мой мир - это скорее летсплей, нежели что-то художественное.
никаких неожиданных поворотов и неигровых моментов. обработка скринов минимальна.
порция вдохновения от ramtilld'ы и lumiar. спасибо им за это, даже если они не хотели в этом участвовать.
Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор", "комментатор-рецензент" (сентябрь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2017)
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший начинающий миротворец"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Голосование в третьей мировой премии
13+
Последний раз редактировалось bardo, 06.05.2018 в 17:44.
Причина: записка 26
bardo, мне понравилась фраза "плита для декора" хВ ну да, если никто не готовит, то это единственное её предназначение) и логика симов меня забавляет: им хоть десять столов поставь, они будут делать домашку на полу или вообще во дворе. особенно когда взрослые помогают или школьники вместе делают. Фейт с Донованом вроде мирятся, это хорошо ^^ А Мия выросла лапушкой :3 а ещё ей идёт хвост, как на первом скрине девятой записи) и черты лица у неё интересные. короче, у меня новый фаворит ^^ о, и спасибо, что напомнила, мне тоже надо отражения в зеркалах включить. а то я тут как-то заходила в игру, забыла, что зеркало стоит, и долго втыкала, что это такое может быть хD ладно, неважно. мне нравится скрин с праздника, классное розовое освещение *_* а, да, по-моему, у всех ведьм сначала яблоки отравленные) Аджело няшенька, люблю младенчиков в симс смотреть на них а ещё Мия мне нравится на втором скрине уже десятой записи. ей идут хвостики ^^ ещё раз скажу, у неё интересное лицо, хочу посмотреть на повзрослевшую Мию))
Цитата:
Совершенно беспалевное бегство. Фейт абсолютно точно уверена, что вечеринку дома никто не устраивал…
да, Фейт ничего не заметила хDD подумаешь, куча человек из дома выходят хDD
жду новую запись, интересно, что там дальше будет ^^
Привет-привет, в рамках своего поползновения в чужие миры я добрался и до вас :3 Давно хотел, все ж таки героиня такая клевая на первом скрине, что как тут не зацепиться взглядом.
Так вот, возникло ощущение, что я читаю два разных мира. Один - это вот как в самом начале, когда вроде как описание игровых моментов, но художественно, а второй - это когда демиург пишет от своего лица и не скрывает своего существования, открыто для читателей нависая над монитором.
Честно говоря, мне приглянулись оба варианта, и в попытке выбрать, какой именно, мне кажется, что я неизменно обижаю второй Поэтому я распишу плюсы обоих.
1. В первом случае, это легкий, "воздушный" слог. Люблю, когда так пишут, о простой жизни, безо всяких завихрений сюжета. Нет, завихрения я тоже люблю, более того - преклоняюсь перед теми, кто может выстроить свой мир внутри игры, но в то же время иногда хочется отдохнуть и увидеть на экране просто симов. Вот это "просто" на самом деле очень притягивает взгляд (И читателей)
2. На данный момент у меня на ноуте не стоит Симс 3. Не так сильно я его люблю, чтобы захламлять многострадальный ПК, но иногда просыпается что-то вроде ностальгии. И вот такие штуки, вроде этих отчетов, помогают справляться Вроде как и ощущаешь себя частью процесса. И даже вот это внезапно жизненно, и приятно знать, что я не одна такая:
Цитата:
Сообщение от bardo
Я вообще довольно неразнообразно играю, все симы всегда тусят в одном месте, изредка выбираясь в люди, и чаще всего только потому что задание дома не выполнить. Я ужасный демиург, никакого со мной веселья.
Единственное, можно было бы добавить больше авторских эмоций - радости за то или иное событие или злорадства, или удивления, когда симы что-то творят. Хотя это, опять же, приблизит текст к художественному произведению.
Что не то, чтобы не понравилось, но напрягло однозначно - скачки между первым и вторым вариантами. Лучше было бы определиться и писать что-то одно, хотя это, конечно, комментаторское ИМХО.
Помимо стиля, нравится сама героиня. С первых строк виден ее характер, и то, что он такой, ээээ... Нехарактерный? Только придает ей определенный шарм. Я вообще восхищаюсь бездомными в симсе - и авторами, у которых хватает сил это отыграть. Сама так не могу.
С другой стороны, дети раскрыты уже не так хорошо, но я списываю это на тот факт, что сама Фейт, в моем понимании, не сильно тянет на роль образцовой мамы, поэтому и текста про них мало. Хотя на самом деле демиург, возможно, просто не любит детей, и писать про них тоже не любит Так или иначе, почему-то иногда их существование проходит мимо. И я это, кстати, вполне понимаю.
Из игровых моментов, наверное, больше всего позабавили войны с папарацци. Заметила, что автор долго злился на самую-первую-блондинку-не-помню-как-ее-зовут, потом сам ее состарил, а когда она закономерно умерла - расстроился Что имеем - не храним... Интересно, кстати, это у Фейт где-то звездочки знаменитости есть, и когда она успела их получить?Оо
И вся эта ситуация с Донованом... Честное слово, уже как игроку интересно, а откуда он такой упертый? Там есть какая-то логика, нет? А как читатель, я вежливо офигеваю от его поведения. "Что? У нас общий ребенок? Да, мы ни разу не поговорим об этом, но давай я буду иногда ее брать на задания" Что, кстати, делать на заданиях полиции школьнице?Оо
Про остальных героев, между тем, сказать можно преступно мало. Надеюсь, что со временем они раскроются. А еще внезапно стало интересно, будет ли тут разделение на поколения, как в династиях.
На этой ноте я откланяюсь, обещая заходить еще :3 *Надеюсь, этот комментарий тоже вдохновит на отчет xD*
Allieren, спасибо за комментарий ^^ а теперь рандомное цитирование!
Цитата:
Сообщение от Allieren
Я вообще восхищаюсь бездомными в симсе - и авторами, у которых хватает сил это отыграть. Сама так не могу.
я вообще начала играть без дома со второго симса, когда уже все изучено и пройдено, как-то стараешься усложнить игру. я еще, помнится, старалась ни с кем не общаться, чтобы не было соблазна подаренные плюшки продать) а самое веселое тогда было, успеть стащить еду у только что заказавшего ее сима. эх, были времена. в третьем бездомничество не такое веселое. множество способов легко и много заработать, опять же жить можно у друзей, никакого экстрима(
Цитата:
Сообщение от Allieren
С другой стороны, дети раскрыты уже не так хорошо, но я списываю это на тот факт, что сама Фейт, в моем понимании, не сильно тянет на роль образцовой мамы, поэтому и текста про них мало.
Фейт действительно вообще так себе мать) она и сама это понимает, и иногда даже пытается как-то исправиться, но все равно выходит так, как выходит.
мм.. тот неловкий момент, когда раскрываешь персонажей мира в комментариях, а не в самом мире ><"
ну, а еще я не люблю играть за детей и с детьми. по мне, так они уж очень скучные, ибо им много чего недоступно)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Интересно, кстати, это у Фейт где-то звездочки знаменитости есть, и когда она успела их получить?Оо
за дружбу с Китти дали звездочку, и за прокаченный навык алхимии)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Что, кстати, делать на заданиях полиции школьнице?Оо
смотреть картины довольно часто его в галерее просто встречали, так бы Мия с ним вряд ли задружилась ))
Цитата:
Сообщение от Allieren
Про остальных героев, между тем, сказать можно преступно мало. Надеюсь, что со временем они раскроются. А еще внезапно стало интересно, будет ли тут разделение на поколения, как в династиях.
я играю за одного сима в поколении до его старости, поэтому про других героев нечего сказать .-. и да, будет разделение на поколения как в династии. по сути, мой мир и есть династия, просто без ограничений, потому что мне лень разбираться, что можно, а что нельзя в династиях (
Цитата:
Сообщение от Allieren
*Надеюсь, этот комментарий тоже вдохновит на отчет xD*
может быть. как оказалось, на такого рода записи тоже нужно вдохновение. до сих пор этому удивляюсь о_о со стороны казалось, что все так просто )
хм.. всем привет ^^
несколько проходной и халтурный отчет от меня, насколько мои отчеты вообще можно считать нехалтурными. но этот был написан реально быстро, и только для того, чтобы узнать, будет ли мне писаться сейчас. вроде пишется, значит будем работать.
зато я честный, вот.
а теперь угадай нелюбимого ребенка по отсутствию скринов комнаты .-.
А в честь дня рождения Анджело и того, что я скопипастила дом с четверки, Фейт все же официально устроилась алхимиком в ратуше. В кратчайшие сроки мы поднялись по карьерной лестнице и смогли заработать на дом, впритык конечно, но так даже веселее, будет к чему стремиться в новом доме.
Можно тыкнуть на домик, и посмотреть, что внутри.
Фейт играется с свежекупленной читалкой… Неодобрение на лице Мии вижу я :D
Пока детишки в школе, мы копошимся в новой тепличке. Почти реализм, только я не уверена, что в настоящих теплицах кто-то вешает жалюзи, но я делала это с мыслью, что у меня жаркая пустыня, где иногда нужна тень.
Кстати, Анджело у нас трусишка, чуть что сразу коленки подгибаются, а ноготки так и просятся к зубам. Хотя я б тоже страху напустила, если бы мне такой мужик что-то на ухо шептать удумал.
Это наш новый приставал. Правда пристает он исключительно к Анджело, который не имеет звезд. Странный дядя.
Немного о Фейт и цыганском вагончике. В общем, не впечатлена, она может лучше. На деле, у нас просто не было денег, а цыгане не творят чуда без денег =\
Новый лучший друг Анджело – младший сын Даррена и Дарлин. Не помню, как его зовут, читай миродел же, всегда помнит и продумывает детали, но фамилия у него от матери. Не знаю, что за глюк такой, но ощущается забавно.
И да, губы моей мечты, захочу такие сама сделать, не получится ни за что Т-Т
Новый дом – новые правила. У кого-то сегодня день рождения, и я решила, что нужно устроить вечеринку. Люблю Мию, ничего не могу с собой поделать)
Из гостей у нас Донован, куда без него, отец же, и одноклассники, двое из которых уже успели повзрослеть.
Пссс… Фейт времени зря не теряет. Да, тот старичок – это Донован.
О Мой Бог! Пока все обратили свой взор на именинницу, Донован ругается с одноклассницей Мии. Ругается после поцелуя с Фейт. Мужик, ты серьезно крутил роман с вчерашней школьницей?! Слава таки вскружила голову на старости лет.
Подруги у нас больше нет, зато все радуются.
Наш первый официальный праздник. Кто не догадался, мой новый любимчик в новом поколении.
Неодобрение вижу я в позе Фейт.
Переодела Мию максимально близко, вообще-то так же, заради реализма. Что странно, адекватного сюжета у меня нет же.
Люблю домашние посиделки за столом, фигня, которой у меня нет.
Кстати, у нас была коллекция светляков, еще с тех времен, когда Фейт хотела делать эликсир, превращающий в джина. Эликсира нет, но есть коллекция. Мне внезапно очень понравилось, как это выглядит в декоративном смысле.
Тот момент, когда я прекращаю снимать мир от лица Фейт. Наверное, можно считать, как официальное завершение поколения…
Всем добра, спасибо, что заглянули )
А спонсор этого комментария - Настина забывчивость. Настина забывчивость - и в каждой новой записи обнаруживаются сюрпризы!
Короче говоря, одному Максису известно, как другие читатели помнят все завихрения сюжета во всех мирах, я-то вот удивилась, что у Фейт тут целый урожай детей. Ну, что поделать. Попыталась списать на автора - сказала же я в предыдущем комментарии, что дети "иногда проходят мимо" - и вот, прошли Ну да ладно, не будем грызть демиурга, сама, глупая, виновата.
Отчет действительно крохотный, но это не обвинение - сама пишу такие же и радуюсь жизни. Поэтому скажу то, что есть.
Во-первых, Фейт все-таки устроилась работать официально Ну не знаю, для меня это был такой квест, что ли, и она его, кажется, провалила. Какое официально, эй, а как же бродяжничать и все такое С другой стороны, тыжмать, взрослая тетка уже, нечего ерундой страдать, шагай жизнь себе налаживать.
Во-вторых, насчет этой самой взрослой тетки. Прочитала и сама удивилась. Все-таки неплохо Фейт эволюционировала. Если вспомнить начало первой записи... А тут тебе и работа, и дом, и семья, опять же. Как быстро летит время.
В-третьих, дом. Да ну вас, что за магия вне Хогвартса, почему я умею строить только коробки без окон и дверей Все-таки скучаю по редактору цвета в тройке, эх... Но дом отличный, да. Выглядит очень уютным и настоящим.
В-четвертых, день рождения. Давай я просто оставлю цитатку
Цитата:
Сообщение от bardo
О Мой Бог! Пока все обратили свой взор на именинницу, Донован ругается с одноклассницей Мии. Ругается после поцелуя с Фейт. Мужик, ты серьезно крутил роман с вчерашней школьницей?! Слава таки вскружила голову на старости лет.
...и прокомментирую ее тремя смайлами:
Да чтоб я так весело и беззаботно жил, вообще-то! И да, даешь побольше вечеринок, новых лиц (Сказала Настя, которая и в этих-то путается) и активной социальной жизни. Так значительно веселее.
В-пятых, смена поколений. Честно говоря, вообще не представляю, как это будет выглядеть с таким стилем написания, но надеюсь, что мир обретет второе дыхание, а если изменится, то исключительно в лучшую сторону. В любом случае, ждем продолжения и наследницу в любом виде.
И да, можно обновить список персонажей, ну, для таких оленей, как я?
bardo, привет, вот я и добралась до мира Фитцжеральдов. И в очередной раз восхитилась удивительному разнообразию раздела: тут и художественные повествования с постановочными скринами, и вот такие милые игровые темы. Если не считать самые первые записи (когда, как я поняла, ты нащупывала стиль своего мира), то очень напоминает let's play только в картиночно-текстовом исполнении. Описание игровых действий получаются у тебя теплыми и уютными, сразу видно, что любишь своих подопечных, как ласково подтруниваешь над ними и над собой. Вспомнились те далекие времена, когда мы с подружками любили играть в симс 2 за одним компом, передавая друг другу мышку, давая советы и комментируя происходящее. Прямо вернула меня в те времена! А еще окунула в атмосферу симс 3, по которому я иногда скучаю (но поставить себе не могу).
А еще я постоянно узнавала себя, когда играю в симс Вот никогда не получалось много общаться с другими симами, вечно мои подопечные были заняты более насущными делами, чем болтовня А вот звездочки мне не нравились. Папарации - те еще прилипалы. Но кажется, ведьмам с ними проще справляться, чем простым смертным А еще я все отчеты балдела от цвета волос Фейт. Хороша же! Однако дочурка у нее тоже очень красивая.
Дурацкий какой-то комментарий вышел, ну да ладно. Ты же меня простишь?
А я буду ждать твоих новых записей и следить за жизнью такой прелестной семьи
я-то вот удивилась, что у Фейт тут целый урожай детей.
я знатный детовод в симах. играть ими не люблю, но нарожать для генетики - это я мастер
Цитата:
Сообщение от Allieren
Все-таки неплохо Фейт эволюционировала.
о, я очень рада, что несмотря на мой летсплей в письме, рост сима все же виден. в концепции мира она действительно подросла. не скажу чтобы прямо супер, но как минимум осознание себя к ней пришло)
Цитата:
Сообщение от Allieren
Да ну вас, что за магия вне Хогвартса, почему я умею строить только коробки без окон и дверей
честноперечестно без прикрас говорю, что это копипаста домика симера с ютьюба)) ну, не то чтобы суперполная, но копипаста. сама строю только коробочки, поэтому стараюсь как то развиваться в этом направлении)
Цитата:
Сообщение от Allieren
В-четвертых, день рождения.
от дня рождения я, если честно, была в шоке. очень испугалась, что вечеринка испортиться изза скандала, но слава максису этого не случилось. чаепитие с тортиком прошло хорошо)
Цитата:
Сообщение от Allieren
И да, можно обновить список персонажей, ну, для таких оленей, как я?
и список обновлю и дерево. я просто ленивка, заново фоткать же надо)
Если не считать самые первые записи (когда, как я поняла, ты нащупывала стиль своего мира), то очень напоминает let's play только в картиночно-текстовом исполнении.
да, действительно, сначала была проба пера. в голове вроде как есть картина мира, а вот на письме все это изложить умелки не хватает. кто знает, может я поднаберусь опыта и попробую еще раз уже с чем-нибудь другим)
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
А еще я постоянно узнавала себя, когда играю в симс Вот никогда не получалось много общаться с другими симами, вечно мои подопечные были заняты более насущными делами, чем болтовня
болтовню я любила в двойке, особенно после выпуска квартирного дополнения. это ж сколько классных плюшек можно было срубить с новых знакомых
Цитата:
Сообщение от ElvenWo
Дурацкий какой-то комментарий вышел, ну да ладно. Ты же меня простишь?
никапельки недурацкий)) особенно с учетом того, что у меня бессюжетный мир, попробуй тут как-то скомментировать по делу вообще
отсебятина:
я вообще поболтать люблю, особенно, если меня раззадорить, но все равно почему-то часто дико смущаюсь. жутко неудобно изза этого)
я вот думаю, может стоить оформить что-то типа бонуса "50 фактов о персонаже" да, я пересмотрела сегодня кучу роликов на эту тему просто, я не пишу какой-то сюжетный мир, где раскрываются характеры, а так, если кому интересно, будет что-то очень отдаленно похожее на обратную связь)
о боже, кого я обманываю, я все равно это сделаю, даже если всем будет плевать. буду перечитывать томными вечерами и ностальгировать ))