- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Cromachy, привет, дорогая!
Я помню, что обещала тебе коммент еще сто лет назад, но тут выдались адские предновогодние деньки, а так же не менее насыщенная посленовогодняя неделя... И, таки я добралась!
Ты, как всегда, поражаешь своим оригинальным подходом к основательнице, а так же любимой медицинской тематикой) Ну и, безусловно, весьма колоритным набором ограничений Что ж, приключение симпатичного кабачочка (овощ же!) пока только начинаются, но я уже намерена следить за ними со всем вниманием!
Невероятно рада видеть тебя в разделе снова! Я, совершенно определенно, скучала.
Еще только увидев портрет основательницы, подумала "вау, щас чтотобудетчтотобудет". Ну и не ошиблась) респект за ограничения! Особенно за "семейку". Ограничение классное, располагает к множеству всяких сюжетных вывертов, и я давно ждала, что кто-нибудь его возьмет. Дождалась: 3
И Сестра Милосердия добавляет огонька - перепало же почтальону, по сотке каждый день
Вообще в принципе, много тут "династийного" духа, ну, стремление ограничения посложнее выполнить, да еще и в сюжет это все вписать - вот не хватало мне этого)
Мэй очень красивая, несмотря на (а может, отчасти и благодаря) зеленую кожу. Когда начала читать предысторию, подумала сперва, эта женщина и есть основательница (с ужасом читала это - три аборта, одни роды, один выкидыш Т_Т), так что тот факт что основательница - ее дочь, стал почти что облегчением).
Медицинская атмосфера очень здорово чувствуется) Мэй действительно органично в ее вписалась, поэтому интересно, сможет ли она жить вне ее пределов и будет ли у нее вообще какая-то внешняя жизнь.
Innominato, *наливает гостье коньяку* Добралась - молодец, подкрепляй силы.))
У меня, похоже, вырабатывается определенный стиль... в следующий раз поражу абсолютно серым неинтересным повествованием и ничем не выдающейся основа... хотя не, тут я сама загнусь со скуки.))
Кабачочек (хотя я ее обычно называю кактусом)) кабачок - тоже круто) передает привет. И просит передать, что отчет пишется, но скорость написания снижена из-за моей высокой температуры.
Мур-мур, я тоже рада видеть.
Jana Weber, привет, взаимно рада видеть.))
Ващет, по части "Семейки" я не первая - свистнула идею у Донадо. Может, еще кто-то был, да я не в курсе...))
Сестра милосердия жгла! Особенно в первую неделю... сейчас уже практически не замечаю.
А не стоило пугаться, имена-то разные... и фамилии тоже - у кого-то из детской реанимации разыгралась фантазия, и этому кому-то показалось, что Смитов и так слишком много, надо че-то посвежее.
Про три аборта - это самая невинная часть... у меня где-то завалялось подробное описание Эйприл, которое я писала, вернувшись из отделения СПИДа. Так вооот... впечатление отразилось.
И да, зеленая кожа Мэй безумно идет и придает очарования, имхо. Я с самого начала рассчитывала на основательницу-ростоманку и под нее, собственно, подбирались ограничения.
Фирма веников не вяжет, фирма вяжет медицину. Вообще, мне же надо было как-то объяснить голые стены и зеленый типалинолеум - больница, чо.)) Под эту же песенку можно подвести ростоманство - я и подвела.
Большое вам спасибо! Как поправлюсь - ждите в гости.^^
*Надеюсь, отсюда не выгоняют неопытных, но восторженных новичков*
Ваша династия радует уже тем, что развитие событий с самого начала нестандартное. Как ни крути, а многие начала династий похожи (Ибо не так много вариантов развития событий, в общем-то), и начать так - это очень здорово. *-*
Буду с удовольствием следить за очаровательной Мэй и за тем, как она приспосабливается к новому миру.
*Надеюсь, отсюда не выгоняют неопытных, но восторженных новичков*
Отсюда никого не выгоняют, я всем очень рада.))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Ваша династия радует уже тем, что развитие событий с самого начала нестандартное. Как ни крути, а многие начала династий похожи (Ибо не так много вариантов развития событий, в общем-то), и начать так - это очень здорово. *-*
Ня, спасибо.))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Буду с удовольствием следить за очаровательной Мэй и за тем, как она приспосабливается к новому миру.
Мэй передает привет и надеется не разочаровать.
Все шло по-прежнему, своим чередом.
Мэй навещала маму, ходила на исследования, пила странные разноцветные микстуры (особенно ей понравилась ярко-зеленая, сладкая, с запахом каких-то цветов – кожа после нее едва не светилась).
Парни тоже оценили.
Ее приятель Бенджамин благополучно выписался из травматологии, полностью оправившись от своего сотрясения, и теперь обрывал телефон по субботам, рассказывая про восстановление железного коня.
- Если бы ты только видела мою малышку…
«Смотрела бы на нее, как баран на новые ворота», - вертелось на языке.
Девушка нередко теряла мысль этих долгих монологов, разглядывая птиц в приделанной к окну кормушке, – в устройстве моторов она не понимала ничегошеньки, да и не очень стремилась понимать. А вот в птицах немного разбиралась.
Правда, откуда в Шеридан взялся пингвин, она гадала целую неделю. И еще неделю – как бедная птичка ухитрилась попасть за пару десятков километров от городского зоопарка…
и вообще от города… и зачем ей это было нужно.
- Может, украли? – предположил приятель. – А птичка сбежала из плена…
- Но кому нужен пингвин? Он же… он же пингвин!!! Его нельзя держать дома, он погибнет!
- Может, они ему создали все условия?
- Сам посуди - если у человека есть деньги, чтобы содержать пингвина, зачем его красть, если можно просто купить?
- Эээ… из спортивного интереса?
- Глупость это какая-то, а не интерес.
Пингвина вернули в зоопарк, но его появление так и осталось тайной. На целых два месяца. До тех пор, пока в корпусе не начали ремонт.
По правде сказать, аварийному зданию уже давно не помешала бы реставрация. Трубы текли, из окон дуло…
Но администрация объявила о начале работ, лишь когда обрушился кусок стены. Пришлось временно расквартировывать научные образцы по другим отделениям… но если морских свинок, кроликов и даже собак разместили без особых проблем (были еще лягушки, но… нет, девушке точно не хотелось знать, что с ними стало), то с Мэй возникли сложности. До тех пор, пока ее не приютили в соседнем отделении с согласия заведующей.
Там было так красиво! Розовые-розовые стены, яркая цветная плитка на полу… а в комнате отдыха даже установили самый настоящий боулинг! Восторгу Мэй не было предела. А уж когда ей все-таки удалось сбить все кегли…
А главное – она не чувствовала себя странной: здесь было предостаточно странных пациентов; одни светились в темноте, у других росли хвосты, уши и иногда шерсть, третьи просто щеголяли разноцветной кожей…
- Понимаешь, - поделилась огромным секретом соседка по палате, всего на пару лет старше нее, - дело в том, что мы здесь все волшебники. И лечимся от последствий неудачно – или слишком удачно, это как посмотреть, - наложенных заклятий.
- А мне говорили, магии не существует…
- Как и людей-растений, - усмехнулась Марта.
- Эй, я не сказала, что не верю! А от чего ты лечишься?
- Да на дуэли подралась… так хорошо подралась, что теперь у меня заклинания поиска и переноса все время сбоят. Например, потеряла я пару месяцев назад кольцо. Ничего особенного, мелкий артефакт, родители на день рождения подарили, но мне очень нравилось… формулу поиска произношу, как полагается, и… вот никогда не поверишь, ЧТО бухнулось мне в руки. Здоровый. Упитанный. Живой. Пингвин!!!
Девушки покатились со смеху.
- А я-то думала, откуда к нам забрела бедная птица…
- Да говорю же, нечаянно получилось!
К слову, буквально через несколько дней после этого разговора Мэй нашла-таки кольцо подруги – оно, коварно спрятавшись под слоем снега, очень больно обожгло ей ногу через шлепанец. Раскопать снег вокруг украшения удалось, а вот чтобы его взять, пришлось сбегать за банкой для жуков: идти в чужие руки просто так гадкий артефакт никак не хотел.
Марта потом долго извинялась. А на восемнадцатый день рождения (по традиции, справляемый на день раньше – повезло же родиться двадцать девятого февраля) подарила книгу с живыми иллюстрациями: дельфины на картинках, стоило поднести руку к странице, тут же плыли к ней, как будто просили погладить.
Огромных трудов стоило оторваться от книги и вернуться к реальности, где не было моря… ну, кроме моря пыли, оставшейся после ремонта и густым слоем осевшей на всех поверхностях в корпусе.
Определенно, отделение нуждалось в капитальнейшей уборке.
Ох ты ж блин... это было весело.
Как видно на скринах, у Мэй в буквальном смысле не было крыши над головой, и... паночка чуть не помэрла. Спасибо, человек-кактус не нуждается во сне, поэтому мы вовсю ездили по общественным лотам - греться. (на скрине, где Мэй здоровается с "заведующей", виден ее чуть бирюзовый цвет кожи - это она так замерзла, бедняга). Самый крутяк начался, когда у нас появился велотренажер, позволяющий греться и без разъездов по лотам... до того, конечно, был лютый трэш.
Да и вообще, вся эта сага про ремонт родилась из-за исключительно живописно припорошенной мебели - ну один в один, известкой засыпало!))
Cromachy, У-и-и-и! Мэй, как всегда, лапушка. Я с нее умиляюсь. ))) Еще очень порадовали маги (ну я вообще очень люблю магию в династиях, особенно в твоем исполнении). и да, сугробы вокруг (и на) мебели воистину напоминают последствия ремонта. ))
*честно пыталась сообразить что-то внятное, но кроме мимимимими - увы...*
О, как я хорошо зашла.)
Мне нравится, что разбросанные по безлюдному месту и общественным лотам будни Мэй в повествовании ты умещаешь в рамки одной больницы и к ней же привязываешь рандомных симов со скринов. Никаких внезапных, как снег на голову, новых знакомых - всё логично, все на своём месте.
История с пингвином - Годный обоснуй, надо взять его на заметку.
Ура!!! Cromachy вернулась. Еще и отчетик нам принесла. Мэй и в этот раз обалденная лапушка. Необычная у нее история, ничего не скажешь. Верю, что не только в книжке увидит она море. Тем более, искренне надеюсь, что друзья ее в больнице не бросят.
Про пингвина - ржу в голос. Действительно: кольцо, пингвин, какая разница)))
*Ходит с большим плакатом* "Отпустите Мэй гулять! И в отпуск!"
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ну я просто не могу, какая же Мэй милая. А мечты о море - обнять и плакать просто, так жалко ребенка становится. Даже не жалко, а просто хочется, чтобы поскорее она дорвалась до мечты своей, а то пока у нее то ремонт, то больница, и все такое серое-серое.
Ах, этот прекрасный дух династийных ограничений, когда приходится едва ли не наизнанку выворачиваться, чтобы основатель коньки не отбросил - как не хватает-то этого, а! Прочтя отчет, с горя стала задумываться, чего бы себе еще придумать в 3 поколении, чтобы усложнить себе жизнь...))
Вспомнилась Мери Сью Лока, которую неутомимая Лилибет таскала по общественным лотам в универе, чтобы та не померла с голоду. Ах, ностальгия)
Вообще поддержу насчет идеи с больницей - серьезно, с этим "безлюдным местом" просто адски тяжело, наверное, придумать достойную аргументацию пустующим стенам и отсутствию мебели - и поэтому такие вот пояснения, как с ремонтом, здорово оживляют скрины.
Я тут, глядя на Мэй,пьющую зеленое зелье, вот что подумала...отчет уже второй (я знаааю, это еще не цифра, но все же) а каких-то даже мыслей на тему личной жизни основательницы нет. Я подозреваю, что Мэй легко себе может ростоманского отпрыска отпочковать - но ТП во мне орет и требует для Мэй большую любовь: 3 хотя мне тяжело представить жениха, который не поблек бы на ее фоне, но все же...)
Ах, и еще один момент. Мэй ведь не ходит на работу? Я пролистала все скрины с техничкой, но вроде бы не нашла ничего. Это как-то связано с каким-то техническим аспектом, запрещающим работать, или просто пока не нашлось нужной вакансии?
В любом случае, глядя на обнимашки с довольным почтальоном, ежедневно получающим по кругленькой сумме, и вспоминая, что официально Мэй нигде не трудоустроена, мне хочется зааплодировать автору...)
А! И пингвин! Чуть не забыла. А ведь это крутая фишка в отчете: ) улыбнуло, да и не ожидала я такой развязки) ну и это плюс лично для меня, любительницы нестандартных описаний разных игровых моментов.
В общем, за сим удвляюсь в смиренном ожидании третьего отчета)