Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Поездка во Францию очень понравилась)) Увлекательная и в той же время легкая по своему настроению, что дало прекрасную возможность немного отдохнуть от других проблем в жизни персонажей.
- спасибо)) А то у меня вначале в игре все пошло через одно место в этом путешествии, потом в плане написания отчета. Дальше будет проще, по идее)
Цитата:
Сообщение от Julia21
И чего Каролина ехать не хотела?
- у нее были свои планы на это лето)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Столько шума навела и ножками потопала и на Роджера губки подула. Хотя признаться, последнее время её капризные выпады меня очень забавляют. У Каролины свой, довольно интересный характер, отличный от размеренной прабабушки Инги и немного грубоватой Аэлиты.
- пока это смотрится забавно, но чем дальше в лес, тем круче капризы и жестче реальность. Ну, Каролина появилась в противовес Инге и Аэлите, она должна была сильно от них отличаться)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Впрочем, Каролина тоже не отличается особой ласковостью с окружающими, но на мой взгляд, её выпады носят иной характер. Если Лита была немножко неуверенной в себе девушкой-пацанкой, то Каролина, напротив, чересчур самоуверенна и мнит себя непризнанной принцессой из какого нибудь эпичного романа.
- ну, Лита с Ричем очень хотели, чтобы их дочь была счастлива и у нее не было таких проблем, какие были у них)) Вот и получили чересчур самоуверенную даму)
Цитата:
Сообщение от Julia21
На мой взгляд, Каролина никак не может перестать думать о том, что весь мир вращается исключительно вокруг её персоны. Чтобы не произошло: пожар, наводнение, ограбление, попытка отравления Рики, появление Гарольда, поездка в отпуск – всё происходит исключительно для того, чтобы Каролина могла в очередной раз проявить себя и показать какая она звезда.
- ну, на фоне отравления Рики Каролина почти не мелькала, ей даже общаться запретили с Рикой от греха подальше)) А так да, она звезда. Скажу больше - она с высшим образованием будет звездить не по-детски, хотя повод будет)
Цитата:
Сообщение от Julia21
И эта звездная болезнь проскакивает буквально везде и в отношениях с Роджером в том числе. Мне кажется, отношения с Роджером, дают ей чувство собственной важности и Каролина прекрасно осознаёт, что может вертеть им как хочет (на данный момент). Однако, глубины в этих отношениях нет, по крайней мере, со стороны Каролины.
- она там и не появится. Но, к слову, Роджер сейчас тоже может вертеть Каролиной, если захочет, она не откажет)) А с Роджером... Пока это все мило-прикольно, а Каролине это нравится)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Все-таки себя она любит больше чем Роджера и малейшего неповиновения с его стороны, в виде поездке в Вену, вполне хватило, чтобы поддаться на мимолётный флирт с незнакомцем. И пусть Каролина потом плевалась и всячески негодовала по поводу поведения того француза, однако факт остаётся фактом. В какой-то момент, она вполне охотно подалась на его соблазнения и ей даже было приятно.
- себя она любит превыше всех остальных и будет любить себя всегда. А по поводу флирта... Каролина не думала, что это все далеко зайдет и что ее кто-то поцелует, ведь Жан ей сказал, что у него есть девушка, а Каролина еще и по себе судит. Если она не пойдет на столь открытую измену, то и другие не пойдут, по ее мнению.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Мне кажется, появись на её горизонте парень способный впечатлить Каролину сильнее Роджера, она вполне легко могла бы переключиться на новый объект любви.
- пока она не переключится, да и планка у нее слишком высокая для парней. Тут уже Рич постарался)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Просто в данном случае, Жан немного не дотянул в этом плане, а где-то откровенно переборщил. Особенно со своими угрозами по поводу того, что он всё расскажет Роджеру, да и ещё родителям доложит, что они вухались. Вот тут я от души посмеялась)) Парень реально перегнул палку с подобными угрозами, но зато было весело))
- он наивный шамлесимский юноша, который ожидал немного другого от Каролины)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Квест тоже выписан довольно интересно и главное приближает по смыслу к сюжету, что просто замечательно. Девушка в синих брюках заинтриговала. Неужели это предполагаемая дочка Каролины?
- спасибо))) Ты угадала по поводу личности девушки в синих брюках, чувствую, с этой темой пора закругляться. Все-таки, недавно третье поколение стартовало, а я уже о четвертом треплюсь)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Рика очень понравилась на скрине с бокалом, такая мадмуазель! Ей очень идёт это платье, надеюсь, она вскоре встретит своего кавалера)) Платье Каролины с сиреневым верхом тоже понравилось, смотреться интересно и ей очень идёт.
- спасибо)) Рика кавалера встретит не в школьные годы и не за границей, но это даже к лучшему)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Теперь после такого увлекательного отдыха, жду развития событий с поиском избавлением Роджера от безумной личности Гарольда, а также историю его мамы)))
- спасибо)) Будет через отчет, следующий отчет будет промежуточным. Надеюсь, у меня получится написать и отыграть его побыстрее, потому что сейчас у меня взаимная любовь с моей работой.
Я без отчета пока, он будет завтра (В самом лучшем случае). Я с кнутом (персонаж (и) в нетипичных образах). У нас в эфире Рика-военный. Тут нет принадлежности к какой-либо стране, тут сборная солянка.
Я обещала отчет сегодня? Обещала! Отчет переходной перед бурей, которая будет в следующем отчете. Кое-кто предстанет в совсем непривычной роли. Собственно, я вспомнила, что одна из черт характера у Каролины и Роджера - бунтарь, от этого и плясали
Наша встреча с Роджером была намного теплее нашего расставания. Плевать, что шел дождь – почему-то в этом году резко похолодало и Исла Парадисо напоминал ту дождливую дыру, где я прожила пятнадцать лет. Плевать, что увиделись мы вечером, у меня в душе светило солнце. Мне казалось, что мой черно-белый мир раскрасился яркими красками.
- Роджер, я тебя больше никуда не отпущу! Я поеду с тобой куда угодно, хоть в Вену, хоть в Париж, да хоть на Северный полюс!
- Легко! Я чуть с ума не сошел без тебя, поэтому в следующий раз я просто схвачу в охапку и увезу с собой. Сопротивление бесполезно!
- А кто сопротивляется?
- Мало ли… Пошли ко мне, я соскучился! Я даже стихи сочинил, сейчас пытаюсь написать мелодию. Вот что со мной делает отсутствие любимой поблизости!
- Так ты уже песни пишешь… Сыграешь мне?
- Пока не пишу, а только пробую. Ты же не хотела бы, чтобы кто-то видел твои недописанные картины? Вот и со мной так.
- С чего ты взял? Мы рассматриваем на уроках недописанные картины друг друга, чтобы найти ошибки. Я тебе могу показать недописанную картину, только не факт, что ты поймешь, что там вообще должно получится. Поэтому не стесняйся, я с удовольствием послушаю твои стихи и песни. Я вот никогда не видела процесс рождения музыки, очень интересно посмотреть…
Но кто будет пытаться сочинить музыку, если под боком сижу я? А мы давно не виделись, нам есть о чем поговорить и есть чем заняться, поэтому процесс создания музыки уходил на второй, если не на десятый план. Тем более, что скоро начнется учебный год, Роджер выйдет на работу и видеться мы будем намного реже. Наши вечера с гитарой и бесконечными объятиями просто станут приятным воспоминанием, а им на смену придут уроки…
Учебный год еще не начался, а мозг мне уже едят. Я пересеклась с классрук, которая мне напомнила, что этот год будет важным и решающим и вообще, пора думать о поступлении, в группе нашего класса на «Симсбуке» уже велось обсуждение тестов и выпускных экзаменов, точнее, покупки ответов на них, дома из угла в угол ходила Рика. И финальный штрих в эту картину добавили мои родители. Они лезут всюду, где только можно, напоминают мне о том, что у меня на счету лежит приличная сумма и что после окончания школы я должна ее потратить на высшее образование. После чего следует трогательная история про то, как в универ поступала моя мама и как мне повезло, что у меня не будет и сотой доли ее проблем. И после всего меня начинают трясти на предмет того, какие у меня будут вступительные и выпускные экзамены и что я должна к ним готовиться.
Где логика? Вначале говорят, что я фактически могу купить себе место, а потом выносят мозг про вступительные экзамены. Вообще, почему я должна париться из-за вступительных, если я легко могу поступить на контракт?
Что будет, когда начнется учеба, я боюсь себе представить. Кажется, мозг чайной ложкой мне съедят еще в первую неделю и эти все эти нынешние вопли о поступлении будут мне казаться чем-то невинным. Но моя интуиция подсказывала, что скоро все изменится, меня не покидало предчувствие чего-то волшебного, предчувствие сказки… Но я никак не могу понять, какое волшебство и сказка могут быть в такой штуке, как поступление.
- Девочка моя, почему ты грустишь? – спросил Роджер в последний вечер.
И тут меня прорвало. Я рассказала Роджеру и о личном счете, на который родители откладывали деньги с моего рождения, чтобы избавить меня от проблем при поступлении, и о том, как меня уже достал вынос мозга на тему высшего образования, даже о своем предчувствии сказки.
- Вот последнее я не совсем понимаю. Какое волшебство при поступлении? Какая сказка? Причем предчувствие сказки – это явно не история моей мамы, которой предрекали провал на вступительных, а она возглавила рейтинговый список, это какое-то предчувствие чего-то, типа ожидания Рождества и зажигание свеч в адвентском венке.
- Адвентский венок, говоришь? Подожди…
- Роджер, ты дома? Я войду!
Я не видела миссис Хекслер после приезда, она пропадала на работе и подработках. Миссис Хекслер занималась репетиторством – давала дополнительные уроки по физике и астрономии. Роджер говорил, что его мама очень хорошо знает эти науки, намного лучше школьного и универовского уровня, хотя высшего образования у его мамы нет. Удивительно, что самого Роджера не удивляет эта странность. Человек без высшего образования пользуется известностью среди будущих абитуриентов факультетов астрономии и физики, после занятий с миссис Хекслер успешное поступление гарантировано. Я же каждый день пытаюсь найти хоть какие-то сведения о хрономагах, чтобы подтвердить свою теорию.
Сейчас миссис Хекслер уходит из дома рано и приходит поздно, мы с ней не пересекаемся. Странно, что она уже дома, ведь сейчас только восемь часов, а миссис Хекслер раньше одиннадцати не приходит.
- Роджер, что за мотоцикл у нас во дворе стоит?
- Не обращай внимание. Это наш новый сосед, мистер Хадсон, уехал на месяц в командировку. Он не уверен, что забор не сломают и что мотоцикл не сопрут, вот и попросил меня, чтобы он постоял у нас. Не бесплатно, конечно.
- Роджер! Не стоит помогать людям за деньги, это не главное в жизни.
Миссис Хекслер исчезла так же внезапно, как и появилась.
- А когда мистер Хадсон привез мотоцикл? Утром его еще не было!
- Скорее всего, час или два назад, когда мы с тобой за пиццей ходили. Я ему сказал, что звонка у нас нет, а меня может не оказаться дома, поэтому предложил оставить мотоцикл. У нас его вряд ли украдут, мама недавно сигнализацию поставила, да и магия свою роль играет. Еще мистер Хадсон сказал, что я единственный человек в округе, который точно не будет гонять на мотоцикле в его отсутствие, он ведь не знает, что у меня есть права. Мотоцикл у него очень хороший, мистер Хадсон на него два года копил. Хочешь, посмотрим?
Мотоцикл мистера Хадсона действительно хорош, это даже я знаю, человек, который от этого далек. Просто такой же мотоцикл я видела в рекламе на станции техосмотра, куда отгоняла свою машину перед поездкой во Францию. Мастера говорили, что эта «Хонда» развивает скорость двести пятьдесят километров и что этот мотоцикл – мечта любого байкера. Да и не только байкера. Роджер смотрел на мотоцикл как ребенок-аллергик на бездомную кошку. И забрать домой хочется, и последствия сильно хорошо известны, поэтому кошку забрать домой ну никак нельзя.
- Не знала, что ты мечтаешь о мотоцикле…
- Мечтал пару лет назад, даже водить учился. Но это так, несерьезно.
- Почему?
- Когда у меня появятся деньги на мотоцикл? Я не знаю. А напрокат мне машину не дают, боятся, что я ее разобью. Вот и приходится издали любоваться и сидеть тайком в седле чужого мотоцикла.
Это обидно слышать вдвойне, учитывая, что Роджер на мотоцикле смотрится так, словно он родился в кожаной куртке и на мотоцикле.
Я уже не предлагаю ему купить этот самый мотоцикл, хотя я могу это сделать, пусть мне и придется начать тратить наследство своего дедушки. Роджер не примет этот подарок, как бы он не мечтал о мотоцикле. Слишком дорого, видите ли.
- Каролина? – нет, хорошо, что миссис Хекслер дома бывает крайне редко, потому что она меня слишком пугает своим поведением. Чего только стоит способность бесшумно подходить к человеку.
- Да, миссис Хекслер?
- Ты разбираешься в мотоциклах? Просто Роджер последний раз так себя вел, когда хотел себе новую гитару. Сколько стоит такой мотоцикл и что в нем особенного?
- Он дорого стоит. Около ста тысяч симолеонов. А что в нем особенного… Знаете, я не очень хорошо разбираюсь в мотоциклах, я даже к машине своей не испытываю того самого священного трепета, который испытывают байкеры, но про этот мотоцикл даже я знаю. Он может развивать очень высокую скорость – около двухсот пятидесяти километров в час. Теоретически это возможно.
- Высокую скорость? Разве это высокая скорость?
- Конечно. Не всякая машина на такое способна, даже моя.
- Твоя машина? Или машина твоих родителей?
- Моя лично. Машины моих родителей недалеко от моей ушли. Это очень высокая скорость, поверьте.
- Нет. Это не высокая скорость, поверь. Я привыкла к другим скоростям… Понимаешь, когда ты преподаешь астрономию, то не можешь воспринимать мир так, как обычный человек.
- А только ли в астрономии дело? Или Вы привыкли к другой скорости? Например, к скорости света, необходимой для путешествий во времени.
Глупо? Возможно. Но только так я могу проверить свою догадку о маме Роджера. Ничего я не могу поделать со своим любопытством, хоть ты тресни. Да, я не знаю физику, я ее искренне ненавижу, но путешествия во времени – это иное. Кто из нас не думал о том, как бы отправиться в прошлое и предотвратить какие-то события? Кто из нас не мечтал отправиться в будущее, чтобы посмотреть на наших потомков, как минимум? Кто не хотел бы направить историю по иному пути, пусть даже если эта самая история тебя не касается? Наверное, все люди об этом думали, но не у каждого под боком бродит человек, который может что-то знать о путешествиях во времени, если не путешествует. Да, я рисковала, ведь миссис Хекслер может просто покрутить пальцем у виска, если моя догадка ошибочна. Но, кажется, я угадала. У Лизетты на лице вначале выступили красные пятна, а потом просто сбежала в дом, бормоча что-то про то, что у нее на плите стоит суп. Если бы она ничего не знала о путешествиях во времени, она бы так не реагировала.
- А что мама хотела?
- Ничего, она просто спросила про мотоцикл и сказала, что он не развивает высокую скорость. Двести пятьдесят километров в час – это пустяк для твоей мамы, прикинь? Она привыкла к другим цифрам…
- Очередная странность моей мамы. Забей. Эта странность не первая и не последняя. Двести пятьдесят километров для нее пустяк… Я бы много чего отдал, чтобы испытать на себе этот самый пустяк.
- Так испытай, а я буду рядом.
- В смысле? Это же чужой мотоцикл!
- Чужой мотоцикл, хозяин которого вернется через месяц. Ты же помнишь, на какие кнопки надо жать, чтобы ехать?
- Помню… Но мистер Хадсон доверил мне этот мотоцикл потому что знает, что я на нем точно не буду ездить и не сломаю его!
- Так ты и не сломаешь. Мы поедем аккуратно, а если с мотоциклом что-то произойдет, то я оплачу ремонт и мойку. Знаешь поговорку? Если нельзя, но очень хочется, то можно. Ты просто подумай – ты за рулем, я обнимаю тебя сзади, а впереди только дорога. Только ты, я и дорога.
- Девочка моя, это звучит слишком заманчиво… Но все равно я не могу на это пойти. Если бы это был мой мотоцикл, я бы пошел на это, но чужой…
- Так хозяин все равно не узнает! Он месяц пробудет в командировке! А я тоже хочу прокатится, только я не хочу сидеть за рулем мотоцикла, с меня машины хватает.
Роджер колебался недолго.
- Поехали! Только держись покрепче, потому что я за рулем давно не сидел.
Я помню, как я села на мотоцикл, как он набрал скорость… Мир превратился в яркий хаос, сердце ушло в пятки, но страха не было. Роджер действительно водил неаккуратно, мы заезжали на тротуары, но сейчас мне было плевать на это. Мне хотелось петь и кричать, я обнимала Роджера и просила не останавливаться. Если бы меня попросили изобразить свободу, я бы изобразила ее именно так – человека на мотоцикле, который едет на большой скорости. Когда перед глазами у тебя скачут огоньки, ветер бьет в лицо, но тебе плевать на все это. Мне казалось, что совсем скоро мы уедем куда-то, где нет никакой школы, нет бесконечной опеки родителей, а будем только мы втроем – я, Роджер и мотоцикл. Я не могу описать все те эмоции, которые я испытала с каждым километром. Это просто невообразимый кайф! Я уже не скрывала своих эмоций, я кричала, что я свободна.
Где-то засвистел полицейский, я просила Роджера не останавливаться, но он и не собирался. Я же просто его поцеловала.
Мотоцикл резко занесло, меня по лицу отхлестало ветками и все закончилось. Сказка о свободе осталась где-то далеко, на последнем километре.
- Ты в своем уме? Нет, я все понимаю, но зачем ты начала орать? Я вообще не помню, как я вспомнил про этот пустырь, нам вслед уже свистели.
- Я слышала. А орала я от того, что впервые поняла, что такое свобода. Мне казалось, что мы скоро уедем куда-то, где будем только мы вдвоем…
- Свобода? Ты вроде не за решеткой, откуда такие мысли?
- Я не за решеткой, я под бесконечной опекой. Мои родители никак не оставляют меня в покое. Они знают обо мне все! Начиная от мелочей, вроде того, сколько я положила ложек сахара в чай в школе и заканчивая тем, с кем я общаюсь и о чем. Мои родители знают о моих мыслях, даже о тех, которые я не высказывала. В детстве это прикольно, а вот сейчас…
- Но раньше тебя это не напрягало.
- В том году родители занимались своей работой, надо же им было на новом месте очки зарабатывать. А сейчас они тратят на работу не так уж и много времени и опять взялись меня контролировать. Причем я совершенно не понимаю, как они это делают. За мной никто не следит, я проверяла, мои мысли папа точно не может читать, потому что я ведьма, а компы я стараюсь защищать по максимуму. Но, блин, все равно мои предки узнают все, что только можно узнать! И они редко говорят об этом сразу, как узнают обо мне что-то эдакое. Если, конечно, моей жизни ничего не угрожает. С точки зрения моих родителей, разумеется.
- Например?
- Когда я решилась сделать на соревнованиях петлю Корбут, я не афишировала это, потому что за такое по головке не погладят. Я тренировалась втихаря, я просматривала правила соревнований и информацию о мисс Колби с компов из кабинета информатики и Интернет-залах, но папа все равно узнал, что я собираюсь сделать. Да и эта история с Жаном… Родители узнали подробности нашего разговора. Представь, каково мне так жить! Любой шаг известен родителям. Почти любой…
- Значит, для тебя свобода – когда тебя не контролируют?
- В ментальном плане – да, а в физическом… Это возможность сделать что-то рискованное и выжить.
- А я, может, тоже хочу тебя контролировать, но не так, как твои родители.
- Я знаю твои методы контроля. Обнять так, чтобы я не могла пошевелиться, прижимать к себе и целовать… Такие методы контроля меня очень даже устраивают, ты же не пытаешься узнать обо мне все, даже мои тайные страхи.
- Так я их знаю. Твой главный страх – это разновысокие брусья и страх за меня. Первый страх довольно необычный, поэтому я и не переживаю, а второй… Знаешь, у тебя есть одна особенность. Ты умеешь вытащить наружу все мои тайные желания, сделать так, чтобы я поверил, что все правильно, не думая о последствиях и даже ужасаясь им… Но ужасаться я буду потом, а в тот момент, когда ты меня уговариваешь на безумство, мне плевать на последствия, главное – что рядом ты. Просто ты – тот человек, кем бы мог стать я, если бы захотел. Кстати, понятия о свободе физической у нас похожи, я хочу бросить вызов кое-каким преградам и нарушить правила.
- Со мной, надеюсь?
- Конечно, с тобой. Скажу даже больше. Ты ключевая фигура в моей концепции о свободе.
- Даже так? Заинтриговал! Что же это за концепция? Расскажи, я тебе помогу!
- Обязательно расскажу, но не сейчас. Ты пока к этому не готова, да и место меня напрягает… Свободолюбивая ты моя, я могу и хочу тебе помочь. Обязательно это сделаю, будет тебе сказка. А пока, увы, нас ждут серые будни, но я их скрашу нам двоим, только потерпи немного.
- Потерплю, если поцелуешь. Тебе же на работу завтра, а я скучать буду.
Заинтриговал меня Роджер, ничего не скажешь. Сказку какую-то пообещал, просил потерпеть… Да как это можно терпеть? Я вошла домой, искренне надеясь, что Рика уже спит, а родители заняты собой в своей комнате, но не тут-то было! В холле сидела мама, которая смотрела на меня так, будто я у нее на глазах лягушку съела. Кажется, мама все знает, но откуда? От полиции мы оторвались, документы у нас никто не спрашивал, а наши имена на мотоцикле не написаны.
- Каролина, я все могу понять. Я понимаю, что твоего парня напрягает его бедность и поэтому он не хочет знакомиться с нами, нам хватает того, что он тебя любит. Я понимаю, что ему иногда хочется пощекотать нервы, но подумай о нас с папой! Мы тебя любим не меньше Роджера и просто не переживем, если с тобой что-то случится. Лучше устраивайте магические дуэли, как вы это делали однажды весной. Магические дуэли как-то безопаснее езды на чужом мотоцикле без документов.
- Какой магической дуэли?
- Которую вы с Роджером устроили весной, после годовой контрольной по истории искусства. Была же магическая дуэль, я знаю.
Сердце у меня ушло в пятки во второй раз за сегодня, потому что после годовой контрольной по истории искусства была далеко не магическая дуэль. Потому что именно тогда я столкнулась с Гарольдом в теле Роджера.
- Так вот, магические дуэли намного полезней. Научитесь чему-то друг у друга, хотя Роджер слабее тебя, как маг. Еще бы, ведь его мать живет в какой-то своей Вселенной и им не занимается. Она даже меня, ведьму-неформала, напрягает, а это очень сложно.
- А чем она тебя напрягает?
Я хотела сказать маме, что в ее советах по организации досуга я не нуждаюсь, но сейчас я передумала. Интересно, как родители узнают обо мне почти все? Когда они общались с миссис Хекслер и почему они не знают о появлении Гарольда? Если бы знали, вой бы стоял такой, что плохо было всем…
- Такое ощущение, что она из параллельного мира, причем этот мир ушел вперед, по сравнению с нашим миром, а Лизетта Хекслер все никак не может привыкнуть к этому.
- Или она хрономаг…
- Думаешь?
- Она пятнами пошла и сбежала от меня, едва я заикнулась про путешествия во времени.
- Не знаю, не знаю. Живых хрономагов Фелисия видела, может быть. Поэтому мы можем только догадываться, кто такая Лизетта Хекслер. И речь не о ней, а о тебе. Как вообще аккуратный водитель и законопослушный человек, как ты, дошел до езды на чужом мотоцикле?
Потому что и мне хочется сделать приятное любимому. Должна же мама это понимать!
- Так вот, классная руководительница сказала, что мы должны определяться с универом. Я сказала, что хочу в Шерлин Самрс, скоро к нам придут преподаватели из универа! Я не одна хочу в Шерлин, нас пять человек.
- К вам придут преподаватели по биологии, симлишу и химии? Вы будете решать задачи по генетике и повторять ботанику? Самое главное – задачи по генетике и органическая химия, это сложнее всего, именно на них все делают много ошибок. Как думаешь, справишься или лучше нанять репетиторов дополнительно? Ты на бюджет или на контракт рассчитываешь?
- Лита, ты что, по универовским форумам ходила? Пока репетиторов нанимать не надо, посмотрю после первых занятий. Я хочу на бюджет! Лита, а к тебе в школу приходили преподаватели?
- Приходили, но не из Шерлин Самрс. Более того, надо мной все смеялись из-за моей мечты там учиться…
- Смеялись? Почему?
- Потому что богатых родителей у меня не было. Просто считается, что на отделение компьютерных наук в Шерлин Самрс могут поступить только богатые… Я опровержение этому слуху, к слову. Я же пообещала после вступительных, что мои дети не будут нервничать так, как я.
В начале выпускного класса все школы, которые претендуют на элитарность, проводят опрос на тему грядущего поступления. Если количество будущих абитуриентов определенного универа больше пяти в одном классе, школа приглашает преподавателей из того самого универа. К Рике в класс они приходили сегодня, теперь родители скачут вокруг нее, забыв, что их дочь – это я.
- Но в Шерлин Самрс должны поступать лучшие из лучших, а не те, кто все пять лет будет бухать и сессии покупать. Я видела фотки универа в Интернете, я просто в восторге! Там столько научных станций, на которых даже эксперименты с радиацией можно проводить! А еще одаренным студентам там разрешают участвовать в клинических испытаниях еще на начальных курсах. Вообще, это интересно. Старинные здания в готическом стиле и самая современная техника.
- И не только техника. Там еще и спортзал отличный, я до сих пор его помню.
- Не сомневаюсь. Каролина, а почему ты молчишь?
- Рика, она думает. Хотя, что тут думать? Надо поступать в Шерлин. Тем более, что творческий конкурс Каролина легко преодолеет, нарисовать портрет для нее не проблема. В следующем году мистер Рассвелл объявляет набор, это большая честь к нему попасть.
Угу. Я знаю этого Рассвелла. Я талантливее него, у него кривые линии и слишком яркие краски. Чему он может меня научить?
Универы, поступление… Я не понимаю, почему все сходят вокруг с ума. Почему название «Шерлин Самрс» произносят с таким придыханием, как древние люди произносили имена своих богов? Это всего лишь универ, такое же место учебы, как и школа. Я могу понять, почему моя мама так тряслась над своим поступлением, но почему должна трястись я?
Было еще кое-что, что меня пугало. Я не видела себя ни в одном универе, я не могла представить себя на парах или на практических занятиях… Это все казалось чужим, не моим. Но мозгом я понимаю, что будущему искусствоведу без образования никуда и выбирать придется. Интересно, а куда собирается Роджер? Мы с ним обсуждали многое, но не наше поступление. Если он пойдет в Шерлин Самрс, то я пойду следом за ним, я не хочу с ним расставаться, пусть даже этот универ меня ничем не привлекает. Старинные здания? Двести лет – это не такой уж и солидный возраст. Новейшее оборудование? Не знаю, мне мало надо, а то, что там было, меня не впечатляло. Классы известных художников? Как назло, те художники, что мне нравились, либо набрали класс в этом году, либо наберут через два года, а в следующем году нет никого, у кого бы я хотела учиться. Или откровенные маргиналы, которые хотят прославиться не за счет таланта, а за счет своих выходок, вроде пробежек в голом виде по студенческому городку, или откровенные бездари с раздутым самомнением. И никому из них не интересна итальянская живопись эпохи Возрождения… Идти в другой универ? Можно, но диплом будет цениться меньше, а я достойна самого лучшего, в том числе образования. Другие универы меня впечатлили еще меньше Шерлин Самрс. Мне не хотелось там задерживаться даже на минуту. Такое ощущение, что у нас технари, как моя мама, ценятся больше художников…
Именно с таким настроением я отправилась в школу на следующий день. Учебный год начался вчера, Роджер уже вышел на работу вечером, а я осталась наедине со своими мыслями об универах. И сегодня сумасшествие под названием: «Вы скоро закончите школу, вас ждет решающий год и поступление», продолжится. Но почему-то именно у меня опять появилось предчувствие о сказке. Но первый урок заставил меня забыть о предчувствии.
В класс вошла наша классрук и учительница сольфеджо, миссис Морави. Похоже, выносить мозг будут именно сейчас.
- Здравствуйте. Говорю сразу, мы не будем повторять заезженную речь о том, что вы взрослые люди и должны ответственно подойти к выбору своего будущего. Мы все тут творческие люди и прекрасно понимаем, что не все из вас захотят получать высшее образование, кто-то хочет организовать выставку своих работ и отправиться в свободное плавание сразу после школы.
- И не только выставку. – добавила миссис Морави. – Я знаю, что в консерваторию из музыкальной части вашего класса хочет пойти еще меньше людей, чем среди тех, кто рисует. Из семи моих учеников только четверо изъявили желание учиться играть в академии или пению в консерватории. Про троих я точно знаю, куда они пойдут, я уже связалась с консерваторией нашего города и Шерлин Самрс, четвертый пока мне ни о чем не сообщал, хотя я знаю точно, что он хочет учится дальше…
- Поэтому мы никого не торопим. Если в технических, лингвистических и естественнонаучных лицеях уже в первую неделю сентября определяются с университетами и приглашают преподавателей, то мы оставляем своим выпускникам больше времени подумать. Может, к тем четверым моим ученикам, кто хочет учиться дальше, еще кто-то присоединиться. Одним словом, у вас есть время до конца сентября, думайте, не спешите.
Я не помню, в какой момент я просто заснула. Я вчера читала «Улисса» до полуночи, а потом еще час болтала с Роджером, поэтому не выспалась, а бубнеж классрук и миссис Морави послужил отличной колыбельной. Они все говорили и говорили, а я видела прекрасные сны о нас с Роджером. Мы снова ездили на мотоцикле, я снова кричала и целовала его, а Роджер выглядел, как кот, объевшийся сметаны и останавливал мотоцикл только ради очередного поцелуя. Ничего, скоро мотоцикл починят и мы снова проедемся по улицам ночного города.
- Миссис Морави, у меня вопрос. – меня разбудил Роджер. Неужели этот нудный бубнеж про поступление закончился?
- Конечно, Роджер. Ты определился с университетом? Я помню, что ты хотел учиться, но никогда не говорил, где.
- Определился. Скажу больше – по одному из вступительных экзаменов у меня там стоит оценка. Этим летом я выиграл возможность поехать на летние мастер-классы в Венский университет музыки и исполнительного искусства. Там я познакомился с известным профессором, которому понравилась моя игра и мой вокал. Он предложил мне пройти вступительный экзамен, спеть одну из песен и сыграть на гитаре. А когда я сыграл… В общем, в следующем году я собираюсь туда поступать на зимний семестр. Профессор Вебер помог мне получить стипендию как одаренному музыканту. Мне осталось только пройти собеседование, принести аттестат и подтверждение того, что я знаю немецкий, но это не так уж и сложно, если тебе помогает профессор Вебер.
Весь класс обернулся, классрук поднимала с пола челюсть, а миссис Морави смотрела на классрук торжествующе. Роджер, а ты не офигел? Какая Вена? Бросить меня решил? Я тебе сейчас устрою!
- Роджер… Это удивительно! Это большая честь для всей школы! Михаэль Вебер, один из великих голосов современности, надо же! Ты будешь у него учиться, он кому попало не помогает! Только что я могу сделать? Даже не знаю, надо рассказать об этом директору.
Прозвенел звонок, Роджер схватил меня за руку и потащил.
- Надо поговорить. Выслушай меня полностью, причем сейчас, а потом уже ори.
У нас с Роджером сейчас два разных урока, мне надо идти в другой конец школы, но я лучше опоздаю на урок живописи, чем отложу разборку на потом.
- Я действительно собрался в Вену. Но я не хочу ехать туда один, я хочу, чтобы мы поехали вдвоем. Ты все равно никак не можешь определиться с универом, я же могу тебе помочь. Ты представь, мы будем днем учиться, а вечера будут наши. Каждый вечер мы будем вместе, я найду квартиру со старым диваном, который ты так любишь использовать вместо трамплина, а я буду играть на гитаре… Или мы пойдем с тобой в знаменитый «Захер», где я буду кормить тебя одноименным тортом. Или в галерею стрит-арта.
Я не знала, что сказать. Я просто не могла вставить ни слова в речь Роджера, я стояла, словно громом пораженная. Такой вариант мне и в голову не приходил. Учиться за границей… Деньги у меня есть, почему я не рассматривала такой вариант? А Роджер продолжал:
- Помнишь, ты говорила, что хочешь свободы? Так вот, если ты поедешь со мной, твои родители не смогут контролировать каждый твой шаг, ты сможешь делать все, что захочешь. В разумных пределах, конечно.
- А разве Венский университет музыки не консерватория? Разве там есть художественный факультет? – я все-таки смогла вставить хоть одно слово в речь Роджера.
- Нет, в университете музыки искусствоведения нет, там только оформление сцены. Но в Вене очень много известных художественных универов. Ты можешь выбрать любой, какой захочешь. Ведь у тебя есть твой личный счет, где отложены деньги на высшее образование, ты сама говорила. Ты знаешь немецкий, ты талантливый художник, проблем у тебя не должно возникнуть. Просто надо отправить портфолио из твоих лучших работ…
- Но я уже полтора года не учу немецкий!
- Ты забыла его полностью? Вряд ли… Я помогу тебе вспомнить забытое, мы вместе дойдем до TestDaF. Денег для разрешения на проживание тебе хватит, а остальное я беру на себя. Я найду квартиру…
- Нет, Роджер. Квартиру буду искать я, у меня больше денег. И не сопротивляйся, смирись, как это было с мотоциклом.
- Так ты согласна со мной ехать?
- Конечно! Я посмотрю сегодня на универы в Вене. Жаль, что ты на работе будешь, помог бы мне разобраться…
- Я тебе завтра помогу или по телефону ночью. Расскажешь, что нашла.
- Обязательно! Но с тебя помощь с немецким и экскурсия по Вене.
- Легко! А с тебя – поцелуй за каждый урок немецкого, а плату за экскурсию я тебе еще придумаю.
Все гениальное просто. Почему я никогда не думала об образовании за границей? Ведь Австрия – это возможность заявить о себе миру, прославиться на международном уровне. Как же мне повезло с любимым, который это все придумал!
Вена. Я смотрела на фотки и не могла оторвать взгляд. Я смотрела на венскую ратушу и Шёнбрунн, резиденцию Габсбургов и понимала Роджера, который так хотел там остаться. Я провела несколько часов в поисках универов, о которых говорил Роджер и нашла то, что искала. Я смотрела на столь известные Венский государственный университет, Венский университет прикладных искусств, но они оставили меня равнодушными. А потом… Я просто нажала на картинку здания с белыми колоннами и замерла. Я поняла, почему Рика так хотела попасть в Шерлин Самрс, почему будущие студенты с таким придыханием произносят названия своих будущих альма-матер. Потому что есть в этом мире универ, чье название с придыханием произношу я. Венская Академия изобразительных искусств. Этот универ покорил меня целиком и полностью. Здесь было все то, о чем я мечтала. Здесь можно было рисовать, можно было учиться реставрации. А еще я могу учиться фотографии, хотя обычно меня за это осуждают. Мол, не может художник быть фотографом и наоборот. Я смогу ходить на пары трех факультетов, универ предоставляет такую возможность! Что может быть круче? Но требования… Надо создать портфолио и отправить по электронке, пройти собеседование и будет мне счастье. Уже три часа я вспоминала все свои картины, пытаясь найти лучшие из лучших, при виде которых все ахнули бы.
Портрет Роджера? Можно, но это слишком личное. «Аврора Скайс весной»? А не слишком ли это по-детски, ведь я рисовала эту картину, когда мне было тринадцать. «Первый бал юной девы»? Можно, пусть это было и школьное задание. Тем более, там раскрыта тема знаменитого венского вальса.
Я открыла ноутбук, хотела написать письмо, но испугалась. Что следует писать? Кому? Как лучше задать вопрос? Голова шла кругом от подобных мыслей. Понадобилось еще пару часов, чтобы написать хоть что-то хотя бы на симлише, а уже потом пытаться перевести на немецкий. Я вспомнила, что мама всегда искала форумы, где можно задавать вопросы, я и нашла один такой. Мне повезло – я пообщалась не только со студентами, но даже с одним из преподавателей, которому я показала свои картины. Постепенно напряжение и страх отпустили, зато пришла уверенность, что я поступлю в Академию. Мне рассказали о собеседовании, посоветовали выбрать картины и указали на ошибки. Но самое главное – это то, что мои шансы на поступление высоко оценили!
Теперь дело за малым. Вспомнить немецкий и подготовиться к собеседованию. У меня впереди почти целый год, надо будет провести его с пользой… Тем более, что тот самый кошмарный тест по немецкому Роджер берет на себя…
Вот она, сказка. Вот почему мое предчувствие постоянно говорила об адвентском венке. Я отправлюсь в город вальсов и штруделей, в свой мир искусства. В мир, где мы с Роджером будем счастливы. И мы обязательно съедим тот самый торт «Захер» и будем любоваться резиденцией Габсбургов.
Я с трудом дождалась окончания работы Роджера и его звонка. И моими первыми словами были не «Алло» или «Как дела?», а «Академия изобразительных искусств».
- Значит, едем вместе?
- Да! Мои шансы на поступление высокие, я узнавала!
- Ты обязательно поступишь. Я в тебя верю.
А на следующий день нас пригласили к директору. Он долго рассказывал нам, что мы должны учиться еще усерднее, чем прежде и учить не только школьные дисциплины, но и этикет:
- Вы будете лицом нашей страны, нашей школы. Это очень большая честь для нас! Надо же, сразу двое выпускников хотят поступить в столь известные университеты, такого давно не было! Обращайтесь ко мне за помощью, я сделаю все, что в моих силах. А пока я буду добиваться того, чтобы вам выдали аттестаты раньше других. Обращайтесь. И помните…
- Простите, но я была в других странах, начиная от Китая и заканчивая Францией, поэтому мы не ударим в грязь лицом. А за предложение помощи спасибо, она мне понадобится в ближайшее время.
- Обязательно помогу. Удачи вам, ребята!
Роджер улыбался:
- Надо было предложить тебе ехать в первый же вечер после твоего возвращения. Поверь, ты ни о чем не пожалеешь.
- Охотно верю. Представь, в Академии можно показывать свои картины еще и в цифровом виде, ходить на пары другого факультета и даже арендовать зал для своей выставки! А в Шерлин Самрс нет такого…
- Шерлин Самрс – это классический универ, где искусство не на первом месте. Хотя, там хорошо защищать диссертацию, это факт.
- Но «Summa cum laude» звучит намного круче.
- Согласен!
В любой сказке есть злодеи, я не исключение. Но я никак не ожидала, что злодеями окажутся мои собственные родители! Когда я пришла домой, они сидели за столом, пили чай, но было видно, что они волнуются. Первым заговорил папа:
- Лина, это что такое? Мне звонил директор школы, говорил, что ты собралась в Вену. Как это понимать?
- Правильно. Я хочу учиться в Венской Академии изобразительных искусств. Шансы на поступление туда высокие…
- Лина, зачем? Чем тебе не нравятся универы Симландии? Тот же Шерлин Самрс, куда идет Рика, например.
- Вот пусть туда Рика и идет, а я достойна лучшего. В Вене я буду ходить на пары сразу трех факультетов, Академия – старинный универ со своими традициями, а Шерлин? В следующем году нормальные художники классы не набирают, одни бездари.
- А куда собрался Роджер? – вдруг спросила мама.
- В Венский университет музыки.
- Значит, дело в любви. Нет, я понимаю, что любовь – это прекрасно, но подумай о нас с мамой! Мы же с ума сойдем от переживаний за тебя. Это же другое государство, другая культура, другая жизнь…
- И что? Мы путешествовали, вы гордились этим, а тут устраиваете шоу на ровном месте.
- Каролина, ты не понимаешь. Одно дело, когда ты смотришь достопримечательности, ходишь на экскурсии и пробуешь местные блюда в другой стране, а совсем другое дело – жить в другой стране. Это другой уровень ответственности, это другие проблемы, это постоянное беспокойство с нашей стороны. Мы даже не сможем сразу помочь тебе, если что-то случится. Каролина, зачем тебе Вена? Шерлин Самрс…
- Или просто не сможете меня контролировать? Вы мне всю жизнь врали, что хотите, чтобы я была счастлива. А теперь, когда у меня появляется возможность на счастье, вы обрезаете мне крылья!
- Никто ничего тебе не обрезает. Мы хотим тебе добра, мы хотим, чтобы ты была счастлива, но почему нельзя быть счастливой не в Вене? Кто вам с Роджером мешает жить дома, как сейчас? Ты уверена, что ты готова к тому, что вы будете жить вместе? Как ты представляешь себе вашу жизнь в Вене?
- Снимем квартиру, будем учиться днем, а по вечерам будем ходить в музеи и оперу. Или слушать его песни.
И тут… Нет, я понимаю, когда мне выносят мозг родители, это третий раз в жизни, когда на них что-то находит – первый раз был, когда мне было семь лет и моя мама узнала, что я рассказала в школе, что я ведьма, а второй раз – когда папа понял, что петлю Корбут я все-таки сделала. Что за ерунда, я не понимаю, но вначале родители орут, а потом извиняются и компенсируют свои крики. Но когда рот открыла Рика, мои нервы сдали окончательно:
- Каролина, ты вообще понимаешь, что такое самостоятельная жизнь? Ты понимаешь, что твоему парню захочется есть и чистых носков? Что ему захочется заниматься сексом на чистых простынях, а не в каморке под лестницей?
- Рика, тебя вообще не спрашивают. Особенно про секс, которого у нас нет, чего тебе никогда не понять.
А родители и не думали ее останавливать. Зато папа заявил:
- Кстати, да. Твой любимый не хочет перевести отношения на другой уровень и познакомиться с нами? Докажет, что у вас все серьезно…
- Он меня любит, в отличии от некоторых. Или для вас любовь – это бесконечный контроль? Рику контролируйте, особенно ее язык.
Я опять сбегаю. Нет, это вообще нормально? Значит, как лезть не в свои дела – это нормально, а вот как отпустить меня в Вену – так сразу визг и увещевания. Я уже молчу про то, что они ни слова не сказали в защиту, когда Рика начала нести свою чушь.
Я написала сообщение Роджеру: «Мне плохо, я в беде. Срочно надо поговорить!». Да, он на работе, но неужели нельзя отвлечься, когда любимому человеку плохо?
Ответ: «Где тебя встретить?». Сразу видно, кто меня на самом деле любит. Я сама приеду к тебе домой, не надо встречать.
- Девочка моя, что случилось? Ты слишком бледная…
Я не выдерживаю, бросаюсь на шею и плачу.
- Что случилось?
- Родители… Они… Не хотят меня отпускать…
- Им тоже звонил директор?
- Да. Они никак не могут понять, что я хочу в Вену и буду счастлива только там. Говорят, что жить вместе – это другой уровень отношений и что у нас все несерьезно, если ты не хочешь с ними знакомиться.
- Девочка моя, ты чаю хочешь? Надо все обдумать…
- Не хочу я ничего. Только с тобой в Вену.
- Это само собой разумеется. А сейчас чего хочешь? Просто мне тоже надо с тобой поговорить. Твои родители кое в чем правы. Нет, не в том, что я тебя не люблю и не в том, что они не пускают тебя в Вену. Нам действительно пора переводить отношения на другой уровень и мне надо с ними познакомиться. Только расскажи, что мне надо сделать, чтобы им понравиться и какие слова говорить, чтобы они тебя отпустили.
- Папа мне с детства говорит, что мой будущий муж должен любить меня так, как любят они с мамой.
- А я всегда думал, что свою любовь я должен доказывать тебе… Но ничего, докажу твоим родителям. Я действительно люблю тебя так же, как они или имеется в виду материальные ценности?
- Нет. Им плевать на материальное благополучие, для них любовь важнее. Но что они под этим понимают, до меня доходит с трудом. Мы с тобой любим друг друга, но родителям этого мало.
- Зато я понимаю. Я должен доказать, что я готов заботиться о тебе так же, как они. Так я готов, я люблю тебя так же, как и они. Если не сильнее… Иди ко мне, маленькая моя.
Вначале это был обычный поцелуй. Такой, каких было тысячи до него, но в какой-то момент все изменилось. Холодные руки Роджера потеплели, он прижал меня к себе и прерывисто задышал. А я никак не могла понять, что происходит. По моему телу разливалось тепло, а перед глазами кружились звездочки. Почему-то мне не хотелось, чтобы поцелуй заканчивался, но тут…
- Зачем столько одежды? Девочка моя, это ведь так неудобно…
Причем тут одежда? Я попыталась понять, в чем подвох, и выводы меня не порадовали. Роджер откровенно меня лапал.
- Роджер, ты что делаешь? Ты же знаешь мои принципы, ты говорил, что уважаешь их…
- Каролина… Тебе же понравилось, я видел. Мы говорили, что надо переводить отношения на новый уровень, надо взрослеть. Мы все равно с тобой поженимся, я тебя люблю, ты любишь меня, а секс – это вершина любви, вершина доверия… Мы же с тобой любим друг друга, доверяем друг другу. Ты даже свою жизнь мне не боишься доверить, а тут…
Я хотела открыть рот, но тут Роджер резко отскочил от меня:
- У тебя есть три минуты, чтобы призвать метлу. Гарольд реагирует не только на магию, но и на секс. А моих сил хватает ровно на три минуты.
- Но…
- Никаких «но»! С меня прошлого раза хватило, когда Гарольд чуть не убил тебя, второй раз я просто не выдержу. Призывай метлу и лети домой, я позвоню, как только он отступит. Прошу тебя, лети быстрее!
Нежный и расслабленный голос Роджера превращался в загробный голос Гарольда, отчего я ему поверила и призвала метлу. Я успела улететь в самый последний момент и даже застала тот момент, когда Роджер превращался в Гарольда. Тело Роджера окутал зеленый свет и, казалось, за ним стоят ужасные силы. Силы, которые наверняка смогли бы погасить звезду.
Я же старалась избавиться от липкого страха, который не отпускал меня даже тогда, когда я отлетела на приличное расстояние от дома Хекслеров. Я даже не успела обозлиться на Роджера из-за его приставаний. Да, мне было приятно, но от наркоты и алкоголя тоже приятно, это не значит, что можно пить и колоться. Да, многие занимаются сексом до свадьбы, таких, как я, единицы. Но не зря же столько веков соблюдался именно этот обычай? Не зря, судя по рассказам моих одноклассниц. Мне не грозит страх беременности, не грозят венерические заболевания и прочие прелести. Что плохого в том, что у меня нет секса? Ничего. Зато я знаю, что Роджер меня любит за то, что я хороший человек, а не за то, что подстилка.
Какая из зол меньшая? Гарольд или приставания Роджера? Даже не знаю, не удивлюсь, если Роджер распустил руки под влиянием Гарольда.
Домой не хотелось, но выхода у меня нет. Ничего, сейчас прилечу прямо в свою комнату, пересижу там до утра, а потом поговорю с родителями еще раз. И про свою кузину не забуду напомнить!
Мама? Что она делает в моей комнате? Вскрывает мой ноут?
- Быстро же ты вернулась… Поругались?
- Ты же все знаешь, вы же с папой следите за мной.
- Мы не следим, это во-первых. Так что случилось? Вы с Роджером поругались, раз ты так быстро вернулась?
- Нет, его вызвали на работу. – я еще не сошла с ума, чтобы сказать правду про Гарольда.
- Он еще и работает. Знаешь, а у меня для тебя хорошие новости. Мы с папой подумали и решили отпустить тебя в Вену, но при определенных условиях.
- Каких еще условиях?
- Мы хотим познакомиться с Роджером. Мы знаем его заочно, но этого мало. Во-вторых, мы берем ваш быт на себя. Мы оплачиваем квартиру и не только. А в-третьих, мы с папой требуем, чтобы Роджер любил тебя так же, как и мы.
- Роджер уже хочет познакомиться с вами, но когда это будет?
- Да хоть на День рождения Рики.
Через пару недель. Но успеет ли за это время Роджер вернуть себя? И почему меня изнутри буквально поедает предчувствие близкой беды?
ElinaGenie, ну, во-первых, привет! Во-вторых, еще сразу после выкладки бонуса хотела сказать, что Рика очень похожа на Аниту, особенно с длинными волосами, сразу видно, что одна генетика. А, в-третьих... отчет.
Надо сказать, что я весь отчет ржала. Сначала над тем, как Каролина с Рождером на чужом мотике катались))) Кстати, я думала, что они его расквасят нафиг, мне даже жаль не вышло чего-то такого, было бы интересно)
Потом с Линкиной логики, родители со своей опекой типа достали, но если они вдруг обратили внимание на Рику, то блин, как так, я же их дочь))) И приз в номинации "железная логика" получает Каролина)))
И, наконец, я поржала над тем, что Гарольд в теле Роджера реагирует на секс. На самом-то деле, все, что связано с Гарольдом нефига не смешно, но я просто представила, что такое происходит в реальности... Блин, не повезло! Вот так вот, Каролина, ломалась-ломалась, ломаться тебе теперь до конца жизни, у возлюбленного-то проблемка интимная.
Вот так и получилось, что и отчет вроде бы серьезный, а я похихикала. В общем, читаю, как сказку, тем более, что у Каролины все равно, проблем не бывает, видимо врожденный дар играет свою роль. Я думала, что Лита и Рич включат деспотов, а они согласились на учебу Лины в Вене, да еще и деньжат решили подкинуть, ну чем не сказка?
Жду продолжение этой сказочной истории)
Привет ElinaGenie! Как и обещала, пришла с комментарием на мою излюбленную тему межличностных отношений))
Долгожданная встреча влюблённых, поцелуи, неотразимый Роджер с гитарой и прогулка на чужом мотоцикле. У ребят определённо выдался обалденный вечер и даже неожиданно выскочивший, как черт из табакерки Гарольд не подпортил им приятных впечатлений. Хотя, когда Роджер выпалил, что он ещё на секс реагирует, то я зависла. Блин вот не пруха у ребят! С такими проблемами Каролина так и рискует остаться девственницей, но тогда встаёт вопрос о наследниках. Как простите они собираются ребёнка «делать»? Или отделаются искусственным оплодотворением, но тогда это не прикольно. Выходит им совсем придётся абстрагироваться от секса, даже после свадьбы!? Какой кошмар! Мне кажется, современен Каролине самой надоест такой «антисекс» из-за Гарольда. Вот Роджер реально попал, жалко парня, но быть может он вскоре избавиться от этой пакости и заживёт полноценной жизнь. Хотя задумка мне нереально понравилась, есть в этом что-то интересное, свети девицу высоких моральных принципов и парня, у которого проблемы с сексом)) За это тебе пять с плюсом, буду ждать развития ситуации дальше!
Кроме, того заинтересовала мама Роджера, вот точно женщина немного странноватая, слегка отстраненная , но в целом приятная. А её познания в сферах астрономии и математики, учитывая её не слишком выдающиеся образование, поражают. И ели она действительно из другого времени, тогда возникает вопрос, зачем она перебралась сюда и что стало с отцом Роджера? Кстати они с Каролиной, внешне, чем-то похожи.
Насчёт гиперопеки родителей отлично понимаю недовольство Каролины. Как же это стрёмно, когда папа с мамой пытаются контролировать твою жизнь и всюду суют свой нос. На мой взгляд, ничего хуже этого быть не может и обычно такая опека вызывает непреодолимое желание освободится от неё и вырваться на волю, что мы и видим в случае с Каролиной. Хотя, на мой взгляд, её представления о реальной жизни ещё слишком размыты, ведь жизнь совсем не сахарный сироп и порою может больно ударить по башке. Так, что Лита с Ричем определённо приняли верное решение, дав добро на свободное плаванье дочери. Каролине нужно начать становиться самостоятельной и возможно набить пару крепких шишек, чтобы остепениться. Но тем интересней будет увидеть их с Роджером студенчество в Вене. Кстати, обожаю Австрию не меньше самой Германии, правда, я была, только, в Зальцбурге и то лет восемь назад, но тем не менее мне будет невероятно интересно увидеть, как ты подашь и обрисуешь студенчество заграницей. Скачаешь городок для съёмок или будишь использовать доп.контент? В общим, мне очень интересно))
Кроме того, не могу не отметить упоминания про абвенд (у меня сразу такая ностальгия по детству и бабушку вспомнила). Очень люблю, когда проскальзывают такие мимолётные детальки. А теперь с нетерпением буду ждать день рождения Рики, чувствую там нас ждёт что-то жутко интересное)) Вдохновения тебе и жду продолжение!
Последний раз редактировалось Jullia, 02.06.2016 в 18:48.
Nica_Nicoletta, Julia21, привет)) Рада вас видеть))
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Во-вторых, еще сразу после выкладки бонуса хотела сказать, что Рика очень похожа на Аниту, особенно с длинными волосами, сразу видно, что одна генетика.
- удивительно, но я думала, что с возрастом это уже не так заметно. Как-нибудь надо попробовать ее сфоткать в образе Аниты, интересно, что получится. Хотя глаза у них разные...
Цитата:
А, в-третьих... отчет.
Надо сказать, что я весь отчет ржала. Сначала над тем, как Каролина с Рождером на чужом мотике катались))) Кстати, я думала, что они его расквасят нафиг, мне даже жаль не вышло чего-то такого, было бы интересно)
- тогда бы они царапинами не отделались, что в мои планы не входило) Была у меня такая мысль, но я решила их пощадить перед следующим отчетом.
Цитата:
Потом с Линкиной логики, родители со своей опекой типа достали, но если они вдруг обратили внимание на Рику, то блин, как так, я же их дочь))) И приз в номинации "железная логика" получает Каролина)))
- ну, она недалеко от демиурга ушла)) Хотя, у меня есть знакомые, которые Каролину по логике переплюнут. Тут еще играет свою роль тот факт, что родители обращают внимание именно на Рику, это исключение из правил, к слову)
Цитата:
И, наконец, я поржала над тем, что Гарольд в теле Роджера реагирует на секс. На самом-то деле, все, что связано с Гарольдом нефига не смешно, но я просто представила, что такое происходит в реальности... Блин, не повезло! Вот так вот, Каролина, ломалась-ломалась, ломаться тебе теперь до конца жизни, у возлюбленного-то проблемка интимная.
- отнюдь) Так долго ломаться Каролине не придется, я не настолько зверь. Спойлерну: уже в следующем отчете эта проблема разрешится. К недовольству Каролины, к слову.
Цитата:
В общем, читаю, как сказку, тем более, что у Каролины все равно, проблем не бывает, видимо врожденный дар играет свою роль.
- у меня же стоит ограничение "Семейная черта" (Счастливица). Поэтому везти будет всем поколениям, вопрос лишь в том, кому как везет. Инге повезло спастись и выиграть в лотерею, Лите везет в путешествиях и выпутываться из проблем, которые она нажила (или ей помогли нажить), а Каролине просто повезло по факту рождения. К слову, Каролина догадывается, что она очень везучий человек, поэтому и испытывает судьбу.
Цитата:
Я думала, что Лита и Рич включат деспотов, а они согласились на учебу Лины в Вене, да еще и деньжат решили подкинуть, ну чем не сказка?
Жду продолжение этой сказочной истории)
- они не могут включить деспотов. Они же дали слово, что Каролина будет счастлива и поэтому не запрещают ей ничего. Но иногда коса находит на камень, когда хотелки Каролины идут вразрез со взглядами и желаниями Литы и Рича, как сейчас. А учеба начнется где-то через два отчета)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Как и обещала, пришла с комментарием на мою излюбленную тему межличностных отношений))
- рада видеть)) Отношения Каролины и Роджера - отдельная тема, думаю, там будет много чего сказать.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Долгожданная встреча влюблённых, поцелуи, неотразимый Роджер с гитарой и прогулка на чужом мотоцикле. У ребят определённо выдался обалденный вечер и даже неожиданно выскочивший, как черт из табакерки Гарольд не подпортил им приятных впечатлений.
- у них впереди еще много приятных впечатлений, да и Гарольд - не последняя проблема их жизни.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Хотя, когда Роджер выпалил, что он ещё на секс реагирует, то я зависла. Блин вот не пруха у ребят! С такими проблемами Каролина так и рискует остаться девственницей, но тогда встаёт вопрос о наследниках. Как простите они собираются ребёнка «делать»? Или отделаются искусственным оплодотворением, но тогда это не прикольно.
- ребенок у них будет не скоро (универ они закончить успеют и пожениться), но ребенок получится у них вполне естественным способом.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Выходит им совсем придётся абстрагироваться от секса, даже после свадьбы!? Какой кошмар! Мне кажется, современен Каролине самой надоест такой «антисекс» из-за Гарольда. Вот Роджер реально попал, жалко парня, но быть может он вскоре избавиться от этой пакости и заживёт полноценной жизнь.
- последнее предложение полностью верно. Скажу больше, Роджер избавится от этой пакости очень скоро (но не от Гарольда).
Цитата:
Сообщение от Julia21
Хотя задумка мне нереально понравилась, есть в этом что-то интересное, свети девицу высоких моральных принципов и парня, у которого проблемы с сексом)) За это тебе пять с плюсом, буду ждать развития ситуации дальше!
- даже не знаю, что сказать. Так как одна проблема уйдет, а вторая наступит очень быстро (Ну слишком много у Каролины тараканов. Особенно на почве секса).
Цитата:
Сообщение от Julia21
Кроме, того заинтересовала мама Роджера, вот точно женщина немного странноватая, слегка отстраненная , но в целом приятная. А её познания в сферах астрономии и математики, учитывая её не слишком выдающиеся образование, поражают. И ели она действительно из другого времени, тогда возникает вопрос, зачем она перебралась сюда и что стало с отцом Роджера?
- будет о ней в следующем отчете подробно. А перебралась она в наше время не от хорошей жизни и не по своей воле. Роджер упоминал о своем отце в четвертом отчете (отец Роджера погиб до его рождения, но он из нашего времени). А мама Роджера - очень несчастный человек, если так подумать.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Кстати они с Каролиной, внешне, чем-то похожи.
- есть такое)) Скажу больше - мама Роджера писалась с Каролины, это не просто так.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Насчёт гиперопеки родителей отлично понимаю недовольство Каролины. Как же это стрёмно, когда папа с мамой пытаются контролировать твою жизнь и всюду суют свой нос. На мой взгляд, ничего хуже этого быть не может и обычно такая опека вызывает непреодолимое желание освободится от неё и вырваться на волю, что мы и видим в случае с Каролиной.
- не везде) Какое-то чувство такта у Литы и Рича присутствует) Но Каролине от опеки родителей избавиться не скоро суждено, как не крути.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Хотя, на мой взгляд, её представления о реальной жизни ещё слишком размыты, ведь жизнь совсем не сахарный сироп и порою может больно ударить по башке. Так, что Лита с Ричем определённо приняли верное решение, дав добро на свободное плаванье дочери. Каролине нужно начать становиться самостоятельной и возможно набить пару крепких шишек, чтобы остепениться.
- у нее нет толком представлений о реальной жизни (Хотя до Филиппа из династии Ламсден Каролине далеко - о существовании счетов за коммуналку она знает). Но будет ли жизнь Каролины самостоятельной и дадут ли ей набить пару шишек - вот в чем вопрос.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Но тем интересней будет увидеть их с Роджером студенчество в Вене. Кстати, обожаю Австрию не меньше самой Германии, правда, я была, только, в Зальцбурге и то лет восемь назад, но тем не менее мне будет невероятно интересно увидеть, как ты подашь и обрисуешь студенчество заграницей.
- изначально я хотела отправить их в Германию, но, как оказалось, проще найти что-то, отдаленно напоминающее Австрию, чем Германию. Надеюсь, не разочарую, потому что к заграничным отчетам я давно готовлюсь.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Скачаешь городок для съёмок или будишь использовать доп.контент? В общим, мне очень интересно))
- оба варианта, скорее всего)) Фоны с Веной мне уже сделали, к слову)
Цитата:
Сообщение от Julia21
А теперь с нетерпением буду ждать день рождения Рики, чувствую там нас ждёт что-то жутко интересное))
- скорее, после Дня рождения) Но и День рождения Рики так просто не пройдет)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вдохновения тебе и жду продолжение!
- спасибо)) Постараюсь на выходных отыграть, потому что продолжение очень большое)
Отчет муторный, с точки зрения науки - чушь еще та, но и я научную статью писала три года назад последний раз)) Про маму Роджера будет подробно уже в четвертом поколении, как и про девушку из французской рукописи. Последняя часть - пафосный 16+, но этот момент важен для дальнейшего развития событий. Про пляшущих тараканов в голове Каролины я уже не упоминанию. Халидокеан, про который упоминает мама Роджера - столица ее и Фелисии Родины. Фелисия упоминает о разговоре с одним известным человеком, но он был очень осторожен и не все ей рассказал
Ад. Я наивно полагала, что для меня он закончился в тот день, когда я решила бросить гимнастику, когда я поняла, что мне больше не придется наступать себе на горло, чтобы запрыгнуть на брусья или пить какую-то дрянь, из-за которой у меня нет нормальной груди. Как же я тогда заблуждалась! Ад – это не мерзкий вкус этой дряни, похожей на сок, которую мы пили и даже не бесконечные соскоки-обороты, а бесконечное ожидание того, когда Роджер придет в себя. Я вздрагивала при каждом телефонном звонке, при каждом сообщении в «Симсбуке», но чуда не случалось. Я врала родителям, что Роджер ушел в работу и пока мы не поговорили про грядущее знакомство с ними, а у самой на душе скребли кошки. Почему так не вовремя, почему? Если появление Гарольда неизбежно, почему он не мог появиться позже на пару недель?
Я каждый день читала магические книги, надеясь найти способ помочь Роджеру, но ничего не находила, отчего в душе становилось еще гаже.
Я учила новые заклинания, я за три дня совершила рывок. Я выучила несколько сильных заклинаний, но они мне не нужны. Зачем мне заклинания приворота, если у меня есть парень? Зачем мне заклинание преобразования реальности, если оно работает только в материальном мире, а мне нужно кое-что другое? Но среди этих заклинаний было одно, которое меня интересовало и пугало одновременно. То самое заклинание Воздаяния, которое когда-то произносили мои родители. Почему бы и нет, в самом деле? Может, оно поможет избавить Роджера от второй личности? А плата… Я вспоминала, чем заплатили мои родители. Папа не смог стать спортсменом, а мама… Здесь все намного сложнее. Ей потребовалась помощь Фелисии, потому что заклинание Воздаяния не могут произнести маги, от которых зависит будущее, они за это жестоко расплачиваются. Или будущее зависит от потомков этих самых магов. А может ли Фелисия помочь мне? Стоит ли ждать ее появления и перемещения меня куда-то в Антарктиду? Или плюнуть и попробовать самой? Но не будет ли плата слишком высокой?
Я вздрогнула от внезапного звонка собственного мобильника. Я не верила своим ушам, когда слышала мелодию звонка, не верила своим глазам, когда смотрела на дисплей. Я даже ущипнула себя пару раз перед тем, как принять вызов. Мысль о том, что Гарольд никуда не исчез, появилась и умерла, едва я услышала знакомый голос:
- Hallo! Wie geht`s?*
Привет, как дела?
- Роджер, это ты? А почему это ты вдруг заговорил по-немецки?
- Я, не бойся. Только в себя пришел, сразу тебе позвонил. А почему по-немецки… Мы же с тобой в Вену собрались, а там на симлише не говорят.
- Это я знаю, но мы пока не в Вене, а дома.
- Ты же хотела вспомнить немецкий. Я тебе эту возможность предлагаю. Приезжай ко мне, если не занята, дам тебе первый урок.
- Урок? Чего урок?
- Немецкого! Мы же договаривались, что я буду с тобой заниматься немецким, а платить ты будешь поцелуями. Просто мне как-то надо тебе доказать, что с тобой разговариваю я, Роджер Хекслер, а не моя вторая личность.
Я все никак не могла поверить своим ушам, не могла поверить, что у меня с души рухнул камень. Все хорошо, все уже позади, Роджер пришел в себя. Мы сможем с ним поговорить, я расскажу ему, что родители меня отпустили и приглашу к нам. Только… Что делать с его шаловливыми ручонками? Вдруг опять под юбку полезет? Удивительно, но за эти три дня я ни разу не вспомнила про выходку Роджера, но сейчас напряглась. Или под юбку ко мне лез не Роджер, а Гарольд? Фиг его знает, одни догадки. А пока мне надо ехать к Роджеру, я по нему соскучилась.
А вот он по мне не так уж и скучал. Пара поцелуев, после чего Роджер вручил мне листочек с ручкой и сказал писать сочинение. Потом был текст и вопросы к нему и апофеоз этого – Роджер начал задавать мне вопросы про универ. И все это на немецком.
- Роджер, что это вообще значит?
- Ничего. Просто я не помню, сколько времени я был в отключке. Сейчас только сообразил, что прошло всего три дня, но остановиться я уже не мог. У нас с тобой первый экзамен будет не в школе и даже не собеседование в универе. Первый экзамен будет в апреле, но он серьезнее всех остальных. Я про тот самый TestDaF.
- В апреле?
- Да. Позже сдать не получится, раньше тоже. Пойти на курсы мы сможем не раньше января.
- Сейчас только сентябрь. Ты в отключке провел только три дня.
- Но торопиться нам придется. Да, ты еще не полностью забыла немецкий, но есть над чем работать. И неизвестно еще, когда проснется Гарольд.
Роджер меня обнимал, но я никак не могла понять, что с ним не так, хотя все было, как обычно. Только через пару минут до меня дошло, что Роджер слишком напряжен, что он чего-то боится.
- А чего ты боишься? Ты так напряжен…
- Я помню, при каких обстоятельствах мы попрощались в прошлый раз. Ты можешь мне возразить, что это все из-за того, что я захотел большего, чем обычно, но не спеши радоваться тому, что до секса у нас не дошло. Я жениться на тебе хочу, подумай лучше о том, что может произойти в первую брачную ночь. Вряд ли все обойдется. Я сейчас вообще боюсь, что Гарольд может проснуться от любого прикосновения к тебе. В этот раз все было намного хуже, чем обычно. Я смутно помню только один момент – я предлагал своей маме все блага, если она будет мне служить, а она… Она меня долбанула каким-то сильным заклинанием, после которого я с трудом встал. Не знаю, как я теперь буду ей смотреть в глаза, если буду, конечно.
- Кстати, о родителях. Они готовы отпустить тебя со мной в Вену, но хотят познакомится с тобой. Ты не переживай, все будет хорошо. Ты просто еще не до конца отошел, поэтому и нервничаешь. А я знаю, как тебе помочь. Ты слышал о заклинании Воздаяния?
- С-слышал. Но не надо приносить такие жертвы. Знаешь, чем оно может аукнуться?
- Знаю. Мои родители его произносили, папа не смог стать спортсменом, а мама…
- Не надо. Ты понимаешь, что мы можем с тобой расстаться из-за этого? Ты заплатишь самым дорогим, ты готова к такой плате? Я лично не готов. Поэтому нужен другой выход, а пока расскажи, как вести себя с твоими родителями, чтобы не опозориться. И что какой вилкой есть, чтобы я один салат не ковырял весь вечер. Не хочу, чтобы твои родители резко перехотели отправлять тебя в Вену из-за того, что я не буду знать, какой вилкой есть артишоки под соусом а-ля бурду или не так посмотрел на твоего папу.
Кажется, успокоился. Но почему мне не по себе?
– Родителям «Здравствуйте», Рике – цветы. И не перепутай.
- Постараюсь. Я так никогда не боялся, даже когда в лицей поступал.
- Я это чувствую. Ты не переживай, все будет хорошо, ты же не грабить пришел. Могу тебя поцеловать, чтобы ты успокоился.
- Обязательно, но позже. Я что-то замерз, да и цветы…
- Все в порядке с цветами и с тобой, пошли. Мне тоже не нравится торчать в платье на холоде.
- Пошли. Просто… Перед смертью не надышишься.
- Да успокойся. Не съедят тебя, просто посидишь с нами за столом, поешь тортик, расскажешь, как ты учился в Вене и что ты меня любишь, все будет хорошо! Главное – не бойся и ничего не перепутай. Цветы тебе надо подарить Рике.
- А как ее полностью зовут?
- Рика. И полностью, и сокращенно. Не волнуйся, она тебя не съест, Рика сама всех боится.
Но когда я увидела Рику, я усомнилась в своих словах. Мы не пересекались с ней утром, я знаю, что ее поздравили родители и что она собиралась ехать в салон красоты. И сейчас я видела результат этого самого визита в салон красоты. Видела и удивлялась. Рика точно там только внешность исправляла? Откуда взялась уверенность в себе? Она не смущалась при виде цветов, даже пыталась кокетничать, когда Роджер подарил ей цветы. Роджер заикался, хотя и пытался держать себя в руках, а Рика словно наслаждалась этим. У меня же руки сжимались в кулаки. По стопам своей матери пойти решила? Не получится, я сделаю так, что ты обратно забьешься в угол.
Но очень скоро я поняла, что уверенность Рики – явление временное. При виде меня она быстро сникла и стала прежней Рикой, которая лишний раз старалась не смотреть в сторону Роджера. В отличии от папы, который при виде Роджера расплылся в улыбке:
- Будем знакомы, молодой человек. Ричард Д’Альвиар. Не стесняйся, здесь никто не кусается.
Стандартные пожелания с Днем рождения, услышав которые Рика опять начала смущаться. И она оказалась не одинока, Роджер то краснел, то бледнел. Он сидел на самом краю стула, боялся положить руки на стол, а при виде посуды на него напал ступор. А тут еще папа начал спрашивать Роджера, почему ему нравится именно Вена, а не Грац и как он представляет нашу с ним совместную жизнь. Наши с Рикой попытки заговорить пресекли, мол, без нас разберутся. Нет, я рада, что папа заткнул эту хамку, но речь идет о моем будущем, почему же должна молчать я?
Но папу это не смущало, он продолжал трясти Роджера. Спрашивал, любит ли он меня и насколько сильно, от чего Роджер впал в сильный ступор. Ситуацию попыталась изменить появившаяся из кухни мама:
- Рич, не смущай парня. Он, бедный, скоро провалится в пол от смущения. Роджер, отвлекись от разговора, мы еще успеем наговориться. Лучше поешь, я специально для тебя сделала кексы с лимоном. Будь я более суеверной, чем я сейчас, я бы уже кричала, что это знак того, что вы с Каролиной всегда будете вместе, потому что у вас местами совпадают пристрастия в еде, но я не буду этого делать, потому что знаю, что если двое любят друг друга, то такие мелочи, как пристрастия в еде, никого не смущают.
Мама! Что же ты натворила? Роджер после такой речи просто не выдержал и сбежал. Папа пошел следом, а я сидела, схватившись за голову.
- Успокойся, все будет хорошо.
- Мама! Ты все испортила своими кексами, он сейчас развернется и уйдет! Кто тебя просил вмешиваться?
- Успокойся. Слабонервный у тебя парень какой-то, раз так реагирует на простые действия.
- Рика, а тебя я вообще не спрашивала.
- Каролина, успокойся. Рика, ты тоже успокойся. Он не слабонервный, он сильно смутился, искренне надеюсь, что твой будущий парень будет вести себя по-другому. Каролина, не нервничай и не кричи, все будет хорошо.
- Когда он у меня будет только? Я лично не собираюсь заводить никакие отношения до окончания универа.
- Рика, не зарекайся. Я в твой День рождения хочу пожелать тебе встретить любовь и чтобы она оказалась взаимной. Поверь, все будет не так, как ты представляешь.
- Лита, ты уверена?
- Конечно. Сложно в тебя не влюбиться, особенно сейчас.
Началось. Нет, я фигею с собственной мамы. Вместо того, чтобы извиниться и пытаться исправить собственные косяки в поведении с собственной дочерью, она вешает лапшу на уши Рике! Это вообще нормально?
Музыка. Кто-то, я даже догадываюсь, кто, играл на старом пианино Рики марш из «Щелкунчика». Что за фигня? Я ожидала что угодно, но не музыку. Я вообще думала, что папа с Роджером устроили разборки уже во дворе, а они, оказывается, на крытой веранде.
- Я же говорила, что все будет хорошо!
Угу, а потом отвлеклась на свою ненаглядную Рику, которая решила засунуть свой нос в чужую личную жизнь. Я искренне надеюсь, что Роджер меня не бросит и родители отпустят меня в Вену. Осталось только узнать, почему Роджер играл на пианино.
- Ну вот, ты же смог успокоиться. Почему тогда трясся в столовой? Рика и Лита тоже не кусаются, они еще безобиднее меня. Вообще, зачем нервничать? Ты же мою дочь любишь…
- Люблю. Даже жениться готов, даже если вы будете против.
- Вам же еще семнадцати нет, как и тех обстоятельств, которые бы вам позволили жениться раньше семнадцатилетия. А вот по поводу того, что я против… И что бы ты сделал?
- Забрал бы Каролину, снял квартиру – деньги у меня есть, днем бы работал, а вечером ходил бы на кастинги и искал бы продюсера. Я люблю Вашу дочь, я не хочу с ней расставаться!
- Могу в это поверить, учитывая тот факт, что ты уже работаешь. Но я не против, я всеми конечностями за ваши отношения. Надеюсь, ты перестанешь бояться и стесняться. Ты меня прости, конечно, но никому из продюсеров не понравится, если ты будешь сидеть на краю стула и смущенно краснеть, ведь ты хорошо играешь и поешь, насколько я могу судить.
- Просто у Вас один стул стоит дороже всей мебели у меня дома. Я боюсь что-то сломать случайно!
- Во-первых, стулья крепкие. Во-вторых, я бы купил новый стул, в случае чего. Вещи должны служить людям, а не люди вещам. В-третьих, привыкай. Тебе еще в этом доме жить, раз ты готов жениться на Каролине.
- Здесь?
- Ну да. Ты же не думаешь, что я позволю вам с Каролиной тратить деньги на съемное жилье и экономить на всем? Этот дом не для того строился, чтобы в нем жило только два человека. Поэтому ни за что не переживай. Никто не против ваших с Каролиной отношений, никто не против Вены, зря ты переживал. И ты подумай о том, чтобы продолжить учиться играть на пианино – у тебя талант.
- Роджер, а куда это ты сбежать хотел? И почему? – спросила я, когда папа ушел.
- Забудь. Дураком был, папу твоего испугался. Я просто помню, что ты рассказывала о тотальном родительском контроле и я думал, что твои родители будут против любого твоего парня, особенно твой папа. Еще мне все время кажется, что твои родители знают про мое второе «я», а этого для них достаточно, чтобы ненавидеть меня.
- Успокойся. Все хорошо, не думай о грустном.
Но почему Роджер до сих пор напрягается, когда меня обнимает? И почему у меня появилось дурное предчувствие, едва Роджер заговорил о Гарольде?
Надо было уговорить Роджера знакомиться с родителями в том году, когда мы бегали по школьным классам и детским площадкам. Потому что после знакомства с моими родителями Роджер перестал бояться ходить ко мне домой. Теперь он часто приходил ко мне, у него даже личный халат появился. Роджер смотрел, как я рисую.
- Девочка моя, почему ты нервничаешь? И картины у тебя в последнее время странные какие-то…
- Понимаешь, для портфолио нужно что-то свое, оригинальное, нестандартное и в духе времени, а не умение делать репродукции. Можно, конечно, нарисовать себя голой, хотя вряд ли этим кого-то сейчас удивишь, но я не хочу идти против себя. В сети кто-то предлагал рисовать мост между Венерой и Марсом, я ухватилась за эту идею. Но, блин, все равно это не мое! Я уже не знаю, что рисовать! А отделение фотографии я все же рассматриваю как запасной вариант.
- В творческом поиске, значит… Но ты же собираешься стать искусствоведом!
- Только я собираюсь подавать документы не на один факультет.
Но мои творческие изыскания мне даже нравились, пусть я и не планирую быть свободным художником. Главное – успеть нарисовать те самые десять картин до весны, а там уже ждать и трястись. А вот куча занятий по немецкому меня напрягала, хотя я пока занималась только с Роджером, хотя папа заявил, что мы с Роджером должны будем ходить на курсы, которые проводят перед самим тестом. Пока же мы с Роджером хватались за головы, продираясь сквозь дебри рамочных конструкций, умлаутов, конъюктива и прочей сомнительной радости.
Мне после таких занятий начинает казаться, что я не на факультет живописи собираюсь, а на отделение немецкой филологии. Роджер выносит мне мозг похлеще всех школьных учителей и моих бывших тренеров, вместе взятых. Знаю одно – когда мы с Роджером сдадим этот долбанный тест, мы устроим гонки на машинах. Но что делать с дурным предчувствием? Это уже бесит…
Сентябрь плавно перешел в октябрь, октябрь – в ноябрь, а я заметила это только благодаря меняющимся датам на телефоне. Немногочисленные праздники никак не могли затмить серые нагруженные будни, а отдых не помогал забыть бесконечную учебу. Еще это предчувствие, липкое и скользкое, как грязь, не давало мне покоя. И, судя по бесконечному напряжению Роджера, не мне одной. Но Роджер не любит об этом говорить, предпочитая смотреть на то, как я рисую или уроки немецкого. Так было и в тот день.
- Роджер, почему ты заставляешь меня учить все оттенки цветов и историю искусств на немецком? С меня этого хватает в школе и дома!
- Собеседование ты явно не на симлише проходить будешь. И учиться ты будешь на немецком, ты об этом подумала?
- Знаешь, я предпочитаю думать о проблемах по мере их поступления. А мои проблемы сейчас – портфолио, немецкий и магия. Я…
Я не успела договорить. Просто откуда-то сверху появились зеленые лучи, а сам Роджер заговорил могильным голосом:
- Ну здравствуй, колдовское отродье! Ты…
От такого резкого перехода я словно оцепенела. Я помню, что в прошлый раз Роджер успел меня предупредить, почему не получилось сейчас? И почему я не обратила внимание на то, что утром мое предчувствие стало еще противнее? Почему я пошла к Роджеру после школы? А Гарольд продолжал:
- Давно я не видел оцепеневшего Повелителя Мыслей. Я даже не сразу тебя убью, я буду наслаждаться твоим страхом.
Головная боль. Так, Каролина, вспомни прошлый раз и действуй так же. Тем более, что ты знаешь, как проникнуть в голову этого человека и изменить все!
Я призвала топор Пангу и произнесла заклинание, которое отбросило от меня Гарольда. Гарольда ли? Почему мне так не повезло, почему я люблю своего главного врага? Да, в этом теле сейчас Гарольд, который имеет очень смутное отношение к моему любимому, но, блин, как же мне сложно произносить заклинание, которое ранит его! Ранит человека, которого до этого я обнимала, который целовал меня и с которым меня связывает слишком многое. И с каждым месяцем мы связаны все больше и больше, связаны нашей любовью, связаны нашими уроками немецкого, посиделками друг у друга дома, моей живописью…
В мою голову прорвались слова сильного заклинания, которое должно было меня убить, если бы я в последний момент не сообразила произнести нейтрализующее заклинание.
Может, на это и расчет? На то, что я не смогу бороться именно из-за того, что Гарольд в теле моего любимого человека? Что в какой-то момент я стану сентиментальной, разрыдаюсь и подниму лапки кверху? Но я не сделаю ни шагу назад, пусть у меня от напряжения колени дрожат. Я произнесла еще одно заклинание, а пока Гарольд соображал, что к чему, я задумалась. Сейчас я могу читать мысли, внушить что угодно и кому угодно и просто свести человека с ума. Может, стоит попробовать проникнуть в голову Гарольда и попытаться достучаться до личности Роджера? В прошлый раз Роджер это почувствовал, что мне помешает это сделать сейчас? Да ничего! Я знаю, как это делать.
Странное ощущение. У меня словно не было тела, а я словно летела. Перед глазами представали странные картины – высокие здания города, словно из фильма о будущем, бесконечные уроки магии, сравнимые разве что с нашим немецким, какая-то Далила и обида на весь мир… Похоже, это Гарольд, но не Роджер. Я продолжала идти дальше, там вообще было что-то несусветное. Серый вестник? Гарольд с ним встречался? Почему же он до сих пор жив? Но снова не то, что мне надо. А мне нужен любой пустяк в голове, который бы напомнил о Роджере, но не находила его.
Воспоминания о том, как появилась инквизиция, воспоминания о смерти какого-то сторонника Гарольда после встречи с моими родителями и… мной? Почему я этого не помню, судя по воспоминанию, мне было пять лет на момент. Я уже себя осознавала, почему я не помню этого?
И на фоне этих всех странных и чужих воспоминаний вдруг появилось воспоминание о моем падении с брусьев, за которое я ухватилась, словно за соломинку.
Если я сейчас вытащу это воспоминание, возможно, я смогу усыпить Гарольда. Тогда вернется Роджер, а если все получится так, как я хочу, то Гарольд больше не придет. Но для этого мне придется потратить слишком много сил, просто напоминать дальнейшие события и тогда… Меня даже не удивляло, откуда я это знаю, топор Пангу действительно творит чудеса. Я никогда не думала, что существует магия такого уровня. Магия, которая может разнести мир до основания и воссоздать его заново. Магия, которая позволяла исправить последствия самых безумных поступков. И те маги… Неудивительно, что китайцы считали тех магов богами, их могущество шокировало даже меня. Как, как можно так легко погубить такую цивилизацию? Как вообще поднялась рука на это? Я лично сделаю все, чтобы уничтожить Гарольда, так же, как он убил свою страну и тысячи людей.
Боль. Я снова оказалась в своем теле, а Гарольд готовился произнести очень сильное заклинание. Настолько сильное, что я даже не могла его осознать полностью. Боль сковывала мою голову, от чего мне хотелось выть.
- Ха! Да тебя даже убивать смысла нет, потому что ты сама… Умрешь? – неуверенно произнес Гарольд.
Я надеялась на чудо, но чуда не произошло, а сил сопротивляться у меня уже не было. Я впервые пожалела, что не занималась сим-фу, как мама и бабушка, моих магических сил уже почти не было. Зато от адской боли мне хотелось кричать и я бы кричала, если бы были силы…
- Лина, держись. Тебе нельзя сдаваться! Не умирай, пожалуйста!
Лина? Но меня так называет только один человек, я даже не знаю, стоит ли удивляться тому, что он здесь? Я пыталась что-то сказать, но из горла вырывался только хрип.
- Доченька, потерпи. Ты сделала все, что могла, а с этим идиотом отлично и без тебя справятся. Если можешь, просто смотри.
Я попыталась понять, что вокруг происходит, но не могла. Вокруг меня мелькали какие-то пятна, я видела какое-то белое пятно рядом с Гарольдом. Что за пятно? Вообще, зачем ломать над этим голову?
Это было моей последней мыслью. Меня просто скрутил приступ головной боли, от которого я потеряла сознание.
- Я люблю тебя! Это говорю именно я, Роджер! Ты меня слышишь?
- И я тебя люблю. Мы умерли?
- Не знаю, но я впервые за последние месяцы чувствую только себя в своем теле… И мне не больно!
- Успокойтесь. Я и так сделала все, что смогла, но и я не всемогуща! Аэлита, не плачь, все живы и в здравом уме! И с Роджером все в порядке, когда он очнется, он будет самим собой, а не Гарольдом и это уже надолго по вашим меркам!
Если я умерла, то почему у меня башка трещит и почему Фелисия так орет? И вижу я все, а не только цветные пятна, как раньше…
- Где я? Что со мной? И что с Роджером?
Я попыталась сесть, но меня остановил папа.
- Лина, все хорошо. Ты в больнице, Роджер в соседней палате, с ним…
-…все в порядке. В ближайшие десять лет он будет самим собой, если он останется таким, каким он сейчас.
А что здесь делает Фелисия? Белым пятном рядом с Роджером была она?
- Каролина, ты нормально себя чувствуешь? Просто у вас с Роджером сотрясение мозга и что-то с нервной системой…
- Аэлита, не паникуй. С Каролиной точно все хорошо…
- Фелисия, у меня голова болит. Для тебя это хорошо?
- Это пройдет. После того, что ты сделала, это еще цветочки. Твой отец чуть было не заработал инсульт после меньшего вмешательства.
- А что я сделала?
- А что ты помнишь?
- Последнее, что я помню, это то, что я смогла проникнуть в сознание Гарольда. Почему-то мне казалось, что я могу найти хоть что-то, напоминающее о Роджере. Мне казалось, что даже незначительное воспоминание обо мне вернет Роджера…
- И ты это незначительное воспоминание нашла.
- Да, падение с брусьев и то, как Роджер меня ловил. Я помню, как я пыталась что-то сделать, чтобы именно это воспоминание появилось в голове у Роджера-Гарольда.
- Ты ошиблась. Тебе надо было искать воспоминание о кувшинках и о твоих слезах. Но твоя ошибка простительна, достаточно того, что ты полную силу Повелителя Мыслей получила ненадолго и специально ничему не училась. Не надейся, полностью ты ее все равно не восстановишь. Гарольд вообще не думал, что кто-то способен проникнуть к нему в сознание, поэтому не сразу заметил тебя. А я закончила то, что не сделала ты.
- Ты вернула личность Роджера?
- Да. Но учти, ты ошибалась, когда наивно полагала, что возвращение личности Роджера решит проблему. Решить проблему могло только уничтожение личности Гарольда.
- Фелисия, но почему у тебя не получилось? Ты же…
- Ричард, я всего лишь человек, пусть я и живу очень долго и использую свой мозг не на три процента, а процентов на семьдесят. А Гарольд… Знаешь, я пыталась с ним сразиться, у меня получилось его ослабить по максимуму, но, видимо, ему еще рано умирать. Как и мне. Достаточно того, что я эту личность усыпила. Не переживайте вы так! Каролине ничего не грозит, они с Роджером могут создать семью и родить детей, Роджер сможет работать и даже колдовать. Не вздумайте препятствовать их отношениям, это только навредит.
- Да никто и не…
- Да? Никто и не думал? Ричард, хотя бы самому себе ты не ври. Ты думал над этим, но вас останавливает ваша собственная логика, что ваша дочь будет счастлива, если ей ничего не запрещать.
- Но ты же сама сказала, что так будет не всегда!
- Сказала. Дальнейшее уже зависит от Роджера. Ближайшие десять-пятнадцать лет Гарольд его не тронет, это точно. Не только ты и Каролина способны стирать память, но и я кое-что могу. У меня было много времени, чтобы разблокировать кое-какие участки моего мозга, которые с рождения открыты у Повелителей Мыслей и освоить ту же телепатию. Говорю сразу, тебе не следует даже пытаться это повторить. Потому что редкий дар – это большая ответственность и определенные моральные принципы. Не зря же в Академии Магов ведьм с редким даром учили строже других. И Каролину, и Ричарда там бы очень строго наказали…
- За что?
- Одну – за избалованность, а второго – за слабость. Не зря ваша сила как Повелителей Мыслей урезана. Не зря… Очень большие соблазны открывает этот дар, главное – уметь им противостоять. Вы же только одному принципу Повелителей Мыслей следуете и даже не понимаете этого. Каролина вряд ли сможет объяснить, почему ей нельзя заниматься сексом до свадьбы. Как и ты, Ричард, не сможешь объяснить, почему тебя воспитали именно так и почему ты передал это своей дочери. А это отголосок моей Родины. И изначально это была просто верность одному партнеру, потому что дару Повелителя Мыслей полигамия вредит.
- Фелисия, это все интересно, но что будет спустя десять-пятнадцать лет? Я не хочу потерять свою дочь ни в ее шестнадцать, ни в ее тридцать!
- А вот дальше все зависит от Роджера. Если он останется таким, какой он сейчас, все будет хорошо. А вот если он даст волю своим комплексам и слабостям… То это будет начало конца его основной личности и пробуждения личности Гарольда. Причем все будет происходить постепенно. И тут многое зависит и от вас, учитывая вашу склонность к тому, что вы любите баловать своих близких.
- То есть, если мы никак не будем помогать Роджеру, то он останется самим собой? Фелисия, но это жестоко!
- Помощь бывает разной. Я не призываю вас выгнать Роджера и Каролину на улицу, едва они поженятся, я просто прошу соблюдать хоть какие-то рамки и не отключать мозг!
- Фелисия! Как ты вообще могла про нас такое сказать? И вообще, как можно думать о том, чтобы выгнать на улицу родную дочь с мужем, особенно, если учесть, что мать Роджера даже по нашим меркам странная. Она словно из параллельного мира…
- Или из космоса.
И тут я поняла, что сейчас передо мной открывается уникальная возможность проверить свою догадку. Я собралась с силами и спросила:
- Фелисия, а ты хрономагов видела?
- Хрономагов? А чем вызван твой вопрос? Хотя, подожди минуту…
Фелисия постучала по окну, которое выходило в соседнюю палату. Я даже не сразу поняла, что Роджер лежит рядом со мной и что родители все поняли и не будут чинить нам с Роджером преград в наших отношениях. И что в соседней палате сейчас сидит мама Роджера, которая повернулась на стук в окно и застыла, как громом пораженная при виде Фелисии. Странно, что миссис Хекслер не замечала ее раньше. Фелисия же смотрела на Лизетту так, словно пыталась что-то вспомнить и это что-то она вспомнила.
- Хрономаги, говоришь? Отвечу на твой вопрос с конца. Твоя догадка о Лизетте Хекслер верна, она действительно хрономаг. И я могу тебе это доказать. Но как она попала сюда и какова конечная цель ее пребывания здесь? Вот это уже интересно…
- Чего? Какая конечная цель? Я уже сама запуталась… Фелисия, я когда-то читала, что хрономагов было немного у тебя на Родине и они все погибли при катастрофе, а тут ты говоришь, что мать парня моей дочери – хрономаг! Кто врал?
- Аэлита, успокойся. Попытаюсь рассказать, все, что знаю. Хрономагов действительно было немного, люди с таким даром рождались крайне редко и о них мало знали окружающие. Знаю только, что их учили намного строже тех же Повелителей Мыслей и иногда обучение было очень жестоким по вашим меркам. Они лишены того же чувства жалости. Потому что их миссия была заниматься тем, чтобы двигать нашу цивилизацию к переходу в новую форму жизни, уже не физическую, искать наши ошибки во времени и исправлять их. Прошу вас, не спрашивайте, почему они не смогли исправить Гарольда. Видимо, он должен был стать очередным испытанием, которое мы не преодолели. Так вот, мой жених знал одну девушку-хрономага. Причем она очень выделялась среди них. Хрономаги были немногословны, они не проявляли эмоций даже в быту и общались только со своей семьей. Желание хвастаться своим даром у них отбивали еще в первый год учебы. А Ализея, так звали подругу моего парня, опровергала все стереотипы. Она хвасталась своим даром, она с удовольствием рассказывала всем слушателям, что она делала во время своих путешествий и часто улыбалась. Я знаю, что ее за это наказывали, но Ализее было плевать. Она говорила, что ей больше нравится физика, хрононавигация и астрономия, чем уроки подавления эмоций. Еще ее регулярно грозились отправить с Земли на Европу, там была наша база.
- У Юпитера, что ли? Туда же лететь шесть лет! И этот вихрь в атмосфере…
- Да, Ричард, у Юпитера. Мы и это могли. Но сейчас речь не о создании орбитальных городов и не о Юпитере. Так вот, сейчас я Вам покажу Ализею. У меня есть ее фото.
- Откуда?
- Я считала память своего любимого и оцифровала наши с ним воспоминания. Я живой человек и мне иногда хочется видеть картины той, иной жизни. Вспомнить ту жизнь мне не с кем, вот и… - Фелисия плачет? Но ведь прошло много времени, десятки тысяч лет, неужели рана не затянулась?
- Нет, не затянулась. Такие раны не заживают, особенно у меня. Смотри внимательно на стену.
В руках Фелисии появился странный компьютер, при виде которого моя мама вздохнула. А затем на стене появился портрет рыжей девушки на площади какого-то города. Девушка смотрела так, словно гордилась чем-то и это что-то отделяло ее от окружающего мира.
- Это ведь… - первым пришел в себя папа.
Мама смотрела в сторону соседней палаты, а я продолжала любоваться фотографией. Было непривычно видеть маму Роджера без потухших глаз и бесконечной грусти.
- Да, это мама Роджера. Девушка Ализея, которую знал мой парень и Лизетта Хекслер – один и тот же человек. И она не такая, как я, она не долгожитель. Скорее всего, она переместилась в момент катастрофы. Но вряд ли она заблудилась. Вот тут начинается самое интересное. Во время катастрофы почти все хрономаги открыли портал и ушли. Они уходили в разное время, но оставались строго в том времени, где существовала Атлантида. Немногие ушли в другое время, я лично видела двоих, которые остались после катастрофы. Творчеством одного из них ты восхищаешься, а режиссеры и писатели снимают про него фильмы, а звездный час второго наступил через двадцать шесть лет после его смерти, когда человек полетел в космос. Он-то мне и поведал, что к чему.
- Ты с кем общалась, я что-то не пойму? Первый хрономаг – Да Винчи, я правильно понимаю?
- Да, но с ним мы не встречались, не успели. Зато поговорить с Константином Циолковским мне довелось.
- Кем?
- Тебе официальную биографию пересказать или как? Да, основоположник космонавтики был хрономагом. Он рассказал, что пытался вернуться домой, но его остановил некий человек, который представился Хранителем Времени. Этот Хранитель Времени рассказал, что хрономагам, которые попали не во времена Атлантиды, дорога назад закрыта, но у них задачи масштабнее. Они должны были стать выдающимися учеными и сделать так, чтобы человечество совершало рывок в науке. Такие хрономаги должны приблизить то время, когда человечество изменится. Изменится настолько, что будет готово принять и технологию, и магию. Но наследие и того, и другого очевидно, они сделали все, что могли, мы знаем только о малой его части. Но Ализея? Какая ее цель? Как она стала Лизеттой?
- Ты же умеешь читать мысли.
- Умею. Могу сказать, что она здесь только физически, ментально она до сих пор в Атлантиде. Она не пишет никаких научных работ, не рисует картины, только работает учителем и жалеет о том, что Роджеру не интересна физика. Еще ее сильно напугала инквизиция, поэтому она лишний раз не колдует. Вернуться обратно она пыталась и встреча с Хранителем Времени у нее была, но что ей сказали, я не знаю. Надо будет с ней поговорить как-нибудь…
И этот разговор состоялся спустя неделю. Я не свихнулась, а сотрясение мозга оказалось не таким уж и страшным. Я боялась только за Роджера. Он спал почти все время, а когда не спал, то просил у меня и своей мамы прощения. Но Лизетте было наплевать, кажется. Глядя на нее, я вообще сомневалась, все ли с ней в порядке. Она то плакала, то улыбалась. А один раз я видела, как она говорила Роджеру, что она скоро его покинет, но он взрослый мальчик и сам справится и вообще, у него есть я.
Странная тетка. Кажется, она решила, что Фелисия сможет на нее повлиять. У нее сыну плохо, а она думает не о Роджере, а о чем-то непонятном. А раз так, то я стану для Роджера всем. Знать бы еще ту грань, о которой говорила Фелисия…
Но она сейчас вообще о многом говорит. То морали читает, то говорит, что я должна стать сильным магом, недавно вообще заявила, что когда Роджер полностью придет в себя, то у него будут обострены все эмоции и чувства и что он захочет закончить то, что не смог.
- Ты имеешь в виду секс?
- Ты прекрасно поняла, что я имею в виду. Вы могли что-то не выучить, могли не успеть обнять друг друга, вариантов масса. И первым делом, когда Роджер полностью придет в себя, он захочет это что-то закончить.
- А когда он придет в себя? Он почти все время спит!
- Скоро. Он восстанавливает так все воспоминания и привыкает к тому, что он в своем теле один. А про секс… Каролина, небо на землю не рухнет, если даже это произойдет. Ты его любишь, однажды вы поженитесь, у тебя будет и белое платье, и штамп в паспорте. Только будешь ли ты рада такому повороту событий? Это уже отдельный разговор.
Конечно, буду! Я ведь его люблю! Тем более, что кроме меня у него никого нет все равно, миссис Хекслер эгоистична не по-детски.
- А где Ализея-Лизетта?
- Придет через полчаса, она пошла к ученику.
- Вот и отлично. Потом я с ней пообщаюсь, попытаюсь понять, что у нее в голове и подтвердить одну свою догадку.
- Я пойду с тобой.
- Иди. Тебе это будет полезно, может, научишься чему.
Надо было видеть лицо Лизетты, когда она увидела Фелисию. Она смотрела на нее так, будто Фелисия инопланетянка.
- Старейшина? Ты пришла за мной? Хранитель Времени передумал?
- Нет, я не Старейшина, а про Хранителей Времени я почти ничего не знаю. Меня зовут Фелисия, в той жизни я была генетиком в лаборатории кристалла и невестой Лео. Я увидела тебя случайно… Прости, но путешествовать во времени я не умею. Я просто очень долго живу.
И тут Лизетта упала в обморок. Когда Фелисия привела ее в чувство, она заявила:
- Зачем? Лучше бы я умерла…
- Почему? Если у тебя нет дороги назад, то надо приспосабливаться. Как это сделали Леонардо Да Винчи и Константин Циолковский. Они смогли, сможешь и ты.
- А при чем тут они?
- Они тоже были хрономагами. И они тоже общались с Хранителем Времени, как и ты. Что он тебе сказал?
- Что я не имею права вернуться и что я должна стать одной из тех, кто изменит этот мир. Видите ли, моя задача – возродить хрономагию, поэтому я и должна остаться. А на мои страдания ему плевать!
- Какие страдания? Я могу тебе помочь?
- Нет, мне уже никто не может помочь. Меня никто не может вернуть в Халидокеан. Я не могу создать портал времени, Хранитель Времени просто меня возвращает сюда.
- А кто это такой?
- Это что-то, типа полиции для путешествий во времени. Причем появилась она после катастрофы! Я пыталась вернуться в Халидокеан дважды, первый раз – в психушке, а второй раз – когда мой муж погиб, а я была беременной.
-Что? Какая психушка?
- Когда Халидокеан начало трясти, хрономаги произнесли заклинание, которое открывало порталы в разное время прошлого. У нас у всех был приказ идти в разные годы, а там искать старейшин. У меня был приказ идти в девятнадцатитысячный девятьсот девяносто восьмой год, но у меня дрожали руки и я попала сюда. Я попыталась найти старейшину, но никто меня не понимал. Тогда я считала язык из памяти жителей – нас этому учили, обратилась к ним за советом и… В общем, меня отправили в психушку. Диагноз мне никто не мог поставить, хотя старались. Там я попыталась создать портал в первый раз, но наткнулась на Хранителя Времени. Он мне заявил, что назад дороги нет и что я должна учиться жить в этом времени. Мол, моя задача – вернуть в мир хрономагию и продвигать вперед науку, а мои потомки мне в этом помогут. Еще Хранитель Времени пообещал освободить меня из психушки. А на следующий день одна из медсестер в психушке сказала, что у нее есть знакомый, который как раз интересуется необычными случаями и что ему надо показать меня. Так я познакомилась со своим будущем мужем, Михелем Хекслером. Он был магом и психиатром, он понял, что я не псих. Он рассказал мне и про это время, и про инквизицию, и помог мне разобраться. Он хотел, чтобы я поступила в местный универ, закончила его и начала преподносить свои знания под видом открытий. Он сказал, что слышал про хрономагию от некой Инги Д’Альвиар, которая читала об этом в старинной книге. Не сразу, но постепенно. Михель сначала просто хотел мне помочь стать на ноги, но потом мы с ним полюбили друг друга. Мы поженились, я забеременела, а потом…
Лизетта заплакала.
- Его убила инквизиция? Я правильно поняла?
- Да. Ты правильно поняла. Его родители меня терпеть не могли, меня просто выгнали на улицу. Тогда я попыталась построить портал во второй раз. И опять Хранитель Времени меня отправил сюда… О поступлении уже речь не шла, мне денег еле хватило на дом в самом бедном районе. Потом, когда родился Роджер, я нашла работу, чтобы прокормить нас с ним. Я думала, Роджер вырастет и будет таким же, как я, но он…
Снова плач. Нет, я знала, что у Лизетты не все хорошо, но чтобы настолько!
-…Вы рассказывали ему свою жизнь под видом сказок?
- Да. Но он не заинтересовался, он не хрономаг. А позже вообще отдалился от меня, он считает меня странной. Еще ему начали сниться странные сны из-за моих рассказов, тогда я окончательно испугалась. Тогда я вообще перестала с кем-то говорить на эту тему, все равно меня никто не понимает.
- Но почему Вы сбежали, когда я спросила про путешествия во времени?
- Я испугалась. Я уже давно потеряла всякую надежду, а когда этот вопрос прозвучал от тебя, я не знала, как тебе ответить. Я давно поняла, что моя история даже для магов слишком странная и отдает шизофренией. А в психушку я не хочу больше, с меня ее хватило в юности. Хотя, ты мне сразу понравилась, Каролина. Я не знаю, как тебе это объяснить, но я чувствовала, что ты не такая, как все. Что ты как-то связана с моей Родиной. А когда я услышала твою фамилию… Кем тебе приходится Инга Д’Альвиар и кто она? Мой муж говорил, что она немного знает о хрономагии и что она обязательно мне поможет, когда разберется с какими-то Анитой и Аэлитой.
- Это моя бабушка, а Аэлита – моя мама.
- Каролина и ее семья – потомки сестры Лео. А сама Каролина и ее отец – Повелители Мыслей, хоть и с ограниченными способностями. И они знают про нашу Родину. Кстати, почему ты стала Лизеттой? Тебя же звали Ализея.
- Михель сказал, что психушка испортит мою репутацию. И что мне лучше взять новое имя, более привычное для этого времени. Ему нравилось имя Лизетта…
- Не плачь. Как тебе помочь, при условии, что я не хрономаг и портал во времени не открою? Деньги? Назови сумму, я тебе ее дам, у меня есть такая возможность. Еще обещаю тебе благодарного слушателя твоих сказок, но это будет не сейчас, а в течении десяти лет. Это уже точно!
- Фелисия, а что происходит? Мне можешь объяснить, что к чему?
Я не хочу детей в ближайшие десять лет. Мне в двадцать шесть хочется защитить диссертацию, а не стирать пеленки! Я хочу рисовать и восстанавливать картины, а не вытирать чьи-то сопли! Но Фелисия только улыбалась и сказала:
- Знаешь, есть такая испанская пословица про Бога и планы. Помни об этом. Пока я ничего не могу тебе объяснить, ты пока не готова к этому. Всему свое время.
И все. Такого разочарования я не испытывала никогда. Хоть бы словом обмолвилась, а так… Почему Фелисия такая вредная? Долгая жизнь испортила, что ли?
*** (Две недели спустя)
Роджер действительно пришел в себя очень быстро. Но в больнице его все еще держали, у него нашли какие-то осложнения после сотрясения мозга. Мы не порвали друг с другом, мои родители смирились, но все же… Роджер действительно изменился. Даже когда я приходила к нему в больницу, он пытался целовать меня в шею и гладить мои коленки. И говорил, что мне надо доучить оттенки цветов на немецком. Похоже, именно об этом говорила Фелисия. И если оттенки я доучила, то к сексу я не готова. Я не хочу все время трястись из-за задержки в день или два, не хочу, чтобы мне было больно – этого добра мне хватает с шести лет. Осталось только объяснить это Роджеру.
Сегодня я хотела сходить к нему, когда все уйдут. Почему-то Роджер не отвечал со вчерашнего дня на звонки, его телефон вообще отключен. И мне это не нравилось, я все еще переживала, что Фелисия не до конца справилась с Гарольдом. Да, она сказала, что все хорошо, но Фелисия много чего говорит!
- Каролина? Нет, она уже не спит, она сейчас рано встает. А тебя уже выписали?
- Да, миссис Д’Альвиар. Вчера вечером выписали, я домой поехал, а утром сразу к вам. Я зарядку от телефона потерял, а новую пока не успел купить, боялся, что Каролина будет нервничать.
- Проходи, она у себя. Рисует, наверное.
Стены у нас в доме отличные, а вот разговоры во дворе услышать можно. Я готова была скакать от радости, я готова простить Роджеру ту самую зарядку. Его выписали! Теперь с ним все хорошо, а у нас с ним будет еще лучше! Мы опять будем кататься на коньках в парке, он будет смотреть, как я рисую, а я – слушать его песни. И немецкий… Нет, я не люблю наши уроки немецкого, когда твой мозг словно насильно сажают на шпагат, еще и говорят, что это не больно, но сейчас мне и это в кайф!
Стук в дверь. Я кое-как натянула халат и бросилась в объятия любимого.
- Роджер, а почему ты не сказал, что тебя выписывают? Я бы пришла, встретила тебя…
- Сюрприз хотел сделать. Я тебе цветы еще хотел купить, но пока все магазины закрыты. Прости. Потом думал о вине, но вспомнил, как ты относишься к любому алкоголю и передумал. Я хотел устроить праздник в честь моего полного выздоровления.
- Так давай устроим. Можно и без алкоголя! Купим торт, выпьем чай, а потом пойдем в парк. Или что ты хочешь? Ты говори, я исполню любое твое желание.
- Прямо любое? Ты и не представляешь, как я по тебе соскучился. Да, мы виделись в больнице, но это не то, понимаешь?
Понимаю. Как же я счастлива! Уже нет этого бесконечного напряжения, теперь все будет так, как год назад, когда наши отношения только начинались.
- В смысле – не то?
- В больнице у нас как-то времени было мало, пусть даже и отдельная палата. Часы посещений ведь никто не отменял! А сегодня целый день будет только наш, не так ли? Как же я соскучился по тебе! Ты и не представляешь.
- И я по тебе тоже…
- Тогда иди ко мне еще ближе…
А дальше… Я почти ничего не помню. Я помню, как Роджер приблизился ко мне, как он меня поцеловал, помню, что я растаяла в объятиях любимого, а потом я очнулась на кровати, а Роджер ругался сквозь зубы и пытался сорвать с меня остатки одежды.
- Роджер? Прекрати!
- Почему? Тебе же все нравится, я это вижу! Ты не оттолкнула меня, ты наслаждалась тем, что я делал! Почему я должен прекращать, если мы с тобой любим друг друга? Что плохого в том, что я хочу перевести наши отношения на другой уровень?
- Это неправильно! Ведь не просто так раньше не занимались сексом до свадьбы.
- Так мы с тобой все равно поженимся. Какая разница, когда это произойдет? Сейчас или после свадьбы? Все равно будешь моей…
- Я и так твоя!
- Ты не понимаешь. Помнишь, мы говорили о свободе? Я еще говорил, что ты в моей концепции о свободе играешь ключевую роль. Так вот, для меня свобода – это возможность прикасаться к любимому человеку, возможность видеть то, что обычно скрыто одеждой… Свобода – это осознавать, что твой любимый человек тебе полностью доверяет.
- Я тебе и так полностью доверяю. Вспомни, я не боялась ездить с тобой на мотоцикле…
- Вот именно! Ты не боялась доверить мне свою жизнь, но боишься доверить мне свое тело? Если это из-за того, что у тебя никого не было, так я этому только рад. Знаешь, это круто!
- Для кого? Мне будет больно, я не хочу залететь в шестнадцать!
- Не будет, я же не хочу причинять боль моей девочке. Я буду осторожным, я же не садист какой-то. А залететь… Не бойся, с первого раза никто не залетал. И не думай, что это неправильно и грязно. Неправильно – это в ночном клубе с Шоном за коктейль, а со мной и по любви… Это еще один шаг к той самой взрослой жизни, которую мы так хотим. Это шаг к серьезным отношениям, которые однажды нас приведут к свадьбе. Девочка моя, ты с такой точки зрения не думала над этим?
- Нет, не думала… Да и… Неужели нельзя подождать до свадьбы?
- Я не могу уже ждать. Ты не представляешь, что со мной творится, когда ты ко мне просто прикасаешься. Я слишком сильно тебя люблю, мне мало простых объятий. Мне мало поцелуев, мне хочется, чтобы ты принадлежала мне полностью. Не бойся, все будет хорошо. Больно не будет, ты не залетишь, а я все равно на тебе женюсь. Это не обсуждается!
И я поверила, я расслабилась. Роджер прав, мне не было противно или отвратительно, мне нравилась прелюдия. А вот сам секс… Роджер меня обманул, он просто мною воспользовался. Грязно и подло. Мне было больно, но Роджеру было на это плевать. Мне казалось, что Роджер просто растоптал меня сегодня. Растоптал и не пожалел об этом, взял халат и ушел в душ. А у меня не было сил даже сопротивляться, Роджер все сделал для этого. Мне было противно собственное тело, мне хотелось спрятаться куда подальше, завернуться в три халата и два одеяла.
Как ты мог быть таким эгоистом, Роджер? Обещал жениться… Но хочу ли я за него замуж после такого? Я не думала, что эта взрослая жизнь окажется такой жестокой… Я не хочу так! Не хочу!
ElinaGenie, привет! Ну ни че себе ты так сюжетец-то закрутила со всеми перемещениями во времени, хрономагами и повелителями мыслей, вау! Про Лизетту и до ее рассказа все было ясно, но мне ее очень жаль стало, ей реально не повезло. Попасть не в то время, загреметь в психушку, потерять мужа... бедная женщина. Совсем неудивительно, что она такая пугливая и замкнутая.
Фелисия... Чтобы твоя семейка вообще делала без Фелисии, которая всегда вовремя, всегда в тему и всегда знает, что нужно делать. Хотя, признаться честно, я думала, что с Гарольдом все будет сложнее, все же, чувак уничтожил целую цивилизацию, а его тут вполне успешно женщины затыкают... Может, он еще вернется, более сильный, с новыми гадостями? Блин, кажись я начинаю фанатеть от Гарольда)))
Секс между Каролиной и Роджером, конечно, не порадовал, все-таки она до него недоросла, это точно, а по сути, оба еще дети. Особенно меня умиляет "с первого раза еще никто не залетал". Ага, конечно! А про презики вам, деточки, никто не рассказывал? Цветы не купил, вино не принес, хоть бы презервативы захватил, непредусмотрительный какой. Ой, чую я, что "больно не будет" не прокатило, теперь еще и "с первого раза не залетишь" может не прокатить. Каролина тоже, блин... Ну, не хотела, надо было дать ему в бубен и дело с концом. А мне еще интересно, у Роджера первый раз или были девушки до Каролины? Если не было, то неудивительно, что не все удачно прошло. А если не первая, то мог бы быть и поласковее.
Хотя вот это отношение Каролины к Роджеру меня вообще слегка напрягает, прям на все ради него согласна и ко всему готова, как пионерка. И заклинания ради него учит, и с Гарольдом борется, и заграницу за ним собралась, хотя парень-то совсем обычный, да еще и с подселенной личностью. Не знаю, что у них там будет дальше, поскольку, у тебя парочки складываются раз и навсегда, полагаю, что все-таки они поженятся и у них будут дети, но я надеюсь, что Каролина еще десять раз подумает над этим вопросом. У нее может быть партия и получше.
А в целом, отчет получился очень классный, насыщенный такой, я представляю, сколько ты придумывала и прописывала всю эту магическую линию, хватило же терпения) Респект! И давай проду!
Ну ни че себе ты так сюжетец-то закрутила со всеми перемещениями во времени, хрономагами и повелителями мыслей, вау! Про Лизетту и до ее рассказа все было ясно, но мне ее очень жаль стало, ей реально не повезло. Попасть не в то время, загреметь в психушку, потерять мужа... бедная женщина. Совсем неудивительно, что она такая пугливая и замкнутая.
- сама с себя в шоке. Написала, офигела. И это я еще выкинула пару моментов, ибо получался приличный спойлер. А Лизетта... У нее, как у Рики, так будет не всегда. В старости она будет счастливее, чем сейчас. Я даже хотела отчет от ее лица написать, но передумала.
Цитата:
Фелисия... Чтобы твоя семейка вообще делала без Фелисии, которая всегда вовремя, всегда в тему и всегда знает, что нужно делать. Хотя, признаться честно, я думала, что с Гарольдом все будет сложнее, все же, чувак уничтожил целую цивилизацию, а его тут вполне успешно женщины затыкают...
- а заткнули ли? Фелисия не смогла с ним справиться до конца, личность его не уничтожена, а восстанавливать свои способности он умеет. А Роджер все-таки искушениям сильно подвержен, по-другому быть не может.
Цитата:
Может, он еще вернется, более сильный, с новыми гадостями? Блин, кажись я начинаю фанатеть от Гарольда)))
- вернется)) Куда уж без него? И намного быстрее, чем через десять-пятнадцать лет)
Цитата:
Секс между Каролиной и Роджером, конечно, не порадовал, все-таки она до него недоросла, это точно, а по сути, оба еще дети. Особенно меня умиляет "с первого раза еще никто не залетал". Ага, конечно! А про презики вам, деточки, никто не рассказывал? Цветы не купил, вино не принес, хоть бы презервативы захватил, непредусмотрительный какой. Ой, чую я, что "больно не будет" не прокатило, теперь еще и "с первого раза не залетишь" может не прокатить.
- тут собран целый букет самых популярных отмазок и уговоров на секс. И про презики в том числе. Роджер в этом плане самый обычный идиот, как ни крути.Ну, Каролина все же везучая, поэтому "с первого раза не залетишь" очень даже прокатит. Я бы на ранний брак и раннего ребенка в этом случае не решилась.
Цитата:
Каролина тоже, блин... Ну, не хотела, надо было дать ему в бубен и дело с концом.
- пока она в бубен дать не готова. Ни морально, ни физически.
Цитата:
А мне еще интересно, у Роджера первый раз или были девушки до Каролины? Если не было, то неудивительно, что не все удачно прошло. А если не первая, то мог бы быть и поласковее.
- Каролина первая и единственная. Скажу больше - это вообще его первые отношения с девушкой.
Цитата:
Хотя вот это отношение Каролины к Роджеру меня вообще слегка напрягает, прям на все ради него согласна и ко всему готова, как пионерка. И заклинания ради него учит, и с Гарольдом борется, и заграницу за ним собралась, хотя парень-то совсем обычный, да еще и с подселенной личностью.
- любовь, как говорится, зла, полюбишь не только Роджера, но и козла. Волосы, как Джастина, она бы не состригла и учиться готовить она бы не стала. У нее с бытом вообще напряг еще тот. Да и согласие ее на все временно, в Вене уже будет небольшое отрезвление и метания Каролины. А кое о каких моментах Каролина уже начала задумываться, после своего неудачного секса.
Цитата:
Не знаю, что у них там будет дальше, поскольку, у тебя парочки складываются раз и навсегда, полагаю, что все-таки они поженятся и у них будут дети, но я надеюсь, что Каролина еще десять раз подумает над этим вопросом. У нее может быть партия и получше.
- они-то поженятся и даже ребенок у них будет, но пара "Роджер-Каролина" - первая пара, которая не будет парой на всю жизнь, хотя о Роджере мы еще услышим в четвертом поколении. А касательно партии получше... В предисловии к последнему отчету Литы есть большой спойлер про то, с кем еще будут отношения у Каролины.
Цитата:
А в целом, отчет получился очень классный, насыщенный такой, я представляю, сколько ты придумывала и прописывала всю эту магическую линию, хватило же терпения) Респект! И давай проду!
Причем линия с мамой Роджера - это опять мой экспромт и предыстория к четвертому поколению)) Изначально там все было намного прозаичнее. А проду я постараюсь написать быстрее, там строительства будет много. (Я хочу венский "Захер" попробовать воспроизвести, основываясь на фотках).
Привет ElinaGenie! Отчёт очень интересный и как бы приоткрывает нам занавес на некоторых персонажей, особенно на Роджера и его маму.
Прочитав историю Лизетты и все жизненные перипетии с перемещением во времени, что ей выпали, я ужаснулась, конечно. Бедная женщина, так настрадаюсь, мужа потеряла, а у сын одержим коварной личностью Гарольда. Я думаю, таким набором из прошлого и проблем в настоящем, бедная Лизетта с опаской и недоверием смотрит в будущее. Вообще, вся эта чехарда с перемещениями во времени очень интересна, ведь, как известно подобные вмешательства в пространственно временную сингулярность, никогда не проходят даром. По этому я нетерпением жду развития этой темы в четвертом поколении.
День Рождение Рики вышло весьма своеобразным. Родители Каролины мне кажется при всех своих благих пожеланиях, чересчур перегибают палку со своими сюсюканьями в некоторых местах. Отчётливо видно как они трясутся над любимой Каролиной и как им не хочется, чтобы она взрослела. Это конечно очень хорошо, что они любят своё дитя и искренне желают ей счастья, но моментами их опека и любовь становится слишком навязчивой. Вот поэтому мне кажется, Роджер и смутился. В этом нет ничего дурного просто Лите и Ричу нужно начать относится к дочери, как взрослому человеку, а не как к капризной девочки. Мне кажется это помогло бы прежде всего самой Каролине повзрослеть, а не топать ножками если что не так. Повзрослевшая Рика, кстати очень понравилась, такая красивая и элегантная девушка)) Кстати, а её студенческую жизнь, я как понимаю мы не увидим?
Ну и напоследок, я решила оставить такую интересное событие как первый секс в жизни твоей героини и не совсем удачный как мне показалось. Я конечно делаю ссылку на не опытность Роджера, но блин, это же твоя любимая девушка, твой любимый цветочек, как можно было быть таким эгоистом в постели??? Дорвался до долгожданного десерта, словил кайф и молча, побежал в душ. Ну, каков гад? По мне это как стремно. У девушки в жизни такой важный момент, она так себя берегла, ждала какого-то фейерверка, а он повел себя так, как будто он её муж и они женаты лет десять. Типа сделал своё дело и отвернулся к стенке. Хотя при желании и в десятилетнем браке, тоже можно сохранить страсть и прежнею искру. Но суть не в этом,а в том, что своими действами Роджер невольно нанёс Каролине психологическую травму, в результате чего у девушки может начаться отвращения к сексу, а это не есть гуд… Но несмотря на это я искренне надеюсь, что это только первый раз был такой неудачный и что со временем, Каролина ещё узнает истинную суть чувственной любви.
Жду продолжения!))