Так, может, следует внести в номинации Короны пункт с творческими заданиями лотереи? Есть же там номинации "лучшие скриншоты", "лучшее древо", "самый большой отчёт", хотя за качеством всего этого, по идее, автор должен следить и без всяких наград. За год скопится достаточно материала, жюри будет из чего выбрать.
Цитата:
Сообщение от villain
лотерея и так само по себе развлечение, и участие в ней и так уже поощряется
Именно, что поощряется участие в целом, независимо от качества выполненного задания. Тогда какая разница, отсниму я симов на фоне стенки или сделаю интересный образ, если мне и так поставят галочку за выполнение? Впрочем, если ты действительно считаешь, что отсутствие мотивации у автора - проблема самого автора, и поощрять его никак не нужно, в дальнейшем обсуждении нет смысла.
Последний раз редактировалось Influence, 03.09.2016 в 17:16.
Дискуссия? Без меня?! Бросьте, граждане, так не бывает))) И чувствую, что вылезет мне боком бодание с модераторами, но молчать тоже не прикольно, мне дорог династийный раздел и коллеги по перу.
Если смотреть на вещи объективно, то этим летом мы потеряли "Золотую Корону", которую ждали, особенно те, кто должны были участвовать первый раз. Мы потеряли два интересных пряника, обзор династии и комментарий от модератора. И эти потери никто ничем не восполнил, Influence права, дополнительный стимул к творчеству тоже начинает теряться на фоне происходящего.
Цитата:
в прошлом году мы с Седой писали просто активисты, в грядущем я пропишу отдельно за участие в лотерее
villain... Без обид, но как до тебя донести, что это тебе год-другой перекантоваться - нормальное дело. У нас есть авторы, которые выдают два поколения в год. Это ElinaGenie, это Николетта, это Cromachy к этому, определенно, идет Julia21, я, в конце концов. И через год у нас будут совсем другие персонажи и другие истории, а те, что есть сейчас так не посоревнуются ни в каких конкурсах и премиях, только потому что модератору аж год нужен чтобы что-то написать. Тебе все время подкидывают какие-то идеи и способы реализации, ты от каждой отбиваешься, словно тебе личные деньги тратить на это надо, при этом ничего альтернативного ты не предлагаешь. Дай тогда отмашку на самоорганизацию, типа, ребята, мне некогда вам конкурсы организовывать, договаривайтесь с katsol и организовывайте сами, хоть два конкурса в неделю. А то тебе, то ли времени не хватает, то ли желания, а всем остальным политической воли руководства, это тоже не дело. ИМХО, конечно же)
Мы потеряли два интересных пряника, обзор династии и комментарий от модератора. И эти потери никто ничем не восполнил
Вот именно.
И да, я следила за ходом дискуссии настолько внимательно, насколько могла, но так и не нашла ответа: почему бы обзоры на династию не размещать в холле? Нет людей, которые могли бы этим заняться, или что-то ещё?
А на все остальное нашла ответ? У нас не анархия, модератор в наличии, почему больше нет "коммента от модератора"? А придумать план новой премии, если Седая не дала разрешение на проведение "Золотой Короны", которую она создала - это дело пары часов, причем можно придумать нечто совершенно новое и интересное, не дублируя "корону".
Ребят, давайте немного проясним ситуацию.
1) Напоминаю, что каждый творит для себя. Просто ДЛЯ СЕБЯ. Если вам нужны плюшки за то, что вы пишите ваши династии - вас никто не держит. Я пишу ради истории, ради персонажей - и я пишу в том формате, который НИКОГО из отписавшихся СОВЕРШЕННО не касается. Вы пишите быстрее - поздравляю. Это ВАШЕ творчество и ВАШ темп. Награждать вас за то, что вы пишите в том темпе и так, как пишите вы - нет, извините, не буду.
Так же, для особо непонятливых разъясняю, что скорость моего творчества и моя модераторская работа никак не связаны, и за наезды на личности некоторые гарантированно получат по шапке.
Почему-то вы, мои дорогие, уважаемые и ненаглядные династийцы, начали забывать, что смысл династии в том чтобы ее писать, получать удовольствие самим и доставлять его читателям - а вовсе не в том, чтобы требовать за каждый чих в своей темке плюшку. Вы ее ведете ДЛЯ СЕБЯ, ОЧНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Все наши с Седой попытки вас мотивировать для лучшего творчества состоялись, но это не значит что вас всегда будут мотивировать модераторы на ВАШЕ, черт возьми, творчество.
2) Модератор ваша покорная слуга, но не рабыня. Седая хотела дарить вам комментарии - она это делала. Это было ее ЖЕЛАНИЕ. Я писала в темку, что поскольку она уходит - нам нужны пряники. И что, кто-то из вас вызвался встать на место рецензента для обзоров или писать комментарии? Нет, зато вы качаете права.
Я присматриваю за разделом, стараюсь сделать его деятельность лучше. И я совершенно не обязана делать обзоры, это не входит в мои модераторские обязанности - если найдется рецензент, то я встречу его хлебом-солью, пускай он пишет рецензии, а я буду постить это в холле.
Вам все должны, смотрю, а что вы сделали?
3) И еще раз, что сделали вы? Предложили взять идею миров? Во-первых, ее отметали раз двадцать на моей памяти и еще раз сорок я наверняка уже не помню. И это не ваша идея, чтобы так гордо говорить "Мы предлагаем, а модератор отметает". Вы не предложили мне НИЧЕГО. Где новые идеи пряников? Принципиально новые, а не старые перевертыши наших с Седой идей? Где новые кнуты?
Насчет конкурса по кнутам - я честно не понимаю, чего вы хотите. Чтобы вас за каждое телодвижение репутацией осыпали? Этого не будет. Вы участвуете в любом мероприятии для себя, это РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Не хотите - не участвуйте.
По поводу качества выполнения - а вот вам реально хочется ставить своих героев на бэкдроп и фоткать в первой попавшейся позе? Или вы все-таки их любите и подойдете к вопросу креативно и с любовью? Вы, уважаемые отписавшиеся, чертовски путаете понятия. Все, что вы делаете, вы делаете ДЛЯ СЕБЯ, не для меня. Мне совершенно все равно, какого уровня сложности вы сделаете свои кнуты - я вас награждаю за активность, и только. Мне самой безумно нравится делать сложные кнуты, я чувствую внутренний азарт, и в результате я заморачиваюсь сильнее чем многие из вас - и мне в голову не приходит требовать за это какие-то еще награды, внимание, мотивацию - я делаю это для себя, для читателей и для своих героев.
Все ваши претензии выглядят как "я пернул, теперь вы обязаны дать мне памятник за труды". Нет, ребят. Не хочу и не буду. Что-то не нравится в моей политике - вперед и с песней.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
А придумать план новой премии, если Седая не дала разрешение на проведение "Золотой Короны", которую она создала - это дело пары часов, причем можно придумать нечто совершенно новое и интересное, не дублируя "корону".
Хорошо, придумай пожалуйста замену, Лера, я засекла твои два часа. Время пошло.
Напоминаю, что каждый творит для себя. Просто ДЛЯ СЕБЯ.
Будь добра, покажи этого "каждого". Того, кто будет творить, видя, что и потенциальным читателям, и модератору раздела начхать на их, как ты выразилась, пердёж (потрясающая характеристика чужого творчества, аплодирую стоя!). Я пока видела в этом разделе только одного такого человека, и то она была скорее исключением из правил. Даже ты сказала, что творишь для читателей, а не только для себя.
Я уже писала на этом форуме, как меня бесит эта позиция: "Вы творите для себя, но вы должны это делать качественно, а мы вам не должны даже комментариев". Меня послали, теперь посылают и здесь. Очень мило.
Так вот, я отвечу: конкретно я пишу для того, чтобы меня читали и говорили, какая я умница. Рэндомы, к слову, держатся на плаву только благодаря читателям. Да, моё творчество служит ублажению моего раздутого эго, я этого никогда не скрывала. Всякие творческие задания выполняю с той же целью, а получаю... милое нифига. А модератор раздела, который якобы заинтересован в качественном наполнении оного, говорит, что так и должно быть. То есть я по умолчанию должна: придумывать интересный сюжет, оформлять его в удобную для читателя форму, писать так часто, как нужно читателю, снимать качественные скриншоты, раздавать всякие интересные бонусы, а мне за это не должны ничего. Так, что ли?
Цитата:
Сообщение от villain
а вот вам реально хочется ставить своих героев на бэкдроп и фоткать в первой попавшейся позе? Или вы все-таки их любите и подойдете к вопросу креативно и с любовью?
Моя любовь к персонажам - характеристика, не имеющая к лотерее ну совершенно никакого отношения. Но, как бы я их не любила, скриншоты сами не снимаются и текст сам себя не пишет. Как ты сама прекрасно знаешь, разработать интересную задумку, да ещё и качественно её воплотить - большой труд. Логично, что человек ждёт поощрения, адекватного этому труду. Нет, я не прошу давать мне медаль за каждый скриншот, но внимание к моему творчеству людей, которые творят гораздо на более высоком уровне, чем я - это дорогого стоит. Поэтому я так огорчена отсутствием обзоров и комментария от модератора.
Прости, Вилли, мне крайне не хочется с тобой ссориться, но ты затронула очень больную для меня тему.
Последний раз редактировалось Influence, 04.09.2016 в 16:02.
Простите, что вмешиваюсь в беседу, которая по большому счету не имеет ко мне отношения... ан-нет, все же имеет.
Все, кто считает, что быть модератором просто - ребят, я вам так завидую, вы такие наивные няшечки)) я из последних сил генерировала идеи и поддерживала раздел в его рабочем активном состоянии, и знаю, в каких условиях оказалась моя дорогая коллега - и честно говоря вашей неблагодарности и наездов понять не в состоянии.
Вам никто ничего здесь не должен, эй)) никто не должен целовать вам пяточки за то, что вы ведете свою темку и участвуете в наших мероприятиях - вы думаете, нам это надо? На последней ЮДЗ я впервые за хрен знает сколько лет проголосовала, до этого момента не имела на это права и даже участвовать не могла (хотя на тот момент мои Линлэйны еще цвели и пахли) Я не могла участвовать в викторинах, мне приходилось ночами не спать и все это придумывать и организовывать, за все что я делала мне давалась одна несчастная золотая медалька на ежегодке как модератору, больше я не получала НИЧЕГО, даже элементарная благодарность часто шла лесом, все считали, что это само собой разумеющееся - и сейчас это все упало на плечи villain, и я прекрасно ее понимаю, а вот вашей неблагодарности и откровенного эгоизма не понимаю.
Вам должны рецензии и комментарии? А ничего, что у уважаемой Influence рецензия уже была, а не менее уважаемая Nica_Nicoletta всего год на форуме? У нас есть Тольди, Фирты, Опэйнэйро и прочие, кто столько лет на форуме и ничего не получил - и они почему-то не жалуются. Почему-то понимают, что модератор человек, а не джинн с встроенным исполнителем желаний. И что некоторые функции он не хочет на себя брать. Мне комментировать выпавшие династии было интересно (хотя, хочу напомнить, меня за это многие прокляли - видите ли я их отругала за косяки, а не вылизала им пяточки, ай-яй-яй, просто ужасная я!), но нынешнему модератору нет, и она НЕ ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ. Просто помните это)
Если среди вас есть желающие это делать - вперед, читайте, комментируете, вам будет за это награда (я уверена, villain не обойдет стороной своего помощника-рецензента и будет ему бесконечно благодарна). Но желающих почему-то нет. А требующие есть.
Цитата:
Именно, что поощряется участие в целом, независимо от качества выполненного задания. Тогда какая разница, отсниму я симов на фоне стенки или сделаю интересный образ, если мне и так поставят галочку за выполнение?
Для себя, дорогая, для себя! Никто кроме тебя в твоей темке не заинтересован, вынуждена очень сильно разочаровать видимо))
Цитата:
Без обид, но как до тебя донести, что это тебе год-другой перекантоваться - нормальное дело. У нас есть авторы, которые выдают два поколения в год.
Без обид, но тебя это совершенно не касается. Следи за своим языком. Если у тебя есть возможность и желание выдавать столько отчетов в год - я тебя поздравляю, и насколько помню, ты была вознаграждена золотой медалью этой зимой. Какие еще претензии? Твой уровень продуктивности не показательный, кто-то стремиться к количеству, кто-то к качеству.
Цитата:
А придумать план новой премии, если Седая не дала разрешение на проведение "Золотой Короны", которую она создала - это дело пары часов, причем можно придумать нечто совершенно новое и интересное, не дублируя "корону".
Это возмутило меня до глубины души. Первую корону, хотя у нас был образец в виде золотого пера, я готовила месяц (напомню, это было лето, я не училась, целыми днями просто сидела на про и готовила премию, и на это ушел месяц). Пожалуйста, не говори того, в чем совсем не смыслишь.
Я никак не думала, что наши идеи, некогда призванные немного разнообразить жизнь раздела, будут встречены как "Если вы ввели, вы должны". Хочу напомнить, что как ввели - так модератор и уберет, у нее эти полномочия есть. Будете целыми днями писать отчеты - лучше будет?) Сейчас с модераторской стороны все обязательства выполняются - в разделе порядок, все мероприятия проводятся вовремя. Если вам что-то не нравится - предлагайте, вызывайтесь кандидатами, а не жалуйтесь, пожалуйста.
И по поводу Золотой короны - очень жаль, что некоторые не могут спокойно отнестись к моему желанию оставить Золотую корону только моей идеей, и устроили нынешнему модератору пропесочивание по теме "Нас не наградили за наши труды, хныыыык, хныыыык! Ведь мы трудились ради коронки в профиле, а не ради истории и читателей!". Вот что я вам отвечу - слава богу в этом году, с такими лицемерными участниками, Короны не будет - предыдущие победители не будут запятнаны нынешними. Мы с villain в принципе уже договорились, что в следующем году она проведет Корону - она попросила у меня эту блажь для вас, видимо, зря - если бы я оставалась модератором я бы для вас и пальцем больше не пошевелила.
Цитата:
Да, моё творчество служит ублажению моего раздутого эго, я этого никогда не скрывала.
И модераторы тут тебе ничем помочь не могут. Это твое дело. Никто тебе ничего не должен.
Вам должны рецензии и комментарии? А ничего, что у уважаемой Influence рецензия уже была
Вообще-то, я изначально говорила про лотерею. А насчёт отзывов - всего лишь поддержала идею другого человека.
Насчёт того, как сложно быть модератором. Ребятушки, я, вообще-то, тоже модератор, и не понаслышке знаю, как это непросто. Но в моём разделе комментарий от модератора никогда не возводился в ранг награды, потому что он сам собой разумеется. Я комментирую, потому что считаю своим долгом поддерживать талантливых людей. Вы не видите этой необходимости для династийного раздела - ваше право, но не нужно тогда жаловаться на неблагодарный народ.
Цитата:
Сообщение от Седая
Никто кроме тебя в твоей темке не заинтересован, вынуждена очень сильно разочаровать видимо))
Вот только не надо говорить за всех, хорошо? Если конкретно тебя она не интересует, это ещё не значит, что у всех так.
Цитата:
Сообщение от Седая
Это твое дело. Никто тебе ничего не должен.
То есть, как я и писала выше:
Цитата:
Сообщение от Influence
я по умолчанию должна: придумывать интересный сюжет, оформлять его в удобную для читателя форму, писать так часто, как нужно читателю, снимать качественные скриншоты, раздавать всякие интересные бонусы, а мне за это не должны ничего.
Вообще-то некоторые вообще ничего не получили. И некоторым ни разу пряник не выпал как таковой, только кнуты.
По поводу модератора я в первую очередь обращалась к Лере - у меня хорошая память, и я помню, что ты модератор. Но вот то, что ты считаешь, что модераторы обязаны комментировать всех - нет, с этим не согласна. Мне хотелось комментировать выборочно, но мне ты не выпала. villain не хочет никого комментировать против своей воли.
Ты ставишь претензию, что тебя не хотят комментировать. А я всего лишь напоминаю, что модератор не раб, и никому ничего не должен. И я, с твоего позволения, не буду сравнивать объемы соседского и династийного раздела - где темок больше.
Цитата:
Вот только не надо говорить за всех, хорошо? Если конкретно тебя она не интересует, это ещё не значит, что у всех так.
Очень жаль, что ты так думаешь - эта иллюзия развенчается рано или поздно, но видимо не моими устами. Людям вообще плевать на других людей. Ты - хорошее тому подтверждение, к слову.
Цитата:
То есть, как я и писала выше:
То есть да. Мне, например, некачественные отчеты было выкладывать стыдно. Я их переделывала, переписывала, затрачивала в два, в три раза больше времени, чем могла бы, если бы работала спустя рукава. И в итоге мы закрылись, мои силы ушли в тартарары. Но я счастлива, что то время было.
Прости, но если тебе нужна ответная реакция - это повод посмотреть на себя и на свои запросы, а не обвинять всех остальных, что они дескать не ценят. Ты цени. Тогда будет что вспомнить и ради чего творить.
Вообще-то некоторые вообще ничего не получили. И некоторым ни разу пряник не выпал как таковой, только кнуты.
Не совсем поняла, к чему это было сказано. Если к кому и можно предъявлять претензии за невыпадение пряника, так только к генератору случайных чисел)
Цитата:
Сообщение от Седая
А я всего лишь напоминаю, что модератор не раб, и никому ничего не должен.
Я прекрасно помню правила для модераторов, и знаю, что необходимость комментирования там отсутствует. Но неужели действительно модераторам династий, тебе и Вилли, настолько неинтересно творчество соседей по разделу? Неужели не хочется привлекать туда новых людей и поддерживать старых?
Цитата:
Сообщение от Седая
эта иллюзия развенчается рано или поздно, но видимо не моими устами
Скажи это тем, кто регулярно спрашивает, когда следующий отчёт. Или нет, лучше так: я сошлюсь на это сообщение, когда меня спросят, почему я не хочу писать дальше.
Цитата:
Сообщение от Седая
Людям вообще плевать на других людей. Ты - хорошее тому подтверждение, к слову.
А это уже переход на личности. Обоснуй, будь добра, что именно ты имеешь в виду. Можно в личке.
Цитата:
Сообщение от Седая
если тебе нужна ответная реакция - это повод посмотреть на себя и на свои запросы
Нет, это нормальное человеческое желание - получать похвалу за свой труд. Если у тебя его нет, это ещё не повод диктовать другим людям, как они должны себя вести.