Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, привет! Тут не только вынос сора, тут и вынос мозга, причем не только Трину, но и мне. Во-первых, пока я помню, хочу сказать, что у тебя очень хорошо получается показать больницу, как у Фиртов, так и здесь. Я так не могу, сколько бы ни старалась.
Мелодия. Вот честно, я не думала, что она окажется такой стервой? Заразой? Я не знаю, как ее точно назвать. Не только я усомнилась в ее искренних чувствах к сыну сразу после прочтения спойлера. Нет, в самом деле, зачем он Мелодии? Она легко от него отказалась в прошлой записи, а тут прямо воспылала нежными чувствами. И не верю я в то, что у нее все будет прекрасно, вряд ли Мик так легко ее простил. Я уже молчу про Элиру, которой внезапно обретенная мать явно не в радость. Поэтому я прекрасно понимаю опасения судьи. Я где-то в глубине души понимаю, почему Мелодия решилась забрать Вейса, точнее, не высокие (?) порывы, а материальные соображения. Я понимаю, что она верит в то, что ее родственники ее приняли, но почему-то мне кажется, что они ей не особо рады.
Я искренне поздравляю Трина с тем, что он увидел настоящее лицо Мелодии. Излечение от любви очень болезненное, но оно того стоит.
спасибо-спасибо-спасиииибо!!!! Куча благодарностей и поцелуев!!))
ElinaGenie, уииии, спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!
Ой про вынос мозга ты тысячу раз права!))
Цитата:
у тебя очень хорошо получается показать больницу, как у Фиртов, так и здесь.
Это я просто скачала два варианта больницы, вот и тасую контент из них, там вообще ничего сложного))
Цитата:
Нет, в самом деле, зачем он Мелодии? Она легко от него отказалась в прошлой записи, а тут прямо воспылала нежными чувствами.
Она и вправду не доверяет Трину, не думает, что он способен нормально за ним ухаживать, плюс она если честно чувствует шаткость своего положения, она уже привыкла быть матерью, а оказывается старшей её дочери мать вообще-то и не нужна, Мелодии сложно отказаться от роли матери, поэтому она кинулась к другому ребёнку)) А сам Вейс ей не нужен, конечно, будь у неё какой-то третий ребёнок, ей было бы без разницы.
Цитата:
И не верю я в то, что у нее все будет прекрасно, вряд ли Мик так легко ее простил.
Праваааа!! Ой права!)) Ни фига прекрасно у неё не будет, Мик на самом деле та ещё задница)) Но в том то и дело, что Мелодии и не надо прекрасно, в таком режиме экшен она прекрасно существует. Мик ей мозг выносить точно будет, но и она не самая нежная и ласковая в мире, в общем они на самом деле друг друга стоят. Но с Элирой там и правда проблемы, ей мать вообще триста лет нужна.
Цитата:
Я искренне поздравляю Трина с тем, что он увидел настоящее лицо Мелодии. Излечение от любви очень болезненное, но оно того стоит.
Ой это точно))) Не совсем ещё излечение, но он уже на правильном пути и мы его туда допинаем в итоге (я так надеюсь)))
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе большущее-пребольшущее!!!
Поселились мы с Вейсом в маленьком, но хорошем домике в одном из самых живописных мест города. У местных какое-то странное предубеждение по поводу воды, поэтому жильё нам досталось ужасно дёшево, на моей родине даже за лачугу с таким видом из окна пришлось бы выложить кругленькую сумму.
Не без опаски сообщил адрес Мелодии, добавив, что она может навещать нас в любое время как только пожелает, предварительно созвонившись, конечно. Она сумрачно кивнула, пронзительно зыркнув на меня исподлобья и я потопал к новому жилищу, судорожно сжимая потную ладошку сына.
Устроились мы неплохо. Несмотря на скудную меблировку в доме было уютно, мы с Вейсом с удобством располагались на огромном пушистом ковре, ели там, играли, читали книжки. Спал малыш со мной, я клал его к стенке и ложился сам, принимая позу эмбриона, чтобы не дать ему свалиться с какой-нибудь другой стороны. Я быстро выучился стирать, более менее сносно убирать, моё хозяйственное мастерство достигло таких вершин, что теперь мог не моргнув глазом поставить заплатку на вновь продырявленную сыном штанину. Говорят, сейчас это даже модно.
Мой заработок позволял отводить ребёнка в садик, по счастью, недалеко находившийся от места работы, так что я в любой момент мог сбегать, посмотреть, как там сын. Это было полезно ещё и потому, что я до сих пор тревожился, как бы Мелодия обманом его не забрала. Впрочем, она наверное уже потеряла к нему интерес. Об этом можно судить по тому, что прошёл месяц нашей самостоятельной жизни за который моя бывшая жена ни разу не приехала, провести время с сыном. Он плакал, периодически спрашивал где мама, обижался, что она не приходит забирать его из садика, как поступают остальные матери, а я только и мог, что неустанно пытаться отвлечь его от горестных мыслей.
Я очень любил его. В какой-то момент понял, что мои чувства к нему уже давно многократно превысили чувства к Мелодии. В конце концов она всего лишь женщина, да, прекрасная, да, самая дорогая и близкая, но по сути, чужая, которую лишь случай бросил в мои объятья. А этот маленький человечек, который сонно копошится у меня под боком часть меня самого.
- Мама не может прийти? - раз за разом спрашивал сын, а я раз за разом отвечал
- Я не знаю.
Не хотел врать ему, как когда-то врали мне самому, придумывая сто тысяч причин почему мама не смогла ко мне приехать и я слишком много времени проводил в иллюзиях, что нужен ей.
- Она не хочет приходить? - допытывался Вейс.
- Я не знаю, - качал головой я.
Я правда не знаю. Сам хочу верить, что не может. Запуталась в чувствах, жизнях, попала под дурное влияние бывшего мужа, не может простить мне твёрдости в том, что я забрал ребёнка себе, да мало ли какие у неё могут быть причины.
- Взрослые всё должны знать! - обидевшись сын закусывает губу и отворачивается.
- Не всё. Больше, чем дети, но не всё, - я шутливо щёлкал его по носу и кривил смешную рожицу, сын мужественно пытался дуться, но через несколько секунд бросал это глупое дело, отдаваясь на волю рвущемуся из груди смеху.
Нам было хорошо вместе. Как ни странно, вдвоём нам было гораздо спокойней и светлее, чем втроём, сын печалился, но вместе с тем гораздо меньше капризничал или вредничал, в отсутствие Мелодии мне было гораздо проще находить общий язык и справляться с неизбежно возникающими казусами. Да, у меня стало совсем мало свободы, я не мог оставить его самого и отправиться куда-либо, даже дома не мог уединиться за какими-то своими занятиями без того, чтобы их не прервали в самый неподходящий момент, но как ни странно, меня совсем это не угнетало. Просто я знал, что по-другому никак, и что я ему нужен.
Конечно же я страдал из-за Мелодии, сидел ли на работе, варил ли малышу кашу, стирал ли нехитрую нашу одежду, гулял ли с ним по мощённым дорожкам я неизменно думал о ней. Мне было больно каждый раз как ловил себя на мысли, что хочу рассказать ей о чём-то, делая покупки едва удерживался, чтобы не купить три булочки вместо двух, машинально тянул руку за её любимым яблочным соком, едва проснувшись искал её в постели, иногда машинально доставал третью тарелку, мне очень сложно давалось осознание, что моя семья теперь состоит не из трёх человек, а из двух.
Я был обижен, но в моём сознании каким-то чудесным способом образовались две Мелодии, одна была той, которая так грубо вытолкала меня из своей жизни, едва только изменились условия, а вторая, моя любимая Ойди, жена, мать моего сына, весёлая, хорошая и ни капли не похожая на ту первую. Её я ждал, поглядывая на входную дверь, её пытался различить в толпе бесконечно снующих взад вперёд горожан, её высматривал, оборачивался резко на голос только слегка походивший на её, всё равно любил несмотря ни на что.
В какой-то момент понял, что сойду так с ума. Переключиться не получалось, пить я не мог, читать тоже, телевизора у нас не было, я с остервенением бросался на хозяйственные дела, но они занимали руки, а не голову. Я решил, что мне нужно найти женщину, хоть как-то разбавить безраздельное господство Мелодии в сердце и чем чёрт не шутит, переключиться на кого-то ещё. Удариться в загул со случайными связями я тоже по понятным причинам не мог, значит нужно было попытаться найти какую-нибудь девушку к которой получится что-нибудь почувствовать. Просто секс вряд ли бы меня отвлёк.
Я призадумался. Раньше не имел успеха у девушек и не знал изменилось ли что-нибудь сейчас, в нынешнем теле я ещё не пробовал знакомиться, женщины в основном находили меня сами. Дело ещё усугублялось тем, что во-первых, я был стеснён в средствах из-за выплаты долга клинике, да и дом желательно бы обустроить получше, чем сейчас. В общем, внешность плюс, деньги минус, наличие ребёнка... даже не знаю.
Зарегистрировался на сайте знакомств, но походив между многочисленными анкетами с неинтересными фото в альбомах и стандартными афоризмами на страницах я ушёл оттуда так никому и не написав. Мне было сложно представить человека за холодной презентационной голограммой. Присмотрелся к девушкам с работы, но все они, увы, либо были замужем, либо мне не нравились.
Оставалось лишь надеяться на случайные встречи. Я просто ходил по городу, гуляя с Вейсом, поглядывая на женщин. Как же было здорово, когда был молодым, тогда каждую априори можно было считать свободной, даже если у той и наличествовал бойфренд, это дело легко могло измениться, теперь же куда ни кинь, все замужем.
Несколько раз я пробовал знакомиться в парке, но все три женщины качали головами. В браке, в браке, в браке. А может я просто им не нравился и было проще отговориться матримониальным положением, чем объяснять, что рылом не вышел. Один раз поговорил с девушкой в кафе, куда хожу обедать. Эта оказалась свободна, но так увлечённо сыпала марками брендов, которые я отродясь не слышал, что мне не слишком захотелось продолжать общение. Результата я не достиг, но сам процесс уже здорово отвлекал меня от мыслей о Мелодии по крайней мере я не так часто горестно вздыхал, уставившись невидящим взглядом в стенку, у меня было иное занятие.
Порой я даже радовался, что так никого и не нашёл, ведь что я, по сути, могу дать новой женщине? Продемонстрировать в который раз разбитое сердце? Развороченную дыру вместо груди? Сообщить, что вряд ли буду к ней испытывать столь же сильные чувства, да и вообще вряд ли смогу испытывать чувства? Сказать, что самым главным в жизни для меня всегда будет сын?
А ещё я не знал, что делать, если вдруг вернётся Мелодия. Не поступлю ли я с новой девушкой так же, как она поступила со мной? Согласен, глупо тревожиться сослагательным наклонением, когда даже намёка нет на отношения, но если они появятся, вопросы неизбежно возникнут и как тогда?
Периодически женщины сами давали мне понять, что не прочь со мной познакомиться, иногда напропалую кокетничали совсем уж юные создания, но я ни на одну такую подачу не ответил. Мне не хотелось в очередной раз быть ведомым женщиной, я хотел всё инициировать сам.
Так прошёл ещё месяц в конце которого в первый раз приехала Мелодия.
Я был насторожен и разрывался от любви одновременно. Мне хотелось запереть Вейса в ванной, чтобы она не смогла забрать его и изо всех сил прижать к себе её чужое и в то же время до боли родное тело.
Сын, в начале разлуки буквально бредивший мамой молниеносно бросился к ней в руки, но минут через десять её безучастного кивания в ответ на его рассказы ушёл ко мне.
Она прятала от меня глаза, я тоже не слишком её разглядывал. Похвалила то, как мы тут устроились, меня по странной причине это задело. Спросила ходит ли сын в садик, я напрягся, но подтвердил, правда не сказал в какой.
Промаявшись почти час она уехала, а ещё через полчаса меня накрыло. Я чуть ли не выл и не лез на стенку от горечи, от обиды на себя, что был таким истуканом, что не воспользовался, не прижал её к стенке, не осыпал поцелуями. Может она ждала именно этого. Она же в конце концов приехала сюда к нам, а не предложила встретиться на нейтральной территории, может она хотела бы вернуться, а я идиот не понял, не показал ей что всё ещё люблю её.
Но промаявшись всю ночь я додумался до других мыслей. А хочу ли я, чтобы она возвращалась? Вернулась после того, что было, после того как размазав меня по стенке, лёгким движением перечеркнув всё то, что я делал для неё, брезгливым жестом оттолкнула меня, растоптав мои чувства. Смогу ли я так просто всё забыть и начать с ней заново?
Наутро я твёрдо решил найти себе хоть кого-нибудь, даже если новая пассия мне не слишком будет нравиться, потому что пока я не вытравлю из души Мелодию, мне никогда никто не понравится. Этой ночью я принял решение поставить окончательную точку.
Отвёл Вейса в садик, пошёл на работу, а в обеденный перерыв выскочил в супермаркет, в принципе счастья можно попытать и там.
Я собрался действовать быстро, пока не пропали запал и решимость, боялся, что если не использовать вот этот зажёгшийся огонь намерения, снова упаду в апатию выхода из которой не будет. Я сверкал глазами и рыскал как какой-то заправский охотник, но увидев стайку девушек, которые весело щебетали, выбирая что-то к обеду, остановился и, смутившись, сбежал к другим полкам. Наверное, растерялся потому, что их было много, не подбивать же клинья ко всей компании разом, а если выбрать какую-то одну, вдруг она уже занята, как же потом перебежать к следующей, никто такого не поймёт.
Пошныряв глазами по сторонам обнаружил, что поодаль какая-то женщина придирчиво перебирает баночки с консервированной кукурузой. Что она там высматривает на них, интересно? Впрочем, какая мне разница.
Я, подбоченясь, набрав в грудь побольше воздуха сделал несколько шагов по направлению к ней, расплылся в улыбке и бодро начал:
- Здравствуйте!
Она, оторвавшись от созерцания банки, скептически окинула меня взглядом и заметно скисла.
- О нет, вы хотите мне что-то продать или рассказать о супервыгодной акции? Увольте, пожалуйста.
И пока я не успел очухаться, бросила кукурузу в свою корзинку и резво удалилась, оставив меня хлопать глазами и робко блеять:
- Да нет, я вовсе не...
Я тряхнул головой и решил попытаться ещё раз, посновав между рядами с продуктами снова нашёл эту женщину, на сей раз она рассматривала коробки с овсянками.
- Извините, - начал я, - а какая крупа вам нравится больше?
- Ох, вы не продаёте, а проводите социологические опросы? - возмутилась моя собеседница, - Поищите какую-нибудь другую жертву, право слово.
И снова сбежала с места дислокации, а я опять не успел её разубедить. Ну уж нет, во мне проснулся охотничий азарт, нужно во что бы то ни стало объяснить ей в чём дело, а то ещё будет от меня шарахаться и подружкам расскажет, мне и так сложно с кем-то познакомиться.
- Послушайте меня, пожалуйста, хоть пару секунд, - поймал я возле касс, тут хвала небесам, ей сбегать было просто некуда.
- Да вы маньяк, что вам от меня нужно? - прошипела она испуганно.
- Я ничего не продаю и не провожу никаких социологических опросов, вы просто мне понравились и я хочу с вами познакомиться, - выпалил я как можно быстро, чтобы она не успела позвать на помощь полицию.
- Со мной? - искренне удивилась женщина, а я наконец-то сподобился посмотреть на неё более внимательно.
Да, заворожённый стайкой молоденьких симпатичных девушек я не слишком разглядывал свою следующую цель, просто наметил себе, что она женского пола и ринулся в бой. Теперь же углядел, что она была не слишком привлекательна. Впрочем, я же собирался вытравить из души Мелодию, какая разница с кем это делать, схожу на свидание-другое, уже будет легче, а такой требовательной особе как эта наверняка я не понравлюсь.
- Правда? - спросила она гораздо тише, чем обвиняла меня в коммивояжерстве, - Спасибо. Если хотите, можем и познакомиться, меня зовут Арнетта тридцать четвёртая.
- Трин первый, - улыбнулся я.
- Первый? - нахмурилась она, - Ваши родители... из оригиналов?
- Нет, просто я из другого мира, - ага, они тут несколько предубеждённо относятся к первым, вот если имя стало популярным тогда да, а до этого первопроходцев не слишком-то жалуют, считая, что их родители совсем уж сбрендили, стараясь выделиться.
- Понятно, - кивнула она, видимо быть иномирцем меньший грех, - У вас все так знакомятся?
Я пожал плечами, пытаясь сообразить, что же делать дальше, до этого момента я ещё не добирался. Потом спохватился, что уже полминуты как переминаюсь с ноги на ногу, а тем временем кассирша уже заканчивала пробивать продукты моей новой знакомой.
- Приглашаю вас сегодня в семь в кафе "Арин", сейчас дам вам мой номер...
- Не стоит, я приду, там и обменяемся телефонами.
Расплатившись, Арнетта подхватила пакет и отошла от кассы, а мне пришлось вернуться в ряды, ибо я так и не сподобился ничего взять из продуктов.
Сердце билось как бешеное, ноги стали ватными от пережитого стресса, я кажется даже вспотел. Кое-как пережил остаток рабочего дня, бегом ринулся домой, договорился с приходящей няней, на попечение которой иногда оставлял Вейса, поутешал сына, клятвенно обещая, что скоро вернусь, сменил одежду и помчался к месту свидания. Купил по дороге цветы, вошёл в кафе и только тогда додумался, что не обговорил с Арнеттой детали, где именно мы встретимся, перед входом или кто-то из нас займёт столик. А что делать если она вообще не придёт? Такое ведь тоже может быть, особенно с моим счастьем. Усевшись за столик неподалёку от входа, я стал тревожно вглядываться во всех входящих женщин.
Официантка, положившая передо мной меню подходила уже два раза, спрашивая определился ли я с заказом, а также принесла прозрачную вазу с водой для цветов, но я их пока что туда не опустил, посчитав, что дарить букет прямо в вазе будет несколько странным. Часы отсчитали уже пятнадцать минут восьмого, я был близок к смерти от отчаяния. Занимался тем, что то водил глазами по меню, то с надеждой вскидывал их на открывающиеся двери, Арнетты всё не было, а официантка спрашивала меня о заказе всё настойчивей. Наконец дверь в очередной раз хлопнула и впустила в полумрак кафе ту, которую я так тревожно ждал вот уже полчаса. Она напряжённо застыла возле входа, оглядывая помещение.
- Арнетта! - радостно воскликнул я, подхватываясь с места, помахал ей рукой, она немного расслабившись кивнула и пошла к столику, который я занял.
Кивнула цветам, вяло поблагодарив, сунула их в предоставленную официанткой вазу,
Свидание проходило странно. Она заказала лишь чашку кофе, я при ней есть постеснялся, хотя если честно был так взволнован, что возможно не смог бы проглотить и кусочка. Вовсю пытался поддерживать разговор, но не слишком преуспел, Арнетта оживилась только когда я заговорил о работе, заинтересованно задавала вопросы о моей профессии и даже немного рассказала о своей, она работала архитектором, проектировала здания.
Вообще у меня сложилось впечатление, будто душу, тело и разум ежесекундно просвечивают то рентгеновскими лучами, то направленным лазером, осматривают, оценивают и приходят к неутешительным выводам.
Остаток вечера прошёл скомкано, я еле-еле выиграл битву "я заплачу", она намеревалась разделить со мной счёт, который и так не блистал затратами. Правда я втихаря вложил побольше чаевых, чтобы компенсировать официантке низкую прибыль с таких нерадивых клиентов как мы.
Когда провожал Арнетту домой мне было очень грустно, сейчас всё закончится, только и останется, что идти домой и страдать от собственной никчёмности. Ни одну женщину мне не заинтересовать, ничего у меня не получится, нужно привыкать жить одному и не морочить никому голову. Что мне мало сына?
- Мы пришли, - как-то совсем тихо проговорила Арнетта, опустив глаза, - Спокойной ночи, да?
Я кивнул. Что ещё оставалось. И почти уже собрался выдавить из себя что-то прощательное, чтобы потом незамедлительно развернуться и сбежать вместе с заполонившим душу позором, но внезапно передумал. У меня же ещё есть поцелуй. После свидания принято целоваться и если есть хоть малейшая надежда, хоть крохотный шансик, она не отстранится, и можно будет думать о втором свидании.
Я сделал шаг к ней, она не отодвинулась, не скривилась, только почему-то ещё больше опустила голову. Осторожно приподняв подбородок пальцем, я прижался к её губам, на удивление мягким и полным, никак не сочетавшимся с её резким и закрытым характером. Она шумно вдохнула, раскрываясь мне навстречу губами, я проник глубже, положил руки ей на спину, потом немного ниже. Целоваться с ней было здорово, да что там, вообще целоваться было замечательно, я только сейчас понял как мне не хватало близкого контакта с кем бы то ни было, тепла человеческого тела, объятий, простых радостей, которых я так долго был лишён. Я целовал её и целовал, упиваясь наконец наступившим единением, свободой от оценивания и необходимости быть на высоте, я делал то, что мне очень хотелось делать в этот момент и находил отклик в её теле.
- Может зайдёшь? - хрипло прошептала мне на ухо Арнетта прерывисто дыша.
Я оторопел. Мне же казалось, что я ей не понравился. Прямо после первого свидания? А ладно, была не была, мне-то чего бояться.
- Да, - кивнул я, - только мне нужно позвонить...
- Ты женат? - с ужасом в глазах отшатнулась от меня она.
- Нет, - замотал головой я, - Нет... разведён. У меня сын, нужно предупредить няню, что задержусь.
- Ах сын, - облегчённо рассмеялась она, расплываясь в улыбке впервые за вечер, - у меня тоже сын. Только он сейчас у мамы. Говори со своей няней и заходи.
Она скрылась в доме, оставив дверь приоткрытой, у меня сильнее забилось сердце.
Через минуту я вошёл. Найдя её сидящей на диване, незамедлительно заключил в кольцо рук, чтобы она снова не принялась оценивающе меня осматривать, и припал к её губам.
Я никогда раньше не встречался с полными девушками, не то чтобы специально их избегал, просто не рассматривал в качестве партнёрш, при свободе выбора всегда же можно предпочесть кого-нибудь попривлекательнее, так ведь. Но сейчас, проводя ладонью по её гладкой, шелковистой коже понимал, что здорово недооценивал таких девушек. Искра, начавшаяся только с того, что передо мной женщина всё равно какая теперь разгоралась всё сильней и сильней. Мне нравились её крутые тяжёлые бёдра, мне нравилась мягкая податливость её тела, оно было словно пышным облаком в котором ничего не заденет тебя и не ранит. Мне нравилась её грудь, Мелодия вообще терпеть не могла, когда её касались в этой области, а вот Арнетте, наоборот, доставляло удовольствие. Я гладил девушку, целовал, сжимал пальцами и проводил ладонями, я мог бы провести с ней пару вечностей, пока вдоволь не напитаюсь её новым, неизведанным, но поистине упоительным телом.
И она отвечала мне. Превратившись из жесткого оценщика в юное доверчивое создание она раскрывалась передо мной невиданной яркости тропическим цветком. Она улыбалась мне. То радостно, то смущённо, то кокетливо, то томно, приоткрыв слегка влажные губы к которым я тут же незамедлительно припадал. Мне нравилось видеть в ней отклик, нравилось, что она не только благосклонно принимает подношения, а благодарно отзывается, обдавая волной взаимности каждый мой жест.
Мне нравилось, нравилось, нравилось, мне нравилась она, безумно нравилась, с каждой секундой всё больше.
- Ты божественна, - прошептал ей на ухо, слегка прихватив губами мочку, когда мы оба отдыхали, обмотанные влажноватой простынёй.
- Это ты настоящий бог, - улыбнулась она, взъерошив мои непослушные волосы.
- Да ладно, - хмыкнул я, мне казалось, что ты весь вечер едва сдерживаешься, чтобы не отправить меня восвояси, предварительно поставив двойки по всем предметам.
- Ну что ты такое говоришь? Как бы я такое сделала? - с искренним непониманием уставилась на меня она.
- Да? А кто же сверлил меня глазами всё свидание, я думал, что пролетел по всем параметрам и ты меня только из вежливости терпишь.
- Нет... - она почему-то смутилась, - всё не так. Просто я заранее настроилась, что наверняка тебе что-то от меня надо, поэтому...
- Конечно, мне от тебя что-то надо, иначе зачем люди вообще знакомятся. Я хотел с кем-то встречаться, вот и стал к тебе приставать...
- Нет, не это, - она отвернулась и закусила губу, я встревожился, - понимаешь... ну я же видела себя в зеркале, никогда не была худышкой, а после родов...
Я понял о чём она. Если честно, то не будь я настолько зациклен на своей цели и имей возможности рассмотреть её поподробней, то вряд ли бы пошёл на контакт, но сейчас... сейчас я очень рад тому, что пошёл до конца.
- Ты мне нравишься, - просто сказал я, - очень. Мужчины в этом плане гораздо честнее женщин, сказать можно что угодно, но если женщина не нравится, это никак не скроешь.
Вместо ответа она меня поцеловала и это, могу сказать, был лучший из ответов.
- Ты такой красивый, - она благоговейно провела пальцами по моей щеке, - мне не верится, что такой красавчик вдруг со мной.
- Слушай, заканчивай уже, - взмолился я и решил, что новые поцелуи - единственный способ заставить её хоть немного отвлечься от собственных комплексов.
- Дай мне свой номер, - попросил я, когда с трудом оторвавшись от Арнетты собрался уезжать домой, всполошившись от того, сколько на часах натикало времени.
- Не дам, - покачала головой она, - лучше возьму твой. Я позвоню тебе завтра, и если ты не захочешь больше меня видеть, так и скажи. Я пойму, правда. Просто если дам тебе свой, буду сидеть, ждать и страдать от того, что ты не звонишь.
Я пожал плечами, пусть делает как знает, если честно, уже едва не порывался бежать бегом. Было жутко стыдно, попросил няню сидящую с Вейсом задержаться на пару часиков, а сам торчу тут уже более четырёх, на улице глухая ночь, а девушке, между прочим, ещё как-то нужно добираться домой. Продиктовав Арнетте номер, я поцеловал её на прощание и помчался.
Внутри было горячо-горячо и светло.
Няня мирно спала на кровати в обнимку с Вейсом, я улыбнувшись не стал её будить, решив заплатить ей утром побольше, улёгся прямо на ковре.
Утро было не таким радужным. Нет, с няней всё решили замечательно, она порадовалась щедрой добавке, сказала, что неплохо выспалась, Вейс вечером вёл себя хорошо и чтобы её звали ещё, но как только я покончив с утренними делами отвёл сына в садик и пришёл на работу вдруг почувствовал себя очень плохо.
- Кажется у меня грипп, - сообщил я своей начальнице, виновато пожав плечами.
Та незамедлительно дотронулась губами до моего лба, велела тут же отправляться в больницу. Я вяло посопротивлялся, уверяя, что лучше отлежусь дома, она настаивала, я в итоге согласился, но ни в какую больницу естественно не пошёл. Что вы, мне ещё за Вейса расплачиваться и расплачиваться, а теперь ещё и за себя? Увольте, полежу лучше дома, ничего со мной не случится. Купил лекарств (подешевле), продуктов и маску, чтобы не заразить ребёнка, пришёл домой, выпил всё что было нужно и улёгся в кровать. Несколько часов можно поспать, потом пойти забрать сына из садика. Чёрт его знает, что сделать, чтобы он точно не заразился, но куда его девать непонятно. Жаль, что только одна комната.
Я закрыл глаза, проваливаясь в небытие, а когда снова их открыл, мне показалось, что в небытии этом меня резво поохаживали чугунным чайником. Всё тело болело, мышцы стонали так сильно, что я едва удержался, чтобы не завыть в голос. Голова была тяжёлая, как мешок с картошкой, завалявшийся в погребе и такая же пыльная. Звонил телефон. Я поморщившись доковылял до сброшенных штанов, чертыхнувшись, что не положил мобильник с собой.
- А-аллло, - негромко выдавил в трубку.
- Привет, - послышалось оттуда, - ты думал обо мне?
- А? - в первую секунду не понял я, - Кто...
- Я поняла, - всхлипул в трубку женский голос и тут же раздались гудки.
Теперь до меня дошло. Пытаясь превозмочь стенающий от боли организм и чумную температурную голову, я нажал на только что поступивший звонок.
- Арнетта, - я очень старался, чтобы голос звучал поживее, но вряд ли в этом преуспел, - прости, у меня грипп, я вообще...
- Слушай, ну не понравилась, так не понравилась, зачем выдумывать.
- Я не выдумываю, я правда болен.
- Пока, - она бросила трубку.
Если честно мне было так плохо, что я даже не расстроился. Вяло поплёлся к постели, но не дошёл, сменив курс на ванную. Через несколько секунд меня вырвало. Через минуту снова. Через две минуты ко всем прелестям добавилась дикая головная боль. Через полчаса единственным желанием было побыстрей сдохнуть.
Глаза болели, слезились и болели, голова гудела как взбудораженный улей, суставы ныли так, будто кто-то методично поударял по ним дубинкой. Казалось, даже кожа под волосами воспалилась и стонет. Я лежал на полпути между кроватью и ванной, решив, что нет смысла возвращаться в постель, какая разница где валяться и вяло раздумывал что делать с Вейсом. В таком состоянии точно не доберусь до сада, может позвонить и попросить, чтобы его привели сюда? А потом что? Заразить малыша этой пакостью? Если мне здоровому человеку так хреново, то что же будет с ним? Но куда его деть? По всему выходило, что без Мелодии не обойтись.
Я то проваливался в беспамятство, то возвращался в реальность, нерешённая дилемма висела надо мной жёсткими кроваво-красными пузырями то и дело покрываясь мучнисто-белыми пятнами. Было трудно дышать, трудно открыть глаза, я не понимал сколько времени я тут лежу, периодически порывался подняться, чтобы решить проблему с сыном, но не мог даже оторвать руку от пола.
Резко распахнулась дверь, я слабо застонал от взорвавшего мозг звука.
- Боже, да ты совсем болен, - послышался испуганный женский голос, я еле-еле разлепил один глаз.
- Арне-е-ее, - только и смог просипеть я.
- Не переживай, всё будет хорошо, сейчас вызову скорую, и всё будет в порядке.
- Не надо. У меня нет денег, - прошептал, прерываясь на каждом слове.
- Если умрёшь, денег будет ещё меньше.
- Вейс. Сын. Забрать из садика, - взмолился я, - Двести восемнадцатый. Его только мне отдадут.
- Решим. Ты только держись, ладно?
Она поцеловала меня в мокрую от пота щёку. Зря, не хватало только и её заразить.
Что было потом я помню смутно, вроде бы меня несли на носилках, вроде бы воспитательница допытывалась действительно ли я хочу забрать сына из садика в таком состоянии, вроде бы я увещевал его слушать тётю Арнетту, вроде бы меня кололи чем-то и вроде бы мне даже стало чуть полегче. Более менее пришёл в себя только ночью. Открыл глаза, осмотрелся, понаблюдав сквозь темень больничную палату, огляделся, увидел на тумбочке свой телефон, собрался позвонить Арнетте, узнать, что там с сыном, но так и не успев выполнить задуманное снова провалился в беспамятство.
Утром проснулся как раз к приходу врача, поэтому смог с ним познакомиться и из первых рук узнать о собственном диагнозе.
- У вас, - сказал молодой и добродушный мужчина в белой рубашке, - чума, - и добавил спокойным голосом, - вот видите, ничего страшного.
Я же, естественно, так не считал. Понятно, что на моей памяти не было ни единого случая столкновения с этой болезнью, но видимо во мне была жива память предков, потому тело моментально среагировало пересохшим горлом и выпученными глазами.
- Да что вы пугаетесь, всё ведь позади, - улыбнулся врач, - хорошо, что вас привезли в клинику, немногие могут перенести чуму во взрослом возрасте без последствий. Эта болезнь здорово косит иномирцев, ведь вы не переболели в детстве и не обладаете иммунитетом.
Я всё ещё не мог справиться с информацией и относиться к делу так же беспечно, как мой визави.
- Я не умру? – робко поинтересовался я.
- Теперь нет, конечно, если начать лечение в первые сутки даже осложнений не будет, вот если бы вы повалялись дома денька два-три, тогда за вашу жизнь никто бы не поручился.
- А мой сын, он же мог успеть заразиться, - я здорово переполошился, - мы с ним вчера разговаривали, когда забирали из садика…
- Скорее всего это он вас и заразил. У детей чума довольно часто протекает бессимптомно, а бьёт только по взрослым. Но если хотите его обследовать – пожалуйста.
Я задумался, но всё же кивнул. Медленно-медленно. Похоже, что мне придётся всю жизнь работать на больницу, но ничего не попишешь, Вейса лучше всего проверить. Может это их дети прекрасно переносят такую гадость, но рисковать всё же не стоит, к тому же как знать, вдруг у иномирных детей чума протекает как-то иначе.
- Ваш счёт за лечение оплачен, счёт за обследование ребёнка записать на вас или на ту даму, которая оплатила ваш? – тут же деловым тоном уточнил доктор, а я только захлопал глазами.
- Оплачен? Да, сына записать на меня. То есть счёт…
- Я понял, - улыбнулся врач, - Отдыхайте. Сегодня и завтра ещё полежите здесь, а послезавтра отпустим вас домой, если не будет осложнений.
Я машинально кивнул и только за доктором захлопнулась дверь в изнеможении опустился на подушку. Виновато подумал об Арнетте, которая заплатила за моё пребывание здесь, с ней я похоже вообще по гроб жизни не расплачусь. Потом мысли резво перескочили на Мелодию, и тут мне стало совсем худо. Я закрывал глаза и вспоминал её лицо, её голос, даже те редкие перепадавшие мне ночи любви зачем-то вспоминал и вспоминал, несмотря на то, что это причиняло боль. Что бы она сказала, увидь меня тут? Снисходительно бы усмехнулась, дескать, ничего удивительного, что меня подкосила какая-то местная хворь или сжалилась бы и притронулась ко лбу мягкими, прохладными губами.
Тихонько застонал от невыносимости и невозможности. Не вернётся она к тебе, даже думать забудь, ты и с мёртвым Миком даже рядом не стоял, а уж с живым-то…
- Привет… - раздалось рядом и я сподобился-таки открыть глаза.
Возле моей кровати стояла покрасневшая смутившаяся Арнетта, в одной руке она держала цветы. Цветы меня почему-то совсем убили, заставив почувствовать полнейшим ничтожеством, дескать, дожились, Трин, тебе женщины цветы дарят, совсем уж ни на что не годен.
Она неловко засуетилась, вытащила из объёмного пакета банку, наполнила её водой из-под крана, воткнула туда букет и водрузила на тумбочку в изголовье моей кровати. Мне отчаянно захотелось сказать, что не нужно, цветы мужику это дикость, мне не нравится и когда сюда явится кто-то из медперсонала, то к симптомам моей хвори прибавятся ещё и краснющие щёки. Но я ничего не сказал, естественно, было бы глупо обижать женщину, так много для меня сделавшую, да ещё и ухаживающую за моим сыном.
- Вейс у тебя? – тихо спросил я и прикусил язык, хоть бы поздоровался для приличия, дубина.
- Да, - она кивнула не поднимая на меня глаз и продолжая копаться в своём пакете, надеюсь не занавески на окна собралась вытаскивать, чтобы придать больничной палате уюта, такого я бы уже не вынес.
- Как он? – всё ещё тревожился я.
- У него тоже была чума, но с ним всё в порядке, дети легко переносят, он полдня потемпературил, но сейчас в норме.
- Может его в больницу? - я если честно всполошился.
- Нет, я вызывала на дом детского доктора, с ним всё хорошо.
- Слушай, спасибо тебе большое, - начал было я благодарить, но она как-то неловко дёрнув плечом ещё больше опустила голову, я и умолк.
- Выздоравливай.
Она вытащила из пакета большую бутылку с какой-то розовато лиловой жидкостью, похожей не то на сок, не то на какой-то сироп, поставила её на тумбочку, рядом легла какая-то книжка и плеер с наушниками.
- Там три аудиокниги разных жанров, это если тебе будет сложно читать, иномирные не сразу привыкают к нашему алфавиту, - пояснила она, - а в бутылке морс, пей, тебе нужно побольше жидкости. Я завтра ещё зайду, за сына не беспокойся.
Она повернулась, чтобы уходить, а я внезапно часто-часто заморгал, не в силах быстро справиться с нахлынувшими чувствами. До меня вдруг дошло, что она обо мне заботилась. Обо мне. Подумала о том, что мне сложно читать, принесла морс, да даже цветы эти дурацкие и то купила. Для меня. Для меня никто никогда такого не делал, Мелодия только принимала заботу, но не вспомню, чтобы платила мне тем же.
- Арнетта, не уходи, - попросил я, приподнявшись и протянув к ней руку.
Она улыбнулась и, повернувшись ко мне, мягко произнесла.
- Мне пора, там дети с няней, мало ли что. Ты ложись, не нужно резко двигаться, может закружиться голова.
- Она уже кружится, но не поэтому, - усмехнулся я, - тогда подойди сама. Пожалуйста.
Она сделала несколько шагов, я протянул ладонь, сплёл свои пальцы с её и нежно прикоснулся к ним губами.
- Ты болела в детстве этой самой чумой?
Арнетта кивнула, глядя на меня широко открытыми и вроде как даже испуганными глазами, в ответ на это я потянул её к себе так, что ей больше ничего не оставалось, как сесть на кровать рядом со мной, и так нежно как мог, поцеловал за ушком.
- Я точно не заболею, - тихо выдохнула она.
- Я не чистил сегодня зубы, - так же шёпотом ответил я и, перед тем как опуститься на её шею добавил, - прости за неромантичность.
- Мне плевать, - прошептала Арнетта и поцелуем приоткрыла мои губы.
Вот так сюрприз))) Новая запись) Ох, я даже не знаю, что тут сказать. Но Арнетта мне внешне чем-то напомнила меню саму, мне прекрасно знакомы ее подозрения касательно парней. Рада, что Тринн пересмотрел свой взгляд на полных девушек, почему-то мне кажется, что Арнетта сможет растопить сердце Тринна. Может, и вылечить. Но как бы не нарисовалась Мелодия на горизонте, вряд ли ей понравится, что у Вейса может появиться новая мама и брат. Да и не забыл ее Тринн до конца, хоть и хотел... Как бы не вылезло ему это боком.
katsol, привет! вчера я была морально готова писать коммент к трем записям, а сейчас попробую осилить четыре, но, как обычно, ничего не гарантирую, я в таких случаях мало пишу х) но ты просто не представляешь, как я была рада записям) чего уж говорить, и сейчас рада)
начну с записи 39, о которой мало что можно сказать (особенно зная, что будет дальше) она достаточно проходная, но связующая и очень важная, ведь именно здесь понятно, как именно они найдут Элиру. Трин хорошо придумал, как что напрямую и косвенно связано и это помогло. мне нравятся слова Трина, что откуда мы можем знать, какой этап в нашей жизни мы можем считать сложным, а каким легким. по прошествии времени мы можем оценить, но в будущее заглянуть - увы, нет. сразу скажу, Вейс няшечка :3 мне так нравятся скрины с ним, он такой милый^^ когда вырастет вообще красавцем будет кстати, а Трин когда-нибудь вернется в прежний мир? в котором он был в самом начале. хотя бы посмотреть? будут ли они с Вейсом скитаться по другим мирам, или в этом останутся? ну это так, просто интересно, потому что идея неплохая) не знаю только, насколько безболезненно можно путешествовать по мирам, всё равно для этого силы тратятся, ещё какие-то факторы может влияют.
о следующей записи я хотела много чего сказать, но не знаю, получится ли у меня) пейзажи чудесные) люблю горы^^ и небо красивое) вот и переместились в другой мир, Мелодия, конечно, в своём репертуаре. никакой ласки, хватит разлеживаться и все. и я бы сказала, что мне такое оnношение непонятно, но дальше всё встанет на свои места. она волновалась, это да. но... не знаю, с ней и так всё понятно, не может она к Трину лучше относиться, и так пытается выдавить из себя хорошее отношение, а когда нервничает, теряет контроль.
не могу не отметить, мне нравится, как ты описываешь новые миры. ведь в каждом все по-разному устроено, есть какие-то особенности и ты не забываешь, о, казалось бы, мелких деталях. думаю, что им повезло попасть именно в этот мир, и люди вроде ничего, и всё устроено хорошо. по крайней мере нет слишком любвеобильных граждан, жаждущих нового опыта и убивать никого не собираются х))
конечно, дальше неожиданный поворот) кто бы знал, что время тут идет немного по-другому) то есть в разных мирах по-разному) ничего себе, даже не могу представить удивление Мелодии (да и Трина тоже)), когда вместо маленькой девочки они увидели сорокалетнюю женщину)) которая не очень-то и рада видеть свою мать. Элира очень красивая, кстати) а дальше я просто рыдала я редко переживаю за героев, когда что-то читаю, но тут такое происходит... Мик тоже классный (смотрю на скрины и любуюсь)) вот и встретила его Мелоди. какой там Трин, если тут в доме любимый муж, живой и невредимый. мда, я даже не знаю, что и говорить. можно было бы понять Мелодию, она действительно не любила Трина, делала вид, что любит его, а на самом деле помнила Мика. но с Трином она поступила жестоко. Какой там Вейс, он тоже не нужен, тут же Элира и Мик, всее, зачем кто-то другой, какой-то там Трин. тяжелая ситуация на самом деле. а тут еще и с Вейсом непонятно что, видимо, почувствовал все и так отреагировал. но всё что ни делается, всё к лучшему, и сейчас она его оставила. это лучше, чем если бы это случилось когда-нибудь потом. они всё равно не так много времени прожили вместе, поэтому должно быть чуточку легче... хотя какой тут легче, Трин-то Мел любит, это ей всё равно.
дальше я не понимаю логики Мелодии. сначала она бросает сына, повесив его на отца, а потом ещё что-то хочет... не, я могу понять, что она не доверяет Трину и поэтому хочет забрать сына себе, но ведь он ей и не нужен. (смотрю на скринчики и судья тоже красавица)) впрочем, экпертиза всё расставила на свои места. зря Трин волновался, семьдесят два процента не тридцать девять. это Мел не учла, она наверное думала, что сейчас Вейса отдадут ей, ведь она такая молодец, только правду не скроешь. не представляю, что пережил Трин за время заседания (ему и так не сладко было), он осознал, что это не та Мел, которую он знал раньше. да и была ли она вообще, он и осознает, что была она в мечтах. и замуж за него Мел вышла, чтобы привыкнуть, и думала, что так будет всегда. (здесь я пыталась что-то сказать, но получилось не очень хорошо)
Цитата:
Она права, эта девушка-пристав, всё и правда кончилось.
мне нечего добавить к этой фразе, я хотела написать примерно тоже самое)
Трин молодец, оставшись один он пытается сделать так, чтобы сыну было хорошо. только Вейс всё равно помнит, что у него есть мама и не понимает, куда она делась и почему не приходит. хотя нет, понимает, что она, скорее всего не вернется и приходить не хочет. мне интересно, зачем она пришла, чтобы удостовериться, что Трин и Вейс неплохо устроились, просто посмотреть? или это часть какого-то коварного плана? я просто не знаю, что от Мелодии можно ожидать)
Арнетта очень классная!! интересная девушка) её реакция на Трина позабавила) видимо, не жаловали мужчины вниманием, поэтому она и насторожилась) про свидание не знаю, что говорить, и так вроде всё понятно х) ну и когда всё начало налаживаться (когда читала, я думала, что случится что-то такое... чтобы баланс хорошего и плохого не был нарушен х) а раз всё складывалось хорошо, значит...), внезапная болезнь подкосила Трина. Моё уважение Арнетте, которая всё-таки поверила Трину, а не подумала, что он про неё уже забыл, и приехала. Не знаю, чтобы было, не окажись она у Трина. но не будем об этом) будем считать, что ему крупно повезло))
Цитата:
- У вас, - сказал молодой и добродушный мужчина в белой рубашке, - чума, - и добавил спокойным голосом, - вот видите, ничего страшного.
действительно, ничего страшного но в этом мире, как я поняла, это не редкость, поэтому никто и не удивился. смотрю, у них медицина на уровне, да и сначала лечат, а потом уже разбираются с финансовой составляющей. не знаю, хорошо это или плохо, но, думаю, что всё-таки хорошо.
Арнетта классная! [2] нет, я серьёзно, мне она нравится. она не бросила Трина в такой нелёгкой ситуации и это похвально. и так мило!^^ по-моему, Трин такой заботы на себе не ощущал (но я могла что-то пропустить хDD) они вроде знакомы пару дней, но ей не помешало позаботиться о Трине, когда его невовремя (или вовремя?..) подкосила болезнь. я думаю, что всё-таки вовремя, в обычных условиях их отношения (да, за два дня прямо-таки отношения) могли сложиться иначе)
Цитата:
- Я точно не заболею, - тихо выдохнула она.
- Я не чистил сегодня зубы, - так же шёпотом ответил я и, перед тем как опуститься на её шею добавил, - прости за неромантичность.
- Мне плевать, - прошептала Арнетта и поцелуем приоткрыла мои губы.
как ето мило я не могууу!
новая Мелодия выглядит хорошо, но взгляд у неё какой-то... не знаю, мне не нравится, холодный, что ли. ...
только лучше не снимать симов на фоне окон, особенно скачанных. у них причёски становятся странными и обрубленными какими-то. и ещё не знаю, что случилось с размером скринов в последней записи, они меньше стали и с качеством у них что-то не так. мне кажется, это хостинг что-то накосячил, или ты специально, не знаю. хотелось бы скрины побольше размером а то я с телефона запись читала, там не так виден размер скринов. а когда открыла с компа меня ждал не очень приятный сюрприз х)
я за продолжение отношений Трина и Арнетты и пусть у них всё будет хорошо! <3 и пусть Мелодия про Трина и Вейса не вспоминает х) она нашла Мика, чего ей ещё для счастья надо. и Трин пусть про неё забудет. понимаю, что это нереально, сложно и все такое, но как я хочу, чтобы всё было хорошо! но я знаю, что будет не совсем хорошо не берусь предполагать, что будет дальше, после этих записей я не знаю, что ты ещё можешь придумать. такого поворота событий я точно не ожидала! Катя, ты уумничка! ты просто мега талантище! <3 вроде попыталась сказать всё что хотела, надеюсь тебе понравится мой скромный коммент к чёрту запятые люблю тебя люблю всех это не я это всё Арнетта она милая!
ждуу новую запись, мне нравится твой темп, давай ещёё! (запасаюсь едой, чтобы было интереснее читать х))
Последний раз редактировалось lumiar, 29.09.2016 в 22:35.
Причина: вы думали, я дописала коммент, а я не дописала )
Катюш, вот это я понимаю, настоящий баланс – сначала почти полгода в темке Трина молчание, а теперь считай за месяц с лишним выпустить четыре записи xD Но кто ж блин знал, что Мелодия окажется такой… такое отчебучит, в общем. Но все, что ни делается, все к лучшему, и перечитывая новые две записи для коммента, я в который раз убедилась в этой простой истине))
Очень рада, что у Вейса все хорошо и его вылечили, я волновалась за малыша) С деньгами жестко, конечно, но знаешь, хорошо, что все это навалилось на Трина именно сейчас, когда его предала Мелодия – как говорится, хочешь решить свою проблему, найди проблему покруче. Мелодия и сама наверное не подозревала, какой мощный толчок она дала Трину своим намерением забрать у него сына, самое дорогое, единственное, что у него осталось. О том, зачем ей это было нужно (и вообще какая она сучка), распишу пониже, но факт тот, что личные проблемы сразу же ушли на второй план – да, Трина накроет, когда дело утрясется, но в тот момент перед ним выросла такая стрессовая ситуация, что тут немудрено сдернуть состояние шока и прострации и так быстро прокачаться. В общем, ты круто это выписала, у Трина выдались жесткие времена и от опасности потерять Вейса он приспособился, пахал как проклятый, потому что у него не было выбора. А если бы Вейс не заболел и его матушка не предъявила на него права, неизвестно, сколько бы Трин еще прострадал, и не сразу бы обратил внимание на Вейса, тогда Мелодия точно бы его отобрала.
И хорошо что Элира оказалась рядом, предупредила и помогла, пусть не совсем по доброте душевной и ради своей выгоды, но хоть поддержала. Ей конечно совсем невесело, мало того, что вернулась матушка, которая будет качать права, плюс отец, самый близкий человек, полностью переключился на вновь обретенную любимую, а если еще и братец маленький будет, то Элира с такой идиллией совсем выпадет из контекста в своем же доме.
Катюш, сцена с судом получилась просто фееричная, я ее и сразу перечитала раз пять наверное, и сейчас с огромным удовольствием перечитала, ну ооооочень-очень-очень классно получилось, напряженно, интересно и динамично и каааак же приятно что Мелодию наконец-то поелозили мордашкой по стенке *___* Да, ее кто только не костерил уже, но что тут говорить, такую тварь, как она, еще поискать надо. Я просто поражаюсь, как можно так поступать с человеком, тем более тем, который столько для тебя сделал, как можно вообще его ни во что не ставить, это жесть просто. Можно понять то, что она его не любила – Трин же это понимал в глубине души, просто не хотел признавать. Что она относилась к нему снисходительно, что Трин тоже видел, но отмахивался, типа вот Ойди у меня такая вспыльчивая. Но жить с человеком столько времени и относиться к нему с такой брезгливостью и уничижением… тут я повторяю слова Хильды конечно, но она прям в точку все в своем комменте написала и блин, это ужасно. И свое отношение Мелодия прекрасно показала на суде, честно, врезать ей хорошенько хотелось, когда она перекручивала факты и выставляла Трина в таком нелестном свете, вы посмотрите, какая оскорбленная мать, куда там. Я обратила внимание, что когда Трину задали вопрос в официальной форме, мол, почему ребенок должен оставаться с ним, он сразу назвал Вейса по имени в ответе, тогда как Мелодия этого ни разу не сделала, у нее в ответах только такое же официальное «ребенок» да «малыш» – вроде мелочь, но показательная, Вейс для нее статус, а не сын. И ты шикарно ей подобрала позу, где она стоит, такая самоуверенная, со снисходительной ухмылкой, с презрительно прищуренными глазами, класс просто *_* И блин, она меня просто вынесла своими лицемерными заявлениями о бытовой заботе, обвинениями, что Трин спихивал сына на женщин-полицейских – а ты, сучка блин, хоть раз объявилась присмотреть за Вейсом, чтобы Трину не приходилось так делать, или нежничать со своим ненаглядным куда интересней? Ей же предлагали блин разделить опекунство, решить ситуацию мирно, но нет, она встала в позу из-за своих принципов и амбиций, неуверенно она себя чувствует видите ли без полноценной семьи, на Вейса насрать, зато лицемерить и бравировать собственным материнством, которое только внешне, никто не мешает, черт, просто слов нет. И меня еще выбесило – вот я самостоятельная, у меня есть деньги, дом, и ничего что она на шее сидит, вообще поразила логика. Словом, Мелодия была полностью уверена в собственном успехе и на такой облом совсем не рассчитывала, отчего потом и изрыгала злость в своем «ну что, доволен» - можно подумать, Трин это все затеял блин. Но ох как клево по ней проехалась судья, а потом девочка-маг, которая открыла и окружающим, и Трину в том числе настоящую Мелодию, просто ааа *__* Круто, что суд был справедливым, и что тут учитывают не только целесообразность, но и то, кто из родителей действительно любит ребенка. Ведь опасения Трина я прекрасно понимала, обычно к матери более внимательно относятся, это же мать, тем более женская солидарность. И мне кстати показалось, что судья сразу к Мелодии не сильно доброжелательно отнеслась. Может конечно насмотрелась на таких мамаш, может просто изучила материалы дела и у нее возникли вопросы к этой женщине, так быстро переметнувшейся из одной семьи в другую, а ответы ясное дело не порадовали. Плюс сказался факт, что Мелодия за последние три недели ни разу сына не навестила, тогда как Трин работал и приспосабливался, чтобы обеспечить мальчику уход – в общем, неважно, но замечательно, что все сложилось по-честному и эта сучка получила по заслугам. Хотя с такими магами, как девушка в розовом, у них и с уголовкой небось проблем нет, мысли обвиняемого прочитает и сразу понятно, он убил или не он)) И чуть-чуть забегу вперед, я рада, что Трин не злится на Мика - потому что в самом деле, он-то в чем виноват? В том, что Мелодия любит его, а Трина нет? И обратила внимание, что Мик на суде никак себя не проявил, ну пришел с любимой, ну чего-то там поддержал, за ручку брал, но ничего не говорил, не делал и вообще. Ему наверное вообще на все пофиг, хочет Мелли вернуть ребенка - пусть себе развлекается.
Цитата:
Бросил убитый взгляд на моментом зашушукавшийся зал, ну да, небось обсуждают такого бесчувственного чурбана как я.
Скорей наоборот обсуждают высокий процент, у матушек небось такого уровня не наберется, как здесь у отца))
Цитата:
Это не моя Мелодия шипит сейчас на судью, оглашающую приговор не в её пользу.
Это не её дёргает за руку крайне равнодушный к заседанию Мик.
Это не она выплёвывает мне вслед слова «Ну что, доволен?»
Это не моя Мелодия.
Моя Мелодия плакала бы вместе со мной, просила прощения, целовала мои повлажневшие щёки, каялась, что ошиблась, я бы тут же простил её, обрадованный закончившемуся мороку и мы бы ушли к Вейсу, к нашему сыну, потому что так правильно. Потому что только так, чёрт возьми, правильно.
Но её нет.
Моя Мелодия существовала только в моих мечтах.
Просто фееричная концовка, Катюш, очень проняло.
И крайняя запись, очень светлая, теплая и вселяющая надежду на лучшее, Арнетта такая лапушка ^_^ Не знаю, очень понравилась, хотя вроде бы обычная девушка, на редкость закомплексованная из-за внешности, поэтому и прячется в своей раковинке придирчивой оценщицы, зато на самом деле отзывчивая и незлобивая, приятное впечатление производит, и завязка отношений у них с Трином очень классная и мимими получилась)) Но сначала по предыстории, ты круто все выдержала и обрисовала, как Трин устроился, как он общается с Вейсом – прекрасно читается его любовь, ответственность, мне очень понравилось, как он отвлекал сына от грустных мыслей о матери. И не удивлена, что без Мелодии у них и атмосфера в доме ровней, и у Трина лучше получается с ним управляться. Во-первых Мелодия вспыльчивая и вечно всем недовольная, а во-вторых, у нее же отношение было «ой, да что он там соображает, Трин и воспитание ребенка, не смешите мои коленки», это же чувствуется и вселяет неуверенность. В общем, Трин работает, осваивается, ведет быт, со всем вроде бы неплохо справляется, но Мелодия ясное дело никуда не уходит ни из души, ни из мыслей, да и попробуй такое быстро пережить. Дело не только в любви ведь, но и в привычке, четыре года совместной жизни никуда не денешь. Не знаю, правильно ли Трин решил переключаться на других девушек, все-таки лучше сначала залатать разбитое сердце, чем открывать его для нового чувства, но с другой стороны, он же не рассчитывал на что-то серьезное, тем более что главный человек для него сын, а просто знакомиться, отвлекаться, общаться, а там может и увлечется кем-то немножко, уже хорошо.
Цитата:
Похвалила то, как мы тут устроились, меня по странной причине это задело.
Еще бы не задело, слышать это от женщины, которая его шпыняла, потом предала, а недавно вообще с пеной у рта отстаивала на суде его несостоятельность как человека в целом и отца в частности. А теперь снизошла до похвалы, ну надо же, какое счастье. Мел, вижу, приоделась, прическу хорошую сделала, накрасилась, но довольной и уверенной не выглядит, и раз она впервые за два месяца вспомнила, что у нее есть сын и ненадолго вернулась в свое прошлое, значит, что-то там у нее происходит или с Элирой, или с Миком, или с обоими сразу. Притом, что Вейс ее как раз не интересовал, она на Трина хотела посмотреть. Мне, конечно, очень интересно, как там складывается ее жизнь и особенно интересны траблы ^_^ Так что ничего не знаю, жду ответов или в тексте, или на ушко в личке, и не отвертишься xDD
Неудивительно, что Трина так накрыло после ее визита, но меня радует, что он в итоге не стал цепляться за свои иллюзии и мечтать о прошлом, а только лишний раз понял, что надо сцепить зубы и любыми путями двинуться вперед. Такое прикольное знакомство у них получилось, я позабавилась))) Впрочем, свидание не менее забавное, и когда раскрылась причина, почему Арнетта такая бука, я тоже позабавилась – Трин так комплексовал, что он никчемный, ни одной женщине не понравится, вон очередная кандидатка вообще на него как на преступника смотрит, а Арнетта в свою очередь комплексовала из-за полноты и ощерилась, уверенная, что этот красавчик просто поприкалываться над ней хочет)) Ты классно выписала ее переживания и комплексы, мало того что внешние особенности (хотя я всегда считала, что ничего такого в этом страшного нет, но с другой стороны, не сталкивался с этим сам - не умничай), плюс наверняка уже обжигалась с мужчиной. Раз сама воспитывает сына, значит либо несчастливый брак, либо даже до брака не дошло, ее может быть бросили, поэтому ей страшно и она наверняка от любого мужчины ждет подвоха, а тем более от видного и симпатичного – ведь как он может вообще посмотреть на такую как она? Все понятно, но блиииин, что ж она забитая такая, это благоговение и неверие, с телефонным номером ерунда какая-то, первый же вопрос «ты думал обо мне?», чувствую, если они с Трином сойдутся, ему еще долго придется ее убеждать что она действительно ему нравится, и да, именно такой, какая она есть и вообще нечего себя так принижать. Но тем не менее, засомневалась, прибежала, может он правда не врет.
Цитата:
Катяяяя, эта фраза сделала мой день, я каталась по полу, повизгивая Особенно добродушный врач и «чума», ну просто офигенно))))) Представляю каково там было Трину от такого многообещающего диагноза, жесть))))
В общем, Арнетта показала себя очень отзывчивым человеком, вон как выручила незнакомого по сути парня, с которым просто один раз круто провела время – а Трин, обожженный Мелодией, может такую заботу по достоинству оценить. Думаю, у них может что-то хорошее и крепкое получиться, у них достаточно общего, но если Арнетта влюбится, а Трин в свою очередь еще не совсем забыл Мелодию, не будет ли это немного напоминать ситуацию с Кэйли? Хотя обстоятельства совсем другие, тогда Мелодия была недосягаемой мечтой, а сейчас – пройденный этап. В общем, не знаю, как и что будет, но пока Трин с Арнеттой очень-очень милые и интересно, как будут складываться их отношения, так что пиши, очень жду ^_^
Последний раз редактировалось Irene, 11.10.2016 в 10:33.
Причина: назвала Мика Майком, я знала, что когда-нибудь это сделаю xD
уиии, спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!
Оу да, подозрений у Арнетты масса, причём она боится не только из-за внешности, там у неё ещё кое-что есть)) Она вылечить может конечно, но посмотрим-посмотрим, пока не знаю))
Цитата:
Но как бы не нарисовалась Мелодия на горизонте,
Обязательно нарисуется))) и по-моему её пробомбит,, что он уже кого-то себе нашёл, но что из этого выйдет посмотрим потом))
Спасибо-спасибо тебе!!)
ух тыыыы, спасибо-спасибо-спасиииибо тебе громаднейшее!!! Ничё себе какой коммент))
Цитата:
мне нравятся слова Трина, что откуда мы можем знать, какой этап в нашей жизни мы можем считать сложным, а каким легким. по прошествии времени мы можем оценить, но в будущее заглянуть - увы, нет.
Ну да, такие штуки только потом оценить можно)) сравнивая с чем-то другим.
Цитата:
сразу скажу, Вейс няшечка
Спасибо-спасибо!! Он мне тоже нравится, рыжик такой)) Да и вырастет интересным, немного похож на Трина, но не копия к счастью))
Цитата:
кстати, а Трин когда-нибудь вернется в прежний мир? в котором он был в самом начале. хотя бы посмотреть? будут ли они с Вейсом скитаться по другим мирам, или в этом останутся?
Если честно без понятия)) я если честно и предыдущий не планировала а оно вон как получилось))) Вообще я собираюсь на этом мире остановиться, а по факту не знаю смотря как дело пойдёт. В бывший мир вряд ли, что ему там делать. Может как-нибудь потом в качестве экскурсии))
Цитата:
не могу не отметить, мне нравится, как ты описываешь новые миры. ведь в каждом все по-разному устроено, есть какие-то особенности и ты не забываешь, о, казалось бы, мелких деталях.
Ииии, спасибо-спасииибо!! Я сама люблю новые миры и описывать и придумывать, но не могу сказать, что я прям всё-всё учитываю, всё равно какие-то уши периодически откуда-то торчат) стараюсь правда, но думаю всё равно не всё гладко.
Цитата:
и люди вроде ничего, и всё устроено хорошо. по крайней мере нет слишком любвеобильных граждан, жаждущих нового опыта и убивать никого не собираются х))
ага)) там особо ничего такого суперотличного от других не будет, но что-то такое, что-то не такое, дальше увидим))
Цитата:
конечно, дальше неожиданный поворот) кто бы знал, что время тут идет немного по-другому) то есть в разных мирах по-разному) ничего себе, даже не могу представить удивление Мелодии (да и Трина тоже)), когда вместо маленькой девочки они увидели сорокалетнюю женщину))
ну да, ну да))) я когда-то думала что это будет самое большое потрясение в плане того что дочка ого-го как выросла, но по факту потрясение случилось вообще в другом))
Цитата:
Мик тоже классный (смотрю на скрины и любуюсь))
Знаешь, это вообще-то НПС. Я просто себе игралась и встретила в городе такого красавца, поэтому я его хвать и в дело))) Может это кто-то из пользовательским с кем-то поженился и в третьем поколении такое вот родилось не знаю, но сим оказался красивый))
Цитата:
можно было бы понять Мелодию, она действительно не любила Трина, делала вид, что любит его, а на самом деле помнила Мика. но с Трином она поступила жестоко.
Да, Тринку она раскатала по полной просто)))
Цитата:
они всё равно не так много времени прожили вместе, поэтому должно быть чуточку легче...
Ну-у, года четыре как пара, а до этого полтора года она ему просто голову морочила, когда жила у него с Элирой, так что до фига они прожили вместе на самом деле))
Цитата:
дальше я не понимаю логики Мелодии. сначала она бросает сына, повесив его на отца, а потом ещё что-то хочет... не, я могу понять, что она не доверяет Трину и поэтому хочет забрать сына себе, но ведь он ей и не нужен.
Ну да, Трину она не доверяет, а вообще она хотела ребёнка, не конкретно Вейс ей был нужен, а просто ребёнок, Элира выросла, а Мелодия ещё не отошла как-то от роли матери, поэтому хотела забрать Вейса себе. Да и она правда считала Трина недотёпой, который только угробит малыша, нужно его забрать и заботиться самой.
Цитата:
(смотрю на скринчики и судья тоже красавица))
Ииии, спасибо-спасибо!! Вообще я из этой симки хотела сделать Арнетту, но передумала и поэтому она выступила как судья))
Цитата:
Мел не учла, она наверное думала, что сейчас Вейса отдадут ей, ведь она такая молодец,
ну да, ну да))) она ж привыкла, что матерям детей больше доверяют да и она не ожидала, что Трин так хорошо справится и наладит быт, она думала что она только такая классная может всё устроить, а он без неё загнётся и с ребёнком не справится.
Цитата:
Трин молодец, оставшись один он пытается сделать так, чтобы сыну было хорошо. только Вейс всё равно помнит, что у него есть мама и не понимает, куда она делась и почему не приходит.
Да, ребёнку сложно, конечно, вот мама была-была, а теперь нету, как так))) Но он привыкнет постепенно и не будет так часто её вспоминать и страдать, он обиделся, что она на него внимания не обращала, когда приходила.
Цитата:
мне интересно, зачем она пришла, чтобы удостовериться, что Трин и Вейс неплохо устроились, просто посмотреть? или это часть какого-то коварного плана?
Я думаю ей дочка её пару раз высказала, типа что ж ты так любишь сыночка, что даже ни разу к нему не сходила проведать. Она даже игрушек ему не принесла никаких. Ну и да, ей интересно было посмотреть на Трина, думала что он как-то будет ей любовь свою проявлять, она подпитаться хотела, но тут не получилось)))
Цитата:
случится что-то такое... чтобы баланс хорошего и плохого не был нарушен х)
вау-вау))) ты случайно не "Мемуары гейши" смотрела или читала в последнее время?) Там как раз именно такая фраза была))
Цитата:
Моё уважение Арнетте, которая всё-таки поверила Трину, а не подумала, что он про неё уже забыл, и приехала.
Да-да, если бы она не приехала он бы и помереть мог, да и Вейса куда было бы девать, пришлось бы звонить Мелодии, а кто его знает, удалось бы потом забрать обратно сына, так что Арнетта очень и очень помогла))
Цитата:
действительно, ничего страшного но в этом мире, как я поняла, это не редкость, поэтому никто и не удивился.
ну да, все миры развиваются по разному, вон у нас чуму побороли совсем, а оспа осталась на уровне ветряной, а у них чума осталась в остаточном явлении, как у нас ветрянка)) поэтому им нормально))
Цитата:
смотрю, у них медицина на уровне, да и сначала лечат, а потом уже разбираются с финансовой составляющей. не знаю, хорошо это или плохо, но, думаю, что всё-таки хорошо.
я тоже думаю, что хорошо. У них тоже там есть система страховки, но если страховки нет, то лечат в долг, им службы города возмещают, а пациенты потом процент от зарплаты отдают. Всё-таки у них там очень много иномирцев, которых тоже нужно лечить, вот они их и лечат в долг.
Цитата:
по-моему, Трин такой заботы на себе не ощущал (но я могла что-то пропустить хDD)
Да-да, ты права, это Трину приходилось всю дорогу о ком-то заботиться и решать проблемы, а вот им самим давненько никто не занимался))) поэтому ему конечно было приятно)
Цитата:
новая Мелодия выглядит хорошо, но взгляд у неё какой-то... не знаю, мне не нравится, холодный, что ли.
Это да)) она ж пришла сама не зная что там будет, какое отношение получит, да и она же понимает всё-таки, что как сволочь поступила с Трином. В общем, не до теплоты по отношению к нему ей. Хотя к сыну можно бы и побольше чувств проявить, если бы он ещё и был ей нужен...
О и спасибо-спасибо за советы по поводу скринов! Ой мне тоже показалось что как-то меньше скрины стали, ноя подумала на монитор) да и поздно вроде было утром как глянула капец)) ага это хостинг такой был, который с чего-то уменьшает ещё и качество ухудшает, им только техничку в династии постить получается)) И на фоне окна постараюсь не снимать)) действительно волосы странно выглядят. Спасибо огромное!!) с меня ещё тот наблюдатель)))
Цитата:
и пусть Мелодия про Трина и Вейса не вспоминает
ну ещё пару раз про них она точно вспомнит))) потом посмотрим)))
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе много-много раз и миллион поцелуев!)))
Ирунчик, привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее и миллион поцелуев!)
Цитата:
сначала почти полгода в темке Трина молчание, а теперь считай за месяц с лишним выпустить четыре записи
оу))) я этого честно говоря и сама не осознавала)) ничё себе, четыре записи за месяц, вот это я дала))) Ну, вроде как я потихоньку вернулась к творчеству и оооочень надеюсь, что больше таких перерывов не случится)) К тому же в ноябре НаНоРайМо, я надеюсь и в этом году осилить 50000 слов, поэтому буду стараться и писать, да)))
Цитата:
xD Но кто ж блин знал, что Мелодия окажется такой… такое отчебучит, в общем.
)))) так отож) я этого и сама если честно не знала)) вообще сколько ни делай из перса хорошего, если он не такой, так хоть что хочешь делай, а не выйдет)) хотя я старалась, да)))
Цитата:
С деньгами жестко, конечно, но знаешь, хорошо, что все это навалилось на Трина именно сейчас, когда его предала Мелодия – как говорится, хочешь решить свою проблему, найди проблему покруче.
Ой это совершенно точно!) С такой суматохой ему не особо было до переживаний. Да и с деньгами на мой взгляд хорошо получилось, считай больница сама занялась вопросом трудоустройства Трина и нашла ему место с самой высокой для него зарплатой. Сам он не зная реалий наверняка бы пошёл работать кем-то вроде грузчика или официанта, потому что читать не особо умеет, разных особенностей этого мира не знает, поэтому очень навряд ли ему бы доставалось больше денег, чем достаётся сейчас после выплаты части зарплаты больнице.
Цитата:
Мелодия и сама наверное не подозревала, какой мощный толчок она дала Трину своим намерением забрать у него сына, самое дорогое, единственное, что у него осталось.
Ага)) она искренне полагала, что это простая формальность, суд всенепременно отдаст ребёнка матери и всё будет в порядке. Она если честно мне кажется даже не представляет чем именно является Вейс для Трина и на что он для него готов.
Цитата:
тут немудрено сдернуть состояние шока и прострации и так быстро прокачаться. В общем, ты круто это выписала, у Трина выдались жесткие времена и от опасности потерять Вейса он приспособился, пахал как проклятый, потому что у него не было выбора.
Да-да-да! У него такие мощные внешние стимулы появились, что ему стало не до страданий. К тому же он в принципе понял, что с ребёнком такое случилось именно из-за их с Мелодией эмоций.
Цитата:
А если бы Вейс не заболел и его матушка не предъявила на него права, неизвестно, сколько бы Трин еще прострадал, и не сразу бы обратил внимание на Вейса, тогда Мелодия точно бы его отобрала.
Точно-точно! Вот сидел бы он в печали, точно Мелодия была бы в более выигрышном положении, у той хоть дом есть пусть и не её.
Цитата:
И хорошо что Элира оказалась рядом, предупредила и помогла, пусть не совсем по доброте душевной и ради своей выгоды, но хоть поддержала.
Ага! Она именно поэтому и пришла, предупредить Трина, чтобы он стал более надёжным родителем, чем Мелодия, ты правильно сказала, лично ей ещё один член семьи в её доме вообще не упал, ей и так хватает мамаши, которую она не простила. Она очень любит отца, а Мелодию терпит только потому что он её принял, сама Элира спокойно указала бы матери на дверь, поэтому там всё держится только на Мике, а он не самый уживчивый товарищ вообще-то.
Цитата:
Катюш, сцена с судом получилась просто фееричная,
Иииии!!! Спасибо-спасиииибо!!! Я с таким трудом её продумывала, пока мне не пришла в голову одна простая мысль: ты же фантастику пишешь, вали всё на то, что тут другой мир и дело в шляпе))) Сразу дело пошло и даже новая судебная система выдумалась))) Ага, мне тоже понравилось обламывать Мелодию, она же такая пришла вся уверенная, считая суд просто формальностью, а тут её так макнули в каждый момент по очереди)))
Цитата:
Можно понять то, что она его не любила – Трин же это понимал в глубине души, просто не хотел признавать. Что она относилась к нему снисходительно, что Трин тоже видел, но отмахивался, типа вот Ойди у меня такая вспыльчивая. Но жить с человеком столько времени и относиться к нему с такой брезгливостью и уничижением…
Да, знаешь, мне кажется, что чем дальше, тем сильнее она так и думает. Может она конечно чтобы не чувствовать вину наградила Трина всеми мыслимыми и немыслимыми косяками, но это во-первых, эгоистично конечно, а во-вторых глупо, всё-таки хорошо бы в ней осталась благодарность к нему и уважение, а не то, что мне тут любовь всей моей жизни маякнула, поэтому все остальные сразу переводятся в разряд мелочи незначимой.
Цитата:
честно, врезать ей хорошенько хотелось, когда она перекручивала факты и выставляла Трина в таком нелестном свете, вы посмотрите, какая оскорбленная мать, куда там.
)))) это точно!))
Цитата:
Я обратила внимание, что когда Трину задали вопрос в официальной форме, мол, почему ребенок должен оставаться с ним, он сразу назвал Вейса по имени в ответе, тогда как Мелодия этого ни разу не сделала,
Дааа!!) Спасибо-спасииибо, очень рада, что ты отметила этот момент!!) Да, так и есть, Вейс для Трина это личность, а для Мелодии нет, для неё он объект о котором надо заботиться. Я кстати ещё когда первые записи в этом новом мире писала заметила, что это Трин на самом деле следит за тем куда там полез ребёнок, плачет он или нет, что надо его успокоить или он нормально реагирует, а Мелодии это было побоку, она ни разу по собственной инициативе им не занялась.
Цитата:
И ты шикарно ей подобрала позу, где она стоит, такая самоуверенная, со снисходительной ухмылкой, с презрительно прищуренными глазами, класс просто *_*
Спасибо-спасиииибо!!! Я как раз недавно подумывала удалить этот сет, он под аксессуары с сумочкой-клатчем, а сумочки у меня нет, вот и думала, что на кой он мне вообще))) Но нет, просто так тоже очень классно смотрится, так что оставлю)))
Цитата:
И блин, она меня просто вынесла своими лицемерными заявлениями о бытовой заботе, обвинениями, что Трин спихивал сына на женщин-полицейских – а ты, сучка блин, хоть раз объявилась присмотреть за Вейсом,
Да-да-да!!!! К тому же откуда-то она же узнала, что Трин оставлял ребёнка на полицейских, а что ж ты сама не помогла с ним посидеть, а? То бишь узнала, порадовалась, что можно использовать, а вот подумать как ребёнку сделать лучше, да зачем))
Цитата:
Ей же предлагали блин разделить опекунство, решить ситуацию мирно, но нет, она встала в позу из-за своих принципов и амбиций, неуверенно она себя чувствует видите ли без полноценной семьи, на Вейса насрать, зато лицемерить и бравировать собственным материнством, которое только внешне, никто не мешает, черт, просто слов нет.
)))) ага-ага, так и есть!) В общем Мелодия сильно уж зарвалась просто караул.
Цитата:
И меня еще выбесило – вот я самостоятельная, у меня есть деньги, дом, и ничего что она на шее сидит, вообще поразила логика.
вот-вот))) такого народу много на самом деле, она уже считает дом Элиры своим, деньги Мика своими, ну как иначе это же её семья, а что там крайне шатко всё на самом деле и это она тут пришлая приживалка она не чувствует. Думаю для неё самой слова судьи стали большим открытием, что лично у неё ничего-то и нет.
Цитата:
Круто, что суд был справедливым, и что тут учитывают не только целесообразность, но и то, кто из родителей действительно любит ребенка.
Даа! Мне тоже это нравится!)) Там свои нюансы в таком судопроизводстве, но это в следующей записи))
Цитата:
И мне кстати показалось, что судья сразу к Мелодии не сильно доброжелательно отнеслась. Может конечно насмотрелась на таких мамаш, может просто изучила материалы дела и у нее возникли вопросы к этой женщине, так быстро переметнувшейся из одной семьи в другую, а ответы ясное дело не порадовали.
Да, она и правда изучила материалы и вообще не поняла на что Мелодия рассчитывает. Ладно бы это Трин ей изменил и умотал прихватив ребёнка, ладно бы она каждый день рвалась увидеть сына, а муж препятствовал, но ничего этого же не было, она ведь даже в больницу не приходила к ребёнку и счёт был полностью записан на Трина, она даже деньгами не помогла ему, типа а зачем. Получается что отец влез в долги, не имея специальности устроился на работу, развил там бешеную активность, кое-как обустроил быт не имея ни одного знакомого в этом мире, а мама в это время спокойно себе сидела в чужом доме и в ус не дула, даже не попыталась облегчить ситуацию. Ладно там ты хотела показать, что он не справится, а ты лучше, но что мешало ребёнку купить одежду, еду, игрушки. Наоборот на этом можно было сыграть, типа вот он даже прокормить его не способен, а я такая молодец питание ему передаю. Но нет, ей попросту было начхать.
Цитата:
замечательно, что все сложилось по-честному и эта сучка получила по заслугам.
Да-а!!))) она и сама не ожидала, что проиграет.
Цитата:
Хотя с такими магами, как девушка в розовом, у них и с уголовкой небось проблем нет, мысли обвиняемого прочитает и сразу понятно, он убил или не он))
там у них свои проблемы с этим делом, слишком сильная ответственность ложится на мага, в общем, в следующей записи Трин как раз поинтересуется у коллег и они ему подробно объяснят, почему полицию никто не расформировывает)))
Цитата:
И чуть-чуть забегу вперед, я рада, что Трин не злится на Мика - потому что в самом деле, он-то в чем виноват?
Да, Трин это понимает, он его и раньше не обвинял, да и если бы Мика не было, Мелодия всё равно Трина не полюбила бы, так что смысл. Мик просто есть, он не искал Мелодию, не оттаскивал её от Трина, не уговаривал к нему вернуться, не подбивал забить на ребёнка, он своей жизнью живёт, Трин своей. Мик кстати к Трину тоже никаких претензий не имеет, по сути это ему чужой мужик вообще, он его даже не знает, старого Трина хоть номинально знал.
Цитата:
Мик на суде никак себя не проявил, ну пришел с любимой, ну чего-то там поддержал, за ручку брал, но ничего не говорил, не делал и вообще. Ему наверное вообще на все пофиг, хочет Мелли вернуть ребенка - пусть себе развлекается.
Дааа!! Ага, так и есть, ему в принципе фиолетово, это же не его ребёнок. Мелодии просто кажется, что можно сделать иллюзию нормальной семьи и для этого нужен ребёнок. Типа вот она с Миком готовилась к рождению ребёнка, вот сейчас будет тоже самое, пара и ребёнок и плевать, что муж в другом теле да и ребёнок вообще не его. Ты правильно сказала, Вейс для неё просто статус.
Цитата:
Скорей наоборот обсуждают высокий процент, у матушек небось такого уровня не наберется, как здесь у отца))
Ага)) там как раз сто процентов это офигеть как плохо, сто это фанатичная любовь, когда человек вообще ничего вокруг не видит и это капец какой кошмар для ребёнка, он же просто развиться не сможет с таким тотальным контролем и опекой. Для мужчин в отношении детей-дошкольников считается нормой 40-50%, для женщин 50-80, а у мужчины 72% это офигеть как круто.
Цитата:
Арнетта такая лапушка ^_^
Спасибо-спасииибо!! Если честно я вначале сама делала симку, она потом похудела и стала судьёй)) не пропадать же добру))) а потом скачала одну и определила на роль Арнетты.
Цитата:
вроде бы обычная девушка, на редкость закомплексованная из-за внешности, поэтому и прячется в своей раковинке придирчивой оценщицы, зато на самом деле отзывчивая и незлобивая, приятное впечатление производит,
Ага, она не только из-за внешности закомплексована, у неё на самом деле ещё пара скелетов в шкафу, она в общем-то давно уже махнула на себя рукой, поэтому ей с одной стороны очень радостно, что такой товарищ как Трин обратил на неё внимание, а с другой стороны очень боится, что он разочаруется и пошлёт её лесом, вот она то открывается, то сама его отталкивает. А так она и правда очень отзывчивая, вон Вейса забрала к себе домой, хотя вообще-то, Трин просто не знал, у них есть такая услуга няни при больницах, ведь матери-одиночки тоже болеют и ложатся на операции. Платная, конечно, но всё равно всё можно в долг. Поэтому Арнетта легко могла определить ребёнка туда, а не тащить его домой и не заниматься им. И счёт Тринов спокойно могла не оплачивать, кто он ей по сути у них всего одно свидание было.
Цитата:
Трин устроился, как он общается с Вейсом – прекрасно читается его любовь, ответственность,
иии, спасибо-спасибо!!) Я старалась)) он и в самом деле как-то так органично сжился с ребёнком, тут ещё правда помогает, что ребёнок сам по себе непроблемный, хотя мог бы быть))) но всё равно Трин хорошо так проникся сыном.
Цитата:
И не удивлена, что без Мелодии у них и атмосфера в доме ровней, и у Трина лучше получается с ним управляться. Во-первых Мелодия вспыльчивая и вечно всем недовольная, а во-вторых, у нее же отношение было «ой, да что он там соображает, Трин и воспитание ребенка, не смешите мои коленки», это же чувствуется и вселяет неуверенность.
Ну да! Мелодия собственно и не давала особо им взимодействовать, устраивая везде только свои правила, Трин и правда чувствовал себя как на подхвате.
Цитата:
Не знаю, правильно ли Трин решил переключаться на других девушек, все-таки лучше сначала залатать разбитое сердце, чем открывать его для нового чувства,
Знаешь, я думаю, правильно. Просто так сердце всё равно не залатается, а переключившись на кого-то можно снять луч внимания с Мелодии, она уже не будет возникать в мыслях восемьдесят процентов времени и отстроиться от неё будет легче. В отношении тех девушек, типа ну куда ты лезешь, вначале исцели сердце, так в общем-то никто же не начинает отношения прям с гарантией на чувство, откуда знать, вдруг к человеку оно вообще не возникнет несмотря на то, что сердце вроде как свободно, а вдруг несмотря на проблемы чувство возникнет да ещё какое.
Цитата:
Еще бы не задело, слышать это от женщины, которая его шпыняла, потом предала, а недавно вообще с пеной у рта отстаивала на суде его несостоятельность как человека в целом и отца в частности. А теперь снизошла до похвалы, ну надо же, какое счастье.
)))) ага-ага, так и есть)) Ещё знаешь это как получить похвалу работоспособности от лентяя, типа о, ну ты молодец, стараешься.
Цитата:
Мел, вижу, приоделась, прическу хорошую сделала, накрасилась, но довольной и уверенной не выглядит, и раз она впервые за два месяца вспомнила, что у нее есть сын и ненадолго вернулась в свое прошлое, значит, что-то там у нее происходит или с Элирой, или с Миком, или с обоими сразу.
Да-да-да-даааа!! Просто в точку!) Ей про ещё и попеняли, типа что ты так рвалась сына забрать, а сама его не навестила даже ни разу. Да и честно говоря она хотела бы получить порцию обожания от Трина, с Миком у неё не так уж чудесно, вначале да, всё всколыхнулось, он вспомнил её, вспомнил их чувства, но... он прожил без неё тридцать лет и прожил не монахом, да и она уже не та Мелодия, она изменилась. В общем, он стал относиться к ней попрохладнее, она это чувствует и мечется, вон имидж сменила, Трину-то как угодно бы пошло, а тут надо соответствовать, потом мне кажется она пойдёт всё-таки на работу. Если честно ей бы хотелось, чтобы Трин накинулся на неё с поцелуями, она конечно бы возмущённо отстранилась, но самооценку бы подпитала, типа во я какая, всё равно меня любят несмотря ни на что, но Трин сидел смотрел волком, она скуксилась и уехала.
Цитата:
Притом, что Вейс ее как раз не интересовал, она на Трина хотела посмотреть.
Да-да, Вейс ей вообще триста лет, особенно его рассказы о садике и что там такого случилось, очень интересно, ага. Вейсу кстати очень нужна была такая встреча, он же не понимал до конца что мама их бросила, а теперь воочию убедился, что она им не интересуется.
Цитата:
Неудивительно, что Трина так накрыло после ее визита, но меня радует, что он в итоге не стал цепляться за свои иллюзии и мечтать о прошлом, а только лишний раз понял, что надо сцепить зубы и любыми путями двинуться вперед.
Это точно! Он где-то почувствовал наверное её неуверенность, что у неё не всё так хорошо, но принял окончательное решение, что будет жить без неё независимо от того что там ей взбрендится. Потому что ну вот психанёт Мелодия, типа вот я возьму вернусь к Трину, будешь знать, вернётся, а Мик подумает-подумает и скажет, да ладно, извини, был не прав, давай-ка обратно, она и уйдёт, а Трину потом что повеситься после таких качелей туда-сюда.
Цитата:
Трин так комплексовал, что он никчемный, ни одной женщине не понравится, вон очередная кандидатка вообще на него как на преступника смотрит, а Арнетта в свою очередь комплексовала из-за полноты и ощерилась, уверенная, что этот красавчик просто поприкалываться над ней хочет))
)))) ага-ага)) вот так и происходит, каждый надумает там себе чего-то и сидит в кустах, переживает)))
Цитата:
плюс наверняка уже обжигалась с мужчиной. Раз сама воспитывает сына, значит либо несчастливый брак, либо даже до брака не дошло, ее может быть бросили, поэтому ей страшно и она наверняка от любого мужчины ждет подвоха, а тем более от видного и симпатичного – ведь как он может вообще посмотреть на такую как она?
Да-да! Муж её бросил когда ребёнок был ещё маленький, потом у неё вообще всякое было, поэтому и боится)) Да и ещё к ней в основном мужчины цепляются невысокого пошиба, потому что нормальных она если и заинтересует вначале, то потом она их всё равно холодностью отталкивает, поэтому никто особо заморачиваться не хочет, это только ж Трин у нас такой, что привык уже возиться)) я даже не знаю появись у него вдруг женщина без закидонов он и не будет знать, что с ней делать))))
Цитата:
Все понятно, но блиииин, что ж она забитая такая, это благоговение и неверие, с телефонным номером ерунда какая-то, первый же вопрос «ты думал обо мне?»,
ей всё время подтверждение нужно, что она нравится, она нужна, слишком много у неё было таких ситуаций, типа ну ты же сама понимаешь, что ты так временно перекантоваться и тобой никто не дорожит. Просто в силу неких обстоятельств к ней в основном такой контингент подкатывал, что караул, а Трин на их фоне по меньшей мере принцем выглядит несмотря на финансовые проблемы, неустроенность жизни и то, что он в одиночку растит сына.
Цитата:
чувствую, если они с Трином сойдутся, ему еще долго придется ее убеждать что она действительно ему нравится, и да, именно такой, какая она есть и вообще нечего себя так принижать.
Да-да-да, это точно! Вот и в следующей записи такое будет)))
Цитата:
Катяяяя, эта фраза сделала мой день, я каталась по полу, повизгивая Особенно добродушный врач и «чума», ну просто офигенно)))))
Ой это точно!))) Я сама ржала)) типа ну вот что вы переживали, у вас чума)) Представляю, если бы ещё сказали, ой, да у вас сущие пустяки, у вас рак)) Просто в том мире вирус чумы мутировал и в общем-то не слишком опасен, что-то типа ветряной оспы, в детстве заболеть ничего страшного, а во взрослом возрасте хреново, но терпимо, если вовремя начать лечение.
Цитата:
Думаю, у них может что-то хорошее и крепкое получиться,
ой, я надеюсь)) пока не знаю, там посмотрим))
Цитата:
у них достаточно общего, но если Арнетта влюбится, а Трин в свою очередь еще не совсем забыл Мелодию, не будет ли это немного напоминать ситуацию с Кэйли? Хотя обстоятельства совсем другие, тогда Мелодия была недосягаемой мечтой, а сейчас – пройденный этап.
Да, плюс там у Трина всё равно было в общем-то зарождение чувств, а теперь только остаточные явления, так сказать)) Мне тоже кажется, что Арнетта влюбится первой, а вот с Трином посмотрим, пока сама не знаю)))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе за класснючий комментарий!!)
- Привет, - почему-то настороженно поздоровалась Арнетта.
- Привет, заходи, - ответил я, пропуская её в дом, не понял, правда, почему она так неласкова, что случилось за те дни, что мы не виделись.
Да, следующее свидание решил провести у себя дома, во-первых, так дешевле, во-вторых, так спокойнее, не нужно вызывать няню для Вейса и в-третьих, есть возможность наглядно продемонстрировать умение готовить, что обычно производило на девушек неизгладимое впечатление.
- Тётя Арни-и, - оживился сын и прибежал здороваться, пару дней назад Арнетта быстренько передала мне сына и убежала по каким-то делам, потом я был слишком занят пытаясь на работе объять необъятное, а вечерами успокаивая Вейса.
- Хм, а почему Арни? - честно говоря такое сокращение от имени мне совершенно не понравилось, почему-то перед глазами возник образ Шварцнеггера, а это, согласитесь, не самая романтичная картинка.
- Малышам сложно выговаривать "Арнетта", - пояснила гостья, прошла внутрь и принялась осматриваться, почему-то поджав губы.
И тут я словно переменил позицию, глянул на обстановку другими глазами, моя гостья правда уже была здесь, но тогда в суматохе могла всего и не заметить, а теперь я подумал, что вообще-то зря так быстро позвал её к себе, Убогий домик, скудная меблировка, зияющий проплешинами интерьер, даже игрушек и то по минимуму. М-да прекрасное место для времяпрепровождения, ничего не скажешь. Мне вдруг стало неловко, будто наше свидание было первым и всех тех поцелуев и совместной ночи не было вовсе.
- Давай ужинать? - преувеличенно бодро предложил я, надеюсь, хоть в кулинарном плане получится поразить девушку.
Арнетта кивнула, села за стол, почему-то она была прямая как струна, у меня тоже не получалось расслабиться.
Ели мы в полном молчании, покормленный раньше Вейс возился на ковре с игрушками. Арнетта смотрела в тарелку и довольно вяло ковырялась там вилкой, отчего я заметно приуныл. Похоже что мой козырь не сыграл. Может я что-то странное приготовил и у них такое не едят? Или ей невкусно, но она стесняется признаться?
Я если честно не слишком понимал как себя вести и не слишком понимал как она относится ко мне. Понятно, что я должен отдать ей потраченные на моё лечение деньги это даже не обсуждается, но в остальном? Она мне нравилась, с ней временами бывало хорошо да ещё она периодически трогала меня какой-то душевностью, заботой, но похоже я не слишком нравился ей, судя по её холодности и отстранённости. Может на что-то обиделась? Может я недостаточно вчера её поблагодарил за Вейса, может она не поняла, что деньги я ей верну.
Собственно, если бы мы были с Арнеттой одни, на этом свидание могло бы и закончиться, но когда у вас в наличии есть четырёхлетний ребёнок в количестве даже одной штуки, то вы скорее будете радоваться передышке, чем всерьёз чувствовать скуку.
- Папа, а Берт в садике говорил, что ездил на дачу, а он никуда не ездил, - с лукавым видом заявил сын, опираясь ладошками мне на колени.
- Откуда ты знаешь? - спросил я, лишь бы спросить, думая о своём.
- А я смотрел, он всё время дома сидел, а утром пошёл опять в садик. Врёт, да?
- Как же ты смотрел? - в притворном удивлении вскинула брови Арнетта.
- Просто, - пожал плечами, Вейс и тут же потеряв интерес к разговору, стал прохаживаться по моему бедру игрушечной лошадкой.
Я тепло глянул и легко взъерошил ему волосы на макушке.
- Он маг? - удивилась Арнетта.
- Да, - кивнул я, - как и я, у нас даже способности одинаковые, хотя может у него есть что-то ещё. А может и у меня есть что-то ещё, я же многого о себе не знаю. Но ладно, а расскажи о своём сыне, сколько ему лет, как зовут? - и где его папа, не высказал третий вопрос я.
- Ситен двадцать восьмой, ему десять, - девушка почему-то не оживилась, хотя как мне казалось о детях любят рассказывать все женщины, у которых они есть, конечно, - ребёнок как ребёнок, учится в школе. Отец им не интересуется. Трин, - внезапно вскинула голову она, - а как так получилось, что Вейс остался с тобой, где его мать? - у неё вдруг стало такое подозрительное лицо, будто бы я бывшую жену с маслом съел, а кости закопал во дворе.
Я сделал большие-пребольшие глаза. Всё-таки не стоит при малыше вести такие разговоры, ему же не полгода. Хотя и в полгода он крайне негативно реагировал если мы с Мелодией ругались. Я зачем-то обвёл глазами пространство, как будто от этого могла появиться вторая комната, но она естественно, не появилась, поэтому я кивнув Арнетте на ванную отправился туда. Ну а где прикажете уединяться от якобы увлечённого игрушками, но крайне чуткого ребёнка.
- Его мать нас бросила, а Вейса я отсудил, - оказавшись внутри ванной почему-то зашептал я, - Точнее, она его оставила на меня, была занята встречей с бывшем мужем, подала на меня в суд, чтобы забрать ребёнка, но его присудили мне, поэтому вот так и получилось.
- Как давно это было? – в который раз за вечер поджала губы она.
- Да вот месяца полтора назад, - она ещё больше нахмурилась и я не выдержал, - Слушай, Арнетта, почему ты такая сегодня? Я делаю что-то не так? Я тебе разонравился? Что произошло за те три дня, пока я выписался из больницы? Тебе уже не хочется со мной встречаться?
- Нет, - она опустила глаза, помолчала немного и не поднимая на меня взгляда медленно продолжила, - это я тебе разонравилась. Вначале может немного и нравилась, но сейчас точно нет.
- Да с чего ты взяла? - преувеличенно возмутился я, холодея от мысли, что она отчасти права, я и правда не так горячо стал к ней относиться чем даже тогда в больнице, не знаю даже из-за чего.
- Ты не поцеловал меня при встрече, не сказал чего-то тёплого, не... не обрадовался, когда меня увидел. И ты называешь меня "Арнетта", до сих пор называешь, хорошо что ещё номер не говоришь.
- Но я не могу называть тебя Арни! - истово воскликнул я, уцепившись за самое безобидное из обвинений.
- Почему? Так звали какую-то женщину?
- Не женщину, - замотал головой я, - Мужчину. Брутального мужчину-качка. Я не могу называть тебя Арни, у меня перед глазами сразу появляется Терминатор.
- Кто? - недоумённо захлопала ресницами она.
- Герой фильма. Громадная такая железяка и мужик с квадратным лицом. Ужас же.
Она почему-то расслабилась и даже улыбнулась, наверное, представив какое-то чудовище, потом помявшись, дрогнувшим голосом продолжила.
- Трин, я пойду, наверное.
Я закусил губу. Прикрыл глаза, пытаясь хоть на секунду выключить отчаянно скрежещущие мозги, намеревающиеся придумать какой-нибудь план действий и прислушался к себе. Даже не к себе, а к ней, предпринял отчаянную попытку понять, ощутить каково ей там, внутри…
У меня получилось, я спешно протянул руки и прижал к себе моментально обмякшую девушку, которая только и ждала, чтобы я её остановил, не пустил, стиснул в объятьях и сказал как она нужна. На меня сразу же дохнуло теплом, мягким уютом, я тут же вспомнил как же хорошо мне с ней было, хорошо, что мудрое тело подвинуло заполошный разум в сторону и все события сегодняшнего вечера показались никому не нужной наносной пылью.
- Арнетта, - тихонько застонал, - я придумаю тебе уменьшительное имя, обязательно. Я понимаю, что ты наверняка ударена какими-то отношениями, раз отец твоего сына с вами не общается. Ты подозрительна, не доверяешь и мне в идеале хорошо бы долго тебя отогревать, терпеливо показывая, что всё может быть по-другому, да только не получится. Я ведь и сам ударенный. Ты знаешь сколько я прежде выкладывался не получая и на треть отдачи? Упрекнула, что я не поцеловал тебя при встрече, а ты мне хоть улыбнулась? Я так старался, готовил, а ты ни слова не сказала, да и ела крайне вяло. Понимаешь? Мы оба тщательно защищаем границы, чтобы не получить оплеуху, но сидя за крепостными стенами мы не станем друг другу ближе.
- Я стесняюсь есть на людях, - тихо ответила она, - я и так толстая, поэтому когда приходится есть при ком-то, мне кажется, что он думает, куда мне ещё есть. А не улыбнулась, потому что накрутила себя перед входом. Ты прав, мне так хочется тебе довериться и так страшно это сделать... Извини меня.
Она вдруг потянулась ко мне губами, и у меня ухнуло книзу сердце.
- Аааааа! - донёсся из комнаты дикий рёв, я с сожалением отстранившись от Арнетты кинулся в комнату, чертыхаясь, что так надолго оставил ребёнка.
Вейс испуганно озирался, размазывая по щекам слёзы, а завидев, что я, наконец, появился, моментально кинулся ко мне.
- Пааааапа!
- Что случилось? Не переживай, я здесь, всё в порядке.
Но он всё плакал и плакал, усердно сжимая ткань моих штанов в маленьких кулачках, я присел, чтобы обнять его и продолжал увещевать:
- Ну всё, успокаивайся, всё хорошо.
- Что случилось, Вейс? Ты испугался? - раздался голос Арнетты с теми умилительно мультяшными нотками с какими обычно ведут беседы с детьми.
- Папа потерялся, - всхлипнул сын.
- А что же ты не посмотрел, где он? ты же умеешь.
Малыш задумался, по крайней мере перестал плакать, уже хлеб.
Через несколько минут инцидент был исчерпан, мы втроём уселись на кровати, сняв перед этим обувь, Вейс лежал у меня на коленях, а Арнетта читала ему детскую книжку, которую сама же и принесла как подарок.
Спустя полчаса ребёнок задремал, а ещё через полчаса я осторожно поднял его и слез с постели. Наша гостья подняла полог одеяла и мы уложили малыша спать, заговорщицки перешёптываясь. Мы же с Арнеттой переместились на пол, только обнялись.
- Друзья меня ещё называют Неттой, это имя не будет ассоциироваться с каким-то мужиком? – вопросительно прошептала она.
Я задумался и покачал головой.
- Извини, мне не очень, Нетта это как "нет, не та". Ммммм... а если я буду называть тебя Рена?
- Рена? - улыбнулась она, - Хорошо. Необычно, но мне нравится.
Когда-то подобные слова сказала мне Ойди. Я на секунду закрыл глаза, а потом потянулся к новоназванной Рене перебить никому не нужные сейчас воспоминания.
- Слушай, - задал мучивший меня вопрос я, - а как ты меня вообще нашла? Ну, когда спасла мне жизнь, отправив в больницу.
- Да ладно, прямо таки спасла, - почему-то смутилась она, - это было несложно. Ты же сказал, что снял очень дешёвый дом возле реки, а такой у нас в городе всего один, и я прекрасно его знаю. Кстати, я посмотрела, хозяин ничего с ним не сделал, поэтому максимум месяца через два тебе лучше переехать, дом неудачно спроектирован и не утеплён, осенью тут будет холод собачий, а отопления как не было так и нет.
- Ничего себе, - протянул я, поражённый открывшимися обстоятельствами, - а я думал, что ты в нормальной обстановке осмотрела интерьер и пришла в ужас.
- Нет, - улыбнулась она, - я ведь уже видела что у тебя как, для отца-одиночки вполне неплохо. Просто в тот день я ещё раз тебе перезвонила, ты не ответил, наверное, уже потерял сознание, я сначала только убедилась в своих подозрениях, а потом подумала, вдруг тебе и правда плохо.
- Спасибо, - тихонько прошептал я и прижался губами к её щеке.
Мы проговорили почти до утра, пока я не спохватился и не вызвал Арнетте такси, правда сам по понятным причинам не поехал её провожать, страшно подумать как испугается Вейс, когда проснётся и увидит, что меня вообще нет дома.
Мы обменялись историями, я рассказал весьма экзотичную свою и выслушал несколько заурядную её, она была замужем, но охладевший после рождения ребёнка муж через несколько лет бросил её и с тех пор в личной жизни не было никакого просвета.
Так она и стала зажатым ощетинившимся ёжиком, старающимся уколоть прежде, чем получит болезненный удар, закрывалась от людей, тщательно выпестованными щитами и в конце концов круг её общения сократился до двух подруг, одна из которых была замужем и ей, как я понял Арнетта немного завидовала и второй, которая была не замужем и бездетна, которая немного завидовала Арнетте.
После её ухода я кое-как примостился в постели возле спящего сына и прикрыл глаза. Хорошо бы заснуть хоть на эти пару часов перед подъёмом, но не получалось. Просто лежал и думал о ней.
Я ещё не был влюблён, наверное, моё состояние лучше всего охарактеризовало бы слово "очарован". Мне ужасно нравилось находиться с ней, разговаривать, мне было комфортно и уютно. Она, когда не закрывалась, была очень нежной, отзывчивой и всё время меня касалась, гладила, запускала пальцы в мои волосы, я от этого просто приходил в восторг, Мелодия же никогда меня таким не баловала.
Да, было несколько непривычно, когда мне не хватало жеста, чтобы обнять её, а нужно было тянуться дальше, она была больше всех женщин которые у меня были и мне пока что было не всегда удобно, но это не вызывало отторжения, а просто заостряло внимание.
Наступило утро и мне, к сожалению, пришлось оставить бултыхание в приятных ощущениях, а подниматься и идти заниматься насущными делами, правда никто бы не запретил мне продолжать о ней думать.
- Первый, - недоумённо выпалил Аллиан и для пущей убедительности помахал своей лапищей у меня перед носом, - ты сидя спишь что ли? Прекрасно провёл вчера вечер, а?
- Оставь его в покое, - осадила коллегу Илиста, - у него маленький ребёнок, поэтому бессонные ночи случаются совершенно не по тем причинам, о которых ты подумал.
Я покраснел, потому что моя бессонная ночь случилась именно по той причине, о которой смолчал Аллиан. Но действительно нужно было возвращаться в реальность.
Работать мне нравилось, когда от твоих действий, точнее слов зависят другие люди это, знаете ли, дисциплинирует, причём дисциплинирует не только меня, но и магические мои способности, которые раньше, прямо скажем вели себя как бог на душу положит. Мне нравилось, что теперь я мог искать не только людей, которых хорошо знал, но и предметы, которых никогда не видел, а также преступников у которых и описания-то не было, кроме нескольких примет. Не всегда это помогало, потому что, скажем, человека нашли, а вот улик на него указывающих нет и что прикажете с ним делать?
- Слушайте, - решив всё-таки прояснить непонятное, пристал к коллегам я, - если у вас есть такая полезная штука как информационное поле, почему вы вообще ищете преступников? Почему маг не войдёт туда да и не посмотрит кто убийца? Раскрываемость стопроцентная, более того со временем преступления вообще сошли бы на нет, потому что зачем городить огород если тебя точно поймают.
Народ хмыкнул, переглянулся и как по команде закатил глаза вкупе с протяжным "Ооооо".
- Ну что, кто на сей раз расскажет? - обвела коллег взглядом Илиста
- Ты, раз вызвалась.
- Ну ладно, - хмыкнула девушка и начала, - как сам понимаешь каждый иномирец задаёт этот вопрос, поэтому нам несколько поднадоело на него отвечать. Видишь ли энергоинформационное поле достаточно сложная штука, а маги, которые с ним работают всего лишь люди. Почему у экспертов на суде всегда завязаны глаза? Чтобы они даже не видели человека о котором считывают информацию, потому что иначе возникнет личное отношение. Ну так вот одно дело принимать решение по поводу того кому отдать ребёнка, которое всегда можно переиграть и совсем другое убить человеку репутацию, украсть у него несколько лет тюремным заключением или вообще отправить на смерть. Сложно вообще настроиться на человека и увидеть кто конкретно совершил преступление. Мало кто может в такой ситуации остаться беспристрастным, чисто считывать информацию и не нести отсебятину. Был эксперимент, но когда маги пытались считать информацию о том, кто совершил преступление процент раскрываемости был около пятнадцати процентов. Вот на суде, когда есть конкретный обвиняемый его и смотрят он не он.
После обеда набрал Арнетту.
- Привет, Рена, - поймал себя на том, что улыбаюсь во весь рот, - давай сегодня встретимся.
Да, лучше бы конечно подождать до завтра, а то и до послезавтра, чтобы хоть немного поспать нормально, но мне, честно говоря, не терпелось.
- Привет, - радостно откликнулась она, но потом замялась и от этого печального её полувздоха у меня уже сердце ушло в пятки, - не знаю получится ли сегодня встретиться. Я очень хочу, но мама...
- Что мама? - Арнетта рассказала обо мне и я заочно ей не пришёлся по душе?
- Понимаешь, я не могу так часто оставлять сына на неё. Иногда ещё куда ни шло, но... в общем, с этим проблемы.
- Так бери его с собой, - обрадованный тем, что её нежелание вызвано лишь легко преодолимыми внешними обстоятельствами предложил я, - возьмём Вейса, сходим в кино, например.
- Ну-у... - замялась она.
- Ты не хочешь его со мной знакомить? - понял я.
- Нет, не потому что ты подумал, - торопливо стала оправдываться она, - скорее я не хочу чтобы ты с ним знакомился. Он... не самый простой ребёнок.
- В смысле, - не понял я, - у него какие-то проблемы со здоровьем или он просто плохо себя ведёт?
- "Просто", - усмехнулась она, - знаешь, это тебе достался такой светлый и спокойный малыш, другим повезло значительно меньше. Серьёзно, когда Вейс у меня жил, пока ты был в больнице, я только диву давалась какой он послушный, правда, очень чувствительный конечно, а вот Ситен вообще не такой.
- Слушай, даже если он вознамерится поиграть со мной в вождя краснокожих, меня это не испугает, - я словно сквозь трубку почувствовал исходящее от неё недоумение, - это фильм такой, я тебе потом сюжет расскажу. Ну что, рискнёшь сегодня со мной встретиться? Предупреждаю сразу, если ты поставишь график "видеться раз в неделю" я не выдержу и буду вопить под твоими окнами. Пожалей соседей.
- Хорошо, - рассмеялась она, - давай. Приходи после работы ко мне с Вейсом, что-нибудь придумаем.
- Это Ситен, - как-то небрежно кивнув на сына сообщила мне Арнетта и убежала куда-то вглубь дома, наверное, на кухню.
Я скосил глаза на Вейса, он нахмурившийся был занят тем, что прятался за мою ногу, видать его знакомство с мальчиком прошло не на высшем уровне.
- Привет, я Трин, - улыбнулся я Ситену, тот мрачно глянул на меня и выдал:
- Разве меня это ... ? – припечатал нецензурным словом он и вернулся к своему занятию.
Я оторопел, приоткрыл рот, потом дёрнулся, собираясь выдворить Вейса из комнаты, но вовремя сообразил, что он от меня ни за какие коврижки отойдёт, так крепко вцепился маленькими пальчиками в мою ногу.
Вот чёрт, ситуация, что делать-то, воспитывать чужого ребёнка? А то он конечно сразу же меня послушает и устыдится, спасибо, дескать, дяденька, что сообщили мне о недостойности моего поведения, я сразу же понял как не прав и моментально исправлюсь.
- Ты всегда так выражаешься или это в мою честь провокация? - спросил я, зажав своему сыну уши ладонями, не знаю насколько это будет действенно, но я хотя бы попытался.
Арнеттин отпрыск не удостоил меня ответом и вообще потерял интерес, углубившись в телефон.
- Какая провокация? Как он выражался? - возникла в дверном проёме Рена.
Ребёнок, всем своим видом источая презрение, так и не поднял глаз от смартфона.
Я растеряно посмотрел на неё, на Ситена. Никогда не был в таких ситуациях.
- Я сказал слово … чем шокировал твоего хахаля, - любезно пояснил Ситен и удостоил мать ухмылкой «а что ты мне сделаешь?»
- Вот видишь, - вздохнула Арнетта, обращаясь ко мне, а потом повернулась к сыну, - Ситен, марш в свою комнату.
- Слава богу, - обрадовался тот и был таков.
- И часто он так? – осторожно спросил я, убирая ладони от ушей Вейса.
- Постоянно, - вздохнула она, - совсем меня не слушается. Вот если бы я попросила его посидеть в комнате и не мешать нам, стопроцентно спустился бы и мозолил глаза.
Я поджал губы. Может я конечно чего-то не понимаю в воспитании более старших детей, но что-то мне кажется, что отношения у них совсем не ахти. Впрочем, мне туда лезть не с руки, кто я вообще тут такой, по сути и правда хахаль.
- Вейс, иди сюда, смотри, что у меня для тебя есть, - она тут же сменила тон на ласковый и помахала откуда-то выуженной коробкой, малыш радостно повизгивая устремился к ней.
Сверху раздался какой-то шорох, я обернулся и едва успел заметить тут же метнувшегося назад Ситена. Глянул, как Арнетта упоительно забавляет Вейса и подумал, что её собственному сыну должно быть крайне тошно на это смотреть.
Почему же она не пытается наладить отношения с собственным ребёнком?
Я поднялся по лестнице наверх и осторожно постучал в дверь комнаты.
- Иди на фиг, - недружелюбно раздалось оттуда.
- Ситен, можно войти? Я просто хочу с тобой познакомиться, - как можно более дружелюбным голосом произнёс я.
- Что непонятно? Пришёл трахать мою мать, так тем и занимайся, нечего ко мне лезть!
В дверь с той стороны полетело что-то увесистое, судя по поднявшемуся грохоту, я отпрянул и решил больше не играть в великого воспитателя. В конце концов, если даже Арнетта не знает как с ним справляться, куда я-то лезу, тоже мне великий педагог.
Конечно, отношения налаживать нужно, никто не спорит, но наверное, не сейчас, такие вещи с одного раза не делаются.
Потом мы ужинали, памятуя, что Рена стесняется есть при свидетелях, то как только она прекращала всяческую деятельность в своей тарелке принимался кормить её с ложечки,. Она смущённо улыбалась, но всё же кое-как доела. Вейс радуясь, что всё внимание обращено не на него пользуясь случаем рисовал пальцем в пюре затейливые узоры, поэтому после еды требовалось как следует вымыть, слюнявчик, стол, а также дитятину счастливую мордашку. Потом мы вместе смотрели мультики, точнее мультики смотрел Вейс, а мы с Арнеттой обнявшись, вполголоса беседовали о своих взрослых вещах. Я пересказывал случавшиеся со мной истории, особенности разных миров и доступные мне магические способности, а она с интересом кивала, задавая периодически наводящие вопросы.
- Как я поняла, ты больше по экстрасенсорике работаешь, - в итоге резюмировала она.
- В смысле? – нахмурился я, честно говоря в моём семантическом поле слова «экстрасенс» и «шарлатан» были синонимами.
- Экстрасенсорика или сверхчувствование это начальный уровень магических способностей, - пояснила она, - ты просто диагностируешь то, что есть, улики ищешь, людей или вот эти непонятные мне кармические завязки. Вторая стадия – влияние, когда ты можешь непосредственно заставить объекты изменить свои свойства и третья – творение, когда ты можешь с нуля что-то создать, но до такого уровня крайне мало кто доходит, по крайней мере в нашем мире они не остаются.
- О, - только и смог выдать ошарашенный я, - а всему этому учат в ваших магических университетах?
- Университете, - поправила меня она, - он один и он в столице. У нас здесь не так много дипломированных магов да и те остаются ненадолго, они в основном отправляются в другие миры.
Я оживился и хотел было расспросить Арнетту поподробнее, но скосив глаза на сына увидел, что тот уже в который раз роняет голову, мужественно пытаясь продолжать смотреть мультики. Дома-то у нас смотреть их не на чем, вот малышу приходится упорно бороться со сном, чтобы насладиться ещё одной серией похождений каких-то фиолетовых медведей.
- Ладно, нам уже пора, - улыбнулся я, вызвав вялые полусонные протесты сына.
- Оставайтесь тут, - засуетилась Рена, - у меня есть пижама для Вейса, завтра поедете отсюда.
- Да ну… - попытался возразить я и осёкся, а почему я собственно, отказываюсь, - хорошо, - чмокнул Арнетту в нос, отчего она опустила голову, пытаясь скрыть широкую радостную улыбку.
Как четырёхлетняя девочка, которой вдруг преподнесли букет из одуванчиков, честное слово.
Когда я нёс переодетого в пижаму дремлющего Вейса в спальню, то бросил почему-то сочувствующий взгляд на двери Ситена. И ещё подумал, что его пророчеству не суждено сбыться, ведь учитывая, что в постели мы будем втроём, нам остаётся только спать, ничего большего.
- Спокойной ночи, - Арнетта, одетая в какую-то очень жуткую закрытую ночнушку легла рядом и даже не предприняла попытки поцеловать меня на ночь, хотя Вейсу поцелуй всё же достался.
- А Ситену ты не говоришь спокойной ночи? – тихонько поинтересовался я.
- Ему всё равно, - вздохнула она.
- А может ты всё-таки пожелаешь ему? Вдруг ему это нужно, только он не признаётся.
Она повернулась с таким видом, будто собралась ответить что-то резкое, но не стала. Ещё раз вздохнула, тяжело слезла с кровати и вышла из комнаты. Через минуту вернулась.
- А меня поцелуешь? – с улыбкой раскрыл объятья я, она скользнула туда и прильнула ко мне губами.
Я поцеловал её в ответ, запуская пальцы в её упругие густые локоны.
- Ты потрясающая везде, кроме ночнушки, - снова чмокнул её в нос, - я подарю тебе другую. Она вряд ли будет дорогой, но уж точно посимпатичнее этой.
- Да у меня есть, я просто не хотела при Вейсе щеголять голыми ногами, - смутилась она.
- Ой, да ему всё равно, Мелодия вообще… - ах чёрт, прикусил бы язык на два слова раньше.
Она внимательно посмотрела мне в лицо, я опустил глаза.
- Ты её ещё любишь?
Я шумно вдохнув перевернулся на спину. Правдой было бы «да», но я ответил:
- Давай не будем об этом.
Закрыл глаза, досадуя на вырвавшееся имя, сейчас Арнетта начнёт говорить что-то вроде «нет, я так не могу, тебе нужно вначале разобраться со своими чувствами», но вместо этого она почему-то приложила указательный палец к моим губам, тесно прижалась головой к моей груди и быстро-быстро заговорила.
- Трин, я сейчас тебе что-то скажу, ты только не отвечай, ладно? Даже если очень захочется, не отвечай, пожалуйста. Понимаю, что очень рано, да и вообще я первая никогда не начинала, но я хочу, чтобы ты знал. Только молчи, хорошо? – я подтверждающе замычал, как-то же нужно выразить согласие, раз спрашивают, взамен рот мне стали зажимать уже всей ладонью, - Трин… с того момента как я увидела тебя в кафе, как ты обрадовался увидев меня, как поцеловал после свидания, как… после всего что было я просто пропала. Ты прав, мне было страшно, я боялась довериться тебе, открыться, слишком часто мне делали больно. Но я хочу открыться, хочу доверять тебе, мне кажется… нет, я точно знаю, что могу тебе доверять. Только не отвечай ничего сегодня, даже звуком не отвечай. Я люблю тебя, Трин.
Я резко вдохнул и закрыл глаза, стараясь справиться с острой, тонко звенящей волной, которая опасно дрожала, того и гляди грозя пролиться слезами. Отнял её руку от своего рта и так неистово впился в её губы, с такой благодарностью, что в итоге слёзы заструились из её глаз.
- Не плачь, - прошептал я ласково, сцеловывая солёную дорожку с её виска.
- Мне так хорошо, - всхлипнула она, - мне с тобой хорошо, добавила она улыбаясь, вопреки слезам, лучась чем-то очень похожим на счастье.
- И мне с тобой хорошо. Моя Рена.
Она легла мне на грудь, я обнял одной рукой её, второй спящего с другой стороны Вейса и расплылся широкой, блаженной улыбкой, остро ощущая как внутри разливается свет.
Это было бы замечательное завершение вечера, по крайней мере будь я сценаристом собственной жизни на том бы и закончил этот суматошный день, но, к сожалению, судьбу мало заботит красота момента и завершающим аккордом частенько становится нечто другое.
Этим аккордом стал оглушительный звук, как будто во входные двери тарабанили чем-то тяжёлым, возможно, ботинками. Я распахнул глаза, Рена вскочила и тревожно стала выглядывать в окно.
Оттуда раздалось пьяное:
- Нетта, сука, открывай!
Я раскрыл глаза ещё шире.
- Я сейчас, - испуганно бросила она и помчалась вниз.
Покосился на Вейса, но утомлённый малыш не проснулся, крепко прижимая к себе подаренного игрушечного зайца. Встал, отправился к дверям и осторожно выглянул на первый этаж, колеблясь между нежеланием подсматривать и желанием контролировать ситуацию в которой может понадобиться моя помощь.
Арнетта не впустила ночного гостя в дом, выйдя к нему сама, но из приоткрытых дверей было слышно каждое его слово, к тому же произнесённое раскатистым басом.
- Арни, не дури, - пророкотал за дверью незнакомец, - ты же понимаешь, что это ненадолго, как только он узнает о тебе хоть каплю того что знаю я, сразу бросит, а я тебя потом могу и не принять.
Дверь захлопнулась. Арнетта в ответ что-то неразборчиво, но гневно запричитала, они какое-то время переругивались, но вскоре вроде бы от него отделалась, юркнула в дом и принялась запирать дверь изнутри. Бросила быстрый взгляд на лестницу и увидев там меня буквально обмерла от ужаса.
- Ты всё слышал? – убитым голосом спросила она.
- Не всё, - улыбнулся я, - Только то, что у тебя есть какие-то очень страшные тайны, которые я не переживу.
Она почему-то не поддержала мой шутливый тон, напротив, закрыла лицо руками, я быстро спустился и обнял её.
- Рен, не переживай. Это твой бывший, да? Если ты его ради меня бросила, то он ещё и не то выкинуть может, к тому же пьяный.
- Да просто, - замялась она, опустив глаза, - понимаешь, я его бросила только позавчера, а не сразу как мы познакомились. Извини.
- Ну и что? - пожал плечами я, - После первого свидания ещё ничего не было ясно, да мы и не обещали ничего друг другу.
- Вот и хорошо, - с облегчением улыбнулась она и, немного нервничая, добавила, - пойдём наверх.
Мы отправились наверх, но я до этого относительно спокойный вдруг встревожился. Что же такое я могу о ней узнать? Вряд ли этот нахлёст одних отношений на другие, из-за такого могут бросить разве что инфантильно-впечатлительные девочки лет пятнадцати, но никакой взрослый мужик так о другом взрослом мужике не подумает. Так что же у неё за скелет в шкафу?
Я бросил взгляд на Арнетту, но увидев её испуганное лицо, пожалел. Да ладно, какая разница, посчитает нужным, расскажет.
Вскоре мы уснули, как ни странно мне было спокойно и уютно.
Последний раз редактировалось katsol, 26.10.2016 в 12:23.
Ура, новая запись!)) Вот честно, почему-то мне показалось, что Арнетта не так проста, как кажется на первый взгляд и дело даже не в пьяном бывшем. Откуда ее сын научился материться в столь юном возрасте, спрашивается? Вряд ли от Арнетты. Когда я запись прочитала в первый раз, то подумала, что это из-за того, что Арнетте на него плевать, по сути, но когда прочитала во второй раз (Вот что очереди на почте с людьми делают!)), то задумалась. Сама Арнетта демонстрирует, что у нее не было никаких отношений после развода с мужем, но Ситен ведет себя так, будто у его матери каждый месяц, если не неделю, новый мужчина. Или он видел что-то такое, отчего перестал уважать собственную мать. Но как-то глупо баловать Вейса, но демонстративно забивать на своего ребенка, неужели Арнетта этого не понимает?
А вот про магию, пусть ее и было мало, мне понравилось. Магический университет - это же круто, прямо Хогвартс, странно, что Трин не вспомнил о Хогвартсе, как это было при слове "Арни")) Надеюсь, про магию мы еще услышим) И почему-то мне кажется, что Арнетта тоже маг, не могу я это объяснить, правда.
Катяяя, привет ^__^ Классная запись получилась, очень приятная, пусть Трин с Арнеттой не сразу смогли сонастроиться и у нее есть тайны, пусть они мало друг друга знают, но все равно у них хорошие отношения складываются. Между ними уже ощущается легкость, свет и теплота, совсем не та гнетущая непредсказуемость и глобальная несостыковка, что была с Мелодией. И мне кажется, настал тот период, когда Трин со временем может вплотную заняться магией. Вон он сейчас нормально себя зарекомендует на работе, приобретет опыт, потом его может быть повысят, финансов станет больше, встанет на ноги. А Вейс уже не младенец и неотрывного внимания не требует, у него садик, потом школа будет, друзья… с Арнеттой сложится не сложится, неизвестно пока, но все равно будет в разы легче чем с Мел. Трин с Мелодией друг друга наверняка очень сильно выматывали энергетически, истощалась как она, ведь ей надо было показывать чувства, которых у нее нет, и истощался он, потому что надо прыгать, подстраиваться, плюс они часто ссорились и он постоянно пытался при этом в ее положение войти, успокоить, это же капец как энергозатратно. Плюс Элиру искал. В общем, хорошо что он от нее избавился, теперь я верю, что у него все-все будет клево)) Вон как он сразу оживился, когда Арнетта ему про магический университет рассказала)) А ведь это наверное классная возможность научиться и развиться под руководством опытных педагогов, так что Трину хорошо бы к ней присмотреться в будущем, хотя думаю это платно и нормально так платно)) Интересно как оно получится ^_^
Но что-то я начала с середины записи, вернусь к началу)) Блин, Кать, ты офигенно выписала Арнеттину закомплексованность в начале, просто аааа))) Очень все в точку, вот так оно и бывает обычно, она очень сильно зациклилась на своих переживашках, подозрениях, комплексах и заранее сделанных выводах, плюс стеснение из-за еды, вот и не могла адекватно вести себя, выпустила колючки для защиты, и не думала, как все это воспринимается со стороны партнера. А Трин в свою очередь истолковал ее отмороженное поведение исходя из своего восприятия, что дом бедненький, что приготовил невкусно, ну блин, он же не телепат все-таки, а поисковик xD Я рада, что они в итоге прояснили, сцена получилась очень характерная и поучительная для тех, кто имеет проблемы с самооценкой, похожие на Арнеттины, будь из-за внешности, будь еще из-за чего, ты наглядно и доходчиво на примере реакций Трина продемонстрировала как такое поведение может восприниматься со стороны. Конечно, у девушки должен был возникнуть вопрос, почему молодой мужчина сам живет с маленьким ребенком, но в какой форме она его задала… ну Арнетта есть Арнетта, что тут еще сказать)) Хорошо же ее жизнь потрепала, раз она стала такой недоверчивой. Трин очень классно себя повел, внимательно, открыто, нежно, и про себя сказал, и о ее ошибках не умолчал, в общем, умничка!
Цитата:
Мы оба тщательно защищаем границы, чтобы не получить оплеуху, но сидя за крепостными стенами мы не станем друг другу ближе.
Шикарная просто фраза, очень понравилось))
И имя он ей няшное придумал, я смотрю, Трин умеет подбирать девушкам необычные сокращения))) А то реально, Арни иначе как со старичком-терминатором не ассоциируется
И да, теперь все понятно с полицией, действительно, человеческий фактор никто не отменял. И очень большая моральная ответственность лежит, фактически от твоих слов зависит, отправят ли человека в тюрьму или нет. Так что маги хороши как вспомогательная помощь и подстраховка, но основной орган должен быть, и расследование по всем правилам, с уликами и т.д. тоже. И позабавило как коллеги Трина отреагировали на вопрос))) Ну да, если тут комментаторы сходу автора задалбывают, то что про них, аборигенов мира, говорить можно)) И вообще ты хорошо обрисовала рабочие отношения, видно, что Трин в коллектив вписался и работается ему в принципе неплохо, плюс практика магическая хорошая) И впихну сюда, а то потом забуду, Вейс такой прикольный няшка со своими поисковыми способностями *_* Классный он вообще, вызывает умиление))
Сыночек у Арнетты конечно… мда, я сама слегонца прифигела от таких пассажей от десятилетнего (ему ведь десять, да?) мальца xD И Арнетту конечно одобрить не могу. Информации пока мало, чтобы сделать какие-то четкие выводы, но мне показалось, что она словно рукой на него махнула. Дескать, он неуправляемый матершинник, пусть растет как растет себе. Тогда как Ситену, наверное, и правда не хватает ее внимания. Зря она принялась с Вейсом нежничать при своем же сыне, перед сном поцеловала чужого ребенка, а своего – нет, нельзя так себя вести, Ситену наверное очень обидно. И паскудное поведение – это тоже видимо такой способ привлечь к себе внимание. И плюс откуда он таких выражений вообще набрался. Ну дети – это дети, мало ли, в интернете увидел, от сверстников из неблагополучных семей набрался в школе, может быть все что угодно, но я предполагаю, что он мог и от мужчин Арнетты наслушаться. Такие вещи часто идут из семьи, потому что если извне – нормальные родители это сразу же пресекают, ну хотя с другой стороны, тут мать вообще на сына забила. Не знаю даже, что предположить, может она слишком увлеклась устройством своей личной жизни после развода, а подбирала себе, как видно из концовки, тех еще орков, в интересы которых явно не входило налаживание отношений с сыном своей любовницы от первого брака. И плюс Ситен так легко сказал «трахать мать», реально, как будто для него это обычное дело, что кто-то там спит с его матерью. Так что может быть Арнетта и правда увлеклась, может на это и намекал ее бухой бывший, типа узнает твой нынешний, сколько у тебя мужиков было – сразу спетляет. Плюс она похоже не особенно заморачивается со свиданиями и их, так сказать, закономерными концовками, если она по сути сначала переспала с Трином, а потом бросила своего парня. В общем не знаю, но пока впечатление, что ее хорошо помотало)) И может я слишком молода, но по мне, так лучше сорок кошек завести, чем связываться с таким мужиком, как у Арнетты в концовке. Тем более что у нее есть сын, родной человек, она не одна. Резюмируя – разделяю заинтригованность Трина и очень жду, когда ты прольешь свет на подробности личной жизни пышечки, интересно же *_*
В целом мне кажется что даже если у них не сложится, они могут друг друга даже исцелить, что ли. Ничуть не удивлена, что Арнетта так быстро влюбилась, она совершенно неизбалованная, измотанная отношениями с непонятно кем. Такой тактичный, внимательный и честный мужчина, как Трин, для нее просто алмаз, она не привыкла к такому заботливому отношению к себе, она, наверное, вообще не привыкла к нормальному человеческому отношению. Тогда как он заботиться прекрасно умеет, он сколько лет о Мелодии заботился, не получая отдачи, отзывчивые же реакции Арнетты ему как лечебный бальзам на душу. Я заметила, что пока влюбленности у него нет, да, он очарован, а от ее признания он ощутил острую благодарность к ее отношению, а не любовь, но все это вполне может перерасти в настоящее чувство, если будет все хорошо. В общем, повторюсь, я ставлю на эту пару, они хорошо друг с другом сочетаются)) И да, пусть подарит ей хорошую ночнушку, что ж она такой мешочек на себя надевает xD
На этом вроде бы все, очень-очень жду продолжения ^___^ И про Мелодию пиши, я поняла, что такой лафы как с Трином у нее нет, Мику надо соответствовать, но все равно интересно поподробней узнать))