Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Tamila, поздравляю тебя с полугодием и со стартом второго поколения! И с новым оформлением, оно, как всегда чудесное, меня чуть позабавило то, что когда я делала новое оформление, я хотела использовать ту же текстуру, что сейчас у тебя, но потом нашла черно-красную и передумала. Но у тебя она шикарно смотрится!
Теперь к отчету... жуть какая! И начало, из которого уже понятно, что Мила больна и, видимо, она совсем не в преклонном возрасте, раз родители еще живы и трагедия с Тамарой меня просто потрясла. Когда ты говорила, что по сюжету должен был быть один ребенок, я еще подумала, что, наверняка ты Тамару решишь убрать каким-то образом. Но, то что она погибнет, да и еще и будучи ребенком, я совсем не ожидала. Ужасная трагедия и мне не меньше жаль Милу, которая потеряла лучшего друга.
Удивило меня, что Кира - домохозяйка. Я думала, что новая Кира, которая в своем мире была довольно активной и работала над созданием машины времени, и здесь пойдет в науку. Как-то не совсем вяжется принцесса из будущего с сорняками и обязанностями домашней хозяйки.
И очень интересно, что же там произошло с террористами или повстанцами, кто они на самом деле? Хотя требование о том, чтобы государство не вмешивалось в науку и медицину, мягко говоря, несколько странное. В твоем мире, наука и медицина - коммерческие области и принадлежат частным лицам? Потому что, если государство их финансирует и обеспечивает бесплатное лечение, то требование не выдерживает никакой критики. "Нет развитию науки и бесплатной медицине!" - хороший лозунг для анархистов.
В общем, сюжет мне нравится, очень жду продолжения. Ты молодец!
Ну что, с юбилеем! И новое оформление понравилось, только не сказала бы, что Мила примерный семьянин (исходя из ее цели жизни), она в оформлении прямо настоящая светская леди. Даже жалко, что она чем-то больна, причем явно смертельно. Быстро Кира приспособилась к жизни в прошлом или она так хорошо скрывалась, что никто не узнал о ее душевных терзаниях? А вот Тамару жалко - рано умерла и очень неприятно. Фигово, что убийца не наказан. Домашние концерты Лаэртам явно удавались, поющая Кира улыбнула)) А сын Тани похож на Гарри Поттера внешне, надеюсь, о детях Тани и Киры-2 мы еще услышим.
Tamila, ух тыыыыы!!!! А я и не догадалась что ты имела в виду, когда сказала, что отчёт подождёт до первого числа. Я если честно думала, что ты хотела дождаться розыгрыша кнута и пряника и если тебе выпадет кнут выпустить отчёт, то ты его и выложишь, а оказывается нет, оказывается вам полгодика исполнилось! Надо же как летит время, казалось только-только ты открыла династию и мы удивлялись заносчивой Кире, а вот уже второе поколение у руля *умилённо улыбается*
Поздравляю вас!!! Поздравляю с полугодием, желаю послушной игры, неиссякаемого вдохновения и побольше времени на творчество!!
И надо же такому случиться, что мне как раз в тему выпал кнут сделать подарок)) Я бы, конечно, и так его сделала, но раз такой кнут выпал, то я пришла с двумя подарками!)) На самом деле не из-за кнута, просто стих у меня ещё раньше стал писаться, но дописался вот только сейчас))
Вот первый:
Здесь растения, как то что любила Кира1 (и Кира3))) и всякие технические штуки в виде сердца, как символ того, что Кира3 из логика смогла стать чувствующей. Ну а свиток это как символ писательства, которым ты занимаешься и будешь на радость нам заниматься!))
А теперь подарок номер два:
В самый первый день лета
Кира ярко и скоро
К нам внеслась как комета,
Демонстрировать норов.
А хозяйка сей дамы
Нам тут наобещала,
Что не будет здесь драмы,
И сюжета там мало.
Но не верилось сильно,
Возникали сомненья,
И однажды обильно
Пролилось вдохновенье!
И тогда закрутилось,
Пошли мысли кружиться,
Кому выпала милость,
Без оглядки влюбиться,
Кому сто испытаний,
Кому страшных соблазнов,
Потаённых желаний,
Всего много и сразу.
Здесь не просто рассказы,
И совсем не про симов,
Здесь сплетения разных
Где-то явных, где мнимых,
Где-то очень открытых,
Где-то – не угадаешь
Смыслов так неизбитых,
Что читаешь, читаешь,
Начитаться не можешь.
Что ни запись – интрига
И вообще так, похоже
Светит автору книга!
Отчёт, конечно, меня вынес))) Ну ничего себе первый отчёт второго поколения. Обычно начало поколения такое себе ознакомительное, мы посмотрим, что да как, проникнемся наследницей, но тут нас с первых строк так качественно под дых)) Ну ничего себе, ничего себе)) «Детство. Виллоу Крик» говорит нам о том, что в дальнейшем Мила будет не в Виллоу жить?)
Сначала мне было непонятно, конечно, чем же Мила болеет и что с ней такое случилось, что она заболела, раньше же не было этого, в воспоминаниях по крайней мере я не нашла. А потом перечитала ещё внимательнее и обнаружила эту фразу:
Цитата:
освободить родителей и дочерей от ноши по имени Мила
Во! Значит это воспоминания уже очень взрослой Милы у которой уже есть и свои дочери, да?
У неё остеопороз, что ли? Хотя нет, даже при нём кости не столь хрупкие, что прямо от глубокого вдоха можно сломать ребро. В общем, интересно, чем же больна Мила и почему так случилось. Такие штуки с костями похоже на генетические нарушения, даже после аварии такого не будет. Но она почему-то говорит об ошибках, связано ли это с болезнью? Может она на себе препараты какие-то пробовала? Или отравление чем-то? Вот такое может быть, в принципе, нарушение вкуса и ломкость костей, мне лень сейчас лезть в гугл, но я же много всякого на медицинскую тематику читала, когда писала про всякие болячки)) Эх, что-то с самых первых строк понимаешь, что у Милы судьба незавидная.
Ох, у отца её тоже доля не сахар я так понимаю)) Вообще исторические события очень неоднозначны, даже если ты сам присутствуешь при том, как они творятся, потому что полную картину всё равно никто не знает и видит, поэтому неизбежно возникают разные мнения и крайне сложно разобраться и понять, что на самом деле происходит. Вообще лучше бы всю ситуацию видеть с разных точек зрения, тогда можно себе некое видение представить, но это опять-таки сложно, потому что идеологические истерики идут и с той и с другой стороны. Знаешь, я за то, чтобы государство регулировало, а не контролировало. Каждой сферой деятельности должны заниматься профессионалы, а государство должно создавать такую законодательную базу, которая помогала бы этим профессионалам делать своё дело. А не так, что давайте-ка запретим это и введём то, потому что олигарх, который этим заведует хочет поиметь монополию. В общем, мне будет очень интересно почитать про Сергея и как там конкретнее будет развиваться ситуация.
И вау-вау, вот ты очень-очень здорово показала механизмы ревности! Да, такая ревность как раз и возникает из-за того, что один из пары просто не имеет точки приложения, другой видите ли кем-то или чем-то занят, а как же я, я же лучше собаки))) А когда появляется собственное хобби, увлечение, то друг становится просто частью жизни, а не центром вселенной, когда его отсутствие на какое-то время сразу воспринимается как апокалипсис.
И эх, блин, ну как так, что Тамара умерла? Я очень хорошо понимаю, что Кира после этого вообще прикипела к дочери (пусть по факту это и не её дочь, но неважно))), но плохо, что Миле по сути приходится быть двумя сразу и в какой-то момент уже непонятно мама видит в ней её или отражение её сестры. Знаешь, есть одна очень классная фраза «мёртвое мёртвым, живое – живым», не нужно рядить живых в одежды умерших. Мёртвые всегда кажутся лучше, потому что, во-первых, всё плохое забывается, а во-вторых, они ничего плохого уже не смогут сделать, а живой и тёплый человек всегда может накосячить, поэтому мёртвый становится таким вот светлоносным идеалом, которого никто не может достичь. Я надеюсь, что Кира не пойдёт по этому пути.
И теперь с удвоенной, нет с утроенной силой хочу продолженияяяя!!! Ааааа, так всё интересно-интересно-интересноооо!!! И, кстати, офигенное просто оформление!!! Такое шикарное вообще. Ты замечательно рисуешь! (вырезаешь, снимаешь, делаешь композиции и обрабатываешь!))
Кстати, хочу сказать пару слов по предыдущей ответке)) Знаешь, войны возникают, конечно, не из-за эмоций, а из-за расчётов, но продолжаются они как раз из-за эмоций, потому что ни один из тех, кто планирует войны не возьмёт сам мачете и не побежит с воплем на оппонента. Воевать будут простые люди, которые, во-первых, не горят желанием умирать, а во-вторых, очень небольшой процент людей может вот так запросто убить другого. И, естественно, им непонятно зачем они должны делать и то и другое ради того, чтобы у правителя было побольше денег. Для этого солдат обрабатывают идеологически, дескать, мы не землю идём отнимать, потому что нашему правителю нада, а мы идём защищать нашу честь, наши святыни, местных жителей, наши права, а враги наши они и не люди вовсе, а чупакабры с хвостами и неважно, что мы всегда с ними дружили и всё было хорошо, теперь они резко поплохели, причём все оптом и их только убить и надо, иначе никак. Можно, конечно, отправить солдат воевать за очченно большую зарплату, но в таком случае нет абсолютно никакой гарантии, что его не перекупит вражеская сторона, потому что идеологически пофигистическому солдату, собственно, по фиг от кого получать деньги. Так что без эмоций и игры на душевных струнах в войне никак, на мой взгляд. А в том, описанном тобой мире я думаю войн нет не потому, что нет эмоций, а потому что там один-единственный правитель, который и так подчинил себе население, с кем ему воевать-то?))
поздравляю с началом второго поколения и с полугодием династии
несомненно, большого-большого и буйного процветания вам)
Спасибо огромное! Постараюсь не подвести. Но как станет скучно, пиши, не стесняйся, буду исправляться
Цитата:
я, блин, в шоковосторге от всей этой истории
сокращением не отделаешься, хочу еще-еще-еще))
После таких слов даже как-то неудобно писать, что продолжение рассказа Киры не планировалось... Но бещать не буду. Повторять почти дословно известные антиутопии не хочется, а новое ничего в голову не приходит. Но, может, и посетит меня какая-то идея.
Цитата:
я прочувствовала внутреннюю борьбу Киры, ее желание познать что-то новое, манящее и, несомненно, прекрасное и в то же время остаться в зоне комфорта, сохранить частички той хрупкой "правды", которая рушилась на ее глазах.
Она сохранит, и относительно хорошо адаптирует в новой жизни и в новом времени. Кстати, как именно, про эо будет в основном в третьем поколении. И из-за этого будет довольно сильное противостояние идей внучки и идей Киры. Если родится внучка, конечно
Цитата:
немного по-расистки прозвучало
Пока ты так не написало, я об этом даже и не думала У меня там типа чёрно-белый город, разделённая по принципу шахматной доски, где все живут одинаково и одинаковыми.... Так что нет, такое слово в то время уже не существует. Должно же быть что-то позитивное в будущем?
Цитата:
второе поколение началось не так радужно, как хотелось бы. зацепил, конечно, монолог в начале. я не знаю, что такое случилось с Милой, но действительно задумываешься, когда такое читаешь. порадовало, что она борется и не сдается, хочется пожелать ей только удачи.второе поколение началось не так радужно, как хотелось бы. зацепил, конечно, монолог в начале. я не знаю, что такое случилось с Милой, но действительно задумываешься, когда такое читаешь. порадовало, что она борется и не сдается, хочется пожелать ей только удачи.
Спасибо! Я написала его на одном дыхании после посещения... одной больницы, насмотрелась там на больных, и чего-то меня это зацепило. И больше то, что они позитивные, несмотря на то, что по сути уже являются ходячими мертвецами, разваливающимися на части. Они радуются жизни, не ноют, и не требуют жалости или сочувствия! Даже завидуешь немного и сильно восхищаешься их силой духа.
Цитата:
смерть Тамары меня обескуражила немного. ты говорила, что второй ребенок в сюжете тебе был ни к чему, но просто убить ее... самый банальный вариант, поэтому я, блин, не ожидала))
я понимаю, что вроде грустно, вроде нужно и пожалеть, но реакция была только одна
где закрученные хитросплетения сюжета на 100 вордовских страниц?
Извини, что разочаровала Я хотела завернуть что-то типа "она оказалась эгоисткой, и свалила искать счастья, забыв о семье", но потом вспомнила, что этот сюжет уже занят. Поэтому пришлось так... И это не я жестокая, а игра вредная
спасибо ещё раз за комментарий, и добрые слова.
поздравляю тебя с полугодием и со стартом второго поколения! И с новым оформлением, оно, как всегда чудесное, меня чуть позабавило то, что когда я делала новое оформление, я хотела использовать ту же текстуру, что сейчас у тебя, но потом нашла черно-красную и передумала. Но у тебя она шикарно смотрится!
Спасибо! Признаюсь, что я у тебя свистнула саму идею оформления. Уж больно мне твоё понравилось
Цитата:
И начало, из которого уже понятно, что Мила больна и, видимо, она совсем не в преклонном возрасте, раз родители еще живы
По моей задумке ей около пятидесяти. Да, больна. Давно. И серьёзно. Но она об этом сама расскажет. если честно, мне уже почти стыдно, что я уготовила ей такую незавидную судьбу. Ну так, по-человечески, хоть это и придуманный мой персонаж. Но всё это делается ради третьего поколения... Ради будущего, так сказать, я мучаю персонажей сейчас. Просто мне к третьему поколению нужен определённый мир и набор проблем, которые я не додумалась описать сразу (точнее, придумала позже), когда начинала династию. Вот Миле и придётся отдуваться ха мой косяк.
Цитата:
Когда ты говорила, что по сюжету должен был быть один ребенок, я еще подумала, что, наверняка ты Тамару решишь убрать каким-то образом. Но, то что она погибнет, да и еще и будучи ребенком, я совсем не ожидала. Ужасная трагедия и мне не меньше жаль Милу, которая потеряла лучшего друга.
Хотелось бы мне сказать, что да, бедная Мила, бедная Тамара, но... если бы ты видела, сколько стараний было вложено, чтобы убить ребёнка, ты бы сочувствовала мне. Разрабы - истинные гуманисты, и как только ребёнок хочет есть, спать или пару раз не сходит в туалет, тут же его забирают соц.службы. Я создала для тестирования отдельную семью из 7-ми детей, так только двоих смогла убить до того, как их забрали!
Цитата:
Удивило меня, что Кира - домохозяйка. Я думала, что новая Кира, которая в своем мире была довольно активной и работала над созданием машины времени, и здесь пойдет в науку. Как-то не совсем вяжется принцесса из будущего с сорняками и обязанностями домашней хозяйки.
Об этом ещё будет сказано, но Кира как раз винит науку в том, что они подавляют эмоции. И ещё она правда верит, что селийцы спасли землян от них же самих, а раз наука занимается в том числе разработкой оружия для войн, значит, наука - зло, подлежащее уничтожению. А вот религия (если помнишь последний, 13 отчёт, там как раз фигурировали монашки), тем более призывающая к любви, миру и милосердию, поможет сохранить планету и изменит уготованное ей будущее. Но, повторюсь, более подробно будет сказано об этом в отчётах.
Цитата:
И очень интересно, что же там произошло с террористами или повстанцами, кто они на самом деле? Хотя требование о том, чтобы государство не вмешивалось в науку и медицину, мягко говоря, несколько странное. В твоем мире, наука и медицина - коммерческие области и принадлежат частным лицам? Потому что, если государство их финансирует и обеспечивает бесплатное лечение, то требование не выдерживает никакой критики. "Нет развитию науки и бесплатной медицине!" - хороший лозунг для анархистов.
Ну почему во всех дурацких лозунгах надо обвинять анархистов?! Анархизм - очень милое учение, дико утопичное, но доброе. И как раз призывающее развивать и одно, и второе. Хотя вынуждена согласиться, что те, кто себя называет его последователями, творят... хз что!
И лозунги были "руки прочь от медицины и науки", то есть чтобы эти области развивались свободно, а не только в интересах тех, кто у власти.
А кто они были и что на самом деле случилось... Этим моментом я хотела показать, что даже современники событий не всегда точно могут сказать, что на самом деле происходит в мире. Это почти продолжение нашего разговора о правде и пропаганде.
Ну что, с юбилеем! И новое оформление понравилось, только не сказала бы, что Мила примерный семьянин (исходя из ее цели жизни), она в оформлении прямо настоящая светская леди.
Спасибо! В оформлении я преследовала цель чисто эстетическую. А что, домохозяйка для оформления не может красиво одеться? Или красивые женщины должны стать Норой и менять судьбы мира?
Цитата:
Даже жалко, что она чем-то больна, причем явно смертельно.
Ну все когда-нибудь умирают, а смертельные болезни часто оказываются излечимыми. Но да, мне самой её жаль. Поиздеваюсь я над ней в этом поколении сильно... Но обязательно придумаю, как её порадовать.
Цитата:
Быстро Кира приспособилась к жизни в прошлом или она так хорошо скрывалась, что никто не узнал о ее душевных терзаниях?
Кира и её цели- это отдельная и долгая тема. Немного о них я уже рассказала Нике Николетте. Но ты права, о том, что она изменилась, Сергей не сильно задумывается. Часть изменений он списывает на лечение и попытку суицида, а вторую воспринимает как должное. Хорошая жена, мать, хозяйка. Лучше радоваться, чем ломать голову, думая, почему вдруг она стала такой хорошей и искать подвох.
Цитата:
А вот Тамару жалко - рано умерла и очень неприятно. Фигово, что убийца не наказан.
То есть я Зато быстро и почти безболезненно. Ей досталась достаточно гуманная смерть.
Цитата:
А сын Тани похож на Гарри Поттера внешне, надеюсь, о детях Тани и Киры-2 мы еще услышим.
Я тоже на это надеюсь. Не зря же так много детей расплодилось в моём маленьком мирке
Катюша, солнце, спасибо тебе огромное! Я весь вечер просто скакала от восторга и радости, потом улыбка не давала заснуть половину ночи, а целый день сегодня по работе ходила с улыбкой на лице и мега-раздутым самомнением, что смогла написать то, чему один из моих любимых авторов на форуме, создатель потрясающего мира и Карины, посвятил стихотворение. Вау, вау, вау!!! Спасибо!!! И открытка очень классная. Особенно растение позабавило
Сейчас немного от эмоций отошла, и могу даже ответить на комментарий. Но всё равно ВАУ!!!!
Цитата:
«Детство. Виллоу Крик» говорит нам о том, что в дальнейшем Мила будет не в Виллоу жить?)
Да, уже в следующем отчёте семейство переедет в Оазис Спринг, милый пустынный городок. спойлер
И это будет не последний их переезд
Цитата:
Во! Значит это воспоминания уже очень взрослой Милы у которой уже есть и свои дочери, да?
Да, это воспоминания Милы, которой по сюжету около пятидесяти лет. Точнее скажу, когда доберусь до этого момента в игре. Представляешь, если вдруг родятся сыновья, а не дочери?
Цитата:
Эх, что-то с самых первых строк понимаешь, что у Милы судьба незавидная.
Честно? Да. Я уже писала выше, что иногда сама ужасаюсь своей жестокости, и думаю, что может лучше немного смягчить сюжет, стать добрее к ней? Но потом вспоминаю, что я хочу наворотить в третьем поколении, и понимаю, что придётся сильно поиздеваться над Милой.
Цитата:
Такие штуки с костями похоже на генетические нарушения, даже после аварии такого не будет. Но она почему-то говорит об ошибках, связано ли это с болезнью? Может она на себе препараты какие-то пробовала? Или отравление чем-то?
Нет. Но пока не хочу рассказывать, что именно. Скажу лишь, что это наслоение нескольких заболеваний одного типа.
Цитата:
Ох, у отца её тоже доля не сахар я так понимаю))
У Сергея или Дениса? Нет, с ними обоими всё в порядке. Относительно. Вся моя жестокость направлена в жтом поколении исключительно на Милу. А запас жестокости и цинизма во мне конечен
Цитата:
Вообще исторические события очень неоднозначны, даже если ты сам присутствуешь при том, как они творятся, потому что полную картину всё равно никто не знает и видит, поэтому неизбежно возникают разные мнения и крайне сложно разобраться и понять, что на самом деле происходит. Вообще лучше бы всю ситуацию видеть с разных точек зрения, тогда можно себе некое видение представить, но это опять-таки сложно, потому что идеологические истерики идут и с той и с другой стороны
Да! Именно это я и хотела передать. Ни Тимур, ни Сергей сами в этих митингах не участвовали, но придерживаются различных политических воззрений. А что было на самом деле, никто не узнает наверняка, кроме тех, кто устраивал взрывы.
Цитата:
Знаешь, я за то, чтобы государство регулировало, а не контролировало. Каждой сферой деятельности должны заниматься профессионалы, а государство должно создавать такую законодательную базу, которая помогала бы этим профессионалам делать своё дело. А не так, что давайте-ка запретим это и введём то, потому что олигарх, который этим заведует хочет поиметь монополию.
Сейчас примерно такая ситуация в мире Лаэртов и есть. То есть наука и медицина развивается лишь в направлении, выгодной для политических элит. Вот эти протестующие и вышли на митинг с требованием дать развиваться свободно этим областям.
Цитата:
И вау-вау, вот ты очень-очень здорово показала механизмы ревности! Да, такая ревность как раз и возникает из-за того, что один из пары просто не имеет точки приложения, другой видите ли кем-то или чем-то занят, а как же я, я же лучше собаки))) А когда появляется собственное хобби, увлечение, то друг становится просто частью жизни, а не центром вселенной, когда его отсутствие на какое-то время сразу воспринимается как апокалипсис.
Вспомнила, как подругу ревновала в детстве к другой подруге А потом появилась компания, с ней не связанная, и всё прошло. А вообще интересно создавать детские воспоминания героя. Пытаешься думать, как ребёнок, и на это время сама становишься ребёнком Какие трагедии и драмы тогда бушевали вокруг, и казалось, что никакие силы мира не способны разрешить их. А вот у взрослых нет таких проблем, потому что они ходят и улыбаются
Цитата:
И эх, блин, ну как так, что Тамара умерла? Я очень хорошо понимаю, что Кира после этого вообще прикипела к дочери (пусть по факту это и не её дочь, но неважно))), но плохо, что Миле по сути приходится быть двумя сразу и в какой-то момент уже непонятно мама видит в ней её или отражение её сестры. Я надеюсь, что Кира не пойдёт по этому пути.
Спасибо игре, которая вынудила меня пойти на этот шаг. Я не планировала близнецов! И в этот раз из-за глюков я не стану менять сюжет
Нет, Кира не будет видеть в Миле отражение Тамары. Просто будет её очень сильно беречь, иногда даже слишком. Как и Сергей. Мне важно было обосновать их бешеную любовь к дочери, которая ни одному из них не является родной. Вроде по психологии кажется вполне логичным?
Цитата:
И, кстати, офигенное просто оформление!!! Такое шикарное вообще. Ты замечательно рисуешь! (вырезаешь, снимаешь, делаешь композиции и обрабатываешь!))
О, спасибо!!! Знаешь, я когда ещё Перекатек писала, всегда восхищалась династиями с красивыми скринами, и мечтала, что когда-нибудь тоже научусь красиво снимать и делать оформление, не просто разрезав в пэйнте скаченную картинку. Ещё учиться и учиться, но что-то начинает получаться, и я очень этому рада. И ещё больше, что не одна так думаю Спасибо!
Цитата:
и что-то меня ещё понесло полифософствовать)))
Меня тоже
Я никогда не думала с этой точки зрения. Ведь точно, про солдат, которые как раз на поле боя, я и не подумала.
Насчёт одного правителя не соглашусь. Один знакомый зоолог написал "человек - высокоразвитое, высокоорганизованное, агрессивное хищное животное, и именно так к нему стоит относится". Мы с ним болтали о том, возможно ли, чтобы люди жили мирно, если у каждого будет достаточно и территории, и пропитания, то есть если искоренить конкуренцию. То есть по его мнению, человек всегда найдёт за что повоевать, если только целенаправленно не вывести породу мирных гомо сапиенсов. Да, звучит жутко и цинично, но про породы собак с определёнными чертами характера мы же спокойно говорим, а человек биологически не сильно от них отличается. То есть по его мнению, агрессивность передаётся генетически, а воспитание и культура здесь уже вторична. И сдерживающим фактором внешней агрессивности является страх. На этом у меня был построен этот мир из рассказа. На промывке мозгов, привычки подчинения и страха.
Опять же, как только у повстанцев будет достаточно сил, чтобы напасть на селийцев, агрессивность вырвется наружу. И будет война. Пусть и за вроде бы благое дело. Естественно, найдутся те, кого нынешний образ жизни устраивает... К чему это приведёт? А если изгонят селийцев, то начнётся выяснение между собой, как устроить отвоёванный мир, выяснение, кто кем будет командовать и т.д. Может, все эти антиутопии, на основе которых я написала рассказ, описывают единственный вариант существования человечества в мире без войн? Жёсткий диктат?
Но всё же лично мне не хочется верить, что всё настолько плачевно. И я продолжаю упорно игнорировать всякие научные факты, подтверждающие эту теорию, настаивая, что в агрессивности виноваты внешние факторы, а не сама природа человека.
Привет-привет)) прости, что задержала твой пряник, ноябрь выдался суетливым месяцем и я не успела( но ты все равно выиграла, и конечно не останешься без своего честно заслуженного комментария, пусть и немного позднее)
Я начинала тебя комментировать в качестве поддержки в самом начале, но потом династия разрослась, заимела постоянных читателей и в этом уже не было необходимости, однако само собой мне пришлось перечитать все отчеты, и в первую очередь я обратила внимание на то, как сильно изменилась манера повествования, как изменилось то, о чем ты рассказываешь, и именно этому будет посвящен мой комментарий.
Последний варнинг: как всегда - не имею цели оскорблять автора и его творчество, вся критика будет указана лишь для того, чтобы автор обратил внимание на провисающие моменты и возможно, если сочтет необходимым, их исправил и не допускал в дальнейшем.
Начало первого поколения представляет нам Киру - крайне избалованную девицу, которая как и при первом моем прочтении, так и при втором, меня очень раздражала. Эффект гиперболизированности достигнут очень хорошо - в реальной жизни таких фиф конечно нет, это искаженное литературой и кинематографом восприятие людей подобного типа, на деле они ведут себя совершенно иначе. И перевоспитываются крайне редко - что у тебя было отлично показано уже с течением времени, в начале же на нее смотришь и ни разу не веришь в то, что такое чудо по земле ходить может, воспринимается как персонаж каких-то комиксов, где специально показано так, чтобы высмеять этот типаж.
Введение Киры 2 (нет ли тут отсылочки к Death Note? XDD) как идея мне понравилось, однако с практической точки зрения какой-то сюжетной значимости этого персонажа я, увы, не увидела. Та же Таня привнесла в образ Киры больше, чем Кира 2. В какой-то момент она была дополняющим фактором для Киры 1, когда разделяла ее позицию и образ жизни, потом стала противовесом, когда Кира 1 смотрела на нее и понимала, что не хочет так себя вести... но без этого вполне можно было обойтись, сравнивать Кира могла и сама с собой в прошлом, а в самом начале ровно ничего бы не изменилось, не будь Киры 2. И персонаж она не особо интересный, плохая копия Киры 1, какого-то характера или изюминки я не увидела, чтобы за развитием персонажа было интересно смотреть, у нее нет никакого конкретного функционала и сюжетной нагрузки она не несет и все это в сумме равно - не понимаю зачем этого персонажа было вводить. Каждый персонаж в истории нужен для чего-то, верно? И вот этого чего-то у Киры 2 нет. Я бы списала на то, что она проявит себя еще, но первое поколение закончилось...
В общем, первый значимый персонаж, который появляется в жизни Киры, это Сергей. Идея показать доброго, чуткого романтика за ширмой ирокеза и косухи не нова, но не теряет актуальности. Персонаж меня не особо впечатлил поначалу, воспринимался как стабильная завязка любой технической династии, где пара встречается и буквально сразу понимает что чувства взаимны и можно жениться. Но на эту скучную схему было похоже лишь поначалу) затем Сергей меня очень порадовал, а пик восторга наступил когда он узнал об измене. Но обо всем по порядку.
Кира начала меняться скачкообразно. Там где-то была фраза про то, что она через 10 дней смотрела на мир глазами другого человека и я очень надеюсь, что это было написано для стеба, а не всерьез. Потому что за десять дней поменять устои, которые складывались годами, и без особого стресса - ну потерялись и потерялись, с голода и не думали умирать, спасибо Тане, потом вообще считай на дачку съездили к Отшельнику, с чего вдруг ей изменяться? И да, решение погостить у отшельника меня убило, ребят, вас вообще-то ищут, какого черта вы там прохлаждаетесь и не даете о себе знать? Оо и почему он их в город не вывел? Или хотя не помог их найти? У меня было действительно ощущение, что они просто свалили в отпуск, а не потерялись. И с чего вдруг после отпуска у Киры открылись глаза для меня загадка. Хотя, как мы видим потом, не сильно и открылись...
Еще хочу сказать про Виктора - не могу отделаться от мысли, что он тупо заграбастал наследство Киры себе и сейчас весь такой няшный делает вид, что ее воспитывает. Я бы поверила в воспитание, если бы речь не шла о большой куче денег, которые Кира так и не получила. И папа у Киры замечательный, иди по моей стезе и получишь деньги, а если будешь делать что нравится и добиваться успехов в другой области... ну прости, дочка, тогда на твои деньги будет жить Виктор. Увы, как раз такому я вообще не удивлена, такие вещи встречаются часто, и в принципе тут нет нарушений логики, но я бы на месте Киры дядюшку бы близко не подпускала)
Итак, у Сергея и Киры конфетно-букетный, хотя даже во время него Кира не очень довольна участью домохозяйки. И при том это не столько воспитание в ней говорит, сколько элементарное девичье самоуважение. Лично я с ней согласна, что какого она должна посвятить себя готовке и уборке лишь потому, что он ради нее работает? Баланс балансом, но никто никому ничего не должен, и если Киру это убивало (а мое мнение - в итоге и убило) - он должен был пойти на встречу, а не закатывать скандалы аля да как ты смеешь не ценить то, что я на тебя работаю. Вообще-то это был твой выбор, а Кира под него подстроилась поначалу, но теперь, когда ее перестало это устраивать, он закатывает скандал. И после этого он недоумевает, почему она ему не сказала о послеродовой депрессии, серьезно? Может потому что она в курсе, что никакой поддержки не получит, только скандалы - как так, ты родила и ОБЯЗАНА любить наших детей.
В общем, в этот момент у меня появилась симпатия к Сергею как персонажу, он становился глубже и не таким совершенным, как был в начале, но как человек он бесил меня на протяжении отчетов до тех пор, пока измена Киры не всплыла и он не показал свою третью сторону.
На свадьбе Кира вспоминает о том, что хотела совершенно другой жизни, нежели ту, которую ей пытались навязать. Я ни в коем случае не оправдываю ее измену, да и поплатилась она за нее знатно, но для меня лично ничего удивительного - когда тебя хотят цепями приковать к батарее (детьми к семье, плите и половой тряпке), ты начнешь чудить на прощание. Взаимопонимания с мужем нет, доверия тоже, с подругами она не особо стремилась делиться, потому что они мамочки и им не до того, и именно так появляются неврозы, психозы и депрессии. У Киры, которая вообще неплохой человек, даже после всего что натворила, все ее состояние усугубляет чувство вины. И таким образом мы получаем как результат побег и то, что она рехнулась в итоге.
Вот эта часть меня очень порадовала, написано действительно интересно, и постепенно, без скачков, как она со свадьбы и до побега погружалась в это состояние, как невылеченная послеродовая депрессия вылилась в то, что из нее выжали все соки, что от Киры осталось одно название и все кончилось тем, что она рехнулась и решила бежать вместе с Денисом, а на деле - одна. И весь такой строгий и безучастный Сергей тоже очень впечатлил, хотя я не уверена, что все это было на самом деле...
И вот тут, наверное, история мне разонравилась. У нас в разделе стало, видимо, модным переворачивать хронологию событий вверх тормашками и чтобы читатель не понимал ничего вообще что тут происходит. Либо специально, чтобы не дай бог читатель понимал, о чем написано, либо так получается в погоне за заковыристым сюжетом, не знаю. Но когда читатель не понимает что происходит - это не интригует, это отбивает всякую охоту вообще читать дальше. Интрига вещь тонкая, она должна выдваться дозированно, так, чтобы увлекать читателя, чтобы он о чем-то догадывался, чтобы до него постепенно доходила правда, но он никак за нее не мог ухватиться. У тебя, к сожалению, стоооолько всего понамешано, что честно, поняла что происходит только с третьего раза, и то не все. И сумасшествие, и замена душ в телах, и полное нарушение хронологического порядка событий превратили конец поколения в кашу, при том с комочками, и мало кто как я будет вчитываться три раза - если бы не коммент, я бы тоже просто плюнула и не стала дочитывать и разбираться, говоря откровенно.
Надеюсь, моя мысль будет понятна - закруженный сюжет это хорошо, это круто, это интересно. Понамешанный сюжет, в котором ничего не понятно, не есть хорошо. Сначала я пыталась разобраться, в какой же момент времени Кира рехнулась и валялась в больнице - так и не поняла. Информации о датах много, типа спустя год, семь лет назад, последние два года, но картинки целостной нет - и даже если это можно было списать на то, что у Киры сбилось временное восприятие, это должно быть объяснено в конце, но мы этого не получили. У нас есть новая Кира Лаэрт, многоразправнучка нашей Киры, которая изучила документы и рассказала как было на самом деле, но честно, я ни слова из ее рассказа не поняла, что и когда было. И, не решив одну загадку, автор подкидывает вторую о жизни новой Киры - как там у них в будущем все устроено. Зачем эта информация была нужна я так и не поняла, возможно все записанное новой Кирой получит развязку в дальнейшем, но пока это смотрелось неуместно и грубым способом добавить интриги, хотя ее и так предостаточно.
Когда играешь со временем, надо быть крайне аккуратным. Я сама пишу историю, в которой нет ровной хронологической цепи, и знаю, сколько сил нужно вложить, чтобы донести понимание до читателя, что, где и когда происходит. В данном случае никакой заботы о читателе я не увидела, как и вложенных сил, просто захотелось автору чего-то эдакого - он и сделал, не думая, как это будет переваривать читатель. Сейчас уже не исправишь первое поколение, но второе начинается с того же самого - в начале как я поняла с нами уже взрослая Мила, которая весь отчет рассказывает о прошлом, о детстве. Вот положа ногу на руку, нужно ли это было вообще? Какой сюжетный смысл это несет? почему нельзя было рассказать об этом в настоящем времени?
Резюмируя, в погоне за оригинальностью и применением множества сюжетных приемов, нельзя терять главного - понимания, как и зачем ты это делаешь, и стараться "участь" читателя облегчить.
В общем, я очень надеюсь, что все же все, что осталось непонятным в первом поколении станет понятным со временем, пока для меня конец первого поколения остается открытым и с кучей воспросов. Хотя мне понравилось, как новая Кира приживалась в теле старой Киры) написано достаточно интересно и мило)
О втором поколении пока сказать особо нечего, был всего первый отчет, и то о прошлом. Тому очень жаль, но мне не хватило эмоций от Милы по поводу смерти сестры - я понимаю, что прошла куча лет, и понятное дело Мила, которая сама видимо находится на грани жизни и смерти, не особо эмоциональна, но я уже сказала, что не вижу смысла такого приема в данном случае - вместо того, чтобы осветить такое важное событие со всех сторон в настоящем времени, о нем достаточно спокойно упоминается в прошедшем. Но тут это в минус я пока не ставлю, дело вкуса, и может быть во втором поколении еще будет объяснение, зачем автор нарушает многострадальную хронологию. У второго поколения все карты еще в руках, пока ничего больше про него и не скажешь, поэтому будем ждать, какой в итоге получится расклад.
Какое-то такое мнение я сложила о твоей династии. Не претендую на истину в последней инстанции, все написанное выше исключительное имхо, однако могу сказать, что все же есть куда расти и какие ошибки исправлять.
Удачи!
Заранее прошу прощения, но отчёт выйдет не очень скоро.
Я решила поменять работу, и теперь, пока устроюсь, да втянусь в новый график, совершенно нет времени играть. Отчёт сам уже написан, но надо ещё и скрины сделать, а на это пока времени нет Однако надеюсь, что через неделю-две всё же его закончу. Ещё раз прошу прощения за задержку.
Ну и запоздалые ответы: Седая
Большое спасибо, что заглянула и нашла время на такой обстоятельный обзор и анализ моей династии. Отдельное спасибо за критику. Как написано в шапке династии, её я люблю даже больше, чем похвалы, поскольку именно критика позволяет расти, развиваться и совершенствоваться. А расти и совершенствоваться можно и нужно всегда, этот процесс не может быть закончен.
Цитата:
Введение Киры 2 (нет ли тут отсылочки к Death Note? XDD) как идея мне понравилось, однако с практической точки зрения какой-то сюжетной значимости этого персонажа я, увы, не увидела.
Я не знаю, что или кто такое Death Note, так что нет, отсылки нет. Когда я начинала династию, то не продумывала сюжет больше, чем на один-два отчёта, и по бОльшей части опиралась на игровой сюжет, на те идеи, которые мне подкидывала игра. Тот же образ Киры-гламурной фифы заслуга исключительно игры. Изначально я играла за персонажа с таким же характером, и мне было смешно за ним наблюдать. По сути, именно так и родилась идея династии. Персонаж по имени Кира Доминус остался сохранённым в библиотеке, я создала новую игру для династии и стала в неё играть, описывая просто поведение в игре Киры. Потом игра сгенерировала горожан, и среди них была и моя первая Кира. Так они познакомились. По сути, совершенно случайно. И у меня возникла мысль ввести её в династию, как копию, благодаря которой Кира-династийная увидит себя со стороны.
Потом,в процессе игры и написания отчётов, стали рождаться в голове идеи и сюжеты, я отошла от игрового мира, и стала подгонять события именно к своим идеям. Видимо, поэтому Кира2 не дотянула до глубокого развития. В дальнейшем постараюсь внедрять героев лишь по необходимости.
Цитата:
Еще хочу сказать про Виктора - не могу отделаться от мысли, что он тупо заграбастал наследство Киры себе и сейчас весь такой няшный делает вид, что ее воспитывает. Я бы поверила в воспитание, если бы речь не шла о большой куче денег, которые Кира так и не получила. И папа у Киры замечательный, иди по моей стезе и получишь деньги, а если будешь делать что нравится и добиваться успехов в другой области... ну прости, дочка, тогда на твои деньги будет жить Виктор. Увы, как раз такому я вообще не удивлена, такие вещи встречаются часто, и в принципе тут нет нарушений логики, но я бы на месте Киры дядюшку бы близко не подпускала)
Это ещё один мой большой ляп. История должна была получить дальнейшее продолжение, но увы, меня унесло в другую сторону. Однако на счёт Виктора ты не права. И он всё же, когда поймёт, что Кира не станет учёным, решит нарушить завещание своего друга. Вот только обстоятельства уже не дадут ему это сделать. Первое поколение закончилось, но герои продолжают жить. Они не древние старики, а потому ответы на некоторые вопросы, на которые не было ответов в первом поколении, даст уже Мила. А часть из них перекинется даже и на третье поколение.
Цитата:
Итак, у Сергея и Киры конфетно-букетный, хотя даже во время него Кира не очень довольна участью домохозяйки. И при том это не столько воспитание в ней говорит, сколько элементарное девичье самоуважение. Лично я с ней согласна, что какого она должна посвятить себя готовке и уборке лишь потому, что он ради нее работает? Баланс балансом, но никто никому ничего не должен, и если Киру это убивало (а мое мнение - в итоге и убило) - он должен был пойти на встречу, а не закатывать скандалы аля да как ты смеешь не ценить то, что я на тебя работаю. Вообще-то это был твой выбор, а Кира под него подстроилась поначалу, но теперь, когда ее перестало это устраивать, он закатывает скандал. И после этого он недоумевает, почему она ему не сказала о послеродовой депрессии, серьезно? Может потому что она в курсе, что никакой поддержки не получит, только скандалы - как так, ты родила и ОБЯЗАНА любить наших детей.
Не соглашусь совершенно. С одной стороны, у Сергея воспитание, которе диктует ему обычный стереотип: мужчина должен зарабатывать, женщина - следить за домом. С другой, он считает, что женщина - равный партнёр. Он не препятствовал Кире в её начинаниях, помогал по дому, так же наравне ухаживал за дочерьми. Если бы Кира сказала: "я не буду заниматься домом, а пойду работать" - Сергей бы не стал возражать. Он ей ни раз говорил: "займись чем-нибудь, что тебе нравится", только Кира сама, добровольно, выбрала роль жертвы, которую никто не понимает. И не Сергей в этом виноват. В конце концов, он не умеет читать мысли. Моё глубокое убеждение, что проблемы в семейной жизни и отношениях начинаются именно из-за того, что партнёры не разговаривают, не делятся друг с другом проблемами. И когда начинают считать, что другой человек им чем-то обязан, только требуя, не даря ничего взамен, эти отношения рушатся. Что сделала Кира, чтобы изменить свою жизнь? Сергей знал, что должен делать: зарабатывать деньги, чтобы содержать семью, иногда помогать по дому и с детьми, быть внимательным к жене. Как мог, как умел, свои обязанности выполнял. Хочет Кира новый диван? Хочет новое платье? Будет ей и то, и другое. И неважно, что придётся работать без отдыха. Он искренне считал, что это сделает её счастливой. Сама же Кира только и ныла, что хочет денег и богатства. А что ради этого сделала? Желания с одной стороны, и реальность, для изменения которой она не приложила совершенно никаких усилий, с другой, и привела её в клинику.
Цитата:
И, не решив одну загадку, автор подкидывает вторую о жизни новой Киры - как там у них в будущем все устроено. Зачем эта информация была нужна я так и не поняла, возможно все записанное новой Кирой получит развязку в дальнейшем, но пока это смотрелось неуместно и грубым способом добавить интриги, хотя ее и так предостаточно.
Как уже написала выше, в процессе написания династии у меня родился сюжет второго и даже третьего поколения. Для них была нужна совершенно другая Кира, нежели та, которая была вначале династии. И перемещения, и рассказ о мире будущего призваны объяснить её мысли и мотивы поведения во втором и третьем поколениях.
Цитата:
Сейчас уже не исправишь первое поколение, но второе начинается с того же самого - в начале как я поняла с нами уже взрослая Мила, которая весь отчет рассказывает о прошлом, о детстве. Вот положа ногу на руку, нужно ли это было вообще? Какой сюжетный смысл это несет? почему нельзя было рассказать об этом в настоящем времени?
Во-первых, это дневник. То есть то, что персонаж уже пережил и записал. Некие события должны подтолкнуть персонажа вести дневник. Это могут быть традиции, история семьи или что-то ещё. В моём случае, Милу подтолкнула её болезнь.
Во-вторых, это её попытка проанализировать всю жизнь. Не просто рассказ "сегодня был чудесный день, а потом я влюбилась, вышла замуж, родила ребёнка" и т.д., а именно анализ, что из чего вышло.
В-третьих, помимо событий жизни Милы мир не стоит на месте, а активно развивается. О многих событиях, которые происходили в её детстве, она, как ребёнок, просто не знала, не обращала внимания. А события не рядовые, и чуть позже сильно повлияют на жизнь семьи. Чтобы потом не писать долго и много об этих события, мне кажется, лучше про них рассказывать дозировано, с привязкой к тому времени, в каком они происходят. Чтобы не получилась путаница, как в первом поколении.
Цитата:
В общем, я очень надеюсь, что все же все, что осталось непонятным в первом поколении станет понятным со временем, пока для меня конец первого поколения остается открытым и с кучей воспросов. Хотя мне понравилось, как новая Кира приживалась в теле старой Киры) написано достаточно интересно и мило)
Спасибо! А вопросы все разрешатся обязательно. Я стараюсь написать династию, где события и решения одного поколения влияют на их потомков. И чтобы мир, в котором они живут, так же развивался. Как и в нашей реальной жизни, рушатся и строятся государства, создаются и возрождаются религии, меняются строи. И чтобы все эти события влияли на поведение и мировоззрение персонажей династии.
Цитата:
О втором поколении пока сказать особо нечего, был всего первый отчет, и то о прошлом. Тому очень жаль, но мне не хватило эмоций от Милы по поводу смерти сестры - я понимаю, что прошла куча лет, и понятное дело Мила, которая сама видимо находится на грани жизни и смерти, не особо эмоциональна, но я уже сказала, что не вижу смысла такого приема в данном случае - вместо того, чтобы осветить такое важное событие со всех сторон в настоящем времени, о нем достаточно спокойно упоминается в прошедшем.
На это уже вроде ответила Почти всё второе поколение и будет воспоминаниями Милы и её попыткой проанализировать свою жизнь.
И да, прошло много лет, а Мила тяжело болеет. Не стану говорить про то, что она умирает, но то, что ей очень и очень плохо - это факт.
Цитата:
Удачи!
Ещё раз спасибо за столь подробный анализ. Хоть и не во всём согласна, но очень благодарна за критику. Надеюсь, что как-нибудь ещё зайдёшь А я в свою очередь буду больше обращать внимания на те недочёты, о которых ты написала.
Вот уже и поколение сменилось, а я все никак не могу определиться со своим отношением к новым Лаэртам. Нет, понятно, что написано интересно, но все-таки я немного скучаю по началу династии - веселому, легкомысленному, какому-то оперетточному что ли... И нет, я не призываю возвращаться к тому, от чего автор сознательно отказалась. Как минимум, такое не пишется через силу (через силу вообще мало у кого пишется что-то путное), так что я поною - и привыкну. В конце концов, утратив то настроение, Лаэрты обрели другую, но не меньшую, пожалуй, привлекательность. Только теперь их всех страшно жаль (уже после смерти Тамары, а ведь автор обещает еще много непростого). Жаль Тамару, жаль ее родителей - и всех, кто был им достаточно близок, а особенно жаль Милу, которая не только потеряла сестру, но и обречена была жить в тени погибшей. Мне кажется, это безумно тяжело. особенно в детстве.
И да, прошу прощения за нытье. Я постараюсь исправиться. )))
Да я тут тоже немного... заплутала, и всё не дойти до любимой проси было.
Этот отчёт, кстати, позитивный И даже немного опереточный, как вначале. Ну или я старалась так написать.
Всем привет! Простите меня за столь долгую задержку, за которую я, как с ужасом выяснила, совершенно утратила нужную волну для продолжения этого поколения. Но со временем я её опять поймаю и исправлюсь. А пока такой, хоть немного кривой, но важный для дальнейших событий отчёт.
Дело в том, что текст у меня был написан уже больше месяца назад, но катастрофически не было времени отскринить написанное. К тому же после обновления игры перестал работать позплеер, пришлось ждать его обновления. Сегодня у меня случился столь долгожданный выходной, и я залезла в игру. Позплеер, кстати, так и не обновила А потом с ужасом выяснила, что файл с написанным текстом потерялся, пришлось спешно восстанавливать написанное по памяти. Естественно, это не добавило к повествованию красивого стиля. Однако, если бы сегодня я не успела, отчёт отложился бы ещё минимум на неделю. Поэтому... сильно тапками не кидайте, постараюсь вскоре исправится
За пинки огромное спасибо katsol и Nica_Nicoletta.
Ближе к зиме того же страшного для нашей семьи года, когда неизвестный водитель отнял жизнь моей сестры, погрузив нас в траур, мы переехали в Оазис Спринг, небольшой городок среди золотых песков на юге Фосландии.
Причиной этому стал перевод отца в другую часть, ближе к границам, потому что в то время было множество разговоров и страхов, что Туландия вторгнется на нашу территорию и попытается развалить наше государство. Сейчас, с высоты прошедшего времени, я понимаю, насколько необоснованны были те страхи, и что после власти ещё не раз будут так же манипулировать гражданами, играя на страхе перед внешним врагом.
Однако я была в то время девятилетним ребёнком, почти счастливым, и не вдавалась в такие подробности политической жизни страны. А отец рассказывал только положительные стороны своей службы. Например, что с ним вместе на службу поступил и дедушка Виктор. С того же времени он переехал к нам. А ещё с ним же служил его старый друг Денис Декс, отец моих друзей Лёши и Гриши. Как выяснилось позже, после выступлений в Симландии была проведена национализация частного бизнеса и поголовные призывы в армию, избежали которых немногие.
Отец каждый вечер рассказывал истории из своей армейской жизни. Например, как в часть им подбросили щенка, а никто не знал, что с ним делать. Мама тогда предложила забрать Джека домой, но побоялись, что у меня возникнет аллергия. У остальных отцовских сослуживцев так же были свои проблемы, и щенок остался в части. Через год он вырос в здоровенного пса, безумно преданного отцу и очень агрессивному к посторонним. Его научили искать наркотики и взрывчатку, и ещё много лет, уже после нашего отъезда, Джек оставался любимцем всей части. У отца сохранилось множество фотографий с того времени, и счастливая собачья морда есть на всех них.
Дом отцу выдали от службы. Обычно выдавали квартиры, да и то небольшие, но у нас были деньги от продажи прошлого жилища, а потому мы поселились в частном секторе на окраине Оазис Спринга. Дом был довольно большой и светлый, хотя и без особых изысков, и до сих пор он ассоциируется у меня с местом, где прошли лучшие годы моего детства.
поскольку дом на пару отчётов, то я сильно над ним не старалась, и экскурсия несколько урезанная:
Вход и задний дворик:
Холл и гостиная
кухня и столовая:
Теперь второй этаж. Комната Киры и Сергея, мастерская Милы
Комната Милы.
И ванные со всего дома. Комнату Виктора не покажу, потому что пристроила её немного позже.
Постепенно наша семья оправлялась от удара судьбы, жизнь налаживалась. После работы отец часто собирался в гостиной с друзьями и сослуживцами, играл с ними в карты, обсуждал сложные взрослые темы.
В выходные он чаще всего занимался домашней работой, что-то чинил, строил. Верхом его творчески-технической мысли стало установление камина в гостиной, и холодными вечерами там весело трещал огонь.
Мама же большую часть времени проводила на кухне, балуя нас вкусными блюдами и домашней выпечкой.
Однако и её не обошло стороной дружелюбие и суета Оазис Спринга. Вскоре она ознакомилась с местными домохозяйками, и целыми днями они вместе то пропалывали грядки, то делились опытом по воспитанию подрастающего поколения и новыми рецептами выпечки, то просто смеялись над чем-то, поедая мороженое в столовой.
А ещё она начала рисовать. И оказалось, что рисует она очень хорошо. Первым из-под её кисти вышел портрет отца, потом портрет дедушки Виктора. Они до сих пор висят у нас в доме, напоминая о тех счастливых временах.
А я пошла в новую школу и обзавелась новыми друзьями. Помимо Гриши и Лёши, переехавшими в город вместе с отцом, частым гостем в нашем доме стал Семён, сын дяди Тимура и тёти Тани. И хоть отец с ним помирился намного позже, это не мешало общению двоюродных родственников. Нам было весело. После школы мы шумной стайкой располагались в моей комнате и, наспех сделав домашку,
Иногда, когда к нашей кампании присоединялась моя одноклассница, имени которой через столько лет я уже не вспомню, мы с ней играли в куклы. Как это казалось весело! Игрушечная барби, которая знает все тайны мира и может делать, что пожелает! Наши куклы купались в бассейне, выходили замуж за прекрасных заколдованных принцев, которые, правда, никогда из динозавров не превращались в них, но в таком случае решали, что колдовство слишком сильно, и надо больше любви, чтобы вернуть принцу человеческий облик.
А когда была хорошая погода, что в Оазис Спринге было почти всегда, мы всей нашей шумной кампанией играли в космонавтов на детской площадке. Тем более что взрослые часто обсуждали полёты в космос и жизнь на других планетах. И мы думали, что станем первыми космонавтами, первыми людьми, сделавшими грандиозные открытия, которые изменять жизнь человечества, а наши имена навсегда останутся в истории, как остались имена тех, кто открыл новые континенты или изобрёл электричество.
Однажды ночью мне приснился кошмар, я проснулась и пошла на кухню взять стакан воды. За окном висела огромная луна неестественно рыжего цвета, и весь воздух будто излучал энергию. Казалось, вот вот что-то произойдёт. Не знаю, как это описать понятнее, но те ощущения я запомнила на всю жизнь.
И они меня не обманули. На кухне была Тома. Зелёного цвета, почти прозрачная, сквозь её тело просвечивала обстановка кухни, но такая родная, любимая! Возможно, это был лишь сон, потому что утром я очнулась бодрой и полной сил в своей кровати, не помня, как туда добралась, но с сестрой мы проговорили до самого утра. Она мне рассказывала, что у неё всё хорошо, и хотя она скучает по нам, завела новых друзей и весело проводит с ними время. Я же рассказала ей, как скучает мама и постоянно сравнивает меня с ней.
- Не грусти, сестрёнка, - ответила Тома, обняв меня, - мама очень любит тебя, и совсем не считает, что ты в чём-то хуже. Просто, глядя на тебя, она невольно грустит, ругая и коря себя, что не сберегла другую свою дочь, часть тебя. Но не хочет этого показывать, чтобы не расстраивать тебя. Мы, духи, много знаем о потаённых страхах и мыслях живых.
Перед самым Новым годом отпраздновал своё шестидесятилетие дедушка Виктор. В компании друзей и близких он задул свечи и загадал, чтобы все мы были счастливы.
По случаю круглой даты мои родители закатили грандиозную вечеринку, плавно перетёкшую в празднование нового года. На ней присутствовали, как мне казалось, жители минимум трёх городов Фосландии. Однако для меня главным событием этих праздников стало примирение папы и дяди Тимура. Дедушка Виктор взял обоих под руки и увёл в гостиную, а когда они вышли от туда через несколько часов, то улыбались и шутили. А после даже устроили фотосессию у меня в комнате. У меня, потому что «обои весёлые».
Год закончился в мире и согласии. Поедая оливье, мы с оптимизмом ждали наступление следующего. Жизнь налаживалась.
А весной уже нового года случилось ещё одно потрясающее событие: человек полетел в космос! Это было поистине фантастическое событие! На улицы городов всего объединённого Симского Союза вышли миллионы людей и с замиранием сердца смотрели на небо в надежде увидеть собственными глазами летящий корабль. Я тогда немного расстроилась, что не стала первым космонавтом, но эта грусть потонула в шквале положительных эмоций, неподдельной гордости за страну и человечество в общем, которыми были пропитаны улицы города. До поздней ночи из каждого дома доносились музыка и песни, люди обнимались и поздравляли друг друга, говоря, что теперь технологии прочно вошли в нашу жизнь, и что то, что совсем недавно казалось лишь фантазией писателей, скоро воплотится в жизнь.
Главные торжества прошли в Ньюкресте. И в честь первого удачного полёта человека в космос на следующий день над рекой Новой был устроен грандиозный салют. Я стояла и смотрела, как в небо взлетают разноцветные звёзды, одна за другой они вспыхивали на чёрном небе и гасли, опускаясь тонкими светящимися линиями в воду реки. И была очень, очень счастлива.
Хочу похвастаться скринами из дополнения "веселимся вместе". Кира и Сергей уже побывали на нескольких вечеринках. Больше всего мне понравилась та, что на Скалистых Утёсах проходила.
Танцы, танцы
танцы смерти
купание в озере
и просто прекрасный вид
P.s. портреты Сергея и Виктора действительно висят в холле.
Наконец-то отчет!)) Ура! Очень понравились пейзажи Оазиса и фейерверки. Такое ощущение, что Мила живет в 60-х годах прошлого века - мечтает стать космонавтом, видит в космосе прекрасное. Собака нереально крута, даже не скажешь, что это не настоящий питомец. Кира уже полностью привыкла к новому времени, кажется. В ней даже появились черты прежней Киры. Хорошо, что пока только рисование, а не сумасшествие. Пока у Милы счастливое детство - друзья, любящие родители, все, как полагается)) Но почему-то мне кажется, что это ненадолго. Хорошо, что Тимур с Сергеем помирились, нечего им делить.