Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2016, 12:52   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Народная просимосимовская примета - если Яне пишут много классных комментариев, Яна потом надолго сваливает и месяцами не обновляется. Я это не к тому, то мне не надо комментарии писать...: ) я к тому, что я с ума сошла, наверное, не отвечать так долго.
По-моему, таких перерывов у Хагенштремов ещё не было (мы аж в архиве! аааааа!), и я искренне надеюсь, не будет - но больше зарекаться не буду, сами понимаете, обстоятельства бывают разные. Сядь я сейчас описывать вам все свои обстоятельства - они, пожалуй, не влезли бы в форумное окошко.
Но всем, кто заинтересован в продолжении династии и кто нас помнит, я могу гарантировать - я никогда не брошу) эти идеи скорее выжрут мне мозг насквозь, чем позволят мне их похоронить. Я только искренне надеюсь, это случится раньше, чем у меня появятся внуки, потому что мне страшно смотреть на дату последнего обновления.
Один отчет у меня уже есть (который я долго и нудно вчера перепечатывала с тетрадочки) и сегодня я его обязательно выложу. Впрочем, даже второй уже есть, но пока без скринов - так что, я надеюсь уже очень скоро мы с Хагенштремами снова сможем вернуться из архива.

И, конечно, я всем очень благодарна за комментарии - вам просто надо было видеть моё лицо сейчас, пока я их читала. Серьезно, мне кажется далеко не каждому автору так везет с читателями, как мне. Вы - потрясающие, и я вас всех очень люблю! Теперь предметно:
FREIheit, !!!
Написание фактов - вообще потрясающе увлекательное занятие, знаешь? И да, когда писала, поняла - что соскучилась по первому поколению в том числе. Авторы часто ругают свои первые потуги (бгг), но я не буду. Осознавая все недостатки своих первых отчетов, я все-таки их люблю, и довольна тем, что они такие, какие есть.
Про халат с тапочками - мой любимый факт: 3

Influence,*____*
спасибо! Тоже думаю, что это в духе Ника, на самом деле - он не из тех, кто бежит бить обидчикам морды, он скорее тонко и изящно заставит их чувствовать себя ничтожествами)
Уинстон - нет, это военный, который сына потерял. Его жена еще Ника в голодные деньки подкармливала))))
Насчет Дейрдре. Вот ты заставила меня задуматься, правда, сейчас попробую сформулировать, что я об этом думаю.
Она не бросала детей) но так уж получилось, если помнишь - это Мэри в какой-то степени бросила её, оставшись с отцом. Мама в ее жизни всегда играла второстепенную роль, поэтому и в отчетах ее тоже было мало. Я не могу сказать, что они не общались - будь там какая-то драма с разрывом общения, я бы обязательно написала об этом, но здесь просто отношения с ней такой роли не играли - вот я особенно и не освещала это. Возможно, стоило - но тогда, наверное, было слишком мало опыта, и я плохо понимала, о чем в отчетах писать, а о чем нет.
Ну и с внуками Дейрдре особенно не успела пообщаться, потому что умерла немногим позже Ника. Кстати, забавный факт, главный долгожитель первого поколения - Пирс, пережил всех остальных, хотя у него единственного никогда не было детей.
Вообще, это не первый твой вопрос, который заставляет меня думать - и раньше были такие, которые заставляли меня под другим углом смотреть на династию. Так что отдельное спасибо тебе за это!

Emija, <3
привет! Вот нравится мне лотерея, я всегда говорила теперь, правда, на комментарии такого рода мне нечего рассчитывать - там, по-моему, нет кнута, обязующего откомментировать династию в архиве....но я рада, что ты здесь: 3
Ах, за время моего отсутстви, я уже и забыла, как это круто, когда хвалят твой текст!) спасибо огромное! Я всегда говорила, что именно текст всегда ставлю выше всего остального в династиях - поэтому мне вдвойне важно, когда его отмечают у меня)
Нику мне тоже хотелось дать по шее, но я не зря именно эту тему затронула - на тот момент, именно это меня волновало (а что уж там, волнует до сих пор) и династия была для меня способом найти ответ на вопрос - что должно случиться, чтобы в отношениях появились измены? Почему это происходит? Какие люди изменяют и зачем? В какой-то степени я для себя на эти вопросы ответила, опять же, не в последнюю очередь благодаря Нику - затронутая тема обязывала думать об этом и прокручивать в голове разные варианты.
Про Мэри Джейн - мне жаль, если переход получился неестественным, но мне кажется, такое нередко бывает. В первом отчете - она подросток, школьница - теперь же она бабушка троих детей. Много воды утекло. Возраст, опыт, все же не пропьешь.
И спасибо за отзыв!

Mrs Wallace, няша:3
вот как давно я не отвечала на твои комментарии, а! *нервно сгрызает ногти в приступе ностальгии*
Да, я потому и выбрала Ника первой жертвой этого бонуса - он был уже давно) с остальными я еще могу что-то добавить, используя текст - отчеты или бонусы от побочников - с ним уже нет.
Цитата:
Очень так.. достоверно, что ли. Жизнь человека стремительно меняется, и так же стремительно пересматриваются решения, ранее казавшиеся важными.
Да, я рада, что ты это отметила. Как ты помнишь, у Ника с мамой с детства не ладилось, и ему очень неслабый нужен был толчок, чтобы возобновить с ней контакт. Ну, кому мы все звоним, когда РЕАЛЬНО плохо?))
Цитата:
А вот с этого я поначалу посмеялась, а потом задумалась, что горбатого, всё-таки, только могила и исправит
Поступок остроумный и прикольный, но блин, чё меня не покидает ощущение, что шпилька была не только в адрес Пирса, но и в адрес Дейрдре тоже? Это ведь её, по сути, сравнили со старым халатом
Тоже подумала об этом, но шпилька все же предназначалась Пирсу, а не Дейрдре. Халат и тапочки были выбраны Ником исключительно по признаку принадлежности - сравнивать их с Дейрдре у него и в мыслях не было.
Цитата:
и вспомнить Ника было приятно :33
Реквестирую больше фактов о других основателях или просто персонажах!
таки будет...) у меня есть соображения на этот счет, но пока смутные. В любом случае, фактов будет еще много)
Спасибо за отзыв!

otylissa, ^____^
эх, вот я всегда все самое интересное пропускаю - только появляются такие клевые новые читатели, я как обычно куда-нибудь уплываю в туман: (
Привет, рада видеть в теме!: 3333
Цитата:
Я не особо сильна в оценке художественных произведений, но здесь чувствуется... глубина. Нет ненужного пафоса, есть МЫСЛЬ!
А ваш слог такой приятный)
Вот спасибо огромное за это: 33 любому автору всегда дико приятно, когда оценивают текст - и именно вот этого, мысли - а не пустых слов - любой автор пытается добиться. я рада, если вышло у меня)

Цитата:
Кстати, а Ник у вас немного ремарковский. Есть в его отчетах свойственная Ремарку меланхолия (хотя, каюсь, прочитала у него только два с половиной романа -- в буквальном смысле). Сейчас, уже после прочтения, вспоминаю ощущения -- да, и вправду атмосфера похожа (кстати, его томик лежит в двадцати сантиметрах от меня -- хотела почитать ночью, но вместо этого увлеклась вашей династией).
Вот за это еще одно спасибо! Я дико люблю авторов потерянного поколения - университет заложил определенные предпочтения в литературе - и Ремарк у меня среди них на первом месте. Рада, если атмосфера и правда похожа - я пыталась добиться чего-то похожего в некоторых моментах, отчасти в тотенбуржских отчетах Дэна и уже более поздних, когда война снова подступила близко)
За персонажей третье спасибо: 3 это по-моему кошмар любого династийца, когда все персонажи одинаковые и отличают их читатели исключительно по именам...) сюда же отсутствие перемен - жизнь-то течет, движется, у героев появляется новый опыт, заставляющий переосмысливать старые представления о мире, все это не может не оказывать на них влияния.
Информация о мире вводилась постепенно в том числе и потому, что придумывалась она тоже постепенно...))) скажем, такая важная часть мира, как синдромники в самом начале династии вряд ли пришла бы мне в голову. Плюс география мира, религия - которые в первом поколении были едва ли обозначены, все больше и больше продумываются мной в последующих.
Ух, спасибо за такой подробный отзыв - вот всем авторам в новом году желаю точно таких же читателей: 3 надеюсь увидеть здесь еще!

Innominato, Софи *____*
Сооофи! *___*
Вот знаешь, я тут в связи со своим долгим отсутствием вспомнила, как впервые от тебя получила комментарий - я тогда, кажется, перечитывала его по нескольку раз каждый день и думала "вау, это что, МНЕ такое написали?"
Это чувство не покидает меня и при прочтении последующих твоих комментариев, к слову...)
Вот я сейчас тоже поражаюсь и думаю, как могла не обрадоваться появлению на свет Юльхен...) все поколение могло бы быть совершенно другим. Не было бы того хода с Симусом, не было бы Керана, не было бы Рут - я сейчас совершенно не представляю, что за династия у меня была бы без этих персонажей. Поэтому, черт, надо смиренно принимать волю максиса, и покорно придумывать случайно родившимся детям не того пола новые сюжетные ветки) оно к лучшему, я проверяла.
Насчет саундтрека и Маркеса...) знаешь, я не читала книгу - но я давным давно видела постановку в театре по ней. И тогда она меня вывернула наизнанку просто. Не читала с тех пор наверное потому, что боюсь перебить то, изначальное впечатление.
И спасибо за названия! Я - фетишист в этом плане, это для меня едва ли не самый любимый момент в написании каждого отчета.
Цитата:
Мне кажется, конечно, что ее сильно изменило в первую очередь материнство - в старомодном закостенелом Симленде для незамужней девушки это настоящее испытание, не говоря уже о расовой проблеме, которая сама собой всплывает при виде рыженькой макушки Рут
Вот ты очень права здесь. Кто знает, какая была бы Юльхен сейчас, не появись тогда у нее дочь. Она сильно поменяла ее, с корнем вырвала остатки наивности и инфантильности, потому что тут никто Юльхен не спрашивал, а готова ли она. Просто вот он ребенок - он уже есть, и о нем надо заботится любой ценой.
Цитата:
На самом деле, конечно, просто невозможно не отметить Ханну — несколько емких фраз, а персонаж уже успел стать объемным, запоминающимся, колоритным.
Спасибо: ) люблю ярких эпизодников, в частности в ваших с Маришей отчетах...)
Цитата:
Этот бонус, на самом деле, весь целиком — он как кино. Я словно посмотрела прекрасный фильм (между прочим, скрины отличные!), а не прочитала династийную запись
Вот это заставило меня вообще лужей растечься по полу - я ведь и смотрела его у себя в голове, как кино! Мне кажется, этот бонус первый у меня такой получился, самостоятельный, что ли, не как одно звено большой цепи, а как отдельная история. И черт, Софи похвалила мои скрины - это как вот к начинающему дизайнеру подходит Карл Лагерфельд и говорит "слушай, у тебя классная коллекция получилась...")
Цитата:
Ну, а полковник... Полковник, конечно, сволочь — как она и сказала. Это, блин, у фон Вальде (у некоторых, во всяком случае) просто семейное проклятие. А еще он не просто сволочь, а проницательная сволочь — это вообще беда на самом-то деле:
Ох, полковник неслабо выпил у меня крови в процессе написания - я, может, упоминала уже, но я не совсем таким его задумывала. У меня было определенное видение, у Эны было несколько другое, но она в конце концов сказала мне, мол, пиши как хочешь...) и вот смотри же, в конце концов он получился ближе именно к ее варианту, а не к моему - еще одно доказательство, что персонажи живут своей жизнью, а не слепо следуют авторской воле)
Цитата:
Все же не был их «роман» в итоге безболезненным для Юльхен, особенно с учетом беременности.
Вот да, вовсе не безболезненным) он был первой серьезной ее любовью - все прочие романы протекали у Юльхен относительно легко, здесь же ей во многом пришлось переступить через себя. Но, могу сказать - Юльхен никогда не жалела об этом) как раз из-за беременности.
Цитата:
Хотя, если быть честной, то я не считаю, что Керан здесь прямо такой уж гад. Хотя мог бы и попробовать, не растаял бы, угу.
Я тоже не считаю, что гад) просто мне нужно было показать здесь его слабость, в противовес образу "всезнающего и всемогущего" в начале бонуса. Он тоже может чувствовать, может бояться, может сомневаться в себе - во многом именно благодаря этому эпизоду Юльхен поняла, что он не недосягаемый небожитель, а такой же человек, как и она. А ей нужно было это знать.
И за процитированные фразы - спасибо: 3 люблю когда цитируют особенно удачные моменты, аж сама собой гордиться начинаю
Спасибо за отзыв, надеюсь, в скором времени и я у тебя что-нибудь прокомментирую...)

Sunny Brume, : 3333
ааааааааа вот ну как я могла такое пропустить?!! Ну вот кааааак?
Привет, очень рада видеть здесь, правда, очень: 33 династии, особенно по вторым, не то чтобы особенно популярны в последнее время - и тем ценнее для меня выход из тени нового читателя: 3
Спасибо большое и за похвалу в адрес текста, и религии, и мира - это безумно важно для меня. Как раз именно такие моменты я часами, днями, неделями продумываю, перевариваю в голове, прежде чем ввести что-то в отчет, и я рада, когда на это обращают внимание: 3
И спасибо за Мэри: 3 я помню себя, когда выкладывала последние отчеты Ника и мне нетерпелось поскорее перейти к ней)
Поколение не без недостатков, конечно - но мне нравится, какой она вышла.
Цитата:
Третье поколение, по сравнению с первым, - это небо и земля конечно. Я имею в виду то, что качество отчетов значительно улучшилось и, на самом деле, очень приятно наблюдать, как любимый автор с каждым отчетом совершенствуется)
Спасибо! Я не в последнюю очередь именно благодаря желанию совершенствоваться начала династию, и здорово, если у меня получается...) надеюсь, поколению к шестому-седьмому прогресс все еще будет заметен!
Огромное спасибо за отзыв! Мне очень жаль, что я не ответила вовремя - и очень надеюсь увидеть в теме в дальнейшем!

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »