Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
А пока горожане привыкают к зеленям, мэр занимается благоустройством нового ландшафта. С гордостью представляем ботанический сад Аридии!
На окрестности пока внимания не обращайте - сад строился для конкурса и снимался в параллельной вселенной, чтобы не нарушить анонимность.
Столько всего пропустила, каюсь.
Начиная с неловкого семейного ужина, скажу, что ничего другого и нельзя было ожидать. Правильная во всём Делия и Мередин, правила для которой не писаны. Вот уж кто истинная дочь своей матери. А Делии видимо хватило сложной жизни своей матери, что теперь она пытается предостеречь сестру, в своей грубой манере. Жаль, что и Делия не такая идеальная, какой хочет казаться. А у Мередин всё равно есть поддержка со стороны детей, что не может не радовать. В общем, рождественский ужин вышел на троечку из-за напряжения, висячего в воздухе.
Но, нельзя не отметить уютный праздничный интерьер. Хоть что-то делает настроение праздничным, ибо атмосфера за столом к этому не располагает.
А теперь немного о ботаническом саде. Видела твою работу на конкурсе "Все в сад", но тогда и в мыслях не было, что это твоё творение.
Аридийцам точно не помешает такое красивое местечко в городе.
Какой роскошный сад получился! А ведь сил наверное на него ушло немерено. Это же все детали подобрать и совместить надо... А некоторые, наверное, еще и скачать! Всегда восхищаюсь такими вещами -- сама-то не люблю что-то строить и оформлять.
Цитата:
Тот мальчик, вы всё ещё встречаетесь?
Надо было взять "того мальчика" на ужин к Делии. Пусть немного "пошокируется". А то выискалась любительница лезть в чужую жизнь: с сестрой не близки, а вопросы личные на общем ужине -- пожалуйста!
И вот это:
Цитата:
Но он же младше тебя! - Делия в очередной раз примерила плащ капитана Очевидность. - Как ты не поймёшь, Мередин? При такой разнице в возрасте не может быть и речи о любви. Не боишься, что твой милый дружок окажется альфонсом?
Вообще-то мерзко такое говорить. Как будто пытается унизить Мередин, этак тонко намекнуть "Вон ты какая старая и страшная, на тебя только альфонс может позариться!"
Считает себя идеальной и пытается других жизни учить. Хотя, думаю, Эжени неплохо портит ей иллюзию идеальности)))))
Неприятная дамочка эта Делия. В жизни такие люди только раздражают.
А вот Мередин мне нравится: нормальный живой человек, который честно признает, что никогда не был и не будет совершенным.
Это да, сил на него ушло много. Вспоминаю, как за несколько дней до конкурса сидела и чесала репу: вроде бы и идея есть, а что с ней делать... Но ничего, справилась.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А некоторые, наверное, еще и скачать!
Да, тут очень много скачанного. Но как раз это не было проблемой - я давно собираю растения для симов, поэтому специально искать ничего не пришлось. А статуи девушек с цветами так вообще случайно подвернулись аккурат перед конкурсом.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
сама-то не люблю что-то строить и оформлять.
А уж я-то как не люблю! Поэтому и редко делаю что-то сама. Сейчас я переделываю универ, вот там будет почти все участки скачанные.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Надо было взять "того мальчика" на ужин к Делии
Он бы, бедняга, оттуда убежал, сверкая пятками. Делия б и до него добралась со своим безумно важным мнением. Ещё бы и оправдалась тем, что делает это во благо сестры.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Как будто пытается унизить Мередин, этак тонко намекнуть "Вон ты какая старая и страшная, на тебя только альфонс может позариться!"
Именно.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Хотя, думаю, Эжени неплохо портит ей иллюзию идеальности)))))
Да, Эжени для матери паршивая овца. Потому и отправили её в закрытую школу вместе с сестрой в надежде, что хоть там из этой бунтарки сделают человека.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А вот Мередин мне нравится: нормальный живой человек, который честно признает, что никогда не был и не будет совершенным.
Мне тоже она больше нравится. Кстати, эта глава писалась после реального семейного ужина, и я постоянно в таких ситуациях чувствую себя Мередин.
Огромное спасибо за комментарий! Надеюсь, остальные отчёты, через которые тебе предстоит продраться, также тебя не разочаруют
Сейчас она была не на собеседовании, а в ресторане, за сотню километров от дома. Пригласил её Джейк, и, если Мередин хоть что-то понимает в жизни, пригласил с вполне определённой целью. Это и заставляло руки трястись, да так, что бокал грозил оказаться на полу.
Джейк так и не говорил ничего важного, только расхваливал десерт. Мередин же кусок в горло не лез. Чтобы хоть немного отвлечься, она любовалась пейзажем за окном — уж чего-чего, а этого богатства здесь хоть отбавляй.
И вот, когда Мередин уже собралась выдохнуть и предложить пойти в другое место, рука Джейка скользнула в карман пиджака. Неужели..?
- Мередин, дорогая, - сбивчиво тараторил он, пока спутница пыталась открыть коробочку дрожащими пальцами. - Я не умею красиво говорить, но... ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Выйдешь за меня?
Непонятная тревога, весь вечер сжимавшая сердце Мередин, вспорхнула и взмыла ввысь, медленно размахивая тяжёлыми крыльями. Теперь она была свободна, и впервые за долгое время позволила себе слабость.
- Да, Джейк, - ответила Мередин, утирая слезу. - Конечно же, я согласна.
В этой деревушке со сложным названием отдыхали в основном старички да школьники с родителями. Парочек здесь почти не было, и Мередин с Джейком, похожие на влюблённых подростков, стали центром внимания. Впрочем, их вряд ли беспокоили такие мелочи.
Теперь Мередин выглядела ещё моложе. Как-то раз заглянула в местную парикмахерскую подровнять концы, а мастерица уговорила её на модную стрижку и новый цвет. Эксперименты с внешностью не входили в планы Мередин, но результат ей понравился.
Мередин иначе представляла собственную свадьбу. Общество обязывало её мечтать о трёхэтажном торте, платье, похожем на гигантскую зефирку, толпе гостей и традиционном вальсе. Но в реальности, к счастью, всё получилось иначе.
Свадьбу сыграли в церквушке на краю света. Даже платье невесты вряд ли можно было назвать белым, об остальном и говорить не приходилось.
Не было и банкета с толпой народа. А вместо вальса играл тихий блюз.
Только сейчас Мередин по-настоящему поняла: невозможно быть счастливым, если всё время жить, как принято. Ведь, послушай она в своё время Делию, сейчас бы не стала женой лучшего человека на свете.
Впервые в жизни у Мередин не было чётких планов на будущее. Да и откуда им взяться, если даже погода порой непредсказуема?
Теперь, когда её жизнь более-менее устроилась, Мередин наконец вспомнила, что и детям не помешает поддержка.
Джулексу материнский совет точно не требовался. Он жил, как хотел — пусть не так достойно, как хотела бы Мередин, но уж точно счастливо.
А вот Мераль... Она не делилась с матерью секретами, но Мередин и так знала, о чём молчит дочь. Джевон, её ухажёр, погиб при ужасных обстоятельствах, и бедная девочка в одиночку переживала эту трагедию.
Впрочем, в себе она не замкнулась. Уже через пару месяцев к Деми стал захаживать паренек со смешным именем Хашир Брокколи. Он брал у Мераль уроки бильярда, но все прекрасно понимали: это лишь предлог.
Очень быстро они поменялись ролями. Если раньше Хашир пытался разговорить Мераль, то теперь она боролась с его робостью. Мередин лишь усмехалась, зная, как сильно влюблённый мужчина может походить на овцу.
Мераль, впрочем, не сдавалась. Наконец-таки она начала краситься — Мередин совершенно случайно оставила в спальне дочери помаду идеально подходящего ей цвета.
И как-то раз по пути на работу мать так же совершенно случайно заглянула в окошко прачечной, откуда слышалась подозрительная возня. Но тут же проскользнула мимо, будто бы ничего и не заметила.
Там, конечно же, была Мераль. Не одна.
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Кстати, о Хашире. У игры есть такой баг: при взрослении вместе с играбельными друзьями дети-неписи не получают стремления. Поэтому я выбрала его случайным образом, с помощью СимБлендера, и он выдал... то, что выдал. Забавно, что со стремлением вырасти Хашир хотя бы имел молнии с Мераль, теперь — ни одной. Что не помешало им отжечь в универе.
Ух ты какой позитивный и добрый отчет! =)
Местечко для помолвки и свадьбы и правда замечательное.
Цитата:
Не было и банкета с толпой народа. А вместо «Пузырьков» играл тихий блюз.
Тут мне очень понравилось как они выглядят. Романтично.
Да и вообще рада за Мередин. Да нет четких планов на будущее, но кажется она впервые за долгое время чувствует себя комфортно.
Цитата:
Джулексу материнский совет точно не требовался. Он жил, как хотел — пусть не так достойно, как хотела бы Мередин, но уж точно счастливо.
=) Джулекс забавный пофигист.
Цитата:
Уже через пару месяцев к Деми стал захаживать паренек со смешным именем Хашир Брокколи
И вправду смешное имя. (Он может стать основателем династии Брокколи. А то все какие-то Антверпены да Рутбверны…)
Цитата:
Мераль, впрочем, не сдавалась. Наконец-таки она начала краситься
Милашка
У Джейка и характер вроде незлой и стремление не альфонское. Видимо, и вправду Мередин нашла своего мужика.
- Да, Джейк, - ответила Мередин, утирая слезу. - Конечно же, я согласна.
Очень-очень милое предложение руки и сердца. И вроде бы всё достаточно банально, особенно для TS, но от этого не менее трогательно. И место очень красивое для помолвки выбрал Джейк.
Цитата:
Сообщение от Influence
Эксперименты с внешностью не входили в планы Мередин, но результат ей понравился.
И правильно, что парикмахер уговорила Мередин сменить имидж. С новой причёской она стала выглядеть красивее и моложе.
Цитата:
Сообщение от Influence
Свадьбу сыграли в церквушке на краю света.
Это так "по мередински", не последовать общепринятому канону с трёхэтажным тортом, белым пышным платьем и т.д., а сделать всё на свой вкус. Да и правильно, я бы тоже предпочла волшебную атмосферу этой свадьбы на двоих роскошному торжеству.
Цитата:
Сообщение от Influence
Хашир Брокколи
Надеюсь, если они с Мераль в итоге поженятся, этот Хашир возьмёт её фамилию.
Цитата:
Сообщение от Influence
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Не то, что необязательно, а даже не желательно. Стоит только посмотреть на "идеальную" семью Делии. Я рада, что у Мередин и её семьи всё так замечательно сложилось.
Цитата:
Сообщение от Influence
Надеюсь, вам хватит романтики в этом отчёте, потому что дальше начнётся настоящая жесть. Я предупредила
Романтики хватило, ждём обещанной жести. У тебя это отлично получается!
Надеюсь, что жесть начнётся не у Мередин... Эта женщина заслужила счастья. Кстати, прочитала дневник Кэтрин Деми.
Цитата:
счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
Деми, как и Кэтрин, подтверждает этот вывод. Они похожи по характеру: обе ведут нетипичный образ жизни, и идут своим путём, а не общепринятым (имею в виду жизненный путь). А вот Делия как раз выбирать сама не умееет((( В кого она такая? Рихард-то тоже нетипичный был. Вот ещё заметила: Мередин внешне вылитый Рихард. А дети её похожи на Александра Коровина (я Алекса так называю про себя, т.к. сначала читала "Коровин" вместо "Корвин").
Цитата:
Я не умею красиво говорить, но... ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Выйдешь за меня?
Вот. А Делия на обеде пыталась внушить сестре, что никто на неё добровольно не позарится. Завидовала, наверное, что у Мередин будет молодой муж, а у неё старый!
По поводу новой прически: мне Мередин больше с волнистыми волосами нравилась. Но я в принципе выпрямленные волосы не люблю.
Цитата:
Джулексу материнский совет точно не требовался
А у этого товарища привычка свои "интимности" на глазах у Мередин устраивать Это он со своей горничной переодетой? Мередин ещё такая спокойненькая идёт, ручкой машет. Где-то уже был скрин, где он с горничной во всю обнимается перед обеденным столом, а Мередин сидит спокойно и вроде ест. Эта семья - настоящий оплот демократии))) Очень они мне нравятся)))
Цитата:
паренек со смешным именем Хашир Брокколи.
Интересное сочетание имени и фамилии. Максисовский? Если он Хашир, то должен быть какой-нибудь Хашир Гамаль или, тогда Хашир Эль Броколь... но он блондин
Сможет ли Джейк завести 6 внуков, как мечтает? Дети Мераль и Джулекса засчитаются во внуки Джейка?
Цитата:
Семейные фото + открытка от Делии.
Понравилась полочка с семейными фото. Мне вообще нравятся такие штуки в симс. Они делают дом индивидуальным.
Цитата:
Не только Делия была против. Почему-то на них бухтят все, включая кассира.
Может кассир "делиевидный" брат Джейка (тоже ведь рыжий)? И он, конечно же осуждает Джейка за неправильное поведение. А может, ему самому Мередин нравится. Он завидует.