Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 03.01.2017, 22:00   #11
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Хорошо, что ты предупредила о жанре, и я успела морально подготовиться, иначе сердце бы точно разорвалось
Блин, как же мне жаль Элис,что жизнь Элис сложилась именно так( А главное, когда? Когда война уже кончилась! Сейчас я ещё раз прочувствовала всю эту мрачную иронию со смертью по дороге домой.

Очень порадовал эпиграф-отсылка к Де Лоранам) Имею подозрение, что у некоторых династийцев этот жест с твоей лёгкой руки станет популярным :33

Понравилось, как ты обосновала момент с возобновлением взросления. Сильный стресс - вообще очень мощная штука, способная и не на такое,а тут на Элис, кроме смерти мужа, свалилась и смерть мачехи( Так что я даже не удивлена, что она снова стала взрослеть, хоть жутко грустно это.

Цитата:
- Дура ты, Кэрол, - говорит Элис, едва её дослушав. Та закатывает глаза, чтобы не показать, как её задело, но взгляд не отводит, упрямая. Элис вздыхает и садится рядом, - ничего он не пытается показать. Просто ему жалко на меня смотреть и он помогает мне быстрее сдохнуть.
Кэрол пинает её плечом, и она, впервые за последний месяц, смеётся.
Вот солидарна со словами насчет Кэрол. Как говорится,не умеешь утешать - не берись. Сильно сомневаюсь, что ей сильно хотелось слушать про Мортимера тогда.Или вообще слушать.А с другой стороны, ловлю себя на мысли, что в аналогичной ситуации несла бы какую-то такую же ерунду, лишь бы хоть что-то сделать.

Момент с опознанием вообще жёсткий.Я его перечитала несколько раз, прежде чем собрать мысли в кучу и ясно выразить, что хочу сказать. Вот эмоции Элис.. чем больше перечитываю, тем яснее понимаю, что не смогла бы описать лучше. Вот этот момент с прослушиванием записей с собрания Как можно так написать?((

Цитата:
Когда Элис, наконец, подводят к накрытому простынёй телу, её отстранённое равнодушие мигом сменяется нервозностью. Да, лотарио, это он, он именно там, под куском белой ткани – и как же сложно поверить сейчас, спустя столько недель, что Кай – это не кучка воспоминаний в её голове, а нечто физически существующее в этом мире, из плоти и крови. Когда Петерсон осторожно убирает простынь с его лица, Элис понимает, что, несмотря на интенсивный аутотренинг и порцию успокоительных дома, она совершенно не была к этому готова. Это что, правда, он? Почему она не знала, что он может быть таким? Почему никто не предупредил её, что он может быть таким? Крохотный плеер выскальзывает из рук и летит на пол, обрывая последнюю ниточку, что связывало Элис с Каем прежним, способным говорить, дышать, двигать руками и ногами. Лотарио, какая же глупость – она что, правда, думала, что жалкая запись может заменить ей его настоящего? Да ни на йоту – настоящий он здесь, вот тут, перед ней, настоящий – он вот такой.
Элис чувствует, словно сердце пропускают через мясорубку – воздуха внезапно перестаёт хватать, и она падает на колени, схватившись за грудь.
Петерсон подскакивает к ней, хватает за плечи:
- Вам плохо? Позвать врача? Принести воды? Я принесу воды...
Элис хватает его за руку – сильнее, чем хотела, даже костяшки пальцев побелели – и удерживает возле себя.
- Нет, всё хорошо, всё нормально, простите.
Праааастииииити.
Пытается встать, но не выходит – тело стало, словно обесточенный электроприбор. Как раньше, как тогда. Элис уже чувствовала это тогда.
Просто оставлю это здесь, как напоминание того, как следует описывать сильные эмоции, не имеющие ничего общего с воплями и маханием руками. Надеюсь, я когда-нибудь научусь так проникновенно писать.

Появление Кая, пусть и во флешбеке, порадовало) Я уже говорила, какие они с Элис лапочки, и как я рада их наблюдать. В отчете они, всё же, эпизодические, а тут - целая сцена в их распоряжении. Понравились чувства Элис :3

Цитата:
Кай закатывает глаза.
- Да что ты как моя мама.
Элис смеётся – некрасиво как-то, неженственно, по-детски - но заразительно. Кай улыбается в ответ. Шутки про маму всегда поднимают ей настроение – он это знает.
- Сама ведь говорила, если боимся мы, то бояться будет вся партия. Мы не имеем права.
- Плевать мне на партию, - Элис упрямо утыкается носом в подушку, - мне нужен ты.
И радуется, что сейчас их никто не слышит. Она всегда знала, что женщины в ней гораздо больше, чем главы СНП – но, пожалуй, здорово, что этого не знает пресса.

Знакомство вообще улыбнуло)) Как такой Кай :3 Мысли Элис на его счёт тоже забаные) Не понимаю, чем в западании на неё студентов она так недовольна :33 Неужели было бы лучше, западай на неё всякие старые козлы?))
Цитата:
Конечно, кучка агрессивно настроенных малолеток с нарисованными вручную плакатами – то что нужно партии перед выборами, малыш.
- Так...что ты думаешь? – переспрашивает Кай, не дождавшись внятного ответа, - просто я, э-э-э, думаю, мы могли бы быть друг другу полезны.
- О, безусловно, - Элис кивает.
Во всяком случае, ты, малыш, точно небесполезен – кофе купил, ведь? Купил. Партии будут полезны люди, у которых есть деньги.
Глаза Кая округляются, глядя, как она выводит на салфетке аккуратные цифры. Элис улыбается. Не такая уж большая плата за право посидеть в тепле ещё пару часов.
- А теперь, извини, но не мог бы ты оставить меня одну? Мне нужно совершить один очень важный антидергийский звонок. Ты меня понимаешь? – Элис подмигивает ему, протягивая салфетку.
антидергийский звонок вынес))) Умеешь вот ты как-то из ангста в юмор переходить,и смотрится это органично))

Про момент из юности, когда врач дал ей амфетамин, уже написала в личку) Как-то упустила из виду момент, что она всё-таки наполовину инопланетянка, и что то, что человеку - наркотик,ей - лекарство. Но всё-таки настаиваю, что это было довольно НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ!
Цитата:
Она поднимается с кушетки, подходит к окну, пытаясь удержаться на нетвёрдых ногах, делает глубокий вдох. Кладёт руку на сердце – сейчас оно, похоже, даже бьётся медленней обычного. Что ж, пусть она и застряла неизвестно насколько в теле восемнадцатилетней девчонки, но ведь она всегда знала, что так будет, не так ли? Элис видит, как открывается широкая дубовая дверь, видит Лив, что первой выскакивает наружу – конечно, она ни за что не стала бы заходить сюда за ней.
Она хохочет в ответ на какую-то реплику Оливера, и Элис, глядя на бросившихся врассыпную студентов, неожиданно улыбается тоже. Они живут, лотарио побери – жизнь несёт их бешеным вихрем, не даёт передышки. А значит, когда-нибудь она продолжится и для Элис тоже. По-настоящему.
Очень хорошо передает настроение *____* Читала и успокаивалась, на какой-то момент даже забыв, что повествование идет в обратном порядке,и что конец бонуса - лишь начало жизни Элис

А вообще я считаю, что этот бонус - самый сильный у тебя. Самый проникновенный, но не слезовыжимательный. Такой, драматический, но без лишних соплей. Именно так я представляю себе хороший ангст <3 Большое тебе за него спасибо

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre

« Предыдущая тема | Следующая тема »