0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Дорогие мои, спасибо всем огромнейшее, кто за нас голосовал, мы с Селинкой даже не ожидали, что возьмем первый приз Работу я начала делать еще за полтора месяца до конкурса, но у меня совершенно не было идей, к чему же можно ее привязать. Признаться, я больше хотела, чтобы Ава участвовала, но по правилам нельзя, и спасибо отдельное Gloomy за то, что вдохновила меня и помогла определиться с темой. Я очень-очень вас всех люблю!!! И надеюсь, что в следующем конкурсе будет участвовать представитель(ница) третьего поколения))
Все мы рождаемся чистыми.
Чистыми, словно белоснежный лист бумаги, на котором коварная Судьба мелким ровным почерком будет писать свою очередную историю. В нас нет лжи, обмана или корысти, лишь безграничная радость и счастье при виде родного маминого лица.
Беспощадное время не стоит на месте, мчится, как будто пытаясь что-то догнать, и мы вырастаем, начинаем осознавать мир и всю его несовершенность. Так хочется порой вернуться в детство, когда ничего не волнует, а все вокруг кажется таким ярким и прекрасным! Но мы не можем. Мы взрослые…
Но что заставляет нас меняться? И что изменило меня?
Я всегда знала, что я особенная, ведь с самого рождения и до сих пор все вокруг твердят о моем великом предназначении, о восстановлении баланса магии на планете… Больше же некому. Все навалилось, словно лавина, засыпавшая меня с головой.
Моя любовь была отвергнута. Подруга, которой я верила, предала меня…
И что же получается? Что наши души становятся черными благодаря другим таким же сломленным людям, для которых уже давно стерты границы добра и зла?
Но ведь у каждого есть то, за что стоит держаться, значит, у нас еще есть надежда на спасение. Семья – вот что осталось у меня.
И ради них я готова бороться с темной стороной своей безмерной силы.
Посмотрите в окно. Наверняка там сейчас светит солнце. Даже если и нет, просто представьте. Теплый пляж, нежные лучи скользят по коже, с моря дует легкий ветерок… И вы понимаете, что ничего плохого и не может случиться, что вокруг только счастье и наслаждение.
Но всегда нужно помнить, что день сменяется ночью.
Именно темная ночь открывает в нас все самое сокровенное, что так тщательно прячется в дальних уголках наших душ. Именно ночью мы плачем в подушку, спрятавшись от проблем под одеялом, именно ночью мы начинаем говорить правду, ведь это именно то время, когда мы можем по-настоящему чувствовать.
Но это не только время чудес, как нам пытаются доказать авторы детских сказок. Ночь таит в себе много опасностей. Она несет смерть и отчаяние, убивая в нас человечность.
И кто знает, может, однажды зло полностью захватит наши сердца?
Aquarell, с победой тебя! Взрослая Селина прекрасна, причем (Мнение, конечно, очень субъективно) в клетчатом платье (Если это платье) она мне больше понравилась, чем в черном. Неужели темная сущность Селины возобладает над светлой?
Aquarell, Поздравляю с победой!!)) Селинка неимоверная красавица! И она мне очень понравилась уже взрослой. Скрины замечательные! На последнем конкурсном скрине она просто нереальная!!! Глаз не оторвать!Неужто она все таки "перейдет на темную сторону"?))) заинтриговала! Жду продолжения истории поскорее)))
Привеет, Таня)) От души поздравляю с победой, Селина прекрасно защитила титул семьи и сделала то, что не удалось Авроре два года назад (хотя и там была неплохая работа).
Очень понравилась шапочка работы: необычный формат и белые ресницы - они ей идут, зря Селина их так яро мажет тушью.
А еще хочу отметить последний скрин - такой зловещий. Не, ну правда, Селина таким взглядом смотрит, как будто дает понять, что впереди будет не очень хорошо и она сделает выбор не в пользу добра. Но я надеюсь на противоположный исход, хотя трудно сказать, что будет на самом деле.
А вообще мне очень приятно, что мой голос пусть и не сыграл особой роли, но тоже сделал небольшой вклад в победу Селины.
Честно, я хотела ответить на ответку, но что-то нечего написать. И еще в тот раз забыла про Лео сказать, ты же его на скачку выставила, но пока еще до него не дошли руки, но тех, кого ты выставляла, давно всех скачала. Остался еще Лео))
И я с нетерпением жду запись
ElinaGenie, спасибо)) Селинка и мне самой невероятно нравится, однако все равно хотелось разнообразия генетики, но Ава опять перебила всех В клетчатом она и правда очень милая, а в черном уже дама такая, ухх.
Цитата:
Неужели темная сущность Селины возобладает над светлой?
Могу лишь сказать, что скрин не имеет отношение к сюжету и сделан именно для работы, так что может Селина и станет злой, а может и нет - раскрывать карты не буду.
Sofi_S, большое спасибо:3 Над скринами я очень долго трудилась, некоторые даже переснимала несколько раз, поэтому безумно рада, что работа выиграла.
Цитата:
На последнем конкурсном скрине она просто нереальная!!! Глаз не оторвать!
Я тоже не раз залипала на ее взгляде)) Боялась, что у меня не найдется подходящей позы, но скрин получился именно таким, каким я его тебе и представляла, он стал эффектным финалом работы.
Цитата:
Неужто она все таки "перейдет на темную сторону"?)))
Не буду говорить ничего конкретного, могу лишь сказать, что борьба добра и зла стала темой конкурсной работы, и скрин был сделан специально под нее, к сюжету он не относится.
Селина прекрасно защитила титул семьи и сделала то, что не удалось Авроре два года назад
Да, я сначала сомневалась, стоит ли участвовать, но потом решила сыграть на необычности Селинки и не прогадала))
Цитата:
белые ресницы - они ей идут, зря Селина их так яро мажет тушью.
Не хочет выделяться) И, если честно, они в игре на ней крупным планом смотрятся как-то не особо, поэтому я чаще использую обычные черные.
Цитата:
Не, ну правда, Селина таким взглядом смотрит, как будто дает понять, что впереди будет не очень хорошо и она сделает выбор не в пользу добра.
Впереди будет и хорошее, и плохое, но я надеюсь, что история Селины получится невероятной, по крайне мере я хочу, чтоб так было
Спасибо тебе еще раз, запись ну ты сама знаешь на каком этапе)) Постараюсь с ней не затягивать.
Aquarell, привет! Как и обещала, пришла с комментарием. Для начала, хочу от души поздравить тебя с победой на конкурсе мисс династия! Селина очень эффектная девушка, а на последнем скрине, вообще вышла шикарно! Прям повелительница тёмных сил! Кстати, есть что-то притягательное в тёмных персонажах и, иногда, они мне нравиться даже больше, чем положительные, так что если Сэл вздумает, перейдёт на сторону зла, моя симпатия к ней не куда не денется.
А вот Аврора вызвала у меня смешанные чувства. Она вроде красивая, смелая и далеко не глупая девушка, хорошая мать, хозяйка, но как жена, она всё-таки не состоялась. Вообще она произвела на меня впечатление человека замкнутого, себе на уме и довольно спокойного, если не равнодушного. При всей своей внутренней борьбе со своими страхами, Аврора как-то абстрагирована от мужчин, которые с одной стороны ей не безразличны. Она слишком быстро заводит отношенения с Эдмундом и также быстро остывает к нему, Колина тоже довольно длительное время держала на расстоянии, а потом когда вроде бы вот оно счастья, вот-вот должна нарисоваться картина супружеского единения… но увы! Измена с Леонардом, затем наркотическая зависимость Колина и всё летит в тартарары. Аврора опять замыкается в себе, терпит наркомана-мужа, но не бросает и в той, же мере ездите на свидания к любовнику, которого не любит. Если честно у меня вот этот момент вызвал скомканные чувства, с одной стороны я пытаюсь понять Аврору, которая просто устала от проблем и заевшего до чёртиков быта, а с другой стороны мне безумно жаль Коула, который всю жизнь, как голодный пёс выпрашивал у Авы по крупицам любовь и внимания. Это очень грустно! Мне очень жаль, что Ава не проявила чуть больше настойчивости, в вопросах лечения Колина, и пусть под конец она спохватилась, но этого было определённо недостаточно. Колину как человеку творческому требовалось в два раза больше любви, тепла и внимания. Он сам от природы очень чувствительный и эмоциональный человечек, и он ждал всю жизнь, такого же от Авроры, но у них разные восприятия мира. Аврора можно сказать женщина не его типа, слишком жадноватая на эмоции, хотя сама не прочь получать ласку и заботу от других. Кстати, такой подход напоминает мне манеру общения «энергетического вампира» со своим «донором». Отсюда и постоянное чувство одиночества и пустоты на душе у Колина. Так что трагедия в этом союзе была неизбежна, на мой взгляд.
Колин мне очень понравился как внешне, так и по характеру, а то, что он музыкант так это вообще, сделало этого персонажа особенным в моих глазах (учитывая мою любовь к музыкантам). В целом он парень не плохой, заботливый, добрый, милый, но как писала выше очень чувствительный. Колину нужна была женщина способная создать ему уютный климат, с атмосферой ежедневной любви и заботы, чтобы он мог спокойно заниматься творчеством. И все его закидоны и увлечения наркотой от недопонимая и недостатка любви. Ему нужна была женщина способная раствориться в нём без остатка, ведь всё творческие люди в основном в душе, всю жизнь остаются детьми, а как всем детям им нужна ежедневная забота. Да и вообще быть второй половинкой творческого человека ох, как не просто! И это я знаю не по наслышки, сама несколько лет встречаюсь с музыкантом. А так ты очень всё здорово описываешь, у тебя очень изысканный текст, богатый различными, красивыми литературными выражениями. В целом картина текста получается очень воздушной и лёгкой, как кружево и оставляет приятное послевкусие. Чувствуется богатый словарный запас, хорошее знание приёмов художественной литературы. Кроме того, хочу отметить прекрасную постановку скринов и их мягкую обработку, приятную для глаз. Всё вместе производит самое приятное впечатление! Хотя местами мне возможно где-то не хватило искры страсти и разговоров на вырывание. Но это сугубо мои заморочки, а так всё замечательно, с нетерпением жду продолжения о жизни Селины!
Для начала, хочу от души поздравить тебя с победой на конкурсе мисс династия!
Спасииибо^^
Цитата:
так что если Сэл вздумает, перейдёт на сторону зла, моя симпатия к ней не куда не денется.
Селинка очень рада, что ее будут любить любой А вообще оставим этот вопрос на конец поколения, тогда все и решится, нам же еще надо 3 поколение завести, после уже можно и с магией разбираться))
Цитата:
А вот Аврора вызвала у меня смешанные чувства.
Не у тебя одной))
Цитата:
Вообще она произвела на меня впечатление человека замкнутого, себе на уме и довольно спокойного, если не равнодушного. При всей своей внутренней борьбе со своими страхами, Аврора как-то абстрагирована от мужчин, которые с одной стороны ей не безразличны.
Возможно, ты и права. Она многое держит в себе, и я бы даже сказала, что она не знает, что хочет. А с мужчина*она ведет себя скорее всего потому, что знает, что всех их переживет и что нет смысла привязываться. Это как защитная реакция организма: зачем прикипать к человеку, который рано или поздно бросит/умрет/испарится в воздухе? Ну или она просто не умеет любить...
Цитата:
Если честно у меня вот этот момент вызвал скомканные чувства, с одной стороны я пытаюсь понять Аврору, которая просто устала от проблем и заевшего до чёртиков быта, а с другой стороны мне безумно жаль Коула, который всю жизнь, как голодный пёс выпрашивал у Авы по крупицам любовь и внимания.
Ну тут Ава виновата, это понятно. Как я считаю, так что она его в могилу свела. С другой стороны, Коллин сто раз мог от нее уйти, но нет, он остался и начал принимать всякую дурь, чтобы заглушить боль от равнодушия Авроры. Она вроде и как бы была рядом, но совершенно не видела, что с ним творится.
Цитата:
Колину как человеку творческому требовалось в два раза больше любви, тепла и внимания.
Это да, Аврора более приземленная, чем Коллин, она даже полюбила его скорее потому, что он был безумно влюблен в нее. Она ж эгоистка ужасная, вот и позволяла ему себя любить, а ему в ответ тоже нужна была отдача от нее, он ей песни сначала посвящал, а потом что? Скатился в яму.
Цитата:
Колин мне очень понравился как внешне, так и по характеру, а то, что он музыкант так это вообще, сделало этого персонажа особенным в моих глазах.
Я знала, что ты обязательно об этом скажешь Сама очень люблю музыкантов, и захотелось, чтоб Коул был именно таким, правда, я сначала не планировала для него такой конец, но потом решила, что пусть будет так.
Цитата:
Чувствуется богатый словарный запас, хорошее знание приёмов художественной литературы. Кроме того, хочу отметить прекрасную постановку скринов и их мягкую обработку, приятную для глаз.
Спасибо огромное еще раз:3 Текстом и скринами я не всегда довольна, но очень приятно, что читателям нравится))
Цитата:
Хотя местами мне возможно где-то не хватило искры страсти и разговоров на вырывание.
Знаю такой косяк, просто осознание, что чего-то не хватило, приходит поздно, и не будешь же исправлять уже выпущенный отчет...
Буду ждать тебя снова!!!
Не заметила, как месяц прошел с последнего отчета...
Текст что-то у меня не идет, может быть потому что я немного увлеклась миром,
но я тихооонечко снимаю и пишу, так что продолжению определенно быть.
В доказательство вот вам снова Ава на кухне))
Неожиданно взяла и написала отчет за пару часов Видимо, иногда болеть полезно.
Поезд лениво плелся, увозя меня подальше от родного Твинбрука. Стук колес отбивал неспешный ритм, искусственно замедляя время. Мимо мелькали города, села, леса, поля, и казалось, что они все наполняют меня какой-то невероятной живительной энергией. Я чувствовала в себе силу и легкость, предвкушала абсолютно новую жизнь в Университете. Но, наверное, стоит рассказать о том, что происходило со мной последние два года.
В памяти до сих пор стоит тот самый вечер.
Я вышла на балкон в одном домашнем платьице, чтобы подышать свежим воздухом. В резко нос ударил ванильно-сливовый запах внезапно зацветшей магнолии во дворе. Возможно, это мама неосознанно заставила ее цвести. Мысли в голове путались, смешивались, как-то все не складывалось в четкую картинку. Разум отказывался принимать тот факт, что папы больше нет. Я уставилась на какую-то точку на горизонте, пытаясь навести порядок в своей голове. Плакать нельзя. Селина, ты должна быть сильной, хотя бы ради мамы.
Боковым зрением я заметила рядом с собой бледную фигуру. Нашла время, когда прийти.
– Что тебе нужно? – спросила я, вытирая очередную слезу со щеки.
– Я хочу, чтоб ты знала, что мне жаль. Правда. Но я позаботилась обо всем, он сейчас в лучшем месте.
– Я же просила тебя не забирать его, – Ева, казалось, нахмурилась, но она всегда была такой, и было сложно понять, что же все-таки изменилось на ее лице.
– Если бы я этого не сделала, он лежал бы в коме и вряд ли бы из нее вышел. Сел, я и так очень долго оттягивала неизбежное. Рано или поздно это должно было случиться, ты же сама понимаешь.
– Не говори мне ничего о неизбежности.
– Какие же люди все-таки эгоисты. Они не понимают, что смерть – это лишь новое начало. Они страдают, что телесная оболочка близкого им человека умерла, но почему-то не радуются, что его душа попадет в лучший мир, где будет искать свой новый путь.
– Легко говорить, когда ты каждый день видишь смерть. Вернее, вершишь.
– Может быть, но ты ведь понимаешь, что могла его спасти? Твоя сила настолько велика, что предки позволили бы его вернуть, развивай ты эту магию также тщательно, как и остальные.
– При этом мне пришлось бы пролить кровь, отняв десятки жизней? Я бы не смогла так поступить.
– Хватило бы и одной. Но это только твой выбор.
Ева ушла, и я снова оказалась на балконе одна. Лучше она не сделала. Хотя, чего еще ожидать от самой Смерти, она наверно уже давно ничего не чувствует.
Врачи констатировали: острая сердечная недостаточность. Они спокойно сказали об этом Джорджу, поехавшему с ними. Он держался на удивление стойко, хотя, было бы странно видеть его плачущим от горя по человеку, который ему толком-то и отцом не был. Да и мне, можно сказать, тоже. Папа уже принимал наркотики, когда я была еще малюткой, он отстранился от нас, боялся всем нам навредить во время своих припадков. Я не ощущала его особой любви к себе, да и мне не было это нужно, у меня были мама и старшие братья, которые заменяли мне все. Я прекрасно понимала, почему он так к нам относится. Иногда я завидовала, что отец любил Фреда больше нас с Джо, но когда-то я уже говорила, что в психомагии есть свои плюсы: Фреду доставалось больше отцовской любви потому, что именно он был их с мамой желанным ребенком, когда они еще были молоды и счастливы. Именно Фредерик напоминал папе о том прекрасном времени, что уже невозможно было вернуть.
Он, кстати, воспринял все это гораздо болезненнее нас. У них с отцом была особая связь, которая вот так резко оборвалась, да еще и когда в доме была девушка, которую Фред хотел с ним познакомить. Не успел. И злился на себя, что злился на отца. Он понял это только сейчас, после его смерти. Брат хотел попросить прощения, но было не у кого. Стелла тоже чувствовала какую-то капельку вины, но понимала, что ничего не сделала. Она уговорила Фреда уехать в Испанию сразу после окончания школы, чтобы поскорее забыть весь этот кошмар. В итоге, они оба и уехали. Ему удалось вырваться.
Больше всего, конечно, смерть отца сказалась на маме. Раньше в ней чувствовалась какая-то стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А сейчас она стала призраком, словно потерявшимся между реальностью и миром воспоминаний. Хоть внешне она и не старела, но создавалось ощущение, что жизненные силы медленно ее покидали.
Она полностью сменила имидж, и вместо роскошных длинных каштановых волос теперь с плеч спадали обрезанные черные локоны. Ей это шло, но… Все равно было уже что-то не то. Мама была не та. Первое время она что-то бормотала о переезде, искала в интернете новый дом, обзванивала риелторов. А мы ей не мешали, думая, что так она хоть немного отвлечется и что переезд пойдет ей на пользу. Но потом эта идея у нее как-то отпала, она говорила, что Твинбрук – ее дом с самого начала, что здесь слишком много произошло, чтобы с ним расстаться. Я говорила ей, что как раз-таки слишком много произошло и что это тянет ее вниз, не дает двигаться дальше, но она меня не слушала. Она вообще до сих пор считает меня маленькой, глупой и наивной девочкой, не способной ничего сделать самой. Но я-то знаю, почему.
Она сама не хочет никому говорить, но в глубине ее души живет дикий страх одиночества. Мама прекрасно понимает, что мы уже взрослые. Джо убедится, что она в порядке, и начнет свою жизнь отдельно, Фред вообще уехал учиться в другую страну, я тоже покинула дом, однако, наверное, не должна была этого делать, не должна была оставлять ее… Но с ней будет Джо, который точно позаботится о ее состоянии. И однажды наступит день, когда и он выставит сумку со своими вещами в прихожую, обнимет маму и уедет в свой новый дом. И это случится совсем скоро. Мама понимает, что наши жизни, по сравнению с ее, не вечны, и каждая секунда приближает нас к нашему концу, но все равно не может отпустить. Потому что останется одна. Вдобавок ко всему этому, из дома сбежал ее любимый кот Рыжик, которого папа ей когда-то подарил. Думаю, мама прекрасно знала, что он, как и папа, не вернется. И что в доме теперь не будут слышны даже тихие поступи мягких кошачьих лап.
Еще я хорошо помню конец весны-начало лета, когда Фред, Стелла и Дилан закончили школу.
Мой брат со своей девушкой, даже не дожидаясь выпускного, сели в самолет и благополучно улетели в Мадрид. Смерть папы здорово подбила Фреда, но благодаря Стелле он все-таки смог сохранить свой средний балл, который был нужен для поступления. Он с детства занимался спортом, так что сдать вступительные экзамены по физической подготовке на «отлично» ему не составило труда. Они с Теллой жили в маленькой, но уютной однокомнатной квартирке в получасе езды до центра города, и вроде все началось налаживаться. Брат часто присылал нам фотографии в полицейской форме, а мама, глядя на него, про себя тихонько радовалась, что хоть у него все замечательно. Пусть даже и не рядом с ней. Она была на 100 процентов уверена, что передала его в хорошие руки.
Мама тогда очень пристрастилась к кофе. Она пила его кружками, почти не спала и все время занималась чем-то непонятным: то искала дом, то уходила в подвал и листала до дыр старые гримуары, то пропадала на своем маленьком огородике, пытаясь вырастить что-то. Она искала способ его вернуть. А я не могла признаться ей, что способна на это. Даже не знаю, поступила я как хорошая дочь или как плохая? Было слишком эгоистично скрывать от нее правду, я это только сейчас осознала. Но магия духов работает не просто так. Все основано на крови. И если бы я захотела вернуть одну жизнь, мне пришлось бы заплатить чьей-то еще. Но я испугалась. Испугалась, что тьма вырвется из меня, стоит только ступить на эту скользкую дорожку. Испугалась, что не смогу себя контролировать. И испугалась, что мне понравится.
Рано или поздно мама бы узнала об этом, и, может, даже возненавидела бы меня, но пусть лучше в ее сердце пока живет маленькая надежда. По крайней мере, пока не прошло достаточно времени, чтобы забыть этот кошмар. Пусть она пьет кофе литрами, я все равно с помощью своей магии тайно буду заставлять ее ложиться спать. Кажется, я теперь ее личный Морфей. Ей просто нужно время, которое, к счастью, у нее есть.
На чем я остановилась? Ах да. Фред, Стелла и Дилан закончили школу. Первые двое улетели в Испанию, а Дилан, как назло, никуда не делся и постоянно маячил перед глазами. Мы с Хиллари записались на летние курсы по подготовке к экзаменам, которые проходили в школе, и Дил каждый день торчал там, «прощаясь со своей альма-матер». Меня напрягало даже не его присутствие, а то, что он раздувал из этого присутствия. Ходил и болтал с учителями по часу, со всеми фотографировался на память, как будто боялся, что его здесь забудут. Забудешь такую яркую личность, как же. Когда мы пересекались в коридоре, я делала вид, что незнакома с этим рыжим парнем, которого знает каждый первоклашка, и ловила при этом на себе странный взгляд. Я бы сказала, что даже расстроенный, но с чего бы ему расстраиваться из-за меня? Я вообще для него никто, пустое место.
И вот в один такой день я поняла, почему.
Придя домой после курсов, я сидела в интернете и листала свою новостную ленту, как вдруг увидела фото, выложенное Френсис.
«Моим рыжиком»? Серьезно? Самой-то не противно было такое писать? Хотя, я сама пару лет назад была готова строчить о нем сопливые фразочки. Вдруг из колонок вырвался характерный звук, оповещающий о новом сообщении. Потом еще раз. Я подумала, что Клэр опять извиняется.
Но лучше бы это была Клэр. Открыв вкладку, я увидела два непрочитанных сообщения от Дилана. Меня бросило в холод, все мышцы напряглись и сжались, сердце начало отбивать пару сотен ударов в минуту. И чего ты так реагировала, дура? Прочитала бы сначала… Но было ужасно страшно. Раз, два, три… Открыла диалог.
Дилан: Привет, эм… Слушай, я хотел извиниться за тот случай с Клэр, неловко вышло
Дилан: Надо было сказать раньше, но я не решался, прости =(
Так. Выдохнула. Чего он вообще решил об этом вспомнить? Кажется, столько времени прошло… Мог бы забыть уже сто раз об это случае. Ладно, он увидел, что я прочитала, надо было что-то ответить. Ну я и ответила. Идиотка.
Вы: Ничего, забей, я понимаю
Дилан: Просто ты в школе даже и не смотришь в мою сторону, я подумал, что ты обиделась
А что я, простите, должна была делать? Продолжать по нему сопли размазывать? Конечно же я обиделась, Дилан, ты же сам дал мне отворот-поворот, да еще и потом с моей подругой закрутил.
Вы: Мне было неприятно, но я пережила это. Удачи в университете, Дилан
Дилан: Спасибо…
Вы действительно хотите удалить свою страницу?
Да.
Я тогда жутко разозлилась.
Помню, как села на кровать, а из моих ладоней посыпались красные искры, похожие на фейерверк. Они разлетались во все стороны, и меня тогда почему-то не волновало, что я могу дотла спалить не только свою спальню, но и весь дом. Меня волновало то, что он вообще после всего этого посмел мне написать, снова извиняясь. Да не нужны мне были его извинения, давно уж поняла, что не стоит надеяться на этого человека. И бегать за ним тем более.
А потом он уехал учиться, и мы больше не виделись.
Френсис откровенно скучала без своих друзей, даже пыталась общаться с Клэр, но та особо не разделяла желаний неформалки. Время песчинкой за песчинкой сыпалось в огромных часах жизни, и к началу нового учебного года моя злость ушла. И к Дилану, и к Клэр.
Я ее простила. Нашла в себе силы извиниться, что так долго ее игнорировала. Мне стоило сразу ее понять, ей тоже пришлось нелегко, но я была рада, что мы снова подруги. Она искренне жалела о том, что связалась с Диланом. Еще Клэр рассказала, что узнала от Френс, что Дил поступил в Шерлинбергский Университет на факультет бизнеса. Самым ужасным было то, что я тоже планировала туда поступать. Правда, не на бизнес, а на коммуникации или технологии, еще не решила тогда. И менять свои планы из-за какого-то надутого павлина не собиралась, мне очень нравилось само заведение.
Год пролетел почти незаметно.
Когда тебе исполняется восемнадцать, ты думаешь, что стал взрослым, тебя берет гордость за то, что ты уже можешь все делать самостоятельно, и тебе никто не может ничего сказать. Но на деле ничего не меняется. Ты все еще ребенок, который только думает, что сразу после дня рождения начнет познавать взрослую жизнь.
Для меня же восемнадцатилетие стало точкой отсчета до момента, как я покину стены родного дома. До того самого момента, как я оставлю Твинбрук и уеду в Шерлинберг, где начнется совершенно новая глава моей истории.
Задула свечи. И все как-то резко изменилось.
Были только мама и Джо. Фред со Стеллой приехать не смогли, у них шла подготовка к сессии. Но я и такому тесному семейному празднику была рада.
Мама сразу потащила меня к себе в комнату переодеваться.
Достала из шкафа чудесное бирюзовое платье в клеточку с очаровательным белым воротничком. Я скорее его надела и взглянула в зеркало. Вот ты и стала взрослой, Селина Варделен. Теперь все будет по-другому.
– Какая ты у меня красавица, – мама смахнула со щеки счастливую, но в то же время и печальную слезу. – Совсем уже выросла.
– Мааам, – протянула я, обняв ее, – я всегда буду твоей дочкой, что бы ни случилось.
– Я знаю, милая… Я знаю. И у меня есть для тебя подарок.
Мама достала из шкафа белую коробку, перевязанную красной подарочной лентой.
– Что это?
– Открой.
И я, словно маленький ребенок, умирая от любопытства, развязывала эту ленту, отковыривала край коробки, лишь бы побыстрее узнать, что там внутри. А внутри лежал потрясающий смартфон последней модели, на который я тайно засматривалась в магазине электроники.
– Спасибо, мам! – я снова накинулась на нее с объятьями, – но зачем ты тратилась, все-таки мой телефон еще хорошо работает…
– Начинать новую жизнь надо с малого. Пусть пока что это будут телефон и твой новый образ. Я знаю, что никак не могу тебе помочь справиться со всеми магическими проблемами, что на тебя валятся, но я могу познакомить тебя с человеком, который знает, как помочь. Открой адресную книгу.
Я в недоумении нажала на значок, и в базе был записан один единственный номер под названием «Помощь».
– Помощь?! Кто это?
– Селли, милая, когда перед тобой снова встанет сложный выбор, и ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, позвони по этому номеру. Раньше я думала, что ты не готова, но сейчас понимаю, что ошиблась. Ты все прекрасно понимаешь, и, позвонив, получишь ответы на все свои вопросы. Тогда и примешь решение. А теперь пойдем есть торт, Джордж нас уже заждался и, наверно, съел все сам.
Мама тогда оставила в моей душе какой-то осадок. Мне было интересно, кто это мог мне помочь с магией, ведьм же больше не осталось, кроме меня и мамы, но с другой стороны я чувствовала, что все не просто так. И если есть кто-то, кто знает о магии и Хранителях, то почему Ева, Анна или Ареала мне ничего не говорили? Или Татьяна? Пока для меня эта загадка осталась неразгаданной, и я решила, что, как и сказала мама, буду ждать момента, когда мне понадобится этот номер «экстренной помощи».
Благодаря тем самым курсам (или своей голове, не знаю), я сдала вступительные тесты в тот же самый университет, в котором сейчас обучался Дилан.
Поступила я сразу на 3 факультета: технологии, коммуникации, наука и медицина. К медицине у меня уж точно душа не лежала, а коммуникации подразумевали большое количество устных предметов, которые я, к сожалению, не любила. В итоге мои документы оказались на факультете технологий. Болтушка-Хиллари поступила на те самые коммуникации, а Клэр родители вынудили поступать в Бриджпорт на актерское. Вот так нас судьба и разбросала.
И солнечным летним утром, когда ветер разносил по улице ванильно-сливовый запах цветущей магнолии, я, попрощавшись с мамой и братом, взяла в руки чемодан и села сначала в автобус, а потом и в седьмой вагон поезда до Шерлинберга, что увез меня дорогой к свету.
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 13:34.
Ну что, поздравляю с поступлением)) Я, правда, думала, что Селина пойдет на коммуникации, но и технологии тоже ничего) Только я почему-то не представляю ее ни полицейским, ни военным, но, может, будет второе высшее? Лучше Авроре не знать, что Селина может вернуть Коула. Мне кажется, что Авроре как-то будет плевать на то, что магия Духов предков потребует крови, а Селина не хочет ее проливать. Хотя, у меня промелькнула мысль, что она может убить Дилана и воскресить Коула. Радует, что Селина избавилась от влюбленности к Дилану, пусть этот дятел катится к себе в дупло. Не думаю, что они пересекутся в универе, он большой, а они на разных факультетах. Мне кажется, что нет ничего плохого в том, что Хиллари, Клэр и Селина оказались на разных факультетах и в разных универах. Вряд ли Селина полностью простила Клэр. А вот по поводу того номера, который Аврора записала в телефоне, у меня только одна мысль. Позвонить Селина должна Александре, предшественнице Татьяны на посту Хранителя, а остальные Хранители не говорили Селине о ней потому, что она для них невидима. Хочется верить, что в универе Селина будет счастливее, чем в школе.
Aquarell, привет! Отчёт действительно получился выходом к свету, т.к. после смерти Колина атмосфера стала угнетающей. Тяжелее всего его смерть мне кажется, восприняла Аврора. Для неё это определённо был, неожиданный финал их совместной жизни с Коулом, а вот Сел, возможно, даже предчувствовала смерть отца.
Вообще Селина производит на меня впечатление сильной и самодостаточной личности. Она умеет держать себя в руках, ни по годам рассудительна, степенна и умна. По характеру она больше волк-одиночка, но это не удивительно. При её огромной магической силе сложно сблизиться с простыми людьми, которые вроде Дилана, даже не способны оценить нормального отношения к ним. Неудавшаяся влюбленность определённо пойдёт Сел на пользу, тем более, по-моему, Дилан слишком мелок и ничтожен на роль второй половинки для могущественной ведьмы. Селине нужен кто-то равный ей и если не по магическим способностям, то хотя бы по характеру. Однако на данном этапе, ей будет полезнее развиваться интеллектуальней и посвятить себя учёбе. Я думаю, в университете она найдёт себе друзей, а вот в свою душу, вряд ли какого-то пустит.
Я рада, что Селина не рассказала о том, что способна вернуть Коула. Это очень разумное решение, учитывая, как бедняжка мучился все эти годы. Для него смерть стала избавлением, а не наказанием. Здесь, я поддерживаю слова Евы. Хотя с другой стороны можно понять отчаяние Авроры, которая хватаясь за каждую крупицу прошлого, наблюдает, как постепенно пустеет её дом и как взрослеют и разъезжаются дети. Время идёт, а она не меняется. Это очень страшно, словно жизнь идет, а ты продолжаешь топтаться на месте.
Очень понравился эпизод и скрин с магнолией, так это оживило и осветлило общую картину отчёта. А в клетчатом платье, Селина действительно очень милая и очаровательная! Буду надеться, что университет, действительно принесёт ей больше света и радости, по сравнению с той жизнь, что осталась за плечами)) Желаю тебе прекрасного и захватывающего вдохновения, в работе над следующими записями!