Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Что могу сказать... Я надеялась до последнего, что Анита окажется не такой уж плохой, но, она превзошла все мои самые страшные опасения. Еще и умудрилась залететь от этого Антуана непутевого.
- увы. Влияние бабушки сыграло свою роль, как и желание красиво жить.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Литу вообще местами не могу понять, то она отказывается удочерить Рику, ссылаясь на то, что та вырастет такой же сволочью, как Анита, и воткнет однажды нож в спину. При этом, совершенно не обращает внимания на то, что из Каролины растет такая же избалованная и эгоистичная фифа, какой была ее сестра.
- в тот момент, когда Лита отказывалась удочерять Рику, она слишком сильно ненавидела свою сестру и все, что с ней связано. При такой ненависти здравый смысл просто отказывает. А Каролина... Как говорится, свое не пахнет. Здравый смысл у родителей по отношению к Каролине присутствует по самому минимуму.
Цитата:
Каролина позиционирует себя, как умную, интеллигентную девушку,но и с этим я бы поспорила. Да, она начитанная и любознательная, но, это не означает, что она умная!
- не означает, но Каролине хочется в это верить. Скажем так, в учебе она умная, но не в жизни.
Цитата:
Когда читала про её детство, у меня так и чесались руки всыпать ей ремня! Благо, монахи из академии Китая хоть немного, но вправили ей мозги, а не то, она бы погубила и себя, и всю свою семью.
- да ей много кто ремня всыпать хотел бы, но родители Каролины бы не дали. Даже на монахов кидались. Тогда все обошлось, но гарантии, что в следующий раз Каролину бы не услышали ненужные уши, нет.
Цитата:
Её возлюбленный, Роджер, вызывает у меня противоречивые чувства. Вроде он говорит, что любит, устраивает сюрпризы, песни посвящает, цветы, прогулки под луной, все такое. Но, некоторые его выходки ставят меня в тупик! То принуждает Каролину к сексу, то заставляет бежать на кухню готовить индейку (совсем уж ку-ку, девушка ни разу в жизни не готовила даже яичницу, а он от нее индейку требует!), то несет толерантный бред и не может за нее заступиться толком.
- заступиться-то он в итоге заступился, да так, что можно его заступничество классифицировать как тяжкое преступление. А вообще, он рассчитывал на то, что девушка будет о нем заботится, раз уж матери было плевать. И крайне удивлен, что Каролина не хочет заботится о нем. А что касается секса, там еще хуже. Каролина стала его первой девушкой, там он действовал так, как что-то слышал когда-то или читал.
Цитата:
Чую, в будущем он зазвездится и окончательно обнаглеет. Я уж молчу про его альтер-эго.
- увы, он уже обнаглел. Но звездная болезнь у него еще впереди.
Цитата:
Каролина говорит, что любит и ненавидит Роджера. А мне вот показалось, что их любовь не выдержала всех испытаний, и сейчас осталась банальная привычка и нежелание что либо менять в своей жизни. От себя, я бы пожелала Каролине расстаться с Роджером и найти себе более достойного кандидата,но... Не зря Фелисия предсказала, что им, все же, суждено быть вместе, даже если это будет уже не в радость.
- до привычки пока еще далеко, но все к этому идет. Но долго они вместе не пробудут, хотя до свадьбы дело все-таки дойдет.
Цитата:
Рика и Трой очень красивая пара!
- спасибо)) Не зря я кастинг на роль парня Рики устраивала)
Цитата:
Как по мне, так Рика по красоте превзошла всех женщин из семьи Д'Альвиар. У Каролины внешность какая то странная: на некоторых скринах она очень красива, а на других, почему-то, похожа на сорокалетнюю тетеньку)))
- Спасибо)) Но впереди еще четвертое и пятое поколения, кто-то из них может превзойти Рику. А с Каролины я сама в шоке. Впервые у меня такая симка, которая выглядит старше своих лет. Надеюсь, ее дети не на нее будут похожи.
Цитата:
Так, что я все про Каролину, надо про Аэлиту пару слов написать. Очень понравилась её неформальность - эта тема мне самой близка. Про её приключения с ролевиками и "беганье по лесу с деревянным мечом" зачитывалась с превеликим удовольствием!
- спасибо)) Неформалы еще будут в четвертом поколении, но далеко не ролевики.
Цитата:
Про то, что ее таинственным поклонником окажется друг Антуана, не сразу начала догадываться, но, это меня приятно удивило, ибо Ричард мне приглянулся еще на том скрине, где Лита знакомится с Антуаном. Я еще тогда подумала, что лучше бы Лита с его другом замутила, он намного симпатичнее))
- она и замутила с другом Антуана)) Хорошо так замутила - уже почти 20 лет вместе) Самое интересное, что я думала, что поклонника быстро вычислят.
Цитата:
Жаль, что все таки, натворили они глупостей в юности с этим заклинанием Воздаяния, жаль, что не будет у этой пары больше детей, так как хотелось бы более достойную наследницу...
- если бы у них появился еще один ребенок, то я бы сошла с ума из-за количества симов в доме.
Цитата:
Радует, что Лита и Рич пересмотрели свое отношение к Рике и начали о ней заботиться. У меня вообще сложилось ощущение, что они действительно искренне её полюбили.
- скорее, попытались исправить все ошибки за прежние годы.
Итак, я закончила писать этот отчет. Он должен был быть маленьким и переходным, но потом меня потянуло на импровизацию, в результате которой появилась Луиза. Для поклонников Рики этот отчет станет подарком судьбы - ее тут хватает, как и в следующем отчете. Автор опять копался в расписании искусствоведов и был очень удивлен наличием там до боли знакомых предметов, в том числе и упомянутой в отчете теории и практики перевода. Автор не всегда согласен с мнениями персонажей. Приятного чтения!
- Это последний экзамен?
- Да. Сегодня я сдала деловой симлиш. Я могу быть свободна?
- Да, мисс Д’Альвиар. У вас есть еще день, чтобы отдохнуть перед грядущим учебным годом.
День... Это мало после всего того, что я пережила. Оказалось, нельзя так просто взять и перевестись из Академии в Шерлин Самрс, надо сдать академическую разницу. Максимум, что смог сделать мой папа – договориться, чтобы нам с Роджером засчитали результаты TestDaF более чем годичной давности как результаты универовского экзамена по иностранному языку и перенесли оценки из школьных аттестатов по истории Симландии и зарубежной литературе, а также наши прежние с Роджером оценки за сессии, полученные в Австрии. Но даже этого оказалось мало, чтобы закрыть академическую разницу. Мы узнали, что многие предметы, которые в Вене мы должны были изучать позже, в Шерлин Самрс изучали на первом курсе и мы должны были их сдать. В итоге, вместо дайвинга и лежания пузом кверху, мы с Роджером штудировали летом учебники.
В университет мы приехали раньше всех, чтобы сдать эту самую академическую разницу. Роджер сдал последний экзамен вчера, а я сегодня. Жаль, что отдохнуть можно только завтра, потом уже начнутся пары.
Я вышла на улицу из душного корпуса художественного факультета, вдохнула полной грудью воздух после недавно прошедшего дождя и огляделась.
Да я же могу вздохнуть с облегчением! Я сдала сегодня последний экзамен, до следующих еще долгие полгода, а отдохнуть я успею не только завтра, но и до следующей пятницы, когда будет химия. Здесь она один всего лишь два раза в неделю, что вполне терпимо, остальное время – все мои любимые гуманитарные предметы. Оказывается, счастье – это так просто. Счастье – это возможность не мучиться с химией и не переводить и не транскрибировать дома лекции. И скоро я буду еще счастливей.
От осознания этой простой истины я еле удержалась, чтобы не подпрыгнуть от радости. Мне хотелось совершить какой-то глупый поступок, чтобы выплеснуть свои эмоции. И я его совершила – пробежалась по бортику фонтана.
До чего же красив университет сейчас! Старинные готические здания, множество фонтанов и деревьев… Ничуть не хуже Кёльна или Вены, уж я-то могу об этом судить. Жаль, что мы не так знамениты, как эти страны и туристы со всего мира лишены возможности насладиться красотами нашей страны. В отличии от меня.
На скамейке лежал забытый кем-то альбом, владельца которого не было видно. А раз владельца не видно, то никто не помешает мне поддаться порыву вдохновения, который меня так не вовремя накрыл.
Я села прямо на площади и начала рисовать все, что видела. Художественный корпус, корпус факультета бизнеса, главный корпус университета, площадь с фонтаном… Я добавила в этот альбом немного настоящего искусства, а то там только голые девушки.
А через день начались занятия. Неожиданно для себя я оказалась в центре внимания, хоть и ненадолго. Нет, я понимаю, что к человеку, вернувшемуся из-за границы, проявляется определенного рода интерес, но не до такой же степени! Моих одногруппников во мне удивляло буквально все – начиная от моей внешности (Интересно, а какой они меня представляли? С бородой, что ли? Или с усами?) и заканчивая многими моими привычками. Их удивляло то, что я хожу на все пары, мое знание или незнание каких-то предметов, любовь к Леонардо Да Винчи, наличие у меня парня и многое другое. Особенно их удивляло то, что я исправно хожу на все пары, даже на ненавистную химию. А вот то, что удивляло их еще сильнее, так это отношения с моей соседкой по парте.
Я почти опоздала на первую пару, когда я пришла, все места в аудитории были заняты все места, кроме одного, которое я заняла, чем вызвала недоумевающие взгляды со стороны всей аудитории.
- Ты не боишься? – спросила какая-то девица с соседней парты.
- Чего не боюсь?
- Свою соседку по парте! Она страшный человек!
- Она что, кровь пьет или людей ест?
- Не знаю. Но она постоянно мажется кремом для загара, ходит в осенней одежде даже летом, носит дурацкие линзы, с нами не общается – мы для нее слишком скучные, видите ли. Я даже не знаю, как тебе это объяснить, но даже ее присутствие пугает и напрягает… Мы с ней пытались общаться, но она… Нет, она никого не обматерила, она отвечала вежливо, но было видно, что ей с нами неинтересно. У нее свободное посещение, хорошо хоть, что она приходит редко, иначе мы бы все сошли с ума! А еще…
Моя собеседница вдруг замолкла, уставилась куда-то в сторону, а затем прошептала:
- Это она!
Почему-то я вспомнила маму Роджера и надеялась увидеть еще одного хрономага. Не знаю, почему. Но моя соседка по парте оказалась вампиршей.
Причем маскировалась она не очень хорошо, но ее приняли за фрика, что ее спасло. Хотя, чего ей бояться? За ней не охотится инквизиция, максимум, что ей грозит, это повышенное внимание со стороны обычных людей. Вон, Олив Штуфен, одна из моих тренеров, тоже была вампиршей и ничего, жила. Правда, о том, что она вампирша, знала только я – видите ли, на нее моя магия не действовала, о чем она мне не забывала сообщать. Как и о том, что я плохая гимнастка и избалованная девчонка, уж не знаю, как она укладывала у себя в голове тот факт, что плохая гимнастка не может подниматься на пьедестал на всех соревнованиях. И мой преподаватель по химии органических и синтетических материалов в Академии тоже был вампиром, но он, как и Олив, неплохо маскировались, стараясь лишний раз не улыбаться. Их было сложно отличить от обычного человека, в отличии от моей одногруппницы. Интересно, а она нормально себя чувствует?
- Здравствуй. Будем знакомы, меня зовут Луиза, а тебя? – я и не заметила, как вампирша дошла до парты.
- Каролина. Каролина Д’Альвиар.
- Очень приятно. Ты не бойся, я не буду доставать тебя дурацкими вопросами, например, почему ты вернулась из Венской Академии домой или мучить стереотипами о жизни в Австрии. Только… - Луиза выдержала драматическую паузу.
Что? Вряд ли она захочет пить мою кровь, я могу дать отпор, если что.
- Не бойся меня, я не кусаюсь. Тебе не понадобится давать мне отпор.
Луиза умеет читать мысли, как мой папа? Или у нее способности к телепатии намного лучше развиты, чем у папы, он ведь может читать мысли только обычных людей…
- А твой папа – один из нас? Или…
Луиза несколько минут смотрела на меня, не отрываясь, а потом сказала:
- Пошли. Надо поговорить, а я не хочу, чтобы нас подслушивали, это опасно.
- А пара? Скоро придет преподаватель…
- Мистер Нотал опаздывает на десять минут, он ждет, когда соберутся все курильщики и любители кофе. Но поговорить надо, я не всегда прихожу на пары.
Мы зашли в тихий угол за аудиторией, сели и Луиза начала говорить:
- Будем знакомы. Луиза Виктория Мария Арвик, наследница старинного вампирского рода Арвик. Наш род очень древний, ни один человек даже представить себе не может, насколько. Мои далекие предки застали еще времена до потопа. Не удивляйся, я знаю, кто такой Гарольд и что он сделал. Но тогда мои предки и предки всех вампиров были людьми. Точнее, такими, как ты и твой отец. Они были Повелителями Мыслей. Ты знаешь, что после катастрофы выжило мало Повелителей Мыслей. Часть выживших спустилась под землю и попыталась обосноваться там. Нельзя сказать, что у них не получилось. Потомки этих людей создали свой мир под землей, сохранили часть технологий, жили по их прежним законам… Но однажды все изменилось. Из-за небольшой погрешности в системе снабжения подземные города рухнули, а выжившие жители вернулись на поверхность. Это было уже во времена так называемого высокого Средневековья. И они были разочарованы увиденным. Более того, за годы, проведенные под землей, у потомков Повелителей Мыслей появились определенные мутации.
- Клыки и желание питаться кровью?
- Не совсем. Скорее, их организм не воспринимал растительную пищу, только белковую. Раньше, когда мы жили под землей, мы обходились без крови. Так вот, мы вышли на поверхность и попали в средневековое общество. Наши предки были сильно этим удивлены, они считали, что раз они смогли сохранить часть наследия своей прежней Родины, то люди на поверхности – и подавно. Второй шок их постиг позже, когда их начали убивать некие люди, которые обзывали их нечистью и приписывали всевозможные грехи, вроде массовых убийств девственниц, причем в особо жестоком виде.
- Но вы же пьете кровь!
- Пьем. Но мы никого не убиваем жестоко ради этого. Древние вампиры давно питаются искусственной кровью. И потом, потребность в крови у нас появилась после выхода на поверхность. Так к чему я? Предки были удивлены, не увидев привычных магов. Когда они узнали правду об их истреблении, они поклялись найти Гарольда и отомстить ему. Он ведь не только ведьм убивает, но и нас. Я к чему тебе это рассказываю? Дело в том, что у древних вампиров сохранились некоторые способности Повелителей Мыслей, причем не урезанные, как у тебя. И я могу читать мысли абсолютно всех, ты правильно поняла. Так вот, ответь на простой вопрос. Почему ты встречаешься с Гарольдом? Да, у него другое имя, но его сущность не скроешь!
- Ты же читала мои мысли, видела воспоминания, неужели ты не поняла, что я его люблю? И вторую личность Роджера усыпили…
- И как же?
Я говорила. Интуиция подсказывала, что Луизе можно доверять, что она не засланный казачок. Я рассказывала Луизе о Фелисии, о нашей первой встрече с Роджером, о пробуждении его второй сущности… Я рассказывала о Сером Вестнике и цыганке, о топоре Пангу и увеличении своей силы, а Луиза меня внимательно слушала, а потом сказала:
- Даже так… Странно это все. Очень странно.
- Что именно?
- Ты знаешь, что из себя представляет Серый Вестник?
- В общих чертах.
- Значит, о Гарольде знают высшие сущности, можешь называть их, как угодно. Знают и допускают его существование. Вот это мне непонятно.
- Мне тоже. Я могу только предполагать, почему так.
- Я тоже. В любом случае, знай одну вещь. Двадцать пять лет назад, еще до моего рождения, на моего отца напала странная апатия. Он вдруг ни с того, ни с сего вдруг захотел сдаться инквизиторам, мол, так будет лучше. Никто не знал, что делать, ни моя мать, ни мои старшие братья и сестры. Но в один прекрасный день все изменилось. Приступы апатии внезапно прекратились, а способности моего отца развились еще сильнее. Его заинтересовало это явление. Мой отец несколько лет его исследовал и нашел того, кто его вылечил от этих приступов. Выяснилось, что его исцелило очень сильное заклинание, которое однажды произнесла некая Аэлита Д’Альвиар.
- Моя мама? Я такого не помню…
- Потому что тебе только восемнадцать, а дело было двадцать пять лет назад. Так вот, мой отец дал слово, что поможет самой Аэлите или ее родственникам, если они попадут в беду. Запомни мое полное имя, я смогу тебе помочь, если у тебя в руках будет топор Пангу и у тебя появится вся твоя сила. Я могу кое-что сделать для тебя.
- Мне вряд ли понадобится твоя помощь.
- Не будь такой самоуверенной. Ты сама говорила, что Фелисия тебе сказала, что у тебя есть десять-пятнадцать лет, но не более того. А я смогу тебе помочь даже через сорок лет!
Вдруг Луиза напряглась.
- Там мистер Нотал идет, нам пора. Помни о моем предложении, не пожалеешь. И не удивляйся, я прихожу редко, но это не значит, что мы не сможем с тобой поговорить.
Луиза такая же, как и я. И мне плевать, что ее считают странной, посредственностям не нравятся яркие личности. Пусть даже эти самые личности остаются в тени.
Луиза приходила редко, у нее свободное посещение. Она говорила, что ей тяжело долго находится на солнце, но на вопрос о том, зачем ей вообще высшее образование и почему бы ей не учится на заочном отделении, Луиза просто пожаловалась на бюрократию. Мол, она может быть гением, но без диплома ее никто не возьмет на работу. Как только она собралась работать, я не понимаю.
А я счастлива и без Луизы. Я полюбила Шерлин Самрс всей душой, почему я только поехала в Вену? Послушалась ведь Роджера, который меня ею соблазнил. Именно в Шерлин Самрс я получила все то, чего не было в Вене. У нас почти не было химии, зато были предметы на любой вкус, связанные с искусствоведением, вечером я могла посещать любые факультативы, чем я и занималась. И все это – на родном языке! Меня никто не заставлял рисовать странные картины, вроде моста на Марс, а раз в неделю мы ездили в музей на выставки, где преподаватели по истории живописи или музееведению проводили нам экскурсию.
Неожиданно для себя я стала круглой отличницей, причем особых усилий я к этому не прилагала, я просто делала то, что мне нравится. Искусствоведение я просто обожаю, а химия… Да здравствуют мои глаза и способность внушения! Химичка уже ставит мне «отлично», пусть даже и не понимает, как это получается.
Еще меня удивляло пристальное внимание ко мне. Такое ощущение, что я перевелась в универ не из Венской академии, а из марсианской. Первый месяц это было особенно заметно. Преподаватели иногда сомневались в моих знаниях или ждали от меня слишком многого, а некоторые мои одногруппники с чего-то решили, что я сплю и вижу, как я присоединяюсь к политическим партиям. Так, через неделю после начала учебы, когда я пила чай в кафе, ко мне подсела моя однокурсница.
- Привет, ты Каролина? Ты правда училась в Австрии?
- Правда, а что?
- Приятно познакомится. Меня зовут Хельга, я учусь на отделении живописи. Почему ты вернулась? Тебе заплатили за возвращение? Не бойся, я никому не расскажу.
- Кто мне должен был заплатить?
- Не знаю, тебе виднее. Но просто так из австрийских университетов не уходят. Я член партии «Симландия за ЕС». Наша партия хочет, чтобы Симландия присоединилась к ЕС!
- А зачем?
- Ты не понимаешь? – Хельга посмотрела на меня так, словно я усомнилась в элементарных вещах. – Сколько ты будешь получать в Симландии, если будешь работать искусствоведом? Две тысячи евро. А в Австрии ты бы получала в два раза больше!
- Только в Австрии и цены выше, чем в Симландии.
- И что? Но зато зарплата четыре тысячи евро, разве это не круто?
- Но цены…
- Тебя заело? Вот что тебя заставило перейти из Академии к нам, я не понимаю. Это же всемирно известное учебное заведение, а Шерлин Самрс даже не в первой сотне мировых рейтингов.
- Меня не устраивало слишком большое количество занятий по химии. Я чувствовала себя там не в своей тарелке, мне приходилось каждый вечер переводить лекции на симлиш, чтобы понять, что к чему.
- И что плохого в занятиях по химии? В развитых странах лучше знают, как надо учиться! Ты так легко сменила универ из-за химии? И вернулась сюда? Нет, тебе точно кто-то заплатил!
- Мне никто не платил. Просто мне было некомфортно в Австрии, а после столкновения с беженцами – и подавно.
- Какими беженцами?
- Ты же член политической партии, чем ты и похвасталась. Неужели ты не слышала о беженцах в странах ЕС и о том, что они творят?
- Это все выдумки “RT”! Беженцы не причиняют никому вреда, они несчастные люди.
Нет, она это серьезно? Хельга на полном серьезе решила мне доказать, что все, что я видела своими глазами и чувствовала своей кожей – неправда? Это какой-то театр абсурда.
- То есть, мои глаза и моя кожа меня обманывают?
- В смысле?
- Я видела их своими глазами. Они не похожи на несчастных людей, у них спортивные костюмы стоимостью несколько тысяч евро и работать они не хотят. Я помню новогоднюю ночь в Кёльне, причем помню слишком хорошо. Тебе не кажется, что я лучше тебя знаю, что к чему?
- Это мелочи! Если ты живешь в Австрии, то можно потерпеть…
- Так езжай и терпи, в Австрии есть программы по обмену.
- Это долго и эгоистично. А я хочу, чтобы и другие люди жили хорошо и свободно, как в ЕС. Ты можешь себе представить, чтобы в Австрии тебя забрали в полицию прямо с митинга?
- Могу. Меня забирали с антимигрантского митинга.
После этих слов Хельга вскочила со стула и сбежала, а про меня еще неделю ходили слухи. Мол, я идиотка, которой заплатили за возвращение из Австрии и очернение ЕС.
Через пару дней после разговора с Хельгой я пила чай в том же кафе, ко мне подошел парень в строгом костюме.
- Привет, ты Каролина? Я Артур. Ты не против, если я угощу тебя кексами?
- Не против, но у меня есть парень.
- Так я и не претендую на его место. Я в курсе, что ты отшила Хельгу с ее бреднями о ЕС. Редко встретишь такую адекватность. Поэтому я тебя приглашаю присоединиться к нашей партии «За лучшую Симландию». Мы выступаем против евроинтеграции. Нам не нужны мигранты на улицах или второй «Батаклан». Лучше всего – закрыть границы и жить своей жизнью, не влезая ни в какие конфликты, убрать все указатели на английском в Бриджпорте и Рорин Хайтс и уделять большее внимание воспитание подрастающему поколению.
- Например?
- Например, истории. Знаешь ли ты, что радио изобрел не Маркони и не Попов, а симлиец Лавли? Потом его идею украли…
- А Гомер не симлийцем случайно был?
- Может быть. Симлийцы уже тогда существовали… Но нам сейчас об этом не рассказывают. Так вот, я против любого внешнего влияния на нас. Почему мы должны учить английский? Они же не учат симлиш! Знаешь, я верю в то, что Симландия еще скажет свое слово в мировой политике и не иностранцам нас учить.
- Артур… Я люблю Симландию, мне приятно слушать лекции на родном языке, но тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Английский – международный язык, вообще, языки полезно для общего развития. Я не считаю, что закрытие границ – это благо. И еще. Не надо так шутить с историей и выставлять себя на посмешище. Нас никто не будет уважать, над нами будут смеяться. А прославлять свою страну на международной арене можно по-другому.
Артур сбежал от меня после таких заявлений, а про меня ходил еще один слух – я австрийская шпионка. Нет, я точно никогда не пойду в политику, там слишком много гнили. Я лучше буду делать то, что я знаю и умею – рисовать и изучать живопись. Что высоко оценивают преподаватели.
Жаль, что дома у меня не все так хорошо, как в учебе. Мы с Роджером хотели жить отдельно, но папу в ректорате «осчастливили» известием, что свободные дома для второкурсников, перешедших из других универов, не предназначены. И нам придется жить либо в общаге, либо с Рикой в одном доме. Меня не устраивал ни тот, ни другой вариант, но папа убедил Роджера, а Роджер, в свою очередь, убедил меня, что лучше жить в одном доме с Рикой и Троем, чем в общаге, где на пять комнат всего одна ванная, где готовят по графику и соседи-дебилы. Можно подумать, Рика лучше. Но папа убеждал, что Рику с Троем мы будем редко видеть и слышать, что дом у Рики двухэтажный, они с Троем живут на первом этаже, а на второй, где находится еще одна спальня, ванная и что-то типа кабинета, они заходят редко, весь этот этаж будет в нашем распоряжении. Я поверила, а что оказалось в итоге? В итоге, оказался тихий ужас, ужаснее только моя жизнь в Австрии.
Рика… До моего переезда в дом на Факультетской улице я думала, что знаю о ней все. Или почти все, учитывая, что я за последний год видела ее только раз, на Оперном балу в Вене. Но еще в первые дни нашего с Роджером проживания в доме я поняла, что эту Рику я не знаю вообще. Сколько я себя помнила, Рика всегда была забитой и тихой, никогда никому не перечила и плакала при первой возможности. А если не плакала, то забивалась в угол, но на людях она никогда не показывала свое настоящее лицо. Но то, какой я увидела Рику, меня неприятно удивило. Слишком неприятно.
Во-первых, Рика заходила на второй этаж каждый день, потому что в библиотеке стоит ее научная станция, а домашние задания никто не отменял, а помимо основных пар, Рика ходит на факультативные занятия. И вечером из комнаты мы с Роджером не выходим – ее станция слишком сильно шумит, а тащить к себе ее Рика не хочет.
Я требовала неоднократно, чтобы она забрала свою станцию к себе, а не издевалась над нами, но Рика на меня посмотрела, как на пустое место и сказала, что никуда эту станцию не денет, потому что она помещается только в библиотеке. И что нормальные люди просят, а не требуют.
Второе, что меня бесило, это Трой. Я часто задавалась вопросом, как они раньше жили друг без друга, как студент математического отделения факультета бизнеса Трой Френсис и студентка отделения фармацевтики факультета науки и медицины Рика Д’Альвиар могут учиться на разных факультетах, но потом узнала, что Рика и Трой ходят друг к другу на общие лекции. Но дома сложно было застать Троя или Рику в одиночестве, они все время вместе.
Нет, я не старая дева, у меня тоже есть парень, но мы с Роджером можем провести в одиночестве какое-то время и не делаем все синхронно! Мы в состоянии оторваться друг от друга, если с нами разговаривают. И уж мы бы с Роджером точно не вели себя так, как Рика с Троем, когда мы переезжали. Они играли в видеоигры в одних трусах, а когда мы зашли, пробормотали: «Привет!» и даже не оторвались друг от друга и от игры. Мол, мы сами знаем, где мы будем жить, а помощь с переноской вещей нам не требуется.
Селюк Трой бесит меня сильнее Рики. Сам Трой из Аппалузы, его родители какие-то фермеры, хотя Рика уверяет, что у его родителей своя сыроварня и магазин. Только Трой не похож на человека из уважаемой семьи. Он ходит по дому в трусах, умеет есть только одной вилкой и одним ножом, а все его интересы сводятся только к математике. Еще он заявляет, что моим родителям меня надо было меня пороть, тогда бы я выросла нормальным человеком. Да я и так нормальный человек, а вот родителям Троя не пороть его следовало, а воспитывать, не позорился бы тем, что умеет есть только вилкой и ножом и не отличает нож для сыра от ножа для масла. И самое отвратительное, что Трой не понимает, что он обыкновенное быдло на моем фоне.
А еще Рика дружит с Россом Бином, который часто приходит к нам. Он регулярно пытается найти девушку, но получается как-то не очень. Однажды я подслушала разговор Троя, Рики и Росса:
- Вот что я делаю не так? Я дарю цветы, устроил романтический ужин, сводил ее в «Процветание» в Бриджпорте, пусть я этого всего и не понимаю. Но все равно мы с ней ругаемся! Сегодня вообще из-за пустяка какого-то.
- Какого?
- Она хотела сходить на концерт. Я сказал, что ей лучше остаться дома и учить экологию, пара по которой будет завтра, но моей девушке плевать на учебу. Она сказала, что будущим переводчикам экология ни к чему и она искренне не понимает, почему экология стоит в расписании. А я считаю, что такой подход к учебе в корне не верен. Раз экология в расписании есть, значит, она нужна и ее надо учить, а не игнорировать. Неужели она не понимает, что я хочу ей добра и искренне забочусь о ее будущем?
- Росс, как бы тебе сказать… Тебе не кажется, что твоей девушке виднее, что ей следует учить? Я на первом курсе не ходила на пары по этике, потому что преподша рассказывала истории из своей жизни, значит ли это, что я буду плохим фармацевтом?
- Рика! Ты же приличная девушка, отличница, как ты могла?
- Что? Мне надо было ходить на пары, чтобы послушать истории о кошке, у которой лезет шерсть и которую она вылечила неизвестным науки средством?
- Да, надо! Потому что расписание не дураки составляли.
Рика с Троем после такого просто не знали, что ответить, а я задавалась вопросом, зачем Рика терпит этого узколобого идиота. Пару раз он пытался поговорить со мной, но я сбежала. Незачем. Никому из нас этот разговор не доставит удовольствия.
Но одна особенность из прошлого у Рики все же осталась. Она по-прежнему не очень адекватно реагирует на упоминания собственных родителей, причем сильнее Рика реагирует на упоминание матери. Это выяснилось совершенно случайно. Руководство универа решило, что надо обновить рекламные буклеты университета и не придумал ничего умнее, как обратится в популярное рекламное агентство, где решили, что рекламировать универ должны сами студенты, причем гламурные курицы им не подходили. И рекламщики потребовали от всех студенток присылать им свои фотографии. С их точки зрения, по-настоящему интересные лица – это не те, которые у всех на виду.
И Рика отправила им свою фотографию, которую она сделала летом, пока они с Троем путешествовали по Греции и Италии.
Скорее всего, Рика сделала отправила фотку, чтобы ее не трогали и вряд ли догадывалась, что будет дальше. Рекламщики пригласили Рику для пробной фотосессии и тут произошло то, о чем долго гудел универ, даже до меня эти слухи дошли. Фотограф долго смотрел на Рику и сказал:
- Девушка, а Вы случайно не родственница певицы Аниты Д’Альвиар? Я понимаю, что Вы, скорее всего, о ней не слышали, она не пела песни, которые запоминаются надолго, но все же… Да и фамилия у вас…
При упоминании собственной матери Рика убежала с фотосессии в слезах, а рекламщики так и не поняли, в чем дело. Позже Трой перезвонил рекламщикам и сказал, что Рика не будет сниматься в рекламе.
Я же в очередной раз убедилась, что современные стандарты красоты очень странные, мягко говоря. Я отправила свою фотографию, причем не простую, а одну из первых своих фото, сделанных в Вене.
Мне вежливо отказали, но во время нашего телефонного разговора я услышала, как кто-то возмущался, мол, мне с такими плечами, как у меня, надо становится лицом федерации тяжелой атлетики и что у меня на лице написано, что я слишком высокомерна. Не дебилы ли? А каких плеч они ожидали от человека, который когда-то выполнял упражнения на брусьях и коне для опорного прыжка? Где они увидели высокомерие? Я просто знаю себе цену, спасибо родителям и спорту за это. И я знаю, что я красива и без дурацких стандартов, количество желающих со мной познакомится – отличное тому подтверждение. Вообще, главное – не красота, а ум. Смысл быть куклой, если в голове пусто? Задача университета – учить, лучше бы это подчеркнули в рекламе, а не искали моделей для фотосессий. А с меня хватит дурацких мероприятий, лучше проведу свободное время с Роджером или у мольберта, раз других удовольствий в моей жизни нет.
Достаточно вспомнить, с кем мы живем. Мне кажется, что Рика все делает, лишь бы нас извести. Например, готовит на завтрак гадкий суп, который с удовольствием ест Трой и при виде которого мы с Роджером впадаем в уныние.
Через неделю такого питания я не выдержала и сказала:
- Рика, а ты не могла бы приготовить что-то другое?
- Что, например?
- Не знаю, но не этот дурацкий суп. У нас с Роджером он скоро из ушей вытекать начнет. И ты сама его пробовала или своя стряпня по-любому вкусная?
- Пробовала. Напоминаю, кроме нас с тобой, суп едят Трой, чья мама научила меня его готовить, Роджер и Росс, когда он приходит к нам в гости. И это не считая моих однокурсниц. Жалуешься только ты. Если тебе не нравится суп, приготовь что-нибудь сама. Ты бы наверняка смогла это сделать лучше многих шеф-поваров не только Симландии, но и всего мира.
В голосе Рики появились язвительные интонации, чего раньше никогда не было. Троллить, значит, меня решила? Ну-ну. Я ведь могу сделать так, что так разговаривать со мной навеки перехочется.
- Рика, я разве похожа на селючку с потрескавшимися от бесконечной готовки руками? Нет, я сегодня смотрела в зеркало, быдло я там не увидела.
- То есть, ты хочешь сказать, что я селючка и быдло?
- Учитывая, кто твои родители, то именно это я и хотела сказать.
А вот то, что происходило дальше, я никак не могла предвидеть. Я помню, как Рика отвернулась, как Трой подскочил ко мне и потащил куда-то, а Роджер вдруг онемел. Он хватался за горло, пытался извлечь хоть какие-то звуки, но ничего не получалось. А Трой вытолкнул меня в гостинную и сказал:
- Садись.
- Ты как со мной обращаешься? Или решил, что раз ты так обращаешься с Рикой, то сможешь так же обращаться и со мной? Не выйдет. Сейчас же извинись, иначе я сделаю все, чтобы превратить твою жизнь в ад.
Я смотрела Трою в глаза и вдруг поняла, что он не поддается моему влиянию. Но не успела я это осознать, как я потеряла дар речи. Я попыталась что-то сказать, но не получилось. А Трой продолжал:
- Раз ты не понимаешь по-хорошему, то помолчишь по-плохому. Я обращаюсь с тобой так, как ты этого заслуживаешь. Я не знаю, какая муха кусает мистера и миссис Д’Альвиар, едва речь заходит о тебе, но я в состоянии исправить их косяки в твоем воспитании. Точнее, в отсутствии оного. И влиять на меня у тебя не получится – я тоже маг. И тоже Повелитель Мыслей с урезанными способностями. И с сегодняшнего дня любой твой наезд на Рику будет жестоко караться. Как? Я найду способы, причем такие, что твой Роджер ничего не сможет сделать. Например, заставлю тебя готовить. Я тоже могу влиять на людей.
Я это поняла, причем очень хорошо. Я не могла понять, что со мной происходит, но мне было страшно. Намного страшнее, чем тогда, когда я запрыгивала на брусья и боялась упасть. Липкий страх и осознание собственной беспомощности. Мне казалось, что меня рассматривают со всех сторон, лезут в мои мысли и пытаются мной манипулировать.
- Каролина, ответь мне, если согласна со всем, что я тебе сказал.
Я кивнула, хотя и не слышала всего, что говорил Трой. Да и какая теперь разница? Лучше бы свою девушку приструнил, визиты Росса чего только стоят.
- Кстати, не надо думать, что я зверь. По поводу Росса я с тобой согласен на все сто процентов. Меня он тоже достал, а трогать его запрещает Рика. Но я могу тебе пообещать, что если ты не будешь трогать Рику, то Росса ты не увидишь, я тебя от него избавлю.
- Я сказала это вслух? Я могу говорить?
- Как видишь. Надеюсь, ты меня поняла.
Худо-бедно осмыслить сложившуюся ситуацию я смогла только на паре по реставрации картин. Это вообще нормально? Мои родители знакомы с этим дятлом Троем и они ничего не заметили? Или он и их загипнотизировал, раз смог прокрутить этот фокус со мной? Но кто сказал, что я не смогу отомстить Трою за свое унижение? Уж я-то найду, как это сделать.
А вечером в тот же день я была приятно удивлена синяком под глазом Троя и улыбающимся Роджером.
- Прости, я не смог защитить тебя сразу. Зато я отомстил ему потом!
- Роджер, а ты не боишься? Он на тебя не влиял?
- Не успел, мой кулак был быстрее.
Удивительно, но Трой после этого нас не тронул. Мы вообще старались лишний раз не пересекаться друг с другом, что нам относительно удавалось. Трой и Рика каждую пятницу уезжали за город или в Аппалузу, чему мы были несказанно рады. Да и они тоже, судя по фоткам со страниц в социальных сетях. А я не понимаю, что за удовольствие ночевать в палатке на берегу озера, особенно осенью. Но пусть лучше ездят на такие пикники, чем торчат дома.
А мы с Роджером на выходных радуемся свободе. Особенно Роджер, который просто счастлив от того, что я не заставляю его ездить по выставкам на выходных. А я счастлива, что у нас идиллия, как и до нашей поездки в Вену. Хотя сам Роджер часто вздыхает, ему в Вене было проще. Но это тогда, когда меня нет рядом. Все меняется, когда мы вдвоем, когда нас никто не беспокоит. Тогда нам кажется, что никого, кроме нас двоих, нет в этом мире. Плевать на Рику, Троя, наших однокурсников и домашние задания. Только мы.
Жаль, что выходные проходят слишком быстро. В такие минуты мне хочется закончить универ побыстрее.
«Cause I shiver
I just break up
When I'm near you
It all gets out of hand
Yes I shiver
I get bent up
There's no way that
I know you'll understand»*
Natalia Imbruglia, “Shiver”, перевод:
Потому что я трепещу
И просто слабею,
Когда нахожусь рядом с тобой.
Я теряю контроль над собой.
Да, я трепещу, я покоряюсь тебе,
И нет пути назад.
Я знаю, ты всё поймёшь
Роджер вновь и вновь пел, а я слушала и любовалась. Роджер красивый, когда он играет на гитаре и поет, глядя на него, я понимаю, что сцена – это его занятие, что именно там он чувствует себя, как рыба в воде. Но сегодня его голос звучал очень грустно.
- Что-то случилось, любимый? Ты грустный сегодня…
- Девочка моя, все в порядке.
- А если честно? – я поцеловала Роджера.
- Даже не знаю, как тебе сказать. Меня пригласили завтра на вечеринку в общагу технарей, а я не могу туда пойти. А на этой вечеринке будет много музыкантов, это мой шанс заявить о себе, пусть даже в рамках университета.
- Почему ты не можешь туда пойти?
- Потому что ты туда не захочешь пойти. На таких вечеринках обычно много девушек, которые ко мне липнут и не понимают слова «Нет». Я одной своей одногруппнице заявил, что у меня есть девушка, так она в отместку за отказ пустила сплетню, что я с ней переспал.
- Я об этом не слышала…
- Потому что на следующий день после того, как про меня пустили этот слух, поймали на взятке преподавателя по высшей математике у физиков. А эта новость покруче того, кто с кем спит.
- А эта вечеринка так важна?
Странно, что Роджер гонится за популярностью таким способом, ведь мой папа гарантировал ему популярность.
- Да. Знаешь, мне тоже хочется внимания к своему творчеству. Тем более, что на этой вечеринке соберутся интеллигентные люди.
- Это ты тонко намекаешь, чтобы я туда пошла?
- Я не намекаю, я прямо говорю. Каролина, пошли на вечеринку. Там не будет идиотов, но будет много хорошей музыки.
- Раз так, то пошли!
Почему бы и нет? Общага технарей – не простая общага, там живут интеллигентные люди и если все певцы будут такими же, как Роджер, то почему бы туда и не сходить? Мы же ходим на концерты, почему бы и не сходить на эту вечеринку?
- Ты точно не против? Только ничему не удивляйся, хорошо? Потому что и про нас с тобой ходит немало слухов.
В который раз мои ожидания расходятся с реальностью? Я уже сбилась со счета. Так произошло и с вечеринкой. Я думала, что эта вечеринка будет концертом в хорошей компании, а оказалась банальной низкопробной тусовкой, с кучей дешевой выпивки и многочисленными гламурными идиотками. Музыканты? Там не было никого, кто пел бы на уровне Роджера! Зачем только Роджера сюда принесло, я так и не поняла, но я хочу дождаться, когда он споет и уйти отсюда. Тем более, что Роджер скоро будет петь, а когда закончит, я его уведу отсюда.
- Каро, ты почему не пьешь? Я старалась, готовила этот коктейль, а ты! Попробуй, тебе понравится, это самый популярный напиток в Бриджпорте, его пьет сама Лола Белль!
С самого начала ко мне прилипла Николь. Она мешала коктейли у бара и трещала без устали. Я пыталась от нее сбежать, но не могла.
- Николь, меня зовут Каролина! Никаких сокращений! И я не пью!
- Прям совсем? Ты что, беременная?
- А что, обязательно беременеть, чтобы не пить? Я не хочу гробить свое здоровье, что в этом плохого?
- Коктейли его не угробят. На чем я остановилась? Вспомнила! Так вот, заходят они в аудиторию на физфаке, а там… Ты и не представляешь, что там было. Там Роберт, это староста их потока, зажигал с Эстер. Ты представляешь? Типичный ботан в очках и растянутом свитере с лицом универа. Хотя, из Эстер модель так себе, она рыжая и рожа у нее в веснушках. Но рекламщики после бегства дуры Д’Альвиар совсем свихнулись и взяли Эстер. Нет, ты прикинь, какая дура – взяла и сбежала с фотосессии. С какой-то престарелой певичкой ее сравнили, а она фотографа избила. И что? Меня вот со шлюхой эти фотографы сравнили, я же не кидаюсь на них, хотя и обидно. Шлюхи за деньги отдаются, а у меня все по любви.
Я услышала знакомые аккорды и посмотрела в сторону импровизированной сцены. Роджер начал петь! Наконец-то! Осталось терпеть недолго, скоро мы пойдем домой. При мысли об этом я улыбнулась Роджеру и помахала рукой, что не ускользнуло от моей собеседницы:
- Роджер понравился? Без обид, но тебе ничего не светит, ты не в его вкусе.
Я вначале хотела послать Николь окончательно, но передумала. Интересно, почему я не во вкусе Роджера? Мне хотелось повеселиться, а Николь отлично справлялась с ролью шута, хотя она мнила себя Анной Павловной Шерер, не меньше. А Николь продолжала:
- Роджеру нравятся красивые ультрамодные девчонки, которые зажигают на всех вечеринках. Как Стелла, например, которая сейчас танцует рядом с ним. Ты видишь, как Роджер смотрит на ее фигуру? Поверь, вечером они переспят.
- Это разве танец? – я посмотрела на девку, которая извивалась перед Роджером, периодически задирая зад перед его носом. Но Роджер не смотрел на нее специально, уж я-то знаю!
- А что это? Стелла занимается пол-дэнс!
- Знаешь, танец, как и любое искусство, должен призывать к высоким чувствам, стремиться возвысить человека, сделать его лучше… Например, как это делается в бальных танцах. А это что? Проститутка, которая решила продемонстрировать свое белье несвободному парню.
- Несвободному? Ах, говорят, что у Роджера девка есть. Наверняка страшилище редкостное, которое способно удержать своего парня только деньгами. Это сестричка дуры Д’Альвиар, что сбежала с фотосессии. Фотка мамаши девки Роджера висит в холле нашего универа, она когда-то закончила отделение информатики с красным дипломом. Ну и рожа! Рыжая, патлы торчат во все стороны, просто ужас! Не удивлюсь, если и девка Роджера в нее.
- То есть, я страшная?
- А при чем тут ты? Ты, конечно, не модель, но и не уродина. Тебе бы в блондинку перекраситься и перестать качать плечи в спортзале, вообще красоткой будешь, лучше Стеллы.
Роджер закончил петь, а я решила действовать. Я просто хочу видеть лица Николь и Стеллы, когда они поймут, что я и есть девушка Роджера и дурам в коротких платьях и с раскрашенными лицами ничего не светит.
Я подошла к Роджеру, обняла его и прошептала:
- Ты прекрасно пел. Мне очень понравилось, поэтому ты заслужил награду.
Дождалась, когда Роджер улыбнется и поцеловала его так, будто не было последних трех лет, мы снова школьники в музее, которые ходят кругами друг вокруг друга.
Я не сразу обратила внимание, что шум затих. Никто не издавал ни звука, не было слышно воплей, звона бокалов, голосов и других звуков, обычных для вечеринки. И среди этой тишины раздался голос:
- Значит, нарушаем закон? Кто устроил вечеринку? Разве вы не знаете, что по закону устраивать вечеринки разрешается строго до одиннадцати часов, а сейчас сколько?
- Половина в-второго – ответил какой-то парень.
- Вот именно! Вас не смущает, что у вас по соседству живут пожилые профессора, у которых лекции начинаются в восемь утра, другие студенты, которые не хотят слушать ваши завывания, которые слышны через три дома?
- Но…
- Никаких «но»! Сейчас вы все заплатите штраф и напишете объяснительную, которую я передам вашим кураторам. Проходим в соседнюю комнату, я жду.
С Роджером творилось что-то невообразимое. Он то краснел, то бледнел, а когда полицейский сказал, что первыми объяснительные должны писать те, кто пел и играл, Роджер вцепился мне в руку и прошептал:
- Это за мной… Сейчас меня арестуют.
- С чего ты взял? Мне тоже страшно, но нас не арестуют.
- Тебя – нет, а меня – арестуют. Надо бежать. Я призову метлу, а ты следи, чтобы полицейский на нас не смотрел.
Полицейский был занят объяснительными, на вечеринке было немало людей. Я же радовалась, что никто не знает наши с Роджером фамилии, я готовилась внушить полицейскому, что мы с Роджером не при делах и попали сюда случайно. Но все обошлось. Роджер призвал метлу и мы с ним попали домой. Правда, он не мог толком держаться, все время дрожал, что заставляло меня переживать, как бы Роджер не упал.
Дома Роджер уставился в одну точку.
- Что происходит? Почему ты испугался? Оштрафовали бы нас, написали объяснительные и все!
- Ты не понимаешь. Эти полицейские приходили за мной. В Австрии вышли на мой след, поэтому полицейский и пришел на вечеринку. Он понял, что очкарика я – Роджер набрал воздуха в грудь – убил.
- Роджер, ты же его убил с помощью магии! С чего ты взял, что тебя подозревают?
- Потому что труп слишком быстро нашли, а мотив был только у меня одного. И состояние аффекта меня не спасет, если что.
- Но они же об этом не знают! Роджер, а тебе не было страшно убивать?
- Не знаю. В тот момент я хотел отомстить этому козлу за то, что он приставал к тебе. Вначале я пытался с ним поговорить, потому что очкарик знал немецкий, причем очень неплохо. Но он просто смеялся мне в лицо. Он говорил, что девушки в Кёльне очень доступны и он может делать с ними все, что пожелает, ведь мы забыли о вере. Как-то так. После того, как очкарик сказал, что он может делать с тобой все, что захочет, а я ничего не посмею с ним сделать, потому что накажут его, а не меня, я сорвался. Я произнес заклинание, которое его убило. Я не контролировал себя в тот момент, во мне просто бушевала злоба. Я не сразу понял, что произошло, а когда понял, то подумал, что вряд ли его скоро найдут. Я испугался, я это не скрываю, но совесть меня не мучает. Я же не просто так на него напал.
Роджер рассуждал о том, как легко он потерял над собой контроль, а я думала. Убить человека… Как же просто это сделал Роджер! Почему-то мне кажется, что я не смогла бы так сделать, да и не хотелось бы. Ведь с этим придется как-то жить, даже если и не поймают. Совесть и бурное воображение никто ведь не отменял. Я бы каждый день мучилась, думая об убийстве, а Роджер… А это точно был он, а не Гарольд? Но Фелисия обещала, что Гарольд не проснется в ближайшее время, значит, это Роджер. На пару секунд я даже испугалась, ведь Роджер так просто убил человека, но потом расслабилась. В самом деле, он же не маньяк и на людей не кидается. Роджер оступился, вот и все.
Последняя пара у строгого препода, перед которой надо собраться. Нельзя сказать, что я не знаю английский, но модули по ТПП *
(теория и практика перевода)
меня выматывают. Сейчас мне предстоит записывать свой голос на пленку, писать переводы, а за всем этим будет наблюдать препод, который не дает списывать никак. Перед такой парой от нервов хочется есть, но сегодня, как назло, в кафе мест нет. Или есть? За последним столом сидел парень, места рядом с ним есть, но я туда точно не сяду. Потому что этот парень – Росс, который опять будет рассуждать о том, что мы с Роджером не подходим друг другу
Я развернулась, чтобы уйти. Лучше купить шоколадку в холле, хоть я и не люблю перекусы, чем терпеть Росса, но Росс меня окликнул:
- Каролина? Иди сюда, я сейчас уйду, ты можешь сесть за мой стол.
Росс действительно ушел, я же заказала себе кофе и углубилась в учебник. Как хорошо, что письменные переводы создаются на основе текстов из книг… Нет, я люблю ТПП, но искренне не понимаю, зачем искусствоведам учить такие предметы. Было бы достаточно иностранного языка, мы же не переводчики. Но, с другой стороны, здесь нет формул и растворов, этот предмет легкий, если ты знаешь язык.
Внезапно передо мной возникла вазочка с мороженым и цветы. Неужели Росс решил меня так порадовать? Но он сейчас на другом конце универа, мы договорились встретится только после пар. Я подняла глаза и застыла на месте от удивления:
- Росс?!
- Да. Решил немного за тобой поухаживать.
- У меня парень есть. И вообще… А как же книги и шапки в подарок?
- Я понял, что я был неправ. Ведь за девушкой можно и по-другому ухаживать. Даже полюбил это дело. Мне нравится, когда любимый человек доволен.
- Любимый человек?
- Или просто понравившийся. Хотя ты знаешь, как я к тебе отношусь.
Начались старые песни о главном. Уж сколько времени прошло, а Роджер все не меняется!
- Росс, а ты уверен, что ты меня любишь? Или это желание, внушенное твоей мамой, которая давно хочет нас поженить?
- Уверен. У меня были девушки, но долго я не выдерживаю с ними. Не знаю, почему, но я просто вспоминаю наш поцелуй на твоем пятнадцатом Дне рождении и все, с меня этого хватает.
- Но у меня есть парень, которого я люблю и который любит меня. Тебя это не смущает?
- Роджер? А ты уверена, что он тебя любит? Знаешь, я видел недавно, как он шел под руку со Стеллой Гаррисон, блондинкой с экономического, хотя я не понимаю, зачем ей высшее образование, если она только и делает, что пропадает на вечеринках, а в универ приходит только перед модулями.
- И что? Роджер – джентльмен, он может и под руку вести, если на улице грязь, как сейчас, и двери придержать, и даже сумку понести.
- Может быть. А поцелуй взасос – это тоже по-джентльменски?
- Врешь!
- Не вру. Просто пойми, тебе нужен другой парень. Тебе нужен человек, который будет о тебе заботится, а не романтик с ветром в голове, чье развлечение – вытащить девушку на крышу любоваться звездами.
- Росс, не лезь не в свое дело. Я сама разберусь со своей личной жизнью.
В самом деле, с чего Росс взял, что клеветать на моего парня – путь к моему сердцу? Как был идиотом, так им и остался. И мне плевать, что он ко мне чувствует. Лучше я буду любоваться звездами с Роджером на крыше корпуса бизнес-факультета после модуля по ТПП, чем выслушивать очередные нотации на тему того, что мне стоит ходить на все пары, плюнув на то, насколько они для меня важны.
А уж к слухам и вранью я и подавно равнодушна. Мало ли, что люди болтают. Я-то знаю, что Роджер любит только меня, причем любит очень сильно.
То ли вчера, то ли сегодня ночью, в зависимости от часового пояса, был отчет, а сегодня я пришла с кнутом. Я была примерным династийцем, поэтому Каролина завершила одну фотоколлекцию "По городу":
ElinaGenie, привет! Удачненько я так из командировки вернулась, зашла, а тут отчет. Я поржала над тем, как члены разных политических организаций доставали Каролину, особенно над "как ты могла вернуться из Вены домой?!" Прям моя история 2008 года, "как ты могла променять Америку на Россию, о ужас!!!" Ты клево передала ограниченность взглядов таких активистов, они и правда, частенько впадают в маразмы, кто-то боготворит Запад, кто-то требует "железный занавес", а ведь и то, и другое - крайности.
Я рада, что Каролина вписалась в учебу, хоть и не совсем без проблем, но ей явно лучше, чем в Вене, а еще мне очень понравилась Луиза. Весьма умная барышня, спокойная, рассудительная, хорошо бы Каролине с ней поближе подружиться.
И клево, что Трой оказался магом, да еще и с такими же возможностями, как у самой Каролины, наконец-то, нашелся тот, кто может реально противостоять наглому поведению Каролины. На этом моменте за ужином, она меня вообще выбесила. Ну, ты только подумай, живет дома у Рики, лопает то, что приготовила Рика, и мало того, что нос воротит, еще и называет ту быдлом. Вот ведь стерва! Я бы ей этот суп на голову вылила, хорошо, что Трой ей объяснил, где раки зимуют, пусть и поплатился за это фингалом, но Каролине зачастую надо давать понять, что она не пуп земли.
Жаль, что Рика, до сих пор переживает из-за Аниты, бедная девочка... может устроим им встречу в виде бонуса?
А вообще, мне все больше и больше Трой и Рика нравятся, как пара, особенно на фоне взбалмошной Каролины и Роджера с его парочкой личностей, они внушают уважение, я очень надеюсь, что у них все и дальше будет гладко.
А вот Росса я, как не понимала, так и не понимаю. С какой стати, он вяжется к Каролине? Не особо похоже, чтобы он был в нее без памяти влюблен, поскольку он не ведет себя, как влюбленный, дальше разговоров, причем довольно сомнительного содержания о том, какой Рождер нехороший дело не идет. Но, я помню, ты говорила, что Россом связана какая-то тайна, я заинтригована, чего же он на самом деле хочет от Каролины.
В общем, отчет мне очень понравился, прочитала буквально на одном дыхании, не бери пример с меня и пиши скорее проду)))
Удачненько я так из командировки вернулась, зашла, а тут отчет.
- я хотела выпустить еще один отчет, но не срослось, привет работе. Следующий отчет получается большим и магическим, там прекратится одно задолбавшее всех явление, а у Каролины обнаружатся непривычные для нее чувства.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Я поржала над тем, как члены разных политических организаций доставали Каролину, особенно над "как ты могла вернуться из Вены домой?!" Прям моя история 2008 года, "как ты могла променять Америку на Россию, о ужас!!!" Ты клево передала ограниченность взглядов таких активистов, они и правда, частенько впадают в маразмы, кто-то боготворит Запад, кто-то требует "железный занавес", а ведь и то, и другое - крайности.
- каждому свое)) И я долго думала, стоит ли этот момент выкладывать, потому что не уверена в собственной непредвзятости. А вообще, у меня бывшая одногруппница живет в Германии с 2012 года, в следующем году она заканчивает учебу и хочет уехать в Россию. Выслушивает она массу "интересного" уже почти три года. Даже я от знакомых разной степени дальности и шизы выслушиваю перлы в стиле: "Как ты могла уехать в Казахстан? Это же Азия!". Но политику я закапываю до четвертого поколения, там ее будет много, причем разных времен и народов.
Цитата:
Я рада, что Каролина вписалась в учебу, хоть и не совсем без проблем, но ей явно лучше, чем в Вене, а еще мне очень понравилась Луиза. Весьма умная барышня, спокойная, рассудительная, хорошо бы Каролине с ней поближе подружиться.
- она-то подружится, но Луиза с нами совсем ненадолго. А учеба... Неожиданно для себя Каролина обрела то, что хотела, именно в Симляндии, вот она и втянулась.
Цитата:
И клево, что Трой оказался магом, да еще и с такими же возможностями, как у самой Каролины, наконец-то, нашелся тот, кто может реально противостоять наглому поведению Каролины.
- второй человек, который (точнее, которая) сможет поставить Каролину на место, появится не скоро. Пока же с этим Трой справляется.
Цитата:
На этом моменте за ужином, она меня вообще выбесила. Ну, ты только подумай, живет дома у Рики, лопает то, что приготовила Рика, и мало того, что нос воротит, еще и называет ту быдлом. Вот ведь стерва! Я бы ей этот суп на голову вылила, хорошо, что Трой ей объяснил, где раки зимуют, пусть и поплатился за это фингалом, но Каролине зачастую надо давать понять, что она не пуп земли.
- к фингалу он отнесся философски, Трой был готов к такому повороту событий. Я себе представила рожу Каролины, которой на голову вылили суп, и ржу))) Даже жалко, что такого сета поз нет) Каролине жизнь иногда намекает, что она не пуп Земли, но она намеки не понимает.
Цитата:
Жаль, что Рика, до сих пор переживает из-за Аниты, бедная девочка... может устроим им встречу в виде бонуса?
- можно) Осталось только решить с временем и местом встречи.
Цитата:
А вообще, мне все больше и больше Трой и Рика нравятся, как пара, особенно на фоне взбалмошной Каролины и Роджера с его парочкой личностей, они внушают уважение, я очень надеюсь, что у них все и дальше будет гладко.
- мне они тоже нравятся, не зря я кастинг на место парня Рики устроила) До своей необычной свадьбы они точно дойдут, я же обещала, что Рика не всегда будет несчастной, я свое слово держу)
Цитата:
А вот Росса я, как не понимала, так и не понимаю. С какой стати, он вяжется к Каролине? Не особо похоже, чтобы он был в нее без памяти влюблен, поскольку он не ведет себя, как влюбленный, дальше разговоров, причем довольно сомнительного содержания о том, какой Рождер нехороший дело не идет. Но, я помню, ты говорила, что Россом связана какая-то тайна, я заинтригована, чего же он на самом деле хочет от Каролины.
- тайна раскроется в середине поколения, это не только его тайна, но и тайна его семьи. А страсть у него еще впереди.
Цитата:
В общем, отчет мне очень понравился, прочитала буквально на одном дыхании, не бери пример с меня и пиши скорее проду)))
- хорошо, буду стараться написать выложить на следующей неделе или в конце этой))
Привет ElinaGenie! В первую очередь меня очень порадовало как теперь тепло Каролина отзывается о Симландии и с каким удовольствием она погрузилась в учебу на новом месте. Прям ирония судьбы! Столько времени бредить Европой и в итоге придти к простой истине, чтобы быть счастливым не нужно ехать за тридевять земель, достаточно измениться самому)) Я думаю после случившегося в Австрии и тех передряг, которые постигли их с Роджером Каролина стала, более мягче и лояльней к некоторым вещам, пусть не совсем, но всё-таки. Даже согласилась вселиться в домик и жить под боком с Рикой и Троем, хотя взбрыки время от времени проскакивают. Взять хотя бы разбор полётов по поводу супа - тут она явно из себя госпожу построила И мне понравилась как Рика с Троем дали принцессе Каролине отпор по поводу её чрезмерного высокомерия. Ну в конце концов, Рика твоя сестра, родной тебе человек и она не обязана тебе прислуживать, какой бы прекрасной и умной не была. Да Каролина возможно благородней и эрудированей Рики, но черт возьми побудь хотя бы раз человеком с единственной сестрой! Но по всей видимости, подобное поведение от Каролины это что то из области фантастики Роджер конечно, молодец что вступился за свою девушку и отомстил Трою, но если брать общую картину, он меня напрягает всё больше и больше. Тревожные звоночки уже есть - что в Австрии его видели с девушкой на прогулки, что здесь проскальзывают подобные эпизоды и уже не первый человек говорит Каролине, что Роджер развлекается где-то там на стороне. Я понимаю, Каролина влюблена и ослеплена своим возлюбленным, но как говорится дыма без огня не бывает и думаю с Роджером не так всё чисто как кажется твоей мисс Д`Альвиар. Кроме того, разговор с Луизой относительно Гарольда и Серого Вестника ещё более усилил мои подозрения Роджера и его двойственной натуры. Я считаю он ведёт какую-то двойную игру и не так прост как думается Каролине, иначе не с пустого же места вокруг него столько грязных разговоров. Значит даёт повод. А вот на Росса я посмотрела немного под другим углом здесь, его намерения снова присутствовать в жизни Каролины кажутся мне вполне искренними и тут есть две причины - или у него действительно любовь от которой он не может излечится или его перекликало от каких-то внушений от мамы относительно выбора второй половины Уж больно Росс похож на маминого любимого сыночка, который по каждому поводу советуется с мамочкой)) Может это и не плохо, потому что Росс мне кажется неплохим парнем, местами занудным, но его настойчивость относительно Каролина достойна похвалы^__^
Ну и напоследок про Рику)) Мне кажется она очень похоже на бабушку Ингу, вот правда особенно на том скрине где она позирует для фотосессии)) Такие же красивые черты на металловидном лице с открытым и приятным взглядом)) Из Рики действительно могла получится потрясающая модель, впрочем из Каролины тоже)) А что высокомерные дамочки тоже пользуются спросом в рекламной индустрии, главное знать что рекламировать. Каролине например можно рекламировать какие-нибудь драгоценности, а Рики всякие романтичные платье с винтажным кружевом)) Вообщем я очень рада, что у несчастной Рики всё наконец-то хорошо Рядом достойные парень, который любит её, кроме того ещё и маг, чуть не стала моделью, с учебой все хорошо складывается и единственным поводом для огорчения остаётся мама, которая так жестоко бросила её. Я считаю, Рики просто необходимо как нибудь встретиться с Анитой, чтобы как говориться расставить все точки над i и успокоить свою душу)) Ну и подводя итог, всего вышеизложеного хочется сказать, что мне очень понравилась общая атмосфера этого отчета и то как ты столкнула ребят на почве бытовых проблем)) Ну и платье с аксессуарами у всех девушек шикарны*__* Так, что пиши скорей продолжения интересно же, как Росс будет завоевывать сердце Каролины
В первую очередь меня очень порадовало как теперь тепло Каролина отзывается о Симландии и с каким удовольствием она погрузилась в учебу на новом месте. Прям ирония судьбы! Столько времени бредить Европой и в итоге придти к простой истине, чтобы быть счастливым не нужно ехать за тридевять земель, достаточно измениться самому))
- называется, что имеем, то не ценим. Или как у Каролины в выпускном классе кое на что мозгов все же не хватило.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Я думаю после случившегося в Австрии и тех передряг, которые постигли их с Роджером Каролина стала, более мягче и лояльней к некоторым вещам, пусть не совсем, но всё-таки. Даже согласилась вселиться в домик и жить под боком с Рикой и Троем, хотя взбрыки время от времени проскакивают.
- альтернатива дому Рики и Троя была еще хуже для Каролины)) Это общага, где ей колотить понты просто не позволили бы. А взбрыки у Каролины будут всегда, меняются лишь объекты, которым она свои тараканы будет показывать.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Взять хотя бы разбор полётов по поводу супа - тут она явно из себя госпожу построила И мне понравилась как Рика с Троем дали принцессе Каролине отпор по поводу её чрезмерного высокомерия. Ну в конце концов, Рика твоя сестра, родной тебе человек и она не обязана тебе прислуживать, какой бы прекрасной и умной не была. Да Каролина возможно благородней и эрудированей Рики, но черт возьми побудь хотя бы раз человеком с единственной сестрой! Но по всей видимости, подобное поведение от Каролины это что то из области фантастики
- по поводу интеллекта их сложно судить. Не закидонов, а эрудированности. Рика как бы тоже дурой не является, она и по сюжету, и технически идет на красный диплом. Как и Каролина. И Роджер. Я не знаю, связано ли это с тем, что у меня в реале самый обычный зеленый диплом, а я дважды мечтала о красном, но мои симы все заканчивают универ с отличием.
А нормальное поведение Каролины по отношению к Рике будет в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Роджер конечно, молодец что вступился за свою девушку и отомстил Трою, но если брать общую картину, он меня напрягает всё больше и больше. Тревожные звоночки уже есть - что в Австрии его видели с девушкой на прогулки, что здесь проскальзывают подобные эпизоды и уже не первый человек говорит Каролине, что Роджер развлекается где-то там на стороне. Я понимаю, Каролина влюблена и ослеплена своим возлюбленным, но как говорится дыма без огня не бывает и думаю с Роджером не так всё чисто как кажется твоей мисс Д`Альвиар.
- не все так просто и слухи не появились на пустом месте, не отрицаю. Но Каролина получает информацию из источников, которым она не очень-то верит.
Зачем Роджер это делает и зачем он ищет возможность прославится, он расскажет позже.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А вот на Росса я посмотрела немного под другим углом здесь, его намерения снова присутствовать в жизни Каролины кажутся мне вполне искренними и тут есть две причины - или у него действительно любовь от которой он не может излечится или его перекликало от каких-то внушений от мамы относительно выбора второй половины Уж больно Росс похож на маминого любимого сыночка, который по каждому поводу советуется с мамочкой))
- у Росса свой таракан, зачем ему это надо. Пока особой любви там нет, но все еще впереди. Но Джо там хорошо постаралась, я не отрицаю.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ну и напоследок про Рику)) Мне кажется она очень похоже на бабушку Ингу, вот правда особенно на том скрине где она позирует для фотосессии)) Такие же красивые черты на металловидном лице с открытым и приятным взглядом))
- если честно, то черты лица Инги сохранили Аэлита и Каролина, там 100% попадание. Рика больше на Аниту похожа, а та - на свою бабушку, что меня удивило и сильно порадовало в свое время.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Из Рики действительно могла получится потрясающая модель, впрочем из Каролины тоже))
- у Каролины есть один большой недостаток для карьеры модели - она выглядит старше своих лет и на некоторых скринах это прекрасно видно.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А что высокомерные дамочки тоже пользуются спросом в рекламной индустрии, главное знать что рекламировать. Каролине например можно рекламировать какие-нибудь драгоценности, а Рики всякие романтичные платье с винтажным кружевом))
- как-нибудь попробую)) Спасибо за идею)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вообщем я очень рада, что у несчастной Рики всё наконец-то хорошо. Рядом достойные парень, который любит её, кроме того ещё и маг, чуть не стала моделью, с учебой все хорошо складывается и единственным поводом для огорчения остаётся мама, которая так жестоко бросила её.
- я в начале поколения писала, что несчастной Рика будет не всегда)) Более того, у Рики есть шанс не повторить ошибки своей матери.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Я считаю, Рики просто необходимо как нибудь встретиться с Анитой, чтобы как говориться расставить все точки над i и успокоить свою душу))
- вряд ли они с Анитой услышали бы друг друга.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ну и подводя итог, всего вышеизложеного хочется сказать, что мне очень понравилась общая атмосфера этого отчета и то как ты столкнула ребят на почве бытовых проблем)) Ну и платье с аксессуарами у всех девушек шикарны*__*
- спасибо)) Я старалась)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Так, что пиши скорей продолжения интересно же, как Росс будет завоевывать сердце Каролины
- Росс не скоро будет завоевывать сердце Каролины, они универ успеют закончить и даже разочароваться в отношениях. А следующий отчет будет магическим.
Ой, чую, неспроста слухи про Роджера ходят! Стопудово, что то мутит он там на стороне! И, неужели полиция и вправду заподозрила его в убийстве того беженца? В любом случае, они ничего не докажут, ведь физически, Роджер его не трогал, а то, что он маг, никто всерьез не воспримет.
Каролина тоже офигела, живет в доме Рики, на всем готовом, еще и недовольна. Тяжело ей будет по жизни, с таким то характером.
Луиза - странный персонаж. Неужели, она искренне предлагала помощь, без какого либо подвоха? (Кстати, кого то она мне напоминает?))
Ой, чую, неспроста слухи про Роджера ходят! Стопудово, что то мутит он там на стороне!
- неспроста, дыма без огня действительно не бывает, в следующем отчете будет подробнее про его походы налево.
Цитата:
И, неужели полиция и вправду заподозрила его в убийстве того беженца? В любом случае, они ничего не докажут, ведь физически, Роджер его не трогал, а то, что он маг, никто всерьез не воспримет.
- нет, полиция приходила из-за вечеринки и нарушения общественного порядка, но у страха глаза велики. Ни Роджер, ни Каролина не смогут спокойно реагировать на полицейских, первый - из-за убийства, хотя в глубине души Роджер понимает, что это паранойя, а Каролина - из-за того, что ей не помогли в свое время.
Цитата:
Каролина тоже офигела, живет в доме Рики, на всем готовом, еще и недовольна.
- она давно офигела, еще в детстве, но периодически слетает с катушек.
Цитата:
Тяжело ей будет по жизни, с таким то характером.
- тяжело, но она ничего не поймет. Ей уже в Вене было тяжело, но никаких выводов Каролина не сделала.
Цитата:
Луиза - странный персонаж. Неужели, она искренне предлагала помощь, без какого либо подвоха? (Кстати, кого то она мне напоминает?))
- она с нами ненадолго. Помощь она предлагала искренне. Кстати
Цитата:
В диалоге между Каролиной и Россом ты дважды назвала Росса Роджером. Опечатка?
- она самая(( Хотя я себя все время одергивала, когда писала диалоги, но видимо, не до конца.