реально жалко парня, очень много передряг на него свалилось в плане семейных отношений. И его сочувствие к матери, и разрыв с отцом, кстати, мне кажется, что его не только сам факт измены отца разозлил, сколько он разочаровался в нем. Очень часто дети идеализируют своих родителей, это папа, он самый лучший, а папа-то тут кренделя выписывает. Кстати, мне абсолютно непонятно, в честь чего кренделя-то были? Понятно, конечно, что седина в бороду - бес в ребро, но, как правило, мужчины его возраста и его положения крайне неохотно идут на разрыв с законной половиной и любовниц своих скрывают. Я верю в то, что в этом возрасте можно потерять голову от любви к какой-то юной нимфе, но у него этих нимф вагон и маленькая тележка и незаметно, чтобы он от какой-то из них голову потерял. Почему-то мне кажется, что их с Титанией проблема намного глубже этих измен, даже у меня ощущение, что он изменял наказывая ее. И очень Титания болезненно восприняла это. Женщина с ее уровнем жизни и похожим мировоззрением, по идее, должна была бы устроить показательный махач с судебным процессом и прочей атрибутикой развода обеспеченных людей. Может быть, конечно, она оторвалась, продав филиал компании конкурентам, но очень уж тихо она ушла со сцены своей семейной жизни. Жила с ним, детей ему родила, являлась законной супругой и вот просто взяла и ушла из-за моделек? Даже не знаю.
А вот отношения Луиса и Кейши тоже под большим вопросом. На самом деле, я еще когда в первый раз читала историю их знакомства, у меня появились некоторые сомнения. С учетом того, что Луис познакомился с ней именно в период разрыва с отцом и той жизнью, которой он всегда жил, не стала ли Кейша просто отдушиной для него, доказательством того, что он теперь человек свободный от обязательств перед своей семьей? Типа, все, теперь что хочу, то и делаю, хочу учебу бросаю, хочу с клубной танцовщицей живу, вот так-то! Да, она милая, веселая и нравится ему, но почему-то я согласна с Анжеликой, не пара они. Правда, я не могу сказать, что я Виолетту вижу с ним в паре, на мой взгляд, Луису нужна женщина, похожая на его мать. Сильная, властная, деловая, но при этом не лишенная чувств и доли ранимости. С ней он будет говорить на одном языке и будет чувствовать себя уверенно. Роль Анжелики в последнем отчете, мне кажется, это показывает. Как бы он ни внушал сам себе, что Анжи - папина дочка и у них разное мировоззрение, но он ее слушает, с уважением относится к ее мнению и даже в чем-то соглашается, а все потому что они - одного поля ягода, и, как бы он не бежал от своего прошлого, свое воспитание он никуда не денет.
Конечно, будет очень интересно, если ты сведешь Луиса с Виолеттой, они все-таки очень и очень разные, это должна быть очень интересная история. Я в ожидании.
Ну и под конец, скажу о Жюли, меня очень позабавила история о ее ухажере))) Парочка просто лопает друг другу мозги чайной ложкой, вечная проблема людей, которые стремятся к независимости от всего, включая собственные симпатии. Нет, нельзя признаваться, лучше я ее документами буду мучить) Просто прелесть, это так глупо, но очень прикольно и соответствует действительности)
И еще у меня к тебе вопрос: Нью-Йорк в игре нормально работает? А то читала много жалоб, что он часто глючит и вылетает, а мне он тоже понадобится для одного отчета) В идеале так сказать)
И конечно, очень надеюсь на скорое продолжение, вдохновения тебе побольше и времени)
Вот и я, наконец, прочитала все вышедшие на данный момент отчеты. Мне очень нравится ваша династия: чудесные, продуманные и красивые персонажи, много переплетений историй, семей. Я люблю династии, в которых сюжет развивается не только в одной семье, а таких, насколько я знаю, очень мало, так что ваша династия - моя любимая. Признаюсь, скачала многих персонажей и теперь не могу не радоваться, смотря на них в своей игре: у меня такие красивые никогда не получались, сколько бы я не старалась! Так что вы не только чудесный писатель, но и отличный симодел! Спасибо вам!
Очень надеюсь скоро увидеть новый отчет! Желаю творческих успехов и музы!
Здравствуйте!
Читаю Тольди уже два года, одна из первых прочитаных династий которая меня очень зацепила! История доброго заботливого Франко, которого так некрасиво предала Эрика, он же ее любил! но зато потом он понял что его судьба это Селеста и у них все очень хорошо сложилось)) грустно что он умер, видел что многие оставляют основателей и наследников и семья большая-большая. У вас тоже большая, дерево очень красивое и там столько людей и у каждого своя история, вы про всех-всех написали никого не забыли. Это очень здорово!
Судьба красавицы Ришель (самая красивая девушка в династии ) тоже полна поворотов, но хорошо что их не понимания с Рафаэлем разрешились, заставило переживать, вдруг никогда они больше не увидятся, но случай решил все!! и хорошо что Ришель не вышла за противного Кросса. вообще люблю когда все хорошо))
Вио (очень интересное сокращение, надеюсь его можно использовать читателям)))) интересная сильная девушка, она сначала казалась бунтаркой но на самом деле милая и нежная и очень сильная. ее парень дурак что бросил беременную, значит не так сильно она нужна была ему, и от этого еще противнее. у Вио тоже карьера и тоже планы но она не отказалась от ребенка, она молодец. Конечно им с сыном тяжело, но хорошо что у Вио есть семья которая всегда поддержит. Надеюсь она найдет мужчину который был ее достоен!
у вас очень увлекательная династия, спасибо вам большое за нее, и илюстрации крутые, вообще люблю творчество по симс потому что оно всегда по игре и видно как выглядят персонажи и это может передать характер))) пожалуйста пишите продолжение, очень уж интересно! ))
katsol, Привет-привет! Ну что ты, лирические отступления мне как и тебе интересны))) Я тоже иногда смотрю на спортсменов, какие они все травмированные, и как сквозь эту боль продолжают идти вперёд, да не просто идти, а прорываться к Олимпу. Удивительно, как сила духа и любовь к своему делу заставляет закрывать глаза на боль.
Цитата:
Чтобы быть сорокалетней балериной, нужно быть примой, звездой
Это да, или довольствоваться под конец карьеры второстепенными ролями матушек-тётушек, быть актером массовки, где уже и танцевать не надо. Только вот для артистов с амбициями это совсем растоптанный авторитет)))
Цитата:
У них же всё-таки нагрузки не на те группы мышц, которые нагружаются в повседневной жизни, поэтому с ногами у них бывают проблемы
Мне вот кажется, что скорее не с мышцами проблемы, они-то как раз в тонусе тело держат, и их работа даже полезна) А вот суставы и кости страдают. Особенно у солистов, ведь они за гранью возможностей существуют, рвутся туда, где тело может и не выдержать.
Цитата:
А-а, блиииин, это так цепляюще написано!
Спасибо.
Ага, Виоле просто жаль тратить время на кино, от которого она может и не получить удовольствия, а время утечёт сквозь пальцы.
Цитата:
Мисс Пирсон, по-моему, язва, которая самоутверждается за счёт учениц. Не знаю, то ли ей самой этого самого пресловутого времени не хватило, чтобы наблистаться
Ага, это действительно так. Всё же артисты - люди сценические, амбициозные, и в какой-то степени они и должны обладать амбициями, чтобы добиться чего-то. А у Пирсон не получилось добиться, была некоторая преграда, и теперь она завидует успешным ученикам, у которых всё впереди. А Виола ещё и справляется, несмотря на наличие ребёнка. Все реагируют по-разному, вот Пирсон - именно так.)) Не знаю, что это я всё это пишу, забыла, видимо, что спойлерить не стоит)) Но у меня что-то столько разных героев в этом поколении, что неизвестно, смогу ли охватить все истории)))
Цитата:
Хотя я себе представляю «Ну кто так наряжается на свидание? Разве это начищенные ботинки? Стыд и срам! А чек за цветы, будьте любезны. Как нет? Откуда я знаю, где вы из покупали и имеет ли цветочная лавка лицензию?»))))
класс
С няней ты права на все сто. Бывают такие люди, которые почему-то уверены, что знают обо всём лучше других. И не просто знают, а ещё и пытаются всех переучить, везде влезть и исправить на свой лад. Не знаю уж, от недалёкого ума они так делают, или от отсутствия гибкости и деликатности.. Но я порой таких встречаю, и глаза на лоб лезут))))
Цитата:
один ломится к вершинам, а другой нюхает цветочки,
хорошо звучит
Цитата:
он любит её не за это, но в то же время не знаю, что-то такое между ними чувствуется, Кейша вроде тоже не настаивает на скорейшей свадьбе?
Да, есть что-то едва уловимое, ты права. У них так все хорошо и гармонично, что они не задаются вопросом: "А действительно ли это тот человек, с которым я хочу прожить жизнь". Им как-то стыдно спрашивать самих себя, ведь как бы всё отлично, как бы любовь. Но ничего, у них будет возможность открыть глаза, автор уже готов встряхнуть это болотце, утыканное цветочками и невысказанными сомнениями
В общем-то да, Кейша слышала, не будем уточнять что именно, но кое-что всё же она успела услышать. А глупости... Может быть и натворит, а может, уже натворила. Это смотря что считать глупостями))
Цитата:
мне бы хотелось, чтобы у них всё-таки было всё хорошо, если ты не прочишь Пересмешника в пару для Вио))
Одно другому не мешает Ну а если серьёзно, то пара Пересмешник+Виола тоже сложная и неоднозначная. Сейчас вот я не думаю, что у них может что-то получиться. Скорее нет, чем да. Но путь у нас долгий, случиться может всякое.
Цитата:
Какой второй ребёнок? От кого? Как? Уже второй? Отец??!! Кто отееееец???? Аааааа!!!
*успокойте кто-нибудь Катю*
Это не "уже", а "когда-то потом". Причём, это загадочное "когда-то потом" пока и для меня покрыто вуалью неизвестности)))
Да-да, я наиграла вперёд, там впереди у меня даже возникают неожиданные фантазии типа "а не завести ли нам третьего ребёнка", пока останавливает только то, что я тогда вообще заколебаюсь про такую толпу народу писать))))) Нооо, где наша не пропадала))))
Спасибо, Катюш, за чудеснейший комментарий
Привет! Большое-большое спасибо, что ты не просто задержалась у нас в гостях на три поколения, но и пришла с комментарием! Невероятный бальзам на душу автора, когда появляется новый читатель, ещё и с таким развернутым отзывом. Спасибо, и добро пожаловать
Цитата:
у тебя такой особенный интересный тип персонажей - они пластичные, мягкие в своих действиях, как будто постоянно находятся в жидком агрегатном состоянии, идеально заполняя все сосуды, что попадаются им на пути.
Очень интересное сравнение, и мне оно показалось очень точным) В общем-то да, мои герои в первую очередь стараются принять свою судьбу, не противятся, не стремятся сбежать от проблемы, а сначала попробовать её наладить, решить. Не скажу, что это во всех ситуациях хорошо, но всё же с испытаниями надо справляться, а не убегать от них.
Интересно, кстати, что ты поставила рядом Трайви и Пирсон. Я как-то не задумывалась, что у них есть общие чёрточки)) А когда первое поколение осталось далеко, то это не так заметно. Мне теперь задача показать не только их сходство, но и различие))
Цитата:
а когда Рафаэль с Ришелькой воссоединились, я и вовсе растрогалась. написала своему мч, что люблю и скучаю, на что тут же получила ответ "ты что пьяная что ли?"
О, да, понимаю)) Я тоже иногда прочитаю что-то, а окружающие не понимают, что это со мной)))
Цитата:
отдельный плюсик тебе за интересную и оригинальную профессию, которую выбрала твоя героиня.
Спасибо! Что самое интересное, когда я делала Ришельку виноделом, то и не догадывалась, что через год сама пойду работать в эту сферу. Не химиком-технологом, правда, а экономистом. Но всё равно удивительно)) Эх... Если бы я сейчас писала про виноделие, то столько бы подробностей и нюансов можно было добавить!)))
Цитата:
но одного хотелось постоянно - подстричь ну или хотя бы сделать укладку) не знаю почему, но меня жутко бесят такие прически, особенно эти белые пряди, ну енот натуральный
Нуууу, если честно, то я сама не в восторге от этой причёски. Но это была часть образа, важная деталь моей задумки, и поэтому я смирилась)) Сама я склонна больше к классическим вариантам, люблю длинные волосы или изящное каре. Чтобы было симметрично и гармонично))) Но Виолетта задумывалась пацанкой, играла в футбол и одевалась в грубые ботинки и кожаную куртку. Ей никак не пошли бы в тот период романтичные кудряшки))) Но теперь она постепенно превращается в лебедя, в балерину, которую вытачивают опытные педагоги. Ей прививают любовь к классической музыке, гармонии и совершенству линий, движений и образа. И ассиметричная пестрая прическа уже и ей самой не нравится))
Цитата:
я еще удивляюсь, как ее в школе налысо за такое не побрили, и за пирсинг ничего не сказали. мне всегда казалось, что в классическом балете такое строго-настрого запрещено
Ну её конечно ругали, но мне кажется, это в России так строго с этим. А в Америке всё же многие помешаны на демократических свободах. И потом чёлку она на занятиях закалывала, а на концертах так вообще закрашивала. А пирсинг снимала. офф
Я когда сама занималась танцами (не балетом, но приближенно.. и за стрижки нас тоже ругали), у нас была девочка, которая тоже осветлила себе прядь волос. Её педагог, конечно, страшно ругала. Мы выступали с испанским танцем, волосы должны были быть убраны в кичку, украшены красной розой и лаковым чёрным гребнем. Белая прядь выглядела бы неуместно)) Так девочка перед выступлением её закрашивала тушью для ресниц под грозные увещевания педагога
Цитата:
Лори очень симпатичный малой, хотя, признаюсь, детей не люблю
По жизни или в игре?)) Ну значит, Лори придётся поскорее взрослеть)))
Цитата:
еще один абсолютно шикарный персонаж - Жюли. чувствуется в ней какой-то огонь, что-то настолько живое и настоящее. будто знакома с ней сто лет.
Ой, спасибо большое! Я сама очень люблю Жюли, она в себе соединила ценности и воспитание матери и жаркий темперамент отца. А в сочетании с французским шармом.. В общем мне часто хочется про неё написать, хоть и не всегда успеваю, ведь героев у нас много.
Цитата:
о Луи пока ничего не могу сказать, но почему-то кажется, что повторяется история с Франко и Селестой.
Может, пока кажется, что повторяется.. Но всё же есть и отличия) Франко просто очень тормозил и не видел, что его счастье рядом. А Луис с Вио, возможно, тоже пока что-то не видят, но всё же я пока однозначно сказать не могу, что они созданы друг для друга. Если их время и настанет, то не сейчас. (Сказала Алиса, дописывая сцену встречи Луиса и Виолы из следующего отчёта ) Ладно, не буду вас путать ещё больше, сами всё увидите))))))
Цитата:
еще один необычный факт, который меня порадовал, это то, что Селестия прожила так долго и увидела аж своего правнука. такое довольно редко в династиях встречается (не беру в расчет ограничение "долгожитель"), поэтому очень круто)
Да, причём она и в игре на 10 дней дольше положенного срока прожила! Честно не знаю, как это делается.. Я просто её потребности всегда на высоте держала и желания исполняла.
Цитата:
колись, какой прогой фоткаешь?
Да просто кнопочка "С" на клавиатуре... Просто потом в фотошопе обрабатываю, цвет поправляю, затемнения-осветления.. Иногда что-то поверх рисую, типа бликов или текстур. Спасибо за комплименты скринам)))
И вообще спасибо за такой замечательный комментарий! Будем ждать снова в гости
Ириш, спасибо за твой чудесный комментарий! И прости за долгий ответ...
Мне безумно приятно, что ты затронула столько моментов, и лирические отступления, и характеры героев, и ценности... Невероятный бальзам на душу - получить такой подробный и обстоятельный комментарий, который впору назвать рецензией)))
Цитата:
Не знаю, уместно ли тут будет сказать амбициозная, все-таки это слово у меня больше ассоциируется с другими профессиями, менее творческими, и с другого склада людьми,
Да-да, Виоле амбициозность не свойственна, она дышит творчеством, а успеха хочет добиться лишь затем, чтобы этого творчества было больше. А вообще в творческих профессиях и сильно амбициозные люди бывают, и кстати в балете это частенько... Уж больно широкий там простор для зависти, когда солистка в центре одна, а остальные служат лишь обрамлением для неё. В мире женщин и артистов эта зависть всё множится))
Да, Вио на самом деле излишне требовательна к Клер. На самом деле Клер не настолько меркантильна, чтобы быть со Стефаном лишь ради денег и карьеры, она тоже ищет свою судьбу, присматривается к нему, старается полюбить, потому как он ей очень нравится... А Вио просто ещё чересчур закрыта от людей, она не понимает, как можно так доверять, так открываться тому, кого не любишь.
Цитата:
Не, я, конечно, предполагаю, что Вио наверняка звонила сама по полной и отчитывалась как там и что там, но все равно xD Поправь меня, если я не права, но по тексту, если честно, сложилось впечатление, что спрашивали они о житье-бытие дочери да о себе рассказывали достаточно редко, чему я немного удивилась))
Ой, это моя вина, не могу никак в тексте умудриться упомянуть обо всём... Разумеется, Ришель и Рафаэль и звонят и пишут регулярно Виолетте, она же говорила, что они тратятся на междугороднюю связь, на постоянное общение. Просто тогда в её словах была некоторая печаль от того, что телефонное общение не сравнится с проживанием в одном доме. Я вот и новый отчёт пишу, столько там уже событий, что не успеть рассказать о родителях. Пишу и думаю - тут не в тему, расскажу потом. Потом, потом... Так и откладывается на следующий отчёт, а у вас складывается впечатление, что Ришель с Рафаэлем вообще о дочери забыли. В общем, буду исправляться. Но не в следующем отчёте
Цитата:
Не, сжиматься, как Виолетта, не хочется, но я среднего роста и не сильно прикольно, когда тебе приходится капец как задирать голову, чтобы рассмотреть лицо собеседника xD
А я вот наоборот высокая, и мне всегда было интересно, как ощущают себя девочки ростом 155 )))) Хотя не, один раз удалось мне поймать это ощущение, когда я ехала в метро в окружении баскетболистов. Их была целая команда, и они практически упирались головами в потолок хD С моими 180 см я чувствовала себя букашкой)))))
Цитата:
Пока я не увидела у Виолетты прям очень сильного интереса к Витторио как к мужчине, ну да, признает, что обаятелен и красив, и весь из себя, но в целом у нее к нему и Стефану одинаковое отношение – восхищение и интерес, смешанные с настороженностью и тревогой.
Виолетта слишком закрытая, она сквозь свою раковину чувства медленно и неохотно пропускает. А после Арчи это ещё больше усугубилось. Впрочем, может быть просто дело в Витторио, который кажется высокомерным и будто выстраивает вокруг себя дополнительный барьер.
Цитата:
Читается, хорошо читается, что ребенком она заинтересована гораздо, гораздо меньше, чем балетом.
Увы, это так. Да, она приняла взрослое решение, да, она борется и старается успевать и на занятиях, и с сыном. Но всё-таки ей только двадцать два. И она уже четыре года как мать. И как не строй из себя зрелого человека, душа-то всё равно ещё очень молода. И душе этой хочется творчества, вдохновения, каких-то успехов, достижений, приключений и любви. И эмоции горят огнём, тут как ни старайся быть рассудительной, всё равно ещё в душе прыгаёт весёлый молодой козлик))) Так что не может Виола выбрать универ попроще, снизить планку пониже и посвятить всё время Лори. Будем надеяться, что на Лори это не сильно скажется) Посмотрим)))
Цитата:
А вот брать сына на тренировки… ох, не знаю, замути такое моя одногруппница, меня бы очень бомбило xD
О, ты меня даже удивила))) Ну во-первых Вио не ежедневно с Лори на занятия ходит, скажем, это было пару раз. А вообще у меня был не раз подобный опыт... Я сама танцевала, и у нас были девочки старшие, у которых дети были. Вот как раз одна была очень молодой матерью-одиночкой, и приходила с дочкой на занятия. И как ни странно, совсем не напрягало. Ну сидит там девочка в уголке, с куклой играет... Я даже и забыла, что такое было)) А сейчас напрягла мозги и вспомнила, что у нас даже не одна такая барышня была, ещё были девочки, которые коляску в конец зала ставили. Ну тоже не ежедневно, конечно, так, пару раз... В общем проверено, меня не отвлекало ни разу)) Только одного сейчас не пойму, как там в колясках дети спали под громкую музыку
Что-то я сегодня всё в оффтоп ухожу)))) Будем исправляться)))
Но вообще посмотреть на это как на наплевательское отношение к окружающим интересно.. Посмотрим, может кто и выскажет Виолетте как-нибудь своё "фи" ))
Цитата:
Но вообще эта преподша кажется жутко обиженная на жизнь) Она мисс, а не миссис, своих детей у нее наверняка нет, а еще, она может сама успеха не добилась в профессии, потому теперь срывается на молодых девушках и ребятах, у которых есть силы, возможности и время.
Ну, в общем ты её запросто раскусила))) Добавить к этому ещё парочку моментов, из-за которых можно быть обиженной на жизнь, и вуаля.
Цитата:
Теперь Кроссы – мне понравился весь отчет, но эта сцена вызвала больше всего эмоций, я чуть ли не попискивала от восторга при первом прочтении, очень-очень круто получилось
Ой, спасиииибо, дорогая!!!! Мне самой было жутко интересно писать эту сцену, я за неё принималась ещё до всех этих событий, очень уж хотелось написать об отношениях брата и сестры. Мне вообще последнее время всё больше хочется писать про побочные ветви, но в формате династии это грозит тем, что мы вообще никогда не дойдём до финала хD Впрочем... А что туда торопиться?))
И вот теперь настала моя очередь попискивать от удовольствия, потому что ты так тонко и так правильно видишь проблему отношений Луиса и Кейши. Я подписываюсь под каждым словом)) И, пожалуй, не буду пока ничего говорить, потому как тема ещё не закрыта, а из моих слов многое станет понятно) Так что будем ждать долгой и совсем не скорой развязки
Цитата:
Ну и напоследок офигенно раскрытые сестринско-братские отношения *_*
аааа, спасибо-спасибо большое!!!!!!!
Цитата:
каждый раз залипаю на то, как ты подбираешь одежду, массовку, ракурсы, позы, как выстраиваешь освещение
спасибо))) И.. Боже, я чуть не умерла снимая скрины для нового отчёта... Их ещё только половина, но мои силы уже на исходе... там столько строительства...
Так что вдвойне спасибо за твои слова, они дадут мне сил, чтобы доснять, наконец, скрины)))))
Спасибо, Ириш, большооое!!! За твой отзыв и за вдохновение, которое он подарил.
Привет! Даа, Тольди уже много... Надо бы их посчитать хD Хотя... До Ренкольнов нам далеко всё равно)))
Хи-хи, да, губы у Вио удались хD До сих пор удивляюсь, как так удачно гены сложились. У Солей вот совсем не так..
Цитата:
Им бы все развлекаться, да изыскивать халяву, это потом они будут жалеть, что мало времени уделяли учебе.. В этом плане Виоле повезло, она пошла учиться уже будучи дамой разумной
Да, когда уже столкнёшься с жизнью, то удивляешься, почему тогда, в школе, в универе, искал халявы. Ведь учиться интересно, а пользы потом сколько)) Но нет, всё понимаешь когда-то потом.
Цитата:
Так и хочется сказать, ты же первая начала.
ага
Цитата:
война все-таки подвела Жюли и Жана под венец, но я не уверена, что война закончилась)) наверняка они находят массу поводов в повседневной жизни, чтобы повоевать и позаменять друг друга на капитанском мостике)
Да, у такой парочки точно будет вечный бой, а покой будет только сниться )))
Цитата:
Я тоже. Но потом появился Витторио... и мои предпочтения резко изменились))
Да? И твои тоже?)))
Цитата:
Мне, кстати, радостно, что Луис и Анжелика не чужие друг другу люди
Тсс, громко про это не говори, они предпочитают не распространяться на эту тему)))
Спасибо-спасибо тебе за комментарий! А писать... я пишу) Мне только на скрины сил не хватает, так и лежат странички неопубликованные) Но я работаю над собой
Здравствуй, дорогая Хильда. Я безумно рада была увидеть тебя в своей теме, удивлена и восхищена твоим появлением. И покорена самим комментарием, твоим фирменным, который вдохновляет, тысячу раз заставляет задуматься, побуждает к действию, изгоняет лень и прочих злых духов, мешающих творчеству))) А главное, заставляет взглянуть на всё со стороны, свежим и независимым взглядом.
Думаю, понятно, почему Виолетта такая, почему именно так сейчас поступает. Ей не хватает опыта, и хоть все вокруг твердят, что она такая разумная, такая взрослая, ответственная... Но в душе-то всё равно летают фейерверки и зажигаются кометы. Чуть больше зрелости, и будет более продуманное материнство. А тут живёт душа артиста, и звенит любовь к танцу. Она и понимает в душе, что недостаточно внимания уделяет сыну, и испытывает ежедневные муки совести, когда уходит от него на занятия. Но и когда с занятий возвращается к нему, то муки совести никуда не деваются, только теперь они меняют точку приложения, и уже относятся к танцу, к её призванию, которое должно набраться терпения и подождать до следующего дня.
Пока вот так... А потом узнаем, во что всё это превратится. Придут ли светлые мысли и понимание, или нет.
Вообще эти весы карьеры и материнства интересны... Я часто задаюсь этим вопросом, можно ли добиться успеха, не принося ущерба близким, не забывая про любимых, не крадя время у них... Как экономист, я бы сказала, что есть чёткая зависимость, вполне конкретный график)) Когда в наивысшей его точке есть такой сумасшедший гений не от мира сего, не умеющий общаться с людьми, одинокий, но совершающий гениальные открытия во благо человечества. Но всё же жизнь не математика, в ней сотни полутонов... Может быть Виолетта всё же сможет найти баланс))
Цитата:
мне кажется, было бы гуманнее, забери ребенка Ришель с Рафаэлем.
Представила эту картину хD Ну это уже перебор))) Я вообще во многом тебя понимаю, сама такая помешанная на семейное ответственности. Но иногда оглядываюсь вокруг... Смотрю на других людей... И мааамочки, чего там только не увидишь! Вообще не понимаешь, что у них в голове!))
Может Ришель с Рафаэлем совершили ошибку, что отпустили её... Но с другой стороны, а фиг её удержишь, она же всегда готова включить бунтарку.
Цитата:
однозначно импонирует, что он разбирается в искусстве и вместо того, чтобы грести бабло лопатой на низменных чувствах, он все-таки ценит высокое. Или не ценит, раз у него такие дамочки выплясывают?..
Эмм.. тут ты кажется немного не поняла. Витторио - директор театра, но не директор Арт-Арены. Они со Стефаном пришли сюда просто зрителями, посмотреть на юные таланты, возможно подобрать артистов для будущих проектов. Но Витторио к этому шабашу никакого отношения не имеет и оскорбится, если его в этом заподозрят)))
Про Клер (да-да, имя вызывает ностальгию, и оно мне вообще очень нравится) ты во всём права (ну кто б сомневался!). Не очень альтруистичная, не очень умная... Увы, она у меня рисуется только такой. Впрочем, она талантлива, и шансы на успех есть. Вот только бы справиться с ним потом, ведь силы характера может и не хватить...
Цитата:
вот честно, чего все лезут Луису в душу со своими советами xD он мужик или где, наверно сам разберется, кто ему больше нужен)
Дааа, вот я иногда сама поражаюсь, сколько есть людей, которые обожают учить других. И на всё знают ответ, и всегда назойливо поясняют, как нужно жить)) А ведь советы могут повлиять совсем не так, как хотелось. Это как в том фильме: "А разбил бы ты вазу, если б я не спросила?"
Впрочем, Луис как раз далеко не всегда слушает такие настойчивые советы. А здесь прислушался в большей степени от того, что они где-то совпадали с его собственными ощущениями. Ох, чувствую, что дальше Луис несколько вас разочарует... Но всё пока туманно, может ещё и сохранит достоинство, кто знает? (видимо, не автор хD)
Кей всё слышала, но она такой лёгкий человек, что катастрофы ждать не стоит. Анж очень точно назвала её: "Перекати-поле". Только оно в данном случае не сухое и колючее, а такое пушистое и забавное. Но так же прыгает на ветру, слегка отрываясь от земли. Меняться она вряд ли сможет, взрослые люди вообще с трудом меняются. Скорее она доверится этому ветру, который либо приткнёт её обратно к привычной точке на земле, либо покатит дальше.
Спасибо тебе большое, дорогая Хильда. Очень люблю твои комментарии, твои мнения, которые ты всегда умеешь донести, не размениваясь на ненужные компромиссы, заставляя задумываться и вдохновляя
О, а я дико извиняюсь, что так долго шла с ответом )))) И за то, что чаще выкладывать отчёты, увы, пока не получается. И дело не в отсутствии музы, писать я всегда успеваю. А вот заходить в игру и снимать скрины совсем некогда(( Но ладно, плакаться прекращаю, перехожу к ответу.
Цитата:
И ведь это еще в идеале, а сколько танцовщиц так и уходят из профессии, всю свою профессиональную карьеру, протоптавшись в кордебалете и изображая шестнадцатого лебедя в третьем ряду?
На самом деле всё от человека зависит. И в лучших театрах среди лебедей в третьем ряду есть такие талантливые и профессиональные люди, каких среди солистов в иных местах не сыщешь)) (хм, хм, интересная тема вообще, надо будет её затронуть))
Проблема выбора между карьерой и семьей вообще сложная, и многое зависит от самого человека. Есть те, кто только больше всего успевает, когда взваливает на себя больше и больше дел. А есть те, кто сломается... Виолетта не сломается, конечно, но она сильно увлекающийся человек, и плохо даже не то, что она мало времени сыну уделяет, а то, что и внимания, чувств в душе маловато.
Цитата:
но вот я даже вспоминаю свое детство, которое пришлось на веселые 90-е
Да-да, и о психологических травмах так не пеклись, вообще слова "психолог" не знали))) Я вообще думаю, что во всём нужен баланс. И чрезмерная опека - плохо, и недостаток внимания.
Дэниэл и Титания... Вот не успеваю я раскрыть так подробно все побочные ветви. Тебе просто не хватило информации, многое осталось за кадром)) Да, первоначально Титания была оскорблена его открытой изменой, уехала в дом своих родителей. Немного отдышаться, обдумать ситуацию.. Но потом вдруг оказалось, что Дэн и не особо стремиться её вернуть. Там не просто модельки и легкая измена, у него с Жанишей неожиданно всё серьёзно оказалось)) Кроме того Титания, несмотря на свою известность, значимый статус в обществе, прошлую карьеру модели, она в этом кругу по рождению, но не по характеру. Титания хоть и внешне копия матери, но по характеру совсем нет. В бизнесе она сильная, властная, но в части отношений, она мягкая и ранимая. Ей даже некоторая пассивность свойственна, она не будет громких скандалов и бракоразводных процессов устраивать. Тихая незаметная месть с неожиданным финалом - вот её путь, чем она и занялась. Занялась уже тогда, когда Ден заводил новую семью, когда пресса пестрила новостями о его помолвке с Жанишей. Там, кстати и ребёнок ожидается, так что это не просто интрижка)) Нашла Жаниша нужный ключик, впрочем, это и не сложно - у Дэна слабоват характер)))
Как-то так... Увы, не успеть мне рассказать обо всех героях. Есть ещё Джей Франко, кузен Виолетты, про которого вообщщщее ничего не рассказывала. Про Холли во втором поколении была запланирована красивая история Золушки, а получилось очень поверхностно. Эх, расплодились они у меня... Их много, а я - одна)))))
Про Луиса и Кейшу пока не буду ничего говорить, чтобы не сболтнуть лишнего) А Луис с Виолеттой... Не знаю, мне наоборот кажется, что у них много общего. Оба одиночки, большую часть эмоций переваривающие внутри.. И ценности у них схожие, и чувство ответственности присуще. Есть, конечно, и различия, Луис несколько спокойнее, и он не человек искусства, он несколько приземлённее. Мне даже интересно теперь, какие различия видишь ты)))
Нью-Йорк у меня не глючит (тьфу-тьфу) Он мне показался в разы легче Парижа, и этом при том, что объектов в нём гораздо больше. Здания, улочки, магазинчики, квартиры - всё очень продумано, насыщенно, по логике такой большой город должен был бы тормозить, но у меня он идёт гладко. Видимо потому, что большинство небоскрёбов там - это просто декоративные объекты, в которые нельзя зайти. Вот в Париже все дома были реально построены - с множеством этажей, комнат, лифтов и окон. Всё это очень сильно тормозило игру, да и большинство декоративных объектов не загружалось.
Так что Нью-Йорк в этом плане - просто конфетка. Правда, я в нём только съёмки веду, продолжительную игру там вести не пробовала. Да и ноут у меня очень старательный, ведёт себя хорошо, особенно на съёмках)) Единственный город, который жутко тормозит - это Исла Парадисо. И очень жаль, городок мне тот очень приглянулся, но играть там нереально.
Спасибо тебе большое за комментарий, за твои мнения и мысли, очень интересно было их почитать. Спасибо!
Привет и добро пожаловать! Можно сразу на ты? Конечно, очень приятно, когда читатели такие вежливые, но всегда хочется поскорее перейти к менее официальному общению
Спасибо-спасибо большое за комментарий! И за такие признания, безумно приятные автору. Очень рада, что мои герои понравились внешне, что захотелось их скачать. На самом деле я по началу была многими недовольна, всё мне казалось, что пропорции у них нарушены, а внешность не сильно запоминающаяся. Но потом я уже сама их всех так полюбила, что и забыла о былой неуверенности))
Я тоже очень люблю, когда история затрагивает сразу несколько семей, но вот писать сразу обо всех тяжеловато. Постоянно себя ловлю на мысли, что не успела рассказать о том или ином герое, что многое осталось за кадром..
Спасибо большое, я безумно рада новой читательнице Буду стараться закончить отчёт как можно скорее))
Привет! Очень-очень рада новому читателю! Вернее, как оказалось, не новому, а просто решившему выйти из тени))) Спасибо большое за комментарий, за такие приятные слова. Очень рада, что Ришелька понравилась. И наши хэппи-энды) Я тоже люблю, когда история заканчивается хорошо. Осталось научиться так писать, чтобы путь к этому "хорошо" был не таким уж безоблачным. Пока мне кажется, что я с этим не особо справляюсь, уж больно добрая к своим героям))
Цитата:
Вио (очень интересное сокращение, надеюсь его можно использовать читателям))))
Конечно, можно)) Даа, Вио у нас - борьба противоречий. И бунтарка снаружи, и нежная ранимая в душе.
Спасибо большое за комментарий, за тёплые слова в адрес скринов, и за ожидание продолжения)) Буду стараться не затягивать с ним Спасибо!