Живописная природа Восточной Бухты давно привлекала любителей пешего туризма, кемпинга и рыбалки. Однако лет десять назад власти решили отдать эти земли под застройку, и даже провели все соответствующие коммуникации. Как это часто бывает, бюджетные деньги очень быстро исчезли, и район стал еще пустыннее, чем был: администрацию и другие общественные заведения разместить так и не удалось, а туристы облюбовали новый национальный парк в полусотне миль к северу от Бухты. Несмотря на это, участки для возведения жилых домов выставили на продажу, а койки в маленьком обветшалом общежитии (бывшей гостинице) теперь сдают за гроши редким постояльцам.
1 за основание города
1 за первое общественное здание (так как на 1 лоте открыты 2 заведения)
Население: 2 балла x 16 человек = 32
Жилых зданий: 8
Общественных лотов: 1 (На одной территории действует Ратуша и Военная часть)
Пожаров: 3
Ограблений: 2 Древо семьи Росс (кликабельно)
Всем привет! Я решила попробовать свои силы в описании соседства, а правила Челленджа мне очень близки. Конечно, они еще несовершенны и по ходу дела возникают некоторые вопросы. Сейчас среди ведущих Челлендж в симс 3 я осталась одна, присоединяйтесь!
Установленные дополнения и каталоги: все.
Городок, в котором я играю, можно скачать здесь.
Последний раз редактировалось Орешка, 10.02.2019 в 01:16.
Причина: Новый отчёт!
Вчера мой муж Уилсон Росс подошел ко мне и сказал: «Нанами. Возьми эти тетради и прочти». Это были дневники его отца и его самого. Большей частью записи были посвящены семье. Я узнала много нового о старике Дэше и его любимой Аниссе, о своем муже, а потом со слезами вспоминала чудесные моменты детства наших детей. Когда я закончила, Уилсон попросил меня продолжать записи, потому что ему становится все тяжелее концентрироваться, а рука не слушается при письме. Так что теперь я стану летописцем в нашем доме.
Запись 2
Бабка Уилсона, да и его тетки, насколько я знаю, были ведьмами. Почему же он так нетерпимо относится к оборотням, ведь мы такие же волшебные существа, как и колдуньи! Ну да, иногда мы способны потерять самообладание, но ведь это не наша вина! Я решила положить конец многовековому угнетению полуволков, и регулярно выхожу на акции протеста.
Робин, кстати, мою агитацию не очень активно поддерживает. Он считает, что гораздо эффективнее кусать людей, заражая их, и тем самым показывая, что ничего страшного в этой особенности нет.
Запись 3
Меня обуревают смешанные чувства. Робин покусал сначала Уилсона, а затем — нашего сына Гилберта. Причем, если Уилсон был, конечно, против, и Робин просто напал на него, то с Гилбертом все не так просто. Кажется, между ними с Робином что-то большее, чем просто дружба… Возможно, Гилберт сам попросил об укусе…
Запись 4
Позавчера Уилсона не стало. Мой дорогой, мой любимый, даже волчье проклятие не смогло продлить тебе жизнь, хотя со мной это сработало… Ты навсегда в моем сердце, ты — мой единственный.
Запись 5
Прошло довольно много времени со смерти Уилсона, а мне и вовсе кажется, что прошла целая вечность. Дни тянутся ужасно долго и проходят как в тумане. Каждое утро я стараюсь встать попозже и с нетерпением жду вечера, чтобы пораньше лечь спать. Однако, жизнь продолжается, и дети каждый день напоминают мне об этом. Вот, только что миновал Страшный денек, и Зоуи отправилась к Мэгги выпрашивать сладости. К счастью, готовить костюм для нее мне не пришлось: она просто перевоплотилась в оборотня и пошла по соседям.
Запись 7
Боже мой, как же все-таки нам тяжело жить без взрослого мужчины в доме! Недавно Ханночка чуть не отправилась к папе в мир иной: она решила взять на себя его обязанности и починить, наконец, давно сломавшуюся посудомойку. Ну и, конечно, она полезла копаться в корпусе, даже не отсоединив прибор от сети! Стоит ли говорить, что ее тряхануло током так, что она была на волосок от сердечного приступа! К счастью, я вовремя увидела ее, лежащую на полу. Нам удалось вызвать помощь и откачать ее, но как же я испугалась!
Я думала, Ханна станет более аккуратной и осмотрительной после случившегося. Как бы не так! Инцидент заставил ее задуматься о скоротечности жизни, так что она сменила имидж и решила, что скучная жизнь больше не для нее.
Кристофер тоже вступил в фазу бунтующего подростка. Целыми днями он пропадает где-то, не утруждая себя рассказами и пояснениями. По-моему он занимается селекцией: пытается вывести какой-то новый сорт яблок или помидоров…
Запись 8
Вот уж не думала, что я смогу встретить кого-то после смерти Уилсона, на пороге старости… Но мне повезло! Фельдшер, который раз в месяц приезжает, чтобы сделать ЭКГ Ханне (в городской больнице сказали, что после удара током могут появиться проблемы с сердцем), оказался очень милым и приветливым. Кроме того, Тревор (так его зовут) ничего не имеет против моей способности превращаться в хищника, его это, можно сказать, даже заводит.
Запись 9
Ну что ж, ни мое «проклятие», ни молодой любовник, не смогли остановить время. И седых волос на голове становится все больше.
А дети становятся все старше. Вот и Зоуи стала уже девушкой… Надеюсь, моим детям выпадет меньше невзгод, чем мне, а по постараюсь сделать их жизнь проще.
Ура-ура, Восточная Бухта вернулась! Как раз недавно вас вспоминала.
Уф, я начала читать отчёт и уже путаюсь в персонажах. Кажется, древо пора обновлять
Цитата:
Сообщение от Орешка
Он считает, что гораздо эффективнее кусать людей, заражая их, и тем самым показывая, что ничего страшного в этой особенности нет.
Ага, насильно обращённые, конечно же, сразу проникнутся любовью к оборотням. Логика просто железная!
Цитата:
Сообщение от Орешка
Робин покусал сначала Уилсона, а затем — нашего сына Гилберта.
Это он сам покусался, такое возможно? Или демиург помог? Вопрос глупый, но я всё ещё не дошла до оборотней в тройке.
Цитата:
Сообщение от Орешка
Кажется, между ними с Робином что-то большее, чем просто дружба… Возможно, Гилберт сам попросил об укусе…
Вот это поворот! Они же родственники, пусть и дальние. Но игру, видать, это не смущает. офф
А в третьей части ориентацию раздаёт игра, или по-прежнему всё зависит от игрока?
Цитата:
Сообщение от Орешка
только что миновал Страшный денек, и Зоуи отправилась к Мэгги выпрашивать сладости. К счастью, готовить костюм для нее мне не пришлось: она просто перевоплотилась в оборотня и пошла по соседям.
Много сладостей собрала, небось!
Цитата:
Сообщение от Орешка
Нам удалось вызвать помощь и откачать ее, но как же я испугалась!
И этот волшебный метод оказания первой помощи (спустя значительное время после удара током) в третьих симах называется "Невезучесть". Всем бы быть такими невезучими
Цитата:
Сообщение от Орешка
Кроме того, Тревор (так его зовут) ничего не имеет против моей способности превращаться в хищника, его это, можно сказать, даже заводит.
Ещё бы, кто же откажется от ручного зверя в постели!
Морда у этого фельдшера, будто он сам оборотень. Не предвидится очередного "укуса любви" во время секса?
Цитата:
Сообщение от Орешка
Вот и Зоуи стала уже девушкой… Надеюсь, моим детям выпадет меньше невзгод, чем мне, а по постараюсь сделать их жизнь проще.
Да-да, при таких чертах характера остаётся только надежда... Но есть и плюсы - Зоуи хотя бы сможет забить на всё и выспаться!
Третье поколение скоро на пенсию отправится, а в древе только второе.
Цитата:
Сообщение от Influence
Это он сам покусался, такое возможно?
Нет, это я заставила) Просто у него мечта всей жизни - создать свою стаю (там надо искусать толпу народа и вместе с ними бегать по окрестностям и собирать драгоценности). А я прямо повернутая на этих мечтах, всегда стараюсь выполнять
Цитата:
Сообщение от Influence
Они же родственники, пусть и дальние. Но игру, видать, это не смущает.
Ага, типа двоюродного дядюшки и племянника. Такая родня игрой уже не учитывается. По поводу ориентации - даже не знаю, мне кажется, они все бисексуалы в какой-то мере. Иногда приходилось использовать романтические опции - так шкала отношений быстрее растет, а мне тогда это зачем-то было нужно - то ли для совместной охоты, то ли еще для чего-то. Ну и у Робина сразу пошли желания мелькать не в ту степь)
Цитата:
Сообщение от Influence
Да-да, при таких чертах характера остаётся только надежда...
Привеет))) Я немного припозднилась, за что прошу прощения, но я очень-очень рада, что ты выпустила запись. Только я с трудом вспомнила всех героев челленджа, спасибо древу, а то память настолько забита, что даже забыла, кто такая Нанами. Наверно, поэтому я пришла не так своевременно - чтобы вспомнить всех любимых героев, которых, к сожалению, я немного подзабыла.
Знаешь, пока я читала запись, меня не покидало такое странное ощущение - боязнь, некий страх, что ли. Просто у Аманды внуки какие взрослые, а жителей в Восточной бухте все равно мало... Хотя если было бы больше, я бы вконец запуталась. Но особо не переживай - запись классная вышла, просто мне нужно не лениться и перечитать предыдущие записи.
Мне всегда нравилось имя Нанами, не помню только, упоминала ли я об этом. А Уилсона жалко. Конечно, он прожил свою жизнь правильно: женился, воспитал столько детей... Но все равно грустно, когда умирают симы. И Нанами жалко: она много времени прожила с ним, воспитала по-своему прекрасных детей. Кстати, а разве Уил настолько старше жены, что умер раньше? Просто Нанами, если верить снимкам, даже не перешла порог старости. Мне почему-то всегда казалось, что они ровесники.
Цитата:
Почему же он так нетерпимо относится к оборотням, ведь мы такие же волшебные существа, как и колдуньи!
Может потому, что от ведьм вреда меньше. Они себя контролируют, а вот сознание оборотней слишком уязвимо в полнолуние, и их поведение просто нельзя предугадать. А может дело в том, что Нанами в волчьем обличии натворила что-то нехорошее. Или Уилсону просто не нравится вид превращенной жены.
И да, я напрочь забыла, кто такой Робин. Сын Нанами?
Мне его тактика не очень понравилась, хотя она и верная. Потому что человек, который станет тем, кем не хочет, рано или поздно примет свою сущность, ну или по крайней мере к ней привыкнет. А как же он не будет любить оборотней, если он сам один из них? Но все равно это очень странно, не знаю, я бы не захотела стать оборотнем, тем более не по своей воле.
И его цель всех покусать и доказать, что оборотни хорошие, стремясь к ней, Робин начинает кусать всех подряд, кто еще пока остался человеком. Уилсону, конечно, может и обидно, но ведь он итак скоро умрет. А вот у Гилберта вся жизнь впереди.
Цитата:
Кажется, между ними с Робином что-то большее, чем просто дружба…
Не прельщает данное развитие событий в том плане, что жителей в бухте не очень много, а здесь еще однополые отношения. Разумеется, ребенка всегда можно усыновить, но... свои же лучше.
Если я правильно поняла, у Уилсона и Нанами трое детей: Робин, Зоуи и Ханна? А кто такая Мэгги? Так, надо срочно перечитать записи, а то память начинает меня сильно подводить))
О, и Кристофер тоже ребенок Нанами? Так, а Робин, если я не ошибаюсь, ребенок другой ветки семьи Росс. Обязательно перечитаю записи, а то уж стыдно так тупить.
Я только не поняла последние слова Нанами. Раз ей плохо жилось? Да, рано умер муж, но какие у нее прекрасные дети. Гилберта еще осталось направить на истинный путь, и все будет прекрасно. Вон, даже в такой глуши нашла любовника.
Очень-очень интересная запись, с нетерпением жду продолжение
Вообще я как всегда в учебе и могу ниже написать всякую ерунду, за что прошу простить меня - я не специально, честно. Но и не поздравить я не могу, тем более (я очень на это надеюсь) мое сообщение в твоей теме простимулирует тебя на написание записи, а также ответки.
В общем, желаю тебе здоровья, потому что когда что-то болит, ничего делать не хочется. Счастья - оно у всех разное, поэтому критерий не обозначаю, сама выберешь, в День Рождения все можно)) Удачи и везения - без этого никуда)) Любви и взаимопонимания. Терпения, верных и отзывчивых друзей; море вдохновения, свободного времени и безмерной фантазии; чтобы симы слушались, тем более в тройке они самые капризные)
Еще раз с Днем Рождения!!
Мне очень хотелось ввести персонажей не только с европейской внешностью, вот и Нанами создала с как бы японскими корнями. Никогда особенно не увлекалась японской культурой и не знаю ни имен традиционных, ни фамилий, пришлось гуглить и искать что-то более менее благозвучное
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
жителей в Восточной бухте все равно мало
Ничего-ничего, они размножаются! Плюс я поняла, что нужно срочно выставить другую продолжительность жизни в настройках, иначе симы стареют уж очень быстро старели и умирали.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, а разве Уил настолько старше жены, что умер раньше? Просто Нанами, если верить снимкам, даже не перешла порог старости. Мне почему-то всегда казалось, что они ровесники.
У оборотней в игре продолжительность жизни намного больше, почти как у вампиров.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Если я правильно поняла, у Уилсона и Нанами трое детей: Робин, Зоуи и Ханна?
Пятеро! Еще есть двое старших: Мэгги и Гилберт. Про них можно прочитать в отчетах №15 (Уилсон) и 17 (Эрик женился на Мэгги).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
С Днем Рождения тебя!!
Спасибо-спасибо-спасибо! За пропуск поздравления особенно стыдно
Скоро будет новый отчет от Гилберта, старшего из сыновей Нанами и Уилсона, начинающего самостоятельную жизнь.
И.... НОВОЕ ДРЕВО!
Всем привет! Меня зовут Гилберт, и я начинаю новый блог и новую жизнь. Сегодня я съехал от мамы в собственный домишко. Радости нет предела!
Пост 2
Жизнь летит стремительно! Или это просто мне так кажется, потому что я без остановки ношусь за разными зверюшками. Мой взгляд всегда сфокусирован на очередной быстро ускользающей цели. Ловить птиц, хомяков и ящериц — занятие не для тормозов. Зачем мне это? Расскажу в следующий раз! И нет, не волнуйтесь, я не какой-нибудь там таксидермист! Я люблю живых животных! Блин, кажется, это тоже звучит как-то неправильно. Ну и ладно, нет у меня времени на поиск нужного слова. Пора бежать!
Пост 3
Ну вот и исполнилась моя мечта! В моем импровизированном зоопарке уже 20 особей! Так что объявляю об открытии первого зверинца Восточной Бухты — «Хвостики и чешуйки»! С 9 до 12 по будням вход свободный.
Пост 4
Теперь, когда уже не надо так упорото носиться по полям в поисках какой-нибудь зверушки, у меня появилось время и на семью. Недавно зашел в гости к Мэгги и Эрику. Ах да. Еще к Альбертине, Брук и, конечно, к М-1. Вся эта веточка россовского семейного древа уживается под одной крышей хибарки, размер которой ненамного превышает размер моего жилища. Вообще-то главной целью моего визита было убедить Эрика пропиарить мой зверинец в его бложике, но ничего не вышло. Он вскочил и начал орать, что у меня нет разрешения, что меня посадят, что я не зоолог и вообще никакого образования у меня нет, а он не хочет загреметь за решетку со мной. Прооравшись, он отошел и оставил меня в компании Альбертины, с которой мы мило поболтали об эволюции игровой индустрии. Она, как и я, любитель погамать на приставке. Мэгги, которая слушала наш разговор и одновременно стряпала ужин на всю семью, сказала, что Альбертине это еще позволительно, а мне, мол, уже перевалило за… Ну и как бы стыдно заниматься всякой фигней, пора становиться настоящим мужиком, и все такое прочее. А чего еще ожидать от сестры?
Пост 5
После разговора с Мэгги и отповеди Эрика я отправился на рыбалку. Это всегда меня расслабляло и давало возможность сосредоточиться. В этот раз мне не везло, на крючок попадалась только всякая мелюзга и мусор.
Правда, когда я закинул удочку последний раз, она зацепилась за что-то более-менее интересное. Мне кажется, это антикварная лампа, типа как у Алладина.
Пост 6
Бинго! Стоило мне приняться за чистку старой лампы, из нее явился джинн, и, конечно, спросил, чего желает его господин (то есть я). Долго думать не пришлось: мне нужны были деньги на мой зоопарк!
Джинн сказал, что желание скоро исполнится и исчез. Уже было поздно, и я отправился спать. Стоит ли говорить, что за всю ночь я глаз не сомкнул? И вот под утро я почувствовал тепло, разливающееся по всему телу, и сразу понял: что-то случилось. Я был прав. Проверяя утреннюю почту, я наткнулся на конверт, в котом лежал чек на 100 000 симолеонов! Я БОГААААТ!
Пост 7
Вы знаете… Получив такие деньжищи, я стал задумываться… а не послать ли к чертям всю эту идею со зверинцем? Деньги у меня есть, я свободен и молод, я могу делать все, что захочу…
Джинн сказал, что пока что я все еще его господин. Чего может желать такой парень как я? Над этим надо подумать подольше, а для этого мне нужна и жизнь подлиннее.
К тому же, мне не понравились намеки Мэгги на то, что я, типа, уже старею. В общем, попросил джинна скинуть мне пару годков возраста… Ну или добавить парочку к жизни, уж не знаю, как это у них там делается. Ну что ж, посмотрим, что получится…
А Гилберт-то предприимчивый парнишка! Я сначала подумала, что он из тех безумных любителей животных, которые заводят по 40 кошек или собак, а потом не знают, чем их кормить. Но нет, мистер Росс оказался умнее: он построил на этом бизнес и таким образом окупает содержание здоровенного зверинца. Ему ещё повезло, что в мире симов животные ничем не болеют, а то разорился бы на ветеринарах для этой стаи...
Цитата:
Сообщение от Орешка
Правда, когда я закинул удочку последний раз, она зацепилась за что-то более-менее интересное. Мне кажется, это антикварная лампа, типа как у Алладина.
Интере-есно! Это в третьей части можно просто так между делом вытащить из воды лампу? Или нужен высокий навык рыболова?
Гилберту невероятно везёт, я так посмотрю. Деньги есть, мечта жизни готова (и никакой санитарный врач не оштрафует за зоопарк на такой маленькой территории), теперь ещё и молодость. Осталось только заказать джинну подружку, ну а детей он уж как-нибудь сам сделает
За древо спасибо, давно ждала. Меня вот что удивило: отец Альбертины - дядя её матери?! Как так? В третьей части дядя и племянница могут завязать роман? Или всё дело в том, что Джулиан и Эрик были усыновлены, а приёмыши в третьих симах не считаются членами семьи?
Цитата:
Сообщение от Influence
Это в третьей части можно просто так между делом вытащить из воды лампу? Или нужен высокий навык рыболова?
Нет, это такая награда за баллы счастья. Он исполнил мечту всей жизни (20 маленьких зверушек), вот ему и привалило. Рыбалка это так, для маскировки. На самом деле он одних килек каких-то наловил
Цитата:
Сообщение от Influence
приёмыши в третьих симах не считаются членами семьи?
Приемыши считаются членами семьи, но именно в статусе приемышей, т.е. не "сын"/"дочь", а "приемный сын"/"приемная дочь". Наверное, поэтому романтические функции остались.
Решил, что пора съезжать от предков. За лето отстроил себе небольшую хибарку, на окна, правда, денег пока нет, но это все ерунда, вопрос времени.
Мама, правда, поголосила, мол, на кого ты нас покинул и все в таком духе. Ну да ничего, успокоится. Обещал помогать, чем смогу, но оставаться в доме, где по углам шастает призрак папы, больше не могу, увольте.
Запись 2
Трудно жить без пистолета! Но еще труднее — без стула и стола. Ем стоя, пишу сидя на полу, в общем, наслаждаюсь романтикой молодости.
Запись 3
Первые собственные грядки принесли неплохие плоды. Мне даже удалось немного продать. На стол пока, правда, не хватило, но все же.
Запись 4
Жить впроголодь не могу, а подъедаться у мамы не позволяет совесть. Поэтому под разными благовидными предлогами напрашиваюсь в гости. Заходил к Гилберту, полюбовался новыми приблудами у него на участке. Новоиспеченный богач заимел собственный бассейн, батут, джакузи и вообще все, что душе угодно. Нет, чтобы подкинуть родному братцу баблинского.
Запись 5
Зашел к дедушке Максу. Ну, он красавец, конечно, на деда не тянет.
Дом просто огромный, но почти пустой. Но стол и стул есть! И даже нашлось, чем покормить внучатого племянничка, хе-хе.
Запись 6
Мама попросила помочь ей с ремонтом. Я решил подойти к вопросу творчески, купил краски в баллончиках, решил расписать все вокруг парадной двери.
Все было хорошо, но мама уже плоховато видит, и потому решила, что на доме решили оставить свои автографы какие-то туристы, и потому позвонила в полицию. Машина ехала из самого Симриджа, там меня, естественно, никто не знает, и я попал под арест. Несмотря на мои возражения, копы скрутили меня и отвезли в участок.
Конечно, все, в конце концов, прояснилось и меня отправили домой, но осадочек остался.
Запись 7
Вчера приходила колядующая сестрица Зоуи и клянчила конфеты. Пришлось опять объяснять, что у меня пока не то, что сладостей, — даже корки хлеба не найдется. Зоуи пожалела меня и даже поделилась тем, что выпросила у других соседей.
Запись 8
Заходил к Джулиану на днях. Кушать-то хочется всегда, и не только быстросуп из пакетика. Тот как раз готовил еду и дружелюбно пригласил присоединиться к трапезе.
Я страшно обрадовался, что не пришлось просить. Джулиан даже как будто чересчур обрадовался моему приходу, и все расспрашивал про мою сестру Ханну. Я пошутил, говорю, уж не запал ли ты на мою сеструху, дедуля? Он весь как-то стушевался и сразу перевел тему. В общем, дед жжет, седина в бороду — бес в ребро, как грится.