У вас было чувство, что что-то в вашей жизни не так? Вроде всё есть, всё устраивает, всё, в принципе, нормально. Даже хорошо. Но ощущение, будто вы проживаете не свою жизнь, никак не покидает вас.
Она никогда не была особо привязана к своей семье. Отец – политический деятель, мать где-то на работе. Три сестры, три брата (двое усыновлены, и отец с особой гордостью говорил об этом в интервью). А ты, средняя дочь, уступай младшим и уважай старших (а что насчёт тебя?..).
Выросла на приключенческих романах и красивых историях о свободе, любви и магии.
И чёртов счастливый билет в лотерее на такую сумму она никак не ожидала получить.
"Бесстрашный"
Баллы: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Двойня"
- Наследником может быть только тот, у кого есть брат/сестра двойняшка.
- Наследник должен стать лучшим другом или заклятым врагом брату/сестре двойняшке до того, как станет подростком и поддерживать эту дружбу/вражду всю свою жизнь.
- Наследник должен переходить в следующую возрастную категорию в один день со своим братом/сестрой двойняшкой.
"Международная суматоха"
- Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
“Свободные призраки”
Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Писатель"
- По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Семейка Аддамс"
- В каждом поколении должен быть хотя бы один "ненормальный" сим: оборотень, ростоман и т. п. Инопланетяне учитываются, только если были рождены вследствие похищения, а не от сима-инопланетянина в семье.
- В соседних поколениях "странности" должны быть разными. Т. е. если в n-м поколении есть вампир, то сим из предыдущего/следующего поколения может быть вампиром, но ограничением учитываться не будет.
- Если сим имеет две и больше "странности", то можете сами выбрать, которая из них будет учитываться. Соответственно, она не должна повторяться у предыдущего/следующего поколения.
- Симы должны стать "ненормальными" до старости. (Исключение - зомби-старик).
- Если сим излечен, ограничением он не учитывается.
"Богатенький жених/невеста"
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
Замкнутый круг от Jana Weber
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель {800}
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Со второго поколения действует ограничение Вечный сезон (зима) без начисления баллов (ибо ограничения нужно брать сразу...).
Выполнено:"Экстрим"
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симлионов.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Штрафы: -1 за выход без сохранения (все случайно умерли...)
Всем доброго времени суток!
Приглашаю вас исследовать мир симс 2 вместе с Мельядо!
Династия не претендует на лихо закрученный сюжет, интриги и жгучие страсти (избегаем сериальности, а то каааааак понесет, что не выкручусь уже). Постараюсь вести сначала техническую сторону, а затем уж приукрашивать и добавлять что-то от себя. Надеюсь, в драму и страдания не занесет
Рада любым комментариям!! Заглядывайте почаще!
Автор довольно занятой человек из-за учёбы... Активизируюсь на каникулах!
Оформление моё.
Спасибо Седой за проверку!!
Приятного прочтения!!
Боже, я не знаю, как убрать свой мод на камеру!
Тут есть фотография из скайрима, нашла её в интернете по запросу, она не моя.
Лавины
седьмая запись
- Вот так, да, да, давай, кушай.
Нимфадора похлопала Трулю по боку и тут же отпрянула, когда собака набросилась на миску с кормом. Хвост Трули напоминал ей пропеллер с мини-моторчиком, для включения которого нужны были батарейки в виде курочки. Или сухого корма. Или человека. Сторож из Трули был никудышный - он любил и приветствовал всех.
Но к чему это всё – хвост-пропеллер снова заработал на полную мощность, крутясь, словно юла. По прихожей разносилось громкое чавканье.
- Хороший... мальчик, - сказала Нимфадора, с трудом выжимая слова.
Наевшись, успокоившийся Труля вернулся на подстилку и свернулся чёрным клубком (клубищем?).
У Нимфадоры и Трули был негласный договор: он её не трогает, а она его кормит, когда Джонни нет дома. Пёс, правда, жил по своим правилам, и с огромным удовольствием накидывался на Нимфадору, противным языком слюнявя её лицо.
Труля вырос неожиданно быстро, да ещё и раза в три крупнее предполагаемого.
- Страшная псина, уйди-уйди-уйди! – пищала Нимфадора, когда собака лезла к ней обниматься.
- Большой плюшевый медвежонок, - ласково проговаривал Джонни, вымывая запачкавшегося пёсика после двухчасовой прогулки.
Нимфадоре стали сниться сны. Нет, конечно, они и до этого были, но обычно она просыпалась по утрам, помня лишь некоторые фрагменты из ночных сновидений, но здесь дело обстояло иначе. Она помнила всё.
Она помнила, как нежно кто-то шептал ей её имя, и она плакала, потому что она здесь, на земле, к пяткам прилипли хвойные иголки, под ногти забилась грязь. Кто-то шепчет «Нимфадора», и она кричит, ревёт, воет, ведь она всего лишь здесь, здесь!..
И Нимфадора каждое утро просыпалась в таком состоянии, будто и вправду всю ночь бегала по лесу. Откуда только пышному хвойному лесу взяться в Китежграде?
Сны замучили её настолько, что однажды, проснувшись утром, Нимфадора поняла, что у неё нет сил встать с кровати. Вот совсем. Вызвали врача на дом, который диагностировал переутомление, немного повышенную температуру и выписал успокоительного.
Читатель может подумать – опять недомогание? Серьёзно? Когда всегда пышущей здоровьем основательнице внезапно становится плохо, это может значить лишь одно...
И да, это было именно оно. Нечто, впоследствии чего у женщин вырастает живот. Нечто, вызывающее у них же непреодолимое желание дегустировать экстремальные блюда в духе курочки, политой карамельным сиропом, или же салатик с апельсинами и брокколи.
Настало время Нимфадоре подтвердить (ну или разрушить) миф о чудных пристрастиях бе-ре-мен-ных.
О своей беременности Нимфадора узнала весьма необычным образом: от Джонни. Который узнал об этом от своего отца. Который, в свою очередь, во время последнего визита Нимфадоры увидел исходящее от той «слабое серое свечение». Которое могло драматично означать лишь одно.
Но тест Джонни на всякий случай купил. И даже не один.
Тесты, естественно, оказались положительными, и теперь этих двоих ждали мучительные размышления, начиная вопросом «как так случилось-то?» и заканчивая «что теперь делать?».
И, на удивление, долго думать им не пришлось. Вариант с абортом был откинут почти сразу, и в итоге было решено оставить ребёнка.
Впереди было несколько месяцев на осознание того факта, что они теперь семья.
- Поздравляю с непосредственным участием в формировании новой ячейки общества, - Элли сочувственно похлопала подругу по плечу, наливая себе ещё порцию текилы.
- Не говори, сама в шоке, - ответила Нимфадора, тоскливо переводя взгляд с рюмки Элли на свой пустой бокал. Затем вздохнула и потянулась к бутылке шампанского, на котором яркими буквами красовалась надпись «Детское».
Теперь Нимфадоре нужно было по-новому взглянуть на Джонни. Она привыкла воспринимать его как своего парня, но отныне он - отец её ребёнка.
И вроде простые у них были отношения: обычные свидания, некоторые яркие и запоминающиеся, некоторые – не совсем удачные... Были и долгие прощания, и мелкие ссоры, которые частенько вспыхивали по инициативе Нимфадоры и погасали благодаря спокойствию и выдержке Джонни. Иногда, довольно редко, ссоры возникали, когда всё-таки не бесконечное терпение Джонни достигало своего предела, и тут уж обеим сторонам требовалось время, чтобы успокоиться. Но именно после таких ссор так нежно возращение любви и участия.
Им было комфортно друг с другом, настолько комфортно, что они и съехаться успели, жили уже под одной крышей. Если смотреть со стороны, то беременность Нимфадоры кажется таким очевидным продолжением этих отношений, остаётся только удивляться, что беременность оказалась неожиданностью и не была запланирована.
Но мечтали ли они о совместном будущем? Придумывали ли их ещё несуществующим детям необычные имена? Вроде... нет.
Или это только одна она, Нимфадора, придерживалась такого мнения? И, может, тогда, когда они лежали на холодном песке, и Нимфадора почти взахлёб рассказывала об очередных великих планах, где она (боже, и вправду ведь!) всегда была одна, Джонни, с мягкой улыбкой на лице, внимательно её слушал, представляя картинку немного иначе?
Какое желание загадывает он, когда видит падающую звезду? Что первым приходит ему в голову? Чего он желает большего всего на свете?
Ведь если Нимфадора никогда и не задумывалась о подобных вещах, это не значит, что и Джонни не думал о таком?
Нимфадора горела от злости. На почту, на чёртову электронную почту ей пришло унизительное письмо о том, что редакция «Реальных странностей» больше не нуждается в её услугах и приглашает её в офис, чтобы ознакомиться с приказом об увольнении.
Подводка тряслась в её руках, и стрелки на глазах пришлось перерисовывать два раза.
- Что за твари, - процедила она сквозь зубы, перекидывая через плечо сумочку, и со всей силы толкнула входную дверь. Ту самую, зелёную расписную. Которой, на самом деле, без проблем можно было бы убить кого-нибудь…
Нимфадора сердито стучала каблуками по неровно заледеневшей дороге, умудряясь при этом сохранять абсолютное равновесие. У Малькольма не было ни единой причины для её увольнения, потому что она всегда показывала себя исключительно с лучшей стороны и ни для кого в редакции не являлось секретом то, что в популярности журнала её статьи сыграли далеко не последнюю роль. У них не было ни единой, ни единой причины для её увольнения, только если…
- Добрый вечер, мисс Мельядо, - натянуто улыбнулась секретарша.
«О. Так теперь я стала мисс Мельядо для неё?»
- Джейси, что за фигня? Ты ведь в курсе, так ведь? Что за внеплановые подточки?! – напала на неё сходу Нимфадора.
Джейси нахмурилась, оглянулась по сторонам и, склонившись над столом, прошептала:
- Я сама ничего не знаю, мне было приказано передать тебе документ и сделать так, чтобы ты подписала его.
Нимфадора ответила. Ответ её был весь усеян разнообразными формами непечатных фразочек, поэтому, вкратце – она заявила, что подпись ставить не будет и что собирается докопаться до правды (другими словами – до Малькольма).
До Малькольма долго докапываться не пришлось, он (поразительно!) сидел в своём кабинете, в Китежграде, где выловить его раньше считалось небывалой удачей, ибо в эту пустыню он заезжал не особо часто.
А тут – лёгок как на помине. И объяснение его такое лёгкое, простое, незатейливое.
- Вы нарушили договор. Вы ведь ожидаете ребёнка, не правда ли, мисс Мельядо? А в договоре прописано, что сотрудницы нашей фирмы не имеют права-
- Быть беременными?
- Именно. Но в договоре всё сформулировано по-другому, - очень вежливо уточнил Малькольм.
- А сотрудники вашей драгоценной «фирмы», - последнее слово Нимфадора буквально выплюнула, - имеют право заводить детей? Только сотрудницам нельзя?
- Конечно. Ведь это не сказывается на их работоспособности.
И ещё ведь улыбается.
- Да идите вы к чёрту со своими сексистскими договорами!
Наконец-то Нимфадоре впервые в жизни выдалась потрясающая возможность – уйти красиво, громко хлопнув дверью. Внутри зашевелился какой-то приятно мстительный червячок, предвкушающий сиё действо. Дверь захлопнулась, вместе с тем раздавливая и червячка.
Действовать нужно было незамедлительно. Нимфадора не собиралась сидеть сложа белы рученьки в ожидании ребёнка. Нынешний её статус – безработная беременная женщина – совершенно её не устраивал. Поэтому она решила стать местной акулой бизнеса и открыть десять первоклассных предприятий.
«Ну ладно, пять, пусть пока будет пять, будем реалистами» - Нимфадора недовольно поморщилась и зачеркнула в своём блокнотике гениальных планов строчку.
Она представила, как она деловито расхаживает по магазину, рассматривая стеллажи с...
- Игрушками? – подсказал Джонни, заглядывая за плечо Нимфадоры и легонько целуя её в щёчку.
...рассматривая стеллажи с игрушками. Она провела рукой по одному из тысячи представленных на витрине плюшевых собачек - истинное блаженство, ведь их продукция создаётся из самых качественных материалов. Вы только потрогайте этого пингвинёнка! Чувствуете, насколько он мягкий и нежный? Неудивительно, ведь над каждой ворсинкой трудились лучшие мастера этог-
- Ну так что? – нетерпеливо переспросил Джонни.
- Нет-нет, - задумчиво пробормотала Нимфадора, прикусывая колпачок ручки, - нужно что-то другое...
- Ну, может, куртками?
...рассматривая стеллажи с куртками?..
Нимфадора резко развернулась.
- Ку-ку, Джонни, в пустыне никто их брать не будет, - и постучала ручкой по корешку блокнотика, как если бы точно так же постучала бы Джонни по голове.
- Да нет же! – почти что вскликнул он и тут, понизив тон голоса так, будто их могут подслушать, заговорщически зашептал: - Ты ведь тоже обратила внимание, как в последнее время в Китеже холодно? Я живу тут всю жизнь, и ещё никогда здесь не было холодно так долго! Но это ведь пустыня, поэтому никто и не думает покупать куртки или там пуховики какие-нибудь. И уж тем более никто и не думал клепать эти самые пуховики! Начать можно с малого – по ночам тут бывает холодно, так ведь? Можно продавать сначала лёгкие курточки, а потом...
Тут Джонни подмигнул, намекая на то, что дело пойдёт крайне прибыльно (по крайней мере, его фантазия рисовала картинку именно так).
- Хм, весьма рискованно... – протянула Нимфадора и хитренько улыбнулась. – И поэтому курточки звучат прекрасно.
Она представила, как деловито прохаживается по своему магазину, рассматривая брендовые пуховики, и где-то далеко, в Блуотере, сидя в чёрном-чёрном кресле, Малькольм читает газету, в которой говорится о небывалом успехе некой молодой предпринимательницы Н.Мельядо. Интересно, а он изрядно подпортил бы свой маникюр, от зависти грызя беленькие ноготочки? Особенно его порадовало бы известие о том, что компания Нимфадоры перехватила все выигрышные сделки, выкупила большинство акций и в Китежграде отныне занимает лидирующие позиции.
Итак, идея и желание есть, теперь дело осталось за са-а-амым малым – воплотить эту самую идею в жизнь.
Для начала – как вообще делается одежда?
Сколько событий! И увольнение, и бизнес-идеи, и беременность)) Это в каком веке Малькольм Ландграаб застрял, что такие договора заставляет подписывать?
Беременность слишком неожиданной оказалась, я даже не знаю, как это назвать. Надеюсь, что Нимфадора и Джонни справятся. Нимфадоре повезло с Джонни - он не сбежал, не отговаривает ее от бизнеса) Надеюсь, ей повезет и все будет именно так:
Цитата:
Сообщение от bertytops
Особенно его порадовало бы известие о том, что компания Нимфадоры перехватила все выигрышные сделки, выкупила большинство акций и в Китежграде отныне занимает лидирующие позиции.
Ну прикольно получилось, можешь радоваться. Надеюсь, конфликт Нимфадора-Малькольм будет развиваться.
Хорошо, что ты опустила эпизод с дикой драмой и сделала все более естественным и плавно текущим. Так лучше)
кстати, Нимфадора у тебя реально город завоевывает, а не как это обычно бывает - "Дуся мечтает завоевать город! = у Дуси появился гарем"
Интересно, кто родится у Нимфадоры??? Неужели ДВОЙНЯ??? Что же будет??? Может, это значит, что второе поколение уже наступает??? О боже, я даже не знаю!
ElinaGenie, да Малькольм вообще мутный какой-то Договор и впрямь ужасный, не дай бог в реальной жизни с таким столкнуться.
Беременность - нечто из серии "так-с, пора бы нам уже и второе поколение заводить, а то такими темпами можно начать графоманствовать х)". Я тоже думаю, что Нимфадоре с Джонни повезло! Наоборот даже поддержал эту странную идею!
Спасибо за комментарий!! *_*
otylissa, не знаю, как там драма этих двоих развиваться будет, думаю, их СТОЛКНОВЕНИЕ в будущем неизбежно! Хотелось бы, если честно, добавить ещё кое-что между этими двумя , но я говорю себе ! Сюзя, остановись, ты же не хочешь мексиканской драмы???
Двойня ли?))) Я уже где-то выше писала, что двойня. Чизкейк как-никак никто не отменял, а ограничение выполнять нужно!
bertytops, Нимфа-то оказалось девушкой еще более решительной и сообразительной, чем казалось сначала. А Джонни, так хорошо знающий жизнь в Стренджтауне, отлично вписывается в ее компанию - мне кажется, их империя курток в итоге покорит не только Стрендж, но и весь мир Но об этом пока рановато думать.
Уже нетерпится посмотреть на второе поколение - интересно, унаследует ли кто-то из детей инопланетную кожу. Шикарно было бы почитать еще про кого-нибудь такого же зеленого и внеземного, а особенного если в его компании с детства будет брат или сестра, не имеющий никаких нечеловеческих генов. Сколько же тут можно всего развернуть, но я пока закатаю губу и перестану мечтать)
Caulfield, хехехе, приветик))
Нимфа оказывается более сообразительной, чем я сама думала но это наоборот хорошо! а то есть такой типаж "эмоциональной девушки", которая сердцем исключительно живёт, а про голову забыла такой типаж, если особо не углубляться, довольно просто описать)
МОЖЕТ ОНА ПОКОРИТ И ВЕСЬ МИР??? Я не знаю, думаю, до такого не дойдёт, пусть Симленд себе отдыхает спокойно, и так проблем хватает)) насчёт деток
пока их двое, близнецы, причём оба унаследовали зелёную кожу. Я сперва расстроилась, хотелось красивенькой смуглой кожи, прям как я люблю) но сейчас можно что-нибудь провернуть с их инопланетными генами, атк что может это и к лучшему))
Я бы тоже хотела посмотреть на весёленький союз сиблингов зелёный\обычный но игра решила по-своему, будем-таки ей подчиняться, не вечно же симам под дудку автора плясать)) я вообще считаю, что в династии руководят всем симы, а автор - их покорный слуга, сидит себе тихонечко и описывает жизнь этих человечков
bertytops, привет!
Вот я давно хотела кому-нибудь коммент написать за пределами моего тесного династийного круга общения, а тут твоя звездочка так удачно подвернулась
Ну, и что я могу сказать? Мне понравилось. У Мельядо есть свое очарование. Отмечу кое-какие моменты, которые очень запали мне в душу:
1. Это вписывание стандартных максисовских персонажей в династию. Причем здесь это не просто одиночный какой-нибудь М. Ландграаб, за которого основательница вышла замуж конечно-же-по-любви, здесь это целое семейство Смитов, отношения с которыми органично и правдоподобно описаны. Я еще про это скажу дальше.
2. Продолжительность сюжета - есть ощущение времени, никто не женится во втором отчете на третий день жизни в городе.
3. Джонни Смит - вот роман с ним выглядит тоже правдоподобно. Он не возникает на пустом месте, это то, то я упоминала в пункте 1., он является естественным результатом постоянного общения (ну, пусть поначалу и не напрямую).
4. Неудачный роман Нимфадоры тоже очень "зашел", вышло жизненно так.
5. Букет Левкоев и инопланетяне. Телепатия - это крутая заявка на крутую матчасть, а так же очень даже оригинальный ход сюжетно.
6. Вполне достойный текст, с клевыми образными описаниями (люблю такое), да и скрины тоже неплохи.
Есть и тапок:
Обращения к читателю в тексте. Вот я чуть выше писала про клевые описания, да? Вот эти вот обращения (хотя я увидела их всего парочку) прямо вот вырывают вон из текста, в который ты до этого так старательно погружаешь.
В целом, на самом деле, есть куда работать во всех направлениях, однако же Мельядо все равно приятно выделяются на фоне многих начинающих династий. У тебя так же выбрано сложное описание от третьего лица, здесь придется сильно потрудиться, поскольку от первого писать намного, намного проще.
И, да, я подписываюсь, буду следить за Нимфадорой в режиме он-лайн
Innominato, вечер добрый!
Ну никак не ожидала тебя тут увидеть))) серьёзно)) вот вообще такой мысли в голову не приходило, для меня прям ЧЕСТЬ, что такой автор
чью династию я вчера в энный раз перечитывала до двух часов ночи (выбор пал на Серафину, они с Уиллом мне потом всю ночь снились ). Да и вообще всю эту неделю де Лораны были открыты постоянной вкладкой в браузере) сестра уже хнычет "Боже, Сюзь, опять ты о своих де Лоранах", а я не могу прекратить болтать о вас) клятвенно обещаю прийти с комментарием! где расскажу всё поподробнее
зашёл к нам!
Я скорее просто не могла не вписать стандартных максисовских персонажей, ибо питаю к ним очень нежную любовь ещё с детства) В симс 2 вообще такие интересные горожане, что очень сложно пройти мимо них и не вплести их в основное повествование.
Рада услышать про правдоподобность романа с Джонни, описание романтических отношений обычно не очень у меня удаются.
Спасибо за тапок) сама сомневалась, когда писала, но решила оставить. Теперь подкорректирую!
Да, работы предстоит ещё очень много, сама это чувствую, и работать как раз-таки я готова
Приветствую. Вот решила вылезти из своего любимого уютного раздела соседств и начать изучать, что за зверь такой «династии». Начала с династии Мельядо.
Написано очень интересно. Впечатления о Нимфадоре за эти отчеты вполне сформировались как о неординарной безбашенной личности. Порадовали морды знакомых персонажей. Так что теперь буду следить не только за судьбой Нимфы, но и зелененького Джонни.
Так как это первая династия, которую я читаю, то не терпится уже посмотреть на второе поколение и собственно переход от описания жизни матери к одному из ее детей. И интересно как они будут выглядеть. А то гены и через поколение могут передаваться, а будущий дед Букет Левкоев 9 Смит сим с не самыми стандартными чертами лица.
И раз уж Мельядо готовятся стать родителями, то может и Труля щенков принесет? Вот «радость» была бы для Нимфадоры
Автор, давай-ка ты проду уже, народ негодует и пребывает в нетерпении! А как Нимфадора-то, жива еще? У вас там, по слухам, два красавца все ждут своей начала своей части. Говорят, они довольно интересны и незаурядны.
В общем, автор, ждем вас безмерно, вы куда-то запропастились!