Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Формат описания у Аридии то, что доктор прописал. Очень удобно, информативно и интригующе. И семейные фотки классные
Спасибо за добрые слова! Я, действительно, очень старалась, продумывая позы, костюмы и сюжет. Было сложно выбирать среди такого количества народа - те же Каллаханы не менее интересны, но, увы, невозможно охватить всех симов в одной работе. Надеюсь, отчёты у меня получатся не хуже)
Цитата:
Сообщение от бизон
Если нагуляли где-то себе лялек, то для института благородных девиц – это не на пользу для репутации.
А что институт, они аккурат в последнем отчёте его закончили. Кого они там себе нагуляли за его пределами, это уже репутации заведения не касается... Впрочем, раскрывать карты их дальнейшей судьбы не буду, и так слишком много спойлеров.
Цитата:
Сообщение от бизон
А две последние семьи я не узнала. Или про них еще не было ничего?
Про Чиби немного было в отчёте 4.1. За два сезона у неё ничего выдающегося не случилось, поэтому я больше не упоминала об этой девушке. Но скоро она выйдет из тени, как и остальные!
Цитата:
Сообщение от бизон
P.S. Я тоже жду продолжения дневников Лаки. =)
А я-то как жду! Если серьёзно, мне сейчас очень сильно не до неё. У меня и так весь сентябрь и октябрь прошли в постановках, хочется уже отдохнуть и поиграть нормально, не превращая увлечение в рутину. Да и, откровенно говоря, у меня сейчас в голове совершенно другие персонажи и другая история.
Но продолжение про Лаки, вероятнее всего, будет, только я даже не предполагаю, когда...
Нет ничего больнее в такие минуты, чем вспоминать, как хорошо было когда-то. Нет, даже не когда-то, а совсем недавно.
Джордж делал всё, чтобы его «пышечка» улыбалась — и этого было достаточно, чтобы стать центром её мира. Никого другого влюблённая Марджери не замечала.
А потом музыкальный магазин, в котором она работала, дал инструменты напрокат какой-то приезжей группе. Ответственной назначили Марджери, и она отправилась в клуб вместе с музыкантами. Девушка уже почти заснула, убаюканная неспешной музыкой, как вдруг...
Нет, нет, этого просто не может быть. Джордж — её мужчина, он не может лапать какую-то розоволосую девку у всех на виду... Но его дурацкая бандана была слишком приметной, чтобы перепутать кавалера с кем-то другим.
Она не могла сделать вид, что ничего не заметила. Потребовала объяснений, но Джордж лишь фыркнул:
- А с чего ты взяла, дорогуша, что я тебе что-то должен? Скажи спасибо, что вообще обратил на тебя внимание, королева красоты.
И ушёл. Этот подлец, вскруживший ей голову сладкими речами, просто ушёл, как будто и не было в его жизни никакой Марджери Свит.
В довершение криворукий идиот из группы умудрился сломать арендованную гитару. Это стоило Марджери работы.
- Не переживай, дорогая, - утешала Тереза соседку. - Этот козёл тебя не стоит, а работу новую найдём. А сейчас мы пойдём в «Плюшку», накупим кучу пирожных.
- Какие пирожные? - всхлипывала Марджери. - Я и так страшно толстая...
- Вот ещё, не наговаривай на себя! О таких формах мечтает любая женщина. Давай-ка лучше обновим тебе гардероб.
Сказано — сделано. Марджери вышла из «Ириски» с охапкой новой одежды, счастливой улыбкой и дисконтной картой.
Жизнь потихоньку налаживалась. Разбитое сердце заживало, и теперь ничто не напоминало о закомплексованной толстушке, готовой на всё ради мужского внимания.
Тереза, как и обещала, помогла с работой. Она как раз уволилась из «Маккорма», и освободившееся место заняла подруга.
Работёнка была так себе, но платили неплохо. В свободное время Марджери вела кулинарный блог, мечтая о том дне, когда у неё будет огромная кухня. В собственном доме, а не в этом съёмном клоповнике.
В мужском внимании тоже недостатка не было. Эндрик, пожилой сосед очень нестандартного вида, то и дело пялился на Марджери. К счастью, девушке хватило ума не связываться с любителем «пускать пузыри» (так на языке местных называлось употребление травки).
Впрочем, в трезвом состоянии Эндрик был прекрасным человеком. Марджери как-то даже прогулялась с ним в канун Рождества.
Сосед угостил её кофе и даже сфотографировал девушку на фоне каких-то праздничных декораций. «Не селфи же делать, в самом деле...»
А потом Тереза познакомила подругу с коллегой. Кимон не умел красиво болтать, как некогда Джордж. Всё было проще — между молодыми людьми сразу пролетела искра, и они не стали тратить время на болтовню.
Всю ночь Марджери и Кимон гуляли, целуясь у всех на виду и смущая случайных прохожих. А под утро оказались... нет, не в постели, спальня была слишком далеко. 16+
Наконец Марджери Свит обрела покой. Она даже не догадывалась, какой сюрприз ждёт её за очередным поворотом жизни.
Ух ты, как неожиданно. Не смотря на то, что про нее отчет был довольно-таки давно, но кто такая вспомнилось сразу. Хорошая девушка – запоминающаяся, яркая. Надеюсь, что «сюрприз за очередным поворотом жизни» - это не ее собственная смерть. После веселья на диванчике скорее стоит ожидать незапланированную беременность. Но Кимон, надеюсь, окажется не таким придурком, как Джородж, и не убежит в далекие дали. Вон и повышение по службе для Марджери пробил.
А в Марджери что-то поменялось – скин или еще что-то такое? Как то она в этот раз более симпатичной кажется.
Цитата:
Жизнь потихоньку налаживалась. Разбитое сердце заживало, и теперь ничто не напоминало о закомплексованной толстушке, готовой на всё ради мужского внимания.
Вот здесь особенно приятный портрет получился.
Я во внешнем виде, стилях, моде и всем таком прочем вообще не разбираюсь, но внешний вид Марджери кажется очень сбалансированным – серьги с мороженками, ленточка в косе, розовая помада, блузка с оборками на вырезе – все это так гармонично и ей идет.
Не смотря на то, что про нее отчет был довольно-таки давно, но кто такая вспомнилось сразу. Хорошая девушка – запоминающаяся, яркая.
Очень рада это слышать! Учитывая, как долго Марджери просидела в тени, я боялась, что её никто не запомнит. Я старалась сделать её милой, но не слишком выделяющейся. И теперь мне особенно приятно слышать, что она получила запоминающейся.
Цитата:
Сообщение от бизон
Надеюсь, что «сюрприз за очередным поворотом жизни» - это не ее собственная смерть.
Нет, смертей и без неё будет достаточно. Суть сюрприза можно увидеть на скрине, если приглядеться. Впрочем, на то он и сюрприз, чтобы не раскрываться раньше времени.
Цитата:
Сообщение от бизон
А в Марджери что-то поменялось – скин или еще что-то такое? Как то она в этот раз более симпатичной кажется.
Наверно, скин. Я меняла дефолты для кожи (и буду менять снова), видимо, в них дело.
Цитата:
Сообщение от бизон
Я во внешнем виде, стилях, моде и всем таком прочем вообще не разбираюсь, но внешний вид Марджери кажется очень сбалансированным – серьги с мороженками, ленточка в косе, розовая помада, блузка с оборками на вырезе – все это так гармонично и ей идет.
Я тоже во всём этом не разбираюсь. Но рада, что тебе понравилось!
Последний раз редактировалось Influence, 19.11.2016 в 15:01.
Привет) К сожалению, все во время не могла собраться и прокомментировать...надо наверстать!
Жаль, что про благородных девиц всего два отчета. Мне очень понравилась эта задумка.
Цитата:
Почему все, включая мою сестру, уверены, что именно я на тебя донесла?
Бедняга Мантик. Один раз прокололась, теперь все на нее думают, если кого накажут(( Это ужасно обидно. Хорошо, что Грейс ее поняла и поверила.
Цитата:
Вчера ночью я... переусердствовала с наказанием.
Марта Кляйн, кончено, сурово поступила с Грейс. Но она справедлива. Прямо зауважала ее: не все люди могут сознаться в своих ошибках.
Правда, я как-то не очень подробно про Марту читала, хотя ведь она была мэром. Пойду почитаю еще разок.
Цитата:
Мантик и Стелла едва не подрались за баскетбольный мяч.
Мантик кажется такой паинькой, а вот надо же... за баскетбольный мяч подралась!
Цитата:
а у миссис Кляйн (вместе с учителем физкультуры) были более интересные дела, чем следить за воспитанницами.
Ну вот, и у Марты личная жизнь наладилась
Цитата:
А затем девушки собрались у микрофона для прощального слова.
Мне понравилось, как у тебя организована постановка выпускного: и актовый зал как оформлен, и родственники все рассажены и сами выпускницы на сцене. Всегда представляю, сколько сил уходит на постановочные сцены: нужно и костюмы подобрать, позы, рассадить всех...
Цитата:
Каждый день, проведённый вдали от возлюбленного, Грейс боялась, что он выберет другую.
И чего боялась? Он даже ее в клуб "похитил"
Цитата:
Так от пристани под названием «Институт благородных девиц» четыре корабля отчалили в большое путешествие
Надо сказать, Грейс удачнее всех отчалила: сразу и замуж)) Прямо в самый раз для репутации института благородных девиц.
Классная работа на конкурс "Градостроитель"! Стиль описания семей схож со стилем описания стандартных семей в игре. Так что Аридия гармонично вписалась в компанию городков симс.
Цитата:
Делия Деми приложила все усилия, чтобы создать образцовую семью
Делии придется тяжеловато: дочки, видимо, незамужние родили, да еще сын о мальчике каком-то мечтает
Цитата:
Останутся ли Стейси, Джулекс и Максимус вместе
Вот про эту семью очень хочется почитать! Как это все так закрутилось!
Цитата:
Марджери сначала рыдала, а потом, когда глаза опухли от слёз, в изнеможении уронила голову на стол.
Вот тут у меня вопрос: она рыдала из-за расставания с Джорджем или из-за сюрприза в конце отчета? Очень бы хотелось первый вариант, потому что это уже прошло. Мне нравится Марджери (она похожа на Бриджит Джонс внешне), и хочется, чтобы сюрприз не был ужасен для нее!
Надеюсь вскоре узнать, что произошло.
Мантик кажется такой паинькой, а вот надо же... за баскетбольный мяч подралась!
Спортивная злость! Пусть уж лучше в спортзале выпускают пар, чем дерутся на переменах.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Мне понравилось, как у тебя организована постановка выпускного: и актовый зал как оформлен, и родственники все рассажены и сами выпускницы на сцене. Всегда представляю, сколько сил уходит на постановочные сцены: нужно и костюмы подобрать, позы, рассадить всех...
Спасибо! На самом деле, конкретно эта постановка несложная - симы всего лишь взаимодействуют с игровыми предметами (в данном случае - стульями и микрофоном). А вот наряды - да, на это уходит больше времени.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Надо сказать, Грейс удачнее всех отчалила: сразу и замуж)) Прямо в самый раз для репутации института благородных девиц.
Именно! В этом вся ирония: совершенно неуклюжая и неумелая Грейс обеспечила институту лучшую репутацию, чем две девушки из приличной семьи. Но об этом чуть позже...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
да еще сын о мальчике каком-то мечтает
Хуже всего, что этот мальчик из семьи Рэндом. Это ж надо было так опуститься!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Вот тут у меня вопрос: она рыдала из-за расставания с Джорджем
Да, из-за него. Сюрприз будет куда интереснее, чем какое-то разбитое сердце.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Мне нравится Марджери (она похожа на Бриджит Джонс внешне)
Интересная ассоциация! Надо бы посмотреть наконец это кино, а то я много про него слышала, но ни разу не видела.
Спасибо за комментарий и особенно за отзыв к конкурсной работе! Мы всегда тебе рады!
5.43. Материально озадачена
...жильём озабочена, сексуально обеспечена. С каждым годом эта фраза смешила Терезу всё меньше и меньше.
Давно прошли те времена, когда она была красоткой с обложки. От яркого модельного прошлого остались лишь воспоминания.
Стремление к свободе сыграло с Терезой злую шутку. К тридцати годам у неё не было постоянного мужчины — или, если выражаться точнее, надёжного спонсора. Мисс Дамиани ничуть не пугала одинокая старость, да и «приличная» работа у неё была. Но она вовсе не собиралась провести остаток жизни на ресторанной кухне. Она вообще не собиралась работать, пока есть более приятные способы убить время.
Алистер Рутбверн вполне мог бы подойти на роль спонсора. Но годы шли, а он так и не собирался жениться на Терезе, видя в ней только женщину для развлечений.
Был ещё папик по имени Эрнест — или граф Эрнест, как он представлялся. Всё было при нём: деньги, статус, желание обзавестись семьей. Да вот только лицом бедняга не вышел.
Тереза могла перебирать до бесконечности, если бы в один прекрасный день не обнаружила, что беременна.
- Кимон, дери тебя зомби! - ругалась она на безалаберного любовника. - Чтоб я ещё раз без резинки...
В другое время Тереза бы сделала аборт. Но сейчас этот ребёнок был её билетом в лучшую жизнь.
Собрав волю в кулак, она пригласила графа на «чашечку кофе». Очень горячего кофе.
А через пару недель сообщила ему радостную новость. Расчёт был верным: Эрнест так сильно хотел наследника, что даже не потрудился узнать срок. Терезу несколько смущало, что граф переехал к ней, а не позвал возлюбленную к себе, но внушительная сумма «на непредвиденные расходы» мигом развеяла все сомнения.
Живи Тереза в идеальном мире, она бы вскоре стала графиней, а через пару месяцев — богатой вдовой. Увы, примерить титул она не успела.
Вскоре после переезда граф Эрнест скоропостижно скончался. Как скажут врачи, причиной стал сильный ожог.
Ну, Кимон! Ну, чертяка… Не оправдал он наших с Марджери надежд. Еще и плодовитым оказался: столько Тереза гуляла, а потенциальной матерью ее этот негодяй сделал. Значит, они все трое колеги: варятся в одном поварском котле. Вот только зачем Тереза подругу с ним свела, если сама с ним гуляла? Или она просто познакомила? Интересно, а Кимон-то в курсе, что они подруги? И что Тереза беременна? А с Марджери Тереза по-дружески не делилась секретами: что, откуда и от кого? В общем, интересный такой треугольник получился. =)
Цитата:
Да вот только лицом бедняга не вышел.
Какой выдающийся нос! Особенно в сравнении с Терезиным.
Цитата:
Тереза действительно горячая штучка.
=) Больше всего внимание привлекла почему-то не Тереза в купальнике на снегу, а компостное ведро за спиной танцующей модели.
Вот только зачем Тереза подругу с ним свела, если сама с ним гуляла?
Потому же, почему твоя Кристина по-дружески поделилась любовником с подругой. Как ты верно отметила, с Терезой они просто погуляли пару раз, без всяких обязательств. Примерила очередного мужика - передала эстафету подруге)
Цитата:
Сообщение от бизон
Интересно, а Кимон-то в курсе, что они подруги?
Думаю, что в курсе, и это его ещё больше заводит. А вот про беременность, конечно, не знает - Тереза изначально планировала выдать этого ребёнка за графского наследника. А граф посмел дать дубу, не оправдав её ожиданий.
Цитата:
Сообщение от бизон
Какой выдающийся нос!
О, да, истинно максисовский шнобель! Теперь, к счастью, в Аридии почти не осталось таких "красавцев".
Два раза начинала писать ответ, и два раза вырубался wi-fi! И пока все это происходило, узнала ответ на мои вопросы.
А меня интересовало, гуляет ли Кимон с обеими подругами сразу, и знает ли он о своем отцовстве.
А кстати: знает ли Марджери, что Кимон бывший любовник Терезы?
Очень позабавило отношение Терезы к беременности:
Цитата:
В другое время Тереза бы сделала аборт. Но сейчас этот ребёнок был её билетом в лучшую жизнь.
Примо как у Карнеги "Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад". Расчетливая дамочка. И она мне симпатична, хоть и кажется достаточно циничной.
Но что теперь она будет делать с ребенком? Ведь у него теперь есть "официальный" отец - граф...
Мне все еще любопытно: что за сюрприз у Марджери? Может, Кимон и ей ребенка сделал?
С нетерпением жду развязки! Надеюсь, следующий отчет будет про Кимона, Марджери и Терезу.
П.с. Вообще ответ во вторник хотела написать, но дурацкий интернет...
знает ли Марджери, что Кимон бывший любовник Терезы?
Не думаю. Это Марджери стала бы ей рассказывать о любовниках, потому что для неё каждая связь что-то значит, а для Терезы это просто эпизод из жизни. Ведь мало кто рассказывает друзьям о том, какое замечательное пирожное съел месяц назад. Вот и для Терезы случайные любовники - нечто вроде вкусной еды: самой вспомнить приятно, но это не настолько значительная вещь, чтобы с кем-то обсуждать.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Но что теперь она будет делать с ребенком? Ведь у него теперь есть "официальный" отец - граф...
Вот именно: официально отец есть, а фактически - нет. Тереза оказалась в очень неловком положении: сохранила беременность только для того, чтобы найти спонсора, а спонсор взял и помер. Воспитывать дитя одной ей, разумеется, не хочется, но и замуж дамочку с прицепом вряд ли кто-нибудь возьмёт. За что боролась, на то и напоролась, называется...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Надеюсь, следующий отчет будет про Кимона, Марджери и Терезу.
Увы, следующий отчёт будет про другую симку. Про этих троих будет уже в новом сезоне, который, к слову, не за горами.