Ох, какой замечательный отчёт! Сумбурный, но оно и понятно. Сама однажды наблюдала человека в глубоком депресняке. Как человек, искренне не понимающий, как можно так долго и глубоко зацикливаться на одной проблеме (живу по принципу: или получается, или забей, само решится. А не решится - то и не нужно значит. Смысл переживать из-за того, что не можешь изменить?), первое время думала, что человек этот просто таким образом пытается привлечь внимание и вызвать сострадание. Мол, смотрите, какой я разнесчастный, бросьте свои дела и айда гладить меня по головке. Хотелось просто стукнуть чем-нибудь тяжёлым и сказать: "перестань, иди отдохни и всё пройдёт". Вовремя решила прочитать, что же это за напасть. Перелопатив гору литературы, могу свказать, что Рич повёл себя наилучшим образом. Подыгрывать депрессирующему нельзя, это лишь усугубит его страдания. Но и жёстко действовать тоже не рекомендуется. Рич нашёл золотую середину. И да, он отыграл обратно потерянные очки. Его любовь и терпение помогли Лите вновь стать адекватным человеком.
Хотя мне кажется, что огромную роль в этом сыграла безымянная барменша, показав Лите её отношения с Ричем с другой стороны. Мудрая женщина. Хотя она, наверное, много чего на своём веку повидала. Как говорят, бармены - лучшие психологи, потому что не в кабинете и не в медицинских халатах, а алкоголь развязывает язык.
Что ж, поздравляю Литу с долгожданным дитятей. Надеюсь, в своей радости она не забудет о муже.