Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Похоже что я скачал женскую причёску с глючной перекраской рыжего цвета
При выборе именно рыжей перекраски женских волос бодишоп намертво виснет.
То-же самое естественно происходит и в игре. Она виснет.
Мужских волос рыжего цвета эта беда абсолютно не коснулась, мужские причёски листаются на ура.
Так-же как и все прочие перекраски женских волос - чёрные, коричневые, блонд и пользовательские, всё работает без проблем.
Значит проблема не в меше.
Вся беда именно в одной из рыжих перекрасок.
Можно конечно удалить всю папку Симс2 и вместо неё воткнуть ранее сохранённую, не глючную. Но тогда я теряю штук семь своих лотов, несколько своих перекрасок одежды и десятка два новых персонажей.
Этого апокалипсиса переживать естественно не хочется.
Может кто сталкивался с такой бедой и сможет подсказать как всё можно исправить?
Плиз.
Как вариант через клин инсталер посмотреть все перекраски волос, они там, как Hair Color указаны и перенести все рыжие в отдельную папку, через тот же клин. А потом убрать эту папку и добавлять по одному реколору. Если есть название меша, где глюченый рыжий цвет есть, то искать Hair Color с этим названием и удалять.
pike, можно еще сократить поиск по новым волосам, если знаешь после какой даты добавления закачек началась проблема, то перед проходом клининсталером выбрать только нужные файлы в отдельную папку и по ним выбрать волосы и их меши, без мешей глюкнутый файл не найдется.
и еще глупый вопрос, но на всякий случай уточню ты точно не скачал что-то не для той игры? Сейчас так много портов и сквозного контента, что можно случайно подложить файл для 4ки. Такие файлы крашат игру, потому что она не может их прочитать. Вот эта программа умеет все видеть, но вроде работает только с папкой: C:\Users\<имя твоего пользователя пк>\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods в этом ее минус
Я нашел на чём бодишоп клинит.
Это одна из перекрасок причёски с такой коротенькой косой, типа она сбоку болтается.
Но как узнать её название?
Нормальные люди в архив с причёсками обычно пакуют, скрин с внешним видом причёски, а некоторые ещё и таблицу цветов.
Но полно архивов без всяких вложений.
Блин!
Вот я попал!
pike, окей берем прическу другого цвета и только с ней пакуем сима. То есть все должно быть стандартное, а вот эта прическа нет. пакуем сима в файлик, выходим из игры ставим сима клин инсталером так,ч то самого сима не ставим только прическу и меш. Находим эти же файлы в закачках и удаляем.
Потом берем программу при первом запуске указываем ей путь к закачкам если сама не нашла и говорим Scan. Она сложит в себя все файлы, в меня сверху File - scan for oprahans отберет все перекраски и меши в бш без перекрасок. Для того, чтобы увидеть только такие файлы внизу ставим галочку show oprahans или что-то похожее написано будет. Выделяешь в табличке все ненужные файлы, нажимаешь правой кнопкой мыши и говоришь делит. Все файлы отправятся в корзину.