- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Ника к вам пришла с приветом и с кнутом. Вновь мне выпало рассказать 13 фактов об одном из своих персонажей. Если в случае с Сантьяго я брала именно факты его биографии, которые были продуманы, но не отражены в отчете по тем или иным причинам, то с Луизой я решила пойти немного по иному пути. Итак, 13 фактов о том, как создавалось династия и о том, какой она могла быть.
1. Свою фамилию Луиза получила в честь феникса профессора Дамблодра.
2. Симка была создана в бодишопе, исключительно от скуки, без всяких дальнейших планов. Откровенно говоря, Луиза вообще первая симка-основательница, созданная мной.
3. Изначально Луиза носила имя Марина (отсылка к ее любви к морю). Но имя словно не «клеилось» к ней. Выбирая из двух зол: переделать симку или сменить имя, выбрала второе.
4. Уже после того, как было сделано оформление и отснята предыстория, Ника начала смотреть новый сезон «Интернов». Из-за событий в первой серии скриншоты пролога чуть не улетели в корзину.
5. Первый отчет был наигран дважды. Во втором варианте Луиза селилась в Вероне, а вместо «квартирных» ограничений был взят экстрим. Там Луиза сразу носит длинные волосы.
6. Первая квартира, куда селится Луиза, переделана из стандартной (тупо срезаны лишние комнаты, шкаф превращен в туалет, а ванная комната – в кухню).
7. Частая смена имиджа Луизы – отсылка непосредственно ко мне и моему «Что-то скучно, схожу ка я за краской для волос». Она бы у меня и блондинкой побывала бы, но ей, как выяснилось, подобный цвет совсем не идет.
8. По первоначальному замыслу, Луиза должна была стать женой Тайлера, родить ему как минимум двоих детей и открыть ресторан. Но ох уж эти внезапные «озарения».
9. Второй вариант развития событий делал ее матерью-одиночкой, периодически заводящую романы. Но и тут «не пошло».
10. После превращения Луизы в старушку (в отчетах не отражено) она некоторое время носит свитер под горло. Связано это с банальным загаром, который ушел с лица, но остался на теле. Смотреть на эту линию посреди шеи и словно «неродную» голову было выше моих сил.
11. На одном из свиданий с Хари Луиза познакомилась с доброй ведьмой, и даже уговорила ее провести ритуал превращения. Однако поскольку специального ограничения у меня под магию нет, я особо и не заморачивалась. В итоге и вовсе продала книгу и котел, оставив Луизе лишь возможность летать на метле. Поэтому в отчете ничего о способностях Лу не упоминается.
12. «Курортный роман» Луизы – от и до ее инициатива. Не успела он поприветствовать островитянина, как тут же появились желания «флиртовать», «обнимать» и т.д. Я даже подумывала о том, чтобы Луиза родила от этого парня ребенка, а затем выдала его за сына/дочь Хари. Но поняла, что это будет уже перебор «мыльной оперы».
13. Готовилась к конкурсу «Мисс Династия». Но в итоге было решено давить на жалость с помощью Сантьяго (Луиза впечатления бедной-несчастной не производит ни разу).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Запись пятая. Когда-нибудь я стану миссис Ландграаб!
Малкольм примчался после моего раннего завтрака (то есть около восьми утра). Судя по всклоченной шевелюре и пижаме, в которую был одет разоблаченный миллионер, он решил проверить автоответчик перед завтраком. И, похоже, я таки подпортила ему аппетит.
Беседовать с обманщиком я, естественно, не собиралась, поэтому сделала вид, что поглощена сведением баланса кондитерской.
- Крис, у тебя новая прическа? – да уж, более неуклюжее начало разговора сложно представить.
- Кристина, ну не молчи, - он сел напротив и попытался взять меня за руку.
- Мне не о чем с вами говорить, мистер Ландграаб. Рекомендую вам покинуть нашу скромную общагу, которая, кажется, стоит дешевле вашей пижамы, - отчеканила я.
Боги, что я несу? При чем тут пижама?
- Крииис, - простонал уличенный во лжи Малкольм. – Ну прости меня, идиота. И вообще, ты сама приняла меня за консультанта! Я просто не стал тебя разубеждать.
Круто! Я теперь еще и виновата. Откровенно говоря, нужно было встать и уйти. Но очень хотелось послушать, что он скажет. А еще… Чего греха таить, очень хотелось его простить.
Я подняла голову и вопросительно приподняла одну бровь, мол, так и быть, излагай свое видение проблемы.
Видимо, Малкольм всерьез испугался, что я передумаю, и заговорил быстро-быстро.
- Я никак не мог познакомиться с нормальной девушкой. Понимаешь, те, кто знал о моем состоянии сразу, явно охотились на мой бумажник. И нет, черт возьми, я не параноик. Просто это было видно. Вроде милая девушка, все для меня, а хочется встать посреди комнаты и заорать «Не верю!» Фальш так и сквозила.
А тут ты. Такая яркая, живая, восхитительная. И тебе нужен я сам. Даже с маленькой комнатушкой в пансионе на окраине города и непрестижной работой. Да мне просто стыдно было сознаваться после всех наших веселых прогулок, что ты живешь практически в общаге имени меня. Крис, ну прости! Я хотел тебе рассказать, правда. Сразу после свадьбы.
- Да уж… Вот это был бы подарок, - мрачно подтвердила я. А потом взяла его за руку. – Что ж, придется мне жить в общаге имени моего парня. Но кондитерскую не брошу.
- Какую кондитерскую? – растерялся Малкольм.
- Наш семейный бизнес, - неожиданно развеселилась я. – Который должен был нас обеспечивать всю оставшуюся жизнь.
- Крис, ты так трудилась ради нас? – восхитился он. – А я чуть тебя не потерял.
- Теперь никуда не денешься! – заверила его я. – После такого ты, как честный человек, просто обязан на мне жениться. Естественно, после того, как я закончу институт.
Малкольм эмоционально пообещал это сделать, а затем извинился и сказал, что должен ехать домой. Хотя бы умыться.
Я великодушно отпустила его и отправилась в ванную. Косички мне больше были не нужны.
- Мда, кажется я рано Малкольма простила, - вынесла я вердикт, глядя в зеркало. Именно благодаря ему я стала обладательницей роскошной прически «Взрыв на макаронной фабрике».
Ну это ему даром не пройдет!
- Алло, Малкольм? Из-за тебя мне придется внепланово мыть голову. Нет, не пытайся понять, это я так. Суть в том, что я требую компенсации. Да-да, тебе придется это сделать! Ты просто обязан познакомиться с моими родителями! Они как раз приезжают на следующей неделе погостить.
Малкольм был счастлив, поняв, что очень легко отделался.
В сете последних событий я решила, что имею полное право немного потранжирить деньги Малкольма, и выбрала для знакомства с моими родителями шикарный ресторан.
Ну что сказать. Повара здесь не зря зарплату получают. А уж вино, заказанное Малкольмом, было выше всяких похвал. Правда потом я из любопытства заглянула в меню и узрела его стоимость. Да уж, за такие деньги плохим вино быть просто не имеет право.
В конце вечера мам призналась, что давно так прекрасно не отдыхала
.
А вечером, когда я уже отдыхала в общаге, перезвонила и призналась, что Малкольм ей и папе очень понравился.
Теперь он прощен окончательно.
После этого случая Малкольм много раз предлагал и переехать к нему, и снять мне квартиру. Но я была непреклонна. Мне нравилось в общаге. Здесь все было здорово (не считая очереди в душ). Здесь были девчонки, с которыми можно болтать до полуночи, вместе делать курсовые работы и маски для лица, подурачиться, потанцевать.
Вряд ли я смогу устроить себе что-то подобное после замужества (да и захочу ли). Так что я с восторгом наслаждалась студенческой жизнью во всех ее проявлениях.
- Ну давай я хоть управляющего тебе в кондитерскую найму!
- Нет, нет и еще раз нет! Я все сделаю сама! И буду невестой с хорошим приданным!
Малкольм вздыхал, но спорить опасался.
Приближался день святого Валентина. И я всю голову сломала, что же подарить Малкольму. Ну что можно вручить человеку, у которого и так есть все и еще больше? Ну ладно, тортик испеку. А к нему что? Вручу красную плюшевую жопу? Падрон, сердце. Хотя это с какой стороны посмотреть.
- А ты устрой ему романтический вечер, - посоветовала Джози.
- Где? Прям тут, в общаге? Сама знаешь, свободных денег у меня кот наплакал, все в бизнес уходит.
- Эх, подруга, что б ты без меня делала. С Риком я все равно разошлась, да-да, прямо перед днем Валентина, не будем об этом. Держи квитанцию, я забронировала поистине офигенное место. Про деньги не волнуйся, отдашь, как разбогатеешь.
Я посмотрела на купон и бросилась подруге на шею.
«Офигенным местом» оказалась знаменитая Башня ГСУ. Как Джози умудрилась выбить возможность арендовать ее даже на 3 часа, осталось загадкой. Однако факт оставался фактом. В нашем распоряжении был прекрасный вид на университет, испеченный мною торт, бутылка хорошего вина и джакузи.
Мы сначала расслаблялись, выпили «за нас», а затем начали брызгаться и играть, словно дети. Потом как-то плавно перешли к совсем недетским забавам. Так что, полагаю, подарок получился, что надо.
Николетта, мурр)) Поздравляю Крис с без-пяти-минут-помолвкой (потому что без кольца). Малкольм все-таки клевый)) Да, мне бы тоже было стремно на его месте...
Кстати, не помню, говорила я, что обожаю оформление отчетов Кристины? Ммм, вкусняшки... хочу-хочу))
Николетта, вау, никогда не перестану восхищаться Крис)). Она - молодец, держала достойную позицию перед Малкольмом. Кстати, я очень рада, что он понравился Луизе и Хари)Я уже в предвкушении третьего поколения!)
Николетта, почему-то я была уверена, что прокомментировала предыдущий отчет... А апо поводу этого остается только порадоваться примирению. Все-таки, как мне кажется, не так уж Малкольм и провинился (хотя у Кристины, понятное дело, он виноват даже в последствиях косичек, хоть это и была исключительно ее идея). Радо что они помирились - и что Малкольм понравился родителям предполагаемой невесты.
Cromachy, по поводу оформления - у самой стабильно слюнки текут - хоть меняй.
Averia, упрямство Кристины приносит неплохие плоды. Так что будем продолжать в том же духе.
Emija, самое главное, что ты пришла (я тоже порой забываю отписаться в темах, есть такой грешок). А Малкольм переживет) Не Кристиночка же виновата, в самом деле.
Очень мини-отчет. Постараюсь следующий сделать пообъемнее. хотя не факт.
Запись шестая. Где лучше всего проветривать мозги?
- Лизи, ну почему он не делает мне предложение? – ныла я за завтраком.
- Напоминаю в миллион первый раз. И то исключительно потому, что мы с тобой подруги: ты сама запретила ему это делать до тех пор, пока не получишь диплом.
- Мог бы хоть спросить, не передумала ли я!
- И тут же получил бы обидку, что не выполняет твои просьбы, - парировала подруга.
В чем-то Лиз, конечно, была права. Я понимала, что Малкольм делает все так, как я просила, но иногда мне катастрофически не хватало на безымянном пальчике колечка с камущком. Тем более что кое-кто из моих одногруппниц уже щеголял такими. Да уж, отделить мух от котлет не так просто, как кажется.
Работа в кондитерской не отвлекала, как раньше. Не знаю, в чем дело. Может, в том, что я открыла «стол заказов» на свадебные торты?
И теперь почти каждый день создавала многоэтажные шедевры для чужих церемоний. Нет, это было классно, интересно, новый опыт и все такое. Но вот обидно как-то, что есть это будут не у тебя на свадьбе. Да еще некоторые невесты (а женихам, как правило, было фиолетово, что подадут на банкете в качестве сладкого), совершенно не знали, чего хотят. Фразу «Ну сделайте так, чтобы мне понравилось», я слышала с удручающей регулярностью.
Я уже чувствовала, что еще немного – и сорвусь. Но положение спасла мама. Которая предложила на недельку забыть об учебе (что не так сложно на свободном посещении) и работе (что еще проще – я сама себе начальница), и отправиться с ними на отдых.
Предложение поступило невероятно вовремя. Малкольм улетел на полмесяца в Верону – какие-то контракты, налаживания партнерских отношений и прочие скучные вещи, которые мне, владелице крошечной кондитерской, и не снились. Так что я с радостью приняла приглашение родителей.
Честно говоря, я была уверена, что мы в очередной раз отправимся на дачу к морю (и, кстати, не имела ничего против – мне безумно нравится на острове Твикки), но ошиблась. На этот раз мама почему-то избрала местом отдыха деревню Такемицу. При этом все пела, что давно мечтала туда съездить (кто ей мешал, интересно?)
Я не возражала. Тем более что отель, в котором мы сняли номера, был просто фантастический.
Мы с восторгом окунулись в мир восточной культуры. Каждое утро начинали с чайной церемонии. Откровенно говоря, на ту церемонию, что показывал местный житель на посещенном нами для общего развития мастер-классе, это походило весьма приблизительно. Но ведь, главное, получаемое удовольствие!
А вы пробовали когда-нибудь есть палочками? Я быстро освоила данный фокус. А вот отец все ругался, жалуясь, что останется голодным. К счастью, ему все же удалось уговорить повариху дать ему вилку, а то и правда похудел бы за отдых.
Мама же, подумав, предпочла отведать немного духовной пищи. И где она нашла этого сэнсэя? Но главное же, что ей весело было, так ведь?
Теперь бегает по отелю, изображает из себя крутого ниндзя. Эй, мам, тебе сколько лет? Как 18? Ты давно в паспорт заглядывала?
Да, иногда здорово съездить на отдых с родителями. Они у меня реально крутые!
ты сама запретила ему это делать до тех пор, пока не получишь диплом.
- Мог бы хоть спросить, не передумала ли я!
- И тут же получил бы обидку, что не выполняет твои просьбы
О да, именно так все бы и получилось. ))
Николетта, отчет маленький, но очень милый. Особенно почему-то позабавили диалог с подругой и проблемы с фантазией у покупателей (действительно очень жизненные).
И, разумеется, порадовал семейный отдых.
Единственое, что беспокоит мнительную меня - это всеобщие мир и счастье. Судя по предыдущим отчетам, надолго все так плюшево не останется - и мне уже заранее немножко страшно.
Cromachy, работка да, тяжелая. Нет ничего страшнее, чем с людьми работать. Особенно если они - заказчики чего-либо. Но зато денежка капает, что полезно.
Спецом для Луизы я поставила хак, чтобы старички ходили нормальной походкой и носили одежду взрослых. Больше такого не будет, это именно под нее делалось (типа вечно молодая, вечно пьяная)
Emija, апокалипсиса не обещаю, но, естественно, на одном мимими до 7-го поколения не доедешь. И вообще, кто бы говорил о "страшно". Твои Донадо тоже не на курорте там)))
Запись седьмая. Еще один шаг вперед
Когда я вернулась из отпуска, первое, что я сделала – естественно позвонила Малкольму. И он настоял на немедленной встрече. Вообще говоря, у меня были чемоданы неразобранные, да и устала я после перелета как лошадь. Но соскучилась я несоизмеримо больше. Пришлось в спешном порядке искать хоть какие-то приличные шмотки и ждать машину, которую пообещал прислать Малкольм. Встреча, как полагается после долгой разлуки, была жаркой (на сколько это возможно в людном месте).
Мы немного погуляли по парку, затем отправились в ресторан.
- Нет, Крис, определенно, твои торты лучше, - бормотал Малкольм, быстро орудуя ложкой, только что за ушами не трещало.
- Конечно-конечно, - согласилась я. – Особенно учитывая тот факт, что конкретно этот торт ресторан покупает в моей кондитерской. Думаешь, я тебе его просто так посоветовала.
Малкольм лишь развел руками – комплимент не удался. Впрочем, его аппетит был лучше любой похвалы.
А когда официант убрал тарелки, Малкольм попросил бутылку вина и… достал из кармана пиджака черную коробочку. Мое сердце замерло. «Черт возьми! Если так будут сережки, я просто убью его! А если кольцо? О…Я же просила, после диплома! Ну что за человек».
Малкольм, похоже, не подозревал о моих мыслях, а раскрыл коробочку. На бархате поблескивал ободок белого золота с сапфиром. Ни фига себе!
- Крис, я помню, что я обещал подождать окончания твоей учебы. И готов подождать еще год, прежде чем назову тебя своей женой. Но невестой я хочу называть тебя уже сейчас.
- Ох… - только и смогла произнести я. И как от такого отказаться? – Я… Я согласна…
Малкольм осторожно, словно боясь, что я сейчас передумаю и убегу, надел кольцо мне на палец.
- Кристина Фоукс, я люблю тебя.
- И я тебя, Малкольм Ландграаб.
- А все же, почему ты вдруг решил не дожидаться получения мной диплома? – спросила я, когда мы уже ехали в общагу.
- Я хотел, - улыбнулся Малкольм. – Честно говоря, представлял, как сделаю тебе предложение прямо на выпускном. Но тут меня каким-то образом вычислила и вызвонила твоя подружка. Лизи, кажется. И прямым текстом мне сказала, что если я не сделаю тебе предложение в ближайшее время, она просто повесится от твоих страданий.
- Вот трепло! – возмутилась я.
- Скажи ей лучше спасибо, - улыбнулся мой уже жених. – Иначе я бы выполнил твою просьбу, а ты изводила бы окружающих весь год.
Я легонько стукнула его по плечу.
- Дурак.
Он лишь рассмеялся, заключил меня в объятия и крепко поцеловал.
Предложение Малкольма словно подарило мне новые силы (хотя может дело было в отпуске?). По крайней мере я решила немного расширить деятельность своего предприятия. И даже пригласила девочку из моего универа, которая закончила курсы флориста, немного подработать.
Теперь невесты могли заказать у нас не только торт, но и букет. Правда теперь слова «Не знаю даже, а как вы думаете, будет лучше» здесь звучали в два раза чаще.
Но это были настоящие цветочки по сравнению с тем, что мне предстояло пережить в процессе сдачи выпускных экзаменов. А они, как назло, приближались семимильными шагами. Пришлось засесть за учебники. Столько книг, я, кажется, за все четыре года не прочитала, сколько за последнюю неделю.
Ну точнее как прочитала. Я искренне пыталась это сделать. Но стоило мне сесть за стол и раскрыть книгу, как я тут же вспоминала о неотложных делах: украсить очередной торт, позвонить маме, накрасить ногти, убраться в столе, вымыть все окна в общаге.
Утешало лишь одно – страдала я не в одиночестве. Большинство выпускников погрузились в учебу, пытаясь разом выучить все то, что старательно пропускали мимо ушей все эти годы.
Тем не менее, каким-то образом нам всем удалось не завалить экзамены, а я так вообще стала обладательницей «золотого» диплома. Поэтому именно мне предстояло «толкать речь» на выпускном вечере. Все бы ничего, вот только на вечернее платье пришлось напяливать какой-то мешок… Зато шапочка прикольная, надо на память оставить.
Торжественную часть описывать не стану – они до ужаса одинаковы во всех учебных заведениях. А вот после, у нас в гостиной началось настоящее веселье. Ни за что не поверила бы, что наши преподаватели способны так лихо отплясывать. Надо же, вне аудиторий они вполне себе нормальные люди.
Пришедший на вечеринку Малкольм оценил мой выпускной прикид и даже попросил оставить его «на память». При этом лицо у него было столь мечтательным, что я поняла, что «предаваться воспоминаниям» он планирует долго, с удовольствием и в самых разнообразных позах. Что ж, я не против.
Но пока все же переоделась в вечернее платье (зря я что ли за него две стипендии отдала?)
Что ж, прощай, универ. Скучать не обещаю, будет некогда. Ведь впереди меня ждут огромные и очень приятные перемены!