- Алло? Милый, ты меня слышишь? Ну, не сердись. Я просто не слышала звонка, - Розмари Максфилд стояла на залитой солнцем кухне, разговаривала со своим мужем и попутно пыталась вытереть мокрые руки.
- У нас все просто отлично. Правда, Лендон опять измазался в каше и пришлось сменить всю одежду, - она улыбнулась в трубку. - Боюсь представить, каким измазанным он будет приходить из школы.
Она посмотрела на своего сына, сидящего за обеденным столом. Разложив вокруг себя листы из ее альбома для рисования и краски, он гордо рисовал различные загогулины. Материнское сердце наполнялось гордостью – кто бы мог подумать, что ее маленький Лендон унаследует художественный дар. В этих загогулинах она видела проявление истинного таланта.
Она уже не раз подумывала над художественным колледжем для сына, но как она может отпустить свое дитя?
- Мы скучаем по тебе. Возвращайся скорее, Реймонд. Я тоже тебя люблю.
Она положила трубку и подошла к сыну, взъерошив его волосы:
- Ну что, мой художник, готов к приключениям на новой детской площадке?
- Мам? Мы правда пойдем туда? - глаза Лендона загорелись.
- Да, моя радость. Только пообещай, что не перепачкаешь опять всю свою одежду. Я не успеваю стирать за тобой. - Розмари улыбалась.
Вдруг Лендон тяжело вздохнул.
- Мама, я не могу пойти на детскую площадку.
- Что? Почему?
- Когда папа уезжал, он сказал мне: «Я должен быть мужчиной в доме, пока его нет». Я должен заботиться о тебе, - малыш был насупленным и серьезным. - А мужчины никогда не ходят на детские площадки...
Розмари рассмеялась и прижала сына к себе.
- Лендон, обещаю, я не скажу папе. И потом, я сама хочу на новенькие качели. Мужчины ведь обязаны сопровождать дам, о которых им надо заботиться, туда, куда им захочется?
От радости Лендон подпрыгнул и побежал собирать свои игрушки. Розмари улыбнулась и подумала: «Ну вот, вопрос исчерпан.»
В Сансет Вэлли была дивная погода. Было очень тепло; город тонул в ласковых солнечных лучах. На площадке Розмари присела на скамейку, закрыв глаза и подставляя лучам лицо, а Лендон носился как угорелый от новых горок к ярким качелям.
На лицо молодой женщины упала тень, и она нехотя открыла глаза. Перед ней стоял не очень привлекательный мужчина средних лет и неловко переминался с ноги на ногу. Его одежда была в грязи и он нервно покусывал пальцы.
- Здравствуйте. Мы с вами знакомы?
- Здравствуйте, миссис Максфилд. Должно быть, вы меня не помните, меня зовут Даррен Смит, я ваш сантехник. Ваш муж давно не звонил мне по поводу труб, всё ли с ними в порядке?
- О, - Розмари громко рассмеялась. - Трубы. Извечная проблема! Но, к сожалению, Реймонд давно ничего мне про них не говорил. Так что, извините, но я не в курсе их состояния.
- Тогда надо будет с ним связаться.
- Попробуйте через неделю. Он сейчас в отъезде.
Она совершенно не обратила внимания на то, как потемнели глаза ее собеседника. Да, наконец-то... Настал тот момент, которого он так долго ждал...
- Может быть, я тогда сам зайду к вам на днях?
Ответ Розмари перебил подбежавший Лендон, обнявший мать за шею.
- Мама, мама, ты видела, что я только что сделал? Видела?
- Да, сынок, ты молодец! Но погляди, ты опять весь испачкался! Черт побери! Мальчишка... Как он мог забыть о нем.... Он может стать большой проблемой. Придется вернуться к первоначальному плану...
- Что ж, миссис Максфилд, мне пора идти. Было очень приятно встретиться с вами. Буду ждать звонка от вашего мужа. До свидания.
- До встречи, Даррен! Она даже не подозревает, как скоро наступит эта встреча...
Остаток дня у Розмари и Лендона пролетели очень быстро. Лендон выполнял задания, которые ему дали в подготовительной школе, и играл в любимые видеоигры. Розмари занималась готовкой, уборкой, стиркой и немного порисовала.
Вечером, укладывая сына, она легонько поцеловала его лохматую голову и укрыла одеялом. - Я люблю тебя, Лендон.
- Мама, я тоже тебя очень люблю.
Розмари рассмеялась.
- Сынок, ты самый лучший из всех мужчин, которых я знаю. Ведь обычно им так сложно признаваться в своих чувствах.
Она дождалась, пока дыхание ребенка выровняется, нежно поцеловала и вышла из комнаты.
И никто не слышал, как в четыре часа утра, медленно и со скрипом открылось заднее окно, и в дом проникла тень, замышляющая ужасное зло.
Максфилды устроили переворот в разделе одним своим появлением, выведя раздел династий на новый уровень. Пусть в династии не так много отчетов, но в ней уже прослеживается сюжетная нить со своими характерными, четко прописанными персонажами, каждый из которых - индивидуальность.
Уникальная в своём роде династия, построенная на большом количестве диалогов, в которых бушуют настоящие ураганы страстей. Здесь всё удивительно интересно. Грубое поведение и брутальная внешность сталкиваются с невесомой нежностью и воздушной романтичностью. Характеры героев, их образы, моральные принципы, мотивы выписаны настолько тщательно, что читатель не просто понимает их, но верит, чувствует. Автор не боится сложных тем, мастерски описывает непростые сцены, умеет вдохнуть жизнь своих героев. А ещё наполняет диалоги тонким юмором и хлёсткими словечками, делая династию поистине незабываемой.
Частота выхода отчетов оставляет желать лучшего, но мало династий, продолжение которых ожидаешь с таким же нетерпением. Прекрасные скриншоты, над которыми автор явно подолгу трудится, неплохой текст и отличный сюжет.
Лукас Максфилд - один из самых ярких и нестандартных основателей династийного раздела. Его характер прописан настолько детально и ярко, что практически веришь в его существование в реальной жизни. От первого и до последнего на сегодняшний день отчета виден четкий и последовательный рост героя, изменения в его внутреннем мире.
Просто посмотрите на то, как ведет себя Лукас, и вы сразу же поймете, почему я отдаю свой голос ему. Он завоюет ваше сердце с первого же отчета и не даст скучать ни одной минуты.
Династия Максфилд повествует нам о непростых взаимоотношениях между любящими друг друга молодыми людьми, которым судьба то и дело подкидывает суровые испытания. Захватывающие дух события и прекрасная подача не могут оставить равнодушными, а villivilli продолжает закручивать сюжет в еще более витиеватую спираль.
В династии Максфилд вы найдете потрясающие иллюстрации, красивые, разные, качественные и в большом количестве. villivilli неустанно и трепетно подбирает интерьер, декорации, позы и образы персонажей для каждой сцены и каждого скриншота, что можно заметить невооруженным глазом. Работа со светом и ракурсами, грамотное использование графических редакторов и тщательность дают в результате скриншоты, которым без сомнений можно присудить номинацию «Лучшие скриншоты».
Победительница в номинации «Лучший второстепенный персонаж» в данной категории - Бриттани Эллис, персонаж династии Максфилд. Милая, красивая, нежная и очень хрупкая девушка попала в династии villivilli отнюдь не в тепличные условия. Девушка, однако, остается верна себе и старается помочь своему возлюбленному, несмотря на огромное количество собственных проблем. Шикарно прописанный персонаж со своими мотивами, своими мыслями, своими мнениями и своими поступками - Бриттани воспринимается как живой человек, настолько она продумана и продемонстрирована автором.
В номинации «Мисс Большой отчет» побеждает villivilli с отчетами в династии Максфилд. Для того, чтобы рассказать задуманное, описать все эмоции, отразить все, даже малейшие, перемены, автору приходится писать достаточно большие отчеты, средний размер за год которых является 8 тысяч слов, и поэтому сегодня villivilli уносит с собой эту заслуженную победу.
Спасибо вам, мои дорогие, за такие невероятные и потрясающие подарки! Люблю вас! <3
villain, вау, до чего же красивое оформление! Хотя мне, признаться, старое нравилось больше. Не потому, что новое хуже - вовсе нет, а потому, что предыдущее действительно больше в тему. Но раз уж ты его сменила, я просто обязана выразить восторг. Очень нежный и красивый арт. Особенно понравилось, как получилась Бриттани
Судя по новому оформлению, в ближайшее время у Максифилдов будет всякая романтика. Ну уж лучше так, чем череп и кости Хотя... финал я себе примерно представляю и уже даже с ним смирилась. Как бы то ни было, жду отчёта! Хочу проверить, насколько я оказалась права
Милая, спасибо тебе огромное! Я с тобой согласна, прошлое офо нам подходило побольше, все-таки очень здорово отражало нашу мрачную атмосферу Но я так влюбилась в этот арт, что просто не смогла устоять, мне очень нравится идея, что ребята есть уже на оформлении)) Так что большое тебе спасибо <3 Бриттани и правда получилась безумно нежной и такой светлой)) Хотя я не могу оторвать глаз именно от своего засранца
Насчёт романтики... Хммм Нет, у нас все так же треш, угар и беспредел. Но вместо костей будет... Кровь Много крови! Спойлер в качестве доказательства
Спасибо тебе большое за то, что поделилась своими впечатлениями и за то, что ждёшь отчёт
А я несу вам выполненный августовский кнут - спойлер, который демонстрирует, что вершится чудо над новым отчётом ведутся работы. В этот раз просто в графическом виде, зато в двойном объёме
Последний раз редактировалось villain, 14.03.2017 в 14:27.
villain, хм-м... У Бриттани пошли критические дни, а Лукас... влез куда не надо?
Но если серьёзно, меня пугает этот спойлер. Особенно инвалидная коляска, в которую Лукас, ессно, не хочет садиться. Неужели всё так запущено?
Лукас нормально к такому относится, он наоборот не имеет ничего против... Для него это просто как... Просто… Как дополнительный смазочный материал Правда мы животные? Так что он явно не стал бы так офигевать от данного вида крови на своих руках
Цитата:
Но если серьёзно, меня пугает этот спойлер. Особенно инвалидная коляска, в которую Лукас, ессно, не хочет садиться. Неужели всё так запущено?
Вот серьезно - обожаю! Знала, что ты обратишь внимание на коляску и не удержалась от соблазна прихватить ее с собой в кадр
Спасибо тебе большое, за то, что как обычно так внимательна к деталям и мелочам Очень надеюсь, что скоро он прояснит ситуацию сам
я в этот раз сделала рано. Сама до сих пор в шоке - но вот что случается, когда на бессонницу накладывается вдохновение и еще видимо... Гормоны?
Честно, не знаю, какой черт меня дернул принести вам не брутального, полуголого Лукаса в косухе с сигаретой, и на фоне мотака, а вот это. Наверно потому, что это самое настоящее к-к-комбо! И я просто не смогла устоять
Здесь целых три поколения Максфилдов: Предок, Основатель и его Отпрыск. Ну а пол нашего дьявольского отродья это большой-большой секрет
И это не просто постановка. А очень спойлерная постановка. То есть все так и будет в моей истории)
Приятного просмотра, друзья! Надеюсь, вам понравится)
Последний раз редактировалось villain, 29.01.2017 в 22:55.
Причина: Перезалила скрины
Вилли я просто не смогла удержаться, чтобы не высказать по такому обалденному кнуту! Три поколения Максфилдов в одном сете - это просто самый настоящий исторический момент *___* Очень трогательный последний снимок, где Максфилд-старший держит на руках малыша Всё-таки есть что-то не передоваемое милое в том, когда встречаются целых три поколения Есть в этом даже что-то эпичное и бесконечно трогательное)) Малыш вижу, больше похож на ангелочка Бриттани, по крайней мере внешне, по характеру думаю там по любому будет что-то взрывопасное Кто бы это не был^__^
И конечно не могу не высказаться по самой постановке*___* Это изумительно, осенние мотивы, пронзительно голубое небо, небрежный и такой знакомый Лукас курящий на скамейке. Вроде бы всё тот же бунтарь и даже не верится, что он стал папойХотя рано или поздно это должно случится^^ Ну и конечно, жду новый отчёт
Потрясающе трогательно, невероятно детализированно, очень втемно лично для меня Но! Почему ребенок без шапки?? (ага, о чем ещё может беспокоиться молодая мамочка))) А если серьезно - так проникновенно! Двое мужчин, отец и сын, с ребенком - от этого у меня всегда губы в улыбку растягиваются)) Здесь им, правда, невесело... Очень классный фотосет, хочется разглядывать и разглядывать!) правда...
на 3ем с конца скрине лично мне размытие дерева кажется лишним... взгляд, следуя за направлением головы Лукаса, двинулся к дереву, а оно бац и размыто... но это чисто имхо)
И да, вот так бывает, идёт Анора мимо - и не может пройти молча))) Так вот звезды сегодня, видать, сошлись)
P. S. Ах, да! Коляска крутецкая!!!)
Вилли, ну что ж ты делаешь! Вроде и тема милая, и фотосет такой классный, а всё равно пробивает на слезу. И не от умиления, вовсе нет. Сам факт, что Лукас гуляет с ребёнком один (Лукас! Гуляет! С ребёнком!!), тонко намекает, что Бриттани (а я даже не сомневаюсь, что мать именно она) мешают какие-то обстоятельства гораздо большей силы, чем желание вздремнуть. Либо она в реанимации, либо уже в могиле. На что толсто намекает один из сетов на твоём тумблере) Далее - лицо малыша. Что за ерунда у него на лбу? Я слишком хорошо знаю твою любовь к важным деталям, ты бы не стала светить какой-нибудь безобидный диатез (да и выглядит он несколько иначе). Так что могу с уверенностью сказать, здесь либо заживающие следы родовой травмы, либо какая-то, не дай Максис, врождённая патология. Предыдущий скрин с малышом только подтверждает мои догадки. Да и Лукас уж слишком уверенно для мужчины (и особенно для Лукаса Максфилда) обращается с бутылочкой и самим ребёнком. При функционирующей женщине в доме отцы обычно хуже справляются с такими вещами.
Ну ладно, не будем о грустном. Будем, и ещё как, ведь это ж Максфилды! Хочу отметить, как круто всё сделано. Летящая листва, одежда малыша, момент, где Лукас снимает с него варежки... И, конечно, стаканчики с кофе! Это... это просто идеально. Снимаю шляпу, Вилли, ты мой недостижимый идеал.
Титульный скрин очень впечатлил, хотя и остальные круты. Особенно тот, где папаша курит прямо над коляской. Типичный Максфилд, чо.
Насчёт пола ребёнка. По цветам одежды и голубой соске можно было бы предположить мальчика, но это слишком просто, да? Так что выдвину гипотезу, что у Сатаны Лукаса таки дочка. Почему, в таком случае, комбез не розовый, а непонятного цвета? Потому что отец до сих пор скорбит, и ему, мягко говоря, по фигу, во что одет ребёнок, лишь бы голым не ходил. Я спойлер ходячий, да?
Как бы то ни было, мы с TS2-Максфилдами очень рады наконец увидеть родственника. Растите скорее и айда в гости к сестричке, а то Росандре скучно играть одной
Последний раз редактировалось Influence, 06.09.2016 в 16:35.
Привет) ох, я чет первый раз так нервничаю, когда пишу комментарий Т_Т
Я не буду говорить, как долго я тут кружу над темкой - потому что мне станет стыдно и я убегу))))
Но вот честно, я вообще не собиралась читать Максфилдов. Я тупо и упрямо зарылась в династии по вторым, и всегда жестоко отвергала все что в разделе выкладывалось помимо них. Выглядело это как-то так примерно: "Нет, ну я не буду читать Максфилдов, неа, никаких третьих, и так их тут TS3-династий тут развелось, нет, ни за что=> нет, я все еще не собираюсь читать Максфилдов. Я просто скринчики посмотрю. Ну красиво же, что такого плохого, чтобы просто посмотреть скрины? Я же не буду ничего читать=>ну окей, я просто прочитала кусочек отчета. Ну просто мне же надо хоть приблизительно понимать, о чем там речь в отчетах, иначе я не пойму, что тут на скринах=>нет, ну просто было бы странно прочитать кусок позднего отчета, и не прочитать начало. Надо же прочитать первый? Ничего такого, мне просто интересно, что там дальше=> который час? полтретьего ночи? Да какая разница, Лукас, ааааа! Бриттани, ааааа! Ааааааа!"
В общем, я хочу сказать, что эта династия сильно поменяла мои взгляды на то, что я хочу видеть в разделе, и помогла отказаться от дурацких принципов "не читать ничего по третьим" или "не читать ничего, где не выкладывается техничка". Эта династия вообще в клочья порвала все мои представления о династиях, это просто что-то совершенно другое, и непохожее на все то что я читала раньше.
Потому что есть просто крутые тексты. И их мало. Их мало не только в разделе династий, их мало вообще в принципе, даже среди книжек которые выпускают издательства и продают всяким людям за деньги. И поэтому хорошие тексты надо ценить.
Вообще я, когда начинаю читать династию не с первых пары отчетов, а прихожу уже в темку с солидным их количеством, всегда дико торможу - потому что как правило отчеты уже охватывают такой огромный пласт информации, и я просто не знаю с чего начать и за что хвататься, и жутко боюсь упустить все то количество деталей и мыслей которых при прочтении было миллион.
Поэтому перед этими выходными, я открыла тему, открыла вордовский файл и села читать с самого начала, попутно закидывая в ворд любимые цитаты (не все, если бы я попробовала закинуть все - на моем бедном ноуте не осталось бы памяти) и попутно писала в ключевых словах свои мысли по этому поводу. Просто если бы я этого не сделала, весь мой отзыв превратился бы в нечленораздельный визг, а я не люблю писать нечленораздельные визги, потому что хочу, чтобы люди считали, что я умная
Вообще, чем именно Максфилды выделяются на фоне других династий (ну, по крайней мере тех, что я читала, и как писала сама) - это, не могу подобрать другого другого слова, детализированность. Ну, скажем, как правило династиец смотрит на текст с точки зрения всей семьи - всегда есть ощущение, что это только часть истории, мы наблюдаем ее как будто, скажем, с расстояния птичьего полета.
Историю Максфилдов мы рассматриваем под лупой. Под микроскопом даже. Вот сейчас, прочитав в стыдносказатькоторыйраз все отчеты с самого начала, я все еще в этом "погруженном" состоянии, и совершенно не в состоянии представить, а как будет, когда история будет развиваться без этих двоих? Нет, я знаю, что раз это династия - то второе поколение будет и рано или поздно слово будет передано ему, более того, я уверена, что я и от второго буду в неменьшем восторге - но вот сейчас совершенно не в состоянии эмоционально "отлипнуть" от Лукаса. Прикипела.
Долго думала, что создает такой эффект "детализированности" здесь - ну, наверное, многие факторы, например, неслабое количество отчетов для первого поколения и их неслабый размер, но главное, мне кажется - настоящее время. Я его не везде люблю, с ним надо очень осторожно, но здесь - вот даже не могу представить сейчас прошедшее. Читаешь - и как будто ты внутри там, вот это все сейчас происходит, я просто смотрю.
Что еще особо хочу отметить - характеры) совершенно "многомерные" образы, причем не только Лукаса и Бри (хотя вот в них это ОСОБЕННО видно), но и все второстепенные персонажи, черт, даже эпизодники.
Они разговаривают по-разному даже - взять вот сравнить стиль речи Брит (- ты там половину первокурсниц оприходовал!) и Триллиан (-Блин, тебя так долго не было! Мы думали ты сдох.). Даже вообщеее случайный персонаж в тексте - Финн с кладбища (который "я не могу так, забесплатно...") вот даже он "объемный", живой, как будто его потрогать можно. Это нереально круто, что ОДИН автор способен писать настолько разных персонажей - с разной речевой характеристикой, разными характерами, реакциями на происходящее, поведением, предпочтениями, это вот один из тех ключевых моментов, которые "делают" эту династию и заставляют читателей биться в нервных конвульсиях, ожидая продолжения. В такое - веришь)
Собственно, про характеры стоит подробнее. Взять, например, Лукаса) весь такой из себя bad to the bone, это говорит он сам, это бесконечно твердит ему окружение, и, в общем, эта маска настолько прочно приросла к его лицу, что все вокруг искренне верят, что вот он такой и есть.
Я в это не верю) может, потому что мое определение слова "плохой" несколько отличаются от того, что под этим словом подозревают университетские преподаватели Лукаса))
Плохой - это который стремиться делать зло другим, а добро - только себе. Вот я ни разу не увидела в Лукасе этого. Он никогда не размахивал своими добрыми намерениями как флагом, скорее они шли у него под соусом "достали, не хочу ничего делать, но сделаю, чтобы вы все успокоились" - но это не значит что их, намерений этих, не было.
Впрочем, будь он прямо гадом - думаю, я бы не прониклась так. Не могу ассоциировать гадов с собой, не могу оправдывать их поступки для себя, поэтому не могу погрузиться в текст и следить за историей как за своей. Тут - могу. Умею, практикую.
Плюс еще одно поверхностное впечатление, которое поначалу складывается - Лукас весь из себя такой сильный, Бриттани такая вся из себя слабая, и нагло паразитирует на его жизненной энергии.
Если посмотреть внимательнее, то вот ничерта подобного. У Лукаса есть свои слабости, как и у Брит. Только Брит их не прячет - она их выпячивает, выставляет на показ, и поэтому может сложиться впечатление, что ее слабости - это и есть она. А на самом деле, если так подумать - то вот если человек переживает то, что пережила она, он не может остаться слабым. Он либо сдохнет, либо стиснет зубы и будет идти дальше. Она все это время выбирала второе.
Лукас - напротив. Закрывается в своей ракушке, оставляя окружающим на обозрение только то, что готов им показать. Все остальное из него нужно вырывать буквально с мясом)
Чтобы не быть голословной - пруф:
Цитата:
Равнодушно смотрю в эти голубые растерянные глаза. Кажется, что равнодушно. На самом деле внутри меня настоящая буря.
- Нет. Противно.
Эх, Лукас, Лукас..) для меня эта сцена много что по местам расставила. И показала, насколько тяжело ему, на самом деле, справляться с этим.
Именно тут я окончательно поняла для себя, что он не НАД Бриттани - он равный ей. Они друг друга стоят.
Ну а еще за ним записывать хочется. Каждую чертову фразу. Вот например:
Цитата:
- Ну и не приду. Найду себе новую больную раком девчонку и буду до нее домогаться.
Шикарно сказал, черт)))
Или вот:
Цитата:
Боже мой. Не удивлюсь, если из-за дерева, увитого диким плющом выйдет маленький олень, а на плечи Бриттани усядутся пташки с цветочным венком в клювах. А сама она запоет. Привет, Диснейленд.
Этот его сарказм и нереальная способность цинично смотреть на самые высокие и романтичные вещи одна из его любимых черт у меня)
К слову о сарказме:
Цитата:
- Что это? - Бриттани недоверчиво смотрит на темную жидкость.
- Просто газировка. С трубочкой. Если хочешь знать мое мнение, трубочка может быть опасна.
Вот ааааа! Как ты это делаешь?)))))
Цитата:
Вы бы видели ее во время пмс. Я хочу единорога, апельсин и чтоб ты сдох.
Идеальное описание пмс в принципе.
Вообще в отчетах нереальное количество потрясающих диалогов - я знаю, что не первая об этом говорю, но мне хочется сказать это еще раз. Вот например:
Цитата:
- Я тебе нравлюсь.
Бриттани вздыхает:
- Не начинай. Нет.
- Это не вопрос. Ты без ума от меня.
- Нет!
- Да.
- Нет.
- Нет. - вкрадчивым шепотом произношу я. Бриттани хитро прищуривает глаза:
- Хорошая попытка. Но нет.
Или вот:
Цитата:
- Это что... Такое?
Я вскидываю бровь:
- Серьезно? Ты не догоняешь?
Вот серьезно, каждый раз натыкаясь в тексте на что-то такое - я все пытаюсь представить, как у тебя рождается это в голове, как появляются эти фразы - и вот я не могу представить, никогда в жизни не смогла бы написать вот так. Это что-то нереальное вообще.
Ну, и он заботливый. Это очень хорошо видно в тексте, пусть Лукас, опять же, не всегда себе в этом признается. Вообще, меня поражает, с какой старательностью он рационализирует все свои действия и мысли. Ну, что-то в стиле "мы напились вчера коньяка, а сегодня у нас болит голова, потому что мы отравились овсяным печеньем".
У Лукаса это выглядит как-то так "ненавижу Бриттани, ведет себя как маленький ребенок, как в ее возрасте можно заниматься такой хренью - надо найти ее долбанную игрушку" или вот "я ненавижу отца, вот очень ненавижу, он для меня пустое место - надо съездить к нему в больницу и приготовить ему еду". Вот очень-очень круто эти моменты прописаны, вот это один из тех факторов, что заставляют меня верит, что он ЖИВОЙ человек, вот я читаю, и верю, черт!
Цитата:
- Эллис – рычу я. – Хватит испытывать мое терпение. Я что, зря покупал тебе это дерьмо?
Заботливость в стиле Максфилда: 3
Меня, кстати, ничуть не удивило, что весь быт он взял на себя - это очень органично дополняет его характер. Как и абсолютная бытовая беспомощность - Бриттани.
Но, как я говорила выше - не так она проста, как кажется. Она его стоит - если бы это было не так, думаю, все гораздо раньше бы между ними закончилось, если бы вообще началось. Она умеет давать ему отпор. Пруф:
Цитата:
- Кстати, ты не мог бы отвернуться на пару секунд? Я бы добавила яд в твой стакан.
Я так ржала, когда это первый раз увидела)))))
Вообще, я думаю, притягательность их пары заключается в том, что они друг другу подходят. По-настоящему, а не "автор так решил, значит так и будет". Так человек устроен, он ищет того, кто будет его дополнять. Кто перекроет его слабые места, и при этом будет точно так же нуждаться в нем самом. Вот, простой пример - Лукас: "чувств нет, любви нет, я умею любить только в горизонтальном положении, зато люблю секс и классно это умею, могу показать" и Брит "секса нет, не хочу слышать это слово, люди сексом не занимаются, люди занимаются любовью, давай лучше поговорим о чувствах, я так хочу, чтобы мы стали близки друг другу духовно!". И как бы Лукас не отхрещивался от ее попыток залезть ему в душу - она именно та, кто может ему помочь. Не только он ее может спасти - она его тоже. Бриттани - его личная психотерапия. К психотерапевту тоже приходишь за тем, чтобы он вывернул из тебя душу наизнанку и еще потряс содержимое, разворотил все раны, но только так может стать легче. Вот так же и у них.
Я вообще с восторгом наблюдала за тем, как их отношения развивались, как они к этому шли - это долго было, со вкусом, так, что я успела проникнуться. Обычно не успеваю - все же, игра во многом ограничивает, и если следовать исколючительно игровому сценарию, такой аспект династии как отношения часто остается нераскрытым вовсе. Вот очень красиво это было:
Цитата:
Все уже случилось, я опоздал
Отдельно скажу про запись -1. Когда я прочитала в предисловии, что речь там не о Бриттани и Лукасе в первую очередь, я даже расстроилась - хотела продолжения про них, но слава богу мне хватило мозгов не проматывать ее. Абзаце на втором я уже привычно читала с горящими глазами.
Роуз - вот я поняла, в кого пошел Лукас. У него много именно от нее, я думаю)
Во-первых, послед этой записи мозайка происходящего, наконец, сложилась, а во-вторых там просто потрясающее количество очень крутых моментов:
Цитата:
Последние мысли Розмари Максфилд перед смертью были как ни странно, о своей собственной матери. Это было просто поразительно: Розмари даже толком не помнила ее. И более того - Роуз презирала ее всей душой.
Однако сейчас, угасая, в ее голове билась одна единственная мысль: Господи, как же я хочу к маме.
Вот я поверила.
Цитата:
Рэю Максфилду захотелось закрыть уши руками и зарыдать в голос, как и его семилетний сынишка. Захотелось заорать Лендону «заткнись» и ударить наотмашь по багровым от плача щекам. Закрыть глаза и забыть обо всем. О чем он пытается забыть уже целый год.
И в это поверила тоже.
Вообще сквозь призму восприятия Рэя на многое было интересно взглянуть, вот например:
Цитата:
Он постарался оценить внешность девушки с точки зрения мужчины. И потерпел поражение – он оценивал ее, только как отец ребенка, и поэтому мог думать о том, что вероятно, она пропустила ужин и сейчас очень голодна.
Отдельный реверанс - в сторону продуманности матчасти. Вот я даже полезла гуглить про этот несчастный талидомид - и прочла таки. И вот респект за это - эта продуманность очень важный кирпичик для реалистичности текста.
И потрясающая завязка - я с нетерпением буду ждать, куда она заведет))
Еще мне хочется сказать, что у тебя крутой прогресс по сравнению с первыми отчетами, потому что с каждым следующим отчетом расширяется арсенал средств по взрыву читательского мозга, вот например этот момент:
Цитата:
Осколки разбитой вазы хрустят и стираются в пыль под подошвами моих ботинок; в очередной раз ноздри пощекотал сладковато-прелый запашок гнили. Взгляд задержался на источнике запаха - засохших ромашках, которые Бриттани собрала еще в конце августа, когда мы с ней катались на великах. Они так и простояли там, в течение нескольких недель на тумбочке, рядом с аквариумом.
Вот очень графично, и сразу погрузило в текст - вот такого точно не было сразу.
Но вот если даже первые отчеты открыть - то вот круто же было. Хороший текст был сразу, вот с самого начала. Например вот, лейтмотив с апельсинами - ну вот очень образно же, я не знаю, ты специально это, или само собой так пишется, но вот я от слова апельсин уже напрягалась каждый раз! Поэтому в твоем случае прогресс это не "было так себе, стало круто", а "было круто, а стало АДОДЫЛАДЛВОЫДАЛОДЛОААААААААБОЖЕДАЕЩЕ".
И вот сейчас мне кажется, я и половины не сказала, что хотела, потому что дочитала я только сегодня утром, и сейчас, к вечеру, этот ураган эмоций у меня все еще внутри. Вообще всем, кто хочет эмоциональных американских горок, определенно стоит зайти в эту тему.
А я удаляюсь в ожидании отчета - или хотя бы следующего кнута (да, я любимым авторам всегда желаю кнутов, потому что я жестока и эгоистична, и не хочу, чтобы они отдыхали, а хочу обновлений в теме...).
В восторге, кстати, от предыдущих кнутов - всех. Не только результатом, а и количеством усилий, на этот результат затраченных - это очень чувствуется, когда автор делает что-то не на "отстань", а действительно с вдохновением и любовью к истории и персонажам. Это здорово.
И еще хочу пожелать вдохновения, а еще легкого, недоставляющего проблем реала и массу свободного времени: 3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 10.01.2017 в 18:56.
Кто тут поднимает тему, даже когда автор годами ни фига не пишет? Да это же я!
Поздравлять тебя в одиночку мне показалось банальным, поэтому я притащила Максфилдов из альтернативной вселенной TS2. Предки уже были в прошлом году, а сегодня будут потомки. Нет, какая ирония, а, - у Вилли еще нет второго поколения, а у читателей есть?
Что до подарка, то сегодня он будет немного... неформатным. Росандра и Холли были заняты приготовлением торта, поэтому выбор букета поручили папаше. Лукас решил не мелочиться и притаранил целый куст (боюсь предположить, где он его сты... позаимствовал). И когда это в нем проснулся романтик?
Ну, а теперь - слово, собссна, меня. От души поздравляю тебя, Вилли, и желаю, чтобы жизнь не скупилась на подарки и всякие ништяки, как не поскупился на них Лукас, а этот тортик был лишь первым из грузовика пряников, который просто обязан перевернуться на твоей улице. Хотя лично я как читатель предпочла бы грузовик с кнутами. Ну, хотя бы с кнутом номер один (намек понят, да?) ).
Короче, с днем рождения, Вилли! Успехов тебе, вдохновения и всего самого-самого лучшего.
Последний раз редактировалось Influence, 01.06.2017 в 14:39.