Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Мы с Кеннетом Прибыли в мой родной город. Кеннет не из этих мест, но намеревается переехать к нам. Он собрался покупать дом, но я попросила жениха не спешить.
Родители уже не молоды, их нельзя оставлять одних. Конечно, рядом с ними находится моя прабабушка, которая никогда не состарится, но взвешивать на неё всё хозяйство было бы непорядочно.
У нас возникла идея построить небольшой домик рядом с основным домом на том же участке. Такой вариант всех устраивал. Мы с женихом вроде бы и переезжаем, и одновременно не переезжаем.
Поскольку строительство домика Кеннет начал сразу же по приезду, наш двор превратился в строительную площадку и категорически не подходил для проведения свадьбы. Мы не хотели, чтобы церемония проходила в помещении, поэтому наш выбор пал на пляж.
После того, как гости разошлись по домам, мы с мужем остались на пляже вдвоём. Звёздное небо, тёплое море, мелкий песок – этой ночью всё принадлежало только нам.
Утром, встретив рассвет, мы вернулись домой. Нас ожидал неприятный сюрприз. Мой папа притащил из подвала самогонный аппарат, который когда-то привёз из Франции дедушка. На вопрос, зачем понадобился этот аппарат, папа ответил, что прочитал в какой-то сомнительной брошюрке о пользе самогона для здоровья. Папа вряд ли поверил в подобное утверждение, но у него проснулось любопытство относительно того, как выглядит процесс самогоноварения. Аппарат долгое время не включался, что ещё больше раззадорило папу. Стремление взять верх над не желающим работать аппаратом заставляло папу продолжать сражение с ним.
В конце концов, папа одержал победу в неравном бою, но аппарат отомстил ему, а заодно и нам всем, просто-напросто взорвавшись в процессе работы. Это навсегда закрыло вопрос самогоноварения.
После этого происшествия мы несколько недель приходили в себя. Затем жизнь вошла в обычную колею, но совсем ненадолго.
- Кеннет, а у нас ребёнок будет!
- Это точно?
- Ты от Бинки этот вопрос подхватил?
- Наверное.
Потом мы с мужем начали строить догадки, мальчик это или девочка, обсуждать возможные имена для ребёнка. В итоге мы проговорили несколько часов, но так и не пришли к единому мнению. Впоследствии мы много раз пытались выбрать ребёнку имя (на всякий случай и мужское, и женское), но никаких результатов наши попытки не приносили.
Всё встало на свои места, когда ожидаемое прибавление в семье произошло. Теперь у нас с Кеннетом есть дочь, которую мы назвали Златой. Можно сказать, что она сама выбрала себе имя, потому что первой мыслью, которая пришла нам в голову, когда мы увидели дочку, была мысль о том, что это не ребёнок, а золото.
Первым подарком для Златы стала живая игрушка, которую прислали по почте родители Кеннета. Интересно, где они её достали? Хотя какая разница? Главное, что эта кукла есть у ребёнка, остальное неважно.
Бинки не смогла прийти в себя после того, как Джереми не ответил ей взаимностью. Выражается это в неуместных нарядах. То она разгуливает по городу в костюме для подводного плавания, то отправляется в бассейн в горнолыжном костюме, то занимается домашними делами в вечернем платье.
Но чаще всего Бинки превращается в куклу и проводит в таком обличье очень много времени. Её никто не видит, пока она не человек, а игрушка. Все думают, что её нет дома. Но я-то знаю, что Бинки никуда не ушла, она просто не хочет ни с кем общаться. Я спрашивала подругу, как ей помочь. Бинки сказала, что не знает. Но я не собираюсь опускать руки.
Мы вызвали из Китая специалиста по нервным расстройствам у сверхъестественных существ. Китаянка сделала вывод, что Бинки пока здорова, но находится на грани заболевания, во избежание чего необходимо прекратить душевные переживания подруги. Как это сделать, китаянка ответить затруднилась.
После этого мы обратились в научный институт. Знаменитый учёный, возглавляющий данный институт, согласился встретиться с нами в неофициальной обстановке, чтобы Бинки было спокойнее. Разговор с ним меня не впечатлил, поскольку учёный ни на один наш вопрос не смог ответить сам, а постоянно сверялся с каким-то справочником.
Затем Бинки вернулась домой отдыхать, а я, поразмыслив, решила найти фей, которые, возможно, знают, как помочь при душевных ранах. Домик фей я нашла до наступления темноты. Однако его обитательницы сказали, что воображаемые друзья – это особый вид, который реагирует на вмешательства в эмоциональную сферу непредсказуемым образом.
Неужели все мы настолько отличаемся? Страдаем-то мы ведь одинаково. Хотя нет, всё зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Кто сам по себе постоянно страдает, и это не зависит от внешних факторов? Конечно, зомби!
Мне повезло, сегодня как раз полнолуние. К тому моменту, как я попрощалась с феями, было уже за полночь. По дороге от жилища фей до нашего дома мне встретились зомби, только никто из них не пошёл со мной на контакт. Но всё же одна девушка из их числа какое-то время следовала за мной и неразборчиво произносила какое-то слово, отдалённо напоминающее слово «джинн».
То есть, джинн поможет? Единственный джинн, которого я знаю, это Джереми. Так ведь именно из-за него сердце Бинки разбито! Но если хорошо подумать, то раз он виноват, пусть и помогает.
- Изольда, зачем ты пришла ко мне в столь поздний час?
- Джереми, из-за тебя Бинки сама не своя.
- Из-за меня?
- Она ведь в тебя влюбилась, а ты строишь отношения с другой девушкой.
- Мы с Диди давно расстались.
- Так зовут девушку, из-за которой ты ушёл из нашего дома?
- Да. Нам с Бинки нужно поговорить. Скажи, что если она не против встречи со мной, то пусть назначит место и время. Надо же, не думал, что Бинки обратила на меня внимание, я же чуть моложе её, а девушкам чаще всего парней постарше подавай.
- Она старше тебя? Да ведь она при тебе превратилась из куклы в ребёнка!
- А сколько времени до этого она была куклой, ты не задумывалась? Ведь до появления в вашем доме она уже существовала.
- И правда, я этого не учла. Я ей передам то, что ты сказал.
- Спасибо.
- Не за что.
- Бинки, с тобой хочет поговорить Джереми.
- О чём?
- Не знаю. Сообщи ему, когда и где, он просил об этом.
- Почему он сам мне об этом не сказал?
- Понимаешь, мы случайно столкнулись на улице, вот он и обратился ко мне…
- У меня сохранился номер мобильного телефона Джереми, сейчас отправлю сообщение о том, что мы с тобой придём в парк завтра вечером. Одна я идти не собираюсь, а он пусть свою девушку приводит, иначе это будет выглядеть нехорошо.
- Они расстались.
- Это точно?
- Точно, Бинки, точно, вот ты и стала такой, как прежде.
- А ты всё равно со мной пойдёшь! Да?
- Да.
Когда мы с Бинки пришли в парк, Джереми уже был там. Их взгляды встретились, и сразу же стало понятно, что моё присутствие там не требуется. Придумав какой-то предлог, я отправилась домой. Пускай сами разбираются.
Дома меня ждала дочка. Она обрадовалась моему приходу и не отпускала меня ни на шаг до тех пор, пока не заснула. Завтра я проведу со Златой целый день, пусть все дела подождут.
Любящий муж и замечательный ребёнок – чего ещё может желать женщина? Оказывается, много чего. Самое главное, стремясь за чем-то одним, не упустить остальное. Я очень стараюсь успевать всё и ничего не упускать, и у меня это получается. Надеюсь, что так будет всегда.
Я везде ношу с собой Одуванчика, потому что это моя любимая игрушка. Не везде... В школу Одуванчика не беру, чтобы от уроков не отвлекаться.
Но как только уроки заканчиваются, я всегда спешу домой к Одуванчику. Не всегда… Я думаю, Одуванчик не обидится, если я с горки чуть-чуть покатаюсь.
- Где ты так надолго застряла?!
- Ой, Одуванчик, а ты разговаривать умеешь!
- Кто это тут Одуванчик?!
- Ты.
- Ещё раз так меня назовёшь – прибью!
- А как же тебя называть?
- Называй меня Джастином.
- А почему Джастином?
- Потому что Джастин – это моё имя! Понятно?
- Понятно.
- Долго я буду в таком виде ходить?
- То есть?
- Я – мальчик, а выгляжу как шут гороховый! Ну-ка, неси зелье очеловечивания!
- Какое зелье?
- Какое-какое! Спроси об этом у своей пра… пра… тьфу ты!
- У прапрабабушки.
- Да, у этой старой ведьмы, она пусть зелье сварит, а ты мне его передашь.
- Прапрабабушка не старая!
- Какая разница, старая она или нет? Главное, чтобы зелье сварила!
- А почему ты тут командуешь? Превратись в обычную игрушку!
- Ещё чего!
- А как же я тебя прапрабабушке покажу?
- А зачем меня показывать? Она и так обо мне знает.
- Мало ли, вдруг так надо для зелья?
- Ну ладно.
Честно говоря, я превращение Джастина в обыкновенную на вид игрушку не для прапрабабушки затеяла. Просто мне захотелось от него отдохнуть. Уж очень он своеобразным оказался…
- Ба, а Одуванчик, то есть, Джастин…
- Знаю, детка, знаю. Он оказался живым. Ты это хотела сказать?
- Да.
- Я кое-что для него приготовила.
- Зелье очеловечивания?
- Да.
Прапрабабушка дала мне коробочку с бантиком.
- Это самый лучший подарок для Джастина.
- Спасибо, прапрабабушка.
- Просто бабушка.
- Хорошо, просто бабушка.
- Можно без «просто».
Я, конечно, отдам зелье Джастину, но не сейчас. Пусть побудет таким, как есть, может быть, вежливее станет. Однако «не сейчас» наступило слишком быстро…
- Злата, ты издеваешься?! Заставила меня в тупую куклу превратиться, а сама прохлаждаешься вместо того, чтобы мне зелье принести. А я взял и снова в живую игрушку превратился! Я в любой момент туда-сюда превращаться могу! Не ожидала?
- Не ожидала. Думала, ты помолчишь, пока я зелье варить буду.
- Ты будешь варить?! Не смеши меня! Я ведь сказал, чтобы ты его у своей пра-пра попросила! А ты до сих пор этого не сделала?!
- Я всё сделала. Держи.
- А зачем ты тогда сказала, что сама сваришь? Лгунья!
- Я не лгунья! Я хотела сама попробовать сварить, а то зелье, что бабушка дала, приберечь на всякий случай.
- На всякий случай? Если бы ты меня своим варевом отравила, уже никакое другое зелье не помогло бы! Ладно, посмотрим, что здесь. Ага, коробочка, а в коробочке бумажка, а в бумажке бутылочка, а проще упаковать нельзя было?
- В помойное ведро надо было зелье налить? Жаль, что бабушка не догадалась так сделать. Тебе помогают, а ты вместо благодарности выделываешься. Пей!
- Не указывай! Сам знаю!
Как только Джастин выпил содержимое бутылочки, он начал вздрагивать, светиться, и вокруг него полетели мыльные пузыри. Так продолжалось несколько минут, затем всё прекратилось, а на месте куклы стоял мальчик.
- Порядок. Теперь надо одежду сменить.
- Джастин, чем тебя твоя одежда не устраивает?
- Что за глупый вопрос? Я - классный парень, а не клоун какой-то, значит, одежда у меня должна быть самая крутая!
- Может быть, на чердаке остались старые вещи, которые когда-то носили мальчики, выросшие в нашей семье. Пойдём со мной, попробуем там что-то выбрать.
- Ты совсем из ума выжила?! Чтобы я обноски надевал? Да ни за что! Не нужно мне ваше барахло! Пойдём в магазин.
Пришлось поступать так, как сказал Джастин. В магазине мы провели два часа. Джастин пересмотрел всю одежду, которая была в наличии, но ассортимент его не устраивал. Кое-как привереда всё-таки остановил свой выбор на майке и шортах, но не потому, что они ему понравились, а из-за того, что, как он выразился, эти вещи не были совсем позорными.
Когда мы вернулись домой, все поняли, что Одуванчик вовсе не Одуванчик, а несносный мальчишка Джастин, и он нам точно скучать не даст…
- Злата!
- Что?
- Когда в будущее полетим?
- Когда родители разрешат.
- То есть, когда рак на горе свистнет?
- Ну почему же?
- Да я их всё время спрашиваю, когда они разрешат, а они никак не разрешают!
- Тогда я спрошу. Вдруг разрешат.
- А вдруг не разрешат?
- Что ты предлагаешь, Джастин?
- Предлагаю больше ни у кого не спрашивать, а самим взять и полететь.
- Нет, я так не поступлю.
- Трусиха!
- Кто как обзывается, тот сам так…
- Извините, что прерываю ваш разговор, но что-то он уж очень громкий.
- Папа, всё нормально, мы просто в будущее собрались.
- Ты так это сказала, словно вы в магазин на соседней улице собрались.
- Пап, можно?
- В магазин?
- Нет, в будущее.
- Да, но только вместе с бабушкой Анной. Согласны?
- Нет! Я не согласен!
- Джастин, замолчи, из-за тебя мы вообще никуда не полетим!
- Сын, у тебя есть выбор: или с бабушкой, или никак.
- Ладно, я согласен, с бабушкой полетим. А она согласится?
- Разумеется. Наша бабушка с удовольствием посетит будущее, ей там очень нравится. Можете собираться в дорогу, только маму предупредите.
- Мама, мы с бабушкой в будущее полетим, папа разрешил.
- Хорошо, слушайтесь бабушку.
Что же здесь такого, чего нет в настоящем? Сгораю от любопытства.
В будущем по-своему красиво, я бы даже сказала, нереально красиво.
Даже горы мусора, которые встречаются на каждом шагу, не портят общего впечатления.
- Злата, вытащи меня отсюда!
- Джастин, как ты туда попал?
- Я увидел какую-то дыру и решил заглянуть в неё. Подошёл поближе и сам не заметил, как провалился.
Пришлось помогать Джастину. Когда его вытаскивала, чуть сама в ту дыру не провалилась. Вот не может человек просто полюбоваться окрестностями, обязательно ему надо куда-то влезть!
После того, как Джастин был благополучно спасён от неминуемой гибели в загадочной дыре, мы втроём отправились в магазин, поскольку бабушка сказала, что там продаются такие товары, которых нет в настоящем.
Я дольше всех задерживалась у витрин, мне хотелось приобрести абсолютно всё, что предлагалось в магазине будущего. Меня останавливала бабушка, говоря, что нужно выбрать самое-самое. Я выбрала виртуального питомца и ничуть не пожалела. Необыкновенный зверёк был очень красивым и умным. Я рассказала ему про настоящее, и он загорелся идеей там побывать. Мне с ним будет весело, и ему со мной тоже.
Мы вышли из магазина только перед его закрытием на ночь. Время позднее, пора отправляться на ночлег. У нас есть дача в будущем, но бабушка предпочла поселиться в гостинице, потому что там мы с Джастином полнее ощутим местный колорит. Ну что же, бабушке видней. Жду с нетерпением завтрашнего дня и новых ярких впечатлений, которые он, несомненно, мне подарит.
Утро следующего дня, проведённого в будущем, началось с восхитительного аромата, который доносился из кухни.
Вместо плиты там стоял агрегат, который называется синтезатором пищи. Именно с помощью этого агрегата была приготовлена еда, заманившая меня на кухню своим ароматом. Вкус той еды ничуть не уступал запаху. Бабушка рассказал, что когда-то у нас дома был синтезатор пищи, но он уже давно сломался. И его выбросили, потому что он не поддавался ремонту.
Также я ознакомилась с потрясающим музыкальным инструментом под названием лазерный ритм-а-кон. От бабушки я узнала, что у нас дома был такой инструмент, но его забрала Кристалл, когда переезжала. На вопрос, кто такая Кристалл, бабушка поведала мне о том, что у нас был робот, который теперь живёт самостоятельно Мало того, робота сделала бабушка по технологиям будущего. Я успела увидеть в будущем роботов, но я не могла предположить, что они имеют отношение к нашей семье. Да, много я не знаю…
Будущее, конечно, полно сюрпризов, но те, которые остались, подождут. Мы прилетели из настоящего лишь на выходные, настало время возвращаться домой.
В настоящем нас встретила тётя Бинки. Вид у неё был опечаленный. Мы стали расспрашивать её о том, что произошло за время нашего отсутствия.
- Вчера куда-то пропали ваши дедушка Эндрю и бабушка Красотка, а сегодня утром мы обнаружили их в виде привидений. Они сейчас где-то здесь бродят. Вы их наверняка увидите.
- Дедушка, что случилось?
- Как – что? Сами видите.
- Из-за чего это? В чём причина?
- Откуда я знаю.
- Бабушка, что случилось?
- Вы уже у дедушки это спрашивали. Хватит задавать подобные вопросы, а то мы рассердимся.
Я стала изучать старинные книги, чтобы попытаться вернуть дедушке и бабушке их прежний облик. Но все волшебные книги, как только я их раскрывала, прятали от меня своё истинное содержание. Страницы были словно почти пустыми, и по диагонали на каждой из них проступала надпись: «Злата, оставь нас в покое!» С этими книгами лучше не связываться, если они не хотят.
В конце концов, я обратилась к маме с просьбой о помощи. Мама сказала, чтобы я не занималась тем, чем не следует. Она сама во всём разберётся, а я должна готовиться к поступлению в университет.
Мама, пожалуй, права, прислушаюсь к её совету. Только я никак не могу определиться с выбором факультета. Посоветуюсь с виртуальным питомцем, раз уж он высокоинтеллектуальный.
- Алис, какое направление высшего образования ты считаешь для меня наиболее подходящим?
- Бизнес.
- Почему?
- Потому что гладиолус.
- Хочешь сказать, мне по окончании университета следует открыть бизнес, связанный с выращиванием и продажей гладиолусов?
- Нет.
- Тогда почему гладиолус?
- Потому что бизнес.
Либо это существо не настолько умно, как указано в рекламе производителя, либо оно настолько гениально, что мне его не понять. Ну что же, раз сказано – бизнес, значит, бизнес.
Я отправляюсь в университет вместе с Джастином.
Была бы моя воля, я бы вместо этого противного парня взяла с собой Грымзи.
Или хотя бы Жулика. Он не такой милый, как Грымзи, но тоже ничего.
Но, к сожалению, в университетский городок с животными не пускают. Так что, и кот, и пёс остаются дома. Лишь Алис едет со мной, ведь он не обычный питомец, а виртуальный, и поэтому запрет на него не распространяется.
- Ку-ку! Злата, мы уже приехали!
Действительно, приехали. Надо домой об этом сообщить, чтобы там не волновались. Теперь будет некому за меня заступаться. Джастин не в счёт, он сам меня обижает. Придётся самой давать всем отпор. Ладно, хватит думы думать, уже поздно, пора спать.
- Злата, с добрым утром!
- Джастин, что с тобой? Ночью что-то приснилось? Я от тебя подобных слов раньше не слышала.
- Нет бы ответила, как положено!
- Хорошо. С добрым утром!
- Пойдём на занятия.
- Пойдём.
В университете мы общались, как подобает друзьям, хотя до сих пор таковыми не являлись. Я понять не могу, в чём дело.
Даже в свободное время Джастин от меня ни на шаг не отходил. На него воздух этого городка так повлиял, что ли?
На следующий день всё повторилось. Джастин вёл себя так, словно стал другим человеком. В чём причина подобных перемен?
- Джастин, ты точно в порядке?
- Да, сижу себе за компьютером, никого не трогаю.
- В том-то и дело! Это на тебя не похоже.
- А что на меня похоже?
- Ну…
- Что «ну»?
- Да так, ничего.
Окончательно убедившись в том, что от Джастина я ничего не добьюсь, отправляюсь в университетскую библиотеку. Там хранится множество книг различной тематики. Попытаюсь найти что-то про воображаемых друзей.
Благодаря удобной картотеке, долго искать не пришлось. В библиотеке были три книги на интересующую меня тему. Возьму их все и разберусь с ними в общежитии.
Вернувшись в свою комнату, я взялась за чтение книг, принесённых из библиотеки.
Одну из книг написал молодой учёный, который утверждает, что воображаемые друзья – это миф.
Другая книга была наполнена пространственными рассуждениями не в меру болтливого автора. Видимо, его никто слушать не хотел, вот он и напечатал свои мысли, чтобы их хотя бы случайно кто-то прочитал, разбираясь, что за книга попалась в руки.
Оставшаяся книга вообще оказалась художественным произведением. В ней рассказывалось о каком-то мальчике и его друге, который был обычным ребёнком, но убеждал мальчика в своей уникальности и сам в это верил. Я дочитала третью книгу до конца, хотя прекрасно понимала, что пользы из неё не почерпну. В финале было сказано о том, что дети выросли и со смехом вспоминали о своих выдумках.
Раз в книгах ничего нужного не нашлось, попытаюсь прибегнуть к научным изысканиям. Не зря бабушка часто обращается к науке в сложных ситуациях. Может, и я что-нибудь выясню про Джастина.
Всё, что я узнала – Джастин имеет обычный для человека генотип. То есть особенности воображаемого друга у него присутствуют и могут передаваться по наследству, но всё же имеют другую природу, нежели изменения в генах. Наука о воображаемых друзьях знает крайне мало, практически лишь то, что они существуют.
После неудачных попыток выяснить, что творится с Джастином, я чувствовала себя как выжатый лимон. Необходимо прийти в себя. Мне в этом помог костёр, который разожгли возле общежития, готовясь к очередной студенческой вечеринке. Огонь дал мне силы, и я смогла остановить изматывающий круговорот мыслей, не приносящий никаких плодов. Я снова стала способна думать чётко и трезво. Пламя костра забрало у меня всё, что мне мешало посмотреть на поведение Джастина с другой стороны. Что, если дело ни в каких-то повлиявших на него факторах, а в нём самом? Может быть, он что-то переосмыслил? Это маловероятно, но вдруг так и есть?
В последующие дни я ждала, что Джастин станет прежним, но этого не происходило. Как долго он будет вести себя по-человечески? Не хочется тешить себя напрасными надеждами, но вдруг Джастин и вправду стал другим? Мне бы очень этого хотелось. И если это так, то важна ли причина положительных перемен?..
!Isabella!, поражаюсь и завидую твоей трудоспособности. Так часто выпускать отчеты - это вау! Заслуживает по меньшей мере медали (собственно, из-за частых обновлений и заметила твою династию). Симс 3 не особо люблю (точнее люблю в нем только сверхъестественных существ), так что в итоге твою династию я читать начала, и теперь делаю это с удовольствием. Читаю, правда, медленно, добралась пока только до появления Красотки. Но, черт возьми, это классно. Обещаю, я дочитаю, и откоменчу уже конкретно по делу)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Окончив университет, Джастин отправился домой, а я решила снова посетить будущее.
Первым существом, которое я там встретила, оказался виртуальный питомец, знакомый с моим Алисом.
- Привет, Злата! Тебе хорошо с Алисом? А ему с тобой? Для нас, животных будущего, очень важно найти таких хозяев, с которыми мы будем счастливы.
- У нас с Алисом всё хорошо, можешь за него не волноваться.
- Тогда я тоже хочу к тебе. Я никому пока не принадлежу. Возьми меня!
- С удовольствием.
- У нас с Алисом есть общий друг, он сейчас со своей хозяйкой в этой же гостинице. Мы хотим пообщаться втроём.
- Конечно, почему бы и нет?
Хозяйку третьего зверька долго искать не пришлось. Она разговаривала со своим любимцем на общей кухне. Пока наши питомцы наслаждались обществом друг друга, мы разговаривали, потягивая удивительно освежающие и бодрящие напитки будущего.
- Вы здесь недавно и наверняка ещё не слышали о том, что в тёмное время суток на улице в одиночку находиться небезопасно.
- Я об этом много раз слышала. В настоящем это внушают всем с раннего детства, я надеялась, что в будущем это уже не актуально.
- Ещё как актуально!
Я хотела расспросить о возможных угрозах подробнее, но в это время наши питомцы затеяли ссору и чуть не подрались. Пришлось их разнимать и спешно расходиться по разным комнатам. Закончить начатый разговор нам так и не удалось.
Интересно, здесь в сумерках подстерегают те же самые опасности, что и дома, или они какие-то другие? Я не планирую ходить куда-либо по ночам, но всё же стоит попрактиковаться в самообороне. Магия как нельзя лучше для этого подходит, с помощью неё можно избежать множества угроз, но, к сожалению, не всех.
Наложив на себя заклинания защиты, я решила выйти на несколько минут из гостиницы, чтобы сменить обстановку. Просто пройдусь вокруг здания и вернусь обратно. Вечер уже наступил, но ещё не совсем стемнело. Думаю, что на улице в это время спокойно.
- Далеко направляетесь?
- Кто Вы?
- Моё имя Вам ни о чём не скажет.
- Я имею в виду не имя. Что Вам от меня нужно?
- Образец ДНК.
- Оставьте меня в покое!
Существо в скафандре внезапно исчезло с моего пути, который секунду назад перегораживало, но тут же я почувствовала, что поднимаюсь над землёй.
Как нарочно вокруг не было ни души. Обычно улица в эти часы многолюдна, а сейчас никого!
Следующим моим воспоминанием была летающая тарелка, которую парковал ранее разговаривающий со мной инопланетянин. Когда тарелка заняла место на стоянке, инопланетянин покинул её и подошёл ко мне.
- Что Вы со мной сделали?!
- Вы не помните?
- Нет. Я помню, что начала подниматься в воздух, а затем, что снова стою здесь и вижу Вас. Что было в промежутке?
- Вам было сказано, что мне нужен образец ДНК. Я его получил.
- Думаете, что инопланетянам всё можно?!
- Если Вы знаете, что я инопланетянин, то зачем же спрашивали, кто я?
- Я не сразу это поняла. В будущем много непривычного для меня. Лишь увидев Ваше летательное средство, я вспомнила бабушкины рассказы об инопланетянах.
- Значит, отдалённые события Вы помните?
- Зачем Вы спрашиваете?
- Я хочу выяснить, не пострадала ли Ваша память вследствие сильного стресса.
- Откуда такая забота?
- Это не забота, это наблюдение за интересующим меня экземпляром.
- Экземпляр, как Вы выразились, может серьёзно заболеть, если Вы не прекратите этот допрос.
После моих слов инопланетянин, ничего не сказав, вернулся к летающей тарелке и исчез вместе с ней. Это произошло настолько быстро, что я даже не увидела, как он набрал высоту и улетел. Похоже, в будущем они обладают усовершенствованными технологиями, если сравнивать с настоящим. Я совершила большую ошибку, отправившись в будущее в одиночку. Когда мы бывали здесь втроём, ничего подобного не случалось. Видимо, инопланетянам не нравится присутствие кого-либо рядом с интересующим их «экземпляром». Конечно, им никто не помеха, но они предпочитают избегать посторонних взглядов. Они поменяли тактику, в настоящем они не придавали окружающим значение. Надо бы вспомнить, что ещё бабушка говорила про инопланетян. Так… Да ведь она говорила, что в нашем городе, который находится в настоящем, придумали и активно применяют централизованную защиту от пришельцев! Значит, мне пора возвращаться домой. Там меня эти жуткие существа не достанут.
Первое, что я увидела, вернувшись домой, это моё лицо, а точнее портрет, хотя мне показалось, что это зеркальное отражение, настолько точно бабушке удалось передать сходство со мной картине.
Рядом с портретом стояли мои награды за посещение драмкружка и художественного кружка. Это бабушка так всё разместила и расставила. Мне такая композиция совсем не понравилась. Говорить ничего не пришлось, бабушка сама догадалась, что я не в восторге от всего этого, и убрала награды подальше от портрета. Хоть спорить не пришлось.
Случай, конечно, неприятный, но это было мелочью по сравнению с новостью, которую я услышала от родителей.
- Злата, мы переезжаем.
- Что значит «мы»?
- Я и твой папа. Остальные остаются.
- В чём причина?
- Мы хотим жить вместе с Кристалл.
- Папа, почему вы с мамой решили переехать? Ведь дело же не в Кристалл. Она, конечно, вам обрадуется, но ей хорошо и так.
- Да, дело не в ней, а в том, что мы больше не можем смотреть на приведения, которыми кишит наш дом.
- Что значит кишит? Здесь ведь только бабушка Красотка и дедушка Эндрю в таком состоянии.
- Кстати, нам удалось выяснить, что с ними случилось. Всё дело в старости, это неоспоримый факт. Но к ним недавно присоединились Жулик и Грымзи.
- Что? Опять козни Того, кого нет?
- Нет, животные много болели в последнее время.
- Не нравится мне всё это.
- Вот и нам тоже. Мы уже в почтенно возрасте, хватит нам на всякую жуть смотреть.
Значит, им на привидений смотреть нельзя, а всем остальным можно…
Я хотела поговорить с тётей Бинки о сложившейся ситуации, но оказалось, что тётя уже давным-давно уехала из нашего дома в неизвестном направлении. Нет, она дала знать, что с ней всё в порядке, но сообщать о своём местонахождении категорически отказалась. Ну и причуды у тёти Бинки…
Вскоре на кухне я увидела призрачного Жулика, играющего с дедушкой Эндрю. Они веселились, но со стороны это выглядело пугающе.
А в спальне я обнаружила призрачного Грымзи, сидящего на прикроватной тумбе. Увидев меня, приведение соскочило с тумбы и поплыло сквозь стены.
Не по душе мне присутствие приведений в доме. Почему Тот, кого нет оставил их всех здесь? Это снова какая-то уловка? Чего он добивается?
Стоило мне так подумать, и этим же вечером неподалёку от дома появился енот. Я уже знала, что в таком обличье может приходить Тот, кого нет, бабушка меня об этом предупредила. Я набралась храбрости и обратилась к еноту.
- Вы – Тот, кого нет?
- Ты права.
- Почему у нас находятся четыре привидения?
- Потому что у вас есть то, что их притягивает, и нет того, что их отталкивает.
- Что же это?
- А ты догадайся.
- Зачем Вы пришли?
- Затем, чтобы проверить, сообразительна ли ты. Я удовлетворён. Ты поняла, что я – это я, и неважно, что Анна рассказала тебе про енота. Ты всё равно могла не обратить на него внимание. А ты распознала в еноте меня, значит, у Анны выросла толковая праправнучка.
Я побоялась ещё что-то спрашивать. Придётся поразмышлять над словами Того, кого нет о привлекающих и отталкивающих вещах.
Что может притягивать привидений? Египетские канопы! Ведь когда-то у нас жила мумия, и она была связана со всем потусторонним, значит, и канопы могут как-то влиять на энергетику в доме. Следует от них срочно избавиться. Отдадим-ка мы их в музей, там они никому не причинят вреда.
А что может отталкивать неживое? Ну, конечно же, живое! У нас ведь не осталось в доме животных, даже единороги убежали на лоно природы, им с нами быть надоело. И мы приютили бездомную кошку по кличке Кэйлин. Может, она и не способна прогнать призраков, но, во всяком случае, как ей с ними рядом неуютно, так и им с ней.
Уж не знаю, верно ли я истолковала слова Того, кого нет, но после предпринятых нами мер, мы приведений у себя дома и во дворе больше не замечали.