Что предпочитаете: домашний или общественный бизнес?
The Sims 2 Open For BusinessВ дополнении "The Sims 2 Бизнес" у Вас есть возможность организовать свой бизнес: сеть ресторанов, магазин игрушек, цветочную лавку или бутик дорогой одежды. Разнообразие ограничено только Вашей фантазией. Но будьте готовы к грузу ответственности. Большие деньги неразлучны с крупными проблемами. Справитесь ли вы с ними? В этом разделе найдете массу интересных фактов и советов по The Sims 2 Open For Business.
Результаты опроса: Где лучше строить бизнес?
Частном участке
162
47.23%
Общественном лоте
181
52.77%
Голосовавшие: 343. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Домашний хорош, когда мало денег. Да и все удобства под боком: устал - пошёл поспать. Минусы в том, что стоит появиться грязной тарелке или сорнякам - сразу начинаются жалобы, даже если это гости и бизнес в данный момент закрыт. Жалуются абсолютно на всё: на грязь, на отсутствие туалета (если двери в дом закрыты для клиентов), на хамящих симов... Понимаю, что и в жизни так, но в реале как-то не часто встретишь магазинчик на дому)
Так что первое, чему я научилась в домашнем бизнесе - закрывать двери в дом. Чтобы не жаловались, можно сделать в доме зону для посетителей и их комфорта (торговый зал, туалет, по желанию - столовую) и жилую зону, куда покупателям вход закрыт.
А общественный участок всем хорош, но там еда платная и не поспишь Хотя, палатка и хот-доги спасут мир)
Очень не люблю домашний бизнес. Посетители просто мешают спокойно жить. Даже когда магазин (или что-нибудь ещё) закрыт, они всё равно ходят толпами и вечно жалуются. Поэтому бизнес создаю только на общественном участке.
Делала бизнес на домашнем лоте разве что один раз, когда только дополнение купила.
Потом достоинства общественного и недостатки домашнего стали для меня слишком очевидными. Не вижу для себя сейчас ни одного повода делать бизнес дома.
Я никогда не хочу просто заработать денег для семьи - благо, в игре и так миллион способов сделать семью состоятельной даже без читерства, поэтому если я делаю кому-то бизнес, он должен приносить пользу всему городку - особенно это касается предметов, которые многим моим симам нужны, но не каждому хочется навык прокачивать - например, овощи-фрукты, игрушки, цветы и т.д.
К тому же у всех моих симов есть работа, семья, друзья, хобби, и если я сделаю им бизнес дома - времени ему ни на что не хватит. Я даже не уверена, что смогу прокачать бизнес до десятого уровня раньше, чем мой сим состарится.
На общественном лоте все как-то быстрее - навыки качать легко, т.к. нет детей, работы, других понижающих настроение факторов, плюс я могу поднять ему настроение в любой момент, просто закрыв бизнес на время.
На домашнем всегда что-то отвлекает - плюс, я играю в основном в квартирах, и закрывать их от посетителей целиком не получится.
Ну желание "5 образцовых предприятий" дома не выполнишь.
Минус один - окно загрузки) но он не такой уж большой, учитывая, что я довольно часто таскаю симов по общественным лотам. Поэтому разница не так уж и велика.
У меня тоже если бизнес, так что-нибудь такое, что не найти в режиме покупки: сшитая одежда, игрушки, букеты... А ещё в моём городке все предприятия кто-нибудь выкупает и развивает, так намного интереснее.
Теперь по теме. У меня нет предпочтений между домашним и выездным бизнесом. У каждого свои преимущества: так, дома можно нормально поспать, а также сразу пополнить запасы товара вместо того, чтобы кататься туда-обратно. Вдобавок, дома может пополнить запасы любой член семьи, а на общественном участке - только владелец (если торговать самодельными предметами). Но зато на общественном участке, как уже правильно заметили, ничего не отвлекает.
Существенный минус домашнего бизнеса - покупатели, сующие свои носы куда не следует и, как следствие, бесконечные жалобы. Можно запереть двери, да. Но когда бизнес не работает, приходится их снова отпирать, чтобы пригласить гостей. Всё время проверять, в правильное ли время заперта дверь - никаких нервов не хватит.
Слонечка, разве на общественных лотах можно спать в палатке? По-моему, можно только в отпуске) но я проверю, как в игру зайду.
Меня раньше спасало кофе (долго и муторно, но на безрыбье, как говорится...). Теперь спасает кофейный куст из "робинзонов" - энергия поднимается в разы быстрее) рекомендую.
Influence, надо скупиться палатками для бизнес-лотов...)))
Учитывая, какая очередь после этого куста выстраивается к туалету, нифига не читерство: )) вообще можно кофе пить, если куст не угодил, у меня так основатель бизнес на ноги поставил. То же самое, но несколько дольше.
Вообще сейчас подумала, что бизнес делала очень мало и редко, хотя дополнение одно из любимых. Просто любая семья надоедала мне обычно быстрее, чем успевала скопить нужную сумму на покупку участка))
Сейчас с династией эта проблема отпала, поэтому я опять начала развивать бизнес-лоты - и сейчас странно, что добровольно отказывалась от одной из любимых частей игры)