У вас было чувство, что что-то в вашей жизни не так? Вроде всё есть, всё устраивает, всё, в принципе, нормально. Даже хорошо. Но ощущение, будто вы проживаете не свою жизнь, никак не покидает вас.
Она никогда не была особо привязана к своей семье. Отец – политический деятель, мать где-то на работе. Три сестры, три брата (двое усыновлены, и отец с особой гордостью говорил об этом в интервью). А ты, средняя дочь, уступай младшим и уважай старших (а что насчёт тебя?..).
Выросла на приключенческих романах и красивых историях о свободе, любви и магии.
И чёртов счастливый билет в лотерее на такую сумму она никак не ожидала получить.
"Бесстрашный"
Баллы: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Двойня"
- Наследником может быть только тот, у кого есть брат/сестра двойняшка.
- Наследник должен стать лучшим другом или заклятым врагом брату/сестре двойняшке до того, как станет подростком и поддерживать эту дружбу/вражду всю свою жизнь.
- Наследник должен переходить в следующую возрастную категорию в один день со своим братом/сестрой двойняшкой.
"Международная суматоха"
- Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
“Свободные призраки”
Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Писатель"
- По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Семейка Аддамс"
- В каждом поколении должен быть хотя бы один "ненормальный" сим: оборотень, ростоман и т. п. Инопланетяне учитываются, только если были рождены вследствие похищения, а не от сима-инопланетянина в семье.
- В соседних поколениях "странности" должны быть разными. Т. е. если в n-м поколении есть вампир, то сим из предыдущего/следующего поколения может быть вампиром, но ограничением учитываться не будет.
- Если сим имеет две и больше "странности", то можете сами выбрать, которая из них будет учитываться. Соответственно, она не должна повторяться у предыдущего/следующего поколения.
- Симы должны стать "ненормальными" до старости. (Исключение - зомби-старик).
- Если сим излечен, ограничением он не учитывается.
"Богатенький жених/невеста"
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
Замкнутый круг от Jana Weber
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель {800}
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Со второго поколения действует ограничение Вечный сезон (зима) без начисления баллов (ибо ограничения нужно брать сразу...).
Выполнено:"Экстрим"
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симлионов.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Штрафы: -1 за выход без сохранения (все случайно умерли...)
Всем доброго времени суток!
Приглашаю вас исследовать мир симс 2 вместе с Мельядо!
Династия не претендует на лихо закрученный сюжет, интриги и жгучие страсти (избегаем сериальности, а то каааааак понесет, что не выкручусь уже). Постараюсь вести сначала техническую сторону, а затем уж приукрашивать и добавлять что-то от себя. Надеюсь, в драму и страдания не занесет
Рада любым комментариям!! Заглядывайте почаще!
Автор довольно занятой человек из-за учёбы... Активизируюсь на каникулах!
Оформление моё.
Спасибо Седой за проверку!!
Приятного прочтения!!
Пока Малькольм, как толстый кальмар, своими склизкими щупальцами охватывал Китежград (недавно к его щупальце прилипла куча песка, он удивился, оглянулся, заметил огромные пустующие территории земли, и на этом песке решил возвести университетский городок; Марта ликовала), Нимфадора решила расширить свой дом. Финансы, благо, позволяли. Задумка была совсем сырой, но Нимфадора уже имела примерное представление о том, как её будущий особняк должен выглядеть. Джонни застенчиво предложил свою помощь, сказав, что «в школе увлекался рисованием», и с лёгкой руки нарисовал прекрасный макет дома. В зелёных тонах.
Три маленькие комнатки, в которых раньше жила Нимфадора, решено было переделать в гостиную.
- Чёрт возьми, великолепная дверь, - Нимфадора провела рукой по зелёному дереву и одобрительно похлопала по плечу одного из рабочих.
Тот хмыкнул.
- За две тысячи симолеонов любая дверь станет великолепной.
И ровно через неделю у этой тяжеловесной двери появилась незнакомка. Она мялась у порога, осторожно стучала ноготком по железным ставням и пряталась, когда слышала звук приближающихся к двери шагов.
- Кажется, это Офелия, - сказал как-то Джонни, увидев убегающую фигуру в окне (роскошное окно! тысяча симолеонов, вкрапления цветной слюды, пуленепробиваемое, как заверил продавец с ярчайшей улыбкой, стекло). – Почему она здесь?
- Ты её знаешь?
- Раньше мы... общались.
Джонни стоял у окна, держась одной рукой за раму. Костяшки его пальцев побелели, приняв бледно-салатовый оттенок. Нимфадора резко дёрнула плечами и захлопнула щеколду. Так, на всякий случай.
Потом была переоборудована гостиная. Нимфадора купила громадный музыкальный центр, и Джонни всегда знал, когда его девушка наконец вернулась с работы – до его дома доносились чьи-то вопли, которые она ласково называла «хэви-метал».
Джонни успокаивался, надевал наушники и включал си-бемоль мажорное трио Моцарта. Ну или фантазию до минор – но это в крайней случае, когда день не задался...
После была отстроена кухня, вся в спокойных, кремово-оранжевых тонах. По выходным, чтобы расслабить голову, Нимфадора здесь хозяйничала, пекла кексики и пирожки. Всё, конечно, сгорало, и игра в домохозяйку быстро прекращалась.
Тут уж сбережения совсем закончились, и Нимфадора ахнула, понимая, что, покупая на последние деньги навороченный холодильник с двумя компрессорами и разморозкой по типу NoFrost, она забыла о спальне! Тогда семейство Смит предложило свою помощь, разрешив ей ночевать некоторое время в их доме.
За месяц совместного проживания со Смитами Нимфадора узнала кучу интересных вещей. К примеру, что Дженни скоро собирается выходить на пенсию, мистер Смит на самом деле очень общительный и весёлый, любимый цвет Джонни помимо зелёного – жёлтый, Джонни очень любит салат цезарь, он вообще вегетарианец, а ещё его месяц назад уволили с какой-то конторы. Где он проработал два года. И у него нет высшего образования.
В общем, Нимфадора открыла для себя, что потрясающе мало знает о Джонни. И принялась исправлять сие досадное недоразумение всеми возможными способами.
- Малышка, - вежливо начала Дженни. Мистер Смит сидел рядом, не моргал и высверливал Нимфадору своими жуткими чёрными глазами, - кольцо на твоём пальце...
- Ах да, чудесное, не правда ли?
Дженни закусила зубчики вилки, с трудом сдерживая улыбку. Комната залилась светом, которой излучал, по всей видимости, мистер Смит, сидевший с непроницаемым каменным лицом.
- Я купила его в Озёрном Крае.
Комната погрузилась во мрак. Мистер Смит шмыгнул носом.
- Вот оно как, - протянула Дженни, - м-м-м, а мы тут столько всего надумали...
- Боже, мам, ну не начинай, - заворчала Джилл.
Через несколько недель комната вновь засияла. Сияли двое: Нимфадора, пакующая наконец вещи и больше не терпевшая вынужденного соседства, и мистер Смит, ибо Джонни тоже паковал вещи.
- Я могу помочь тебе.
- В смысле?
- У меня хватает накоплений с той работы, чтобы отстроить хотя бы комнату.
- Почему ты не сказал раньше?
- С этими деньгами... были небольшие проблемы, но теперь всё уладилось.
Нимфадора смущённо улыбнулась.
- Хочешь тогда жить вместе со мной? Я не смогу пользоваться твоими деньгами так нагло.
В общем, спальню (конечно же зелёную) отстроили.
Но Нимфадору всё-таки остановили (хотя от этого пыл её не поумерился). Повлияли на это Джонни и вновь опустевший кошелёк. Поэтому всю свою энергию Нимфадора пустила на написание романа и, помня успех своей прошлой книги, за основу взяла несчастную историю двух несчастных влюблённых, обречённых на несчастную судьбу... Книжка возымела успех у публики.
- Кто бы мог подумать, что мои подростковые фантазии так заинтересуют людей, - удивлялась Нимфадора, поглаживая мягкий бархат белоснежного дивана. Нового. Обошёлся в три тысячи, почти весь гонорар с книги, но вы только посмотрите на этот цвет! на три воздушных подушки по цене двух!
- Сила любви Антонио к Анжеле меня так поразила, класс, жалко, что она Филиппа выбрала, - расстроенно цокнул Джонни, читая отзывы о новом творении Нимфадоры.
Джонни, кстати, устроился на подработку в местную школу, и его довольно быстро и беспроблемно перевели на должность учителя младших классов. В Китежграде не требовалось высшее образование (ближайший университет находился в нескольких сотнях километрах, и то не мог похвастаться качеством образования).
Нимфадора, свежая и благоухающая, в прекрасном настроении, возвращалась домой после бассейна, когда услышала позади глухое настойчивое стучание. Она обернулась.
- Добрый вечер, - заскрипела чёрная фигура, опиравшаяся на длинную крючкообразную трость.
- Вечер добрый, - ответила Нимфадора.
Чёрная фигура поклонилась, чертыхнулась, засуетилась и завертелась, пока, наконец, не нашла что-то в кармане (?) своего чёрного пальто.
- Итак, - пробормотала фигура, держа перед собой какие-то белые бумаги, и снова замолчала.
- Итак? – Нимфадора чуть нахмурилась, не понимая, что от неё хотят.
Фигура очень тяжело вздохнула.
- Итак, - начала она, пытаясь добавить живинку в свой голос, но, видимо, поняв, что звучит теперь раза в два подозрительнее и противнее, снова вздохнула и мерно загундела: - Смею вас осведомить, что вы стали оборотнем. Для ознакомления, выдаю эти документы и настоятельно рекомендую с ними ознакомиться.
Фигура заворошила карман пальто и, выудив ещё одни белые бумаги, молча протянула их Нимфадоре.
- Ух ты.
- Девушка, читайте быстрее.
- Вы знаете, мне тут сообщают всякие неприятные вещи и отбивают всякое желание читать.
- Читайте, читайте.
- Вслух?
- Можете и вслух, как вам угодно, только читайте быстрее.
- Сей документ уведомляет Вас, что, вследствие проклятья, вы стали оборотнем... ой, а можно как-то оборотня на вампира поменять? Мне всегда нравился Эдгард, Джейк как баран со своей постоянной высокой температурой.
- Не в моих полномочиях.
- А в чьих?
- Читайте, читайте.
И Нимфадора продолжала читать под аккомпанемент неимоверно тяжёлых вздохов чёрной фигуры, поражаясь продуманности этой шутки. Всё подробно расписано, всё так объяснено, разъяснено, разжёвано (какие-то фазы луны, опасные дни Гекаты и куча непонятных подробностей), что потихоньку верилось во весь этот цирк.
- Прочитали? Ну что ж, моя работа на этом закончена.
- А подпись? Как же, моя подпись не нужна? – иронично спросила Нимфадора.
Фигура вздохнула. Подплыла к Нимфадоре и ткнула концом трости в бумаги:
- Данный документ уже подкреплён вашей кровью.
- Ну надо же.
Отвесив напоследок поклон, распрощавшись, чёрная фигура развернулась вокруг своей оси и медленно, опираясь на трость, скрючившись, заковыляла в ту же сторону, куда шла Нимфадора.
- Неловко вышло, - улыбнулась девушка.
- Да.
- Смотри, - прошептал Джонни, оттягивая ворот куртки.
- Не вижу, - Нимфадора тоже понизила голос, сама не зная, зачем.
- Ну же, - Джонни нелепо выпятил грудь вперёд, осторожно придерживая что-то, прятавшееся за пазухой.
В куртке что-то слабо зашуршало и пропыхтело. Нимфадора наклонилась, пытаясь рассмотреть источник звука, и вдруг почувствовала, как что-то мокрое скользнуло по её носу.
- Это Труля, - тихо сказал Джонни, - один из учеников притащил его на урок, потому что родители запрещали оставлять щенка дома.
У Нимфадоры были натянутые отношения с животными. Весьма натянутые. В детстве её покусала огромная страшная псина (и вовсе неважно, что это было последствием кинутой в собаку палки), и мать только отругала девочку за очередную травму.
В детстве ей часто снились кошмары. Там была куча злых красноглазых пингвинов, кромсающая на мелкие кусочки слепленных ею снеговиков. Время шло, Нимфадора выросла, кошмары почти перестали сниться. Почти. Там остался только один пингвин, чьи глаза больше не горели кровью. Он больше не раздирал снеговиков. Он стоял рядом с ними (кажется, теперь они были заодно). Смотрел на Нимфадору и обещал ей смерть в мучительных пытках после того, как он подорвёт её дом ядерной бомбой.
Однажды она попыталась помириться с животными и решила приютить какое-то чёрно-белое бегающее существо. Кто же знал, что это был скунс. Кто же знал, что их запах хранится на коже ещё в течение недели. И Шинель номер шесть вперемешку с вонью скунса – тот ещё запашок.
Не то чтобы Нимфадора очень любила животных, но то, как этот Труля, весь беспомощный и дрожащий, лизнул её нос, ну не могло не подкупить.
- Он очень... славный, - Нимфадора натянуто улыбнулась и один раз погладила его по чёрной шёрстке. Всё, не надо больше. Обойдётся.
Джонни, увлечённый щенком, не заметил странных интонаций в её голосе и, бережно прижимая к себе Трулю, просто сказал:
- Ага.
которой крайне мало! Даже не знаю, что показывать. Джонни правда уволили с работы, он работал в политике где-то. До этого он по карточкам шанса в политике получал повышение, но какое это теперь уже имеет значение)
В общем, эти двое вкачивают навыки. Завели собачку. Ничего особо интересного не происходит...
bertytops, мне понравился отчет, очень добрый (как и все остальные). хорошо то, что ты привнесла нечто новое в избитую династийную бытовуху. мне очень нравится Джонни!! Я люблю такой типаж. он лапочка. очень порадовал момент с Моцартом.
ура! такой домик классный! (с) Сюзя
много было моментиков, которые зацепили, однако все они описывают довольно обыденные жизненные ситуации. отдельно ничего выделить не получается. это был комплимент, но я плоохо его обговорила. ну ладно, ты сказала, что мы в реале обсудим, так что я все потом объясню.
спасибо за отчетик! скоро посмотрим, как проклятая Нимфадора покрывается шерсткой. хей.
Нимфадора - оборотень? Честно, до сих пор не могу поверить. Я думала, что в конце будет что-то, типа: "Нимфадора проснулась", но этого не произошло. Короче, все чудесатее и чудесатее, присоединюсь к otylissa и буду ждать, как Нимфадора покрывается шерстью. Я не помню оборотней во второй части, поэтому мне очень интересно. Вот что за тайна связана с Офелией? Вряд ли она просто бывшая Джонни, раз он так затрясся.
otylissa, рада, что тебе понравился момент с Моцартом))
ElinaGenie,
Нимфадора да, оборотень, это из-за ограничения Семейка Аддамс) Сейчас наверное немного жалею, что взяла его, но пусть уж будет.
Я бы сама не отказалась посмотреть, как она шерстью покрывается, ибо в игре никак не перевоплотится... уже в лучших друзьях с вожаком стаи, а всё равно ничего не происходит
К сожалению, оборотни во второй части не такие интересные, как в той же третьей, да и Нимфадора сама обличье новое сильно не полюбит, не думаю, что расскажу много нового... но ничего, постараемся придумать что-нибудь)) насчёт Офелии - сама пока без понятия, просто надо было дверь показать. Когда играла, подумать даже не могла о том, что потребуется эта дверь, ну как такое в голову может прийти, а потом понадобилось по сюжету... были только скрины с Офелией у двери, так что почему бы и нет) заодно новая сюжетная линия, буду выкручиваться
Благодарствую!!!!!!
bertytops, значитца, "Вы прокляты"...
Знаешь, я... ожидала чего-то другого, что ли, с ее заражением... удивила.))
Хотя ощущаю нехватку медицинского обоснуя... ну, после наших разговоров в личке ждала чего-то такого глубоко физиологического.))
Мне нравится описание бытовых моментов, хорошо, что Джонни начал раскрываться! Больше персонажей хороших и разных!
А с волком надо просто ждать. Когда он придет к тебе в очередной раз, постой немножечко столбом, он сам тяпнет.
bertytops, какая интересная и яркая династия, я просто в восторге)
Нимфадора шикарна, как, впрочем, и все остальные персонажи. У тебя шикарно получается давать поднадоевшим стандартным симам новые черты характера и стороны, и мне определенно нравятся эти обновленные герои.
Раз уж не так сильно хочется освящать жизнь оборотня - может, стоило оставить это в технической части? Хотя я все равно надеюсь на то, что и этот аспект будет играть свою роль и ты придумаешь какой-нибудь интересный сюжет, связанный с мохнатыми)
Очень нравится легкость и непосредственность в повествовании, но при этом и сюжет не абы какой - по моему, золотая середина для династии.
Жду новый отчет!
Cromachy, комментарий весь мой стёрся,эх.... по вине моей сестрички от аккаунта которой я, кстати, поставила тебе медальку случайно)
Обоснуя не хватает, признаю, и я тщательно его обдумываю!! Связано это ещё и с тем, что Нимфадора пока оборотень лишь на словах, ибо в игре она никак не перевоплотится. Они с вожаком уже лучшие друзья, никогда такого у меня ещё не было, а она всё ещё человек!! Не понимаю
Спасибо за Джонни!! Я просто его полюбила)) Очень))) с каждым отчётом моя любовь к нему увеличивается, Нимфадорка уже бледнеет на его фоне. Я тут даже отчёт от его лица писать стала, не знаю, правда, зачем, оно как-то само
Caulfield, привет!!!!!!!!!
Ты меня так захвалила, мне очень приятно, спасибо большое))
Оборотня освещать прид1тся, ибо взяла ограничение, и все последующие поколения тоже должны быть связаны со сверхъестественным, смысл тогда! Думаю, в будущем это мне поможет, всегда можно придумать интересный сюжетик) проблема в том, что я сама как-то охладела к фэнтэзийному миру. Поэтому буду пытаться обыграть без пафоса.
Про золотую середину - спасибо большое, вот правда) Это очень важно для меня. Боюсь запутаться в хитросплетениях собственного сюжета и в итоге не выпутаться, а вместе с этим типичную симскую повседневность писать не особо хочется (да и сложно это делать, эта тема уже обсосана со всех сторон, что-то новоео сложно придумать).
bertytops, наконец-то Нимфадора зажила жизнью среднестатистического человека . Дом обустроен и это главное! Интересно, Нимфадора когда-нибудь узнает, что выпитое ей лекарство продлевает жизнь? История о том как и почему Нимфа решила встречаться с Джонни повеселила . Отомстила так отомстила) Не думаю, что это сильно заденет Рипа.
Цитата:
- Нимфа! Приехала пицца! Ой, фу, одна ананасовая.
- ахахаха . Прям диалог из моей жизни. тоже ненавижу ананасы и пиццы с ними тем-более. Обычно отдаю кусочки ананасов друзьям .
Думал, что Малькольм будет очередным любовным увлечением, а тут вот какой интересный поворот событий))) Похвально)
Рассмешил дебютный диалог с сестрой Джонни. Никогда не видел, что бы люди так интересно раззнакомились.
История с Е-ти (правильно?) заставила улыбнуться) Настолько мило описана их встреча, что он мне показался очень добрым и дружелюбным (хотя это явно так и есть).
Цитата:
- Чёрт возьми, великолепная дверь,
- прям "Дверь - залог успеха!"
По поводу проклятия... Все это время я думал, что шарлотан просто отвлекает Нимфадору и невзначай украдет у неё деньги или что-то тип того, а она оказывается и правда проклята . Ну и дела...
P.s. А вот Труля просто милейшее создание!!!
Заглянула в эту династию, думала просмотрю, закрою и забуду, но.. Очень интересная главная героиня, с необычной внешностью и ярким характером, она меня просто покорила ну и, стиль повествования не могу не отметить, очень легко читается и полностью погружаешься в мир твоих подопечных! Для меня это огромный плюс, ибо видела множество интересных задумок в различных династиях, но повествование оставляло желать лучшего, и желание читать дальше отпадало само собой..
Буду следить с удовольствием за дальнейшей судьбой Нимфадоры, интересно, кто же в итоге родится у зеленого человечка и оборотня
Lemonade, привет!! Нимфадора, думаю, про лекарство сама не в курсе. Но в игре она периодически его попивает))) Я не знаю, заденет это Рипа или нет... не знаю пока его совсем. Наверное и вправду не заденет!
Малькольм просто мне очень нравится! Не знаю почему!! Не, Нимфадора у нас особо по мужикам не бегает)))
Трулька лапочка! Но потом выросла... в такое чудо-юдо... даже не знаю, как реагировать...
Спасибо!!!!! очень приятно было читать комментарий))))
Frozen_Nymph, дооообрый вечер) спасибо тебе за комментарий! Я очень рада, что ты отметила стиль повествования, я стараюсь его сделать лёгким и ненапрягающим, так здорово, что это получается!!
Детки в игре уже родились Я специально отыгрывала за их семейку, чтобы посмотреть на близнецов (близнецы из-за ограничения Двойня). ОДИН ИЗ НИХ ТАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ!!! по крайней мере очень мне понравился
Забегай ещё к Нимфадорке