Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
бизон, этот скрин родил в моей голове такую сцену:
Мужик, похожий на алкаша: "Чува-ак! Крутую тёлочку ты захомутал, одобряю".
Тот, что с носом на полшестого: "Позвольте, но я не..."
Оливия: "Матерь Хамблова, вот это я влипла..."
Алкаш - это Патрицио. "С носом на полшестого" () - отец Оливии (не запомнила его имя). Вернее специально обученные актеры, которые были созданы, чтобы рассказать о предыстории Монтекки.
Ну вот те на: читаю я, значит, читаю, и тут раз - и кончилось. Да еще и на самом интересном месте. Классика жанра, ничего не скажешь
Безумно интересно было прочесть все залпом за пару дней, иногда полезно пропасть на полтора годика )) Что могу сказать: я сильно в шоке от количества горожан. Ну, я с самого начала офигела, когда были притащены все китежцы и веронцы, но тогда я не оценила масштабов бедствия. Теперь я могу с уверенностью сказать, что сильно путаюсь в героях (особенно в незнакомых и малознакомых), и я бы с ума сошла за такую толпу играть. Да еще и последовательно. Да еще и в отчетах не путаться. Бизон, ты крута. Читать обо всех очень интересно, особенно в Вероне была у меня единственная семья, за которую играла - это Гонерилья с Олбани. Как же было с ними сложно! А тут ты под них такое жуткое обоснование еще подвела, вообще-вообще. Прям даже прониклась дурой-Мирандой после этой грустной истории, а то поначалу она у меня приступы тошноты вызывала. Нет, не МВЖ - я спокойно реагирую на симов, скачущих с кочки на кочку, это всего лишь симы - просто я ее жутко не люблю с самого 2006 года, а ты ей вдобавок такой характер вырисовала, что буэээ. Удалась, яркая девица.
Вся такая скромница Стэлла - это вообще круть-круть, я как прочитала, кто она и что делает, смеялась. Это ж надо - тихоня и няша, а поди ж ты.
И детектив на закуску. Признавайся, куда Оливию дела? (я вообще не помню или не знаю кто это, единственная знакомая Оливия - это Нигмос (Спектер? Некрономикан? Госпадя, локализаторы, ну за что вы их так?) , а тут про кого речь? ) И раз уж вспомнили про Нигмосов: едва успевала ловить челюсть, читая про Артемку и Айседору. Удивительно. Ну и засранец, однако. В Китеже я играю за Грантов и одиночек, реже за братьев Кюрис и за Смитов, остальные для меня были "здрасьти, вы кто такие", и естественно, я считала бедного Типчика таким вот жертвой и няшкой, выдергивала его из Колбихолла и селила отдельно. А он тиран и лживая тварь. Бывает же )
Вообще, в голове каша после стольких персонажей, и что-то толковое написать еще сложнее чем обычно )
Поэтому лови цветочек и пиши дальше.
ты относительно недавно опрос проводила, я за 3-й вариант. Будет интересно почитать про совершенно незнакомый город и полюбившихся персов, выживших после апокалипсиса
Ну вот те на: читаю я, значит, читаю, и тут раз - и кончилось. Да еще и на самом интересном месте. Классика жанра, ничего не скажешь
Поздравляю с тем, что догнала отчеты. Ты проделала большую работу. Я вот не уверенна, смогла бы я все осилить и прочитать с самого начала. По крайней мере, за два дня я бы точно не справилась.
Цитата:
Что могу сказать: я сильно в шоке от количества горожан. Ну, я с самого начала офигела, когда были притащены все китежцы и веронцы, но тогда я не оценила масштабов бедствия. Теперь я могу с уверенностью сказать, что сильно путаюсь в героях (особенно в незнакомых и малознакомых),
Я обязательно сделаю какое-нибудь досье на жителей или родословные. Давно уже хочу. Но лень. Сделаю. Обязательно сделаю. Как только, так сразу. =)
Цитата:
и я бы с ума сошла за такую толпу играть. Да еще и последовательно. Да еще и в отчетах не путаться. Бизон, ты крута.
Спасибо, но с учетом того, что в игре у них сейчас только чт-пт второй недели (только-только началась первая весна), а по отчетам все новогодние праздники во всех семьях отмечались во вторник второй недели, то все просто – время течет в игре горааааздо медленнее, чем если бы семей было мало. А по отчетам получается еще мееееедленнее. У нас в Новосельске по отчетам все еще Новый Год. И он все продолжается, и продолжается… А в семьях я не путаюсь, даже в воскрешенных с кладбища Некрономикон. Свои же, родные. =)
Цитата:
Читать обо всех очень интересно, особенно в Вероне была у меня единственная семья, за которую играла - это Гонерилья с Олбани. Как же было с ними сложно!
С ними сложно в Вероне, потому что денег у них мало. А тут им Фабрицио накинул деньжат. И квартиру они сняли. А мода на выкуп мебели у меня нет. Надо установить - интереснее будет.
Цитата:
Вся такая скромница Стэлла - это вообще круть-круть, я как прочитала, кто она и что делает, смеялась. Это ж надо - тихоня и няша, а поди ж ты.
А какие она мордашки строила, когда Назарий ее портреты рисовал: и улыбнется скромно, и лицо руками спрячет. А у самой такая МВЖ интересная. =D
Если б не МВЖ у симов, то я бы никого в бандиты не отправила бы. А тут аж пятеро. И все женщины (кроме Ланграаба): старушки, да скромняшки.
Цитата:
И детектив на закуску. Признавайся, куда Оливию дела?
Я изначально планировала развязку оставить для следующего раздела, потому что она произошла после нового года. Но, наверное, правильнее будет все-таки более-менее закончить эту историю. Поэтому расскажу об этом через два отчета, примерно.
Цитата:
(я вообще не помню или не знаю кто это, единственная знакомая Оливия - это Нигмос (Спектер? Некрономикан? Госпадя, локализаторы, ну за что вы их так?) , а тут про кого речь? )
В этой локализации Оливия Нигмос вообще Гертруда (Некрономикон, да). А Оливия Монтекки – это мама Ромео. Она в начале игры мертвая была, но я ж любитель повоскрешать.
Цитата:
И раз уж вспомнили про Нигмосов: едва успевала ловить челюсть, читая про Артемку и Айседору. Удивительно. Ну и засранец, однако. В Китеже я играю за Грантов и одиночек, реже за братьев Кюрис и за Смитов, остальные для меня были "здрасьти, вы кто такие", и естественно, я считала бедного Типчика таким вот жертвой и няшкой, выдергивала его из Колбихолла и селила отдельно. А он тиран и лживая тварь. Бывает же )
Я его и собиралась отыгрывать жертвой и няшкой, а он ж злюка по характеру, вечно кого-нибудь избивал, когда неиграбелен был (то Локи Колби, то кого-нибудь из горожан). Пришлось пересмотреть мое к нему отношение.
Цитата:
Вообще, в голове каша после стольких персонажей, и что-то толковое написать еще сложнее чем обычно )
Нужно сделать досье на жителей с их стремлениями, Мечтами всей жизни, и родословные (а то ж кроме стандартный, новый родились, да и некоторые новыми мужьями, женами обзавелись). Надо, значит надо.
Цитата:
Поэтому лови цветочек и пиши дальше.
Спасибо. Следующий отчет я наконец осилила. Когда перепроверю, опубликую.
И спасибо за комментарий!
После того, как Лилию бросил Ганс (подробнее было в этом отчете), она много чем пыталась себя отвлечь: ловила рыбу,
Продавала рыбу,
Где, кстати, впервые поняла, что в этом городе душевнобольных гораздо больше, чем кажется.
А еще Лилия от души молотила грушу, подаренную отцом, представляя на месте удара лицо ее темнокожего друга.
Самое печальное, что у Лилии не было других друзей кроме бросившего ее Ганса. Хорошо хоть бабушка Корал смогла вовремя подставить плечо для внучки и хоть как-то утешить ее.
Но однажды Лилия познакомилась с Меркуцио Монтекки. Они сразу нашли общий язык. Меркуцио тоже пережил расставание со своей первой женщиной - Корделией Капулетти.
Хорошо, что его отношения с почти 50летней дамой не сделали из Меркуцио отъявленного любителя девочек постбальзаковского возраста. Он и Лилия полюбили друг друга.
Они долго встречались.
Пока не поняли, что больше не хотят разлучаться. Так Лилия переехала к Меркуцио.
Спустя месяц после Лилиного переезда пропала Оливия – мама Меркуцио. А Лилия встретила свою мачеху Юлианну, работавшую в полиции, которой пообещала рассказать все, что знает о Монтекки на семейном ужине.
А знала Лилия многое. Придя домой к Новосельским, Лилия думала, как же начать говорить и говорить ли. С одной стороны она не хотела раскрывать чужие тайны. С другой - хотела помочь найти Оливию, потому что знала, что Меркуцио очень любит мать и переживает за нее.
От Меркуцио-то Лилия и узнала историю семьи Монтекки. У них не было секретов друг от друга.
А дело было так:
В Вероне были приняты браки по договоренности. Его маму Оливию родители выдали за наследника уважаемой семьи Монтекки. Вот только она не любила своего мужа Клаудио. (На скрине слева направо: Клаудио, его отец Патрицио, отец Оливии Олоферн и сама Оливия).
Оливия была взаимно влюблена в Калибана Галя, который женился на Корделии, главной наследнице другого уважаемого семейства - Капулетти.
Когда у Оливии впервые помутился рассудок, она сама рассказала Меркуцио, что никогда не любила отца. Так он об этой истории и узнал. А после другая участница тех событий Корделия подтвердила эту информацию тогда, когда Меркуцио с ней встречался.
Итак, двое возлюбленных Оливия и Калибан не могли быть вместе. Время шло. У них рождались дети от других. Страсть и влюбленность прошла. Но только у Калибана. Оливия же продолжала мечтать о чужом муже.
Когда Оливия была беременна третьим ребенком, у нее в очередной раз случилось ухудшение. Она пригласила Калибана и Корделию в сауну, заперла их и сожгла.
Геро Монтекки, молодая жена Антонио Монтекки, недавно родившая ему двойню, оказалась свидетелем этой ужасной сцены. Она кинулась к огню в попытке спасти несчастную пару, но в итоге сама пропала в пламени.
Оливия же окончательно обезумила. Когда с ее любимым, но неверным Калибаном было покончено, она принялась за нелюбимого (но верного) Клаудио.
В лесу она столкнула мужа в глубокую яму. Он умирал несколько дней. Оливия наблюдала. Там их трупы и нашли.
Откуда же об этом узнал Меркуцио? Веронские следователи рассказали обо всем произошедшем его деду Патрицио Монтекки. Полиции не хотелось раздувать шумиху. Виновница была невменяема и она умерла. Если рассказать правду, то, скорее всего, вспыхнет кровавая война между семьями. Полиции не хотелось лишних проблем.
Патрицио Монтекки попросил полицию списать все на череду несчастных случаев. А Меркуцио все это слышал.
Когда родителей воскресили, Оливия была снова нормальной: она не помнила, что убила себя, своего мужа и не рождённого ребенка. Клаудио и Патрицио решили простить и забыть.
Клаудио с женой даже смогли снова зачать ребенка. Но, к сожалению, у Оливии случился выкидыш.
После чего ее состояние снова начало ухудшаться. Тогда Монтекки обратились к одному из практикующих в Новосельске психотерапевтов. Он диагностировал у Оливии прогрессирующую симшизию, прописал вкусных таблеток и посоветовал научиться получать удовольствие от жизни.
Оливия втайне от всех начала получать удовольствие со студентом Джонасом Пауэрсом.
Но в конце осени он умер.
У Оливии окончательно снесло кукушку. Таблетки и психотерапия больше не помогали.
Иногда Оливия впадала в кататонический ступор и могла целыми днями лежать и не двигаться.
Иногда она впадала в странное состояние: начинала громко смеяться, рассказывать всем про своего “настоящего мужа” Джонаса, что у нее от него ребенок и что он вовсе не Шарп. И при этом нянчила мешочек с мукой и не давала никому к нему прикоснуться. Даже Изабелле, которой нужно было печь пироги.
Бьянку Монтекки, младшую сестру Клаудио, особенно напрягали речи Оливии. Ведь в скором времени она собиралась стать Шарп, и слышать из уст сумасшедшей эту фамилию ей было очень странно. Фамилия эта была не самой распространенной, поэтому Бьянка рискнула спросить у своего жениха, не знает ли он никого по имени Джонас. Эдвин Шарп знал, потому что он был когда-то лучшим другом этого рыжего парня. А еще Эдвин признался, что он знал, что Джонас был любовником Оливии.
Бьянка не стала скрывать от родных то, что Оливия изменяла Клаудио. Так об этом узнала вся семья.
Лилия окончила свой рассказ и грустно вздохнула: «Только, пожалуйста, не рассказывай никому, кроме своего партнера-полицейского про этот ужас. Не смотря ни на что Меркуцио очень любит свою маму. Я бы просто хотела бы, чтобы она нашлась живой».
В это время Макс созвонился с психиатром, не узнал от него ничего полезного, кроме поставленного диагноза, выслал запрос на поисковых роботов и ушел гулять в центр в новогоднюю ночь. В первое после праздников рабочее утро он прочел письмо от Юлианны. Наконец у него было несколько предположений, где искать Оливию. Может, она пошла к Капулетти, чтобы снова убить Корделию? Может, она ушла к могиле Джонаса? Или к месту его смерти – в замок ученых Колби? По крайней мере, теперь Макс мог хоть куда-нибудь пойти на поиски, а не сидеть, сложа руки.
Когда Оливия была беременна третьим ребенком, у нее в очередной раз случилось ухудшение. Она пригласила Калибана и Корделию в сауну, заперла их и сожгла.
Жёстко!
Ну надо же, я считала Оливию невинной жертвой обстоятельств, а она, оказывается, свихнувшийся серийный убийца. И как ловко-то всё подстроила: все смерти можно списать на семейную вражду, а сама она не при делах.
Цитата:
Сообщение от бизон
Только, пожалуйста, не рассказывай никому, кроме своего партнера-полицейского про этот ужас
Ага, так Юля и сдержит слово Теперь, поди, война разгорится ещё хлеще.
Цитата:
Сообщение от бизон
бы просто хотела бы, чтобы она нашлась живой
А толку-то? Лучшее, что светит Оливии - психушка. И Меркуцио, если вдруг им разрешат видеться, будет наблюдать, как мать превращается в овощ. Оно ему надо?
Скрины сделаны здорово! Особенно понравился последний, с Капулетти, где Тибальт чуть повыше сестер.
По крайней мере, ему надо точно знать, где она и в каком состоянии. А то пропала, и не известно жива ли. Или опять в лесу трупиком лежит. Во второй раз ее точно никто воскрешать не будет.
Цитата:
Скрины сделаны здорово! Особенно понравился последний, с Капулетти, где Тибальт чуть повыше сестер.
Спасибо. Я старалась. Специально Тибальта и Джульетту немножко вытянула.
А еще пока работала над этим отчетом и сверялась с максисовскими скринами, заметила еще одно различие у этих семей: на детском фото у Капулетти дети все такие прилизанные в форме, а Ромео с Меркуцио в простой рваной-драной одежде. Ну и отцы семейства тоже такие же: Патрицио Монтекки вечно в майках, Фабрицио (Капулетти который) в костюмчиках.
Ты проделала большую работу. Я вот не уверенна, смогла бы я все осилить
Это не работа, это было в кайф. Я ж не просто так читала, а потому что интересно!
Цитата:
Сообщение от бизон
И он все продолжается, и продолжается…
Догадываюсь... Столько семей, как только не надоело всем это Рождество устраивать... Хотя, меня б совесть мучила, если б я оставила любимчиков без праздника. правда, я про него ничего не знала, я даже не в курсе, есть у меня этот каталог или нет, и никогда Рождество не делала. Относительно недавно в СимПЕ наткнулась на странных неписей "Отче наш" и какой-то малыш новый год, и еще непись "поздравить малыша". Что-то мне захотелось, чтобы они тоже стали задействованы у меня
Цитата:
Сообщение от бизон
И все женщины (кроме Ланграаба): старушки, да скромняшки.
ну и жесть, если так подумать. Я видела скрин твоей банды, но что-то не подумала, что они все скромняшки )))
Цитата:
Сообщение от бизон
В этой локализации Оливия Нигмос вообще Гертруда (Некрономикон, да).
Я когда читала про Гертруду (и прочую локализацию), автоматом заменяю имена на привычные. Так она у меня и осталась Оливией, и я не привыкну к этому до тех пор, пока сама за них за всех не поиграю основательно. Впрочем, может и это не спасет - каждый раз удивляюсь, почему Ганс и Вальтер, когда Дёрк и Даррен, хотя и играю за них... Ох уж эта страсть заменять имена...
Цитата:
Сообщение от бизон
вечно кого-нибудь избивал, когда неиграбелен был (то Локи Колби, то кого-нибудь из горожан).
ну и дела... Аж поиграть за него захотелось.
Цитата:
Сообщение от бизон
Мечтами всей жизни, и родословные
Родословные, родословные обязательно ^^
Цитата:
Сообщение от бизон
Так Лилия переехала к Меркуцио.
Отличная пара. Где-то ты выкладывала скрин, где они целуются, так вот - суперски вместе смотрятся.
Вообще, что-то тут у меня разрыв шаблона случился. Очень уж Оливия на Корделию похожа, я их на скринах бы не отличила (если бы Корделия была в привычной по старым отчетам одежде и прическе). Однако, история вырисовывается все интересней и интересней, и я прям гадаю, где и что происходит ) Этакая совершенно чокнутая бабенция, похоронившая любовника, замужем за горячо нелюбимым, в общем, полный спектр. Ее можно искать на краю света в какой-нибудь хижине колдуньи, в поисках куклы-вуду и некрофона.
Цитата:
Сообщение от бизон
Иногда она впадала в странное состояние: начинала громко смеяться, рассказывать всем про своего “настоящего мужа” Джонаса, что у нее от него ребенок и что он вовсе не Шарп.
О как. Люблю эту анимацию, хотя и редко позволяю ей появляться. Я чота вообще приторно добрая стала, держу всех в золоте да платине... пора завязывать.
Да уж, кукушку у Оливии снесло напрочь. Не думала, что всё настолько серьёзно. И даже не оправдаешь все её поступки тяжелой жизнью: ну да, брак не по любви, ну любимый выбрал другую. Всякое бывает, а уж в Веронавилле это вообще считается нормой.
И где же теперь находится эта сумасшедшая мадам?
Цитата:
Сообщение от бизон
Может, она пошла к Капулетти, чтобы снова убить Корделию? Может, она ушла к могиле Джонаса? Или к месту его смерти – в замок ученых Колби?
А может есть и другие варианты? Мне понравилась теория DrAU_RA о поисках куклы вуду, либо некрофона.
Остаётся только ждать следующих отчётов, чтобы узнать ответы на все вопросы.
Цитата:
Сообщение от бизон
Семья Корделии Капулетти: Калибан, Корделия и маленькие Тибальт, Джульетта и Гермия
Не могу не написать о том, какое это милое фото. Детки разного роста добавляют фотографии реализма.
DrAU_RA, Incognita, большое спасибо за комментарии! =) Ответ для DrAU_RA
Цитата:
Догадываюсь... Столько семей, как только не надоело всем это Рождество устраивать... Хотя, меня б совесть мучила, если б я оставила любимчиков без праздника.
Я не всем устраивала. Некоторым, как семье Муэнда, только свечку поставила и все. =)
Цитата:
правда, я про него ничего не знала, я даже не в курсе, есть у меня этот каталог или нет, и никогда Рождество не делала. Относительно недавно в СимПЕ наткнулась на странных неписей "Отче наш" и какой-то малыш новый год, и еще непись "поздравить малыша". Что-то мне захотелось, чтобы они тоже стали задействованы у меня
Вот-вот. С рождеством я знакома была – елку поставил и все. А вот этот «отче наш» меня тоже долго удивлял, когда я его находила. Потом 2 года назад привезла ноут на дачу с симсом, показала племянникам. Они мне рассказали, как устроили вечеринку и к ним пришел этот старик, а потом в малыша превратился. Я так удивилась. А потом у Influence в некоторых отчетах увидела как симы в посуду бьют ложками и тоже удивилась. Я-то за все годы игры ни разу такого не видела. Вот, попробовала впервые с семьей Капулетти. Действительно пришел старик, потряс часами и в полночь превратился в малыша. Здорово. =)
Цитата:
ну и жесть, если так подумать. Я видела скрин твоей банды, но что-то не подумала, что они все скромняшки )))
Может и не все скромняшки, я не помню =) Но на каких-нибудь якудза, или итальянскую мафий, или российских воров в законе явно не похожи.
Забыла в прошлый раз ответить по поводу переселения Новосельска. Пока что Новосельск «переезжает» в Новосельск. Поэтому на повествовании это никак не отразится. Надеюсь.
Цитата:
Вообще, что-то тут у меня разрыв шаблона случился. Очень уж Оливия на Корделию похожа, я их на скринах бы не отличила
Я их из-за прически тоже путаю немножко.
Цитата:
Ее можно искать на краю света в какой-нибудь хижине колдуньи, в поисках куклы-вуду и некрофона.
Она ушла зимой без денег и вещей. Далеко не убежит.
Цитата:
О как. Люблю эту анимацию, хотя и редко позволяю ей появляться.
Мне тоже нравится различная анимация, когда они еще без психиатра, но уже грустные. Но да, такое редко бывает.
Да уж, кукушку у Оливии снесло напрочь. Не думала, что всё настолько серьёзно. И даже не оправдаешь все её поступки тяжелой жизнью: ну да, брак не по любви, ну любимый выбрал другую. Всякое бывает, а уж в Веронавилле это вообще считается нормой.
Да тут скорее какие-то биохимические изменения в мозге, чем психотравма от тяжелой жизни (сказала я, которая совсем в этом не разбирается), поэтому даже если бы она была с Калибаном рано или поздно болезнь бы проявилась.
Цитата:
Остаётся только ждать следующих отчётов, чтобы узнать ответы на все вопросы.
В следующем отчете я немного отвлекусь от Оливии, расскажу про Новосельских. Но через отчет продолжу все-таки эту сюжетную линии. Не буду тянуть, хоть происходящее и будет уже постпразднечным. =)
Цитата:
Не могу не написать о том, какое это милое фото. Детки разного роста добавляют фотографии реализма.
Она ушла зимой без денег и вещей. Далеко не убежит.
ну жду-жду развязки, все это не к добру, по-моему. Без денег и вещей зимой дальше какого-нибудь сугроба уйти сложно, особенно, если не к кому идти. Ну или она любовника очередного нашла, но раз ты заикнулась про "химические" изменения в мозгу, то... эта ненормальная пошла смерти своей искать, не иначе.
Цитата:
Сообщение от бизон
Пока что Новосельск «переезжает» в Новосельск
А технически ты это как сделала? Новый городок на чистой карте с планировкой Новосельска?