Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Привет, Кристина)) Прости пожалуйста, что я так поздно,
Привет, это ещё кто из нас поздно?
На всякий случай предупреждаю, что мнения автора и персонажа по многим вопросам отличаются.
Цитата:
просто тут решила скачать одну игрушку, в которую играла еще в детстве,
О да, отлично тебя понимаю) Сама относительно недавно играла в игру, которую последний раз устанавливала пару лет назад. Не детство, но все-таки.
Цитата:
Но все же я не теряю надежду на то, что ты вернешься к Ричмондам, но там видно будет, конечно же.
Может быть, поколению к десятому) Ну ладно, к восьмому.
Цитата:
Она привыкла, что всегда была самой лучшей; что у нее должно быть все самое-самое,
Это у неё с детских лет. Хотя вроде раньше она была, как бы это сказать, попроще что ли.
Сначала ведь у неё и правда было всё самое лучше, а к такому быстро привыкают, вот с тех пор оно и пошло.
Цитата:
Если вспомнить начало карьеры, когда юная Катрин искала работу в киноиндустрии и ее не брали, она не видела причину в себе. Винила режиссеров, актеров, но не себя.
Ну а кто ещё может быть виноват? То, что в город каждый год, месяц, день приезжают десятки и сотни голубоглазых блондинок, не убедительный довод. И разглядеть именно её в этом многообразии режиссёры должны были, это их работа. Можно было, конечно, придумать что-то такое, что выделяло бы Катрин среди такого количества конкурентов, но... Если они сразу не заметили её красоты и талантов, то это их проблемы.
Цитата:
Когда Шон купил красивый и компактный дом, Катрин радовалась и хвалила свое жилище вплоть до того момента, когда, о ужас, он оказался не в центре города.
Всего не предусмотришь. Вот в этом ей действительно не повезло. Хотя если бы не расположение дома, Катрин прикопалась бы к чему-нибудь другому.
Цитата:
Теперь дело перешло на детей. Раз Алан спокойный и рассудительный ребенок, значит, ребенок именно Катрин - а как же иначе, собственно говоря. А Эштон балуется и ходит в штанишки - значит, он сын Шона, последний же не самый-самый, как она.
Ну так а кто добровольно захочет усложнять себе жизнь и возиться с грязными штанишками? Конечно же, проще любить и воспитывать хорошего (с точки зрения родителя) ребёнка, чем непослушного. А штанишки и Шон поменять может.
Цитата:
Да и работа в последнее время ей перестала нравится. Вот все эти факторы и привели к тому, что Катрин стала двигаться к своей мечте.
Напомню, что Катрин случайно попала на эту работу, она и сама не поняла, как на это согласилась. Она-то с самого возвращения из универа хотела продолжить (или лучше сказать начать по новой?) актёрскую карьеру. А тут предложили должность спортивного агента. Вроде знакомые слова, да и диплом в этой же сфере. На деле же оказалось, что это совершенно не то, что ей хотелось. Зачем Катрин вообще согласилась на эту работу, не понятно. Потому и ушла, что не видела перспектив для себя. Профессиональной спортсменкой ей уже не стать, остаётся только тренировать чужих детишек. Какая от этого выгода лично Катрин? Никакой. Если бы тренеровать своих детей, тогда другое дело. Ещё одна причина, чтобы уйти. Зависть? Возможно, что-то такое и было. У детей-спортсменов вся жизнь впереди, все возможности открыты, а у неё уже нет таких перспектив.
Цитата:
Честно сказать, я не думаю, что Катрин изменит свою мечту, если только ты с помощью баллов счастья этого не сделаешь))
Такое впечатление, что Катрин и сама не хочет исполнения своей мечты. Вместо того, чтобы её исполнять, занимается всякими ненужными и отвлекающими делами: то в универ отправилась, причём на совершенно постороннюю специальность (зачем??), то устроилась на непонятно какую работу (для чего?), с которой могла бы уйти хоть на второй день, но осталась.
Может, в свете всего перечисленного, актерство - не её? Вбила себе в голову — актриса она и всё тут, а на самом деле оно ей и даром не надо.
Лично для меня смысл игры в том, чтобы выполнить симу его мечту всей жизни. И я так думаю, что не успею выполнить эту мечту для Катрин, так что, может быть, изменю на что-то более выполнимое в её обстоятельствах.
Цитата:
Я немного покритиковала Катрин, просто ее характер виден хорошо именно в этой записи, когда мальчишки подросли и работа заладилась.
Наконец-то не нужно никуда спешить, бежать, жизнь наладилась, можно заняться чем-то личным, собственным, только для себя. Например, вспомнить, о чем мечтала с детских лет и стремиться выполнить эту мечту. Вот тут-то и проявился её характер в полную силу.
Да и со временем люди меняются, даже Катрин. Раньше, N лет назад, она могла по другому себя вести в каких-то вопросах, а сегодня уже так не думает, а думает совсем другое, иногда даже противоположное.
Цитата:
Интересно то, что Шон не видит в жене данного изъяна и его вполне все устраивает.
Может, всё видит. Может, и не устраивает, вот только он никому об этом не рассказывает. А может (и что самое вероятное) его всё устраивает, он её любит такой, какой она есть. Сама Катрин его недовольства (когда оно есть) или не замечает, или не хочет замечать. Да и будет ли Катрин писать в собственном дневнике, что муж каким-то её качествами и талантами не доволен? Что, про его словам, у неё есть недостатки и косяки? Скорее всего, что не будет. А если что-то и напишет, то все равно Шон будет во всём виноват.
Цитата:
Ну просто не может идти все прекрасно, тем более в династии. Тем более в династии на просимсе.
Когда всё хорошо, то так даже не интересно. Конечно, была бы это лично моя династия, то это одно дело, а так как это общая династия, то это совсем другое дело. Не хочется сделать что-то такое, из-за чего останется отрицательный след на всю династию.
Цитата:
Таки да, я тоже жду девочку от Катрин и Шона
Третий ребёнок будет, ясное дело, и могу поспойлерить, что там всё печально. По крайней мере, для меня. Хотя простор для сюжета открывается просто шикарный. Воспользоваться бы им ещё правильно.
Цитата:
Не могу избавиться от ощущения штиля перед бурей, как будто и правда что-то произойдет, из-за чего все изменится.)
Не обещаю, что прям буря будет, но кое-что все-таки произойдёт. Насчёт Джоэля предлагаю посмотреть спойлер. Ясно, что Катрин не сможет вот так взять и забыть навсегда про человека, с которым провела столько лет. Чем закончится их встреча — будет известно (относительно) скоро. Когда выйдет эпилог, пока сказать не могу, сама на знаю.
Цитата:
И самое главное, как я считаю, что домочадцы ее понимают. Шон не закатывает истерик, потому что сам занятой человек, работает, даже по гастролям ездит.
Шон одиночка, любит побыть один. Конечно, самому, без жены, сложно следить за двумя маленькими детьми. Зато он часто уходит на охоту, оставляя обоих детей на Катрин. А так как её часто тоже не бывает дома, дети остаются с нянем Кайлом.
Дети ещё маловаты, чтобы понять, почему родителей не бывает дома, скучают конечно, а как же.
Цитата:
Возможно, наследница немного отдалилась от своих родителей и сестер
Тут уже все выросли, стали взрослыми, у сестёр скоро свои дети будут (наверное), уже просто некогда удалять друг другу столько времени как раньше. Сходили в гости по праздникам, отметились и хватит.
Это династия, а не жизнеописания одного персонажа, так что совсем без родственников никак нельзя. По крайней мере у меня такое понимание династии.
Если бы можно было так сделать, то Ричмонды все вместе жили бы до сих пор в одном доме. Мод на 8+человек в семье помог, но не очень: можно только присоединить других персонажей к семье, а собственных детишек (человеческих и питомцев) родить на получается, такая опция не доступна. Или я не нашла? Собственно, именно поэтому и пришлось разделиться.
Цитата:
Да, по этим и многим другим строкам видно, что Катрин считает себя самой-самой, и что ее заслуги все видят, только не ценят. В принципе, данная черта играет свою роль - так бы Катрин давно стала актрисой, просто она хотела стать лучшей сразу, а не корпеть над работой, и пробивалась в шоу-бизнес другими, менее затратными путями.
Она и раньше пыталась, потом сделала перерыв в несколько лет на учёбу и семью. Вобщем-то некоторый актёрский опыт у неё есть, она же не с нуля пытается начать, а имея некоторый багаж. Известная фамилия, талант, внешность, опыт — что ещё этим режиссёрам надо?! Ах да, возраст уже не тот, чтобы играть девочек-подростков. И опыта не особо так много. И внешность не неземной красоты, так, попроще, довольно специфическая даже можно сказать. Талант? Ну, Катрин считает, что он есть. С таким настроем проще свою киностудию организовать, со своими ролями и фильмами.
Цитата:
И мне хотелось перейти к третьему поколению, а именно к детям Катрин и Шона.
Оба, и Алан, и Эштон почти полная копия Катрин. Алан от Шона получил желтоватый оттенок кожи и, пожалуй, всё. Глаза у него вроде как карие, может, на отфотошопенной картинке они кажутся красными, а вообще, такие же, как у Джулиана.
В кого Эштон темноволосый неизвестно. Будем считать, что в Шонового отца. Его в игре нет, можно придумать всё, что угодно. Странности с генетикой будем списывать на него.
Зато третий ребёнок для разнообразия совершенно никак не похож на Катрин, папина копия.
Цитата:
Короче, очень интересные малыши, вроде даже дружные)
Пока что дружные. Надеюсь, что так дальше и будет.
Цитата:
И правда интересно, неужели Алан с мамой ведет себя хорошо, а с отцом начинает беситься?
Катрин не замечает не только своих недостатков, но и недостатков своего любимого сыночка. Как это — у такой идеальной — и вдруг непослушный ребёнок? А Шон замечает не только положительные стороны, но и отрицательные. Но кто ему поверит? Кстати, когда папа пытался его чему-то научить, Алан закатывал глаза так же артистично, как мама.
Цитата:
А вообще сильно заметно, что Катрин привязана большое к Алану, потому что тот безпроблемный и послушный ребенок, нежели Эштон, который чуть помладше и не понимает, что свои дела нужно справлять в горшок, а не где попало. А вот Шон, наоборот, нашел общий язык именно с младшим сыном, а старший, как оказалось, его даже не слушается.
Катрин уже привыкла к тому, что у неё один ребёнок, уже нашла с ним общий язык, если так можно выразиться. А тут вдруг внезапно родился ещё один, к которому тоже поход нужен. Потом, как подрастут, будут для неё одинаково любимыми.
Шон тоже рад бы поиграть со старшим, но пока он занят мамой, воспитывает младшего.
Цитата:
Если гадит мимо горшка, значит, это не мой, а твой сын, и только ты виноват в его поведении. Железная логика, однако))
Может, ей просто не нравится менять грязные штанишки, вот и свалила это ответственное задание на мужа.
Цитата:
Катрин и правда считает себя идеальной, и если идет какой-то сдвиг, то сразу все спихивает на бедного мужа.
Ну кто-то же должен за всё отвечать. Шон тоже поспособствовал появлению этих детишек, вот пусть он и отвечает.
Цитата:
И дело еще в том, что он оборотень и косячит всегда он - ему не привыкать.
Был бы он обычным человеком — Катрин и тут нашла бы, к чему придраться, а так сам виноват, что оборотень. Кстати, в отчётах так нигде и не описано, как и почему он стал оборотнем. А, ну да, странности с генетикой списываем на его отца, это всё из-за него. Хотя в этом случае скорее, заслуга его матери, она тоже оборотень, с неё все и началось. Наверное.
Цитата:
Шон пока этого не видит, или уже свыкся с данной ролью, но что будет, когда ему надоест меркнуть на фоне идеальной жены?
Он ходит на охоту и выплескивает весь негатив там. Правда, он не убивает животных, а ищет камни и метеориты, но это уже детали. Такой вид "тихой" охоты.
Цитата:
Еще и Эштон как будто на заднем плане сидит.
Он пока маловат, чтобы иметь какое-то значительное влияние на семью, пусть посидит в тени.
Цитата:
Кстати, а детишки разве не подружились с питомцем? Даже на снимках не видно, чтобы они с котейкой игрались.
Будем надеяться, что дети дружат не только друг с другом, но и с кошкой.
Если бы события в игре бежали не так быстро, то у детишек была бы возможность поиграть с кошкой, а так все как-то быстро повырастали, сразу дела какие-то появились.
Это в обычной династии можно чуть ли не каждый день описывать в отчёте, а тут время поджимает, я и так слишком затянула, чтобы так подобно всё рассказывать.
Цитата:
Селестия ... очень на Грейс похожа, особенно лицом и фигурой (и ей наряд очень идет, который из второй части отчета, когда вечеринка была). А Руден, оказывается, идут зеленые волосы, только я уже и не помню, какой у нее натуральный цвет волос.))
Ну не знаю, на мой взгляд внешность у них несколько специфическая. На Грейс похожи обе, но Селестия все таки больше.
Руден блондинка, как и все остальные в этой семье. Кстати, все (Ричмонды и Видали) или блондины с разным оттенком волос, или зеленоволосые. Темноволосых всего двое: дочь Холдена и Эштон.
Сёстры взрослели уже после переезда, уже без моего участия, так что наряд дан игрой.
Цитата:
Конечно, отпечаток детской обиды у девушки, разумеется, остался, но зато сестры хотя бы не цапаются. Наверное.
Катрин точно не знает, какие сейчас отношения между сёстрами. Достоверного источника информации больше нет, сёстрам тоже доверять нежелательно, потому как каждая из них может говорить то, что выгодно ей самой. Да и Катрин уже решила не вмешиваться в их отношения, не её это дело. Для примирения сестёр она сделала всё, что могла, теперь их очередь мириться друг с другом.
Не в моей игре так точно. Я уже не вмешиваюсь в дела этой части семьи, а игра сама врятли устроит их личную жизнь настолько, что появятся детишки. Можно, наверное, в другом сохранении поиграть за них и сделать скринов...
Цитата:
Повестка в суд - это, конечно, не из-за работы, но данная опция связана с уровнем знаменитости, а знаменитой Катрин как раз и стала тогда, когда начала работать в киноиндустрии. По-моему, девушка всегда была знаменитой, еще до поступления в Университет, но все же просто так в суды никто не подает. Но не в симсе.
Я отправила её в суд ещё утром, а она постоянно проигрывала, пришлось снова и снова отправлять. Думала успею, ага, как же. Именно Катрин и организовала с утра эту вечеринку, а сама пришла, когда уже уходили последние гости. И все равно мудлет такой, как будто она всё время там была.
Ещё в те давние времена, когда я только начинала играть за Ричмондов, Катрин уже была знаменитостью в игре, мы с ней только увеличили эту знаменитость.
Цитата:
И правда странно: жила она с оборотнем, жила, и тут до кого-то дошло, что так жить нельзя - это противозаконно)) И Шону обидно, что его за человека не считают;
Уже дети почти взрослые, и вдруг поборники морали внезапно заметили, что Шон-то, оказывается, оборотень!!!!!! Так же нельзя! Как можно от такого детей рожать, ужас-ужас!
Цитата:
и Алан свое день рождение без матери отпраздновал. Хотя вон сколько гостей было, парень явно не соскучился.
Алан весь вечер был сам один, хотел с дедушкой Джулианом пообщаться, а тот его отшил, типа внучок не настолько знаменит, чтобы с ним общаться. Обидно.
Эштон в это время у всех под ногами путался и всем мешал, но в отчёт все равно не попал, как ни старался.
Цитата:
Еще и Трейси умер.
Жалко. Надо было его с собой забрать. Так бы умер на глазах у Катрин. Даже не знаю, что хуже: узнать, что он умер, или увидеть, как он умер.
Цитата:
Мне еще нравится, что Алан и Эштон не ссорятся, а даже вместе играют, несмотря на разный возраст.
По сюжету у них разница в возрасте аж целый год. Хотя для таких маленьких это значительная разница, это взрослым плюс-минус год роли не играет.
Мне главное рассказать про Катрин, про отношения детишек уже следующий династиец расскажет.
Цитата:
Очень понравился скрин, где Алан, если верить тексту, хотел поднять младшего брата - Эштон такой лапочка.
А вот на этом скрине кажется, что разница в возрасте как минимум года четыре-пять. Симс такой Симс.
На самом деле, они на этом скрине обнимались.
Цитата:
В принципе, мне больше нечего сказать - замечательная запись, пусть и последняя во втором поколении. У тебя вышло интересное, увлекательное и комедийное поколение, мне всегда нравилось читать твои записи, твои скрины прекрасно передавали настроение текста и персонажей)) Я полюбила Катрин не менее чем ее отца, история взаимоотношений Руден и Селестии так гармонично вплелась в записи, а про Трейси я вообще молчу)) С нетерпением жду эпилог
Такие комментарии вдохновляют вести ещё одно поколение ВД. Потом. Когда-нибудь. Может быть.
Вообще я редко прихожу говорить не про отчет, но мне есть что сказать по поводу спойлера, который мне не понравился ввиду поведения Катрин. А вот сам спойлер, как спойлер, очень даже ничего.
Если связать твою ответку и спойлер, то в моей голове родилось одно предположение. Так вот, Катрин встречает Джоэля и в ее голове что-то щелкнуло. Могу только догадываться, что ей просто стало скучно с Шоном, крутиться как белка в колесе в семейной рутине. И после связи Катрин оказывается беременной, от Джоэля. Рождается девочка-человек и Шон опять начинает причитать, мол, стаю создать не получится.
С одной стороны, поколение по логике вещей не может закончится так трагично, и развода, как я думаю, не будет. Мне кажется, что Шон просто не догадается и не узнает об измене жены. А Катрин, предположу, сама будет считать, что отец именно Шон. Про Джо тоже можно было бы что-то предположить, но не буду, хотя здесь и выбор невелик: либо он будет знать, что племянница вовсе не племянница, а дочь; либо ничего не будет знать. А может вообще Катрин порвет с Шоном и выйдет замуж за Джоэля.
Но может быть и так, что Шон узнает и про измену, и про последствие. Только опять же мужчина либо простит жену и будет воспитывать девочку как дочь, либо психанет и разведется.
Столько сюжетов от одного спойлера. Эх, Катрин, заварила ты кашу.
А вообще будет очень круто, если все будет не так, как я выше предположила. Может Джоэль просто подарил цветочки и на этом все закончится? С нетерпением жду эпилог, интересно посмотреть, что будет дальше.
Я хотела еще пробежаться по ответочке, но ты итак все подробно расписала, что добавить по сути и нечего. Поэтому закругляюсь и перехожу в режим ожидания эпилога)
Единственное, что портит всю картину: согласно ограничению ребенок в семье может родиться только в браке, то есть Катрин и Джоэль должны быть женаты. А куда денется Шон - или развод, или смерть.
Хотя да, сложная семейная жизнь у Картин, не такая спокойная, как у её папы.
Эпилог скоро) Там получается слишком много картинок (почти 100), вот работаю над тем, чтобы их сократить, а то это даже для меня многовато, хотя я люблю, когда много картинок.
Эпилог. По сути эпилог ничем не отличается от обычного отчёта, только в два раза больше.
К концу повествования Ричмонды наконец-то вспомнили, что живут на райских островах и какие плюшки с этого можно получить.
Дом, любящий муж, дети, работа мечты. Сама себе завидавала бы. Но... Что-то не завидуется. Как будто чего-то не хватает. Казалось бы, что мне ещё надо для полного счастья? Что вообще мне надо? Не знаю даже, что и сказать. Такое чувство пустоты, когда долго чего-то хочешь, стремишься к этому, бежишь изо всех сил. А когда, наконец, получаешь, то не знаешь, что с этим счастьем делать. Вот у меня тоже самое.
* * *
Всю жизнь мечтала стать актрисой. Работаю на киностудии. Рада? Не знаю. Я-то наивно полагала, что раз попала в киноиндустрию, то рано или поздно начну сниматься в кино. Но время идет, а меня так и не повышают до актрис. То есть, актрисой в какой-то степени я всё же была. В массовке, в начале карьеры. Потом меня повысили до осветителя, потом до техника. Не понимаю, какое это имеет для моей работы значение. Или эти профессии считаются более престижными, чем актерское мастерство, раз стоят на ступень выше? Кажется, от меня просто хотят избавиться, запихнуть подальше, чтобы не мельтешила перед глазами и не мешала. Иначе я не знаю, как еще это можно объяснить. А может, это такое испытание: пройду все круги ада — получу главную роль. Ну ладно, потерплю еще немного, а там посмотрим.
место работы — площадь возле торгового центра. Ура, это как раз именно то, о чём я мечтала всю свою сознательную жизнь! Это был сарказм, на самом деле я таких раздатчиков терпеть не могу, а теперь вот сама стала одной из них. И что мне теперь, ненавидеть саму себя? Ну, хотя бы листовки с рекламой фильмов, а не рекламой местной пиццерии или мастерской по ремонту обуви. Хотя пару раз поступали и такие предложения. Оплачиваются, кстати, одинаково. Так что, не сложится с актерством, работу я себе все равно найду, подобный опыт уже есть. Огромный плюс — что не нужно одевать дурацкие поролоновые костюмы, в такую-то жару. То есть, нужно было, но я отказалась. За что получила бонус в -35% к зарплате. Ну и ладно, я и так не живу на эту мизерную зарплату, у меня есть муж со своими концертными гонорарами и мои выплаты за сценарии. За один абзац из сценария я получаю больше, чем за целый рабочий день здесь. Зачем я тогда вообще держусь за эту работу, если всё не то и не так? Потому что она у меня не для зарабатывания денег, а для души. Типа хобби, только нервов больше треплят.
Не смотря на всю мою “любовь” к работе я стараюсь работать так, чтобы ко мне не было никаких претензий. Сказали выйти раздавать бумажки — я вышла. Правда, перед этим высказала начальству всё, что думаю по поводу этого задания. Может, меня именно поэтому и не повышают до актрис, а поручают разную хрень? Моё правдолюбие мешает моему начальству? Хотя они называют это “эгоизм”. Не согласна.
Не одна я ненавижу таких раздатчиков, как я, не все берут мои листовки. Что ж, я отлично понимаю таких людей, я бы тоже не брала. Но бесит. Стоишь не по одному часу на солнцепеке, и хоть бы одна зараза сказала “Дайте две!” Иногда хочется взять этих людишек и настучать им по голове.
Но нет, приходится быть вежливой и уговаривать каждого взять бумажку, которая ему и нафиг не сдалась. Ламинированная, с ней даже в туалет не сходишь.
Одним таким "прекрасным" рабочим днём я встретила Джоэля. Случайно. Если бы я раньше его заметила, то ушла бы в другую сторону, а так было уже поздно, он сам меня заметил. Ну что ж, отступать некуда, пойду прямо к нему. Просто сделала вид, что не узнала его, отдала листовку, пригласила на фильм, развернулась и пошла дальше. Он что-то пытался сказать, но я сделала вид, что не слышу. Надо же, совсем не изменился за столько лет...
Вот надо было мне с ним встретиться! Исла город относительно небольшой, рано или поздно мы бы всё равно когда-нибудь встретились. Но почему именно сегодня? Здесь? Сейчас? И он увидел, кем я работаю! Хотя, наверное, он и так знает. А может, и нет. Я ведь всем говорю, что работаю на киностудии (это правда, так и есть), но не говорю, кем именно, там ведь много разных должностей, но никто не думает, что я раздаю листовки.
Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я всё-таки вышла замуж за Джоэля, а не за его брата? Ох, ну их всех, столько воспоминаний, только расстроилась, хочу домой... Дома все знают, где и кем я работаю и им, кажется, фиолетово. Шон и сам начинал осветителем, так что он меня понимает. А дети о таком не думают, мама ушла на работу, а где эта работа и в чём она заключается, для них не важно. Им важно знать слово "киностудия", всё остальное мелочи.
* * *
Кстати, о детях. Мне всегда хотелось, чтобы и у Алана, и у Эштона была своя отдельная комната. Пока они были маленькими, было проще, они жили вместе в одной комнате. Сейчас же, когда подросли, каждому нужно больше собственного пространства: письменный стол, кровать, шкафы, ящик с игрушками у каждого свой собственный плюс несколько общих. Шон говорит, что столько барахла им не нужно. Как это не нужно! И не барахло, а нужные вещи. А куда это всё складывать? Да, сейчас у них немного вещей, но ведь нужно подумать о том, что будет через пять, десять лет.
Но в доме нет места для ещё одной комнаты. Разве что переделать кабинет. Но где тогда я буду писать свои сценарии? Переделать гараж? Но где я тогда буду ставить свою машину? Переехать? Только не снова! Что, если в новом доме будет ещё хуже, чем здесь? Самый очевидный вариант в наших обстоятельствах — это достроить второй этаж. Алан останется на первом, а Эштон переселится наверх. Там же сделаем детскую, где бы малыши хранили свои игрушки, а то по всему дому раскиданы, пройти и не наступить невозможно, а так, может, хоть порядок будет.
Чем ещё мне понравилась эта перестройка, так это тем, что на втором этаже добавилось аж две ванных! Тех двоих, которые у нас уже были, не хватает на четырёх человек. Это не передаваемое чувство, когда не нужно никуда спешить, никто под дверями не торопит: “Мама, я хочу писать! Мама, где моя машинка? Милая, давай быстрей, я жрать хочу!” Лежишь себе в горячей ванне, в ароматной пене, думаешь о жизни...
А они пусть побегают, поищут меня по всему дому. Правда, у всего этого великолепия есть и минусы, работы стало в два раза больше. Никто ж не хочет убирать в грязном туалете, как загадят, идут в чистый, их же аж четыре, есть из чего выбрать, где-нибудь да чисто. Кажется, никого кроме меня не смущает, что у нас из домашнего унитаза несёт, как из общественного.
Ну да всё это не важно, я люблю своего мужа и детей не смотря ни на что, не смотря ни на какое их свинское поведение. А они, в свою очередь, радуют меня своим хорошим отношением друг к другу.
Мальчишки играют во дворе. Мы с Шоном накупили им столько всяких игрушек! И штуку, которая делает фруктовый лёд, тоже купили. Вон она, возле забора стоит. Раньше в доме стояла, на кухне, как и положено кухонному прибору, но Деана точила об неё когти и уронила несколько раз, пришлось вынести на улицу. Эта вечно спящая кошка редко вообще выходит в другую комнату кроме зала, не говоря уже про то, чтобы выйти из дому, так что на улице ледовая машинка в полной безопасности.
* * *
Шон всё реже устраивает концерты в парках, а ведь он их так любит. Раньше, бывало, целый день то просто в парке играет, то на симфестах выступает. За насколько часов он иногда зарабатывает больше, чем за неделю на официальной работе. У него и постоянные слушатели стали появляться. Но в последнее время он почти забросил свою гитару. При этом времени дома он проводит всё меньше и меньше.
Ещё он стал задерживаться после работы. Иногда вообще не ночует дома. В конце концов, Шон совсем забросил свои концерты в парке. В турне с моим папой тоже давно не ездит.
Где же пропадает мой любимый муж? Я знаю и могу сказать, что лучше бы он был у любовницы, честное слово! Но нет, Шон у нас верный, жене не изменяет, внебрачных связей не имеет, на стороне не гуляет. Но признался, что в его жизни таки появилась новая любовь. Так что же происходит?
У нашего верного семьянина, примерного и любящего Шона появилось новое увлечение — подводная охота. Наземной ему, видимо, мало. Ловить хомячков и крысок надоело, охотиться на простых бабочек такому крутому оборотню не солидно. Ну да, в наших краях не водятся тигры и львы, а только всякие там шиншиллки, хомячки и прочие жучки. А инстинкт охотника никуда не денешь. Морские существа — другое дело, это свежо и не избито. И ладно бы Шон просто ловил рыбу в океане или озере с удочкой, так нет, ему надо именно под водой её ловить, руками. Сухопутный оборотень будет ловить карасей и селедок?
Но Шон полностью поглощен этой, на мой взгляд, бредовой идеей, никого и ничего не слышит совершенно.
Он накупил кучу разного барахла для подводной охоты, костюмы, маски, кислородные баллоны. Но лодку, которая досталась ему от брата, он случайно утопил, приходится вызывать водное такси. Шон хотел купить лодку взамен той, но нам её негде держать. К счастью, мест, где можно плавать под водой, не так много, если что, я всегда знаю, где его искать. Вообще-то, на сколько я помню, Шон еще в старших классах школы интересовался подводным плаванием, но потом стал оборотнем и в воду больше не лез.
Еще Шон купил подводный фотоаппарат, снимает красоты местных морей. Кажется, ему там даже больше нравится, чем на поверхности. Заодно и ракушки собирает, и водоросли какие-то. Фотографии показывает и с таким увлечением рассказывает, что он там видел,
глаза горят раза в три ярче, чем обычно. Там, на глубине, и вправду красиво. Говорит, что где-то в морях есть сокровища и он их обязательно найдёт.
Мне, в общем-то, без разницы, над или под водой он чего-то там делает. Хочет — пусть делает, если ему это надо, это его интересы, его увлечения. Так чего я тогда возмущаюсь, если меня всё устраивает? Да потому что!
Да потому что на суше нет акул, вот чего я возмущаюсь! Не в смысле, что я хочу, чтобы они там появились, а в смысле сколько каждый год от них гибнет людей! Ну, ладно, не так много (в этом году вообще ни разу), в автокатастрофах гибнет больше, даже у нас, в акульем краю. Я не хочу, чтобы именно Шона покусала акула или какое другое морское чудовище!
Ведь рано или поздно он с ними встретится. Если его съедят акулы, я ему голову оторву, а их порву на мелкие кусочки!
Ещё один существенный для меня минус, если Шон плавает в воде в виде оборотня, то от него воняет потом как от мокрой псины.
Шон понял мою позицию по данному вопросу и старался меньше попадаться мне на глаза, чтобы очередной раз не нарваться на порцию нравоучений. Зато эти мелкие хулиганы были в восторге от папочкиных рассказов. Так-то он их с собой на подводную охоту не берёт, малы еще, им остаётся только слушать его рассказы. И на том спасибо, что хоть детей акулы не пожрут. Но дети тоже заинтересовались дайвингом. Раз папа не берёт их с собой, то они сами придумали, как этим дайвингом заняться. Они решили поплавать недалеко от того места, где и Шон. Когда я узнала об этом, чуть не поубивала обоих. Совсем обалдели, акула плавает в метре от них, ногами чуть ли не по морде ей стучат, и хоть бы что! Нельзя так с мамой! А потом чуть не расплакалась от жалости к себе, что у меня такие безответственные дети.
* * *
Что-то в последнее время настроение у меня скачет как-то непонятно и кушать хочется очень-очень, я бы даже сказала "жрать". Хоть и не культурно так говорить, зато это слово наиболее полно отражает то, что я сейчас чувствую. Тест на беременность сделать что ли? Не может это быть просто совпадением. Сделала. Я молодец. Теперь появилась ещё одна причина, зачем Шон нужен мне живым — одной с тремя детьми сложнее, чем с двумя. Как хорошо, что мы на всякий случай предусмотрели ещё одну комнату на втором этаже!
Во время моей третьей беременности (в этот раз я, про семейной традиции, ждала девочек-двойняшек) Шон прекратил занятия дайвингом чтобы меня не нервировать. Дело ещё в том, что когда он в облике человека, я сильнее его. И, стыдно признать, в порыве эмоций пару раз продолжилась по нему книгой и лампой (тем, что под рукой первое попалось). Это всё из-за беременности, в нормальном состоянии я, конечно, не творю такой бред. Поэтому он стал чаще бывать дома в образе оборотня, потому что с ним мне справиться сложнее. Всё хуже и хуже переношу беременности, наверное, эта будет последняя, хватит, у меня нервы не железные.
Я старалась занять Шона какими-нибудь делами, надеясь, что со временем он забудет о дайвинге и переключится на что-нибудь другое.
Как-то не сильно помогло. Хотя да, он стал больше времени проводить с теми детьми, которые у него уже есть. Но я бы не сказала, что раньше он проводил с ними мало времени. Алану с Эштоном очень повезло, что у них есть такой замечательный папа.
* * *
Началась осень, начались дожди. А я и удивляюсь, почему это дети стали меньше играть на улице. Лучше бы тут плавали, чем в море с акулами. Хотя, наверное, надо попросить Шона сделать что-нибудь, песком посыпать или ещё что. Проще всего заасфальтировать весь двор и грязи бы не было.
На сколько я успела заметить, дети вполне дружные растут. Не знаю даже, когда они успели эту фотографию сделать. У каждого на столе такая стоит. Наверное, и мне следует проводить с ними больше времени. Хотелось бы, но это так сложно. И работа, и сценарии писать надо, двойняшки вот скоро родятся. Стыдно признать, что я почти не знаю своих детей. Ну, с младшими я таких ошибок не допущу и ради них уйду с работы, если будет нужно. Хотя очень надеюсь, что до таких крайних мер не дойдёт.
Отмечу ещё то, что, раз уж я не хожу на работу и опять в декрете, то я занялась написанием разных книг на спортивную тематику. Я пишу в них о своём опыте, знаниях и достижениях. Иногда пописываю сценарии, куда ж без них, но в основном переключилась на художественную литературу. Или, я бы сказала, с элементами автобиографии. Но ради читабельности всё же правду приукрасить пришлось.
* * *
Так, в делах и заботах, промелькнула третья беременность, я её даже не заметила. В назначенное время появилась моя дочь, одна, без сестры-близнеца. Я даже разочаровалась немного, ведь готовилась к двоим. Ну, раз уж так получилось, то, может быть, когда-нибудь, родим ещё одного. Я назвала дочь красивым именем Кейт. Шон тут же заявил, что я назвала её так в свою честь. Ну да, звучит похоже на Катрин, согласна. Зато в имени "Эштон" есть все буквы имени Шон. И что на это скажешь? И как бы ты хотел назвать дочь — Шона или Валерия? Это в честь его матери, чтоб ей жилось долго и счастливо.
Я всё раньше шутила, что девочка-оборотень это страх и ужас, маленький волосатый монстр. Только увидев ярко-желтые глаза дочери, я поняла, что дошутилась. Почему я не шутила о том, что все мои дети гении, одинаково одарённые в науке, технике и искусстве! Пока она маленькая, совсем не видно, что она не обычный человек. Я даже рада, что их не двойня. Два маленьких, грызущих мебель монстрика! Так, ладно, на всякий случай не буду шутить больше про детей никогда.
Зато Шон сразу нашёл с ребёнком общий язык, не отходит от неё ни на шаг. Ну так, папина дочь, конечно. Сразу перестал ныть, что имя не такое, как ему надо.
* * *
Не стоит забывать и про других своих детей. Тем более, что школу засыпало снегом,
занятий нет, получилось что-то вроде каникул. Дети сидят дома, надо развлекать. Они-то и сами могут, но мне надо проконтролировать. Провести вместе время полезно и для них, и для меня.
Ох уж этот дедушка, катается с разными посторонними тётями на глазах у собственных внучат.
На следующих выходных мы все вместе выбрались в центральный парк. У детей каникулы, у меня декрет, и только Шон недоволен, что оторвали от любимых акул и заставляют фотографироваться с родственниками. Я уговорила и папу выгуляться вместе с нами. Теперь, глядя долгими зимними вечерами на это фото, буду вспоминать тот день.
Школу, наконец, выгребли из снега, и мальчики снова отправились учиться.
А Шон опять затосковал по свободе. Сколько мы с ним говорили об этом! У тебя уже трое (трое!) детей, сдались тебе эти дурацкие акулы! Зачем, ради чего рисковать своей жизнью? Ради несметных сокровищ? Так это просто местная легенда для таких наивных дурачков, как ты! Но сегодня полнолуние и Шона лучше не злить. Ну и ладно, иди, то есть плыви, к своим любимым акулам. Был бы Шон менее воспитан, сейчас бы по голове огребла я.
даже кошка при делах. С Кейти наш нянь Кайл. Я вот думаю, рано ей в прикорм мясной сок давать или уже можно? Ей уже почти месяц. Кто их, оборотней, разберет, когда и чем их кормить.
* * *
Сценарии писать надоело, ничего не хочется. Что это: кризис среднего возраста? усталость? очередная беременность? Опять? Да сколько можно! Шону что, троих детей мало? Почему из-за него я должна вот это вот всё терпеть?! Вот всё брошу и окунусь с головой в общественную жизнь! Кстати, да, давно я не была ни на вечеринках, ни в клубах. Когда я просто в гости ходила последний раз? Когда я последний раз делала что-то для себя, для собственного удовольствия? Я не помню... А это значит, пора вспомнить.
Первым делом я сделала то, о чем мечтала уже давно — вызвала профессионального ремонтника. Мне что-то уже поднадоело в посудомоечных машинах ковыряться и по унитазу молотком стучать, чтобы его прочистить. Вообще-то мы давно можем себе это финансово позволить, но почему-то обходились своими силами. По большей части, моими. Уборщицу бы к нему ещё для полного комплекта, а так всё опять я сама делай.
Наконец, все дела сделаны, свобода! Так, у кого сегодня вечеринка? Оу, у семейства Видалей. Ну и ладно, нечего стесняться, они наша родня. Заодно узнаю, как там Джоэль без меня, скучает ли. Всё-таки не один год встречались, мало ли, вдруг чувства не прошли бесследно. Заодно и себя проверю, чувствую я что-нибудь или нет.
Джоэль встретил меня на пороге с букетом красных цветов. Всё-таки он помнит, что-то я для него всё ещё значу! Под влиянием воспоминаний в сердце на секунду зародилась мысль бросить сейчас всё и уехать с ним далеко-далеко, туда, где нас никто не знает и не будут искать. Муж? Дети? Да ладно, переживут.
Если бы я осталась с ним, то моя дочь была бы нормальным человеком, а не таким чудовищем, как её бабушка. Вот, кстати, и она. Прелесть какая. То есть, моя дочь в любом образе прекрасна (это же моя дочь!), но если бы она родилась человеком, так было бы лучше.
Через секунду по голове больно ударила реальность. Во-первых, чем я буду лучше своей матери, если поступлю так же, как она? Ведь я через всё это уже прошла много лет назад, когда она бросила не только папу, но и меня. Я не хочу, чтобы мои дети меня ненавидели. То есть, я не ненавижу свою мать, мне уже всё равно, где она сейчас и с кем, но всё-таки. Я помню, что тогда чувствовала, и мне это не понравилось.
Во-вторых, кроме внезапных воспоминаний из детства по голове ударил ещё и запах алкоголя. И шёл он от Джоэля. Всё ясно. Был бы он трезвый, вёл бы себя более прилично.
Теперь мне всё ясно. Ну и дура, поверила, что что-то значу для человека, с которым встречалась двенадцать лет назад. А цветы это так, из вежливости. Сегодня, как и много лет назад, я его опять отшила. Или это он меня тогда отшил? Надо же, всего двенадцать лет прошло, и уже не помню каких-то мелочей.
Он вообще сегодня в ударе. Уже забыл про меня, стоит глазки маминой ровеснице, а возможно, и подруге.
А вот мама новую пассию своего сына не одобрила. Я даже отошла подальше, а то мало ли, не вытерпит и огреет ковшом с супом. Бить будет их, а долетит до меня.
Не помню, как добралась домой. Это просто здорово, прекрасно и опупенно, что я, не смотря на все искушения, не поддалась минутному порыву бросить всё и начать новую жизнь с человеком, который бы завтра протрезвел и сбежал от меня. Или я от него.
мальчики опять остались дома. Я заметила, что им становится скучно: игрушки надоели, весь двор застроен снеговиками и снежными домиками, в снежки целый день не поиграешь, холодно. Дети с трудом нашли себе занятия по интересам внутри дома. Чтобы они окончательно не занудились, я решила выгулять их на природе. Всех троих, Кейти тоже полезно подышать свежим воздухом.
Может, старшие научатся на коньках кататься.
Не знаю, чему они там научились, а я уже замёрзла, пока сидела на лавочке и их ждала. Но мальчишкам тут нравится, не хотят домой. Ладно, вы как хотите, а мы с Кейт возвращаемся и вас ждать не будем.
Сначала школа не работала потому, что засыпало снегом, потом не работала потому, что начались каникулы. Дети постоянно дома. Я уже устала от этого шума, хорошо, хоть вышла на работу, могу там отдохнуть от этого ора. Как я раньше сама в школе работала, где ещё больше дикого бесконечного ора, не представляю. Иногда пригодится писать сценарии дома, тогда Шон берет детей на себя и развлекает их сам. Но даже когда я дома, то не могу постоянно следить за детьми, получается, что много времени они представлены сами себе. Ещё и с Кейт нужно нянчиться. Нянь Кайл почти поселился у нас. Но Алан и Эштон уже почти взрослые, могут и сами себя развлечь. За ними уже не нужен такой круглосуточный присмотр, как раньше, я им доверяю. Точнее, доверяла.
В один прекрасный момент они потеряли всё моё доверие и я поняла, что их одних нельзя отпускать ни на секунду. Эти два мелких хулигана решили закаляться, для чего поплавали в зимнем море. А я ещё и удивляюсь, с чего у них одновременно у обоих воспаление лёгких началось.
А действительно, с чего вдруг? "Мы просто игрались" — вот и всё оправдание. Да пожалуйста, играете сколько хотите, а когда заболеете и умрете, я себе новых сыновей рожу. Думала напугать их так, ага, как же.
Но на будущее я поняла, что одних их не оставишь, нужен кто-то, кто проследит, чтобы они не натворили дел. Совершенно случайно я вспомнила про Валери. Точнее, она в очередной раз пришла полюбоваться своей любимой внучкой, а я вот так, без предупреждения, отправила её выгуливать моих сыновей. Ну так сколько можно баловать Кейт, можно подумать, это она её родила, а не я. Пусть мальчики лучше будут под присмотром бабушки, чем сами по себе. Заодно и семейные отношения улучшатся. Правда, никто из них не был особенно рад открывшимся перспективам, ни бабушка, ни внучки. Мне она тоже не нравится, но других вариантов пока нет. С моей стороны, папа, Грейс и прочие, все тоже заняты.
Ну ладно, уговорили, я подмогу, раз её родители не способны решить школьную задачку. Сыновья с бабушкой, Кэти с Кайлом, Шон опять сорвался и ловит своих карасей, так что я сегодня совершенно свободна.
Задание оказалось для меня не особенно сложным. Единственная сложность в том, чтобы заставить Алехандру учиться. То ей надо в туалет, то кушать, то пить, то в окно посмотреть. Почему Мелодии, послушной умнице, не задали этого задания! Ну нет, я так просто не сдамся, я заставлю её учиться. Наверное, именно поэтому Холден обратился ко мне, что сам не смог справиться с собственной дочерью.
Ценой неимоверных усилий мне всё-таки удалось заставить Алехандру выполнить задание. Что, попа мерзнёт на холодном полу? Ну так, сама виновата, не надо было выпендриваться и писала бы в тёплой комнате, а так где поймала, там и пишем.
Холден не одобрил мой новаторский метод воспитания племянницы и сказал, что в следующий раз обойдётся своими силами. Ну и ладно, вам же хуже, что отказались от моей дальнейшей помощи. Потом вместе с Лаки попили чаю, вспомнили прошлое, обсудили детей и мужей. Я так и осталась у них ночевать. А девчонки-то мамина копия.
* * *
Шон вернулся с охоторыбалки, опять с горящими глазами показывал фото морских глубин. Его, да и меня, рассмешил мужчина-русал(ка). Особенно его трусы, которые он подобрал под цвет собственной чешуи на ногах.
Особенно ярко его глаза горели когда он рассказывал о битве с акулой.
И он, конечно же, победил. Но акула прокусила баллон с воздухом и Шон на последних минутах всё же успел выплыть на поверхность. Надеюсь, две маленькие ракушки, выловленные в этот раз, стоили, чтобы из-за них так стараться.
Добился своего таки, молодец, что ещё сказать. Я ему высказала всё, что по этому поводу думаю, а мне есть, что сказать. А если бы не успел выплыть? А если бы акул было две? А если бы... Да мало ли, что могло случиться! Очень хотелось добавить нецензурных слов, но я с трудом сдержалась.
Ну вот, опять. Интересно, когда Шону надоест играть в морского героя и он снова вернётся к музыке? Выступать на сцене хотя бы безопаснее, чем сражаться с морскими чудовищами. Хотя фанатки иногда бывают страшнее всяких акул.
Этой ночью Шон спал на диване в гостиной. Ну и ладно, если ему так удобнее. А если и завтра пойдёт в море, то и завтра будет спать там же. Если вернётся. Что-то мне уже слегка надоело, что Шон не делает так, как я хочу. Ну и ладно, я тоже найду себе какое-нибудь увлечение. Хотя оно у меня и так уже есть.
* * *
На выходных опять прошла череда вечеринок. По-моему, это не настолько опасное занятие, как дайвинг. Можно, конечно, напиться до потери пульса и предаться разному непристойному поведению. А можно и не предаваться. Интересно, как Шон отреагирует, если завтра он будет рассказывать мне про красоты морского дна, а я ему про красоты спален соседских домов? Понял бы он этот намёк? Не было бы у нас детей, я бы так и поступила, но на их глазах детей так вести себя не прилично. Даже намекать, не то что делать. Чем ещё мне привлечь внимание Шона?
Я так легко рассуждаю о возможности измены мужу. Но, посмотрев на местных кавалеров, поняла, что всё это теория, до дела с такими экземплярами не дойдёт. Красавцы как на подбор, даже не знаю, кого и выбрать: старого, страшного или лысого в драных штанах.
Ладно, шутки шутками, но пора уже и домой, вдруг Шон меня ждёт. Хотя чего я фантазирую, он наверняка опять ловит своих любимых акул.
Только я собралась уходить, как увидела Джоэля. Опять? Вот это просто "прекрасно"! Уже второй раз его за этот год встречаю.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это ни разу не Джоэль, а какой-то вообще посторонний человек с такой же причёской и тоже голубоглазый. Мой любимый типаж. Так даже лучше, чем Джоэль, который после последней вечеринки растерял весь свой авторитет в моих глазах. Которого, кстати, и так особо не было. Зовут этого красавчика Харли Гринвуд.
Звездой этой вечеринки стала совсем даже не я и не мой новый друг. А кто бы вы подумали? Валери! Она пришла в коротеньких соблазнительных шортах. То, что под ними были лохматые ноги оборотня, её не смутило. Главное, что все внимание было обращено на неё. Она сидела во главе стола, как будто имеет на это какое-то право.
Среди гостей было ещё одно знакомое лицо, которое я сначала не узнала. Грейси. Годы берут своё. Странно, что на этот раз она пришла одна, без Руди и Лести. Обычно на такие мероприятия они приходят втроем. Так, всё, теперь точно пора домой.
* * *
Очередной рабочий день. Очередная раздача листовок на никому не нужный фильм. Ну, хотя бы у меня есть фанаты, которые одеваются как я. Вот оно, признание! Может, фанклуб имени меня организовать?
Самое "замечательное", что на такой "чудесной" работе за весь день я случаю столько же, сколько Шон за один час.
Внимание, вопрос: оно мне надо? Актерство оказалось совсем не таким, каким я его себе представляла. Я лучше сосредоточусь на том, что мне больше нравится и поручается лучше — писательство.
Мои сценарии приносят гораздо больше денег, чем я себе представляла. Работу я из принципа не брошу, не дождутся, она мне приносит пользу, у меня столько связей благодаря ей! Хотя в суд приходится ходить регулярно, это минус.
Он отказался вообще заходить в свою комнату и спал в нашей, на одной кровати с папой. А я где буду спать? Это моё место! Пришлось мне идти в его комнату. То, что монстры теперь сожрут меня вместо Алана, никого не волнует.
Из морских глубин Шон притащил домой трёх даже не рыб, это бы я поняла, а трёх не понятно кого: кальмар, краб-отшельник и осьминог. Назвал соответственно Джедидия, Ифраим и Джинн. Поставил аквариумы с ними у нас в спальне, одного в гостиной и еще одного на кухне, только аппетит портится от его мерзкой рожи со щупальцами.
Один из них, тот, что жил на кухне, не выдержал тягот жизни в аквариуме и сдох. Шон очень расстроился, но взамен никого нового заводить не стал. Хоть бы и эти два чудища сдохли побыстрее или бы Деана их поела, но она от них шарахается. Особенно меня бесит тот, который у нас в спальне стоит. Шон обижается, что я никак не могу запомнить их имён, а сам он с ними разговаривает. Тоже мне, друзей нашёл.
Детям эти морские существа не интересны, ведь с ними не проиграешь, они только в аквариуме плавают и пузыри пускают. Мокрое, склизкое, мерзкое. На них только смотреть сквозь стекло можно, больше они не для чего не нужны, для красоты разве что. Да и то, не каждый посчитает их красивыми. Конечно, детям с такими странными существами играть не хочется. Да и как с ними играть, если их из воды не вытащить, они сразу умрут. Зато Шон их просто обожает, готов любоваться своими любимцами целыми днями.
Чтобы на разочаровать детей, Шон и им словил питомцев. Не только же папе себе одному лично развлечения находить, пусть и о детишках тоже подумает. Для Алана он поймал шиншиллу, назвали Грызлик. Помню, у меня в детстве тоже был зверёк с таким именем, то ли крыса, то ли ёж, не помню уже. Вроде всё-таки ёжик. Он при переезде остался в плавающем доме с Холденом и Лаки. Наверняка за столько лет сдох уже давно. Странно, что я о нем вообще вспомнила.
Алан сразу же стал кормить и играть с шиншиллкой. Главное, чтобы его энтузиазм не пропал со временем, потому что кроме Алана больше Грызлик особо никому и не нужен. Хотя мне кажется, что и ему он как-то тоже не особо...
На охоту Шон ходил раньше чуть ли не через день, переловил всех мелких зверьков на острове. Но он их не ест, а сдаёт в зоомагазины или в научный институт для опытов. И вот одного шиншилленка решил оставить для Алана.
Эштон остался с Деаной, больше ему никто не был нужен. Так даже лучше, меньше мороки и мусора будет.
Деана за это время выросла ещё больше, стала похожа на маленького хитрющего тигра. Она уже вышла из подросткового возраста и больше не кусается. В основном ест и спит. Что Плюшка, что Зоя, что Деана, для меня по сути одно и то же, разница только в окрасе. Наверное, если бы я проводила с каждой из них больше времени, они были бы для меня более индивидуальными, личностями, а так просто кошки.
* * *
Настала весна. Потеплело, хотя снежок ещё кое-где лежит. В такую солнечную погоду много людей выгуливаются на пляжах. Там их встречаем мы с бумажками. Начальство повысило меня в очередной раз и дало мне такое вот новое рабочее место. Честно говоря, мне здесь нравится больше, чем в торговых центрах.
Одним таким рабочим днём я случайно замечталась и отошла вдоль берега довольно далеко от пляжа. Ну и ладно, выброшу листовки, скажу, что раздала, всё равно никто проверять не будет. Там на берегу я встретила Харли Гринвуда, которого когда-то перепутала на вечеринке с Джоэлем. Сейчас даже не пойму, как у меня это получилось, они же совершенно не похожи! Дохляк Джоэль и красавец Харли, как их можно перепутать? Единственное, что их объединяет — голубые глаза и светлые волосы. Ой, он ещё и русал... Да что ж меня всё тянет на каких-то нечеловеческих существ, то оборотень, то вот это. Может, потому у нас с Джоэлем ничего не получилось, что он обычный человек? Хотя я почему-то была уверена, что не увижусь с Харли больше никогда.
Шон опять в море. Говори ему об акулах или нет эффект один — он всё равно не слушает. А я не хочу остаться одна с тремя детьми, если однажды он вдруг не вернётся с подводной охоты. Интересно, если мы с Харли просто сходим в кино или ещё куда, Шон будет ревновать? Хоть это отвлечет его от морей?
Да и вообще, я имею право на личную жизнь! Если муж вечно занят своими делами и ему некогда или неохота сходить с женой в кино, то тогда жена сама найдёт, с кем ей туда идти. Вот хотя бы и с Харли.
Это не потому, что я хочу завести с кем-нибудь роман на стороне, это производственная необходимость. Как будто мне самой хочется изменять любимому мужу! Просто сегодня премьера нового фильма, мне нужно засветиться на ней, это полезно для моей карьеры. Шон не может со мной пойти, потому что он там же, где и всегда. Не с детей же мне с собой брать! То такой фильм, что им туда не надо ещё как минимум лет пять. Пойду с Харли, а Шон путь думает, что хочет.
Он был слегка удивлён таким неожиданным предложением с моей стороны сходить в кино, но согласился.
После сеанса мы с Харли зашли в бар неподалёку, так, обсудить впечатления от увиденного. Ещё я уговорила его сделать несколько совместных фото, типа на память. Мне хочется сделать много-много фоток со своими друзьями и увешать ими все стены в спальне. Пусть Шон смотрит на эти фото и думает, что ему сегодня делать: плавать с медузами в море или сходить с женой в ресторан. Старые фотки, ещё университетских времён, я доставать не стала, то было давно, многих из тех, кто на них изображен, я уже не помню. Да даже если и помню, в последний раз с этими людьми я виделась, мягко говоря, много лет назад, и сейчас не знаю, кто из них где, кем и как работает. Да и вообще, у меня достаточно новых друзей, и если с каждым из них сделать хотя бы по одной фотографии, хватит на то, чтобы заклеить ими всю стену. Ну как ещё мне привлечь внимание Шона, если прямые слава он не понимает? Правда, совсем не факт, что он поймёт мои намёки.
Внезапный поход в кино, а затем и музыка, и вино в баре, всё это создало соответствующее настроение. Харли предложил продолжить вечер у него дома.
Наверное, подумал, что это свидание. Я, в общем-то, была бы не против, но муж и трое детей. И ладно бы у него, но они у меня. Если бы мы встретились раньше, лет на двенадцать, то можно было и продолжить вечер у него дома. Или у меня, это было бы не важно тогда. Но сейчас — нет.
Нельзя вот так взять и изменить своему мужу с человеком, которого я второй раз в жизни вижу. Да, у нас есть с мужем некоторые разногласия, но Харли о них не знает, никто не знает, я никому ничего не говорила, даже родителям, хотя их это и так совершенно не касается.
Тем более, что я и ради карьеры такими вещами не занималась, а тут с чего вдруг должна начинать? Какая мне выгода от "совместного вечера" с Харли? То есть, выгоду я уже получила, у меня остались фотографии. На этом, собственно, можно закругляться. Извини, Харлик, но ты свою роль выполнил и больше мне не нужен.
Наверное, надо было сразу предупредить его, что мы только сходим в кино, выпьем вина, поговорим о жизни и разойдёмся, чтобы заранее не строил несбыточных иллюзий. Но если у нас с Шоном по каким-то причинам (вполне известным и понятным) не сложится, то я первым делом вспомню про Харли Гринвуда.
* * *
За всеми общественными мероприятиями и разборками в личной жизни, я совсем не заметила, как выросла Кейт. Кажется, я совсем недавно так гуляла с Аланом, а вот уже и смена ему подрастает.
Кейт растёт, её нужно обучать и воспитывать. Ради дочери Шон стал чаще бывать дома. Кто воспитает оборотня лучше, чем другой оборотень? Хотя мне без разницы, в море он или где-то ещё, если всё равно не со мной. Но даже так лучше, когда он дома, я не волнуюсь, что его погрызут акулы. Не хочется в воспитании Кейт просить помощи Валери. Она тоже оборотень, но что-то я ей не доверяю, не нравится она мне.
Достойная смена растёт. Раньше один Шон в полнолуние с ума сходил, теперь вдвоём будут. Ну почему эти способности не могут проявиться позже, когда она вырастет и уедет в университет! Почему оборотни могут завывать с таких малых лет, да ещё так громко. Хорошо хоть шерстью ещё не обросла.
Может, оборотни женского пола и страшные, а моя Кейт всё равно красивее всех. Я уверена, что даже когда она станет настоящим оборотнем, как Шон, то всё равно будет самой красивой в стае.
Страшно предоставить, как бы моя жизнь сложилась без этого милого зверька и трёх наших малышат! История нашей встречи и, можно сказать, свадьбы, поучительна: алкоголь не только разрушает семьи, но и образует. Хотя всё-таки больше разрушает, нам просто случайно повезло.
В честь такого значимого для нашей семьи события я решила снять тот же номер в том же отеле, где всё и произошло тринадцать лет назад. Зачем придумывать велосипед, намекая Шону на то, чего он не понимает и только злится, если можно всё сказать прямо? Хотя так он тоже не понимает. Значит, буду просто аккуретнее подбирать слова. Я хотела вдохнуть в наши отношения второе дыхание и этот способ самый лучший, я считаю. Второй медовый месяц, почему бы и нет.
Но за столько лет многое изменилось. Отель уже не тот. Во-первых, за те полтора часа, что я прождала администратора, к стойке так никто и не вышел. За это время подошли ещё несколько человек. Одна особо нервная дама не дождалась и закатила истерику. Но ни ей, ни кому-либо ещё это не помогло.
Не вышел никто из администрации или охраны и тогда, когда двое посетителей начали драку прямо посреди холла.
Но я бы стерпела, подождала бы ещё, а драки и так каждый день на студии пачками вижу, вечно кому-то или ролей не хватает, или булочек в буфете. Самый главный минус, отбивающий желание здесь оставаться — вот он. Точнее, она. Следит за нами, что ли? Ей-то что в этом отеле надо? Но если она здесь живёт, то можно попроситься переночевать в её номере, пусть это не тот самый номер, но отель тот же. Да ну её, фу, не хочу.
Я ещё думала оставаться и подождать кого-нибудь, мало ли, вдруг у всех сразу одновременно обед. Между делом смотрела в окно, на опрокинутые мусорки. Хотя ни крыс, ни тараканов я не заметила. Как вдруг вижу чудесную картину: прямо напротив окон едет на велосипеде нечто синее, как джинн. Мне-то как бы всё равно, кто куда едет, но это же мой сын Эштон! Ладно, отель подождет, сейчас главное разобраться с ребёнком.
Не даром малыш с рождения гений, я знала, что рано или поздно это должно проявиться. В школе детям задали провести несколько химических реакций. И если все остальные, нормальные, дети так и сделали, то мой, особенный, после занятий выпил все реактивы. А я-то наивно полагала, что гениальность появляется как-то по-другому. И как только Алан не догадался повторить за братом! Дальнейшие расспросы обоих показали, что всё-таки догадался, вот только реактивов ему уже не хватило, младший все выпил сам, а так было бы у меня двое синих детей. Какая прелесть.
Неделю Эштон ходил синим, потом краска или что оно там такое было, из организма вывелось. Он очень просил, чтобы я разрешила ему эту неделю не ходить в школу. Ну и что, Кейт вот вообще оборотень и шерстью покроется когда вырастет, и не на неделю, как ты, а навсегда, так что же ей теперь, тоже в школу не ходить из-за этого? Зачем эту гадость пил? Температуры нет, соплей нет, галлюцинаций нет. Так какая причина не ходить в школу? Ах, "голубым" будут обзывать. Ну, это, конечно, неприятно, но что поделаешь, надо было думать до того, как делать такую фигню. Говори, что это у вас семейное. Ой, то есть, не важно, говори, что ты синий и так было задумано.
С детьми разобралась, вернёмся к нашему Шону и романтическому настроению, которое почти попало.
* * *
В Исла-Парадизо не один отель, и даже не два, а целых три, так что не стоит зацикливаться только на одном из них. Да, именно тот отель значит для нас многое, но раз он пока недоступен, отметим нашу годовщину (которая, кстати, давно прошла; а я ещё и удивлялась, чего это Шон подарил мне бабочку неземной красоты и ракушку радужного цвета) в каком-нибудь другом отеле. Представим, что это тот, который нам нужен. Глядишь, от избытка чувств ещё одного оборотненка заделаем...
Видимо, отметить годовщину нам не судьба. Все места во всех отелях заняты. Ещё вроде как бы не сезон, но тем не менее нам места не хватило. Хотела воспользоваться своей известной фамилией, но в свете того, что частенько бываю в суде, не решилась. Мало ли, вдруг мне не дадут номер именно потому, что я Ричмонд. С превеликим трудом Шон (под своей фамилией Видаль) нашёл один отельчик со свободными номерами на окраине нашего острова. Этот отель не записан ни в одном каталоге, поэтому я о нём не знаю и не представляю, как Шон его нашёл.
Тихое, спокойное место, пляж безлюдный. Высушенные водоросли, битые бутылки. Что-то мне страшновато стало здесь... Это точно отель?
Ну как отель, я бы даже сказала ночлежка. Сказала бы, но не стала, а то Шон обидится, он ведь так старался выполнить мою просьбу. Он же не виноват, что в Исле так мало нормальных отелей. И постояльцы подстать, одна колоритнее другого. Или это персонал в униформе: русал-спасатель и фея-горничная. Плюс еще имя администратора вызывает подозрения. Кики Барби. Её что, и вправду так зовут? Больше похоже на кличку девушки определенного поведения. О ужас, это даже не ночлежка, а притон. Завтра же свалим отсюда. Но пока я не одна, мне не страшно.
Шон так и не понял, зачем мне всё это нужно. Он считает, что ужина в ресторане вполне хватило бы, чтобы отметить годовщину. Тринадцать лет - не такое уж круглое число. А вот мне не хватило. Но только мне ли это нужно? Не ради ли нашей семьи в целом и Шона в частности я так стараюсь? Ну, если он таких простых вещей не понимает...
Пока я регистрировалась, Шон решил перекусить куском сырого мяса. Так, не при людях же! Брось сейчас же, фу, мы не дома!
Мы поселились в домике на сваях. Честно говоря, это самое приличное место во всём отеле. И пол такой, что убиться можно. Скрипит, кажется, доски вот-вот проломятся. Мы осторожно пробрались к лежакам. И это вип-номер!
Зато вид на море просто потрясающий! Кажется, я начала понимать, почему Шон так любит море. Хотя он же под водой плавает и всех этих красот всё равно не видит.
Точно! Я знаю, что подарю Шону на годовщину свадьбы! И это не ещё один ребёнок, как, возможно, ему бы хотелось. Нам пока хватает тех, что есть, а потом, может быть, когда-нибудь...
Дети остались дома с нянем Кайлом. Я попросила моих сестёр тоже прийти проверить, как там дома дела без нас. Ну не знаю, придут ли, давно известна их любовь к маленьким детям. А Кейт они обе почему-то боятся. Бояться нужно, когда она вырастет, а сейчас она милее даже чем Алан в её возрасте. Ну, укусить может, это да. А кто в таком возрасте не кусается? И воет ещё. Вот этого я тоже не люблю.
Ну так вот, дети в надёжных руках, отель оказался не настолько ужасным, как показался в начале, можно пожить здесь ещё. Нет клопов, номер уютный, кормят хорошо, есть интернет. Что ещё надо для счастья? Запашок, правда, не очень свежий и не похож на запах моря.
Даже мой любимый папарацци Кай Колдвелл здесь! Давненько я его не видела. Что-то перестал он к нам приходить. После того раза, когда Шон попросил его больше не ронять фигурки фламинго у нас перед домом, он и попал. Ну да, Шон был в образе оборотня, не в настроении и не выбирал выражения, а Кай так сразу взял и обиделся и ушёл от нас. Долгое время мы не знали, где он есть. Ура, он жив! И здесь не обошлось без недовольного пенсионера. Может, это дом престарелых, а домик, в котором мы поселились, единственный, который сдаётся, чтобы хоть как-то подзаработать денег на содержание?
Завтракали мы в номере. Когда Шон ходил за едой, угадайте, кого он встретил. Такое впечатление, что она везде, в любой точке города. Где мы, там и Валери. Ждёт, что мы заделаем ещё одного оборотненка? А Кейт ей не хватает? Так я разрешаю им видеться раз в неделю по часу. Этого что, мало? Или следит, чтобы я не обидела её любимого сына? Да даже если и обижу, то что? Не будет же она со мной драться! Хотя... Наверное, лучше с этой женщиной не рисковать.
* * *
Утром следующего дня Шон ушёл на работу, Валери караулит под дверью. Не знаю я, чего ей надо. Что-то перестало мне здесь нравиться. Пора двигать домой. Но перед этим подарок Шону. Я хочу сделать ему необычный подарок, такой, чтобы был и красивый, и полезный, и недорогой. И чтобы это были не носки и не часы. И даже не кружка. Что-то такое, что ему бы точно понравилось.
Говорят, что в окрестностях Ислы есть скрытый остров, который не так-то просто найти. Вот Шон обрадуется, когда я найду этот остров и подарю ему! Вот только маленькая проблемка — я понятия не имею, где его искать. Да и вообще, если бы это была правда, этот скрытый остров уже давно бы нашли. Мы уже пережили эпоху великих географических открытий, ничего скрытого остаться не должно, скрывать уже нечего. Но если этот остров и вправду до сих пор никто не нашёл и не ищет, значит, он никому не нужен. И если я подарю Шону вещь, которая никому не нужна, то понравится ли ему это? Мне бы точно не понравилось. Ну да ладно, может его не нашли потому, что его не существует и искать просто нечего. Нужны же какие-то легенды для привлечения туристов, и вот одна из них.
На всякий случай, я спросила об этом таинственном острове у администратора в отеле. Уж она-то наверняка слышала байки об этом, может, что-то расскажет и мне. Она сказала, что, действительно, где-то в морях есть сундук с картой к одному из островов. Так их что, несколько? Да и в морях — это где конкретно? Море оно большое. Ну, я в воду точно не полезу, пусть Шон сам ищет, он лучше во всём таком разбирается. Нужно намекнуть ему, что в где-то есть сундук с сокровищами. А мне остаётся только самой найти, где, и подсказать ему. Но какой же это тогда подарок, если он сам его найдёт? Как я потом докажу, что это именно мой подарок, а не просто счастливое совпадение? Нет, нужно всё сделать самой. Но в воду я не полезу. Надо будет кого-то попросить. Точно! Спрошу у администратора, знает ли она, кто ещё занимается дайвингом.
Она знает и назвала мне несколько имён. Одна из них русалка, так что может в чём-то помочь. Я позже с ней встретилась и она согласилась найти карту. Но откуда она знает, в какой пещере, норе или в чем там ещё хранятся сундуки, искать?
Все мои идеи чуть не попали даром. В одной из пещер Шон сам нашёл сундук с золотом.
Ну, он сказал, что там золото, а что он нашёл на самом деле, я не знаю, не признаётся. Но карты там не было, он бы мне сказал, если бы она была. А если бы нашёл карту? Зачем нам два острова?
А ещё, зная мою нелюбовь к акулам, успокоил, что там их нет давно, всех их прогнала стая рыб-меченосов. С ними Шон ещё не дрался, поэтому сказать, что они из себя представляют, пока не может. Ну что ж, спасибо, успокоил, теперь я буду волноваться гораздо меньше, а как же.
* * *
Русалка нашла необходимую карту с островом. Как-то удивительно быстро она это сделала, всего за неделю. Я собиралась в библиотеку пойти, в интернете посмотреть где вообще можно искать старые сундуки с картами, а она уже нашла. Всего-то стоило попросить нужных людей и они сами за тебя всё сделают. Понятно, она русалка и может плавать под водой хоть целыми сутками, поэтому так быстро и нашла. Пришлось заплатить, конечно, но ради Шона таких денег не жалко.
Я знала, где в следующий раз Шон будет плавать. В последнее время он не вылазит из Русалочьего грота, именно там и водится его новая любовь — рыба-меченос. Шон всё надеется подраться с ними, но эти рыбы нападают только на акул и больше никого не трогают. Я уговорила русалку подложить карту в сундук в той пещере, а Шон должен был как бы случайно сам найти эту карту. Ну и ладно, пусть он не знает, чья это была идея и думает, что сам нашёл путь к скрытому острову. Главное, чтобы ему самому этот остров понравился.
Из этой прогулки Шон вернулся радостный и счастливый. Я думала, он так обрадовался острову и счастлив стать острововладельцем. Как бы не так. Он радовался тому, что его любые акулы снова вернулись. Аж две сразу. Вот счастье-то какое! Как тут не порадоваться тому, что акулы снова охотятся на твоего мужа. Куда делись меченосы, не известно. Шон думает, что их поел кракен. Кракен! О ужас! Вот так живёшь и не знаешь, что у тебя под боком творится. Как же я теперь буду с острова на остров переплывать, вдруг там кракен под водой сидит, я ж со страха помру!
Потом дети, затаив дыхание и зажмурив глаза от ужаса, слушали, как папа рассказывал страшные истории о том, как акула прокусила его дыхательный баллон, весь воздух вышел, вместо него стала затекать вода. И папа, задыхаясь и теряя сознание, еле спасся, на последних секундах выплыл на поверхность. Уже в который раз он им это рассказывает, а им страшно, как в первый.
Вот зачем так запугивать детей перед сном, чтобы лучше спали? Ах да, ещё папочка нашёл тайный остров.
Ну да, это такое рядовое событие, что Шон чуть не забыл о нем рассказать. Он уже успел его осмотреть. Остров находится ещё дальше от центра, чем мы живём сейчас. Сам островок (точнее, три маленьких) зелёный, ухоженный. Совсем не такой, как я себе представляла. Есть сарайчик. Мы построим там настоящий дом и будем летом жить в нём. Теперь нам нужна лодка, на такси в такую даль ненаездишься.
Шон не особенно обрадовался острову. Он, в отличие от меня, знал, что такие "таинственные острова" на самом деле ни что иное, как план местного правительства по увеличению количества курортов. Уровень существующих отелей, мягко говоря, не очень высокий (и мы это уже заметили на собственном опыте). Купить землю для постройки чего-либо очень дорого. А так, получив бесплатный участок, можно начать собственный бизнес гораздо дешевле. Для таких участков предусмотрены льготы и низкие налоговые ставки. С таким стартом отельный бизнес получается очень выгодным. Но это если сделать там отель, а если нет, то налоги такие же, как и для всех. Поэтому иногда такие вот счастливчики находят якобы "тайные" острова. Администратор в отеле и русалка, которые помогли в поисках, наверняка в деле и уже получили свой процент. Мы пока не решили, что делать с островом. Наверное, оставим, как есть или продадим. Пусть правительство само свои отели строит.
* * *
Только разобралась с островом, как вызвали в школу. Учителя тревожит, что Алан и Эштон рисуют слишком мрачные картины. У обоих на рисунках преобладает чёрный цвет. Ну так не розовых же пони рисовать после папиных рассказов. Спросил, всё ли в порядке у нас в семье. Особенно советовал обратить внимание на Алана, который уже несколько раз нарисовал одинаковые чёрные картины. Да ну, всё просто замечательно, какие у нас могут быть проблемы? Чёрный в этом сезоне самый модный цвет. А то, что рисует одно и то же, так просто совершенствует технику.
По совету школьного психолога я понаблюдала за своими детьми. Дети как дети, ничего необычного или странного в их поведении я не обнаружила. Играют, читают, всё то же, что и у всех. Этому психологу самому к психологу сходить нужно, будет ещё наговаривать на моих детей!
Обстановка у нас нормальная, мы с Шоном не ругаемся (ну, почти), на детей не кричим. Чего он к нам прицепился? К счастью, детишки вскоре перешли в старшую школу и с этим психологом мы попрощались. Со старшей школы к нам ещё пока никаких претензий не было.
Да мы как-то больше по водным существам специализируемся и единственной сухопутной Деаны нам хватает.
И папа недавно звонил, предлагал забрать Деану. Я сначала не поняла, зачем им наша кошка. Оказалось, наоборот: наша Деана каким-то образом попала к ним домой! Не представляю, как она оказалась на соседнем острове. Из дому вроде вообще не выходит и вот на тебе, загуляла. А, весна же. Может, случайно попала в такси или чью-то лодку и так оказалась на другом острове. Не поняла, что случилось, испугалась. Вспомнила, что жила там когда-то и пришла. Я потом забрала её обратно домой.
Ох, уже и забыла, кто это. Так давно закончила универ, больше пятнадцати лет, а он всё ещё помнит и любовные записочки шлёт. Еще парочка писем с женскими именами. Так, сейчас посмотрю, чего эта Жанелль моему Шону пишет. Упс, это не Шону...
Вот и выросли детки. Обалдеть! Уже Алану стали присылать любовные письмена! Ну так а чего я ждала, он уже стал выше меня ростом, ясно, что равнодушно мимо такого красавца пройти невозможно. Ещё бы, он унаследовал мою красоту и обаяние. Нехорошо так говорить, но я рада, что дети почти не похожи на Шона, ведь мои гены лучше, я красивее, умнее, чем он, и эти таланты достались и моим детям. Вот только Эштону почему-то ни одной записки не прислали, непорядок. Может, в ящике завалились? Всё проверила, записки есть мне, Шону (отлуплю!) и Алану, а Эштону нет ничего. Ну, ладно, он помладше, может, пока такими делами не увлекается. Хотя видела я этих одноклассниц,
может, оно и к лучшему, что Эштон с ними не тусит. Или как сейчас принято говорить?
Недавно у них в школе прошел бал. Алана выбрали королем,
как меня в свое время королевой. Ну естественно, по другому и быть не могло. Так как это был у моих мальчиков первый официальный выход в свет, то я сама выбирала им костюмы. Так эти неблагодарные потом еще с претензиями заявились, что такие же костюмы были еще у кого-то.
Да ладно, знали бы вы, как сложно найти нормальный выходной костюм для подростка! Особенно на таких высоких, как вы. Сами же померили только пять костюмов, потом надоело и купили первое, что подошло. Сами виноваты, надо было маму слушать. Не знаю, из-за костюма ли, или из-за чего, но Алану повезло
Шон и сам заметил, что дети выросли, и на день рождения Алана подарил ему свою старую машину.
Вот это было зря, так как водить он не умеет. А мне теперь придётся дарить машину Эштону, ведь так несправедливо получается, что у одного есть, а у второго нет. Они же до сих пор всё вместе делают, и едят...
...и уроки учат. Вообще мне уже даже интересно, делают ли они что-то раздельно или нет. Ну, кроме того, что каждый спит в своей комнате, на разных этажах.
Кейт уже скоро тоже в школу пойдет. Скоро и ей машину покупать придётся. Мордашка хитрая, как у Деаны перед тем, как она что-то нехорошее собирается сделать.
Да и вообще, некогда мне больше такой ерундой заниматься как дневник. Всё равно в нашей жизни ничего интересного не происходит. Лучше сосредоточусь на детях, в последнее время я провожу с ними не так много времени, как бы мне хотелось. Потом, на пенсии, может быть, напишу сценарий, основанный на жизни нашей семьи.
На этом можно считать второе поколение официально завершенным. Ура! Техничку по выполненным ограничениям и прочим игровым моментам выложу чуть позже. А так третье поколение уже можно начинать.
Последний раз редактировалось Arkada, 24.02.2016 в 22:05.
Кристина, привет)) Какой большой вышел эпилог - у Ричмондов появилась отличная традиция (хорошо помню конец первого поколения, где также был большой эпилог). Поколение отлично завершилось: вроде все наладилось, но в тексте хорошо видно, что будут казусы и проблемы, но эпилог на то он и эпилог, чтобы быть хорошим (хотя есть и исключения, конечно). Много и вкусно вышло, местами весело, а еще ты очень выросла в плане текста, думала, дело в эпилоге, но и у Урсусов текст стал насыщенным, что ли. А может я просто соскучилась по твоему творчеству. Так или иначе, хорошая и достойная концовка, жаль, что второе поколение закончилось, но вечно продолжаться оно не может, конечно же.
Про картинки я специально ничего пока не сказала, но ты в них тоже здорово выросла, только раньше. А еще ведь у тебя так-таковых нет постановок, но симы замечательно позируют и к тексту скрины очень подходят.
Не знаю, как у Катрин, но мне кажется, что жизнь у нее хорошо сложилась. Да, под конец Шон совсем перестал ее слушаться, да и дети балуются, но в целом, сильных потрясений в жизни Катрин не было. Никто не умер (исключение составляют Трейси и Плюшка), да, неожиданно вышла замуж за Шона, хотя собиралась за Джоэля. Да, муж и дочь оборотни, но это еще маааленькие цветочки. С карьерой беда - ну не твое это актерство. В писательстве Катрин лучше удалось , хотя упор она на это не делала. Но вот текст так и кричит, мол, будут еще большие проблемы, не все так радужно, как кажется. Но как по мне, эпилог интересным получился и счастливым.
Я не могу понять переживания Катрин. Да, с карьерой не все удачно, но не настолько, чтобы метаться и рвать на себе волосы. Просто мечты девушки с реальностью немного не состыковываются, и из-за этого Катрин расстраивается. Плохо, когда мечта всей жизни не исполняется, я прекрасно понимаю Катрин, но, как я уже говорила выше, актерство это не ее. Она на свою мечту потратила лучшие годы, пробыла несколько лет в Бриджпорте (хотя толку в этом не было совсем). Получила образование совсем не в этой сфере, диплом и пригодился, но теперь-то Катрин ушла из охотниц за спортивными талантами. А писать можно и без образования. Нет, я не говорю, что жизнь Катрин зря прожила: она вышла замуж, у нее трое прекрасных детей, кошка, но... большую часть молодости она потратила в никуда. Хотя вот корочка всегда нужна, да и в университете Катрин понравилось. Но при прочтении записи хорошо чувствуется, что наследница не очень довольно своей жизнью. Ну да, ее даже Шон перестал слушаться, как же так.
Раздавать листовки - профессия не из легких, хотя сама таким никогда не занималась. Но по возможности беру все буклеты, которые дают, прекрасно понимая, что человек старается, почему бы и не взять. Донесу до дома, а там уже бедная рекламка летит в урну. Или теряется на просторах полки. Только не думала, что можно еще и вторую просить... Честно сказать, особого смысла в этих листовках я не вижу: кому надо, они придут и без рекламки, а кому не надо, они и носом не покажут. Только в редких случаях мне нужна была реклама так таковая, но самая лучшая реклама - это отзывы знакомых и друзей, которые на личном опыте скажут, можно ли пользоваться услугами той или иной организации.
И теперь, когда Катрин так злобно относилась к раздатчикам листовок , сама начала этим заниматься. И, конечно, ей не понравилось отношение прохожих, которое совсем недавно было у самой Катрин. Как же, себя теперь ненавидеть, себя любимую? Очень плохая черта, не знаю, говорила ли я про это, но больших бед особо не создает, просто близкие ей люди страдают. Особенно Шон. Но он, я так поняла, все пронюхал и на поводу у жены не идет. И дети, собственно, тоже.
Еще я заметила, что если Катрин что-то не нравится, она это выскажет. С одной стороны, это хорошо, потому что в себе держать еще хуже, но с другой... она пользуется данной политикой не только на работе, но и дома, хотя в нероскошном отеле, который нашел Шон, Катрин не стала предъявлять претензии мужу, понимая, что он старался. То есть, когда она уверена, что на нее не обидятся, Катрин все высказывает, а вот когда есть шанс огрести, то молчит. Что ж, хорошая тактика. И это еще нужно улавливать настроение собеседника, хотя все понятно: муж-оборотень - нельзя лезть, не оборотень - можно. С начальством, если так посмотреть, тормозов у Катрин нет. За что и раздает листовки с мизерной зарплатой.
Цитата:
Ну и ладно, я и так не живу на эту мизерную зарплату, у меня есть муж со своими концертными гонорарами и мои выплаты за сценарии.
Ну да, Катрин опять все на мужа сваливает. И это не один случай за эпилог, стоит отметить. Надеюсь, не забуду процитировать фрагмент, хотела сейчас, а не нашла. Катрин еще радовалась, что дети не пошли с Шона, ведь она красивее его.
И события с Джоэлем. Да, пусть большая часть моих мыслей не совпала с эпилогом, но выделю свою фразу, которая, как оказалось, все сказала сама за себя:
Цитата:
Может Джоэль просто подарил цветочки и на этом все закончится?
Дааа, все закончилось как раз на цветах. Ну да, изменить в ВД не получится, остается только разводиться или убить супруга. Раз в первом поколении был развод, то во втором, судя по моей безбашенной логике, Шона надо было убить. Но я очень рада, что все хорошо закончилось, а Катрин не наделала никаких глупостей (но ей просто не позволило бы ограничение).
В принципе, все вполне объяснимо: Катрин ностальгирует по ушедшей молодости, где была куча вечеринок, ну и где каким-то чудом затесался Джоэль. Девушку можно понять: с братом мужа у нее были долгие отношения, но судьба так сложилась, что Катрин вышла замуж за Шона (и хорошо так сложилась, стоит отметить). Возможно, надо паниковать, что наследница сравнивает мужа с бывшим, представляет, что было бы, если она вышла замуж за Джоэля (ничего хорошего из этого, конечно же, не вышло бы. Командовать собой парень бы не позволил, а в худшем случае Катрин и правда могла огрести), но прекрасно понимает, что под дудкой пляшет только Шон, а его брат вряд ли такое потерпел бы. Но и Шон не всегда пляшет, все же свое хобби отвоевал, несмотря на все скандалы и разборки.
Но вернусь к Джоэлю. Я прекрасно понимаю, что нельзя управлять второстепенными персонажами и вмешиваться в их жизнь (в игровом плане, Джо живет в другом доме и в другой семье, нежели Ричмонды), но немного расстраивает тот факт, что брат Шона еще не поженился. Тоскует по Катрин? Не думаю. Наверно, парень еще не нагулялся, да и Валери молчит, все же ей хватает двух внуков и внучки-оборотня. Потому что так спихнуть детей на бабку могла додуматься только Катрин.
В принципе, Джоэль хороший, просто еще не повзрослел, а может еще не нашел ту, кого полюбил бы. Надеюсь, что у него все хорошо сложится и больше не будет западать на старушек.
Я опять-таки прекрасно понимаю Катрин, которая не особо была рада встрече с Джоэлем. Во-первых, они вроде встречались и увидеть парня снова наследнице не хотелось, да еще и во время такой низкой работы. Она ведь хотела показать себя лучшей, что достигла большего, чем Джоэль, а оказалось совсем наоборот. Интересно, где работает Джоэль и работает ли вообще?
Ладно, думаю, не стоит больше возвращаться к бывшему Катрин, он уже давно свое отыграл, пусть даже и родственник Ричмондам, но главное я вроде как сказала, а так пусть сам живет))
Катрин может и захотела отдельную спальню для детишек, но, поверь, захотела не только она, но и ограничение. Но ремонт получился на славу, столько место стало на втором этаже, что даже на малышку Кейт хватило. И у нее самая большая спальня, если не ошибаюсь)) Только Катрин помешана на том, что у нее самые лучшие дети и что у них должно быть все самое лучшее. Хотя мальчишки настолько дружны, что даже отдельные комнаты им не помеха совершать детские делишки. Я про плавание с акулой и зимой. Но к ним я еще вернусь, а пока надо пару слов сказать о перестройке дома.
Цитата:
Это не передаваемое чувство, когда не нужно никуда спешить, никто под дверями не торопит: “Мама, я хочу писать! Мама, где моя машинка? Милая, давай быстрей, я жрать хочу!”
. Первая мольба мне почему-то большое понравилась))) Только я заметила, что Катрин никого из ванны не пыталась выгнать. Все же только она одна там засиживалась, хотя она одна девушка в этом темной царстве мужчин, так что Катрин можно понять. Теперь есть Кейт, но она мала для посиделок в ванной.
Но все же Катрин в основном думает только о себе, а если делает для других, то обязательно найдется какое-либо преимущество для себя. Ведь она против хобби Шона не только потому, что это опасно, а потому что при печальном исходе ей придется одной тянуть троих детей. Но не подумала, что Шон умрет, что без него будет плохо именно душевно.
И я часто задавала себе вопрос, по-настоящему ли Катрин любит Шона? Ну... раз столько лет прожили вместе, то скорее да, чем нет. Но не стопроцентно. И про Шона я также могу сказать, хотя его чувства мы не знаем. Может он всегда Катрин любил, а она с Джоэлем была. Хотя самое главное это то, что им хорошо вместе. И какие у них детки красивые (потому что все в Катрин Шучу, Кейт вот точно на Шона похожа, и не потому, что она оборотень)
Знаешь, а Катрин тяжело ведь одной такой большой дом убирать. Помощница в лице Кейт еще не подросла, а что взять с мальчишек? И тем более с Шона)) Хотя раньше он помогал, сейчас не могу с этим полностью согласится, он то и дело на своей подводной охоте.
Кстати, поговорить надо про охоту. Блин, с ней столько шуток в записи, я не могу, честно)))
Цитата:
Он радовался тому, что его любые акулы снова вернулись. Аж две сразу.<...>На радостях от возращения старых друзей Шон подрался с обеими акулами.
Вот так был рад Шон друзьям, что их взял и избил))) Как он скучал по акулам, меченосы ему, наверно, не понравились - не нашли общий язык.(вернее, не мог найти причину, чтобы с ними подраться). Ну это бомба просто, я до сих пор смеюсь, ахахах, мне всегда нравился твой сарказмный юмор (или как можно сказать), но тут вообще круто вышло)))
И еще один смешной момент выделю, кстати, тоже про акул))
Цитата:
Совсем обалдели, акула плавает в метре от них, ногами чуть ли не по морде ей стучат, и хоть бы что!
Ногами по морде - ахахах, я представила эту картину)) Почаще про акул пиши - с ними очень весело.
Уфф, все, пора отходить, а то комментарий надо дописывать, а я еще не все сказала, что хотела. Так, надо написать про хобби Шона, не затронув при этом акул, а то мне при одном их упоминании уже смешно.
Так, хотела найти цитату, где Катрин не нравилось, что Шон ее не слушается, да что-то не нашла. А то наткнусь на акул и тогда комментарий никогда не дойдет до логического завершения. Так вот, Катрин потому и разозлилась из-за подводной охоты, ведь Шон решает многие бытовые проблемы, например, с детьми может посидеть. А так, если он погибнет, что Катрин останется одна. Но Шон ее не слушается, и из-за этого наследница еще больше злится. В принципе, я прекрасно понимаю и Катрин, и Шона (все же под водой интереснее, сама люблю плавать, но на ее повехности), но сложно выбрать того, кто в данной ситуации прав. Вроде бы и Катрин, но Шон взрослый мужчина и сможет побить акулу. Тем более, это еще одно хобби - драки с рыбами. Я не могу, все, нельзя вспоминать, нельзя))) Кстати, мне на одной из фоток Шон напомнил Себастьяна, мужа Джейн Урсус. У них и прически одинаковые.
Так, если Шон пока может побеждать акул (я не ржу), то Катрин нечего, собственно, бояться. Да и парень не будет бросать свое любимое дело. Из этого можно извлечь выгоду - рыбу не нужно больше покупать. Послал Шона, он наловил.
Очень картинки подводного мира понравились. У меня нет этого дополнения, но виды красивые)) Ради них можно и с акулой подраться.
Все, больше не буду их упоминать, но мне так смешно, когда вспомню, что Шон двоих акул укокошил от радостной встречи)) Но ладно, надо дальше идти.
Так, с Шоном вроде разобрались. Перехожу к третьему поколению.
Вот мне понравилось то, что в тексте хорошо видна дружба Алана с Энтоном. Но мне не понравилось, что Катрин больше времени уделяет именно первенцу. Даже когда собралась играть с детьми, она начала строить снежный дом с одним Аланом. Не знаю, Эштон на начало эпилога был еще мал, чтобы понимать, но теперь он взрослый. Возможно, он до сих пор этого не понял, а может, что Катрин ему также уделяет время, просто она сама про это не рассказывает. Наследница не рассказала бы и про Алана, если бы не его наблюдение за дедушкой, который проводил время вовсе не с Грейс)) Не думаю, что там было что-то серьезное, все же Джулиан не бросит свою любимую жену ради какой-то бабы.
Так, про детей. Они не только играют вместе, но и пакостят вместе. Так реалистично было написано про их вылазки в море, когда было тепло и когда холодно. Катрин на них, конечно же, позлилась, но что взять с мальчишек - они еще малы, вот и совершают необдуманные поступки. Здорово, что они не разлей вода, но долго ли это продлится? Хорошие мальчишки, жаль, что Катрин как-то Алана больше выделяет, чем Эштона. И Кейт тоже, к слову. Хотя она девочка, это и понятно, только оборотень, поэтому Катрин, предположу, будет относиться к ней несколько предвзято, как к Эштону и Шону. Но очень понравился кадр, где она воет на луну - сильно похожа на отца, особенно позой.
Честно сказать, я сначала залезла в первый пост и увидела Кейт до того, как прочитала эпилог, но мы и ждали девочку, так что все отлично. И что Шон сможет создать стаю, которая будет драться с акулами. И Валери какая довольная ходит, все же внучка-оборотень))
Но Катрин ловко детей на нее перекинула - блин, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. В данном случае, ловкость ума и смекалки. Наверное, плохо, что внуки так плохо дружат с родной бабушкой, но и родители Катрин особое внимание к мальчикам не проявляли. Ну да, у всех дела и заботы. А может Катрин просто всего этого не видит, а так и Ричмонды-старшие, и Видаль-старшая проводят время и с внуками, и с внучкой. Но ладно, Джулиан и Грейс заняты... так, Валери просто не хочет иметь общее с внуками-людьми, предпочитая общество внучки-оборотня. Только Катрин слишком категорична, давая мало времени на няньчество Валери с внучкой. Хотя сама же и говорила, что оборотня лучше воспитает сам оборотень. Видно, что на Валери данное правило не распространяется.
Цитата:
Ну так, сама виновата, не надо было выпендриваться и писала бы в тёплой комнате, а так где поймала, там и пишем.
Правильно, полностью солидарна с Катрин. Нечего было водить за нос, сразу бы села и сделала уроки, пока помощь предлагают.
Интересно было читать про открытие острова. Мне кажется, что у Ричмондов будет собственный отель, и это чувство меня до сих пор не покидает, хотя дальше уже не ты решать будешь, что делать с этим островом. Хитро, конечно, мэрия придумала, хотя правильно сделали - отельный бизнес, как я погляжу, пришел в упадок и надо что-то менять. А так у Ричмондов есть собственный остров: на первое время можно сделать там дачу, а потом, если кому-нибудь будет интересно, сделать там отель.
Честно говоря, мы с подругой собирались на острове делать отель у нее на ноуте, но что-то пошло не так. А вообще меня данное дополнение и привлекает тем, что можно создавать собственные отели. А теперь и подводным миром.
Эээ.. я что, закончила? Быстро слишком для эпилога. Тем более, я кое-то упустила.
Мда, Катрин, хотела проучить своего мужа. В принципе, если я правильно поняла, он все время не дома, а когда дома, то не проводит время с Катрин. А ей это не нравится, как же, проводит время не с ней. И решила показать, что у нее много поклонников, с кем можно провести время. Хорошо хоть, что ограничение не позволило наделать глупостей, а то Катрин могла. Но Харли очень похож на Джоэля, я сначала подумала, что это именно он. Красивый, накачанный такой, и лицо очень мужественное. Но поздно, Катрин, у тебя есть Шон, который всегда будет плясать под твою дудку.
Так, что еще не упомянула... Ах да, синее лицо Эштона. Ух, я думала, это навсегда. И ведь Алан тоже бы был таким, если бы не жадность младшего братца, который все сам выпил, тем самым обезопасив Алана. Жалко мальчика, но сам виноват, конечно. Жестоко было, что его отправили в школу, но здесь я полностью солидарна с Катрин.
Погоди-ка... на скрине, где мусорный бак у отеля, и в этом баке кто-то копается. Не сразу заметила)) Интересно, кто это? Шон?
А еще показалось странным, что ни одного из русалок не было замечено рыбьего хвоста. Даже когда они были в воде. Это глюк?
И под конец...
Цитата:
С ними Шон ещё не дрался, поэтому сказать, что они из себя представляют, пока не может.
Меченосы. Не успел подраться с ними, бедный Шон.
Да, на такой юмористичной ноте (буду скучать по акулам, с ними было весело на протяжении всего эпилога) заканчиваю свой комментарий. У тебя получилось интересное, увлекательное и юмористичное поколение. Знаешь, мне до сих пор стыдно, что не сразу прокомментировала твои записи, поэтому я решила оторваться на эпилоге. Очень жалко прощаться с Катрин и со вторым поколением, но нужно идти дальше. Заметила, Алан очень похож на Джулиана, есть общие черты. Кристина, очень-очень здорово, что ты решилась вести поколение ВД и почитать тебя еще и здесь, но не буду скучать, потому что мне еще писать отзыв к Урсусам, так что увидимся, только в другом династийном подразделе. Хотела пожелать, чтобы ты еще вернулась сюда, но тут до пятого поколения все занято, но может повезет и Ричмонды будут активны до десятого поколения.
Спасибо тебе за записи, очень здорово было следить за жизнью Катрин, но не прощаюсь, увидимся у Урсусов.
отчёт вступительный, поэтому действий особо никаких нет. ну и да, всё как-то беспорядочно получилось
Деана! Почему эта хитрая кошка прячется, когда я хочу сфотографировать её? Красивая же, грех не показать. Даже если поймаю её в кадр – она то умывается, то свернётся клубочком, закрыв свою мордочку хвостом. Я вот, в отличие от кошки, не прячусь на фотографиях.
Могу с гордостью сказать, что люблю свой город. Я здесь родился и вырос, может, не видел вживую какие-то интересные места, но зачем они мне, если Исла Парадисо богат на достопримечательности? Взглянуть на то же небо, всегда разное, переливающееся различными, порой несочетаемыми оттенками, на бескрайнее море, таящее в глубинах сокровища и опасности.
Папа очень любит мою младшую сестру Кейт, ещё бы — он ведь так давно мечтал о дочке-оборотне, хотел создать свою маленькую стаю. Поэтому он немного расстроился, когда родились мы с Эштоном, обычные люди. Но не сомневаюсь, что он тоже любит нас, правда, может быть, чуть меньше, чем Кэти.
От Эштона я в последнее время только и слышу: «Алан, я спать хочу». Мне даже как-то стало интересно, что мой брат делает по ночам. Вроде спит. Ложится раньше меня, а не высыпается. Это странно, по меньшей мере. Хотя я вот тоже по утрам не в лучшей форме. Но просто я не люблю вставать рано, очень жаль, что приходится.
Мама любит малышку Кэйт не меньше, чем папа, (но я в любом случае уверен, что самый любимый ребёнок – это я, и вы этого не слышали). Особенно сестра любит качаться на качелях. Помнится мне, в своё время я их недолюбливал. Особенно когда на них я оказывался с помощью папы.
По ночам я больше не строю из себя хорошего и порядочного человека… Ладно, не всё так серьёзно. Я просто взламываю сайты, но всё же стараюсь делать это аккуратно и лишний раз никуда не влипать. Не хотелось бы из-за простого развлечения отсидеть пару лет в тюрьме. А может и пару десятков лет. Жизнь только начинается, и, думаю, глупо её просто так растрачивать. Наверное, стоит заканчивать с моими ночными шалостями, деньги — это, конечно, хорошо, но, во-первых, не думаю, что мы в них остро нуждаемся, а во-вторых — существует множество легальных способов. Стоит заняться этим вопросом, когда появится свободное время.
Наконец-то запечатлел Деану, смотрящей мордочкой в камеру. Скольких усилий это стоило, не передать словами. Ладно, если рассуждать логически, то я ровным счётом ничего не делал, только наблюдал изредка.
Надеюсь, моя наблюдательность в будущем мне всё-таки пригодится.
В последнее время я стал всё чаще задумываться над вопросом — а сколько живут шиншиллы? Такое впечатление, что Грызлик со мной всю жизнь… Но мне казалось, что грызуны особо долго не живут. Особенно если учитывать, что кроме меня он никому и не нужен, а я часто забываю покормить маленького пушистика или почистить клетку.
Прекрасно помню, что в младших классах школы не одобряли моё художественное творчество (Эштона тоже, но моё больше) — по мнению учителей, я рисовал слишком тёмные картины. Что ж, это оставило отпечаток — теперь я не пишу чёрные картины. Синее звёздное небо вдохновляет меня куда больше абсолютной темноты, спасибо за советы.
Мама вроде как отошла от идеи стать актрисой и в основном пишет сценарии, но, видимо, где-то в глубине души эту мечту лелеет. Иначе как объяснить, что очень часто она тренируется: подтягивается или бегает. Конечно, поддержку прежней формы никто не отменял, но мне казалось, что всё это делается с меньшим фанатизмом.
Кэйт играет со своей куклой странного вида. Поёт, пьёт с ней вместе чай, танцует. Увы, я не знаю имени этого создания. У меня не было такого друга. Впрочем, почему я нас сравниваю, в своё время я больше играл с машинками, а не с куклами. Так что всё нормально.
И, кажется, я вспомнил. В возрасте Кэйт я не расставался с Эштоном. Точнее он со мной. До сих пор повторяет за мной.
Я там говорил, что не прилагал никаких усилий, чтобы сфотографировать Деану? Забудьте. Она бегала от меня так, что мы вместе уснули, не обращая внимания ни на что. Загоняли друг друга, бедненькие. Кошки – хорошие животные, но только когда спят.
Единственное, что мне не нравилось в моей младшей сестре — она выла по ночам. Я уже как-то привык, что уж поделаешь, а вот Деана всегда беспокоилась. Думаю, ничего удивительного — она ведь не понимает, что это воет маленький ребёнок и кошка просто опасается за свою шкурку. Другого объяснения этой ситуации я пока не вижу.
Скоро Кэйт пойдёт в школу, она ведь совсем взрослая. А ведь совсем недавно сестра была в пелёнках, только училась ходить и говорить...
Папа рад больше всех. Теперь они с Кэт смогут не только выть в полнолуние на бледноликую, а ещё и вместе охотиться. Я даже как-то жалею, что не родился оборотнем. Но в этом есть один весомый плюс — мама несказанно рада, что мы с Эштоном — обычные люди. Да и не думаю, что мне было бы приятно, если бы я весь был покрыт шерстью, выл на луну... и ел сырое мясо. Одно дело, когда твои близкие люди рядом ходят в обличии оборотня, а другое – ты сам такой. Даже представлять как-то неуютно и непривычно.
Мне нравилось увлечение папы подводной охотой, несмотря на то, что это занятие слишком опасно, чтобы просто о нём говорить. В пучинах океана таится много неожиданностей, акулы там не редкость. Но мы с Эштоном надеялись и думали только о хорошем, и папа побеждал всех злобных существ и приносил богатый улов — помимо рыбы, различных кальмаров и осьминогов. Всё было бы прекрасно, если бы не одно но: все члены семьи любили на них посмотреть, но вот кормить аквариумных питомцев должен был почему-то я. И всё бы хорошо, но эти существа питаются разной пищей, и моя задача также состоит в том, чтобы не перепутать корм и не подсыпать осьминогу корм для кальмара или наоборот.
Редкие моменты – папа и Деана играют друг с другом. Обычно они не попадаются друг другу на глаза, то есть, Деана прячется, а тут такая идиллия. Я лучше понаблюдаю со стороны, а то вдруг она опять захочет со мной поиграть? Я ведь могу не выдержать, это она может по стенам и потолку бегать от меня, а я – нет.
Эштон был так увлечён чтением какой-то книги, что вдохновил меня на создание собственной. Я просто подумал, почему бы и нет. Было дело, и я писал какие-то отрывки просто для себя. Кажется, пришло их время. Собрать их воедино, надеюсь, получится что-то стоящее, а если нет... Назвал своё новое творение «Удачный провал», если что, не будет стыдно. Название оправдает любую судьбу этой книги.
Когда в городе наступала весна, то он расцветал во всей красе. Как можно не любить яркое голубое небо с идеально белыми облаками, тёплый морской ветер? Недаром летом к нам приезжают сотни, тысячи туристов, таких же ценителей этой неповторимой красоты, как и я.
- Эй, Алан, а я тебя вижу! – раздался откуда-то сверху голос сестры. Я не сразу понял, куда могла она могла забраться, пока не вспомнил о наличии у нас во дворе дома на дереве. Ещё бы через бинокль меня не заметить. Я и не скрывался.
Похоже, папа решил, что настала пора учить Кэйт основам охоты. Ну да, девочка растёт, в школу уж пойдёт. Не только же ей на луну выть, ещё и всякую живность ловить. И не только. Вдруг у них, у оборотней, свой особенный этикет есть. Как неаккуратно наброситься на еду и распугать всех окружающих. Может, проводят свои конкурсы на самый громкий вой.
Как-то подозрительно они на меня смотрят... Может, они мысли мои читают? Так я просто предположил.
А я что? А я мороженку ем. Нет, я не наблюдаю за вами! Вам показалось. Я вышел во двор, чтобы сделать себе мороженое. Вишнёвое. Всё-всё, иду. Как-то не хочется связываться с двумя оборотнями. Я, конечно, больше чем уверен, что они меня и пальцем не тронут, но лучше не нарываться. Оборотни – существа непредсказуемые.
Мама иногда удивляла меня своими выходками. Говорит, сказалось прошлое с бесконечными вечеринками. Вот возьму маму за пример и устрою себе такое будущее. В самое ближайшее время. Надеюсь, что домочадцы одобрят мою идею. Мама точно должна.
Так и было. Она не только дала добро, но ещё и поделилась советами по устройству вечеринок. Как раз хотел спросить, а мне уже всё сказали. Вот будет выпускной, тогда и устрою первую вечеринку в своей жизни.
А пока играю в видеоигры. Я знал, что мама иногда увлекается и поигрывает, теперь и меня, кажется, подсадила. Занятие из списка самых эффективно убивающих время дел.
Сегодня один из моих последних дней в школе. Ещё немного, и начнётся новая, взрослая жизнь. Даже не верится, что всё так быстро закончилось. Осталось только сдать последние зачёты и экзамены, забрать диплом и свобода ждёт меня. Не так всё, конечно, обстоит на самом деле, но помечтать иногда хочется.
По дороге домой обдумываю будущее. Одна из наиболее значимых тем в последнее время. Всё-таки, когда от выбора может зависеть жизнь, это не может не волновать. А может, и зря все эти раздумья. Как получится – так и будет лучше. Ведь порой этот выбор не может зависеть от нас, жизнь вносит свои коррективы в наши планы.
Всегда приятно послушать человека, имеющего играть на музыкальных инструментах. Недаром папа ездит по концертам и вообще добился высот в области музыки. Такие таланты не должны пропадать.
Деана всё никак не может поладить с аквариумными обитателями. То ли недовольна, что не единственный питомец в доме, то ли до сих пор боится их, то ли оценивает их в качестве закуски. Но к аквариумам она подходит аккуратно и лишний раз вообще не суется.
На моём дне рождения был недоволен только Эштон. Похоже, он просто расстроился, что я скоро закончу школу, и мы перестанем делать уроки вместе. Но ведь это не значит, что я оставлю своего брата без помощи. Что-нибудь придумаем. Я ведь пока здесь, никуда не собираюсь уезжать, поэтому не вижу каких-то проблем.
Привет, Вика)
Эпилог получился большим потому, что его нужно было бы разделить на два отчета поменьше, но не сложилось. Вроде как хорошо всё завершилось для второго поколения, все живы, никто даже не болеет. Из всех записей второго поколения мне больше всего нравится именно первая запись и эпилог) И меньше всего вторая запись, не знаю, почему, не нравится и все тут.
Ну так, пять лет династии писать, наверное, навык писательства растёт не только у симов) Можешь моих Декольмаров для сравнения посмотреть, вот где настоящий ужас.
За картинки отдельное спасибо) Я постановки делать не то что не умею, просто они какие-то ненастоящие получаются, так что, в конце концов, решено было обойтись вообще без них. И так ведь понятно, что происходит)
Цитата:
актерство это не ее
Все как в жизни, многие мечтают стать известными и знаменитыми, но не у всех это получается. Вот и Катрин мечтала о том, что, как оказалось, самый для нее подходящий вариант. Можно ведь считать себя самой красивой, умной, талантливой и так далее, а на деле все совсем не так. В чем-то оно так и есть, но раз актрисой не стала, значит, чего-то не хватает. Может, просто не попала в нужное время и место и все бы у нее сложилось при других обстоятельствах.
Вот зачем было в спортивной сфере диплом получать, если мечтала о другом, тут даже мне не понятно)
Цитата:
наследница не очень довольно своей жизнью
Тут скорее не наследница, а автор. Ведь пока что-то делаешь, вроде как, все кажется легко, понятно и именно то, что в данных обстоятельствах нужно. А потом, по прошествии N времени взглянешь на результат и думаешь: зачем? что за бред? 0_0 что, нельзя было по другому сделать? А переиграть уже нельзя. У меня всегда так, и в симсах, и в жизни. Если бы я взялась за ВД сейчас, с нынешним настроем, то жизнь у Катрин сложилась бы совсем иначе.
Цитата:
Только не думала, что можно еще и вторую просить
Мало ли, вдруг кому-то надо)
Цитата:
Честно сказать, особого смысла в этих листовках я не вижу: кому надо, они придут и без рекламки, а кому не надо, они и носом не покажут
Может, начальство тоже так думает, и дает Катрин такое задание потому, чтобы она им на студии не мешала) А она идет и работает.
Цитата:
Еще я заметила, что если Катрин что-то не нравится, она это выскажет
Это ее основная черта после "я - пуп земли". И не важно, где, кому, когда и как она это скажет. Пусть последствия будут отрицательными для нее самой же. Но как себя сдержать, если промолчать и поуказывать невозможно)
Цитата:
То есть, когда она уверена, что на нее не обидятся, Катрин все высказывает, а вот когда есть шанс огрести, то молчит.
Возможно, в чем-то так и есть. Хотя если бы она аккуратнее выбирала выражения, то, возможно, актерская карьера сложилась бы более удачно, и она получала бы главные роль, а не раздавала никому не нужные бумажки.
На Шона она не высказалась потому, что (невероятно, но факт!) она его любит и не хочет обидеть. Одно дело высказывать свое мнение тем, кого видишь первый и последний раз в жизни и больше не встретишься никогда, и другое - человеку, с которым тебе дальше жить всю жизнь, воспитывать детей. И вообще, он хороший и тебе нравится)
Родителям Катрин тоже особо не высказывала ничего обидного. Ну, может, неосознанно, а так, чтобы специально ткнуть лицом в недостатки, такого не было. А сестры - то сестры, им не просто можно, а нужно) Она старшая, все лучше знает.
Цитата:
И это еще нужно улавливать настроение собеседника, хотя все понятно: муж-оборотень - нельзя лезть, не оборотень - можно.
Тут да, тут надо осторожнее выбирать момент, а то действительно огрести можно)
Цитата:
Ну да, Катрин опять все на мужа сваливает.
Так а сколько можно все делать самой? Она для того и замуж выходила, чтобы от мужа тоже какая-то польза в доме была) Она одна в Бриджпорте жила, в универе, теперь можно расслабиться, теперь пусть Шон всю семью на себе тянет.
Цитата:
Раз в первом поколении был развод, то во втором, судя по моей безбашенной логике, Шона надо было убить.
Собственно, поэтому он так много плавал с акулами) Я все ждала, что его съедят, а он оказался такой, что сам съест кого угодно)
Цитата:
Дааа, все закончилось как раз на цветах
Если бы Джоэль был трезвый, то может быть, и до цветов бы дело не дошло) Тем более, столько лет прошло, уже никаких чувств друг к другу у них не осталось. Если бы они расстались хотя бы год-два назад, то тут, может, так просто бы не закончилось. И Джоэль мне кажется еще более бесхарактерным, чем Шон. Они бы все равно разошлись, Катрин бы его задавила своим авторитетом)
Судя по поведению Джоэля на вечеринке, он все еще в поисках своей второй половинки)
Валери тоже член семьи, дети Катрин - ее внуки, у них в какой-то степени и ее кровь тоже, так почему она должна отлынивать от помощи любимой и единственной невестке? Нельзя отказывать в помощи родне особенно если эта родня Катрин другой родни нет.
Цитата:
Интересно, где работает Джоэль и работает ли вообще?
Судя по тому, что он везде, на все участках, куда выходят Ричмонды, то он безработный, раз у него столько свободного времени.
Цитата:
И у нее самая большая спальня, если не ошибаюсь))
Да, как-то так случайно получилось, что самой младшей и самой любимой дочери досталось все самое лучшее И кто бы мог подумать, что так будет)
Цитата:
Только Катрин помешана на том, что у нее самые лучшие дети и что у них должно быть все самое лучшее.
Какая мама, такие и дети
Цитата:
Только я заметила, что Катрин никого из ванны не пыталась выгнать.
Так никто кроме нее там по три часа и не сидит, быстренько в душ и все. Сейчас ванн хватит и на Кейт, и на Катрин, два душа еще кому-то, а пятому не хватило.
Цитата:
Но все же Катрин в основном думает только о себе, а если делает для других, то обязательно найдется какое-либо преимущество для себя.
Все правильно: кто подумает о тебе так, как только ты сама о себе подумаешь?
Цитата:
Но не подумала, что Шон умрет, что без него будет плохо именно душевно.
Она-то подумала, но сказать так - означает признать свою слабость, а так нельзя, не-не-не. Она и так обещала оторвать Шону голову, если его акулы съедят. Какое еще более убедительное признание в любви ему нужно?)
Я уже выше писала, что Катрин Шона по своему любит, может быть даже настолько же сильно, как и себя, но признаться в любви к кому-то, кроме себя означает признать свою зависимость от этого человека. Да и зачем говорить, если он и так все понимает? Наверное...
Со своей стороны, Шон любит Катрин, иначе бы не терпел всех ее выходок и сбежал, как Джоэль в свое время.
Цитата:
Помощница в лице Кейт еще не подросла, а что взять с мальчишек?
Если мальчишек правильно воспитать (что Катрин и сделала), то от ни тоже можно многое получить. Не то, что бы Катрин всех строила помогать ей в уборке, но если мама просит, разве можно ей отказать? (и не получить при этом порцию воспитательных мер?))
Цитата:
Вот так был рад Шон друзьям, что их взял и избил)))
Так это же дружеский ритуал у них такой: видишь друга - бей его (для Шона) или кусай (для акулы)) В пещерах, кстати, есть еще морское чудовище, так что не только с акулами дружит Шон)
Цитата:
Почаще про акул пиши - с ними очень весело.
С этим уже к lumiar, все акулы ей достались)
Цитата:
Кстати, мне на одной из фоток Шон напомнил Себастьяна, мужа Джейн Урсус. У них и прически одинаковые.
Кстати, да. Это для симок у меня куча и причесок, и одежды, а симы вечно обделенные и ходят в чем попало. Кстати[2], максисовская одежда для симов вполне качественная, это для симок ерунда всякая, приходится скачивать. Мужской части семейства Ричмондов я постаралась подобрать каждому по отдельной прическе, а так как Шон Видаль, то ему не хватило)
Цитата:
Послал Шона, он наловил.
А заодно нашел сокровища и пару скрытых островов)
Цитата:
Но мне не понравилось, что Катрин больше времени уделяет именно первенцу......Хорошие мальчишки, жаль, что Катрин как-то Алана больше выделяет, чем Эштона. И Кейт тоже, к слову.
Как-то так получилось, что на первом месте у нее сначала был Алан, теперь Кейт, а Эштон, бедняжка, на третьем. Классический синдром среднего ребенка: старший любимый, младший проблемный (оборотень), а средний на их фоне теряется.
Цитата:
Не думаю, что там было что-то серьезное, все же Джулиан не бросит свою любимую жену ради какой-то бабы.
Стоило только дедушке обратить внимание чуть в сторону, как доброжелатели уже донесли куда надо) Никакой свободы в личной жизни.
Цитата:
Здорово, что они не разлей вода, но долго ли это продлится?
Я бы хотела, чтобы они дружили. Может, не настолько близко, как я писала, но и не как Селестия и Руден. Надеюсь, скоро узнаем, из первого отчета третьего поколения видно, пока что они дружат.
Цитата:
Честно сказать, я сначала залезла в первый пост и увидела Кейт до того, как прочитала эпилог, но мы и ждали девочку, так что все отлично. И что Шон сможет создать стаю, которая будет драться с акулами. И Валери какая довольная ходит, все же внучка-оборотень))
Как Кейт своим рождением всем угодила) Хотя изначально не было задумки специально сделать ее оборотнем, оно само так получилось.
Катрин любит дочь, а то что она оборотень, ну так, с кем не бывает)
Цитата:
А может Катрин просто всего этого не видит, а так и Ричмонды-старшие, и Видаль-старшая проводят время и с внуками, и с внучкой.
Ну да, даже Катрин, со всеми ее талантами и способностями, не может проследить всегда, везде и за всеми. Кто частенько детей из школы привозит? Дедушка Джулиан, а то, что Катрин в это время на работе и этого не видит, не значит, что этого нет.
Цитата:
Хотя сама же и говорила, что оборотня лучше воспитает сам оборотень. Видно, что на Валери данное правило не распространяется.
У Кейт есть папа-оборотень, именно он ее всяким оборотнянским штукам научит. Например, выть уже научил, охотиться вот скоро будут. Всяким девчачьим штукам ее научит мама. Так что да, можно и без Валери обойтись.
Цитата:
Интересно было читать про открытие острова.
Технически его нашел сам Шон. Неподготовленной Катрин было бы очень сложно, там нужно навык дайвинга прокачивать и с акулами драться. Зачем ей тратить время, если у Шона все это уже есть?
По-моему, самый простой вариант - продать этот остров и все. Это самый маленький остров из всех, на нем очень мало ровного места, в основном холмы и горы, отель просто негде ставить. Зато найти легче остальных островов.
Отель я делала один раз, вроде началось хорошо, а потом симы перестали приходить, прибыль убыточная, так все и закончилось.
Цитата:
Хорошо хоть, что ограничение не позволило наделать глупостей, а то Катрин могла.
Я так думаю, что и без ограничения Катрин не стала бы изменять мужу. Угрожать на словах одно, а выполнить эти угрозы на деле совсем другое. Если она по молодости подобным не страдала, то на старости сейчас уже нечего и начинать.
Цитата:
Но поздно, Катрин, у тебя есть Шон, который всегда будет плясать под твою дудку.
Вот именно, где она найдет второго такого послушного Шона?)
Цитата:
Ах да, синее лицо Эштона. Ух, я думала, это навсегда.
Это временный эффект от съеденной мармеладки, вроде как на три часа действует. Эштон ловил бабочек у магазина с эликсирами, именно там дерево с мармеладками растет. Штук пять съел и с последней посинел, я его сразу домой отправила, а то мало ли. Себастьян Урсус тоже в свое время мармеладками баловался и не дожил до наших дней. Хотя он бы и так не дожил.
Цитата:
на скрине, где мусорный бак у отеля, и в этом баке кто-то копается. Не сразу заметила)) Интересно, кто это? Шон?
Дыа) Вспомнил молодость, пока жена не видит. А может, еда из мусорного бака вкуснее, чем подают в отеле)
Цитата:
А еще показалось странным, что ни одного из русалок не было замечено рыбьего хвоста. Даже когда они были в воде. Это глюк?
А они должны быть? 0.0 Никогда не было ни у кого, наверное, глюк, потому как на скринах у других симоводов они есть. Как-то раньше, до того, как Шон пошел в море, не обращала внимания. Только после твоего комментария заметила, чего-то и вправду не хватает.
Цитата:
Заметила, Алан очень похож на Джулиана, есть общие черты.
Возможно, хотя как по мне больше на Катрин похож.
Цитата:
может повезет и Ричмонды будут активны до десятого поколения.
В правилах сказано, что ВД может вестись неограниченное число поколений, так что все может быть.
Да ладно, отлично получилось) Первая запись на то и первая, чтобы быть вступительной и в общих чертах познакомить с тем, что вообще происходит.
Интересно взглянуть на персонажей в другой обстановке и обработке, я-то помню, какие у меня были (и есть))
Не ожидала, что запись выйдет так скоро.
Приблизительно таким я Алана себе и представляла. Хотя еще рано делать какие-то конкретные выводы, записей пока еще аж одна.
Кажется, или Алан похож на маму не только внешностью, но и характером? Такой же "Я-самый-лучший". Тогда воспитание прошло не зря, Катрин может гордиться сыном) Конечно, она одобрит, если сын вдруг решит устроить вечеринку, еще и советами поможет. Тут главное не упустить момент, чтобы вечеринка, как обычно, не закончилась на ее честь.
Похоже, пока Шон плавал в море, мелкие зверьки опять появились на острове и им с Кейт есть кого ловить.
Первые недовольства между братьями начались. На последнем скрине Эштон такой злобный) Ну так, брат бросил, взял и закончил школу раньше, разве так поступают настоящие братья?
И все-таки, что вы будете делать с островом? Отель? Дача? Вообще переезд в другой город?
Стесняюсь спросить, нос у Алана вроде как пошире был, такая же картофелина, как у мамочки, теперь вроде на человека похож. Вот с таким носом он да, сильно на Джулиана похож.
Алиса, привет)) Поздравляю тебя с принятием третьего поколения Великой Династии, желаю достойно пройти данное поколение вместе с Аланом и дать не менее достойное потомство
Вообще очень круто, что ты будешь вести третье поколение, постараюсь не затягивать с комментарием и приходить своевременно (хотя бы буду стараться).
Первая запись получилась относительно спокойной - она как будто помогает нам вспомнить важные детали династии, а заодно получше узнать Алана. Теперь, конечно же, третье поколение станет нам более знакомым, нежели это было при Катрин - она писала то, что видела, как бы со стороны, а Эштон с Аланом практически ровесники и последний получше знает своего брата, нежели Катрин. Кэйт еще маленькая, но у меня такое предчувствие, что она что-то натворит. Мне понравилось, что пока она не слишком избалованна, несмотря на то, что родители с ней больше времени проводят, чем с сыновьями.
Алан. Я уже писала Кристине, что он похож на Джулиана, а значит и на Катрин, но внешность у него очень красивая Удивительно, что он не рассказал про своих поклонниц (а такие у него наверняка есть). Предположу, что этому будет уделена следующая запись. А первая посвящена именно семье - еще раз доказывает, что Алан трепетно относится к родителем, сестре и брату.
Я полазила по первому посту, задержалась именно на картинке с Аланом, посмотрев, какие у него черты характера и мечта жизни. И многое мелькало в первой записи. Интересно, как проявится его нервозность, предположу, что именно на вечеринке, хотя все может быть.
Алан своим поведением и образом мышления похож на Катрин. Он тоже считает себя самым-самым, но в меньшей степени, чем мать. Еще решил устроить вечеринку, как раз в честь выпускного, как когда-то сделала Катрин. В принципе это объяснимо: старший среди детей. Кэйт - младшая и единственная дочка, да еще и оборотень. А Эштон ничем не запоминается. Нет, разумеется, на ласку и любовь родителей это никак не влияет (а если влияет, то только чуть-чуть), и Алан с ним прекрасно дружит, но дело в том, что Эштон все время на втором плане, в тени. И думаю, так будет на протяжении всего третьего поколения. Потом он женится и съедет, и вообще тогда будет мелькать мало.
Пока все идет хорошо, и даже те моменты, которые я отметила, ничего не портят. Да, потом будет буря, но ведь сейчас все нормально.
Животные мелькали раньше не так часто, ибо у Катрин были другие дела, чтобы следить еще и за питомцами. Да, Алана жалко, что только ему одному приходится ухаживать за животными, хотя это Шон наловил рыбы и пустил в аквариум. Ну да, главное же поймать, свою миссию выполнил, а кто будет за ними следить, уже не его вопрос)) Интересно, почему Эштон не помогает своему брату, хотя все за ним повторяет?
Деана классная кошка. Только она спокойная до тех пор, пока ее не трогают. Когда-нибудь она порадует нас потомством?
Мне понравилось, что Алан также поделился своим отношением к городу. Наверно, именно поэтому он не собирается куда-либо уезжать после окончания школы, хотя я уверенна, что он дождется, когда выпустится Эштон и они вместе поедут учиться в Университет. Но город Алан действительно любил, и это здорово.
Честно говоря, меня немного смущает, что Алан упоминает такие моменты, которые знала лишь одна Катрин. В принципе нетрудно догадаться, что отец-оборотень хотел наплодить и создать стаю, да и сын наверняка знает, кем работают его родители, но этому как раз есть объяснение. Парень ведь наблюдательный, в полиции будет работать, если верить мечте всей жизни (хотя герои ВД редко начинают ее выполнять с самого начала - либо они приходят к этому в старости, либо не выполняют мечту вовсе), так что неудивительно, что свой навык он оттачивает на родственниках. В этом, как я думаю, и есть фишка третьего поколения - наблюдательность.
Цитата:
но я в любом случае уверен, что самый любимый ребёнок – это я, и вы этого не слышали
Катрин также говорила, ага)) Вот есть у них общее, конечно же.
Взламывать - это круто (но я не умею). Алан на этом может много денег заработать, и в будущем, если так предположить, будет некий диссонанс: работает в полиции, но нарушает закон. Алан, стоит отметить, хорошо рассуждает и обдумывает свои поступки, прежде чем их совершить.
Заметила, что "самый" он не только с хорошей стороны, но и с плохой. Вот пример, когда Эштон и Алан рисовали плохие картины. Наследник явно дал понять, что у него было больше мрачных картин. В этом и есть отличие от Катрин - плохих черт она у себя не замечала.
Да я соглашусь с Аланом, что Катрин для своего возраста совершает слишком активные и неординарные поступки. Но разве это плохо?
Честно сказать, я все время Алана хочу назвать Асланом - кто-то перечитал "Хроники Нарнии".
Катрин очень изменила в твоей игре - молодо стала выглядеть)) Остальные вроде не поменялись.
Еще раз тебя с началом третьего поколения, с нетерпением жду запись.
Цитата:
Кажется, или Алан похож на маму не только внешностью, но и характером? Такой же "Я-самый-лучший".
да, есть такое) воспитание уж точно не прошло зря. Алан и не сомневается, что Катрин одобрит и поможет устраивать вечеринки)
не знаю, что там со зверьками, никого на охоту не отправляла, а вот Деана постоянно кого-то ловит)
да-да, первые недовольства)
Цитата:
Ну так, брат бросил, взял и закончил школу раньше, разве так поступают настоящие братья?
взял и бросил, и даже не спросил хD я, кстати, так и не поняла, что там Эштону не понравилось, когда Алан взрослел хD
я про остров сначала забыла, если честно) наверное, отель построим) в другой город пока не будем переезжать, потом посмотрим, что да как)
нос как был, так и остался) лично я ничего не делала. разве что из-за скинтона может так выглядеть, ну и из-за макияжа (я забыла, как называются эти всякие штуки в румянах)) у них с Катрин и Эштоном картофелины ещё те. только у Кейт нет, потому что она в Шона))
спасиибо огромное! :3
привет, Вика) спасибо за поздравления, теперь главное, чтобы твои пожелания исполнились) и я всегда тебя жду)
Я считаю, что в первой записи не должно происходить что-то глобальное, это как ознакомление, погружение в мировоззрение героя, но и погружение не должно быть глубоким. поэтому и вспоминаются важные детали и узнаются какие-то новые. Да, третье поколение сейчас естественно будет более знакомым, чем раньше, всё-таки Алан и Эштон проводят вместе много времени и понимают друг друга лучше. Кейт... пока не знаю, что про неё сказать, но первое время она вызывала у меня подозрения. но пока она хорошая девочка^^ думаю, творить будут все и понемногу Избалованной она вряд ли вырастет, хотя, кто там знает...)
У Алана необычная внешность, но он довольно-таки симпатичный) И да, он оочень похож на Катрин) немного поклонниц будет в следующей записи, тыы угадала! а к семье он действительно трепетно относится, и меня это радует (а то мне везёт с персонажами, ругающимися с родителями и сестрами/братьями)
уу, нервозность проявится и ещё как! он же нервничает по поводу и без хDD тут и вечеринок не надо устраивать))
Цитата:
Алан своим поведением и образом мышления похож на Катрин. Он тоже считает себя самым-самым, но в меньшей степени, чем мать.
это наследственное хDD семейка самых-самых хD но да, я согласна, что Алан считает себя самым-самым, но умеет вовремя останавливаться. по крайней мере, пока )) Эштон действительно в тени. Я тебе скажу больше - он только и делает, что сидит в углу и читает книги. иногда ещё в школу ходит какая-то не социальная личность хDD не знаю. что дальше будет, но всё ещё впереди, так что посмотрим)
Цитата:
Ну да, главное же поймать, свою миссию выполнил, а кто будет за ними следить, уже не его вопрос))
да, миссия выполнена, поболтал с аквариумными питомцами и всё) а я не знаю почему Эштон не помогает. видимо, не всё повторяет за братом.
Деана мимими^^ да, ты права, она спокойная до тех пор, пока её не трогают думаю, что порадует, по крайней мере, я на это надеюсь)
Алан же родился и вырос в Исле, поэтому и любит город. чего бы его не любить, если всё устраивает?) и да, они с Эштоном вместе поедут в универ, Алан его подождёт)
Цитата:
Честно говоря, меня немного смущает, что Алан упоминает такие моменты, которые знала лишь одна Катрин.
это мой косяк, признаю хотяя... тут можно найти объяснение, конечно. во-первых, Алан парень наблюдательный, и да, он знает, кем его родители работают. а еще, Катрин же всё писала, вдруг Алан нашёл и прочитал? хDD но это из серии бредовых объяснений))
да, в полиции будет работать, агент-шпиён думаю, он продолжит эту замечательную традицию и не выполнит свою мечту сразу. или поймёт, что ему это не надо. а оттачивает навык на родственниках, потому что знает, что они всегда его правильно поймут)
Цитата:
Взламывать - это круто (но я не умею)
я тоже да, он может заработать на этом много денег) но если он будет работать в полиции, то взламывать он будет уже только по заданиям, а то странно получится) или не пойдёт в полицию, а будет подпольно нарушать закон )) да, есть у Алана такое - он сначала всё-таки подумает, а потом делать будет. черта довольно-таки нужная)
и доля самокритики у него тоже есть. причём большая доля) но, если замечает плохие черты, это ведь не значит, что обязательно будет исправлять
Цитата:
Да я соглашусь с Аланом, что Катрин для своего возраста совершает слишком активные и неординарные поступки. Но разве это плохо?
нет конечно) это всегда хорошо) никто особо и не должен был поменяться, я когда причёски-одежду подбирала, пыталась всё-таки соответствовать тому,что было) а почему Катрин стала моложе выглядеть, не знаю)
спасибо, рада тебя видеть!) запись скоро, но, думаю, не раньше следующей недели, у меня пока куча пробников и зачётов
Можете за меня порадоваться (с) Алан Ричмонд
Так вот, можете действительно за меня порадоваться, я выбираюсь из болота лени и прокрастинации, недавно забравшего меня в свои объятия, и даже несу вам новый отчёт! надеюсь, что вам понравится, т.к. моя самооценка вообще ушла в минус и я не понимаю, что происходит
Глава #2
В один прекрасный день я решил заняться своей физической формой, рассуждая о том, что будущий агент должен быть подготовлен ко всему, и не только в интеллектуальном плане. Что сказать... с первого раза получается не очень. И как мама держится на этой штуковине? Не понимаю. Я вот только падаю, но всё-таки поднимаюсь. Уже прогресс есть. Можете за меня порадоваться. Я же не собираюсь в звёзды спорта.
С беговой дорожкой дело обстояло примерно также. Разве что частота падений заметно уменьшилась, я пытался удержаться во что бы то ни стало. Мало того, что больно падать, так ещё и как-то неприлично – я же не хлипкий парень. Но хочу сказать - это вам не просто бегать по утрам, это нужно вовремя перебирать ногами, чтобы не встретиться с землёй лицом. То есть с беговой дорожкой, что гораздо неприятнее.
Я пытался убедить себя, что ничуть не устал и ещё могу многое, только реальность говорила об обратном. Это же как надо было смотреть, чтобы не заметить дверь? Падать, конечно, больно, а вот по лицу дверью получать, мягко говоря, неприятно. Но я вовремя увернулся!
И посчитал это знаком для продолжения тренировок. Почему бы и нет, если я могу. На этот раз выбрал себе менее травмоопасное занятие. И ко мне присоединилась Деана, она, конечно, просто точила свои коготки, тем не менее, было приятно не чувствовать себя одиноким. Эштон вот отказался, ну ему это и не очень нужно, я понимаю, зато есть Деана, с ней как-то веселей. В компании что-то делать всегда лучше.
Потом мне всё это как-то надоело, Деане, похоже, тоже, и я решил, что на сегодня хватит ставить спортивные рекорды. По-моему, в парке проходил летний праздник, туда я и направился. И Эштона с собой захватил, то есть, он сам за мной пошёл.
О, и Габриэлла, моя одноклассница, тоже здесь. Точно сегодня праздник, она же та ещё домоседка, просто так из дома не вытащишь. Даже не знаю, интересоваться ли целью её визита сюда или нет.
Эштон затащил меня на конкурс по поеданию хот-догов, отвертеться никак не получилось. «Алан, ты что, бросаешь своего брата??» - и эту реплику я слышал от Эштона раз несколько. Я не мог не согласиться на его предложение, это должно быть весело, поэтому почему бы и нет. Все были в предвкушении, особенно Эштон, прямо по глазам вижу. Ещё и тетёнька какая-то странная с нами участвует, точно выиграет, я чувствую.
Меня огорчил этот конкурс, прямо до глубины души огорчил. Зачем я только согласился поучаствовать? Вот Эштону-то ничего, он уже, наверное, привык, а я нет. Я думал, он выиграет, но предчувствие меня не обмануло, увы.
Тем временем в парке творилось что-то странное. Или мне так показалось. Вообще, не доверяю феям. Одна вон снимает на воображаемый фотоаппарат (или как это назвать?), другая стоит в луже при огромном количестве свободного места и ржет. Кажется, над фотографирующей девушкой. Странные создания женщины. Один Эштон стоит и вообще не при чём. Ну, мой брат ведь.
А папарацци в попытках запечатлеть этот прекрасный момент слегка перестарался и переборщил со вспышкой. Я сомневаюсь в его профессионализме. Или для папарацци это не так важно? Наверное, для них важно быть в центре интересных событий и получить как можно больше интригующей информации.
- Алан, Алан, а знаешь, что я тебе сейчас расскажу? – брат был чем-то так воодушевлён, не знаю, что за новость он там услышал, но хочу послушать её позже.
- Тебе не кажется, Эштон, что парк – не самое лучшее место для обмена секретами? – шикнул я на брата и тот заметно поумерил свой пыл. Разве нельзя подождать и рассказать всё дома? Не думаю, что это нужно делать в парке, ещё и во время летнего праздника, когда здесь собирается много народу.
Оглянувшись по сторонам, я заметил человека с мороженкой. Вот блин, тоже хочу мороженку! О, так это же Джулиан, наш дедушка.
- Пойдём, подойдем, - окликнул я Эштона.
- Да нее, подходи сам, я не хочу, - неужто он обиделся из-за того, что я его не выслушал? Ну вот, я случайно, не хотел, чтобы так получилось.
- Не хочешь, как хочешь, - не вижу смысла заставлять человека (хотя вот он меня заставлял, но ничего, у меня всё ещё впереди), поэтому направился к скамейке в одиночку.
И понял, что совершенно не знаю, что сказать. Мы же почти не общаемся, вот я подойду к нему и что? Может, Эштон был прав? Да не, вряд ли. Думаю, что стоит рискнуть, он ведь не просто незнакомый человек, а мой дедушка, а Эштон просто боится и не хочет, и вообще, его проблемы, я же не буду его всю жизнь за собой таскать. Хотя я бы поспорил, кто кого иногда за собой тащит. Я порой слишком податливый. Нужно это прекращать.
Ну вот, подошёл и просто смотрю. Надо что-то делать, а то как-то неприлично.
Джулиан был рад меня видеть, сказал, что проводил бы с нами больше времени, но его загруженный гастрольный график, к сожалению, не позволяет этого делать. Что ж теперь, я всё понимаю. Очень хорошо, когда твои родственники – на удивление приятные люди. Вот моя мама тоже молодец. Надеюсь, что и я в неё.
- Передай привет Эштону, - он вручил мне бумажку, похожую на автограф, - как будет время, я позвоню вам!
Всё-таки надо купить себе мороженого. Эштону бы тоже, но он затерялся в толпе и мне, если честно, лень его искать. Вдруг он опять не хочет, так зачем я буду зря стараться. О, и дедушка тоже здесь. Решил последовать моему примеру?
Эштон быстро нашёлся, когда я перестал его искать. Законы подлости в действии, чтоб их. Какой-то странный полицейский, как это он фотографирует, не смотря ни на объект фотографии, ни на экран телефона? Наверное, ему это на самом деле неинтересно, он не Эштона снимает, а просто так. Может, делает вид, типа он тут не при чём.
Ладно, смотрю, Эштон неплохо развлекается без меня, вот и я обойдусь без него, пожалуй. Да, странный я человек... при наличии океана в черте города собрался купаться в фонтане. Это была шутка, но мне самому порой смешно от мыслей, приходящих в голову. Интересно, что я придумаю дальше.
В честь летнего праздника решил сделать себе грим. Цветочки какие-нибудь, ещё что-то. Ага, как же. Здесь такие мастера на все руки в кавычках, аж страшно становится. Им деньги за это платишь, а они... криворукие. Даже не извинились, как будто всё в порядке вещей. Я и сам так могу без зеркала себе на лице нарисовать! Надеюсь, оно смывается, иначе неловко как-то получается.
Фух, а то я уж испугался, что мне всю жизнь с этим размазанным пятном на лице ходить бы пришлось. Ладно, надеюсь, в следующий раз они будут аккуратнее. А я пока на роликах покатаюсь, свежим воздухом подышу.
Или цветочки пособираю. Кстати, очень красивая цветочная поляна, я её раньше ни видел, не замечал, наверное. Надо запомнить, вдруг пригодится. Я знаю, многие девушки просто без ума от цветов. Вот я и буду радовать свою будущую избранницу.
Главной достопримечательностью Исла Парадисо я без сомнения могу назвать океан. Бескрайний, таящий в себе множество тайн и сокровищ, он притягивает к себе многих людей. Я не стал исключением в этом вопросе, ведь как можно не любить море? Столько преимуществ: и сёрфингом заняться, и с маской поплавать, исследуя подводные глубины.
И вот настал тот самый день, который я одновременно и ждал, и хотел, чтобы он наступил позже, оттянуть этот радостный момент. Выпускной, день, когда предстоит прощаться со школой, со стенами, которые за 11 лет стали родными. Со всеми людьми, которые разделяли все эти годы горести и радости, которые наставляли на путь истинный или же просто веселились и шутили, поддерживали всё это время. Речь, конечно, об учителях и одноклассниках. И с теми, и с другими у меня сложились самые что ни на есть лучшие отношения, и мне, безусловно, жалко с ними прощаться. Ведь возможно, что сегодня мы видимся последний раз в жизни. После сегодняшнего дня нас может объединять только прошлое, наши дороги расходятся, и никто из нас пока не знает, пересекутся ли они или нет. И поэтому важно, чтобы этот день запомнился только хорошим, чтобы воспоминания остались только радостными. Я немного волнуюсь, думаю, что это нормально, переживать, ведь дальше начинается новая, взрослая и самостоятельна жизнь, и может так оказаться, что никто не поддержит и не позаботится о тебе. Я постараюсь этого не допустить, пока со мной рядом моя семья. Сегодня они здесь, в полном составе, мама, папа, Эштон и Кейт. И это очень приятно знать, что есть люди, всегда готовые поддержать меня. И я им стараюсь отвечать тем же.
Во всей ситуации с выпускным не понимаю одного – зачем было тащить нас в ратушу, если можно было бы провести мероприятие в школе? Нас не так много, места в актовом зале бы хватило всем. Наверное, это сделали для погружения нас во взрослую жизнь. Ратуша - это прежде всего государственное учреждение, где решаются всякие важные вопросы, вот и нас решили немного приобщить к этому, в надежде, что это пойдёт нам на пользу.
Хватит недовольств. Сейчас как раз директор будет говорить про меня и вручать аттестат, будет глупо это всё пропустить, витая в облаках и рассуждая. как могло и не могло быть. Хм, я взломаю компьютеры военных? Почему бы и нет, конечно, но я пообещал себе не заходить так далеко, так что вряд ли он прав. Хотя никто не знает, куда заведёт нас всех дорога жизни и суждено ли сбыться наставлениям директора. Аттестат, кстати, с отличием, что в общем-то неудивительно – я всегда учился более чем хорошо, не всё давалось просто, но большинство предметов я любил и знал даже больше чем на отлично. Естественно, учителя не могли не отметить такую преданность к учёбе, я всегда (ладно, почти всегда) всё учил, не прогуливал уроки, был хорошим и послушным мальчиком, говоря проще. Не каждый может этим похвастаться, а вот я могу. Многие преподаватели считали меня что-то вроде гордости школы, и я старался оправдать этот неофициальный статус.
После торжественной части шла вторая, с дружескими посиделками и прочим, но я решил скромно отказаться. Может быть, я не так уж и люблю своих одноклассников, раз так легко могу с ними попрощаться. Просто не хочу тратить время на что-то бессмысленное, а я именно так это всё и вижу. Не хочу смотреть, как некоторые начнут делать глупости и творить что-то невероятное и безумное, в нашей параллели найдутся такие кадры. Лучше я запомню их как хороших и покладистых людей, хоть многие такими и не показали себя. Не буду лукавить, многие мои одноклассники не были ангелами во плоти.
Наконец-то всё закончилось! Немного грустно, но и радостно одновременно. Немного страшно вступать во взрослую жизнь, но я уверен, что у меня всё получится. Ну вот, дождь пошёл. А я ведь погулять хотел после выпускного, неужели моим планам не суждено сбыться? Обидно даже как-то.
И Эштон недоволен. Эй, брат, ты чего? Всё ведь хорошо, всего лишь дождь пошел. Или... а, это просто я школу раньше него закончил. Ну это я точно не при чём, разве я виноват, что родился раньше?
Гулять я всё-таки пошёл. Природа сжалилась надо мной, и на небе снова появилось яркое солнце, а дождь прекратился. Хотя бы не намокну. По-быстрому съездил домой переодеться – мантия выпускника, конечно, очень красивая, но уж слишком вычурная и, главное, неудобная. Может, я лишился пары-тройки поздравлений с выпуском, но ничего, как-нибудь это переживу.
Опять побывал в парке, где мы с Эштоном были пару дней назад. Ничего не поменялось. Странно, что после сезонного праздника ничего не убрали. Или он продолжается?..
Какая смешная собака! Я с ними как-то не привык обращаться, у меня же Деана, кошка, а они ведут себя по-другому. Ну ещё бы, какие-то странные вещи я для себя открываю.
Встретил Персефону. Долго думал, откуда я её знаю, так и не придумал и не вспомнил. Ну ладно. Она вообще хорошая девушка, разве что вампир, вот это не очень её украшает. Я ко всем этим существам с недоверием отношусь (за исключением папы и Кейт), и она не исключение. Поговорили о жизни, о погоде, обычные светские беседы, ничего такого интересного.
Смотрите, это же маленькие копии Деаны! Это точно не её котята, я бы заметил, значит, это её родственники. Какие милые! Только откуда они здесь, они же маленькие и беззащитные. И такие же хитрые, как моя кошка.
Перси тоже прониклась обаянием этих котят и не смогла устоять перед соблазном погладить их. Никогда не видел маленьких котят вживую, тем больше хочется тискать их и слушать мурчание.
Помню, как папа рассказывал нам с Эштоном о своих подводных приключениях и приносил различные трофеи. И я тут решил – а почему бы мне не попробовать исследовать морские глубины? Да, это опасно, но в этой опасности есть своя прелесть. Главное, чтобы акулы поблизости не плавали, тогда всё точно будет хорошо.
Морские глубины таят в себе огромное количество тайн и есть что-то в том, чтобы приблизиться к ним. Теперь я точно понимаю папу, который так полюбил подводные вылазки, что проводил в океане чуть ли не большую часть времени. Ведь никто не знает, что может находиться в пещере – и от этого становилось только интереснее, хоть и немного страшновато.
Но в пещере не оказалось ничего интересного, разве что это был своеобразный выход на поверхность. Ну вот, так все приключения обломали. На берегу, похоже, был тоже «искатель приключений», как и я – в маске с аквалангом, конечно, лицо не видно, но я просто чувствовал его недовольство. Ну вот, имя не запомнил, вдруг ещё встретимся. И лицо я тоже не запомнил, только его не видно было.
Нет, больше не хочу искать приключений. Не понимаю папу, вот правда. Ему же так нравилось драться с акулами, чуть ли не смысл жизни видел, а мимо меня акула проплыла, и что-то как-то не по себе. Не хочу рисковать, мне же ещё долго жить предстоит, не хотелось быть растерзанным акулами в молодости.
Именно поэтому я решил заняться чем-то более полезным и менее опасным, чем плавание в океане. Прибраться в доме, например. А то у нас какие-то горы посуды накопились, всем всё равно, что у нас в доме происходит... Ну ладно, так и быть, я всё уберу, раз больше некому.
Мама заметила мой энтузиазм и немного удивилась. Спросила, как дела у меня. Не буду ей рассказывать, где я был. Не думаю, что мама порадуется, узнав, что её сын с акулами плавает. Даже если они проплывали мимо и всё обошлось. Я чувствую, что ей не понравится.
Однажды вечером мне позвонила Габриэлла и пригласила погулять в парке. Я не стал отказываться от такого заманчивого предложения. Да и кто станет отказываться провести вечер в приятной компании и в живописных местах? Именно поэтому я просто взял и поехал, ну и что, что это другой конец города.
- Просто прекрасно, что ты пришёл, - Габриэлла протянула мне руку, и я протянул свою в ответ. – Здесь прекрасно, не правда ли?
- Не могу с тобой не согласиться. Ты выбрала просто прекрасное место, - одобрительно заявил я.
В этом саду чудес всё было пропитано волшебством, каждое деревце, каждый цветок. Всё как будто излучало флюиды добра и нежности, что не поддаться их влиянию было просто невозможно!
И я решил подарить ей букет, благо, цветов тут предостаточно, выбирай любые, что называется. Надеюсь, они не охраняются. Иначе проблем не оберёшься. Но я же не просто цветы сорвал, я подарил букет девушке, а это уже не должно считаться за порчу имущества.
Девушки ведь любят цветы, правда? А феи, думаю, особенно. Как приятно делать людей чуточку счастливее.
Габриэлла, видимо, не ожидала от меня (а я люблю неожиданности!) такого жеста, поэтому через пару секунд я оказался у неё в объятиях.
А потом она начала удивлять меня. Предложила поиграть в догонялки. Первые пару секунд я посчитал это предложение дурацким и не соответствующим недавним выпускникам школы, а потом решил: а почему бы и не попробовать?
Затея на самом деле оказалась немного дурацкой. Откуда ж мне было знать, что она будет не бегать, как я, а летать?
- Подожди, это нечестно! – сказал я, наблюдая за девушкой и её хитростями, - Ты, значит, летаешь, а мне приходится бегать.
Она лишь улыбнулась и полетела себе дальше. Я уже говорил, что не очень доверяю сверхъестественным существам?
- Теперь догоняй меня! – ну вот, я не смог убежать. Вот же хитрая и коварная! Я держался, недолго, но довольно стойко, был лидером нашей игры, но всё-таки сдался. Ну и ладно. Главное ведь не победа, а хорошие эмоции и приятные воспоминания.
- Я устал, Габриэлла. Я просто устал. – догнать фею оказалось занятием не из лёгких. А я-то наивно полагал, что быстро бегаю. Ага, как же. На крыльях передвигаться быстрее. И легче, судя по резвости подруги. Если бы это было сложно, она бы так не прыгала.
Габриэлла подождала, пока я немного отдышусь, и полетела дальше. А мне лишь оставалось догонять её. В результате нашей гонки мы посчитали, что победила дружба. Она признала, что вела не очень честную игру, поэтому на этот раз ничья.
После окончания наших "соревнований" Габриэлла спросила меня:
- А как насчёт страшных историй? – меня всё ещё поражает её способность сохранить ребёнка в душе, несмотря ни на что. Может, это из-за того, что она фея? В любом случае, а столько лет я к этому не привык.
Тут выяснилось, что я не особо-то и знаю этих страшных историй. Не такой богатый у меня жизненный опыт, чтобы что-то вспоминать, а что читал – тоже не помню. Но Габриэлла была счастлива. Она просто светилась от счастья, пока я рассказывал!
Всегда приятно знать, что у тебя есть благодарные слушатели, восхищенные твоей речью. Даже если речь не очень хороша, тогда это тем более прекрасно.
- Ладно, мне пора, Алан. Было приятно встретиться с тобой. Надеюсь, мы скоро ещё встретимся, - улыбка с лица Габриэллы не сходила во время всей нашей прогулки.
- И я тоже надеюсь, - улыбнулся ей в ответ и подумал, что хотел бы сказать ей что-то ещё. Но пока не знаю, что именно.
Всё хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться, вот и наша прогулка тоже подошла к концу. Габриэлла ушла, оставив меня одного, любоваться чудесными видами природы. Одни кувшинки выглядят прекрасно, не говоря уже и о бурной растительности, покрывающей этот парк. Удивляюсь, почему я здесь никогда не был.
У меня были и другие мысли. Зачем она меня пригласила, ведь не просто так, должна была быть хоть какая-нибудь цель. Это первое. А второе, а что я чувствую к этой задорной девушке с крыльями? Мне кажется, здесь есть что-то большее, чем просто дружба. Или... не знаю. Думаю, мне нужно подумать над этим вопросом ещё немного.
(Решил убедиться, что я крутой парень) Оценивал себя в зеркале. А я вроде бы и ничего. Могло быть и лучше, конечно, нет предела совершенству, но в целом, (лучше меня никого нет!) всё очень даже хорошо.
Я просто спускался со второго этажа, никому не мешая, а Кейт, кажется, меня ждала. Вот же хитрая сестра у меня растёт! Даже и не знаю порой, что от неё ожидать.
Но, стоит заметить, что, в основном, она оправдывает только лучшие ожидания. И правда, какая девочка могла вырасти в лучшей семье? Только лучшая во всём, и Кейт не исключение. Могу заявить, что с семьёй мне однозначно повезло.
Кейт всего лишь хотела поиграть да проговорить. И рожи смешные мне строит. Я ей в ответ попытался, но не знаю, насколько весело у меня получилось. Но сестре понравилось, насколько я понял, значит, я не безнадёжен.
Эштон, спаси меня, пожалуйста, не проходи мимо своего брата! Вспомни, как часто я выручал тебя и... Эх, Эштон! Я на тебя надеялся. Я думал, что ты не бросишь меня в беде. А сейчас наша сестрёнка мне надаёт по голове подушкой. И всё из-за безразличия. С молчаливого согласия равнодушных, как говорится...
Мама решила сделать со мной селфи. Ну да, я сейчас немного побитый, самое время меня фотографировать. Такие моменты на память лучше не оставлять. Но с мамой я спорить не стал, она уж точно больше меня знает, как надо делать, а как нет.
Я понял, это было для отвлечения внимания. Хотел было спросить, что на них сегодня нашло, но чуть не пропустил удар, и вопрос остался неозвученным. А жаль. Кэйт как-то неодобрительно смотрит, ну да, мама же за ней повторяет. А Эштон сидит себе, книги читает. Опять. Не имею ничего против чтения, но мне кажется, что скоро я буду вытаскивать брата из книжного омута. Или он затеряется и иной реальности и всё. Просто в последнее время он слишком увлекается. Я ведь беспокоюсь, что я без брата делать-то буду!
Пока мы продолжали наш бой подушками, Кейт решила, что лучше ей побыть предоставленной самой себе, в одиночестве. Хм, а вот я не помню, играл ли я когда-нибудь в этой песочнице. И опять я почему-то сравниваю себя в детстве с Кейт, как-то странно.
А вот на этой пчёлке я точно катался. Меня мама катала. Или папа. Но я был помладше сестры и сам забраться на качельку не мог.
О, Деана. Надо бы её расчесать, а то все остальные заняты, забросили любимого питомца. Ну да, кто как не я, позаботится о нашей кошке. И мне приятно, и кошке хорошо, надеюсь, все довольны.
Только моим надеждам не суждено сбыться. Папа уже несколько дней ходит, чем-то недовольный. Что, как и почему – не говорит. Мог бы и поделиться своими переживаниями и недовольствами, мы же семья всё-таки, всегда поможем, выслушаем, поддержим. Так нет, ходит молчком и всё. Странно как-то.
И Деана туда же. Смотрю, ей не очень-то и нужно моё внимание. Обиделась, что ли? И как это всё понимать? Я же ничего такого не сделал, чего сразу морду воротить? Погладить всего лишь хотел, тебе же нравится, Деана! А, ладно, она меня всё равно не понимает, так что и объяснять бесполезно. Хотел-то, как лучше.
В свете последних событий на меня повесили и готовку. Ладно, я не против, конечно, раз все так заняты, но я ведь не профи в нелёгком деле кулинарии. Просто новичок, и то я бы сказал с натяжкой. Что ж, придётся пробовать, а как иначе?
Опять Деана! Всё, обиды прошли? Ну вот чего она так хитро на меня смотрит? Я всего лишь вафли готовлю, кошкам они не должны быть интересны! Всё, хватит. Может, её покормить надо? В миске бы корм проверить. Ну, это потом, а сейчас я весь в процессе готовки, я не должен ничего напортачить!
Ничего так получилось, мне понравилось. Вот блин, я забыл покормить Деану! Обещал же её насыпать корма, этого, правда, никто не слышал, я сам себе это пообещал. Теперь вафли никому не достанутся, она же их сейчас съест и всё. Ну вот, зря готовил. Никто не оценит моего подвига. Как же жаль.
Как мне всё это надоело, вы просто не представляете!! Ненавижу убираться, ненавижу эти лужи, горы грязной посуды, ненавижу! Почему кроме меня никто этого не замечает? Что это за несправедливость? Нет, ну так нечестно. Я тут мою за всеми, подтираю лужи, стираю бельё, а в ответ что? А в ответ тишина, то есть горы грязного всего. Ладно, тарелку я сам за собой не помыл. И лужу, в которой стоит Деана, тоже сделал я, это же я воду пролил...
Никогда не наблюдал за почтальонами, а тут увидел и аж смешно стало. Видели, как он бежит, торопится, чтобы положить счета в ящик? А может, просто опаздывает, ему же много домов нужно обойти. Надо заканчивать мне с обвинениями, а то в итоге оказывается, что никто не виноват, кроме меня самого.
Решил отвлечься и проведать родственников. У меня не так и мало их. Отправился к другим Ричмондам, только с адресом вышла небольшая накладка. Плавучие дома далеко не так постоянны, как стоящие на земле. Ну ещё бы, на плавучем пристанище можно кочевать из порта в порт, а на суше куда двинешься? Как построили, так и будет стоять, пока не придёт время, и он не развалится и его не снесут.
Встретила меня Лаки, я с ней и договаривался, так что всё как надо. Поговорили о жизни, погоде, ничего особенного. Мою жизнь потихоньку захватывают светские беседы.
О, а вот и кошки! Похоже, это те самые котята, которых мы недавно встречали в парке. Они просто подросли и теперь уже не маленькие мурчащие комочки, а взрослые и самостоятельные кошки. Издалека похожи на Деану, только у нашей кошки на одной лапе рыжее пятно, а у этих кошек нет.
Ой, а как их различать? Два абсолютно одинаковых животных, даже не знаю, где кто. Майя и Поппи их зовут, я узнал, только кто из них кто, вот в чём вопрос. Вот эта немного дружелюбнее своей родственницы, даже руку понюхала, а то первая только потянулась и не подошла ко мне, я её не заинтересовал. Есть что-то от Деаны, привлечь внимание нашей кошки иногда можно только чем-то внушительным. И то, когда она захочет. А если не захочет, то можно даже не стараться.
Мелодия, моя кузина, почему-то попросила у меня автограф. Я вроде не такая уж и знаменитость, тем более мы родственники. Ну да, нас с Эштоном часто фотографируют, но лично я сам ничего не добился, чтобы быть знаменитым. Отказать ей, я не мог, конечно, раз человек просит. И тем более, если это сделает его счастливым.
Последний раз редактировалось lumiar, 09.02.2017 в 19:50.