0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Aquarell, здравствуй! Прочитала отчет сразу, как только он вышел, но вот только сейчас доползла с комментом. Хороший получился отчет, несмотря на то, что в нем нет каких-то неожиданных происшествий или значимых событий, прочла с большим удовольствием. Селину поздравляю с совершеннолетием и поступлением в универ! Кстати, Авроре идут темные волосы, очень симпатичная, надеюсь, что она сможет начать жизнь с чистого листа, самое время, дети разъехались, можно и о себе подумать и о своей дальнейшей жизни.
Немного непонятны мне извинения Дилана перед Селиной с учетом того, что люди вообще не любят извиняться, тем более в случае, если они ни в чем не виноваты. А Дилан, действительно, ничего Селине плохого не сделал, но чувствую, что ты все же решила сделать романтическую линию с Селиной и Диланом и это просто ее своеобразное начало.
И я тоже согласна с предыдущими комментаторами, Селина правильно сделала, что не стала говорить Авроре о том, что может вернуть Коллина, ничего хорошего бы из этого не получилось. И потом, рано или поздно, но Коллин бы умер, а Аврора бессмертна, зачем ей дважды переживать смерть одного и того же человека? Это было бы издевательством.
С интересом жду продолжения о студенческой жизни Селины)
Aquarell, Таня, привет! Вот я и добралась до тебя с комментарием!) Я уже, наверное, говорила, что просто без ума от Селины, я прямо ее фанат. Мне она очень и очень нравится, как внешне, так и ее личность. Видно, как внутри нее борется добро и зло, тем более, что на ее хрупких плечах лежит такая ответственность - столько магии, столько давления со стороны, и только ей самой приходится держаться, терпеть, бороться.
После смерти Коллина ей явно было тяжело, да не только ей, всей семье. Но, мне кажется правильным то, что она не говорила матери, что могла бы вернуть Коллина назад, как уже говорили предыдущие комментаторы.) Ей и так еще не раз придется терять дорогих ей людей из-за того, что она вот так вот застряла во времени.
Тем не менее, мне очень понравился новый образ Авы, ей идет. Я приметила это еще когда ты выложила небольшой кадр до отчета. Интересно, сколько раз еще Аврора за всю свою жизнь поменяет свой облик, и как будет выглядеть. Но она та еще красотка, так что я уверена, что в любом образе будет замечательной.
Еще я рада за Фреда и Стеллу, хоть сама девушка мне чем-то не нравится, я даже не знаю, чем. Но раз они с Фредом счастливы, то замечательно.)
А теперь про Дилана. Я уверена, что ты еще покажешь нам, как будут развиваться отношения между Диланом и Селиной, потому что они сто процентов встретятся в университете! И то, что он написал ей, как будто что-то его мучает. Мне ужасно хочется посмотреть на эту парочку... Наверное просто потому, что я сама ужасно тащусь по рыжим, и они с Сел очень красиво смотрелись вместе в ее снах.
Селина вообще очень красивой выросла. Даже если она сильно похожа на Аву, у нее что-то свое есть. Мне кажется, что мать ее более дерзкая, что ли. А Селина нежнее. Хотя, если вспомнить "Мисс Династия", то там взгляд у наследницы мама не горюй.
Мне почему-то кажется, что она все-таки перейдет на темную сторону, и все это будет из-за того, что Дилан в очередной раз что-то отчудит.
Но, в любом случае, с нетерпением жду продолжения!)
Таня, привет еще раз. Да, я отойду от традиции просить прощения за опоздание, но не потому, что я вконец обнаглела, а просто я это уже проделала в твоем мире и не хотелось бы повторяться.
Запись мне очень понравилась)) Я ее сразу прочитала, как она вышла, и меня особенно зацепил момент с Диланом (наверно, такие вещи мне легко даются для восприятия, хотя я не смогу точно объяснить, какие вещи именно).
В общем, Селина действительно могла вернуть Коллина, но, разумеется, она этого не сделала. В данном поступке много причин. Во-первых, Селина просто не тренировалась в магии смерти (или как она там называется), чтобы с ходу взять и воскресить Коула. Во-вторых, Селина не хотела жертвовать чужой жизнью (или даже жизнями) ради жизни Коула. Мне кажется, что наследница поступила правильно: Коллину давно пора было умереть, никто кроме него не виноват (отчасти если Аврора, но об этом мы уже много раз говорили, так что не буду на этом останавливаться), что он выбрал наркотики вместо семьи и жизни. И будет ли честно, если Селина отберет жизнь у другого человека лишь потому, что ее приемный отец наркоман? Не думаю. Как бы я не любила Коллина, как бы к нему не была привязана и как тяжело его отпускать как персонажа династии, все равно я склоняюсь к тому, что Селина поступила правильно, когда ничего не предприняла. Не потому, что она могла, так сказать, влиться в жертвоприношения, а просто настала пора смерти и она пришла (как в прямом, так и в переносном смысле). А Ева ведь сделала так, чтобы Варделены меньше страдали из-за Коллина, ведь он и правда мог несколько лет пролежать в коме, так и не проснувшись. Аврора бы питала надежды, а порой лучше, чтобы сразу были поставлены точки, а не многоточия. Политика Евы довольно странная: с одной стороны она говорит, что Коллин итак долго прожил в наркотической зависимости, а с другой намекает Селине, что та могла его спасти. Но Еву здесь винить нет смысла - как по мне, она все сделала правильно, пусть ее порывы так никто и не оценил.
Я прекрасно понимаю Селину, которой было страшно встать на сторону зла, даже если это единственное жертвоприношение. Всегда можно втянуться, хотя Селина умная девушка и сразу бы остановилась. Но ладно, решение наследницы я ни коем образом не осуждаю, причины довольно веские, чтобы воскресить Коула, но что же будет, если Аврора поймет, что ее родная дочь не спасла ее любовь? Я не думаю, что Ава могла ради любви к мертвому человеку обидеться на живого, но смотря, в какое время она это поймет. Если осознание придет в тот момент, когда жизнь у Авроры наладится, она выйдет замуж (и, не побоюсь предположить, за Лео; узнав, что его друг умер, приедет поддержать Аву. А может, увидев Селину, поймет, что она его дочь, хотя не представляю, как это провернется, ибо наследница копия матери. И ведь самое интересное, сама Аврора не догадывается, что отец Селины именно Лео. Да и мы бы сомневались, если бы не древо.) и будет вспоминать о Коллине также, как и об Эде (она ведь и его любила раньше, пока не полюбила Коула. Ава бессмертна, ей каждый раз придется влюбляться в другого, чтобы чуть-чуть побыть счастливой. Да, и это не говоря о детях, внуках и т.д. Как Аврора перенес смерть своих детей?). В этом случае Аврора простит Селину, либо сразу поймет, что по-другому поступить было бы неразумно. Но если в состоянии депрессии Аврора это поймет, что большая вероятность того, что она затаит великую злобу и обиду на дочь. Но основательница должна прекрасно понимать, что у нее есть время обижаться, а у Селины нет. И если так произойдет, то только после смерти дочери Ава поймет, как была неправа. Но это чисто предположения, все может сложится по-другому. Сама я, честно признаться, склоняюсь к тому, что Аврора все-таки узнает правду, но обижаться на дочь не будет.
В записи хорошо было показано, как переживала Селина, пусть только в самом начале, когда и произошла сама трагедия. В принципе, это логично: боль от утраты близкого человека со временем утихает, тем более когда не был к нему привязан, как в случае с Селиной. У Авроры действительно много времени, чтобы привыкнуть к смерти Коллина, а Джордж после того случая, еще в первом поколении, не переживал так сильно, как мог. Хотя он умеет скрывать свои эмоции, так что сложно сказать, что он на самом деле чувствовал. А Фреда действительно сильно потрясла смерть отца, и это логично, конечно же. Спасибо Стелле и переезду в Мадрид - от депрессии спасли именно перемены в жизни парня. Главное, что на саму Стеллу никто не обижался, она ведь совсем не вовремя пришла в гости.
В общем, смерть Коула пусть и сильно потрясла Варделенов, но жизнь продолжается. Аврора, конечно, сильно изменилась и наверняка винит именно себя в произошедшем. Терять любимого человека очень тяжело, но Ава обязательно справится)) Мне понравилось, что безумные поступки она не совершала, никого не винила, а тихо себе горевала и скорбела по Коллину. Она, наверно, и сама прекрасно понимала, что муж и так прожил дольше, чем нужно. Но изменение имиджа показывает нам на начало перемен, и не только в жизни Авроры, но и в жизни ее детей.
Побег Рыжика намекает на то, что Коллина не вернуть, даже если Селина рискнет его воскресить. А может Рыжик убежал потому, чтобы не напоминать Авроре о Коуле? Вообще кошки убегают из дома потому, что они чувствуют приближение своей смерти и не хотят расстраивать этим хозяев. Тем более когда и так похоронили Коула.
Ладно, не будем о грустном, очень надеюсь, что я все написала, что хотела и достаточно на все обратила внимание, но раз уж писать действительно нечего по поводу начала записи, то и все сказано, что можно было сказать. Перейду я к Дилану. Да, парень наконец-то решил извиниться (хотя не виноват же он, что не любит Селину, а она его застукала с Клэр. Если так, то ему пришлось бы скрываться от сестры лучшего друга, чтобы она не расстроилась, увидев его в девушкой. Очень цинично, но ведь правда - у него своя жизнь, он свободный человек, хотя мог бы целовать не подругу влюбленной в него девушки), но я нашла еще одну причину, почему Селина так сильно разозлилась. Вот знаешь, написать сообщение в социальных сетях с извинениями может каждый, а вот пусть он попробует подойти к ней и извиниться прямо. Мало того, что он извинился довольно поздно, когда Селине это вообще не нужно было, да еще и в соцсетях. В соцсетях и в любви признаться можно, сообщение не передает полностью эмоции собеседника. Но это не единственная причина. Дело еще в том, что Селине его извинения во век не сдались, она про него почти забыла, но это "почти" все портит. Она хочет видеть Дилана и различные упоминания о нем реже или вообще никогда, но все сводится к тому, что Селина каждый раз сталкивается с ним. Сначала показуха с прощанием со школой, потом фотография Френсис, далее сообщения от самого Дилана, и потом новость, что он поступил туда, куда собиралась сама Селина. Слишком много воспоминаний, много Дилана в жизни Селины и неспроста, как мне кажется. Предположу, что Дилан именно в университете увидит Селину другой, свободной и независимой, совсем не той, которая в него влюблялась в школе. Но пока промолчу, что будет дальше, все же еще наследница не в универе, интересно посмотреть, как встретятся Селина и Дилан (нуу... я точно уверена в их встрече, здесь бесполезно меня переубеждать).
Вообще так сразу и не скажешь, любит ли Селина Дилана. Вроде нет. Но такая злость против парня меня пугает, честно говоря. Хотя... как она могла к нему относиться после всего, что было? Только ее испуг, когда написал Дилан, говорит сам за себя - чувства никуда не делись, они притупились и превратились в злость. Самое главное, что Селина не бегает за Диланом - все же девушка понимает, что мольбами ничего не добиться, да и после всего он ей, мягко говоря, уже не нужен.
Только зачем Дилан так поздно и внезапно попросил прощения? Разве из-за того, что Селина не смотрит в его сторону? Вот чистое самолюбие - она не смотрит в мою сторону, значит, я что-то натворил. Привык, наверно, что все на него смотрят, все его знают, а тут бац и Селина. С другой стороны, он, наверно, понял, что сильно обидел Селину, но если Дилан и хотел попросить прощения, тогда не стоило бы писать это в соцсетях, а подойти в школе.
Еще стоит отметить, что Селина не стала расплываться в мечтах, что ей написал сам Дилан, а стала злиться. Потому что он пусть и попросил прощения, но теперь Селине это и подавно не нужно было. А может она начала злиться, что Дилан слишком часто стал мелькать в ее жизни? Только я не совсем поняла, зачем удалять свою страницу. Потому что Селина хотела избавиться от всего, что связано с Диланом?
Цитата:
И менять свои планы из-за какого-то надутого павлина не собиралась, мне очень нравилось само заведение.
Ну и правильно, еще из-за Дилана менять место обучения. Но вот правда, это действительно судьба)) Все же я надеюсь, что они встретятся в университете, хотя это и так произойдет, я думаю.
И наконец-то Селина простила Клэр. Действительно, наследница довольно долго игнорировала подругу, но может это как раз и пошло им на пользу? Стали общаться, поняли свои ошибки. Только вот их общение опять сведется к минимуму из-за разных учебных заведений.
Селина вообще красавица в клетчатом платьице Я себе такое же захотела Наследница у нас и так красивая, а вот выросла, еще красивее стала)) И у Авроры мне платье понравилось.
Так, а вот про "помощь" надо поговорить поподробнее. Я долго думала, кто это может быть, но остановилась на том, что это Александра. Еще пришла такая бредовая идея, что это сестра Авроры, но она пропала, так что не совсем уверена в данном варианте. А больше и не на кого подумать, честно говоря.
В общем, я сама в предвкушении перемен в жизни Селины, а еще с нетерпением жду развязку с Диланом (я от него, наверно, никогда не отстану). Запись очень понравилась, много было моментов для рассуждений и скриншоты все замечательные. Выделю четвертый с конца, где Селина уже взрослая и... все-все хочется выделить, но понравился еще скрин из соц.сети, атмосферно очень)) С нетерпением жду запись
Последний раз редактировалось Nikelinda, 22.04.2016 в 19:00.
Причина: ь
Желаю крепкого здоровья, безмерного счастья, взаимной любви, чтобы все, что ты начинала, всегда получалось; желаю, чтобы было больше выходных и меньше учебы, ведь иногда хочется просто отдохнуть, а не сидеть на парах. Верных и отзывчивых друзей, удачи и исполнения всех желаний)) Вдохновения и свободного времени, чтобы отчеты всегда писались с первого захода, а скрины снимались. Желаю никогда не лениться, пусть сейчас и весна))
Я очень рада, что знакома с тобой и твоими историями)) Как бы много раз я тебе это не говорила, но прекрасно помню Маккиняш, мне удалось застать твой первый мир, с самого начала читать Варделенов и новый мир, который открылся относительно недавно. Мне всегда нравился твой стиль повествования, а на картинки я всегда залипаю Про героев и сюжет вообще молчу - будет очень долго перечислять тех, кто запомнился и кто полюбился, и поэтому скажу лишь, что очень рада, что удалось прочитать про их, пусть и не легкую, судьбу.
Ты очень классная и хорошая, желаю отпраздновать День Рождения как твоей душе угодно, тем более Вербное воскресенье, с чем тебя и поздравляю))
И да, я все-таки успела прийти с комментариями до твоего др - я пока еще не настолько безнадежна из-за лени. С нетерпением жду твои записи, очень интересно, как у Селины начнется студенческая жизнь, ну и что принесет следующий отчет в мире)))
Дорогая Таня! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть Здоровье твое будет крепким, пусть твое Счастье будет вечным, пусть душа будет легкой и светлой, а жизненный путь был наполнен любовью и приятными сюрпризами! Желаю тебе творческих успехов и солнечного вдохновения! И огромное тебе спасибо за твою неоценимую помощь и полезные советы!
опять я торможу с ответами, простите, завал на учебе просто невероятный ElinaGenie
ElinaGenie, спасибо^^
Цитата:
Я, правда, думала, что Селина пойдет на коммуникации, но и технологии тоже ничего) Только я почему-то не представляю ее ни полицейским, ни военным, но, может, будет второе высшее?
Я сначала тоже хотела, но потом передумала. И она ни полицейским, ни военным не будет - в игре у нее вообще профессия писателя))) Не представляю ее на коммуникациях, она же такая тихая и скромная))
Цитата:
Лучше Авроре не знать, что Селина может вернуть Коула.
Аврора должна пережить его смерть, ей и правда лучше не знать, что это возможно и сколько это будет стоить.
Цитата:
Хотя, у меня промелькнула мысль, что она может убить Дилана и воскресить Коула.
Ну она же не настолько Дилана ненавидит, чтобы убить Если б он ее поматросил и бросил, то может быть Сел бы и пошла на такое, но нет, она же знала, что невзаимно и очень зря влюбилась в Дилана. И Коллина возвращать мы не будем, Селина все равно не сможет никого убить даже с таким количеством тьмы внутри.
Цитата:
Не думаю, что они пересекутся в универе, он большой, а они на разных факультетах.
Пересекутся Я же обещала, что он еще появится))
Цитата:
А вот по поводу того номера, который Аврора записала в телефоне, у меня только одна мысль. Позвонить Селина должна Александре, предшественнице Татьяны на посту Хранителя, а остальные Хранители не говорили Селине о ней потому, что она для них невидима.
Ну, по-моему, это было очевидно))) Да, ты права, мы еще увидим Сашеньку, и она здорово повлияет на Селинку, кстати. Спасибо тебе большое за отзыв
Для неё это определённо был, неожиданный финал их совместной жизни с Коулом, а вот Сел, возможно, даже предчувствовала смерть отца.
Так и есть, Ава не ожидала, что все для них закончится так быстро, когда только-только все начало налаживаться. А Селина прекрасно понимала, какая участь ждет его, и раз у нее была возможность продолжать его жизнь - она ею воспользовалась.
Цитата:
Она умеет держать себя в руках, ни по годам рассудительна, степенна и умна. По характеру она больше волк-одиночка, но это не удивительно. При её огромной магической силе сложно сблизиться с простыми людьми, которые вроде Дилана, даже не способны оценить нормального отношения к ним.
Мне хотелось, чтобы Селина стала такой, все-таки она уникальная, не просто человек, и после непостоянной Авроры хотелось как раз постоянства)) Сел более разборчива и в жизни, и в отношениях, и в магии, нежели Ава. Она пока еще не может на сто процентов себя контролировать, но спишем пока это на юность.
Цитата:
Селине нужен кто-то равный ей и если не по магическим способностям, то хотя бы по характеру.
А по магическим способностям и некому равняться, ведьм-то больше нет На самом деле, в университете Селина пустит в свою жизнь кое-кого, но чем это закончится - я пока сказать не могу))) Но она обязательно найдет свое счастье и обзаведется чудесными детишками, которые будут рождены в любви, а не от случайной связи с кем попало.
Цитата:
Я рада, что Селина не рассказала о том, что способна вернуть Коула. Для него смерть стала избавлением, а не наказанием. Здесь, я поддерживаю слова Евы
Я тоже не захотела возвращать Коллина, потому что хватит уже с него. Настрадался, намучился с Авророй и своей такой жизнью. Он в лучшем месте, где ему хорошо и спокойно, пусть наблюдает за нами сверху и оберегает))
Цитата:
Это очень страшно, словно жизнь идет, а ты продолжаешь топтаться на месте.
Ну в этом и состояло ее проклятье и наказание от Хранителей. Но для самой Авы это только пока так ужасно, со временем привыкаешь, посмотрим, что будет дальше.
Спасибо тебе большое!!!
И да, отдельное спасибо за поздравление с днем рождения, мне было очень-очень приятно
Я рада)) Отчет получился переходный, надо было уже перейти к действиям в универе.
Цитата:
Селину поздравляю с совершеннолетием и поступлением в универ!
Она передает свою благодарность
Цитата:
Кстати, Авроре идут темные волосы, очень симпатичная, надеюсь, что она сможет начать жизнь с чистого листа
В общем-то, так и будет, как говорится, новая прическа - новая жизнь) Определенный этап в ее жизни завершился смертью Коллина и отъездом детей, и сейчас она понимает, что нужно начинать снова искать свое счастье. Хоть раз же ей должно повезти)
Цитата:
Немного непонятны мне извинения Дилана перед Селиной с учетом того, что люди вообще не любят извиняться, тем более в случае, если они ни в чем не виноваты.
Он извинялся скорее для себя, нежели для нее. Его мучает совесть, что поступил он не особо красиво, и его не очень-то волнует, что там чувствует Сел, он себя больше освобождает от вины, скажем так.
Цитата:
но чувствую, что ты все же решила сделать романтическую линию с Селиной и Диланом и это просто ее своеобразное начало
Ничего не знаю, могу лишь сказать, что у Сел в универе будут отношения
Цитата:
И потом, рано или поздно, но Коллин бы умер, а Аврора бессмертна, зачем ей дважды переживать смерть одного и того же человека?
Это да, это было бы еще больнее, но сейчас Аве плохо еще и из-за того, что она не успела с Коулом даже попрощаться. Вроде все должно было наладиться, а он раз - и умер. Но у нее нет выбора, ей придется смириться.
Спасибо тебе^^
Я уже, наверное, говорила, что просто без ума от Селины, я прямо ее фанат.
Вроде нет, но учитывая мою плохую память в последнее время, я могу ошибаться Но в любом случае спасибо))
Цитата:
Ей и так еще не раз придется терять дорогих ей людей из-за того, что она вот так вот застряла во времени.
В том-то и дело, Аве нужно научиться это переживать, а то такими темпами с ума недолго сойти...
Цитата:
Интересно, сколько раз еще Аврора за всю свою жизнь поменяет свой облик, и как будет выглядеть.
Не знаю, я давно хотела сменить ей образ, и тут такой случай подвернулся) Но с черными волосами она проходит недолго, может быть до конца поколения, а там посмотрим))
Цитата:
Еще я рада за Фреда и Стеллу, хоть сама девушка мне чем-то не нравится, я даже не знаю, чем. Но раз они с Фредом счастливы, то замечательно.)
Интересно, чем же она тебе не нравится? Она очень хорошая, ее даже пожалеть надо, что с такой семейкой связалась х))
Цитата:
Мне ужасно хочется посмотреть на эту парочку... Наверное просто потому, что я сама ужасно тащусь по рыжим, и они с Сел очень красиво смотрелись вместе в ее снах.
Покажу и не раз Я вот пока думаю, что сначала выпустить: отчет от лица Селины или бонус от Авроры, но в любом случае в отчете от Сел мы снова встретимся с Диланом, а там уже и увидим, как будут развиваться их пока что такие немного странные отношения. И у вас с Сел видимо вкусы совпадают, она вон тоже рыженьких любит))
Цитата:
Мне кажется, что мать ее более дерзкая, что ли. А Селина нежнее.
Дааа Ава немного бунтарка, а Сел очень спокойная и тихая, словно цветочек:з
Цитата:
Мне почему-то кажется, что она все-таки перейдет на темную сторону, и все это будет из-за того, что Дилан в очередной раз что-то отчудит.
"Во всем виноваты мужики" Увидите))
Спасибо тебе огромное за комментарий, жду в гости снова
Nikelinda, Викааа, ну нельзя такие комментарии писать, я ж опять по 100500 лет отвечаю, потому что не знаю, как не спалить все на свете
Цитата:
Мне кажется, что наследница поступила правильно: Коллину давно пора было умереть, никто кроме него не виноват. И будет ли честно, если Селина отберет жизнь у другого человека лишь потому, что ее приемный отец наркоман? Не думаю.
Ты как всегда права, Селина прекрасно понимает, что цена слишком высока, и дело не только в том, что придется кого-то убить, а еще и банально в том, что она может обратиться во зло, и тогда вообще черт знает что начнется, с ее-то силами.
Цитата:
А Ева ведь сделала так, чтобы Варделены меньше страдали из-за Коллина, ведь он и правда мог несколько лет пролежать в коме, так и не проснувшись.
Хоть Ева и Смерть, в глубине души у нее сидит доброта, она сильно привязалась к Селине, хоть и не показывает этого явно, но это так. На Аву ей, в общем-то, плевать, и она соглашалась оттягивать смерть Коллина, чтобы Селине не было настолько больно, чтобы она могла привыкнуть к мысли о скорой кончине отца.
Цитата:
Политика Евы довольно странная: с одной стороны она говорит, что Коллин итак долго прожил в наркотической зависимости, а с другой намекает Селине, что та могла его спасти.
Здесь дело в магии. Ева - покровительница магии духов, пока нет хранителя, и ее немного удивляет, что Селина не пользуется этой силой, учитывая, какая она мощная. Она хочет, чтобы Сел развивала свой дар, и напоминает ей об этом, пусть даже таким способом. Сел начинает подсознательно думать об этой магии и о возможности ее использования, но все равно делает выбор в пользу добра.
Цитата:
хотя Селина умная девушка и сразу бы остановилась.
Она бы все равно не смогла убить, для нее это слишком и противоречит всем ее взглядам и принципам.
Цитата:
Если осознание придет в тот момент, когда жизнь у Авроры наладится, она выйдет замуж
Сел как раз хочет дать Аве время прийти в себя, успокоиться и пережить это, чтобы воспринималось не так болезненно.
Цитата:
и, не побоюсь предположить, за Лео; узнав, что его друг умер, приедет поддержать Аву. А может, увидев Селину, поймет, что она его дочь, хотя не представляю, как это провернется, ибо наследница копия матери. И ведь самое интересное, сама Аврора не догадывается, что отец Селины именно Лео. Да и мы бы сомневались, если бы не древо.
Ох Не, за Лео Ава точно не выйдет, она даже не увидит его больше, а вот Сел... Приоткрою маааленькую тайну: Селина узнает о нем и даже однажды увидит, но больше ничего не скажу))) А древо вообще штука коварная, у меня оно уже готово для начала третьего поколения, руки чешутся, но менять пока нельзя х) И меня пугает, что оно становится все больше и больше...
Цитата:
Сама я, честно признаться, склоняюсь к тому, что Аврора все-таки узнает правду, но обижаться на дочь не будет.
Узнает)) Но произойдет это относительно нескоро.
Цитата:
Главное, что на саму Стеллу никто не обижался, она ведь совсем не вовремя пришла в гости.
Ну она же не виновата, она не знала, что все так сложится... И она молодец, что вытащила Фреда из этой ямы, ему это было необходимо, а то он бы так и зацикливался на потере отца, злился на мать, брата и сестру, да на всех, даже на себя.
Цитата:
Она, наверно, и сама прекрасно понимала, что муж и так прожил дольше, чем нужно. Но изменение имиджа показывает нам на начало перемен, и не только в жизни Авроры, но и в жизни ее детей.
В первую очередь, конечно, перемены в жизни Авы. Дети от нее уезжают, даже кот убежал, она снова одна и снова нужно начинать с чистого листа, вот только она не понимает, что ей делать дальше, внутри полная пустота.
Цитата:
Вот знаешь, написать сообщение в социальных сетях с извинениями может каждый, а вот пусть он попробует подойти к ней и извиниться прямо. Мало того, что он извинился довольно поздно, когда Селине это вообще не нужно было, да еще и в соцсетях.
Он извинился для себя, для галочки, пусть и таким не особо мужским способом, но для себя он план выполнил, как говорится. Его начало бесить, что Сел перестала обращать на него внимание, вот и подумал, что если извинится, то она снова будет за ним как собачонка бегать, только не на ту напал. Селина для себя сделала выводы о нем, и у нее хватило ума перестать о нем думать, а его вон как это задело. Слишком самолюбивый.
Цитата:
Слишком много воспоминаний, много Дилана в жизни Селины и неспроста, как мне кажется.
Ну на это есть причина, и да, я тебя переубеждать не буду, учитывая, что спалила тебе, чем же закончатся эти отношения Тут я даже не знаю, что сказать)
Цитата:
Вообще так сразу и не скажешь, любит ли Селина Дилана. Вроде нет. Но такая злость против парня меня пугает, честно говоря. Только ее испуг, когда написал Дилан, говорит сам за себя - чувства никуда не делись, они притупились и превратились в злость.
Она подавила в себе эти чувства, понимая, что играть в одни ворота нельзя. Возможно, где-то в глубине души она, увидев его сообщение, на что-то надеялась, но прекрасно осознавала, что он ее не достоин и что она должна быть выше всего этого. Она сама испугалась того, что так отреагировала, может, поэтому и разозлилась, что где-то в подсознании закралась мысль о том, что что-то все еще осталось у нее к нему.
Цитата:
Вот чистое самолюбие - она не смотрит в мою сторону, значит, я что-то натворил.
Даа Мол, как это так, она была в меня влюблена, а сейчас уже нет? Это как? Как меня можно разлюбить?
Цитата:
Только я не совсем поняла, зачем удалять свою страницу.
Ну чтоб не доставал больше и не маячил в онлайне перед глазами))
Цитата:
Действительно, наследница довольно долго игнорировала подругу, но может это как раз и пошло им на пользу?
Перебесились просто. Время же лечит. У Сел в семье трагедия произошла, Фред уехал, вся эта ситуация с Клэр отошла на второй план и потихоньку притерлась, но даже и хорошо. Ничего, что они в разных универах, все равно будут общаться по телефону или на каникулах видеться))
Цитата:
Я долго думала, кто это может быть, но остановилась на том, что это Александра.
Да, ты права, мы снова встретимся с Сашенькой, только вот теперь уже глазами Селины. И хочется наперед сказать, что наша наследница не будет так дружелюбна к ней, нежели Аврора)) Сел как-то больше разбирается в жизни и людях, в отличие от матери.
Спасибо-спасибо-спасибо тебе!!! я теперь боюсь репу ставить, вдруг минус поставлю х)
И да, огромное спасибо за поздравление с днем рождения, мне безумно приятно!!!
Я решила выложить еще одну страничку альбома, хотя скринов не так много, но лежат они очень долго,
некоторые датируются аж сентябрем прошлого года, поэтому просто пусть будут тут))
Начнем с Рыжика, который, к сожалению, покинул нас
Фотографировала Аву в доме, который скачала для третьего поколения, но в итоге все равно построила свой, а скрины остались))
Немного Селины и Дилана из снов
Ну и игровые моменты из последних отчетов))
Ава неподражаема, как обычно-__-
Фред вообще не понимал, что он делает в этой семье
Очень люблю магию Селины, но иногда она меня пугает...
И напоследок... довольно странное приключение Селины в университете.
Началось все с того, что кто попало стал звать ее на свидания.
Сначала она всем отказывала, но потом я подумала "а почему нет?"
Позвал нас таинственный кавалер в магазин комиксов, после чего сел читать :\
Мы походили мимо него, но эффекта ноль. Зашибись свидание.
В итоге нам с Селинкой стало скучно, и мы сотворили заклинание огненного взрыва перед уходом.
Но как только все начало пылать, Селина устроилась в кресле поудобнее, чтобы понаблюдать за всем "с первого ряда"
Кажется, ей это очень нравилось, ну дак нефиг динамить было.
Мы гордо ушли, а потом оказалось, что там немного горели симы...
Сел, в общем, устроила массовое жертвоприношение х)
А еще говорила, что не убьет никого никогда, ага.
Дальше - хуже.
Когда мы пошли на пары, оказалось, что это чудо - наш препод.
У меня уже создается чувство, что интрижки с преподами у Варделеш в крови =_=
Да, Аврора, я про тебя говорю.
В итоге мы блестяще сдали экзамены.
Свидание, видимо, ему очень понравилось, горяченькое было
Оценил наши "дополнительные усилия"))
Думала, что встретимся с отчетом, но нет.
Я даже не ожидала, что выпадет спойлер, но сразу же придумала, что показать))
Хоть я и говорю, что не хочу спойлерить, я хочу
Я вышла из такси и криво улыбнулась смотрителю, который уже не в первый раз бесцеремонно разглядывал мои ноги. Каблуки нервно застучали по вымощенным камнем дорожкам кладбища, и их цокот казался неуместно громким на фоне всей этой гробовой тишины, разбавляемой лишь шелестом листьев от холодного ветра.
Здесь все было буквально пропитано смертью.
Даже спустя два года скорбь по мужу никуда не ушла. Она не отпускала меня, каждый день заставляя просыпаться с мыслью, что все могло быть иначе, если бы я вовремя осознала ситуацию и не пустила все на самотек.
Я пыталась избавиться от этого. Отдала в музыкальную школу все старые гитары Коллина, все ноты и рукописи, думала, там они больше пригодятся, чем мне. Выбросила все его вещи, все, что могло хоть чуть-чуть напоминать о нем, сложила фотоальбомы в коробку и забросила на пыльный чердак.
Я пыталась жить дальше. И никто не винил меня в этом. Но из памяти не выкинешь воспоминаний, как и слов из песни. Не выкинешь поцелуев, объятий, прикосновений, общих радостей и горестей целой жизни, что у нас была.
Случайные знакомые, что мелькали в моей жизни, говорили, что надо отвлечься, найти нового мужчину, хотя бы на время. Но никто не мог привлечь мое внимание. Для меня как будто не существовало больше мужчин, все они были фальшивыми, извращенно любезными и с треском терпели поражение после жалких попыток мне понравиться. Все было не то. Никто не мог понять, что творилось внутри, потому что никому я не могла открыться. А ведь раньше я скрывала только магию...
Росток, что пробился из каменной земли моей души, когда мы с Коллином решили начать все сначала, со всей силы растоптали и размазали. Ночами я плакала в подушку, чтобы никто не слышал, и в голову лезла лишь одна мысль: мне никогда не быть счастливой. Это моя участь и мое бремя, уготовленное судьбой.
Шепчу «supreniri» – и трава вокруг надгробия становится зеленее и гуще. Рукой дотрагиваюсь до ледяного мрамора, безуспешно надеясь, что почувствую хоть маленькую крупицу тепла, что хоть на секунду среди вездесущего холода я увижу надежду, которая даст мне силы двигаться дальше. Я знаю, что ты хотел бы этого. Чтобы я шла вперед, чтобы жила, несмотря на то, что тебя больше нет. Я устала плясать под дудку судьбы, Коул. Устала терпеть ее удары один за другим. Слишком уж больно бьет. И слишком уж долго затягиваются раны.
За спиной послышались шаги. Я особо не придала этому значения, все-таки здесь часто бывают люди, а может, просто слишком была погружена в свои мысли.
– Я знал, что когда-нибудь встречу тебя здесь, – раздался за спиной знакомый бархатный голос, заставив боль внутри накатить новой волной. Я ведь уже думала, что ушла от своего прошлого, но сейчас оно так внезапно и не вовремя настигло меня, что хотелось провалиться под землю, лишь бы избежать неловкого разговора. Довольно ироничная шуточка, судьба, я оценила. Встретить бывшего любовника у могилы собственного мужа, ради которого я, в общем-то, от этого любовника и ушла.
– Извини, Остин, но я не хочу сейчас ни с кем разговаривать, – устало выдохнула, чувствуя, что придется искать какие-то слова, которые я тогда ему не сказала. Мне совершенно не хотелось говорить о наших отношениях, о Коллине, вообще ни о чем.
– А по-моему, тебе как раз не с кем поговорить. Слушай, мне очень жаль, что так вышло с твоим мужем.
– Спасибо, – сухо отозвалась я, в глубине души благодаря его за понимание.
Мы еще несколько минут стояли так в полной тишине, прежде чем я решила спросить:
– А ты что здесь делаешь?
– Навещал отца, – ответил он, – он умер месяц назад. Рак, что уж тут сделаешь.
– Мои соболезнования. Мистер Лоренс был хорошим человеком. Знаю, как это тяжело, – сказала я, осознав, что первый раз в жизни говорю эти слова другому человеку. В свой адрес я слышала их много раз, даже еще в прошлой жизни, но самой не представлялось возможности произнести их. Впервые рядом со мной стоял человек, который тоже недавно потерял кого-то. Я прекрасно понимала, что он чувствовал, ведь когда-то тоже осталась без отца.
– Спасибо.
Опять нависло неловкое молчание, и я чувствовала, как все, что я пыталась прогнать, вновь подступает к горлу, заполняет глаза слезами и заставляет сердце бешено колотиться. Нет, только не здесь. Я не могу разреветься прямо на глазах у Остина, да еще и рядом с могилой Коллина, которому я пообещала отпустить все и идти вперед. Ничто не должно тянуть меня назад, ничто!
Закатывая к небу глаза и пытаясь глубже дышать, я зашагала по направлению к выходу, но Остин схватил меня за руку, отчего я на мгновение потеряла самообладание, и из глаз все-таки вылились несколько соленых капель. Слабость. Снова.
– Аврора, тебе не убежать от этого, – Остин хотел меня развернуть, но я старательно прятала свое лицо и отворачивалась, чтобы он не видел моих слез. Не знаю, что творилось внутри. Наверное, мне больше всего было стыдно за эту измену перед Коллином и одновременно стыдно перед Остином за то, что я тогда так резко оборвала все связи с ним, ничего не объяснив. Это сложное чувство, когда стыд перемешивается с виной, а ты тщательно пытаешься это прогнать, но демоны внутри не дают об этом забыть. Они создают красивую иллюзию, что все позади, но всего лишь ждут подходящий момент, чтобы об этом напомнить и надавить посильнее.
– Отпусти, – захлебываясь, просила я, но парень лишь старательнее пытался встретиться со мной взглядом.
– Посмотри на меня.
Устав бороться, я подняла голову и сквозь мутноватую пелену увидела все те же зеленые глаза, которые меня когда-то так завораживали. Помню, как могла часами разглядывать необычные радужки и каждый раз находить в них какой-нибудь новый узор.
– Боль уйдет, – сказал он и обнял меня, отчего я окончательно обмякла и дала волю своим эмоциям. Нужно ли мне все это?
Кем мы были друг для друга? Что нас связывало? Кроме увлекательных разговоров и приятного секса?
Ничего. Просто знакомые.
Постояв так еще немного, Остин предложил пройтись, сказав, что это не очень подходящее место для разговоров. Да уж. Не хотелось признавать, что мне и правда было не с кем поговорить. Селина и Фред были в университетах, а Джорджа я буквально заставила уехать в Бриджпорт и оставить меня, потому что не хотела, чтобы его тут что-то держало. Он должен строить свою жизнь. Подруг у меня как не было, так и нет, не говоря уже о мужчине. С Хранителями тем более не потреплешься за чашкой кофе.
Я была одинока. И сама была виновата в этом.
Мы неспешно прогуливались по улицам Твинбрука, и разговор как-то не клеился. Мы оба понимали, что именно оставшаяся недосказанность мешала полноценной беседе.
– Прости, что тогда так вышло, – наконец затронула я тему, которую так тщательно пыталась избежать. Хватит уже.
– Забудь, я все понимаю. Мы же договаривались без обязательств, я понимал, на что шел. Тем более, ты была замужем, – Остин достал из кармана сигарету и зажигалку.
– И давно ты куришь? – удивилась я, учитывая, что раньше его воротило от запаха сигарет.
– Не очень. Зато помогает расслабиться. Будешь? – я лишь поморщилась в ответ.
– Чем ты вообще занимался все это время?
– Когда отец узнал, что болен, он стал передавать все дела компании мне, и постепенно я стал всеми вопросами заниматься лично, и работа стала вторым домом, так сказать. После смерти отца мама уехала жить в Америку, и сейчас греется на каком-нибудь пляже в Калифорнии, присылая мне фотографии местных деликатесов. А ты?
– Все еще работаю в больнице, все еще живу в том же доме. Дети разъехались, так что ничего интересного. Знаешь… давай остановимся здесь, – сказала я, когда до моего дома оставалась пара кварталов. – Дальше я сама.
– Ав, – он замялся, – ты не должна проходить через это одна. Я ни в коем случае ни на что не претендую, просто хочу быть другом, которому ты всегда можешь все рассказать. Если что – звони, номер у меня тот же.
– Ладно.
Остин поцеловал меня в лоб на прощанье и неспешно пошел в сторону своего дома.
Я еще несколько минут смотрела ему вслед и не могла понять, почему на душе стало еще тяжелее.
Это же не могло быть тем самым знаком, что я ждала, ведь так?..
Последний раз редактировалось Aquarell, 28.12.2018 в 20:13.
Aquarell, какой интересный бонус! Жаль, что так мало(( Я уже не стала комментировать спойлер, потому что думала, что в ближайшем отчете все станет понятно. Остин удивил. Я его запомнила молодым парнем, почти подростком, а тут прямо зрелый мужчина. Хотя прошло всего два года после его последнего появления...
Но, блин, судьба и демиург пошутили над Авророй. Встреча на кладбище, не самое романтичное место, место смерти, а у Авроры появляется шанс начать новую жизнь именно с кладбища.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Это же не могло быть тем самым знаком, что я ждала, ведь так?..
- очень даже могло)) Почему нет? Хотя, место встречи определенно пугает.
Удивило, что Ава проявила благоразумие и постаралась избавиться от всех вещей и как-то прийти в себя. Я думала, что она будет цепляться и за гитару, и за совместные фотки.