Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Саммерсонг
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 5678 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 18:08   #1
Деффачка Cromachy меню пользователя Cromachy
просимовец

The Sims 2 Династия Саммерсонг

Рейтинг династии - 16+

Постер

Мэй Саммерсонг

Вернее, так она могла бы выглядеть. А вот что есть на самом деле:

Многопрофильная больница Шеридан.
Наркологическое отделение.

- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.

- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...

1. "Безлюдное место" - без начисления балла...
спасибо второму поколению, съездившему на работу на служебной машине (не уследила, каюсь). Но мне давно не было так весело от строительства в симах))

2. "Истинная любовь"
3. "Международная суматоха"
4. "Богатенький жених/невеста"
5. "Писатель"
6. "Семейка Аддамс"...
1 поколение - Мэй (ростоман)
2 поколение - Фрэнки (маг)

7. "Экстрим" - выполнен, +1
8. "Право первородства"

Баллы
Династия
+0,5 за основателя
+0,5 за второе поколение (Фрэнки, Мэнди, Фред)
Невозможные желания
Мэй (Знания - выучить все навыки) - 1
Коллекции
Коллекция жуков - 1 балл

Штрафы
-0,5 за сбежавшего кота (Бакстер)
-2 за 2 выхода без сохранения

Мэй

1. Отделение экспериментальной медицины
2. Ремонт, пингвины и волшебство.
3. Дельфинарий и старое кресло.
4. Трехсотлетний ювелир.
5. Девушка с маргариткой.
6. А вдруг получится?..
7. Хочешь жить - умей вертеться.
8. И в мыслях не было.
9. Варианты нормы и навыки манипулирования.
10. Три месяца вдали от дома.
11. Очень разные дети.
12. Размышления о жизни и немного волшебства.
13. Решения внезапные и не очень.

Фрэнки

14. Без милых дам как день прожить - не знаю сам...
15. На пути наименьшего сопротивления.
16. Гирька до полу дошла.
17. Упорство города берет.
18. Девушка с ядовитыми пальцами.
19. Особенности племенных обычаев.

В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика:
У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."

Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.

Бонусы:
Семейный портрет
Девочка из города
Гедонистка
"Не в свое время": Эйприл Смит
"А что, если": Лана Зоммертраум
13 фактов о Мэй

Бестиарий

Emija, Innominato, Лилиьет - спасибо, что вы есть. Сие посвящаю вам, мои любимые.

Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Садов и особняков".

Последний раз редактировалось Cromachy, 16.07.2017 в 21:27.
Cromachy вне форума   Ответить с цитированием
Cromachy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cromachy
Посетить домашнюю страницу Cromachy
Найти ещё сообщения от Cromachy
Старый 22.02.2016, 19:27   #31
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

Ох, наконец-то я добралась до нормального интернета, форума и раздела династий.
Мэй вызывает у меня искреннее восхищение. Такой себе наивный, светлый ребенок, однако ж перед трудностями не отступает, да оптимизм всегда держит при себе. Однако ж, и жизнь-то у девочки налаживается, вот и дом как-то вырастает потихоньку, и окружение.
И да, твое умение искать обоснуй привычным игровым моментам - просто находка. Так здорово обыгрывать стандартные ситуации и ограничения заодно - это надо уметь.

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 24.02.2016, 17:02   #32
просимовец

Огромное спасибо за отзывы!))

ElinaGenie, неопытная юная девушка, таки чего вы хотите? Достаточно стеснительная и без большого опыта общения, тяготеющая к знаниям... естественно, сначала она будет искать ответы в книгах.))
И потом, у некоторых обитателей явно корыстный интерес.))

Николетта, воистину, кот (в данном случае кошка, но не суть) - это прекрасно.)) Спасибо за поздравления, а наследник... наследник в лес не убежит, скоро он появиццо.

Emija, мимими, спасибо ^________^

Mirby, я рада.)) Значит, получается передать ту "все-просто-и-хорошо" атмосферу, ради которой я Мэй, собственно, и создавала.

Лилиьет, больше обоснуя богу обоснуя! Безлюдное место - испытание для фантазии!))
А дельфинарий я задумала сразу же, как увидела ее мечту. Куда же еще, как говорится.
С карьерным ростом, понимаааешь... кактус-знайка, который не нуждается во сне, еде и всем прочем, с платиной от выученных навыков, довольно легко прыгает по карьерной лесенке. А делать было особо нечего, поэтому - приехала домой? С повышением? Друзей-навыков хватает? На работу сейчас надо? Тогда ноги в руки - и марш!
Очень рада, что тебе понравилось.

Allieren, да особых трудностей у нее и нет, на самом деле. Технически - потому что кактус (когда последняя проблема - отсутствие лампы дневного света - была ликвидирована, мы с Мэй познали дзен и скуку; вообще, ростоман удобен, когда на лоте кроме него толпа, но скучноват, когда он один))). А сюжетно - тепличный цветок, о котором все заботятся, холят и оберегают...
А ее такой вот светлый характер - особенность психики, она же дитя цветов. Во всех смыслах.))
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 01:08   #33
просимовец

По умолчанию 4. Трехсотлетний ювелир.

Кто там заказывал романтику?))

Поездки в дельфинарий подействовали на Мэй, как трамплин, как развернувшиеся крылья. Ей страстно захотелось узнать все, о чем она читала, не только по книгам.
Она начала рисовать (поначалу выходило… кхм… так себе),

посетила несколько занятий арт-терапии. Мять влажную тугую глину было приятно, а с третьего раза тарелочка даже вышла почти ровной.

Поначалу сотрудники отделения переглядывались удивленно: их воспитанница никогда особенно не интересовалась искусством… впрочем, когда Мэй вдруг укоротила свои роскошные волосы почти на метр и попросила у мисс Тиффани денег на косметику, все стало ясно.

Девочка влюбилась.

Его звали Орландо – боги, какое красивое имя…
Он очень любил живопись и обещал научить ее рисовать. Любил кошек и многое рассказывал об их повадках; с удовольствием играл с Китти, да и ей сразу понравился.

Внимательно слушал рассказы девушки и смеялся ее шуткам. И смотрел… не так, как на сестру или подругу.

Мэй это нравилось.
Она вспоминала знакомство с Ним, каждый из Его визитов в грязное после ремонта отделение – и улыбалась. С самого начала Он смотрел на нее так, что хотелось летать и петь. И обнимал осторожно, будто она хрустальная.

А ведь Ему, конечно, было с чем – с кем – сравнивать… нет, нет, Он не говорил о своих женщинах. Но Мэй, при всей своей наивности и неопытности, дурочкой все же не была. Такой красивый, умный и талантливый, такой необыкновенный мужчина не мог не быть любимцем дам.
К тому же, если Он не врал о своем возрасте – трехсотлетний маг-девственник, боги, даже думать смешно! Тридцатипятилетний – это если все же врал, – ну… тоже маловероятно.
Это льстило. Безумно льстило. Смотрите, смотрите, из всех женщин мира Он выбрал меня! – билось в голове, и от одной этой мысли хотелось взяться за кисть. К тому времени, как волосы снова отросли, Мэй уже рисовала весьма прилично.

* * *
…Орландо Марио, последний из древнего магического рода, в общем-то, почти не соврал о своем возрасте. Ну, разве что немного. Ему было триста четырнадцать… но он любил круглые числа, а Мэй вряд ли нравились точные во всем зануды.

Мэй Саммерсонг. Саммерсонг, Песнь Лета… по ее словам, необычную фамилию ей дали в детской реанимации. Кто бы ни придумал, у него определенно есть вкус.
Нет, ну какая же все-таки милая девочка, порой думал волшебник на сон грядущий. Из нее могла бы получиться очаровательная женщина… Интересная, элегантная – словом, истинная леди.

Со временем. И, конечно, не в такой обстановке.
Он знал женщин очень хорошо. Любил многих, успел три раза жениться и трижды овдоветь. Обычные женщины живут так до обидного мало, наслаждаться ими – как в спешке доедать изысканное блюдо перед самым закрытием ресторана, когда тарелку уже готов выхватить невоспитанный официант. Вкусно, но всех оттенков не почувствуешь, как ни старайся. А хочется.
Конечно, было бы идеально привести ее, как и прочих, в родовой особняк и окружить роскошью. Вот только роскоши толком не было… как и дома. Да и как его дара, чего уж там.
Его магию запечатали на долгих сто лет – какая жестокая насмешка, оставив лишь ту малость, что поддерживает нечеловечески долгую жизнь, – родовое поместье, источник силы, сравняли с землей. От былого величия осталась лишь хижина серого камня, возведенная на костях фундамента, да бесконечно преданный старый слуга, которого маг помнил кухонным мальчишкой.

В отсутствие хозяина он присматривал за котами – дряхлым Ромомео и молодым нахалом Бакстером.

Не лучшая оправа для его бриллианта. Но Мэй пока не его… и тянет разве что на алмаз. Ничего, это поправимо.
Кроме того, его сто лет без волшебства совсем скоро кончатся. И тогда все станет намного проще.

Болтовня и спам техничкой
Че-то понесло меня на высокий штиль.))
Прическа Мэй шла в комплекте с должностью защитницы китов как часть униформы. А так вообще, хак хоть и позволяет ростоманам сохранять волосы, не дает менять прическу. (да, именно поэтому у нас нет Магии из поколения в поколение - я не хотела всю жизнь Мэй пялиться на ее шляпу))).
Примерно в это время у нас начался квест "Выгони кота". В смысле, сперва кошачьи корзинки и все такое стояло снаружи. Потом дом приобрел вторую (уря-уря) комнату, где был санузел и кошачий домик. И злая жестокая я, подумав, выгнала котов и оттуда. Их прибамбасы мне мешали.))
Ой, кстати! Коты.

Работа Мэй

И невозможное желание знайки

Дом (опять все скрины перепутались)))

Орландо

Почтальон и дворецкий

Последний раз редактировалось Cromachy, 02.06.2016 в 11:48.
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 01:36   #34
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Уря!!! Романтика, любовь, и все для Мэй. Этот Орландо мне очень нравится. Какие правильные мысли. Такой девушке - дворец, не меньше. Надеюсь, он все же перестанет стесняться своего положения и заберет Мэй из больнички.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 28.02.2016, 04:52   #35
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Cromachy, мур-мур-мур. )) Влюбленная Мэй стала еще очаровательнее (хотя куда уже дальше-то?).
Орландо... Орландо хорош, но пока и не вызывает столь бурных восторгов (мешает настороженностью, наверное: все-таки трехсотлетний маг, да еще эта упомянутая история с особняком и даром... не обидел бы кто каваечку).
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 28.02.2016, 08:09   #36
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Какой интересный возлюбленный у Мэй! И маг, и долгожитель, еще и силу запечатали)) Интересно девки пляшут, однако)) Хочется верить, что сказка продолжится)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 28.02.2016, 12:14   #37
активист

Профиль в Вконтакте

А я в последнее время разрушитель романтики в династиях. Хожу, читаю отчетики, у всех все мимими и уруру, и тут я так из-за поворота: "А вдруг все не так уж и хорошо, и скоро все рухнет, и ГГ будет рыдать в углу до конца своей симской жизни?!"
Короче говоря, не верю я этому магу.( Мало ли, что там за три сотни лет (3,14, как число Пи!) в голове у него произошло. Еще и эта последняя фраза, брр...

Allieren
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 13:04   #38
просимовец

Николетта, он не стесняется. Это что-то вроде "какая досада, обычно все происходит в несколько иных декорациях".

Emija, каваечку еще поди обидь... это чисто технически довольно сложно сделать.))
А Орландо сам дурак, нефиг было нарушать закон.

ElinaGenie, да уж, очень интересно девки пляшут. Но пока спойлерить не буду.

Allieren, и почему я не удивлена?))
Если серьезно, я вот вообще не представляю себе Мэй до конца жизни рыдающей в углу. Потому что дендроид. У нее психологическая устойчивость гораздо выше, чем у человека. Ну, заметно, да?))
А 314... иногда сигары - это просто сигары, а иногда человеку просто 314 лет.
Тайна последней фразы еще откроется...

Спасибо за отзывы. Всем добра и котиков!))
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 13:38   #39
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Cromachy Посмотреть сообщение
Если серьезно, я вот вообще не представляю себе Мэй до конца жизни рыдающей в углу. Потому что дендроид. У нее психологическая устойчивость гораздо выше, чем у человека. Ну, заметно, да?))
Ну это да, она солнышко и наверняка справится с любыми неприятностями. У Мэй вообще такой... Не пофигизм, но дзен-буддизм что ли, мол, не клеится - и ладно, а мы еще и плюсы найдем и решим, что все очень даже хорошо.

Allieren
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2016, 13:43   #40
просимовец

Allieren,
Цитата:
Сообщение от Allieren Посмотреть сообщение
У Мэй вообще такой... Не пофигизм, но дзен-буддизм что ли, мол, не клеится - и ладно, а мы еще и плюсы найдем и решим, что все очень даже хорошо.
Да-да, примерно так.))
Cromachy
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 5678 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »