Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Тави, несомненно, очень интересная: бойкая, сильный характер. Попади она на Игры, пожалуй, я бы поверила в её победу. А если бы она и погибла на Арене, то и противник её просто так бы не отделался (хотя в условиях Панема трибутов противниками назвать язык не поворачивается).
О, Тави доставила бы своим соседям по несчастью много неприятностей. Мне кажется, что, если бы она сумела собрать вокруг себя хоть сколько-то доброжелателей, то можно было бы рассуждать и о победе. Чтобы играть в одиночку, надо быть или очень незаметным и ловким, или специально натасканным бойцом. Или что-то выдумать, хотя на примере ребят, пытавшихся применить газ, видно, что это не всегда удается. А Тави напролом любит идти.
Цитата:
Девятая часть показала, что Агнесс не так-то и проста! В её доброте и покорности тоже есть особая сила. Кстати, она мне напоминает младшую сестру Китнисс Прим. Прим при всей своей хрупкости умела помогать людям. В общем-то, неудивительно, что Агнесс нашла себе такого верного союзника. Может быть, до игр ей удалось как-то подбодрить его и он запомнил её помощь. Вдруг, расскажешь, почему? Судьба очень хорошо распорядилась, что рыжему парню не пришлось убивать Агнесс. И наоборот тоже! Хотя, останься они последними выжившими, распорядителям Игр пришлось бы потрудиться, чтобы в итоге был один победитель.
Агнесс бы порадовалась такому сравнению. Но вообще она - большая тихоня, чем Прим. Прим на операциях ассистировала - тут ого-го какие нервы надо.
Совершенно верно, у этих качеств есть свои плюсы. И Агнесс они помогли.
Откуда выросли ноги у такого союза, я расскажу. Точнее, Агнесс сама расскажет, когда придет время. Про "подбодрить" могу сказать "тепло".
На самом деле, если бы они остались последними, всё было бы более-менее однозначно. Как именно, потом прояснится.
Цитата:
Я очень рада, что Агнесс выжила. Это большая неожиданность. Я как-то расстроилась и перестала читать на моменте
Получилось жестоко, но Игры, к сожалению, жестокое место. Если Лео мог победить, будучи маленьким и почти беспомощным, и пострадать только морально благодаря стечению обстоятельств, то второе такое совпадение выглядело бы слишком неправдоподобно.
Но я рада, что ты всё-таки досмотрела до конца и узнала, что всё обернулось немного лучше, чем казалось.
Цитата:
Я рада, что она выжила, хоть и знаю, какая жизнь ждёт победителя после игр((( Но может быть, это уже не коснётся Агнесс? Судя по последней фразе, Лео уже что-то решил.
Решить-то он решил, но чтобы что-то сделать, понадобится время...
Судьба Агнесс будет отличаться от судьбы брата, конечно. Она уже отличается, собственно. Что-то её обойдет и отчасти "пощадит", но свои испытания у неё тоже будут. Насчет революции пока не буду раскрывать карты.
Цитата:
Если Тави выйдет замуж и уйдёт в другой дом - узнаем ли мы о её судьбе?
Да, от неё будет весточка - насовсем она не исчезнет.
рада видеть в гостях! Страсти тут кипят, да. Начались Игры - держи руку на валерьянке.
Рада, что понравились скрины - я с ними поэкспериментировала в этот раз, приятно услышать, что есть результат.
Цитата:
Сначала я подумала, что она таки умерла, но потом прочитала комментарий DonnaElse. Стало быть, Агнес выживет, но именно этот случай станет отправной точкой к началу революции? Хотя, я бы не стала так радоваться тому, что Несси дошла до финала. С изуродованным лицом (как минимум) ей придётся очень нелегко.
Выживет она, откачают. Фраза была больше про саму ситуацию. Отправная точка, именно. Приклеят они Агнесс новое лицо - разве это изменит тот факт, что её едва не убили на потеху Капитолию? Ведь это шоу. Не исключено, что такой вариант развития событий, с воскрешением из мертвых, посчитали самым захватывающим, и именно потому дали двум последним участникам уничтожить друг друга. Арена-то управляемая. Захотели бы организаторы другой финал - болото, в котором тонули те парни, внезапно высохло бы, поединок закончился бы победой одного из них, и прощай, Несс!..
Лицо ей, скажем так, поправят. Победитель - это всё-таки вишенка на торте под названием "Игры", его так просто в расходный материал не спишут. Надо, чтобы было, чем сиять на экранах. Но случай-то намного сложнее, там же не только кожу сожгло. Если Лео морально прошел точку невозврата после своих Игр, то Несс пройдет её физически.
Поскольку предыдущий сюрприз уже засвечен, вот ещё кое-что:
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
Котов не заставляли ничего делать, как и положено по правилам - они просто жили на участке.
И бонусом:
Хорошая новость: в Дистрикте 12 не такая уж плохая экология - вон, еноты к фермам выходят!
Плохая новость: енот вышел и намертво завис от шока на три симских дня.
Urtica, Привет))
Вот даже не знаю, как я сюда забрела.. На самом деле я совсем не понимаю челленджи, и в этот раздел хоть и любопытно было порой сунуть нос, но формат и правила меня всегда отталкивали.) И раз за разом пробуя новое чтение, я не могла понять, что же интересного в методичном и предсказуемом убийстве мужей черной вдовы или рождении армии детей королевы улья. Это мне кажется таким предсказуемым...
Однако у тебя захотелось задержаться, возможно потому, что история каждого поколения может быть представлена с новой стороны. А ещё, интересная всё-таки задумка с голодными играми (хоть опять же, я не являюсь их фанаткой)) Но интересно было посмотреть, как ты переложишь тему голодных игр на игру нашу.
Хочу сказать, что мне понравилось, я сама не заметила, как прочитала все записи, и сделала для себя приятные открытия. Возможно, в начале ты ещё только входила во вкус, но первые записи во всех династиях чем-то похожи. Герои осваиваются на новом месте, выращивают помидоры и стараются заработать свою копеечку. Однако все эти моменты были приправлены небольшими описаниями особенного мира, где люди живут в голоде и страхе, отсчитывая время до жатвы.
Мне понравился момент, когда Лизу посетил странный гость. Получилось жутковато, но я не могла оторваться в тот момент от чтения. Вроде бы, небольшой отрывок, но он был захватывающим. Впечатление ещё сдобрил скрин, на котором неясный силуэт виднеется за окном... Вот опять же, не люблю ужастики и подобные сцены, но здесь было к месту, и эмоции Лизы я прочувствовала)
Ещё понравилось, как ты описала игры Лео, то, в каком свете их преподнесла. Видно, как сильно они изменили его жизнь, нанесли глубокую рану. Но в то же время, мне кажется, он смог остаться самим собой. И ещё, конечно, забавно, в каком свете видят происходящее зрители, падкие на сенсации. Ищут прибыль, твердят, что он счастливчик, завидуют.... Не важно, что они испытывают, всё это настолько далеко от правды. Никто и не подумал, что на самом деле, творится у него на сердце. Что значит, пройти через такой ад... А толпе важно лишь то, что теперь его можно возносить в кумиры, покупать картины его матери и откусывать по кусочку от внешней оболочки, не углубляясь внутрь.
Октавия выросла интересной девушкой, и вот правда, она бы смогла найти силы, попади она в Игры. Но судьба распорядилась иначе, выбрав слабую сестру. Кстати, а ты сначала кидала кубик, а потом уже под него подстраивала характеры сестёр? Или так случайно вышло? Потому как для сюжета острее и интереснее выбрать хрупкую и ранимую девушку.
Несс повезло конечно... Ну как повезло.. Повезло остаться в живых. А вообще, надеюсь, ты нам ещё расскажешь, что творится на душе в бедной выжившей девушки. Рыжий парень, что ей помогал, наверняка стал ей родным за время Игр. И ей суждено было увидеть его смерть, пройти через все эти мучения и остаться почти живой. И теперь у неё не только тело изуродовано, но и душа...
Буду ждать продолжения, надеюсь, что ты с ним не будешь тянуть?)) Спасибо за твои труды, за то, что всё-таки заинтересовала и затянула меня в раздел нестандартных династий. Удачи тебе и много-много вдохновения
привет! Большое спасибо, безумно рада, что моя тема привела тебя в раздел! Для меня это очень высокая оценка.
Знаешь, а ведь у меня когда-то давным-давно был челлендж по убийству мужей. И он был заброшен по той причине, что там наклевывался слишком закономерный печальный финал, который мне не понравился. Так что потом я учла этот опыт и взялась уже за "ГИ". Тут меня радует то, что я вижу возможность рассказать очень разные истории. И есть тот самый элемент случайности, который дают кубики. Симс 3 всё-таки очень "безопасная" игра по сравнению со второй частью - тут есть внезапные вещи, но они не такие фатальные, как в Симс 2 (хотя может, это я так играла ). И, конечно же, есть тот самый постапокалиптический окружающий мир, который накладывает на все события события свой отпечаток.
Цитата:
Возможно, в начале ты ещё только входила во вкус, но первые записи во всех династиях чем-то похожи. Герои осваиваются на новом месте, выращивают помидоры и стараются заработать свою копеечку. Однако все эти моменты были приправлены небольшими описаниями особенного мира, где люди живут в голоде и страхе, отсчитывая время до жатвы.
Да-да, в начале я тоже "обживалась" в этом мире вместе с героями. Поэтому были те самые неизбежные помидоры - "как вести хозяйство в мире Голодных Игр, вводный курс". Хотя, наверное, вполне "избежные" при наличии опыта.
Цитата:
Мне понравился момент, когда Лизу посетил странный гость. Получилось жутковато, но я не могла оторваться в тот момент от чтения. Вроде бы, небольшой отрывок, но он был захватывающим. Впечатление ещё сдобрил скрин, на котором неясный силуэт виднеется за окном... Вот опять же, не люблю ужастики и подобные сцены, но здесь было к месту, и эмоции Лизы я прочувствовала)
Ооо, рада, что этот момент запомнился и вызвал такие впечатление. Немного жестоко звучит, конечно.
Цитата:
Ещё понравилось, как ты описала игры Лео, то, в каком свете их преподнесла. Видно, как сильно они изменили его жизнь, нанесли глубокую рану. Но в то же время, мне кажется, он смог остаться самим собой. И ещё, конечно, забавно, в каком свете видят происходящее зрители, падкие на сенсации. Ищут прибыль, твердят, что он счастливчик, завидуют.... Не важно, что они испытывают, всё это настолько далеко от правды. Никто и не подумал, что на самом деле, творится у него на сердце. Что значит, пройти через такой ад... А толпе важно лишь то, что теперь его можно возносить в кумиры, покупать картины его матери и откусывать по кусочку от внешней оболочки, не углубляясь внутрь.
Спасибо) Знаешь, я села и задумалась над тем, остался ли Лео самим собой или нет. Да, пожалуй, по большей части он остался самим собой. Хоть между ним и остальными людьми, которые это не прошли, и появилась определенная дистанция, его личность это не изменило. По большей части. При этом есть кое-что, что достаточно сильно покорежило этими Играми и связанными с ними событиями. Просто эти аспекты не так велики и в силу определенных причин они пока в тени.
А зрители... Да, они такие - падкие на внешние проявления и равнодушные к остальному. Пока Лео в ореоле "победителя", то вся эта возня вокруг него - это "модный тренд". Зато чуть оступится или ветер переменится - шипеть ему в спину они будут не с меньшим удовольствием. И к Несс это, кстати, тоже будет относиться с определенными поправками.
Цитата:
Кстати, а ты сначала кидала кубик, а потом уже под него подстраивала характеры сестёр? Или так случайно вышло? Потому как для сюжета острее и интереснее выбрать хрупкую и ранимую девушку.
Тут запутанно получилось. У меня были набросаны характеры всех детей к тому моменту, когда я начала кидать за них кубики. Схематично так набросаны - я ведь не знала, кому что выпадет, и нужно было какое-то пространство для маневра.
Кубик отправил на Игры Лео, и это стало в каком-то смысле отправной точкой, потому что с этого момента нужно было не только объяснить его победу на Играх, но и готовить почву для второй части челленджа - Лео должен "свергнуть" Капитолий, как-никак. А персонаж-то в силу характера не революционер - чтобы он выступил против строя, этот строй должен очень сильно пройтись по его больным местам. Фактически, у Лео это только семья, потому что ни близких друзей, ни любимого человека у него нет из-за того, что ребенком на Игры отправился, а себя ему не жаль.
И вот с этого момента я взяла маленький реванш у Его Величества Кубика и двигала характеры и события так, как надо мне.
К этому моменту у девочек были заработаны баллы спорта, и по правилам это давало достаточное количество попыток, чтобы выкинуть тот результат, который нужен и отправить на Игры именно Несс. С участием Октавии - возможно, даже с её смертью - Трасты бы ещё смирились, потому что тут сильный человек, боец против сильной машины. А вот заведомо слабый слабый человек (ребенок или кто-то вроде Несс) - такое зрелище развеивает иллюзии. Собственно, на этом перемалывании заведомо слабых и стоит сама Игр.
Надеюсь, не утомила, но было как-то так.
Цитата:
Несс повезло конечно... Ну как повезло.. Повезло остаться в живых. А вообще, надеюсь, ты нам ещё расскажешь, что творится на душе в бедной выжившей девушки. Рыжий парень, что ей помогал, наверняка стал ей родным за время Игр. И ей суждено было увидеть его смерть, пройти через все эти мучения и остаться почти живой. И теперь у неё не только тело изуродовано, но и душа...
Ещё каким родным... Она ещё не раз его вспомнит.
У Несс будет свой фрагмент текста, конечно. Иначе было бы как-то нечестно, после такого выгнать её за кадр. Про "почти живую" очень хорошо подмечено - не могу спойлерить, но её состояние "хорошо" вписывается в эти два слова.
Большущее спасибо за классный комментарий! Пока писала ответ, задумалась о нескольких вещах, которые нужно добавить и осветить. Радость-радость. С продолжением постараюсь поскорее расправиться - впереди наконец-то аж две недели свободного времени, это же райские условия для отчета.
Дорогие читатели! Я сильно извиняюсь, но сейчас я по уши в реале - конец года. Отчет появится в новогодние праздники, когда я досниму нужные скриншоты.
А пока я принесла небольшой спойлер.
А ещё я вместе с Трастами поздравляю вас с наступающим и желаю, чтобы новый год был щедрым, добрым и творческим.
[/center]
Вот как, значит, на арене (т.е на подготовке к играм) Агнесс встретила любовь... Я предполагала, что так может быть, но не была полностью уверена. Печально, конечно: в Голодных играх выживает один, а чувства - для двоих
"Мы долго-долго запрягали", OMG, я доблестно пропустила все сроки, но волшебные выходные наконец сделали свое дело, и на экранах - новый отчет от Трастов.
Спасибо всем, кто его ждал и ещё помнит, кто эти люди.
В процессе написания отчет был разрезан на две записи, поэтому кое-что от лица Лизы и Несс попадет в следующую запись. В том числе и то, о чем говорил спойлер.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Ура-ура, Трасты вернулись! Но ожидание того стоило, потому что этот отчет получился, пожалуй, самым сильным за всю историю челленджа и одним из самых сильных - на форуме.
Кадр с раненой Агнес - просто нечто, как по художественной, так и по сюжетной части. Композиция великолепно, как и сама идея: снаружи красота, все цветет и радуется, а внутри боль. Книгу не читала, но, по мне, этот кадр отлично отражает суть Игр, где погибшим могут позавидовать победители.
Вот эта часть особенно хороша, аж мурашки по коже:
Цитата:
Сообщение от Urtica
Через пересаженные, слишком тонкие участки кожи начинали яркими мазками просвечивать линии рубцов. Несс заново разрывала лицо на части своими же словами.
Но вот какой же всё-таки ужас пришлось пережить Агнес! Игры отобрали у нее не только лицо, но и всё доброе, что было в ее жизни - любовь, будущее, нормальные человеческие качества, и это просто невероятная трагедия. Надеюсь, девушка найдет утешение хотя бы в любви к ребенку, хотя условия совсем не располагают.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Два старика. Два маленьких ребенка. Искалеченная сестра.
Два ребенка, а второй чей? Неужели Лиза под старость родила еще одного, или это двойня? В общем, Трастам будет как никогда тяжело...
Я так понимаю, грядет революция? Только бы Тави не пострадала, уж очень она мне нравится. Если погибнет Агнес, ее будет жалко, но ей в любом случае уже нечего терять, а у Октавии жизнь только начинается...
привет! Я очень рада тебя видеть и постараюсь не пропадать так надолго.
Цитата:
Но ожидание того стоило, потому что этот отчет получился, пожалуй, самым сильным за всю историю челленджа и одним из самых сильных - на форуме.
Я читаю эти слова и превращаюсь в маленького мурлычущего котика... у которого горят щеки от смущения. Спасибо огромное-преогромное!
Цитата:
Кадр с раненой Агнес - просто нечто, как по художественной, так и по сюжетной части. Композиция великолепно, как и сама идея: снаружи красота, все цветет и радуется, а внутри боль. Книгу не читала, но, по мне, этот кадр отлично отражает суть Игр, где погибшим могут позавидовать победители.
Большое спасибо! Я долго с ним сидела и пробовала разные варианты, так что я очень рада это слышать. Я именно такое сочетание и подбирала - цветы и сломленный цветок.
Цитата:
Но вот какой же всё-таки ужас пришлось пережить Агнес! Игры отобрали у нее не только лицо, но и всё доброе, что было в ее жизни - любовь, будущее, нормальные человеческие качества, и это просто невероятная трагедия. Надеюсь, девушка найдет утешение хотя бы в любви к ребенку, хотя условия совсем не располагают.
Игры не щадят никого. И Несс пришлось выпить полную чашу.
Вообще, если начать считать с особым цинизмом, у Агнесс как минимум осталась её жизнь, родные, крыша над головой, ребенок от любимого человека и презентабельная внешность - пусть и чужая. И купленная за высокую цену маска "жертвы", которая не даст Капиталию слишком сильно давить на неё. Но не могу сказать, что всё это её сильно утешит на фоне того, что у неё могло бы быть.
Как ни грустно, именно забота ребенке и о его будущем не дают Несс скатиться в жалость к себе. Сейчас она себя, конечно, обвиняет во всех смертных грехах, но действует, а не лежит пластом - пусть действует и не всегда сильно разумно. Повторяется та же история - за себя она не беспокоится, одна бы она руки опустила и крест на себе поставила.
Цитата:
Два ребенка, а второй чей? Неужели Лиза под старость родила еще одного, или это двойня? В общем, Трастам будет как никогда тяжело...
Ещё один - Одиссей, ему где-то полгода на момент событий. Надо, надо мне выпускать отчеты чаще, чтобы Одиссеи не терялись.
Цитата:
Я так понимаю, грядет революция? Только бы Тави не пострадала, уж очень она мне нравится. Если погибнет Агнес, ее будет жалко, но ей в любом случае уже нечего терять, а у Октавии жизнь только начинается...
До революции ещё 2 или 3 отчета. Пока у Лео даже нет возможности что-то готовить - надо устраивать сестер. О старшем поколении не говорю - они, конечно, свой вклад сделают, но организаторами им точно не быть. А вот когда дети сестер начнут расти и станет приближаться время, когда их тоже могут забрать на Игры, тогда и придется шевелиться быстрее. Около 9 лет в годах, но намного меньше в отчетах.
Насчет Октавии могу обрадовать - у неё в ближайшее время всё будет благополучно. Выйдет замуж, заведет... ну, это уже спойлеры.
Представляю вашему вниманию кнут за февраль - семейное фото. Я решила воспользоваться тем, что у меня появилась более новая версия игры, и сделать его с позами. Вышло не без косяков, но опыт интересный. Правда, у меня возникло подозрение, что позы - вот ни капли не волшебная палочка.
Это фото может вызвать вопрос: почему у всех такие веселые лица, а у Лео - более сдержанное выражение?..
Ну как почему - ведь Лео припахали следить за детьми!
На самом деле всё проще: последняя поза в сете (с рокерской козой) не вписалась в тематику, поэтому Лео просто смотрит телевизор.
Правда, у меня возникло подозрение, что позы - вот ни капли не волшебная палочка.
Ну вот если совсем честно и откровенно - да, сами по себе позы делают лишь где-то процентов 20 работы. Остальное ложится на плечи автора, включая ракурс, который, будучи выбран неверно, способен ухудшить впечатление даже от идеальных поз. Так и здесь - смотри персонажи в камеру, портрет был получился действительно классным. А так... позы замечательные, чай-печеньки на столе тоже, задний план не отвлекает, но вот почему все дружно пялятся куда-то в невидимую мне точку? Можно ведь было просто развернуть камеру иначе, поставив игру на паузу, и всё бы было здорово... В общем, если идея состояла именно в том, что симы НЕ смотрят в камеру - я её не поняла, увы(
Но я всё равно поддерживаю твои начинания в постановках, так держать!
Influence, ага, поняла, в чем косяк.
Вообще, у меня есть два объяснения "как я дошла до жизни такой".
Первое - мне не хватило знания кодов, чтобы при "прямом" взгляде в камеру рассадить всех так, чтобы кто-то кого-то не закрыл и не проткнул руками. По идее, это мог бы исправить код на свободное вращение объектов, но я вспомнила о нем только сейчас.
Второе - более смешное. Оно звучит: "Ну... это снимок с командной викторины!". Нет, конечно, это не снимок с викторины никаким боком, но я недавно была на такой. И там принято делать фото. И чуть ли не 9/10 альбома такие: люди смотрят на ведущего и экран с вопросами у него за спиной, а фотограф снимает происходящее сбоку. А иначе никак: будет отвлекать от вопросов - сами участники его побьют. Вполне возможно, что где-то там мой мозг ухватил мысль "снимки сбоку - это нормально!".
Но это всё скорее лирическое отступление - я взяла момент про ракурс на вооружение.