Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Люди, вы такие все прекрасные <3
Я вам очень благодарна за то, что отписались, правда - те из вас, которые сами пишут, знают, НАСКОЛЬКО это важно! *распыляет лучи любви в адрес комментаторов*
привет, рада видеть в теме: 3
Мне жаль Кая, на самом деле, даже если у читателей сложилось обратное впечатление...) но как я уже писала выше - это было запланировано с самого начала.
Насчет Даниеля - заболевание жены как раз могло быть раньше, чем она стала его женой...) так что тут его обвинить не в чем особенно. Но вот не видеть симптомы у дочери - это действительно преступная невнимательность к детям. Особенно учитывая, что он медик.
Керан - да, я согласна. Он прошел многое, он морально сильно взрослее Даниеля, и к тому моменту как он (Керан) создал семью - он уже был давно и полностью к этому готов. Даниель - нет, не был.
С Элис - опять правда, у нее действительно никого не было ближе. И сейчас у нее всего один близкий человек остался - Кэрол (которая кровно ей и не сестра даже). Я никогда ничего подобного не переживала, и боюсь представить даже, как это.
Спасибо, мне тоже хочется в это верить: 3 ведь, после трех попаданий в архив, выйти уже оттуда не возможно - и это дополнительно мотивирует не забрасывать династию на целых полгода. Вообще, у меня очень много планов и много энергии - поэтому, если все сложится, отчеты будут выходить чаще, чем раньше: 3
Спасибо большое за отзыв: 3
няша <3 я до сих пор не могу отойти после своего возвращения, что теперь у меня снова есть комменты от ТЕБЯ!)
Рада, что ты иронию отметила - смерть Кая я не зря именно после победы устроила. Нужна ли была Элис эта победа ТАКИМ образом? Что ей сейчас до дела всей своей жизни?)
Эпиграф - хорошо, что ты отметила: 3 перечитывала Урсулу не так давно, поэтому все еще свежо в памяти. У де Лоранов уже столько поколений, и, соответственно, столько разнообразных жизненных ситуаций описано, что можно очень много ярких, подходящих моментов найти для иллюстрации собственной династии.
Я уже как-то помещала в эпиграф отрывок из династии, из другой правда - из фон Вальде.
Про смерть мачехи - тут мне сложно сказать, что она прямо "свалилась". Я в начале процитировала отрывок из отчета "Лестница в небо" - там Элис говорит, что она умерла пять лет назад. Да и не были они с ней никогда близки, хотя Элис ей, безусловно, благодарна, что та ее вырастила.
А вот Кэрол - это все что у нее теперь осталось.
Утешения и правда ни к месту - но ты права, вот я не знаю, что можно было бы сказать, чтобы было к месту. Элис, пожалуй, и не утешения вовсе нужны - ей нужен человек рядом, который просто с ней, который позволит ей неделями отлеживаться на диване и тонуть в своей тоске, и при этом будет заботиться и вовремя подставлять под нос тарелку с едой.
И Кэрол - да, она рядом.
Вот насчет момента опознания - спасибо огромное) ты не одна такая, я тоже многараз перечитываю в комментариях моменты, где пишут, как я клево умею писать
Правда ты - УМЕЕШЬ так проникновенно писать, ты даже больше можешь описать, я тебе говорила уже в комментарии к последнему отчету, что именно ты такого можешь)) но мне безусловно очень приятно читать такое про себя: 3 сразу пропадают комплексы и кажется что я царь династий
Элис и Кай - лапочки, да: 3 я мало их в отчетах описывала, по понятным причинам, но тут оторвалась.
Про знакомство - да, мне нужно было показать контраст между "мы только познакомились" и "мы уже вместе". Кай не сразу был крутым и важным членом партии и главой Андер с твердыми убеждениями и планом действия. Элис тоже не сразу растаяла и повесилась ему на шею. Но, все должно с чего-то начинаться же?
Цитата:
Не понимаю, чем в западании на неё студентов она так недовольна :33 Неужели было бы лучше, западай на неё всякие старые козлы?))
Я согласна: 33
Но у Элис свои соображения на этот счет - ей претила мысль, что внешне она все еще девчонка, и воспринимают ее как девчонку, хотя она уже многое пережить успела.
Цитата:
антидергийский звонок вынес))) Умеешь вот ты как-то из ангста в юмор переходить,и смотрится это органично))
Я вот ждала, что именно ты эту фразу отметишь - у нас всегда чувство юмора похожее было:3
Спасибо!
Финал - а вот так и задумано! Я не зря в обратном порядке разместила эпизоды. И я рада, что впечатления именно такие, какими я их задумала: 3
Спасибо огромное, ты меня просто погладила со всех сторон - если бы не ты, я не знаю, сколько бы я сейчас писала и как. Это важный для меня текст, это нереально круто, что ты оценила: 33
мне хочется ругать тебя, когда ты ругаешь свои комментарии я после этого твоего отзыва расплавилась просто!
Это здорово, что многие отметили именно момент с опознанием - по эмоциональному накалу он должен быть самым сильным, я рада,что это получилось передать. Знаешь, это не первая уже версия бонуса - я начинала его писать в других немного форматах, и по-другому, но вот этот момент - он был изначально.
И ох, как я рада, что ты отметила название - вот да по всем пунктам, именно так и именно это я хотела передать! Я не первый раз говорю - у меня пунктик на названиях, всегда с большой тщательностью подбираю, и это очень здорово, что не только мне заметно это: 3
Это действительно обычная банальная затертая фраза, которую пихают куда можно и куда нельзя, и именно поэтому я взяла ее. Чтобы дать ей другой смысл. В этом и суть названий, особенно в каких-то коротких текстах, новеллах, например - читатель рисует себе картинку, увидев название впервые, и потом, уже прочитав текст, оценивает название уже под совсем другим углом. Спасибо, в общем еще раз!
Ты права абсолютно насчет Кэрол. Более того, мне страшно представить, куда бы делать Элис и что бы с ней было, если бы Кэрол в этой ситуации не взяла ее под свое крыло. Она действительно делает для нее все, и слова про Мортимера просто часть ее картины мира - Элис все же в религиозной семье воспитывалась.
Про будущее Элис - мне хочется оставить этот вопрос открытым...) но, честно скажу, еще на стадии планирования сюжета я думала о тех вариантах, что ты говорила...)
Очень точное сравнение с отношениями Роберта и Тэм! Такая романтика без лишних соплей:3
Они вместе - потому что дополняют друг друга, именно поэтому они разные) будь они одинаковые, ни за что бы не сошлись. Одинаковые в них - только взгляды на мир)
И контраст с их отношениями в начале и уже после свадьбы я тоже очень стремилась показать! Элис не думала о нем как о прекрасном апполоне с первого знакомства, да и Кай ее как девушку вовсе не рассматривал, но сложилось как сложилось.
Отчет я очень постараюсь написать скоро - часть его уже есть, но пока в тетрадочке, т.к. компьютера временно нет: (
Насчет другой синдромницы - о да: 3 ее не очень много будет в третьем поколении, всего два отчета осталось - поэтому у Дэна она будет всего в паре эпизодов. Зато в четвертом поколении - даст всем жару: 3 мне почему-то кажется, что ты оценишь)
Спасибо большое за отзыв!:3
спасибо! Я рада, наконец, вернуться в любимый раздел <3
Мне тоже грустно было про них писать - но такова судьба династийца, за десять поколений у каждого толпы народу умирают в отчетах.
И кстати верно - Кай-то не мучился, мучиться осталась Элис, которая осталась жить.
Про Дэна - вот даже оправдывать его не буду. Да, вот и такое тоже бывает. Я писала выше - он не был готов ни к семье, ни к детям, но это его не оправдывает ни в коей мере.
Спасибо за комментарий: 3
привет! Очень рада видеть: 3
И, может, на ты перейдем?) люблю более неформальное общение с читателями: 3
Я читала этот комментарий в три утра, когда уже собиралась идти спать - но тут подруга в чат написала, "Яна, у тебя джек пот по комментариям просто!" и я сразу проснулась=)
Ох, мне прямо так радостно, что мою династию люди своим родственникам советуют: 3 аж не верится, что вот это все - про меня)
С фамилией - да, я вот сейчас задумалась, что не пыталась читателям облегчить жизнь, придумав что-то легко запоминаемое Т_Т но вот слабость у меня к прекрасным длинным немецким фамилиям)
Очень, вот просто очень точное описание мужчин у Хагенштремов! И да, таки подкаблучники - пусть и разные.
Энди вот - подкаблучник благородный. Всю жизнь заглядывал Сью в рот, и от хулиганов она его защищала, но тем не менее он искренне рвался в бой и готов был предложить свою посильную помощь в любой ситуации. Эти двое для меня как раз образец того, что семья может быть благополучной, даже если мужчина там не руководит ни разу...)
Про Мартина тут много разного писали, и мне уже даже непривычно, что он может кому-то нравиться: 3 но рада этому) он не без недостатков, конечно - он тихий, слабохарактерный, задавленный жизнью, дядей и обстоятельствами, но он умеет признавать свои ошибки. И заботиться о тех, кого любит, тоже умеет - пусть он и не сразу смог это показать.
А вот Дэн - подкаблучник бунтующий...) с детства он противился сложившемуся в обществе сценарию, и потому женился, наверное, не на боевой женщине типа Мэри, а на тихой послушной Исси. Чтобы, значит быть главой семьи..) во что это вылилось - видно в отчетах(
Чувства у них друг у другу, безусловно, есть - но уже вовсе не те, с которыми они вступали в брак. Я не планировала такого, честно, планировала жаркую страсть до гроба. Но что бы я была за автором, если бы тянула персонажей не туда, куда следует, а туда, куда у меня в тетрадочке записано? Все же, с определенного этапа - это история ведет автора, а не автор историю. Если это хорошая история, конечно)
Цитата:
Вопрос немного не по теме - автору нравится такой тираж парней, или просто так получилось?
У автора просто детская травма такие особенности мира. Я в отчетах не раз упоминала, что у Хагенштремов несколько другой устрой, нежели тот, к которому мы привыкли. Тут - матриархат, женщина - глава, центр семьи, мужчина - рабочая сила, который выполняет женские поручения и мудро позволяет ей руководить. Настоящие мужики бьющие кулаком по столу и у меня будут, конечно...) но на данном этапе таких особей тут не особенно много - это было бы неестественно, учитывая их воспитание.
Цитата:
Третье поколение мной особенно любимо) наверное потому, что оно действующее. Даниэль тот ещё эгоист, но все равно классный)
Спасибо, я тоже люблю Дэна, несмотря на его недостатки - отчасти потому что в нем очень много от меня (больше, чем в предыдущих наследниках), отчасти потому что сама вижу прогресс в этом поколении. Тут я пробовала то, что не могла описать в предыдущих поколениях - и это вселяет в меня надежду, что все не зря и в будущем я смогу писать лучше и лучше)
Очень точная характеристика от сестры!: 3
Насчет Кая - я рада, что это было неожиданно. Этот момент я не спойлерила даже близким друзьям, которые знают сюжет моей династии на несколько поколений вперед - мне важно было сохранить элемент неожиданности. Только так можно было воспринять этот сюжетный ход правильно)
И да, возможно, будь я подобрее - я бы таки подружила его с каким-то дергийцем, и оставила бы в живых. Но я сама не верю в это - поэтому не стала описывать. Мне важно было показать здесь не "все споры можно решить словами и нельзя друг друга ненавидеть", мне было важно поставить вопрос о значении войны в принципе, а стоит ли оно того а не зря ли Кай положил жизнь. Именно над этим мне нужно было заставить думать читателей - поэтому Кая и постигла такая судьба. Эх, сложно быть династийным персонажем, династийцы - создания жестокие: 3
Насчет Ника - это очень правильные ощущения, на самом деле. Я люблю все свои поколения (хоть там и не без недостатков все...) но под влиянием текущего эмоции от предыдущих стираются. Я помню, когда писала о Мэри и Мартине, реально сильно переживала все это, прокручивала сцены в голове снова и снова, и каждый раз внутри был эмоциональный взрыв. Сейчас это все осталось в прошлом, и вся голова забита Даниелем, а так же уже наступающим ему на пятки четвертым поколением...) но таки должно быть в династиях, я думаю.
И я угадала про любимую запись! Честно, я не подглядывала!: 33
Наверное, потому что для меня это тоже важный эпизод - я все еще помню, как писала его. На работе ,будучи заваленной работой по самые уши, больная, уставшая, никакая - но вот я горела этой историей тогда.
Ну, и она получилась более классической, правильной по структуре - экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Когда проходишь этот "цикл" в рамках эпизода, история воспринимается совершенно иначе, гораздо более "цельно". Обычно соблюсти структуру мне не удается, т.к. сюжет все же положен на игровые события. А игре плевать, какие у меня там сюжетные планы...)
Спасибо большое за пожелания - они как никогда актуальны - и большой привет сестре!:3
ну вот и добрались мои лапы до последних отчетов Хагенштремов) правда кое-что уже подзабылось за полгода, пришлось обращаться к старым отчетам.
Еще после бонуса с Юльхен думала о Кае - а с ним-то что случилось?
очень драматичное и вместе с тем жизненное начало отчета.
Почему Дэниэль говорил о смерти Кая как о чем-то неизбежном?
Хорошо, что Роберт вернулся с войны. Мне вот почему-то казалось, что он там погибнет.
нравится правдоподобность отношений Исенары и Дэниэля. Особенно запомнился момент с подарком на ее день рождения и мысли Дэна, когда он увидел букет. эта сцена очень реальна! у меня много близких (во всяком случае достаточно), по характеру похожих на Дэна. такой знакомый склад ума, отношение к окружающим и к самому себе...
Цитата:
Я не виноват.
Думается мне, что эта фраза довольно точно характеризует его.
А что за танафазия? то есть Исенара и ее дочь будут просто плохо спать и периодически задыхаться? болезнь была придумана в укор Дэниэлю?
Керан, конечно, запоминается. сильный человек, властный. ух, боюсь я таких, но этот впечатлил. чем больше смотрю на него, чем больше перечитываю эпизод знакомства с родителями, тем больше он нравится. это магия какая?) Он своим появлением посягнул на место мужчины в семье Хагенштремов? то-то Дэниэль так разволновался. Кажется, Элис собирается
усыновить ребенка?
На самом деле, уже жду четвертое поколение) особенно интересна судьба Мэг.
Спасибо за отчеты! Они ОЧЕНЬ порадовали на новогодних праздниках! Вдохновения и процветания! p.s.
а это просто рандомный вброс. если хочешь, послушай песенку с 1:11 (чисто припев). первое, о чем подумала, когда ее услышала, - Мэри и Мартин.
otylissa, привет, рада видеть!: 3 надеюсь, больше не будет такой необходимости просматривать старые отчеты - я больше не хочу так надолго отсюда уходить=(
Да, градус драмы в самом начале зашкаливал - но мне так было нужно! Если честно, постунивер Даниеля немного не таким выходит, как я планировала, но так даже лучше.
Про Роберта - вот правильное впечатление! Я намеренно нагнетала обстановку с ним, чтобы про Кая никто не подумал,и удалось добиться эффекта неожиданности. Но у меня на Роберта еще планы! Правда, не столько на него, сколько на его детей.
Цитата:
нравится правдоподобность отношений Исенары и Дэниэля. Особенно запомнился момент с подарком на ее день рождения и мысли Дэна, когда он увидел букет. эта сцена очень реальна!
Спасибо!: 3 Я всегда стараюсь добиться именно правдоподобия - ненавижу, когда отношения притянуты за уши. Если бы я писала про их неземную страсть сейчас, как хотела изначально - не верила бы себе сама( Дэн не готов к неземной страсти. Он слишком рано обзавелся семьей. Но теперь уже ничего не попишешь)
Про "я не виноват" - да, пожалуй, характерно, но так было не всегда. После окончания универа на него много чего свалилось, и он устал быть виноватым во всем. Хотя и ошибок он прилично наделал и отвечать ему за них приходится)
Насчет танафазии - я пока ограничилась основными симптомами, подробнее про болезнь будет в четвертом поколении. Но кое-что уже сейчас хочу прояснить - у Исенары была острая форма (переболела и прошло), у Кассандры - хроническая, т.е. симптомы будут регулярно обостряться и мешать жить всю жизнь.
Цитата:
Керан, конечно, запоминается. сильный человек, властный. ух, боюсь я таких, но этот впечатлил. чем больше смотрю на него, чем больше перечитываю эпизод знакомства с родителями, тем больше он нравится.
Вот за это особое спасибо! Я очень добивалась такого впечатления о Керане, и дико рада, что вышло: 3 Керана еще много будет. Очень много)
А вот про Элис коварно промолчу: 3 на данный момент она пока ничего не собирается, только лежать и страдать, но кто знает, чем это закончится?
Четвертое уже скоро:3 судьбы всех детей уже продуманы, и Мэг в том числе. Скучно не будет) во всяком случае мне, учитывая, что надо шесть человек одновременно в универе учить Т_Т
Спасибо большое! Значит, не зря я тридцать первого так возилась с династией: 3
P.s. да, Мэри зараза песня в тему)))
Светоч мой, с возвращением <3 Наконец-то ты здесь! (сто раз тебе это сказала, и скажу еще столько же, но как же я рада)
А теперь к отчету!
В «По ком звонит колокол» - меня очень зацепила смерть Кая, потому что он был одним из моих любимых персонажей у Хагенштремов. И зацепила реакция Дэна – то, насколько она была…правильной, что ли, настоящей? Речь его очень понравилась, особенно вот эти два момента:
Цитата:
- Я хочу сказать, что Кай научил меня не бояться. И это, наверное, сделало меня гораздо лучшим человеком, чем я был бы без него. Именно страх душит в нас всё то человеческое, что в нас есть – и я, повторюсь, рад видеть, что Кай выжег это позорное чувство в большинстве из вас.
Цитата:
Я хочу призвать вас к радости за самую большую в жизни Кая победу – потому что он бы радовался, будь он сейчас здесь.
Мне вообще кажется, что люди там ожидали услышать не что-то подобное, но насколько же это вот оно. Лучше не придумаешь, и нравится то, что Дэн не просто вышел и прочитал традиционную речь, а рассказал о том, что они с Каем действительно вместе переживали, без пафоса и драмы, искренне и честно. В такие вещи веришь)
Нравится деталь про притупленное чутье и про «черствого сухаря» - живо. Эта ситуация, когда вокруг тебя всем плохо, и они показывают свои эмоции, а ты нет – просто в точку.
То, как Дэн отнесся к Элис очень тронуло. Мне вообще нравится, что он не притворяется, не делает того, что делают все, не изображает что-то, и не показушничает, а поступает так, как чувствует, и от этого становится еще более настоящим.
Описание Элис! Яна!
Цитата:
Но она выглядела так, будто сама умерла. В том поезде, вместе с ним. Просто по какой-то нелепой ошибке умудрялась дышать и сохранять вертикальное положение тела.
Вот этот момент – до слез. Тут даже не безысходность, тут пустота – и тяжело очень от этого. Этот груз разрушенного счастья ощущается.
Цитата:
Я снял очки и прислонился лбом к рулю. Кай, лотарио возьми. Почему именно ты?
А это просто мой самый любимый момент в отчете.
Я очень не люблю, когда люди лезут туда, куда их не просят и делают какие-то выводы о том, о чем их не спрашивали, и могу сказать, что вот тут:
Цитата:
- Разумеется. Она и беременная волновала тебя не больше, чем сейчас. Как, впрочем, и дочь.
И вот тут:
Цитата:
И виноват в этом ты.
У меня люто пригорело, и я не знаю, как не вспыхнул на этом моменте Дэн. У него очевидно отличное самообладание, потому что я, когда читала, хотела отправить Лайз в далекое-далекое путешествие) Хотя ее тоже понять могу отчасти, но за Дэна обидно. Интересно, чтобы об этом сказала Исенара.
Сцена с цветами…двоякое чувство. Когда читала отчет в первый раз, верила, что цветы она действительно купила сама себе. А вот во второй уверенности в этом поубавилось, потому что на Исенару это не похоже вот совсем – и я теперь ломаю голову)
Про Керана вообще могу только визжать и пищать, мы с тобой это уже обсуждали. Мой любимый мужской типаж :3 То, как его описывает Дэн с одной стороны забавно, особенно моя любимая часть:
Цитата:
Ну, разумеется, похожи. Как две капли воды – две руки, две ноги. Поразительное сходство.
А с другой стороны – обидно за Керана; и у меня такое чувство, что он как будто чувствует в нем конкурента, что ли.
Цитата:
- Да, крошка, - ответил Керан, - я пришёл забрать тебя и маму домой.
А за это вот вообще отдельное больщущее спасибо, Яна. Потрясающе, и здесь вот этого достаточно, чтобы понять, как он относится к Юльхен.
И отдельно – бонусы. Яна, я всегда поражалась тому, насколько реалистичными у тебя получаются истории. Я читаю их – и верю, и когда перечитываю – тоже верю, и даже когда пятый раз перечитываю – верю еще сильнее, и всегда восхищаюсь твоему умению погружать в историю и умению верить персонажам.
Это очень четко прослеживается в «Полковника больше нет» - из всего поколения, да и пожалуй из всех Хагенштремов, этот текст – мой любимый по всем параметрам. В нем идеально все от начала и до конца. Отношение Юльхен к пациентам, отношение Ханны к Юльхен, отношение к Юльхен Керана, и вообще то, как развиваются их отношения друг с другом – во все это веришь.
Я ярый любитель отсылок к прошлому, и то, как Юльхен «прикасалась к вечности» - меня покорило. Это настолько живой момент, и он настолько прочувствованный, что я как будто сама на ее месте, и это так здорово. И чувствуется это именно выдергивание, как будто резко взяли и вытащили. Мне кажется, это очень важно, дать прочувствовать это.
Отношение Юльхен к пациентам – правильное. Да, тяжело, да, трудно и морально выматывает и в какой-то момент перегоришь возможно.
и теперь она что угодно готова слушать, если это может ему как-то помочь.
Цитата:
Долго бы она протянула здесь, будь ей на них плевать? Тряслась бы так над каждым, промывала бы им, полусонная, раны, слушала бы их едва понятный бред, гладила бы, успокаивая, по спутанным волосам? Да она бы и палец о палец не ударила.
Мне так в ней это нравится. Вот действительно – по-другому не выживешь на войне и в таких условиях. И такая сила большая в этом заключается. Именно после этого бонуса я очень прониклась к Юльхен, и во многом благодаря этому)
Отошения Юльхен и Керана – восхищаюсь. И Юльхен, которая пытается доказать самой себе, что это ее выбор, и Керан, который уже все решил, похоже, - ну такие они настоящие (сто раз это говорила уже за отзыв), и я им верю. И концовка мне очень нравится. Нравится, как она к нему приехала, и керановское «я тебе все расскажу» - так по-настоящему. Яна, спасибо тебе за это.
Элис. Как персонаж она меня заинтересовала, и всегда хотелось узнать о ней больше. Во многом потому, что она не обычная, а синдромник – а меня эта линия в династии вообще интересует очень сильно. И читать про нее – одно удовольствие. Целостный образ сложился сразу.
Мне нравится реверсивная композиция – я вообще люблю такое, оно как-то иначе воспринимается, нежели чем по порядку. И тебе она удалась! Яна – бог композиции!
Прочитала бонус на одном дыхании, и, Яна, это один из лучших ангстов, которые я читала. Нравится контраст в тексте, он плавный, и такой яркий при этом – и вроде в первой записи нет поводов для радости, но момент, где Элис смеется – от него хорошо, потому что надежда появляется на то, что и у нее все будет хорошо даже после смерти Кая.
Ян, ты удивительно тонко чувствуешь ситуации. Я этим не перестану восхищаться, и смело говорю, что три последних отчета вообще довели меня до слез. Я перечитала момент, где Элис слушает голос Кая несколько раз и он меня ранил в самое мое сердечко. Это настолько тонко, я не знаю, и больно очень. Как она вместе с этими наушниками опознает его тело – это вот знаешь, настолько прочувствовано, что как будто не только ее личная катастрофа – но и моя тоже. Не знаю, как ты это делаешь, но это очень, очень круто.
Цитата:
Праааастииииити.
(на этом моменте я честно ревела и не один раз)
А больнее еще от того, что в тексте дальше идут моменты, где у них с Каем хорошо все. И они счастливы, и на будущее планы. И вот это вот:
Цитата:
- Я тут подумал, - голос Кая вдруг становится серьёзнее, что для него странно, и Элис даже приподнимается слегка на локтях, - помнишь, ты говорила про усыновление? Я, в общем, наверное, не так уж против.
Яна, ты жестокая.
Очень.
Цитата:
Она хохочет в ответ на какую-то реплику Оливера, и Элис, глядя на бросившихся врассыпную студентов, неожиданно улыбается тоже. Они живут, лотарио побери – жизнь несёт их бешеным вихрем, не даёт передышки. А значит, когда-нибудь она продолжится и для Элис тоже. По-настоящему.
Очень!
А еще ты большая молодец. Вот, что я хочу тебе сказать. Смиренно жду следующего отчета теперь.
Ян, и отдельно хочу про скрины – ты растешь. Скрины интересные и композиционно, и вообще, люблю их рассматривать)
Я все еще нереально счастлива, что затащила тебя обратно в раздел (и не только потому что хочу от тебя комментарии), надеюсь, мы обе в скором времени выберемся из архива: 3
Я тоже люблю Кая (по отчетам не скажешь, да?). Он был важным персонажем поколения, и, безусловно, важным человеком для Дэна. Рада, что получилось достоверно изобразить его реакцию - Дэн не из тех, кто громко рыдает на похоронах и каждому встречному-поперечному изливает душу. Он скорее закрытый, и многое держит в себе.
Ох, речь его я писала, помню, ооочень долго, поэтому мне очень приятно что ты ее отметила!
И за Элис тоже спасибо: 3 я никогда не ощущала того, что ощущает она (и не дай бог) и поэтому очень боялась неестественности с ней.
Про Лайз - мне понятна твоя реакция) но, стоит оговорить, что она не с каждым так разговаривает, Дэн - ее друг, он ей небезразличен, как и его семья, и именно поэтому с ним она может позволить себе быть какой угодно резкой.
Вот насчет Керана ты прямо погладила<3 очень боялась его не вытянуть, не мой персонаж все-таки. Но он довольно быстро "почувствовался", на его волну довольно легко настроиться - проще, чем, скажем, с Исенарой было.
Цитата:
И отдельно – бонусы. Яна, я всегда поражалась тому, насколько реалистичными у тебя получаются истории. Я читаю их – и верю, и когда перечитываю – тоже верю, и даже когда пятый раз перечитываю – верю еще сильнее, и всегда восхищаюсь твоему умению погружать в историю и умению верить персонажам.
Спасибо! Я очень люблю писать бонусы. Когда я не ограничена технической стороной игры вот совсем - это развязывает руки.
Комплименты бонусу про Юльхен мне особенно греют душу, потому что пока это и у меня любимый текст из Хагенштремов. И хотя я и там косяки, безусловно, могу найти - я люблю его. Он самым четким вышел по структуре, тут много что получилось, что в отчетах обычно не удается реализовать - и поэтому я им довольна.
Это здорово, что тебе интересны синдромники: 3 их есть у меня. В четвертом поколении прилично про них будет. Элис вообще изначально была введена мной в династию, чтобы выполнить одну простую функцию - вытащить Исенару и Даниеля из Тотенбурга. Что вышло - ты видишь)
Это тяжелый для меня эмоционально текст, но писался он относительно легко. И он тоже важный - не только из-за Элис, он вообще лучше раскрывает мир Хагенштремов.
Спасибо большое, что ты так высоко его оценила<3
Насчет скринов я тебе конечно не верю но мне все равно приятно) и я буду стараться)
Алиночка, спасибо огромное, что пришла, очень ждала твоего отзыва!: 3
Всем привет) я пока, к сожалению без отчета. Пусть он и написан уже (даже следующий после него начат!), но у меня пока что нет доступа к своему ноуту - только к чужому и ненадолго - поэтому пока нет возможности наиграть и отснять. Но я надеюсь в самое ближайшее время это исправить.
А пока, чтобы вы не скучали, хочу выложить небольшой бонус о Бета Элисон Файт - 13 фактов. Это, к сожалению, не лотерея, но я тут по ней в архиве очень скучаю=(
1. Отца Элис звали Грегори Файт, и он был священником в одной из мортемианских церквей на окраине города Риверхилл. На тот момент ему было за сорок, и не было своих детей. Поэтому Элис он, в отличие от своей семьи воспринял как дар свыше – хотя прекрасно понимал, что этот дар будет стоить ему жизни.
2. Молли, вдова Грегори, планировала определить новорождённую в один из мортемианских приютов для синдромников. Позже, не в последнюю очередь благодаря людям из организации «Айни», она всё же оставила Элис у себя – но тёплых родственных чувств между ними впоследствии так и не возникло.
3. Кэролин, дочь Молли от второго брака, напротив, фактически не являлась ей родственницей. Но Элис заткнула бы рот каждому, кто посмел бы сказать, что они – не семья.
4. Элис воспитывалась в строгости мортемианских канонов с младенчества, и сохранила непоколебимую веру до самой смерти. Хотя в религиозные споры предпочитала не ввязываться и на верный путь никого не наставляла.
5. Как и любой синдромник не Альфа, она поздно созрела для отношений – организм, не имеющий возможности произвести на свет потомство, особого интереса к противоположному полу до поры до времени не выказывал. Поэтому на самое первое в своей жизни свидание Элис пошла только в двадцать пять.
6. В этом же возрасте она возглавила Симлендскую Национальную Партию, став первым в мире политиком среди синдромников.
7. Элис очень удивилась, когда тот плохо одетый мальчишка, что оплатил её чашку кофе, перезвонил через две недели – и изложил подробный план создания антидергийского общества Андер в Академии Ля Тур. В тот вечер они проговорили без малого четыре часа.
8. Друзья и коллеги знали Элис как заядлую спорщицу, особенно в вопросах политики. Единственным человеком, с которым она спорить не могла, был Кай – секунде на двадцатой любого спора он начинал её передразнивать, и она сгибалась пополам от смеха, совершенно забыв, о чём хотела сказать.
9. Элис и Кай ни разу в жизни не ссорились, и все вокруг считали их идеальной парой – кроме, разумеется, матери последнего.
10. С самого детства Элис недолюбливала свою категорию – считала её самой неудачной, и с радостью сменила бы её на любую другую. Особенно она завидовала Альфа-синдромникам из-за их способности к деторождению.
11. Элис покинула свой пост в тот день, когда узнала о смерти Кая, и ни разу в жизни об этом не пожалела. Прошло немало времени с тех пор, пока она начала хотя бы смотреть новости и читать заметки о политике в газетах.
12. В качестве подарка самой себе на десятую годовщину свадьбы, Элис решилась усыновить ребёнка – им стал пятимесячный Бета Сайрус из приюта Святой Дины. Однако, замуж второй раз она так и не вышла.
13. Несмотря на то, что блистательная карьера Элис продлилась не так уж долго, своё влияние на общественные настроения она всё же оказала. Кирстен Честертон, что одно время являлась секретарём Даниеля Хагенштрема в Центральной Больнице Торвилля, была горячей поклонницей идей СНП. Будучи убежденной, что синдромники могут и должны добиваться большего, чем тихая жизнь в приютах, она уговорила своего мужа Барри повторить уже нашумевший на тот момент эксперимент Хагенштрема. В результате на свет появились две девочки – Альфа Кэтрин и Дельта Офелия. Барри оправился уже через пару недель, что позволило говорить о широком применении технологий Симлендского Научного Центра уже в ближайшие годы.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 15.01.2017 в 19:11.
Хочу сказать, что чем больше узнаю об Элис, тем больше она мне нравится как персонаж <3 Если поначалу это было "о какая она красивая и зеленая", то сейчас она у меня стоит на одной ступени с такими важными побочниками, как Кай и Юльхен, а ты знаешь, как я их обоих люблю :3
Поэтому факты об Элис очень в тему. Готовься, сейчас буду комментировать КАЖДЫЙ факт :333
Цитата:
1. Отца Элис звали Грегори Файт, и он был священником в одной из мортемианских церквей на окраине города Риверхилл. На тот момент ему было за сорок, и не было своих детей. Поэтому Элис он, в отличие от своей семьи воспринял как дар свыше – хотя прекрасно понимал, что этот дар будет стоить ему жизни.
Не помню, говорила или нет, но меня каждый раз до мурашек пробирает, как люди у тебя подписываются на такое. Дэну повезло, а остальные? Они ведь фактически подписываются на суицид! Религия-шмелигия, но они ведь реально на смерть идут
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
2. Молли, вдова Грегори, планировала определить новорождённую в один из мортемианских приютов для синдромников. Позже, не в последнюю очередь благодаря людям из организации «Айни», она всё же оставила Элис у себя – но тёплых родственных чувств между ними впоследствии так и не возникло.
Странно, по бонусу у меня почему-то сложилось впечатление, что они неплохо друг к другу относятся. Не знаю, может дело было в общих фотках,но отчего-то решила, что у них, и правда, семья.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
3. Кэролин, дочь Молли от второго брака, напротив, фактически не являлась ей родственницей. Но Элис заткнула бы рот каждому, кто посмел бы сказать, что они – не семья.
А, поняла. Я отношение Кэролин приняла и за отношение Молли тоже, поэтому и удивилась предыдущему пункту. Теперь всё ясно,а Кэролин няшная :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
4. Элис воспитывалась в строгости мортемианских канонов с младенчества, и сохранила непоколебимую веру до самой смерти. Хотя в религиозные споры предпочитала не ввязываться и на верный путь никого не наставляла.
Хорошая черта, люблю, когда так. Не в строгости у тебя, наверное, только дергийцы воспитывались(если вообще воспитывались ). Да, глядя на неё возникает впечатление, что она воспитывалась строгости, но, при этом,без какой-то фанатичности.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
5. Как и любой синдромник не Альфа, она поздно созрела для отношений – организм, не имеющий возможности произвести на свет потомство, особого интереса к противоположному полу до поры до времени не выказывал. Поэтому на самое первое в своей жизни свидание Элис пошла только в двадцать пять.
Вот это интересно) Как бы логично, но и не то что очевидно. Один из любимых фактов :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
6. В этом же возрасте она возглавила Симлендскую Национальную Партию, став первым в мире политиком среди синдромников.
Я уже говорила, что она дико крутая? :3 Так вот, она крутая. После того, как большинство её собратьев всю жизнь работали служками в монастырях - глава СНП - это офигенно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
7. Элис очень удивилась, когда тот плохо одетый мальчишка, что оплатил её чашку кофе, перезвонил через две недели – и изложил подробный план создания антидергийского общества Андер в Академии Ля Тур. В тот вечер они проговорили без малого четыре часа.
Начинаются факты про Кая, сейчас буду плакать((
Хорошее начало знакомства. Тоже не очевидное, но внимательный читатель(бгг) обратит внимание, что даже с близким человеком проговорить четыре часа - это дофига много, не то что с незнакомым <3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
8. Друзья и коллеги знали Элис как заядлую спорщицу, особенно в вопросах политики. Единственным человеком, с которым она спорить не могла, был Кай – секунде на двадцатой любого спора он начинал её передразнивать, и она сгибалась пополам от смеха, совершенно забыв, о чём хотела сказать.
Отличный способ спора,возьму на заметку
Но блин, опять вспоминаю бонус, зачем(((
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
9. Элис и Кай ни разу в жизни не ссорились, и все вокруг считали их идеальной парой – кроме, разумеется, матери последнего.
Сью, конечно,не могла не выделиться, блин)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
10. С самого детства Элис недолюбливала свою категорию – считала её самой неудачной, и с радостью сменила бы её на любую другую. Особенно она завидовала Альфа-синдромникам из-за их способности к деторождению.
Тоже прикольно)) Мне почему-то кажется, недовольство своей категорией - довольно распространённая фишка. Беты хотят иметь детей, как Альфы, Альфы хотят быть умными,как Дельты, Дельты не хотят стареть, как Беты :3 И только Гаммами и Омегами никто не хочет быть)))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
11. Элис покинула свой пост в тот день, когда узнала о смерти Кая, и ни разу в жизни об этом не пожалела. Прошло немало времени с тех пор, пока она начала хотя бы смотреть новости и читать заметки о политике в газетах.
Яна, ты разрываешь мне сердце(
Это так понятно, с одной стороны, но блин,как же её жаль((
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
12. В качестве подарка самой себе на десятую годовщину свадьбы, Элис решилась усыновить ребёнка – им стал пятимесячный Бета Сайрус из приюта Святой Дины. Однако, замуж второй раз она так и не вышла.
А это самый любимый факт ^-^ Бета Сайрус - звучит дико няшно.
Надеюсь, он хоть немного поможет ей успокоиться и, наконец, начать жить свою жизнь, а не проживать её(
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
13. Несмотря на то, что блистательная карьера Элис продлилась не так уж долго, своё влияние на общественные настроения она всё же оказала. Кирстен Честертон, что одно время являлась секретарём Даниеля Хагенштрема в Центральной Больнице Торвилля, была горячей поклонницей идей СНП. Будучи убежденной, что синдромники могут и должны добиваться большего, чем тихая жизнь в приютах, она убедила своего мужа Барри повторить уже нашумевший на тот момент эксперимент Хагенштрема. В результате на свет появились две девочки – Альфа Кэтрин и Дельта Офелия. Барри оправился уже через пару недель, что позволило говорить о широком применении технологий Симлендского Научного Центра уже в ближайшие годы.
Вот это ооочень круто! Я на месте подпрыгнула, когда читала его в первый раз. Очень круто придумано *____* А Альфа Кэтрин и Дельта Офелия - красивые имена
Няша, твои бонусы - это что-то! Я понимаю, что прошу дофига, но дико хочу ещё *___* А потом, кто знает, может ты вдруг возьмешь и напишшь сайд-стори :33
Jana Weber, Элисон зеленоглазая, внезапно) Мне почему-то казалось, что у неё глаза другого цвета.
Увы, прокомментировать каждый факт у меня не хватит пороху, но вот рассуждения Элис о тех, кому "повезло" с категорией, зацепили. Оказывается, даже строго религиозным товарищам свойственна зависть. Неужели мортемиане не считают её грехом?) Но, как верно заметили выше, всегда кажется, что у соседа трава зеленее, при этом никто не задумывается, какой ценой тот получил эту траву.
Я угадала, Элисон действительно усыновила бетанца. Надеюсь, у них сложатся хорошие отношения и она воспитает сына достойно (хотя я, если честно, скептически отношусь к мужчинам, воспитанным одной только матерью без участия мужчины). Но вот сам факт того, что женщина сделала самой себе такой подарок на годовщину свадьбы с покойным мужем - это очень сильно и трогательно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Будучи убежденной, что синдромники могут и должны добиваться большего, чем тихая жизнь в приютах, она уговорила своего мужа Барри повторить уже нашумевший на тот момент эксперимент Хагенштрема
Мне страшно представить, что за человек эта Кирстен! Ведь в её светлую головку не только пришла идея подвергнуть любимого человека издевательствам сомнительному эксперименту, она ещё и убедила его принять участие не в самом приятном и естественном для мужчины процессе (честно говоря, я слабо представляю нормального мужика, который бы на такое решился; Даниеля в расчёт не берем - когда это он был нормальным?)... Надо же, с виду такая безобидная няшка, а на самом деле жуть во плоти)
Но теперь мне хотя бы понятно, откуда в симском мире такая популярность синдромников (да-да, я про своих). Дурной пример заразителен)
спасибо, няш! Я ржала вчера с этого "красивая и зеленая"=))))
Это нереально круто что Элис стала у тебя наравне с важными второстепенными персонажами поколения, я, когда только придумала ее, и мысли не допускала, что так может быть!
Цитата:
Дэну повезло, а остальные? Они ведь фактически подписываются на суицид! Религия-шмелигия, но они ведь реально на смерть идут
А вот сильна в людях вера) плюс ко всему, Грегори было важно оставить после себя свою кровь на земле (и невааажно что Элис - Бета, и дальше род по-любому не пойдет).
С Молли, в общем-то ,все неоднозначно. Отношений как мамы и дочки у них не было и близко, но Молли её вырастила, дала образование, и в общем-то это уже неплохо, учитывая, что и хуже могло быть.
Цитата:
Начинаются факты про Кая, сейчас буду плакать((
Хорошее начало знакомства. Тоже не очевидное, но внимательный читатель(бгг) обратит внимание, что даже с близким человеком проговорить четыре часа - это дофига много, не то что с незнакомым <3
Ну, у них была клевая общая тема для разговора))) но в общем, им сразу было что обсудить, но Кай своим "мерзкие рыжие, всех ненавижу" на первой их встрече не дал Элис даже шанса узнать себя.
Цитата:
Отличный способ спора,возьму на заметку
Но блин, опять вспоминаю бонус, зачем(((
А вот так и надо!))
Но вообще, мне кажется, у меня такой депрессняк безвылазный в династии, что я уже разучилась о хорошем писать(
Цитата:
И только Гаммами и Омегами никто не хочет быть)))
Бгг Гаммами все хотят быть, не все хотят быть рядом с Гаммами=))))
И Мег вот очень хочет собой быть!: 3
Бета Сайруса обещала показать ,и покажу: 3 но не факт что в ближайшее время. Он же Бета, живет долго...)
С Кирстен, кстати, правда - в игре она состарилась у меня уже. У нее с Барри трое или четверо детей - ну, включая двоих синдромников)
Спасибо еще раз за отзыв, ты нереально вдохновляешь: 3
обычно у меня инопланетяне все с черными глазами) но Элис из КАСа, так что поставила свои любимые глаза)
Мм, ну, разве каждый религиозный человек - безгрешен? По-моему, и близко нет. Она знает, что это грех, но она и не Пресвятая Белла..)
Я тоже считаю, что лучше бы расти в полной семье, но у ребенка и выбора не стояло - или приют, или мама, пусть и без мужа.
А Кирстен - нормальная, классическая симлендская женщина) у нас матриархат, как женщина сказала, так и будет, кто несогласен - голой задницей на мороз.
Ну, и Кирстен знает, на какие кнопочки нажать - у Барри кнопочкой вполне могло оказаться тщеславие (ну, мол, вот Хагенштрема во всем мире теперь знают, а я?)
Спасибо за отзыв: 3
Последний архивный отчет!
Привет всем, кто нас ждал: 3 я очень долго мучилась с ним (не из-за самого отчета даже, а из-за технических проблем с компом) , и сейчас в полшестого утра выкладываю его только потому, что у меня никаких сил не хватит заниматься им еще один день...)
Отчет получился...странный. В плане того, что я едва ли контролировала то, что здесь происходило - серьезно ,после каждой фразы, осознавая, куда история движется, мне хотелось заорать - аааа, что выделаете! Вот ты что сейчас сказал? Чего ты не по тексту говоришь?
В общем, это не моё, мне это подкинули.
Еще мне хочется упомянуть об одном факте, который я бессовестно забыла упомянуть аж в далеком 16-том отчете - об имени Чарльза Дарэла, сына Даниеля.
Оба имени являются вторыми именами двоих его предков - Уилла Чарльза Прайдона и Алана Дарэла де Лорана. Надеюсь, все помнят, с каким трепетом Исенара относится к своей семье, поэтому имена, разумеется, не просто так...)
Ну, и о названии отчета - я позаимствовала его из бельгийского приключенческого комикса, который называется точно так же.
Ещё никогда в жизни
Я не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас
И пусть я господствую надо всем вокруг
Это ничто для меня
Ведь в истории ещё не было побед
Без любви
(с)
Керан купил дом на Липовой улице, как хотела Юльхен. Здесь, в Торвилле, конечно. На место разгромленного особняка он наотрез отказался кого-то привозить, даже фотографии не стал показывать, что наводило на определённые мысли. Нет, я никого ни в чем не обвиняю, но если бы этот особняк существовал в действительности, разве стал бы он так противиться?
Я постоял немного у порога, прежде чем нажать на звонок, но это оказалось излишним – мне предоставили массу времени для того, чтобы собраться с духом. Я успел досчитать до восьмидесяти, прежде чем дверь соизволили открыть.
Керан стоял передо мной собственной персоной. Наверное, не успел ещё подыскать нового дворецкого – в этом доме прислуга менялась со скоростью звука. Я едва успевал запоминать их имена.
Он выглядел не очень-то воодушевлённым, что заставило меня усмехнуться про себя – а кого ты, интересно, ожидал здесь увидеть? Пресвятую Беллу?
- Здравствуй. Безумно рад лицезреть тебя в добром здравии, - я натянул на лицо улыбку, - можно мне увидеть Юльхен? Очень надо поговорить.
Я подался было вперед, но тот изящно перегородил мне путь рукой, опершись ею о дверной косяк.
- Я, безусловно, не менее счастлив тебя видеть, Даниель, но, видишь ли, время не самое подходящее, - он виновато пожал плечами, - мы вчера поздно вернулись с вечеринки. Юли уснула только под утро, так что, давай в другой раз, ладно? И, желательно, сначала позвони.
Он собирался уже захлопнуть дверь, но я вовремя всунул в проход ботинок. Керан нахмурился.
- Слушай, приятель, - я вновь попытался улыбнуться; вышло, наверное, не очень, - я понимаю, ты здесь хозяин, любишь решать за всех, и всё такое, но раз уж моя сестра живёт здесь, было бы неплохо, если бы ты и с ней тоже считался. Поэтому, будь добр, не лезь не в своё дело, ладно? Просто скажи ей, что я хочу её видеть.
Я видел, как он багровел с каждым моим словом – и эту фразу, ну, «не лезь не в своё дело» добавил просто из желания и вовсе довести его до точки кипения. Вы ведь любите острые ощущения, да, генерал-майор?
- Нет, послушай ты, - в голосе Керана привычно зазвенели нотки металла, - сам-то давно в последний раз с ней считался? Ты не звонил ей два месяца – Юли, бедняжка, грешила на телефонную компанию, настолько сложно ей было поверить в то, какой ты на самом деле. Чёрт, да ты даже нашу свадьбу пропустил! Ты хоть понимаешь, что это для неё значило?!
- Я много работаю, и она это знает, - нарочито холодно ответил я – прервать этот пламенный монолог требовало некоторых усилий, - поэтому, прости, но…
- Мортимер простит, - перебил тот, - я не стану. И очень буду тебе благодарен, приятель, если в следующий раз ты явишься сюда только после того, как научишься любить кого-то кроме себя.
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду – пожалуй, от неожиданности, я редко обращался к нему по имени, - Исенара ушла от меня.
Ну вот, я сказал это вслух. Лотарио, как жутко это прозвучало вслух.
Тот вздохнул. Он, колебался, пожалуй, с несколько секунд, стоит ли пускать меня, но потом всё же распахнул передо мной дверь.
- Проходи.
Я переступил порог, но вовсе не так решительно, как собирался. Мне, пожалуй, не нравилось, что он теперь был мужем Юльхен. Наверное, я отчасти поэтому и пропустил венчание. Раньше гораздо проще было относиться к нему с пренебрежением. Ведь кто он был такой, чтобы обращать на него внимание? Дружок Юльхен. Любовник Юльхен.
- Хочешь выпить?
Я кивнул, и он принялся разливать вино. Он любил хороший алкоголь. И, что не менее важно, знал, где его достать. Глядя на багровеющую в бокалах жидкость, я заранее ощутил разливающееся по телу тепло.
Юльхен он, конечно, звать не собирался, и я понял это слишком поздно. Выслушивать его лекции о моём моральном облике мне не хотелось, но ретироваться сейчас означало ударить в грязь лицом. Я взял бокал и сделал глоток.
- Давно?
- Сегодня, - ответил я, и поставил его обратно на барную стойку. Хорошего понемногу. Я ведь не шваль подзаборная, литрами выпивку глушить.
- Ну что ж, я искренне за неё рад, - Керан сказал это без тени улыбки, но с уже знакомыми мне морализаторскими нотками в голосе, - ей давно следовало это сделать. Удивительно только, как она продержалась с тобой…сколько, пять лет? Шесть?
- Послушай, я не собираюсь выслушивать от тебя нотации, - прорычал я.
- Тебе придётся, потому что никто кроме меня тебе об этом не скажет, - ответил он, - так и будешь вариться в жалости к себе и обвинять всех вокруг в своих проблемах, хотя виноват, вообще-то, ты. Тебе нужно понять это сейчас, или ты не справишься.
- О, ты прекрасно помогаешь мне справиться, - прошипел я, и сделал ещё глоток, - зачем тебе служба? Иди работать детским психологом в младшую школу.
Керан вздохнул и тоже отпил немного. Я не сдержал ухмылки, когда он поморщился – слишком крепко для вас, генерал-майор?
- Не злись, Даниель, я тебя впустил не для того, чтобы измываться, - да неужели? – я хочу тебе помочь. Юли – не сможет, она будет сидеть здесь и наматывать с тобой сопли на кулак, а это ни черта не сделает твою ситуацию лучше. Что сказала Исенара? Она забрала вещи, или вы просто поссорились и она ушла?
Я мотнул головой.
- Мы не ссорились. И ничего она не говорила. Просто я сегодня вернулся с работы, и обнаружил записку на столе, - я вновь поднял бокал и осушил до дна. Хотелось попросить его плеснуть ещё, но я почему-то постеснялся. Как-то неловко было его о чём-то просить, - ну, она, мол, всё давно решила и я должен дать ей время и не звонить. Она даже не сказала мне в лицо, понимаешь? Через пять лет я, лотарио, оказался достоин только вшивой бумажки!
- Ты в зеркало себя видел? – хмыкнул Керан, - да ты меня тут едва не разорвал, что о ней говорить? Конечно, с её стороны было разумным дать тебе время остыть. Да ей, вероятно, и потом не стоит показываться тебе на глаза без сопровождения – накинешься ещё.
Я закатил глаза, так, чтобы он это увидел – отвечать на его насмешки я не хотел. Я молчал какое-то время, думая, как и что сказать – это оказалось сложнее, чем я думал. Ну, озвучивать это. То, что было произнесено вслух, как будто приобретало необратимую силу – вот, я сказал это, и теперь это стало по-настоящему реально.
Часы в гостиной тикали и действовали мне на нервы. Как будто этот звук раздавался прямо в моей голове. Я потёр переносицу.
- У неё есть другой, - сказал я, наконец, - представляешь? Она крутила с кем-то за моей спиной. А потом приходила в нашу спальню и засыпала рядом.
Я старался говорить очень спокойно, чтобы не спровоцировать его на очередную обвинительную речь, но, кажется, голос всё равно дрожал. Ах, лотарио.
- Прекрасно представляю, - ответил он, выдержав паузу, - в природе всё должно быть в равновесии, Даниель – если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя.
- Да что ты несёшь?! – не выдержал я, - я за все пять лет и посмотреть никогда не смел в сторону другой женщины, ты слышишь?! Поэтому не смей говорить, что я не любил её, лотарио возьми!
План «сохранять хладнокровие» проваливался с треском, но мне, пожалуй, плевать было.
Керан стоически выслушал мою тираду, а потом молча долил мне коньяка в бокал. Я позволил себе обрадоваться этому факту, вновь принимая от него бокал – во всяком случае, не пришлось его просить.
- Давай ты просто будешь с собой честен, ладно? – он заговорил снова, но уже тише – даже, пожалуй, добродушнее, - дело вовсе не в твоей неземной любви к жене, Даниель. Ты и об одной женщине не научился заботиться, поэтому, конечно, твоей энергии не хватило бы ещё и на любовницу. Сам подумай, что ты сделал для Исенары за эти пять лет, м?
Я фыркнул.
- Да хотя бы работал ради неё, как проклятый, - сказал я, с громким стуком поставив бокал на стойку. Никогда не любил такие вопросы.
- Нет, ты работал ради себя, Даниель, - вздохнул тот, - ты выносил инопланетного ребёнка ради себя - сделал себе имя в науке, а заботы о нём благородно оставил ей. Ты устроился в научный центр ради себя, чтобы тешить своё эго – а все остальные вопросы, бытовые или не очень, милостиво позволил решать ей. Ты купил бизнес ради себя, при том, что она даже работу ради семьи оставила. Черт, ты даже женился на ней, пожалуй, ради себя, потому что понимал, что ни одна другая женщина не будет любить тебя и терпеть тебя так, как эта. Но если всё время брать, и ничего не оставлять взамен, то рано или поздно брать станет нечего, так ведь?
- У нас дети, если ты забыл - сказал я, - точнее, теперь уже у меня. Я добьюсь того, чтобы ей запретили с ними видеться – им точно не нужна мать, которая променяла их на любовника.
- Ну, подожди, - он положил мне руку на плечо, заставив поднять глаза – лотарио, он даже в лице переменился. Что, даже не станете отчитывать меня, генерал-майор? – не горячись. Она оставила тебя, а не детей, и лишать их общения с матерью жестоко. Ты знаешь, что она хорошая мать, и она им нужна. Хочешь, я посоветую тебе хорошего адвоката по бракоразводным делам? У меня есть связи.
Он сменил тон так резко, что я не успел перестроиться – и не нашёлся сразу, что ответить.
Ненавижу моменты, когда мне нечего сказать.
- Я подумаю, - выдавил я, наконец, и осушил второй бокал до дна. А, пусть я даже и буду подзаборной швалью. Какая сейчас разница? - а теперь, извини, но мне пора домой.
- Куда ты сейчас, - тот снова вздохнул, - останься, поедешь завтра. Я сам позвоню Мэри, и скажу, что тебя не будет, договорились? Мне кажется, тебе стоит успокоиться и обдумать всё. Что скажешь?
Я пожал плечами. Алкоголь успел уже слегка затуманить разум, от чего было немного легче – а главное, его затуманила усталость. Я почувствовал слабый радостный импульс внутри от мысли, что сейчас не придётся никуда ехать и усмехнулся про себя этому факту. Глупое тело.
- Пойдём, - заметно более бодро сказал Керан, поднимаясь, - я покажу тебе комнату. Мортимер видит, тебе нельзя сейчас за руль.
Я кивнул и понял вдруг, что его рука всё ещё сжимает моё плечо.
- Рассказывай эти сказки Рут, Керан, - сказал я; тот непонимающе нахмурился, и я не сдержал улыбки, - Мортимера не существует.
Его звали Бенджамин Блейк.
Закончил полицейскую академию в Стренджтауне, работает следователем, разведён. Всё, что мне удалось узнать через все мои многочисленные связи. Ах, ну ещё у меня была жалкая статейка из «Торвилльского Вестника» четырёхлетней давности, о поимке им серийного убийцы в Портленде. Там даже была его фотография – нечёткая, впрочем, «Вестник» никогда не выделял достаточно бюджета на качество бумаги. Я старательно вырезал изображение из газеты, и теперь всюду носил с собой в кошельке – как сентиментальные родители носят фотоснимки детей. И доставал, как уличал минутку. Просто чтобы в очередной раз убедиться, что он ничем не лучше меня.
Я даже вытащил из кошелька снятый снимок, чтобы удостовериться в этом ещё раз – ну да, ничего ведь особенного. Белобрысый, тощий, черты лица незапоминающиеся. Глазки узенькие, как у Дистеля. Кошачьи.
- Соберись, - скомандовала Марта Геллер – адвокат, которого мне любезно предоставил Керан, - помнишь, о чём мы договаривались?
- Не выходить из себя, - покорно повторил я.
- Лучше вообще не говори, - хмыкнула Геллер, поправляя мне галстук, - говорить буду я. Только испортишь всё. Суд, конечно, если что на твоей стороне будет, но если они сошлются на твою эмоциональную неустойчивость, то твоя опека над детьми может пострадать.
Я кивнул, мол, хорошо, как скажешь, и раздражённо убрал её руки от своей рубашки. Чужие прикосновения только повышали сейчас градус напряжения.
Я жил без неё уже целую неделю. Нет, это было не так, как показывают в пропитанных матриархальными идеями фильмах, чьё производство активно спонсирует государство – без жены в доме я не стал беспомощен, и не взвыл от невозможности справиться с детьми. Мисс Кранц всегда готова была помочь с ними, а Эрна, наша новая домработница, прекрасно справлялась с домашними делами.
Не справлялся только я. С собой, не с домом. Меня ломало от её отсутствия, как будто я был болен. К концу пятого дня у меня даже поднялась температура – но я даже не подумал о том, чтобы взять больничный. Сидя дома я сошёл бы с ума.
Дети, конечно, скучали по ней – вопрос «где мама?» набатом звучал у меня в голове, и она, пожалуй, чувствовала это. Поэтому и озаботилась предварительными переговорами так рано, ведь просто приехать домой она бы не согласилась. Чувствовала, видимо, свою вину.
В целом, мне казалось, я совершенно спокоен и вполне готов к предстоящей беседе, однако, когда дверь открылась, я ощутил подкатывающую к горлу нервозность. Первым вошёл адвокат Исенары, уверенно, широким шагом – она сама прошла вслед за ним, за его спиной, ни разу на меня не взглянув.
- Рада видеть, господин Грайнд, - Геллер потянулась через стол для рукопожатия, и тот, широко улыбнувшись, кивнул.
Взглянув на поникшую Исенару, я вдруг понял, почему она выбрала именно его – за таким комком чистой энергии поневоле чувствуешь себя в безопасности.
- Я понимаю, что вопрос, вероятно, не имеет смысла, однако я всё же его задам, - начала Геллер преувеличено бодрым тоном, и я поморщился – мы что, на детском утреннике? – рассматриваете ли вы возможность примирения?
Грайнд бросил короткий взгляд на Исенару. Та не сказала «нет», не мотнула головой даже, но в её взгляде шикарно читался ответ. Я поник.
- В таком случае мы готовы выслушать ваше предложение, господин Грайнд.
«Может, выслушаете сначала моё? Вернись домой, лотарио тебя дери. Там твоё место» мысленно проговорил я. Даже озвучил это мысленно с нужной интонацией. Интересно, что бы сказала Геллер, услышав это от меня? Что бы сказала Исенара?
- Моя клиентка требует совместную опёку над детьми и кондитерскую «Пролитое молоко» в единоличное владение, - моментально озвучил Грайнд.
Я поражённо выдохнул, тут же получив предупредительный пинок от Геллер. Исенара быстро взглянула на меня, и я жадно впился в неё взглядом – сколько она уже не смотрела вот так вот прямо на меня? Семь дней? Восемь? Лотарио, мне казалось, прошла целая жизнь.
- Мой клиент возражает против совместной опеки. Максимум – свидания раз в неделю на два часа в его присутствии. Ну, и конечно, никакого раздела имущества.
- Марта, я прошу тебя, - Грайнд улыбнулся – сводит общение в неформальную плоскость, скотина, - ни один суд с этим не согласится. Моя клиентка согласна забирать детей на выходные и выплачивать стандартные алименты.
- Твоя клиентка - иностранка, Питер, - в тон ему ответила Геллер, - она даже не гражданка Симленда пока. Ни один суд не отдаст ей детей на два дня в неделю, будь разумнее.
- Я согласен, - встрял я, тут же ощутив, как Геллер сильно сжимает мою руку. Ощущать её сидящую так близко от меня стало неприятно, - ты получишь детей на два дня в неделю, но никаких выездов за границу и никакого права голоса в вопросах об их будущем. И треть своей зарплаты можешь оставить себе, мне она не нужна. Но только никакой кондитерской, Исенара.
- Даниель, - она подняла на меня глаза, и этим совершенно обезоружила меня. Так странно было говорить с ней снова – она всю неделю не отвечала на мои звонки, ограничиваясь глупыми сообщениями в мессенджере. И я, привыкший слышать её голос каждое утро и каждый вечер ещё каких-то семь дней назад, теперь поразился, насколько мне этого не хватало, - я поднимала её на ноги, пока ты был занят другими делами, и я не могу потерять её. К тому же Мэри всё ещё совладелец, и она хотела бы передать управление мне.
- Мой клиент не согласен, - вздохнула Геллер, нарочно переведя взгляд на Грайнда.
- Да нет, согласен, - ответил я, прежде чем тот успел бы открыть рот, - если ты согласна с вопросом о детях, я готов подписать все документы на кондитерскую.
«Ты что делаешь?» говорили мне глаза Геллер, но я только кивнул ей, мол, всё в порядке, я всё контролирую, и снова перевёл взгляд на Исенару. Она заметно расслабилась, это было видно, и это обрадовало меня. Мне было слишком неприятно, почти болезненно осознавать, что она может меня бояться.
- Что ж, в таком случае, я рад, что мы можем оформить бумаги, не передавая дело в суд, - улыбнулся Грайнд.
- Ты просто осёл, Даниель, мы могли бы забрать у неё всё, - шепнула мне на ухо Геллер, поднимаясь из-за стола. Я отмахнулся – мне плевать было на бизнес. Я ощущал абсолютное удовлетворение и торжество, от того, что завершил дело миром, оно грело меня, вновь гнало застывшую кровь по венам, но ровно до того момента, как Исенара поднялась с места.
Я едва подавил в себе желание схватить её за рукав – лотарио, я ведь вёл себя хорошо, я дал тебе всё, что ты просила, почему же ты тогда уходишь?
Уже выйдя из офиса, я нашёл в себе силы нагнать её, но прикусил язык – он, Бенджамин, стоял там. Она подскочила к нему и быстро поцеловала, обвив рукой его шею – как делала со мной, когда приезжала на выходные из ГСУ. Лотарио, она делала так же со мной. Она всё ещё должна делать так со мной.
- Исенара! – всё же позвал я, и она обернулась. Несколько бесконечно долгих секунд она смотрела мне в глаза, а потом шепнула ему что-то на ухо и направилась ко мне.
Кровь застучала где-то в районе ушей, и мне пришлось ущипнуть себя, чтобы хоть немного снять накатившее состояние нервозности. Ну вот, она идёт сюда, надо что-то сказать, Даниель, давай, скажи же что-нибудь, лотарио тебя дери.
- Послушай, давай поговорим без них, хорошо? Я понимаю, что…
Фразу я не закончил, потому что тут же оказался в её объятиях. Она обхватила тоненькими ручками мою спину и прижалась ко мне, так, как тогда, в округе Махт – когда я был единственным, что могло её спасти. Как будто и сейчас я был единственным, что было ей когда-либо нужно.
И это, лотарио, было самым прекрасным, что я когда-либо чувствовал. Вот именно в тот момент, стоя у дверей в офис адвоката по бракоразводным делам, с документами о разводе на руках, я чувствовал бесконечное счастье от близости своей жены.
Я боялся вдохнуть пять бесконечно долгих секунд, а потом решился и обернулся к нему, к Бенджамину. Он стоял неподвижно и смотрел на нас не отрываясь. Его кошачьи глаза были так же прищурены как на фотографии, будто он готовился к прыжку.
- Даниель, - начала она, вновь подняв на меня глаза, снизу вверх – лотарио, какая же она маленькая.
Мне не хотелось, чтобы она продолжала, мне хотелось остаться стоять вот так и молчать навсегда. Это её «Даниель», что раньше так мне нравилось, теперь вдруг стало звучать как-то холодно, как будто она едва меня знала. Симлиш так и не стал ей родным, пусть она и говорила теперь почти свободно – такие вот детали, как неумение увидеть уместность сокращений, упорно выдавали в ней неносителя. Как какая-нибудь кассета, аудиокурс «Симлиш за 30 уроков». Сейчас опостылевшее «Дэнни», пожалуй, было бы мне от неё милее.
- Прости меня, хорошо? – продолжила она, не разжимая рук, отчего мне было немного легче – хорошо, говори, можешь говорить что хочешь, если будешь вот так стоять, - я не хотела, чтобы всё так закончилось. Просто ты же сам видел, что у нас ничего не получается, видел же? Я должна была закончить это первой, потому что ты бы не решился. Кто-то должен был сделать это, Даниель.
Я упрямо мотнул головой, сильнее комкая платье на её спине.
- Поехали домой, - попросил я, - я знаю, что виноват. Я всё исправлю, клянусь. Ты ведь хотела просто проучить меня, правда? У тебя получилось. Я всё усвоил. Поэтому, прошу тебя, скажи ему, что никуда с ним не поедешь, и возвращайся ко мне. Я пойду и заведу пока машину, договорились?
- Нет, Даниель, не нужно всё портить, - быстро заговорила она, и внутри всё заныло от отчаянья – лотарио, ну почему ты решаешь это без меня? Ты не можешь всё решать одна! – так нужно, ты сам это поймёшь потом. Ты привык ко мне, и сейчас тебе сложно, но поверь, потом ты поймёшь, что я была права.
- Я люблю тебя, - взвыл я, - клянусь, я люблю тебя, я всё для тебя сделаю. Я буду кем захочешь, только скажи мне, что мне делать. Я просто не знаю, что мне делать, Исенара. Помоги мне, ладно?
Она вздохнула и снова подняла на меня взгляд. Не просящий, как раньше, как всегда, а решительный. Как же я этот взгляд ненавидел.
- Ты обязательно встретишь того, кого полюбишь по-настоящему, - она попробовала улыбнуться, но быстро убрала улыбку с лица – слишком неуместно это было, - но со мной у тебя просто не будет шансов.
Я молчал. Она ждала, что я что-нибудь скажу, и, когда я этого не сделал, отстранилась.
- Я позвоню тебе в пятницу, чтобы уточнить, когда можно забрать детей, - сказала она; её руки привычно потянулись поправить мне галстук – она, наверное, не стала бы этого делать осознанно, но сейчас её мысли были заняты другим, и позволили этому рефлексу ещё раз проявить себя, - если ты будешь занят, я попрошу Мэри побыть дома, так что тебе даже не нужно будет подстраиваться под моё расписание.
Она закончила с галстуком, неловко улыбнулась мне напоследок и зашагала обратно к нему.
- Исенара! – я крикнул ей вслед. Не удержался. Слишком страшно было смотреть, как она идёт туда.
Та обернулась, но не подошла вновь. Бенджамин излучал спокойствие, ни сказал мне не слова, как я ожидал, но крепко держал её за руку. Как добычу. Я почувствовал облегчение, когда он принялся искать ключи от машины и невольно разжал ладонь – как будто он сжимал ею не пальчики Исенары, а моё горло.
- Слушай, ты на машине? – затрещала подоспевшая Геллер, - мне нужно на Главную улицу. Тебе недалеко вроде.
Я вздохнул.
- Конечно, как скажешь.
- Можешь завести меня куда-нибудь выпить по дороге, - она подмигнула мне, и я снова напрягся от этого её напускного добродушия, - да не стесняйся ты, я вижу, что тебе нужно.
- Да, Марта, – я проводил Исенару глазами до самого выхода – уже у двери Бенджамин сказал ей что-то, и она рассмеялась; лёгкая, сияющая, будто скинувшая с себя сотню пут и огромный булыжник с шеи, - нужно.
Я открыл дверь своим ключом. Мег обнаружилась на диване перед телевизором – естественно, даже не повернулась ко мне.
- Я знаю, что ты пил, - произнесла она, не отрывая взгляда от экрана, - принёс то, что я просила?
- И тебе тоже добрый вечер, - пробормотал я, бросив сумку на пол; несколько бумаг вывалилось, но я не стал за ними наклоняться, - уже девять. Ты почему не в постели?
- Восемь сорок три, - поправила меня та, - так принёс?
Я вздохнул. С каких пор дети становятся такими несносными уже в пять?
- Фарш в холодильнике, - покорно отрапортовал я, принявшись забрасывать продукты в морозильную камеру, - вздумаешь снова есть сырым – в следующий раз котлеты сделаем из тебя.
Мег скорчила рожу.
- Положи на стол. Я хочу сейчас.
«На Барбару» мысленно поправил я «Исенара назвала стол Барбарой».
- Нет, - ответил я и выжидательно на неё уставился.
Мег тут же повернула голову – это слово действовало на неё просто волшебно.
- Я сказала, положи на стол, - повторила она, продолжая сверлить меня чёрными зенками, - быстро.
Я едва не расхохотался.
- На меня это не действует, забыла? Практикуй это с друзьями в песочнице. И марш спать, если снова не хочешь лишиться телевизора на неделю.
Та поджала губы, старательно высверливая во мне дырку взглядом, но всё же поднялась и рванула наверх. Я подумал, что ей не хватало здесь небольшого коридорчика на первом этаже, чтобы была дверь – пожалуй, она хотела сейчас чем-нибудь демонстративно хлопнуть.
Госпожа Кранц одарила меня приветственным кивком, едва я переступил порог детской.
- Мальчик мой, ты ведь должен был вернуться к пяти, - с укором сказала она, - мы, конечно, не скучали, но ты совсем перестал уделять внимание своим детям!
- Извините, срочная работа, - вздохнул я, усаживаясь напротив детей, - вы же знаете.
Чарли и Сандра едва ли обратили на меня внимание, продолжая старательно выводить что-то на листах бумаги. Я часто думал, что младшие дети были мне своеобразной компенсацией за Мег – пусть за Сандрой и нужен был теперь глаз да глаз из-за болезни, с ними было, пожалуй, даже легко.
Я улыбнулся, глядя, как старательно Чарли выводит аккуратные геометрические фигуры – в отличие от сестры, что любила размазывать краску далеко за пределы листа. Он был копией Исенары, они оба были, и тем большее торжество я чувствовал, когда находил в нём и свои черты тоже.
Не дав Чарли дорисовать очередной треугольник, я подхватил его на руки, получив тут же разочарованный вопль.
- Ну-ну, спать пора, - прошептал я, убирая непослушные – совсем как мои! – волосы с его лица, - дорисуешь завтра.
Мысль, что у меня растёт сын, вдохновляла меня на дальнейшую работу сильнее, чем все прочие - Сандра, конечно, не смогла бы активно заниматься моими бизнес-проектами из-за болезни, да и Мег я вряд ли смог бы хоть когда-нибудь доверить что-то серьёзное. Но в Чарли у меня не было причин сомневаться.
- Я провожу вас, - прошептал я ей, на ходу соображая, куда я мог засунуть ключи от лаборатории и где лежат схемы по робототехнике.
- Я оставила тебе номер «Благостного вестника» на полочке, мальчик мой, - напомнила мне та, - прекрасная статья отца Эллиота о Мортимере, как о спасителе нравственного облика человечества. Непременно дай своей супруге почитать, когда она вернётся из своего отпуска!
Я не сдержал ухмылки – к счастью, в полумраке комнаты госпожа Кранц вряд ли смогла бы что-то разглядеть со своей близорукостью.
- Обязательно, - пообещал я, - она просто обожает статьи о нравственном облике человечества.
Можно смело назвать эту техничку "Техничка имени Омега Ремедиос". Взросление, выгоды, умение ходить. Больше особенно важного ничего не было - в игре двое суток всего прошло. Передачу Исенаре бизнеса и развод покажу в следующем.
А, и еще у меня где-то были скрины 20 любовников Юльхен - но не могу найти, может, позже.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 31.08.2020 в 01:58.
Когда начала читать, первой мыслью было: "А-а, они разводятся, нет, не надо! Пожалуйста, пусть Исенара одумается...". Дочитала и поняла: нет, не одумается, и хорошо. Потому что Керан абсолютно прав: именно Даниель виноват во всем, что произошло. В вузе она прикрывала грешки его и друзей, за них же и понесла наказание, в то время как малыш Дэнни бегал за девчонкой, определившей ему место на коврике у двери. Потом он одумался, понял, что кроме Исенары никому не нужен, красиво сделал предложение - и все, сказка закончилась, карета превратилась в тыкву. Теперь он пропадает на работе, занимаясь тем, что ему нравится, а Исенара сидит по уши в домашних хлопотах, держа на себе немаленький дом и четырех (!) малолетних детей, двое из которых ей даже не родные. А этот мерзавец ещё и думал о том, чтобы пойти на фронт, ну это просто вершина эгоизма. Несмотря на это, Исенара любила детей (даже мерзкую Мег, к которой я вернусь чуть позже) и заботилась о них, ни разу не упрекнула мужа тем, что он, по сути, свалил на неё всё, что ленится делать сам (хотя она наверняка тоже хотела заниматься любимым делом, а не прожить весь век домохозяйкой) и при разводе даже не отняла у него двойняшек, хотя имела на это полное право. И, несмотря на это, в глазах Даниеля она всё равно плохая жена, потому что посмела его бросить, а причину он даже не пытается понять. Блин, да он даже сейчас не воспринимает Исенару всерьез и пытается ею командовать вместо того, чтобы попросить прощения! Типа, не ломайся, детка, я уже всё понял. Нет, не понял и вряд ли поймет.
Теперь про Мег, как и обещала. Будь она дочерью кого угодно другого - Кая, Роберта, да хотя бы Мартина, я бы ещё пожалела бедного отца, которому непонятно за какие грехи досталось такое наказание Мортимерово (хотя правильнее будет сказать, Левкоево). Но Даниеля мне не жалко вот ни на йоту. Он сам виноват в том, что дочь стала именно такой, и "неудачная" категория тут не при чем. Каким, скажите мне, должен был вырасти ребенок в семье, где его даже не называют по имени, а чужая, по сути, женщина относится к нему лучше, чем родной отец, единолично принявший решение завести дитя? Даниелю с самого начала было плевать на дочь, она была нужна ему только затем, чтобы почесать эго и заработать репутацию. А дальше не его дело, расти как хочешь. Вот и выросла на радость всем. Жалко мне только Чарли и Кассандру - они уж точно ничего не сделали, чтобы заслужить такое чудо в качестве старшей сестры.
Нет, я, конечно, могу понять, почему Даниель вырос именно таким - семья просто не научила его дарить тепло. Мартин слишком сдержанный и вообще брюки в доме носит явно не он. Мэри, может, и любила детей, но считала, что если им это показывать, они сядут на шею (и получила закономерный итог - оба отпрыска ведут себя как заблагорассудится, а её только предупреждают о своих планах, исключительно ради приличия). Не знаю, сложилась бы ситуация иначе, будь их отцом не Мартин, а любимый ею Люк, но, думаю, особого тепла к детям Мэри всё равно бы не проявляла...
Короче, можно было бы сказать, что все проблемы Даниеля родом из детства. Но, знаете, я не могу серьезно относиться к умозаключениям вроде "я в детстве не дососал титьку, поэтому в тридцать с лишним я эгоист, социопат и чудак на букву М". Нетушки, Дэнни, ты уже взрослый, так будь добр включать голову. Но он привык быть маменькиным сынком, прячась за спиной властной женщины, которая накормит, вытрет сопельки, соберет наломанные им дрова и подскажет, как себя правильно вести, а иначе просто не умеет. Только вот беда - Исенара не готова быть мамочкой для взрослого мужика. Ей хотелось быть с любимым человеком на равных, а с Даниелем, как она сама правильно сказала, шансов нет.
Не удивлюсь, если следующей женой Даниеля станет Марта Геллер - уж очень она похожа на Мэри. В том, что он женится, я не сомневаюсь - мамочка ведь не вечна, а Кассандра ещё слишком мала, чтобы папаша мог хвататься за её юбку. Вариант, что мистер Хагенштрем до конца жизни будет страдать по Исенаре, я даже не рассматриваю - понятно же, что он оплакивает не то, что она ушла, а что бросила бедного мальчика. А что бросила одна, подберет другая.
Позабавил отец Эллиот в конце) И 20 любовников Юльхен - это ж надо, целых двадцать! Я, конечно, помню выпавшую ей мечту, но уж как-то совсем не вяжется с образом в моей голове...
Теперь буду с ещё большим нетерпением ждать следующее поколение. Эпизод с рисованием тонко намекает, что Чарльз вырастет типичным умницей и отличником, а Кассандра станет... ну, в общем, первой в клубе детей, не оправдавших надежды. Будет забавно, если получится наоборот)
Последний раз редактировалось Influence, 17.01.2017 в 19:22.
Вот чего я не ожидала, так это развода. Я до последнего момента надеялась, что Исенара передумает, что все наладится, но чуда так и не произошло. Нет, может, оно и к лучшему, кто знает? Но, блин, если Даниэль так ее любит, как он описывает, неужели он не мог попросить прощения? Искренне надеюсь, что с Бенджамином она будет счастлива. Мда, 20 любовников меня удивили - вот уж несоответствие мечты всей жизни и характера. Еще другое интересно. Где Исенара познакомилась с Бенджамином, ведь на ней держался дом, мягко говоря?
И, если честно, меня добило то, что Даниэль думает о сыне больше, чем о дочерях. Я не удивлюсь, если Чарли в будущем пойдет по кривой дорожке, а Кассандра будет гением, что разозлит Даниэля. И, блин, я до конца не могу поверить, что они с Исенарой окончательно разошлись!