Я так давно ничего не комментировала, что забыла, как это делается. Полчаса сидела соображала, с чего начать) год назад я бы откомментировала бонус минут за пять, причем глубоко, последовательно и с лингвистическим анализом всего текста. Старею я, мать.
Я сначала хочу еще раз сказать про песню. Тебе удивительно подходит Лана Дель Рей - династии, в смысле. Много где пересекается лирика, плюс атмосфера очень твоя. У меня в голове закрепилась жесткая связка "Лана-Томпсоны", и вспоминаю про династию всякий раз, когда слышу какую-нибудь её песню.
Я одна из тех редких династийцев, которые помешаны на саундтреках и никогда их не проматывают) я ценю названия, эпиграфы, вслушиваюсь в каждую строчку и провожу параллели - и вот тем ценнее для меня авторы, которые умеют это делать грамотно)
Что было наиболее интересно лично для меня - знакомство с Фьюри. Как перед прочтением предыдущих бонусов о нем, я почему-то думала что он уже родился крутым начальником с кучей денег. Тут аналогично - я почему-то думала, что Мадлен уже родилась его помощницей. Поэтому я пару раз возвращалась к строчке, где написано, что она аж на курс его старше училась и пыталась в это въехать))))
Мне кажется, это ведь ты тогда предложила на лотерее кнут с 13 фактами?) вот это потрясающая же идея. Просто это шикарная возможность добавить в династию то, что никак не влезает в бонусы или отчеты.
Номер 2 весьма логичен. Сначала как-то мимо меня этот факт прошёл, а теперь села писать комментарий, и задумалась - вот правда, все проблемы из детства. Кто знает, не было бы у нее такого воспитания, а сложилось бы тогда так с Фьюри, как сложилось?(
Отсюда же 12. Вот нездоровое это чувство совершенно, и я понимаю, что сюжет и все такое, но какая-то вот жуткая безысходность во всем этом. Есть женщины, которые могут "переболеть". Страдать-истерить год, два, а потом отряхнулась и пошла дальше. Мадлен вот не может. Не умеет. В детстве не научили.
11 - вот сюда же хочу отнести. Смотри, что получается - потрясающая Мадлен, божественно красивая, без проблем с работой, с кучей денег, связей, которая умеет решать свои проблемы, и легко могла бы найти кого-то кто решал бы их вместо нее - но вот она с Фьюри. И работает "финансовым аналитиком". Годами. Не для зарплаты.
Вот совершенно выворачивает наизнанку привычные представления о мире, где люди не могут найти нормальную работу, а если могут - то держатся на ней потому что там здорово платят. Вот у Мадлен какие-то совершенно иные жизненные ориентиры, чем у большинства людей. Хотела бы сказать, что это хорошо, но не могу, потому что см. пункт 12)
По мелочи - одобряю языки, неодобряю вегетарианство) но это все мелочи, в общем.
Ну, и горячо одобряю именно то, что ты выбрала для бонуса Мадлен. Пожалуй, именно о ней эти факты сейчас были нужны - даже мне, знающей 100500 и один спойлер.
Надеюсь, во-первых на факты о других персонажах, а во-вторых на скорый отчет. Хотя нет, отчет все же во-первых.
Поэтому верю и жду) особенно сейчас, пока у меня еще море энергии после вынужденного перерыва и мне хочется писать всем миллионы комментариев)