0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Танюша, привеет)) Я притопала к последней записи, которую по воле случая пришлось оставить на потом, и, как видишь, это потом уже наступило. Честно, надо было прийти с комментарием после твоей ответки, но добралась только сейчас.
Так вот, я помню, на мне висит также бонус с кладбища, но о нем упомяну по ходу записи, когда дойду до Авы с Остином. Знаешь, выходит такая параллель: Аврора-Остин и Селина-Дилан. И как в первом случае, так как во втором, все будет хорошо. Вот только тот сон в начале второго поколения не дает мне покоя - неужели счастье Селины продлится не так долго? Или это напрямую связанно с постом хранителя? Кстати, Октавия, так славно защитившая честь династии, принеся тебе золотую корону, тоже ведьма. И предположу, что она станет хранителем, тем самым защитив Селину от этой участи. Но не знаю, чувствую, сюжет будет очень интересным и непредсказуемым, так что пока отложу свои предположения и просто буду следить за повествованием.
Вообще запись получилась очень интересной, большой и вкусной, поэтому я в прошлый раз ее намеренно оставила на потом. Здесь очень много интересных ниток, но вопросы все еще не все нашли ответы.
Так вот, Селина возвращается домой и характер ее нормализуется. Если в университетских записях ее поведение, честно говоря, оставляло желать лучшего, то сейчас, находясь под маминым боком, девушка ведет себя благоразумнее. Селине хорошо именно дома, здесь защита и покой. И влиять дома на наследницу тяжелее, как мы видим. Хорошо чувствуется умиротворение, когда Селина дома, несмотря на Дилана и некую грусть от того, что что-то ты упускаешь в жизни.
Такой небольшой кризис был показан в начале записи.
Цитата:
Жизнь кипит, люди женятся, влюбляются, расходятся, заводят детей… А что у меня? Лишь скучная жизнь среднестатистического студента-ботаника, в которой нет тусовок, отношений с парнями и даже нет банального членства в каком-нибудь студенческом клубе. <...>Вся жизнь проходит мимо меня.
Знаешь, уж лучше так, чем потом решать семейные, намного глубокие и серьезные проблемы. Да, Селине просто хочется жить обычной жизнью, а не думать, что скоро-нескоро станет хранителем, о Татьяне, Дилане и остальных людях, которые знатно попортили жизнь девушки. Ей просто хочется жить как обычные люди. Но разве она плохо живет? Да, те проблемы с магией, разумеется, очень существенны, но не может же быть так, чтобы Селина совсем не была счастлива. Вот Дилан наконец-то одумался. Станет ли от этого только хуже, это уже другой разговор, но все же. Предположу, вскоре жизнь наследницы пойдет по другому руслу, и мысли о скучности жизни и однообразной жизни мгновенно испарятся. Но я ее прекрасно понимаю: ее целомудренный характер не позволяет уходить в кутежи, развлекаться в ночных клубах и просто веселиться. Дело даже не в характере, вернее, совсем не в нем, а в некоторой неуверенности. Последнее, как мы помним, появилось на вечеринке в универе, но ничем хорошим это не закончилось. Так ведь Селине никто не запрещает ходить в клубы, даже просто танцевать. Но нет, девушке просто-напросто не до этого: у нее так никуда и не исчезнувшие мысли о Дилане, вопрос о становлении Хранителем и многое-многое другое. Какие вечеринки, когда в жизни столько неразрешенных проблем?
Хотя дело, разумеется, вовсе не в вечеринках. Просто Селине хочется приятных перемен, чтобы у нее были подруги, любимый. Но она как будто сама всех отталкивает, чтобы к ней не привязывались, чтобы было легче всем смириться с ее якобы смертью (на самом же деле она станет хранителем - но для всех будет умершей, я правильно понимаю?). Селина разрывается между чувствами и долгом; ей хочется забыть о магии и жить, но не может, не хочет, чтобы люди к ней привязывались. Но и полностью отстранится она тоже не может. Вот и получается, что Селина бегает от одной стенки к другой, не зная, что выбрать и на чем остановиться. Пока она делает выбор в пользу душевного спокойствия окружающих ее людей, но и это видно по концовке записи. Даже чувства не смогли заставить Селину думать о себе, а не о магии.
Очень тонкая грань, думаю, я либо не так поняла, либо не совсем правильно трактовала данную мысль, но впечатления сложились именно такие. А может все не так просто, как кажется, и в записи еще есть зацепки, которые мне не удалось увидеть. Разумеется, чем дальше зайдет дело, тем станет все яснее, но пока я увидела совсем немногое. Но вообще очень тонко подмечено, об этом довольно сложно писать, но и в тоже время интересно и я бы так и сидела на этом весь комментарий.
Цитата:
Но кто же знал, что это Рождество я запомню на всю жизнь? Запомню его как день, когда наша и без того не самая дружная семья начнет распадаться?
В данной записи пока не было даже начала такого распада, если только не исключать свадьбу Фреда и Стеллы, и то это просто отдаление сестры и брата еще сильнее, не более. Сложно сказать, почему именно на Рождество начнется распад, и какие именно события этому послужат. Наверно, Селина узнает что-то большее, и будет обижена на Аврору. А это значит, что защита наследницы еще сильнее ослабнет и на нее будет легче влиять, что не есть хорошо. Или это произойдет намного позже?
Но фраза очень сильно цепляет, хотя Селина наверняка подразумевала немного другое. Что Фред перестанет быть частью семьи, так как заведет новую, свою. Потом Джо, если предположить, уедет или найдет вторую половинку. И Ава... у нее будет также своя семья, Остин, девочки. И получается, что до Селине никому не будет дела, разве только Дилану. В нем она и найдет поддержку, опору, и поведение в универе будет не таким, как получилось в прошлый раз.
К слову, я очень рада за Стеллу и Фреда. Девушка очень хорошая)) Пара прошла через многие испытания, но нашли компромисс, разрешили остальные вопросы, и неудивительно, что они решили узаконить свои отношения. Рано, да, но если они оба этого хотят, почему бы и нет. Но что-то мне подсказывает, на свадьбе развернутся те еще баталии, и незнакомка с синими волосами внесет свою лепту - вот честно, даже не знаю, кто это. Я уже говорила в звездочке тебе про Френсис (да, имя я исковеркала в репе), но раз это не она... тогда не знаю. Может этот персонаж связан с Венерой? Ну да ладно, посмотрю в записи, кто это за особа.
Дальше идет интересная линия Селина-Дилан, которая заняла в записи свое законное и почетное место. И по объему сама линия довольно большая и занимает практически всю запись. Об этой паре я много говорила в предыдущих комментариях, и, честно говоря, всегда надеялась на их отношения. И теперь наконец-то это свершилось. Вернее, пока не свершилось, но все к этому идет. Ребенок у них точно будет (а-ля спойлер), но у них явно не будет все гладко. Вот сразу скажу, что Дилана не остановит магия Селины, но он может к этому предвзято относиться. Но да ладно, главное, что все так красиво и логично повернулось - хоть Селине повезло в этом, не зря не могла столько времени его разлюбить.
Честно, не понимаю, что Дилан хотел сказать - ему все время что-то мешало. Но видно, чувства каким-то чудом появились, но парень боялся признаться Селине, ведь та его, мягко говоря, ненавидела и избегала. Если он не отступал и все время куда-то Селену вытаскивал, то Дилан верил во взаимность, или просто знал, что чувства у девушки никуда не пропали, а ее отношение к нему просто-напросто наиграно. Показательное отношение к Дилану я еще понимаю: Селину в свое время он сильно обидел, хотя до конца этого не понимал. Мне очень понравилась сцена, когда Дилан зашел в дом, а Селина спускалась с лестницы и тааак на него сказала. Ну и правильно, такое отношение он, по правде говоря, заслужил. Хотя его немного жаль, что чувства к Селине у него возникли позже и что пришлось столько всего произойти, чем все дошло до логической лиричной концовки. Неужели Дилан вытащил наследницу из дома, чтобы только пригласить ее на свадьбу собственного брата? Мне кажется, он хотел признаться в своих чувствах, но понимал, что не время, хотя и пытался ее вызволить на этот разговор. Думаю, пойти вместе с Селиной парень хотел не по причине сватовства друга. А просто чтобы побыть с девушкой чуть больше времени, а там и получилось бы что-нибудь путное. Но внезапный всплеск магии, как ни цинично это признавать, подтолкнул пару к дальнейшим отношениям. И к такому признанию. А ведь Селина никому никогда не говорила о магии, Дилан стал первым таким человеком. Это о многом говорит: Селина хочет быть честной перед парнем; она ему доверяет и многое другое. Хотя, как видно, в данной ситуации Селина думала о Дилане, чтобы он сразу все узнал, а не как Коллин в свое время (и да, я хорошо помню, к чему все это привело). Можно сказать, наследница решила не повторять ошибки матери, потому что у девушки своих граблей хватает. Но да ладно, факт в том, что Селина изначально честна перед Диланом, дала ему право выбора и показала, что с ней ему жить будет ой как нелегко. Однако, как я уже и говорила немного выше, Дилана это вряд ли остановит, чувства важнее особенностей пассии, к которой эти чувства испытывашь.
Честно, про пару я столько много говорила все время, то теперь, когда отношения начали набирать обороты, мне просто нечего сказать. Мне очень понравилось читать описания, моменты, где ты уже полностью уверена в чувствах Дилана к Селине. И здесь словами сложно прокомментировать, лишь скажу, что мне запись за счет таких описаний очень-очень понравилась. Конечно, хорошее имеет вредную привычку заканчиваться, но нужно ловить моменты, а данный отчет состоит в основном из таких моментов.
Но... откуда у Дилана появились чувства? В какой момент времени? Когда уехал из города и понял, что скучает по сестре лучшего друга? Честно, очень интересно это узнать, особенно из уст самого Дилана. Как он пришел к тому, что у него возникли чувства...
Дальше перейду к Авроре и Остину. Кто бы мог подумать, но явно не я, что эти отношения продолжатся. Может и думала, даже и писала об этом, но, честно говоря, свои предположения я редко запоминаю) Пусть пока по сюжету отношения лишь на стадии дружбы, но это намного лучше, чем простое ночное времяпровождение без каких-либо разговоров и взаимопонимания. Именно понимание делает шаг к чувствам, и Ава, как мы видим, их вновь испытывает, разве только к другому человеку. А Остин... раз у них родились девочки, то вряд ли парень не разделяет чувств основательницы. И именно встреча на кладбище подтолкнуло к сближению. Они искали в друг друге поддержки, понимания, утешения, пусть этого и не признают. Тем более Авроре придется долго жить, вечность, если быть точнее, и жить одной не совсем резонно, как бы это плохо не звучало. Впрочем, я с нетерпением жду рождения девочек, раз одна из них будет обладать магией, и также интересно узнать, как к новому мужу Авы отнесется Селина.
Я бы еще много чего написала, но думаю, все главное я сказала. Пока я писала коммент, ты выпустила очень много классных и вкусных бонусов. От всей души поздравляю тебя и Октавию с золотой короной, было интересно читать и смотреть прекрасные скриншоты)) Ну и почитать спойлер всегда полезно А еще ты выпустила кнут с Селиной - вот правда, для нее образ совсем не типичный. Но скрины понравились, обработка делает еще больший эффект нетипичности.
Таня, спасибо тебе за записи, за бонусы. Возможно, я многое упустила, но больше говорить было бы слишком. С нетерпением жду запись, а сама постараюсь не задерживаться с комментарием.
Юлечка, спасибо тебе огромное за такие скрины, знала бы ты, как мне приятно, что ты выбрала для своего кнута именно нас
И характер моих девочек передала точно: Селина в гостях сидит и скромничает, сложила ручки, а Аврора в своем репертуаре, в шикарном платье, на высоченных каблуках, еще и по-хозяйски ногу на ногу закинула, это я еще не беру в расчет тот скрин, где она косо на Эйнжела смотрела Ну и самое главное, не помню, упоминала я это где-то или нет, но Ава обожает чай, а тут не просто чай, да еще и компания какая)) Леди Лили, которая, кстати, просто обалденно выглядит в этом сиреневом платье, и Эйнжел, потрясающий музыкант, на них у Авроры пунктик после Коллина)))
В общем, спасибо тебе еще раз большущее-пребольшущее, добавила твой подарочек в меню^^
Nikelinda, Вииика, ну что ты делаешь, нельзя писать такие комменты
Цитата:
Знаешь, выходит такая параллель: Аврора-Остин и Селина-Дилан.
Да, так получается, что Ава и Селина одновременно разбираются в своих отношениях с мужчинами Если немного спойлерить, то и Селина станет мамой чуть-чуть попозже, чем родятся двойняшки у Авроры, там вроде разница буквально в один отчет.
Цитата:
Вот только тот сон в начале второго поколения не дает мне покоя - неужели счастье Селины продлится не так долго? Или это напрямую связанно с постом хранителя?
Ну, у нее два сна описано было. И в обоих случаях в них она расставалась с Диланом. Мне не хочется говорить заранее про то, станет она хранителем или нет, но вообще отчасти ты права, у них с Диланом не все будет так гладко, как хотелось бы.
Цитата:
Кстати, Октавия, так славно защитившая честь династии, принеся тебе золотую корону, тоже ведьма. И предположу, что она станет хранителем, тем самым защитив Селину от этой участи.
Октавия сама по себе (пусть пока и не родилась в отчетах) одна из моих любимых персонажей династии, и ведьма, если честно, из нее так себе, и если она станет хранителем, то там вообще всем не поздоровится, характер у нее еще тот
Цитата:
Селине хорошо именно дома, здесь защита и покой.
Я рада, что это заметно)) Семья для нее вообще играет очень большую роль, и Татьяна это заметила тоже, поэтому и решила на нее влиять именно тогда, когда она далеко от дома.
Цитата:
Какие вечеринки, когда в жизни столько неразрешенных проблем?
Тут ты тоже права, она не может отпустить ситуацию, не может нормально расслабиться и хоть ненадолго обо всем забыть. Все эти мысли постоянно у нее в голове крутятся, и она не знает, что с ними делать, вот и кажется ей, что все проходит мимо, а она вокруг одного и того же ходит.
Цитата:
Но она как будто сама всех отталкивает, чтобы к ней не привязывались, чтобы было легче всем смириться с ее якобы смертью
На самом деле отчасти да, хоть она и не хочет становиться хранителем, возможность этого не исключает, особенно после приступа, что с ней случился, но об этом она через пару записей расскажет. А вот с тем, чтоб к ней не привязывались, немного не соглашусь, скорее она закрывается ото всех, потому что боится, что если кто-то узнает о ее магии/силе/прочем, то от нее сразу отвернутся и причинят боль, которой ей и так уже хватило от Дилана.
Цитата:
на самом же деле она станет хранителем - но для всех будет умершей, я правильно понимаю?
Если станет, то да)
Цитата:
Сложно сказать, почему именно на Рождество начнется распад, и какие именно события этому послужат.
Скажем так, это отправная точка. Начинается все со свадьбы Фреда, Ава сойдется с Остином, Джо тоже скоро пора уходить, вот и пошло-поехало. Ну и да, Селина обидится на Аврору, у нее есть на это причины. По крайней мере, появятся.
Цитата:
Но что-то мне подсказывает, на свадьбе развернутся те еще баталии, и незнакомка с синими волосами внесет свою лепту - вот честно, даже не знаю, кто это.
Да нет, все будет мирно И незнакомка с синими волосами хоть и выглядит на скрине коварной, она очень даже милая на самом деле Но могу сказать, что она не эпизодический персонаж, будет мелькать иногда.
Цитата:
И теперь наконец-то это свершилось.
Я сама не верю, что наконец-то они не плюются в сторону друг друга, а нормально ладят
Цитата:
Ребенок у них точно будет (а-ля спойлер)
Ну зачем так спойлерить Нельзя так, нельзя))) Хотя все, кто был на моем тамблере и так все уже видели 100 раз.
Цитата:
Неужели Дилан вытащил наследницу из дома, чтобы только пригласить ее на свадьбу собственного брата?
Это он повод придумал)) Хотел с этого начать, но потом все пошло немного не так, как он хотел, Селина его обломала своей магией капельку
Цитата:
Это о многом говорит: Селина хочет быть честной перед парнем; она ему доверяет и многое другое.
Она просто решила, что лучше он узнает сейчас и что в случае чего они разойдутся, чем это произошло бы когда у них были бы дети, предположим.
Цитата:
Честно, очень интересно это узнать, особенно из уст самого Дилана. Как он пришел к тому, что у него возникли чувства...
Я хотела рассказать об этом попозже, так что обязательно будет))
Цитата:
Кто бы мог подумать, но явно не я, что эти отношения продолжатся.
Я изначально тоже не планировала, но потом Вроде уже говорила, что сначала я хотела, чтоб Ава с Коллином прожили еще очень долго. Честно, уже и не помню, почему я решила его убить, возможно мне показалось, что ему так будет лучше. И Остин на мой взгляд больше подходит Аве, поэтому пусть она побудет счастливой)) С твоего позволения я не буду комментировать все про них, потому что запись вот-вот выложу, она целиком от лица Авы и про их отношения, просто чтобы не повторяться.
Спасибо тебе огромное за такой вкусный и как всегда глубокий коммент и за поздравления!
Итак, начнем
Во-первых, отчет от лица Авроры. Это должно было стать частью отчета Селины, но я разошлась, и событий было бы слишком много на один отчет, поэтому я решила разделить.
Во-вторых, я так тормозила как раз из-за этой части с Авой, вся эта их ситуация с Остином конкретно выносила мне мозг)))
И в-третьих, я очень извиняюсь за возможные медицинские неточности, но я старалась все сделать правильно.
Все, высказалась, приятного прочтения^^
И зачем я наговорила ему все это на автоответчик? Идиотка.
Прошло уже два дня, но, как и предполагалось, Остин не перезвонил. Как только проснулась, первые несколько часов я даже боялась брать в руки телефон, думая, что там высветится какое-нибудь непрочитанное сообщение или пропущенный вызов, потому что я по своей забывчивости поставила на вибро и не услышала, но нет. Не было совершенно ничего. Этого, наверное, стоило ожидать. И на что только надеялась? Что он все бросит и кинется в мои объятия? Пора бы уже выбросить треснутые розовые очки в мусорное ведро неудавшихся отношений и понять, что не все в этом мире тебе будет доставаться просто так.
Лучше окунуться в работу и перестать об этом думать.
Ну, не сложилось, так бывает. В конце концов, пропасть, которую я сама вырыла между нами, не заполнишь, чтобы спокойно быть вместе. Но ведь и много хорошего было тоже... И почему я помню все это до мелочей? Даже самый обычный сентябрьский вечер, когда мы, завалившись на кровати и захватив с собой приготовленный в микроволновке соленый попкорн, смотрели очередную серию «Черного зеркала», в конце которой я не заметила, как от безмерной усталости уснула прямо у Остина на плече.
Тогда еще Коллин был жив. И мы были другими.
В коридорах уже было тихо, и я, завершив вечерний обход, блаженно рухнула на диван в ординаторской. На часах было около одиннадцати, и ночь не предвещала совершенно ничего плохого. Я даже надеялась немного поспать, ведь сегодня со мной дежурил один из наших хирургов, которому всегда везло на относительно спокойные ночные смены.
– Ты закончила? Так быстро? – поинтересовался Джек, не отрываясь от экрана монитора. Он быстро что-то печатал и выглядел настолько сосредоточенным, что даже как-то неловко было его отрывать от дел своим ответом. Наверное, он спросил меня на автомате и даже бы не заметил, если бы я промолчала.
– Прошло полтора часа, ученый, – усмехнулась я.
– Уже?! Ох, надо было начать эту статью раньше, успеть бы закончить до пятницы.
– Вся ночь твоя, вряд ли сегодня будет много пациентов, середина недели же.
Джек Хейнс среди всех наших врачей был самым одержимым медициной. Как наукой, а не просто сферой деятельности. Он постоянно писал статьи для различных журналов, рвался брать самых сложных больных и не просто лечил их, а стремился изучить, чтобы выдвигать всяческие гипотезы и их доказывать. Иногда от его дотошности во всем нервы не выдерживали не только у нас, но и у пациентов, однако, никто не мог отрицать, что в своем деле он один из лучших в городе.
И обычно, когда он оставался дежурить, за ночь могли поступить лишь пара пациентов, которых через час уже отпускали домой. Но сегодня я, видимо, сглазила, решив, что смогу поспать.
Дверь резко распахнулась, стукнувшись ручкой о стену, и в ординаторскую влетела Мелинда – молоденькая медсестра, которая недавно закончила медицинский колледж и планировала в скором времени получить высшее, поэтому специально постоянно оставалась дежурить, чтобы, как она говорит, учиться было легче.
– Сэр, там... Там, в коридоре! Срочно! – она очень часто дышала, и было видно, что спешила, но Джек, похоже, так увлекся своей статьей, что совершенно не торопился бежать на вызов.
– Мел, успокойся, что случилось?
– Там девушка… Вены себе порезала… Скорее же!
– А ты говорила, что никого не будет, – слегка раздраженно бросил он мне и покинул ординаторскую. – Мелинда, вези ее в операционную!
Я быстро вымыла руки и тоже вышла, чтобы помочь, как вдруг застыла прямо у входа.
В холле рядом с Джеком стоял немного потрепанный и шокированный Остин, посмотрев на которого, я даже немного испугалась. Не от того, что недавно позвонила ему и призналась в своих чувствах, а от его дикого взгляда, полного какого-то отчаянья и беспомощности. Я никогда его таким не видела. Привыкла, что он все время серьезен, да, редко улыбается, но из-за меня он никогда так не переживал. А может, я просто не видела. И если он здесь, то та девушка, которую увезли… Да нет, не может быть. Что произошло? Ей не из-за чего было вены резать.
– Доктор, с ней все будет хорошо?
– Зависит от того, насколько вы были слепы и не замечали ее состояния. Извините, но мне нужно работать, – холодно ответил ему Джек, поправляя рукав халата. Судя по взгляду, Остина это не успокоило, а даже наоборот, еще больше завело, но он, к сожалению, ничем не мог помочь в этой ситуации.
– Моя помощь нужна? – вдруг спросила я, почему-то решив, что Остину тут буду нужнее. И кто меня просил?
– Я позову анестезиолога, думаю, мы справимся. Если что-то потребуется, отправлю к тебе Мел.
И Джек скрылся за дверьми длинного коридора.
Остин громко выдохнул, устало опустился на скамью и закрыл лицо руками. Я машинально подошла к автомату с напитками и нажала на кнопку с обычным черным кофе. Даже не знаю, требовался этот кофе мне или ему, но надо было с чего-то начать разговор. Я была рада видеть его, но больница – не лучшее место для романтических встреч. Особенно, если романтики-то, в общем, и нет.
Мы оба молчали. И лишь эхом отражался от кафельных серых стен дребезжащий звук кофейного автомата, хоть как-то заполняя нависшую тишину.
Взяв стакан, я осторожно села рядом и протянула Остину напиток.
– Выпей, станет легче. Все равно придется долго здесь сидеть.
– Не хочу, – буркнул он, безразлично уставившись в одну точку. С его лица уже исчезли шок и та самая дикость, что казалось, будто он просто сидит и смотрит обычную скучную передачу по телевизору. Неужели он так искусно может скрывать свои эмоции? Или просто на мое присутствие так реагирует? И дураку понятно, что если он не звонил, то и не хотел объясняться со мной, тем более здесь, тем более в такой ситуации. И, наверное, сейчас хочет побыть один, а я тут сижу и пытаюсь всучить ему чертов кофе.
– Если захочешь поговорить – я буду в ординаторской, – я поставила напиток на скамью и ушла, даже не чувствуя спиной его взгляда.
Ему сейчас все равно.
Я хорошо знаю это чувство.
Когда ты зациклен на том, что родной тебе человек находится на грани жизни и смерти. Тебе совершенно наплевать, что происходит вокруг, и хочется просто забиться в угол и ждать, когда этот кошмар закончится. И если Коллина уже не вернуть, то в данный момент я была уверена, что Джек обязательно спасет Нину. Она попала не к тому врачу, у которого можно умереть. Признаться, я даже хотела, чтобы он спас ее. Я бы никогда не пожелала Остину пережить то, что пережила я. Это слишком тяжело.
– Можно я присяду? – послышался в дверях знакомый бархатный голос, и я, бросив разбирать скопившиеся на столе истории болезни, закивала. Пришел все-таки. Он забрался на диван и начал нервно массировать висок, все так же упорно сверля взглядом какую-то точку в пространстве.
– Что случилось? – только и смогла вымолвить я, видя, насколько же он устал. Мне не хотелось сейчас затрагивать тему наших отношений – это было бы лишним и только сильнее бы его разозлило. В эту секунду мне хотелось одного – сесть вот так, поддержать его, утешить и сказать, что все будет хорошо. Лишь бы ему стало легче. Ведь иногда так важно услышать это банальное «все будет хорошо», чтобы знать, что есть кто-то, готовый быть рядом, что бы ни случилось.
– Не знаю даже, с чего начать.
– Хотя бы как так вышло, что ее привезли сюда.
– Я… бросил ее.
Сердце вдруг забилось, словно у испуганного зайчонка, и я, наверное, даже изменилась в лице. Бросил ее? Но почему? Наверное, она слышала все, что я тогда сказала. Но ведь уже прошло несколько дней, она бы устроила ему сцену сразу же… Или она узнала о том, что Остин снова общается со своей бывшей любовницей, то есть со мной, и решила свести счеты с жизнью?
Так, Ава, спокойно, держи себя в руках. Совсем не значит, что это все произошло из-за твоего дурацкого звонка и вообще из-за тебя.
– Почему ты ее бросил? Сам же рассказывал, какая она чудесная и милая девушка…
– Это сложно, – с натяжкой начал он, – буквально через год, как мы начали встречаться, Нина все чаще стала намекать мне, ну, что хочет замуж. Я всячески старался избегать этой темы, переводил разговор в другое русло. Она закатывала истерики, мол, ты меня не любишь, раз не женишься. Обижалась, а я дарил ей какое-то барахло, чтобы простила. Какое-то время все снова шло нормально, потом начиналось по новой… Я уже сбился со счета, сколько раз она спрашивала, почему я не ней не женюсь. Я лишь отмахивался, говорил, что сейчас надо бизнес перенять, много дел, что свадьба – шаг слишком серьезный и хлопотный…
– Понятно, ничего сложного здесь нет. Ты просто все это время морочил бедной девочке голову.
– Я же ей не обещал ничего, она сама придумала себе белое платье и меня у алтаря.
– Так почему не женился?
Он посмотрел на меня и снова уставился куда-то. Я уже почувствовала себя неловко, что задала этот вопрос, казалось, что надавила на самое больное. Или, по крайней мере, затронула тему, о которой он не очень хотел говорить.
– Я стал встречаться с ней, чтобы перестать думать о тебе, – с ноткой разочарования произнес он, и у меня тут же как будто комок встал в горле. – Мне было тяжело, когда ты вернулась к Коллину. Даже когда мы были вместе, мне тебя не хватало, а тут ты исчезла совсем, и это было слишком. Я как будто забыл себя, будто моя жизнь теперь была не моей. Я прекрасно знал, наши с тобой отношения не могут зайти дальше, чем они были, но мне нужно было кем-то заполнить эту пустоту. И тут появилась Нина, которая по уши в меня влюбилась, и…
– И ты пользовался этим, – закончила я его мысль, пытаясь переварить в голове все, что он сказал. Я тогда действительно не думала, насколько ему может быть плохо от моего ухода, лишь убеждала себя, что поступаю правильно, бросая его. И что из этого вышло? Ничего хорошего, как обычно.
– За все это время она стала мне очень близка и дорога, и я даже думал, что влюблен в нее, но потом встретил тебя на кладбище, и на меня снова накатило… Секс, объятия, разговоры – все было не то, и она не была тобой. Я, кстати, прослушал твое сообщение. Извини, что не ответил, просто мне нужно было разобраться и принять решение. И вот сегодня, когда Нина в очередной раз заговорила о том, что видела в каком-то ювелирном скидку на обручальные кольца, я уже не сдержался и порвал с ней. Она вся в слезах убежала в ванную, закрылась, плакала. Потом я перестал слышать всхлипы, там вообще была гробовая тишина, стучался, она не открывала. Вилкой открыл замок и увидел ее лежащей в ванне…
В ординаторскую вдруг зашел Джек, вытирая руки бумажным полотенцем, и мы с Остином сразу переключились на него.
– Ну как? – спросила я, переживая теперь за эту девочку не меньше Остина.
– Все позади, ее жизни ничего не угрожает, – мы оба сразу вздохнули с облегчением. – Она потеряла много крови, но я очистил рану и наложил швы. Аврора, найдешь потом ее карту и принесешь мне – пропишу антибиотики на всякий случай.
– Спасибо тебе, Джек.
– Она скоро очнется, – обратился он уже к Остину, – поговорите с ней, чтобы больше такого не повторилось.
После всего этого я заставила Остина прилечь и хотя бы немного вздремнуть. У него был слишком тяжелый день. Пока он спал, я по просьбе Джека нашла медицинскую карту Нины. Ничего особенного там не было: медосмотры, записи о простудах, пару раз в юности посещала невропатолога, жалуясь на головные боли. И кто бы мог подумать, что теперь на последней странице будет запись о вскрытых венах с целью суицида.
Около семи утра Мел, уже собирающаяся домой, сообщила, что Нина пришла в себя, и мне пришлось разбудить Остина. Но он как-то не торопился к ней идти.
– В чем дело? – спросила я, видя его растерянность.
– Я не знаю, что ей сказать.
Я бы, наверное, тоже не знала.
– Послушай, – я подошла и положила руку ему на щеку, – скажи ей правду. Как есть.
– Она из-за меня чуть с жизнью не рассталась. Из-за меня, Ав. Все, что сейчас происходит – это полностью моя вина.
– Вот поэтому ты не должен ее больше обманывать. Я знаю, что ты чувствуешь, но что случилось – уже не отменишь. Надо просто научиться с этим жить. И жить так, как по твоему мнению будет правильно. Я столько раз ошибалась в своей долгой жизни, намного больше тебя, но теперь верю, что смогу пойти по правильной дороге. И я хочу идти по ней вместе с тобой. Пусть даже снова буду лишь твоей любовницей, мне все равно. Я хочу быть рядом, просто потому что… люблю тебя.
– Я и так буду рядом.
Он поцеловал меня в лоб и вышел из ординаторской.
Я сняла свой халат и повесила в шкаф, готовая расплакаться. Наверное, от счастья. Первый раз за последний десяток лет. А может, из-за того, что он ранил меня, не сказав, что тоже любит. Грань какая-то слишком тонкая.
Остин осторожно заглянул в палату, где Нина уже сидела, ожидая его. Он не мог не заметить, какой она была бледной, с посиневшими губами и синяками под глазами, но жалости не было и капли: она уже казалась ему чужой и далекой, будто и не связывали их почти три года отношений.
– Ости, дорогой, ты пришел! Знал бы ты, как я рада тебя видеть…
– Нина, послушай, – он набрал в легкие побольше воздуха, чтобы наконец сказать ей, что когда он выйдет из этой палаты, то больше не вернется. Как же сложно было подобрать нужные слова, чтобы она снова с собой что-нибудь не сделала, но расставить все по своим местам было необходимо. Хотя бы извиниться.
– Да?
– Ты могла умереть, понимаешь?
– Но ты же спас меня…
– А если бы нет? И ради чего все это?
– Потому что я не смогу без тебя жить, как ты не понимаешь?! Я не смогу жить, если ты меня бросишь!
– Прости, – наконец отодвинул он эмоции на задний план, – но я принял решение. И тебе не удастся меня переубедить. Ты чудесная девушка, и стала дорога мне, но… я люблю другую. Давно. В этом нет твоей вины, все дело во мне. И если бы я сказал раньше, ты бы сейчас здесь не лежала. Извини, что дал тебе ложную надежду.
Из ее глаз катились слезы, и она не знала, что ему на это ответить, но прекрасно поняла, что его придется отпустить, если даже настолько крайние меры как попытка самоубийства не смогли его удержать.
За ним захлопнулась дверь палаты, и она не знала, что делать дальше.
Как теперь жить с этим предательством?
Я ждала Остина в холле, чтобы узнать, как все прошло. Он вылетел из коридора, который вел к палатам, словно ошпаренный, и по его загруженному виду не трудно было догадаться, что разговор был не таким уж и гладким.
– Остин! – я его окликнула, но обернулся он лишь у выхода из больницы.
– Ав, я позвоню. Извини, но сейчас я хочу побыть один.
Что ж, ладно, все равно мое такси уже скоро должно подъехать.
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 14:27.
Вот только сегодня вас вспоминала и думала, что давно не было отчета, а он появился))) Вот честно, я даже в ступор впала после прочтения и не сразу сообразила, что я хотела написать.
Не думала, что я это напишу, но Нину мне жалко. Вряд ли она заслуживала такого, чтобы с ней встречались, чтобы забыть Аврору. Она верила, что ее любовь взаимная, а получилось, что в паре она любила, а Остин позволял себя любить. Но вот я не понимаю таких девушек, которые хотят выйти замуж во что бы то ни стало. И почему-то мне кажется, что Нина любитель женских журналов, судя по ее "тонкому" намеку, после которого Остин ее бросил. Но выводы она сделала правильные, хочется верить, что в дальнейшем она не захочет как-то отомстить Остину или Авроре.
Аврора... Почему-то мне кажется, что она полностью не поняла Остина в данный момент, больше сосредоточилась на себе, думала о себе, а не о нем. Вроде бы она понимает, что с ним происходит, но с другой стороны, все же немного торопит события. Как-то так.
Привет Таня! Отчёт называется "рана", но мне он почему то настойчиво напоминает зеркало. На мой взгляд сама ситуация между Остином и Авой, носит зеркальный оттенок, только сами персонажи в этот раз поменялись местами. Авроре отведена ожидающая позиция в то время, как Остин разрываясь между двумя девушками, не может определиться, что важнее чувства к Аве или обязательства перед Ниной. Это мне напоминает метания самой Авроры, которая боясь бросить тяжело больного, но уже не любимого мужа наркомана, встречалась с Остином, ради эмоциональной разрядке от домашних проблем. Отдушиной Остина стала Нина, хотя ничего подлого я не вижу в его поступке по отношению к девушки. Мне кажется, он особо и не скрывал от Нины, что не любит её. Да, возможно она вызывала в нём "какие-то чувства", но это достаточно размытое понятие. Под чувствами можно понять и дружбу, и симпатия, возможно влечение, но не любовь. И исходя из этой ситуации сам абсурдный поступок Нины, выглядит, как демонстративная провокация направленная стимулировать Остина на скорую женитьбу. Я думаю, накладывать на себя руки, она не собиралась и всё что совершила Нина, я ни как иначе не могу назвать, как просто тупейшим психозом. Она сделала это назло Остину, мол - «ах, ты такой гад, жениться не хочешь! Тогда я себе вены вскрою. Ведь ты мне обязан!» Хотя по сути, Остин ей не чем не обязан и Нина сама того не понимая разрушает их отношения окончательно. И в этой ситуации мне больше хочется сочувствовать Остину, т.к. его состояние и раздражения от Нины мне как то более понятны. И я считаю, что его решение поставить точку в отношениях с Ниной даже вопреки её провокации с венами, единственным правильным в данной ситуации. У таких людей нельзя идти на поводу, один раз дашь слабину, и они будут всю жизнь тебя шантажировать угрозами суицида.
Да и потом, я не вижу особого смысла сохранять эти отношения, ведь они лишились для Остина былых преимуществ – комфорта и спокойствия. Возможно, будь Нина более умнее и не став она капать на мозги своему возлюбленному с постоянной женитьбой. Они были бы вместе до сих пор и даже маячащая время от времени в их жизни Ава не сыграла бы особой роли, но теперь Остин потерян для Нины. И не слезами, ни мольбами тут уже не поможешь. Да и думаю, внезапная беременность тоже особой роли не сыграет, а будет только бесить Остина, как и любое другое средство примитивного женского шантажа. Надеюсь, Нина окажется достаточно благоразумной, что бы оставить этого мужчину в покое, хотя бы ради уважения к тому, хорошему , что между ними было.
Аврора мне здесь понравилась тем, что не смотря на свои довольно противоречивые чувства решила, поддержать Остина и поговорить с ним, на не самую приятную тему для неё самой. И самое приятное Ава дала ему действительно стоящий совет, разорвать этот порочный круг и оставить Нину, но что кается признаний в любви она конечно поторопилась. Как говориться поставила телегу впереди лошади, парень ещё от этих любовных потрясений ещё не пришёл в себя, а тут его в новый омут затягивают с ходу. Хотя, Аву тоже понять можно, она так устала быть одна и уже просто не может скрывать вои чувства к Остину. Ей хочется и своего куска счастья, сколько можно уже ходить в трауре и жалеть себя из-за смерти Коула. Возможно, это эгоистично с её стороны в данной ситуации, но чёрт подери, все мы в какой-то степени эгоисты, а Ава и так слишком долго ждала, чтобы молчать дальше… Остин поступил разумно, оставив расплывчатый ответ на признания Авы. Оно и понятно, ему нужно время, чтобы всё обдумать и взвесить, да и сама Аврора вызывает у него один большой жирный знак вопроса, учитывая как она его один раз уже бросила. И то, что отчёт заканчивается на такой достаточно скомканной ноте между героями вполне логично, впрочем Ава думаю под конец поняла, что поспешила и поэтому так спокойно восприняла уход от дальнейшего разговора Остина. Вообщем , надеюсь со временем они непременно поговорят, всё обсудят и возможно придут к какому-то компромиссу и будут счастливы)) Спасибо тебе за такой увлекательный отчёт и я с нетерпением жду дальнейшего развития ситуации в семьей Вардаленов, в том числе и отношений между Сел и Диланом)) Вдохновения тебе и безглючной игры!
Вот только сегодня вас вспоминала и думала, что давно не было отчета, а он появился)))
Ну вот видишь, как я удачно подгадала
Цитата:
Не думала, что я это напишу, но Нину мне жалко.
А мне кажется, что пожалеть надо Остина)) Она ему столько нервов вымотала с этим требованием жениться. И, на мой взгляд, было закономерно, что он ее бросит после такого необдуманного и тупого поступка, перегнула она немного палку.
Цитата:
И почему-то мне кажется, что Нина любитель женских журналов, судя по ее "тонкому" намеку, после которого Остин ее бросил.
Она уже не знала, как ему еще намекнуть Искала любой случай, который можно было хоть как-то связать со свадьбой.
Цитата:
Аврора... Почему-то мне кажется, что она полностью не поняла Остина в данный момент, больше сосредоточилась на себе, думала о себе, а не о нем. Вроде бы она понимает, что с ним происходит, но с другой стороны, все же немного торопит события.
Возможно, это же Аврора. Ей хочется любви, и вроде бы Остин отвечает ей взаимностью, но сам не торопится, а она хочет быть с ним.
Авроре отведена ожидающая позиция в то время, как Остин разрываясь между двумя девушками, не может определиться, что важнее чувства к Аве или обязательства перед Ниной.
Да-да, в этом есть своя ирония
Цитата:
Да, возможно она вызывала в нём "какие-то чувства", но это достаточно размытое понятие. Под чувствами можно понять и дружбу, и симпатия, возможно влечение, но не любовь.
Остин не отрицал, что Нина хорошая/добрая/милая и что он к ней привязался, просто в его голове была Ава, и все, что делала Нина, было не так и не тем. Ему вроде и хотелось избавиться от этого, но никак не получалось и было вообще что-то не то, а может, он и не хотел ее забывать, кто знает.
Цитата:
И исходя из этой ситуации сам абсурдный поступок Нины, выглядит, как демонстративная провокация направленная стимулировать Остина на скорую женитьбу.
Она думала, что так покажет ему, что жить без него не может и что он сразу захочет навсегда с ней быть, нооо получилось совсем наоборот Что, кстати, для нее же лучше, ведь всю жизнь жить с человеком, который тебя не любит - сплошное издевательство над собой.
Цитата:
И я считаю, что его решение поставить точку в отношениях с Ниной даже вопреки её провокации с венами, единственным правильным в данной ситуации.
Просто для него такое поведение вообще дикость. Он не понимает, как можно вот так просто взять и угрожать расстаться с жизнью ради достижения своей цели, а тем более угрожать "любимому" человеку. Так что, как ты подметила, он правильно поступил, что бросил ее, потому что дальше могло быть только хуже.
Цитата:
Да и думаю, внезапная беременность тоже особой роли не сыграет, а будет только бесить Остина, как и любое другое средство примитивного женского шантажа.
У меня, кстати, была такая мысль, но я подумала, что слишком уж избито
Цитата:
Как говориться поставила телегу впереди лошади, парень ещё от этих любовных потрясений ещё не пришёл в себя, а тут его в новый омут затягивают с ходу. Хотя, Аву тоже понять можно, она так устала быть одна и уже просто не может скрывать вои чувства к Остину. Ей хочется и своего куска счастья, сколько можно уже ходить в трауре и жалеть себя из-за смерти Коула.
Да, она устала уже от одиночества, от всего вообще, что произошло с Коллином, и вообще за последние годы только воспоминания об Остине не так сильно давили ей на сердце. Ну и она не знала еще, как ему показать, что в такой для него сложный момент он не один, что он всегда может на нее рассчитывать и найти какую-то поддержку. хотя, поддержка и Ава как-то плохо сочетаются х)
Цитата:
Возможно, это эгоистично с её стороны в данной ситуации, но чёрт подери, все мы в какой-то степени эгоисты
Она же до мозга костей эгоистка, это сейчас она все это понимает и пытается как-то измениться, но не все же сразу)) Смерть Коллина ей чуточку мозги вправила, но все равно не до конца)
Спасибо тебе еще раз огромное, ты наверно устала слушать мое нытье по поводу этих двоих, поэтому я тебе очень-очень благодарна за помощь и поддержку
Игра болеет вместе со мной, но я отсняла-таки кнут, а то нехорошо лотерею пропускать))
Итак, октябрь.
+ 1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
Проблемы с игрой почти решила, но все равно еще не до конца, поэтому отчет так задерживается, извините:с
И да, извините за текст, он тоже так себе~
Я, как обычно бывает по субботам, копалась в своем садике, пытаясь отвлечься от разных мыслей, что лезли в голову. Все-таки выходной – это время, когда нужно отдыхать.
Уже и забыла, что такое отдых.
– Не сильно помешаю? – за спиной голос послышался Татьяны, и я, вздрогнув, выронила из рук пульверизатор. Зачем так пугать-то?
– Помешаешь, – равнодушно отозвалась я, поднимая с пола несчастную бутыль. Может, она просто услышит меня и уйдет? Таня ведь никогда не приходит просто ей, ей что-то нужно. Или в очередной раз хочет запудрить мне мозги.
– Я думаю, ничего не случится, если ты отвлечешься на пару… мгновений. Хочу тебе кое-что показать.
– И что же? – я вскинула бровь, предвкушая то, чем меня собралась удивить Хранительница.
– Для начала сменим тебе эти ужасные тряпки, – она презрительно уставилась на мою растянутую майку с пятнами земли и джинсовые шорты. Ну а что такого? Я же не на красную дорожку собралась.
Татьяна щелкнула пальцами, и мы словно по волшебству оказались на огромном балконе, с которого открывался панорамный вид на неизвестный мне город. Вокруг все было настолько прекрасным, что трудно было поверить, что это что-то реальное, скорее, это было больше похоже на иллюзию, нежели на нечто действительно существующее.
Большинство деревьев не были зелеными – вся растительность переливалась сине-сиреневыми оттенками и блестела на солнце перламутром. Лучи яркого солнца, отражаясь от металлических зданий причудливых форм, слепили глаза, и вся эта картина напоминала какой-то прекрасный сон.
Я решила подойти к стеклянному ограждению, и поняла, что на мне, оказывается, туфли на каблуках. Машинально посмотрев на них, я увидела на себе еще и миленькое белое платье с черным пояском.
– У нас показ мод? – спросила я Татьяну, которая как-то загадочно улыбалась.
– Ну не в грязном же тряпье тебе по Оазису расхаживать, не позорь меня.
– По… чему?
– Обычно я никому не показываю будущее, да вообще его не люблю, но тебе я решила устроить экскурсию. Добро пожаловать в Оазис приземления. Ну как? Нравится?
– Миленько, но почему ты показываешь это мне?
– Потому что ты тоже отчасти приложила к этому руку. Мы с Селиной создали это место.
– Что значит «вы с Селиной»? – все мое впечатление от цветущего Оазиса мгновенно рассыпалось, стоило лишь ей упомянуть мою дочь.
– Аврора, как много вопросов! Брось, ну ты же все и так прекрасно поняла. Ты только посмотри вокруг! Разве не такого будущего ты хочешь для своих потомков? И оно будет таким, если мы с Селиной будем работать вместе. Этому миру нужен Хранитель, ведь все это великолепие питает магия, а ведьмы лишь поддерживают гармонию. Разве может быть что-то лучше? А цена за все лишь такова, что тебе нужно уговорить малышку Сел пойти со мной. Рассмотри все поближе, и ты поймешь, что наилучшего варианта нет. Чего стоит одна жизнь ради благополучия всего человечества?
Все это буйство красок вокруг завораживало и манило, но только не такой дорогой ценой. Ареала и другие Хранители предупреждали меня, что стоит Татьяне заполучить силу и поддержку Селины, как она тут же начнет осуществлять свои планы по порабощению людей.
Нет.
Мне точно не нужно такое будущее.
– Покажи еще, – потребовала я, отвернувшись от живописного пейзажа. Должны быть еще варианты, будущее не может быть предопределено, мы же сами его создаем.
– А ты идти не хотела.
Таня вновь щелкнула пальцами, и мы оказались на том же самом балконе, но вокруг уже не было цветных деревьев и белоснежных зданий. Небо было затянуто желтыми тучами, воздух пах чем-то тухлым, а по Оазису гулял сильный ветер, перемешанный с пылью и песком.
– Давай прогуляемся, – предложила Таня, указав рукой на капсулу, напоминающую лифт.
Мы спустились вниз, и неспешно пошли по мощеным дорожкам, у бордюров которых скопились мелкий мусор и камни.
– Что это за будущее? – спросила я у Хранительницы, оглядываясь по сторонам. Всюду виднелись грязь и кучи выброшенных вещей, среди которых можно было увидеть лишь изредка мелькающих людей. Город вокруг напоминал скорее пустыню, чем пристанище человечества.
– Ты самая захотела увидеть больше. В этом мире Селина, став Хранительницей, решила, что ее темная сторона важнее светлой.
– Хочешь сказать, что это все произошло потому, что Селина стала злой? Она никогда бы не обратилась к темной магии!
– Ты уверена, что настолько хорошо знаешь свою дочь?
Татьяна задала вопрос, а я, разглядывая мертвые деревья и серо-желтое небо, не могла поверить, что такое вообще возможно. Анна говорила, что вложила в характер Селины все самое лучшее, да и я старалась учить ее только хорошему, старалась воспитать ее так, чтобы она не повторяла моих ошибок. Она же лучше меня, она не может просто так взять и предпочесть зло! Я не верю.
А может, Таня права? Вдруг я и правда не знаю Селину? Что если у нее есть какие-то проблемы, о которых она не рассказывает, а на мои вопросы отвечает лишь избитой фразой «мам, все нормально»? Что если я внушила себе, что ничего не может быть плохо, и сейчас могу потерять ее, как произошло с Коллином? Я не могу этого допустить. Не могу потерять и ее.
Я просто не переживу этого.
– Должны быть еще варианты, – в надежде сказала я, но, наверное, больше самой себе, чем Татьяне. – Есть же ветвь, в которой Селина не станет Хранителем?
– Я показываю тебе самые наиболее вероятные версии. Остальные даже нет смысла рассматривать, их суммарный процент наступления не более 3.
– Покажи, – я резко развернулась, остановившись прямо посреди дороги пустынного Оазиса и преграждая Верховной путь.
– Мне за это, знаешь ли, не платят, – лишь отмахнулась она в ответ, – и так с тобой уже слишком долго гуляю.
– Что ты хочешь за это? – я стояла на своем, но не была уверена, что Таня согласится. Что я вообще могу ей предложить?
– Отдашь свое бессмертие и вечную молодость?
– Забирай.
Я даже не колебалась. Пусть для меня это и было приятным бонусом, но одновременно это было и моим проклятием, наказанием за ошибки прошлого. Бессмертие в принципе противоречит законам природы. Татьяна лишь скептически на меня посмотрела и, вздохнув, сказала:
– Ладно, покажу. Мне все равно никакой пользы нет от твоего жизненного времени.
Хранительница в третий раз щелкнула пальцами, и мы снова оказались на том самом балконе.
Оазис уже не был грязным и пыльным, он скорее напоминал самый первый вариант будущего, что я увидела, но только вместо необыкновенных растений и радуги на чистом и ясном голубом небе передо мной открывался вид на самый обыкновенный город. Те же зеленые деревья и трава, те же горы, те же густые облака, накрывающие своим пушистым одеялом Оазис приземления.
Самое обычное будущее, которое мы все себе представляем.
Без магии и волшебства.
И это будущее было по-своему прекрасно.
– Не обольщайся, – словно прочитала мои мысли Татьяна, – я же сказала, вероятность этого варианта развития событий крайне мала. И даже если Селина откажется стать Хранителем, все равно им станет кто-то из твоих потомков. Неужели ты хочешь таких страданий для еще одного члена своей семьи? Возможно, для своей внучки или правнучки? Может даже для еще одной дочери, кто знает? Ты ведь прекрасно понимаешь, что лучше первого варианта быть не может. Подумай над этим.
– Я увидела достаточно, верни меня домой.
Таня вздохнула, и спустя мгновение я снова оказалась в родном Твинбруке. Татьяны рядом не было, наверное, она вернулась в свою обитель, думая, что убедила меня, но знала бы она, как ошибается.
Я не перестану бороться. Для нее жизнь Селины ничего не значит, а для меня она важнее моей собственной жизни. Если бы было можно, я бы сама согласилась стать Хранителем, но раз мне туда путь закрыт, я буду бороться за свою семью, чего бы мне это ни стоило.
Люди прекрасно живут в этом мире, и волшебство существует лишь в их фантазиях и сказках.
И магия не будет нужна им в будущем.
Последний раз редактировалось Aquarell, 28.12.2018 в 20:06.
Таня привет! Когда я прочитала твой ноябрьский кнут, то поневоле пожалела, что взяла ограничение "герой нашего времени" Всё-таки путешествия в будущему по своему увлекательны, столько всяких историй можно придумать)) И ты зря переживала за текст, по моему он чудесен и гармоничен, впрочем как всегда, ничего не выбивается из общей канвы и я даже представила Аву копающуюся в саду
Из городов больше всего понравился скрин мрачного города из утопического будущего, прям как со страниц книг Рея Бредбери сошёл)) Чувствуется в его пейзажах какое то безысходность и обреченность. Апокалипсис уже случился, но люди всё ещё мучаются в его агонии последствий рокового решения принятого Сел.. Я конечно не сомневаюсь в её могуществе как ведьме, но всё-таки глядя на этот город мне становиться по настоящему страшного от такого насколько Селина сильна.И я согласна с Татьяной, которая так осторожно предупреждает Аву о том, что Сел действительно в какой-то момент решиться на этот шаг, шагнув во тьму... Ведь порой когда людям обесценивают то, чем они жили и дорожили долгие годы, они способы совершать по настоящему страшные вещи, а у Селины и так не всё хорошо. Вообщем риск есть и довольно большой, всё-таки Аве стоит больше времени уделять дочери, чтобы последний вариант будущего стал более возможен)) Так, что давай не затягивай особо с новым отчётом, интересно же как Сел будет осваивать свою силу, как с Диланом отношения сложиться, и что за интриги там плетут хранители против Авы? Вообщем я очень жду продолжение твоей замечательной истории Вдохновения тебе большого и солнечного!
Всё-таки путешествия в будущему по своему увлекательны, столько всяких историй можно придумать)) И ты зря переживала за текст, по моему он чудесен и гармоничен, впрочем как всегда, ничего не выбивается из общей канвы и я даже представила Аву копающуюся в саду
Спасибо, я так за него переживала, думала, что сливаю х) А вообще мы с Авой даже немного поизучали будущее, потому что я вне династии вообще не играю, только съемками занимаюсь, так что потестила дополнение, можно сказать))
Цитата:
Из городов больше всего понравился скрин мрачного города из утопического будущего, прям как со страниц книг Рея Бредбери сошёл))
Мне тоже больше эта версия понравилась, не считая мою патологическую любовь к антиутопиям
Цитата:
Ведь порой когда людям обесценивают то, чем они жили и дорожили долгие годы, они способы совершать по настоящему страшные вещи, а у Селины и так не всё хорошо.
В один момент перед ней и правда встанет такой выбор, когда ей покажется, что вся ее прошлая жизнь была сплошным обманом и ложью, вот и посмотрим, чем это все обернется - сможет ли Селина перебороть свое зло или все-таки она к нему обратится?)
Я сегодня хотела бы сказать отдельное спасибо тебе, дорогая, за то, что ты вечно слушаешь мое нытье и вдохновляешь своими потрясающими отчетами
Дорогие мои, сегодняшний день для меня особенный, потому что моим дорогим Варделешам сегодня исполняется 3 года!
Для меня это очень большой срок, и мы с ними пережили уже столько, что и вспоминать страшно.
Я очень хотела, чтобы в этом посте был отчет, и вчера я очень старалась его доработать, но мой компьютер решил за меня, перестав запускаться вообще. Поэтому здесь вместо записи Селинки вы видите наскоро сделанную открыточку из скрина, случайно сохраненного вк, да и пишу я вообще с чужого ноутбука, но все равно с чувством радости и благодарности, что вам еще не безразлична наша судьба.
Спасибо вам, мои любимые, за поддержку и пиночки, за то, что не перестаете удивлять меня своими предположениями и мыслями касательно сюжета пусть даже не в комментариях, а просто в звездочке, я это очень ценю Для меня лучшим подарком является то, что моя история, хоть и далекая от идеала, находит отклик в ваших сердцах!
Echo, с юбилеем вас! В общем, желаю игры без глюков, работающего компа и дойти до 5-го поколения. В общем, вот этот бокал за вас. Логику мою понять не стоит пытаться, она у меня отсутствует)