Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
Баллы: 1
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Баллы: 1
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Торжественно обещаю, что со следующего отчёта начнётся действие, и это пока последний скучный отчёт на бытовую тематику.
И ещё я уже дико боюсь отправлять персонажей в Гранит Фолз: как вернутся, можно сразу переходить в режим изменения городка и смотреть, сколько симов умерло Нет, это определённо бесит меня в игре! Как, например, сыновья, имеюие крепкую дружбу с родителями, даже не знают, что их родители умерли?!
Ах да, Настя - это наследница третьего поколения. И так как это поколение - воспоминания Милы, думаю, уместно её вставки про её настоящее. Ну хоть немного страданий написать
Сегодня ко мне в больницу приходила приходила Настя. Сегодня она была почти добра. Сегодня мы с ней разговаривали почти откровенно. Но это «почти», слово-пропасть, слово, разделяющее нас, не дающее соприкоснутся. Я пытаюсь к ней приблизится, протягиваю руку, зову, иду к ней. Она вроде сначала ждёт чего-то, почти согласна, почти моя, но вдруг взбрыкивает и снова отстраняется, закрывается. Я ей почти не звоню уже, редко прошу о встрече, но и этого ей мало. Я не знаю, почему. Где я совершила ошибку? Почему моя дочь так холодна со мной? Когда звонит, мы можем разговаривать. При личной встрече её будто меняют, и вместо дочери приезжает озлобленный зверёк. Я понимаю, что ей, молодой, здоровой, красивой, полной сил, энергии жизни, тяжело смотреть на меня такую, тяжело тратить драгоценное время на умирающую мать. Я это понимаю. Но иногда становится так обидно, так больно от этого равнодушия! И хочется заплакать, хочется выть, стать эгоисткой и просто потребовать сочувствия. Но боюсь. Боюсь, что, поддавшись минутной слабости, в следующем месяце не увижу её совсем. А для меня сейчас, когда дорога каждая секунда, ссора пусть на какой-то месяц равносильна слову никогда. Как же хочется жить!
Но не нужно грустных мыслей. Сегодня мы поговорили. Сегодня Настёна интересовалась моей молодостью. Как всегда поджимая губы, отплёвываясь циничными замечаниями, но она слушала! И я чувствовала, что ей это интересно. Я ей интересна! Значит, хоть что-то могу ей дать. Хотя бы свои воспоминания. Хоть чем-то могу быть полезна дочери. Может, теперь мы будем видеться чаще?
***
После смерти сестры мама стала более замкнутой, и мне кажется, что именно тогда она утратила то озорное чувство юмора, что я помню в первые годы своей жизни. И хотя Оазис Спринг снова научил её улыбаться, она стала более взрослой. Понимаю, что странно писать такое о своей матери, но на то время ей было меньше лет, чем мне сейчас.
Мама искала утешение в церкви. Несколько раз она брала меня с собой. И я хорошо помню то чувство восторга, единения с чем-то более великим, всемогущим, чем мы сами. Торжественная музыка, архитектура, подавляющая своим величием, и в то же время добрые, одухотворённые лица. Это было настолько прекрасно! Мы садились на скамейку и слушали проповеди о том, что нужно быть добрыми, помогать ближним и любит их.
А потом, когда прихожане начинали расходится, мама обнимала меня и говорила что-нибудь доброе.
- Наука, Мила, это хорошо. Она помогает больным выздороветь, помогает калекам жить полноценной жизнью, - однажды она мне сказала. И это напутствие я запомнила на всё жизнь. - Но в то же время наука производит оружие, убивающее других людей, делает из них инвалидов. Она же помогает манипулировать людьми.
- Значит, наука - это плохо?
- Нет, сама по себе наука не несёт зла. Но бесконтрольная наука, развивающаяся без оглядки на душу человека, несёт лишь разрушение и хаос. Наука должна служить человеку и Максису, а не человек науке.
Потом, конечно, я надолго выкинула из головы эти слова. Да и сама структура Максианства ни раз опровергала слова мамы, однако только теперь я поняла, что именно она хотела сказать. Наука не добра и не зла, она просто есть. И есть люди, которые манипулируют ей, чтобы добиться своих целей. Как, например, использовало патриотический подъём, вызванный научными достижениями, Правительство в моей далёкой юности.
Вскоре церковь закрыли, священника, так красиво рассуждавшего о мире и любви, арестовали, и мама перестала туда ходить. Как ей наверное было тяжело осознавать, что то, во что она верит, было равносильно преступлению. Но при этом она не сдалась, а продолжала нести свою веру глубоко в сердце, не открывая его даже нам, своей семье.
***
Шёл мой четырнадцатый год. Осенью мы упаковали чемоданы и на неделю уехали покорять леса Гранит Фолза. Этот поход задумали тётя Таня и дядя Тимур. С мамой и папой, с тётей и дядей, с моими друзьями детства Лёшей, Гришей и Сеней мы наслаждались покоем и волшебством этого места. Деревья уже покрылись золотой листвой, птицы сбивались в стаи, чтобы вскоре улететь в тёплые края, а мы жарили сосиски на костре, наслаждаясь его жаром и компанией друг друга. Отец играл на гитаре, дядя Тимур рассказывал смешные и страшные истории про драконов и принцесс, запертых в башнях, а над огнём кипела уха из свежепойманной рыбы.
Одним из вечеров отец рассказал легенду про Данко и его храброе сердце.
-Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свою землю и засмеялся гордо. А потом упал и*— умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь, что от пылающего сердца загорится сухая трава и разрастётся пожар, наступил на него ногой. Оно, рассыпавшись в искры, угасло. *
Максим Горький*«Старуха Изергиль»
Когда он закончил, все мы сидели молча, потрясённые. А отец, словно Данко, стоял у пламени костра, и языки огня отражались в его глазах. Таким он мне запомнился на всю жизнь: гордый воин, защитник и настоящий мужчина с горящим сердцем. Всю свою жизнь я мечтала найти себе мужчину, хоть отдалённо напоминающего моего отца, но он был и остаётся единственным. Самым лучшим мужчиной, отцом и дедом, моим идеалом, освещающим горящим сердцем путь своей семье. И мы всегда знали и знаем, что на него можно положиться, что в минуту скорби и опасности он будет рядом, надёжный и сильный.
Та поездка окончилась трагично. Несмотря на это, я вспоминаю её с теплом.
На седьмой день нашего отпуска позвонила тётя Анна и прорыдала в трубку, что умерли бабушка и дедушка.
Отец изменился в лице и грузно осел на землю, закрыв руками глаза. Никогда прежде я не видела его настолько раздавленным. Он не зарыдал, не закричал, а просто сидел, глядя в одну точку на небе. И это было страшно.
Подошёл дядя Тимур, и они ещё долго сидели вместе, смотря вдаль.
Мама увела меня спать, но я прислушивалась из палатки. Они молчали, и лишь под утро куда-то ушли вдвоём.
В полдень мы уехали.
Мой дед работал до последнего своего вздоха, настоящий трудяга. Утром он пошёл на работу, по дороге его сердце остановилось. Он умер быстро и с улыбкой на губах. Бабушка пережила его лишь на несколько часов.
Их похоронили вместе во дворе дома, где они жили всё свою жизнь.
С их смертью из моей жизни исчезли бабушкины пироги, её улыбка, весёлый смех деда. Я с ними мало общалась, да и возраст не позволял прочувствовать всю трагедию: я спешила жить, бежала вперёд, без остановок, без оглядки, но их утрата витала в воздухе.
Вскоре дядя Тимур переехал с семьёй в дом своего детства, чтобы не оставлять сестру наедине с горем. И мы стали часто к ним приезжать.
Сам дом изменился. Тётя Таня во многих комнатах сделала ремонт. На столах и столиках появились кружевные салфетки, в вазах стояли цветы, из кухни доносились манящие запахи свежей выпечки, но это был уже другой дом. С другими запахами. С другими людьми.
***
Через месяц папа упросил своего начальника дать ему перевод в Виллоу Крик. На границе, уже несколько лет закрытой, стало спокойнее, а потому перевод ему согласовали. И я вернулась в родной город.
Однако дом моего детства был снесён, земля продана, на его месте высился роскошный, но чужой особняк. Он прекрасен, будто дворец из сказки, но не мой, не родной.
А нашим пристанищем на долгие годы стал небольшой крепкий дом на окраине города. Утопающий в зелени, рядом с парком, куда я потом часто сбегала на свидания, с маленькими комнатами и центральным отоплением. Последнее, из-за похолодания климата, Правительство распорядилось провести бесплатно в каждый дом, где жила семья простого рабочего либо служащего. Те же, кто по-прежнему горел желанием набивать лишь свой карман, либо платили за установку батарей, либо сооружали в каждой комнате по камину.
Уютный холл, откуда можно подняться на второй этаж и спуститься в подвал, а на стенах мама повесила портреты отца и дедушки Виктора. Со временем портретная галерея семьи пополнилась нашими портретами.
В подвале была всего одна комната, папа установил в ней тренажёры и часто занимался там. Возможно, именно поэтому он дожил до столь преклонного возраста, сохранив молодецкую силу. «В здоровом теле-здоровый дух», его любимая поговорка.
В конце коридора справа расположились столовая с огромным круглым столом и светлая кухня, на которой мама готовила и пекла всякие вкусности.
В столовой так же стоял рояль отца. Он хоть и не стал известным музыкантом, часто услаждал наш слух своими удивительными мелодиями.
Прямо маленькая дверь вела в .смежный санузел.
А дверь слева-в гостиную. Мебель тёмного дерева, куча шкафчиков и диванчиков, приглушённый свет и запах восковых свече, который зажигала мама для атмосферы, сделали эту комнату любимой во всём доме.
К тому же из гостиной можно было попасть на задний дворик, где мы часто всей семьёй жгли костёр и жарили шашлыки. А ещё через задний вход я убегала на свидания в парк. Спустя столько лет я до сих пор помню, что дверь надо было приоткрывать лишь совсем немного, потому что иначе она издавала леденящий душу скрип.
На втором этаже расположились спальни.
В свою я влюбилась окончательно и бесповоротно. И потом, сколько бы ни делали ремонт, я всё время старалась сохранить то её очарование, в которое влюбилась в тринадцать лет.
Комната родителей была больше, и к тому же у них был балкон. И часто мы с отцом стояли на нём и смотрели на звёзды. А он мне рассказывал, как называется то или иное созвездие и подсказывал, когда надо загадывать желание, видя падающую звезду. Жаль, но звёзды меня обманули.
Меньше всего, на мой взгляд, повезло дедушке Виктору. Он занял угловую комнату с большими окнами. Постепенно туда же перекочевали мамин холст и мои краски, и на день комната превращалась в мастерскую. Хотя дедушка Виктор никогда не возражал против подобного соседства. Ему даже нравилось, что вокруг старика постоянно что-то происходит.
Свой четырнадцатый День рождения я встретила уже в этом доме. Время до него пролетело, как одно мгновение. Я ходила в школу и старательно таскала пятёрки, мама занималась обустройством дома. Вскоре маленький огород принёс первые плоды, а на окне выросли баночки с рассадой.
Четырнадцать лет. Дата, которую я очень ждала. Год назад в школах по всему Союзу ввели новую форму, с жёлтыми галстуками, символизирующими процветание Симского Союза. Лёша и Гриша уже перешли в старшие классы и ходили в новой форме, а я безумно им завидовала и хотела так же вступить в их организацию «Тимуровцев», названную в честь бывшего президента, а ныне Вождя Союза Тимура Лана. В неё брали только самых лучших, самых активных. Они помогали старикам, устраивали праздники для детей, ходили впереди всех на демонстрациях. Они были гордостью школы и своих родителей. И я мечтала туда попасть.
Поэтому, когда пришло время задувать свечи на праздничном торте, у меня не возникало вопроса, какое желание загадать.
«Я хочу, чтобы меня приняли в Тимуровцы», - со всей искренностью пожелала я.
Моё желание исполнилось. И через три месяца, показавшиеся мне вечностью, я получила столь желанное право носить форму настоящего патриота Симского Союза. И если бы мне тогда сказали, что я буду жалеть об этом страстном желании, я бы ни за что не поверила.
На торжественной линейке в присутствии всей школы мне дали маленькую коробочку, в которой лежал золотой галстук. От переполнявших меня эмоций я разрыдалась.
А дома мама встретила меня в коридоре и крепко прижала к себе.
- Пусть всё у тебя будет хорошо, - пожелала она мне.
В тот вечер она испекла вкуснейший пирог, а отец сказал, что гордится мной.
С новым галстуком началась моя новая жизнь. По вечерам я грызла гранит науки, утром радостно бежала в школу, а днём вместе с остальными избранными, как мы в шутку называли себя, занималась общественными делами.
Тогда же я впервые влюбилась. Первая любовь она всегда такая чистая и искренняя. Запоминается навсегда и кажется вечной.
Старостой нашего класса оказался Артур Баранкин. Когда я увидела его первый раз, моё сердце сначала пропустило несколько ударов, а потом стало стучать настолько сильно, что казалось, будто оно вылетит наружу, порвав грудную клетку.
Был день самоуправления. Артур, наш староста, проводил для нас лекцию. Он что-то писал в классном журнале, а я не могла сосредоточиться, мой взгляд то и дело поднимался к его прекрасному лицу. Мне казалось, что парня краше быть не может! И даже имя у него королевское - Артур. И я мечтала стать героиней одного из романов, которые продавались в книжном магазине напротив.
В Артура были влюблены поголовно все девушки школы. Ещё бы: лучший из лучших, сильный, уверенный, красивый. Он купался в этом внимании, оставаясь холодным. А чем я выделялась? Что могла противопоставить первым красавицам школы?
Я всегда любила читать, и к четырнадцати годам уже носила очки. Не обладала густой шевелюрой, стригла волосы, и лишь недавно решила их отращивать, в то время как мои одноклассницы радовали глаз толстыми косами. Не было у меня и пышной груди или длинных ног. Нет, я не была страшной или изгоем, но была обычной, ничем не выделяющейся, немного симпатичной, но не красавицей.
Поэтому, когда он вдруг подошёл в книжном магазине и пригласил на свидание, у меня закружилась голова, ушла земля из-под ног и онемел язык. Я лишь кивнула, так и не выдавив из себя ни звука.
Прилетела из школы, долго крутилась перед зеркалом в маминой комнате. Она лишь по-доброму смеялась, помогая подвести глаза и накрасить губы, и подарила свои туфли. Красные, на головокружительно высоком каблуке.
Часа два я убила на причёску.
Оставив дома очки, чтобы не закрывали сияющего взгляда, в назначенный час, чувствуя себя неотразимо прекрасной, я щурила глаза в надежде увидеть его размытый силуэт.
Но он не пришёл. И не позвонил.
Спустилась ночь, старый мост переливался огнями, в воздухе витала романтика, по набережной прогуливались влюблённые парочки, а я стояла и ждала Артура.
Уже пробила полночь, когда до меня наконец дошло,что ждать бесполезно. Захлёбываясь слезами, я прибежала домой, швырнула платье и туфли в дальний угол комнаты, упала на кровать, обняла себя руками и плакала о своих несбывшихся мечтах. Казалось, что мир умер вместе с моей надеждой на свидание. Неужели ты правда думала, что он обратит на тебя внимание, кричал мой внутренний голос. На тебя, когда вокруг столько красавиц?!
Не знаю, сколько я пролежала.
Вернул в реальность голос отца. Он пришёл с чашкой чая и тарелкой конфет.
Потом до утра мы сидели, пили чай. Я рассказала ему о неудавшемся свидании, о том, как больно, когда ты любишь человека, а он тебя игнорирует.
Папа внимательно меня выслушал, потрепал по руке и сказал:
- Мила, ты очень красивая. А этот парень просто дурак. Не суди его, просто пожалей, что упустил такую красавицу. И знай, что бы ни случилось, у тебя есть семья, которая всегда поддержит. Потому что семья - это самое дорогое, что у тебя есть.
Да, папа, я согласна. Сейчас согласна. Ты и мама - моя семья. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, вы всегда рядом, чтобы поддержать, протянуть руку помощи. И я вас очень люблю.
Но тогда подобные слова не смогли меня утешить. Я кивала, мечтая, чтобы отец скорее оставил меня, а когда он ушёл, до утра обильно поливала слезами подушку.
А кто это такая?, спросите вы. А это наследница выросла... Ох не зря Кира инопланетян опасается... Их гены передаются по воздуху и могут дать о себе знать в любой момент
Эх, Мила... Парень действительно идиот, раз упустил такую даму - Мила действительно красавица. И зря она о себе так, нормальные у нее волосы, только очки бы в другой оправе носила, а так самая настоящая леди)) А парня надо слать лесом на три буквы, то, что он спортсмен-комсомолец-просто красавец, не означает, что он хороший человек. Удивило, что в Кире проснулось здравомыслие и она не говорит, что наука - это зло. Домик очень классный получился, ты прямо дизайнер интерьера) А вот пожилая Мила сильно расстраивает(( Мало того, что сама болеет и скоро умрет, так еще и дочь ею тяготится( А Мила-инопланетянка улыбнула)) Но что случилось с Кирой при виде синекожей дочери?))
Мила действительно красавица. И зря она о себе так, нормальные у нее волосы, только очки бы в другой оправе носила, а так самая настоящая леди))
Мила мне самой внешне очень нравится. И очки её, кстати, тоже
Цитата:
А парня надо слать лесом на три буквы, то, что он спортсмен-комсомолец-просто красавец, не означает, что он хороший человек.
А в кого влюбляться девушкам, как не в спортсменов-комсомольцев-и просто красавцев В четырнадцать то лет?
Забегая вперёд, скажу, что не такой уж он и злодей. Может, дашь ему шанс оправдаться?
Цитата:
Удивило, что в Кире проснулось здравомыслие и она не говорит, что наука - это зло.
Решила же она действовать более осторожно поняла, что нахрапом изменить мир не получится. Поэтому сначала нужно, чтобы церковь контролировала науку, а потом можно будет и вообще её запретить.
Цитата:
Домик очень классный получился, ты прямо дизайнер интерьера)
Спасибо! Люблю я их строить, поэтому симы и переезжают у меня постоянно.
Цитата:
А вот пожилая Мила сильно расстраивает(( Мало того, что сама болеет и скоро умрет, так еще и дочь ею тяготится
Да, именно так Мила и думает. Но там долгая история. Просто хочу показать её с разных сторон.
Цитата:
А Мила-инопланетянка улыбнула)) Но что случилось с Кирой при виде синекожей дочери?))
Удивились только гости. Жаль, что симы не реагируют на внешность окружающих.
Забегая вперёд, скажу, что не такой уж он и злодей. Может, дашь ему шанс оправдаться?
- дам, раз ты говоришь, что он не такой уж и злодей
Цитата:
Сообщение от Tamila
Решила же она действовать более осторожно поняла, что нахрапом изменить мир не получится. Поэтому сначала нужно, чтобы церковь контролировала науку, а потом можно будет и вообще её запретить.
- и тут я второй раз за эту неделю потеряла дар речи и несколько минут выдавала нечленораздельные звуки. Это прямо Средневековье какое-то, если не больше. Может, это к лучшему, что проповедника арестовали?
Tamila, офигительные скрины! Я просто любовалась ими и подолгу рассматривала, мне кажется, что это самый красивый отчет, за исключением свадебного. И, кстати, несмотря на то, что отчет бытовой, но при этом, он очень динамичный, интересно читать)
Артур мне сразу не понравился! Вот я прямо чувствовала, что он обломит Милу, сволочь какая! Морду ему набить надо!
И меня тоже расстраивает то, что у Милы не очень хорошие отношения с дочерью, это очень печально. Может быть, еще не все потеряно и они успеют найти общий язык? Ведь для излечения больного очень немаловажно, чтобы была поддержка близких.
А Мила-инопланетянка - это... блин, это лечится? Хотя я искренне посмеялась! Как такое могло случиться?
От комментирования политической и социальной жизни я пока воздержусь, ибо пока нечего комментировать.
Вот только Кира меня все больше и больше напрягает, особенно с учетом твоего ответа Элине. Может быть, ей не в церковь надо, а в дурку, например, слегка голову поправить. Все беды от фанатиков, и религиозные, на мой взгляд, самые тяжелые в этом смысле. Прям средневековье какое-то, чесслово!
Цитата:
- и тут я второй раз за эту неделю потеряла дар речи и несколько минут выдавала нечленораздельные звуки. Это прямо Средневековье какое-то, если не больше. Может, это к лучшему, что проповедника арестовали?
Вау! Не ожидала... Очень, очень рада, что понравились!
Цитата:
Артур мне сразу не понравился! Вот я прямо чувствовала, что он обломит Милу, сволочь какая! Морду ему набить надо!
Я не обещала Миле лёгкой жизни. Она ждёт романтики и принца, а они существуют лишь в сказках. Но немного счастья я её всё же устрою. Ну чтобы меня совсем в садисты не записали
Цитата:
И меня тоже расстраивает то, что у Милы не очень хорошие отношения с дочерью, это очень печально. Может быть, еще не все потеряно и они успеют найти общий язык? Ведь для излечения больного очень немаловажно, чтобы была поддержка близких.
Это одна из важных составляющих всего третьего поколения. Мила будет страдать, что дочь к ней равнодушна, дочь, в свою очередь, будет так же страдать от отношений с матерью, хотя и несколько в другом ключе.
Цитата:
Мила-инопланетянка - это... блин, это лечится? Хотя я искренне посмеялась! Как такое могло случиться?
Моё подозрение - детский скин исчез, вот она и посинела. Или слишком хорошо День рождения отмечала
Цитата:
Вот только Кира меня все больше и больше напрягает, особенно с учетом твоего ответа Элине. Может быть, ей не в церковь надо, а в дурку, например, слегка голову поправить. Все беды от фанатиков, и религиозные, на мой взгляд, самые тяжелые в этом смысле. Прям средневековье какое-то, чесслово!
Так вроде не за что в дурку. Если бы всех фанатиков туда складывали, там бы места не хватило. И да, соглашусь с тобой: фанатики в любой среде это страшные люди. А Кира... это Кира. И чем старше она будет становится, тем более зацикленной на своих идеях. Особенно когда власть поймёт, что сотрудничество с максианцами им плюсик в карму добавит (спасибо истории, есть откуда взять примеры). ElinaGenie,
Цитата:
тут я второй раз за эту неделю потеряла дар речи и несколько минут выдавала нечленораздельные звуки. Это прямо Средневековье какое-то, если не больше. Может, это к лучшему, что проповедника арестовали?
ну да, временно убрали оголтелый фанатизм. Но к этой теме я ещё вернусь, очень уж мне интересны фанатики, идейные и религиозные. а с моей позицией, что до добра это не доводит, обещаю всякие кошмарики и трагедии
Я пропустила отчет, ну как так. >< Пришла исправляться.
Как-то жутковато читать каждый новый отчет в том плане, что атмосфера антиутопии так и давит. Про аллюзии даже говорить не буду, и так все понятно, но как я не люблю вот этот самый период в истории русской, так и у симов он вызывает неприязнь. Жду уже там восстаний, войн, революций - в общем, чтобы поскорее оно прошло. Хотя если верить "оригиналу", то в таком случае Лаэрты окажутся тоже не совсем в шоколаде.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Что могла противопоставить первым красавицам школы?
Я всегда любила читать, и к четырнадцати годам уже носила очки. Не обладала густой шевелюрой, стригла волосы, и лишь недавно решила их отращивать, в то время как мои одноклассницы радовали глаз толстыми косами. Не было у меня и пышной груди или длинных ног. Нет, я не была страшной или изгоем, но была обычной, ничем не выделяющейся, немного симпатичной, но не красавицей.
Вот этот момент не то, чтобы удивил, но... У них там культ интеллекта, а парни в школе смотрят все равно на ноги да косы до колена. Серьезно? Некоторые вещи никогда не меняются. х)
И я, и я тоже! Бегу, спешу поздравить и пожелать всего-всего самого наилучшего! Пусть у тебя все в жизни получается, сбываются все твои мечты, пусть тебя никогда не покидает удача, всегда окружают верные друзья, а мужчины осыпают твой путь лепестками роз в перемешку с бриллиантами)
С Днем Рождения тебя!!!
От меня тюльпанчики!
Allieren, не переживай, я сама тормознутый комментатор. Спасибо, что заглянула)
Цитата:
Как-то жутковато читать каждый новый отчет в том плане, что атмосфера антиутопии так и давит. Про аллюзии даже говорить не буду, и так все понятно, но как я не люблю вот этот самый период в истории русской, так и у симов он вызывает неприязнь. Жду уже там восстаний, войн, революций - в общем, чтобы поскорее оно прошло.
Ну... ещё несколько отчётов всё же жуткая атмосфера сохранится. Однако, несмотря на явное сходство (оно ещё и усилится), я искренне пыталась оставить историю истории. У меня очень трепетное отношение к истории вообще и российской в частности, а это время очень неоднозначно, чтобы быть либо с чётким минусом, либо с чётким плюсом. Да и те события и вызовы времени, которые породили его, в рамках династии сложно отразить. Поэтому, хоть, конечно, основой и стали некие исторические события, прошу не воспринимать мою династию как попытку вклинить мир симов в реальное время. Это всё же не историческое произведение
Цитата:
Хотя если верить "оригиналу", то в таком случае Лаэрты окажутся тоже не совсем в шоколаде.
Если верит "оригиналу", то многие люди и семьи до сих пор воспринимают это время чуть ли не как благословенное. Значит, были люди, которые больше приобрели, чем потеряли.
Цитата:
Вот этот момент не то, чтобы удивил, но... У них там культ интеллекта, а парни в школе смотрят все равно на ноги да косы до колена. Серьезно? Некоторые вещи никогда не меняются. х)
Однажды я нашла письма своей бабушки к деду. И это обычные письма обычной влюблённой девушки своему возлюбленному. Немного другим языком написанные, более наивные, но... как и во времена моих родителей, как и в наше время, некоторые вещи не меняются, несмотря ни на политический строй, ни на культ чего-то там В них не было ни единой строчки о строении коммунизма или прогрессе науки, просто о том, как она скучает, как ведут себя дети... В общем, бытовые описания, её чувства и переживания, описания, как она скучает.
ElinaGenie, Nica_Nicoletta, спасибо вам огромное!!! Обожаю милых котиков и тюльпаны. Без преувеличений, после ромашек это мои самые любимые цветы. Спасибо вам!!!
А я отчёт как раз дописала, пользуясь выходным. Пошла заливать картинки.