- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Ох, наконец-то я добралась до нормального интернета, форума и раздела династий.
Мэй вызывает у меня искреннее восхищение. Такой себе наивный, светлый ребенок, однако ж перед трудностями не отступает, да оптимизм всегда держит при себе. Однако ж, и жизнь-то у девочки налаживается, вот и дом как-то вырастает потихоньку, и окружение.
И да, твое умение искать обоснуй привычным игровым моментам - просто находка. Так здорово обыгрывать стандартные ситуации и ограничения заодно - это надо уметь.
ElinaGenie, неопытная юная девушка, таки чего вы хотите? Достаточно стеснительная и без большого опыта общения, тяготеющая к знаниям... естественно, сначала она будет искать ответы в книгах.))
И потом, у некоторых обитателей явно корыстный интерес.))
Николетта, воистину, кот (в данном случае кошка, но не суть) - это прекрасно.)) Спасибо за поздравления, а наследник... наследник в лес не убежит, скоро он появиццо.
Emija, мимими, спасибо ^________^
Mirby, я рада.)) Значит, получается передать ту "все-просто-и-хорошо" атмосферу, ради которой я Мэй, собственно, и создавала.
Лилиьет, больше обоснуя богу обоснуя! Безлюдное место - испытание для фантазии!))
А дельфинарий я задумала сразу же, как увидела ее мечту. Куда же еще, как говорится.
С карьерным ростом, понимаааешь... кактус-знайка, который не нуждается во сне, еде и всем прочем, с платиной от выученных навыков, довольно легко прыгает по карьерной лесенке. А делать было особо нечего, поэтому - приехала домой? С повышением? Друзей-навыков хватает? На работу сейчас надо? Тогда ноги в руки - и марш!
Очень рада, что тебе понравилось.
Allieren, да особых трудностей у нее и нет, на самом деле. Технически - потому что кактус (когда последняя проблема - отсутствие лампы дневного света - была ликвидирована, мы с Мэй познали дзен и скуку; вообще, ростоман удобен, когда на лоте кроме него толпа, но скучноват, когда он один))). А сюжетно - тепличный цветок, о котором все заботятся, холят и оберегают...
А ее такой вот светлый характер - особенность психики, она же дитя цветов. Во всех смыслах.))
Поездки в дельфинарий подействовали на Мэй, как трамплин, как развернувшиеся крылья. Ей страстно захотелось узнать все, о чем она читала, не только по книгам.
Она начала рисовать (поначалу выходило… кхм… так себе),
посетила несколько занятий арт-терапии. Мять влажную тугую глину было приятно, а с третьего раза тарелочка даже вышла почти ровной.
Поначалу сотрудники отделения переглядывались удивленно: их воспитанница никогда особенно не интересовалась искусством… впрочем, когда Мэй вдруг укоротила свои роскошные волосы почти на метр и попросила у мисс Тиффани денег на косметику, все стало ясно.
Девочка влюбилась.
Его звали Орландо – боги, какое красивое имя…
Он очень любил живопись и обещал научить ее рисовать. Любил кошек и многое рассказывал об их повадках; с удовольствием играл с Китти, да и ей сразу понравился.
Внимательно слушал рассказы девушки и смеялся ее шуткам. И смотрел… не так, как на сестру или подругу.
Мэй это нравилось.
Она вспоминала знакомство с Ним, каждый из Его визитов в грязное после ремонта отделение – и улыбалась. С самого начала Он смотрел на нее так, что хотелось летать и петь. И обнимал осторожно, будто она хрустальная.
А ведь Ему, конечно, было с чем – с кем – сравнивать… нет, нет, Он не говорил о своих женщинах. Но Мэй, при всей своей наивности и неопытности, дурочкой все же не была. Такой красивый, умный и талантливый, такой необыкновенный мужчина не мог не быть любимцем дам.
К тому же, если Он не врал о своем возрасте – трехсотлетний маг-девственник, боги, даже думать смешно! Тридцатипятилетний – это если все же врал, – ну… тоже маловероятно.
Это льстило. Безумно льстило. Смотрите, смотрите, из всех женщин мира Он выбрал меня! – билось в голове, и от одной этой мысли хотелось взяться за кисть. К тому времени, как волосы снова отросли, Мэй уже рисовала весьма прилично.
* * *
…Орландо Марио, последний из древнего магического рода, в общем-то, почти не соврал о своем возрасте. Ну, разве что немного. Ему было триста четырнадцать… но он любил круглые числа, а Мэй вряд ли нравились точные во всем зануды.
Мэй Саммерсонг. Саммерсонг, Песнь Лета… по ее словам, необычную фамилию ей дали в детской реанимации. Кто бы ни придумал, у него определенно есть вкус.
Нет, ну какая же все-таки милая девочка, порой думал волшебник на сон грядущий. Из нее могла бы получиться очаровательная женщина… Интересная, элегантная – словом, истинная леди.
Со временем. И, конечно, не в такой обстановке.
Он знал женщин очень хорошо. Любил многих, успел три раза жениться и трижды овдоветь. Обычные женщины живут так до обидного мало, наслаждаться ими – как в спешке доедать изысканное блюдо перед самым закрытием ресторана, когда тарелку уже готов выхватить невоспитанный официант. Вкусно, но всех оттенков не почувствуешь, как ни старайся. А хочется.
Конечно, было бы идеально привести ее, как и прочих, в родовой особняк и окружить роскошью. Вот только роскоши толком не было… как и дома. Да и как его дара, чего уж там.
Его магию запечатали на долгих сто лет – какая жестокая насмешка, оставив лишь ту малость, что поддерживает нечеловечески долгую жизнь, – родовое поместье, источник силы, сравняли с землей. От былого величия осталась лишь хижина серого камня, возведенная на костях фундамента, да бесконечно преданный старый слуга, которого маг помнил кухонным мальчишкой.
В отсутствие хозяина он присматривал за котами – дряхлым Ромомео и молодым нахалом Бакстером.
Не лучшая оправа для его бриллианта. Но Мэй пока не его… и тянет разве что на алмаз. Ничего, это поправимо.
Кроме того, его сто лет без волшебства совсем скоро кончатся. И тогда все станет намного проще.
Че-то понесло меня на высокий штиль.))
Прическа Мэй шла в комплекте с должностью защитницы китов как часть униформы. А так вообще, хак хоть и позволяет ростоманам сохранять волосы, не дает менять прическу. (да, именно поэтому у нас нет Магии из поколения в поколение - я не хотела всю жизнь Мэй пялиться на ее шляпу))).
Примерно в это время у нас начался квест "Выгони кота". В смысле, сперва кошачьи корзинки и все такое стояло снаружи. Потом дом приобрел вторую (уря-уря) комнату, где был санузел и кошачий домик. И злая жестокая я, подумав, выгнала котов и оттуда. Их прибамбасы мне мешали.))
Уря!!! Романтика, любовь, и все для Мэй. Этот Орландо мне очень нравится. Какие правильные мысли. Такой девушке - дворец, не меньше. Надеюсь, он все же перестанет стесняться своего положения и заберет Мэй из больнички.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Cromachy, мур-мур-мур. )) Влюбленная Мэй стала еще очаровательнее (хотя куда уже дальше-то?).
Орландо... Орландо хорош, но пока и не вызывает столь бурных восторгов (мешает настороженностью, наверное: все-таки трехсотлетний маг, да еще эта упомянутая история с особняком и даром... не обидел бы кто каваечку).
Какой интересный возлюбленный у Мэй! И маг, и долгожитель, еще и силу запечатали)) Интересно девки пляшут, однако)) Хочется верить, что сказка продолжится)
А я в последнее время разрушитель романтики в династиях. Хожу, читаю отчетики, у всех все мимими и уруру, и тут я так из-за поворота: "А вдруг все не так уж и хорошо, и скоро все рухнет, и ГГ будет рыдать в углу до конца своей симской жизни?!"
Короче говоря, не верю я этому магу.( Мало ли, что там за три сотни лет (3,14, как число Пи!) в голове у него произошло. Еще и эта последняя фраза, брр...
Николетта, он не стесняется. Это что-то вроде "какая досада, обычно все происходит в несколько иных декорациях".
Emija, каваечку еще поди обидь... это чисто технически довольно сложно сделать.))
А Орландо сам дурак, нефиг было нарушать закон.
ElinaGenie, да уж, очень интересно девки пляшут. Но пока спойлерить не буду.
Allieren, и почему я не удивлена?))
Если серьезно, я вот вообще не представляю себе Мэй до конца жизни рыдающей в углу. Потому что дендроид. У нее психологическая устойчивость гораздо выше, чем у человека. Ну, заметно, да?))
А 314... иногда сигары - это просто сигары, а иногда человеку просто 314 лет.
Тайна последней фразы еще откроется...
Если серьезно, я вот вообще не представляю себе Мэй до конца жизни рыдающей в углу. Потому что дендроид. У нее психологическая устойчивость гораздо выше, чем у человека. Ну, заметно, да?))
Ну это да, она солнышко и наверняка справится с любыми неприятностями. У Мэй вообще такой... Не пофигизм, но дзен-буддизм что ли, мол, не клеится - и ладно, а мы еще и плюсы найдем и решим, что все очень даже хорошо.