Год: 2011 (3 сезона)
Страна: США
Режиссер: Алан Тейлор, Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Тимоти Ван Паттен, Дэвид Наттер, Дэвид Петрарка
Жанр: фэнтези, драма, приключения
В главных ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди и другие.
Премьера (мир): 17 апреля 2011
Краткое описание: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее. бредовое описание, но на собственное меня, увы, не хватит.
Книги ASoIaF не читаю, ибо лень Но сериал обалденный, один из лучших, что я смотрела за последнее время. Потому что щас шлак один снимают, в основном ><
Все на высоте - актерская игра, наряды, декорации, битвы так ваще... Серию Blackwater вообще пересматривала несколько раз. Последняя серия 2 сезона - полный улет. Дейнерис форева, да! Самого любимого героя назвать не могу, ибо люблю всех одинаково... Да и много их) Очень жаль Ренли, такой пупс был...
Бесит только малое количество серий в сезоне. Только раскачаешься, а тут уже и конэц
Обожаю и книгу, и сериал. * - *
В полном восторге от игры актёров, сюжета, декораций и костюмов, конечно же.
С самой первой серии и с самой первой книги мне безумно полюбился Джоун Сноу. Так же мне во время просмотра первого сезона и прочтения первой книги нравился Тирион. 8) Очень интересный персонаж, на мой взгляд. х)
Начала смотреть в июне этого года. Пока что посмотрела только три сезона, но уже интригует что будет дальше. Из любимых персонажей могу выделить: Джон, Арья, Санса, Тирион, Петир и Дейенерис.
Соглашусь, что это один из лучших (если не самый лучший) сериал из всех, что я видела.
Этот сериал вездеее, но мне он понравился. И подсадил меня на него...дедушка! В июле прошлого года, когда по Рен ТВ проходил марафон, он посадил меня перед телеком. Вчера тоже был марафон. Опять смотрели. Было классно))
Любимые персы: Джон Сноу, Нед, Арья и Бран Старк, Дейенерис, Серсея Ланнистер и Ходор.
Многие друзья его смотрят, решила тоже посмотреть. Сдалась на пятой серии, потому что смотрела через силу - первый сезон очень скучный, как по мне, еще серии длятся около часа (может больше, не помню). Знаю, что дальше будет интересно, поэтому либо заставлю себя все-таки посмотреть, либо прочитаю краткое содержание первого сезона в википедии