"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Julia21, эм... Я могу закрыть глаза на то, что ответ дан не на весь комментарий, фиг с ним, захотела так и ладно. Но вкупе вот с такими фразочками:
Цитата:
Так, что претензии в данном случае считаю не обоснованными.
Это была не претензия, а мнение и, кстати, я его обосновала, и не о персонаже, а о текстовой подаче персонажа. Но, если тебе дискомфортно от критики, а отвечать подробно ты готова лишь на восторженные отзывы, то я твою тему своим комментированием больше не потревожу, не переживай.
Дорогие читатели! Разрешите представить вашему вниманию долгожданный тизер к девятому отчёту, который уже совсем скоро будет опубликован в теме)) Работа с текстовой частью, практически завершена, съёмочный процесс успешно продвигается, так что ждите обновлений^__^
Пока девятый отчёт находится на стадии проверки, я решила поделиться с вами сезонным фотосетом с моей любимой парочкой Эммой и Луисом, которые в этот раз отправились на романтическую прогулку по осеннему парку^__^
Последний раз редактировалось Jullia, 25.11.2017 в 15:49.
Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи. Маргарет Тэтчер
По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет. Вольтер
Эйнжел
Сентябрьское солнце светило во все лопатки в тот знаменательный день, пробираясь в роскошный вестибюль через витражи огромных окон. Я опаздывал на целых пять минут, и в жилете мне было ужасно жарко.
По всей видимости, осень не торопилась вступать в свои права, или, может быть, повинной в моём жаре была совсем не погода?
- Следуйте за мной, мистер Лёвенфельд, - сказал мне дворецкий, показавшийся из заполненной паром и ароматами блюд кухни.
В столовой уже было в сборе всё достопочтенное семейство, включая и Леди Лили, которая поспешила представить меня своему супругу.
- Это мой супруг, господин Герман, - указав на сурового, угловатого мужчину во главе стола, сообщила она.
- Добрый день, - пробормотал в свою очередь я, поприветствовав Фогеля, изучающего меня пристальным, даже можно сказать пронизывающим насквозь взглядом.
В первую секунду мне даже стало как-то неловко, но, получив в ответ весьма добродушное приветствие хозяина, я немного упокоился и опустился на указанное место, прямо напротив Лили. Сегодня она выглядела намного бледнее, чем вчера, и, по всей видимости, была чем-то расстроена, судя по тени печали на её прекрасном лице. Руки Лили изящно и легко обращались с приборами, но на протяжении всего обеда она практически ничего не съела, больше создавая видимость своего участия в трапезе. Возможно, причиной плохого аппетита оказалась та самая печаль, которую я приметил при встрече или же мои бесконечные случайные взгляды, устремлённые в её сторону. Мне было сложно удержаться от них, учитывая, что впервые в жизни моя Галатея была одновременно так близко и всё-таки так далеко. Между нами был обеденный стол, блюдо с ароматными яствами, столовые приборы, но всё это было такими несущественными пустяками по сравнению с тем камнем преткновения, который сидел во главе стола и по-хозяйски брал её то и дело за руку, заставляя почему-то вздрагивать. И каждый раз, когда он так делал, у меня что-то сжималось в груди, и я отводил взгляд в сторону, опасаясь выдать свою тайную страсть к супруге своего работодателя.
- Наконец-то я вас увидел воочию, мистер Лёвенфельд, - оживился Фогель, пока стоящая за моей спиной служанка наполняла мою тарелку ароматным супом с пряными травами и овощами. - Хочу признаться вам, что давно являюсь поклонником вашего творчества, и ваше фееричное выступление на конкурсе в Париже произвело на меня сильное впечатление. Мало кто из пианистов способен так тонко и проникновенно играть Вагнера. В вашей игре было столько надрыва и чувств, что даже такому человеку как я или, как любит говорить моя жена, каменному истукану, пришлось смахнуть одну слезу…
- Герман! - вспыхнула Лили.
- А я не самый сентиментальный человек, мистер Лёвенфельд, - не обращая внимания на супругу, продолжил он. – Однако, вам удалось пробудить во мне какие-то светлые воспоминания, и поэтому мне вдвойне приятно видеть вас сегодня здесь, с нами, за одним столом. И за это мы должны с вами выпить! – заявил Фогель, поднося бутылку с фамильным гербом фон Геббельсов на этикетке к моему бокалу. – Вы пьёте вино?
- Да, благодарю, - кивнул я.
Фогель наполнил наши с Лили бокалы рубиновой жидкостью, а себе налил воды из графина, за что поспешил извиниться, сославшись на какие-то проблемы со здоровьем и недавнюю операцию.
- Вблизи вы выглядите моложе, чем через театральный бинокль, - неожиданно заявила сидящая справа от меня миловидная девушка с капризно надутыми губками. – Так сколько вам лет, мистер Лёвенфельд?
- Викки, - поспешила одёрнуть её Лили и заодно представить мне юную особу как свою дочь и мою будущую ученицу.
- Ничего страшного, - поспешил успокоить Лили я, которая весь обед не могла найти себе места. – Мне двадцать восемь.
- Прекрасный возраст для мужчины, - сказал неожиданно Фогель, положив себе на тарелку немного салата. – Вы, кстати, женаты?
- Нет, сэр. Не женат.
- Напрасно вы так тянете, мистер Лёвенфельд. Я в ваши годы уже имел на руках двухлетнюю дочь, - будто с укором заметил Фогель, отчего черты его болезненного лица заострились ещё больше. – Мужчина без женщины – существо несовершенное, а точнее, незавершённое. Как половинка ножниц, а половинка сама по себе, сами понимаете, мало функциональна. Мужчина и женщина дополняют друг друга, образуя прочный союз, а союз – это всегда сила, законченность. Хотя каждая семья несовершенна, но тем не менее, человек, живущий в семье, а именно в союзе, намного сильнее тех, кто является всего лишь одиночными фрагментами.
- Да, семья – это прекрасно, - киваю я больше для поддержки беседы, но едва успев поднести наполненную супом ложку ко рту, получаю новый вопрос от Фогеля.
- Тогда в чём же ваша проблема, Лёвенфельд? Почему до сих пор прибываете в статусе волка-одиночки? Может быть, вам не нравятся женщины? Это ведь довольно распространённое явление в творческой среде, когда мужчины спят с мужчинами, - с какой-то особой язвительностью сказал он.
Я не знаю, чего конкретно добивался Фогель, но я чувствовался себя как преступник на допросе, где каждое неосторожное слово может быть использовано против тебя. По всей видимости, Герману доставляло своеобразное удовольствие устраивать своим гостям подобные проверки. Не случайно же дядя Луис накануне предупредил меня особо не откровенничать с Фогелем. Впрочем, я и не собирался распаляться на какие-то деликатные темы. Хотя поговорить о работе или творчестве я всегда рад даже с такими непростыми людьми как Фогель, но обсуждение личных вопросов недопустимо в принципе. Здесь у меня жёсткое табу, и пренебрегать им даже ради опровержения каких-то оскорбительных для себя домыслов, я не собирался.
- Господин Герман, при всём уважении к вам, я вынужден вас уведомить, что личная жизнь она на то и личная. И поэтому любое обсуждение таких вопросов на публике я считаю дурным тоном, - спокойно пояснил я, посмотрев прямо в его холодные глаза, будто выколотые из ледяной глыбы. – В конце концов, вы же пригласили меня сюда в качестве педагога для своей дочери, а не участника какого-то дешёвого ток-шоу для домохозяек, чтобы капаться в моём грязном белье.
Впервые за весь обед Фогель засмеялся.
- А вы молодец, мистер Лёвенфельд, не растерялись! Достойный ответ на провокационный вопрос, - одобрительно кивнул он, отправив в рот очередную порцию салата. - И расслабьтесь, мне на самом деле абсолютно плевать, с кем вы спите. Хоть с Папой Римским! Меня вы уже ничем не удивите. Я прошёл Афганскую войну и уже три года борюсь с чертовой опухолью, жрущей мой желудок. Вы ведь знаете, что такое рак?
Я кивнул.
- Это такая коварная зараза, которая странным образом продолжает вас жрать и захватывать всё новые и новые участки вашего тела после очередной операции. Но я всё равно не собираюсь сдаваться, хоть местные чиновники спят и видят, как бы поскорее принести мне венки на могилку и закрыть завод Риверсайда. Но я им сказал, чёрта с два! - уже тише повторил он, и на бледном лбу выступила испарина пота, после чего он неожиданно спросил, – а почему вы ничего не едите?
И тут я поймал себя на мысли, что, увлекшись беседой с хозяином дома, так и не успел отправить в рот ни одной ложки уже слегка остывшего супа. Однако, в этот момент прозвенел колокольчик в вестибюле, после чего в столовую вошла довольно представительная семейная пара, при виде которой Фогель мгновенно преобразился, встав со своего места.
[
Обменявшись с мужчиной любезностями, Фогель поспешил извиниться перед домочадцами и покинуть обед раньше времени, сославшись на какой-то жутко скучный, но важный разговор. Попутчица же внезапного визитёра осталась с нами, осыпая смущённую Лили бесконечными благодарностями за какие-то чудодейственные браслеты из камней.
- Милая, твои браслетики просто чудесны, особенно вот этот из последней коллекции с малахитом и лунным камнем, - заявила дама, задрав рукав платья. – Он просто чудо! Так мне помогает, я практически забыла про свою депрессию, даже таблетки бросила пить. Лили, ты просто волшебница!
- Да бросьте, Тиффани, это всё камни, их благодарите. Я просто помогаю подбирать их для каждого, вот и всё. Моя заслуга здесь ничтожна, но мне это помогает чувствовать себя нужной, - звуки её мелодичного голоса были подобны трели райских птиц для меня, и я был готов остановить время, чтобы вечно слушать только её и любоваться во все глаза, отмечая всё новые и новые совершенства в облике своей Венеры.
- А как часто нужно чистить камни? – прервала мои размышления внезапная гостья.
- Раз в месяц будет достаточно, - всё так же любезно отозвалась Лили и, будто вспомнив что-то важное, добавила. – Кстати, браслет из лабрадорита и серебра для вашей дочери уже почти готов. Не желаете взглянуть?
- О, с удовольствием милая, - умилилась гостья. – Я всегда с таким нетерпением жду выхода каждой твоей коллекции и с трудом сдерживаюсь, чтобы не скупить её всю. Жаль, что многие изделия уже забронированы.
- Не волнуйтесь, Тиффани, если вам что-то приглянется из «брони», то я специально для вас изготовлю второй экземпляр, - поспешила успокоить даму она, после чего, обратившись к нам с Викки, сказала. – Мистер Лёвенфельд, прошу извинить меня, что не могу остаться с вами до конца обеда, но мадам Флинтвинч проделала такой долгий путь из Твинбрука…
- Не переживайте, - поспешил ответить я. – Я всё прекрасно понимаю.
- Сегодня вам составит компанию Викки, заодно покажет вам замок, и вы сможете обсудить нюансы завтрашнего занятия. Я же могу на тебя рассчитывать, дорогая? – последнюю фразу Лили адресовала девушке.
- Да без проблем, - оживилась Викки, осушив бокал апельсинового сока, после чего, дождавшись, пока дамы удалятся прочь из столовой, неожиданно заявила с лёгкой усмешкой на губах. - Ты что залип, на мою мачеху?
Подобный вопрос вогнал меня в откровенный ступор и мысли вихрем загружались в голове, выцепив только слово «мачеха».
- Да не переживай ты так, - поспешила успокоить меня Викки, слегка потрепав за плечо. – Я никому не скажу, да и потом, на Лили многие папины друзья залипают. Возьми хотя бы этого противного мистера Флинтвинча, так он вообще на прошлый папин день рождения надрался так, что пытался лапать Лили за задницу. Она, конечно, его вежливо отшила, хотя не мешало бы и съездить чем-нибудь по его наглой физиономии.
- Я думаю, она слишком хорошо для этого воспитана, - добавил я и тут же решил уточнить одну крайне взволновавшую меня деталь. – Значит, Леди Лили твоя мачеха? Я не ослышался?
- Да, всё верно. Папочка женился на ней пять лет назад, после нашего переезда в Риверсайд, а до этого мы жили у родственников в Лиможе. Жуткая дыра, и папочкина сестра – сущая ведьма, впрочем, она мне никогда не нравилась, – Викки неожиданно задумалась, накладывая себе в тарелку вторую порцию салата. – Хотя, если честно, жить здесь тоже не такое уж и удовольствие, как вам может показаться со стороны. Кстати, не против, если перейдём на ты? Просто меня жутко бесит весь это пафос, регламент и прочий официоз, который тут на каждом углу, и самое смешное, что я даже не аристократка. Моя мама была балериной.
- Конечно, - улыбнулся я. – Я и сам сторонник неформального общения. Можешь звать меня Эйнжел, если тебе так больше нравится, но прошу не забывать, что я твой учитель.
- Боитесь, что сяду вам на шею? – усмехнулась Викки. – Расслабьтесь, ваше самоуважение и нервы не пострадают. В противном случае, если я вас начну бесить, вы всегда сможете сказать мне об этом прямо. Я не обижусь. Серьёзно.
- Хорошо, - ответил я, и на какое-то время мы отвлеклись едой, предпочитая трапезничать молча.
Суп оказался удивительно вкусным и сытным. Вроде на первый взгляд ничего особенного: куриный бульон и овощи с пряными травами, но его сложное и богатое послевкусие побуждало его съесть до конца, а затем повторить всё сначала. На второе подали богато украшенную дичь, предположительно, это был фазан, хотя я был не уверен. Моя юная ученица любезно положила мне на тарелку кусочек этого яства, после чего призналась:
- Так приятно видеть в замке новое лицо, ведь последнее время у нас практически не бывает гостей. Даже Леди Альма вот уже год как не появлялась здесь, к облегчению наших слуг.
- А какова причина? У вас траур? – аккуратно предположил я.
- Можно сказать и так. Живём последнее время как в склепе. Из-за своей болезни папочка не желает никого видеть, ну кроме Флинтвинча, который лебезит перед ним в надежде, что тот пропиарит его на следующих выборах. Папа говорит, что Флинтвинч сделает что угодно ради него, даже юбку наденет.
- Такую юбку ещё поискать, - заметил я, вспомнив бочкообразного гостя Фогеля.
И мы дружно рассмеялись, представив эту живописную картину.
- Такое может только в бреду привидеться, - сквозь смех призналась Викки.
- И после подобного не мешало бы чем-нибудь промыть глаза, - отозвался я, подавив последний смешок в кулак.
- А ты классный, Эйнжел, по крайней мере, хоть какой-то просвет в этом унылом болоте фон Геббельсов, где мы с Лили почти единственные из тех, кому не перевалило за сорок. Кроме Грега, конечно, но он придурок, и поэтому не советую с ним особо любезничать.
- А Грег это охранник?
- Нет, охранник Стив, и по сравнению с Грегом он ангел небесный. Грег – папин водитель, ты без труда его узнаешь по запаху бензина и угрюмому выражения лица, - ответила она, после чего наконец-то решилась озвучить то, что, по всей видимости, терзало её с первого момента нашей встречи. - Эйнжел, а можно получить совет по игровой технике? У меня есть проблемы с этим из-за травмы руки.
- С удовольствием помогу, - с какой-то особой радостью откликнулся я, переключившись на всегда приятную мне творческую тему.
- Дело в том, что у меня на правой руке плохо гнутся мизинец и безымянный палец, и это очень мешает. Из-за этого я постоянно теряю скорость и мне трудно держать темп. Последнее время меня это очень беспокоит, и мне хотелось бы узнать, возможно ли это исправить?
- Нет ничего невозможного, - улыбнулся я, чтобы приободрить Викки, - но для начала мне нужно будет увидеть твои руки в действии, чтобы понять, какой комплекс упражнений тебе подойдёт лучше. Мы можем сейчас сесть за инструмент?
Викки, преисполненная энтузиазмом, буквально чуть не захлопала в ладоши от радости. Очевидно, она не ожидала получить мою первую консультацию прямо сегодня, впрочем, я тоже не планировал, учитывая, что я не захватил с собой даже элементарных методических пособий. Однако, этот ребёнок вызвал в моей душе слишком тёплый отклик, благодаря которому перспектива нашей совместной работы заиграла новыми красками. Возможно, в Викки я увидел какое-то отражение себя в юности. Отсутствие матери, недопонимание и чувство одиночества в собственной семье, где, казалось, всего с достатком, но нет желанной сплочённости. Нет того самого домашнего очага, возле которого всем членам семьи хотелось бы погреться. Долгое время я боялся признаться даже самому себе, что семья Лёвенфельдов неполноценна в этом смысле. Возможно, на тот период я был слишком молод и юн, чтобы думать об этом всерьёз, предпочитая не углубляться в семейные распри, чтобы не видеть алкоголизма дяди Луиса и непонятной ненависти тёти Хильды к нему, которая, как выяснилось, жаждала лишь одного. Чтобы муж просто любил её! Надо же, как просто? Всего лишь частички любви и взаимности от дяди Луиса, чтобы создать тот самый долгожданный очаг, согревающий дом изнутри. Всего лишь! Так мало, казалось бы, но одновременно так много, чтобы всё изменить.
Я не знаю, почему, но, блуждая вместе с Викки по бесконечным коридорам замка, я снова ощутил это знакомое с детства чувство не уюта.
Несмотря на роскошь и кричащие богатством и знатностью хозяев интерьеры, дом был пуст и холоден изнутри. В замке, так же, как и в доме тёти Хильды, не было очага, изучающего семейное тепло. Что-то не так шло в этой семье, отчего мне показалось, что приступ разговорчивости моей ученицы был от какой-то внутренней пустоты, рождённой дисгармонией в отношениях с родителями.
Наша экскурсия завершилась в гостиной у роскошного чёрного рояля. После того, как Викки исполнила для меня пару отрывков из своих экзаменационных выступлений, я смог, наконец, определиться с разминочными упражнениями для проблемных пальцев. Четвёртому и пятому определённо не хватало координации и нужной степени силы для касания клавиш, в результате чего я расписал целых четыре комплекса упражнений, которые при должном старании Викки должны дать нам первые результаты уже через месяц. А пятое упражнение, на постановку руки, мы попрактиковали прямо в тот же день, и оба получали массу положительных эмоций от первого совместного занятия. Девочке определённо было интересно и легко со мной, судя по тому, как она внимательно ловила каждоё моё слово и прилежно старалась внимать моим советам.
Мне, как начинающему педагогу, было в тот момент безумно приятно осознавать свою значимость и авторитетность в глазах своей будущей ученицы, у которой, как я обнаружил, был просто невероятный потенциал для успешной карьеры в мире музыке. Кроме того, для своего возраста она оказалась достаточно рассудитетельна и умна, что не могло меня не порадовать как наставника.
- Эйнжел, а упражнение с мячиком что корректирует? – спросила она, изучая мои письменные рекомендации за чашкой ароматного какао, которое было любезно предложено распить после разминки.
- Это дугообразное упражнение направлено на развитие лёгкости и уверенности в игре. Поверь мне на слово, уже через месяц ты почувствуешь первые результаты и осознаешь, какое это наслаждение – по-настоящему владеть инструментом, - улыбнулся я. – А с твоим природным потенциалом результаты будут просто ошеломляющими! Теперь самое главное – практика, практика и ещё раз практика. Ну и следовать моим советам, стремиться к совершенству и получать истинное удовольствие от того, что ты делаешь. Самое главное – это ловить кайф от самого процесса, а не потому, что нужно занять на конкурсе первое место или поступить в Академию. Подобная мотивация – это всё ерунда, самообман, и заканчивается халтурой. Я сам много раз обманывался подобным шаблоном и пролетал на конкурсах почти у самого финала, а вылететь из престижного конкурса, будучи почти в финале – это такой удар под дых, что мне требовался месяц, чтобы придти в своё нормальное состояние.
- А почему ты оставил сцену? – неожиданно спросила она. – Просто странно, что ты ушёл со сцены буквально сразу же после победы в престижном парижском конкурсе. Тебя высоко оценило жюри, ты стал практически единственным любимчиком у зрителей, бесконечные эфиры на телевидении, предложения совместной работы, контракты – всё посыпалось на тебя вместе с лаврами победителями. А в итоге через месяц ты делаешь заявление, что уходишь со сцены. Может быть, это не моё дело, но лично мне это кажется странным. Несколько лет идти к победе на конкурсе, а в конце уйти практически ни с чем.
- Ну почему ни с чем? – умилился я, посмотрев на Викки. – Я получил потрясающее моральное удовлетворение, увидел результат своих усилий и осознал границы своих возможностей. Вообще, мне кажется, победа в конкурсе мне нужна была больше для самого себя, для какого-то внутреннего самоутверждения, чем для славы. Ведь по натуре я совсем не амбициозный человек, и мне чужда вся эта вечная гонка шоу-бизнеса за мимолётной славой. Я никогда не мечтал о признании публики и толпах поклонников. Это всё не моё, и меня всегда раздражала излишняя суета вокруг моей личности. А музыкой я занимался, потому что получал от этого настоящее наслаждение. На протяжении этих лет работа в театре стала для меня по-настоящему любимой, в которую я готов вкладывать снова и снова, а победа в конкурсе стала венцом моих стараний, после чего я потерял интерес ко всему происходящему на сцене. Мне захотелось заняться чем-то более спокойным и нейтральным. И вот я здесь, чему бесконечно рад.
- Я тоже очень счастлива, на самом деле счастлива. И это никакая не лесть, что моим наставником будет именно Эйнжел Лёвенфельд – победитель одного из самых престижных музыкальных конкурсов и просто замечательный человек! – торжественно произнесла Викки, подняв за меня бокал с горячим какао, допив которое мы наконец-то распрощались, договорившись встретиться завтра на первом занятии в четыре часа дня.
Пребывая в достаточно приподнятом настроении после общения с Викки, я запланировал немного помузицировать по возвращении домой. Беспокойные пальцы так и рвались отплясать по клавишам какой-нибудь возвышенный ритм из произведений Вагнера и увести мою душу в счастливый полёт вдохновения, где уже теснились смутные образы для моей новой пьесы или мюзикла. Я ещё не решил, что именно это будет, но желание творить требовало, чтобы я выплеснул его во что-то прекрасное и мелодичное, прямо как голос моей нимфы из снов. И как раз в этот самый момент, когда я направлялся через столовую в вестибюль, мой слух уловил тот самый нежный с хрустальной дрожью голос, доносящийся из приоткрытой двери в бильярдную.
-Ты ничего не делаешь, Герман…
- Опять начала эпопею! – раздался возмущённый и резкий голос Фогеля в ответ. – Мне надоели эти истерики, ты хочешь, чтобы мы опять поругались?
- А почему ты не желаешь услышать меня?! – вырывался из уст Лили какой-то крик отчаяния.
- О боже мой, - обречённо вздохнул Фогель.
- Выслушай меня, Герман, - сказала Лили, и было слышно, как она сделала пару шагов, очевидно, к нему. - Пожалуйста!
- Ты опять начала превращаться в вечно претензионную даму, которая с самого утра сегодня просто достала меня своими цветами, чаями и прочее, - раздражённо ответил Фогель, отмахнувшись от супруги. – Вот только вчера мы обо всём поговорили, и тебя хватило на пятнадцать минут. Сегодня день начался, и опять новые претензии! То я везде езжу один… Ладно, я взял тебя на праздничный вечер в Бриджпорт, то ты полчаса вчера буквально ныла, чтобы я тебя обнял. Ты вдумайся только – ПОЛЧАСА!
- Мне нужна была поддержка, мне вчера было плохо…
- А мне будто было хорошо? – буквально взвился после фраз жены Фогель. – Я вчера приехал домой после многочасового перелёта, и у меня дико болел желудок, и, приняв таблетки, я планировал лечь спать.
- А почему у нас постоянно только ты, ты, ты?! - повысила вдруг голос Лили. – Ну так же невозможно жить!
- Возможно! Ты просто слишком много от меня хочешь, потому что ты по натуре неблагодарная потребительница и совершенно отвратительная жена.
- Герман, ты перегибаешь палку…
- Не перебивай меня! – закричал он.
- Герм…, - она шумно вздохнула и запнулась.
- Я сказал, не перебивай меня!!! - ещё громче повторил он, заставив Лили вздрогнуть как боязливую лань перед охотником, - мне тут истереть не надо! Истеричка! Иди в психушку, лечись. Вопросы есть? Нет. Спасибо!
После этого, что-то с резким грохотом полетело вслед вылетающему в бешенстве из бильярдной Фогелю. Судя по грохоту, это был какой-то предмет посуды, которым Лили, к сожалению, так и не попала в своего супруга. Герман пролетел мимо меня как реактивный самолёт, метая гром и молнии в леденящих глазах.
Моему возмущению и ярости не было предела. Нет, я, конечно, чувствовал во время обеда, что между супругами есть напряжение, связанное с какими-то общими проблемами, но тем не менее, я не ожидал, что Герман окажется моральным террористом не только к гостям этого дома, но и к собственной супруге. В моей голове просто не укладывалось, как можно быть таким равнодушным ничтожеством к вполне естественным просьбам любимой женщины? Как!? Гнев во мне закипал со страшной силой, а услышав сдавленные рыдания Лили в соседней комнате, я был готов вопреки здравому смыслу догнать Германа и объяснить ему в довольно острой и некорректной форме, какой он мерзавец. Однако, появление в этот момент в коридоре дворецкого, заставило меня обуздать собственные эмоции.
- Мистер Лёвенфельд, вам нехорошо? – любезно поинтересовался Уиллоби, очевидно заметив красные пятна гнева на моём лице.
- Да, немного, давление должно быть подскочило, - постарался ответить я как можно спокойней. – Ничего страшного, у меня бывает такое время от времени. По всей видимости, это выпитое за обедом вино дало о себе знать.
- Хотите, я попрошу Грега отвезти вас домой?
- Спасибо, Уиллоби! Это было бы просто чудесно, - согласился я, желая как можно быстрее покинуть замок, чтобы в первый же день не сцепиться с Фогелем.
Оставаться здесь хотя бы на минуту было рискованно. Мне срочно нужно было успокоиться и разобраться в своих впечатлениях относительно сегодняшнего дня. В конце концов, я не в таких близких отношениях с Леди Лили, чтобы иметь право вступаться за неё перед собственным мужем. Это их личные семейные проблемы, а я всего лишь случайный свидетель, который по непонятным причинам испытывает влечение к супруге своего работодателя. Именно влечение, потому что я слукавлю, если назову это любовью. Чтобы любить человека, нужно иметь чёткое представление, кто перед тобой, а сказать такое о Лили я не мог, учитывая, что она стремится держать меня на определённой дистанции. Что нас связывало за эти два дня? Формальное общение, не беру в расчёт наши обмены взглядами, и на этом всё. Хотя, накануне утром, собираясь на этот чёртов обед, я имел неосторожность питать какую-то надежду на ответную симпатию со стороны Лили. Чёртов идиот! Идиот! Столько лет воспитывать в себе характер и в итоге расклеиться после пары встреч с живой проекцией своего идеала.
С такими мрачными мыслями я провёл всю дорогу до самого дома, куда меня доставил роскошный «Линкольн» Фогеля. Грег меня подвёз практически к воротам дома, а вот мою фразу благодарности оставил без внимания, заставив меня лицезреть его мрачную спину и мощный затылок. После чего, дав по газам, он умчался, заставив меня закашляться от клубов дорожной пыль.
По всей видимости, Грег особо не любит церемониться с гостями своего хозяина, а его угрюмое лицо с каким-то агрессивным оскалом только подтвердило слова Викки о скверном нраве этого типа, от которого мне, по её словам, следовало держаться подальше.
На кухне я застал дядю Луиса в компании нашего соседа Джорджа Крида, с которым они обычно каждую пятницу собирались у нас дома, чтобы поиграть в покер с шуточными ставками.
Первое время я не был в восторге от этой азартной затеи, учитывая прошлую страсть дядюшки к игромании, но после того, как сам провел несколько шуточных партий в их компании, выиграв рыбацкий костюм и билеты на бейсбольный матч, то осознал всю невинность этой затеи. Чаще всего играющие ставили всякое барахло, иногда какие-то шуточные услуги. Например, покрасить забор, отремонтировать теплицу, вымыть автомобиль и тому подобное. Ставки обычно писали на маленьких листочках, и в процессе игры они постепенно заполняли центр стола. Все эти посиделки обычно сопровождались приятной беседой о всем произошедшем за неделю, какими-то шутками, а в конце распитием ящика пива «Bad», который притаскивал другой наш сосед, Трент. Хотя спиртное, по моему мнению, было лишним в этих пятничных посиделках, и мы нередко спорили на эту тему с дядей Луисом, который каждый раз меня пытался убедить, что от одной-двух бутылок пива раз в неделю ему хуже точно не будет. А на все мои доводы о проблеме алкоголизма он обычно отмахивался и твердил о своей уникальной силе воли, которая теперь уж точно не позволит ему уйти в длительный запой. Однако, убедить меня в невинности двух бутылок пива в неделю, ему так и не удалось. И каждый раз, когда я видел Трента, тащащего на нашу веранду ящик со спиртным, я не упускал случая прочитать любимому дядюшке и заодно его друзьям очередную лекцию. И пусть особого эффекта это обычно не имело, но какое-то моральное удовлетворение мне это давало. В конце концов, тем самым я давал понять дяде Луису, что за эти годы он стал для меня по настоящему близким человеком, и мне совершенно не хочется, чтобы он снова превратился в прежнего вечно пьяного раздавленного жизнью типа, о котором я почти забыл и не горю желанием вспоминать снова.
Поэтому, по традиции, я как обычно выразил дядюшке своё неодобрение относительно наличия спиртного в нашем доме, после чего дядя Луис перевёл всё в шутку, заставив всех немного поулыбаться над моим занудством. От приглашения присоединиться к пятничной игре я, конечно, любезно отказался и поспешил скорее войти в свою комнату, где меня уже заждался мой старенький синтезатор. На протяжении всех этих лет он был практически моим единственным близким другом, не считая дядюшки Луиса, с которым я в мрачные дни своей жизни делился душевными ранами и переживаниями.
Сегодня же я сел за него с каким-то чувством смятения на душе, а возможно, и страха…
Лили
В супружеской спальне фон Геббельсов было, на первый взгляд, всё как обычно. Погруженный с головой в работу Герман что-то сосредоточено печатал на ноутбуке, время от времени отвлекаясь на изучение рабочих документов и чашку слегка подостывшего чая с бергамотом. Выражение его лица в этот момент было невероятно серьёзным, спокойным и в той же мере живым одновременно, а новенькие очки в чёрной оправе даже придавали Герману особую привлекательность, из-за которой взор молодой супруги украдкой устремлялся к нему. Лили любовалась мужем, растянувшись на супружеском ложе в обнимку с любимым томиком Бодлера, которого она неизменно вот уже пятый год их совместной жизни возвела себе в традицию перечитывать перед сном.
Однако, сегодня творчество Бодлера казалось ей отчего-то не таким вдохновляющим, как в другие дни, а новый соблазнительный полупрозрачный пеньюар оказался совершенно неудобным и, самое обидное, не дал желаемого эффекта. И даже глубокий вырез декольте и всевозможные кружева, которые так ценил Герман, не производили должного впечатления на Фогеля.
Мало того, что поднявшись сегодня в спальню, он по традиции не удостоил её мимолётным поцелуем в губы, так даже ни словом, ни взглядом не обозначил, что обновка Лили ему интересна. Её это очень задело и добавило лишнюю горечь обиды в совокупности с теми словам, что сегодня муж выпалил в бильярдной. Всё это кипело и неистовствовало в ней целый день, на пару с противоречивым желанием получить долгожданную порцию ласки за неделю.
Раздраженно перелистнув страницу книжки, Лили снова посмотрела на супруга, отпивающего чай из чашки. Было очевидно, что Герман сегодня явно не торопился приступать к исполнению своих супружеских обязанностей, разыгрывая для жены целый театр своего пренебрежения в наказание за акт неповиновения днём. Эти специально нахмуренные брови, садистская ухмылочка, то и дело гуляющая на лице, и напущенное равнодушие – за эти пять лет Лили успела вдоль и поперёк изучить все методы наказания и воспитания Германа по отношению к себе. И то, что он демонстрировал сейчас, было определённо одним из них. Герману было важно, чтобы она, спустя какое-то время, помучившись от угрызений совести, сама подошла к нему и, расскаившись перед своим господином, честно и открыто призналась в своей несамостоятельности, глупости и недальновидности. После чего Герман как обычно прочитает ей целую воспитательную лекцию на этот счёт. Припомнит все свои заслуги перед семьей фон Геббельсов, сделает пометку об их с Леди Альмой неблагодарности и, напоследок, добьёт самолюбие Лили каким-нибудь эпичным сравнением со своей покойной супругой, подчеркнув в очередной раз, насколько Лили не дотягивает до его идеала.
Как же она устала все эти годы бороться с этим призраком Малесики, вечно стоящим между ними! Устала быть вечно вторым номером в сердце Германа. В конце концов, венчаясь с Фогелем в церковном приходе пять лет назад, она мечтала совсем не о таком будущем, да и сам Герман слишком уверенно твердил ей об их вечном и идеальном семейном счастье до конца жизни. Даже Леди Альма в преддверии замужества дочери была откровенно очарована достоинствами будущего зятя, учитывая, с какой легкостью он разрулил финансовые проблемы их семьи, сохранив в целости почти всё недвижимое имущество.
- Дорогая, Герман просто потрясающий мужчина. Умный, образованный, надёжный, а говорит как складно, одно удовольствие слушать, - умилялась Леди Альма, накануне дня венчания молодожёнов. – Кроме того, Фогель весьма обеспечен, в отличие от твоего бывшего воздыхателя Брауна. Так что ты определённо сделала блестящий выбор в пользу более достойного мужчины.
- Хочется верить, что это именно так, - грустно улыбнулась Лили. – Просто мне иногда кажется, что в браке с Германом мне придётся не так легко и просто, как кажется сейчас.
- С чем это связано? – поинтересовалась Леди Альма.
- У Германа весьма тяжёлый характер, кроме того, он любит доминировать и буквально вчера предупредил меня, что все вопросы в нашей семье будет решать только он, и никак иначе.
- Дорогая это совершенно нормально, настоящий мужчина так и должен вести себя в семье, а умная женщина должна подыгрывать ему.
- Подыгрывать? – усмехнулась Лили. – В таком случае, я боюсь, что надолго меня не хватит.
Тогда всё это казалось забавным, но теперь, с высоты минувших лет, Лили с ужасом осознала, насколько тогда её тревожные ощущения относительно Германа были верны.
Часы на стене показывали полночь, а Герман всё также увлеченно сквозь линзы очков штудировал документы, даже не подавая жене намёка на какое-то игривое настроение. Какая ирония! На ум так и напрашивалось крылатое выражение из мировой литературы, которое спустя мгновение решилась озвучить Лили, отбросив томик Бодлера в сторону:
- Уж полночь близится, а Германа всё нет!
Фогель посмотрел на неё очень внимательно, после чего, отпив чая, спокойно спросил:
- Это ты к чему?
- Мне нужно срочно обняться, - игривым тоном сообщила Лили и, подойдя к супругу, стащила у него с носа очки. – Давай обнимемся, Герман, я так соскучилась.
- Птичка моя, я сегодня не настроен ни на какие игры, учитывая, как плохо ты сегодня себя вела, - ровным тоном сообщил он. – И аккуратней с очками, они стоят бешенных денег!
- Ну тогда накажи меня, Герман, накажи меня за моё плохое поведение! – усмехнулась она, решив подыграть ему.
- Давай потом, - отмахнулся он, стараясь не обращать внимания на расстегивающие его рубашку руки Лили.
- Нет, накажи меня сейчас, Герман! Я хочу сейчас!
- Я накажу тебя завтра, - сдавшись, пообещал он и чмокнул Лили в губы. – Накажу так, чтобы на всю жизнь!
- Ты что, с ума сошёл! – воскликнула она. - Я на всю жизнь не хочу.
- Ладно, я накажу тебя слегка, но завтра, - улыбнулся Герман и, забрав у супруги очки, снова надел их. - А теперь ложись спать, я хочу спокойно поработать с бумагами.
- Ах, ты значит так! – возмутилась Лили, уже плохо скрывая своё внутреннее раздражение. – Навешал, значит, мне опять лапши на уши, и в итоге опять обделил меня своим вниманием. Герман, ну я так больше не могу уже. Ты понимаешь, что я живой человек, я твоя любимая женщина, в конце концов, но только последняя время я, почему-то, любимой себя не чувствую совершенно.
Фогель тяжело вздохнул и, выдержав паузу, поинтересовался:
- Что опять не так?
- Да всё не так! – дёрнула его за руку Лили. – Я забыла уже, когда ты мне слова ласковые последний раз говорил, когда ты обнимал меня без повода, не говоря про душевное общение. Последние три года его между нами практически нет, и это ненормально! Ведь так не должно быть!
- Ты всё время жалуешься, что мы мало душевно общаемся, - ответил Фогель с жесткостью в голосе. - Дорогая моя, извини, я человек действия, и достаточно материальный по своему характеру. Своё особое отношение к тебе я показываю поступками, а тебе мало, потому что тебе вечно нужна эта вода в уши. А я не умею и не хочу так. У меня всегда так было, и с Малесикой в том числе.
- А о каких поступках ты сейчас говоришь? – разозлилась Лили, отшатнувшись от супруга. - Меня сейчас очень многое раздражает в наших отношениях, в том числе, что ты мне в гневе говоришь. Ты никогда не даёшь мне сформулировать свои проблемы для тебя.
- Я все твои проблемы знаю наизусть, - равнодушно отозвался он, поправив фирменные часы на руке.
- Ты абсолютно ничего не знаешь.
- Стоп, - жестом прервал её Герман, внимательно посмотрев на неё холодным взглядом серых глаз. - Ты задала вопрос: какими поступками я показываю свою любовь к тебе, а у меня тогда встречный вопрос? А какими поступками ты, дорогая моя Лили, показываешь своё особое отношение ко мне? Какими?
В воздухе повисла напряженная и какая-то леденящая, сковывающая по рукам и ногам тишина. Все приготовленные для Германа колкие слова и аргументы стремительно улетучились под напором его непроницаемого, пронизывающего насквозь орлиного взгляда. На секунду Лили показалось, будто Герман видит её насквозь, и прямо сейчас выворачивает наизнанку всю её душу, чтобы в очередной раз сделать мучительно больно за этот акт непокорности и неповиновения своему супругу. Это было ужасное чувство, будто пол под ногами становится зыбким песком, в который Герман вдавливает её одним своим раздраженным видом. Он вновь ставит покорную овечку на место, но на самом деле ему это лишь кажется, потому что Лили безумно ненавидит его в этот момент. Ненавидит за то, что он сильнее неё, и нет в этот миг под рукой нужных слов, чтобы поддеть его побольнее и заставить хоть что-то чувствовать. Хотя бы боль…
- Не знаю, Герман, - устало выдохнула Лили, будто признав своё поражение сегодня. - Я правда не знаю. На данный момент я готова рассказать тебе о том, что меня раздражает, а над твоим вопросом мне нужно подумать.
- Так, вот, дорогая моя, с твоими недостатками я давно свыкся, - как ни в чём не бывало продолжил Герман и начал с садистским наслаждением загибать пальцы, перечисляя несовершенства любимой женщины. – С твоей неблагодарностью, эгоистичностью…
- Хватит уже! - почти вскрикнула она, еле сдерживая слёзы обиды, душившие её изнутри.- А ты что, не эгоист?!
- С твоим потребительским отношением ко мне, - он изящно поднял бровь, загнув последний палец и, сделав паузу, добавил, - с твоим этим вечным «а ты?»
- А в чем я тебя потребляю? – ещё на тон повысила голос Лили, потеряв последние остатки надежды на ласку со стороны мужа сегодняшней ночью. - Объясни мне, пожалуйста. Единственное, о чём я тебя прошу, так это помочь с рождением ребёнка.
- Опять двадцать пять, - обречённо закатил глаза он. – Я тебе уже миллион раз повторял и повторю миллион первый, что, учитывая моё состояние здоровья и те препараты, которые я принимаю сейчас, проблемы с репродуктивной функцией ещё больше усугубились. Я даже если бы очень-очень захотел, то не смог бы, но, к счастью, я не хочу, после той ситуации, что была с тобой год назад, когда ты лежала тут пластом в депрессии и каждый день сопли по мне размазывала.
- Врач сказал, что можно попробовать опять ЭКО, и что даже при твоей деликатной ситуации есть шанс родить здорового ребёнка.
- Я сказал нет! – категорично отказался Герман. – Я знаю, чем это кончится. Больницей, депрессией и твоими соплями на полгода. Кстати, я предчувствовал это и в первый раз, но тебя, дурочку, пожалел, уж больно сильно ты этого хотела, но в итоге всё кончилось соплями. И в этот раз будет также, вот даже без вариантов. Поэтому, Лили, откажись от этой затеи, ничем хорошим это опять не закончится, а в конце, как обычно бывает, во всём окажусь виноватым я! И вы с Леди Альмой на пару будете меня мурыжить грязью до самой смерти.
- Потому что ты плохой муж! – вскипела она, но сдержала накатившие слёзы. – Ты даже про мой выкидыш разговариваешь так, словно это тебя не касается. Будто это был только мой ребёнок, а ты так, просто, пассивный донор. Ты бездушный, искусственный, как мраморная статуя, от которой последние три года я не получаю ни любви, ни тепла, ни достаточного количества внимания, а про ласку я вообще молчу. Знаешь, Герман, последние годы я всё чаще и чаще начинаю задаваться вопросом, а почему мы до сих пор не развелись?
- Серьёзно? - усмехнулся он. – А я тебе отвечу. Ты не развелась со мной по одной простой причине, потому что где-то в твоих пустых мозгах есть одна маленькая частица здравого смысла, которая тебе даёт прекрасно понять, что без меня ты, вместе со своей мамашей, пустое место. Единственное, что у вас есть – это аристократическая спесь, которая довольно быстро пройдёт, когда вы поймёте, что без меня сам род фон Геббельсов давно не имеет в обществе ни влияния, ни уважения, молчу про популярность. Все заслуги твоего дорогого брата давно в прошлом и покрылись толстым слоем пыли. Вы никому давно не нужны и не интересны, как старые башмаки, вышедшие из моды. Но самое смешное, дорогая моя птичка, что, живя за счёт меня и моей поддержки, вы с Леди Альмой периодически умудряетесь упрекать меня в чём-то. До смешного порой доходит.
-Я благодарна тебе за помощь и за всё, что ты сделал для нашей семьи, но лично для меня последний год ты ничего не делаешь. Совершенно! Даже помочь родить мне ребёнка не хочешь.
-Ладно, зайдём с другого угла, - вздохнул он с какой-то язвительной улыбкой, пробежавшей по тонким губам. – А с чего ты взяла, что я плохой муж? Вот с чего?
- Мне показалось, - фыркнула Лили из последних сил, чувствуя себя слабой и раздавленной как никогда.
- Тебе показалось, вот точно, - удовлетворённо кивнул он. – Потому что ты ничего не делаешь целыми днями. Ты вечно сидишь со своими браслетами, торчишь на своём сайте и чаёвничаешь со своей гулящей подругой. А дома ты ничего не делаешь. В нашей спальне вечный бардак, я на нервах. Ты даже меня элементарно не смогла поддержать сегодня, а вместо этого закатила мне очередную истерику после обеда.
- Всё, Герман, я больше не хочу с тобой говорить!
- Вот на этой оптимистической ноте мы и попрощаемся сегодня. Спокойной ночи, дорогая, - усмехнувшись, сказал Герман и, взяв свои таблетки с прикроватного столика и папку с документами, отправился спать в гостевую спальню, оставив соблазнительный вид супруги без долгожданного внимания.
Фогель ушёл, и Лили неожиданно поймала себя на мысли, что без него ей стало легче дышаться в этой ещё минуту назад удушающей комнате. За эти пять лет Лили настолько привыкла жить в напряжении, в этом бесконечном ожидании кнута или пряника от своего Господина, что чувство неожиданной расслабленности, растекающееся сейчас по телу, показалось ей каким-то диким и противоестественным.
«Что же между нами происходит?» - подумает она, наливая себе очередной утешающий бокал вина перед сном. «Почему с каждым прожитым годом вместе мы всё меньше и меньше понимаем друг друга? И куда делся тот Герман, которого я когда-то любила?»
Все эти вопросы всё чаще и чаще всплывали в голове Лили, терзали её душу, беспокоили сердце и заставляли вновь возвращаться к воспоминаниям о былых днях, когда впервые Фогель появился в их замке. Ему было тогда тридцать пять лет – возраст истинного расцвета для мужчины, когда бушующие гормоны давно усмирены зрелым умом.
Впрочем, Герман и в молодости умел позиционировать себя как эмоционально зрелую личность, будучи всегда очень избирательным не только в женщинах, но и в людях, которые составляли его собственное окружение. Практически все его друзья и компаньоны были в той или иной степени повязаны с Фогелем, кто-то в большей, кто-то в меньшей, но одно Лили знала точно – случайных людей там априори быть не может. В круг избранных посчастливилось попасть и брату Лили, который получил благодаря Герману просто колоссальную поддержку и влияние во многих престижных кругах по всей Симландии. Долгое время Ганс скрывал семью от своего влиятельного сослуживца, предоставившего ему такую потрясающею протекцию.
Однако, в день двадцатилетия Лили, 18 июля, Фогель неожиданно сам изъявил желание познакомиться с фон Геббельсами.
К приезду важного гостя весь замок стоял на ушах, Леди Альма на пару с Гансом лично контролировали работу обслуживающего персонала, без конца спорили, обсуждая меню праздничного стола и репетировали аристократическое гостеприимство.
Казалось, даже сама именинница была не так важна, как тот гость, что приедет сюда. Лили, в свою очередь, было очень обидно осознавать, что её всегда обожаемая персона в этот раз задвинута на второй план. И даже безумно влюбленный Эрик, который как покорный пёс исполнял все её капризы, в тот день не приносил былого удовлетворения. Его вечное обожание давно вошло в привычку, а маячившая в скором будущем свадьба всё больше внушала Лили какой-то непонятный страх, по причине которого дату то и дело откладывали снова и снова, к неудовольствию самого Брауна.
При всей своей симпатии и благодарности к Эрику за его любовь и всеобъемлющую опеку, Лили не могла твердо сказать, что Браун – это именно тот человек, с которым бы она хотела прожить всю жизнь и родить детей. Первое время она просто ждала, что с годами придут долгожданные чувства, но этого не случилось, ни после первой близости, ни после предложения руки и сердца. Как бы Лили ни хотела, как бы ни старалась выдавить из себя желаемые эмоции к Брауну, она была просто не в состоянии, и в дальнейшем это стало тяготить её. А потом в её жизнь ворвался Фогель – красивый, статный, с острым, как бритва, едким умом, вызвавшим в сердце Лили целый шквал безумных эмоций.
В первый же день своего появления в замке, Герман перезнакомился со всеми его обитателями и к концу дня мог выдать красноречивую, но не всегда приятную характеристику всем и каждому. За что в первый же вечер чуть крепко не повздорил с Эриком, который отнёсся весьма ревностно к активным попыткам Фогеля флиртовать с его невестой. Тогда инцидент замяли, но вот сам Герман с того дня стал постоянным гостем в их доме, и, самое удивительное, Лили охотно поощряла его визиты, вопреки негодованиям своего жениха.
Она принимала от Фогеля дорогостоящие подарки в виде драгоценных украшений с бриллиантами, роскошные букеты роз, большим удовольствием часами пропадала с ним на конных прогулках и дружеских свиданиях в ресторанах.
Браун постоянно высказывал Лили свои недовольства по этому поводу, настаивал на прекращении отношений с Фогелем и совершенно не воспринимал вечное оправдание Лили «мы с Германом просто друзья». Спокойный и миролюбивый по своему складу характера Браун долгое время держал нейтралитет относительно своего соперника, но однажды, узнав от третьих лиц, что Лили в тайне посещала квартиру Германа, устроил настоящий скандал прямо в замке, потребовав прямо за обедом, чтобы Фогель немедленно покинул дом его невесты.
- Я, как жених Лили, требую, чтобы вы сейчас же покинули этот дом и чтобы ваша бесчестная персона больше никогда не посмела перешагнуть этот порог!
- Если вы не в курсе, то меня пригласила именно ваша невеста, - неторопливо попивая кофе из семейного фарфора, улыбнулся Фогель. – И пока Леди Лили хочет меня видеть, здесь каждый день будет моя нога, нравится вам это или нет.
После чего Эрик решительно вытащил Германа из-за стола и между ними завязалась небольшая потасовка, которую, к счастью, быстро удалось устранить вовремя возникшему между соперниками Гансу.
Тогда Лили всё происходящее казалось забавным, и ей, как женщине, дико льстило, что ради неё так отчаянно борются два достойных по-своему мужчины. Ей искренне казалось, что ничего страшного нет, что она немножко играет с ними, но потом выяснится, что всё это время это она была игрушкой в умелых руках Германа, который после встречи решил, что она будет его женой. Он прямо сообщил об этом Гансу в первый же день знакомства с Лили, после чего брат сделал всё возможное, чтобы у сестры не возникло и грамма сомнения, что именно с Германом она сможет составить большое и светлое счастье на всю жизнь. И она действительно поверила в это, ослепнув от достоинств Германа и совершенно наплевав на чувства Эрика, которого она откровенно растоптала, после одного довольно неприятного разговора у старой ивы, где когда-то они поцеловались.
Однако, осознание вины за причиненную боль и жестокость по отношению к Эрику пришло к Лили только теперь, спустя годы брака с Фогелем. А тогда… Тогда её мало что интересовало, кроме собственной персоны и своих эгоистичных желаний. И самое обидное, что Герман бесконечно прав, назвав её сегодня в очередной раз потребительницей. И возможно, именно по этой причине не хочет заводить общих детей, ища всевозможные отговорки для этого.
А ведь ровно год назад она ему вполне доказала, что может быть хорошей мамой. Неужели Герман не мог видеть насколько Лили светится после удачного ЭКО, как изменилась и заиграла другими красками атмосфера в замке, благодаря заботам по подготовке комнаты для малыша.
Четыре месяца они были счастливы и почти не ругались! Четыре месяца полной семейной идиллии с Германом, а потом страшная августовская ночь… Жуткая боль внизу живота и пропитанная кровью постель… Что-то пошло не так, что-то не дало ребёнку дождаться своего срока… В результате чего вместо радости материнства она познала боль утраты, похоронив крохотное тельце на семейном кладбище фон Геббельсов под безымянной плитой, как настояла Леди Альма.
Хотя, Лили очень хотела дать имя несчастному мальчику, но равнодушие Германа убило в ней всякое желание этого в последний момент. На вопрос, как он назвал бы сына, тот, нервно передернув плечами, ответил, что у него нет сына.
От этих воспоминаний Лили как током ударило.
Осушив до дна ещё один бокал вина, она забралась под одеяло, стараясь погрузится в спасительный сон, чтобы прошлогодние мысли о самоубийстве не успели снова свести с ума её измученную переживаниями душу.
Родители Лили - Клаус фон Геббельс(погиб при неудачном эксперименте в хим.лаборатории) и Альма Шульц (поэтесса)
Ганс фон Геббельс
Лили и Герман
Эйнжел в своей новой комнате на втором этаже
Луис и кролики
Юля, привет! Я все еще мысли в кучу собираю, но все же попытаюсь что-то написать.
Итак, дом фон Геббельсов. Я смотрю, у них там своя атмосфера, довольно таки не очень приятная, вначале я назвала ее гадючной, а потом передумала. Мне Викки понравилась, прикольная дамочка))) Я, честно, думала, что ученица Эйнжела будет еще тем снобом, аристократкой с соответствующими манерами и правильной речью. Но Викки оказалась отнюдь не такой, чем меня порадовала. А вообще, меня удивило, что ей нравится играть на пианино (или что-то недопоняла), ей бы гитара пошла больше)
Мда, Лили везет на наивных мальчиков, которые ее обожествляют, хотят защитить и оберегать в дальнейшем. То Эрик, а ныне отец Филипп, теперь Эйнжел... После бонуса я думала, что Лили по характеру на Эрика похожа, сейчас поняла, что сильно ошибалась. Ей, наверное, покажется забавным, что она нравится учителю своей падчерицы. Но я помню предсказание цыганки из вагончика, которая сказала, что даже имени не останется, хотя дети у Эйнжела будут. И это, с учетом того, что Лили хочет ребенка, но Германа не может и не хочет (хотя понять его можно, в принципе), наводит на определенные мысли. Не удивлюсь, если Лили придет в голову "гениальная" идея залететь от Эйнжела и выдать его ребенка за ребенка Германа. Или, что еще неприятней для меня, но вполне может быть приемлемо для Лили, они с Германом могут договориться о том, что Лили использует влечение Эйнжела в определенных целях. Но Эйнжел будет только рад - его Галатея рядом, снизошла с небес, чем не повод для радости?
Эх, а Луис не может расстаться с алкоголем и картами, пусть и с шуточными ставками. Я, кстати, разделяю беспокойство Эйнжела, вдруг однажды ставки перестанут быть шуточными?
Про Германа я пока ничего не могу сказать толком. Я не могу сказать, что он мне нравится, но и что вызывает отвращение я тоже не могу сказать. Скорее, он не сентиментальный и не эмоциональный человек, в отличии от Лили. Мне кажется, их брак выглядел так - ему нужен был аристократический титул и громкая фамилия, а ей (или ее матери) - деньги. Каждый из них получил свое, но что они чувствуют при этом, я не представляю.
Кстати, о фотосете. Мне парк понравился, особенно поцелуй у старой колонки)) Блин, действительно, осенний фотосет, меня даже на воспоминания пробило)
Про фотосет... единственное, что могу сказать, Луис и Эмма получились милыми. По композиции понравился первый кадр, а в третьем зацепил листик в волосах - удачная находка, я считаю)
Теперь по главе. Вот и так долго терзавший меня ответ на вопрос, что заставило Лили выйти замуж за этого странного типа, отказавшись от Эрика. В силу юности девушка считала, что главное в мужчине - умение пускать пыль в глаза и забрасывать дорогими подарками. Это с успехом делал Герман, а у бедного Эрика просто не было средств, чтобы подарить любимой роскошную жизнь. Впрочем, её тоже можно понять: любовь любовью, а жить с милым в шалаше не каждая готова. Тем более на такую жертву не пойдёт потомственная аристократка. Так что можно сказать, что Лили шла по логичному и казавшемуся ей правильному пути. Но важно, куда она пришла в итоге. А в итоге она получила золотую клетку и мужа-тирана в придачу. Которому она не интересна абсолютно никак, кроме как боксёрской груши для снятия напряжения. Почему тогда не разводится? Я более чем уверена, что, несмотря на придирки Фогеля к жене, его всё устраивает. Он за сравнительно небольшую цену получил изящный аксессуар для дома, мачеху для дочери (об этом он, я уверена, позаботился не потому, что Германа как-то волнуют чувства осиротевшего ребёнка, а потому, что так положено) и тренажёр для собственного садизма. Молодец мужик, прекрасно устроился, хвалю!
Ну а Лили... что тут сказать, она, действительно, идеальная пара для мечтательного Эйнджела. Она не будет требовать от него подарков, он может часами болтать с ней под звёздами, распевая серенады, и все будут рады. При этом у обоих схожие цели, оба умеют и любят говорить о чувствах... Только вот беда: Фогель так просто не отпустит любимую игрушку. После предыдущего комментария я тоже подозреваю вариант с внебрачным ребёнком. Если так, то всё становится на места: Лили рожает не от мужа, он всё узнаёт и выставляет жену из дома, а любовник заканчивает жизнь в сточной канаве. Но за что тогда ей прощать Эйнджела, как говорила гадалка? В общем, хватит пока с меня предположений, буду терпеливо ждать)
Четыре месяца полной семейной идиллии с Германом, а потом страшная августовская ночь… Жуткая боль внизу живота и пропитанная кровью постель… Что-то пошло не так, что-то не дало ребёнку дождаться своего срока… В результате чего вместо радости материнства она познала боль утраты, похоронив крохотное тельце на семейном кладбище фон Геббельсов под безымянной плитой, как настояла Леди Альма.
Я, конечно, понимаю, как драматично это всё звучит, но суровые законы анатомии гласят следующее:
Цитата:
На 15-й неделе рост ребёнка — 10 см, вес — 70 г.
То есть, хоронить там было особо нечего. Уж простите за цинизм, но аппендикс и тот побольше будет. Ну да ладно, чего не сделает обезумевшая от горя женщина...
На будущее тебе как автору замечание - читай про сложные физиологические моменты хотя бы в Википедии, чтобы не допустить более грубых ошибок.
Последний раз редактировалось Influence, 05.11.2016 в 22:13.
Итак, дом фон Геббельсов. Я смотрю, у них там своя атмосфера, довольно таки не очень приятная, вначале я назвала ее гадючной, а потом передумала. Мне Викки понравилась, прикольная дамочка)))
Насчет атмосферы ты верно всё почувствовала, она действительно не самая лучшая. В доме больше негатива, взаимных обид, разочарования, усталости и даже уныния. Лили депрессирует на фоне проблем с мужем, Герман всё ещё пытается слепить из Лили идеальную по его меркам супругу, а Викки по неволе варится во всём этом, лишенная из-за строго отца даже внешкольного общения со своим парнем. Всё это давит на всех обитателей замка и чем то напоминает Эйнжелу о не самых приятных моментах его собственного детства, когда он был на месте Викки в доме Хильды и также варился во всём этом. Я думаю на этой почве, они чисто интуитивно и сплотились))
Цитата:
Я, честно, думала, что ученица Эйнжела будет еще тем снобом, аристократкой с соответствующими манерами и правильной речью. Но Викки оказалась отнюдь не такой, чем меня порадовала. А вообще, меня удивило, что ей нравится играть на пианино (или что-то недопоняла), ей бы гитара пошла больше)
Викки совсем не снобка, она открытый, жизнерадостный и довольно солнечный человечек во всех смыслах этого слова)) Впрочем, о своём не аристократическом происхождении, она говорит прямо в диалогах)) Её мать была малоизвестной балериной в одном из театров во Франции и похвастаться титулованным древом в двенадцать колен, определенно не могла, в отличии от Лили)) А по поводу пианино, да оно ей больше нравиться, Викки как отец питает большую любовь к классической музыки, кроме того у неё природный талант к этому и она на полном серьёзе планирует связать своё будущее с миром музыки))
Цитата:
Мда, Лили везет на наивных мальчиков, которые ее обожествляют, хотят защитить и оберегать в дальнейшем. То Эрик, а ныне отец Филипп, теперь Эйнжел... После бонуса я думала, что Лили по характеру на Эрика похожа, сейчас поняла, что сильно ошибалась.
Что везёт это точно! Она умеет нравиться мужчинам благодаря своей внешней хрупкости и женственности, но вот любить… Если честно, пока она ещё полноценно не осознала смысл этого слова, и руководствуется только своими ощущениями, что с Эриком, что с Германом. Ей важно больше её собственный эмоциональный комфорт и она капризна в плане заботы и внимания)) Лили по характеру, далеко не так идеальна, как думает Эйнжел, но и не совсем черствая барышня. Она умеет сострадать, сочувствовать, прощать и даже любить, просто в юности она была более поверхностна, чем сейчас, но осознание ошибок пришло к ней только спустя годы в браке с Германом, который в противовес искренне любящему её Эрику, пытался лепить из неё подобие своей покойной супруги. И осознание этого, конечно не делало Лили счастливой все эти годы.
Цитата:
Ей, наверное, покажется забавным, что она нравится учителю своей падчерицы.
Она пока не думает об этом. Лили слишком поглощена проблемами с Германом, но чисто внешне Эйнжел ей очень симпатичен и привлекателен))
Цитата:
Но я помню предсказание цыганки из вагончика, которая сказала, что даже имени не останется, хотя дети у Эйнжела будут. И это, с учетом того, что Лили хочет ребенка, но Германа не может и не хочет (хотя понять его можно, в принципе), наводит на определенные мысли. Не удивлюсь, если Лили придет в голову "гениальная" идея залететь от Эйнжела и выдать его ребенка за ребенка Германа.
Ты очень-очень близка к истине! Именно тема ребёнка толкнет Лили на сближения с Эйнжелом, плюс сыграет тот факт, что ей надоедят попытки разогреть холодное супружеское ложе и так получится, что она найдёт не достающую ласку и страсть в объятьях Эйнжела. А вот что из этого получится узнаете со временем))
Цитата:
Или, что еще неприятней для меня, но вполне может быть приемлемо для Лили, они с Германом могут договориться о том, что Лили использует влечение Эйнжела в определенных целях.
Вот это точно нет! Герман по натуре собственник и очень ревностно относиться даже к личным вещам обихода , не говоря про собственную жену. Какими не были бы благими цели или намерения Лили, он никогда не толкнёт её в объятья другого мужчины. Для него это не допустимо, ведь Лили его собственность, а те кто посягает на его собственность платят за это очень дорого. Фогель не прощает предательства и посягательств на то, что принадлежит ему.
Цитата:
Но Эйнжел будет только рад - его Галатея рядом, снизошла с небес, чем не повод для радости?
Эйнжел будет рад и ещё как, но эйфория будет не долгой, а пробуждение болезненным и отрезвляющем как никогда.
Цитата:
Эх, а Луис не может расстаться с алкоголем и картами, пусть и с шуточными ставками. Я, кстати, разделяю беспокойство Эйнжела, вдруг однажды ставки перестанут быть шуточными?
Всё может быть)) У Луиса все эти пристрастия уже вплотную вплелись в особенность его характера, пусть он и борется с ними)) Однако, в дни меланхолии и грусти, которые накатывают на него каждый раз осенью, он позволяет себе немного расслабиться, чтобы подавить разъедающее его мысли о многих неприятных вещах)) На самом деле Луис, много о чём переживает сейчас, у него на душе много тяжёлых дум о былых временах)) Он вспоминает своих родителей, братьев, жалеет, что не имеет возможность общаться с ними, вспоминает Эмму, своих друзей, но поделиться этим ни с кем не может, даже с Эйнжелом)) Он всё ещё боится рассказать ему о своём отцовстве и всё это давит на него с каждым днём всё сильнее, учитывая что Эйнжел теперь будет постоянно жить в Риверсайде, а не пропадать в разъездах по работе)) Алкоголь и карты это повод забыться от проблем, пусть пока в безобидной форме, но ты права, если Луис затянет с этим в будущем, он может реально сорваться в прежнее состояние))
Цитата:
Про Германа я пока ничего не могу сказать толком. Я не могу сказать, что он мне нравится, но и что вызывает отвращение я тоже не могу сказать. Скорее, он не сентиментальный и не эмоциональный человек, в отличии от Лили. Мне кажется, их брак выглядел так - ему нужен был аристократический титул и громкая фамилия, а ей (или ее матери) - деньги. Каждый из них получил свое, но что они чувствуют при этом, я не представляю.
Герман своеобразный человек и довольно дистанцированный в эмоциональном плане, в этом ты права. Он всё просчитывает, взвешивает, думает, а потом делает. Он умный, образованный, но с моральной точки зрения довольно подлый человек, который любую ситуацию умеет вывернуть в свою пользу. Герман из тех людей которые будут на плаву при любой власти, благодаря своей хитрости и изворотливости, таких голыми руками не возьмёшь. Кроме того, он не плохой психолог, умеет при общении вычленять в людях слабые места, чтобы при надобности задавить человека морально. По поводу брака с Лили – да ему было выгодно сочетаться браком с девушкой из когда-то уважаемой семьи и совместить приятное с полезном)) Лили очень импонирует ему как женщина, привлекает его, кроме того из-за её молодости, он увидел в ней на тот момент потенциал, который при должным воспитании, помог бы ему вырастить из неё шикарную во всех смыслах женщину и возможно так и было бы роди Лили ему ребёнка)) Для неё тема ребёнка очень важна и дай Герман ей это связующая звено, она бы полностью подчинилась бы ему и они жили бы в мире и согласии)) Но Герман имеет на фоне болезни определенные проблемы с этим делом, да и если честно не горит желанием заводить с Лили ребёнка и на то у него есть ряд причин)) Он сам их озвучит в десятом отчёте и аргументирует. А насчёт чувств? Знаешь, мир эмоций он довольно разнообразный и он не ограничивается одним типом любви. Любовь бывает разной и в этом браке есть своеобразная любовь, просто возможно она не до конца сформировавшееся, но тем не менее она есть. Лили дорожит Германом, знает его многие привычки, ей с ним бывает время от времени комфортно, кроме того за эти пять лет уже появилась привязанность из-за которой, она не может бросить его даже из-за накопившихся проблем. Герман тоже по своему привязан к Лили, т.к. вложил в неё не мало сил, эмоций и денег. В каких то моментах он её воспитал, раскрепостил как женщину, вложил какие та знание, привил вкус к хорошей литературе и музыке, одежде. И ему определенно эта женщина дорога, по своему любима, пусть последнее время она и раздражает его по многим моментам. Однако, разводиться с Лили он не хочет, пусть и пытается позиционировать себя стороной, которая меньше всего дорожит этим браком. Занимая эту позицию, он пытается подмять под себя Лили, чтобы сделать её полностью ведомой, но более глубже об этом в следующей записи.
Цитата:
Кстати, о фотосете. Мне парк понравился, особенно поцелуй у старой колонки)) Блин, действительно, осенний фотосет, меня даже на воспоминания пробило)
Уии! Спасибо большое, мне очень приятно, что фотосет вызвал даже какой-то ностальгический порыв)) И скрин с поцелуем у меня тоже самый любимый из этого фотосета))
Большое спасибо за комментарий!
Да не говори, сама уже замучилась с этим отчетом, вечно что то мешало. То работа, то болезнь, то игра капризничала
Цитата:
Про фотосет... единственное, что могу сказать, Луис и Эмма получились милыми. По композиции понравился первый кадр, а в третьем зацепил листик в волосах - удачная находка, я считаю)
Спасибо большое! Там не всё идеально, конечно, моно было и лучше отснять, но подвисающая игра сделала своё дело(( увы. Однако, мне приятно что скрин с из беседки и с листочком понравились)) последний, кстати снят совершенно случайно, но чем то понравился и я решила тоже включить сюда))
Цитата:
Теперь по главе. Вот и так долго терзавший меня ответ на вопрос, что заставило Лили выйти замуж за этого странного типа, отказавшись от Эрика. В силу юности девушка считала, что главное в мужчине - умение пускать пыль в глаза и забрасывать дорогими подарками. Это с успехом делал Герман, а у бедного Эрика просто не было средств, чтобы подарить любимой роскошную жизнь. Впрочем, её тоже можно понять: любовь любовью, а жить с милым в шалаше не каждая готова. Тем более на такую жертву не пойдёт потомственная аристократка. Так что можно сказать, что Лили шла по логичному и казавшемуся ей правильному пути.
Да ты всё верно почувствовала)) Герман хорошо умеет пускать пыль в глаза людям (не только женщинам) и умеет добиваться желаемого, вопреки всему, только в отличии от Ганса прущего везде на пролом, он умеет это делать тонко, изящно и одновременно с хирургической точностью. Герман чистый стратег по жизни, он умеет просчитывать ситуации на несколько шагов вперёд и обыграть все в свою пользу. Также было и с Лили, которая была совершенно очарована им и в конце концов совершенно убеждена, что Герман это лучший мужчина на роль её мужа. Умён, интересен, по своему привлекателен и хорошо обеспечен)) Кроме того, Ганс вел активную пропаганду сестре в пользу Фогеля, что тоже сыграла не мало важную роль и в итоге бедный Эрик остался за бортом. Увы и ах! Хотя, Эрик как мужчина не чем не хуже Герман, моментами можно сказать он намного честнее и благородней его, да только Лили потребовалось практически пять лет, чтобы осознать это.
Цитата:
А в итоге она получила золотую клетку и мужа-тирана в придачу. Которому она не интересна абсолютно никак, кроме как боксёрской груши для снятия напряжения. Почему тогда не разводится? Я более чем уверена, что, несмотря на придирки Фогеля к жене, его всё устраивает. Он за сравнительно небольшую цену получил изящный аксессуар для дома, мачеху для дочери (об этом он, я уверена, позаботился не потому, что Германа как-то волнуют чувства осиротевшего ребёнка, а потому, что так положено) и тренажёр для собственного садизма. Молодец мужик, прекрасно устроился, хвалю!
Ох Инфлю, я тебя прям расцеловать готова за такую потрясающею оценку Германа! Что не говори а садизм у него есть)) Да-да он кайфует унижая других, хотя сам в этом никогда не признается и именно поэтому ему нужна ведомая женщина, которая будет молча проглатывать все его замечания и воспитательные лекции на всевозможные темы)) И по началу так и было, Лили была больше изящным аксессуаром для известных утех и услады глаз, и как ты верно подметила мачехой (потому что так положено!) Вот прям будто мысли мои прочитала! Герман действительно хотел иметь классическую модель семьи, чтобы заодно позиционировать себя в политике как примерного семьянина у которого и жена красавица, и дочка при матери и дом полная чаша, а он глава этой замечательной семьи, где его всецело уважают и боготворят, как единственного благодетеля. Ну а с годами пришли какие- то чувства, привязанность та же, и конечно чувство собственности. И пусть Герман даже за глаза говорит друзьям, что он Лили не любит, что у него к ней только ряд эмоций, но в глубине души любовь у него есть – пусть чахлая, недоразвитая, больная но есть. Лили ему нужна, ему с ней удобно, по своему хорошо и стабильно, плюс Герман не с каждой женщиной может расслабиться как мужчина, а с Лили ему в этом плане очень хорошо, поэтому вопреки всем ссорам, скандалом и капризам он будет держать её при себе. И не отдаст свой трофей без боя ни кому, а тем более Эйнжу, которого он как соперника и не воспринимает)) Он считает Эйнжа пародией на настоящего мужика
Цитата:
Ну а Лили... что тут сказать, она, действительно, идеальная пара для мечтательного Эйнджела. Она не будет требовать от него подарков, он может часами болтать с ней под звёздами, распевая серенады, и все будут рады. При этом у обоих схожие цели, оба умеют и любят говорить о чувствах...
Да в этом плане у них много общего! Они романтики, умеет чувствовать, хотят каких то эмоций возвышенных, но если Эйнжел испытывает их вполне искренни, то Лили пока лукавит из-за своего природного эгоизма. До большого и глубокого чувства ей надо дозреть))
Цитата:
Только вот беда: Фогель так просто не отпустит любимую игрушку.
Конечно не отдаст)) Фогель со своими соперниками может быть весьма жесток.
Цитата:
После предыдущего комментария я тоже подозреваю вариант с внебрачным ребёнком. Если так, то всё становится на места: Лили рожает не от мужа, он всё узнаёт и выставляет жену из дома, а любовник заканчивает жизнь в сточной канаве.
Близко тоже! Горячо даже, но всё-таки не совсем то что будет, но я не буду спойлерить, чтобы не лишать всех вас удовольствия.
Цитата:
Но за что тогда ей прощать Эйнджела, как говорила гадалка?
Ох, Эйнжел тот ещё фруктМало того, что у него есть свои грешки которые для Лили станут неприятным открытием, так и ещё успеет не хило накосячить перед ней))
Цитата:
то есть, хоронить там было особо нечего. Уж простите за цинизм, но аппендикс и тот побольше будет. Ну да ладно, чего не сделает обезумевшая от горя женщина...
На будущее тебе как автору замечание - читай про сложные физиологические моменты хотя бы в Википедии, чтобы не допустить более грубых ошибок.
Я не считаю это грубой ошибкой, учитывая что это выписано с реальной жизненной истории, которую мне поведала одна несчастная женщина потерявшая на этом сроке ребёнка)) Там действительно хоронить нечего, но она настояла чтобы ей отдали эмбрион и она похоронила его в коробке из под обуви)) Жуть, конечно, но убитые горем матери, иногда не отдают себе отчёт в таких вещах((
Спасибо большое за такой увлекательный комментарий!
Последний раз редактировалось Jullia, 06.11.2016 в 13:16.
Юля, привет))) Отчет в целом и отдельные эпизоды мы уже достаточно подробно обсудили, но я тем не менее хочу проанализировать запомнившиеся моменты ^_^ Отчет получился насыщенным и вкусным, здесь много заделов на будущее, ты познакомила нас поближе с Лили и ее семьей, а Эйнжелу довелось узнать своего потенциального соперника и даже сходу посчастливилось выяснить, что не так все в шикарном замке хорошо, как кажется на первый взгляд)) Ну и про Лили ты рассказала, хотя многие моменты, в частности, какую лепту внес Ганс в ее отношения с Германом, мы узнаем попозже, но для первой затравки всего изложенного во второй части отчета вполне достаточно, не переживай на этот счет))
Эйнжел в этом отчете настоящий умничка Шикарно держался на обеде – да, не засматриваться на женщину его грез было просто нереально, и я уверена, что если даже Викки, малявка, заметила его взгляды, то Герман тем более с легкостью отследил. Но с другой стороны, раз на Лили итак многие засматриваются, а некоторые даже за задницу пытаются лапать (кошмар какой Оо), то кажется, Герман вполне привык к вниманию посторонних мужчин к принадлежащей ему женщине, и для него это скорей лишнее подтверждение верного выбора, чем повод для ревности. Не думаю, что он воспринял внимание Эйнжела всерьез, наоборот небось позабавился. И это как раз для Эйнжела хорошо, потому что будь его работодатель неадекватным ревнивцем, вылетел бы он с работы и от женщины мечты в первый же день xD Плюс хотела написать уже в разбор личности Германа, но напишу сюда, прекрасно читается снисходительность к Эйнжелу. Тут наверное дело даже не сколько в том, что Герман в принципе сволочь по натуре и любит испытывать своих гостей, мне показалось, что он так воспринимает Эйнжела и из-за его профессии в том числе. Все эти пассажи про нетрадиционную ориентацию в творческой среде… бывший военный, а ныне политик, волевой, сильный, но по сути прямолинейный и несколько ограниченный человек, Герман наверняка считает работу пианиста абсолютно не мужской. Тем более по Эйнжу наверняка читается, что он интеллигент, спокойный, ровный, тактичный, а мужчины вроде Германа зачастую таких воспринимают за слюнтяев. Но Эйнжел просто шикарно поставил Германа на место – сомневаюсь, что мнение этого козла сильно изменилось, но пару очков в его глазах Эйнжел все же себе приплюсовал. И мне ооочень понравилось как он все для себя верно рассудил после того, как услышал их ссору. Ты шикарно это выписала, как Эйнжел моментально и без раздумий принял сторону Лили, ни на миг не задумываясь, что у Германа как бы могут быть веские причины так обращаться с женушкой, не просто же так он в сердцах ляпает про психушку. Но нет, Герман урод, как он смеет к ней так относиться – в общем, налицо жуткая необъективность, которая отлично демонстрирует чувства Эйнжела. Как и гнев, и яростное желание высказать работодателю пару ласковых (чему я кстати удивилась, ну какой интеллигент, я ожидала как минимум хука слева, но пальчики пианиста видимо Эйнжелу дороже справедливой мести… ладно, я шучу xD) но в то же время он уже не наивный мальчик, поэтому приходит в себя, отвлекается, и справедливо рассуждает, что это чужая семья, сами разберутся и лезть туда нельзя, тем более он по сути не знает ни Лили, ни Германа. И свои чувства к Лили правильно истолковал, встреть он ее в двадцатилетнем возрасте, моментом бы растекся, но теперь Эйнжел взрослый мужчина и воспринимает все адекватно и разумно, что на данном этапе это просто влечение. Про Лили тоже понятно, было видно, что она нервничала на обеде, во-первых рядом с таким мужем в принципе нереально не нервничать, ну и плюс ей явно симпатичен Эйнжел. И она одновременно пытается не выдать этого, плюс наверняка переживает, чтобы ее семья произвела на Эйнжела хорошее впечатление, чтобы Герман не начал опять ляпать в своем репертуаре, да еще и Викки досталось, хотя она ничего такого не сделала. Викки, кстати, вообще классная, сразу видно, что не аристократка, была бы из фон Геббельсов, наверняка бы нос задирала)) Но нет, нормально пообщались, и ты хорошо показала, что девочка не просто так к Эйнжелу ластится и вся такая няша, а ей наверняка одиноко и неуютно в этом большом шикарном замке, который Эйнжел не зря сравнил с обиталищем Хильды и Луиса)) Ей тяжело с папочкой-тираном, все подгребающим под себя. Поэтому она так и радуется общению с новыми людьми)) Ну и про уроки хорошо написано, не могу, честно говоря, подробно проанализировать эту сцену, но свою функцию в плане сюжета и развития Эйнжела она выполнила. Ты показала Эйнжела как преподавателя, продемонстрировала его работу, заложила затравку для хороших отношений с Викки, плюс рассказала нам, что у него происходило на работе раньше, чего он добился, и заодно лишний раз продемонстрировала его совершенно неамбициозный характер. В общем, написано на достойном уровне, со всякими специфическими детальками вроде упражнений, видно, что ты подготовилась к теме, умничка ^_^
Прежде чем перейти к вкусненькому, пара слов про Луиса)) Позабавило как Эйнжел читает им морали про пивко xDD Но мне кажется, ничего страшного тут нет, ну подумаешь, общается с друзьями за алко, рубится в покер там за всякие услуги, прикольная идея, кстати)) Мне кажется, Луис уже достаточно взрослый и остепенившийся, чтобы не позволять невинному развлечению перерасти в зависимость и проблему) Но все равно, в его возрасте вредно пить столько пива, так что правильно Эйнж занудничает, для профилактики И мне кстати понравился тот скрин где Луис с кроликами, классно сделана клетка и животинки))
А вкусненькое ты уже догадалась что) Очень много чего хочется сказать про отношения Германа и Лили, даже не знаю с чего начать, тема просто шикарная)) А начать, наверное, надо с их нынешней ситуации. Итак, в этом браке серьезные проблемы, которые появились уже давно и с течением времени они ничуть не становятся легче, а только усугубляются, поскольку ни один из партнеров не собирается уступать другому и гнет свою линию. Они оба зациклены только на собственных претензиях и собственных представлениях, как должно быть, и совершенно не слышат друг друга. И здесь я не только Германа имею в виду. Лили вроде как выступает страдающей стороной, поскольку это ее унижают, нагибают, это она никак не может пробить своего жестокого тирана-мужа и вообще чувствует себя рядом с ним букашкой. Это ее обвиняют в никудышности как жену и глупости как женщину, но с другой стороны, а она как себя ведет? Вот такое ощущение, что Лили в последнее время только требует. Он болен, блин, раком (!!!) и при этом занимается политикой, а это ведь очень трудоемкая и серьезная работа. Он болен, но держит в своих руках замок, зарабатывает деньги, чтобы содержать жену, ее лошадок, браслетики, гардероб и т.д., плюс, если я все правильно поняла, ее матушку. Ииии Лили жалуется, что ей – внимание! – не хватает от мужа обнимашек и нежных слов (тему детей я отдельно затрону ниже). Ну пипец проблемы. Я представляю, как со стороны Германа воспринимаются подобные стенания, особенно сейчас. Учитывая, что он как любой прямолинейный конкретный мужик доказывает свою привязанность и заботу действиями, а не растеканиями мыслью по древу. И я уверена, что если бы Лили хоть немножко внимательней к нему относилась и подумала, каково сейчас ему, а не зацикливалась на своих страдашках и обвиняла мужа в черствости, она бы наверняка получала от него больше душевности. Да только вопрос, сумел бы ли он насытить Лили своей душевностью? Ведь эта барышня, судя по всему, относится к тем тепличным цветочкам, которые свято уверены, что их должны холить, лелеять, говорить красивые слова и вообще безмерно обожать.
Ты отлично прописала Лили, очень узнаваемый тип, хотя и неприятный – она выросла в аристократической семье, где с ней носились, как с принцессой. Ее по сути и воспитывали как красивую, эрудированную и воспитанную куколку на роль жены какого-нибудь обеспеченного мужчины, который будет только рад породниться с такой семьей. Плюс она наверняка прекрасно помнит, как ее боготворил Эрик и как внимательно в начале отношений относился Герман – именно такое отношение к себе от мужчин Лили, видимо, воспринимает за норму. Эрик же всегда ее обожал, а Лили его снисходительно благодарила, а потом без зазрения совести переметнулась к взрослому опытному мужчине, впечатлившему ее больше. И сомневаюсь, что Лили сильно заботилась о чувствах Эрика, когда сообщала тому о своем браке с Германом. Да еще и матушка подлила масла в огонь – не думаю, что Альму волновало, будет ли Лили счастлива с Германом, главное, что дочурка отхватила хорошую партию, которой можно сесть на шею. Меня еще вынесло, что когда Лили стала проводить много времени с Германом, Эрик предъявил претензии не ей, а ему. В то время как неземной ангелочек чувствует себя очень комфортно и приятно, когда за нее чуть ли не дерутся двое поклонников. В общем, да, ты уже поняла, что я не питаю особой любви к барышням типа Лили xD Конечно, она несчастна в браке с Германом, ведь совсем не это она нарисовала себе в розовых мечтах, но почему-то жалеть ее совершенно не хочется, даже из-за ребенка.
Герман, конечно, сволочь, но что в нем классно – он очень прямолинейный, сразу демонстрирует, каков он есть, и не корчит из себя няшу. Да, у него есть тиранические и садистские наклонности, он предпочитает быть единственным и безраздельным господином как Лили в частности, так и всех своих владений вплоть до последней картины в замке в целом. С одной стороны, он вроде как устал от претензий Лили, но с другой – ему наверняка доставляет своеобразное удовольствие снова и снова ее нагибать. Не удивлюсь, если Герман сам порой может провоцировать ее на скандалы и читать нотации, это же сколько кровушки сразу можно попить. И если так честно, он имеет на это право. В конце-концов, он обо всем сказал сразу и он ее содержит. Не нравится – пусть ищут с мамочкой другого спонсора или выкручиваются сами. Нет, я думаю, если до развода дело-таки дойдет, Герман захочет удержать свою куколку, но в целом у него позиция такая, и если честно, я с ней согласна, пусть он и козел. Если ты живешь за чужой счет, в частности, за счет мужа – значит, ты от него зависима, он свою позицию высказал однозначно, еще перед свадьбой. Но Лили у нас захотела и за мужниной спиной жить, и чтобы при этом ее слушались и она принимала полноценное участие в делах семьи, ну прости, дорогуша, так не бывает, ты сама согласилась на эту сделку.
Единственное, где я с Германом не совсем согласна – в теме детей. Если берешь в жены молодую девушку, как бы логично, что ей рано или поздно захочется полноценную семью, с родными детьми, а не с приемышами или Викки, которой Лили, мне так видится, больше старшая сестра, чем мать. Но с другой стороны – Герман знает о своих проблемах, он предупреждал ее, она не поверила, он пошел один раз ей навстречу, хотя знал, что добром не закончится. Но Лили все равно надеялась на лучшее, поэтому выкидыш так сильно на нее повлиял, по сути это была первая серьезная проблема, с которой она столкнулась за время своей безмятежной жизни – ну может быть, за исключением смерти брата. И конечно Германа при его характере не могли не раздражать стенания и депрессия просто потому, что дуру предупреждали, а она все равно сделала. Не знаю, мне кажется, этот брак больше испытание для Лили, чем для Германа, ему-то что, он гнет свою линию и будет гнуть ее дальше, он уверен, что она никуда не денется от него и отчасти прав – это ей надо думать, как выйти из кризиса. Ей действительно может стать лучше, если она все-таки родит ребенка, пусть от Германа, пусть еще от кого – вон этот симпатичный пианист такого же типа внешности, как ее муж Ну и если уж говорить о потенциальной парочке, то да, Эйнжел полностью удовлетворит потребность Лили в обожании, говорить он умеет и ласкаться тоже. Но с другой стороны, ей может не хватать в нем силы и воли Германа, ведь ее муж, несмотря на все свои минусы, как раз из тех настоящих мужчин, которые без лишних слов решат все насущные проблемы – но эти качества в мужчине Лили явно не способна оценить, пока их не лишится.
Вроде бы все сказала, если что упустила, свисти)) Засим откланиваюсь и жду продолжения, очень-очень интересно, что дальше^^ Вдохновения тебе)))
Последний раз редактировалось Irene, 07.11.2016 в 21:34.
Julia21, привет) Я тут впервые, но начну с конца, ибо Лили меня просто выбесила! Извини, что я вот так с места в карьер, но… Блиииин! “Ах, вот я такая жертва, несчастная-разнесчастная, муж тиран, внимания не уделяет, строит из себя господина, воспитывает… Последние три года брака - сплошной ужас… ” А ничего, что у твоего мужа рак?! Как раз - дайте-ка подумать - три года! При этом он не впадает в депрессию, продолжает работать, лечится - её величество Лили не подумала, что ему нужна поддержка, да хотя бы просто внимание к его состоянию? Нет, я не говорю, что Герман во всём прав, кое-где он перегибает палку, холоден, суховат, но вот это почему-то видится очень в его характере, как-то вот у тебя получилось всего в одном отчёте его здорово передать. Лили же по упоминаниям в отчётах и бонусу представлялась мне скорее жертвой, по неизвестной причине остающейся с нелюбимым, но уважаемым ею мужем. Сейчас же это просто ни в сказке сказать, ни пером описать! Слов нет! Такой махровой эгоистки мне ещё не попадалось. И не с просьбой ли “помочь с рождением ребёнка” Лили приходила к отцу Филиппу? Женщина, ты в своём уме? Мужчина, который тебя любил, подался в священники (подозреваю, из-за разрыва отношений или того, что там случилось с Гансом, или всего вместе) - имей банальное уважение к тому, что между вами когда-то было и тому выбору, который он сделал! Если я не права, то сори, но что-то мне теперь, после раскрытия Лили с такой стороны, другая причина и не придумывается… И кстати, сама формулировка просто убила: “помочь с рождением ребёнка”! Ну, ты тут это, генетический материальчик мне подкинь, ага. Что, ты не хочешь детей? Пофиг, я-то хочу. А ну давай обниматься! Кстати, зачем ей ребёнок? Что она собралась с ним делать? Потому что женщина должна быть матерью? Любопытно , каково это? Чтобы было кому велеть “обнять мамочку вотпрямщас”?))
Что-то теперь у меня даже примерной картинки не рисуется, каким образом Лили и Эйнжел смогул быть вместе… Судя по тому, как основатель искал деву из своих снов, он скорее подождёт, пока муженёк прекрасной леди благополучно и самостоятельно помрёт от рака, чем предпримет какие-то действия))) Ну да ему по греху поколения положено, так что даже в этом случае - претензий никаких))
Викки - единственный нормальный человек в этом доме! Пожалуйста, пусть Лили заберёт её с собой, когда будет воссоединяться с Эйнжелом!)) Ну или хотя бы пусть он поддерживает отношения с ученицей, она прямо как глоток свежего ветра!
Удивлена была, что Ганс помогал Фогелю добиваться внимания сестры. Странно, учитывая, что Эрик был его лучшим другом. Или брат считал его всё же неподходящим для Лили?..
Ну вот, поток сознания немного иссяк) Теперь немного по показавшимся странными моментам и по династии в целом.
Прислуги у фон Геббельсов-Фогелей, видимо, немного и она оооочень занята: то разливает за обедом суп, то Викки сама потчует гостя, в спальне, опять же, “бардак”, по словам Германа))
В целом же, нравится, что персонажи прописаны, у каждого свой чёткий характер. Правда, Эйнжел на фоне нулевого поколения, да даже уже и той же Лили, кажется немного размытым, неявным, но, возможно, дело опять же в его “грехе”... Нравится, что у основателя до встречи с будущей женой и матерью наследника была довольно-таки насыщенная жизнь, как-то вот прочувствовалось, что прошло несколько лет, и каждая описанная встреча была для Эйнжела важной, он придавал ей значение как главе собственной жизни. Сцилла, конечно, это отдельный разговор А ещё её мать! Они обе просто нечто) Та их беседа - вот просто в рамочку на стеночку) Но хоть Сцилла как бы неприятный персонаж, Лили её переплюнула в моём личном рейтинге)) Всё-таки кажется, что у Присциллы чувства были искренними, все чувства. Извращёнными (в плане морали, не секса)), искажёнными, но настоящими,идущими из самого ядра, что ли. А тут… Ладно, что-то я опять на несчастную избранницу основателя переключилась, оставим её в покое)
Что касается ощущений от чтения: скажу честно, сначала было очень сложно. Первый универовский отчёт дался только с третьей попытки. Очень много подробностей, бесед, которые просто беседы… Потом пошло полегче) Но, на мой вкус (!), всё же чересчур подробными вышли флэшбэки в нулевое поколение. То есть, прочитал события с точки зрения одного персонажа. Окей. Потом другого - не менее подробно, причём, не только новые, неизвестные ранее моменты, но и те же самые. Потом был, кажется, ещё и третий раз примерно о том же. Дело было давно, могла подзабыть, но ощущения остались. В бонусе про Ганса и Эрика это не так явно, но всё же тоже присутствует. Что-то можно было сказать короче. Повторюсь, это на мой вкус так!! Чистое ИМХО, как говорится! (Мне вон тоже тут сказали, что у меня слишком заковыристый слог - а мне нравится Если сам доволен, то почему бы и нет)). Что важно - персонажи вызывают эмоции (не самые приятные в том числе, и это здорово!), так что следить за их судьбами интересно!
В общем, вот такой сумбурный немного вышел коммент… Без расшаркиваний первой встречи, но тут уж накатило, звиняйте!
Желаю вдохновения и послушной игры)
Привет Ириш! Урра! Какой обалденный всё-таки комментарий, такой подробный, глубокий и невероятно увлекательный! Спасибо тебе огромное, солнце, я просто обескуражена после него, ведь мы с тобой очень многие вещи успели подробно обсудить в личке, но при всём при этом тебе опять удалось меня удивить и обратить моё внимания на какие-то важные моменты, которые могут создать подготовительную почву для следующей записи))
Цитата:
Эйнжел в этом отчете настоящий умничка Шикарно держался на обеде – да, не засматриваться на женщину его грез было просто нереально, и я уверена, что если даже Викки, малявка, заметила его взгляды, то Герман тем более с легкостью отследил.
Уии спасибо большое! Рада, что мне наконец-таки удалось продемонстрировать повзрослевшего Эйнжела, как более эмоционально выдержанную и зрелую личность. Ведь учитывая объём восьмой записи, там я была практически лишена раскрытия более глубокой пихологическй составляющей и поэтому постаралась выполнить её за обедом в замке. А вот не засматриваться на женщину своей мечты, всё-таки было выше его сил, тут ты точно подметила и это факт не остался не замеченным даже Викки. Впрочем, Герман тоже обратил внимания на этот момент, сделав мысленно пометку, что мистер Лёвенфельд неравнодушен к его супруги,но пока на данный момент, лишь визуально. Ну а дальше он будет отслеживать этот момент)) Пока, что симпатия Эйнжа к Лили, его лишь забавляет и тешет мужское самолюбие.
Цитата:
Но с другой стороны, раз на Лили итак многие засматриваются, а некоторые даже за задницу пытаются лапать (кошмар какой Оо), то кажется, Герман вполне привык к вниманию посторонних мужчин к принадлежащей ему женщине, и для него это скорей лишнее подтверждение верного выбора, чем повод для ревности. Не думаю, что он воспринял внимание Эйнжела всерьез, наоборот небось позабавился. И это как раз для Эйнжела хорошо, потому что будь его работодатель неадекватным ревнивцем, вылетел бы он с работы и от женщины мечты в первый же день xD
Да-да, ты всё время увидела! Герману дико льстит, когда другие мужчины пускают слюни на его женщину, Да и Эйнжа он если честно не воспринимает действительно всерьёз как полноценного соперника, представляющего какую либо угрозу для брака. И тут хочется вспомнить слова Луиса, который на кануне первого визита Эйнжа в замок, предупредил его, что там он будет на правах петрушки для забав. Впрочем, с точки зрения Германа это так и есть. Эйнжел для него больше музыкальный петрушка, которого он приобрёл за весьма недорогую плату для организацию досуга своих женщин, на данный момент только Викки, но уже в следующей записи он сам выдвинет предложения Эйнжу сопроводить его супругу на конной прогулки ибо сам не желает тратить драгоценное время на подобные глупости. Герман это сделает ещё и на фоне бесконечных капризов Лили, что ей не хватает душевного общения и банально скучно в периоды его долгого отутсвия в совокупности с бесконечной занятостью. Вот Герман и сбросит часть этих забот на Эйнжа, найдя как он думает не плохую панацею от бесконечных упрёков супруги.
Цитата:
Плюс хотела написать уже в разбор личности Германа, но напишу сюда, прекрасно читается снисходительность к Эйнжелу. Тут наверное дело даже не сколько в том, что Герман в принципе сволочь по натуре и любит испытывать своих гостей, мне показалось, что он так воспринимает Эйнжела и из-за его профессии в том числе. Все эти пассажи про нетрадиционную ориентацию в творческой среде… бывший военный, а ныне политик, волевой, сильный, но по сути прямолинейный и несколько ограниченный человек, Герман наверняка считает работу пианиста абсолютно не мужской. Тем более по Эйнжу наверняка читается, что он интеллигент, спокойный, ровный, тактичный, а мужчины вроде Германа зачастую таких воспринимают за слюнтяев.
Ахаха, ты права на сто процентов! Герман не считает Эйнжа опасностью, тот его больше забавляет своей чрезмерной интеллигентностью, спокойствием и отстраненностью от окружающей действительности, свойственной многим творческим людям. При всём своё уважении к творчеству Эйнжа, тем не менее, самого Эйнжа Герман не совсем уважает, считая его вполне искренне «недомужчиной», который всё принимает близко к сердцу и может расточать сентиментальности по мелочам, как кисейная барышня. Герман считает подобные слабости не допустимыми для нормального мужчины, поэтому в глубине души, чисто как мужчину он Эйнжела и не воспринимает, считая его аморфной тряпкой или тепличным цветком, вроде его собственной жены, который не придумал ничего лучше как посвятить свою жизнь далеко не самой мужской профессии на его взгляд.
Цитата:
Но Эйнжел просто шикарно поставил Германа на место – сомневаюсь, что мнение этого козла сильно изменилось, но пару очков в его глазах Эйнжел все же себе приплюсовал.
Да всё верно, Эйнжел своей реакции на пару пунктов поднял свой рейтинг в глазах Германа и других окружающих)) Авторитетности в глазах Германа, он конечно не приобрёл, учитывая отношения Фогеля к мужчинам из творческой среды в целом, но отпор на провокацию он дал вполне достойный и не вышел за рамки элементарного приличия, что важно))
Цитата:
И мне ооочень понравилось как он все для себя верно рассудил после того, как услышал их ссору. Ты шикарно это выписала, как Эйнжел моментально и без раздумий принял сторону Лили, ни на миг не задумываясь, что у Германа как бы могут быть веские причины так обращаться с женушкой, не просто же так он в сердцах ляпает про психушку. Но нет, Герман урод, как он смеет к ней так относиться – в общем, налицо жуткая необъективность, которая отлично демонстрирует чувства Эйнжела. Как и гнев, и яростное желание высказать работодателю пару ласковых (чему я кстати удивилась, ну какой интеллигент, я ожидала как минимум хука слева, но пальчики пианиста видимо Эйнжелу дороже справедливой мести… ладно, я шучу xD) но в то же время он уже не наивный мальчик, поэтому приходит в себя, отвлекается, и справедливо рассуждает, что это чужая семья, сами разберутся и лезть туда нельзя, тем более он по сути не знает ни Лили, ни Германа. И свои чувства к Лили правильно истолковал, встреть он ее в двадцатилетнем возрасте, моментом бы растекся, но теперь Эйнжел взрослый мужчина и воспринимает все адекватно и разумно, что на данном этапе это просто влечение.
Уии спасибо большое! Мне очень приятно, что сцена понравилась и смогла продемонстрировать, всё что я старалась в неё заложить, включая более зрелую оценку Эйнжа, относительно Лили и своих чувств. Да он не влюблён, пока это лишь чисто физическая тяга к визуальному образу вызывающему все эти годы целую плеяду приятных видений, ощущений и легкую эйфорию вдохновения в его чувственной душе музыканта. Прообраз Лили все эти годы был для него неиссякаемой подпиткой в творческом плане, в совокупности с романтическими устремлениями и даже сексуальной подоплёкой. Образ девушки из снов это своеобразный фетиш Эйнжела, который одним своим обликом может вызвать в нём настоящий отъезд крыше в эмоциональном плане. Однако, благодаря опыту в отношениях с женщинами, он вполне разумно рассуждает, что глупо вот так сразу идти на поводу своих ощущений, не зная толком даже, что Лили за человек, чем она дышит, да и так ли она прекрасна внутри как снаружи? Вообщем после первого порыва вступиться за женщину всей своей жизни, он во время взял себя в руки заставив отделить сентиментальный прообраз идеала от реальной женщины, что перед ним. Лили это не девушка из нов. Лили это личность, со своими желаниями, эмоциями и данный момент она замужем за его работодателем, в то время как с самим Эйнжелом её практически ничего не связывает. Они чужие люди, и было бы просто последней глупостью если бы Эйнжел поддавшись эмоциям вмешался в тот конфликт. Тем самым он мог подписать себе добровольный приговор навсегда отрезов все пути сближения с Лили в будущем. Она просто бы банально не оценила такого глубокого порыва от него, а Герман поглумившись выставил бы музыканчишку за дверь дав горячего пинка))) Так, что Эйнжел определённо принял мудрое решения, отрезвив самого себя суровыми фактами из настоящего, пусть и не сами приятными, что лишний раз как я считаю продемонстрировало его эмоциональную зрелось))
Цитата:
Про Лили тоже понятно, было видно, что она нервничала на обеде, во-первых рядом с таким мужем в принципе нереально не нервничать, ну и плюс ей явно симпатичен Эйнжел. И она одновременно пытается не выдать этого, плюс наверняка переживает, чтобы ее семья произвела на Эйнжела хорошее впечатление, чтобы Герман не начал опять ляпать в своем репертуаре, да еще и Викки досталось, хотя она ничего такого не сделала.
Лили была на нервах ещё с утра, после первой стычки с мужем. Вообще тот день у неё выдался богатым на эмоции, одни склоки с Германом чего стоят, по им подсчётам они успели сцепиться в тот день целых три раза и это не читая не больших обмен колкостями в адрес друг друга между делом)) Кроме того Эйнжел ей действительно симпатичен)) Во первых он полностью во вкусе Лили чисто внешне, что не может не притягивать уже само по себе, во вторых ей очень импонирует его творческая профессия и любовь к музыке, а в третьях она прекрасно чувствует как он чуть не с придыханием разглядывает её)) Лили это очень волнует и пугает одновременноОна испытывает какое то приятное чувство мешанное с опасностью, когда ловит на себе взгляды Эйнже и это её страшно увлекает, порождая иногда странные желания подыграть ему, но она себя тут же одёргивает пугаясь собственных мыслей)) Вообщем Эйнжел ей приятен, но она страшится собственных ощущений, что испытывает в его присутствии и отсюда соблюдения дистанции)) Однако, в той же мере ей очень хочется, чтобы семья действительно произвела на Эйнжела хорошее впечатления и ему захотелось остаться в замке как можно дольше))
Цитата:
Викки, кстати, вообще классная, сразу видно, что не аристократка, была бы из фон Геббельсов, наверняка бы нос задирала)) Но нет, нормально пообщались, и ты хорошо показала, что девочка не просто так к Эйнжелу ластится и вся такая няша, а ей наверняка одиноко и неуютно в этом большом шикарном замке, который Эйнжел не зря сравнил с обиталищем Хильды и Луиса)) Ей тяжело с папочкой-тираном, все подгребающим под себя. Поэтому она так и радуется общению с новыми людьми))
Викки действительно очень одинока и время от времени ей банально просто хочется поговорить с кем-то из-за наличие проблем в семье. Пока родители поглощены разбором взаимных претензий и сохранением хрупкого мира в их слегка подгнившем браке, Викки варится во всём этом как и Эйнж варился в больных отношениях Хильды и Луиса. Викки живёт в этих каждодневных ссорах, криках, слёзах Лили, страдающего страшным недугом отца, постоянных проблемах, где её собственные потребности и желания безрезультатно тонут в этой атмосфере угнетающей все обитателей, отчего она грустит намного чаще своих сверстников ища спасения в музыки или книгах. Появление такого светлого и приятного человека как Эйнжела, стало для неё глотком воздуха, который возможно своим светом постепенно развеет сгущающий мрак в жилище фон Геббельсов, принеся какие-то свежие нотки другого мира и жизни. Где люди не кричат друг на друга, а чаще спокойно разговаривают обсуждая казалось бы незначительные, но важные мелочи. Поэтому Викки не сколько не лукавила, в своей радости Эйнжу, она действительно рада и искренне надеется, что с его появлением жизнь в замке как то измениться в лучшую сторону))
Цитата:
Ну и про уроки хорошо написано, не могу, честно говоря, подробно проанализировать эту сцену, но свою функцию в плане сюжета и развития Эйнжела она выполнила. Ты показала Эйнжела как преподавателя, продемонстрировала его работу, заложила затравку для хороших отношений с Викки, плюс рассказала нам, что у него происходило на работе раньше, чего он добился, и заодно лишний раз продемонстрировала его совершенно неамбициозный характер. В общем, написано на достойном уровне, со всякими специфическими детальками вроде упражнений, видно, что ты подготовилась к теме, умничка ^_^
Спасибо большое! Мне действительно пришлось освежить свою память касательно музыкальной тематики и поднять соответствующую литературу, откуда я и подчеркнула данные упражнения, позволившие показать мне Эйнжа как человека, который на данный момент состоялся в профессиональным плане, но в той, же мере не изменил своей философии относительно эстетического восхваления собственной лени.
Цитата:
Прежде чем перейти к вкусненькому, пара слов про Луиса)) Позабавило как Эйнжел читает им морали про пивко xDD Но мне кажется, ничего страшного тут нет, ну подумаешь, общается с друзьями за алко, рубится в покер там за всякие услуги, прикольная идея, кстати)) Мне кажется, Луис уже достаточно взрослый и остепенившийся, чтобы не позволять невинному развлечению перерасти в зависимость и проблему) Но все равно, в его возрасте вредно пить столько пива, так что правильно Эйнж занудничает, для профилактики И мне кстати понравился тот скрин где Луис с кроликами, классно сделана клетка и животинки))
Знаешь, Луис без пары бутылок пивка в неделю это будет уже не Луис. Вот честно, а покер это так забавная развлекушка, которая хоть как то скрашивает его однообразную жизнь фермера на пенсии)) А что ещё ему делать, с женщинами и большим сексом он давно завязал (буквально до предстоящего бонуса), а досуг организовывать как то надо, вот так и появилась идея с беззлобным покером на всякие шуточные ставки)) Хотя на душе у Луиса не всё так безоблачно как кажется Эйнжу, просто меланхолия Луиса сейчас не такая явна какой была пять лет назад в доме Хильды, но она есть и если Луис со временем не разберётся с этим, то рискует действительно крепко запить)) Так, что Эйнж правильно беспокоится, но обо всём это подробней в следующей записи)) И спасибо за похвалу скрина. Сама тащусь, тем более он там такой забавный на фоне кроличьего семейства в клетки
Цитата:
А вкусненькое ты уже догадалась что) Очень много чего хочется сказать про отношения Германа и Лили, даже не знаю с чего начать, тема просто шикарная)) А начать, наверное, надо с их нынешней ситуации. Итак, в этом браке серьезные проблемы, которые появились уже давно и с течением времени они ничуть не становятся легче, а только усугубляются, поскольку ни один из партнеров не собирается уступать другому и гнет свою линию. Они оба зациклены только на собственных претензиях и собственных представлениях, как должно быть, и совершенно не слышат друг друга.
Да всё время, в этом браке есть ряд проблем, которые появился буквально три года назад, но ввиду обстоятельств и особенностей характеров обоих супругов они так и не разрешились, а даже наоборот усугубились, дойдя уже до критической точки кипения, когда оба супруга скрываются в крик с взаимными оскорблениями. И на этой почве идёт нарастания взаимных обид, которые ещё больше усугубляют негатив, не давая Герману с Лили даже приблизиться к долгожданному компромиссу. Можно сказать, все эти годы они ходят по кругу, поматывая и пережёвывая одни и те же проблемы снова и снова. Вообщем ссорятся, спорят, делают что угодно, но только не решают эти проблемы, хотя Герман время от времени предлагает Лили свои пути решения, которые она воспринимает откровенно в штыки.
Цитата:
И здесь я не только Германа имею в виду. Лили вроде как выступает страдающей стороной, поскольку это ее унижают, нагибают, это она никак не может пробить своего жестокого тирана-мужа и вообще чувствует себя рядом с ним букашкой. Это ее обвиняют в никудышности как жену и глупости как женщину, но с другой стороны, а она как себя ведет? Вот такое ощущение, что Лили в последнее время только требует. Он болен, блин, раком (!!!) и при этом занимается политикой, а это ведь очень трудоемкая и серьезная работа. Он болен, но держит в своих руках замок, зарабатывает деньги, чтобы содержать жену, ее лошадок, браслетики, гардероб и т.д., плюс, если я все правильно поняла, ее матушку. Ииии Лили жалуется, что ей – внимание! – не хватает от мужа обнимашек и нежных слов (тему детей я отдельно затрону ниже). Ну пипец проблемы. Я представляю, как со стороны Германа воспринимаются подобные стенания, особенно сейчас. Учитывая, что он как любой прямолинейный конкретный мужик доказывает свою привязанность и заботу действиями, а не растеканиями мыслью по древу. И я уверена, что если бы Лили хоть немножко внимательней к нему относилась и подумала, каково сейчас ему, а не зацикливалась на своих страдашках и обвиняла мужа в черствости, она бы наверняка получала от него больше душевности. Да только вопрос, сумел бы ли он насытить Лили своей душевностью? Ведь эта барышня, судя по всему, относится к тем тепличным цветочкам, которые свято уверены, что их должны холить, лелеять, говорить красивые слова и вообще безмерно обожать.
Знаешь, в этом браке есть много различных нюансов, которые при рассмотрения с того или иного угла могут качнуть качели в ту или иную сторону. Хотя вообщем ты абсолютно права касательного, того что Лили больше раздувает проблемы там где их могло бы и не быть. И самое печальное, что она действительно за пеленой своего женского эгоизма порой откровенно не видит или воспринимает как должное всё то, что делает для неё Герман. А делает он для неё достаточно как супруг и он об этом расскажет сам в десятом отчёте, где беседуя с одним близким человеком признается, что за эти годы достаточно вложился в эту женщину не только материально, но и душевно, кроме того создал ей полный комфорт поощряя её хобби и увлечения)) А все его придирки к ней только часть воспитательного процесса, в котором он вполне искренне пытается слепить из Лили достойную во всех смыслах женщину, а не ту фарфоровую куклу на которой он женился. Он даже в сердцах как то назвал её искусственной и по сути прав. Ведь Лили считает себя венцом творения, которое Герман должен просто любить за то что она с ним и ежедневно восхищаться несмотря на болезнь, невзгоды, проблемы или какие-то собственные душевные передряги. Лили должна быть у него всегда на первом месте и собственно так и было, пока Герман не заболел раком три года назад. Структура их отношений претерпела деформацию на фоне его проблем со здоровьем, которые время от времени требовали от Лили проявления заботы и банально душевного тепла, которое было нужно Герману. Однако, в силу своего характера он не решался просить это у Лили в слух как бы плохо ему не было, а она в свою очередь была не настолько догадлива, что бы просто взять и хотя бы просто посидеть рядом и просто поговорить с Германом в минуты кризиса его болезни перед первой операции, после неё, в период ремиссии, и повторного редецива, и другой операции… Нет она не сделала это, немножко абстрагируясь от угнетающей её темы пугающей болезни мужа. Ей было проще думать, что раз Герман не разговаривает с ней об этом, не жалуется, значит, он точно не умрёт и всё будет классно. И это конечно не сделало их брак со временем крепче.
Цитата:
Ты отлично прописала Лили, очень узнаваемый тип, хотя и неприятный – она выросла в аристократической семье, где с ней носились, как с принцессой. Ее по сути и воспитывали как красивую, эрудированную и воспитанную куколку на роль жены какого-нибудь обеспеченного мужчины, который будет только рад породниться с такой семьей. Плюс она наверняка прекрасно помнит, как ее боготворил Эрик и как внимательно в начале отношений относился Герман – именно такое отношение к себе от мужчин Лили, видимо, воспринимает за норму. Эрик же всегда ее обожал, а Лили его снисходительно благодарила, а потом без зазрения совести переметнулась к взрослому опытному мужчине, впечатлившему ее больше. И сомневаюсь, что Лили сильно заботилась о чувствах Эрика, когда сообщала тому о своем браке с Германом. Да еще и матушка подлила масла в огонь – не думаю, что Альму волновало, будет ли Лили счастлива с Германом, главное, что дочурка отхватила хорошую партию, которой можно сесть на шею. Меня еще вынесло, что когда Лили стала проводить много времени с Германом, Эрик предъявил претензии не ей, а ему. В то время как неземной ангелочек чувствует себя очень комфортно и приятно, когда за нее чуть ли не дерутся двое поклонников. В общем, да, ты уже поняла, что я не питаю особой любви к барышням типа Лили xD Конечно, она несчастна в браке с Германом, ведь совсем не это она нарисовала себе в розовых мечтах, но почему-то жалеть ее совершенно не хочется, даже из-за ребенка.
Да, Лили с детства получала чрезмерно и любви и внимания и ласки, что в итоге переродилось в постоянную потребность этого извне. Будто от мужчин, друзей или даже знакомых. Она все время потребляет, она зависима от мнения окружающих и очень зависима, т.к . она буквально с молоком матери впитала осознания того, что она будет подарком для любого мужчины и поэтому у неё должно быть всё самое лучшее. Самый лучший мужчина, самый лучший дом, украшения, приятное, но ненавязчивое хобби позиционировано как благотворительность. Деньги за коллекции браслетов Лили идут на благотворительность для детей сирот и приюты для бездомных животных. Многие люди могут расценить это как жест благородство, а на самом деле зарабатывания себе лишнего балла в глазах общественности. Также и в вопросах общения с людьми она больше ориентируется на собственные желания и ощущения, а желаниях других для неё вторичны. Можно сказать на данный момент она ещё никого и никогда по настоящему не любила за исключением себя, хотя к Герману довольно крепко привязана))
Цитата:
Герман, конечно, сволочь, но что в нем классно – он очень прямолинейный, сразу демонстрирует, каков он есть, и не корчит из себя няшу. Да, у него есть тиранические и садистские наклонности, он предпочитает быть единственным и безраздельным господином как Лили в частности, так и всех своих владений вплоть до последней картины в замке в целом. С одной стороны, он вроде как устал от претензий Лили, но с другой – ему наверняка доставляет своеобразное удовольствие снова и снова ее нагибать. Не удивлюсь, если Герман сам порой может провоцировать ее на скандалы и читать нотации, это же сколько кровушки сразу можно попить. И если так честно, он имеет на это право.
Да он стопроцентный собственник и по натуре довольно подлый и хитроверченный человек, но он действительно по своему крут. Чем именно, ну хотя бы в том, что Герман искренен в своих гадостях. Взять хотя бы перепалки с Лили, или какие-то колкости в её адрес – он вполне искренне кайфует выводя любимую женщину на эмоции и это в какой-то степени подогревает его чувства к ней, особенно когда жёнушка начинает неожиданно возмущаться и капризничать. Но с другой стороны за эти три года он слегка притомился в воспитании своей благоверной и его слегка подташнивает от её заезженных вопросов про душевное общения и сопливую лирику, кроме того у Германа есть в глубине души ряд своих личных обид на Лили, за её равнодушие в критические для него моменты.
Цитата:
В конце-концов, он обо всем сказал сразу и он ее содержит. Не нравится – пусть ищут с мамочкой другого спонсора или выкручиваются сами.Нет, я думаю, если до развода дело-таки дойдет, Герман захочет удержать свою куколку, но в целом у него позиция такая, и если честно, я с ней согласна, пусть он и козел. Если ты живешь за чужой счет, в частности, за счет мужа – значит, ты от него зависима, он свою позицию высказал однозначно, еще перед свадьбой. Но Лили у нас захотела и за мужниной спиной жить, и чтобы при этом ее слушались и она принимала полноценное участие в делах семьи, ну прости, дорогуша, так не бывает, ты сама согласилась на эту сделку.
Герман действительно предупреждал Лили, что в браке все решения будет принимать только он, а Лили должна во всём к нему прислушиваться. Тогда она не совсем серьёзно воспринимала его слова, ведь как известно мужчина в конфетно-букетный период и мужчина после брака это порой совершенно другие грани личности. Лили не учла этот факт, а зря Герман как раз не шутил и получив статус мужа, чётко обозначил любимой границы её дозволенности, что конечно покоробило Лили, но менять что то уже было поздно в конце концов в золотой клетке не так уж всё и плохо как позиционирует Лили обостряя тему детей в момент кризиса со здоровьем у супруга, который как ты верно заметила не отпустит просто так свою куколку на волю, а тем более не отдаст другому мужчине без жесткого боя)) Так, что Лили связана с Германом довольно крепко, порой даже крепче чем она это сама может осозновать))
Цитата:
Единственное, где я с Германом не совсем согласна – в теме детей. Если берешь в жены молодую девушку, как бы логично, что ей рано или поздно захочется полноценную семью, с родными детьми, а не с приемышами или Викки, которой Лили, мне так видится, больше старшая сестра, чем мать. Но с другой стороны – Герман знает о своих проблемах, он предупреждал ее, она не поверила, он пошел один раз ей навстречу, хотя знал, что добром не закончится. Но Лили все равно надеялась на лучшее, поэтому выкидыш так сильно на нее повлиял, по сути это была первая серьезная проблема, с которой она столкнулась за время своей безмятежной жизни – ну может быть, за исключением смерти брата. И конечно Германа при его характере не могли не раздражать стенания и депрессия просто потому, что дуру предупреждали, а она все равно сделала. Не знаю, мне кажется, этот брак больше испытание для Лили, чем для Германа, ему-то что, он гнет свою линию и будет гнуть ее дальше, он уверен, что она никуда не денется от него и отчасти прав – это ей надо думать, как выйти из кризиса.
Герман совсем не против детей в принципе, просто на данный момент это не подходящей момент в совокупности с его проблемами на фоне лечения и проблемами с репродуктивной функции. Он проанализировал этот момент много раз, аргументировано объяснил Лили ссылаясь на рекомендации своего врача и просил отложить это до тех пор, пока полностью не восстановиться после довольно тяжелого курса лечения и пережитой опрепции)) У него сейчас ремиссии и всё вроде идёт хорошо, но первый год после удаления опухали самый кризисный и поэтому Герману нужно пережить его, а как его он переживёт он не знает)) Нет не одной стопроцентной гарантии, что у него снова не начнётся рецидив, поэтому он просил Лили ничего не планировать)) а Она паникует из-за этих разговоров, опасаясь что Герман в итоге умрёт, а она останется бездетной и одинокой вдовой)) Перспективу второго замужества она не рассматривает, в семье фон Геббельсов железный принцип – муж должен быть один и на всю жизнь. Возможно, это не актуально в современном мире, но Лили зависит от мнения своей аристократической родни и поэтому для неё это важно и отсюда истерики на этой почве и мучительные разговоры по кругу. А Викки, она действительно как сестра Лили, чем дочь. Она любит эту девочку по своему, но в той же мере страстно хочет своего ребёнка и с годами это желания усилилось в ней и даже переросло в какую то навязчивую идею, которая может стать действительно лекарством от внутреннего и внешнего кризиса в отношения с Германом.
Цитата:
Ей действительно может стать лучше, если она все-таки родит ребенка, пусть от Германа, пусть еще от кого – вон этот симпатичный пианист такого же типа внешности, как ее муж
Да рождения ребёнка может сильно изменить Лили и даже смягчить какие-то недостатки её характера, уступив материнскому инстинкту и пробудив чувство искренней заботой о маленьком существе. А Эйнжел действительно одного типожа с Германом, так что на это действительно можно сыграть, но я не буду спойлерить всё узнаете со временем
Цитата:
Ну и если уж говорить о потенциальной парочке, то да, Эйнжел полностью удовлетворит потребность Лили в обожании, говорить он умеет и ласкаться тоже. Но с другой стороны, ей может не хватать в нем силы и воли Германа, ведь ее муж, несмотря на все свои минусы, как раз из тех настоящих мужчин, которые без лишних слов решат все насущные проблемы – но эти качества в мужчине Лили явно не способна оценить, пока их не лишится.
Ты очень проницательно оценила их союз! Эйнжел может стать для Лили просто идеальным любовником способным дать безграничную нежность и страсть о которой она так тосковала с Фогелем, но вот в чисто бытовом плане Эйнжел совершенно бездарен как мужчина, которого мало волнуют насущные проблемы)) Он даже сейчас не сильно обременён в бытовом плане, всю работу по дому делает Луис, в том числе готовка, уборка, мытьё посуды, разве что не стирает за Эйнжем портки. До этого он к счастью не докатился, хотя будь на месте Луиса какая нибудь тётушка то он бы без всякой задней мысли доверил бы ей стирку и глажку своего гардероба)) а Тут ему элементарно стыдно)) Кроме того, Эйнжел так же спихнул на Луиса оплату счетов и покупку продуктов)) Нет в финансовом плане он даёт дядюшке деньги, но все заботы по содержанию дома лежат именно на плечах Луиса, потому что Эйнжу так удобно и он не хочет забивать этим голову)) И даже если чисто гипотетичиски они сойдутся с Лили, то боюсь часть этих проблем ей придётся разбирать самой ибо Эйнж будет поглощён своим богатым внутренним миром где летают розовые облака и скачут пони с единорогами
Цитата:
Вроде бы все сказала, если что упустила, свисти)) Засим откланиваюсь и жду продолжения, очень-очень интересно, что дальше^^ Вдохновения тебе)))
Ух бесконечные обнимашки тебе Ириш за такой чудесный комментарии и ты ничего не упустила, а напротив увидела даже больше чем я планировала)) И меня это очень порадовало и приятно удивило, что несомненно вдохновило не медля засесть за продолжение, которым обещаю порадовать вас к 22 ноября ибо день рождение одного колоритного персонажа меня просто обязывает это сделать. Спасибо огромное за эту порцию положительных эмоций и чудесные пожелания!
Привет Anora! Очень рада новому читателю, а такому шикарному и эмоциональному комментарию вдвойне.
Цитата:
Я тут впервые, но начну с конца, ибо Лили меня просто выбесила! Извини, что я вот так с места в карьер, но… Блиииин! “Ах, вот я такая жертва, несчастная-разнесчастная, муж тиран, внимания не уделяет, строит из себя господина, воспитывает… Последние три года брака - сплошной ужас… ” А ничего, что у твоего мужа рак?! Как раз - дайте-ка подумать - три года! При этом он не впадает в депрессию, продолжает работать, лечится - её величество Лили не подумала, что ему нужна поддержка, да хотя бы просто внимание к его состоянию?
Ух! Если откровенно, то Лили выбесила тебе совершенно обоснованно ибо она действительно позиционируя себя жертвой, совершенно глуха и невосприимчива к проблемам супруга. Как же? Герман сильный. Самдостаточный он всё решит сам, он же не просит помощи, он ходит на работу, проводит деловые встречи, значит всё хорошо и ничего, что у него уже вторая операция. Он же не депрессирует по этому поводу, он же мужик, а я слабая женщина, которой плохой, у которой кризис, а он не благодарный свин даже приласкать меня не может или не хочет. Хотя поддержку Герману нужна и он думал о Лили, когда скорчась от очередного приступа боли уходил спать в другую комнату. Он уходил, но думал о ней, но из-за своей гордости и мужского самолюбие никогда не просил её об этом, а она была слишком слепа чтобы почувствовать это.
Цитата:
Нет, я не говорю, что Герман во всём прав, кое-где он перегибает палку, холоден, суховат, но вот это почему-то видится очень в его характере, как-то вот у тебя получилось всего в одном отчёте его здорово передать.
Спасибо, рада что удалось достоверно показать Германа, хотя он будет раскрываться глубже не всё сразу. В этом персонаже много всего интересного, хотя чисто эмоционально он достаточно скуп в сфере романтики и это скорее отпечаток той сугуб мужской профессии застававшей его долгие годы держать марку решительного и волевого мужчины. Впрочем, он и от природы довольно дистанционный мужчины, которого откровенно бесят все эти телячьи нежности без повода. Я не беру в расчёт интимный момент, там он умеет дать всё, что нужно, но вот во всём остальном он достаточно грубоват и Лили это удручает, конечно. Кроме того, у Германа есть ряд определенный требований к своей половинки и обязанностей к котором он пытался приучить Лили все эти годы, что то удалось, а что нет, но в любом случае не каждой женщине, понравиться такая тирания, даже при условии комфорта и материального достатка.
Цитата:
Лили же по упоминаниям в отчётах и бонусу представлялась мне скорее жертвой, по неизвестной причине остающейся с нелюбимым, но уважаемым ею мужем. Сейчас же это просто ни в сказке сказать, ни пером описать! Слов нет! Такой махровой эгоистки мне ещё не попадалось.
Вот уж точно, махровая эгоистка, которая искренне недоумевает, что происходит и обиженно дует губы, сердито сопит и ждёт от Германа, когда же он снизойдёт к её капризам. Хотя, она сама себя вплолне искреннесчитает жертвой и это правда, на чём и пыталась сыграть при встречи с отцом Филиппом.
Цитата:
И не с просьбой ли “помочь с рождением ребёнка” Лили приходила к отцу Филиппу?
Бинго! Именно с этой просьбой и именно по этому поводу!
Цитата:
Женщина, ты в своём уме? Мужчина, который тебя любил, подался в священники (подозреваю, из-за разрыва отношений или того, что там случилось с Гансом, или всего вместе) - имей банальное уважение к тому, что между вами когда-то было и тому выбору, который он сделал!
Лили в какой то степени погорячилась, побежав к старому другу с таким воззванием о чём не раз в последствии пожалеет, когда уже в следующем отчёте поймёт, как она рисковала в тот момент пренебрегнув вечной осведомленности Германа о всех её передвижения за периметром замка. Впрочем более подробней об этом в десятом отчете, где я раскрою её отношения и мысли относительно той встречи и всего происходящего))
Цитата:
И кстати, сама формулировка просто убила: “помочь с рождением ребёнка”! Ну, ты тут это, генетический материальчик мне подкинь, ага. Что, ты не хочешь детей? Пофиг, я-то хочу. А ну давай обниматься! Кстати, зачем ей ребёнок? Что она собралась с ним делать? Потому что женщина должна быть матерью? Любопытно , каково это? Чтобы было кому велеть “обнять мамочку вотпрямщас”?))
Тут есть несколько причем которые обострили в ней это желания, переродив его в озабоченность этой цель. Первая Это мать и аристократическая родня, которая буквально с первого дня брака с Германом требует рождения наследника, ведь Лили последняя представительница рода фон Гебельсов способная произвести на свет наследника, в противном случае род фон Геббельсов угаснет вместе ней. Кроме того, из-за болезни Германа есть страх остаться одной и чем больше прогрессирует болезнь мужа, тем больше она хочет родить ребёнка. Кроме того, в какой то степени ей кажется что ребенок поможет измениться ей самой и в какой то степени это правда. Материнство ей нужно как воздух, оно пробудет в ней чувствительность к окружающим ибо пока она только потребляет, совершенно не умея отдавать, что то взамен. Хотя эгоистичный момент тоже имеет быть – чтобы не быть одной в старости, она же страх как этого боится умереть бездетной, одинокой и всеми заботой в этом мрачном замке её предков.
Цитата:
Судя по тому, как основатель искал деву из своих снов, он скорее подождёт, пока муженёк прекрасной леди благополучно и самостоятельно помрёт от рака, чем предпримет какие-то действия))) Ну да ему по греху поколения положено, так что даже в этом случае - претензий никаких))
Эйнжелу ничего и не придётся сделать, чтобы попасть в личное пространства женщины своей мечты, ибо Герман устав от постоянных стенаний супруги сам предложит ему развлекать его благоверную за дополнительную плату. Эйнжел с большим энтузиазмом отзовется на это предложение, а дальше всё уже дело времени ведь оба весьма и весьма симпатичны друг другу!
Цитата:
Викки - единственный нормальный человек в этом доме! Пожалуйста, пусть Лили заберёт её с собой, когда будет воссоединяться с Эйнжелом!)) Ну или хотя бы пусть он поддерживает отношения с ученицей, она прямо как глоток свежего ветра!
Спасибо большое, мне тоже Викки очень нравится)) Она действительно приятная и очень открытая личность, уставшая вариться в этой атмосфере скандалов и склок. И скажу по секрету Эйнжелом они буду чудесно общаться и в дальнейшем, даже после всех передряг которые предстоят в скором будущем, но жить с Лили она не будет)) Увы))
Цитата:
Удивлена была, что Ганс помогал Фогелю добиваться внимания сестры. Странно, учитывая, что Эрик был его лучшим другом. Или брат считал его всё же неподходящим для Лили?..
Это довольно спойлерный вопрос и я раскрою его во второй части бонусного отчёта про Ганса и тайны ордем. Там эти причины, как и сами Герман с Гансом предстанут во всей красе своих не всегда приятных сторон своих личности))
Цитата:
Прислуги у фон Геббельсов-Фогелей, видимо, немного и она оооочень занята: то разливает за обедом суп, то Викки сама потчует гостя, в спальне, опять же, “бардак”, по словам Германа))
Прислуги у них действительно не так уж много, но вот бардак в спальни Лили это заслуга только Лили, которая проводит там основную часть своего времени в обнимку со своим ноутбуком А Викки не сама наливала какао, им его принесли по её просьбе, просто я не стала это расписывать подразумевая обслугу как саморазумеющееся))
Цитата:
В целом же, нравится, что персонажи прописаны, у каждого свой чёткий характер. Правда, Эйнжел на фоне нулевого поколения, да даже уже и той же Лили, кажется немного размытым, неявным, но, возможно, дело опять же в его “грехе”...
Спасибо большое! Рада, что характеры персонажей заметны, я этому всегда уделяю особое внимание)) И по поводу Эйнжа согласна, он скорее смотрится призмой пропускающей через себя всё, в то время как самого по сути и нет. Я это ещё больше осознала в этом отчете и постараюсь изменить это в следующем, сменив стиль повествования, а конкретно перейдя на полностью повествования от автора без первого лица))
Цитата:
Нравится, что у основателя до встречи с будущей женой и матерью наследника была довольно-таки насыщенная жизнь, как-то вот прочувствовалось, что прошло несколько лет, и каждая описанная встреча была для Эйнжела важной, он придавал ей значение как главе собственной жизни.
Уии большое спасибо! Больше всего мне хотелось создать иллюзию реальной жизни, чтобы читатели следили за героем на протяжении всей жизни и наблюдали как он набивает шишки, ошибается, переживает, любит, встаёт, взрослеет меняется, вообще эвалюциорует как взрослый живой человек.
Цитата:
Сцилла, конечно, это отдельный разговор А ещё её мать! Они обе просто нечто) Та их беседа - вот просто в рамочку на стеночку) Но хоть Сцилла как бы неприятный персонаж, Лили её переплюнула в моём личном рейтинге)) Всё-таки кажется, что у Присциллы чувства были искренними, все чувства. Извращёнными (в плане морали, не секса)), искажёнными, но настоящими,идущими из самого ядра, что ли. А тут… Ладно, что-то я опять на несчастную избранницу основателя переключилась, оставим её в покое)
Присцилла это вообще отдельный персонаж, со своими траблами, завихрениями, желания и вечной тяги к эпатажу. Ну мне как то сложно их сравнить. Уж больно из разного теста слеплены эти барышни и каждая «хороша» по своему. А палитра чувств Сциллы так же как и у Лили больше зациклена на себе, в этим они похожи конечно, хотя назвать Сциллу искренней с ей прожженным взглядом на мужчин и отношения с ними у меня язык не поворачивается)) Впрочем, Сцилла ещё появится в сюжете, поэтому не буду раскрывать все карты)) Ещё будет время проанализировать истинные мотивы этой женщины и её искренность))
Цитата:
Что касается ощущений от чтения: скажу честно, сначала было очень сложно. Первый универовский отчёт дался только с третьей попытки. Очень много подробностей, бесед, которые просто беседы…
Первые отчёты это моя боль на данный момент так и тянуться руки их переписать, но с другой стороны негативный опыт тоже опыт так что пусть будут)) Я полностью согласна, что они читались сложно и были скучноватыми и даже утомительными)))
Цитата:
Потом пошло полегче) Но, на мой вкус (!), всё же чересчур подробными вышли флэшбэки в нулевое поколение. То есть, прочитал события с точки зрения одного персонажа. Окей. Потом другого - не менее подробно, причём, не только новые, неизвестные ранее моменты, но и те же самые. Потом был, кажется, ещё и третий раз примерно о том же. Дело было давно, могла подзабыть, но ощущения остались. В бонусе про Ганса и Эрика это не так явно, но всё же тоже присутствует. Что-то можно было сказать короче.
Всему виной моя авторская любовь к персонажам первого поколения Эх как же я хотела сделать в своё время основателем Луиса, но потом что то меня переубедило пойти по иерархии грехов, а Луис был слишком ярок, эмоционален и страстен на роль грешника олицетворяющего уныния. Поэтому все нереализованные планы вылелись во флешбики и выльются ещё в персональный бонус про Луиса Но одно могу обещать вам точно, во втором поколении флешбиков не будет совсем да и повествование будет другим, более выдержанном в сюжетном плане))
Цитата:
Повторюсь, это на мой вкус так!! Чистое ИМХО, как говорится! (Мне вон тоже тут сказали, что у меня слишком заковыристый слог - а мне нравится Если сам доволен, то почему бы и нет)). Что важно - персонажи вызывают эмоции (не самые приятные в том числе, и это здорово!), так что следить за их судьбами интересно!
Ну я как раз недовольна своим стилем и постоянно над ним работаю пытаясь эволюционировать в этом плане. Вообще как автор я очень самокрритична в этом плане и поэтому эксперементирую с разными пособами подачи, а какой из них лучшеопределюсь в конце первого поколения. И мне очень приятно, что персонажи вызывают эмоции, это настоящая награда для автора))
Цитата:
В общем, вот такой сумбурный немного вышел коммент… Без расшаркиваний первой встречи, но тут уж накатило, звиняйте!
Не извиняйся коммент , просто изумительный! Я зачиталась, люблю когда творчество заставляет вот так на эмоциях читателя выплескивать свои мысли с пылу с жару что называется. И наверное именно в такие по моменты по настоящему осознаёшь, что не зря так много времени уделяешь именно персонажам))
Цитата:
Желаю вдохновения и послушной игры)
Большущее-прибольшущее спасибо за такой эмоциональный и проникновенный комментарий! Мне было безумно интересно ознакомится с твоим мнение и получить оценку своим персонажам! Я очень рада новому читателю и ещё раз спасибо за теплые пожелания
Последний раз редактировалось Jullia, 12.11.2016 в 01:57.