Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Им и закончилось. Единственный из всей семьи остался. Но вины его в этой сложившийся ситуации нет. Тот вирус, которым он заболел, успели вовремя остановить. А то, что Доминик заболел – сам виноват. Забил на технику безопасности. Видимо, он относится к типу рассеянных ученных: думает о своих исследованиях все время, а вот на то, чтобы запирать лаборатории или не вдыхать вирус оперативной памяти уже не хватает. Да еще и из-за болезни за всем уследить стало сложнее.
Цитата:
Впервые за много лет Андреасу снились кошмары.
Ух ты! Кролик! Как давно я его не видела. Это тоже из-за школы-интерната? По поводу Манфреда…Вот уж не знала, что из-за упавшего общения могут забрать социальные службы.
Стипендия у Андреаса замечательная. Тут и Дети Лейтинанта Шмидта, и Близкие контакты – довольно редкие стипендии.
Жалко конечно симов. Но зато смерть у них не банальная (как и съедение мухами, которое тоже уже было в Аридии). А то у меня все больше от старости да от пожаров. А малышей усыновит кто-нибудь? Манфред, конечно, не эталон красоты (а здесь не видно, может он с возрастом стал посимпатичнее), но Астрид вполне нормальная (хотя кожа у них у всех меня пугает – болезненно выглядит).
Блин! Все никак не могу привыкнуть, что автор проводит ̶г̶е̶н̶о̶ц̶и̶д̶н̶у̶ю̶ генетическую чистку в Аридии. "Птичку жалко" (С)
Вот ведь, точно любопытство до добра не доводит. Детишек жалко. Вот так мгновенно потеряли все: и родителей, и дом, и брата. Хотя, конечно, дома им бы тоже несладко пришлось: там то зайцы, то сервизы летающие. Зато Андреас получил неплохую стипендию, так сказать хороший старт. (Я бы даже сказала, толчок, ну или, исходя их скрина с летающей тарелкой, неплохой такой пинок :-) Дело за малым: правильно вложить, а то
Цитата:
Аридийцы обещали, что он либо возмужает, либо попросту свихнётся.
В общем, осторожнее мальчишке надо быть, чтоб в копилку своего "еврейского счастья" еще чего не добавить.
И да! Смотрю на часы и понимаю, что еще успеваю не только поблагодарить за поздравления от от харизматичной парочки Хэмлок&Хэмлок, но еще и поздравить в ответ с почти уже завершившимся днем св. Валентина.
Все никак не могу привыкнуть, что автор проводит ̶г̶е̶н̶о̶ц̶и̶д̶н̶у̶ю̶ генетическую чистку в Аридии.
О да, чистка всё ещё продолжается) Но она не только генетическая - некоторые жалуются, что персонажей слишком много и всех не запомнить. А желание читателя - закон
Цитата:
Сообщение от zvedava
от харизматичной парочки Хэмлок&Хэмлок
Мэр Аридии примеряла разные фамилии, но чтобы так... Неужели Хельга Джи так похожа на Морриган? Или это тонкий намёк на желаемое развитие сюжета?
Спасибо за прекрасный комментарий и за поздравление!
Вот, что значит хорошо отметить св. Валентина :-). Но, на самом деле, идея соединить Хельгу Джи и Вогана была бы интересна. Искра, по крайней мере со стороны мэра там пробежала точно :-)). Ну хотя бы на время, на совсем Вогану будет скучно. Да и верность - не самое популярное среди аридийцев качество.
Последний раз редактировалось zvedava, 27.02.2016 в 01:39.
Как же все-таки полезна вкладка с родословными. Вот не узнала я эту девицу, просмотрела картинки с родословными – Ба! Да это же Скарлетт! Интересно-интересно, кто же ей сделал предложение? Уж не заблудший ли папаша Гаррет решил вернуться к ней и к сыну? А может, она нашла кого-то другого? Ну что ж, остается только ждать отчета. =)
Хельга Джи до последнего надеялась, что это глупый розыгрыш. Или учения, на худой конец. Сейчас она перешагнет порог гостиной, упадёт в руки мужа, обнимет детей и услышит, что ничего страшного не произошло...
Не услышит.
Поперек входа в гостиную была натянута ярко-жёлтая полицейская лента. А прямо под ней в луже крови лежал Энтони.
Она осталась одна, в почти пустом доме, если не считать собак. Почти под арестом — полиция строго-настрого запретила Хельге Джи покидать дом, опасаясь повторного покушения. Викторию в срочном порядке отправили в закрытую школу, вслед за сестрой, даже не позволив девочкам попрощаться с отцом.
Похороны и связанные с ними хлопоты хоть как-то поддерживали дух в теле мэра. Как бы ни было Хельге Джи тяжело, на людях она не смела потерять лицо. Но совсем другое было дома, где тишина с порога наваливалась на плечи вдовы.
Если слёзы действительно токсичны, то пиджак Вогана Хэмлока должен был превратиться в решето. Хэмлок был с ней на похоронах, после похорон, спустя ещё несколько недель после, и всё это время Хельга Джи рыдала на его плече. Никто другой своего плеча не подставил.
- Мне страшно, - твердила она. - Начальник полиции уверен, что эта пуля предназначалась мне. И теперь я каждую ночь засыпаю с мыслью, что утром не проснусь.
- Успокойтесь, Хельга. Если у Вас действительно есть враги, они именно этого и добиваются. Не поддавайтесь на провокации. Поверьте, страх смерти намного хуже самой смерти. Лучшее, что Вы можете сделать — поспособствовать расследованию.
Да, этот вопрос был крайне актуален. Ведь до сих пор полиция не узнала, кто убил Энтони. Собаки не пропустили бы чужого, но тем не менее он прошёл, даже не накормив животных снотворным. Отсюда напрашивался единственный вывод: убийца был вхож в дом Мерриков и раньше.
- И ещё, - Воган остановил руку мэра, потянувшуюся к очередной бутылке. - Мне больно видеть, как Вы спиваетесь. Поверьте мне, женский алкоголизм трудно поддаётся лечению.
- Но я вовсе не спиваюсь! - попыталась спорить Хельга. - Я выпиваю совсем немного, и только тогда, когда ситуация к тому обязывает.
- Не хочу Вас разочаровывать, но...
Хэмлок окинул взглядом комнату.
- Месяц назад ваш бар был значительно больше. Пожалуйста, прекратите себя убивать.
В тот вечер Хельга Джи, вопреки запретам Вогана, всё же выпила. Пожалуй, только этим можно объяснить случившееся.
Он пришёл, как и обещал. В очередной раз вздохнул по поводу её состояния, попытался отобрать бокал, но Хельга Джи остановила его:
- Не переживайте, я больше не буду пить. Только, Воган, очень Вас прошу, сделайте для меня одну вещь.
Хэмлок улыбнулся:
- Я всегда к Вашим услугам, Хельга.
Сделав ещё глоток из бокала, Хельга Джи подошла вплотную к собеседнику. Не слишком уместно, но то, что у неё на уме, было ещё менее уместно.
- Понимаете, Воган, - начала мэр, глядя в глаза Хэмлока. - Я никогда не жила одна. И теперь очень боюсь одиночества. Мои девочки уехали в эту закрытую школу, и теперь стены давят на меня...
Воган обнял её за плечи.
- Вы не будете одиноки. Я буду навещать Вас так часто, как захотите.
- О, нет, я не об этом. Понимаете, Воган, я...
Хэмлок продолжал улыбаться, выжидающе глядя на неё. И Хельга Джи решила идти ва-банк.
- Я хочу ребёнка. И я не могу довериться другому мужчине, кроме Вас.
Она ждала чего угодно: Воган рассмеётся, оттолкнёт её, выругает последними словами. Но тот продолжал выжидающе смотреть, не проронив ни слова.
- Я могу понять, что Вы сейчас обо мне думаете, - продолжила Хельга. - Но, поверьте, я никоим образом не затрудню Вас. Ни одна живая душа не узнает о нашей связи. Я буду всем говорить, что это ребёнок Энтони. Или, если понадобится, официально оформлю усыновление...
Они стояли так близко, что задевали дыханием губы друг друга. Отступать было некуда.
- Я пойму, если Вы мне от..
Рука Вогана медленно легла на талию Хельги, не дав ей договорить.
- Было бы преступлением отказать такой прекрасной женщине.
Момент — и Хэмлок подхватил Хельгу Джи на руки. Минута — и они пересекли холл, оказавшись в спальне.
В эту ночь Хельга впервые после смерти мужа почувствовала себя живой.