[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Дорогие мои читательницы, а так же случано забредшие сюда гостьи,или нет, вообще (чего мелочиться-то!) вся женская половина форума! Я хочу от всей души поздравить вас с праздником весны,с 8-мым марта! Хочется пожелать вам, конечно же самого прекрасного настроения, вечного вдохновения (которое, между прочим, важно во всех делах, удач и успехов и конечно же любви! С праздником, мои дорогие,пусть все у вас будет так как вы того желаете!
Хочу немного извиниться перед своими преданными читателями за задержку с запиской, но работа над записью ведется(на самом деле я сегодня хотела ее выложить, но у меня так некстати полетел блок питания) и немного поразмыслив, я решила сделать то, чего раньше не делала - выложить маааленький спойлер
Цитата:
-А может с ним что-то случилось? – я резко встала и беспокойно прошлась по комнате.
-А может он ушел погулять? – саркастично предположил Кайл – Да успокойся ты, не накручивай себя… И кстати, почему это «он»? Может там «она», в смысле девочка!
-А если не девочка?
-А кто тогда?
-Не знаю… Мало ли… Зверушка какая-нибудь – весело подмигнула я в ответ и тут же грозно сдвинула брови - Нет, там мальчик, я знаю! У меня материнское предчувствие!
-А у меня отцовское! Будет девочка!
-Охх… - я схватилась за живот.
-Что такое? Началось?! – сразу обеспокоился Кайл. Девятый месяц – это такое время, когда ждешь начала родов в любой момент и из-за этого ожидания любой намек на них вызывает понятную настороженность.
Я расплылась в улыбке:
-Да нет…Толкается.
-Вот видишь! – с прямо таки выписанным на лице превосходством воскликнул Кайл - Это она подтверждает мои слова!
-А может наоборот, опровергает?
Вместо ответа он зачем-то наклонился и припал к моему животу, старательно прислушиваясь. Лицо у него при этом было такое, словно ему там рассказывали что-то жутко интересное. Будь это в моих силах, сама бы не удержалась и послушала.
-Ну, что слышно? – ухмыляясь, поинтересовалась я.
Привет-привет! Да, я-таки выложила новую запись и это вовсе не первоапрельский розыгрыш! Еще раз прошу прощения, что так затянула с запиской, но жизненные обстоятельства атаковали меня уж очень активно
Кроме того, именно эту записку я писала очень тяжело и в итоге у меня такое ощущение, что второе поколение я лично рожала. В муках. Все-таки не так уж много у меня знаний о родах, чтобы писать без предварительной подготовки, а самой мне такое пережить еще не довелось Можно было, конечно, вообще об этом не писать, но проблема в том, что мои персонажи начали натурально качать права. Первой была Ровена, которая заявила, мол не хочу я быть дворянкой столбовою поваром, хочу чтоб моя душа принадлежала искусству! В итоге я сдалась и Ров стала организатором выставок, а не начальницей Кайла, как я это планировала. На сей раз взбунтовалась Селин. Я вообще-то не хотела описывать роды, думала оставить это за кадром, сообщив только "Роды прошли так-то, но все отлично, ребенок на свет появился такой-то, назвали так-то". Но тут Селинка была категорически против "Слушай ты, демиург или как там тебя! Я значит, страдала, а ты хочешь место всего этого написать пару строк?! Ну уж нет!!!" В общем тут я тоже сдалась, так что про роды будет написано подробно, хотя и без лишних деталей и с Селинкиной колокольни. Вообще, мне сразу вспомнилась картинка (думаю тут очень многие меня поймут) 12
Кстати, из-за этой записи и моей рассеянности я чуть не довела до инфаркта двоих человек и чуть не пострадала сама. Дело в том, что поскольку большую часть времени я нахожусь в квартире одна, то ни монитор,ни браузер не трогаю, когда мне нужно куда-то отойти на пару минут. А из-за этой и предыдущей записи у меня были открыты следующие вкладки: третий месяц беременности, шестой месяц, восьмой, девятый, роды... В обще первым все это великолепие заметил мой хороший друг и когда я вернулась деликатно поинтересовался правда ли, что я жду ребенка и от кого. На что получил раздраженное "От форточки! Забыла закрыть. А зимние ветра, они, понимаешь ли, коварные..." Следующей жертвой стала мама, очень некстати решившая рассмотреть мой монитор. Я конечно объяснила ей в чем дело, но весь вечер мама слонялась за мной по дому, как привидение и вопрошала "Кииирааа, скажи правду, ты точно не беременна?" Успокоилась она только, когда я показала ей фрагмент записки)) В общем, можете считать эту запись буквально смертельным номером.
Конечно я до конца не уверенна, насколько правдоподобно у меня получилось все описать, все же опыта у меня нет (если не считать ну очень реалистичный сон, в котором я родила мальчика ). Выкладываю запись на ваш суд.
Говорят, иногда роды приводят к детям. Книга очевидных невероятностей
Вот так всегда – когда я уже смиряюсь ситуацией и перестаю переживать, происходит то, чего я так долго ждала и все устраивается наилучшим образом. И не понятно, то ли это какой-то вселенский закон, то ли это у меня карма такая. Но я не могу сказать, чтобы меня это сильно не устраивало – все-таки приятная неожиданность, есть приятная неожиданность и она совершенно точно лучше неожиданности неприятной.
Когда Кайл пришел с работы, я была на кухне и курсировала от плиты к холодильнику, пытаясь разобраться, чем бы еще перекусить. В холодильнике было практически пусто, что довольно сильно меня удручало. А самое обидное, что и обвинить в этом было некого, потому что все продукты были уничтожены мною и моим маленьким пузожителем.
Кайл был какой-то странный, взволнованный и запыхавшийся, словно гордо отказался от рабочей машины и бежал всю дорогу до дома. Я недоуменно улыбнулась и радостно его поприветствовала, на что получила туманное «Ты это… Подожди… Я сейчас». В пору начинать вопить «Кто ты такое и куда дело моего Кайла?», но он снял куртку и медленно-медленно пошел ко мне. На его лице застыло задумчивое и вместе с тем торжественное выражение, словно он убил нашего общего врага и собирался вручить мне труп на хранение. Но с каждым шагом решимость его падала, а торжественность на лице тускнела и в итоге, когда Кайл остановился напротив меня, на его лице отражалась лишь глубокая, тягостная дума.
-Что с тобой? – не выдержав спросила я.
Кайл ушел от ответа самым коварным образом – встречным вопросом.
-Ты… Эмм… Хорошо себя чувствуешь?
-Прекрасно! Только есть все время хочу.
-Ммм… Ты лучше сядь – предложил он и с энтузиазмом принялся меня усаживать, но уже через пару секунд передумал – Нет, встань. Хотя, нет, сядь обратно. Нет, лучше встань!
-Да в чем дело? – нервно хихикнула я, еще ничего не понимая, но уже мысленно принимая охотничью стойку. Если меня так подготавливают, значит, случилось нечто действительно серьезное и кое-кто всерьез боится получить от меня скандал в количестве одной штуки.
-Ммм… Эээ… - Кайл наконец оставил меня в стоячем положении и начал неуверенно мямлить нечто невразумительное. Я в первый раз видела его настолько взволнованным – Селин… В общем мне нужно тебе кое что сказать. Очень важное… Сказать… Надо… Вот. Ты понимаешь… Такое дело. Мы уже… С тобой… Долго… Ну и вот, я думаю пора нам… Того-этого… Как бы… Чтобы всё… Ну как же это сказать-то! Ладно. Настал такой момент… Когда ты и мы… Ой, то есть я и ты… Ну, в общем, ясно, да?
Я взирала на Кайла совсем непонимающе и он, заметив мой вопросительный взгляд, громко вздохнул, прикрыл глаза и начал говорить уже нормально, хотя дрожь в голосе все-таки ощущалась.
-Селин. Мы с тобой уже довольно долго живем вместе и, если честно, я уже не представляю своей жизни без тебя.
С этого момента до меня, наконец, дошло, куда он ведет, но пока что я придержала свой восторг и слушала с умеренно серьезным лицом. Впрочем, затаенная радость, очевидно, все же мелькнула в моих глазах, поскольку Кайл воодушевился и его голос приобрел привычную мне уверенность.
-Ты знаешь, я не умею красиво говорить и все такое… Я хочу сказать, что для меня нет никого дороже тебя, ты самый близкий и любимый для меня человек, я уже и не представляю, что было бы, если бы ты не появилась в моей жизни. Мне очень повезло, что когда-то встретил тебя. Знаешь, все, чего мне хочется, это чтобы мы были вместе и через десять и лет и через двадцать…. Всегда! Чтобы так же ходили в кино на последний ряд и плевать хотели на чужое мнение и взгляды, чтобы так же громко смеялись над чьей-нибудь шуткой, чтобы так же сидели по вечерам у телевизора, и ты бы так же держала меня за руку… Я очень хочу, прожить с тобой всю жизнь. И я это не только из-за ребенка говорю… Это правда. Я очень люблю тебя.
Ничего себе «не умею красиво говорить»! Впрочем, подозреваю, что эту прочувствованную речь Кайл репетировал не один день.
-Я хочу задать тебе один вопрос – волнуясь, он словно невзначай переступил с ноги на ногу, а меня непроизвольно бросило в жар – Конечно, он должен был прозвучать гораздо раньше и совсем в другой обстановке, но мне хотелось спросить тебя об этом именно здесь в этом доме… Минутку…
«Ох, плохо же ты меня знаешь, если действительно думаешь, что мне нужна какая-то особая обстановка» - подумала я, но как-то мимоходом, потому что в этот момент то, чего я ждала, наконец, произошло.
Кайл достал из кармана коробочку, открыл ее и церемонно опустился на одно колено.
-Селин, ты выйдешь за меня замуж?
Теперь дар речи от волнения потеряла уже я. Единственное, что я смогла из себя выдавить – это череду неясных, но определённо выражающих согласие звуков. Ситуация складывалась глупейшая. Кайл по-прежнему стоял на одном колене, терпеливо ожидая моего ответа, я стояла и никак не могла заставить себя произнести уже прозвучавшее в мыслях «Да!». Для Кайла же мое согласие было столь же понятно, как и симлийское приветствие, переведённое в онлайн-переводчике и озвученное глухонемым китайским туристом. Наконец, сжалившись надо мной и над собой заодно, парень попросил:
-Ну, ты хоть кивни там или головой помотай!
Я поспешно закивала, после чего Кайл торжественно надел мне на палец кольцо. Оно не было особенно шикарным – две переплетающихся ветви и три маленьких камешка по ободку, но для меня оно было дороже всех самых шикарных украшений мира. Я расплылась в счастливой улыбке и Кайл заключил меня в объятия. Так мы и стояли, поглощенные собственной радостью, забывшие обо всем на свете, кроме друг друга… А между нашими фигурами был кто-то третий, тоже родной и любимый, так все перевернувший в нашей жизни.
-Я уже думала, что никогда от тебя этого не услышу – прошептала я, наконец, вспомнив о том, что умею говорить.
Кайл смутился.
-У меня не хватало денег на кольцо, а мне хотелось сделать все как полагается… И потом, я подумал, что ты сама захочешь устроить свадьбу уже после родов.
-Да, это правда – я покосилась на свой живот.
-А ты, малыш? – Кайл наклонился и положил на него свою ладонь – Согласен, что мама и папа поженятся?
И застыл в таком положении, словно ожидая ответа.
-Ну что? – со смешком спросила я – Молчит?
-Молчит. А молчание – знак согласия! Одобрение всех заинтересованных сторон получено – значит, будет свадьба! Ура!
Я весело рассмеялась, чувствуя невероятное облегчение, от того, что в моей жизни теперь все ясно и понятно. Точно камень с души свалился.
Хлопнула входная дверь – теперь уже Вистан вернулся с рабо… То есть службы. У меня было такое хорошее настроение, что даже его кислая физиономия не могла его испортить. Мне хотелось озорничать.
-А угадай, что у нас случилось?
Вистан проворчал себе под нос и смысл его ответа сводился к тому, что он не гадалка, но он сильно надеется, что случилось что-то хорошее, а не плохое.
-Мы женимся! – объявила я, едва не подпрыгивая на месте.
-Между прочим, давно пора – ответил брат и начал устало подниматься по лестнице, не забыв, впрочем, смерить Кайла хмурым взглядом, средней угрюмости.
-Вистан, если ты будешь таким занудой, я тебя на свадьбу не позову! – крикнула ему вслед я.
-Ты что, его нельзя не звать! Нам же с ним еще жить потом в одном доме! - резонно заметил Кайл.
-Точно… А еще тогда он подарка не подарит и Хейли не приведет, которая тоже может что-нибудь подарить… – взвесив все за и против, я истошно заорала – Ладно, Вистан! Так и быть, ты прощен!
-Какую свадьбу ты хочешь? – некоторое время спустя спросил меня будущий муж.
-Я точно знаю, что не хочу пышную свадьбу. Всегда мечтала о тихом семейном торжестве, где будем только мы и самые близкие нам люди. Но, об этом мы подумаем чуть позже. Сначала… Сначала подождем прибавления…
Все мое существо обратилось в терпеливое ожидание закономерного окончания беременности. Прошел месяц… Два… Три… Впервые за много времени я не искала никакого подвоха в своем счастье, а просто жила радуясь каждому дню. Жизнь текла своим чередом, она ничуть не изменилась, но все равно стала другой, более полноводной, как весенняя река. Я была, как только-только начавший распускаться по весне цветок, тянущийся вверх всем своим существом в поисках солнца и неожиданно нашедший его. Почему-то именно тепло солнечного света стойко ассоциировалось у меня с ощущением счастья. Я бы многое отдала за то, чтобы мой солнечный мир оставался таким долгие годы… Или теперь правильнее говорить «наш»?
Одному человеку вообще невозможно испытывать счастье. А если и есть люди, которые на это способны, то все равно, это не настоящее счастье, а суррогат. Что это вообще за радость, если ее нельзя разделить с близкими людьми?!
Сейчас мне даже было страшно вспоминать, что когда я узнала о своей беременности, первым моим желанием было, чтобы всего этого не было, чтобы этот ребенок не родился и я жила бы прежней жизнью. И жутко представить, что было бы, если б мое желание сбылось! Теперь я уже не представляла свою жизнь иной. Он еще совсем маленький, но уже почти совсем сформировался, его сердце бьется в унисон с моим сердцем, уже скоро, совсем скоро, мой маленький человечек родится. Скоро сможет обнять меня своими ручками, доверчиво и наивно, так, как могут обнимать только маленькие дети. Ведь дети любят своих родителей просто так, не думая о том, что может быть по-другому, потому что только взрослые ставят любви условия и хотят от любви каких-то гарантий.
Я с каждым днем все сильнее ждала появления на свет нашего ребенка. И не только потому, что безумно хотела его увидеть. Если предыдущие семь месяцев беременность, со всеми сопутствующими ей симптомами, была вполне терпимой и даже в какой-то мере приятной, то восьмой, а тем паче девятый оказались тем еще испытанием. Толчки изнутри стали довольно-таки болезненными, я часто чувствовала боли в спине и какое-то время жутко мучилась от странной одышки. Живот, что называется, уже лез на нос и, походкой я теперь напоминала не то пингвина, не то утку, а вот на человека походила весьма мало. Спать на спине было нельзя, что печалило меня особенно сильно. Нет, раньше я не слишком сильно любила лежать в таком положении, предпочитая ему левый бок. Но как только оно стало запретным, мне невероятно захотелось хотя бы чуть-чуть полежать пузом кверху! Один раз все-таки полежала, в итоге заработав себе головокружение на целый день и больше врачебными рекомендациями не пренебрегала. Пару раз у меня начинались тренировочные схватки, но я не столько определяла по известным мне признакам, сколько чувствовала – время еще не пришло. Один раз это случилось при Вистане и тот, до смерти перепугавшись, в панике носился по комнате кругами, не зная за что хвататься – за меня или за телефон. Я же была спокойна как удав и уверенным голосом заверяла брата, что все в порядке, и я еще не рожаю, так что было непонятно, кто из нас переживал больше. Роды меня совсем не пугали, рожали ведь до меня, будут рожать после – и ничего! Основная часть населения жива-здорова и вполне успешно размножилась. Кроме того, я прочитала в одной умной книжке, что «роды для женщины – естественный процесс и обычно переносятся легко», после чего окончательно утвердилась в мысли, что все слухи о том, как это тяжело, сильно преувеличены.
Пол малыша так и остался для нас тайной за семью печатями. Оба УЗИ – одно на шестом месяце, другое на восьмом, малыш упорно не хотел поворачиваться к нам интересующей нас частью тела.
-Вот! Стесняется! Значит, точно девочка – довольно заявлял Кайл.
-А вот и нет! – протестовала я – Это вполне может быть мальчик, которому передалась моя фамильная вредность!
Так и вышло, что пол ребенка должен был стать для нас сюрпризом. Для меня было, конечно же, не столь важно, кто родится, но у нас с Кайлом возник по этому поводу своеобразный спор, который мне очень хотелось выиграть. А недавно для этого появился еще кое-какой стимул…
Я лежала на кровати и усиленно прислушивалась к своим ощущениям. Больше всего за время беременности меня напрягала необходимость усиленно внимать, шевелиться ребенок или нет. И вот лежу, внимаю. Тишина. Мертвая. Первые полчаса меня это не беспокоило, но во вторые я начала паниковать.
-Он не шевелится - испуганно прошептала я, вошедшему в комнату Кайлу.
-Совсем?
-Совсем!!
-Ну, ничего, сейчас не шевелится, через пять минут толкаться начнет – с возмутительным равнодушием ответили мне.
-Ну дааа… Столько времени прошло, пора бы уже хоть как-то отреагировать.
-Может, он просто спит?
-А может с ним что-то случилось? – я резко встала и беспокойно прошлась по комнате.
-А может он ушел погулять? – саркастично предположил Кайл – Да успокойся ты, не накручивай себя… И кстати, почему это «он»? Может там «она», в смысле девочка!
-А если не девочка?
-А кто тогда?
-Не знаю… Мало ли… Зверушка какая-нибудь – весело подмигнула я в ответ и тут же грозно сдвинула брови - Нет, там мальчик, я знаю! У меня материнское предчувствие!
-А у меня отцовское! Будет девочка!
-Охх… - я схватилась за живот.
-Что такое? Началось?! – сразу обеспокоился Кайл. Девятый месяц – это такое время, когда ждешь начала родов в любой момент и, из-за этого ожидания, любой намек на них вызывает понятную настороженность.
Я расплылась в улыбке:
-Да нет… Толкается.
-Вот видишь! – с прямо-таки выписанным на лице превосходством воскликнул Кайл - Это она подтверждает мои слова!
-А может наоборот, опровергает?
Вместо ответа он зачем-то наклонился и припал к моему животу, старательно прислушиваясь. Лицо у него при этом было такое, словно ему там рассказывали что-то жутко интересное. Будь это в моих силах, сама бы не удержалась и послушала.
-Ну, что слышно? – ухмыляясь, поинтересовалась я.
-Говорит, что она – девочка.
-Дурак! - я метнула в него подушкой, но Кайл с привычной ловкостью увернулся и легко дернул меня за волосы, сразу же отскочив. Я запустила в него второй подушкой, но он легко поймал ее и показал мне язык. Я рассмеялась. Честное слово, просто первый класс младшей школы! Какие там родители, нас бы самих еще кто повоспитывал!
-И все равно там, мальчик, я точно знаю! Ой, опять…
-Ага!!!
-Что «ага»? Вот родится, тогда и будешь торжествовать, вернее расстраиваться…Спорим, что будет мальчик?
-Спорим, что девочка! А на что мы, спорим? – любопытно поинтересовался он.
-Ну… - задумалась я - Давай, если родится мальчик, то имя я выберу, а если девочка (хотя я в этом очень сомневаюсь!) то ты.
-Договорились! – Кайл так хитро улыбнулся, словно у него на руках уже было документальное подтверждение о принадлежности ребенка к женскому полу и он до сих пор прятал его от меня – Я, кстати, даже знаю, как ее назову.
-И как же? Надеюсь, имя нормальное – я с беспокойством вспомнила, с каким жадным интересом Кайл листал на днях книгу со значениями имен (лично я эту ерунду пару раз открыла и больше к ней не притрагивалась, решив, что имя как-нибудь само придет). Подумав о содержании сей литературы, я искренне понадеялась, что парню не придет в голову назвать нашу дочь как-то вроде Петуния или Ерселла…
-Обижаешь! Конечно нормальное. Даже красивое…
-Вот и отлично – «тем более что у нас все равно родится сын» подумала я, но вслух не сказала, чтобы не продолжать спор. Вместо этого я подошла к зеркалу и критически осмотрела себя с разных ракурсов. Лицо заспанное, конечно, но так, вроде ничего, если не присматриваться, а вот фигура…
-Хмм… Тебе не кажется, что я выгляжу просто толстой, а не беременной?
-А ты беременна?! – деланно удивился Кайл – Нет, я, конечно, заметил, что ты поправилась…
-Убью - выразительно сказала я и, чтобы меня не сочли обманщицей бросилась душить нахала. Кайл, в отличие от Лиз, удушился не слишком качественно, шея у него была слишком мощной и я, пожалуй, только доставила ему удовольствие. Милые такие семейные игры, плавно переходящие в семейное умопомешательство.
Вистан уже успел прославиться своими появлениями в самый «подходящий» момент, так что не было ничего удивительного в том, что он притащился в нашу спальню именно в эту минуту. Мы смущенно кашлянули и прекратили разыгрывать сцену из ужастика, сразу почувствовав аромат, мягко говоря, далекий от аппетитного…
И, кто бы сомневался в том, что в руках братец держал очередной «шедевр» своего кулинарного искусства – в последнее время братец перешел на особо изощренные пытки, то есть стал готовить более сложные блюда и потому, в его исполнении, еще более несъедобные. Убедить Вистана не кормить меня этим с ложечки, можно было только тремя способами. Первый состоял в том, чтобы незаметно это выкинуть, второй, придумать какое-нибудь сильное желание съесть чего-нибудь вроде соленых огурчиков (тут брат сдавался, помня про статью из интернета, где говорилось, как опасно не выполнять желаний беременных), а третий был, увы, уголовно наказуем, так что мне пришлось удовольствоваться двумя.
-Я хочу макароны с сыром и мороженое – угрюмо произнесла я.
-Макароны с сыром и мороженным?! – воодушевился брат – Я сейчас!
-Стоять!!! Отдельно – макароны с сыром, отдельно – мороженое!
Вистан явно погрустнел. Отсутствие у меня «естественного» для беременных желания сочетать несочетаемое заметно его нервировало.
-У нас мороженого нет. И сыра – вспомнил брат.
Я горестно вздохнула.
-Я схожу в магазин – отозвался Кайл и полез в комод - Пойдешь со мной?
-Да нет – отозвалась я, вытягиваясь на кровати – подремлю, наверное, что-то спать хочется.
Спать днем мне в последнее время хотелось регулярно, да и вообще я часто была какая-то совсем вялая и заторможенная. Периоды, когда я ходила по дому, как собственная тень перемежались с периодами сумасшедшей активности, когда мне внезапно становилось неуютно в окружающей обстановке и я начинала перекладывать содержимое полок или складывать одежду аккуратными стопочками по цветам. Заниматься этим я могла часами, получая удовольствие от процесса и не думая больше не о чем. Наверное, сказывалось ожидание, с каждым днем все более волнительное.
-Нет, ты перекуси сначала, вот! - ласковым голоском пропел Вистан. У меня возникло подозрение, что сейчас сверхзаботливый брат начнет кормить меня с ложечки и я поспешно (насколько это вообще было возможно в моем положении) сползла с кровати.
-Кайл, подожди, я передумала! Я пойду с тобой!
-А ПОКУШАТЬ?! – надрывно заорал братец вслед.
Я, конечно, люблю Вистана. Но его увлеченность заботой обо мне граничила с безумием и периодически начинала меня угнетать. Мне казалось, что я уже вышла из того возраста, когда меня мог опекать великовозрастный нянь, который, ко всему прочему младше меня на четыре года.
-Слушай, если уж Вистан так рвется готовить, может мне научить его паре простых и съедобных блюд? – предложил Кайл.
-Ты что! Ни в коем случае! – испуганно воскликнула я – Вистану жутко не нравится, когда его кто-то поучает, особенно если это не преподаватель.
-Ему вообще хоть что-то нравится? – Кайл недовольно покачал головой.
-Конечно! – уверенно ответила я – Вот, например… Ээээ… Ну или… эээ… А может… Или вот… Мда… Кажется, ему не нравится ничего, кроме Хейли.
-Так может попросить ее заняться этим?
-Это при условии, что она сама умеет готовить. А вообще-то проще подождать, когда я рожу и Вистан от меня отстанет.
-На твоем месте я бы на это не рассчитывал – мрачно заверил меня Кайл, успевший со времени приезда неплохо изучить брата – Вполне вероятно, что он решит перекинуться на ребенка. И, кстати, о ребенке. Мне кажется, у тебя живот опустился.
-Ты думаешь? – я попыталась посмотреться в стекло окна ближайшего дома, но не учла того ЧЕЙ это был дом.
Старушка выскочила на балкон из дома, как пробка из бутылки. И тут же вопросительным знаком перевесилась через перила, окинув меня, Кайла и все окружающее пространство зорким глазом в какие-то пару секунд. Ветер принес нам запах нафталина и кошачьего корма, на лучше бы он унес его обратно – соблазн зажать нос и с воплем отбежать не меньше чем на пятьдесят шагов был невероятно велик. Эту мадам тихо ненавидела как минимум половина нашего района, а некоторые не тихо, а очень даже громко, от чего мадам, очевидно, испытывала тайное мазохистское удовольствие. Основную ее любовь составляли кошки и сплетни. Первых она держала в доме целых пять штук, вторые распускала в неограниченном количестве про все и про всех. Нас старушка терпеть не могла из-за того, что мы держали дома собаку, о чем она не раз выговаривала мне в разговоре, утверждая, что «собака – это неприемлемо для приличной семьи». Видимо, загаженный кошками дом куда более соответствовал ее представлениям о приличиях.
Я уважала старушек. Я любила кошек. Я хорошо относилась к соседям. Но эту конкретную старую маразматичку с кошачьим питомником в доме неподалеку я просто терпеть не могла! Впрочем, это чувство было вполне взаимно и на данный момент мы с Хетти Лионхарт находились в состоянии тихой войны.
-Ой, здрасьте деточки! – старушка еще больше свесилась вниз, грозя свалиться нам на головы недозрелой грушей – Как поживаете?
-Здравствуйте, спасибо, все хорошо – ответил Кайл, немало огорчив ее.
-Я посмотрю вам уж рожать скоро – подслеповато сощурилась бабка, но меня это не обмануло – уж я-то знала, что зрение у нее было, как у орла высматривающего добычу и ей было вполне по силам узреть и скандал на противоположной стороне дороги, и драку через два дома – А чего это вы не в больнице?
-А что мне там до родов делать?- опешила я. Похоже, Хетти была хорошо осведомлена только о родах и беременности кошачьих, в то время как человеческие представляла себе весьма смутно. Насколько я знала, у нее никогда не было детей и очень сомневаюсь, чтобы она когда-то вообще была замужем. Единственная, кто изредка приходил к ней в гости – это ее подруга Эсме. С этой, в отличие от самой Хетти, вполне можно было найти общий язык. Достаточно было только поддакивать, когда она рассказывала про свой дом в центре города, который «вот уше шештесят лет хочут отобрать». Однако класть ей палец в рот я бы тоже не советовала.
-Ну, все спокойнее. Там тишина, уход, а то мало ли что случиться может, когда по дому эдакая зверюга бегает!
«Начинается!» тоскливо подумала я. О собаках старушка отзывалась так, словно это было примерно то же самое, что и держать дома ручного медведя.
-А куда это вы идете, детоньки? – вдруг спохватилась госпожа Лионхарт.
«На кладбище. Хоронить безвинно убиенных Хиремом котят» - хотелось съязвить мне, но Кайл меня опередил.
-За продуктами – сухо ответил он.
-А, ну идите, идите. Только вы там поосторожнее – с мнимой заботой покачала головой Хетти – А то, Селин, еще возьмет и мальчика родит. Это же будет ужас! Мужчины – это недостойные, представители человеческого рода, ленивые, неблагодарные и трусливые личности! Я это еще по котам поняла. Я котов вообще не люблю, только для размножения и держу их. А вот кошки – другое дело! Ты, должна обязательно родить девочку, если не хочешь проблем!
При этом Хетти ничуть не смущало, что один из «недостойных представителей человеческого рода» в данный момент стоит прямо перед ней, вернее под ней.
И как же мне захотелось в этот момент все высказать этой противной тетке! За постоянные оскорбления, замаскированные под добрососедские советы, за обсуждение меня со всеми, кто соглашался ее слушать, за все сказанное сейчас… Причем высказать в самых изысканных эпитетах, которые бережно хранились в моей памяти как раз на такой случай.
И я бы это непременно сделала, разругавшись с ней в пух и прах, если бы не Кайл. Видимо, что-то уловив в выражении моего лица, он успокаивающе взял меня за руку, сказал Хетти «Извините, но мы торопимся. До свидания!» и уверенно повел меня подальше от сумасшедшей кошатницы.
-Ну чего ты на нее реагируешь? – сказал он мне, когда мы отошли на довольно значительное расстояние – Какой смысл с дураками спорить…
-Не знаю, в последнее время я, как в первые месяцы, стала все слишком остро воспринимать… Ой!
-Что значит «ой»?
-Ой-ой! В смысле ай-ай! То есть, кажется, началось!
-Тебе нельзя было так волноваться! Блин! У нас же все вещи дома! Что делать?
- Ты меня спрашиваешь?!
- Нет, себя. Так… Так. Сейчас я позвоню и к дому приедет машина, а мы потихоньку пойдем обратно. Сейчас… - Кайл потянулся за телефоном.
-Стой, подожди! Вроде бы отпустило. Мне кажется, что это было все-таки не оно – констатировала я.
-Тебе кажется или ты уверенна?
-Уверенна.
У Кайла получилось такое выразительное и облегченное «Уфф!», что я не выдержала и рассмеялась.
Дни тянулись медленно, нервозное ожидание превратилось в ожидание философское. Какой смысл нервничать из-за неизбежного? А пока не случилось можно жить спокойно и наслаждаться жизнью.
Хирем развлекал все наше семейство тем, что таскал в дом фигурки собачек-гномиков, которые потом разбрасывал по всем комнатам.
Откуда он их брал выяснить так и не удалось, зато я повеселила всех своих подписчиков фотографиями и видео типа «Собака и собака. Настоящая слева».
Еще, вокруг нашего дома в последнее время стал ошиваться маньяк. И нет, чтобы, как все порядочные маньяки напугать кого-нибудь или там неожиданно выпрыгнуть передо мной и внезапно распахнуть полы плаща, но нет! Этот… Нехороший человек… Специально дожидался, когда все будут дома и подглядывал за нами в окна!
Но при этом, когда мы хотели познакомиться с ним поближе, стеснялся и убегал в неизвестном направлении. Справиться нам с ним помог только Хирем, который счел маньяка еще одним деревом, почему-то еще не помеченным и решил исправить ситуацию. Мужик страшно орал на пса, но хватило одного угрожающего рыка, чтобы заставить его пустится наутек.
Я много общалась с Ровеной с момента нашей последней встречи. Она была не из тех с кем можно вот так запросто посмеяться или поболтать о каких-нибудь глупостях, но общих тем было полно, так что отношения у нас сложились очень хорошие.
А еще мы были очень благодарны ей за участие в карьере Кайла – место было действительно отличное, и платили там ни в пример лучше. Кайл даже сумел найти подход к своему начальнику и завести с ним приятельские отношения. Сначала я этому радовалась, но после совместных посиделок в кафе на наш домашний телефон в отсутствие парня кто-то звонил и долго страстно сопел в трубку, а еще я обнаружила в нашем почтовом ящике несколько любовных записок. Увидев лаконичную подпись «Ваш З», я заподозрила, что все эти милые шалости на совести именно начальника Кайла по имени Зак, но твердой уверенности у меня не было и рассказывать об этом никому я не стала. Ничего посопит-посопит, да перестанет! Ну, или сопелка от усердия отвалится.
Но это все так, мелочи жизни! Самое главное событие произошло в субботу утром.
Ни роды, ни смерть никогда не бывают вовремя. К ним невозможно быть готовыми. Нет, конечно, вы вполне можете собрать сумку в роддом или там, гроб себе подобрать поудобнее, но вот морально подготовиться к знаковому событию вам вряд ли удастся.
У меня же с утра было какое-то странное предчувствие, что сегодня со мной точно должно было произойти что-то скверное. И как бы я его не прогоняла, пытаясь вытеснить более приятными мыслями и воспоминаниями, уходить оно и не собиралось, явно намереваясь поселиться в моем подсознании надолго и плевать, что без прописки и регистрации.
Утром Кайл снова занялся строительством, только на сей раз иглу у нас во дворе. Это была еще одна давняя традиция, связанная с Новым годом. Чтобы несчастья не остались в доме в следующем году, во дворе строилось красивое ледяное здание. Беды и несчастья, купившись на его красоту, поселялись в иглу, а по весне таяли вместе с ним. Это была старая легенда, но теперь она стала всего лишь еще одной зимней традицией, вроде построения того же «белого стража». В постройке я участия не принимала, ограничившись веселыми комментариями со стороны. Все-таки люблю я смотреть, как другие работают – это так успокаивает! Лучше всякой медитации.
Впрочем, бездельничала я скорее вынуждено – не в моем положении было ворочать ледяные глыбы. Вистана на нашей импровизированной стройке не было, потому что он коварно вышел сегодня на работу вместо своего сослуживца. Он с детства не любил ни зиму, ни подобные развлечения на свежем воздухе и единственное что ему когда-то нравилось – это катание с горки. Но, после эпичного столкновения с внезапно возникшим на пути деревом это занятие тоже перешло в разряд ненавистных.
Лично меня не нужно было уговаривать, чтобы выйти гулять зимой, так что я и теперь наслаждалась морозным зимним утром, хотя уже и начинала немного замерзать. Чтобы согреться я стала слегка подпрыгивать на носках. Кайл сразу же назвал меня зябликом.
- И чему тебя только в школе учили! Какие зяблики зимой1?
-У меня по зоологии всегда тройка была – смущенно признался Кайл – И то, поставленная только из-за того чтобы не портить годовую четверку по биологии.
Постройка получилась просто шикарной. Была бы я эскимосом или лыжником сама бы не отказалась в таком поселиться. Жаль только мольберт туда не влезет.
И вокруг была красота – небо было подобно тихому океану, на котором еще виднелись теплые отблески отзвучавшего рассвета, снег переливался серебром, людей на улице в честь раннего времени почти не было. «Хорошо было бы родить в такой день» - мелькнула мысль. Но нет, я уже была настроена на то, что завтра я отправлюсь в больницу, гордо потрясая своим направлением, где и останусь до самого появления на свет моего малыша. «Ха-ха-ха!» - в очередной раз сказала мне на это нравная судьба.
Кайл отправился греться в дом, а я чуть задержалась на улице, чтобы подобрать газету, почему-то лежащую у заснеженной собачьей будки. Внезапно я ощутила, что у меня по ногам что-то течет и от неожиданности уронила многострадальную «Симлийскую правду».
Если вы думаете, что в этот момент я заорала, засуетилась и начала в панике названивать в больницу, то ничего подобного! Мое сознание словно помутилось от осознания происходящего и я тупыми коровьими глазами вытаращилась на свой живот, который отгораживал от меня ноги. Сусликом замерев у порога, я некоторое время простояла так, пытаясь собраться в кучу и сообразить где я, кто я и что вообще происходит. Возможно, я могла бы простоять так еще дольше, но внезапно почувствовала отрезвляющую тянущую боль внизу живота, которая мгновенно привела меня в чувство.
-КААААЙЛ! – заорала я, больше от неожиданности, чем от боли, которая пока еще была не слишком сильной. Тот выскочил на крыльцо с быстротой, не уступающей пресловутой бабке-кошатнице.
-Что?
-Кажется, я рожаю! – с круглыми от ужаса глазами пробормотала я.
-Сейчас?! Не завтра?!! – окинул он меня таким же пораженным взглядом и схватился за телефон. Я обреченно побрела в дом.
Сначала ощущения были вполне терпимыми, в перерывах между схватками я листала журнал и даже позвонила Вистану, чтобы сообщить, что я рожаю. Брат ответил «Угу» и отключился, оставив меня в глубоком недоумении. «Угу»? Он что совсем за меня не переживает? Тоже мне, брат еще называется…
Не успела я додумать эту нелестную для Вистана мысль, как он перезвонил «Что ты сказала, ты делаешь?!». Услышав мой ответ, брат хотел было от души предаться панике и остановить его смог только вовремя подошедший командир, велевший ему вместо этого от души предаться уборке казарм.
Потом схватки стали более болезненными и в перерывах между ними я уже только-только успевала перевести дух. Кайл ругался по телефону с диспетчером, грозя ему карами земными, небесными и судебными, если их машина до нас так и не доедет. Я опиралась на кухонную тумбу и глубоко дышала, как писали в умной книжке про обзаведение детьми.
Как по мне сильного облегчения это не приносило, разве что помогало немного успокоить нервы. Я одновременно и радовалась и боялась и волновалась и хотела, чтобы все это поскорее закончилось. Даже странно, как в одном человеке может помещаться столько чувств одновременно. Время тянулось медленно-медленно, каждая секунда казалась размером как минимум с час. В какое-то из этих томительных мгновений сквозь пелену боли прорвался голос Кайла.
-Селин!
-Я прервала пыхтельно-сопельную гимнастику и посмотрела на него затуманенным взором.
-Машина подъехала, пойдем.
Я с большой неохотой оторвалась от тумбы, с которой уже успела сродниться. Подумать только, когда я снова вернусь домой, то буду уже не беременная, а с ребенком! Сейчас это казалось совершенно невероятным.
Ехали мы, по моим ощущениям, тоже жутко медленно. Никогда еще я не хотела так промотать время вперед, как раз к концу родов.
Мне уже было действительно плохо, я отчаянно сжимала руку сидящего рядом Кайла, и, как выяснилось позже, после этого у него на ладони остались кровоточащие ранки от моих ногтей. Он морщился, но стоически терпел, прекрасно понимая, что мне гораздо хуже.
Я все время повторяла «Вы уж пожалуйста, побыстрее… У меня так схватки меньше чувствуются». Водитель был бы и рад ускориться (судя по его вытаращенным глазам и как-то подозрительно вздыбленным волосам, он всерьез опасался, что я могу разродиться прямо в его машине), но зимний гололед и бдительные сотрудники полиции не давали ему этого сделать. А я уже ни о чем не думала и ничего не боялась. Переживать вечно невозможно, в какой-то момент эмоции милосердно отключаются и остается только мысль о том, что нужно сделать. Доехать. Родить. Все. Как это будет происходить и что будет после – это уже детали, на которые сейчас лучше не отвлекаться.
В родильном отделении нас встретила флегматичная медсестра, которая и занялась моим оформлением. На мои угрожающие вопли в духе «Я сейчас рожу прямо в этом коридоре!» она лишь философски пожимала плечами. Ну, схватки, ну кровь. Подумаешь! Мол, не только у меня так и в коридоре еще ни одна не разрешилась. Я мрачно пригрозила, что в таком случае буду первой и испорчу им всю статистику, но медперсонал даже и не подумал ускориться.
В конце концов, меня быстро запихнули в коляску и куда-то повезли.
Мало что, соображая, я краем уха слушала разговор Кайла с врачом. И, насколько я могла понять, первый убеждал второго, что останется со мной во время родов, потому что мы заранее об этом договаривались. Врач же попался весьма упёртый, он всерьез уговаривал будущего папу «не маяться дурью» и «выкинуть эту идею из головы».
-А я вам еще раз говорю, что хочу присутствовать на родах и это мое окончательное решение!
-Ты скажи спасибо, что на зачатии присутствовал - в краткий миг облегчения влезла я.
-Хм… А как ты полагаешь это могло произойти без моего участия?
-Ну как? Есть же искусственное оплодотворение и все такое – попыталась улыбнуться я и тут же хрипло зашипела, не дав Кайлу ехидно поинтересоваться, как бы я в таком случае добывала исходный материал.
Честно говоря, я тоже не поддерживала его идею быть в этот момент со мной, и какое-то время даже пыталась отговорить. Все-таки зрелище не ахти, да и я буду выглядеть явно не лучшим образом… Но если Кайл что-то для себя решил переубедить его было столь же нереально, как и пытаться пробить лбом дверной проем в кирпичной стене. Обычно уступчивый в мелочах, в серьезных вещах он проявлял прямо-таки ослиное упрямство.
Меня оставили в предродовой палате. Саму палату я совершенно не запомнила, как и того, был ли там еще кто-нибудь кроме меня. Единственное, что осталось в памяти – это шведская стенка, за которую я судорожно цеплялась и обои, которые я царапала ногтями, повторяя при этом монотонное «ой-ой-ой-ой», через равные промежутки времени.
Боль уже грызла меня с наслаждением матерого садиста, штопором вкручиваясь в мозг. Я отчетливо чувствовала, что ребенок обнаружил как ему во мне темно и страшно и усердно пробивается наружу, о чем и решительно сообщила. На это мне ответили только, что при первых родах так быстро не может быть и посоветовали успокоиться, от чего мне напротив, захотелось схватиться за голову, зажать уши и заорать в голос. К счастью, добросердечная акушерка все-таки решила на всякий случай позвать врача.
Когда меня, наконец, соизволил осмотреть врач, то он ахнул – уже вот-вот! После чего меня куда-то повели, на этот раз, обойдясь без коляски, благо идти было недалеко. Да и не представляю я, как бы у меня получилось в нее сесть.
Я, конечно, надеялась, что в родзал Кайла не пустят, но он все-таки зашел вместе с нами и выгонять его никто не стал. Так он и был все время со мной от начала и до конца.
Лечь на кушетку? Плевое дело, не правда ли? До этого момента я тоже так думала. А вы попробуйте забраться на нее, когда из вас лезет ребенок! Проделать мне это удалось только чудом и только с чужой помощью.
Боль при этом казалась еще невыносимее, чем была.
В первую очередь, получив такую возможность и слушателей, я дико, во всю мощь своих легких, заорала, после чего немало удивилась, что все окна остались целы, а медперсонал не разбегается в разные стороны, зажав уши. Впрочем, подумала я, к воплям тут видимо привычные и стекла вставляют какие-нибудь особо прочные. Легче мне от крика не стало, скорее наоборот, захотелось повторить его на бис. Жаль только что зритель неблагодарный попался, от таких аплодисментов не дождешься.
-ААААА! – я сделала еще одну попытку выразить всю гамму обуревающих меня чувств.
-Не «аааа», а дыши! – строго велел врач. Я послушно засопела.
Значит, «роды естественный процесс и обычно легко переносятся»? Если бы сейчас здесь оказался автор той макулатуры, которую он ошибочно назвал пособием для молодых мам, я бы ткнула в него скальпелем, чтобы он испытал хоть десятую часть той боли, которая сопровождала этот «легкий и естественный процесс»! Очень надеюсь, его в это время мучила беспощадная икота! Ну, зато потуги были благодаря моей злобной старательности весьма успешны.
Ощущения были такие, словно меня резали изнутри огромными ржавыми и тупыми ножницами. Я еще в машине поставила себе не говорить фразу «Я не выдержу!» и тут же сказала ее два раза. А потом еще добавила истеричное «МАМА!». Спустя секунду я вспомнила, что сейчас вообще-то сама стану мамой и начала нервно смеяться. Никогда бы не подумала, что можно смеяться и кричать одновременно, но у меня каким-то образом получилось это совместить. Врач с акушеркой удивления не высказали и, когда я, уже после, полюбопытствовала почему, то получила примерно следующий ответ «Думаешь ты одна такая? Хо-хо! До тебя девица была, так она вообще песни пела, чтобы успокоиться!». Мда… Видимо рожающая женщина и адекватность понятия несовместимые.
И время снова потекло по бесконечному кругу… Для меня уже ничего не существовало, кроме моих страданий, я потеряла счет времени…. Сколько прошло с того момента, как меня отвезли в родзал? В голове билась только одна мысль «Ну когда-то же это все должно кончиться». Кайл говорил мне что-то успокаивающее, но я не слышала его. То есть, конечно, слышала, но ничего не понимала, словно напрочь забыла родной язык и теперь слова для меня просто набор непонятных звуков. Но я была рада, что он был рядом, хотя и почему-то ужасно боялась, что он уйдет. Указания врача я тоже выполняла чисто машинально, не задумываясь об их смысле. Мне кажется, что я даже ничего не видела перед собой, потому что потом не могла вспомнить ничего, кроме боли. Ох, кто вообще это придумал? Это же все равно, что просовывать слона сквозь игольное ушко! И, да, кажется, теперь я знаю, что чувствует во время этой процедуры игла.
-Молодец! Давай, давай! Еще чуть-чуть! - слышу я и с обреченной тоской думаю, что это мне говорили еще пять «чуть-чуть» назад. Начали одолевать страхи, мне казалось, что я сейчас или потеряю сознание или меня попросту стошнит. А что если это предвестники скорой смерти? Ну, бывают же смерти во время родов… Я очень живо представила красивую мемориальную доску «Здесь погибла выдающаяся, нет… гениальная художница Селин Грейндж, вечная ей память» всю заваленную цветами, вереницу безутешных поклонников понуро бредущих за гробом и не менее безутешного мужа, что не сразу вспомнила о печальной действительности. Выдающейся я еще не стала, не говоря уж о гениальной, поклонников у меня всего три человека, включая Кайла и Ровену, а замуж я хоть и собралась, но выйти-то не успела! Короче у меня еще уйма не переделанных дел, а уходить безвестным талантом я не собираюсь, только с фанфарами! То есть, тьфу, с фанатами, готовыми торжественно препроводить меня в последний путь. «Если я сейчас не умру… То, наверное, буду жить вечно!» - невесть кому мысленно сказала я и, собрав остатки воли в кулак, сделала последнее, решительное усилие.
-Вот-вот-вот! Идет-идет-идет!
И тут случилось неожиданное, но очень ожидаемое – живот внезапно провалился, схватки прекратились, у меня внутри образовалась такая непривычная и даже пугающая пустота, а потом… Мы услышали детский плач.
Кайл сам, торжественно, как красную ленточку в честь открытия, перерезал пуповину, чем был страшно горд и доволен. В первые мгновения я испытала только облегчение от того, что все закончилось, но спустя пару секунд, на меня нахлынули совсем иные чувства.
Это было что-то невероятное. Хотя, казалось бы, что такое появление на свет еще одного нового человека? Вон, в старину в каждой семье было по десять детей! Да и вообще, я вот прочитала недавно, что в секунду на свет появляются два ребенка. Но… Но… Это было самое настоящее чудо. Не то чудо, о котором пишут в сказках, а настоящее, не выдуманное. Наше.
Только вот… Я была ужасно расстроена, потому, что в первую очередь ребенка дали Кайлу. Мне жутко хотелось вскочить и закричать «Как это? Я, значит, тут мучилась столько времени, чуть к праотцам не отправилась, а ребенка первому – ему?! Несправедливо!» Но поскольку резко встать мне было технически сложно, пришлось сначала подумать, вместо того, чтобы привычно сделать, а потом раскаиваться. Все-таки нельзя так эгоистично думать, ведь Кайл тоже имеет к нашему ребенку самое, что ни на есть прямое отношение. Это все совсем-совсем неважно… Тем более, спустя какую-то минуту, мое сокровище аккуратно положили мне на живот.
Сокровище было теплым, мягким и еще немного синеватым. А волосики были светлыми, мне сначала даже показалось, что песочно-желтыми, но потом я присмотрелась и поняла – рыжие! Ну, понятно в кого.
-Это девочка – Кайл улыбался тихой улыбкой абсолютно счастливого человека.
-Девочка – эхом прошептала я. Я смотрела на свою новорожденную дочь и не могла поверить в то, что это произошло со мной. Она была такая маленькая! Она уже не плакала, а только морщила носик (точь-в-точь, как папа) и тянула ко мне свои крошечные пальчики. Мы уже не были единым целым, но я чувствовала, что роднее и ближе для меня нет никого. То, что это все-таки случилось, то, что я родила и теперь смотрю в серые глаза моей малышки еще до конца не укладывалось у меня в голове. Но точно я знала одно – это и есть настоящее счастье.
И если за это счастье, пришлось расплачиваться болью… Что же, я была готова заплатить десятикратную цену, потому что это того стоило.
-Ты чего Селин? Не плачь…Все же хорошо! – сказал Кайл, проведя ладонью по моей щеке.
Я действительно обнаружила, что из моих глаз текут слезы, причем совершенно независимо от меня. Смахнув их и глухо всхлипнув, я ответила:
-Это от счастья. Наверное…
-Ну что? Теперь дело за вторым?
-НИ-ЗА-ЧТО – так выразительно и громко проговорила я, что все находящиеся в родзале рассмеялись. Переждав взрыв хохота я, хитро прищурившись, взглянула на Кайла – Да, кажется, материнская интуиция на сей раз проиграла отцовской… Ты ведь говорил, что уже знаешь, как мы ее назовем?
Кайл с нежностью и какой-то робостью посмотрел на дочь. Наверное, он как и я, еще не мог до конца осмыслить тот факт, что у нас на свет появился ребенок и еще не совсем понимал, как с этим ребенком обращаться. И, наверное, тоже думал, о том, что это конец нашей беззаботной жизни, что дальше вовсе не будет легко и просто, даже скорее наоборот – будет тяжело, трудно, порой совсем невозможно… Но так же как я был уверен, что вместе мы со всем справимся.
-Знаю. Мы назовем ее Арианой.2
тымц, чтобы посмотреть фото побольше
--------------------------------------------------------------
1.Ок, я знаю, что по срокам Селин должна была родить в июле и тут у меня получился большой косяк. Просто некоторые кадры на улице мне понравились и мне не захотелось их переснимать... Надеюсь, вы меня простите за такую путаницу с сезонами
2. Хочу попросить прощения у Irene. Так получилось, что 9-го апреля 2013 года, когда и родилась дочка у Селин я как-то совсем не предполагала, что у меня возникнет с кем-то из миротворцев такое совпадение В этом и есть минус много наигрывать(( Но все-таки надеюсь, что ты на меня не в обиде, и что читатели не будут наших героинь путать, тем более, что моя Ариана еще не выросла
З.Ы. Основательно порывшись в комментариях я все-таки узнала чья ставка сыграла кто угадал, насчет пола будущего ребенка. Итааак, мядальку от меня и звание самого догадливого читателя этого мира получааааеет... *барабанная дробь* Thaanos!
Кира, привет)) Я наконец-то дотопала до тебя и вообще начала писать комменты, а то как обычно засела за игрушки и про все забыла. Но запись мне очень понравилась, много смешных сравнений от Селин, и скрины прекрасны
Вообще запись вышла относительно без проблем, не считая чисто бытовых. Да и роды прошли удачно, хотя название так зловеще звучит. Но в чем именно расплата? Что за мирные деньки в период беременности Селин получит бессонные ночи?)) Или что-то другое? Честно, не могу понять, какой смысл, возможно, все довольно легко или вообще данный момент не из тех моментов, которые нужны для комментария, но все равно интересно, что именно означало название и какая расплата имелась в виду.
Наконец-то Селин получила то, что давно хотела - предложение свадьбы)) Вот такой парадокс, однако - она ждала кольцо от Кайла, но получила его тогда, когда об этом давно забыла и была занята своей беременностью. Наверно, она успокоилась и поняла, что Кайл никуда не уйдет (это как раз доказывает спокойная реакция на любовные записки, адресованные явно не ей), потому что если бы он и хотел сбежать, то давно это сделал. А Селин уже с большим животом, а Кайл и не думает о побеге. Разумеется, она поняла, что ее волнение и тревога были напрасными. С другой же стороны, Селин было просто некогда думать о предложении, когда на носу роды. Ее все устраивало, потому что она практически отдыхала, кушала и спала;никаких проблем, в общем-то, и не было. Разумеется, в душе она ждала, когда Кайл подарит ей кольцо, но ее желание немного приглушилось на фоне беременности и рождения первенца.
А причина у Кайла была совсем не та, которую я предположила в прошлых комментариях (если не ошибаюсь, причина заключалась в том, что Кайл хотел подождать рождения ребенка, чтобы тогда сыграть свадьбу с Селин, а не тогда, когда она была беременна). По сути, можно и отложить свадьбу, что Кайл и сделал.
Он сильно волновался. Но хорошо, что ради волнения он не передумал о своем решении и не отложил его до лучших времен. Хотя у него это бы не вышло, ведь Селин сразу заметила его настроение и расколола бы Кайла. И как мужчины посмели оставить Селин без полного холодильника? Вроде Кайл повар, да и Вистан там что-то тоже готовит (пусть не всегда удачно), но на целый день можно наготовить еды, чтобы Селин не рыскала по кухне в поиске оной. Но даже если не будет никакой еды, Селин никогда не съест еду, приготовленную братом. И ведь ему не объяснишь, что его приготовление просто невозможно есть - Вистан тот еще типаж, обидится, потом неделями молить прощениея придется)) Но зато всегда можно уклониться от такой неаппетитной трапезы, чем Селин и пользуется.
Но я отошла от предложения Кайла, который является одним из главным моментом в записи, не считая рождения Арианы. Но что могу еще добавить - поздравляю, с нетерпением жду свадьбу)) Интересно, как скоро она состоится и не будет ли Селин устраивать истерику по этому поводу (потому что все может пойти не так, даже если сильно не стараться это сделать).
Вистан как всегда в своем расположении духа, и его отношение к окружающему миру, к сожалению, никак не изменить. Даже Селин на него не может полностью влиять, разве что Хейли, да и то я в этом особо не уверена))) Но не помню, отмечала ли я это ранее, но вот Вистан пусть и капризничает, как маленький ребенок, да еще и брюзжит, но когда дело доходит до серьезных вещей, Вистан по возможности начинает ее решать, пусть и здесь не засыпает внутри него брюзга. В этом и хорош парень, пусть и характер его очень уж не сладок.
И про Кайла тоже был момент в конце записи, когда он идет на уступки, но если дело касается серьезных вещей, то и Кайл не шутит и делает так, как он посчитал нужным. Раз он уверен в том, что ему нужно быть при родах, пусть будет, тем более парень держался стойко и в обморок ни разу не упал. Это еще Вистан наверняка не в курсе, что на родах его сестры был Кайл, а то был бы еще один поток брюзжания.
Цитата:
-Между прочим, давно пора – ответил брат и начал устало подниматься по лестнице, не забыв, впрочем, смерить Кайла хмурым взглядом, средней угрюмости.
Сразу видно, Вистан Но по сути он прав, пусть у Кайла были объективные причины сделать предложение позже, чем мог бы. Интересно, сам Вистан подумывает о свадьбе с Хейли? Если его об этом спросит Селин, то опять польется поток брюзжания, хотя ведь парень все равно прислушивается к сестре, пусть и реагирует на это в своем репертуаре. И даже несмотря на его вечно недовольный вид, Вистан довольно интересный персонаж и за ним всегда с большим удовольствием хочется следить. Кстати, он же всегда мечтал стать футболистом, хотя довольно давно уже работает на военной базе. Интересно, он так и останется военным или перейдет на ту работу, о которой мечтал?
И раз уж начала про Вистана, стоит отметить его фирменную готовку, которую, правда, никто не ценит. Хорошо, что есть Кайл, который кормит не только Селин, но и ее пузожителя (интересно название, я над ним умиляюсь). А если бы ее кормил только Вистан? Это если есть бяку, или ничего не есть)) Но может не все так плохо, как описывает Селин и еда вполне съедобна? Хотя вряд ли. Это Кайл выучился на повара и имеет навык готовки, а Вистан просто захотел и стал готовить, не думая о качестве еды. И самое интересное, что он не видит плохое в том, что делает. А когда указывают ему на ошибки, он начинает нервничать. Даже не в брюзжании, а именно в не умении признавать свои ошибки у Вистана плохой характер. Но несмотря на все это, человек он хороший)
Спор, кто же родится, довольно интересный и я была уверена, что выиграет именно Селин (ну и еще я ставила на мальчика, не без этого). Но даже рождение девочки не омрачило настроение, ведь она рыжая Не только из-за этого, конечно) И шутка по этому поводу очень понравилась, такой сарказм - понятно, в кого девочка рыжая). С другой стороны, было интересно, какое имя придумал Кайл, так что тут вроде и хочется угадать, но и узнать имя не менее хочется.
Вообще так здорово ты все расписала, без подробных ужасов, то есть как бы подробно, но не совсем, чтобы не пугать читателей) И скрины красивые, ты даже роды сфоткала, как круто)) В принципе мне хорошо передалось то, что чувствовала Селин и как она была рада, что родилась девочка. Здесь даже главное не то, кто родился, а что вообще родился ребенок, пусть Селин и не была в самом начале беременности к этому готова. Тем более она не одна будет воспитывать - Кайл рядом, Вистан теперь с удовольствием понянчится с племяшкой, хотя в начале может и побрюзжать, мол, сына надо было рожать)) Да и Хейли если что поможет. Так что все хорошо закончилось - сколько записей ты написала, а второе поколение только сейчас родилось))
Еще такая интрига, когда даже УЗИ не смогло узнать, кто родится у Селин - вот как ребенок шифровался, чтобы читатели раньше времени пол не узнали)
Цитата:
Мне казалось, что я уже вышла из того возраста, когда меня мог опекать великовозрастный нянь, который, ко всему прочему младше меня на четыре года.
. Вистан просто волнуется, пусть и не показывает виду, хотя он так и не понял, что его стряпня скорее погубит, чем поможет. И вот Вистан не так часто мелькал в записи, но все равно о нем я сказала больше, чем о Селин и втором поколении.
И такая надоедливая старушка-кошатница - я, кстати, за нее играла и мне было интересно возиться с ее кошками) Но характер у Хетти и правда не сахар: она боготворит кошек, но не любит людей. Женщина настолько одичала, что не может найти общий язык с людьми, только с Эсме, да и та из-за старости не понимает, кто ее подруга (кстати, последнюю я тоже знаю, у нее еще муж есть и они живут в таком небольшом домике в центре города. Вообще здорово, что у тебя также перекликаются стандартные персонажи, даже история в твоем повествовании у них не меняется). И ладно Хетти просто не общалась с соседями и игралась со своими кошками - так она еще и сплетни про всех распускает. Ну вот если не нравятся жить в социуме, но живи одна с кошками - ты никому не мешаешь и тебя при этом не трогают. Хотя ее и так не трогают, чтобы не получить потом вагон сплетен и оскорблений. Возможно, когда Селин состарится, она поймет Хетти, которая похлеще Вистана будет - тот только на родственниках отыгрывается) И сама ситуация с бабулей не просто так была приведена, она таит в себе некоторый смысл; возможно, ты показала этим, что все соседи друг про друга знают, тем более Аппалуза почти является деревней, а уж там всегда про всех знают. Но одно дело знать, а другое днями стоять у окна и смотреть, кто что купил или кто к кому пришел. Возможно, Хетти просто не любит, когда около ее дома кто-то бродит, вот и таким поведением она отпугивает посетителей.
И Хирем, чувствуя пополнение в доме, таскал малышу игрушки. Когда пометил незнакомца, было очень смешно - еще и скрин так хорошо подошел к тексту))
Я заметила, что Селин в начале не почувствовала беременность, но вот теперь она понимает, что ребенок вот-вот родится. Вернее, чувствовала, что день будет совсем другим.
Честно, не знаю, что еще сказать про роды, читать про них было интересно, очень хорошо чувствуется, что испытала Селин, но сказать что-то и правда нечего. Зато в конце Селин переменилась и почти забыла о той боли, которую испытала, когда рожала Ариану.
И.. да, поздравляю с рождением второго поколения, мне кажется, у нее нос в папу, у Селин он острее, что ли.
В общем, все-все понравилось, с нетерпением жду запись
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но запись мне очень понравилась, много смешных сравнений от Селин, и скрины прекрасны
Ой, спасиибо, мне очень приятно, что тебе понравилось, хотя вот скринами я не всеми довольна, за предпоследний мне вообще надо руки поотрубать...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но в чем именно расплата? Что за мирные деньки в период беременности Селин получит бессонные ночи?)) Или что-то другое?
Название относилось вот к этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Даорра
И если за это счастье, пришлось расплачиваться болью… Что же, я была готова заплатить десятикратную цену, потому что это того стоило.
Проще говоря, расплата болью за бесконечное счастье
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Он сильно волновался. Но хорошо, что ради волнения он не передумал о своем решении и не отложил его до лучших времен.
Ну, вообще-то он его все-таки отложил, иначе бы сделал предложение еще раньше)) А так он некоторое время продумывал, что скажет, как это будет выглядеть и все такое))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И как мужчины посмели оставить Селин без полного холодильника? Вроде Кайл повар, да и Вистан там что-то тоже готовит (пусть не всегда удачно), но на целый день можно наготовить еды, чтобы Селин не рыскала по кухне в поиске оной.
Так холодильник был полный, но ведь Селинке-то надо было есть за двоих, вот она и уничтожила практически все запасы))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но что могу еще добавить - поздравляю, с нетерпением жду свадьбу)) Интересно, как скоро она состоится и не будет ли Селин устраивать истерику по этому поводу (потому что все может пойти не так, даже если сильно не стараться это сделать).
Неее, не будет, Селин так-то дама не истеричная, просто беременность, особенно в первые месяцы, влияла на нее не лучшим образом) Свадьба будет не сразу, а через две записки (даа, если я тормоз, то тормоз во всем )
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И про Кайла тоже был момент в конце записи, когда он идет на уступки, но если дело касается серьезных вещей, то и Кайл не шутит и делает так, как он посчитал нужным. Раз он уверен в том, что ему нужно быть при родах, пусть будет, тем более парень держался стойко и в обморок ни разу не упал. Это еще Вистан наверняка не в курсе, что на родах его сестры был Кайл, а то был бы еще один поток брюзжания.
Я так полагаю, что Вистан был в курсе того, что Кайл собирается присутствовать, но его реакция останется за кадром. Хотя вот если бы Вистан присутствовал на родах, то там стопроцентно был бы обморок!))) А Кайл был уже морально готов к тому, что роды в принципе далеко не увеселительный аттракцион.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Спор, кто же родится, довольно интересный и я была уверена, что выиграет именно Селин (ну и еще я ставила на мальчика, не без этого). Но даже рождение девочки не омрачило настроение, ведь она рыжая
Ой, как все-таки здорово, что я тут не единственная любительница рыжулек А вообще рыжие могут родиться и у пар с волосами другого цвета, при каких-то обстоятельствах. Но тут точно понятно в кого Ари такая получилась))) Кстати, пол не знали не только читатели, но и демиург и я целых три симских дня мучилась, гадая кто ж родиться. В игре у Селин было желание родить мальчика, а вот Кайл хотел дочку, так что тут я ничего не выдумывала - как есть, так и пишу)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Сразу видно, Вистан Но по сути он прав, пусть у Кайла были объективные причины сделать предложение позже, чем мог бы. Интересно, сам Вистан подумывает о свадьбе с Хейли?
Нет)) Ну, то есть в далекой перспективе - да, он ожидает, что они с Хейли поженятся, но сейчас делать какие-то шаги пока не собирается. В том, что касается отношений, вся его смелость куда-то исчезает)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще здорово, что у тебя также перекликаются стандартные персонажи, даже история в твоем повествовании у них не меняется)
Так я ж играю и по игре пишу) И все жители стандартные живут своей жизнью, параллельно с семьей Грейндж
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
сама ситуация с бабулей не просто так была приведена, она таит в себе некоторый смысл; возможно, ты показала этим, что все соседи друг про друга знают, тем более Аппалуза почти является деревней, а уж там всегда про всех знают.
Ну, у меня-то Аппалуза город, пусть и застроенный немного в деревенском стиле. А зачем я эту ситуацию показала... Сама не знаю, просто такой вот жизненный случай))) А, ну и наверное, хотела еще раз показать, как Кайл и Селин удачно дополняют друг друга. Селин вся такая взрывная, ей тока дай кому-нибудь всю правду-матку в глаза высказать, а Кайл, он более уравновешенный и может вовремя взять Сел под локоток и увести в безопасное место
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Когда пометил незнакомца, было очень смешно - еще и скрин так хорошо подошел к тексту))
Неа, наоборот - тест подошел к скрину))) только на самом деле это не маньяк, а навязчивый папарацци. Хоть и с маньячной физиономией
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И.. да, поздравляю с рождением второго поколения, мне кажется, у нее нос в папу, у Селин он острее, что ли.
Ну, пока еще не понятно. Вот подрастет, тогда... Увидите, в общем
Спасибо большущее, что зашла, да еще и написала такой большущий комментарий, мне было неимоверно приятно его читать!
Запись, если все удачно доснимется выйдет в ближайшее время
Когда-нибудь это должно было случиться - эту записку я снимала полностью, не используя никаких старых кадров... Да и вообще изначально она не планировалась - планировалась запись "Дневник Арианы Джейн Грейндж", но мой гулящий Муз, ехидно бяк-бякая своими крылышками (или чего у него там) огрел меня по голове мешком с идеями. Произошло это изощренное коварство во время мытья посуды и как всегда когда мне нечем было записать свои мысли Ненавижу такие моменты! Прям хоть мылом у себя на джинсах пиши...
Записью я, как обычно, недовольна, буду ждать мнения читателей Вообще будет еще парочка таких вот особо ненапряжных записей, без треволнений и проблем, а потооом... Но выходить они будут скорее всего теперь редко - у меня полный завал с учебой. Последний курс В общем, сами понимаете))
Узнать о человеке «кое-что» гораздо проще, чем узнать о нем правду.
В родовом отделении больницы меня оставили еще на пять дней. После родов чувствовала я себя так, словно меня накануне пытались разорвать на две равные части и совсем чуть-чуть недоразрывали. Кажется, я только и делала, что спала – сил подняться и пойти в столовую не было совсем. Моя соседка по палате была в столь же прискорбном состоянии, так что пообщаться нам толком так и не удалось.
Кайл бывал у нас каждый день, причем старался забежать в то время, когда мне приносили Ариану. В первый раз он пришел с букетом цветов, который теперь стоял у меня на тумбочке и зарядкой для телефона, которую я благополучно забыла дома. Во второй с большим пакетом еды, что было весьма кстати, поскольку сил встать и пойти у меня по-прежнему не было, а вот аппетит уже появился.
-А ты знаешь, что у вас там досмотр, как в тюрьме? Все продукты так тщательно изучали, что я даже удивился, как это они не разрезали курицу в поисках напильника, – пожаловался Кайл, выгружая все добро из пакета ко мне в тумбочку.
-Ну, я же теперь кормящая мать, мне абы что есть нельзя, вот они и свирепствуют – пожала плечами я – А ты чего сегодня так поздно?
-Не поверишь – какой-то пенсионер заказал у нас банкет на утро. Вот мы весь вечер и гото-о-о-вили – последнее слово утонуло в мощном зевке – Пришлось утром досыпать. Ну а ты тут как?
-Сплю и ем, ем и сплю… На большее меня как-то не хватает.
-А Ариана?
-Да, в принципе, то же самое.
-Ну, понятно, вся в маму – Кайл слегка поправил пеленку и внимательно всмотрелся в личико дочери. Ари спокойно лежала у меня на руках. Она уже выспалась, наелась и умиротворенно посапывала, кажется, начиная снова задремывать – По-моему, она на тебя больше похожа.
-Хм… А что, может быть. Только вот почему глаза у нее серые? Я думала, что младенцы голубоглазыми рождаются.
-Ты перепутала с котятами. Глаза потом могут и потемнеть. Можно мне ее…
-Конечно.
На переход на руки к папе Ариана отреагировала соответственно своему сегодняшнему настроению, то есть никак. В конце концов, от перемены мест родителей ничего особенно не меняется, и медитировать глядя в потолок можно где угодно. Ариана, конечно не всегда была такой спокойной, вчера она, к примеру, громко хныкала, но все же не так громогласно и требовательно, как другие дети. Может она сама по себе была уравновешенной (а это уж точно не в меня) или чувствовала, что я все равно не смогу ее успокоить.
Кайл взял малышку на руки, и сразу началось: и доченька любимая, и зайка, и солнышко… Ариана внимательно смотрела на родителя, а потом выдала короткое «Ууу», мол, принимаю информацию к сведению. Смотреть на это без улыбки было просто невозможно.
Но на этом идиллия закончилась, потому что я по глупости ляпнула, как хорошо, что мы дали дочери второе имя в честь именно моей матери, ведь Ариана Эвелина (так звали мать Кайла) и тем более Ариана Селин, звучит совсем не так красиво, как Ариана Джейн Грейндж.
Про второе имя мы решили совместно, без долгих споров и обсуждений, а вот фамилия, как оказалось, кое-кого совсем не устраивала.
Кайл внезапно скривился:
-Грейндж? Это почему это Грейндж?
-А потому, что мы с тобой не женаты – беспечно заявила я, по привычке вскидывая руку к волосам, чтобы поправить несуществующую прическу.
-То есть, по-твоему, если мы не состоим в браке, то и к ребенку я не имею никакого отношения?!
-Ну почему, я записала тебя как отца Ари.
-О, как мило с твоей стороны, премного благодарен! – едко произнес Кайл.
-Я не пойму, чего ты заводишься, выйду замуж – фамилию поменяем.
-А я не понимаю, почему нельзя было дать ей сразу мою фамилию, мы ведь все равно скоро поженимся. Или ты сомневаешься в моих намерениях?
-Да ни в чем я не сомневаюсь! – возопила я – Так положено, что если родители официально не расписаны, то ребенку дается фамилия матери! Это просто такое правило, я тут вообще не при чем!
-Эмм… Да?
-Да!!!
После этого Кайлу не оставалось ничего другого, кроме как извиниться за свою гневную вспышку. Больше мы не ссорились, даже наоборот, вместе умиленно наблюдали за малышкой, которая не только не проснулась от нашего оживленного разговора, но и напротив, крепко заснула у меня на руках.
-К тебе Хейли обещала зайти – тихо сообщил мне Кайл на прощанье.
-Когда?
-Вроде послезавтра.
-Здорово!
-Ну да. Поболтаете, посплетничаете…
-Я никогда не сплетничаю – нахмурилась я на резанувшее слух слово.
-Да ладно? – иронично прищурился парень – Брось! Все девушки любят обсудить кого-то с кем-то. Это нормально!
-Ну, значит я у тебя ненормальная. Ты мне, кстати, сам об этом говорил. Я никогда никого ни с кем не обсуждаю!
-А, ну да, ну да – согласился Кайл, но его лицу было заметно, что мне он ничуть не поверил и по-прежнему убежден в своей правоте. Но я решила не раздувать спор из закостенелого мужского мифа о том, что все девушки жить не могут без слухов, сплетен и так далее. Лично мне было совершенно безынтересно, кто с кем поссорился, кто на ком женился и кто с кем развелся, если это не касалось напрямую меня и близких мне людей. Да и про «своих» я тоже предпочитала много не болтать.
Все таки жаль что, Кайла чрезвычайно сложно в чем-либо переубедить. Это его огромный человеческий недостаток.
Вскоре Кайл убежал на работу, причем убежал буквально, потому что сильно опаздывал, а дочку у меня забрали и унесли.
Оказывается, до родов я совершенно не понимала, что такое быть матерью по-настоящему. Мне необъяснимо не хотелось разлучаться с Арианой даже на минуточку, хотелось прижать ее к груди и никому ни за что не отдавать. Она была для меня самым дорогим на свете человеком, я даже не подозревала, что способна к кому-либо чувствовать такое невыносимое в своей пронзительности чувство привязанности…
С другой стороны, я была внутренне благодарна персоналу, за то, что мне не пришлось находиться рядом с дочерью неотступно, двадцать четыре часа в сутки и ухаживать за ней самостоятельно. Во-первых, единственное, чего мне хотелось в первые дни это отдыха и чтобы все от меня отстали. Во-вторых, я знала, как ухаживать за новорожденными только в теории. А что такое теория? Бумажный самолетик, рядом с железным ломом практики. Я просто боялась, что не справлюсь или хуже того, сделаю что-нибудь не то. Я ведь и на руки-то дочь брала поначалу с опаской, такой она казалась мне маленькой и хрупкой… О том, как я буду справляться со всеми заботами дома, сейчас я старалась не думать.
Вечером ко мне заглянул брат. Он смотрел на меня круглыми от удивления глазами, словно в первый раз увидел. Ну да, растрепанная. Да, без макияжа. Но зачем же так пугаться?! Впрочем, Вист ничем не отличался от Кайла относительно вопросов и, конечно же, в первую очередь поинтересовался как я тут.
-Живая – невпопад брякнула я. От остальных дежурных вопросов меня избавило то, что мне снова принесли Ари. На маленькое существо в пеленках Вистан смотрел, как на невиданное чудо природы.
-Ого. Ребенок – сказал он, точно ожидал увидеть не маленькую девочку, а какого-нибудь хомяка.
-Ну что, Ариана, познакомишься с дядей? – заискивающе предложила я. Дочка моего энтузиазма не разделила, тут же возмущенно расплакавшись.
«Ой-ой-ой, люди добрые, что же это делается! Тоже мне мать называется! Сначала покорми несчастное голодающее дитя, а потом я, может быть, посмотрю, кого там принесло!»
-Ничего себе голодающее, столько раз в день есть!
- «Ой-ой-ой, это же родной матери молока для ребенка жалко! Сейчас расстроюсь, и в два раза громче буду плакать! Все расстроилась. АААААААА!»
-Ну, ладно, ладно! – я вздохнула, не без труда села, отвернулась от Вистана и приложила Ариану к груди. Крик мгновенно прекратился, сменившись иными звуками.
Брат казался совершенно растерянным, словно не знал о чем со мной поговорить и единственно правильной темой он счел почему-то мое самочувствие. Во мне снова начинала просыпаться раздражительность – мало того, что во время кормления разговаривать не очень-то удобно, так я еще и вынуждена десятый раз говорить ему одно и то же! Я решила сменить тему.
-Скажи, а Ровена нам домой не звонила? Вы ее не видели?
-Да нет… А что случилось?
-Да, дозвониться до нее никак не могу. Не отвечает – задумчиво произнесла я и постаралась успокоить сама себя – Ну да ладно, может быть телефон сломался или еще что-то… Надеюсь с ней все нормально.
Когда с питанием было покончено, я продемонстрировала Вистану маленький сверток на моих руках:
-Вот, знакомься, это твоя племянница, Ариана. Ариана, а это твой дядя Вистан.
-Ого – еще раз произнес брат во все глаза рассматривая малышку – Она такая… Такая… Ну, маленькая…
-Конечно, нам же даже недели еще нет – проворковала я – Я надеюсь, ты не думал, что дети появляются на свет сразу взрослыми? Хочешь подержать?
-Да не бойся ты, не сломаешь! Тааак, аккуратно… Тут обхватывай. Головку поддерживай! Да не вцепляйся ты в нее, как в спасательный круг, держи спокойно! Вот так – мне было приятно немного поучать Вистана, как еще совсем недавно меня саму поучала врач. Стоило дочке оказаться на руках у брата, как она сморщилась, издала парочку профилактических всхлипов-криков и, причмокнув губами, затихла. Черты лица Вистана смягчились и он расплылся в недоверчивой улыбке.
Видеть его таким было удивительно, ведь улыбался брат еще реже, чем говорил мне комплименты. Исключение составляли моменты, когда поблизости находилась Хейли, но тогда он смотрел на девушку влюбленными глазами, а сейчас в его взгляде было нечто иное – почти отцовская нежность, умиление и какая-то робость… Даже морщинка между бровей, которую я называла «дефектом угрюмости» разгладилась. В нем прорисовывалось что-то живое, настоящее, а та привычная, напускная ворчливость словно отошла на второй план.
-Ого себе – третий раз произнес Вистан, и мне захотелось от души треснуть его подушкой по голове. Но, Ариана по-прежнему была у него на руках, так что приходилось сдерживаться.
-А как вы там живете без меня? – мстительно поинтересовалась я.
Брат почему-то смутился и уставился в пол, разглядывая узоры на паркете.
-Ну… Нормально… Ну, то есть как бы… Ээээ…
-Слушай, я уже не беременная, меня можно волновать! Давай, говори, что там у вас стряслось.
-В общем – брат с предельной аккуратностью передал Ари обратно мне на руки – Как бы тебе это сказать… Твой Кайл… Он… Пьет.
-Пьет? – удивилась я – Да ну, не может быть. Ты наверняка все напутал! Если он выпил немного за рождение дочери, это ещё не говорит о том, что он алкоголик.
-Нет, ты не понимаешь! – горячо воскликнул Вистан – В том-то и дело, что не немного! Я бы и сам не поверил, если бы не увидел. В общем, сейчас расскажу. Вчера…
Вистан вернулся со свидания позднее обычного. На улице было уже совсем темно, в доме тоже не горело ни одного окна, но это его не насторожило – вполне естественно, что Кайл вряд ли стал бы его дожидаться. К дому парень шел медленно, вспоминая тот прекрасный вечер, что он провел сегодня со своей девушкой. Она удивительным образом воодушевляла его и заставляла мечтательно улыбаться, даже когда не находилась рядом. Парень чуть не попал по машину и едва не впечатался носом в фонарь – настолько далеко улетели его мысли. Шел он еле переставляя ноги. Перед глазами проносились приятные воспоминания, из которых совсем не хотелось возвращаться в реальность.
Только минут через десять Вистан одолел эти несчастные два метра и толкнул дверь. Ему навстречу, сторожевым псом бросилась темнота, в одно мгновение затопившая его мысли. Вистан раздраженно пошарил по стене в поисках выключателя, щелкнул тумблером и на несколько мгновений зажмурился от брызнувшего в глаза света. Когда же он, наконец, обрел способность видеть, то вновь зажмурился и помотал головой, словно пытаясь отогнать наваждение. Да и кто мог бы его за это осудить, ведь представшая перед парнем картина была на диво живописна.
Бутылки были везде. Они стройными рядами громоздились на столе, валялись под столом и вокруг стола. Эту комнату вполне можно было бы принять за склад винно-водочного магазина, если бы не одно маленькое «но» – все бутылки были пусты.
Кайл сидел, опустив голову на стол, крепко спал и был явно не в том состоянии, чтобы встать и объяснить что-то возмущенному Вистану.
Того это, правда, не остановило и он принялся воинственными воплями в стиле диких туземцев, будить спящего. Реакции не последовало никакой. «Еще бы – так напиться!» - гневно подумал Вистан.
-А ну вставай! Эй! Просыпайся!!! – заорал парень прямо в левое ухо Кайла. Эффект это возымело весьма умеренный – Кайл раздраженно пробормотал «Отстань!» и повернул голову на другой бок.
Вистан беспомощно оглянулся. Его посетила свежая мысль устроить родственничку холодный пробуждающий душ, но в чайнике воды не было, а из крана бежала лишь тоненькая струйка, так что воду пришлось бы набирать минут десять. Зло пнув кухонную тумбу, словно та была в чем-то виновата, Вистан задумался. Он где-то видел у Селин мегафон, но идти искать его посреди ночи вряд ли было самой умной идеей. В конце концов, перестав прокручивать в голове варианты, парень решительно потряс Кайла за плечи. Реакцию это вызвало более оживленную – Кайл резко дернул рукой, едва не смахнув со стола одну из бутылок и глухо крикнул «Держи! Держи его!», так и не проснувшись.
Вистан не стал больше предпринимать попыток разбудить его и спать лег в самом скверном настроении. «Ничего» - думал он – «Завтра с ним серьезно поговорю».
Но и на следующий день разговор тоже не заладился. Проснулся Вистан довольно рано по его меркам – часов в одиннадцать и сразу же, придав лицу соответствующее начальственное выражение, отравился в гостиную. Бутылок в комнате уже не было, но Кайл пока еще находился здесь. Он сидел на диване с самым несчастным лицом, которое не оставляло сомнений в его самочувствии.
-Ммм… Как же болит голова… - простонал он, едва Вистан появился в поле его зрения.
-Неудивительно – ворчливо отозвался тот – Тут вчера все было бутылками завалено.
-Ааа, про это не беспокойся, просто я одному приятелю помог.
«Значит, он был с собутыльником. Или может даже с собутыльниками! Ну, конечно, вряд ли он один смог бы все это опустошить» - подумал Вистан.
-Ну, а как звали этого приятеля? – дотошно поинтересовался он.
-Слушай, Вистан, отстань, а? Хотя, нет, подожди, потом отстанешь. Дай мне выпить…
-Ну, знаешь что! Вообще… Иди ты! - возмущению Вистана не было предела - он гневно развернулся и ушел, пытаясь выразить этим все свое презрение.
-…таблетку какую-нибудь от головной боли! Вистан! Тьфу ты, блин!- досадливо закончил Кайл, но его уже никто не услышал…
Выслушав брата я, конечно, растерялась и удивилась. Рассказ Вистана звучал убедительно, но как-то совершенно не хотел укладываться у меня в голове. Может быть, я все-таки плохо знаю Кайла?
-Это странно – сказала я брату – совсем на Кайла не похоже. Он сегодня заходил и выглядел вполне трезво.
-Уверенна?
-Теперь уже не очень…
Я стала вспоминать, не было ли чего-то необычного в нашей сегодняшней встрече… Вроде бы нет, хотя как раз сегодня мы слегка поссорились… Может быть, его раздражительность последствие вчерашней пьянки? Уж я-то не понаслышке помню, каким вспыльчивым становится человек, перепивший накануне. Да нет, ерунда, если бы у него было такое сильное пристрастие к алкоголю, то я бы это наверняка заметила – скрыть такое при совместном проживании невозможно. Но… Речь шла про помощь какому-то приятелю…
Я поняла, что если продолжу размышлять в таком духе, то заработаю головную боль уже себе, так что решено было попробовать выяснить все у Кайла завтра. Вистану же я велела не думать об этом и не паниковать.
-Ага, как можно в такой ситуации не паниковать… - печально заныл брат.
-Хорошо, убедил. Можешь сидеть дома и переживать, я тебе разрешаю - серьезно кивнула я.
На следующий день я почувствовала себя куда лучше, и даже решила прогуляться до столовой. Ноги я передвигала с трудом –казалось, что мне пришили чью-то нижнюю часть тела, вместо моей и теперь я никак не могу привыкнуть к этому чужеродному объекту. Я даже посмотрела вниз, чтобы убедиться, что ноги действительно мои. С виду они выглядели знакомыми, но это еще ни о чем не говорило.
Употребив положенную порцию витаминов и микроэлементов, я более менее бодро отправилась в обратный путь, понемногу обретая ощущение собственного тела. Лестница была после поворота налево. Вроде бы налево я и свернула. Но лестницы все не было и не было. Я попыталась вернуться обратно, но тут же наткнулась на перекресток, которого раньше здесь не видела.
«Это не больница. Это бермудский треугольник, в котором пропадают родившие женщины, а их детей продают заграницу!» - подумала я и тут же рассмеялась своей нелепой мысли. Мда, и куда теперь? Оба коридора были одинаковыми –лавочки, дверцы с номерами, белые стены… Разве что в правом ответвлении стоял горшок с пожухлым растением, все еще симулирующим какую-никакую, а жизнедеятельность. Людей вокруг не было – у меня даже начало закрадываться подозрение, что я зашла на какую-то запретную территорию, и сейчас сюда ворвется агрессивно настроенная охрана, которая с позором выгонит меня отсюда. Хотя сейчас, я обрадовалась бы и ей.
В конце концов, я, не мудрствуя лукаво, шепотом произнесла детскую считалку, попеременно тыкая пальцем в дверные проемы.
Правый! Так я и знала.
Коридор был длинный и узкий, я шла по нему как разведчик по вражескому лагерю, опасливо поглядывая по сторонам. Вокруг по-прежнему была давящая на мозги тишина, только мертвых с косами не хватало. Я тоскливо подумала, что если так и дальше пойдет, то Ариана останется наполовину сиротой, а мой скелет, в обнимку с фикусом, найдут в этих стенах лет, эдак через двадцать. Но, к счастью, уже через десять минут «метод тыка» начинал приносить плоды – вдалеке послышались человеческие голоса и детский плач, а, спустя какое-то время, я наконец-то вышла в людное место. Теперь хотя бы можно спросить, куда меня завели ноги и мой скорбный ум. Я окинула взглядом пространство, подумывая к кому бы лучше обратиться с этим животрепещущим вопросом и остолбенела. У окна, провожая взглядом рассвет, вполоборота стояла Ровена.
Я обрадованно бросилась к ней, еще не успев сообразить, почему ощущаю в ней какую-то неправильность и чудовищную неполноту. Девушка подняла голову и грустно улыбнулась.
-Привет! Так ты здесь. Уже родила, да?
-Да. У меня девочка. А ты, что тоже… - начала я и прикусила язык. Потому что, вспомнила – у нас с Ровеной была разница в сроках четыре месяца. А это значит… Меня бросило в жар, точно что-то прожгло меня изнутри.
-Я потеряла ребенка. Позавчера меня увезли – через силу произнесла она. Ее губы прыгали, она вся сжалась, точно я собралась огреть ее чем-нибудь тяжелым по голове. Было видно, что девушка изо всех сил пытается держать себя в руках.
- Не может быть… Но как? Почему?
-Не знаю. То есть, мне что-то объясняли про преждевременную отслойку плаценты. Но, какая разница! Зачем мне знать причину, если ребенка уже не вернешь? Это что, поможет мне все переиграть?! – затаенная злость мелькнула в ее глазах – направленная не на меня и вообще не адресно. Казалось, Ровена ненавидела этот мир, эту жизнь и вообще все, что ее окружало – Я тебе завидую. У тебя все благополучно, ты родила, а ведь ты даже не хотела этого ребенка! Почему всегда так?! Почему дети даются тем, кто их не планирует и не ждет, а я, столько времени хочу, мечтаю об этом и все напрасно?! Почему?! Что я делаю не так?!!
Отчаяние сквозило в ее голосе, Ровена судорожно вцепилась в подоконник, явно не отдавая себе отчета ни в том, что делает, ни в том, что говорит. Глаза у нее были безумные, точно у загнанного зверя. Но она быстро опомнилась – сделала глубокий вдох, прикрыла глаза и уже тише продолжила.
-Извини. Это очень тяжело. Я сама не понимаю, что говорю… И ты, конечно же, не виновата в том, что у тебя все хорошо, это скорее я виновата в том, что… Что это случилось – ее голос сорвался.
-Перестань! Ни в чем ты не виновата! – воскликнула я.
-Нет, виновата – непримиримо тряхнула головой Ровена - Это ведь я не смогла его выносить. Значит, дело во мне, понимаешь! Я боюсь, что Берт бросит меня. Кому нужна женщина, которая даже ребенка родить не в состоянии!
-Ну, что ты говоришь! Я уверена, что Берт тебя любит и что ты ему нужна. Ты ему сказала?
Муж девушки, Альберт, неделю назад как обычно уехал в командировку, куда-то на Фарерские острова. Впрочем, нельзя сказать, что он совсем не волновался и не радовался ожидаемому прибавлению в семействе. Мужчина даже договорился с начальством, чтобы со следующего года его перевели на невыездную работу с чуть меньшим окладом. Но сейчас он был все еще вынужден уезжать невесть куда, бросая беременную жену в одиночестве.
В ответ на мой вопрос Ровена отрицательно помотала головой. Злость во взгляде сменилась неподдельным испугом, а выглядела подруга бледнее, чем обычно.
-Нет, я боюсь! Я не хочу ему говорить!
-Но ведь он все равно все узнает, когда приедет.
-Откуда?
Я выразительно посмотрела на ее теперь уже плоский живот.
-А ну да, конечно. Но я не знаю как ему сказать… Да и телефон я дома оставила – не до того было.
-Я тебе принесу. Ну, то есть попрошу кого-нибудь из своих.
-Я даже думала…Нет, глупость, конечно. Думала взять чужого ребенка и соврать, что это мой. Слышишь?
Я прислушалась. По коридору далеко разносился звонкий детский плач, но до этого момента я как-то не задумывалась, откуда он идет – родовое отделение как-никак.
-Это отказники – сообщила Ровена и мне стало до мурашек жутко стоять в этом коридоре. Где-то там, за стеной, подавали голос те, кто не был никому нужен в этом мире. Но они этого еще не знали и зачем-то продолжали жить, вопреки всему.
Мы, не сговариваясь, замолчали думая каждая о своем, но все же об одном и том же. Ровена стояла неестественно выпрямленная, со сложенными на груди руками и смотрела куда-то вдаль невидящими глазами. Я украдкой озабоченно взглянула на нее. Она была все той же Ровеной, но что-то в ней сломалось, радость которой она раньше просто светилась, разрушилась, как карточный домик. Сложно было поверить, что это та же девушка, с которой я виделась всего несколько дней назад и беззаботно обсуждала радости и гадости предстоящего материнства, фотографировалась «на память» и «дышала свежим воздухом» в парке через дорогу!
Когда человек теряет равновесие, он пытается найти какую-то спасительную опору, за которую можно ухватиться. Так и во всем – когда нам плохо, пусть не сразу, но мы понимаем, что нам мучительно нужен тот, на кого можно опереться. И начинаем его искать.
Ровена кажется, нашла опору во мне – во всех смыслах. Она держалась за мою руку так, словно та была ее единственным спасением, способным уберечь от падения. Глаза девушки влажно заблестели, но она не расплакалась, а быстро заморгала и как бы невзначай принялась рассматривать потолок. Я тоже зачем-то посмотрела. Потолок был белый, с сероватыми разводами. «Покрасили неравномерно» - зачем-то подумала я. Со мной так часто бывало – в стрессовой ситуации мозг сам собой переключался на что-то неважное и незначительное.
-А ты… чего тут стоишь? – я постаралась отвлечь подругу разговорами.
-К психологу – мрачно ответила она – Как будто беседы по душам помогут мне вернуть моего сына! Мало того, что фигурально выражаясь, у меня на сердце рана, так они еще и рвутся ковыряться в ней и зашивать ее здоровенной иглой без наркоза! Если этот психолог будет навязчиво лезть ко мне в душу, то тогда я… Тогда… Тогда ему…
-Тогда ему понадобится травматолог – подсказала я.
-Именно!
Расстались мы с Ровеной через несколько минут, когда она, дождавшись своей очереди, с выражением полнейшего отвращения на лице, направилась в кабинет, а я, спросив дорогу у девушки в белом халате, без труда нашла свою палату, дивясь своему географическому кретинизму.
Кайл уже дожидался меня внутри, беспокойно прохаживаясь из стороны в сторону, чем очень нервировал мою соседку. Правда, претензий она не высказывала и только недовольно поджимала губы.
-Ну где ты ходишь? Я тебя полчаса уже жду! – набросился он на меня, едва я переступила порог.
-Да так… Знакомую встретила – буркнула я, в свою очередь напряженно к нему присматриваясь. Вид у Кайла был донельзя бодрый и свежий, а потому еще более подозрительный. Я воспользовалась тем, что меня заключили в объятия и подозрительно потянула носом.
Увы, мне не удалось проделать это незаметно.
-Зачем ты ко мне принюхиваешься? – удивился Кайл.
-Пытаюсь понять, что ты ел на завтрак – быстро нашлась я. Никакого подозрительного запаха я не уловила и невольно начала сомневаться в правдивости слов брата.
-Да я тебе и так скажу. Я ел на завтрак один деликатес, особенно популярный в Индии и некоторых странах Африки. Называется он «Ничего».
-Ты что не завтракал?!
-Конечно, нет! Какое там! А ты вообще в курсе, про Хейли?
-Про Хейли? А с ней что? – удивилась я.
Кайл вдруг опустил глаза и вздохнул. Казалось, он хочет сообщить мне что-то чрезвычайно неприятное, но не знает, как начать разговор. Он взял меня за руку и медленно заговорил.
-Я совершенно случайно узнал… Хейли… Она… Умирает.
-Как? Это точно? – глупо спросила я. От такой новости у меня закружилась голова и все поплыло перед глазами – Но от чего, почему?
-Этого я не знаю – Кайл медленно покачал головой – Но это еще не самое страшное.
-И что же, по-твоему, может быть страшнее?
-Вистан решил с ней расстаться.
-Это он тебе сказал? – подозрительно уточнила я. Лицо Кайла было грустным и потерянным. Казалось он и правда очень переживает. Поскольку, парень был вполне трезв и, белую горячку можно было исключить, то причин для недоверия у меня не было, хотя и поверить в такое было довольно сложно.
-Нет, я же говорю, что узнал об этом совершенно случайно. Ладно, сейчас расскажу подробно и, ты сама все поймешь.
Вечером Кайл устало приземлился на диван и достал из кармана джинсов телефон, чтобы набрать Селин эсемеску. Он только-только подобрал слова и начал тыкать пальцами в экран, когда услышал чьи-то шаги. Дверь распахнулась – в комнату вошел Вистан. Кайла он не замечал, слишком увлекшись телефонным разговором. Кайл бы не придал этому особого значения, но услышав, о чем шла речь, – а не услышать этого было невозможно – насторожился.
-Как? А это уже точно?! Ну, вот почему, а? Нет, я, конечно, знал, что она умирает, но не думал, что все это произойдет так быстро! Расстроился? Еще бы мне не расстраиваться!
С этого момента Кайл стал целенаправленно внимательно прислушиваться, не замечая, что замер в неудобной позе, зажав телефон в поднятой руке. Про кого это он? Неужели про…Или…
-Замену! Ты думаешь это так просто?! - Вистан прошелся из одного конца комнаты в другой. Его глаза бегали, было заметно что он сильно нервничает – Нет, я понимаю, она была уже старая, ну и вообще… Ну, конечно же, она мне теперь уже не нужна! Но менять – это же искать надо и не какую-нибудь, а лучше, чем прежде! И если найдешь новую, деньги опять-таки надо на нее тратить. Вот засада! Дааа… Эх… Придется мне все ей сказать, как есть…
Вистан удалился вместе с телефоном, оставив Кайла в растерянности и недоумении. Теперь он был уверен, что речь шла о Хейли, но то, что Вистан может так поступить, не укладывалось у него в голове. А что если он все не так понял? Кайл прислушался, но до него долетали только обрывки фраз, из которых нельзя было сделать никакого вывода. Ну не подслушивать же за дверью, в самом деле!
Вистан не стал испытывать его любопытство и сам вернулся в комнату через минуту, сразу же сунув нос в холодильник, который, благодаря Кайлу, был забит под завязку.
-Ну да, да… - продолжил парень, выуживая с полки настолько древний бутерброд, что к нему уже давно никто не решался притронуться. Ничтоже сумняшеся откусил почти половину и пробормотал с набитым ртом – Фонефшно, я хейи се шкашу жафтра. Умф… Я говорю, что Хейли обязательно все скажу завтра, потому что ее в четверг уже не будет. Ага, давай!
-Ты с кем разговаривал? – не удержался от вопроса Кайл.
Вистан смерил его презрительным взглядом. Что-то непонятное сквозило в нем, но что? Отвращение? Укоризна? Но самое страшное, что Кайл не видел в нем ни следа переживаний, угрызений совести по поводу Хейли. Казалось, ему было все равно.
-Тебе какое дело? – буркнул Вистан и удалился вверх по лестнице, оставив Кайла невесело размышлять об услышанном…
Мне сложно было поверить в то, что мой брат мог бы так поступить. Он ведь любил Хейли, а теперь, когда она вот-вот уйдет из жизни она вдруг стала ему не нужна! Да еще и это его «старая»! Она же всего на три года его старше! То, что это может быть обман или шутка мне тогда и в голову не пришло – вряд ли Кайл стал бы устраивать розыгрыш из таких вещей, а обманывать смысла ему не было.
Хейли зашла ко мне на следующий день. С виду больной она не выглядела, но это еще ничего не доказывало. Я не стала темнить и фальшиво улыбаться, тем более что при взгляде на нее меня так и тянуло расплакаться. Поэтому буквально с порога я сообщила ей:
-Хейли, я все знаю.
-Знаешь? О чем?
-Обо всем. О том, что ты, ну…
-А, ты о моем переезде, да? – тихо спросила она.
-О переезде? Ну да, можно назвать и так.
-А ты откуда знаешь? Вистан сказал? Вот болтун! А обещал мне, что никому не скажет!
-Нет, это Кайл случайно услышал его разговор по телефону – мне было тяжело говорить, у меня в глотке точно застрял морской еж и теперь прокручивался там по часовой оси, царапая горло. Я старалась не смотреть на Хейли, мне было тошно от понимания того, что вот она я – здоровая, как молодая кобыла сижу здесь рядом с умирающей девушкой – А ты давно знаешь?
-С той недели.
- Но неужели совсем ничего нельзя сделать? А врачи? Врачи что говорят?
-Какие врачи?- вдруг опешила девушка.
-Ты что не была у врачей? – я удивленно приподнялась – А как же ты узна… Ты что, сама решила?
-Ну да, сама – призналась она.
-Но зачем?!!
-Ну, я, конечно, понимаю, что слишком быстро это все решила, но мне уже просто осточертело так жить! Это невозможно! Одни сплошные проблемы, какие-то придурки вокруг ошиваются... Надоело! Вот и хочется побыстрее от всего этого избавиться. А там… Это же просто другой мир!
-Ты что из-за Вистана? Признавайся, из-за Вистана, да? – я испытующе взглянула на девушку. Меня сильно насторожило то, что про проблемы Хейли говорила с гневом и отчаянием, а про другой мир с самым настоящим восторгом. Однако она, по какой-то причине, смутилась после моего вопроса.
-Ну, это, конечно, могло быть из-за Вистана, но если честно, то нет, не в этот раз. Просто так случилось и, я подумала, что это хороший вариант…
-Это ОЧЕНЬ плохой вариант! – возопила я, чувствуя себя натуральным спасателем, который отговаривает человека, готовящегося прыгнуть с крыши от этого, мягко говоря, не очень умного поступка - Ты хочешь «переехать»? Переезжай, но не так! Переезжай к нам – место мы найдем, а с Вистаном я поговорю еще, чтобы он не подталкивал тебя к этому! А Туда – не надо!!! И живи! Живи, потому что жизнь – это прекрасно!
-Такая жизнь – это не очень-то прекрасно – заартачилась девушка.
- Хейли, ты пойми – это не выход. Что тебе такое в голову взбрело?! Как ты вообще дошла до этой мысли?
-Так случилось, что… Понимаешь, просто нам на работе…
-На работе… - повторила я, хватаясь за сердце в ожидании душераздирающего откровения.
-…повысили заплату…
-Повысили зар… - горестно всхлипнула я и тут же спохватилась – Подожди…Так это же хорошо!
-Ну, конечно же, хорошо! Я поэтому и решилась!
Я помотала головой, словно пытаясь таким образом уложить роящиеся в ней мысли в правильном порядке. Кажется, я переставала вообще что-либо понимать.
-А ты откуда знаешь про ту квартиру? Ты там бывала? – окончательно повергла меня в шок Хейли.
-К-какую квартиру?
-Ты же сама сказала, что это плохой вариант! Ну вот, а я только хотела съехать из этого общежития, по ошибке считающегося съемным жильем и как назло населенного одними неблагодарными свиньями!
-Так значит, ты не умираешь?
-КТО – Я?!! – так искренне поразилась Хейли, что чуть не свалилась со стула. У меня не осталось сомнений – на тот свет она уж точно не собиралась.
Я смотрела на девушку широко распахнутыми глазами и тут до меня постепенно начало доходить… Пару раз нервно хихикнув я не выдержала и начала громко, долго и выразительно хохотать, едва не сгибаясь пополам. Хейли смерила меня испуганным взглядом – кажется, она всерьез подозревала, что во время родов я сильно стукнулась головой и повредила мозг.
-Ты чего? – спросила она, нерешительно поглядывая на дверь и, видимо, прикидывая не вызвать ли сюда санитаров.
Я резко замолчала.
-Ну, Кайл! Убью!
-Так это он тебе сказал, что я умираю? – Хейли недоверчиво вскинула брови – Я ничего не понимаю. У меня просто винегрет какой-то в голове.
- И это уже неплохо! Хуже, когда там вообще ничего нет, как у некоторых наших общих знакомых - я усмехнулась - По-моему, без меня в доме происходит что-то непонятное. Значит так – звони Вистану, пусть сейчас приходит. А я тоже кое-кому позвоню. Я им такую очную ставку устрою – мало не покажется!
«Званые гости» прибыли ко мне в палату примерно через полчаса. За это время я успела подробно поведать Хейли и про «жениха-алкоголика» и про ее близящуюся кончину, так что ожидание прошло для нас незаметно. Настроение у меня было самое что ни на есть злоехидное, причем не понятно чего в нем было все-таки больше – зла или ехидства. У нас возникло предположение, что эти двое просто не поладили между собой и теперь пытаются очернить друг друга в моих глазах. Но как Кайл мог такое сочинить? Никогда не думала, что он тяготеет к черному юмору.
Когда парни ввалились в палату, то тут же беспокойно уставились на меня – по телефону мы не сказали им причин столь срочного вызова в больницу. Однако я была жива и относительно здорова, поэтому они небрежно плюхнулись на кровать у меня в ногах, грозя оставить меня и вовсе оных. Кайл сразу же поинтересовался:
-Селин, в чем дело? Что-то случилось?
-Сейчас случится – пообещала я – Я хочу разобраться, что вообще творится в доме, пока я отлеживаюсь здесь. Начну с тебя. Итак, из непроверенных источников мне стало известно, что ты в понедельник вместе с каким-то другом устроил насыщенные по своей культурной программе посиделки имени Водки и Коньяка. Можешь что-то сказать по этому поводу?
-Я?! Да ничего такого!.. Кто тебе наплел такую чушь?
-А вот врать не надо! – не сдержался брат – Я все видел!
-Что ты видел?
-Кучу пустых бутылок и тебя в совершенно невменяемом состоянии!
-Ну, кто из нас в невменяемом состоянии это еще большой вопрос – проворчал Кайл, но заметив, что все, включая меня, смотрят на него с ба-а-альшим таким подозрением, пустился в объяснения – Да вы чего?! Я просто приятелю помог вот и все! Он собирает этикетки с бутылок и коллекционирует - ну, хобби у него такое. А у нас же в баре много всяких пустой тары остается! Ну он и забирал ее – хранил в ящике, на складе. В общем, насобирал – целую кучу, хотел нести домой и тут выясняется, что из-за какой-то поломки горячую воду у него отключили, а холодная идет из крана вообще фонтаном – брызги в разные стороны! Когда починят – неизвестно. Вот мой знакомый и попросил меня оттащить все это добро к себе. Я вообще, хотел дождаться Вистана, сказать, что бутылки нельзя выкидывать, но его так долго не было, что я заснул. Утром я эти бутылки в горячую воду сунул, потом пришел мой знакомый, содрал этикетки, а бутылки выкинул. Вот и все!
Я вопросительно повернулась к Вистану, который от смущения неловко заерзал на покрывале. Я с опаской поджала все еще чем-то дорогую мне левую ногу – правая пока находилась в относительной безопасности.
-Ааа… Эээ… А почему у тебя тогда утром голова болела? – не желая признавать свое поражение произнес брат.
-А ты когда-нибудь пробовал, когда жутко устал, хорошо выспаться на твердом столе?
-Ну… Нет…
-Попробуй, рекомендую! Ощущения после пробуждения неописуемы! – задиристо съязвил Кайл.
-Так с этим вроде разобрались… - выдохнула я, испытав короткое облегчение от того, что рассказ Вистана не подтвердился.
-А теперь я тебя спрошу! – Хейли возмущенно ткнула указательным пальцем в Кайла – Почему ты соврал, что я умираю?!
-П-потому что услышал, как об этом говорил вот он! – Кайл смело переадресовал тычок Вистану. Тот воззрился на его палец с немалым удивлением.
-Я? Когда?
-По телефону. Я все слышал – ты сказал, что Хейли тебе больше не нужна, что ты надеялся, что она не умрет так скоро, но поскольку она все равно уже старая…
-Что?! – взвизгнула девушка. Судя по прозрачным от бешенства глазам Хейли, для Вистана дело принимало серьезный оборот. Брат сначала покраснел, потом побледнел, потом пошел весёлыми красными пятнами.
-Да не было такого!- во весь голос завопил Вистан, пока его вручную не разодрали на сувениры. Моя соседка с неохотой оторвалась от книги, смерила нашу компанию строгим учительским взглядом и вновь нырнула в чтение.
-Было! Ты еще говорил, что нужно искать новую, но не какую попало, а получше и что на нее тебе придется тратить деньги…
-Ааа… Ну да, я вспомнил! Только с чего ты взял, что я говорил про Хейли? Это видеокарта!
-Странное имя для девушки… - пробормотала я.
-Да нет, вы не поняли! На самом деле…
Проблемы с компьютером подкрались незаметно. Старичок-комп хоть со скрипом и кряхтением, но работал, а с недавнего момента на экране появились странные полосы-искажения. Но Вистан нашел выход – был у него друг со службы, настоящий компьютерный гений и именно ему парень отдал свой сломавшийся агрегат. Правда на бескорыстного ангела сослуживец никак не тянул, поэтому тут существовал кое-какой обмен.
В этот день друг перезвонил Вистану и радостным голосом врача, обнаружившего у пациента еще одну «прелестную» заразу, поведал тому, что у него накрылась видеокарта.
-Как? А это уже точно?! – горестно воскликнул Вистан - Ну вот почему, а? Нет, я, конечно, знал, что она умирает, но не думал, что все это произойдет так быстро!
-Ты чего, расстроился что ли? – удивились из трубки.
-Расстроился? Еще бы мне не расстраиваться!
-Ничего, незаменимых даже людей нет, что уж там про технику говорить. Купишь другую, на замену.
-Замену! Ты думаешь это так просто?! - Вистан сам не заметил, как в расстройстве начал наворачивать круги по комнате – Нет, я понимаю, она была уже старая, ну и вообще…
-Хе! Старая! – фыркнул сослуживец – Да я вообще удивляюсь, как у тебя эта рухлядь до сих пор работает! Ты на какой помойке ее выкопал? Кстати, я так понимаю, старую видеокарту ты на память забирать не будешь?
-Ну, конечно же, она мне теперь уже не нужна! – Вистан вздохнул - Но менять – это же искать надо и не какую-нибудь, а лучше, чем прежде! И если найдешь новую, деньги опять-таки надо на нее тратить. Вот засада! Дааа… Эх… Придется мне все ей сказать, как есть…
-Кому? Видеокарте? – опешил компьютерный гений.
-Да сестре, когда она домой из роддома вернется – парень достал из кармана грязных джинсов не менее потасканную мелочь и засунул себе в карман, после чего направился на кухню. На нервной почве у него разыгрался аппетит – Тьфу ты, опять ворчать будет, что это все из-за того что я много на нем играю. Ей же не объяснишь… - Вистан раздраженно махнул рукой, так, словно собеседник мог его увидеть.
-Ну, а что насчет моей просьбы? – не замедлили напомнить ему – Ирма так мучается…
Ирмой звали любимую кошку сослуживца и она уже неделю умирающим лебедем неподвижно лежала в углу прихожей. Шерсть из нее лезла клочьями, ни есть, ни пить она не хотела и только отворачивала морду, когда хозяин подносил к ее носу миску. Узнав, что девушка Вистана ветеринар, приятель сразу же договорился с ним о бесплатном осмотре, а взамен обещал разобраться с его поломавшимся компьютером – в этом и состояла их бескорыстная дружеская взаимопомощь. С Хейли Вистан пока еще не говорил, но был уверен, что та из любви к животным и к нему лично, в помощи не откажет.
-Ну да, да… - Вистан выудил с полки холодильника бутерброд и уверенно вцепился в него зубами. Бутерброд имел какой-то странный привкус, но парень был таким голодным, что совершенно не обратил на это внимание – Фонефшно, я хейи се шашу жафра.
-Чего?
-Умф… - Вистан сделал мощное глотательное движение. Не дожеванный бутерброд нехотя провалился в недра желудка - Я говорю, что Хейли обязательно все скажу завтра, потому что ее в четверг уже не будет. Ага, давай! До скорого!
-Значит, у нас накрылась видеокарта… Чудно. А почему ты сказал, что Хейли в четверг не будет? – удивленно моргнула я.
-Да я в Йелоунс1 еду, на свадьбу к двоюродному брату – объяснила девушка – Уже и с работы отпросилась.
Лицо Вистана сияло торжеством. Кайл смущенно пожал плечами:
-Ну, что тут скажешь? Было действительно очень похоже на то, что ты говоришь о Хейли… Извини. Но все-таки, как ты мог про меня такое подумать? У меня до сих пор в голове не укладывается!
-А ты про меня! Я что, по-твоему, очень похож на предателя?
-Так кто на самом деле любит сплетничать, а, мальчики? – ехидно поинтересовалась я. «Мальчики» одновременно повернулись ко мне и воззрились на меня с таким выражением, что я мигом почувствовала себя жалким кроликом перед двумя удавами.
-Мы не сплетничали! – твердо сказал Кайл.
-Да-а-а? – в унисон возопили мы с Хейли – А кто в последние дни распускал ложные слухи? Кто чуть не довел двух хрупких девушек до сердечного приступа?! Кто подслушивал?!
-Никто не подслушивал! Сказали же вам, что Кайл услышал мой разговор случайно! – вдруг вступился Вистан – И случайно все не так понял!
- Мы оба кое-что не так поняли. А Вистан вообще-то никаких слухов не распускал – подхватил Кайл - Он был обеспокоен, между прочим, из-за тебя Селин и из-за твоего будущего! Это был обмен доверительной информацией!
- Благозвучный синоним. И, да, очень по-мужски, чуть что, сразу бежать жаловаться мне, вместо того, чтобы разобраться! А я, между прочим, еще от родов толком не отошла!
-Я не жаловался – проворчал Вистан, «грозно» хмуря брови и сердито надувая щеки. Выглядело это презабавно, меня так и тянуло расхохотаться – Я просто переживал о благополучии нашей семьи. И Кайл тоже!
-Пойдем отсюда! Тут обитают исключительно жестокие, неблагодарные личности!
-Ну и пойдем!
Успешно убедив самих себя в своей правоте, парни гордо удалились, оставив нас с Хейли недоуменно смотреть им в след. После продолжительной паузы, я задумчиво произнесла:
-А знаешь, все-таки есть во всем этом один большой плюс.
-Какой? – уныло отозвалась девушка. Размолвка с Вистаном в ее планы явно не входила.
Я подняла голову и Хейли, к своему удивлению, увидела мою широкую улыбку.
-Вистан с Кайлом, наконец, нашли общий язык. Пусть и из мужской солидарности!
1.Йелоунс - поселок гор. типа, находится в двух часах езды от Аппалузы
Даорра, привет! я наконец-таки добралась до твоего мира (надеюсь, в этот раз удачно, а то я уже пару раз пыталась и ничего не получилось)
первое, что я хочу сказать: твои записи просто пропитаны позитивом, всегда найдется что-нибудь веселое) я, наверное, не буду вставлять понравившиеся моменты, а то мне придется цитировать записи почти целиком Кайл повеселил, это да) Всё-таки волнительный момент, а он вызвал парочку подозрений у Селин, которая не поняла, что с ним творится. Зато потом собрался с мыслями и всё-таки сделал ей предложение. Момент с согласием Селин тоже порадовал хD особенно фраза про переведенное симлийское приветствие хDD А Вистан в своем привычном репертуаре, как будто кто-то ожидал от него чего-то другого хD Особенно его беготня с едой. Понятное дело, он хотел сделать как лучше, позаботиться, только вот результат не радует. И не объяснишь ему, что не так, обидится ведь.
Противная старушка действительно противная Она там со своими кошками похоже, точно уже немного не в себе
Ну и один из главных моментов записи очень понравился! Классные скрины и описание процесса, подробно, но не нудно и читать интересно. Поздравляю с рождением Арианы, думаю, она вырастет умницей и красавицей, с такими-то родителями))
Следующая запись повеселила ещё больше) вот уж болтуны и сплетники! хоть бы проверяли информацию, так зачем?) постараюсь обо всем по порядку)
Вистан забавный парень)) его реакция на Ариану просто бесценна) как будто он ожидал увидеть кого угодно, только не младенца
Ровену очень жалко( вроде бы все хорошо было, а так получилось. остается пожелать ей много-много сил, чтобы она с этим справилась)
Вот не знаю, что ещё сказать, но запись получилась классной ) хорошо, что всё разрешилось, а то эти "слухи" были не очень)) желаю тебе много свободного времени и вдохновения и жду новую запись))
lumiar, Привет, привет! Очень рада, что ты до нас добралась!
Цитата:
Сообщение от lumiar
первое, что я хочу сказать: твои записи просто пропитаны позитивом, всегда найдется что-нибудь веселое)
Стараюсь))) Рада, что по крайней мере пишу не скучно, а то треволнений и интриг у меня поубавилось)) Так что остается только веселить читателей В общем, я очень рада, что мои записки производят именно такой эффект
Цитата:
Сообщение от lumiar
Вистан в своем привычном репертуаре, как будто кто-то ожидал от него чего-то другого хD Особенно его беготня с едой. Понятное дело, он хотел сделать как лучше, позаботиться, только вот результат не радует. И не объяснишь ему, что не так, обидится ведь.
Ага, он обидчивый просто ужс насколько))) Правда, забегая вперед скажу, что после родов он уже не будет так носиться ни за Селин, ни за ребенком.
Цитата:
Сообщение от lumiar
Ну и один из главных моментов записи очень понравился! Классные скрины и описание процесса, подробно, но не нудно и читать интересно.
Ох, вот за это огромное спасибо, а то я как раз переживала насколько все хорошо получилось
Цитата:
Сообщение от lumiar
Вистан забавный парень)) его реакция на Ариану просто бесценна) как будто он ожидал увидеть кого угодно, только не младенца
Ахах, дааа))) Хотя Вист и в самом деле никогда не имел счастья видеть и держать на руках новорожденного, так что простим ему удивление)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Вот не знаю, что ещё сказать, но запись получилась классной ) хорошо, что всё разрешилось, а то эти "слухи" были не очень)) желаю тебе много свободного времени и вдохновения и жду новую запись))
Спасиииибо тебе огромное и за пожелания и за комментарий! Запись пишу, но мэээдленно-мэээдленно, так что когда она будет даже предположить пока не могу(
А у нас сегодня праздник! Моему миру исполняется уже три года. Сейчас просто невероятным кажется сколько времени прошло, кажется, что я буквально вчера страшно волнуясь и переживая создавала эту тему. За этот год в семье Грейндж многое произошло и она даже увеличилась на одного человека Могу с уверенностью пообещать, что к следующему Дню рождения все изменится еще больше
В первую очередь хочется сказать искреннее спасибо, конечно же моим любимым читателям, без которых (кто знает?) возможно эта тема не просуществовала бы так долго. Nikelinda, Stacy-Gracy, Thaanos, lumiar,Irene, katsol спасибо вам, что все это время про нас не забывали и всегда были моими постоянными читателями, и за ваши комментарии, которые всегда, как глоток свежего вдохновения.
И конечно же вагон обнимашек всем-всем кто заходит в эту темку и кому она интересна Я вас всех обожаю-преобожаю!
К сожалению, я слишком уж загружена в последнее время чтобы устроить на этот день рождения что-нибудь эдакое Так что в качестве подарка любимым читателям публикую бонус-спойлер с единственной пока представительницей второго поколения мира
В общем-то я знаю, что с волосами косяк - тогда я толком не умела их рисовать, но пыталась) Впрочем я и сейчас умею весьма посредственно))) Но, в любом случае как-то так выглядит Ари в возрасте тоддлера
Даорра, привееет ^____^ Я сейчас не очень постоянный комментатор, за что очень каюсь и надеюсь все-таки наверстать пропущенное)) Но все равно слежу за твоим миром и хочу от всей души поздравить вас с такой знаменательной датой))) Три года - это внушительный срок, за это время можно триста раз сменить интересы, и потому очень-очень классно, что ты не потеряла запала , что твои записки неизменно насыщенные, вкусные и интересные)) И пусть ты порой пропадаешь, но все равно возвращаешься и радуешь нас обновлениями)) В твоих записках всегда можно найти море позитива и непосредственности, поднять себе настроение легким и приятным юмором, большое тебе спасибо за это! И пусть у твоих ребят временами случаются проблемы, в итоге все равно все хорошо)) Вдохновения тебе, новых идей, спокойного и благополучного реала, чтобы было много-много времени и желания творить, безглючной игры, классного контента и вообще всего самого классного!
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поздравил нас со знаменательной датой мЯдальками и отдельное спасибо Irene
Цитата:
Сообщение от Irene
Три года - это внушительный срок, за это время можно триста раз сменить интересы, и потому очень-очень классно, что ты не потеряла запала , что твои записки неизменно насыщенные, вкусные и интересные)) И пусть ты порой пропадаешь, но все равно возвращаешься и радуешь нас обновлениями))
Просто невероятно здорово такое читать про свое творчество, вот правда! И дико стыдно, за свои пропадания Постараюсь больше так не исчезать, или хотя бы отсутствовать не больше двух месяцев
Irene, Еще раз огромное спасибо тебе за прекрасное поздравление, открыточку и такие чудесные пожелания! Прости, что так долго не отвечала, просто, как я уже писала, у меня был завал с учебой, плюс, я как всегда
Записка пишется, чесслово В доказательство выкладываю небольшой такой отрывочек из нее
Цитата:
Год пролетел, словно одно мгновение, скоро так же быстро пролетит и пять лет, десять… Ариана вырастет, станет самостоятельной девушкой, я же постепенно состарюсь. И это будет уже ее история. Хотя, я отчетливо вижу в дочери себя, свое продолжение, она - не я и никогда мною не будет. Многие родители, даже в свои зрелые годы не понимают этого и пытаются вылепить своих детей по своему образу и подобию, я же отчетливо понимаю, что это невозможно уже сейчас. Но я люблю Ари и всегда буду ее любить. Именно ее, а не свое продолжение в ней.
Впрочем, думать о старости и взрослой жизни Арианы мне еще, пожалуй, рановато. Лучше расскажу, что происходит в моей взрослой жизни сейчас.
Благодаря интернету, я стала очень известным и продаваемым художником. Я открыла в социальной сети свое сообщество и заказы потекли ко мне рекой. Кроме того, мои картины стали покупать за такие суммы о каких я еще полгода назад даже мечтать не могла. Жаль только, что не могу я писать картины конвейерно, «за деньги», не вкладывая ни грамма души. Да и быстро это делать тоже не получается – картину написать, это вам не кот почихал (хотя творчество некоторых современных живописцев как раз и выглядит так, словно на холст не только кот почихал, но и пес)! Кое-какую роль в продвижении моего творчества сыграл и Зак. Да-да, это тот самый начальник Кайла, который не давал мне покоя своими, невесть откуда взявшимися чувствами. Полгода назад я смогла рассмотреть в нем прекрасного человека и настоящего мужчину, и как следствие у нас закрутился очень бурный, страстный роман, за спиной у Кайла. Именно так все и произошло…