ElinaGenie, чуть с запозданием спешу с комментарием

Он получился каким-то сумбурным и непоследовательным, но после работы связное что-то написать не выходит.

Дэна жаль... Хотя нет, не буду врать. Жаль мне Ингу и Литу, и даже Рику, но не Дэна. Ему то что, он уже мёртвый.
Мне очень понравилось, как ты описала все переживания героев: и Литы, и Инги. Мне кажется, что в начале отчёта Лита всё ещё считала, что родители вечны. Что с ними может случится, если они ещё не очень стары, и у них всё хорошо? И когда смерть так неожиданно (впрочем, она всегда приходит неожиданно) настигла Дэна, взгляды Литы резко изменились.
Как всегда, порадовала Фелисия. Вот точно, ангел-хранитель семьи: всегда появляется вовремя и помогает разрулить проблемы. Мне бы такого! Очень помогает в жизни, наверное

Инга даже на скринах выглядит старше. Горе подкосило её. Хочется только сказать: "Инга, держись! Ты сильная, ты справишься!"
Здорово ты связала и личную жизненную трагедию, и поездку в Египет с магией и мумией.
А вот о Каролине даже уже не знаю, что написать, кроме того, что уже писала: ремня ей надо. И Лите заодно. Последняя настолько ослепла, что даже не замечает, как Каро разговаривает с Ингой! Причём сама же Лита с матерью разговаривает достаточно уважительно.
И этот момент, что друзей у Каролины нет. (И не будет с таким характером! При всех своих недостатках даже Нита умела общаться и прикидываться хорошей и адекватной). Хочется крикнуть: Лита, очнись!!! Твоя дочь из-за тебя выросла распальцованным монстром-зазнайкой! Хватит уже потакать её капризам!
Лита ругается на Ниту, но при этом воспитала ещё большее чудовище. Может, не столь злобное внутри (пока неизвестны мысли Каролины, настаивать не стану), но внешне определённо более раздражающее.
Кстати, о капризах. Как понимаю, Рика унаследовала магическую силу от бабушки, т.е. Инги? И тут я представила, как Каролина узнаёт, что даже магический талант - это уже не её уникальность, выделяющая её и делающая лучше остальных людей, и такие же таланты есть у столь нелюбимой кузины. Ох, что же будет...
Очень понравились скрины в этом отчёте. Особенно похороны. И дождь, и приглушённые цвета создают атмосферу трагичности и безысходности.
P.s. тут подсмотрела в ответке такую фразу:
Цитата:
не только Лита, но и Рич, а также пара инквизиторов
|
Что же такое выкинет Каро, что заставит мучатся инквизиторов? Они не смогут подобраться к ней, потому что у блондиночки слишком широко пальцы расставлены?