- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Emija, твои комментарии греют душу. Скажу честно, я сама уже в бабах Илиана запуталась. Более того, жалею вас и не выкладываю всех (на самом деле к концу универа он умудрился выполнить невозможное желание про до "любовей" одновременно).
Запись девятая. Это параллельный мир или я в палате психушки?
Второй раз возвращаюсь из отпуска – и второй раз как в другой мир. И дело не в том, что за пару недель я успел полностью проникнуться красотой востока и стать там своим (ха-ха три раза).
Просто в городе творилась неразбериха. Мой альбом продавался на ура, на улице несколько девушек атаковали меня просьбой об автографе. А в общаге нашлось несколько барышень, которые недвусмысленно намекали, что не прочь помочь мне с записью следующего сингла (вот хитрюги).
Что отрадно, ни Евграф, ни Нора подобных идей не выдавали, хотя вот им-то я бы отказать не смог бы (а дела их на поприще раскрутки шли куда хуже). Но я привык работать сольно, а у друзей была совесть. Так что все шло своим чередом.
Как я пережил третий курс? С трудом вспоминаю. Это был калейдоскоп, состоящий из отрывков лекций, попыток «добить» курсовую и бесконечных концертов. Иногда я покидал город на неделю-другую, иногда «пахал» в местных клубах. Причем теперь мне доверяли «закрыть» концерт, что среди музыкантов воспринимается как признание. А еще мне хватило ума ввязаться в съемки клипа…
Нет, если бы я после каждого концерта не тащил в постель привлекательную девчонку, может, у меня бы и оставалось чуть больше времени (если не на поучиться, то хотя бы на поспать). Но это было уже сильнее меня.
Магия немного помогала, бодрящие чары – вещь отличная. Но ведь не ходить же под ними всю оставшуюся жизнь. Хорошо еще, преподы не особо зверствовали (вот только никак не пойму почему). Может, среди них тоже есть мои фанаты? *Илиан – сама скромность*
Весной у меня проснулась совесть и я решил навестить госпожу Арвен (перед рождеством я целенаправленно не стал к ней лететь, просто отправил подарок, а то опять заставила бы экзамен сдавать и помогать готовиться к празднику).
Я поднялся по лестнице знакомого замка, где три года подряд госпожа Арвен вбивала в меня знания о магических формулах и заклинаниях. А сколько раз я натирал до блеска эти бесконечные ступеньки… Бр…
Я прошел роскошный холл, вступил в главный зал и остолбенел. У котла наставницы стояла молодая рыжеволосая ведьма.
Так быстро, кажется, я не бегал никогда.
- Вы кто? – подлетел я к женщине.
- Госпожа Вера, наставница светлых магов, - голос у нее был приятный.
- Наставница? Черт побери, где госпожа Арвен. Хотя нет, не желаю ничего такого слышать!
Женщина терпеливо ждала, пока мне надоест прятаться от реальности.
- Как вы мне уже надоели…
- Кто? – растерялся я.
- Ученики госпожи Арвен. Каждый придумывает Максис ведает что. Все с ней хорошо. Правнуков нянчит. Внучка Анита двоих мальчиков родила. Ты Аниту-то знаешь?
Я с трудом сдержал мечтательную улыбку. Анита…
- Ну так вот, сейчас госпожа Арвен с ней. На пенсию вышла, если угодно. Уж поверь, случилось бы чего, всем бы сообщили.
Я улыбнулся. Это меняло дело.
Я узнал у госпожи Веры, как можно отправить Аните подарок в честь рождения малышей и попытался позвать рыжулю на свидание. Увы, мадам оказалась серьезно и счастлива замужем. Обломчик…
Но основное безумие приключилось со мной в мае. Очередной мой концерт проходил в очень странном месте. Два зала, в одном веселилась молодежь, в другом – публика «среднего возраста». Я отдыхал после выступления в гримерке (специально попросил администратора поставить мой номер пораньше, чтобы вернуться домой не под утро и немного позаниматься).
Еще 5 минут, и можно идти, решил я. Как вдруг в гримерку влетела заплаканная барышня лет 25… Я узнал в ней администратора «взрослого» зала.
- Эй, ты чего? – подбежал я к ней.
Он вздрогнула, словно не ожидала, что здесь есть кто-то еще. Затем эмоции взяли верх.
- Эстер не приедет! – зарыдала она с новой силой на моем плече. Хана рубашке, тушь у администратора не водостойкая.
- И?
- Весь план мероприятия коту под хвост! Все под фанеру поют, запасных песен нет! Придется или концерт урезать, или самой на сцену идти… Меня увооолят!
До меня начал доходить смысл. Похоже, какая-то звездулька не явилась на гулянку старшего поколения. И теперь виновата во всем администратор. В голове родился план.
- Так, хватит сырость разводить. Эта Эстер что, супер-пупер звезда?
- Нет, самая обычная, из «второго эшалона»… Поет песни про любовь.
- А если вместо нее выйдет другой исполнитель?
- Кто, ты?
- Нет, но есть у меня на примете одна девочка. С песнями про любовь. Звонить?
Деваться администратору было некуда, и она кивнула.
- Сколько у нас времени.
- Час…
Да уж… Весело…
Я взялся за телефон.
- Норка, слушай сюда, говорю один раз. Внимательно запоминай инструкцию. Сейчас идешь к Евграфу, не важно, с бабой он, с мужиком или с козой и отнимаешь у него любыми способами костюм и туфли. Далее натягиваешь на себя вечернее платье, делаешь из себя такую красотку, чтоб даже статуи шеи посворачивали и приезжаешь ко мне. Адрес скину смс-кой. Если на такси будет долго – угоняй вертолет! Я потом разрулю. Времени час! Отбой.
Нужно отдать Норе должное. Она не стала перезванивать и задавать тупые вопросы, а появилась в клубе через 45 минут. Она была хороша, жали, макияж яркий сделать не успела.
Я почесал нос, затем увидел на стене декорацию – мужскую и женскую маски. Решение пришло само собой.
- Так, - я повернулся к успокоившейся администраторше. – Иди скажи своим, чтоб объявляли «Загадочную Нору». Споет в живую, надеюсь, никто от этого не умрет. Нора, что петь будешь? Три композиции.
Я всегда восхищался этой женщиной. Ее невозмутимости позавидовал бы кто угодно. Ее час назад оторвали от курсовой, а сейчас хотят без репетиций вытолкнуть на сцену, а она сидит, локоны раскладывает «покрасивее».
- Давай «Летний сон», «Любовь неземная» и «Сомнения».
- Окей, - отозвался я, зачесывая волосы назад и примеряя вторую маску.
Я устроился за клавишами за колонной. Ничто и никто не должен был отвлекать сегодня зрителей от Норы. Вдруг это ее шанс? Давай, красотка, не упусти его.
Из динамиков полился голос Норы, сильный, нежный. Я сосредоточил все силы на том, чтобы не ошибиться. Я не могу подставить ее сейчас, просто не могу.
Те 10 минут, что мы пробыли на сцене, показались мне вечностью. В гримерке Нора прыгнула мне на шею.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо тебе!
Она в этот момент была восхитительна. Такая яркая, живая, фееричная.
- Мы должны пожениться! – вырвалось у меня.
- Должны! – выдохнула Нора.
Как хорошо, что во многих крупных городах (и наш не исключение), есть церкви, где венчают круглые сутки и сразу. В общем, брак мы заключили уже через полчаса.
Впереди нас ждала брачная ночь. Держись, Нора, я покажу все, на что способен!
Теперь болтательная часть: на востоке Илиан делал все: и грабельками сад камней поубирал, и "укушу" с приветствием выучил, и даже ниндзю нашел. Но позвольте я не буду грузить вас лишними скриншотами. Как только чемоданчик путешественника заполнится - я похвастаюсь.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Это было феерично. Я, конечно, понимала, что у Илиана обычно не будет, но чтобы так...
Поздравляю - и надеюсь, что из проблем у них будут только проблемы Норы с творчеством.
Cromachy, Emija, спасибо вам) Илиан и правда внезапен. И это далеко не последняя его внезапность, уж поверьте мне)
Запись десятая. Миссис Фоукс и другие
Первое, что я увидел, открыв глаза, была копна рыжих волос на соседней подушке. Я медленно собирался с мыслями и, кажется, вспомнил, что натворил вчера. О Максис! Пусть это будет просто сон! А рядом со мной сопит Ирэн. Или Соня! Или Марина… Да хоть перекрасившаяся госпожа Арвен!
Девушка заворочалась и повернулась. Я застонал… Нора. Значит, не сон… И что делать? Вот прямо так и сказать «Крошка, это была минутная эйфория. Ну какая мы семья?» И, возможно, потерять близкого человека навсегда. Ни одна нормальная женщина не простит парня, который дал задний ход перед свадьбой. А уж если он сделал это после брачной ночи…
Она открыла глаза и долго смотрела прямо на меня. Потом, видимо, и до нее начало доходить, что произошло.
- Твою мать. Значит, таки не сон, - мрачно буркнула девушка.
Я возликовал. Неужели и она не в восторге от этого решения. Мы помолчали, решая, что с этим всем делать.
- Илиан, будь другом… Принеси из ванной халат, - попросила девушка и зачем-то пояснила. – В хороших отелях в ванной всегда висят халаты.
- Э… Не могу… Я совсем не одет.
- Я тоже. И я хуже переношу холод. И вообще, исходя из того, что я помню, стесняться тебе уже нечего.
- А тебе?
- Я девушка, - напомнила Нора. – Мне и после 20 лет брака смущаться можно.
Пришлось ползти к ванной. И хотя я прикрылся сзади подушкой (одеяло, чтобы сделать подобие тоги, Нора мне так и не отдала), я ощущал на себе насмешливый взгляд девушки. Никакой серьезности…
Через пару минут Нора, закутавшись в розовый халат (для меня, к счастью,там тоже нашлось более удобное одеяние, чем подушка), изучала документ, выданный нам вчера в церкви.
- Настоящий?
- Угу.
- Так что, теперь ты миссис Фоукс?
- Неа… - протянула девушка. И не успел я удивиться, как она продолжила. – Здесь указано, что ты взял мою фамилию.
Мне стало дурно. В свое время я не стал менять имя на Илиан Ландграаб, и не только из-за сложностей в произношении и написании. Клан Ландграабов оказался невероятно мощным, кузен отца Александр был достойным его представителем. А Фоуксов и оставались бабушка да я (мама, выходя замуж за Джонни, стала Кристиной Бонт). После осознания того, что я только что предал свои убеждения, на меня накатила новая волна паники. Я теперь – Илиан ТравЕнь?
- Ты серьезно? – я вырвал из рук молодой жены документ.
- Да нет, конечно, - отозвалась Нора. – Каждый при своей остался, хоть тут ума хватило. Просто надо было тебя как-то встряхнуть. Сидишь, как на похоронах.
- Нор, ну извини…
- А, - девушка махнула рукой, уже копаясь в смартфоне. – Будь я менее стрессоустойчивой, рыдала бы сейчас у тебя на плече об «ошибке юности». И пофиг, что с момента этой «юности» не прошло и 12 часов.
- Так что делать будем?
- Что-что… Помоемся, вернемся в общагу, наденем что-то менее броское, чем вечернее платье и смокинг и пойдем аннулируем брак. Ты только подумай, что маме своей скажешь.
- В смысле?
- Да вот, об этом уже изорались все.
Я смотрел на экран смартфона. Фото: мы с Норой, обнявшись, в масках, покидаем церковь. В руках я сжимаю какую-то бумагу. Видимо, это самое свидетельство о браке. И заголовок. «На одного завидного холостяка в мире стало меньше». Голова шла кругом.
- Ну, по крайней мере ты не сможешь упрекнуть меня в отсутствии свадебных фото, - наконец выдавил я.
Конечно, мне оборвали телефон мама и сестра. Впрочем, их больше возмущал не факт свадьбы, а то, что я «не познакомил их с невестой». Выставлять себя идиотом, а Нору восторженной дурой я не желал, потому намекнул моим разгневанным женщинам на то, что брак фиктивный, что мы поженились для привлечения внимания прессы.
Мы с Норой тактично обходили момент нашей первой брачной ночи (хотя признаюсь, мне понравилось), в остальном же все шло как нельзя лучше. Она получила сразу несколько предложений, и даже один продюсер прилетел к ней на крыльях «любви» (не иначе как к деньгам) с неплохим контрактом.
Чтобы расставить все точки над «i», «ё» и прочими буквами, в этом нуждающихся, мы заключили брачный контракт, согласно которому каждый оставался при своем. На радость журналистам вписали туда пункт о том, что детей будем делить по «половому признаку» - ей девочек, мне мальчиков. Таблоиды потом несколько дней смаковали эту подробность. А мы… А мы ржали, как кони, сидя дома. Нора временно переехала ко мне (а я временно переехал на диван). На ее выезде из общаги настоял я сам, прокомментировав это решение так же, как она свой совет год назад – «Отравят».
В общаге Нора, впрочем, все равно бывала (хотя на всякий случай первое время там и не ела). Ходила она к Евграфу, который великодушно (после двух дней уговоров), согласился стать новым аккомпаниатором моей супруги. «Все равно у самого дела не клеятся», наконец махнул он рукой.
Нора не могла на него нарадоваться. Во-первых, Евграф в отличие от меня был именно спецом по «клавишам», во-вторых – несколько раз он напрямую говорил Норе, что ему не нравится написанная ею музыка и предлагал свой вариант, и вправду куда лучший.
А дальше наступило лето. Евграф все шутил, что свой медовый месяц (пусть и отложенный), я провожу с ним, а не с молодой женой. И это оооочень подозрительно. Пришлось срочно подавать на развод (чтобы и впрямь слухи не поползли хрен знает о чем), а затем отправляться «утешаться» на острова. Тут у таблоидов претензий не было – видать улетел с лучшим другом «горе заливать».
Ну да, горе. Я целый месяц не водил домой девчонок, теперь оторвусь…
Норе я оплатил путевку в деревню Такемицу (она давно хотела там побывать, а свадебный подарок, как ни крути, был за мной).
С Евграфом мы сняли отличный коттедж (почему-то останавливаться на семейной даче мне не хотелось, хоть и не могу объяснить причин).
Евграф слинял на пляж, я же решил для начала осмотреться. Кроме того, у меня был сверток для дальнего родственника госпожи Арвен, местного шамана. Узнав, что я собираюсь на Твикки, она очень просила захватить с собой «посылку» - почему-то не могла доверить ее обычной почте. Что сказать, родственник у нее, что надо.
Мы неплохо посидели с ним, обсудили особенности «национальной магии», затем выпили немного апельсиновки (местный напиток, очень вкусный и очень сногсшиательный), посмеялись надо воспоминаниями юности периода обучения (у шамана наставник тоже оставил о себе немало воспоминаний). Короче, в тот день было не до девчонок.
На следующий день мы с Евграфом решили все же немного ознакомиться с местными достопримечательностями, потому сходили на экскурсию, заказали погружение с аквалангами, а в довершение просто вволю накупались. Вечером «разорились» на массаж.
Позже мы сидели на диване в гостиной коттеджа и наслаждались апельсиновкой (добрый шаман снабдил меня нехилым бочонком).
- Не, Фоукс… Я теперь понял, жениться надо только на островитянке…
- Тебя чего, мой пример вдохновил, - хмыкнул я. – Ты хоть предупреди, свадьба на этой неделе или на следующей? Чтоб я подарок успел купить.
- Не… Здесь я мнения не меняю. Не раньше сороковника. Но только на островитянке.
- Это еще почему?
- Они знаешь какие? Красивые, и очень послушные…
- Ну так в чем проблема, приедешь сюда через 15 лет и выберешь любую.
Евграф посмотрел на меня, как на идиота.
-Илиан, ты с луны свалился? Кто ж мне ее отдаст? Настоящий островитянок мало, и замуж их выдают только за «своих». А меня именно девочки из общины интересуют, которых традиционно воспитывают.
Я улыбнулся. Да уж, бедный Евграф. Это ж надо, на свете существует женщина, которая будет с обожанием смотреть на него, молча терпеть все измены, носить чай в постель и по первому требованию принимать соблазнительную позу. Но ему «не светит». Мне, впрочем, тоже, так что будем довольствоваться обычными красотками.
А следующей ночью я понял, что ошибался. Итак, я решила полазать по старому кораблю, местной достопримечательности. Проблема в том, что днем там было слишком много народу, и даже просто для того, чтобы коснуться штурвала, пришлось бы отстаивать очередь. Ночь же на Твикки темная, а фонари не горят. Эдакая местная «фишка». Конечно, есть тут и райончики для полуночников. Но именно этот пляж остался нетронутым цивилизацией.
Я наложил на себя заклинание ночного зрения и двинулся в нужном направлении. И замер от неожиданности. У самой воды стояла девушка.
Ее наряд выдавал в ней «настоящую» островитянку. И это настораживало. Как я успел заметить, они ходили лишь в сопровождении родителей, братьев или мужей. Встреть такую девушку совершенно одну было чем-то запредельным. Как ее не спугнуть, оставалось загадкой. Начать шуметь – убежит, подкрасться незаметно – визгу потом будет на весь пляж.
Так ничего и не решив, я просто пошел. Мои шаги заглушал шум волн, так что все же я подобрался к девушке вполне себе незаметно.
Она обернулась, пригляделась, и бросилась бежать. Как я и думал. Спасибо, хоть не орала при этом. Любопытство все же взяло верх и я побежал за девушкой, схватил ее а руку. Она пыталась высвободиться, молча. Потом еле слышно прошептала «Отпусти». Да что за хрень происходит? Пришлось спешно накладывать «чары дружелюбия».
Тогда-то девушка и подняла на меня свои удивительные глаза. И я пропал…
Мы проговорили с девушкой около двух часов. Звали ее Донава, и ей только-только исполнилось 17 лет. Через полтора года ее ждет замужество, а она совсем этому не рада. Жених не вызывает положительных эмоций, мысль о необходимости запереться дома и воспитывать детей не радует, как полагалось бы. Вот и бегает бедная девочка ночами по «темным уголкам» острова, ловит крупицы свободы. И как только не боится? Я чувствовал, что чары развеиваются, но девушка продолжала сидеть. Неужели и впрямь прониклась ко мне доверием? Хорошо бы…
Донава взглянула на звезды.
- Скоро начнет светать. Мне пора!
- Приходи завтра. Я никому о тебе не скажу.
Она кивнула и скрылась за деревьями.
Я так и не попал на корабль. Просто забыл о нем. Я шел по тропе и думал, думал, думал…
Ноги привели меня к какому-то древнему храму. Я приблизился к огромному каменному идолу.
- Ну вот и во что я на этот раз вляпался, истукан? – поинтересовался я, глядя прямо на клыкастую морду.
1. Ника, разумеется, прекрасно осознает, что фамилия Норы ТрАвень (т.е. Май на украинском). Но блин, оно само напрашивалось)
2. Думаю, у всех уже возник вопрос "Фоукс, откуда бабло?" Отвечаю: мы не пользовались кодами и не грабили банки. Просто на заднем дворе своего "дома" Илиан завел огород и ночи (когда девушек не пригласить) проводит именно там. А урожай продается по таким ценам, что любо-дорого глядеть
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Пока отчет, хоть убейте, не пишется, подвожу промежуточные итоги именно по выполнению ограничений. Кое-какие пункты снабжены моими комментариями, кое-какие - скриншотами. Делаю это больше для себя (надо еще такую по баллам-штрафам сделать). В общем, подводим итоги по первым двум поколениям.
БЕССТРАШНЫЙ
1. Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса. На работу мы не ходим, так что у нас были карточки только школьные, которые давали +- по увлечениям. Их мы разыгрывали всегда, но ничего душещипательного все равно не выпадало. При необходимости нарежу)
2. При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи. Ника везучий симовод, у нас ничего не ломалось. Нет, вру, один раз сдох комп, чинил его Харри и его нефигово так током «приласкало».
3. Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника. Очень хочу робота. Но нельзя так нельзя.
4. Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
Луиза:
Кристина:
Квартирный вопрос
1. Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Квартира за 450$ снята
Вот остаток заскринить забыла, каюсь. Есть фото остатка после покупки кровати и телефона.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Кристина родилась в этой же квартирке.
(после этого мы и переехали)
3. Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
Луиза
Кристина
Международная суматоха
1. Для того, чтобы поехать в отпуск, ваши симы должны иметь значение тела 10.
(Изольду мы в отпуск пока не брали, так что скрина для нее нет)
Нехватка жилья
1. Династия ведётся в квартирах.
2. Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры. По первым двум пунктам: таки да, живем в квартирах. Уже, если не ошибаюсь, 6 штук сменили)
3. Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей. Дружим. Очень дружим, но скрины пока ищу (и, увы, нахожу не все)… Позже добавлю, что удалось найти (так и знала, что сразу надо делать)
Одна дорога
Эликсиров не пьем, коровы у нас нет (ибо все равно никто не работает), джина одни раз звали.
Писатель
Луиза
Кристина
Право первородства
Ну здесь все «чисто».
Кристина – единственный ребенок Луизы.
Илиан – старший ребенок Крис.
Сделай сам
1. Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют. Эх, а Илиан все мечтает о Ву-Ху с «обслуживающим персоналом».
2. На сима в колледже действует это ограничение.
3. Вы не можете активировать, вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать. У нас еще даже никого со значком робототехники нет.
4. Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Луиза
Кристина
5.Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
6. Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Стремление к трудному
1. Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр». Вот мы и не используем. В итоге имеем наследника-романтика (хотя чего я жалуюсь, сама не захотела это изменить в процессе обучения).
Чистый Предприниматель
1. Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
2. Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
3. Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Я в шоке от этого, но мы реально неплохо заработали без всякого там официального трудоустройства и фиксированного рабочего дня.
Встречу с Донавой я пока решил скрыть даже от Евграфа. Мало ли, чем обернется мой болтливый язык для всех нас. Поэтому я старался вести себя как обычно, хотя мысли о хорошенькой островитянке не покидали меня. Заодно я наблюдал за остальными коренными жительницами острова, и пришел к выводу, что да, это таки идеально послушные девушки: всегда ходят в сопровождении мужчин или старших родственников, и ни одну из них я ни разу не слышал. Они говорили только со своими сопровождающими – и только если к ним обращались.
Пожалуй, я встретил революционерку и бунтарку. Ибо такое послушание как-то плохо сочеталось с ночными побегами. С другой стороны, попробуй познакомиться с «правильной» девушкой. Увы, похитить понравившуюся красотку и увезти ее из страны – никак. Я как-то в шутку предложил Евграфу такой вариант, и он покрутил пальцем у виска: «Ага, разве что в чемодане. Там паспорта только у мужчин. И то у одного из десяти». Я почесал свой длинный нос и призадумался.
С Донавой я встречался каждую ночь, и все больше очаровывался ею. Она мило краснела от банального «Ты прекрасно выглядишь», восхищалась подаренным цветком (пусть и вплетала его перед уходом в ветви дерева), и так очаровательно улыбалась.
Увы, не позволяла себя даже поцеловать. Мол, нельзя, я ей не муж. Ну да, конечно, а по ночам из дома убегать можно, чтоб с посторонним мужиком пообщаться. Чего уж там!
А я все думал. Я думал, когда купался в море, валялся на пляже, даже когда спал. И пришел к выводу, что лучшей жены мне не найти. Конечно, рановато под венец бежать, лучше бы ближе к тридцатнику, но где гарантия, что через десяток лет я вновь наткнусь на такое чудо? Вдруг это дар островного божка, и отмахиваться от него негоже? (хотя божок мог бы и паспорт в комплекте к девчонке подкинуть).
Перед отъездом я как всегда пришел на наш пляж. У меня был примерный план, пусть безумный и не особо законный. С другой стороны – а как за три ночи подготовить гениальную операцию.
- Завтра я уезжаю.
Кивок.
- Донава, скажи, ты здесь счастлива?
Отрицательный моток головы. Я взял девушку за подбородок и пригляделся. Так и есть – на глазах блестели слезы.
- Ты уедешь со мной?
Донава подняла на меня большие глаза.
- Я не могу. Меня даже в самолет не пустят.
- Поэтому завтра ты и не уедешь. Послушай меня, я вернусь через год и заберу тебя. Для этого требуется лишь твое согласие!
- Но как?
Я встал на одно колено.
- Донава, не знаю, как делают предложения у вас, но в нашей стране мужчина дарит женщине кольцо. И если она его принимает, значит, согласна стать его женой. Прошу, скажи мне да, и я спасу тебя от необходимости гулять лишь по ночам. Избавлю от необходимости делать то, что не хочешь. Буду любить и оберегать изо всех сил.
Девушка, казалось, лишилась дара речи. Это, похоже, было последнее, чего она ожидала. Наконец она с трудом выдавила:
- Я не могу принять кольцо. – Но не успел я огорчиться, как девушка продолжила. – Мне просто некуда его спрятать. А вдруг кто увидит? Могу и не дожить до свадьбы.
- Значит, ты согласна? – уточнил я.
- Да!
Этого было достаточно. Я уложил кольца в маленькую шкатулочку.
- Хорошо. Я вернусь через год. Пробуду здесь месяц. Каждую ночь я буду приходить на наше место. Вдруг ты не сможешь теперь появляться так часто. Если передумаешь – просто не приходи, и я улечу один. Но обещаю, в тот же день, когда мы вновь увидимся, я заберу тебя навсегда.
- Это будет нелегкий год, - грустно вздохнула Донава.
Но первая победа в тот вечер была достигнута. Невеста подарила мне на прощание первый поцелуй.
Не знаю, как для Донавы, а для меня последний год пролетел очень быстро. Расслабляться не было времени. Выступления, запись второго диска, серьезные мысли о том, чтобы написать сценарий и снять фильм (дальше мыслей дело не пошло), а еще я работал (вполне удачно) над вопросом, как вывезти Донаву с Твикки. А еще я пытался оторваться. Последний год в качестве свободного человека, я просто не могу упускать шанса. В череде студенточек и поклонниц (да, теперь у меня были свои фанатки), особняком стояла молодая преподавательница. Профессору Карине Бруно было чуть за тридцать, и она была поистине невероятной женщиной.
Красивая фигурка, приятное личико, совсем не глупая. Мы могли долго болтать после того, как выползем из постели. Кроватью, кстати, дело не ограничивалось. Эта женщина была готова всегда и везде, где можно было хотя бы сделать вид, что мы пытались спрятаться.
И главное, она не колупала мне мозг на счет совместного будущего. Вероятно, дело было в наличии у нее мужа.
Профессор Бруно, кстати, оказалась в комиссии, которая оценивала мое дипломное выступление. И хотя я был готов отработать ее «отлично» на все сто, судя по всему, свои «золотые» корочки я все же заслужил: высший балл был поставлен мне единогласно.
Перед отлетом на острова я проверил план: паспорт мне сделают, как только получат фото девушки (самый настоящий, ни одна таможня не подкопается), маму, отчима и сестру я предупредил, что привезу домой невесту, кольцо взял, в том, что не идиот, себя убедил. Ну вроде все…
Я прилетел утром. Погулял по набережной, поплавал в море, помечтал о светлом будущем. Потом немного подумал и купил кое-что в местной лавке. Потом решил хорошенько выспаться. Вдруг Донава придет поздно. Или вообще не придет в первый день. Не хочется задрыхнуть на песке, пусть и теплом.
И это таки была плохая идея. Очень плохая. Я продрых до следующего утра. Идиот! Мог бы просто применить бодрящие чары. Но нет, мы ж можем без магии. Надо бы написать госпоже Арвен, что ее учение «Мы и сами чего-то стоим, без махания палочкой», штука, несомненно, полезная, но не во всех случаях. Мне она стоила дня неизвестности.
Я так разозлился на себя, что даже не пошел на пляж. Целый день сидел и штудировал магическую книгу. Чтоб неповадно было. А вечером со всех ног бросился на наш пляж. Пришел я, конечно, слишком рано, но уж лучше так, чем вновь опоздать.
Наслаждаться видом звезд, песка и волн пришлось часа четыре. Я уже начал волноваться, как вдруг появилась она.
Последовали длинные объятия.
- Готова?
- Да.
Мы отправились на дачу, где я остановился. Пришлось лететь на метле, еще и подняться повыше, чтобы точно никто не заметил. Донава прижималась ко мне. Ей, я чувствовал, было страшно. Но иного способа доставить ее в безопасное место так, чтобы никто не заметил туриста и островитянку вместе, я не видел.
Дома я принялся за дело. Если мы хотели, чтобы ее отсутствия не заметили дома, действовать надо было ну очень быстро.
Я усадил Донаву на стул, с жалостью поглядел на роскошные волосы.
- Ты мне доверяешь?
- Да.
Вздохнул и взялся за ножницы. Затем в ход пошла краска для волос. Что интересно, результат был более, чем приличный.
А Норка все нудила: «Не может мужик аккуратно волосы покрасить, если он мужик. А в тебе я не сомневаюсь». Конечно, я рассказал друзьям о своем плане. Сомневался, но в конце концов решился. И они мне очень помогли. Так, Нора, опираясь на мои описания девушки, умудрилась купить ей платье. И ведь село идеально.
Евграф же сильно помог своими связями. Все же дядя-консул – это дядя-консул. Он мне и «сосватал» парня в местом паспортном столе, который готов был изготовить для Донавы паспортную карточку всего за пару часов. Правда, на чужое имя, за очень большие деньги, и после того, как взял с меня обещание, что я максимально быстро женюсь на девушке, дам ей свою фамилию и помогу получить наше гражданство.
Паспорт был в моих руках в 7 утра. Я разглядывал пластиковую карточку. Дейзи Мак-Кархи, 20 лет. Ну, Донава, конечно, чуть моложе, но это 2 и 4 года – заметная разница, а вот 18 или 20 лет девушке – пойди разбери.
На удивление, все прошло гладко, и уже тем же вечером мы стояли на паспортном контроле аэропорта Долины Желаний. Мужчина в форме дежурно улыбнулся моей невесте:
- Добро пожаловать в наш город, мисс Мак-Кархи!
Я незаметно выдохнул. Черта с два нас теперь найдут!
Отгадайте с трех раз, кто первым выскочил меня встречать? Разумеется, Изольда! Выросшая и безумно похорошевшая. На столько похорошевшая, что я засомневался, приглашать ли мне Евграфа на свадьбу. Он, конечно, мою систер не обидит, но ведь вскружит голову ненароком, а потом будет большими глазами смотреть и говорить, что ничего такого не имел ввиду. Или она ему голову вскружит, это уж как повезет.
Подавив в себе паронаидальные мысли и комплекс старшего братца, я обнял Иззи. Вышел Джонни, крепко пожал мне руку и попытался обнять будущую невестку. Та покраснела и спряталась за меня. Я развел руками и глубокомысленно произнес: «Традиции». Отчим понимающе кивнул.
- Джонни Бонт, отец семейства и в частности этого охламона.
Донава вымученно улыбнулась.
- Дейзи… - пауза затянулась. Кажется, надо шустрее менять девчонке фамилию, эта у нее вечно из головы вылетает.
- А где мама? – поспешил я перевести разговор.
- На заднем дворе, - хихикнула Изольда. – Пытается в рекордные сроки закончить сюрприз для тебя. До этого почти год не было времени ну совсем. Магазин, сам понимаешь!
Я кивнул и отправился искать маму. Невесту захватил с собой. И познакомится-обвыкнется, и сразу в «объятия» болтливой Изольды не попадет. К этому моя девочка еще не готова.
Матушка обнаружилась там, где и сказала Изольда. Стоя у мольберта, она рисовала… мой портрет.
Ну вот зачем? Нашла наследственного графа…
Дейзи (я теперь даже наедине звал ее новым именем, чтобы привыкла быстрее) быстро освоилась. Она нравилась всем, включая кота. Ну а мама и вовсе приняла девочку, как родную дочь и пригрозила мне, что если я только посмею обидеть этого ангелочка…
Дейзи была разве что чуть тише, чем большинство наших девушек (а на фоне Изольды так вообще смотрелась молчуньей), но это был лишь плюс. Огромный такой плюсище. Еще одну активную болтушку я просто не выдержал бы. В целом же девушки подружились и неплохо проводили время вместе. Даже свадебное платье отправились выбирать вдвоем.
Правда, потом я долго выслушивал жалобы сестры, что лучше она весь день на льду будет отрабатывать очередной элемент, чем еще раз отправится по магазинам с моей невестой. Она довела всех продавщиц до обморока, и Изольда, сдавшись, потащила ее к частной и безумно дорогой швее по принципу «Брательник оплатит».
- Оплачу конечно. А чего там жаждала Дейзи?
- Сюрприз! – пропела сестрица и слиняла.
Остается надеяться, что у них не принято идти под венец с голой грудью. С одной стороны, я не прочь полюбоваться, но вот остальные гости не поймут... (да и я не хочу, чтоб кто-то еще пялился на бюст МОЕЙ невесты)
Настал день икс. Я нервничал и оттягивал галстук, который, кажется, душил меня. А еще без конца бегал проверял, все ли в порядке на месте проведения банкета. А еще без конца поглядывал на часы. Ответа на одно из приглашений я так и не получил и теперь дико переживал.
Первым явился Евграф, по пятам следовала распорядительница вечера, Клара. Интересно, она все церемонии ведет столь экстремальном прикиде? Или она тоже с Твикки? Нет, стоп, традиция появляться на свадьбе с голой грудью существует вроде только в моем воображении.
Затем появилась улыбающаяся Нора, у которой, судя по мордашке, была куча новостей, и она еле сдерживалась, чтобы не рассказать обо всем сразу. И то, держалась она исключительно потому, что сегодня ничего не должно меня отвлекать от «главного».
- Тебе не кажется странным приглашать на свадьбу бывшую жену? – пошутила она.
- Ну так друг-то ты не бывший, - рассмеялся я, обнимая рыжую.
Изольда в этот момент боролась с волосами Дейзи. Я бы пригласил профессионального визажиста, но сестрица обиженно заявила, что не зря «смотрела все эти уроки на ты-тубе». Мне было стремно, а вот Дейзи ответила, что с радостью доверит свой образ Иззи.
Теперь, правда, каждые 20 минут сестрица выходила из комнаты и громко сообщала, что оторвет голову тому, кто так коротко подстриг невесту (и как только узнала? Не иначе как Дейзи раскололась).
Я уже начал волноваться, как вдруг мой главный гость появился. Я бросился на встречу пожилой волшебнице.
- Госпожа Арвен!
Сегодня на наставнице было строгое платье. Это было так странно. Я-то привык наблюдать ее в настоящем волшебном облачении…
А еще я отвык от того, что госпожа Арвен – отличный телепат.
- Что? Надо было и сюда в спецовке заявиться? – улыбнулась наставница. – Эх, чертенок. Такой взрослый уже, вон женишься. Ежели дитя твой талант унаследует, заберу в ученики.
Это был, пожалуй, лучший подарок. Наставница давно отошла от дел и занималась исключительно правнуками. Видать, и вправду я – ее любимец.
- Илиан, время, - крикнула мама.
Я занял свое место у свадебной арки и замер в ожидании. Когда все расселись и зазвучала музыка, во двор вышла моя невеста. Ее вел под руку Джонни (в силу полного отсутствия на свадьбе ее родни мужского пола). Но смотрел я не на это. Платье Дейзи, пышное, классическое, если можно так выразиться, было насыщенно красного цвета. Фата тоже в тон. Теперь ясно, что имела ввиду Изольда. Наверное, это как-то связано с традициями Твикки (эх, хотел же еще на досуге почитать об этом). Впрочем, несмотря на нестандартный выбор цвета платья, моя невеста была хороша (и боги, какое счастье, что все прикрыто). Она встала напротив и несмело улыбнулась.
Клятвы произнесены, кольца надеты. Пути назад нет. Я поцеловал миссис Фоукс в губы, а в голове крутилась глупая мысль «Это уже моя вторая невеста в красном. Судьба? Рок?»
Банкет прошел спокойно. Шампанское оказалось не кислое и хорошо пенилось, торт свежим, с остальными закусками тоже все было в порядке. Не зря же я все проверил перед началом церемонии, а мама все бузила: «Чего пальцы в крем суешь, я лично торт пекла, не обижай меня». Изольда тоже розочку с торта сковырнула, просто ее не поймали.
«Горько, горько», - звучало со всех сторон. Да дайте выпить спокойно! Мне жена, конечно, безумно нравится, но губы уже болят…
Наконец гости достигли того состояния веселья, когда им уже молодожены не слишком и нужны. Сгодится и их фотография. Я воспользовался суматохой и утащил миссис Фоукс в спальню. Теперь уже НАШУ. Ну держись, Дейзи, сегодня я сполна с тебя возьму за все время воздержания!
Николетта, ой, виновата, давно я к тебе не заходила... но ты знаешь, Илиан и его женщины... не, не так, его Женщины - это круто.)) О, эти браки под влиянием порыва, страстная казановья натура...
И да, невесты в красном божественны.
З.ы. А Изольда милашка, это она сейчас в какой возрастной категории?
Николетта, Встречай бессовестного читателя. Я честно-честно все читала, но комментировать мешала сначала простуда, а потом - две восхитительные женщины, которых я обязательно покажу, но чуть позже и не здесь.
Про Иллиана... Я рада что у него все получилось. И даже что с Норой все вышло именно так. В смысле я, конечно, не могла не мечтать, что их дружба превратится в любовь и спонтанный брак окажется на всю жизнь (да, иногда мне в голову лезет всякое), но получилось гораздо естественнее и лучше. Очень-очень радует, что они остались друзьями.
Вторая супруга наследника прекрасна. Надеюсь, с ней он наконец остепенится и не натворит той фигни, которую так любят творить некоторые особенно любвеобильные симы.
И да, Изольда лапушка. Так, школьникам слова не давали. Во всяком случае, тем, которые хотят дожить до совершеннолетия.
Cromachy, Илиан - он такой. Я не совсем понимаю, почему его в такие порывы под венец тянет, ну да чужая душа - потемки. Нравится ему, может, в центре внимания находиться любыми способами)))
Изольда нынче в счастливом подростковом возрасте.
Emija, я счастлив тебя видеть, с совестью или без (а когда увижу твой отчет, буду вообще на 7 небе). Илиан - он вообще кладезь сюрпризов. Я обычно до последнего не знаю деталей его судьбы. Ибо даже если я ВСЕ распланирую - у него другие планы)))
В том, что первый брак прошел тихо и без эксцессов заслуга скорее Норы. Ну ты ее сама видела, понимаешь)
Изольда - лапушка-лапушка. Она из тех симов, которых я, видя в первый раз, хватаюсь за голову (в конкретном случае барышня обладает длинным носом и тяжелой нижней челюстью), а затем понимаю, что они самые обаятельные, привлекательные и любимые. И такое со мной уже не впервые.