Пролог
Класс рисования был наполнен приторно тяжелым запахом акрила и гуаши. Мягко шуршали по мольбертам кисти, рисуя различные композиции. В ожидании звонка на табуретах ерзали нетерпеливые ученические ягодицы.
− Мередит, разве так в жизни выглядит чайник?− поинтересовался у светловолосой девочки Мистер Воловитц.
Она подняла свои голубые оленьи глаза и недоуменно посмотрела на учителя. Ее аккуратный прямой нос, полностью усыпанный веснушками, был измазан фиолетовой краской. Бурное детское воображение Мередит преображало на холсте чайники, чашки, кувшины, лимоны, яблоки, свечи, яйца в предметы совершенно разнообразных форм и размеров.
− А почему бы ему так не выглядеть?− в голосе девочки чувствовались ноты настоящей детской непосредственности.
− Потому что в жизни чайники выглядят так, как ты видишь перед собой на столе. А то, что ты изобразила на мольберте, − это что-то совершенно неведомое!− учитель старался звучать мягко, чтобы не обидеть ребенка, но в то же время твердо.
− Я просто нарисовала то, что увидела, Мистер Воловитц,− тон девочки был преисполнен решительности.
− Хорошо,− учитель на секунду замолчал. − Мередит.
− Да, Мистер Воловитц.
− Я хочу повесить твою работу у себя в кабинете. Назову ее "Чайник Рассел".
Девочка улыбнулась и продолжила работать над картиной.
Друзья!
Это мой дебют в ведении династии, поэтому с моей стороны не исключены неточности и погрешности. Если увидите ошибку, пожалуйста, не оставляйте ее без внимания.
Кроме того, мне очень важно знать ваше мнение по поводу моего творчества, важно знать, что меня читают. Если я вижу отдачу и интерес, это здорово стимулирует меня выкладывать отчеты как можно чаще.
Пожалуйста, не оставайтесь инкогнито - отпишитесь, поделитесь своими впечатлениями о династии, просто отметьтесь, что вы читаете и ждете продолжения, мне будет очень приятно.
Спасибо, что заглянули! Рейтинг династии 16+
P.S. Проверила villain.
Последний раз редактировалось Холодок, 18.12.2017 в 23:58.
Друзья!
Вот и обещанный отчет о жизни Асты, вернее его первая часть. Следующий отчет также будет от ее имени, а потом уже мы с ней надолго попрощаемся (ну или нет).
Приятного прочтения!
P.S. Очень пригодились обои от UsagiSM! Скачайте себе обязательно тут
Больше всего на свете я мечтала быть обычной и незаметной. Но даже в славящейся своей толерантностью Германии невозможно слиться с толпой, если ты являешься обладательницей яркой цыганской внешности. Моя мать – немецкая цыганка, отец – чистокровный немец, что ни на йоту не упрощало мне жизнь. Еще в раннем детстве я поняла, что люди относятся ко мне с опаской и предубеждением. Когда мы с мамой шли по улице за руку, со всех сторон можно было наткнуться на настороженные взгляды прохожих. Некоторые обходили нас десятой дорогой, другие хватались за сумки, третьи отводили глаза.
– Почему люди так странно на нас смотрят? – однажды спросила я у мамы.
– Потому что мы не похожи на них, Фрейда. Мы синти. Цыгане. Люди боятся всего, что кажется им чужим и непонятным, – ответила она, как всегда затягиваясь горьким сигаретным дымом.
В детстве мама казалась мне очень красивой. Я всегда хотела быть похожей на нее. Я любила закапываться в ее длинные черные волосы и всматриваться в темно-карие глаза, ее смуглая кожа, ее выразительные черты лица – все в ней казалось мне самым прекрасным на свете. Мое любимое воспоминание из детства, когда я сонная сижу на кроватке, и комнату освещает только приглушенный свет ночника, а рядом со мной сидит мама, крепко меня обнимает и поет невероятно красивую чувственную песню на каком-то непонятном мне языке. Слова мне не разобрать, но я хватаюсь за интонации и одергиваю себя каждое мгновение, чтобы не заснуть и дослушать эту чудесную колыбельную до конца, но пение слишком расслабляет меня, и я засыпаю, уже сквозь сон чувствуя, как ее пухлые, теплые губы с любовью касаются моего лба.
"Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться" – написал небезызвестный русский прозаик, и мне было суждено познать всю горечь этой фразы на себе. Я росла и все больше становилась похожа на мать, а с экранов телевизоров, журнальных страниц и рекламных билбордов на меня смотрели своими огромными голубыми глазами светловолосые немочки, курносившие веснушчатыми носами и улыбающиеся самыми белоснежными улыбками, которых я никогда не встречала в реальной жизни. Я подходила к зеркалу и мечтала увидеть в отражении свой идеал, окружавший меня со всех сторон, но вместо этого видела совершенную противоположность: в отражении не было ни светлых прямых волос, ни аккуратного курносого носика, ни тоненьких удивленных бровок, ни белоснежной улыбки, вместо этого – на голове черные густые волны, большой и широкий, с горбинкой нос, над темно-зелеными глазами – два прямых, торчащих во все стороны недоразумения и, в добавок ко всему, неправильный прикус, из-за которых я еще много лет не решалась улыбаться. Смотря на себя, я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. В своих собственных глазах я была уродом, белой вороной, а когда я поняла, что светловолосые девочки с курносыми носами, смотрящие с экранов, привлекают меня не только своей внешностью, я и вовсе закрылась от всего мира в своей собственной раковине, пытаясь оградить его от самого ужасного монстра – себя. Друзей, которые бы поддержали в такой ситуации, у меня не было, а родителям… Я бы лучше умерла, чем рассказала им о том, что сама считала ужасным и неестественным.
Я никогда не интересовалась, почему мои родители полюбили друг друга. Я принимала только ту ситуацию, которая сложилась «здесь и сейчас», никогда не задумываясь над первопричинами, которые к ней привели. Да и должен ли ребенок вообще задумываться над такими вещами? Поэтому, когда родители разошлись, для меня, как и для любого другого человека, это было огромным ударом. Моя мама всегда была вспыльчивой и эмоциональной, она могла в любой момент раскричаться или расплакаться, поэтому причиной домашнего скандала могла служить любая мелочь. Ссоры в семье были для меня чем-то абсолютно нормальным, и я не успела заметить, когда именно родители перешли черту. Однажды утром я попрощалась с мамой и больше не застала ее дома ни на тот, ни на следующий день. Она оставила лишь небольшую записку, где извинялась передо мной и говорила, что так будет лучше для всех. До сих пор я не поверила ни единому ее слову.
Она не исчезла из моей жизни полностью. На праздники я получала от нее открытки, иногда – письма, еще реже – телефонные звонки. Она не терялась, нет, пару раз, когда она приезжала в Берлин, мы даже встречались. Но невидимая ниточка, которая связывает мать и дочь понемногу стиралась, исчезала, и в конце концов от нее не осталось ни следа. Насколько я знаю, судьба ее сложилась хорошо, и она была по-настоящему счастлива, выйдя замуж за цыганского барона и после его смерти получив внушительное состояние. В последний раз мы общались с матерью перед моим отлетом в Нью-Йорк. Сообщив ей, что я успешно сдала экзамены и подала документы в Академию искусств, я получила в ответ лишь недопонимание.
«Не пытайся обмануть свою природу, Фрейда» – писала она. – «Ты можешь получить несколько дипломов о высшем образовании, поменять сколько хочешь имен и мест проживания, но ты никогда не сможешь поменять тот факт, что ты родилась цыганкой. Ты должна жить как цыганка, следовать традициям своего народа, которые были придуманы намного более мудрыми, чем мы, людьми. Я была такой же, как и ты, слепо гонялась за желанным журавлем, не замечая синицы в руках. Мне повезло, я поняла это не слишком поздно, и я хочу предостеречь тебя от своих ошибок».
Письмо завершалось предложением переехать к ней и управлять табором вместе. Но я только посмеялась над этим, а потом и чертовски разозлилась. Да кто она, к черту, такая, чтобы указывать мне как жить? В самые важные моменты моей жизни ее не было рядом, чтобы поддержать, а отец так и не смог заменить мне двух родителей. Он воспитывал меня, как ему подсказывало его мужское сердце: одевал и кормил так хорошо, как только мог, помогал мне с домашним заданием, баловал разными вкусностями и безделушками. Но он не мог понять моих душевных терзаний по поводу необычной внешности. Для него я всегда была самой красивой, что он и говорил мне каждый раз, когда заставал заплаканной в своей комнате то с выжженными до бела волосами – попытке быть хоть чуть-чуть похожей на моих красивых одноклассниц и девочек с экрана, то с покрасневшей вокруг бровей кожей – результатом стараний превратить мои, как мне казалось, ужасные кусты в аккуратные ниточки, то с разодранным до состояния серьезной раны маленьким прыщиком, то просто в очередной раз рыдающей над своим отражением в зеркале. Отцу было очень сложно смотреть на мои страдания, и, что скрывать, ему и вовсе было сложно на меня смотреть, ведь каждый раз я напоминала ему о предательстве матери. Он так и не смог никого больше полюбить, да и у него, откровенно говоря, не было времени на отношения. Чтобы я ни в чем не нуждалась, отец стал работать еще больше, чем прежде. Он брал на себя дополнительные задания и работал сверхурочно, впрочем, быстро добившись своим трудом повышения от простого работника типографии до управляющего. Но кое-что осталось неизменным – запах типографской краски, которым за многие годы работы отец пропитался насквозь. Этот запах не могла приглушить ни туалетная вода, ни табачный дым, нет, этот запах я помнила с детства и любила его больше всех других. Так обычно пахли новые книги, которых у нас дома всегда было в избытке, и которые были для меня лучшим подарком. Я любила читать. Когда мне надоедало плакать, я открывала подаренные отцом книги и погружалась в интересное путешествие по страницам жизни любимых персонажей.
Я читала все без разбора: от мировых классиков до бульварного чтива, я захлебывалась в водопадах эмоций, сопереживала героям и завидовала их насыщенной интересной жизни, благодаря книгам к семнадцати годам я самостоятельно выучила английский и французский, немного понимала по-русски. Я и сама пыталась писать, но не найдя у себя нужного таланта, забросила это дело довольно быстро. Я и вовсе не находила у себя ни одного таланта, все, за что я бралась, получалось у меня довольно или из рук вон плохо. Мне нравилась музыка, но сама я не обладала слухом, мне нравилась живопись, но краски, размазанные мною по холсту, создавали лишь кривое подобие рисунка, мне нравились книги, но, когда я садилась за написание рассказа, мысли в ту же секунду покидали мою голову, оставляя меня разочарованно сидеть перед чистым листом, мне нравилось учиться… И, наверное, это единственное, что получалось у меня довольно хорошо. Нет, я не была заучкой, и я любила далеко не все предметы, но, где-то знаниями, где-то уловками, где-то слезами, я получала желанные баллы. Именно в школе я поняла, что у меня прекрасно получается добиваться своего. Учителя всегда поддавались моим хитростям и манипуляциям, когда угодно я могла избавить себя лишней работы, лишь пожаловавшись учителю на жизнь и пустив полную отчаяния слезу или наоборот немного пощебетав и сделав пару комплиментов. Из-за таких трюков одноклассники меня остерегались, наивные юношеские умы полагали, что я владею каким-то особым цыганским колдовством, и пытались сократить общение со мной до минимума, чтобы не попасть под влияние моих чар. Я до сих пор уверена, что эти нелепые слухи и помогли мне избежать побоев и насмешек. Никто не смел мне сказать ни слова, некоторые даже боялись смотреть мне в глаза, но тихая неприязнь все-таки нависала надо мной со всех сторон. Меня никогда открыто не гнобили из-за национальности, никогда не обвиняли в воровстве, но только стоило чему-то пропасть с учительского стола, даже самой банальной указке или карандашу, как на меня начинал искоса пялиться весь класс. Я ненавидела такие моменты, мне хотелось спрятаться под своей партой и никогда оттуда не вылезать, лишь бы не видеть этих осуждающих взглядов. Обычно в такие моменты под предлогом болезни я сбегала домой и в который раз предавалась самобичеванию, думая о том, как хорошо было бы родиться глупенькой блондинкой европейской внешности.
Ко вступительным экзаменам я готовилась так же усердно как остальные, хотя, наверное, даже усерднее. Я штудировала тонны учебников, до поздней ночи повторяла заученные миллион раз правила, почти никуда не ходила, кроме школы, хотя это была самая легкая часть подготовки, ведь мне было просто-напросто не с кем. Модными шмотками, выпускным и мальчиками моя голова забита не была, как принято думать про подростков выпускных классов. На шмотки не было денег, о том, чтобы идти на выпускной, не было и речи, впрочем, иногда я думала о других девушках, но я не признавалась в этом даже себе, отгоняя подобные мысли, как только они появлялись. Я сдавала несколько вступительных экзаменов: немецкий язык, всемирную литературу и историю. С первым и вторым у меня не было никаких проблем, а вот с историей пришлось сильно помучиться. Я привыкла халтурить на этом уроке, и противные большие даты никак не хотели помещаться в моей маленькой голове. В итоге я зубрила их ночи напролет, читала пособия по истории где только можно и пару раз даже ночевала с учебником под подушкой. Не знаю, что именно из этого мне помогло, но все экзамены я сдала почти на отлично, подала документы в лучшие вузы страны и… никуда не поступила. Видимо этого «почти» мне и не хватило: где-то я не добрала буквально два-три балла. Я так сильно расстроилась, что после оглашения результатов провалялась в постели три дня, отхаживаемая отцом, который специально ради меня взял на работе больничный. Сидеть у него на шее было еще хуже, чем остаться без высшего образования, поэтому кое-как выкарабкавшись из депрессии, я накупила газет и стала искать работу, обводя все номера телефонов подряд. Но найти работу мне было не суждено, рядом с вакансиями уборщиц и продавцов было напечатано небольшое объявление о наборе иностранных студентов в вузы США. Нужно было сдать только английский язык и пройти собеседование, экзамен был назначен месяцем позже, в конце августа. Мне повезло, я успешно прошла оба этапа и поступила в нью-йоркскую Академию искусств на искусствоведа. Эта академия не была очень престижной, и ранее я никогда о ней не слышала, но я радовалась как ребенок, прыгая по лужам по пути домой. Отец радовался вместе со мной, вместе со мной собирал вещи и вместе со мной нес их к остановке, а на прощание вручил мне толстый конверт с деньгами, веля спрятать его подальше и хорошо следить за багажом. Мы распрощались с теплыми объятиями и пожеланиями, даже мелкий холодный дождь не портил приподнятое настроение, отец поцеловал меня в щеку и, вытирая слезы, поспешил на работу. А мать… Я учла все ее советы, и в паспорте вместо «Фрейда Райхель» теперь значилось скандинавское «Аста», о чем я с радостью сообщила ей в своем последнем письме. В Америку ехала Аста Райхель, и она была готова полностью покорить ее.
Последний раз редактировалось Холодок, 29.04.2016 в 00:15.
Ух ты)) Отчет от Асты, что может быть круче) Меня тут спросонья почему-то на психологию потянуло. Так вот, а случайно ли ее партнерами становились светлокожие блондинки? Не торчат ли корни этого в подростковых годах Асты? Тут же возникает второй вопрос. От любви до ненависти один шаг, как известно. Не возненавидит ли Аста Мередит, не захочет ли ей как-то навредить? Более того, а не было ли психологической подоплеки в случае с сестрой Мии? Или я параноик?
Честно, я так и не поняла мать Асты (Не могу называть ее Фрейдой). Она что, реально надеялась, что дочь все бросит и будет управлять с ней табором? А то, что дочь не в таборе воспитывалась, а в городе двадцатого-двадцать первого веков, она не учитывала? Не думаю, что Аста настолько была доведена до отчаяния, чтобы она так легко перечеркнула свою жизнь. Прикол с именем я не поняла, откровенно говоря. Вроде Фрейда не цыганское имя, зачем его менять? Никогда не думала, что я это напишу, но мне стало жалко Асту, особенно в школьные годы. Но, блин, я бы не сказала, что она цыганка! Кто угодно, но не цыганка.
Априори, крутой отчет, только на мой взгляд мало. Я понимаю, что это только первая часть, но все равно, с учетом того, что он охватывает жизнь Асты с рождения и до совершеннолетия, да еще и такая неисчерпаемая тема, как ощущение чужеродности из-за национальности, явно напрашивается страниц на ...дцать. Наверное из-за объема текста, я как-то не смогла прочувствовать трагедию Асты, хотя она, бесспорно, есть, но как-то ты все сгладила. Развод родителей, в первую очередь, вот тут у меня, кстати, вопрос сразу возник: а разве цыганка может бросить своего ребенка? У меня есть знакомые цыгане, они очень чтут свои обычаи и традиции, и если я не ошибаюсь, для цыганки бросить ребенка - хуже смерти, это тяжелый грех на всю жизнь.
А потом были все эти комплексы, относительно внешности, но тут это уже участь многих подростков, я тоже вечно пыталась себя "улучшить"))) Как вспомню, так вздрогну))) Я думаю, что ее светленькие одноклассницы тоже вздыхали, глядя на моделек в журналах. И мне кажется, что Аста самостоятельно провела границу между собой и своими потенциальными друзьями вот этим своим "я не такая, как они". То, что на нее косо смотрели в школе, а никто не любит тех, кто выклянчивает себе оценки слезами или своим несчастным видом, чего же тут удивляться, что ее недолюбливали?
И совсем мне не хватило раскрытия темы чужеродности и национальной самоидентификации, хотя тема невероятно интересная и очень многогранная. Я вообще являюсь противницей любой пропаганды толерантности, политкорректности и прочей ерунды, потому что чем больше об этом говорят, чем больше соответствующих законов придумывают, тем шире пропасть между людьми. Я сама живу в месте, где никому в голову не придет пропагандировать нечто подобное и, как следствие, у нас нет вообще никаких проблем, чем-либо похожих на расизм. Но, поскольку у тебя речь о Европе (а европейцы довольно много внимания этому уделяют), а с учетом текущих событий, тема интеграции сторонней культуры в европейскую очень актуальна, было бы крайне интересно поподробнее прочитать, как ты это видишь и эту проблему и способы ее разрешения.
В данном случае, у меня, действительно, информационный голод остался после отчета, я надеюсь что в будущих поколениях, ты более подробно эти вопросы поднимешь, потому что я обожаю читать и дискутировать на подобные темы.
И, кстати, присоединяюсь к мнению Элины. Похоже, что светлокожие блондинки и правда, стали для нее фетишем, она себя ими активно окружает по жизни, встречается именно с такими, но при этом:
Цитата:
как хорошо было бы родиться глупенькой блондинкой европейской внешности.
Явно чувствуется зависть и вместе с ней пренебрежение к женщинам с такой внешностью. Я не думаю, что вот она прямо начнет вредить Мередит, все же Мерри ничем не оскорбила ее чувств, ее претензии были ко лжи и преступным действиям, а не личности Асты, но какая-то нелогичная реакция быть вполне может с учетом такого психологического крена.
Вдохновения тебя побольше, очень жду следующий отчет!
__________________
Последний раз редактировалось Nica_Nicoletta, 11.04.2016 в 09:09.
Априори, очень крутой отчет) наконец-то долгожданная история жизни Асты!) все таки она мне очень нравится, именно внешне) очень крутая! и скрины очень понравились
Да, судьба у нее не веселая, что тут скажешь... и вот имя Фрейда как-то совсем ей не подходит. Аста мне больше нравится))
Теперь стало более менее ясно почему у нее сложился такой характер.. мать, которая ее бросила; комплексы из-за внешности; отец, который не понимал; полное отсутствие друзей и еще сомнения и страх перед своей ориентацией...это все очень сказывается...
И по поводу этих ее комплексов.. а мне вот безумно нравится ее внешность! И по-моему, даже круто так выделяться внешне из толпы голубоглазых блондинок, не быть такой как все. У нее очень интересная и экзотичная внешность, и ей бы стоило этим гордиться, а не комплексовать.
И по поводу все тех же блондинок, соглашусь с предыдущими комментаторами - складывается такое впечатление, что она специально окружает себя такими девушками, очень уж ей запал подобный образ в душу) сначала Одри, еще Мия, и вот Мередит... словно она пытается таким образом компенсировать то, что всегда хотела видеть в себе... криво сказано конечно, но как-то так) думаю понятно, что я имела в виду)
В Асте есть свой железный стержень, которая меня очень в ней привлекает) интересно почитать как же складывалась ее жизнь дальше! Так что с нетерпением жду следующего отчета
И еще очень интересно, пересекутся ли они с Мери еще когда-нибудь?))
Априори, мне очень понравился отчёт. Он заставляет задуматься, не просто пробежать глазами и забыть на следующий день, но остановиться, проанализировать.
Кстати, ведь Аста потом нос себе "исправит", сделает более "европейским"? Хотя мне её цыганский нос больше нравился.
По поводу не той ориентации... общалась я с парнем, который рассказывал, как долго решал признаться даже себе, что не привлекают его девушки. Страдал, мучился, считал себя чудовищем. А между тем, парень очень умный, талантливый программист. Ему повезло, что он родился и живёт не в России, а там, где это не считается преступлением в глазах окружающих. И то долго не решался признаться! А если общество ещё и отвергает таких людей, причём на законодательном уровне, то они оставлены наедине с собственной трагедией. Асте в этом плане повезло, хотя я так же не сильно прочувствовала её трагедию, вызванную ориентацией.
По поводу толерантности совершенно не соглашусь с Nica_Nicoletta. Эти проблемы (бытовая ксенофобия) свойственны человеку от рождения, и именно общество должно воспитывать терпимость, показывать своим примером, что, какие бы разные ни были люди, они в первую очередь ЛЮДИ, а уже потом цыгане/немцы и пр. В некоторых регионах это выражено более явно, в других, где приезжих мало, почти не заметно, если не вглядываться, но есть везде.
У нас в школе учился паренёк-негр (нагуляла мама с каким-то приезжим студентом), так его воспринимали в лучшем случае как музейный экспонат, в худшем откровенно издевались просто из-за цвета кожи. Сейчас ужасно стыдно за это, но дети жестоки, а родители и учителя не объяснили, что он не экзотический зверёк, а такой же школьник. Очень жаль, что Асте пришлось на собственной шкуре испытать отторжение из-за того, что она пока не может изменить: из-за собственной внешности.
Хотя её поведение далеко от идеального (ну правда, кто любит того, кто слезами оценки выпрашивает?), я понимаю, почему она стала циничной и жестокой, отчасти даже беспощадной. И, присоединяясь к предыдущим комментаторам, почему она предпочитает блондинок.
Про развод родителей почти и сказать нечего. Как-то всё это прошло быстро и спокойно. Отец страдал, это я почувствовала, а вот страданий особых Асты не ощутила. Возможно, немного озлобленности, но не более.
Мать её - странная женщина, бросила дочь, мужа, комфортную жизнь... Можно подумать, что ничего лучше дороги, свободы и неба над головой нет, однако цыгане давно ведут оседлый и не слишком честный образ жизни, при этом живут в жутких условиях. Ну может у тебя романтический цыганский образ? Потому что иначе... попахивает сумасшествием
И да, надеюсь, что продолжение будет скоро, а то жуть как интересно, как же девочка с незавидной судьбой стала преступницей.
Меня тут спросонья почему-то на психологию потянуло. Так вот, а случайно ли ее партнерами становились светлокожие блондинки? Не торчат ли корни этого в подростковых годах Асты?
Разумеется! Все, как говорится, идет из детства, и в зрелом возрасте Аста попытается компенсировать свои подростковые комплексы осознанно выбирая себе девушек подобного типажа.
Цитата:
Тут же возникает второй вопрос. От любви до ненависти один шаг, как известно. Не возненавидит ли Аста Мередит, не захочет ли ей как-то навредить? Более того, а не было ли психологической подоплеки в случае с сестрой Мии? Или я параноик?
А вот к этому ты совсем неожиданно пришла, не первый раз мои мысли читаешь Аста не возненавидит Мередит, но, да, она будет на нее очень зла и причинит вред сама того не ожидая. Хотя для Мередит эта ситуация окажется судьбоносной в хорошем смысле этого слова.
Психологическая подоплека? А какая в случае с Одри была психологическая подоплека (кроме комплексов Асты, конечно)? Это ты о том, что Аста Мередит с ума сведет, я правильно поняла? Нет, такого точно не будет, Аста ни в психологическом, ни в физическом смысле вредить Мередит не будет. Это сложно сейчас объяснить, но она и сама не будет подозревать о том, что как-то на нее повлияет. Подробности в следующем отчете)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Честно, я так и не поняла мать Асты (Не могу называть ее Фрейдой). Она что, реально надеялась, что дочь все бросит и будет управлять с ней табором? А то, что дочь не в таборе воспитывалась, а в городе двадцатого-двадцать первого веков, она не учитывала? Не думаю, что Аста настолько была доведена до отчаяния, чтобы она так легко перечеркнула свою жизнь.
Сомневаюсь, что ее мать на что-то надеялась. Но, мне кажется, это было единственное, что она вообще могла сделать для Асты и их отношений из того, что было для нее приемлемо. Конечно она и деньгами могла ей помогать, что скорее всего и делала бы, если бы Аста не обрубила все концы, но я сейчас говорю не о материальном аспекте, а именно о моральном. Теперь, когда она была счастлива и находилась в своей стихии, когда она могла дать Асте все, что ее душе было угодно, она хотела наверстать упущенные годы, наладить отношения с дочерью. Возникает, конечно, логичный вопрос о том, где она была раньше. Но Аста сама говорила, что ее мать не терялась, что они периодически переписывались, созванивались, иногда встречались. Может, у нее просто не было возможности каждый день с ней общаться, а когда все наладилось, было уже поздно, у Асты были совсем другие мечты и планы на жизнь. Так и получилось, что собственное счастье стоило ей дочери. Ну, по крайней мере, я так вижу эту ситуацию, а как оно было на самом деле, знает только сама мама Асты Лера будет на меня ругаться, но мои персонажи живут от меня отдельно, и я не придумываю их историю, а всего лишь ее записываю
Цитата:
Прикол с именем я не поняла, откровенно говоря. Вроде Фрейда не цыганское имя, зачем его менять? Никогда не думала, что я это напишу, но мне стало жалко Асту, особенно в школьные годы.
Не поняла, потому что прикол не в имени) Вернее в имени, но не конкретно в этом. Имя Фрейда (Фрида, Фрайда) как раз немецкое, но, будь она хоть Настей, старое имя все равно ассоциировалось у нее с прошлым, с тяжелым детством. Да, поменяв имя, Аста не могла поменять себя, но она могла заставить себя поверить в это, ведь даже такой маленький шажок для нее был огромным шагом навстречу к большой череде перемен. А кардинально меняться она будет весь следующий отчет.
Цитата:
Но, блин, я бы не сказала, что она цыганка! Кто угодно, но не цыганка.
Внешне или по каким критериям?) Я, если честно, сама удивилась этой идее. Изначально я и не думала приписывать Асте какую-то национальность, просто сделала яркую смуглую женщину. Но я в ней практически ничего не меняла, только нос и какие-то фишки для кожи (facemask и skin details, на русском просто по-дурацки звучит). И, мне кажется, она очень стала похожа на цыганку внешне)
Спасибо за коммент! Пиши в ЛС по спорным моментам, если что, буду рада)
крутой отчет, только на мой взгляд мало. Я понимаю, что это только первая часть, но все равно, с учетом того, что он охватывает жизнь Асты с рождения и до совершеннолетия, да еще и такая неисчерпаемая тема, как ощущение чужеродности из-за национальности, явно напрашивается страниц на ...дцать.
Да, блин, маловато получилось. Но, если честно, написание этого отчета шло у меня очень туго, прям вообще капец. Я даже этот кусочек на две тысячи слов писала полторы недели. Сложное дело все эти человеческие эмоции))
Цитата:
Наверное из-за объема текста, я как-то не смогла прочувствовать трагедию Асты, хотя она, бесспорно, есть, но как-то ты все сгладила. Развод родителей, в первую очередь, вот тут у меня, кстати, вопрос сразу возник: а разве цыганка может бросить своего ребенка? У меня есть знакомые цыгане, они очень чтут свои обычаи и традиции, и если я не ошибаюсь, для цыганки бросить ребенка - хуже смерти, это тяжелый грех на всю жизнь.
Ого, я этого не знала. Но я изначально и не думала, что мать ее бросила. Все-таки не на улице она же ее оставила, а с отцом, в тепле, уюте, напоенной, накормленной. Я думаю, что для Асты так действительно было лучше, ведь одно дело, когда ты отправляешься на поиски условного "счастья" одна, а другое дело, когда у тебя еще и огромная ответственность в виде ребенка, которого нужно кормить, одевать и учить. Аста, естественно, так не думала, но она бы не долго продержалась с матерью, перебивавшейся подработками и устраивавшей свою жизнь, с постоянными переездами, в относительной бедности. Ведь Аста - домашняя девочка, привыкшая к стабильной жизни по типичной схеме учеба-дом, такого образа жизни она бы просто не вынесла. Мне кажется, ее мать просто хотела дождаться момента, когда у нее все наладится, и тогда уже забрать Асту, но, когда такой момент настал, было уже поздно, как я писала выше.
Цитата:
А потом были все эти комплексы, относительно внешности, но тут это уже участь многих подростков, я тоже вечно пыталась себя "улучшить"))) Как вспомню, так вздрогну))) Я думаю, что ее светленькие одноклассницы тоже вздыхали, глядя на моделек в журналах.
Мне кажется очень страшно такое переживать Как хорошо, что это как-то обошло меня стороной. Брови выщипывала в салоне, красится тоже сразу научилась, даже как-то обидно, что не было опыта замазывания синих кругов под глазами и рисования их на глазах, сейчас бы хоть посмеялась. Было очень необычно о таком писать, но мне понравилось, депрессуха - наше все
Цитата:
И мне кажется, что Аста самостоятельно провела границу между собой и своими потенциальными друзьями вот этим своим "я не такая, как они". То, что на нее косо смотрели в школе, а никто не любит тех, кто выклянчивает себе оценки слезами или своим несчастным видом, чего же тут удивляться, что ее недолюбливали?
И совсем мне не хватило раскрытия темы чужеродности и национальной самоидентификации, хотя тема невероятно интересная и очень многогранная. Я вообще являюсь противницей любой пропаганды толерантности, политкорректности и прочей ерунды, потому что чем больше об этом говорят, чем больше соответствующих законов придумывают, тем шире пропасть между людьми. Я сама живу в месте, где никому в голову не придет пропагандировать нечто подобное и, как следствие, у нас нет вообще никаких проблем, чем-либо похожих на расизм. Но, поскольку у тебя речь о Европе (а европейцы довольно много внимания этому уделяют), а с учетом текущих событий, тема интеграции сторонней культуры в европейскую очень актуальна, было бы крайне интересно поподробнее прочитать, как ты это видишь и эту проблему и способы ее разрешения.
Действительно, социальные проблемы Асты были придуманы самой Астой, в этом ты абсолютно права. Она с детства видела, что отличается от других, не любила саму себя, и поэтому думала, что и другие ее не любят только за то, что она "не такая как все", а то, что с ней не хотят общаться по другим причинам, ей и в голову не приходило. И то, все ее терзания ведь были не из-за национальности, как таковой, а именно из-за внешности. Она просто считала себя некрасивой, ведь не подходила под тот эталон красоты, который популяризировали маркетологи и рекламщики. Ее ведь волновало не то, как на нее реагируют окружающие, а только то, как они на нее смотрят. Только взгляды, взгляды и взгляды. Вроде: "Вы думаете я ворую? Это из-за моей цыганской внешности?" Аста только выглядела как цыганка, а в душе она ею не была, поэтому именно национальность ее никогда особенно не волновала, ведь она была воспитана как гражданка Германии. Росла в среднестатистической семье с европейцем-отцом, как вполне обычная немецкая девочка. По моему мнению, конфликт национальностей выражается в первую очередь в конфликте культур, а у Асты с остальным социумом не было этого конфликта: она разговаривала с ними на одном языке , слушала такую же музыку, читала такую же литературу, соблюдала те же традиции, праздновала те же праздники, исповедовала ту же религию (у Асты на стене возле кровати даже крестик висит, жаль, что его не видно на скринах). Даже если мать старалась прививать ей в детстве цыганскую культуру песнями, сказками, легендами, то со временем это все забылось, из чего-то Аста выросла, что-то вытеснила другая культура, а когда мать посоветовала ей не сопротивляться своей "природе", она просто рассмеялась ей в ответ. Я думаю, она бы с радостью променяла все свое национальное достояние на европейскую внешность. Тогда о какой национальной идентификации может идти речь? Я считаю, что Аста для такой темы неудачный пример. А текущую ситуацию, мне кажется, было бы и вовсе сложно сюда приплести. Но тема действительно очень интересная, и различные виды дискриминации у меня в четвертом поколении запланированы, вплоть до абсурда, уже руки чешутся)
Цитата:
Явно чувствуется зависть и вместе с ней пренебрежение к женщинам с такой внешностью. Я не думаю, что вот она прямо начнет вредить Мередит, все же Мерри ничем не оскорбила ее чувств, ее претензии были ко лжи и преступным действиям, а не личности Асты, но какая-то нелогичная реакция быть вполне может с учетом такого психологического крена.
Да, отношение к девушкам с подобной внешностью у нее очень неоднозначное. Надеюсь, я смогу показать это на фоне ее отношений с Одри, Мией и Мередит) Вредить Мерри она не будет, но будет ситуация, которая на нее повлияет.
Цитата:
Вдохновения тебя побольше, очень жду следующий отчет!
Априори, очень крутой отчет) наконец-то долгожданная история жизни Асты!) все таки она мне очень нравится, именно внешне) очень крутая! и скрины очень понравились
Спасибо большое! Мне внешность Асты тоже приглянулась) А со скринами в этот раз было сложнее, чем обычно. Так-то проблема в основном с нахождением нужного контента, поз, а тут я прямо никак не могла нормальный ракурс выбрать. Скрин в школе наверное только раз на 20-й нормально снять смогла. Так что спасибо большое за похвалу
Цитата:
Да, судьба у нее не веселая, что тут скажешь... и вот имя Фрейда как-то совсем ей не подходит. Аста мне больше нравится))
Теперь стало более менее ясно почему у нее сложился такой характер.. мать, которая ее бросила; комплексы из-за внешности; отец, который не понимал; полное отсутствие друзей и еще сомнения и страх перед своей ориентацией...это все очень сказывается...
И по поводу этих ее комплексов.. а мне вот безумно нравится ее внешность! И по-моему, даже круто так выделяться внешне из толпы голубоглазых блондинок, не быть такой как все. У нее очень интересная и экзотичная внешность, и ей бы стоило этим гордиться, а не комплексовать.
Да, она действительно недурна собой и могла бы этим гордиться, а комплексы у нее сформировались скорее под воздействием СМИ, рекламы, чем из-за травли сверстников, которой, кстати, вообще и не было. К ней никак не относились. Общаться с ней не хотели, но никто и не обижал. Я думаю во многих социальных группах есть именно такой человек. А нетрадиционная ориентация и мать ее вообще добили, если бы ей не было жалко отца, попыток суицида было бы не избежать.
Цитата:
И по поводу все тех же блондинок, соглашусь с предыдущими комментаторами - складывается такое впечатление, что она специально окружает себя такими девушками, очень уж ей запал подобный образ в душу) сначала Одри, еще Мия, и вот Мередит... словно она пытается таким образом компенсировать то, что всегда хотела видеть в себе... криво сказано конечно, но как-то так) думаю понятно, что я имела в виду)
Вы все правы, и сказано ничуть не криво, а даже очень в точку. Именно так я это и видела. Только вот Одри, Миа и Мередит играли в ее жизни разные роли, хотя выбирала она их действительно по определенному типажу.
Цитата:
В Асте есть свой железный стержень, которая меня очень в ней привлекает) интересно почитать как же складывалась ее жизнь дальше! Так что с нетерпением жду следующего отчета
Железный стержень... Знаешь, наверное, есть, но проявился он пока очень слабо, дальше уже Аста больше покажет свой характер)
Цитата:
И еще очень интересно, пересекутся ли они с Мери еще когда-нибудь?))
Априори, мне очень понравился отчёт. Он заставляет задуматься, не просто пробежать глазами и забыть на следующий день, но остановиться, проанализировать.
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мое творчество заставляет задуматься, ведь, мне кажется, это главная цель любого автора)
Цитата:
Кстати, ведь Аста потом нос себе "исправит", сделает более "европейским"? Хотя мне её цыганский нос больше нравился.
Да, можно сказать из-за носа и начнется ее "преступная карьера". Мне тоже очень нравится ее цыганская внешность)
Цитата:
По поводу не той ориентации... общалась я с парнем, который рассказывал, как долго решал признаться даже себе, что не привлекают его девушки. Страдал, мучился, считал себя чудовищем. А между тем, парень очень умный, талантливый программист. Ему повезло, что он родился и живёт не в России, а там, где это не считается преступлением в глазах окружающих. И то долго не решался признаться! А если общество ещё и отвергает таких людей, причём на законодательном уровне, то они оставлены наедине с собственной трагедией. Асте в этом плане повезло, хотя я так же не сильно прочувствовала её трагедию, вызванную ориентацией.
Да, это для многих людей с нетрадиционной ориентацией большая проблема. До меня только дошло, что можно было бы написать историю неудачной первой любви Асты, из-за которой она бы очень страдала. Но вот фиг бы я до этого додумалась, если бы не выложила отчет, все интересные мысли мне обычно после в голову приходят) В основном, конечно, меня на них наталкиваете вы. Может и правда подумать о предложении Леры и забабахать общий проект, вдохновляли бы друг друга, получилось бы круто!
Цитата:
По поводу толерантности совершенно не соглашусь с Nica_Nicoletta. Эти проблемы (бытовая ксенофобия) свойственны человеку от рождения, и именно общество должно воспитывать терпимость, показывать своим примером, что, какие бы разные ни были люди, они в первую очередь ЛЮДИ, а уже потом цыгане/немцы и пр. В некоторых регионах это выражено более явно, в других, где приезжих мало, почти не заметно, если не вглядываться, но есть везде.
Я думаю, что стоит воспитывать в первую очередь вежливость и гуманизм. Ведь вежливому человеку никогда бы и в голову не пришло осуждать других из-за разности в культурах или внешности.
Цитата:
У нас в школе учился паренёк-негр (нагуляла мама с каким-то приезжим студентом), так его воспринимали в лучшем случае как музейный экспонат, в худшем откровенно издевались просто из-за цвета кожи. Сейчас ужасно стыдно за это, но дети жестоки, а родители и учителя не объяснили, что он не экзотический зверёк, а такой же школьник. Очень жаль, что Асте пришлось на собственной шкуре испытать отторжение из-за того, что она пока не может изменить: из-за собственной внешности.
У меня в параллели тоже учился чернокожий парень, но их была целая большая семья, все в одной школе учились в разные периоды времени. Но к нему все абсолютно обычно относились, у него было много друзей, возможно, какие-то ссоры и были, но я о них не слышала. Тут, мне кажется, очень многое зависит от окружения. Но родители должны объяснить - вот это точно, и не один раз, если придется. Аста по большей части сама придумала это "отторжение", такая все бедная-несчастная всегда ходила, ни с кем не пыталась поговорить, потому что считала, что никто ее не примет. А кому захочется общаться с унылой занудой с нулевой самооценкой?
Цитата:
Про развод родителей почти и сказать нечего. Как-то всё это прошло быстро и спокойно. Отец страдал, это я почувствовала, а вот страданий особых Асты не ощутила. Возможно, немного озлобленности, но не более.
Потому что Аста и не страдала. Злилась, да, очень правильное слово ты подобрала. Она думала, что она такая вся ужасная и заслуживает того, чтобы ее бросили. Хотя, конечно, в глубине души Аста очень хотела, чтобы мама вернулась, поэтому общение с ней, даже несмотря на злобу, не прекратила.
Цитата:
Мать её - странная женщина, бросила дочь, мужа, комфортную жизнь... Можно подумать, что ничего лучше дороги, свободы и неба над головой нет, однако цыгане давно ведут оседлый и не слишком честный образ жизни, при этом живут в жутких условиях. Ну может у тебя романтический цыганский образ? Потому что иначе... попахивает сумасшествием
Не-не-не, какая уж тут романтика? Под небом она никогда не жила, песни на гитаре не исполняла, на конях не каталась (в детстве разве что). В этом плане даже твоя Мила больше цыганка, чем мама Асты Уход от отца Асты - это был не поступок цыганки, это был поступок женщины, которой было некомфортно с мужем, у которой уже остыли чувства, которая устала от вечных скандалов. А в таких случаях люди обычно расстаются. А присоединилась она к табору (вот тут я не имела в виду табор с палатками под открытым небом, скорее какое-то цыганское комьюнити, члены которого живут в одной местности) только потому, что ей больше некуда было идти, и неожиданно обрела там саму себя. Как-то так я это вижу.
Цитата:
И да, надеюсь, что продолжение будет скоро, а то жуть как интересно, как же девочка с незавидной судьбой стала преступницей.
Тоже на это надеюсь, но пока хочу немного "причесать" темку, переделать старые скрины (может даже оформление поменять), отснять полностью основной отчет про Мередит, который запланирован после второй части от Асты, чтобы немного облегчить себе жизнь во время сессии) Так что не знаю пока, когда будет продолжение
Но ты заходи, мы тебе всегда рады)
Друзья!
Сегодня Расселам исполняется уже (или всего лишь) год. Огромное спасибо Nica_Nicoletta, ElinaGenie, Tamila, butterfly_K, Sofi_S, UsagiSM, erinrass, Седая за ваши бесценные комментарии и критику, спасибо всем, кто просто читает или отписывается в звездочку, спасибо villain, что дала добро на старт! Самая искренняя благодарность всем вам, ведь без вас династии просто не существовало бы. И, хотя я не самый прилежный династиец, и иногда обновления выходят ну о-о-очень редко, вы все равно продолжаете поддерживать нас и не забываете, а это многого стоит. Я благодарна форуму, что я смогла реализовать свой творческий потенциал, что познакомилась с замечательными людьми, Prosims - это, воистину, прекрасное место! И, хотя мы еще не доросли даже до второго поколения, но мы обязательно дорастем и перерастем
А пока новый отчет находится в разработке, предлагаю вам заглянуть на мой tumblr-блог, где вы сможете посмотреть на жизнь персонажей династии под другим углом Кроме того, я по-немногу меняю скрины в первых отчетах. Первый, второй и частично третий уже готовы к просмотру.
Ура-ура, я первая с поздравлялками)))
Дианочка, я с большим удовольствием хочу тебя поздравить с первой годовщиной твоей династии))) Ты права, обновляешься ты не часто, но твои отчеты можно ждать сколько угодно, потому что история, которую ты пишешь уникальная, ни на что не похожая, с изумительным чувством вкуса и стиля. Ты подходишь к своей истории с профессионализмом, это очень подкупает. Поэтому, желаю тебе не потерять интереса, больше вдохновения, безглючной игры и пусть все получается так, как ты задумала) С праздником тебя, дорогая! И с праздником Мередит, она у тебя замечательная. И... порадуйте уже читателей наследниками)))
Извини, я сегодня без игровых скриншотов, сама знаешь какая у меня беда-печаль приключилась, я не все еще доустановила, но надеюсь, что тортик тебя порадует в этот замечательный день)
С юбилеем! Желаю безглючной игры и нахождения нужного контента, воплощения самых безумных идей и времени побольше)) Надеюсь, следующую годовщину вы встретите уже в основном разделе)
Априори, сори, что с опозданием, но! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
С Первым Юбилеем замечательную Мередит и всю честную компанию!!
И пусть новые отчеты выходят не так часто, как хотелось бы, но ожидание всегда вознаграждается великолепным и продуманным сюжетом, и конечно же, восхитительными и божественными скринами! Кстати, о скринах! Поглядела я новые скриншоты для первых записей и они меня приятно удивили))) с каждым разом у тебя получается все прекрасней!
В общем, я желаю тебе побольше вдохновения, свободного времени и неиссякаемой фантазии!!! Продолжай и впредь радовать всех присутствующих историей прекрасной Мередит! И пусть эта годовщина будет далекооо не последней!! Успехов тебе и Мери!